Что делают из козьего молока: Козье молоко — описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ru

4 продукта из козьего молока своими руками

Если Вы предпочитаете для своей семьи здоровую пищу, то, наверняка, стараетесь, чтобы в семье питались полезными продуктами и блюдами. Одним из таких продуктов можно назвать козье молоко. С давних пор известно, что козье молоко очень полезное для организма человека. В данной статье я предлагаю для вашего ознакомления 4 рецепта блюд, которые можно приготовить благодаря козьему молоку. А так как молоко козье считается полезным, то и не менее полезными будут те блюда, которые будут приготовлены на основе этого же молока.

Готовить из козьего молока мы будем творог, кефир, йогурт, сгущенку и масло. Заранее рекомендую приготовить блокнот и ручку, чтобы записать необходимые ингредиенты, понравившегося Вам рецепта. Итак, переходим к ознакомлению с приготовлением блюд на основе козьего молока!

1. Рецепт приготовления масла из козьего молока

Вашему вниманию в данной части статьи я предлагаю приготовить масло из козьего молока. Готовить масло будет несложно и на свое приготовление блюдо потребует немного времени. Итак, переходим к необходимым ингредиентам, которые потребуются в рецепте!

Ингредиенты для приготовления масла из козьего молока:
  1. Козье молоко;
  2. Шафран;
  3. Соль – по вкусу.

Способ приготовления масла из козьего молока:

Чтобы приготовить масло из козьего молока потребуется само козье молоко, которое только что надоили. Полученное козье молоко после доения следует прокипятить, потом его переливают в невысокую посуду и выставляют в холодное место. В этом холоде молоко должно простоять в течение 48 часов. По истечению назначенного времени с молока следует снять поднявшиеся сливки, из которых мы и будем взбивать масло. Чтобы масло было соленым, его требуется немного посолить по вкусу, а для более желтого цвета, следует добавить шафран. Взбивать сливки из козьего молока в масло можно при помощи миксера, маслобойни или же вручную. Как только масло полностью отделится, сливаем сыворотку, а само масло хорошо промываем. Масло готово! Приятного Вам аппетита!

2. Приготовление сгущенки из козьего молока

Из полезного козьего молока можно приготовить также вкусную и полезную сгущенку в домашних условиях. Готовить сгущенку для любой хозяйки несложно, потому что в этой части статьи я предлагаю для Вашего ознакомления рецепт. В этом рецепте Вы найдете все, что необходимо для приготовления сгущенки из козьего молока. Итак, приступим к ознакомлению с рецептом!

Ингредиенты для приготовления сгущенки из козьего молока:
  1. Парное козье молоко – 1 литр;
  2. Сахарный песок – 2 стакана;
  3. Питьевая сода – на кончике ножа.

Способ приготовления сгущенки из козьего молока:

Для приготовления сгущенки из козьего молока Вам потребуется козье молоко, которое должно быть обязательно парное. Чтобы молоко не свернулось, в молоко необходимо добавить на кончике ножа питьевую соду. Варить козье молоко на сгущенку вместе с сахарным песком до того момента, пока оно не окрасится до золотистого цвета. Готовую сгущенку необходимо вылить в пол-литровые банки и стерилизовать под железными крышками. В закрытом состоянии сгущенку можно хранить в погребе. Сгущенка из козьего молока готова! Приятного Вам аппетита!

3. Домашний творог из козьего молока

В нашем организме у многих не хватает витаминов и кальция. В данной статье я предлагаю рецепт приготовления творога, который будет приготовлен из козьего молока. Творог очень просто и легко можно приготовить в домашних условиях. Итак, переходим к ознакомлению с рецептом творога из козьего молока!

Ингредиенты для приготовления творога из козьего молока:
  1. Козье молоко – прокисшее.

Способ приготовления творога из козьего молока:

Для приготовления творога нам потребуется прокисшее козье молоко. Чтобы свежее козье молоко прокисло, его необходимо поставить в теплое место, так молоко быстрее прокиснет. Как только молоко станет кислым, мы можем приступать к приготовлению творога. Берем несколько слоев марли, в которую следует вылить прокисшее молоко. Потом марлевые концы необходимо завязать на узел и подвесить для того, чтобы сыворотка смогла стечь. Как только стечет полностью сыворотка, марлю можно разматывать. Творог готов. Стекает сыворотка в течение одного дня. Приятного Вам аппетита!

4. Рецепт приготовления из козьего молока кефира и йогурта

Чтобы приготовить кефир и йогурт из козьего молока, не требуется быть специалистом в кулинарии. Весь процесс приготовления занимает немного времени и сил. Итак, давайте, перейдем к процессу приготовления кефира и йогурта из козьего молока!

Ингредиенты для приготовления кефира и йогурта из козьего молока:
  1. Козье молоко – 0,5 литра;
  2. Закваска кефира или йогурта – 2 столовые ложки.

Способ приготовления кефира и йогурта из козьего молока:

При приготовлении кефира и йогурта Вам потребует закваска на кефир и на йогурт. Для начала стоит козье молоко прокипятить, затем закипевшее молоко охлаждается при комнатной температуре. Как только молоко остыло, кладем в него закваску. Если Вы положите закваску кефира, то на следующий день Вы получите кефир, если закваску йогурта – йогурт на завтра будет готов. Чтобы йогурт приобрел нежно розовый оттенок, то во время закваски можно положить кусочек свеклы, для более явного вкуса йогурта можно добавить различные фрукты, джем, сироп, сок из ягод, свежие ягоды и фрукты. Йогурт и кефир, приготовленный из козьего молока, готов! Приятного Вам аппетита!

Очень надеюсь, что данные рецепты по приготовлению йогурта, кефира, сгущенки и масла из козьего молока помогут укрепить Ваше здоровье, а также понравятся Вашей семье и станут любимыми продуктами для них. На нашем сайте Вы также сможете найти похожий рецепт по данной тематике – это Приготовление Сыра из Козьего Молока.

Если у Вас есть свои рецепты по приготовлению блюд из козьего молока, то присылайте их к нам на сайт, будем рады все опубликовать.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд

РАЗНОВИДНОСТИ СЫРОВ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА

Из козьего молока можно приготовить все те же продукты, что и из коровьего: сметану, масло, творог и сыр.

Козьи сыры очень ценятся из- за своего своеобразного вкуса, причем, если вы хотите купить сыр, приготовленный, только из козьего молока, на этикетке должно быть слово «pur chevres». Зачастую производители при приготовлении сыров используют в разных пропорциях коровье, овечье и козье молоко. 

Польза козьего сыра огромна. Во-первых, сыр из козьего молока лучше усваивается, чем из коровьего. Во-вторых, содержит большое количество полезных бактерий, которые не только помогут восстановить работу желудочно-кишечного тракта, но и поспособствуют налаживанию обменных процессов в организме. Кроме того, польза сыра из козьего молока состоит в том, что он абсолютно гипоалергенный. Для людей, которые страдают аллергией ко всей продукции, производимой из коровьего молока (молоко, сыры и пр.) он просто незаменим. 

Вкус козьего сыра, как правило, более нежный и ароматный. Сыр из козьего молока содержит очень мало сахара. И по сравнению с сыром, изготовленным из коровьего молока, содержит гораздо больше полезных и питательных веществ, т.к. козочка гораздо более разборчива в своём рационе.

Хранить козий сыр нужно обязательно герметично упакованным и в холодильнике, иначе он быстро впитает запахи всех остальных продуктов. Мягкий козий сыр хранится около 2-х недель, твердые сорта козьего сыра можно хранить от 2-х до 3-х месяцев.

Наиболее популярные виды козьих сыров:

Банон – круглый мягкий французский козий сыр небольших размеров, его продают обязательно завернутым в каштановые листья.

Брынза – сыр из овечьего молока, иногда из смеси овечьего молока с козьим, выдержанный в рассоле.

Бюш-де-Шевр — французский сыр из молока козы продолговатой формы, имеющий свежий резкий запах и нежный сливочный вкус в середине и пикантный вкус у корочки, покрытой легкой белой плесенью. В зависимости от срока созревания может быть нежно-белого, кремового или синеватого цвета. Мякоть плотная и однородная, иногда в ней попадаются крупинки.

Валансе – французский козий сыр в форме пирамиды, обсыпанной древесной золой. Он имеет форму приземистой пирамиды весом 220 грамм. Под корочкой – нежнейшая мякоть, чуть-чуть сладковатая и отдающая лесным орехом. Вкус лесного ореха, смешанный с ароматом древесной золы, долго остается во рту.

Кер де шевр — в переводе означает «козье сердце». Его делают в форме небольшого сердечка весом около 150 граммов. В зависимости от срока созревания, мякоть может принимать разные оттенки — от нежно-белого до синеватого. Сыр очень нежный и неагрессивный. В мякоти встречаются мелкие крупинки.

Манчего – твердый козий сыр из Испании с зеленоватой корочкой, который несколько месяцев выдерживают в рассоле.

Пикодон – традиционный французский козий сыр в форме небольшого кругляша (французы говорят ‘шайбы’) диаметром всего 7 см и толщиной от 1 до 3 см, со сладко-солено-кисловатым вкусом.

Пулиньи-сен-Пьер – французы называют этот козий сыр с голубоватой корочкой «Эйфелевой башней» за вытянутую пирамидальную форму.

Пьяная коза (Мурсия аль Вино) — это полутвердый cыр из козьего молока с промытой красным вином корочкой. 

Сель-сюр-Шер – французский мягкий козий сыр с темной корочкой, покрытой угольной пылью.

Сент-Мор-де-Турен — мягкий французский сыр из козьего молока, покрытый синевато-серой корочкой пушистой плесени. Производится в виде небольшого полена, нанизанного на соломинку.

Танги – очень специфический голубой (с плесенью) сыр из козьего молока.

Шабишу-дю-пуату – французский козий сыр. Мякоть имеет цвет слоновой кости. Корочка покрыта белой плесенью, часто с серовато-синим оттенком.

Кроттен-де-Шавиньоль — мягкий непрессованый французский сыр из козьего молока.

Фета — традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего молока, белого цвета.

Халлуми — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.

Качество, состав, переработка, маркетинг – козы

Автор: Янг В. Парк

Станция сельскохозяйственных исследований, Государственный университет Форт-Вэлли, Форт-Вэлли, Джорджия, США

Резюме

Козье молоко и продукты его переработки играют важную роль в обеспечении экономической жизнеспособности во многих частях мира, особенно в развивающихся странах. Из козьего молока можно производить различные промышленные продукты, в том числе жидкие продукты (с низким содержанием жира, обогащенные или ароматизированные), ферментированные продукты, такие как сыр, йогурт или пахта, замороженные продукты, такие как мороженое или замороженный йогурт, сливочное масло, сгущенное и порошкообразные продукты. Однако сыр традиционно является основным коммерческим продуктом из козьего молока, производимым и потребляемым в больших количествах по всему миру.

Успешная индустрия молочных коз не может быть создана без максимально возможного уровня сотрудничества между козоводами, производителями молока, производителями сыра и других продуктов из козьего молока, дистрибьюторами и торговыми точками. Производство высококачественного сырого молока имеет первостепенное значение для успешного производства и сбыта молочных продуктов из козьего молока. Продукты должны быть безопасными для употребления и не содержать патогенных бактерий, антибиотиков, инсектицидов и гербицидов. Они должны иметь хороший вкус без неприятного привкуса или запаха, не быть испорченными бактериями и содержать допустимые пределы всех питательных веществ.

Введение

Благодаря использованию в производстве сыров и других продуктов козье молоко играет важную роль в экономическом благополучии развивающихся стран, а также стран Средиземноморья, Ближнего Востока и Восточной Европы. Крупномасштабная индустриализация сектора молочного козоводства во многих странах ограничена из-за низкого уровня молочной продуктивности коз, примерно 500 кг на самку за лактацию в год.

Хотя сыр является основным коммерчески производимым и продаваемым продуктом из козьего молока, во всем мире доступны многие другие виды молочных продуктов из козьего молока, такие как напитки, ферментированные, замороженные, сгущенные и обезвоженные молочные продукты. Значительное количество жидких, сгущенных и порошкообразных продуктов из козьего молока продавалось в Соединенных Штатах и ​​Новой Зеландии в течение последних нескольких десятилетий.
В Соединенных Штатах жидкие молочные продукты обычно производятся из цельного молока. Стандартизация состава молока, особенно жирности, необходима для обеспечения законности конечного продукта, а также его однородности. Козье молоко с хорошим вкусом производится из чистых, здоровых, правильно управляемых коз, и оно необходимо для производства и сбыта качественных молочных козьих продуктов.

Производство качественного козьего молока

Свежее козье молоко представляет собой белую непрозрачную жидкость со слегка сладковатым вкусом и без запаха. Молоко, полученное из молочных желез, очень скоропортящееся. На него отрицательно влияет неправильная практика кормления, обращения с животными и молоком до, во время и после доения; а также по его охлаждению, транспортировке, пастеризации, способу обработки, упаковке и оборудованию для обработки. Качественное пастеризованное козье молоко не должно содержать болезнетворных микроорганизмов или посторонних веществ, таких как антибиотики, антисептики или остатки пестицидов. По вкусу и запаху оно похоже на качественное коровье молоко.

Пастеризация и защита от солнечного света или УФ-излучения, контроль окисленного и «козьего» вкуса. Козий вкус обусловлен капроновой, каприловой и каприновой кислотами, которые присутствуют в больших количествах в жире козьего молока и могут высвобождаться липазами из мембран жировых шариков при неправильном доении и переработке.

Требования к козьему молоку класса А и продуктам из него

В Соединенных Штатах правила производства, переработки и сбыта молока описаны в публикации федерального Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) под названием Постановление о пастеризованном молоке класса А (PMO). Каждый департамент здравоохранения штата устанавливает минимальные правила для молока класса А на основе этих стандартов и может принимать более строгие стандарты, чем стандарты PMO. В настоящее время стандарт подсчета соматических клеток (SCC) составляет 750 000 клеток на миллиметр (мл) для коровьего молока и 1 миллион на мл для козьего молока.


Поскольку в козьем молоке содержится более высокий SCC, чем в коровьем молоке, из-за естественного процесса секреции молока применяются одни и те же правила для молока обоих видов, за исключением SCC. В козьем молоке часто обнаруживают высокий уровень SCC, когда фактическое количество лейкоцитов относительно низкое. Низкая корреляция SCC и количества лейкоцитов отличается в молоке от дойных коров.
Во многих штатах действует аннотированный код, согласно которому разрешение регулирующего органа штата требуется для: 1) ввоза, отправки или получения молочных продуктов в штат для продажи; 2) предлагать к продаже молочный продукт; 3) раздавать молочный продукт; или 4) хранить молочный продукт. Конкретные требования различаются от штата к штату и могут быть определены путем обращения в регулирующий орган в каждом штате.

Молоко, по определению FDA, содержит не менее 3,25% жира и 8,25% сухого обезжиренного молока (MSNF), что представляет собой сумму белка, лактозы и минералов. В таблице 1 показан состав питательных веществ продуктов из козьего молока в США. Сообщалось о заметных различиях в составе питательных веществ (таблица 1).

Переработка козьего молока и видов молочных козьих продуктов

Стандартизация состава молока необходима для обеспечения однородности и законности готовых молочных продуктов из козьего молока. Общие условия производства различных продуктов из культивированного козла приведены в (табл. 2).

Молоко для напитков

Жидкое молоко включает обезжиренное или обезжиренное молоко, цельное молоко и кисломолочные продукты и различается в зависимости от метода обработки. Например, молоко для напитков с низким содержанием жира обрабатывается и доводится до 2 процентов жира и 10,5 процентов MSNF (сухие вещества молока, а не жиры) перед тем, как подвергаться высокотемпературной кратковременной (HTST) пастеризации, гомогенизации и расфасовке по 946 мл. контейнеры.

Сыр

Сыры имеют наибольшую экономическую ценность среди всех производимых продуктов из козьего молока. Справочник по сельскому хозяйству № 54 Министерства сельского хозяйства США описывает более 400 разновидностей козьего сыра и перечисляет более 800 наименований сыров, многие из которых производятся из козьего молока или смесей козьего с коровьим, овечьим или буйволиным молоком. Общие процедуры производства сыра: 1) стандартизация молока, 2) установка температуры,
3) внесение заквасок, 4) внесение сычужного фермента, 5) резка творога, 6) варка, 7) слив сыворотки, 8) соление,

9) запекание, 10) прессование, 11) упаковка и 12) выдержка. Мягкие сыры производятся путем естественного слива без прессования.

Пахта, йогурт и сметана

Пахта обычно изготавливается из обезжиренного молока (менее 0,5 процента жира) с использованием побочного продукта сбивания масла из сметаны. Йогурт производится из цельного молока (3,25% жирности), нежирного молока (0,5-2,5% жирности) или обезжиренного молока. В большинстве штатов сметана должна содержать 18 процентов жира. Молоко Acidophilus может быть получено за счет активности L. acidophilus, который способен преобразовывать большую часть лактозы в молочную кислоту (2 процента).

Кефир

Кефир — кислый слабопенистый продукт, изготовленный из пастеризованного и стандартизованного по жиру или обезжиренного (частично обезжиренного) козьего молока, прошедшего комбинированную кислотно-спиртовую ферментацию симбиотических молочнокислых бактерий и дрожжевой кефирной грибки. Готовый продукт, кефир, содержит от 0,6 до 0,8 процента молочной кислоты и от 0,5 до 1,0 процента спирта.

Йогурт

Йогурт, один из основных кисломолочных продуктов, может быть изготовлен из обезжиренного, обезжиренного или цельного молока. Его готовят практически так же, как пахту, но культивируют другую комбинацию микроорганизмов при более высокой температуре инкубации. Козий йогурт более мягкий и менее вязкий, и ему часто не хватает типичного вкуса коровьего йогурта.

Замороженные продукты

Мороженое и замороженный йогурт также производятся из козьего молока. Три популярных рецепта вкуса козьего мороженого: французская ваниль, шоколад и белые смеси премиум-класса.

Выпаренные и порошкообразные продукты

Сгущенное и сухое козье молоко производится и продается в Соединенных Штатах. Выпаривание обычно проводят при пониженном давлении, прежде всего для того, чтобы обеспечить кипячение при более низкой температуре и предотвратить тепловое повреждение. Доступные сухие продукты включают цельное молоко, обезжиренное молоко, сыворотку и смеси для детского питания.

Другие продукты

Топленое масло — индийский продукт из очищенного молочного жира, производимый путем сбраживания цельного молока в творог и взбивания масла с последующим тепловым осветлением при 105–145°C. Дополнительные продукты из козьего молока, производимые в Индии, включают чхану, кхоа и сыр панир. Чхана — это молочный продукт, коагулированный кислотой и теплом, а сладость на основе чханы изготавливается путем замешивания чханы и варки ее в сахарном сиропе на среднем огне. Кхоа — это высушенный при нагревании местный молочный продукт, используемый для приготовления различных сладостей. Cajeta в Мексике и Gjetost в Норвегии также являются популярными карамелизированными сладкими продуктами из козьего молока. Косметические продукты, такие как мыло с козьим молоком и лосьон для рук, производятся и продаются в больших количествах во многих странах, включая США.

Маркетинг продуктов из козьего молока и его проблемы

Наиболее важным стандартом качества козьего молока является приемлемый, привлекательный запах и вкус молока. В маркетинге продуктов из козьего молока существуют два серьезных барьера: 1) негативное общественное восприятие козьего вкуса и 2) сезонное производство молока, препятствующее круглогодичному единообразному маркетингу. Чтобы преодолеть эти барьеры и развить устойчивое производство молочных коз, необходимо найти эффективные стратегии.

Для решения проблемы сезонного снабжения молоком необходимы технологические подходы, такие как ультрафильтрация молока, замораживание и хранение творога, распылительная сушка и производство смешанных молочных сыров. Ультрафильтрация используется или использовалась для производства ретентата — жидкости с очень высоким содержанием жира и белка — для получения предварительной сырной фракции, которая впоследствии превращается в сыр. Козий сыр можно производить в межсезонье с использованием ультрафильтрованного, высушенного распылением ретентата, который можно превратить в сыр и хранить в замороженном виде для последующего использования.

Ключевые факторы успешного маркетинга продуктов из молочной козы включают: 1) восприятие потребителями безопасности и питательных свойств; 2) качество вкуса, консистенция тела и внешний вид; 3) наличие видов специальности; 4) привлекательность упаковки; 5) относительная цена продуктов и 6) создание надлежащих каналов распределения и сбыта.

Заключение

Различные продукты из козьего молока, включая жидкие, ферментированные, замороженные, сгущенные и обезвоженные молочные продукты, производятся во многих странах. Сыр — самый важный продукт козьего молока, который продается в больших количествах между странами и внутри них. Существуют большие различия в питательном, химическом и реологическом составе между продуктами из козьего молока и внутри них из-за множества производственных процессов, местностей, животных и факторов управления. Для равномерного снабжения козьей продукцией необходимы технологические достижения. Обучение потребителей, определение надлежащих каналов сбыта и сбыта, а также разработка специализированных продуктов из козьего молока имеют решающее значение для развития устойчивого и прибыльного производства молочных коз. Хотя поддержка со стороны правительства, промышленности и академических кругов имеет решающее значение для выживания и устойчивости отрасли разведения молочных коз, поддержка исследований со стороны таких организаций была скромной из-за относительно низкого уровня ее вклада в общее сельскохозяйственное производство в Соединенных Штатах и ​​некоторых других странах. .

Ссылки

1. Юрес М. и Рамос М. Физико-химические характеристики козьего молока в отличие от коровьего. Междунар. Молочный бык. 1986, 202, с. 54.

2. Парк, Ю.В. и Г.Ф.В. Хенлейн. 2007. Козье молоко, его продукты и питание. В:
Справочник по производству пищевых продуктов. Ю.Х. Хуэй, Эд. John Wiley & Sons, Inc., Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. стр. 447-486.

3. Производственный ежегодник ФАО; Пищевая агр. Орган., ООН: Рим, Италия 1996-1997.

4. Парк, Ю.В. и М. Р. Го. 2006. Продукты из козьего молока: технология переработки, типы
и тенденции потребления. В: Справочник по молоку некрупных млекопитающих. Ю.В. Парк и Г.Ф.В. Хенлейн, ред. Издательство Блэквелл. Эймс, Айова и Оксфорд, Англия. Стр. 59-106.

5. Жауэн, Дж. К. Ле Производство фермерского козьего сыра; Журнал сыровара 1987; стр. 45–121. — Эшфилд, Массачусетс.

6. Peters, R. R. Правильное обращение с молоком. Молочная коза J. 1990, 68 (4), стр. 223-227.

7. Косиковский Ф. В. Требования к приемке и реализации сыра из козьего молока. Dairy Goat J. 1986, 64, с. 462.

8. Левенштейн, М., Спек, С.Дж., Барнхарт, Х.М. и Франк, Дж.Ф. Исследование продуктов из козьего молока: обзор. Дж. Молочная наука. 1980, 63, с. 1631-1648 гг.

9. Kapture, J. Соматические подсчеты не рассказывают всю историю мастита с козьим молоком. Руководство по молочным козам, 1980 г., 3 (декабрь), с. 9.

10. Park, Y.W. Сравнение состава минералов и холестерина в различных коммерческих продуктах из козьего молока, производимых в США. Малый Румин. Рез. 2000, 37, стр. 115-124. [ перекрестная ссылка ] [ опубликовано ]

11. Posati, L.P. и Orr, M.L. Состав пищевых продуктов; Агр. Справочник № 8-1; ARS, USDA: Вашингтон, округ Колумбия, 1976.

12. Park, Y.W. Основные питательные вещества и минеральный состав коммерческого йогурта из козьего молока, произведенного в США. Small Rumin. Рез. 1994, 13, стр. 63-70. [ перекрестная ссылка ]

13. Park, Y.W. Профили питательных веществ коммерческих сыров из козьего молока, производимых в США. Дж. Молочная наука. 1990, 73, с. 3059-3067. [опубликовано]

14. Косиковски, Ф. В. Сыр и кисломолочные продукты, 2-е изд.; Edwards Brothers, Inc.: Анн-Арбор, Мичиган, 1977; п. 90.

15. Sanders, G. P. Разновидности и описания сыра; Министерство сельского хозяйства США. Справочник № 54; USDA: Вашингтон, округ Колумбия, 1969.

16. Левенштейн, М., Франк, Дж. Ф., Барнхарт, Х. М. и Спек, С. Дж. Культивированные продукты из козьего молока. Справочник по козам-расширителям; Издательство Министерства сельского хозяйства США: Вашингтон, округ Колумбия, 1984; п. 1.—Э-5

17. Remeuf, F. Физико-химические свойства козьего молока по отношению к характеристикам обработки. Нат’л Симп. Молочная Коза Прод. Маркетинг, Оклахома-Сити, OK1992; стр. 98-111.

Эта статья доктора Парка опубликована в Энциклопедии зоотехники. WG Pond и Н. Белл, ред. 2-е издание. Тейлор и Фрэнсис. КПР Пресс. Бока-Ратон, Флорида.

15 способов использовать все это полезное козье молоко

Среди козоводов есть поговорка: «Козы как картофельные чипсы. Нельзя есть только одну».

Это правда! Мы определенно обнаружили, что даже с растущим бизнесом наше стадо коз выросло до большего количества животных, чем нам действительно нужно, потому что так трудно принять решение о продаже. В основном из-за детей. У каждого ребенка есть несколько «любимых» коз, и они смотрят на меня и говорят: «Пожалуйста, не продавайте мою любимую козу».

И хотя иногда я все равно их продаю (знаю, я злая мать), чаще всего не продаю. И из-за этого у нас регулярно больше коз и, следовательно, больше сырого козьего молока, чем нам нужно.

За прошедшие годы мы придумали множество способов использования нашего козьего молока. Вот некоторые из наших любимых:

1. Пейте козье молоко. Дома мы обычно пьем воду, но бывают случаи (часто с шоколадом), когда стакан холодного козьего молока вполне подходит. Дома мы пьем сырое козье молоко, но у нас есть пастеризованное козье молоко для вас! (Продажа сырого козьего молока для потребления людьми в штате Индиана является незаконной, поэтому у нас есть пастеризованное козье молоко для людей и сырое козье молоко для домашних животных. )

2. Залейте хлопья или мюсли козьим молоком.  Я не покупаю регулярно упакованные хлопья из-за высокого содержания сахара. Но когда мы это делаем, это всегда козье молоко! А еще я люблю завтрак из домашней мюсли с фруктами и козьим молоком.

3. Йогурт из козьего молока. Домашний йогурт — отличный способ дать детям пробиотики. Это достаточно просто, чтобы мои дети могли сами делать йогурт. Они даже могут превратить его в густой йогурт в греческом стиле. Один из наших новых фаворитов — питьевой йогурт со вкусом ванили, лимона или клубники.

4. Сыр из козьего молока. Есть так много разных сыров, которые можно приготовить из козьего молока. На протяжении многих лет мы делали много разных видов (например, фета, моцарелла, чеддер, шевре), но сейчас в основном придерживаемся шевре, потому что он такой простой и универсальный. В нашем фермерском магазине есть много вкусного козьего сыра.

5. Кефир.  Кефир — это одна из тех вещей, о которых многие люди никогда не слышали. Если вы не знакомы с кефиром, он похож на йогурт в том смысле, что полезные бактерии обрабатывают козье молоко и делают его очень полезным. Он не похож на йогурт, но имеет уникальный острый вкус. Я слышал, что его называют «молоко шампанского». И хотя я бы не стал так его описывать, он дает представление о вкусе кефира. Мы регулярно делаем кефир каждый день у себя дома из живых кефирных грибков.

6. Помадка из козьего молока. «Супер вкуснятина» едва ли можно описать, насколько кремовой и вкусной является наша помадка из козьего молока. Мы делаем много разных сортов, но помадка из козьего молока с арахисовым маслом — самая популярная!

7. Каета. Cajeta — это карамельный соус из козьего молока, который я добавляю ко всему: от нарезанных яблок до мороженого, рисового пудинга и зефира. Так много продуктов получают особый оттенок, когда добавляется кахета.

8. Карамельные конфеты из козьего молока.  Эмери — король кондитерского дела в нашей семье. Он делает ириски из козьего молока и карамельные конфеты из козьего молока, которые он макает в шоколад. Его конфеты необыкновенно вкусны. На самом деле, он выиграл «лучший десерт» на вечеринке, которую мы посетили.

9. Гоголь-моголь из козьего молока. Эгг-ног готовят не только по праздникам. Мы делаем его круглый год и наслаждаемся им со свежими яйцами, выращенными на ферме.

10. Джелато из козьего молока (или мороженое). Мне подарили мороженицу на один год, и с тех пор мы наслаждались многими вкусами мороженого из козьего молока. Варианты, которые вы можете сделать, ограничены только вашей фантазией.

11. Пудинг из козьего молока.  Вы можете приготовить пудинг с нуля или использовать козье молоко с коробками растворимой смеси для пудинга (что намного проще).

12. Смузи и молочные коктейли из козьего молока.  Помимо хорошего набора ножей, на мой взгляд, на каждой кухне нужен хороший блендер. Каждый в моей семье обычно пьет смузи или молочный коктейль хотя бы раз в день. Мы все согласны с тем, что с козьим молоком они намного вкуснее. Одна хитрость заключается в том, чтобы поддерживать запас замороженных кубиков козьего молока (легко сделать в силиконовых формочках для кубиков льда). Мы используем их (вместо кубиков водяного льда), чтобы сделать наши смузи холодными, и они не дают смузи разбавленного вкуса.

13. Приготовление пищи на козьем молоке.  Если вы не веган, многие рецепты требуют молока. Мы просто используем наше козье молоко всякий раз, когда оно необходимо. Мы также часто заменяем воду молоком, если думаем, что молоко добавит приятный вкус (что обычно и происходит). Некоторые из наших любимых рецептов на основе молока включают блины, печенье с соусом из сосисок, феттучини альфредо и рисовый пудинг.

14. Скормите его животным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *