Цель открытия кафе: Бизнес-идея — открытие кафе

Содержание

1. Бизнес-план Кофейни. Резюме

Автор: Андрей Дата: 03.01.2015 Рубрика: Кофейня, Разработка бизнес-плана

1.1. Концепция

В течение последних 20 лет кофейни стали привычной чертой нашей жизни. Каждый день миллионы людей останавливаются у заведений с ароматным кофе, чтобы выпить чашечку эспрессо или латте. Многие, кто ещё несколько лет назад считал лишними расходами оплату в 5-ть грн. за чашку кофе, сегодня с удовольствием платят 10-15 грн. за капучино, мокко, латте, эспрессо или американо.



На сегодняшний день кофейный бизнес развивается в хорошем темпе. В течение последних 20 лет не было ни одного года, в котором бы продажи кофе не выросли. Ни одна сеть кофеин, реализующая качественный продукт, не закрылась за это время, хотя в других отраслях было уже довольно много закрывшихся компаний. Учитывая то, что сегодня большинство кофеин представляют собой, можно сказать, заведения среднего класса с соответствующими по качеству напитками, многие потребители кофе ожидают чего-то большего.

Данная ниша пока не заполнена в полной объеме высококлассными, ориентированными на высокое качество кофейнями с тёплой и уютной атмосферой. «Капучино» удовлетворяет эту потребность и заполняет эту нишу. Мы предлагаем продукцию высокого качества и в престижном месте. Кроме того размещение кофейни в центре Энска рядом с крупными бизнес-центрами и торгово-развлекательным центром «Сити» обеспечит стабильный поток клиентов и высокий уровень бизнеса в любой сезон и в любой день недели.

1.2. Учредители

У Сергиенко Николая, основателя «Капучино», есть долгая карьера как у маркетингового руководителя и предпринимателя. Он – основатель «Рекламы Сергиенко». У совладельца Денисова Юрия есть интуитивное понимание рынка недвижимости. Как очень успешный агент по операциям с недвижимостью и инвестор, он приносит команде «Капучино» несколько ключевых возможностей, одна из который является его способность обеспечить очень желательные местоположения для будущих заведений сети.

1.3. Финансы

Компания ожидает быстрое принятие «Капучино» в Энске с доходами от 6 000 000 грн. на первом финансовом году, поднявшись к третьему году до суммы в 10 000 000 грн. Чистая прибыль ориентировочно будет равна 1 000 000 грн. в первом году, а далее ожидается рост прибыли до 2 650 000 грн. в третьем финансовом году.

1.4. Миссия

Наша цель состоит в том, чтобы быть самой предпочитаемой кофейней для города Энска в среде офисных сотрудников, студентов и туристов, которые посещают город, обеспечивая более высокий сервис, чем любой другой конкурент.  В результате мы намереваемся создать кофейню, которая быстро достигнет доходности и выдержит привлекательную норму прибыли (20% и более) для инвесторов.

1.5. Цели

  • Сделать «Капучино» местом номер один для питья кофейных напитков в Энске;
  • Достичь уровня продаж: 6 000 000 грн. за первый финансовый год, 7 500 000 грн. за второй финансовый год и 10 000 000 грн. за третий финансовый год;
  • Достичь уровня чистой прибыли в 15% за первый год и 30% за третий;
  • Достичь уровня общей чистой прибыли в 1 000 000 за первый год и 2 650 000 за третий;
  • Быть активным членом сообщества и обеспечить постоянные инвестиции через участие в общественных мероприятиях, таких как финансовые взносы местным благотворительным учреждениям и молодёжным организациям.

1.6. Ключи к успеху

  • Превосходный вкус нашего продукта подкреплён уникальным качественным магазином;
  • Расслабляющий, высококлассный дизайн интерьера;
  • Хорошее месторасположение в среде хорошо оплачиваемых офисных сотрудников, круглогодичном потоке туристов, интенсивном пешеходном движении и динамическом потоке учащихся ВУЗов;
  • Продолжительный агрессивный маркетинг;
  • Высококвалифицированный и дружелюбный персонал;
  • Множественные потоки доходов, в том числе и подарочные изделия, подарочные корзины, подарочные карты. В дополнение к кофе: кондитерские изделия, шоколад, чай, соки, воды и безалкогольные напитки;
  • Динамический веб-сайт с возможностью онлайн продаж.

 


Вернуться к оглавлению бизнес-плана кофейни «Капучино»



Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:


Уважаемый читатель, в разделе «БИЗНЕС-ПЛАН» Вы можете скачать автоматизированную модель для построения упрощенного бизнес-плана в формате Excel с расчётом основных финансовых показателей.

При использовании материалов сайта наличие активной ссылки на www.blogbusiness.com.ua обязательно

Другие материалы по теме «Разработка бизнес-плана»


Вам также может быть интересно:

Как открыть кофейню

Разрешения, необходимые для открытия кофейни

Примеры готовых бизнес-планов

SWOT-анализ

Статьи по теме бизнес-анализа


Материалы партнеров:

Готовые бизнес планы кафе

Бизнес план разработан под идею открытия кафе здорового питания в арендованном помещении общей площадью 135 кв. м. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 32 страницы; Горизонт бизнес планирования: 1 год. При подготовке к запуску в помещении будет проведен ремонт, обустроена кухня и оснащен мебелью зал обслуживания посетителей. В кафе будет создана особая уютная атмосфера. Интерьер обеденного зала планируется выполнить в ЭКО стиле. Открываемое заведение будет ориентировано на гастрономические предпочтения спортсменов, аллергиков, диабетиков, балерин, танцоров, артистов и людей, которые «вечно худеют». В ассортименте …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие семейного кафе. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 18 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Отличительной особенностью создаваемого семейного кафе будут являться интересные украшения детских блюд и их оригинальная  сервировка. Еще одним отличием открываемого семейного кафе будет являться наличие возможности для взрослых, находящихся в отдельном зале, наблюдать через систему видео наблюдения за  своими детьми, занимающимися в детской игровой комнате. Для этого в игровом зале будут установлены видеокамеры, передающие изображение на монитор, установленный в зале …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе-бара. Цель разработки бизнес плана: для получения кредита; Объем работы: 52 страницы; Горизонт бизнес планирования: 4 года. Бизнес план рассчитан на открытие кафе-бара, имеющего свою «изюминку». Ядром целевой аудитории кафе-бара являются люди в возрасте 17—35 лет, с высшими и средним специальным образованием, работающие и имеющие разный уровень дохода. Для привлечения данного сегмента предусмотрено создание индивидуального современного дизайна заведения, выделяющего его из массы остальных. Яркий и запоминающийся дизайн интерьера понравится посетителям и поднимет их настроение. Стены кафе будут …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе в греческом стиле (сувлачной). Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 41 страница; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В период инвестиционной фазы реализации проекта будут сделаны следующие инвестиции: Оформление документации, регистрация ООО, оформление уголка потребителя; Декор помещения; Покупка оборудования; Приобретение автотранспорта. В открываемой сувлачной будет предлагаться следующее меню: Бури; Сэндвич-клаб; Шаурма; Бургеры; Салаты; Пицца; Хачапури; Итальянская пицца; Греческие блюда; Мясные блюда; Блюда на мангале; Паста; Русские блины; Супы; Десерты.

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство здания кафе-кулинарии. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 30 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Строящееся кафе будет представлять собой 2-х этажное здание с цокольным этажом. В цокольном этаже будет размещаться торговый зал магазина-кулинарии с подсобными и бытовыми помещениями, приточной вентиляционной камерой и электрощитовой. На первом этаже будут размещаться производственные цеха: доготовочный цех, цех выпечки, цех холодных закусок, овощной цех, моечная кухонной посуды, кладовая овощей и сухих продуктов, кладовая и моечная тары, загрузочная, кабинет заведующей, …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе быстрого питания. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 39 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Для осуществления деятельности необходимо арендовать помещение площадью 300 кв.м., сделать ремонт в нем и приобрести необходимое оборудование и мебель. В кафе быстрого питания посетителям планируется предложить ассортимент продукции, аналогичный продукции сети «Макдональдс». Продукция будет приготавливаться на кухне кафе и разогреваться или доготавливаться непосредственно при клиенте после получения заказа. Для приготовления продукции предполагается использовать только качественное сырье. При закупке …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе быстрого питания. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в службе занятости; Объем работы: 23 страницы; Горизонт бизнес планирования: 2 года. В дневное время кафе быстрого питания будет в основном обслуживать людей, которые рядом работают. Количество таких людей будет расти вместе с ростом количества субъектов предпринимательской деятельности. В вечернее время в основном посетителями будет молодежь. В ассортимент кафе быстрого питания будут входить: плов, манты, самса, чебуреки, кофе, чай, напитки и др. Для запуска кафе быстрого питания …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 26 страниц; Горизонт бизнес планирования: 4 года. К моменту бизнес планирования проведена огромная подготовительная работа, но  деятельность кафе не начата из-за нехватки инвестиционных средств. Для успешной реализации проекта арендовано помещение площадью 150 кв.м., проведено собеседование и найдены сотрудники. Для запуска кафе необходимо осуществить ремонт в помещении и докупить следующее оборудование: мясорубка; прилавок для столовых приборов; прилавок для холодных закусок; мармит первых блюд; кассовая кабина; мармит вторых блюд; …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие мясного кафе. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 41 страница; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Для осуществления деятельности мясного кафе будет арендовано помещение общей площадью 170 кв.м., состоящее из зала для гостей, барной стойки, кухни и подсобных помещений. Для организации работы необходимо докупить следующие инвентарь и оборудование: хоспер-испанский гриль; пароковенктомат; коптилка; вентиляционная – вытяжная система; кухонный инвентарь; посуда; мебель для зала и др. Ассортимент блюд мясного кафе по укрупненным группам будет выглядеть следующим образом: …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие восточного кафе. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 28 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Для организации кафе будет арендовано помещение общей площадью 200 м. кв., в т. ч. площадью зала 110 м. кв. и сделаны следующие инвестиционные расходы: ремонт помещения; приобретение мебели и инвентаря; приобретение холодильного оборудования; приобретение теплового оборудования; приобретение оборудования для изготовления мороженого и молочных коктейлей; приобретение слайсера для нарезки продуктов; приобретение пароконвектомата. Планируется, что штат сотрудников кафе составит 8 человек: …

Подробнее…

Бизнес-план кофейни

Концепция проекта:

Цель реализации данного проекта — открытие кофейни, предлагающей посетителям ознакомиться с культурой кофе и чая, попробовать разнообразные десерты, перекусить легкими вторыми блюдами. Емкость рынка, сравнительно не высокий порог входа в бизнес и не значительный объем требуемых инвестиций, позволит инвестору успешно реализовать себя в ресторанном бизнесе.

 

Проектом предусматривается ориентация на продажу горячих напитков (57% в структуре продаваемых блюд заведения), а также выпуск десертов собственного приготовления и вторых блюд.

 

Документ бизнес плана отображает весь цикл организации бизнеса: в нем содержится не только полностью укомплектованные перечни мебели и оборудования, посуды, кухонных принадлежностей и проч., но и вынесены перспективные предложения аренды в городе Киев (с подробными рекомендациями критериев выбора помещений). Возможные трудности открытия нового заведения и консультации по их решению (в том числе регистрация юридического лица) также имеют свое отображение на страницах раздела нормативно-правового регулирования.

 

Бизнес план содержит основные процессы работы кофейни с отдельными предложениями по меню, кадровую политику, маркетинговую стратегию, проанализированный рынок. Финансовая модель включает  инвестиционные вложения для организации бизнеса, график финансовых вливаний, планы продаж на 4 года, следующую фин. отчетность: форма №2 — отчет о прибылях и убытках, форма №3 — отчет о движении денежных средств. Имеет свое представление и заключение об инвестиционной привлекательности проекта, где детально описаны показатели чистой приведенной стоимости, период окупаемости, внутренняя ставка доходности, прочие расчетные показатели.

 

Текстовая интерпретация проекта полностью отображает проведенные расчеты в финансовой модели проекта.

Содержание:

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

2.1. Цели и задачи проекта

2.2. Параметры бизнеса

2.3. Источники и график финансирования проекта. Целевое направление инвестиций

3. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

3.1. Месторасположение объекта по проекту

3.2. Описание процесса работы кофейни и характеристика продукции и услуг

3.3. Необходимое оборудование и другие средства для функционирования кофейни

3.4. Необходимый персонал и кадровая политика по проекту

3.5. Нормативно-правовое регулирование по проекту

4. АНАЛИЗ ЦЕЛЕВОГО РЫНКА

4.1. Общая характеристика целевого рынка

4.2. Целевой покупатель: способы привлечения. Сегменты рынка.

4.3. Анализ конкурентной среды на рынке

4.4. Прогнозы развития рынка

5. ФИНАНСОВАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА

5.1. Предпосылки для расчетов и их аргументация

5.2. Прогноз продаж по проекту

5.3. Формирование прибыли по проекту

5.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту

5.5. Точка безубыточности по проекту

5.6. Оценка инвестиционной привлекательности и рентабельности проекта

6. АНАЛИЗ РИСКОВ

6.1. Факторный анализ рисков проекта

6.2. Стратегия снижения рисков

6.3.SWOT-анализ

 

7. ВЫВОДЫ

 

Приложения:

Приложение 1. Источники финансирования и общая стоимость проекта  

Приложение 2. График реализации проекта и источники финансирования

Приложение 3. Погашения кредита и выплата процентов по проекту

Приложение 4. График обслуживания кредита

Приложение 5. Штатное расписание по проекту

Приложение 6. Расчет амортизационных отчислений по проекту

Приложение 7. План продаж

Приложение 8. Прогнозный отчет о прибылях и убытках

Приложение 9. Прогнозный отчет о движении денежных средств

Приложение 10. Формирование прибыли

Приложение 11. Схема операционных расходов по проекту

Приложение 12. Расчет точки безубыточности

Приложение 13. Графики безубыточности компании

Приложение 14. Расчет внутренней ставки доходности по всей деятельности

Приложение 15. Расчет показателей эффективности всей деятельности

Приложение 16. Внутренняя ставка дохода

Приложение 17. Дисконтированный период окупаемости

Приложение 18. Параметры и значения по проекту

Перечень таблиц:

Таблица 1. Общие параметры по проекту

Таблица 2. Параметры работы предприятия

Таблица 3. Налогообложение по проекту

Таблица 4. Направления капиталовложений

Таблица 5. График финансирования проекта

Таблица 6. Этапы открытия кофейни

Таблица 7. Перечень перспективных предложений для аренды необходимого помещения

Таблица 8. Продукция кофейни

Таблица 9 Оборудование для создания кофейных рисунков

Таблица 10. Перечень и описание необходимого оборудования для кухни и бара

Таблица 11. Торговое оборудование

Таблица 12. Оборудование для видеонаблюдения, охраны и пожарной сигнализации

Таблица 13. Мебель для зала и кухни

Таблица 14. Одежда для персонала

Таблица 15. Необходимая посуда для функционирования кофейни

Таблица 16. Необходимая кухонная утварь для функционирования кофейни

Таблица 17. Штатное расписание

Таблица 18. Сеть ресторанов, кафе, баров, принадлежавших предприятиям (юридическим лицам), которые осуществляли деятельность по ресторанного хозяйства, в г. Киеве за 2008-2012 годы

Таблица 19. Сегментация целевой аудитории кофейни

Таблица 20. Характеристика основных конкурентов кофейни

Таблица 21. План продаж по проекту

Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках по проекту

Таблица 23. Формирование прибыли по проекту

Таблица 24. Прибыльность проекта

Таблица 25. Операционные расходы по проекту

Таблица 26. Объем безубыточности предприятия по проекту 1 — 4 года

Таблица 27. Объем безубыточности предприятия по проекту 1 — 4 года

Таблица 28. Показатели эффективности

Перечень графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Этапы пред-проектного финансирования

Рисунок 2. График финансирования проекта

Рисунок 3. Карта перспективных расположений открытия кофейни

Рисунок 4. Композиции изображений на кофейных напитках

Рисунок 5. Схема автоматизации кофейни

Рисунок 6. Органиграмма проекта

Рисунок 7. Объемы импорта и реэкспорта кофе в Украине в течение 2000 – 2014 гг., тыс. 60 кг мешки

Рисунок 8. Мировое производство кофе, тыс. 60 кг мешков, 2008 – 2015 гг.

Рисунок 9. Структура импорта в разрезе товарных групп кофе и чай в Украине за июнь 2015

Рисунок 10. Структура экспорта в разрезе товарных групп кофе и чай в Украине за июнь 2015

Рисунок 11. Потребление кофе на душу населения, количество чашек в день

Рисунок 12. Количество предприятий, предоставляющих услуги временного размещения и организации питания в Киеве

Рисунок 13. Объем рынка общепита Украины в 2001-2013 гг., млрд. грн

Рисунок 14. Расположение кофеен Киева

Рисунок 15. Расположение кондитерских в центре Киева

Рисунок 16. Расположение пекарен в центре Киева

Рисунок 17. Структура продаж кофейни в разрезе основных товарных групп

Рисунок 18. Формирование прибыли по проекту

Рисунок 19. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по проекту

Рисунок 20. Размер чистой прибыли и рентабельности продаж по проекту

Рисунок 21. Структура операционных расходов

Рисунок 22. Внутренняя ставка дохода

Рисунок 23. Дисконтированный период окупаемости проекта

Исследование посетителей общепита


ДИЗАЙН ИССЛЕДОВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ РЕСТОРАНА / СТОЛОВОЙ / КАФЕ

В настоящее время рынок общественного питания в России переживает новую фазу развития, для которой характерен не только рост количества точек общепита и объема продаж, но и расширение многообразия форматов точек питания: для разных вкусовых предпочтений, сценариев потребления и ценовых уровней. 
Как следствие, на рынке общепита растет уровень конкуренции, обостряется борьба за искушенного потребителя, производится поиск новых стратегических направлений, что приводит к острой потребности бизнеса в оперативной маркетинговой информации. 
Маркетинговое исследование точки общепита, например, исследование ресторана, как правило, включает в себя опрос посетителей ресторана, опрос жителей близлежащих районов, опрос работников соседних бизнес-центров, опрос учащихся ближайших учебных заведений, опросы пешеходов, проходящих мимо, а также водителей и пассажиров, проезжающих по трассе (при исследовании придорожных кафе и кафе при АЗС). 
В зависимости от целей и задач исследования возможны опросы внутри ресторана, в исследуемом районе или бизнес-центре. По ситуации может быть выбран очный или телефонный опрос реальных и/или потенциальных посетителей ресторана. 
Полученная информация может дополняться замерами потоков в районе предполагаемой/ текущей локации ресторана. 
Для контроля качества обслуживания и качества питания в кафе или ресторане проводятся исследования методом «Тайный покупатель» (Тайный гость)   
С целью оптимизации меню может производиться анализ продаж кафе / ресторана / столовой.


ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ СПРОСА НА УСЛУГИ РЕСТОРАНА / СТОЛОВОЙ / КАФЕ

При выборе оптимальной локации для новой точки общественного питания необходимо принимать во внимание плотность населения, наличие бизнес-центров и крупных предприятий в зоне охвата, организацию движения в районе, а также ориентироваться на результаты замера потоков (пешеходного и транспортного). Такие исследования часто называют геомаркетинговыми. Дополнительной важной информацией является уровень удовлетворенности спроса на услуги общественного питания в данном районе.
Самый простой способ оценить уровень удовлетворенности текущим предложением общественного питания (в районе, бизнес-центре, на трассе и т.д.) – это в ходе опроса получить прямую оценку от представителей целевой аудитории (рис.1).


Рис.1. Удовлетворенность текущим предложением общественного питания в исследуемой локации (район, бизнес-центр, участок на шоссе)

Если удовлетворенность ЦА в исследуемой локации недостаточно высокая, целесообразно провести анализ, какие именно параметры общепита вызывают нарекания. Перечень таких параметров, при условии их важности для потребителей, показывает возможные направления для обеспечения конкурентоспособности ресторана или кафе. На рис.2. показана оценка организации питания в ВУЗе.


Рис.2. Средние оценки параметров текущего предложения общественного питания

ФАКТОРЫ ВЫБОРА МЕСТА ПИТАНИЯ В ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ (ЦЕЛЕВОЙ ЛОКАЦИИ)

Для формирования конкурентоспособного предложения на ресторанном рынке необходимо проанализировать схему выбора заведения для обеда потребителями. По наиболее важным факторам выбора желательно в первую очередь добиться высокой удовлетворенности клиентов.



 
Рис.3. Факторы выбора места для обеда (точки питания)


ПРИЧИНЫ ОТКАЗА ОТ ПОСЕЩЕНИЯ РЕСТОРАНА / СТОЛОВОЙ / КАФЕ

У работающей точки питания могут быть проблемы, неочевидные для ее руководства, но важные для ее клиентов. Наличие критических проблем может существенно снизить поток клиентов точки питания, особенно при наличии более качественных предложений от конкурентов.


Рис.4. Текущие недостатки двух соседних точек питания

У посетителей, посещавших ресторан, но прекративших посещения, необходимо выяснить причины незаинтересованности в посещении заведения, что укажет на необходимые меры для сокращения оттока клиентов.


Рис.5. Причины незаинтересованности в посещении точки питания  

В ситуации, когда кафе находится в составе другого объекта, например, АЗС, также важно выяснить у клиентов объекта причины отказа от посещения точки питания. Например, если основные причины – отсутствие голода или нехватка времени, можно включить в предложение кафе готовые блюда на вынос, которые можно быстро купить сейчас и удобно съесть позже в дороге/по прибытии.


Рис.6. Причины отказа от покупки в кафе при АЗС


СТРУКТУРА ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПО ФОРМАТАМ, КУХНЯМ, БРЕНДАМ ОПЕРАТОРОВ ТОЧЕК ОБЩЕПИТА

Также в ходе маркетингового исследования спроса на услуги общественного питания, выясняются предпочтения потенциальных клиентов относительно форматов, брендов, кухни и других параметров точек питания.


Рис.7. Предпочитаемые форматы точек питания (структура спроса)

Для решения задачи позиционирования кафе / ресторана важно проанализировать различия в предпочтениях различных сегментов потребителей, например, при выделении сегментов на основании пола, возраста, наличия детей, уровня дохода и других социально-демографических и психографических признаков (например, «новаторы», «ведущие здоровый образ жизни»).


Рис.8. Различия в предпочтениях формата точки питания у мужчин и женщин

Исследование предпочтений -потребителей относительно брендов общепита полезны для выбора франшизы новой точки питания, либо выбора арендатора для фудкорта в ТРЦ, а также могут подсказать оптимальный формат и позиции меню заведения.


Рис.9. Предпочитаемые бренды общепита (готовы покупать)

В числе предпочтений посетителей ресторана или кафе важно выяснить наличие предпочтений относительно национальной кухни.


Рис.10. Предпочитаемые кухни

Как составить меню кафе / ресторана? Маркетинговое исследование посетителей заведения позволяет выяснить предпочтения потребителей по блюдам в меню (отдельные блюда или категории).В ходе исследования можно выяснить, какие десерты / горячие напитки / блюда на вынос будут пользоваться наибольшим спросом среди исследуемой группы потребителей. Рейтинг популярности блюд может быть рассмотрен в разрезе различных сегментов потребителей, с целью обнаружения значимых различий между сегментами. Например, эти различия могут быть отражены в различных сценариях для персонала при рекомендации блюд мужчинам или женщинам.


Рис.11. Предпочитаемые десерты (популярность блюд меню)


Рис.12. Предпочитаемые десерты в разрезе пола респондентов

Структура спроса придорожных кафе или кафе при АЗС может значительно отличаться в зависимости от локации, поскольку месторасположение кафе на трассе и соседство с другими объектами дорожной инфраструктуры могут определять и сценарии питания, и ассортиментные предпочтения потенциальных посетителей кафе.


Рис.13 Позиции меню, которые могли бы заинтересовать посетителей кафе в сети АЗС


ТЕСТИРОВАНИЕ КОНКРЕТНЫХ РЕШЕНИЙ В ОБЩЕПИТЕ

В случаях, когда отдельные решения неочевидны и не могут быть охвачены общими вопросами анкеты, им посвящается отдельный вопрос или блок вопросов.


Рис.14. Тестирование спроса на кофе различного качества (необходимость и требования к кофемашине)

Структура спроса в кафе может отличаться от структуры предпочтений блюд, которые посетители хотели бы брать с собой. Отдельный вопрос в анкете для опроса может помочь в проектировании услуги питания на вынос, учитывая особенности упаковки, требования по скорости приготовления и удобству держать в руках различные блюда.


Рис.15. Предпочитаемые блюда на вынос


ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ, ГРАФИК И СЦЕНАРИИ ПОСЕЩЕНИЯ РЕСТОРАНА / СТОЛОВОЙ / КАФЕ

Посещаемость кафе / столовой / ресторана может сильно отличаться в разное время, например, в будни и в выходные. Для планирования производственных мощностей точки общепита (объема закупок, количества задействованного персонала) важно в ходе исследования получить распределение клиентопотока по дням недели и по временным промежуткам в течение дня.

 

Выяснив у потенциальных посетителей вероятное время посещения точки питания, можно получить прогноз распределения клиентопотока в течение дня и определения периодов пиковой загрузки кафе или ресторана. 


Рис.16. Вероятное время посещения точки общественного питания в будни

Предполагаемый сценарий посещения ресторана потенциальными клиентами во многом  определяет концепцию ресторана и его меню. Например, если потребители хотели бы приходить в ресторан, в основном, для обеда, необходимо разработать привлекательный и достаточно широкий ассортимент бизнес-ланчей, а также обеспечить ускоренное обслуживание клиентов в обеденные часы.


Рис.17. Сценарии посещения точки общественного питания


ИССЛЕДОВАНИЯ ДЛЯ ЦЕНОВОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ (ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ) В КАФЕ / СТОЛОВОЙ / РЕСТОРАНЕ

Один из главных вопросов любого бизнеса, в том числе ресторанного бизнеса,  корректное ценообразование, то есть определение цен на все позиции меню таким образом, чтобы прибыль ресторана была максимальной. Потенциальных клиентов невозможно опросить по каждой позиции меню, но, узнав максимальную приемлемую цену основных позиций, можно определить их оптимальную цену и ориентировочный диапазон цен точки питания (ценовой сегмент).


Рис.18. Максимальная приемлемая стоимость бизнес-ланча

Для формирования конкурентной стратегии необходим анализ конкурентов кафе, ресторана, столовой. Одной из задач анализа конкурентов является изучение ценовой политики конкурентов с целью формирования конкурентоспособного ценового предложения точки питания.


Рис.19. Сумма чека в разрезе мест для обеда

Полученные в ходе исследования показатели предполагаемого клиентопотока, частоты посещения и размера среднего чека позволяют рассчитать приблизительный объем выручки точки питания. Данная информация необходима на стадии подготовки бизнес-плана ресторана / кафе / столовой.


АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОВ РЕСТОРАНА / КАФЕ / СТОЛОВОЙ

Опросив посетителей других заведений общепита, аналитики получают перечень конкурентов точки питания. На главных конкурентов следует обратить особое внимание и выяснить причины их предпочтения, характеристики их предложения и ценовой политики.


Рис.20. Опыт посещения мест для обеда в течение последнего месяца

 

Как известно, удержание текущего клиента обходится бизнесу в несколько раз дешевле, чем привлечение нового. Доля лояльных посетителей кафе / ресторана показывает, насколько успешно точка питания следует этому принципу. При низкой доле лояльных посетителей кафе / ресторана по сравнению с конкурентами следует разработать комплекс мер по увеличению лояльности посетителей.


Лояльность рассчитывается как отношение чаще всего посещающих клиентов к посетившим точку питания  когда-либо.

Рис.21. Лояльность посетителей к точкам питания


БЕНЧМАРКИНГ. SWOT-АНАЛИЗ НА РЫНКЕ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Наглядным методом для сравнения бизнеса с конкурентами является бенчмаркинг. Суть его состоит в получении от потребителей оценок точек питания по заданному перечню параметров. Сводная таблица оценок демонстрирует, по каким параметрам заведение опережает конкурентов, а по каким отстает. Параметры с низкими оценками, но важные для потребителей, требуют первоочередной коррекции.


Рис. 22. Бенчмаркинг кафе, ресторанов, столовых (среди посещающих точку чаще всего)


РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ ОЦЕНОК ТОЧЕК ОБЩЕПИТА

На базе оценок потребителей может проводиться регрессионный анализ.

Регрессионный анализ – это статистическая процедура, позволяющая в виде уравнения выразить зависимость итоговой оценки от оценок частных параметров, и таким образом определить вклад каждого частного параметра в итоговую оценку.

Если вопрос о факторах выбора кафе / ресторана позволяет выявить то, как покупатель сознательно выбирает заведение до посещения, то регрессионная модель описывает факторы, влияющие на уровень удовлетворенности посетителя кафе / ресторана после посещения. Удовлетворенность посетителя важна с той точки зрения, что оказывает непосредственное влияние на частоту посещения ресторана / кафе / столовой, размер чека и вероятность рекомендации заведения своим знакомым.


Рис.23. Вклад оценок частных параметров в итоговую оценку точки общественного питания (удовлетворенность)


СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ УСЛУГ ОБЩЕПИТА

Наличие у потребителей ограничений в питании – веская причина для добавления в меню кафе / ресторана / столовой дополнительных позиций: во-первых, как фактора дополнительных продаж, во-вторых, как фактора усиления лояльности клиентов. Также соответствие блюд особенным требованиям гостей требует особых усилий по обозначению этих свойств в меню и в скриптах персонала.


Рис.24. Особые требования к меню, предъявляемые клиентами

Маркетинговое исследование потребителей услуг ресторана /кафе  позволяет составить портрет посетителя заведения Заказчика, а также сравнить его с портретами посетителей кафе / ресторанов прямых конкурентов. Это позволяет более четко понять текущее позиционирование точки общепита для эффективной коммуникации с клиентами и коррекции стратегии позиционирования.


Рис.25. Сравнение профилей посетителей точек питания


СЕГМЕНТИРОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТОЧКИ ИЛИ СЕТИ ОБЩЕПИТА

Более глубоко рассмотреть своих клиентов можно при помощи сегментирования потребителей общественного питания. Процедура сегментирования позволяет разделить совокупность гостей ресторана или кафе на относительно однородные и крупные группы, которые могут отличаться как социально-демографическими характеристиками (пол, возраст и др.), так и поведенческими характеристиками («обедают часто и недорого», «обедают редко и на крупную сумму», «семейное посещение», «быстрое посещение» и т.п.). Для проведения процедуры сегментирования используется метод кластерного анализа. В результате возможна разработка нескольких маркетинговых стратегий, направленных на отдельные сегменты потребителей. Такая «прицельность» маркетинговых усилий способствует увеличению их эффективности.




Мы не предлагаем «универсальный» прайс-лист с ценами на полевые маркетинговые исследования, так как он не может учесть специфику проектов, «обманывает» клиентов как в меньшую, так и в большую сторону.

Обратитесь в агентство удобным для Вас способом,
после разговора с клиентом, СканМаркет бесплатно предоставит проект технического задания на маркетинговое исследование (ТЗ) с реальной стоимостью Вашего исследования и сроками проекта.


Курсовая работа: Открытие кафе

Особенности создания проекта создания кафе, соблюдение сроков его завершения. Постановка задачи и определение ролей. Создание иерархической структуры, объединение связанных между собой работ в группы. Формирование ресурсов, разработка бюджетного плана.
Краткое сожержание материала:

Размещено на

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Уфимский государственный авиационный технический университет

Институт экономики и управления

Кафедра экономической информатики

Курсовой проект

«Открытие кафе»

по дисциплине

«Проектный практикум»

Выполнил (а): Ибрагимова Г.Ю.

группа ПИ-401

проверил (а): Шаронова Ю.В.

Уфа 2014

Содержание

  • Введение
  • Составление проекта
  • Формирование ресурсов
  • План с бюджетом
  • Заключение
  • Список литературы

Другие файлы:

Открытие придорожного кафе
Основные особенности открытия придорожного кафе, его внешнее и внутреннее оформление, меню. Потенциальные потребители: местные жители, водители-дально…

Открытие кафе мороженое
Разработка концепции открытия кафе «Ваниль»: определение места, дизайна интерьера, услуг, цен, стандартов обслуживания, ассортимента, концепции торгов…

Открытие придорожного кафе «Альчан»
Описание услуг, которое должно предоставлять придорожное кафе «Альчан». Характеристика рынка потребителей и анализ конкурентов. Производственный, орга…

Бизнес — план на открытие кафе РаХаТ

Организация работы структурного подразделения кафе-кондитерской
Значение кафе в питании населения. Органы управления кафе-кондитерской. Технологический процесс производства и реализации произведенной продукции. Пер…

Цели и задачи бизнеса кафе

Создание кафе может быть довольно пугающим для некоторых людей. Многие из нас занимаются бизнесом, чтобы получить прибыль, а есть некоторые, кто действительно хочет внести свой вклад в свое сообщество или оставить что-то для своей семьи. Хотя получение прибыли для вашего бизнеса — это здорово, и это не должно быть вашей единственной целью, вы можете добавить больше к своему списку целей и задач, чтобы обеспечить успешный бизнес.

Целями и задачами вашего кафе должны быть цели сообщества и цель получения прибыли.Для вашей цели прибыли вам следует подумать о добавлении краткосрочных и долгосрочных финансовых целей. Для ваших целей сообщество и сотрудники очень важны для успешного ведения вашего бизнеса.

Если вам сложно определить свои бизнес-цели и задачи, то эта статья — идеальное место для вас. Эта статья станет для вас идеальным руководством при написании бизнес-плана.

Будьте реалистичны

Прежде чем приступить к написанию бизнес-целей, вы должны убедиться, что ваши цели находятся в пределах вашего контроля.Если вы открываете бизнес в то время, когда экономика не в лучшем виде, вы не можете рассчитывать на получение высокой прибыли. Поэтому постарайтесь изо всех сил записывать контролируемые вами цели, чтобы успех вашей компании был более очевидным. Однако не позволяйте необходимости ставить реалистичную цель, чтобы помешать вам мечтать о достижении долгосрочных целей.

Важность краткосрочной и долгосрочной перспективы

При определении бизнес-целей и задач чрезвычайно важно смотреть не только в ближайшее будущее, но и в более широкую картину.Здесь сыграют роль ваши краткосрочные и долгосрочные цели, и важно, чтобы вы эффективно использовали обе категории.

Краткосрочные цели

Для этого набора целей вы хотите поискать в течение следующего года или двух. Подумайте о том, чего вы хотите достичь в первые два года своего бизнеса. Будь то получение прибыли в размере 50 000 долларов в первый год или найм менеджера кафе на полную ставку. Подумайте, как можно реалистично поставить цель на этот срок. После того, как вы записали эту цель, проведите мозговой штурм, как вы планируете ее достичь, чтобы у вас было руководство.

Долгосрочные цели

Здесь вы будете мечтать о многом и решить, каких целей вы хотите достичь для своего бизнеса в следующие десять лет. Будь то открытие двух новых заведений или получение прибыли в один миллион долларов, эти цели помогут сформировать наследие вашей кофейни. Хотя это долгосрочные цели, это не означает, что вам нужно начинать работать над достижением цели в будущем. В день открытия кофейни вы должны начать работу над десятилетним бизнес-планом.Это выведет вас на шаг впереди.

Финансовые цели

Постановка финансовых целей чрезвычайно важна, если вы хотите вести успешный бизнес. Отличный совет — разбить свои финансовые цели между краткосрочными и долгосрочными целями. Устанавливая чувствительные ко времени цели и задачи, вы всегда будете иметь над чем работать. Ниже приведена диаграмма, которой вы можете следовать, чтобы помочь в постановке этих целей. Ответив на вопросы в таблице, вы будете записывать свои финансовые цели.

do вы хотите заработать в первый месяц?
Цель на 1 месяц Цель на 1 год Цель на 3 года Цель на 5 лет Цель за 10 лет
Какую прибыль вы хотите получить в первый год?

Достаточно ли у вас прибыли, чтобы нанять менеджера магазина?

Какую прибыль вы хотите получить за третий год?

Возможно ли второе местоположение?

Какую прибыль вы хотите получить на пятом году обучения?

Готовы инвестировать во вторую локацию?

Какую прибыль вы хотите получить за десять лет?

Если у вас есть два офиса, как вы хотите, чтобы они работали?

Есть ли на горизонте третье место?

Несмотря на то, что вопросы часто повторяются, они позволят вам дать справедливый масштаб для ваших ответов.Заполнив эту диаграмму, у вас будет установленная цель, которую вы хотите достичь на каждом этапе своего бизнеса. Только будьте реалистичны!

Если вы ищете информацию о расходах в кафе, прочтите эту статью в блоге, чтобы узнать больше об этом!

Ваша цель

Какова была цель открытия кофейни в этом районе? Вы просто хотели, чтобы школьники могли проводить время между уроками? Вы хотели, чтобы люди из окружающих офисных зданий проводили встречи в вашей кофейне? Определив свою цель, вы определите свои бизнес-цели.Ознакомьтесь со списком ниже, чтобы узнать о некоторых объективных идеях кофейни.

Цели:
  • Я хочу, чтобы моя кофейня была местом встречи студентов колледжа.
  • Я хочу, чтобы эта кофейня стала вторым офисом для цифрового работника.
  • Я хочу, чтобы эта кофейня была первой остановкой на пути к работе.
  • Я хочу, чтобы в этом кафе проводились развлекательные вечера, чтобы увеличить продажи и привлечь более творческую публику.

Ваши цели не обязательно должны совпадать с перечисленными выше. Если у вас уже есть цель, запишите ее и работайте над ее достижением.Зная цель вашей кофейни, вы не только сможете понять концепцию вашей кофейни, но и будете иметь представление о клиентуре, которую хотите сохранить. Это на один шаг приблизит вас к нацеливанию на свой рынок и сделает все возможное, чтобы ваши клиенты были довольны. В конце концов, довольные клиенты всегда возвращаются!

Другие цели и задачи

Теперь, когда поставлены две наиболее важные цели и задачи, пора приступить к рассмотрению дополнительных целей, которые следует установить для вашего бизнеса.Хотя эти цели могут показаться очевидными, все же очень важно, чтобы вы обращали на них внимание, чтобы вы могли убедиться, что ваши цели охватывают все аспекты вашего бизнеса.

Вот еще несколько пунктов, которые следует учитывать:

  • Продукт: Какова ваша цель здесь? Вы хотите продавать настолько хороший кофе, что он выделит вас среди конкурентов? Когда дело доходит до вашего продукта, помните о ваших конкурентах. Что вы можете предложить такого, чего нет у остальных ваших конкурентов?
  • Служба: Если вы хотите быть уверенными в том, что предлагаете отличные услуги своим клиентам, используйте термин «думайте как клиент», описывая свою цель в этой категории.Что делает услугу, которую вы предлагаете, более особенной, чем услуги ваших конкурентов?
  • Удовлетворенность сотрудников: Это еще одна важная категория, когда речь идет о вашем бизнесе, потому что ваши сотрудники будут делать или разрушать ваш бизнес. Выясните, что вы хотите предложить своим сотрудникам, будь то возможность продвижения по службе или отличные стимулы. Сделайте все возможное, чтобы ваши сотрудники были довольны, чтобы у них была мотивация приходить на работу.
  • Сообщество: Может быть, вы хотите утвердиться в сообществе.Многие успешные предприятия являются основой своего сообщества. Как ваша кофейня вернет обществу? Будь то благотворительные мероприятия или найм молодежи из групп риска, чувство любви к сообществу действительно поднимет ваш бизнес.

Новые владельцы бизнеса часто не замечают таких целей, потому что первое, что всегда приходит на ум, — это прибыль. Перечисленные выше цели можно использовать как вехи, которые помогут вам достичь этих финансовых целей. Подумайте об этом, если у вас есть довольный персонал и у вас хорошая репутация в сообществе, и вы предлагаете безупречное обслуживание, вы почти гарантированно увеличите продажи, потому что люди захотят поддержать это!

Заключительные мысли

Когда дело доходит до написания бизнес-целей, легко мечтать о большом, однако реалистичность также очень важна.Ваши цели и задачи станут основой вашего бизнеса и, в конечном итоге, определят, на пути ли вы к успеху.

Если в какой-то момент вам не удастся достичь поставленных целей, не паникуйте, используйте это как обучающий опыт. Спросите себя, как вы могли бы поступить по-другому, где вы допустили ошибку и как можно улучшить. Установив эти вехи, вы встанете на путь успеха!

Связанные вопросы

Должен ли я включить свои цели и задачи в мое заявление о миссии?

Определенно включите ваши цели обслуживания и вашу цель в формулировку миссии.Финансовые цели следует исключить.

Должен ли я иметь в виду конкретную цифру для моих финансовых целей, если я чувствую, что не забываю достаточно высоко?

Делайте то, что вы считаете лучшим, цель — быть реалистами, но при этом дать себе возможность работать усерднее. Для ваших краткосрочных целей рекомендуется быть очень реалистичным, поскольку вы только начинаете. Что касается долгосрочной перспективы, не стесняйтесь мечтать о многом.

Подпишитесь на нашу бесплатную информационную рассылку кофейни, а также загрузите нашу бесплатную электронную книгу, чтобы узнать больше о том, как открыть кофейню здесь!

Обратите внимание: это сообщение в блоге предназначено только для образовательных целей и не является юридической консультацией.Проконсультируйтесь с юристом для решения ваших конкретных задач.

Кафе Loustic | Почему вы хотите открыть кафе?

20 июл. Почему вы хотите открыть кафе?

Обычно успех будущего проекта кафе можно оценить по ответу на этот вопрос.

И, к сожалению, в подавляющем большинстве случаев ответы таковы (обычно выражаются в закодированных терминах ..)

«Было бы неплохо испечь дюжину лепешек, болтая с друзьями»

«Было бы здорово произвести впечатление на цыплят этим удивительным искусством латте, которое я могу делать, демонстрируя свою свежеотчеканенную татуировку»

«Я хотел бы быть таким же популярным, как Тейлор Свифт, и чтобы мое лицо сияло по городу / стране / миру во всех средствах массовой информации, мое имя предваряется символом« # »или« @ »»

Индустрия гостеприимства — тяжелая работа.(Если бы это зависело от меня, я бы снова ввел Национальную службу в такой форме: заставить всех работать месяц в кафе / баре / ресторане. Некоторое поведение клиентов впоследствии изменится, это точно!)

Работа и / или работа в кафе — это то, чего покупатель не видит. Большинство клиентов не видят и не ценят то, что на самом деле происходит за стойкой. В их глазах это всегда выглядит тише, чем есть на самом деле. Однако покупателя не волнуют оправдания. Для них это как строка Нирваны: «Вот и мы, развлекайте нас».

Быть владельцем кафе — значит принимать тысяч микро-решений в день .

Между 15:00 и 15:00 это может означать:

«эти чайные ложки нужно помыть», «заказал ли покупатель на столе 12», «куда идет этот кофе?», «Заказана ли еда на завтра?», «Подписали ли вы свои часы работы», «есть ли у нас достаточно сдачи? »,« кто-то заказал молоко? »,« нам нужны мешки для мусора? »,« использовать Кению для холодного напитка »,« наши часы работы с 8:00 до 18:00, мадам »,« Вы можете уменьшить громкость? »,« Сколько килограммов кофе осталось? »,« Сегодня день, когда нам нужно сделать заказ у этого поставщика? »…

Если вас мотивируют только деньги, остановитесь сейчас.Денежная мотивация — одна из основных причин банкротства большинства предприятий в течение 5 лет. Если за вашим предприятием нет страсти или любви к своему делу, вы будете в свободном падении, когда дела пойдут хуже. В первые дни, когда в кафе время от времени никого не было, я тратил это время на съемку и узнавал больше о кофе, с которым работал.

Я прочитал в журнале свидетельство одного бизнесмена о том, что как предпринимателю вам понадобятся стальные нервы, чтобы пережить трудные времена (первые несколько недель после открытия, спады в торговле, отношения с сотрудниками…).Они не ошибаются!

Если вы решили стать предпринимателем после того, как проработали наемным работником, вы должны избавиться от его менталитета (брать выходные и праздничные дни, думать о своем свободном времени …).

Ваш бизнес — это ваш ребенок. Вы ведь сейчас не прощаетесь со своим ребенком? Это 24/7.

целей и задач открытия ресторана | Small Business

Автор Sampson Quain Обновлено 12 февраля 2019 г.

Если вы планируете открыть новый ресторан, ваш бизнес-план должен включать конкретные цели и задачи.Это означает не только подробное описание атмосферы и внешнего вида вашего ресторана или типа еды, которую вы собираетесь подавать, это также означает постановку целей, ориентированных на обслуживание клиентов, продажи и укомплектование персоналом. Независимо от того, работаете ли вы по франшизе или открываете независимый ресторан, вы должны поставить перед собой несколько основных целей и задач, чтобы добиться желаемого успеха.

Обеспечьте выдающийся клиентский опыт

В ресторанном бизнесе вы не просто подаете еду.Вы продаете обеденный опыт. Итак, одна из ваших основных целей должна заключаться в том, чтобы обеспечить клиентский опыт, способствующий повторному ведению бизнеса. С того момента, как посетитель входит в ваш ресторан, до того, как он уйдет, этот человек должен чувствовать, что его ценят. Но вы не сможете достичь этой цели, не имея способа измерить тип опыта, который вы предлагаете.

Установите измеримые цели обслуживания клиентов, такие как приветствовать посетителей, как только они входят, подавать еду в течение 20 минут и предлагать каждому серверу сообщать о специальных предложениях каждому посетителю.

Установление лояльности клиентов

Еще одна важная задача ресторана — вызвать чувство лояльности у посетителей, чтобы они стали постоянными клиентами. Ваш ресторан не выживет, если вы не сможете превратить новых посетителей в постоянных. Один из лучших способов завоевать лояльность — предложить какую-то программу вознаграждений.

Одним из примеров является программа вознаграждения, которая позволяет посетителям накапливать баллы за регулярные посещения и использовать эти баллы для бесплатных обедов и напитков.Еще одна идея — предложить своим постоянным клиентам подарочные карты, которые помогут привлечь новых посетителей.

Предлагайте разнообразное меню

Даже если ваш ресторан специализируется на одном типе еды, вы все равно можете поставить своей целью предложить разнообразное меню, которое привлечет посетителей. Планируя меню для ресторана, учитывайте тот факт, что у потенциальных посетителей может быть разнообразный вкус. Например, если вы специализируетесь на азиатской фьюжн-кухне, поставьте перед собой цель сохранить в меню несколько простых опций.

Здесь обслуживают тех клиентов, которым нравится ваша вкусная еда, но не всегда они склонны к приключениям, когда дело касается еды. Спланируйте меню, в котором есть несколько ключевых вариантов и еще несколько основных рецептов, а также несколько сторон, чтобы привлечь в вашу закусочную гурманов разных типов.

Национальная ассоциация ресторанов определила несколько популярных тенденций, которые могут помочь в планировании меню. Это включает больше блюд интернациональной кухни, овощные блюда, блюда из местных продуктов, новые куски мяса, которые отличаются от стандартных и безотходное приготовление.Это относится к стилю приготовления, при котором ингредиенты не выбрасываются или не тратятся впустую, что помогает окружающей среде, а также снижает стоимость каждого пункта меню.

Создание бренда

Брендинг предназначен не только для громких имен, таких как Apple и Zappos, он также стал одной из основных целей малого бизнеса, включая рестораны. К счастью, развитие социальных сетей выровняло игровое поле, позволяя небольшим компаниям сообщать о своем бренде без необходимости иметь огромный бюджет.Вы можете брендировать свой ресторан несколькими способами, в том числе:

  1. Выбор броского названия
  2. Разработка отличного логотипа
  3. Создание темы или концепции
  4. Определение впечатлений (веселое, элитное, повседневное)
  5. Разработка отличного внешний вид и атмосфера

Брендинг — это продажа «почему» вашего ресторана, а не «что», потому что посетители уже знают, что вы предлагаете еду. Главное — определить, что делает ваше место уникальным и достойным посещения.Затем вы должны найти способы привлечь внимание аудитории. Один из способов сделать это — провести мероприятие, на которое вы пригласите публику прийти и попробовать различные элементы вашего меню, а также разыграть подарки.

6 причин, по которым стоит открыть кафе в пригороде!

Собственное место в самом сердце центрального делового района, под небоскребами…

Может быть, с ноткой индустриального и деревенского шарма, идеальное место для занятых офисных посетителей или непринужденной деловой встречи?

Если это похоже на вас, вы не одиноки.Эту мечту разделяют многие начинающие владельцы кафе.

Мечта — это еще не все, о чем мечтали.

Никто не знает, с чего начался ажиотаж. Возможно, это было то знаменитое золотое правило, которое врезается в умы всех новых владельцев бизнеса: « Места с высокой посещаемостью являются ключевыми ».

Хотя это правило может применяться, если вы открывали модный бутик или франчайзинговую сеть, оно не обязательно работает для кафе.

Конечно, у вас есть , чтобы быть расположенным в районе, где есть достаточное количество вашей целевой клиентуры, но максимально возможное местоположение трафика не является обязательным.

Вот почему деньги в пригородных кафе:

1. НИЖНЯЯ АРЕНДА

Само собой разумеется, что чем ближе вы находитесь к центру города, тем выше будет арендная плата.

Представьте себе это.

Ты будешь рабом, проливая свою кровь, пот и слезы на свое кафе. Вы сделаете все возможное, чтобы добиться успеха. Только для того, чтобы вложить каждый заработанный цент в арендную плату.

Непомерно высокая арендная плата бросит вызов делу и гарантирует, что независимо от того, сколько вы загребаете, ваша прибыль останется ничтожной.

Более низкая арендная плата, которую вы найдете в пригороде, гарантирует, что ваше кафе будет финансово устойчивым, успешным в долгосрочной перспективе и что ваши деньги останутся в вашем кармане, а не у арендодателя.

2. БОЛЬШЕ ПРОСТРАНСТВА ДЛЯ ВСЕГО, О ЧЕМ ВЫ МЕЧТАЕТЕ

Часто, когда дело доходит до городских районов, даже самая высокая арендная плата не оставляет вам места, чтобы развернуться.

Так что же происходит, когда вы хотите расшириться? Или добавить еще несколько столиков, чтобы вместить растущую клиентуру?

Меньшая площадь в квадратных футах также означает, что вам придется пойти на компромисс в отношении дизайна и желаемых вещей.Вам придется остановиться на цветах, которые увеличивают пространство, но не обязательно соответствуют желаемой атмосфере. В общем, пространство никогда не будет вашим собственным.

Апелляция — это все. Большинству ваших клиентов не понравится, когда их забивают в крошечный магазин или выстраиваются в очередь на улице, потому что внутри совсем нет места.

Однако большинство пригородных кафе большие, открытые и более дешевые. Самое главное, вы сможете сделать пространство своим.

3.МЕНЬШЕ КОНКУРЕНЦИИ С ДРУГИМИ

Те же причины, которые привлекают вас в кафе в городе, также привлекут всех владельцев бизнеса из любой другой отрасли.

Вы будете бороться не только с соседними кафе, но и с другими арендаторами. Подумайте о банках, модных бутиках, ресторанах.

Часто это делает практически невозможным получение места с самого начала. Это даже без учета постоянной конкуренции, с которой вы столкнетесь в будущем.

Большие пространства в пригородах кладут конец всему этому. Здесь больше места для всех, и это снижает конкуренцию, обеспечивая отличный старт в мире кофе.

4. УДОБНО ДЛЯ ВАС, УДОБНО ДЛЯ ВСЕХ

В городе ваши клиенты могут быть ближе, но это не значит, что вы доступны для них. Ограниченная парковка, движение и оживленные пешеходные дорожки являются частью пакета услуг для городских районов и будут мешать вашему кафе привлекать клиентов.

Проблема двусторонняя, поскольку поставщикам будет сложно обслуживать ваше кафе. Разгрузка больших грузовиков на узких дорогах, доставка товаров на людных улицах и своевременное прибытие в часы пик — вот лишь некоторые из проблем, с которыми столкнутся ваши поставщики.

5. БОЛЬШОЙ ОБОРОТ НЕ РАВНО ОБОРОТ (кофе — пункт назначения)

Ошибка, которую совершают многие новые владельцы кафе, забывают, что кофе — это место назначения. Покупатели очень редко совершают импульсивные покупки; скорее, они найдут место, которое они полюбят, и останутся там на долгие годы.

Тот факт, что ваше кафе находится в районе с высокой посещаемостью, не означает, что люди будут останавливаться и пить чашечку чая.

Вот почему так важно иметь место, которое привлекает, привлекает и манит. Места в пригородах с их большими пространствами и удобством сделают ваше кафе местом назначения на долгие годы.

6. ОБРАЗ ЖИЗНИ — ВСЕ

Культура кафе увеличивает образ жизни = больше привлекательности для толпы, чтобы туда переехать = больше клиентов для вашего кафе.

Это достаточно простое уравнение, к тому же верное.

Вы сможете сразу же воспользоваться преимуществами открытия кафе в пригороде, но это также будет выгодным вложением в будущее.

Ваше кафе повысит привлекательность и привлекательность вашего пригорода, а это приведет к постоянному росту клиентской базы.

Беспроигрышная ситуация для обеих сторон, согласны?

РЕЗЮМЕ, чего вы ждете?

Кафе в пригороде может быть не той мечтой, о которой вы всегда мечтали, но вы не пожалеете об этом решении.

Нужно больше убедительности?

Поговорите с консультантом по кафе сегодня.

Закажите бесплатную консультацию в кафе здесь!

8 причин открыть в один прекрасный день собственную кофейню

На первый взгляд это может показаться сложной задачей, но у владения малым бизнесом, похоже, есть много преимуществ.

Многие из нас мечтают не только о высшем образовании, но и об открытии кофейни.

Не говоря уже о логистике возможного когда-нибудь стать владельцем малого бизнеса, я считаю, что владение кофейней было бы задачей, которую многие из нас хотели бы взять на себя.

Итак, ниже приведены 8 причин, по которым открытие собственного магазина эспрессо кажется идеальной идеей:

1. Семья

Я думаю, что один из лучших способов успешно и, к счастью, открыть кофейню — это вовлечь в процесс семью. Позвольте им провести с вами мозговой штурм, вместе с вами искать места и помочь вам разобраться в сложной логистике.

Кроме того, сама идея быть рядом с семьей каждый день звучит для меня неплохо.

2. Местная экономика

Открытие кофейни в маленьком городке или даже небольшом городе позволит вашему бизнесу стать частью местной экономики.У вас будут маленькие соседи и друзья по бизнесу, постоянные клиенты, и вы поймете город еще лучше, чем раньше.

Я думаю, что финансовая помощь местной экономике была бы очень полезным чувством.

3. Люди — все слои общества

Владение любым бизнесом позволит вам встретить людей из всех слоев общества.

Это круто, правда?

Мне нравится узнавать о прошлом других людей и слышать их уникальные истории.

Кофейни — идеальное место, где люди могут открыть для себя вам, , своим друзьям и родственникам, или своим коллегам.

4. Бум массовой культуры

Посмотрим правде в глаза, потребление кофе увеличилось из-за известных кофейных корпораций, известных как Starbucks.

Открытие небольшой кофейни почти гарантирует успешный бизнес, если вы все делаете правильно, из-за желания пить кофе.

Это популярное место для деловых обедов.Это идеальное место для студентов колледжа, чтобы делать домашнее задание. Это идеальное место для свиданий. И это хорошее место, чтобы пообщаться с семьей.

5. Вы можете быть самим себе начальником — Власть

Хотите завершить День благодарения? Ладно, нормально.

Хотите нанять новых работников? Это хорошо.

Нужен выходной? Конечно, ты сможешь это сделать.

Обладание такой властью над малым бизнесом звучит как много весело.

6. Украшение

Это ваша кофейня , так что украшайте ее как хотите.

Вы можете создать пространство в стиле ретро, ​​уютное пространство и пространство в деревенском стиле или их комбинацию.

Было бы полностью до у вас .

7. Это действительно хороший план резервного копирования

Может быть, однажды вы проснетесь и думаете: «Я просто недоволен своей нынешней карьерой».

Открытие малого бизнеса, в частности кафе, — отличный способ уйти от вашей несчастной работы,

Вы бы весь день были с людьми, вы были бы сами себе начальником и потенциально могли бы что-то делать ты любил .

8. Просто любовь к кофейням

За последние пару лет я полюбил сидеть в кофейне с друзьями или семьей.

Более того, я люблю работать или читать.

Я думаю, что создание такого места для других человек было бы удовлетворительным.


Набраться смелости и открыть собственную кофейню поначалу может показаться пугающим, но мне кажется, это прекрасная награда.

Особенно, если вы такой же любитель кофе, как я .

Полное руководство по управлению кафе

Помните, что они люди

Когда вы увлечены напряженным днем ​​в кафе, легко случайно перейти в «режим робота» и сосредоточиться исключительно на том, чтобы как можно быстрее привлечь как можно больше клиентов — что может означать, что вы забыли добавить индивидуальный подход к вашему сервису.

Люди по природе своей общительны, поэтому небольшое взаимодействие может иметь большое значение. Вот несколько способов, с помощью которых вы можете сделать свои услуги более индивидуальными:

  • Поприветствуйте клиентов при входе.
  • Смотрите им в глаза, когда обслуживаете их.
  • Вступайте в светскую беседу и болтайте.
  • Скажите честно — если их кофе займет десять минут, скажите им.
  • Предвидеть их потребности — например, салфетки для пролитого напитка.

Знай своих постоянных клиентов

У большинства кафе есть свои постоянные клиенты, и то же самое, вероятно, верно и для вас.

Помните, постоянным посетителем может быть тот, кто приходит каждое утро по дороге на работу, или тот, кто приходит перекусить несколько раз в месяц.Очень важно найти время, чтобы идентифицировать и узнать этих людей, а также приложить усилия, чтобы познакомиться с ними.

Постоянные клиенты могут иметь значительное влияние на молву, и они часто являются жизненно важным средством для вашего бизнеса в периоды затишья, когда у вас может не быть других привычек.

Когда вы узнаете своих постоянных клиентов, убедитесь, что они знают, что их ценят. Простые жесты, такие как время от времени раздача бесплатного напитка, могут иметь большое значение для обеспечения их лояльности.

Изящное обращение с жалобами

Работа с недовольными клиентами никогда не бывает легкой, но есть определенные вещи, которые вы можете предпринять, чтобы без проблем справляться с жалобами. Самое важное — прислушиваться к тому, что говорит покупатель: если он чувствует, что вы проявляете сочувствие и понимание, они с гораздо большей вероятностью придут к согласию с вами.

Покупатель не всегда прав, но важно, чтобы вы научились судить, когда уступать, а когда стоять на своем.Иногда стоимость раздачи бесплатного кофе не так велика, как потеря клиента навсегда. В других случаях, потратив время на то, чтобы посидеть с клиентом и понять ситуации друг друга, вы можете прийти к взаимовыгодному решению.

Хорошо обучайте своих сотрудников

Высокий уровень обслуживания клиентов должен присутствовать и применяться во всем вашем бизнесе, а это означает, что все навыки обслуживания клиентов вашего персонала должны быть на должном уровне. Дайте им надлежащую подготовку, прежде чем они начнут работать, чтобы они знали, чего от них ждут, и вознаграждайте за правильное поведение, чтобы не допустить падения стандартов.

Что делать, если все идет не так

На пути к успеху ваше кафе неизбежно столкнется с некоторыми препятствиями, и, хотя вы не сможете их избежать, правильная подготовка к преодолению препятствий может свести к минимуму их негативный эффект. Некоторые распространенные сценарии, с которыми может столкнуться ваш бизнес, могут включать:

  • Поздняя или неправильная доставка может означать, что у вас нет нужного запаса или продуктов для продажи.
  • Персонал в самоволке — стандарты обслуживания могут легко упасть из-за нехватки персонала.
  • Неисправность оборудования — машина, от которой зависит ваше кафе, может сломаться в любой момент.
  • Травма — вы, член персонала или представитель общественности можете получить травму на территории вашего предприятия.

Может быть полезно потратить время на размышления обо всех возможных препятствиях, с которыми может столкнуться ваше кафе, и убедиться, что вы установили процессы, которые помогут вам справиться в случае их возникновения.

Например, есть ли у вас вторичный источник продуктов, если есть проблема с вашим основным поставщиком? Ваш бизнес пострадает, если у вас не будет товаров на продажу, и это также может сказаться на репутации вашего кафе.

Наем персонала в кафе

Возможно, вы дойдете до стадии, когда вы решите нанять персонал, который поможет вам вести свой бизнес. Если вы никогда не делали этого раньше, это может показаться сложным процессом.

Помимо набора персонала, вам потребуются эффективные стратегии обучения и управления, а также дисциплинарный процесс на случай возникновения каких-либо проблем.

Вот некоторые вещи, о которых следует подумать в отношении процесса найма и управления:

Вам нужен персонал?

Набор персонала в кафе дает множество преимуществ, в том числе снижение вашей рабочей нагрузки, так что у вас будет больше времени, чтобы сосредоточиться на других сферах бизнеса.Однако есть также определенные недостатки, которые могут возникнуть при наличии сотрудников, например, связанные с тем, что не нанимают нужных людей (обсуждаются ниже) и доверяют судьбу своего бизнеса незнакомцу.

Только вы можете решить, действительно ли вашему кафе нужен персонал, но некоторые соображения, которые могут помочь вам принять это решение:

  • Чем занимаются ваши конкуренты — есть ли поблизости кафе такого же размера и размера? Если да, сколько у них дополнительных сотрудников?
  • Есть ли другие области бизнеса, на которых вы хотели бы сосредоточиться?
  • Вам понадобится постоянный персонал или временный — возможно, на сезонной основе?

Что искать в кафе

Если вы решили, что ваше кафе может выиграть от найма персонала, следующим шагом будет размещение рекламы.Прежде чем это сделать, стоит подумать о том, какой человек лучше всего подходит для удовлетворения потребностей вашего кафе.

  • Для бариста и обслуживающего персонала — сотрудник должен быть «народным человеком». Люди со счастливым и жизнерадостным характером идеально подходят, поскольку они, скорее всего, окажут клиентам дружелюбное и приятное обслуживание. Опыт желателен, но не важен, поскольку важнее всего личность.
  • Для кухонного персонала — вы, вероятно, захотите подумать о найме кухонного персонала с опытом.Это означает поиск человека, который уже работал на кухне и может справиться с ситуациями высокого давления.

При написании объявления о вакансии убедитесь, что вы указали какие-либо личные требования или другие предварительные условия, которые, по вашему мнению, уместны.

Не бойтесь установить высокую планку, чтобы получить то, что нужно вашему кафе.

Управление персоналом

После того, как вы наняли идеальных сотрудников для своей кофейни, может потребоваться некоторое обучение.В этом случае вам может быть полезно составить план тренировок, чтобы убедиться, что охвачены все основы. Многие владельцы кафе решают нанять персонал для начала на пробной основе, чтобы можно было оценить их пригодность.

Убедитесь, что вы определили конкретные цели, которые должны быть достигнуты сотрудником к концу периода обучения, чтобы вы могли измерить их прогресс. Пример краткосрочного плана обучения бариста и обслуживающего персонала ниже:

Вторник Среда Четверг Пятница Суббота
Научитесь пользоваться кофемашинами Узнайте о клиентоориентированности Ознакомьтесь с напитками меню Изучите процедуру подачи жалоб клиентов Обработка наличных и кассовая работа
Начните знакомство с меню Изучите процесс общественного питания Узнайте о возможностях дополнительных продаж Изучите процедуры безопасности Уборка и другое Дневные процессы

Вы также можете подумать, хотите ли вы, чтобы персонал начинал в более спокойные дни или бросал их в самые тяжелые дни в самые загруженные периоды.Это решение также может зависеть от прошлого опыта ваших потенциальных сотрудников.

Дисциплинарные процедуры

Есть вероятность, что вам, возможно, придется иметь дело с недостаточной эффективностью или ненадлежащим поведением сотрудников. В этой ситуации может быть полезно иметь заранее установленную дисциплинарную процедуру, которой нужно следовать, и чтобы ваши сотрудники знали об этой процедуре, когда вы их нанимаете.

Проблемы с производительностью могут включать плохое обслуживание клиентов, невыполнение целей или нежелание выполнять обязанности.Проблемы, связанные с поведением, обычно связаны с халатностью, плохой посещаемостью, несоблюдением рабочего времени и враждебным поведением.

Как руководитель, вы обязаны решать любые проблемы со своими сотрудниками, выяснять причину проблемы и пытаться вместе с ними прийти к решению.

Может случиться так, что вам нужно уволить сотрудника из вашего кафе, в зависимости от серьезности их действий. Если этот неудачный сценарий все же возникает, вы должны сначала учесть некоторые соображения:

  • Вы уже предупредили сотрудника об этой проблеме?
  • Есть ли какие-либо юридические последствия увольнения этого сотрудника?
  • Есть ли у сотрудника права, которые могут быть задействованы?
  • Вам нужно уведомить сотрудника?
  • Нужно ли вам немедленно их заменить, и если да, насколько это будет сложно?

На правительственном веб-сайте есть дополнительная информация [полезная информация о дисциплинарных мерах в отношении сотрудников] (https: // www.gov.uk/taking-disciplinary-action), а также [руководство по увольнению персонала] (https://www.gov.uk/dismiss-staff), которым вы можете воспользоваться, если окажетесь в такой ситуации.

Проверьте скоро четвертую часть нашего руководства — развитие бизнеса для вашего кафе.

советов для владельцев кафе

Настоящие ворота к успеху в любом бизнесе.

В управлении кафе или рестораном участвует множество людей, и независимо от размера команды эффективное лидерство — это требуется .Рациональное управление и руководство, по сути, являются одними из наиболее важных навыков, необходимых для ведения любого вида бизнеса; а поскольку получить релевантную информацию из многочисленных теорий лидерства может быть сложно, мы составили список советов высшего руководства , которые могут помочь владельцам кафе успешно управлять своим предприятием.

Успех для бизнеса @ torontointeriors.photography

Логическое разделение задач

Задачи должны быть разделены на каждого сотрудника , в зависимости от их навыков и опыта, потому что — это единственный способ обеспечить эффективность .У менеджеров есть склонность брать на себя столько задач, сколько они могут, и это неправильный подход, , поскольку он часто приводит к выгоранию. Следовательно, должны быть определены четкие границы для общих задач, которые необходимо выполнить. Обязательно ознакомьтесь с разделом «Инструменты для отслеживания работы сотрудников в вашем кафе», чтобы узнать о методах разделения задач в вашем магазине.

Чтобы сделать это, сначала определите, какие задачи вы должны выполнять, а затем оцените задания, данные вашим сотрудникам. Все они должны быть разделены на основе их навыков и опыта .Весь этот процесс динамичен, а не статичен, что означает, что вы должны постоянно контролировать своих сотрудников.

Важность обратной связи @unionhallcincy

Оставляйте и принимайте отзывы

Критическая обратная связь очень важна в любом бизнесе, поскольку она позволяет людям осознать свои сильные и слабые стороны. Однако, как руководитель, ваша обязанность — не только дать отзывов своим сотрудникам , но и получить от них отзывы . Это станет отличным заявлением о том, что вы лидер, которому небезразличны настроения сотрудников.

Чтобы обеспечить точную обратную связь, вам необходимо в достаточной степени контролировать сотрудников. Более того, вы должны дать им конструктивных отзывов об их работе , а также похвалить их, когда это необходимо, так как это поднимет их боевой дух. Вы также должны поддерживать уровень прозрачности в своих операциях, чтобы сотрудники также могли дать вам соответствующую обратную связь.

Вы еще не открывали этот ресторан? Ознакомьтесь с «7 вещами, которые вы должны знать перед открытием ресторана», чтобы узнать, с чего начать.

Четко определите свои цели и ожидания

Если у вас нет четкой конечной цели, вы не добьетесь полного успеха, так как будете бесцельно блуждать. Перед тем, как открыть кафе, вы должны определить свои цели (особенно финансовые), чтобы у вас был четкий путь к работе. Когда кофейня наконец откроется, вы должны изложить эти цели и своим сотрудникам , чтобы все остались на одной странице. Чтобы получить советы для новичков, ознакомьтесь с разделом «8 вещей, которые вы должны знать, прежде чем открывать кофейню».

Цели и задачи очень полезны для измерения прогресса, а также очень полезны при принятии деловых решений. Знание того, что делать заранее, окажется более эффективным, чем выяснение обстоятельств с течением времени. Однако вам следует проявить некоторую гибкость в своем подходе.

Ознакомьтесь с «5 советами по использованию бренда для малого бизнеса», чтобы узнать, как вы можете воплотить свой бренд в жизнь.

Определите свои цели и ожидания @bluevalleyofficial

Обучите свой персонал

Сотрудники — один из важнейших активов, которым может обладать любой бизнес.Они будут участвовать во всех задачах в вашей кофейне, начиная от приготовления еды и заканчивая обслуживанием клиентов. Следовательно, необходимо , чтобы вы тренировали их соответствующим образом, чтобы они могли работать с максимальной отдачей.

Сотрудники и персонал должны пройти обучение в различных областях, в зависимости от их роли. Например, поваров следует обучить техническим навыкам, а официантов — навыкам обслуживания клиентов. Даже если это будет стоить вам значительных денег, вы должны продолжать, так как это инвестиция, которая гарантирует большую прибыль в долгосрочной перспективе .

Найдите время для себя

Управление кафе или рестораном может быть очень напряженной работой, приводящей к стрессу и возможному выгоранию. Следовательно, вам необходимо , чтобы вы могли выделить время для себя, чтобы расслабились и перезарядились . Если вы плохо отдохнете, вы не сможете работать в полную силу, и это отрицательно скажется на бизнесе в целом.

Кафе — не единственный аспект вашей жизни, у вас есть еще и личная сторона, которую нужно проживать в полной мере.Уделяйте достаточно времени своей семье и друзьям. Сон тоже очень важен, и не стоит с ним играть.

Вдохновлять будущих лидеров

Великий лидер — это тот, кто подает пример и вдохновляет других стать лидерами. Любой бизнес с таким лидерством имеет тенденцию длиться дольше . Каждый лидер должен думать о долгосрочных прогнозах при обучении своих потенциальных преемников.

Один из способов побудить своих сотрудников стать потенциальными будущими лидерами — это постепенно возлагать на них все больше и больше обязанностей .Таким образом, они улучшат свои навыки и будут больше вкладываться в общую работу.

Сохраняйте смирение

Вы должны понимать, что лидерство в никоим образом не означает, что вы превосходите своих сотрудников . К каждому сотруднику кофейни следует относиться с одинаковым уважением, независимо от занимаемой должности. Никогда. не используйте свое положение как предлог для неуважения к любому работнику. Обязательно ознакомьтесь с «5 советами по созданию бренда для малого бизнеса», чтобы создать идеальный имидж для вашего бизнеса.

учись на своих ошибках @coastlethbridgehotelevents

Прими, что ошибки будут

Никто не совершенен, а это значит, что ошибки неизбежны. Нет смысла ненавидеть ошибки, вместо этого вы должны учиться на них. Ни в одном успешном кафе не все получается с первого раза.

Вы должны научиться здоровым образом принимать ошибки. Ошибки — признак того, что вы готовы рисковать и пробовать что-то новое. Это намного лучше, чем чрезмерно осторожный подход, поскольку это ограничивает шансы на уверенный прогресс.

Признать и ценить таланты

Оценка сотрудников может очень далеко зайти. Если вы цените своих сотрудников, то наверняка поднимете их моральный дух. , что, в свою очередь, придаст им страсти еще лучше выполнять свои обязанности. Фактически, быть оцененным и оцененным — это эмоциональная потребность, которая есть у всех людей.

Существует различных способов распознать и оценить растущий талант, — в вашем ресторане или кафе.Например, вы можете ввести бонусы и оценки по результатам работы. Вы также можете время от времени организовывать вечеринки для своих сотрудников, чтобы отметить и оценить их усердный труд.

И последнее, но не менее важное: вы должны быть увлечены своей работой. Никогда не воспринимайте это как рутинную работу, поскольку с таким складом ума вы никогда не добьетесь хороших результатов. Если вы по-настоящему увлечены, вы преодолеете все препятствия, которые встречаются на вашем пути , и, надеюсь, сохраните процветающую кофейню, которая работает и очень хорошо понимает потребности сообщества, и все это благодаря ее руководству, ориентированному на детали.


Спасибо за чтение! У вас есть кафе-магазин , который медленно растет, дайте нам знать в комментариях ниже, как вы каждый день мотивируете свой персонал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *