Что нужно чтобы открыть свой бар: бизнес-план – Блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper

Содержание

Что нужно, чтобы открыть свой бар в Москве

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, рынок общественного питания в Москве остается перспективным, так как культура еды вне дома продолжает набирать обороты. Неформальная атмосфера баров, где можно встретиться с друзьями, отдохнуть в хорошей компании, перекусить, выпить алкогольные напитки, делает такие заведения популярными. Для предпринимателя это означает стабильную высокую прибыль. Кроме того, оригинальный бар открыть проще, чем ресторан, предлагающий блюда высокой кухни.

3 главных преимущества открытия бара:

  • Быстрый возврат инвестиций, выход на самоокупаемость и прибыль.
  • Не нужно иметь большой штат персонала.
  • Рентабельность — до 50% (в том числе за счет высокой наценки на алкоголь).

Кроме того, нужно учесть, что вложения в подобный бизнес относительно невелики по сравнению с другими заведениями общепита, а со временем есть возможность создания своей сети.
Чтобы быть уверенным в успехе предприятия необходимо сначала оценить бизнес-идею: насколько будет востребовано ваше заведение, на какую прибыль можно рассчитывать. Ответы на эти вопросы нужно проработать до открытия бара, чтобы понимать, в каком формате должен работать бар, какая концепция будет пользоваться спросом. Рассмотрим некоторые аспекты открытия бара в Москве.

Помещение

Найти место для нового заведения проще всего, проведя исследования целевой аудитории. Есть два пути: либо открывать бар там, где есть аудитория, и работать под эту аудиторию, либо наоборот — привлекать целевую группу, исходя из своих представлений и концепции заведения.

Обязательно нужно учитывать количество конкурентов и их позиционирование. Если на одной улице уже работают несколько подобных заведений, возможно, имеет смысл поискать более свободный район.

Важно помнить, что законодательство накладывает некоторые ограничения на продажу алкоголя — например, запрещено продавать алкогольную продукцию рядом с любыми образовательными учреждениями или на публичных мероприятиях.

Эти ограничения стоит обязательно иметь в виду, чтобы с первого дня работы не попасть под санкции надзорных органов.

Выбор организационно-правовой формы и системы налогообложения

Для того, чтобы работать полностью легально необходимо правильно выбрать организационно-правовую форму бизнеса. Для бара это чаще всего ИП или ООО. Если в заведении планируется реализация напитков не крепче 6%, можно его открывать в статусе индивидуального предпринимателя. Зарегистрировать ИП проще: достаточно уплатить небольшую пошлину и подать заявление.

В том случае, если открывается бар с крепкими алкогольными напитками, придется регистрировать ООО, так как нужно будет получать лицензию на продажу алкоголя. Чтобы зарегистрировать ООО, нужно будет разработать устав организации, получить юридический адрес, внести уставной капитал (500 000 — для заведений в Москве).

Для привлечения инвестиций или получения кредита в банке форма ООО более предпочтительна, так как считается, что индивидуальным предпринимателям меньше доверяют инвесторы.

После того, как будет выбрана правовая форма бизнеса, нужно определиться, как предприятие будет платить налоги. Их можно начислять по общей системе (ОСНО) или упрощенной (УСН). УСН бывает со ставкой 15% (доходы минус расходы) или 6% (от доходов). Выбор системы налогообложения следует делать на основе максимально точных прогнозов доходности и выгоды для бизнеса.

Концепция и бизнес-план бара

От выбора концепции зависит и выбор помещения, и интерьер, и меню, и количество персонала. Поэтому проработка концепции — это важнейший этап открытия бара. Концепция — основная идея заведения, его отличительная черта. Она должна быть отражена в дизайне помещения, названии бара, стиле обслуживания, атмосфере заведения.

Основные концепции:

  • Классический бар — с разделением на зоны барной стойки и зала со столами и диванами для посетителей. Бар предлагает широкий выбор алкоголя и закусок. Возможно проведение развлекательных мероприятий — тематических вечеринок, дискотек и т. п. Есть своя кухня, где готовятся горячие и холодные блюда.
  • Паб — пивная, в ассортименте которой большое количество сортов пива на разный вкус. Если есть возможность, целесообразно установить соответствующее оборудование и производить пиво прямо в заведении по оригинальным рецептам. Это часто становится «фишкой» заведения. В меню — популярные закуски к пиву: колбаски, рыбные и мясные блюда, куриные крылышки и т. п.
  • Спортивный бар. Основная идея — совместный просмотр спортивных трансляций. Дизайн интерьера может быть довольно лаконичным, своя кухня — необязательна. Достаточно предложить гостям несколько сортов качественного пива и простые готовые закуски: орешки, чипсы и т. д.
  • Фреш-бар — место, где можно выпить безалкогольные напитки, которые пользуются популярностью у приверженцев здорового образа жизни. Это различные свежевыжатые соки, коктейли на их основе, смузи, молочные коктейли и т. п.
  • Суши-бар. В таких заведениях упор делается не на напитки, а на кухню. Японские блюда завоевали большую популярность во всем мире. Они просты в приготовлении, имеют в своем составе небольшое количество ингредиентов, в то же время вкусны и разнообразны.

Можно открыть караоке-бар, винный бар или Speakeasy-бар (заведение «для своих»). В определенных кругах пользуются популярностью бары с акцентом на пиве или крепких алкогольных напитках одного региона, например, ирландские бары, чешские пивные и т. п.

Чтобы разработать различные пути развития заведения, нужно грамотно составить бизнес-план. Он должен обязательно включать в себя анализ ниши, описание структуры организации, производственный, финансовый, маркетинговый планы. Чем подробнее будет составлен документ, тем более понятно станет, как заведение будет работать, какую прибыль принесет, какие понадобятся вложения для открытия и дальнейшей работы и т. д.

Лицензии и разрешения

Самый сложный этап в открытии бара — это оформление нужных документов, в том числе, получение разрешений и лицензий.

Для начала нужно зарегистрировать бизнес, оформить документы на помещение, получить разрешение от СЭС и органов пожарного надзора.

Нужно учесть, что лицензия на реализацию алкоголя НЕ выдается, если:

  • площадь помещения меньше 50 кв. метров;
  • в помещении отсутствуют необходимые инженерные коммуникации — канализация, водопровод, отопление, электричество.

Кроме этого должны быть заключены договоры с соответствующими организациями:

  • на вывоз мусора;
  • на стирку спецодежды и белья;
  • на обслуживание установленного оборудования и т. п.

Персонал бара должен иметь действующие санитарные книжки, а поставляемые продукты и алкоголь — сертификаты качества.

Оформление лицензии на алкогольную продукцию займет примерно месяц. В целом, на подготовку бара к открытию может уйти до 4–6 месяцев. Этот срок зависит от начальных условий: подобрано ли помещение, нужна ли его перепланировка, ремонт, разработка проектов дизайна, закупка оборудования и т.

д.

Заключение

Мы рассмотрели только некоторые вопросы, возникающие у предпринимателя при открытии бара. Этот тип бизнеса довольно прост для тех, кто уже имеет опыт открытия баров, однако, для новичка может стать неподъемной задачей. Как соблюсти все требования чтобы получить лицензию? Как нанять квалифицированный персонал, не переплачивая? К какому подрядчику обратиться, чтобы сроки ремонта помещения не были сорваны? Начинающий бизнесмен сталкивается с десятком подобных вопросов, а цена ошибки дорога: площадь простаивает, зарплата персоналу идет, а клиенты не приходят…

Компания «Стартап под ключ» поможет вам выбрать место для успешно работающего заведения, собрать необходимые документы, отремонтировать помещение, подобрать персонал и поставщиков, закупить мебель и оборудование. Вы получаете работающую бизнес-модель, сэкономив время, силы и нервы. С нашей командой стартовать — легко.

Как открыть свой ресторан \ кафе \ бар с нуля.

Часть 2.

Кто нужен? Шеф есть, он готовит кухню, он вам и скажет, кого и сколько человек нужно нанять, а так же есть бармен, который прорабатывал вам бар, он также скажет, кого и сколько. Строим иерархию: есть вам нужна правая рука, то ей будет администратор.

Администратору нужен помощник — это хостес. Хостес вам поможет следить за гостями и во время информировать официанта о прибытии новых посетителей.

Как правило, официанта берут из расчета один сотрудник на 4-5 столов. И нужно сказать, что это количество «потянет» опытный официант, начинающие — 1-2 стола.

Официанты не могут работать каждый день, поэтому как минимум умножаем их на 2, потому что 2 смены. то есть график у сотрудников зала 2 через 2.

Далее нанимаем сотрудников чистоты и порядка – мойщиц посуды и уборщиц. Каждый гость, приходящий в ресторан, будет оценивать ваш бизнес по чистоте — в первую очередь.

Конечно же, идеально будет если каждый сотрудник будет знать свою зону ответственно, да не дай бог своевременно реагировать, тогда точно можно будет сойти с ума от счастья. Но увы, мы в реальном мире, и каждого сотрудника необходимо контролировать и координировать.Это должны делать ваши администраторы. В идеальном случае нанимаем «главаря банды» (управляющего), который знает свою работу и дальше поведет команду к успеху.

Как найти того, кому можно довериться? Проверяйте его знания, характеристики от прошлого работодателя. Если человек надежный, ему можно доверить все и дать свободу действий. Главное, изначально понять, «на одном ли языке вы разговариваете». И не допускайте к финансам, а то последствия разные бывают, можете и без денег остаться, бывает и такое…

Где их взять – для каждого сотрудника разные источники. Например, найти официантов или администраторов можно через соцсети. Вся молодежь там, там их среда, поэтому рекламировать поиск лучше там. Мойщиц и уборщиц — через газеты и журналы по поиску персонала. Управляющего лучше взять по рекомендациям: узнавайте у друзей и близких, обязательно найдутся кандидаты. Лучше знакомого и проверенного, чем, как говорится, «по объявлению».

И по такому принципу набирать команду. Также, как правило за руководителями отделов (администратор, управляющий, шеф-повар) ходит своя команда, которые работали ранее вместе.

Теперь вопрос, как оформить. Оформить сотрудника не так уж и трудно, берем типовой договор на каждую должность, создаем штатное расписание, оформляем трудовые книжки и вперед. Все готово.

Обучение – обучение персонала очень важно, это ваши профессионалы, которые в будущем будут работать с гостями. Вам же не хочется, чтобы гости думали, что у вас неквалифицированные сотрудник работают, неграмотные. Поэтому обучаем своими силами (управляющий, как правило, делает списки тренингов и аттестаций).

Можно нанять коуча. Он проверит знания ваших сотрудников, составит программу тренировок и индивидуально подойдет к обучению. Назовите ему цель — подготовить сотрудников к открытию ресторан и создать КОМАНДУ. Сделать ресторан ЖИВЫМ, уютным и ГОСТЕПРИИМНЫМ.

Также коучеру нужно дать вводную информацию, как вы видите обслуживание гостей, какие «фишки» и многое другое. На основе полученной информации коуч сформулирует весь процесс работы с гостями и обучит ему ваших официантов.

Чек-лист для открытия своего бара без головной боли

Открытие собственного бара давно было вашей целью, но вы не знаете, с чего начать? Возможно, ваша концепция и название определены, но вы не знаете, как получить финансирование и другие необходимые согласования. Если вы проведете свое исследование и будете следовать надлежащим процедурам, владение и управление успешным баром может быть финансово выгодным.

Если вы всегда хотели стать владельцем бара или иметь спортивный бар, мы изложили шаги, которые вам нужно будет предпринять от начала до конца.

Как открыть бар: Контрольный список для открытия своего барного бизнеса

Как бы увлекательно это ни звучало, открыть бар по соседству, у вас, вероятно, возникнет много вопросов, прежде чем вы решите, как открыть бар. Однако, даже если вы являетесь экспертом в своей области или обладаете природной деловой хваткой, открытие бизнеса может оказаться сложной задачей.

Это руководство поможет вам создать спортивный бар с нуля и научит вас всему, что вам нужно для начала.

Выгодны ли инвестиции в бары?

Да, барный бизнес — подходящая инвестиция. Средняя существующая чистая прибыль бара выше, чем доходность фондового рынка. Как лучше всего оценивать инвестиции?

За последнее столетие фондовый рынок в среднем приносил 10% доходности. Инфляция снижает вашу покупательную способность на 2,5% в год. Это означает, что фондовый рынок приносит 7,5% годовых.

Однако это не учитывает значительные первоначальные затраты, связанные с открытием бара. Это учитывает только годовой доход после того, как бар был открыт какое-то время.

Сколько денег приносят бары?

Бары могут быть весьма прибыльными. Это потому, что они могут увеличить цену на алкоголь до 500%. Маржа валовой прибыли баров может достигать 80%. Среднемесячный доход владельца бара составляет 27 500 долларов, или около 330 000 долларов. После затрат, которые в среднем составляют около 24 200 долларов в месяц, вы получаете чистую прибыль в размере около 39 600 долларов в год.

Кроме того, прибыль от сигарных баров используется для выплаты годовой зарплаты владельцам. Если владелец бара удерживает всю чистую прибыль без реинвестирования, он зарабатывает чуть менее 40 000 долларов в год, включая налог на табачные изделия.

Эти цифры основаны на марже чистой прибыли в 12,5%, между 10% и 15%. И 330 000 долларов в год. Если продажи выше, используйте эти цифры для оценки заработной платы.

Насколько сложно управлять баром

Открыть и управлять баром — одна из тех возможностей, которые выпадают раз в жизни; вы никогда не знаете, на что это будет похоже, пока вы не сделаете решительный шаг. Хотя это может быть весело, полезно и даже выгодно, это также требует долгих часов и тяжелого труда.

Управлять собственным баром сложно, независимо от того, сколько лет у вас опыта. Ваши сотрудники, инвентарь и клиенты — все это требует вашего внимания. Кроме того, вам нужно будет следить за прибыльностью и производительностью вашей компании.

Пивной бар открыть трудно, а еще труднее поддерживать успешный. Многие владельцы компаний считают, что только потому, что бар хорошо укомплектован и открыт, он будет приносить огромную прибыль. «Люди пьют, чтобы радоваться, и пьют, чтобы сочувствовать в ужасные времена», как они часто утверждают. Люди всегда будут покупать алкоголь, в хорошие времена или в плохие.

Пошаговое руководство по открытию барного бизнеса

Напишите бизнес-план своего бара

Неспособность планировать означает планирование неудачи.

Барный или ресторанный бизнес — это вид бизнеса, в котором отсутствие планирования может быть дорогостоящим или даже невозможным. Вот почему важно иметь бизнес-план перед открытием ресторана.

Длинные, подробные бизнес-планы часто необходимы только в том случае, если вам требуется банковское финансирование. Создайте бережливую стратегию из нескольких страниц, которая поможет вам подтвердить свою идею и двигаться вперед с самого начала. Включите в свою стратегию следующее:

  • Ваше уникальное преимущество
  • Изучите потребности рынка (например, может быть, в вашем районе есть таверна, которая не обеспечивает много развлечений. Вы можете организовать живую музыку, бильярдные столы и другие специальные мероприятия, чтобы удовлетворить эту потребность)
  • Рассмотрите конкуренцию, как прямую (другие бары) и непрямые (другие развлекательные заведения).
  • Демографические и психографические данные целевой аудитории
  • Как вы будете реализовывать маркетинговые стратегии: Будет ли у вас официальный запуск?
  • Кто вам нужен в вашей команде, чтобы сделать эту работу?
  • Какое оборудование вам понадобится?
  • Создайте таблицу для отслеживания затрат на открытие бара.
  • Изучите локацию: Вы будете в центре мегаполиса или в глуши?
  • Семья и друзья, банк и сторонние инвесторы — все это возможности для финансирования.

Незначительные детали не так важны, поскольку со временем они могут измениться. Например, не ожидайте, что ваша точка безубыточности наступит ровно через два года. Вместо этого это может быть от 20 до 25 месяцев, в зависимости от трех или четырех ключевых факторов.

Шаблон бизнес-плана бара

Бизнес-план — это письменный документ, в котором объясняется, как ваш бар ставит перед собой цели и как он планирует достичь этих целей.

Используйте шаблон бизнес-плана для бара, чтобы быстро и просто составить план, который описывает ваше видение и поможет вам в открытии, развитии или поиске финансирования для вашего бара.

Получение надлежащих лицензий

Могут возникнуть юридические проблемы, если ваш бар не имеет надлежащей лицензии перед торжественным открытием.

Вам понадобится лицензия, если вы хотите подавать в баре весь алкоголь или только пиво, еду или даже музыку. Они варьируются по сложности от простых до труднодоступных. Многие из них дороги, как с точки зрения времени, так и денег.

Не делайте глупой ошибки, не отказываясь от получения надлежащей лицензии для своего бара. Это может привести к тому, что ваше заведение будет вынуждено закрыться.

Рассмотрите специальные лицензии Разрешения Виды страхования и другие предметы

При попытке открыть бар без соответствующих лицензий вам могут грозить штрафы, штрафы или даже закрытие. В соответствии с этим попросите бизнес-адвоката обсудить разрешения.

Чтобы иметь барный бизнес, нужно стать мастером лицензий и разрешений. Одним из примеров является идентификационный номер работодателя (EIN). Все предприятия в Соединенных Штатах должны получить EIN, аналогичный бизнес-лицензии.

Какие лицензии нужны каждому бару и ресторану, торгующему алкоголем?

  • Лицензии на продажу спиртных напитков — Лицензия на продажу спиртных напитков позволяет вам продавать алкогольные напитки в вашем бизнесе. Государственные законы могут различаться. Некоторые штаты, такие как Орегон, напрямую регулируют распространение, продажу и потребление алкоголя. Штаты часто ограничивают количество напитков на одного клиента и требуют, чтобы недопитые бутылки оставались внутри заведения, чтобы предотвратить опьянение в общественных местах.
  • Ознакомьтесь с законами штата о продаже спиртных напитков — В каждом штате действуют свои правила лицензирования продажи спиртных напитков. В каждом штате есть собственное агентство по контролю за алкоголем и напитками (ABC). Чтобы узнать о законах местных властей и о том, как получить лицензию на продажу спиртных напитков, обратитесь в местное агентство ABC. Некоторые штаты ограничивают количество розничных продавцов алкоголя в любой момент времени. Если эта квота будет достигнута, получение разрешения может быть затруднено.
  • Лицензия по сравнению с нелицензией — Вы можете получить лицензию или лицензию на продажу алкоголя. On-licenses предназначены для мест, где продается алкоголь для употребления на месте, а off-licenses — для винных магазинов. Для бара или ресторана требуется лицензия на продажу спиртных напитков, поскольку клиенты будут пить в заведении.
  • Лицензия на услуги общественного питания — Вы подаете еду своим клиентам в баре, ресторане или таверне. Вы хотите убедиться, что все безопасно и соответствует нормам, как и ваш город или округ, а это значит, что вам понадобится лицензия на услуги общественного питания.

Найдите правильное место

Идеальное место для вашего специализированного бара действительно имеет значение. Вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание, прежде чем выбрать правильное место для бара:

Ваш стиль: Вы формальный человек? Элегантный? Повседневный стиль обслуживания? Это может идеально определить клиентов, которых вы идеально привлечете в свой бар.

Демография: Разные районы вашего города интересны разным демографическим группам. Если вы хотите обратиться к студентам колледжа, откройте место рядом с университетом. Если вы хотите иметь клиентов более высокого класса, откройте магазин в богатом районе.

Доступность и парковка: Расположение бара с парковкой не является проблемой для туристов, которые с большей вероятностью вызовут такси или воспользуются услугами Lyft или Uber. Туристы реже становятся постоянными клиентами. Учитывайте это при выборе места.

Правила зонирования : Некоторые участки предназначены для коммерческого использования, в то время как другие предназначены для жилого использования.

Арендная плата и коммунальные платежи повлияют на ваши эксплуатационные расходы.

Создайте структуру своего бизнеса

При открытии бизнеса одним из первых важных решений является его структура. Планируете стать индивидуальным предпринимателем, товариществом, ООО или корпорацией?

В индивидуальном владении или товариществе вы несете личную ответственность за судебные иски и долги, понесенные вашим баром. Если что-то пойдет не так, вам, возможно, придется лишиться личных активов, чтобы покрыть убытки.

Оформите свой ресторан или бар как ООО или корпорацию, чтобы избежать личной ответственности. Эти бизнес-структуры действуют как самостоятельные организации и берут на себя обязательства, ограничивая вашу ответственность. Если кто-то споткнется, упадет в вашем баре и подаст в суд, он подаст в суд на бизнес, а не на вас лично.

Выберите концепцию и бренд бара

Самая интересная часть открытия бара по соседству — это создание концепции и бренда. Концепция вашего бара включает в себя все ваши идеи для вашего бара. Идентичность и миссия вашего бренда более определены. Ваш бар должен отражать ваш бренд, от обслуживания до барного оборудования и атмосферы. Чтобы ваши клиенты понимали, о чем вы, эти элементы должны сочетаться друг с другом.

Вот несколько идей для собственного бара:

  • Рядом есть бар с удобными кабинками и музыкальным автоматом с классическими хитами, где можно расслабиться.
  • Баркада со старинными играми в пинбол, где гости могут весело провести время по вечерам в пятницу.
  • Элегантный мартини-бар с гипнотической музыкой и неоновым светом.

Выберите название компании

Выбор названия для вашего бара может показаться воплощением мечты, но что вы предпочитаете? Он должен быть броским, отражать ваш бренд и быть уникальным. Помните, что ваше имя будет указано во всех маркетинговых материалах и товарах, включая меню, униформу и рекламу. Длинные сложные выражения — это плохо.

Вот краткое изложение того, как придумать название бара или получить вдохновение.

  1. Цель, видение, цель и основные ценности вашего бара должны быть записаны.
  2. Чтобы генерировать новые идеи, используйте генератор названий ресторанов.
  3. Запросите предложения названия ресторана в вашем районе.
  4. Используйте свое местоположение, чтобы описать себя.

Типы баров

Бары уже давно являются частью человеческого общества, начиная с вавилонских времен. В пивных тогда подавали дорогие, разбавленные пивом напитки. Первоначально алкоголь и вино пили из-за их лечебных свойств.

Какие бывают бары?

  1. Дыра в стене
  2. Полноценный
  3. Паб
  4. Пластиковый бар
  5. Спортивные бары и т. д.

Какой бар самый прибыльный

Тип бара наиболее прибыльными являются спортивные бары и пивной бар. В зависимости от его местоположения, он может рассчитывать на получение от 20 000 до 30 000 долларов в неделю, в зависимости от сайта и размера операции. Это составляет более 1 миллиона долларов в год в расходах.

Выбор подходящего типа бара для открытия

Приятно работать с интересующими вас продуктами, делиться своими интересами и опытом с сотрудниками и клиентами, а также привносить свой уникальный штрих в барную индустрию.

Хотя существует несколько типов стержней, рекомендуется начать с основ. Полная лицензия на спиртные напитки требуется для бара, предлагающего спиртные напитки, вино и пиво. Паб, который когда-то был питейным заведением, может иметь полную лицензию, хотя обычно в нем подают пиво, эль и сидр, а также закуски и легкие блюда. Таверна, происходящая от римской таберны, когда-то была придорожной гостиницей; сегодня это чаще ассоциируется с пабами, хотя все еще существует в сельских придорожных барах.

Создайте свой бар

Как владелец бизнеса, ваш бар зависит от вашего стиля. Это может заинтересовать клиентов атмосферой и пообщаться, поэтому музыка, бильярдные столы, декор и мебель имеют значение.

Убедитесь, что дизайн вашего бара согласован. Например, не открывайте ирландский паб и не играйте музыку из топ-40. Вы можете поискать уникальные идеи в Pinterest или нанять дизайнера интерьера.

Надежное финансирование

После того, как вы сделаете свой финансовый прогноз, вы узнаете, сколько денег вам понадобится, чтобы открыть барный бизнес своей мечты. Укажите начальные затраты вашего бара. Затем добавьте алкоголь, зарплату, коммунальные услуги и арендную плату, включая систему оплаты наличными. Вы можете создать бюджет и оценить, сколько денег вам понадобится в следующем году.

Затем рассчитайте свои начальные затраты и дополнительные потребности в финансировании. Если у вас есть номер, вы можете подать заявку на кредит. Если ваш бар окажется успешным, вы сможете окупить свои первоначальные инвестиции за несколько лет.

Сколько стоит открытие и содержание бара

По словам владельца ресторана, средняя стоимость открытия бара в США составляет 425 500 долларов. Согласно их опросу, бару требуется в среднем шесть месяцев, чтобы стать прибыльным, но на это может уйти до двух лет. Первоначальные инвестиции варьировались от 174 000 до 850 000 долларов.

Это включает аренду/лизинг и документацию о дополнительных расходах, таких как расходные материалы, затраты на оплату труда и страхование. Они предназначены для того, чтобы дать примерную цифру независимо от того, как работает ваш бизнес, обеспечить безопасность собственности и сыграть важную роль в вашем отчете о прибылях и убытках ресторана.

Сколько стоит открыть небольшой бар

По данным Investopedia, открытие небольшого бара по соседству может стоить от 110 000 до 850 000 долларов. Этот диапазон определяется тем, арендовано ли заведение, арендовано или куплено. Покупка уже установленного бара может привести к значительной экономии.

В некоторых районах страны вы можете приобрести существующий бар всего за 25 000 долларов США.

Дополнительные расходы

При открытии бара дополнительные затраты и расходы для многих владельцев баров могут включать, но не ограничиваться:

  • Финансирование покупки оборудования
  • Аренда или покупка недвижимости
  • Операционные расходы
  • Лицензирование и сертификация
  • Инвентарь и ресурсы

Тщательный бизнес-план и понимание факторов и затрат, связанных с открытием бара, необходимы для предотвращения дорогостоящих ошибок.

Поиск поставщиков

У большинства владельцев баров уже есть выбор, или вы можете изучить местных фаворитов. На это решение может повлиять концепция вашего бара, особенно если вы будете специализироваться на крафтовом пиве или мелкооптовых винах и спиртных напитках.

Найдите дистрибьютора алкогольных напитков, который продает желаемую марку и продукты. На веб-сайтах оптовиков представлены портфели продуктов и цены. При выборе дистрибьютора учитывайте следующее:

  • Выбор бренда
  • Минимальные требования к покупке
  • Условия оплаты и скидки
  • Сроки доставки

После того, как вы заполните свой бар алкоголем, проведите инвентаризацию, чтобы поддерживать нужное количество. Регулярная инвентаризация спиртных напитков расскажет вам, как дела в вашем баре, каковы должны быть ваши номинальные уровни и какие продукты продаются.

Купите оборудование и расходные материалы

Все работает лучше, когда у вас есть четкая стратегия, и управление баром не является исключением. Контрольный список необходимого оборудования для бара, аналогичный стандартным рецептам и методам уборки бара, может помочь вам стать лучшим владельцем бизнеса.

Большинство баров готовят и вкладывают средства в оборудование для подачи напитков. Важно учитывать требования к пространству и электричеству для следующих элементов:

Перечень оборудования для коктейль-бара

Мы рекомендуем начать с наиболее очевидных элементов в списке. Это барные стаканы, барменские инструменты и принадлежности для бара, которые вы и ваша команда будете использовать, работая барменом.

Стеклянная посуда

  • Бокалы для коньяка
  • Бокалы для шампанского
  • Бокалы для хайбола
  • Mixing glasses
  • Rocks glasses
  • Pint glasses
  • Shot glasses
  • Wine glasses
  • Martini glasses
  • Other specialty glasses

Bartending Tools and Supplies

  • Jiggers
  • Muddlers
  • Cocktail shakers
  • Ложки для коктейлей
  • Соковыжималка для цитрусовых
  • Улавливатели крышек
  • Открывашки для бутылок и банок
  • Ситечко для коктейлей
  • Гарналистые инструменты
  • Равтометры с грязью
  • соломинки и мешалки
  • Рукоки
  • Pourers для бутылок с ликерами
  • Гарни и биттер -контейнеры
  • Ice Cube Strays, Ice Flom, и ледяные бакала. открывалки
  • Чистые полотенца (наши рекомендуемые полотенца находятся в нашем посте с чистящими средствами для баров и ресторанов, если вы находитесь на рынке)

В вашем контрольном списке также должен быть указан ваш выбор лучших барных ликеров и ликеров, а также любых миксеров для коктейлей. и другой алкогольный напиток. Просмотрите свои стандартизированные рецепты и сопоставьте ингредиенты с тем, что предлагает ваш бар для этого уровня.

Оборудование и расходные материалы для охлаждения и раздачи бара

Поскольку в вашем баре будет много скоропортящихся фруктов и гарниров, охлаждение абсолютно необходимо. Предметы, которые нельзя хранить при комнатной температуре или оставлять на улице.

Также требуются охладители для пивных бутылок, холодного вина и шампанского. При проектировании системы охлаждения бара необходимо учитывать следующее:

  • Кегераторы
  • Охладитель с распашной дверью
  • Горизонтальный охладитель бутылок для пива
  • Охладитель охлажденного вина и шампанского
  • Охладитель гарниров и миксеров

Наем подходящего персонала

При открытии бара вы должны нанять и создать команду снизу вверх. Это влечет за собой проведение интервью для каждой вакансии, доступной в вашем регионе. Это также включает в себя создание программ обучения и обучение всех в незнакомой обстановке.

Найм и обучение вашей первоначальной команды займет больше времени и денег, чем найм и обучение рабочих на рабочем месте. Однако, когда вам нужно нанять дополнительный персонал и уже есть все процессы, ваши усилия будут вознаграждены.

Владение баром не удастся без правильной команды. Хорошие бармены уважают их мастерство, они изобретательны, мотивированы и готовы ежедневно приходить на работу. А если у вас есть сервировка стола, бары с соками и алкоголь, обучение официантов жизненно важно.

Многие потенциальные сотрудники рады начать новое предприятие и попасть на первый этаж нового бара. Вот некоторые ключевые должности, которые вам понадобятся для открытия большинства баров:

  • Менеджеры баров
  • Бармены
  • Barbacks
  • Официанты
  • Хозяин/Хозяйка
  • Служба безопасности/проверка документов

Обучение персонала обеспечению исключительного обслуживания клиентов

Как владелец малого бизнеса, вы должны обучить своих сотрудников замечать признаки опьянения. Ваша программа обучения должна подчеркивать эти признаки и давать советы о том, как вести себя с пьяными клиентами. Это означает, что вы должны обеспечить безопасность своих клиентов как внутри, так и за пределами вашего заведения.

Кроме того, продемонстрируйте творения своих барменов в социальных сетях или примите участие в конкурсах барменов и наградах. Никогда не переставайте учиться: обучение барменов помогает начинающим барменам стать профессионалами в сфере гостеприимства.

Барная технология

Понимание инвентаризации

Инвентаризация бара — это процесс двойного подсчета всего.

Используйте эти числа, чтобы определить, сколько товаров вы использовали за это время и какие запасы вы использовали. Это число помогает рассчитать другие ценные показатели. Метрики, которые вы можете использовать для принятия решений о прибыльности вашего бара.

Установление номинальных уровней, сокращение избыточных запасов и определение стоимости заливки и структуры ценообразования.

Выберите надежную POS-систему

Вы должны инвестировать в надежную POS-систему. Это защитит от воровства сотрудников и ускорит работу бара и кухни. Даже если у вас есть оживленный бар или ночной клуб, POS-системы бара можно настраивать.

POS-система позволяет более эффективно и организованно обрабатывать вкладки и транзакции клиентов. Они также уведомляют вас, когда происходят ошибки, позволяя вам обнаружить их на ранней стадии и снова снизить эти риски.

Ценообразование на основе времени — Вы должны установить цены на «счастливые часы», чтобы заинтересовать толпу после работы. Некоторые POS-системы могут автоматизировать ценообразование на основе времени, поэтому вам не нужно ставить его ежедневно.

Предварительная авторизация —   позволяет барменам провести считывание кредитной карты клиента, сохранить эту информацию на вкладке своего бара и убедиться, что карта является законной и на ней есть средства.

Планируйте свое меню

Оптимизируйте свое меню для получения прибыли

Успех меню зависит от правильных ингредиентов и правильного подхода. Клиенты будут взаимодействовать осмысленно, часто с продуктами премиум-класса, четко организуя ваше меню, используя интересные описания и расставляя приоритеты для ваших самых прибыльных или фирменных вещей. Еще один способ увеличить прибыль — изменить меню вашего ресторана, чтобы оно отражало текущие рыночные условия.

Целевой рынок

Определитесь с размером вашего заведения

Необходимое пространство зависит от типа заведения (полномасштабный клуб, таверна, пивоварня и т. д.).

Вот несколько рекомендаций, которым нужно следовать:

— Для небольшого бара или паба рассмотрите от 1000 до 1500 квадратных футов.

— Для более крупного паба (таверны или фирменного) рассмотрите 1800-2000 кв. футов.

Определите своих клиентов

Планируется ваш бар. Вы рассматриваете несколько мест. Теперь пришло время посмотреть, соответствует ли это требованиям ваших потенциальных клиентов.

Большинство исследовательских материалов уже доступны.

Если вы занимаетесь своими руками, вам понадобятся эти советы.

  • Тенденции в алкоголе Потенциальные поставщики могут рассказать вам, какие напитки нравятся вашим клиентам.
  • Тенденции в образе жизни. Просмотрите местные журналы, чтобы узнать об успешном малом бизнесе в вашем регионе. Бар смузи/соков подойдет здоровому, спортивному сообществу.

Проанализируйте своих конкурентов

Посетите местные бары и обратите внимание на следующее:

  • Всего посетителей. Понедельник, вторник и среда — лучшие дни для наблюдения за вашими соревнованиями.
  • Покупательские привычки клиентов ваших конкурентов.
  • Преференции на место.
  • Многие владельцы бизнеса и сотрудники готовы рассказать о своем бизнесе и предоставить вам всю необходимую информацию.

Что я могу сделать, чтобы привлечь больше клиентов?

Можно отслеживать окупаемость инвестиций в рекламу в социальных сетях.

Facebook и Instagram, например, позволяют нацеливать рекламу на очень узкую аудиторию. Создавайте аудитории, которые соответствуют характеристикам покупателей вашего бара.

Гиперцелевая аудитория: женщины в возрасте от 23 до 35 лет, которые живут в пределах 15 миль от вас и которым понравились страницы или посты на Facebook, связанные с вином. Если вы знаете свою аудиторию и демографические данные, ваша реклама будет более актуальной.

Разработайте маркетинговые стратегии для своего бара до и после его открытия

Пригласите интернет-лидеров мнений на торжественное открытие

Это ваш шанс привлечь внимание сообщества и потенциальных клиентов. Обратитесь к каждому местному репортеру, блогеру, влиятельному лицу в социальных сетях и оратору, которого сможете найти. Они могут дать рекламу из уст в уста и устроить для них вечеринку.

Предложите секретную сделку подписчикам в социальных сетях

Распространите предложения «Отправиться» всем, кто участвует в ваших торжественных мероприятиях по открытию — подписчикам в социальных сетях, друзьям и семье, а также влиятельным лицам.

Секретные предложения обычно имеют форму другого купона, действительного в течение нескольких недель после окончания периода открытия.

Организация рекламных мероприятий

Перед торжественным открытием пригласите людей из вашего местного сообщества. Включите купон на ограниченное по времени предложение, которое можно использовать в течение нескольких дней (или недель) после покупки.

Убедитесь, что акция требует покупки — «Купите один, получите один бесплатно» или «Х бесплатно при покупке Y» или «Скидка X% на все счета свыше суммы в долларах». Вам нужен доход, поэтому не делайте бесплатного предложения. Если вы произведете на кого-то хорошее впечатление, они, скорее всего, порекомендуют вам друга или члена семьи.

Распространяйте новости через социальные сети

Аккаунты в социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram, — это еще один способ привлечь клиентов. Делитесь фотографиями ваших фирменных коктейлей и рекламируйте специальные предложения.

Сотрудничайте с другими предприятиями поблизости

Есть ли у вас владельцы малого бизнеса, с которыми можно провести вечер? Всплывающие события — отличный способ пообщаться и сотрудничать с вашими конкурентами. Всплывающие мероприятия, такие как вечера деликатесов, вечера ремесел и многое другое, могут помочь вашим соседним барам и барам.

Акции Счастливые часы и специальные мероприятия

Счастливые часы — отличный способ привлечь клиентов дешевыми специальными напитками. Вы также можете предложить бесплатные образцы и закуски.

Что вызывает отказ стержней?

Недостаточное финансирование является одним из существенных факторов упадка баров. Во многих случаях у операторов достаточно денег на банковских счетах только для оплаты за предыдущую неделю. Это ошибка. Наличие шестимесячной арендной платы на вашем банковском счете — хорошее эмпирическое правило.

На самом деле тема ресторанных неудач далеко не проста. Когда бар-ресторан закрывается или меняет руководство, это не обязательно связано с финансовыми трудностями; это также может быть связано с личными причинами владельца. Когда бизнес рушится, это обычно происходит не из-за плохого управления. Как показала пандемия Covid-19, внешние переменные все еще могут возникать из-за больших усилий.

Несмотря на это, многие бары терпят неудачу, потому что клиенты предпочитают обедать или тусоваться в другом месте, и они не зарабатывают достаточно денег. Обычно это происходит по одной или нескольким из следующих причин.

  • Плохое управление и отсутствие опыта
  • Выходные затраты на контроль
  • Плохая продукты питания и обслуживание
  • Плохое расположение
  • Отсутствие четкой концепции
  • Слишком много конкуренции
  • захватывающе, но для того, чтобы поддерживать его, нужны мужество и приверженность делу. Воплощение винного бара вашей мечты или виски-дена в реальность потребует много времени и усилий.

    Мы надеемся, что это руководство вдохновит вас на открытие собственного бара и поможет вам принимать правильные решения для построения успешного бизнеса.

    Информация о том, как открыть бар | Малый бизнес

    Автор: Морган Раш

    Бары, таверны и другие питейные заведения в США имеют долгую историю, восходящую к колониальным временам, когда соседи собирались, чтобы пообщаться за кружкой пива. Открытие бара может быть полезным и прибыльным предприятием, но будьте готовы потратить много времени и труда, прежде чем ваш бар наполнится лояльными посетителями, чокающимися стаканами, чтобы отметить ваш успех. Совет по дистиллированным спиртным напиткам сообщает, что в 2007 году производство алкогольных напитков составило 382 миллиарда долларов и принесло 89 долларов.млрд заработной платы, создав 3,9 млн рабочих мест.

    Типы

    1. Открывая бар, вы захотите потратить время на обдумывание того, какой тип бара лучше всего соответствует вашей восприимчивости, целевой демографической группе и бюджету. Бары по соседству привлекают постоянных клиентов за непринужденными напитками и обслуживанием. Спорт-бары могут быть шумными и оживленными местами, где любители спорта наслаждаются кувшинами пива и основными продуктами бара, такими как куриные крылышки, гамбургеры и луковые кольца, глядя на телевизоры с большим экраном. Специализированные бары привлекают клиентов нишевыми предложениями, например, текила-бар с региональными мексиканскими коктейлями. Клубы — это бары, предлагающие вечерние развлечения, будь то элегантное пианино, музыкальная рок-группа или хипстерский диджей.

    Разрешения

    1. В дополнение к лицензии на традиционную деятельность и, возможно, лицензии на услуги общественного питания, бары должны иметь лицензию на алкоголь. Сложность процесса подачи заявки зависит от штата. По данным Департамента доходов штата Висконсин, некоторые лицензии могут разрешать владельцам бизнеса продавать только пиво и вино. Возможно, вам потребуется быть резидентом штата, иметь разрешение продавца и посещать учебные занятия или семинары, связанные с ответственной подачей алкогольных напитков.

    Инвентарь

    1. Тип бара, который вы откроете, повлияет на выбор инвентаря, но независимо от того, вы будете принимать решения о качестве предлагаемого инвентаря. В отраслевом отчете за 2009 год, подготовленном Советом по производству дистиллированных спиртных напитков, недорогие спиртные напитки — те, которые обычно используются для приготовления «хороших» напитков — составляли большую часть рынка — 40,6%. В то время как спиртные напитки супер-премиум-класса составляли лишь 6,5% доли рынка, премиальные спиртные напитки заняли солидные 36,4% доли рынка. Подумайте о том, чтобы предлагать напитки в самых разных ценовых категориях, чтобы привлечь внимание широкой клиентской базы.

    Вопросы безопасности

    1. Открытие бара сопряжено с риском из-за наличия алкоголя и большого объема операций с наличными. Наем обученных охранников — хороший способ обезопасить клиентов от драк или насилия в баре. Присутствие охранников также может предотвратить возникновение драк. Бары также должны позаботиться о том, чтобы запереть и запереть двери в нерабочее время, когда бармены считают опущенные регистры.

    Потенциал

    1. Поскольку клиенты могут развивать прочные отношения с брендами баров, владельцы бизнеса потенциально могут открывать «сестринские» заведения своих существующих баров в других частях города, помогая клиентам перейти в бизнес, назначая желающих барменов в обоих местах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *