Цех по производству пельменей: Производство пельменей как бизнес в 2021 году – Biznesideas.ru

Содержание

Производство пельменей бизнес план — цех по производству вареников

Популярность пельменей (мантов, вареников и т.д.) в первую очередь обуславливается их невысокой стоимостью при том, что они очень питательны, благодаря чему на данный вид продукции на протяжении круглого года обеспечивается стабильный спрос. Изготовление вегетарианских пельменей позволяет держать высокую планку и во время постов. Не удивительно, что в наши дни все чаще появляются желающие заняться собственным производством этих изделий.

Какие в данном случае могут быть рекомендации? Прежде всего, оцените масштабность планируемой работы — самым оптимальным выбором на сегодняшний день является создание небольшого пельменного производства. Такое предприятие не потребует помещения со значительной площадью, а значит и затрат на него будет намного меньше. К тому же, именно небольшие производства востребованы в плане соотношения цены и качества. Для наиболее точного понимания темы, следует рассмотреть производство пельменной продукции как бизнес.

Производство пельменей: бизнес-план


Пельменное производство как вид бизнеса в нашей стране получило развитие не так давно. За это время оно уже успело занять свою нишу среди существующих сфер предпринимательской деятельности. Данный вид деятельности интересует многих начинающих бизнесменов, в первую очередь ввиду отсутствия необходимости в крупных вложениях и приобретения дорогой техники. Сам процесс может быть налажен в самые кратчайшие сроки — обычно на это хватает нескольких месяцев.

Начать производство пельменной продукции совсем не сложно. Для этого Вам необходимо будет найти помещение, отвечающее всем санитарным нормам, и приобрести все необходимое пельменное оборудование. Не стоит сомневаться в своем производстве на начальных этапах, из-за большой конкуренции на рынке продукции данного типа. Если Ваши изделия будут соответствовать всем требованиям покупателей, и иметь оптимальное соотношение цены и качества — успех такому предприятию определенно гарантирован!

Создание небольшого пельменного цеха выгодно с различных точек зрения. В любом случае, после нескольких лет работы можно сделать определенные выводы и, при необходимости, начать укрупнение производства. Чтобы добиться отличного результата в короткие сроки, очень важно составить бизнес-план и тщательно следовать всем его пунктам. Это, в том числе, составление планируемых расходов и доходов цеха, распределение обязанностей персонала, основные производственные показатели (себестоимость и валовая выручка), и т.д.

Принимая решение о создании собственного пельменного предприятия, также серьезно подойдите к подбору необходимого для цеха оборудования.


Сегодня многочисленные производители данного вида техники предлагают самые разнообразные модели различного функционала и комплектации, цена которых также напрямую зависит от их типа. Стандартный набор оборудования для пельменного цеха включает в себе следующие виды техники:

  • Аппарат для формирования пельменных изделий. В комплектации должны быть сменные рамки для придания продукции различной формы.
  • Просеиватель. Благодаря данным устройствам, осуществляется просеивание муки, в процессе которого из нее удаляются примеси, происходит насыщение кислородом.
  • Тестомесильная машина. Для пельменей лучшим образом подойдут машины для замеса крутого теста. Большее предпочтение владельцы небольших пельменных цехов отдают напольным моделям.
  • Фаршемес. С его помощью перемешивают все требуемые для фарша ингредиенты. Для нужд цеха по производству пельменей наиболее подходящим является электрический фаршемес. Фарш в таком случае получается нужной консистенции.
  • Упаковочное оборудование. Программируют вес изделия и наносят дату упаковки. Выбор упаковки во многом определяет востребованность данного продукта среди покупателей — люди хотят видеть то, что они будут есть, поэтому предпочитают пельменные изделия в прозрачной упаковке.
  • Холодильные камеры, в которых будет храниться вся готовая продукция.

При подборе техники руководствуйтесь критерием максимально эффективного сбыта изготовляемого товара. Для этого очень важно осуществить точный расчет мощностей, которая позволит реализовывать изделия в полном объеме. Так, для небольшого пельменного цеха будет вполне достаточно оборудования производительностью 100-200 кг/час.

Полный цикл в процессе изготовления пельменей и вареников построен на следующем алгоритме:

  • изготовление теста и фарша;
  • придание изделию определенной формы;
  • заморозка продукции;
  • упаковка готовых изделий.

Изначально определитесь, какой заработок Вы планируете иметь со своего производства, и четко следуйте своему бизнес-плану. В таком случае, можете быть уверены — успех уже не за горами!

Мини-завод для производства пельменей КМЗ-0207

Комплекты мини цехов серия КМЦ 0202 производство замороженных пельменей в Московской области

 

Предлагаемые компанией «ХолодПрофи» комплекты оборудования предназначены для производства пельменей с последующей заморозкой и оперативным хранением готовой продукции.

 Технологический процесс производства пельменей, на комплектах оборудования, поставляемых фирмой «ХолодПрофи» на предприятиях пищевой промышленности:

1. Подготовка сырья

2. Приготовление теста

3. Приготовление фарша

4. Формовка пельменей

5. Замораживание

6. Упаковка и хранение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

При замешивании теста подбирают муку с массовой долей клейковины 32-33% (клейковина с хорошей пластичностью, по растяжимости длина свыше 20 см) или готовят смесь хлебопекарной и макаронной муки (массовая доля клейковины в смеси не менее 30% по растяжимости свыше 20 см) и раствор соли с меланжем, или светлой пищевой сывороткой или плазмой крови. Тесто готовится в специальном тестомесе для крутого теста, куда вносят одновременно все компоненты, предусмотренные рецептурой, и смешивают их до получения равномерно перемешанного пластичного теста. Казеинат натрия в виде порошка вносится вместе с мукой. При этом вместо заменяемого количества меланжа вводится 25% казеината натрия и 75% воды.

Допускается при замешивании теста предварительная гидротермическая обработка муки. Для этого 30% муки, предусмотренной рецептурой, смешивают с равным количеством воды температурой 98-100°С в течение 1-3 минут. Продолжая перемешивание, добавляют оставшееся количество воды температурой 12-17°С, смешанной с солью. Затем вносят меланж, оставшееся количество муки (70%) и перемешивают до получения пластичного теста.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША.

Приготовление фарша для пельменей можно осуществлять в мешалке периодического действия или в куттере.

Приготовление фарша в мешалке. — Подготовленное (измельченное) сырьё взвешивают в количествах, потребных на один замес, загружают в мешалку и добавляют 18-20 % воды от массы сырья (температура воды не выше 10°С), раствор соли или сухую соль, сахар-песок, перец и измельченный лук. Все компоненты, загруженные в мешалку, перемешивают в течение 5-6 минут до получения хорошо перемешанной массы.

Приготовление фарша в куттере. — Куттерование производят следующим образом: сначала загружают куски говядины, соль, специи, очищенный лук и куттеруют с добавлением воды или солевого раствора в течение 1 мин.

, после чего добавляют полужирную или жирную свинину, куттерованную капусту (для крестьянских пельменей), картофель вареный (для мясо-картофельных пельменей). Общая продолжительность куттерования составляет 2-3 мин. при скорости вращения ножей 2 650 об/мин. Куттерование производят до получения однородного фарша.

ФОРМОВКА ПЕЛЬМЕНЕЙ.

Пельмени формуют на автоматах, в который подаются:

— в один бункер — готовое тесто;

— в другой — мясной фарш;

— в третий — мука на подсыпку для предотвращения слипания пельменей.

После загрузки включается работа автомата и начинается приготовление пельменей согласно паспорта на автомат. Во избежание прилипания теста к штамповочному барабану, ручьи теста непрерывно посыпают мукой, излишки которой удаляются. Собранную муку можно повторно использовать при замесе теста. Посыпку муки можно исключить при использовании для приготовления теста макаронной муки из твёрдой пшеницы в количестве 30-50% к общему расходу, а также при смазке штамповочного барабана растительным маслом.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ. -Перед заморозкой отштампованные пельмени не должны находиться при плюсовой температуре более 20 мин. Готовые пельмени замораживают в морозильных камерах с температурой воздуха минус 15-25°С в течение 2  часов до достижения температуры внутри фарша не выше минус 10°С.

УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ. — Замороженные пельмени снимают с лотков и упаковывают вручную на технологических платформенных весах или с помощью фасовочно-упаковочной машины, в готовые коробки или полиэтиленовые пакеты массой нетто 350 г, 500 г, 1000 г и не более 6 кг. Замороженные пельмени в упакованном виде хранят в холодильной камере при температуре — 15°С не более одного месяца, со дня изготовления

 

ВНИМАНИЕ!!!

Возможно внесение изменений в стандартную комплектацию мини-цехов, на усмотрение Заказчика, а так же поставка отдельных позиций оборудования !!!

 

В данном разделе, предоставлена лишь краткая и общая информация.  Для предоставления полной технической информации и стоимости комплектов оборудования, Вы можете отправить свой запрос на нашу  электронную почту, с указанием необходимой сменной производительности и своими пожеланиями или позвонив в отдел продаж ООО «ХолодПрофи» и в самые кратчайшие сроки вся необходимая информация будет в Вашем распоряжении!!!

Состав комплектов оборудования серии КМЦ 0202

(производство пельменей)

Наименование

КМЦ 0202 «Мини»

КМЦ 0202

КМЦ 0202-01

КМЦ 0202-02

КМЦ 0202-03

Производительность, кг/смену

280

400

800

1200

2400

Установленная электрическая мощность, кВт.

7,6 кВт.

14,3 кВт.

27,8 кВт.

34,6 кВт.

44,6 кВт.

Необходимая производственная площадь, не менее, м.кв

30 м./кв.

40 м./кв.

50 м./кв.

55 м./кв.

65 м./кв.

Состав комплекта оборудования:

Весы напольные до 150 кг.

доп.опция

1

1

1

1

Стерилизатор ножей

доп.опция

1

1

1

1

Просеиватель муки

доп. опция

1

1

1

1

Камера хранения сырья

1

1

1

1

1

Стол обвалочно-жиловочный

1

1

1

1

2

Волчок-мясорубка

1

1

1

1

1

Машина тестомесильная(для крутого теста)

1

1

1

1

1

Пельменный аппарат

1

1

1

1

1

Фаршемешалка

1

1

1

1

1

Ванна 2-х секционная (с рабочей поверхностью)

доп. опция

1

1

1

1

Тележка (чан посолочный) 55 л

1

1

1

1

2

Тележка(чан посолочный) 100 л

1

3

5

8

10

Стол рабочий (пристенный) с полкой

3

3

4

4

4

Шкаф заморозки полуфабрикатов

1

1

1

1

2

Тележка для камеры шоковой заморозки с противенями

доп. опция

2

4

6

9

Машина фасовочно-упаковочная с весовым дозатором

доп.опция

доп.опция

1

1

1

Камера хранения готовой продукции

1

1

1

1

1

Внимание: Информация о товаре носит справочно-информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

 

 Для получения полной информации обращайтесь в отдел продаж Компании «ХолодПрофи» и в кратчайшие сроки будете владеть всей необходимой технической и финансовой информацией, по интересующему Вас комплекту, необходимой производительности!!!

Пельменные цеха из металлоконструкций под ключ

Возведение производственных цехов неразрывно связано с определенными условностями, главное из которых – это использование в производственном процессе технологического оборудования. Это определяет некоторые особенности, которые непременно должны учитываться при строительстве таких объектов, как пельменный цех.

Пельменный цех — это помещение для изготовления пельменей или иных полуфабрикатов из мясного фарша и теста. Оборудование в пельменном цеху устанавливается в зависимости от используемого мяса: охлажденного или замороженного.

Особенности цеха

При использовании замороженного мяса в пельменный цех устанавливается следующее оборудование:

  • холодильники для замороженного мяса
  • разделочные пилы для мяса
  • ванны для разморозки
  • мясорубка для изготовления фарша
  • фаршемешалка

Для приготовления пельменей из охлажденного мяса используется:

  • стол из стали для разделки мяса
  • мясорубка
  • фаршемешалка
  • холодильник для хранения готового фарша

Проконсультируйтесь с опытным специалистом по телефону
+7(484)39-5-02-00
Принимаем звонки по будням с 9:00 до 20:00

Для приготовления теста нужны:

  • мукопросеиватель для отделения примесей
  • тестомесильный аппарат для замешивания теста

После того как фарш и тесто приготовлены, из них нужно приготовить пельмени, а также расфасовать их и подготовить к продаже. Для этого понадобится следующее оборудование:

  • аппарат для приготовления пельменей
  • аппарат для упаковки
  • морозилки для хранения продукции

Всё необходимое технологическое оборудование для производства пельменей требуется оптимально разместить в производственном цеху. При этом следует соблюдать технические требования при строительстве здания под производственный цех для изготовления полуфабрикатных пельменей. Как найти баланс между эффективным качеством и оптимальной ценой? Ответ есть – это современная строительная технология по возведению зданий из легких металлических конструкций.

Строительство быстровозводимых зданий для цеха

Преимущества использования технологии быстровозводимых зданий из металлоконструкций при строительстве пельменных цехов

  • сжатые сроки строительства
  • высокая механическая прочность конструкции здания
  • малая металлоемкость каркаса
  • невысокая стоимость материалов.
  • возможность строительства в любых условиях
  • пожароустойчивость

Этапы строительства пельменных цехов

Компания «СтройЭталон» при реализации клиентских проектов использует комплексный подход. На каждом этапе строительства производится строгий контроль качества и полное согласование с разработанным проектом.

Строительство пельменного цеха происходит в несколько этапов:

  • изготовление проекта по заданию заказчика
  • изготовление комплектующих
  • сооружение фундамента
  • доставка металлоконструкций на место строительства
  • установка металлоконструкций и строительство здания
  • размещение оборудования во внутренних помещениях цеха
  • сдача объекта в эксплуатацию

Дополнительная экономия

Строительство пельменных цехов по быстровозводимой технологии уже предполагает бюджетный вариант. Компания «СтройЭталон» дает возможность каждому клиенту дополнительно сэкономить средства, оптимизировав расходы. Для этого необходимо воспользоваться специальной услугой Оптимизация расходов.

 

ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?


ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Напишите ваше имя и номер телефона, и мы вам перезвоним!

Проконсультируйтесь с опытным специалистом по телефону
+7(484)39-5-02-00
Принимаем звонки по будням с 9:00 до 20:00

Пельменный цех | Торговый Терминал Урал

Мясорубка, система «Unger»,
производительность до 300 кг/ч,
реверс,
1. 1 кВт, 220 В,
алюминиевый корпус,
габариты: 545х225х395 мм,
вес нетто 23 кг

VIATTO HM-22A
(Китай)

35,225 1 35,225
Фаршмешалка,
объем дежи 50 кг,
30 об/мин,
1.5 кВт, 380 В,
габариты: 800x470x1030 мм,
вес нетто 79 кг,
масса брутто 96 кг

FIMAR 50C1P
(Италия)

по запросу 1 по запросу
Тестомес для крутого теста,
объем дежи 25 кг,
2.2 кВт, 220 В,
габариты: 740х540х840 мм,
масса 115 кг

PYHL HWH-25B CE
(Китай)

99,780 1 99,780
Мукопросеиватель вибрационный,
V бункера 40 л,
380 В, 0.18 кВт,
нержавеющая сталь,
производительность 150 кг/час,
габариты: 452х620х870 мм,
вес нетто 45,14 кг,
вес брутто 48,80 кг

Атеси Каскад
(Россия)

31,425 1 31,425
Машина для изготовления пельменей,
производительность 8100 шт/час,
в комплекте матрица для пелеменей «полумесяц» на 8 шт,
размер пельменя 62х32 мм,
вес пельменя 14-15 г,
габариты: 990x470x1150 мм,
1,5 кВт, 380 В,
160 кг

Harbin Golden Happiness
JGL135-5B
(Китай)

164,945 1 164,945
Матрица для формирования пельменей «wonton» на 6 шт,
размер пельменя 65×65 мм,
для аппарата JGL135-5B

Harbin Golden Happiness
Wonton
(Китай)

17,850 1 17,850
Матрица для формирования пельменей «полумесяц» на 10 шт,
размер пельменя 45х26 мм,
вес 7-8 г,
для аппарата JGL135-5B

Harbin Golden Happiness
Dumpling 45×26
(Китай)

17,850 1 17,850
Матрица для формирования пельменей «полумесяц» на 8 шт,
размер пельменя 58×30 мм,
вес 11-13 г,
для аппарата JGL135-5B

Harbin Golden Happiness
Dumpling 58×30
(Китай)

17,850 1 17,850
Матрица для формирования пельменей «полумесяц» на 8 шт,
размер пельменя 62×32 мм,
вес 14-15 г,
для аппарата JGL135-5B

Harbin Golden Happiness
Dumpling 62×32
(Китай)

17,850 1 17,850
Матрица для формирования пельменей «полумесяц» на 6 шт, размер пельменя 68х35 мм, вес 16-18 г, для аппарата JGL135-5B

Harbin Golden Happiness
Dumpling 68х35
(Китай)

17,850 1 17,850
Матрица для формирования пельменей «полумесяц»,
для жареных пельменей крупного размера и вареников,
на 4 шт,
размер пельменя 95х45 мм,
вес 28х32 г,
для аппарата JGL135-5B

Harbin Golden Happiness
Fried dumpling
(Китай)

17,850 1 17,850
Матрица для формирования самсы на 4 шт,
размер самсы 80х80х100 мм,
вес 28-30 г,
для аппарата JGL135-5B

Harbin Golden Happiness
Samosa
(Китай)

17,850 1 17,850
Аппарат шоковой заморозки,
вместимость 5хGN1/1, производительность +70. .+3С: 18 кг,
+70..-18С: 14 кг,
объем 169 л,
внутренний размер камеры 660х640х400 мм,
1,2 кВт, 220 В,
габариты: 800х815х1015 мм,
вес нетто 116 кг

Forcool D5
(Китай)

176,485 1 176,485
Весы фасовочные
6 кг (1 г),
индикация: ЖКИ с подстветкой,
питание: адаптер + аккумулятор,
габариты: 325х260х120 мм

Меркурий M-ER 326АF-6.1 LCD
(Юж. Корея)

3,260 1 3,260
Запайщик пакетов ручной,
длина планки 400 мм,
толщина шва 3 мм,
0.5 кВт, 220 В,
корпус из пластика,
габариты: 550х85х180 мм,
масса нетто/брутто: 5.2/ 5.7 кг

VIATTO PFS-400
(Китай)

2,300 1 2,300
Ларь морозильный с двойной металлической крышкой,
-18. .. -25 С,
V=650 л,
комплект: 2 корзины, 6 колес,
оттаивание ручное,
220 В, 0,320 кВт,
габариты: 2000х680х830 мм,
масса: 96 кг

Снеж МЛК-800
(Россия)

36,710 1 36,710
Стоимость комплекта оборудования: 675,080

Производство пельменей как бизнес

Производство пельменей сегодня весьма неплохой и рентабельный бизнес. Это связано с тем, что пельмени и вареники – продукт, постоянно пользующийся спросом в нашей стране. При правильном ведении дел, бизнес на производстве пельменей окупается не более, чем за год. Для организации пельменного бизнеса требуются относительно небольшие капиталовложения. При условии выпуска качественной продукции и грамотного маркетинга выпускаемая пельменная продукция быстро найдет свою нишу на рынке.

Популярность пельменей обусловлена двумя факторами:

  • Пельмени – продукт быстрого приготовления, поэтому они весьма популярны среди студентов, холостяков, лиц, не любящих или не имеющих время готовить.
  • Пельмени – это вкусная и питательная традиционная российская еда.

Как открыть бизнес по производству пельменей

Прежде, чем открывать бизнес по производству пельменей, необходимо проанализировать состояние рынка, рассмотреть возможные пути сбыта, подумать над тем, под каким брендом будет выпускаться ваша продукция, какого типа – ручной или машинной лепки. Весьма важно придумать яркое, запоминающееся название каждому виду выпускаемой продукции и разработать оригинальную упаковку.
После того, как анализ рынка сделан и принято решение об открытии бизнеса, необходимо:

  • Составить бизнес-план
  • Подобрать помещение для производства пельменей
  • Произвести юридическую регистрацию будущего бизнеса (открыть ООО, зарегистрировать ИП)
  • Составить проект цеха по выпуску пельменей и согласовать его с контролирующими органами
  • Закупить необходимое оборудование. Произвести его монтаж и наладку.
  • Нанять обслуживающий персонал
  • Разработать рецептуру производства пельменей
  • Решить вопросы поставки ингредиентов и сырья (муки, мяса, яиц и других), необходимых для выпуска высококачественной продукции
  • Получить разрешение Роспотребнадзора и других контролирующих органов на выпуск пельменей
  • Провести рекламную компанию выпускаемой продукции, найти рынок сбыта

Требования к помещению по выпуску пельменей

Помещение для организации цеха по производству пельменей должно иметь площадь около 50м2. Подойдет практически любое помещение, оборудованное вентиляцией, канализацией и проточным водопроводом. Оно должно удовлетворять санитарным требованиям к помещениям по производству пищевых продуктов.
Помещение должно быть разделено на складскую и производственную зоны. На складской зоне будут храниться сырье и ингредиенты, а в производственной зоне располагается технологическое оборудование по выпуску пельменей.
Весьма желательно также выделить административное помещение и бытовое помещение для работников, но это не всегда возможно.

Регистрация бизнеса по открытию пельменей

Регистрацию бизнеса по открытию пельменей лучше доверить специалистам, обратившись в юридическую фирму, оказывающую услуги подобного рода.

Составление проекта цеха

Составить проект цеха по производству пельменей можно в проектном бюро. Проект должен быть согласован с Пожарной инспекцией, органами Роспотребнадзора, отделом архитектуры и градостроительства.

Необходимое оборудование

Для производства пельменей необходимо следующее оборудование:

  • Мясорубка, тестомес, просеиватель муки, тестораскаточная машина
  • Электрическая плита, холодильные установки для хранения сырья и готовых полуфабрикатов
  • Морозильная камера быстрой заморозки, ковейер
  • Агрегат для формовки пельменей (при производстве пельменей машинной лепки)
  • Комплект поддонов, фасовочно-упаковочные автоматы

Наиболее качественные пельмени выпускаются на оборудовании европейских производителей. Но оно дорого стоит и дольше всего окупается. Последнее время неплохо зарекомендовали себя китайские линии по выпуску пельменей. Они дешевле, но выпускают пельмени довольно приличного качества.

Персонал

Для стандартного цеха по производству пельменей необходим следующий персонал:

  • Директор (при ООО).
  • Технолог (К подбору технолога необходимо подойти тщательно. Ведь именно он будет составлять рецептуру выпускаемой продукции).
  • Старший смены
  • Рабочие (8 чел.).
  • Начальник отдела сбыта, кладовщик.
  • Грузчики (2-4 чел.).
  • Водитель, бухгалтер (возможен аутсорсинг)

Уделяйте особое внимание качеству выпускаемой продукции, проведите рекламную компанию, и вы обязательно найдете своего клиента.
Успехов в бизнесе!

Франшиза Пельмяш

О франчайзере:

ООО «ВЕНДМАШ» — владелец торговой марки «ПЕЛЬМЯШ» основано в 2011 году Игорем Байбулатовым с целью производства инновационного вендингового оборудования и машин для общественного питания.

В 2012 году компанией разработано оборудование для быстрого разогрева продуктов питания в кипящей воде, построен цех по производству пельменей и вареников, положен старт проекту «ПЕЛЬМЯШ».

С тех пор компания совершенствует как технологическое оборудование, так и сам продукт. На сегодняшний день в ассортименте помимо пельменей и вареников огромным спросом у покупателей пользуются итальянская паста с соусами Болоньезе и Карбонара, японская лапша с курицей в соусе Терияки, лагман, готовые супы в ассортименте.

Рождение уникального концепта развития франчайзингового проекта «ПЕЛЬМЯШ» пришлось на 2018 год. Именно к этому времени уже более 200 собственных торговых точек работали по всей стране на крупнейших федеральных АЗС «ЛУКОЙЛ» и «РОСНЕФТЬ».

Франчайзинговое предложение:

Экспресс-кафе «Пельмяш» — сеть пельменных без аренды, поваров и продавцов. Концепция «кафе в кафе», лучший вариант для тех, кто с минимальными вложениями и риском хочет начать свое дело.

   

   

Более подробная информация о франшизе

Обучение и поддержка:

Мы предоставляем:

— Алгоритм поиска торговых точек/клиентов;
— База знаний;
— Обучение;
— Личный менеджер по горячим вопросам.

    

Требования к помещению:

• Любые существующие точки общепита — кофейни, закусочные, бары, бистро, буфеты и т.д.
• Комплект оборудования «ПЕЛЬМЯШ» устанавливается на рабочей поверхности стола и занимает площадь менее 1/5 квадратного метра.
• Необходимо наличие 2-х кВт электрической мощности.
• Централизованное водоснабжение и канализование не требуется.

    

Контакты:

Телефон: 8 (800) 500-77-85
E-mail: [email protected]

Все свалки: мастерская по приготовлению пельменей

Мы рады объявить, что будем проводить наше первое офлайн-мероприятие, чтобы лучше узнать наше сообщество — и что может быть лучше для начала, чем с совместного обеда все вместе. District Local с радостью сотрудничает с фондом hua и представляет «Свалки для всех: мастерская по приготовлению клецок ».

Пельмени едят во всем мире, и они являются основным продуктом питания в наших домах на протяжении большей части нашей жизни. Они бывают разной формы, вкуса и приготовления — с тонкой и толстой кожей, плиссированные, завязанные, с открытым верхом, вареные, во фритюре, жареные на сковороде, приготовленные на пару — и, безусловно, нет недостатка в хороших пельменях, которые подают в ресторанах по всему городу. .Но в том, чтобы собираться за столом и делать партии пельменей своими руками, есть что-то уникальное и универсальное, неподвластное времени.

30 ноября возьмитесь за создание пухлых маленьких кусочков вкусности — присоединяйтесь к нам за столом, заполняя, складывая и скручивая, а затем найдите время, чтобы насладиться плодами своего труда в хорошей компании. Вы уйдете с советами по начинкам, оберткам, техникам, соусам для макания, приготовлению / замораживанию, а также около двух десятков клецок собственного приготовления, чтобы насладиться им дома.

Поддержку этому мероприятию оказывает наш соведущий, фонд hua и спонсор, компания Propaganda Coffee. hua foundation — это молодежная некоммерческая организация, базирующаяся в Ванкувере, деятельность которой направлена ​​на объединение миров культурного наследия и социальных изменений. Propaganda Coffee находится в ведении Винфилда Яна и Уильяма Ванга, которые отточили свои навыки бариста с многолетним опытом работы в местных условиях (Артиджано, Прадо), прежде чем открыть магазин в китайском квартале в 2015 году. Источниками пропаганды являются исключительно местные обжарщики Британской Колумбии (Timbertrain, Pallet и т. Д.) .)

Районный муниципалитет представляет все свалки: мастерская по приготовлению пельменей
30 ноября 2016 г., 18:30 — 21:00 | $ 35
Получите билеты на Eventbrite

UDPATE: Все билеты на мероприятие распроданы! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о будущих мероприятиях!

Связанные

Гастрономические туры по Азии: приготовление пельменей с Юнань Ян из перцовых близнецов

В этой беседе о еде и семинаре для всех возрастов Юнань Ян , шеф-повар и соучредитель любимых ресторанов Хьюстона Pepper Twins, расскажет об истории и культуре пельменей в Китае, после чего состоится мастер-класс по приготовлению пельменей.

Будь то жареные или приготовленные на пару, с начинкой из мяса, морепродуктов или овощей, пельмени ( jiǎozi / are子) всемирно известны своим вкусным домашним качеством. Но знаете ли вы, что в разных регионах Китая есть свой стиль пельменей и что для праздников и других мероприятий готовят особые пельмени? Вы узнаете все о пельменях и сможете сделать свои собственные!

Этот класс предназначен для тех, у кого практически нет опыта, и подходит для всех возрастов.Приглашаются семьи с детьми, взрослые и ученики на протяжении всей жизни! В конце концов, вы уйдете с новым набором навыков, которые можно опробовать дома!

Доступно ограниченное количество мест. Только первые 75 участников. Билеты не будут продаваться в день проведения программы. Забронируйте себе место сегодня!


О шеф-поваре

Ян была успешным врачом и исследователем рака, когда в 2015 году она решила сделать перерыв в медицине, чтобы удовлетворить свою страсть к экологически чистой китайской еде в деревенском стиле.Первый ресторан Pepper Twins с его аутентичными блюдами сычуанской кухни мгновенно стал хитом. В настоящее время в районе Хьюстона есть четыре ресторана Pepper Twins.


Представляющий партнер
Спонсор программы

Образовательные и информационные программы в Техасском центре Азиатского общества стали возможными благодаря щедрому финансированию Карен Чанг, Фонда сообщества Большого Хьюстона и Фонда Джорджа и Мэри Джозефин Хамман. Щедрое финансирование также предоставил Техасский центр Общества друзей Азии, ведущая группа лиц и организаций, стремящихся обеспечить исключительные программы и выставки в Техасском центре Азиатского общества.

Как в этом году проводились лунные новогодние вечеринки с пельменями

Кристина Чо, американка китайского происхождения в первом поколении, которая росла на приготовлении пельменей в китайском ресторане своего деда, вспоминает, как члены ее семьи каждый год устраивались на свои характерные роли в приготовлении пельменей: ее отец складывали, дядя заворачивал, а мама готовила, а другие сидели и ели за столом.

«Пельмени предназначены для семейного приготовления, потому что это трудоемкий процесс», — сказал Чо, блогер о еде и разработчик рецептов из Сан-Франциско, который проводит виртуальные мастер-классы по приготовлению клецок с начала Covid-19 в марте прошлого года.

Кристина Чо выполняет стандартную складку пельменей.Кристина Кристина Чо

Изготовление пельменей, давний ритуал лунного Нового года, обычно проводится во время праздничных ужинов, болтовни, любопытных родственников и семей, которые берут на себя молчаливо распределенные роли, чтобы возвестить праздник новых начинаний, богатства и удачи.

«Пельмени предназначены для семейного приготовления, потому что это трудоемкий процесс».

Год Быка 12 февраля — второе новолуние после зимнего солнцестояния и второе животное в китайском зодиаке, означающее усердие и добросовестность. и терпение.И точно так же, как знак этого года олицетворяет неутомимость, китайские мастерские по изготовлению клецок стремятся сохранить общинные традиции с помощью онлайн-платформ во время пандемии.

Поскольку изготовление пельменей — это коллективный процесс, расстояние, на которое натянуло пандемию, кажется увеличенным. «Я перевел свои очные занятия в виртуальный формат, потому что мне не хватало человеческого общения», — сказал Чо. «Это было источником радости или развлечения и для других людей. Так что это сработало в обоих направлениях ».

Для Чо переоборудование для дистанционного обучения означало адаптировать ее классные рецепты, чтобы они были авантюрными и открытыми для любого мяса или овощей, а не определенного сорта, что давало место для творческих начинок для пельменей, таких как копченый тофу, грибы шиитаке, зелень капусты и креветки.

Пельмени или цзяоцзы, которые также ассоциируются с процветанием в Китае, изготавливаются из купленного в магазине или вручную теста, состоящего из муки, горячей воды и щепотки соли, по словам Чо, который говорит, что создание пельменей с нуля делает все разница. Традиционные начинки включают смесь приправленной свинины и капусты напа, которую затем запечатывают, защипывают и обычно варят во время Лунного Нового года.

«Вам нужно найти подходящее для работы тесто с правильным балансом и текстурой, которое не будет слишком эластичным или жестким, чтобы в него могли попасть все эти замысловатые складки», — сказал Чо, отметив, что искусство приготовления клецок требует строгости, тонкие и чистые складки одинаковых размеров.«Я всегда говорю людям, что вы не должны делать пельмени для людей, которые вам не интересны, потому что это серьезный любовный труд. Это искусство ».

Инь Ян, основатель Академии пельменей в районе Чайнатаун ​​в Филадельфии, подчеркнул важность демонстрации тонких складок пельменей из-за традиции, которую они носят в китайской культуре.

Пельмени в форме розы. Любезность Инь Ян Ассортимент традиционных и креативных складок для клецок в Академии пельменей. Любезность Инь Ян

«Люди должны внимательно следить за движениями моих пальцев, когда я наполняю пельмени.В Китае у разных династий были свои деньги, поэтому некоторые стили складывания названы в честь валюты », — сказала Ян, которая приехала в США в возрасте 20 лет из Сюйчжоу, региона на севере Китая, известного своими традициями изготовления пельменей. «Чем больше пельменей вы сделаете, тем больше у вас будет состояния в этом году».

Самая распространенная складка юань-бао, напоминающая золотые и серебряные слитки, используемые в императорском Китае со времен династии Цинь до падения Цин в начале 20 века, складывает обертку полукругом и полностью скрепляет два конца вместе .

В других вариантах, например, в форме розы, клецки просто скручивают после закрепления краев, чтобы начинки не выпадали.

Обычай делать и есть пельмени, имитирующие форму древних китайских денег, якобы был популяризирован во времена династии Мин с конца 1300-х до начала 1600-х годов, которая также использовала золотые и серебряные слитки в качестве валюты.

Но китайские пельмени с начинкой возникли во времена династии Хань и просуществовали до начала третьего века.Согласно азиатскому фольклору, мужчина, возвращающийся зимой в деревню своих предков, приготовил партию баранины, чили и зелени и завернул ее в кусочки теста в виде маленьких ушей, чтобы подарить соседям, страдающим от обморожения, особенно вокруг ушей.

Ян сказала, что она по-прежнему тоскует в дни, предшествующие пандемии, когда она будет чередовать свои уроки с культурой, знаниями и поездками на местные азиатские рынки в Чайнатауне со своими посетителями перед уроком, сигнализируя, в какие проходы и полки пойти, чтобы купить определенные ингредиенты без сопровождения. позже.

Ее мастерская была одним из малых предприятий в китайских кварталах Америки, которые финансово пострадали от пандемии. Ян в настоящее время не владеет арендуемым помещением после переезда в мае прошлого года из-за высоких затрат и непредвиденного будущего.

Теперь, вместо этих ориентированных на сообщества мероприятий, она приобрела две камеры, чтобы провести свой первый постпандемический семинар по пельменям во время Лунного Нового года. Один сделает снимки в целом, а другой сфокусируется на руках.

Майкл Дорси вместе со своим партнером Чи Лином основал Dumpling Dudez в Хьюстоне, но из-за пандемии в октябре они были вынуждены закрыться и перейти на виртуальное производство клецок.Дорси сказал, что он не столько заботился о переводе замысловатых складок в онлайн-звонки Zoom, сколько о сохранении чувства общности, присущего созданию пельменей.

Смесь традиционных и экспериментальных замороженных пельменей в Dumpling Dudez с такими начинками, как традиционная свинина, сырный бифштекс и шоколадный торт. Dumpling Dudez

Их личные уроки включают различные виды теста с цветовыми схемами, такими как красный, оранжевый, желтый, зеленый , синий и фиолетовый, которые участники выбирали и обменивали друг с другом в общей чаше.

«В наших виртуальных классах мы даем каждому образец всего теста», — сказал Дорси, добавив, что они предложили пикапы для наборов виртуального опыта и были вынуждены отказаться от объединения своих мастерских на месте, что напоминает уроки искусства. «Теперь каждый получает свою персонализированную, удобную для Covid, вакуумную упаковку с тестом в коробке, а не на коммерческой кухне. Это сообщество обмена едой немного отличается, но мы все равно можем делиться опытом вместе ».

Чо, которая жертвует часть своей квартальной выручки на благотворительность, сказала, что в этом году она собрала 500 долларов в рамках инициативы «Спасем наши китайские кварталы», общественной инициативы по поддержке общественных центров в районе залива.Хотя ограничения, связанные с коронавирусом, и опасения по расовым мотивам разочаровали многих американцев азиатского происхождения, она сказала, что это не должно мешать сути праздника.

«Сейчас в азиатском сообществе создается большая напряженность, — сказал Чо. «Праздновать почти сложно. Но мы пытаемся найти маленькие радости, и приготовление еды — это все, что вам нужно ».

Двухчасовой класс пельменей в Нью-Йорке

The Deal
  • 65 долларов за одно посещение двухчасового семинара по приготовлению пельменей с Конни Сан
  • Все диетические ограничения должны быть отправлены Конни заранее
  • При покупке вы можете запланировать одну из доступных дат
  • Вы должны зарезервировать здесь дату до мероприятия

Мероприятие пройдет в частной резиденции Tribeca.Точный адрес будет сообщен после покупки.

Каждое событие ограничено 10 покупателями.

Что вы будете делать

Китайские пельмени — это съедобные сундуки с сокровищами: тонкие тестовые панцири, покрытые фаршем и нарезанными овощами. Во время урока BYOB шеф-повар Конни Сан поможет вам раскрыть секреты изготовления этих драгоценных камней двух традиционных стилей. Следуя ее указаниям, вы получите все необходимые техники и советы, прежде чем возьмете пару палочек для еды и полакомится своими творениями.

  • Приготовление китайских пельменей и спринг-роллов
    Шеф-повар Конни Сан шаг за шагом демонстрирует, как вручную приготовить два вида традиционных китайских пельменей — один с острой начинкой и более мягкий, а также десертные роллы с начинкой.

  • Научитесь пользоваться палочками для еды
    Chef Sun научит вас, как правильно держать и использовать палочки для еды.

  • BYOB
    Участники могут принести вино или пиво, чтобы насладиться уроком.


Ваш хост

Конни Сан
Шеф-повар, мастер пельменей

Как только Конни Сан смогла держать пару палочек для еды, юный гурман оказался на кухне, изучая традиционные китайские кулинарные техники у своих бабушки и дедушки, оба из которых были поварами. Позже, получив степень в области кулинарии и овладев искусством приготовления пельменей, она обнаружила, что ее друзья постоянно просят эти китайские основные продукты. Понимая, что она что-то замышляет, шеф-повар Сан открыла собственную компанию по кейтерингу и представила свои пряные и не острые пельмени более широкой аудитории.


Мастерская по производству пельменей

Тесто для обертки и начинку можно приготовить заранее, так что с ними легче работать. Видео по приготовлению начинки и теста можно найти здесь . По возможности попросите друзей или семью присоединиться к веселью, чтобы собрать их вместе.

По рецепту мастерской делается около 21 пельмени. Полный рецепт можно найти здесь вместе со всеми моими другими рецептами клецок , и вот рецепт оберток без глютена .

ИНСТРУМЕНТЫ:

Чаша для смешивания

Маленький кухонный комбайн *

Острый нож

Мерная чашка или весы

Мерные ложки

Чайник или кастрюля для кипячения воды

Скалка или стеклянная бутылка

Чай Вилка

Кухонные ножницы

Щипцы или палочки для еды

Противень, облицованный пергаментной бумагой

Чистая тряпка для посуды

ДЛЯ ЖАРКИ: Сковорода с плотно закрывающейся крышкой, масло и вода

НА ПАР: Корзина пароварки, кастрюля, крышка и вода

КАПИТАТЬ: большая кастрюля и вода

* Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете легко (и терпеливо) мелко нарезать ингредиенты для начинки острым ножом.

Мы начинаем с начинки, так как важно полностью удалить влагу из ингредиентов и дать смеси остыть, прежде чем заполнять обертки, иначе они развалятся.

НАПОЛНЕНИЕ

2 чайные ложки растительного масла (на выбор: подсолнечное, сафлоровое, рапсовое / виноградное)

1 стакан (70 г) листовой зелени (на выбор: шпинат, мангольд, свекольная зелень, капуста, капуста или бок-чой)

1 чашка (130 г) других начинок (на выбор: тыква, морковь, грибы или твердый тофу)

1-2 столовые ложки ароматических веществ (на выбор зеленый лук, свежий имбирь, чеснок, зеленый лук, лук)

1-2 столовые ложки приправ (на выбор) соевого соуса, тамари, шрирача, пасты карри)

  • Мелко нарежьте все ингредиенты или воспользуйтесь кухонным комбайном.Вы хотите, чтобы все было нарезано, не слишком крупно, но не протертым. Если вы используете кухонный комбайн, зелень, такая как капуста напа и шпинат, полна влаги, поэтому выжмите сок рукой, прежде чем добавлять кусочки листьев в сковороду. Зеленый лук нарезать вручную и покрошить тофу на сковороде.

  • Обжаривайте 3-5 минут до размягчения и испарения влаги из ингредиентов. Возможно, вам понадобится добавить столовую ложку муки, если она слишком водянистая. Переложите в миску, чтобы дать остыть.

ОБЕРТЫВАТЕЛИ

1 1/2 (190 г) стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки соли

1/2 стакана (120 мл) кипяченой воды **

1 столовая ложка масла (на выбор подсолнечник, сафлор, рапс / виноградные косточки)

ДЛЯ ЦВЕТНОГО ТЕСТО замените кипяченую воду ** свежевыжатыми соками (чай из цветов голубого гороха, морковный сок, сок свеклы), доведенных до кипения, или 1 чайную ложку куркумы (желтого цвета). ), порошок спирулины (зеленый)

Разделил рецепт на три части, чтобы получить 3 цвета:

КРАСНЫЙ

1/2 стакана (65 г) муки

1/8 чайной ложки соли

2 1/2 — 3 столовые ложки свежий сок свеклы (или несколько кусочков свежей свеклы, сваренных в ¼ стакана воды.Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, пока не закипит). Вам нужно только добавить 2 1/2 столовые ложки смеси

1 чайную ложку масла

ЖЕЛТЫЙ

1/2 стакана (65 г) муки

1/8 чайной ложки соли

2 1/2 — 3 столовые ложки горячей воды

1 чайная ложка масла

3/4 чайной ложки порошка куркумы

ЗЕЛЕНЫЙ

1/2 стакана (65 г) муки

1/8 чайной ложки соли

2 1/2 — 3 столовые ложки горячей воды

1 чайная ложка масла

3/4 чайной ложки порошка спирулины

  • В большой миске смешайте муку и соль.Постепенно влейте горячую воду, помешивая смесь деревянной ложкой или палочками для еды. Добавьте масло. Смесь начнет собираться небольшими кластерами. Руками замесите эти кластеры, пока не сформируется шарик из теста. Выложите его на чистую рабочую поверхность и месите еще 10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным (как Play Doh). Если оно слишком влажное, добавьте ложку муки. А если он слишком сухой и не собирается вместе, добавьте еще чайную ложку воды или масла.Вы можете дать тесту постоять под влажной тряпкой не менее 15 минут, чтобы клейковина активировалась. Или переложите в герметичный контейнер.

  • Сформируйте из теста «пончик», чтобы получилось кольцо размером 2,5–4 см. Разорвите кольцо на длинную тонкую полоску, а затем на кусочки примерно по ширине Скатайте каждый кусок в шар и не позволяйте им высохнуть под влажной тряпкой для посуды или в герметичной банке.

  • Ладонью раскатайте шарик из теста и скатайте его в форму 1 / Круг толщиной 8 дюймов (3 мм), поворачивая тесто по часовой стрелке после каждого раскатывающего движения скалкой.Залейте столовую ложку остывшей начинки и заверните в любую из этих складок. Старайтесь не переполнять их, иначе их будет сложно закрыть. При защипывании краев убедитесь, что они плотно закрыты, особенно если вы планируете их варить.

HALF-MOON / «Empanada» Fold

WONTON / «Tortellini» Fold

TRIANGLE / «Pyramid» Fold

INGOT / «Shrimp Dumpling» Fold

BAO /

«Soup Dumpling Складка «лист»

ПШЕНИЦА Складка «лист» (пересмотренная)

Складка «Роза»

Складка «ракушка»

Складка «Бок Чой»

Продолжайте складывать, пока не закончится начинка или тесто.Пельмени можно хранить в морозильной камере для использования в будущем. Выложите их на выстланный противень и заморозьте на 3 часа или на ночь, пока они не затвердеют. Переложите в мешок или контейнер из нержавеющей стали. Их можно приготовить прямо из морозилки. Просто добавьте несколько минут к времени приготовления, чтобы оно полностью нагрелось.

Используйте любую оставшуюся начинку для жареного риса , а оставшееся тесто можно раскатать вручную и нарезать лапшой. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и бросьте туда лапшу.Варить 2-4 минуты.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это время для приготовления пельменей свежими. Добавьте еще несколько минут, готовя их прямо из морозильной камеры.

КАПИТАТЬ

Доведите большую кастрюлю до кипения. Взбейте воду шумовкой и осторожно поместите в нее клецки. Снова доведите до кипения и варите, пока они не всплывут на поверхность (около 7 минут, добавьте еще 8 минут, если вы используете сырое мясо). Выкопайте их ложкой и подавайте в мисках с небольшим количеством кипящей жидкости и соусом по выбору (я обычно — это масло чили и соевый соус).

ДЛЯ ПАРА

Положите пельмени одним слоем в корзину для пароварки, выстеленную тонкими ломтиками моркови или редиса под каждым из них. Налейте ¼ стакана или 1 дюйм (3 см) воды в широкую кастрюлю или вок. Поставьте корзину в кастрюлю, следя за тем, чтобы вода не касалась клецок. Накройте и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и дайте пару минут 5 для овощных пельменей и 12-15 минут для мяса.

ДЛЯ ЖАРКИ

Разогрейте большую сковороду на сильном огне.Добавьте масло, вращая сковороду, чтобы покрыть всю поверхность. Выложите клецки одним слоем на расстоянии около 3 см друг от друга. Слегка встряхните сковороду, чтобы пельмени не прилипали ко дну, и дайте им поджариться в течение 2 минут. Осторожно налейте в кастрюлю 1/4 стакана (60 мл) воды, накройте крышкой и варите 6-8 минут или пока жидкость не испарится. Сбрызнуть еще немного масла и варить без крышки еще 3-5 минут, пока кожица снова не станет хрустящей. Встряхните сковороду, чтобы отделить их от сковороды.При желании можно обжарить обе стороны.

Еще раз спасибо, что присоединились ко мне! Пожалуйста, пометьте меня @conscious_cooking всякий раз, когда вы их делаете, как я бы хотел их всех увидеть!

Best,

Christine

Автоматическая машина для изготовления пельменей, Поставщик машины для производства пельменей

Автоматическая машина для производства пельменей Введение

Пельменная машина может использоваться не только для приготовления клецок, но также для самосы, спринг-ролла, вонтона и многих других начинок.Поскольку все больше и больше людей склонны принимать различные вкусы и адекватные питательные вещества, предлагаемые пельменями, машина для приготовления пельменей определенно пользуется спросом во многих ресторанах и столовых. Предлагаем клецки разных размеров и форм для разной продукции.

Как работает машина для пельменей

Автоматический режим означает, что вам не нужно работать вручную, а нужно загружать тесто и тесто в два разных устройства подачи. Включите переключатель подачи материала и отрегулируйте количество.Потом выходят пухленькие пельмени.

Преимущества машины для пельменей

▷ Многофункциональный. Вы можете получить различную еду, похожую на пельмени, такую ​​как спринг-ролл, вонтон, вареные пельмени, пельмени карри, кружевные пельмени и т. Д.
▷ Регулируется. Глубину обертки для пельменей и количество начинки можно регулировать.
▷ Различные способы приготовления. Вареники можно готовить на пару, тушить, жарить. Самое главное, пельмени подходят для быстрой заморозки и хранения.
▷ Экономия труда и времени. Простое управление, высокая скорость и экономическая выгода.
▷ Материал из нержавеющей стали, разумный дизайн. Гигиена.
▷ Компактная конструкция, легко разбирается, устанавливается и чистится.

Машина для производства кружевных клецок

Пельмени можно сделать разной формы. Мы предлагаем не только машину для изготовления пельменей общего назначения, но также машину для изготовления пельменей . Благодаря уникальному кружевному ремеслу наша машина для приготовления пельменей превращается в горячий картофель.Клецки из кружева имеют форму цветка и могут считаться довольно вкусным фуршетом.

Консультации по инвестициям в клецки

★ После еды покупатели могут принести домой сырые пельмени. Продажа вареных или сырых пельменей — отличительная бизнес-модель и лучшая основа для филиалов в долгосрочной перспективе.
★ Начни мастерскую дома. Установите несколько киосков для пельменей, чтобы продавать свежие и гарантированные пельмени.
★ Открыть центр по переработке и продаже пельменей.Доставьте новые пельмени в ресторан, буит, стойку для завтрака, ночной рынок или школьные столовые.

Интернет-семинар

— понедельник, 29 марта, 19:30 — Съедобный цветок

*** ЭТО СОБЫТИЕ ТЕПЕРЬ ПРОДАНО — НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ В СПИСОК ОЖИДАНИЯ ***

Вы хотите сделать свои собственные пельмени с нуля, но не знаете, с чего начать? Присоединяйтесь к нам в понедельник 29 марта, чтобы узнать, как приготовить пельмени в азиатском стиле.

Вместе мы будем делать пельмени на пару и потстикер, а также практиковаться в складывании нескольких различных форм, включая простые полумесяцы, гофрированные полумесяцы и денежные мешки.

В январе 2020 года мы провели два семинара по приготовлению пельменей, которые, как мы надеялись, станут началом серии ежеквартальных сезонных уроков по приготовлению пельменей здесь, в The Edible Flower. У пандемии были другие планы, и мы не могли проводить семинары и кулинарные курсы более года. Тем временем мы готовим и едим много пельменей, а Эрин даже поставила перед собой задачу приготовить 50 различных пельменей в 2021 году — вы можете следить за ее успехами в Instagram и Facebook (она подошла к пельменю под номером 16).Мы действительно стремимся поделиться некоторыми своими знаниями (в значительной степени вдохновленными некоторыми замечательными экспертами по пельменям, такими как Андреа Нгуен и Фуксия Данлоп) со всеми, кто хочет узнать больше. Мы очень надеемся вскоре вернуться к некоторым очным занятиям.

Класс будет охватывать:

  • Как приготовить простое тесто для пельменей — используя обычную муку и воду, вам не нужно покупать какие-либо необычные ингредиенты
  • Как раскатать тесто для пельменей
  • Как складывать несколько форм пельменей — классические полумесяцы, сложенные полумесяцы, плиссированные полумесяцы и мешки для денег
  • Как приготовить вареники на пару
  • Как сделать потстикеры
  • Как приготовить простой соус для макания, чтобы полакомиться клецками

Предварительная подготовка и необходимое оборудование:

Для этого занятия вам нужно будет немного подготовиться и сделать покупки.За неделю до занятия мы пришлем вам рецепты двух разных начинок для пельменей, которые вам нужно приготовить заранее. Вы можете приготовить только одну начинку или обе — будет одна начинка с мясом и одна вегетарианская / веганская.
Мы также вышлем вам список ингредиентов, которые вам понадобятся для начинок, теста и соуса для макания, а также список кухонного оборудования. Я понимаю, что добраться до магазинов не так просто, как обычно, поэтому по возможности предлагаю альтернативные ингредиенты.Вы должны иметь возможность купить все ингредиенты в обычном супермаркете.

Вам понадобится:

  • Скалка, чем меньше, тем лучше, но работает с тем, что у вас есть
  • Пароварка для варки пельменей — вы можете использовать бамбуковую пароварку над вок на варочной поверхности, металлическую — над кастрюлей на плите или отдельную пароварку. Если у вас нет пароварки, вы можете использовать металлический дуршлаг или даже металлическое сито, которое плотно прилегает к кастрюле с крышкой
  • Широкая сковорода с толстым дном или сотейник с крышкой для приготовления пельменей с потстикером
  • Несколько противней, выстланных пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками, на которые можно положить клецки перед тем, как готовить их на пару

Техника: Мероприятие будет проходить на Zoom, поэтому, пожалуйста, загрузите последнюю версию приложения заранее на свой телефон, ноутбук или другое устройство для удобства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *