Что нужно чтобы открыть бар: бизнес-план – Блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper

Как открыть бар с нуля, сколько стоит, с чего начать — Дело Модульбанка

Издание для предпринимателей

Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.

  • Советы
  • Истории
  • Интервью
  • Рынок
  • Бизнес-планы

Проект Модульбанка
Написать в редакцию: [email protected]
Проект ведут — Yellow Yeti
Дизайн — Yellow Yeti
Веб-разработка — Кортекс

©2016–2023

Свежие статьи:

История

Мы открыли кофейню в закрытом городе

История предпринимателей, которые продвигают культуру спешелти-кофе в Снежинске

Интерактив

Реальная бизнес-история или фантазии ChatGPT?

Советы

Брендинг упаковки на маркетплейсах — что это и кому он нужен?

Советы

Нужен ли ИП бухгалтер и, если да, то какой?

Советы

Как открыть барбершоп по франшизе

Советы

Чем банк может помочь в случае блокировки: 3 случая реальных клиентов

Как избежать блокировки и что делать, если это уже произошло

Топчик

История

Мы открыли кофейню в закрытом городе

История предпринимателей, которые продвигают культуру спешелти-кофе в Снежинске

Интерактив

Реальная бизнес-история или фантазии ChatGPT?

Советы

Брендинг упаковки на маркетплейсах — что это и кому он нужен?

Советы

Нужен ли ИП бухгалтер и, если да, то какой?

Советы

Как открыть барбершоп по франшизе

Советы

Чем банк может помочь в случае блокировки: 3 случая реальных клиентов

Как избежать блокировки и что делать, если это уже произошло

История

Мы открыли кофейню в закрытом городе

История предпринимателей, которые продвигают культуру спешелти-кофе в Снежинске

Как открыть бар и что для этого нужно?

Приветствую вас дорогие гости, сегодня я хотелось бы вкратце рассказать о том, как открыть собственный бар. В наше нелегкое время, я бы назвал его “пьяным временем”, бары пользуются бешеной популярностью. Если быть более внимательным, то и в вашем городе можно рассмотреть множество заведений похожего типа.

Что такое бар?

Бар – это заведение, предоставляющее услуги по продаже, чаще всего, вино-водочной продукции. В принципе, бар – это небольшое кафе с ограниченным спектром товаров.

Если речь идет о спорт-баре, то следует учитывать то, что в наличии (в самом помещении) должен иметься телевизор (зачастую это плазменная панель).

А стоит ли вообще открывать бар?

Знаете, есть такие выражения, что мол человек всегда будет есть, всегда будет хотеть хорошо выглядеть и так далее, я это писал в статье про открытие ларька, так вот, если вы собрались реализовать свой бизнес данной направленности именно в Казахстане, тогда я бы добавил еще и это, не совсем приятное, утверждение: человек всегда будет пить.

Будем надеяться, что это не так, но пока что другой обстановки я не вижу.

Делаем вывод, что инвестиции в данный бизнес являются выгодными, надежными и очень перспективными.

Как открыть бар и что для этого нужно?

Вот мы и подошли к самому главному – к реализации поставленной бизнес-идеи.

Давайте разобьем весь ход дела на отдельный этапы:

  • Начинка
  • Помещение
  • Местоположение
  • Персонал
  • Поставки товара

Начинка

В меню вашего бара должно быть хотя бы 5–6 видов пива, но иметь при этом кухню совсем необязательно, можно ограничиться закусками: орешки, различные снеки, а так же сэндвичи. Для того чтобы облегчить и значительно увеличиить скорость обслуживания лучше обзавестись профессиональной техникой, в данном случае для приготовления сэндвичей идеальным решением будет использование хлеборезки, например такой как здесь https://t-d.kz/elektromekhanicheskoe-oborudovanie/khleborezki/

Местоположение

Ваш бар должен размещаться в непосредственной близости к автобусным остановкам, вокзалам, причалам, аэропортам.

В людном месте

Должен быть виден как минимум за 30 метров (понадобится вывеска, бросающаяся в глаза). Также, желательно размещение как можно ближе к центру города.

В принципе это все основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе места.

Помещение

Выбор помещения – это очень важный момент! Стоит понимать, что от того, на сколько безопасным будет ваше помещение, будет зависеть и жизнь ваших посетителей.

Помещение не должно быть подвалом или полуподвалом.

Если это помещение жилого дома, то квартира должна быть переведена в нежилой фонд.

Нужно соблюсти все требования надзорных органов: СЭС, пожарных, территориального управления. (таблички входа – выхода, двери должны открываться на себя при входе и от себя при выходе, должна иметься вентиляция, огнетушители).

Как видите, выбрать помещение не так-то просто, я считаю, что помещение (если быть точным, то местоположение помещения) – это уже 30% успеха вашего бизнеса.

Персонал

К выбору персонала нужно подойти основательно, ведь от их работы будет зависеть и успех вашего заведения.

В “команду” персонала входят следующие работники:

  • Бармен(ы)
  • Бухгалтер
  • Охранники
  • Уборщица

Думаю, генеральный директор не потребуется, так как его роль можете выполнить и вы.

Персонал невелик, как видите. Двигаемся дальше…

Поставки товара

Для того, чтобы ваше заведение функционировало в привычном, для среднего посетителя баров, режиме, необходимо снабжать его товаром. С перечнем товаров вы определитесь уже сами, но, если честно, в бар люди заходят лишь за одним – они хотят расслабиться (выпить).

Нужно выбирать только проверенных (известных на рынке) поставщиков товара. Представьте только, что будет если весь товар будет продан, а клиенты уже на пороге, вы, конечно, позвоните своим поставщикам, а они вам скажут, что доставят весь товар только, допустим, через 6 часов.

Да, бывает и такое, так что нужно быть внимательным при выборе таких компаний.

Когда вы реализуете свою идею, то вам необходимо будет прорекламировать бизнес, хотя, роль лучшей рекламы, в нашем случает, выполнит сарафанное радио.

Ну что же, на сегодня все. Если у вас есть какие-либо вопросы или дополнения, то оставляйте их в комментариях. Удачи!

Как открыть бар: ваш полный контрольный список в 2021 году

Как творческий предприниматель и светская бабочка в душе, вы, возможно, всегда мечтали открыть бар. Будь то шикарный лаундж или непринужденный спорт-бар, живость и социальный аспект индустрии всегда привлекали ваш интерес, и теперь вы хотите сделать решительный шаг.

Intro

Решение открыть бар волнует, но у вас наверняка есть вопросы. В конце концов, сложность открытия может быть сложной, независимо от вашего опыта или естественного делового поведения.

Это руководство поможет вам воплотить в жизнь вашу мечту и расскажет все, что вам нужно знать о том, как открыть бар.

Контрольный список для открытия бара

Вот контрольный список действий, которые необходимо выполнить перед тем, как открыть двери своего бара.

  • Узнайте, какие лицензии и разрешения вам нужны. Помимо объявления юридического лица, регистрации вашего бизнеса и получения бизнес-лицензии, всем барам требуется лицензия на продажу спиртных напитков, которая выдается агентством по контролю за алкоголем и напитками вашего штата (ABC). Обязательно изучите политику штата в отношении алкоголя, чтобы определить, что вам нужно для получения лицензии на продажу спиртных напитков. Вам также нужно подумать о лицензиях на обработку продуктов питания, музыкальных лицензиях и различных других разрешениях на строительство, если вы делаете ремонт в своем нынешнем помещении.
  • Изучите варианты финансирования вашего бара. Подумайте о первоначальных начальных затратах, а также о текущих расходах, которые влияют на содержание бара. Скорее всего, вам нужен капитал, чтобы запустить бизнес, и некоторые владельцы баров полагаются на инвесторов при первом открытии заведения. Получение бизнес-кредита является еще одним вариантом, который рассматривают многие владельцы бизнеса. Бизнес-кредит удобен не только для покрытия расходов на открытие, его также можно использовать позже для развития вашего бизнеса, инвестируя в инвентарь, маркетинг или ремонт.
  • Найдите нужное место. Успех вашего бара зависит от его местоположения. Когда вы ищете места, подумайте о том, сколько посетителей вы стремитесь получить, как выглядит ваша клиентура и среднее время, которое клиент в идеале проведет в вашем баре. Это поможет вам определить размер необходимого пространства, а также лучшее соседство. Старайтесь избегать районов, которые постоянно находятся в стадии строительства.
  • Создать бизнес-план. Когда вы начинаете любое дело, очень важно создать дорожную карту для вашего успеха. Создание бизнес-плана бара описывает ваше видение бара и стратегию развития бизнеса. Это инструмент управления, который поможет вам достичь краткосрочных и долгосрочных целей. Ваш бизнес-план должен включать анализ рынка и конкурентов, описание ваших продуктов и услуг, финансовые затраты и план операций.
  • Зарегистрируйте свое имя и логотип. Когда вы открываете бар, его название производит впечатление на потенциальных клиентов и может повлиять на то, захочет ли кто-нибудь попробовать его. Убедитесь, что вы уделили время названию своего бизнеса, а затем убедитесь, что вы зарегистрировали это название как торговую марку.

 

Экономика открытия бара

Каждый начинающий владелец бара мечтает о популярном заведении, которое приносит ему большие деньги. Но прежде чем прыгнуть вперед, вы должны спланировать начальные затраты на свой бар.

Хотя первоначальная стоимость вашего бара зависит от типа заведения, которое вы открываете, есть несколько основных вещей, которые нужны каждому бару:

  • Местоположение
  • Сиденье
  • Стеклянная посуда
  • Подставки
  • Оборудование (контейнеры для льда, блендеры, миксеры, посудомоечные машины)
  • Технология
  • Посох

 

К сожалению, расходы не исчезают сразу после открытия бара. Также нужно подумать об эксплуатационных расходах. Примеры операционных расходов включают:

  • Аренда
  • Коммунальные услуги
  • Инвентарь
  • Расчет заработной платы
  • Управление персоналом
  • Маркетинг

 

Все эти расходы требуют тщательного контроля и управления, чтобы ваш бюджет не раздувался. Так почему бы не подумать об умных способах минимизировать свои расходы с самого начала?

Не переусердствуйте со своим меню напитков. Создайте простое меню, предложив несколько вариантов напитков. Сложные списки напитков часто смущают клиентов и создают дополнительные запасы.

Используйте аналитическое программное обеспечение для регулярного создания отчетов о продажах, чтобы принимать экономически эффективные решения при открытии бара. Вы можете оценить, какие напитки продаются, а какие нет, а затем внести соответствующие изменения в меню. Вы также можете оценить свои самые загруженные и самые медленные часы, чтобы создать более эффективный график работы сотрудников.

Минимизация отходов в вашем баре может сэкономить немало денег. Пролитые напитки, напитки, приготовленные неправильно, и испорченные ингредиенты считаются отходами и могут действительно накапливаться. Если вы видите тенденцию к росту, возможно, пришло время пересмотреть обучение сотрудников.

Барная технология

Гости в вашем баре ожидают короткого времени ожидания и быстрого обслуживания. Паршивые платежные системы с кропотливо медленным временем обработки не помогут, поэтому важно инвестировать в надежную POS-систему для своего бара.

Ваша торговая система должна быть интегрирована с обработчиком платежей и использовать оборудование, которое может принимать любые формы оплаты, будь то наличные, карта с магнитной полосой, карта с чипом EMV или мобильные платежи (например, Apple Pay).

Дополнительные функции POS, разработанные для работы бара, могут улучшить ваши повседневные процессы. Конкретные вещи, которые следует искать в системе точек продаж для вашего бара, включают:

  • Возможность создавать открытые билеты, которые позволяют предлагать клиентам открытые вкладки бара. POS-система бара также имеет возможность добавлять элементы в билет, пока он остается открытым.
  • Встроенная система чаевых, которая проста в использовании и поощряет оставлять чаевые при каждом заказе.
  • Управление запасами, которое позволяет вам настроить барное меню на вашем POS и отслеживать запасы для определения уровня запасов. Многие владельцы баров устанавливают оповещения о запасах, чтобы они помечались, когда запасы заканчиваются.
  • Обрабатывайте сложные модификаторы и несколько меню, чтобы обеспечить точность и довольных клиентов.

 

Посетите нашу демо-страницу Square for Restaurants POS, чтобы узнать, как мы облегчаем работу бара.

Понимание запасов

После открытия бара пришло время поговорить с поставщиками о заказе запасов.

Для начала определите, какой алкоголь вам нужен. Независимо от того, решили ли вы подавать пиво, вино, ликер или их комбинацию, большинство баров предлагают три уровня качества в своем ассортименте: well/house, call и premium.

Итак, если вы готовите напиток на основе водки, вы можете предложить покупателю водку трех разных марок. Вы также можете применить это к вину: включите в меню три разных сорта пино нуар, чтобы у клиентов были варианты по разным ценам.

Затем оцените свое меню напитков и создайте список дополнительных ингредиентов, которые вам нужны, помимо алкоголя. Это дает вам лучшее представление о широте вашего инвентаря и о том, где ваши ингредиенты пересекаются.

Теперь пора подумать, сколько заказать. Вам нужно спрогнозировать количество напитков, заказываемых каждую ночь на неделю, и рассчитать алкоголь и другие ингредиенты, которые будут использоваться. Это может быть сложно при первом запуске бара, но после первой недели вы можете использовать аналитику POS для постоянного прогнозирования запасов.

Хотя это может быть утомительно, вы должны внимательно следить за жизненным циклом инвентаря и научиться улучшать свой инвентарь в баре, чтобы сократить расходы и предотвратить отходы.

Зарабатывание денег в вашем баре

Когда все изложено, вы можете начать задаваться вопросом, сколько зарабатывает владелец бара. Когда вы впервые открываете бар, деньги, которые вы зарабатываете, скорее всего, сразу же пойдут на управление баром. И это нормально.

По мере того, как вы начинаете создавать свой бренд и наблюдать за тем, как растет популярность вашего бара, вы начинаете пожинать плоды и видеть прибыль своего бара. Но вы также можете активно настраивать свои повседневные операции, чтобы увеличить свою прибыль:

  • Проверить стоимость напитков. Очень важно рассчитать цены на напитки, которые будут разумными для клиентов, но при этом принесут прибыль, когда вы впервые откроете бар. Для этого разбейте цену каждого ингредиента в одном напитке и просуммируйте эту стоимость. Это означает определение стоимости унции или стоимости украшения каждого напитка. Хотя это может показаться утомительным, это дает вам лучшее представление о том, сколько вы на самом деле зарабатываете. Затем вы можете поднять или понизить цены соответствующим образом.
  • Ценное обслуживание клиентов. Обслуживание клиентов является основным фактором успеха, особенно в вашем баре. Если ваши бармены ведут себя отчужденно, вы можете терять деньги. Удостоверьтесь, что вы ясно представляете, какого рода услугу вы ожидаете, когда будете обучать своих сотрудников. Узнайте больше о полезных советах по обслуживанию клиентов от наших продавцов
  • Улучшение продаж. Допродажи могут быть сложными в быстро меняющейся среде, такой как бар, но это необходимо для увеличения прибыли. Используйте мягкий подход к допродаже, упоминая различные бренды, когда клиенты заказывают, или демонстрируя спиртные напитки высшего качества на уровне глаз за барной стойкой. Вы также можете мотивировать сотрудников на дополнительные продажи с помощью поощрений, таких как дополнительный отпуск или подарочные карты.

 

Как открыть бар в Техасе

Вы всегда мечтали открыть собственный бар в Техасе? Воплотить свою мечту в реальность и быть самому себе начальником интересно и выгодно. Но прежде чем вы откроете свои двери, у вас впереди много работы. Используйте это руководство в качестве контрольного списка ключевых моментов, на которые следует обратить внимание при открытии бара в Техасе.

Содержание

  • Брендинг и концепция
  • Лицензирование и разрешения
  • Наем сотрудников
  • Работа в баре
  • Заключение

Брендинг и концепция

Чтобы добиться успеха, вам нужен бренд и концепция бара, которые выделяются среди остальных. Почему? Потому что от этого будет зависеть ваш бизнес-план и маркетинговая стратегия. Ваша концепция должна быть четкой и подробной, прежде чем вы начнете работать над другими шагами открытия бара.

Тип бара

Решите, какой тип бара вы хотите использовать. Будьте изобретательны и держитесь подальше от модных стилей, которые есть сегодня и исчезнут завтра. Ваш бар должен отражать вашу мечту и уникальный голос, и в то же время быть заведением, которое понравится вашей целевой клиентуре. Рассмотрим одну из этих концепций бара:

  • Соседний бар
  • Паб-пивоварня
  • Спортивный бар
  • Коктейль-бар
  • Винный бар

Когда вы знаете, какой тип бара вы собираетесь открыть, вы можете перейти к планированию местоположения, декора и дизайна, которые будут соответствовать атмосфере, которую вы пытаетесь создать. Весь ваш бренд должен быть последовательным и направлен на обеспечение наилучшего качества обслуживания ваших клиентов.

Не забудьте на этом этапе учесть все мелкие детали, такие как дизайн барного меню и униформа персонала.

Меню напитков и блюд

Ваш бренд и концепция также должны включать список типов напитков и блюд, которые вы будете подавать. Не оставляйте эти решения напоследок — вам нужно как можно скорее найти поставщиков спиртных напитков и продуктов питания, чтобы к моменту открытия иметь под рукой полный ассортимент.

Сузьте свое меню до конкретных брендов. Будете ли вы предлагать только местное пиво и вино или предложите более широкий выбор? Если вы собираетесь подавать коктейли, рассмотрите возможность включения в меню нескольких фирменных напитков наряду с популярной классикой.

Ваше меню блюд тоже нуждается в планировании. Будете ли вы подавать только закуски и закуски или будете предлагать полноценные обеды? Помните, что размер кухни будет играть роль в этом решении. Если вы подаете комплексные обеды, вам понадобится полностью оборудованная кухня.

Лицензирование и разрешения

Пожалуй, самым важным шагом при открытии бара является соблюдение всех законодательных требований и правил. В зависимости от типа бара, который вы открываете, вот список лицензий и разрешений, которые могут вам понадобиться для открытия бара в штате Техас:

Регистрация имени

Когда вы придумаете идеальное название для своего бара, вам нужно зарегистрировать его, чтобы оно было защищено государством. Вы также можете использовать торговую марку для исключительных прав и защиты, зарегистрировавшись на федеральном уровне.

Не забудьте проверить доступность веб-домена и защитите его как можно скорее. Наличие веб-сайта имеет решающее значение для брендинга вашего бизнеса и связи с вашими клиентами.

Регистрация бизнеса

Зарегистрируйте свой новый бар у министра штата Техас. Это будет включать в себя выбор правильной бизнес-структуры для вашего бара:

  • Индивидуальное предпринимательство — как индивидуальный предприниматель вы будете иметь право на 100% прибыли от вашего бизнеса, но вы также будете нести 100% ответственности за долг и вовлеченный риск.
  • Полное товарищество. Партнерство означает, что ваш бизнес будет принадлежать более чем одному лицу. Вы и ваши партнеры будете нести ответственность за долги и риск.
  • Общество с ограниченной ответственностью. Создание компании с ограниченной ответственностью позволит вам защитить свои личные активы, если на ваш бар по какой-либо причине будет подан иск.
  • Корпорация. Как юридическое лицо корпорации принадлежат акционерам и управляются советом директоров.

Открыть свой бар в качестве ООО или корпорации может быть сложнее, но это лучший способ защитить свои личные активы.

Идентификационный номер налогоплательщика

Чтобы получить все юридические требования, вам необходимо хорошо разбираться в информации о работодателе и налогах. Чтобы начать бизнес в Техасе, вам необходимо зарегистрироваться для уплаты налогов. Для этого вам потребуется идентификационный номер федерального налогоплательщика, а также идентификационный номер, выданный штатом Техас. Поскольку вы будете платить наемным работникам, вам придется платить налоги. Для этого вам понадобится идентификационный номер работодателя штата Техас (EIN).

Лицензия на продажу спиртных напитков

Любой бизнес в Техасе, продающий алкогольные напитки, должен иметь лицензию на продажу спиртных напитков, выданную Техасской комиссией по алкогольным напиткам (TABC). Существует несколько различных типов лицензий и разрешений, поэтому убедитесь, что вы подаете заявку на получение правильных лицензий, применимых для продажи алкоголя в вашем баре.

Получение лицензии может занять от 60 дней до шести месяцев, поэтому важно начать этот процесс как можно раньше. Чтобы подать заявку на новую лицензию, выполните следующие действия:

  • Подтвердите, что вы зарегистрировали свой бизнес в соответствии со всеми федеральными и государственными регистрационными требованиями.
  • Выберите правильную лицензию или лицензии для своего бара — разрешения на пиво, вино и крепкие спиртные напитки необходимо запрашивать отдельно.
  • Свяжитесь с нужным TABC в том месте, где вы открываете свой бар.
  • Заполните все формы, необходимые для сертификации, включая пакеты предварительной квалификации, бизнеса и местоположения.
  • Отправьте подписанное и нотариально заверенное заявление в TABC.
  • Проверьте наличие обновлений статуса приложения, чтобы убедиться, что вы не пропустите дату открытия своего бара.
Сертификат на продукты питания и напитки

Если вы продаете еду в своем баре, вам потребуется Сертификат на продукты питания и напитки (FB). Этот сертификат, выданный TABC, позволит вам готовить и подавать еду в вашем заведении.

Требования к зонированию

Разрешения и требования к зонированию будут различаться в зависимости от того, где в Техасе вы открываете свой бар. Проведите исследование, чтобы ознакомиться с городскими законами и правилами, которым необходимо следовать, например, разрешения на налог с продаж, свидетельство о праве собственности и разрешения на зонирование. Если вы проигнорируете эти требования, вас могут оштрафовать.

Музыкальная лицензия

Воспроизведение музыки в вашем баре не так просто, как подключение собственной системы — вам потребуется лицензия. Рассмотрите возможность получения «полной» лицензии от организаций, занимающихся правами на исполнение, таких как ASCAP или BMI. Это позволит вам легально воспроизводить музыку самых разных исполнителей.

Если вы планируете размещать живую музыку, вам также потребуется отдельная лицензия. Требования к лицензированию и разрешениям будут различаться в зависимости от того, где находится ваш бар в Техасе.

Нанять сотрудников

Вы не сможете управлять своим баром самостоятельно. Вам понадобится сильная команда сотрудников, если вы хотите, чтобы ваш бар был успешным. При найме персонала выбирайте сотрудников, которые будут соответствовать бренду и культуре вашего бара.

При собеседовании с потенциальными сотрудниками ищите полных энтузиазма и дружелюбных людей. Клиенты хотят, чтобы их встречал и обслуживал персонал бара, который заставляет их чувствовать себя желанными. Еще одно качество, которое нужно искать в вашем персонале, — это умение слушать клиентов. Они должны быть в состоянии ответить на вопросы и обеспечить оперативное обслуживание даже при работе с трудными клиентами.

Как только вы узнаете, какие качества вы ищете в своих сотрудниках, вы будете готовы нанять их на следующие должности:

  • Менеджер бара. Возможно, вы захотите управлять своим собственным баром, но наличие менеджера в вашей команде может помочь вы с загруженностью. Хороший менеджер должен быть в состоянии справиться со всеми операциями в баре, включая работу с сотрудниками, инвентаризацию, закупки и маркетинг. Ваш менеджер также должен быть доступен, чтобы открывать и закрывать, когда вас нет рядом.
  • Бармены. Одними из самых ценных сотрудников в вашей команде являются бармены. Бармены должны не только уметь смешивать и наливать идеальный напиток, но и организовывать бар и следить за тем, чтобы он был хорошо укомплектован. Идеальный бармен быстр, дружелюбен и сосредоточен на том, чтобы предоставить вашим клиентам отличное обслуживание.
  • Серверы. Серверы отвечают за приветствие ваших клиентов, размещение их, а также за прием и доставку заказов. Они должны быть эффективными, быстрыми и дружелюбными.

Работа в баре

Работа в собственном баре требует много работы. Вам нужно будет иметь возможность эффективно принимать платежи от клиентов и контролировать свои запасы. Чтобы упростить эти процессы, доступны программные инструменты для баров, которые облегчат вам работу, чтобы вы могли сосредоточиться на достижении успеха.

Система инвентаризации

Ручная инвентаризация не только занимает много времени, но и может привести к ошибкам. Использование программного обеспечения для управления запасами гарантирует, что вы всегда будете знать, какие продукты у вас есть в наличии и что вам нужно заказать, чтобы вам не приходилось вытаскивать из меню самые продаваемые позиции.

Найдите следующие функции в своем инструменте инвентаризации:

  • Автоматический заказ и выставление счетов.
  • Исторические данные.
  • Отчеты о продажах и отчеты об отклонениях.
POS

Инвестирование в систему торговых точек не только позволяет принимать платежи, но и дает ценные данные о продажах для последующего анализа. POS-системы могут быть настроены в соответствии с вашими индивидуальными настройками и оснащены множеством различных функций:

  • Предварительная авторизация кредитных и дебетовых карт.
  • Разделение вкладки между клиентами.
  • Возможность настройки чаевых для сотрудников.
  • Функции отчетов, которые могут предоставлять такие данные, как тенденции продаж и сравнение продаж за заданный период времени.

Ищите портативную POS-систему, чтобы ваши серверы могли принимать заказы из любой точки вашего бара.

Заключение

Барная промышленность может быть чрезвычайно конкурентной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *