Бутилированная вода производство: Бизнес план производства бутилированной воды с расчетами

Содержание

Розлив



Линии розлива полностью автоматизированы, что позволяет повысить уровень качества выпускаемой продукции.

Выдув бутылки производится на выдувальных машинах. Преформы (заготовки) подаются в загрузочный бункер, нагреваются до температуры 140 0C, и под высоким давлением сжатого воздуха выдувается бутылка определенной формы и размера.

Далее бутылка подается на розливо-укупорочную машину. Укупоренная бутылка проходит через электронный инспектор готовой продукции, который отслеживает недолив или плохое укупоривание бутылки. Далее бутылка оформляется этикеткой и маркируется.


Волжанка : Технологии и профессионализм – для блага потребителей!

Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» является одним из ведущих производителей минеральной питьевой воды и безалкогольных напитков в Поволжском федеральном округе. Ставя в приоритет своей деятельности заботу о качестве продукции, предприятие постоянно развивается, целенаправленно вкладывая масштабные инвестиции в развитие и техническое обновление всех этапов собственного производства.

К началу 2018 года в ПО УЗМВ «Волжанка» было принято стратегическое решение увеличить собственное производство артезианской бутилированной воды для рынка ПФО.

— Новая линия поможет нам сохранять зарекомендовавшее себя высокое качество продукции бренда «Волжанка», свести до минимума возможность возникновения брака на производстве, увеличить важный для населения объем продукта ежедневного питания — чистой артезианской питьевой воды в доступных 18,9-литровых бутылях. — Руководитель группы компаний – председатель правления ПО УЗМВ «Волжанка» Михаил Горшков. — Получая на производство полезную от природы и чистую воду знаменитого Ундоровского месторождения, мы желаем добиться полного сохранения всех её целебных свойств, донести до потребителей все её качества в процессах бутилирования, хранения и транспортировки.

Большое значение для успеха наших проектов развития имеет слаженная работа коллектива настоящих профессионалов пищевой промышленности, объединенная с высокими технологиями— подчеркивает Михаил Александрович. — Ответственное отношение к делу, осознание его ежедневной, неусыпной важности – обеспечение населения чистой минеральной и артезианской бутилированной водой для ежедневного питания, для сохранения и укрепления здоровья, служит надежной гарантией знака высокого качества под общим именем «Волжанка».

 

Весной 2018 года на предприятии был заключен контракт с ведущим европейским производителем оборудования в пищевой сфере — итальянской компанией «Барди» — на производство и доставку высокотехнологичной современной линии розлива. Производственная мощность новой линии составляет 900 бутылей в час. Помещение, вся необходимая инфраструктура и коммуникации цеха для новой линии были подготовлены на территории предприятия «Волжанка» по индивидуальному проекту.

Начальник производственного управления ПО УЗМВ «Волжанка» Светлана Евтухова:

— В 2018 году в процессе расширения производственных мощностей на предприятии «Волжанка» запускается новая линия розлива бутылей объемом 18,9 литров. Новое оборудование отличается от аналогов современными характеристиками и высокой технологичностью. Это позволяет дополнительно снизить потенциальное влияние любых внешних факторов на сохранение чистоты и точности всего производственного процесса.

Технические характеристики новой линии розлива позволили не только увеличить автоматизацию работы цеха и объемы готовой продукции, но и 

усилить контроль качества производимой артезианской питьевой воды на всех этапах производства. Стратегически введение в эксплуатацию новой линии позволяет наиболее полно удовлетворять спрос на высококачественную питьевую воду в доступном формате 19 литров по всей территории Поволжья – для бытового, семейного использования, офисов и мест скопления людей.

Доставку, установку и монтаж всех компонентов и агрегатов нового оборудования, комплекс наладочных работ удалось завершить в мае 2018 года, успев к началу летнего сезона с его естественным повышенным спросом на бутилированную питьевую воду. На проектную мощность новое производство вышло в июне 2018 года.

Начальник ремонтно-эксплуатационной службы, инженер Виталий Филатов о работе и компонентах новой линии:

— В состав новой линии розлива входит, если начинать следовать по схеме производства, автомат для снятия колпачков, так называемый декеппер. Далее установлен автоматический течеискатель – в его работе каждая бутыль, которая подается по транспортеру, проверяется на наличие микротрещин. При их обнаружении бутыль автоматически выталкивается с линии транспортера и затем утилизируется.

Бутылкомоечная машина – это, можно сказать, основное оборудование в линии. Зачастую именно от качества мойки бутылей зависит и качество готовой продукции. Мойка бутылей осуществляется как снаружи, путем щеткования и смывания, так и внутри — в несколько стадий. Первая стадия — это ополаскивание холодной водой, затем следует стадия мойки подготовленным раствором при температуре 65 С, а затем — ополаскивание теплой водой, чтобы смыть моющий раствор. После этого идет стадия дезинфекции. Заключительная стадия сложного процесса — ополаскивание продуктовой водой, т.е. такой же водой, которая и наливается в бутыли.

Вода в моющие форсунки подается под давлением 5 бар, что позволяет очень тщательно и надежно вымывать все загрязнения. Так же сами моющие форсунки внутри бутыли двигаются под углом 180 градусов, что позволяет вымывать и дезинфицировать абсолютно всю внутреннюю поверхность бутыля.

Далее бутыли поступают на розливо–укупорочную машину, которая оборудована так называемой в пищевом производстве «чистой комнатой». Сверху через имеющиеся фильтры сюда непрерывно нагнетаются потоки воздуха, которые сразу же выталкиваются через нижнюю часть машины, таким образом, полностью исключая потенциальное загрязнение продукции из внешней окружающей среды.

Затем наполненная водой бутыль укупоривается, на горлышко надевается прочный термоусадочный колпачок, на который наносится дата и время изготовления. Бутыли с помощью специального высокотехнологичного манипулятора устанавливаются на поддон, который упаковывается стрейч-пленкой и отправляется на склад готовой продукции.

Все эти процессы автоматизированы и контролируются с использованием 

IT-технологий. Но и фактор профессионализма и ответственности трудового коллектива тут в приоритете.

Высокую работоспособность и исправность сложных агрегатов линии должны обслуживать профессионалы – пищевой, производственной, технической сферы. Компетентный коллектив и выстроенная инфраструктура завода «Волжанка» таким высоким требованиям соответствует.

Компания по производству и розливу бутилированной питьевой воды в России

Соотношение воды в теле человека в разные периоды его жизни варьируется от 50 до 90%. Чтобы поддерживать его в норме, надо много пить этой жидкости в день, только качество ее должно быть отменным. Такова, к примеру, бутилированная вода. О том, как налажено производство бутилированной питьевой воды в России, и каковы его основные этапы, и пойдет речь в этой статье.

Некоторые нюансы бизнеса по выпуску «бутилировки»

Дело это, на первый взгляд простое, имеет свои сложности. Заключаются они, к примеру, в поиске качественного сырья для изготовления конечного продукта. Это должен быть либо хороший природный родник, либо артезианская скважина, выкопанная в правильном месте. Важен также процесс добычи и очистки исходного сырья – компании по производству питьевой воды уделяют ему тоже большое внимание.

Еще одна проблема – обеспечение необходимой для розлива воды тары различной емкости. В качестве таковой сегодня служат пластиковые сосуды, вмещающие от 0,25 до 10 л. – их можно встретить на полках супермаркетов. Но все чаще в последнее время, осуществляя производство воды заводы разливают ее в емкости до 19 литров. Они нашли широкое применение в образовательных учреждениях, офисах, больницах, различных общественных организациях, где находится много людей, а значит, потребность в воде велика. 

И только отлично налаженные производство розлив и транспортировка питьевой воды могут такую потребность удовлетворить.

Порой воду разливают в сосуды, однажды уже побывавшие в ходу. В этом случае такая тара обязательно требует тщательного обеззараживания и стерилизации.

Может заниматься производством воды завод совсем небольшой – для осуществления всех технологических операций требуется всего два помещения: в одном производится очистка жидкости, а во втором – ее разлив и упаковка. Но многие крупные предприятия тоже не прочь заняться этим делом, ведь оно довольно прибыльное. Да к тому же большие заводы имеют соответствующие мощности, необходимые для бутилированной воды производства и очистки. Одно из таких предприятий успешно функционирует на территории Краснодарского края. Это ООО «Мир живой воды». Почему его так назвали, мы сейчас попробуем объяснить.

Разница между домашней бутилированной водой и произведенной на «диком для нас Западе»

Что и говорить, многие из нас привыкли во всем равняться на западные страны и считать, что там все лучше, чем у нас. Однако система производства воды у них иная. Там для очистки применяют технологию обратного осмоса, пропуская живительную влагу через комплекс мембранно-осмотических фильтров. Те собирают на своей поверхности абсолютно все чужеродные примеси, делая воду идеально чистой. Затем ее обогащают необходимым количеством минералов и микроэлементов, получая в результате безвредный, но совершенно невкусный, в изрядной степени искусственный, напиток.

Наша же организация производства воды коренным образом отличается от западной. В России в качестве исходного сырья используют натуральную воду из природных подземных источников, очищая ее от бактерий и посторонних примесей. Таким образом, потребитель получает исключительно вкусную родниковую, по-настоящему «живую» воду, и именно это обстоятельство послужило поводом для того, чтобы краснодарская компания по производству питьевой воды стала обладательницей столь звучного названия – «Мир живой воды».

Выпуск «бутилировки»: этапы большого пути

На официальном сайте этой фирмы, называющемся «Фабрика воды», представлен весь цикл производства влаги, без которой не мыслит себя все живое. Он подразделяется на отдельные этапы. Они таковы:

  • первичная обработка: фильтрация воды то есть производство очистки от механических примесей, для чего воду пропускают через песчаный и угольный фильтры, направляя затем в стаканные фильтры, откуда по стальному водоводу перекачивают в цех розлива – там она должна пройти еще через 2 дополнительных фильтра (естественно, все фильтрующие устройства регулярно заменяются новыми)
  • целая система цехов по производству воды на заводе занимается обеззараживанием путем прогонки жидкости через свечные фильтры и воздействия ультрафиолетовыми лучами
  • озонирование воды, корректировка ее минерализации – удаление избытка минеральных веществ, либо, наоборот, обогащение ими в случае их недостатка
  • подготовка тары: она осуществляется в еще одном цехе по производству воды на заводе – своеобразном автоматизированном моноблоке, где тара тщательно несколько раз ополаскивается сначала химраствором, затем после просушки чистой водой, и наконец, наливаемым продуктом (все это происходит в полностью закрытом тоннеле)
  • далее организация производства воды предполагает осуществление ее разлива в условиях полной гигиены под лучами бактерицидной лампы и укупорку пробкой с полимерным колпачком
  • между производством розлива и транспортировкой питьевой воды обязательно осуществляется бракераж бутылей и их этикетирование питьевого продукта.

Таким образом налаженное производство бутилированной питьевой воды в России обеспечивает вкусной «живой» и полезной влагой коренных жителей Краснодарского края и их гостей.

О компании ПерсонАква, Нефтеюганск

 

«ПерсонАква»

 

Компания «ПерсонАква» занимается очисткой, подготовкой и доставкой питьевой воды до конечного потребителя в городе Нефтеюганске и Нефтеюганском районе.

Наша компания приступила к производству бутилированной воды в 2014 году, под маркой «ПерсонАква».

Благодаря сотрудничеству с крупнейшими компаниями «WaterRu», «Аквакультура» выстроен полный цикл от водоподготовки до линии розлива.

В основе производства, лежит глубокая очистка исходной воды на современном оборудовании мировых производителей. Многоступенчатая система водоподготовки и обеззараживания, позволяет Нам открыто говорить о высоком качестве и соответствии продукта, всем требованиям, предъявляемых к воде первой категории качества. Все производство имеет закрытый цикл.

Автоматические линии розлива воды в тару 19 л., 12 л. и 5 л. производит: мойку, дезинфекцию тары, налив продукта и укупорку пробки, делает min контакт персонала с продуктом.

 Прошла государственную регистрацию. ТУ-0131-001-57407572-2014.

 

Структура питьевой воды «ПерсонАква»

Структура питьевой воды «ПерсонАква» сбалансирована по минеральному составу. Оборудование компании позволяет исправлять очищенную воду и подавать «живую» структурированную воду. Проще говоря, «живая» структура попадает прямо в бутылку, а оттуда — к вам в организм. Это вода для людей, которые ценят качество, кого смущает накипь на стенках чайника или не радует осадок.

      Рекомендуем Вам наряду с использованием воды высшей категории качества, ежедневно пить бутилированную воду“ПерсонАква” обогащенную йодом и селеном, которая помогает восполнить дефицит микроэлементов в организме.  
Регулярное употребление воды“ПерсонАква” с йодом и селеном, для приготовления пищи предотвращает заболевания щитовидной железы, сосудистые заболевания мозга, болезни сердца и сосудов сахарный диабет, онкологические заболевания, остеохондроз позвоночника, инсульт, болезнь Кешана, синдром хронической усталости. Повышает иммунитет, защищает клетки головного мозга от негативного воздействия стресса и радиации.  

 

На территории цеха, расположен зал, где для удобства потребителя установлены автоматы самообслуживания.  Покупатель приходит со своей ёмкостью, например, обычной пластиковой 5-ти литровой бутылкой, опускает в автомат необходимое количество денежных средств (купюры и монеты),  и наполняет ёмкость чистой питьевой водой. Всё оборудование имеет необходимые сертификаты и санитарно-эпидемиологические заключения и разрешено к использованию на всей территории Российской Федерации.

 

Также мы всегда внимательно относимся к нашим клиентам и выделяем несколько основных направлений сотрудничества:

  1. Доставка воды клиентам на дом.
  2. Доставка воды в офисы и предприятия.

 

Ко всем вышеперечисленным категориям мы применяем наилучший сервис и гибкую систему скидок и предлагаем уникальные условия сотрудничества.

 

Мы постарались сделать стоимость воды максимально конкурентно способной. Надеемся, что Вам придётся по вкусу, как сам продукт, так и его стоимость.

 

 

Пейте и будьте здоровы!

 

Производители питьевой бутилированной воды

Рынок питьевой бутилированной воды в Удмуртской Республике разделен на три сегмента: вода на розлив, розничная продажа фасованной воды в емкостях от 0,5 до 5 литров и доставка бутилированной воды в емкостях 19,2 литра в дома и офисы.

Предприятия, производящие минеральную воду на территории Удмуртской Республики

 

Наименование предприятия

Адрес нахождения производства
Телефон

Название бренда

Вид добываемых вод

ООО «Водолей»

п. Ува,
ул. Курортная, 19
т. (3412) 55-40-55

«Увинская жемчужина»
«Увинская-Лулву» — минеральная лечебно-столовая вода

Пресная гидрокарбонатная натриевая с минерализацией до 0,5 г/л

ЗАО «Завод минеральных вод «Серебряные ключи»

г. Ижевск,
ул. Дружбы, 15
т. (3412) 71-84-55

«Серебряные ключи»
«Ошмес»
«Серебряное озеро»
«Тазалык» — минеральная лечебно-столовая вода Ижевская, Ново-Ижевская №2 – минеральные лечебные воды

Хлоридно-сульфатные натриевые среднеминерализованные (лечебно-столовые воды)

Сульфатно-хлоридные натриевые высокоминерализованные (лечебные)

ЗАО
«Кристальная вода»

г. Ижевск,
ул. Удмуртская, 269
т. (3412) 45-45-22

«Кристальная»

Пресные гидрокарбонатные кальциево-магниевые с минерализацией 268,5 – 342 мг/л

ООО «Водомир»

п. Дорожный,
14 км Як-Бодьинского тракта
т. (3412) 51-73-35
(3412) 65-87-99

«Водица»

Пресные гидрокарбонатные магниево-кальциевые с минерализацией 0,23 – 0,3 мг/л

ООО «АкваАргентум»

с. Киясово,
ул. Трактовая, 7
т. (3412) 45-10-65

«АкваАргентум»
«Свято-Михайловская»
«Аква-Эко»
«АкваО2»

Пресные гидрокарбонатные кальциево-магниевые с минерализацией до 0,396 г/л

ООО «Посейдон»

с. Малая Пурга,
ул. Советская, 68
т. (3412) 51-42-43

«Заповедная даль»

Данных пока нет

 

Продажа воды в розлив через сеть киосков осуществляется двумя компаниями: «Серебряные ключи» (ЗАО «Завод минеральных вод) и «Водица» (ООО «Водомир»). Карту точек продаж воды в розлив через сеть киосков данных компаний можно посмотреть на нашем сайте.

В бутылках от 0,33 до 5 литров продается продукция ООО «Водолей» (бренд «Увинская жемчужина»), ЗАО «Серебряные ключи» и ООО «АкваАргентум». 50% бутилированной питьевой воды в данном сегменте приходится на долю «Увинской жемчужины». Продукция ООО «АкваАргентум» представлена такими брендами, как «Свято-Михайловская вода» (минеральная вода, прошедшая механическую очистку), «АкваАргентум» (питьевая вода, обогащенная ионами серебра) и «АкваО2» (вода, обогащенная кислородом). Кроме того, в бутылках до 5 л в Удмуртской Республике продается привозная питьевая вода: «Раифский источник» (Татарстан), «Красноусольская», «Bon Aqua» и т.д. Вся продукция этого сегмента представлена в ПЭТ-упаковке.

Лидером продаж питьевой воды в бутылках объёмом 19,2 литра является ЗАО «Кристальная вода», которая первой в Удмуртской Республике начала предлагать потребителям воду в бутылях объемом 19,2 литров и весь спектр услуг, связанный с её продажей. Также питьевая вода в бутылках объёмом 19,2 литра представлена такими брендами как «Увинская жемчужина», «Серебряные ключи», «АкваАргентум», «Заповедная даль» (ООО «Посейдон).

Питьевая вода должна разливаться в поликарбонатные бутыли емкостью 19,2 литра, т.к. они не выделяют в воду вредных веществ и при правильном хранении пригодны для многократного использования.

Для того чтобы узнать материал, из которого изготовлена емкость для питьевой воды, необходимо посмотреть на дно бутылки, где помещается специальная маркировка.

Историческая справка о производстве бутилированной воды — ОАЗИС

Первые образцы бутилированной воды появились ещё в 18 веке, когда жители одного немецкого графства наладили поставки чистых целебных вод из Карлсбада в Европу, охваченную чумой. Таким образом, в 1787 году вода в стеклянных бутылях появилась в Германии, а после перекочевала во Францию и Англию. Примерно в это же время стали появляться подобные изобретения и в Российской Империи.

ЭВОЛЮЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ДОБЫЧЕ И РАЗЛИВУ ПРИРОДНОЙ ВОДЫ
На заре 19 века в районе Кисловодска и Боржоми начали возводить военные редуты и крепости, а вместе с ними и купальни. Согласно исследованиям, которые проводили российские ученые Г.И. Гесс, П. Паллас, А. Нелюбин, воды в этих районах имели в составе минеральные вещества, полезные для человеческого организма. Уже к середине века предприимчивые деятели пытались возить воду из Боржоми в города. Так в 1850 году был зафиксирован случай продажи 1300 бутылей минеральной воды из Кисловодска в военном лазарете Тифлиса.

Обустройство железнодорожных магистралей открыли новые пути доставки воды из Европы в Россию. В 1887 году в Империи пошел бум на знаменитую воду компании Evian (Франция). Российский коммерсанты в 1890 году открыли завод по добыче и разливу минеральных вод в Боржоми. Конечно, в то время об автоматизации процесса приходилось только мечтать. Вода разливалась ручным способом, а качество стеклянных бутылей определялось на свет.
Уже в 1984 году наладили серийный выпуск «Нарзана» в Кисловодске. Существенным прорывом в отрасли стала технология насыщения воды углекислым газом, открытая химиком Ф. Мольдснгауэром. Этот метод позволил сохранять продукцию в стеклянной закрытой таре долгое время. В 1905 году выпуск «Боржоми» перевалил за отметку 320 тысяч бутылок в год. Наладили даже экспорт воды в Европу, например, минеральная вода из России пользовалась популярностью в Бельгии и Германии.
В 1970 годах прошлого столетия была разработана технология производства ПЭТ-бутылок, которые стала дешевой альтернативой стеклянной таре. Сегодня используют также бутыли из поликарбоната в качестве надежной и безопасной емкости для транспортировки воды потребителю.

Обязательная маркировка питьевой воды: что делать?

В 2021 году начнется обязательная маркировка воды. Рассказываем, как работать с маркированной упакованной водой, какое оборудование необходимо и с чего начать подготовку.

Оставить заявку

Постановление Правительства РФ № 841 от 31 мая 2021 определило сроки и правила маркировки упакованной воды.

  • С 1 апреля 2020 по 1 июня 2021 — эксперимент по маркировке упакованной воды.
  • С 1 сентября 2021 — старт обязательной регистрации в системе маркировки.
  • С 1 декабря 2021 — маркировка становится обязательной для категории «минеральная вода».
  • С 1 марта 2022 — маркировка становится обязательной для остальных категорий питьевой воды.
  • С 1 сентября 2022 — обязательна передача сведений о розничной продаже.
  • С 1 ноября 2022 — обязательна передача сведений об обороте маркированной воды (объемно-сортовой учет).
  • С 1 марта 2025 — передача сведений об обороте маркированной воды (поэкземплярный учет).

1. Производитель получает коды в системе маркировки, размещает их на товаре.

2. При отгрузке производитель отправляет дистрибьютору электронный УПД со всеми кодами с упаковок бутилированной воды.

3. Дистрибьютор при приемке сверяет коды в документе с полученными по факту, утверждает УПД и передает данные в систему маркировки через оператора ЭДО.

4. Дистрибьютор, отгружая товар розничному магазину, также формирует УПД с кодами.

5. Магазин при приемке сканирует всю партию товара и сверяет информацию с кодами, указанными в УПД. Если расхождений нет — подтверждает приемку товара.

6. При продаже кассир сканирует код маркировки с бутылки воды, оператор фискальных данных добавляет его в чек и отправляет в систему маркировки. Код выбывает из оборота.

Во время эксперимента и после его завершения маркировать будут группу товаров с кодом 2201 ТН ВЭД ЕАЭС. Но не всю группу, а только бутилированную газированную и негазированную воду, в составе которой нет сахара или других подсластителей.

Исключение: лед и снег. Они под маркировку не попадают.

На каждую бутылку наносят знаки с цифровым криптокодом, его формат определяет ЦРПТ. Код маркировки является буквенно-числовой последовательностью, преобразованной в формат двумерного штрихового кода DataMatrix.

Код маркировки состоит из:

  • кода товара, 14 цифровых символов;
  • индивидуального серийного номера единицы товара, который генерируется оператором системы или участником оборота товаров, 13 символов;
  • ключа проверки, предоставляемого оператором системы, 4 символа.

Пока идет эксперимент, коды предоставляются бесплатно. После введения обязательной маркировки стоимость каждого кода составит 50 копеек без учета НДС, согласно Постановлению Правительства РФ № 577 от 8 мая 2019 г.

После введения обязательной маркировки упакованной воды нарушители будут получать штрафы с конфискацией товара.

4.

Научиться продавать маркированную упакованную воду:

Для регистрации нужна усиленная квалифицированная электронная подпись на носителе Рутокен.

Получить электронную подпись

1.

Установите необходимое ПО:

2.

Перейдите по ссылке и нажмите «Проверить». Если все настроили верно, нажмите «Продолжить».

3.

Выберите электронную подпись, укажите контактный телефон и e-mail и нажмите «Отправить заявку». В течение 24 часов на электронную почту придет письмо со ссылкой на подтверждение.

4.

Перейдите по ссылке из письма и укажите:

  • являетесь ли вы производителем или импортером товаров;
  • оператора ЭДО и ID участника ЭДО;
  • группы товаров, с которыми работаете;
  • являетесь ли вы членом ассоциации «GS1 Рус». Если да, введите идентификаторы GSP и GLN.

5.

Заполните профиль, ознакомьтесь с договорами с оператором и подпишите согласие.

  1. Производитель заказывает коды маркировки в Честном знаке.
  2. Печатает этикетки с кодами и наклеивает их на товары.
  3. Передает в Честный знак отчет о нанесении и вводит коды в оборот.

При необходимости производитель создает коды транспортных упаковок и печатает этикетки для них, формирует агрегаты и отчитывается в Честный знак о кодах внутри упаковок.

Подключить ЭДО для отправки электронных УПД с кодами розничным продавцам.

Оптовику необходимо сформировать электронный УПД и указать в нем коды маркировки с отгружаемых товаров. Подписать его электронной подписью и отправить контрагенту через оператора ЭДО. Оператор сам отправит УПД в Честный знак после подписания получателем, а коды внутри документа будут переведены в собственность покупателя.

СБИС проверит УПД на наличие ошибок перед отправкой и при получении, предупредит и поможет исправить.

1.

Подключение к ЭДО. В СБИС все входящие документы бесплатно.

2.

Подключение к системе маркировки, чтобы отправлять туда коды. Например, СБИС Маркировка.

3.

Оборудование для сканирования марок.

Вы получите от поставщика электронный УПД с кодами по ЭДО. Чтобы сверить марки из накладной с полученными по факту, отсканируйте все коды с бутылок. Если все хорошо, подтвердите УПД, если есть расхождения — отклоните его или дождитесь исправленного УПД. Если хотите, можете сразу подтвердить получение без проверки.

1.

Обновить прошивку онлайн-кассы, чтобы добавлять код маркировки в чек. Проверьте ваше кассовое программное обеспечение по инструкции. Обновить ПО можно у производителей и в авторизованных сервисных центрах. «Тензор» имеет статус АСЦ — обращайтесь.

2.

Подключить ККТ к ОФД, который умеет передавать в чеке коды в маркировку.

3.

2D-сканер для считывания марок.

Продавать маркированный товар нужно через онлайн-кассу с ОФД: кассир сканирует код, товар добавляется в чек, а оператор фискальных данных отправляет его в систему маркировки.

Со СБИС маркировка не отразится на скорости продаж — кассир сканирует только Data Matrix код, а СБИС сам добавит товар в чек. Данные передадутся в маркировку автоматически.

Выбираете оборудование для кассы и склада? В нашем ролике представлены комплекты СБИС для маркировки. Смотреть

  • Как работать онлайн-магазинам с маркированным товаром?

    Приемка проходит, как обычно. При продаже нужно вывести маркированную воду из оборота при отгрузке со склада до доставки конечному потребителю.

  • Если заказываем 19-литровые бутылки в офисный кулер, нам нужно подключаться к маркировке?

    Нет. Если вы закупаете бутилированную воду для ее использования, а не для продажи и перепродажи, то за вас эту воду спишет поставщик, указав при отгрузке, что он продал ее вам для использования для собственных нужд. Такую воду ему все равно придется маркировать, а в вашу накладную добавлять ее код идентификации.

  • Какие изменения потребуется произвести на упаковке для нанесения DataMatrix?

    Для нанесения кода на этикетке или крышке необходима небольшое незапечатанное поле размером до 15×15 мм.

  • Когда нужно нанести коды маркировки на импортные товары?

    Нанести коды маркировки на товары необходимо:
    • при ввозе с территории ЕАЭС — до пересечения государственной границы РФ;
    • при ввозе из других стран — до помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления или реимпорта.

Как выбрать качественную бутилированную воду — Российская газета

Врачи, диетологи, поклонники здорового образа жизни — все в один голос твердят о том, как важно употреблять достаточное количество питьевой воды.

Большинство из нас прекрасно знают об этом и начинают свой день с глотка воды. Мы — жители больших городов — употребляем в основном бутилированную воду, но что мы знаем о ней, а точнее о ее качестве?

На просторах интернета существует масса страшилок о том, что бутилированная вода «мертвая» и только вредит нашему организму, или что она идентична той, которая течет из крана. Конечно, такие теории не имеют ничего общего с реальностью. В этой статье мы попробуем развеять самые распространенные заблуждения о бутилированной воде и дадим советы, как выбрать качественную воду в магазине.

Надо отметить, что качество любой воды, будь то водопроводная или бутилированная, регулируется законодательством. Однако требования, предъявляемые к бутилированной воде, гораздо жестче. Далеко не вся вода может попасть в бутылку и тем более оказаться на полке в магазине.

По нормам в бутилированной воде не должно быть вредных примесей, вирусов, болезнетворных бактерий. Она должна быть прозрачной, не иметь запаха и обладать приятным или нейтральным вкусом, рН бутилированной питьевой воды должен равняться 7-7,5, а жесткость не ниже 7 ммоль/литр.

Кроме того, бутилированная вода в обязательном порядке проходит лабораторные исследования: воду проверяют по 67 показателям, из них 2 радиологических, 10 микробиологических, 55 токсикологических.

Качество любой воды, будь то водопроводная или бутилированная, регулируется законодательством

Сегодня риск купить поддельную или не соответствующую установленным требованиям бутылку питьевой воды невелик. Контрольно-надзорные органы ведут большую работу по выявлению недобросовестных производителей и устранению с полок магазинов некачественной продукции. В частности, Союзнапитки постоянно проводит контроль качества продукции, в ходе которого осуществляются лабораторные исследования различных образцов минеральной воды.

«В первом полугодии 2020 года контрольно-надзорными органами было взято почти 19 тысяч проб реализуемой на рынке упакованной питьевой воды, — рассказал президент Союза производителей соков, воды и напитков Максим Новиков на недавно прошедшей онлайн-дискуссии «Water Talks, поговорим о воде». — Удельный вес проб, не соответствующих нормативам, составил менее 2 процентов. Уровень нарушений в индустрии крайне низок».

Помимо контролирующих органов и сами производители озабочены тем, чтобы произвести качественный продукт. Но, конечно же, это справедливо для крупных брендов и ответственных производителей.

«Процесс производства питьевой бутилированной воды которую мы выпускаем под брендом BonAqua, состоит из нескольких этапов: поступление воды на производство, водоподготовка или многоступенчатая фильтрация, розлив, оценка качества, — поясняет менеджер по обеспечению качества, системы качества и экологии компании Coca-Cola НВС Россия Наталья Полозова. — Все производство имеет полностью закрытый цикл. Это значит, что ни на одном из этапов, ни между ними вода не контактирует с человеком».

В компании Coca-Cola НВС Россия рассказали, что вода, которая поступает на производство, соответствует санитарному законодательству и полностью пригодна для питья. Однако это не означает, что вода готова сразу попасть в бутылку. Впереди у нее довольно длинный путь.

После того, как вода поступила на производство, ее ждет многоступенчатый этап очистки. Первые два шага фильтрации отсеивают крупные, а затем и мелки частицы. Затем вода проходит через ионообменные фильтры, которые делают ее «мягкой». Далее воду очищают угольные фильтры, которые хорошо справляются с посторонними запахами, делая ее приятной или нейтральной на вкус. И, наконец, финальный этап — обеззараживание ультрафиолетом.

Производство бутилированной воды — Бутилированная вода | IBWA

Вся вода в бутылках — будь то из подземных или общественных источников воды — производится с использованием многобарьерного подхода.

Такой многобарьерный подход помогает защитить все, от источника до готовой продукции, включая оборудование для хранения, производства и транспортировки, от возможного вредного загрязнения. Многие этапы многобарьерной системы эффективны для защиты бутилированной воды от микробиологического и другого загрязнения.

Меры в многобарьерном подходе могут включать одно или несколько из следующего: защита источника, мониторинг источника, обратный осмос, дистилляция, микрофильтрация, угольная фильтрация, озонирование и ультрафиолетовое (УФ) излучение.

Вода в бутылках строго регулируется

Бутилированная вода полностью регулируется Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) как упакованный пищевой продукт и обеспечивает неизменно безопасный и надежный источник питьевой воды.Водопроводная вода регулируется Агентством по охране окружающей среды США (EPA). Согласно федеральному закону, правила FDA, регулирующие безопасность и качество бутилированной воды, столь же строги, как и стандарты EPA для водопроводной воды. А в некоторых очень важных случаях, таких как свинец, требования к бутилированной воде значительно строже.

Узнайте больше о правилах FDA, регулирующих воду в бутылках.

Тестирование

В расчете на галлон на галлон бутилированная вода проверяется почти в 36 раз чаще, чем водопроводная вода, на наличие тех же загрязняющих веществ.

Что касается ежедневного тестирования, то есть тонкие различия между тестированием на заводе по производству бутилированной воды и на очистных сооружениях системы водоснабжения (PWS). На предприятиях по производству бутилированной воды используется вода из защищенных подземных источников, таких как родники или артезианские водоносные горизонты, а также из МОН. Как бутилированная вода, так и заводы PWS обычно проверяют чаще, чем минимальное количество образцов, требуемое каждый месяц соответствующими правилами FDA и EPA, часто на почасовой основе.

Узнайте больше о тестировании бутилированной воды.

Почему вам следует прекратить покупать воду в бутылках

Витрина с бутылками воды в магазине.

Вы можете предположить, что покупка бутилированной воды — самый эффективный способ убедиться, что вы не потребляете никаких загрязняющих веществ, которые могут плавать в вашей водопроводной или колодезной воде. Хотя это может показаться лучшим решением, вода в бутылках, которую вы покупаете, может принести вам, вашему кошельку и даже окружающей среде гораздо больше вреда, чем пользы. Все еще на заборе? Ниже мы перечислили 5 причин, по которым вам следует отказаться от покупки воды в бутылках.Прочтите, чтобы узнать, почему вам следует отказаться от пластика и как можно сэкономить деньги, сохранив при этом чистую питьевую воду в своем доме.

1. Вы тратите деньги зря

Если вы регулярно покупаете воду в бутылках, вы тратите гораздо больше денег, чем если бы просто выпили из-под крана. По данным Beverage Marketing Corporation (BMC), средняя стоимость бутилированной воды в 2016 году составляла 1,11 доллара за галлон. Может показаться, что это не много, но это складывается, особенно если вы склонны покупать одноразовые пластиковые бутылки, а цена может сильно варьироваться в зависимости от бренда.Если вы думаете, что экономите деньги, покупая оптом, чехлы все равно могут стоить от 3 до 6 долларов, что также быстро складывается. Средний американец может легко потратить более 100 долларов в год на свою привычку пить воду в бутылках.

2. Качество бутилированной воды может варьироваться

Даже если стоимость не пугает вас, дело в том, что вы не всегда можете быть уверены в качестве воды, которую пьете. У FDA есть некоторые стандарты безопасности, и большая часть воды в бутылках безопасна, но имейте в виду, что FDA не может регулировать воду, которая разливается и продается в одном штате.Еще более высокая вероятность того, что вы пьете воду из-под крана в бутылках, прошедшую через систему фильтрации — то, что вы можете сделать у себя дома за небольшую часть стоимости, которую вы тратите на воду в бутылках.

3. Пластиковые бутылки могут вызвать проблемы со здоровьем

Хотя вода в бутылках, из которых вы пьете, может быть лучше, чем вода из крана, пластиковые бутылки, в которых хранится вода, могут нанести вред вашему здоровью.Самый большой нарушитель — BPA, также известный как бисфенол-A. Некоторые исследования показывают, что «BPA может проникать в еду или напитки из контейнеров, изготовленных с использованием BPA. Воздействие BPA вызывает беспокойство из-за возможного воздействия на здоровье мозга, поведения и предстательной железы плодов, младенцев и детей »(клиника Майо). Вы часто будете видеть, как бутылки продаются как «не содержащие бисфенола А», но химические вещества, используемые для замены бисфенола А, потенциально могут быть столь же вредными.

4. Вредно для окружающей среды

Пластиковые бутылки с водой могут нанести вред вашему здоровью, но они также вредны для окружающей среды.Одна пластиковая бутылка может сломаться в течение тысячи лет. Все пластиковые бутылки, которые не подвергаются надлежащей переработке, заполняют наши свалки и загрязняют наши океаны. Проблема заключается не только в самих бутылках — производство и транспортировка этих бутылок также создает загрязнение.

5. Есть лучшее и более доступное решение

Учитывая все вышесказанное, вам может быть интересно, как получить отличную на вкус чистую питьевую воду, если вы перестанете покупать пластиковые бутылки.Ответ? Система фильтрации воды! Система фильтрации воды для всего дома может отфильтровать любые загрязнения, которые могут присутствовать в вашей водопроводной или колодезной воде. Он также распространяется не только на питьевую воду. Этот тип системы фильтрует воду, когда она попадает в ваш дом, поэтому вода, в которой вы купаетесь и стираете одежду, также не будет содержать загрязняющих веществ.

Вы можете узнать больше о преимуществах установки системы фильтрации воды здесь или связаться с нами! Наши опытные специалисты по водоснабжению будут рады ответить на ваши вопросы и помогут найти лучший вариант фильтрации воды для вашего дома.

Вода в бутылках — Фонд безопасной питьевой воды

Стерильная вода может происходить из любого источника воды, но ее обрабатывают для инактивации всех микробов в воде. Любая вода, обозначенная просто как «питьевая вода», предназначена для потребления человеком и не содержит добавленных ингредиентов, кроме необязательных безопасных и подходящих дезинфицирующих средств. Может быть добавлен фторид при условии, что общее количество фторида находится в пределах национальных нормативов по содержанию фторида в питьевой воде.

Как регулируется вода в бутылках?

В Канаде бутилированная вода регулируется Федеральным законом о пищевых продуктах и ​​лекарствах, поскольку после того, как вода помещена в герметичный контейнер, она считается пищевым продуктом. Ниже приводится сводка по Подразделению 12, которое регулирует производство бутилированной воды в Канаде.

Раздел: B.12.001
Что это означает:

Минеральная вода и родниковая вода должны быть из подземных источников (не из коммунального водоснабжения) и не могут содержать бактерии группы кишечной палочки.Состав минеральной воды и родниковой воды нельзя изменить путем добавления химикатов, но можно добавить углекислый газ, фторид и озон.

Раздел: B.12.002
Что это означает:
На этикетках минеральной и родниковой воды должно быть указано место, откуда поступала вода, общее количество растворенных солей, общее содержание фторидов и, если фторид или озон был добавлен.

Раздел: B.12.003
Что это означает:
Если в минеральную или родниковую воду добавляют углекислый газ, вода должна иметь маркировку «газированная».

Раздел: B.12.004
Что это означает:
Если вода содержит какие-либо бактерии группы кишечной палочки, более 100 аэробных бактерий на миллилитр, естественные фторид-ионы в количестве, превышающем их естественное количество, или общий фторид количество больше, чем одна часть на миллион, воду нельзя продать.

Раздел: B.12.005
Что это означает:
Расфасованный лед для продажи не может содержать бактерии группы кишечной палочки, естественные фторид-ионы в количестве, превышающем его естественное количество, или общее количество фторидов, превышающее одну часть на миллион .

Раздел: B.12.006
Что это означает:
Кроме минеральной и родниковой воды, существуют следующие классификации:
a. Дистиллированная вода означает, что вода была очищена путем дистилляции (испарения и конденсации).
г. Деминерализованная вода — это вода, обработанная не дистилляцией, а другим методом, так что содержание минералов составляет менее 10 частей на миллион.
г. Газированная вода означает, что в воду добавлен углекислый газ.

Раздел: B.12.007
Что это означает:
Кроме воды, представленной как минеральная вода или родниковая вода, если хлор использовался для обработки воды, но был удален из воды, хлор или соединения хлора не обязательно должны быть указаны в качестве ингредиентов.

Раздел: B.12.008
Что это означает:
Кроме воды, представленной как минеральная или родниковая вода, общее содержание фтора должно быть указано на этикетке.

Раздел: B.12.009
Что это означает:
Кроме воды, представленной как минеральная или родниковая вода, на этикетке должны быть указаны все виды обработки, за исключением:
a. добавление любого ингредиента, который включен в список ингредиентов.
г. хлорирование с последующим удалением хлора и соединений хлора.
г. декантация.
г. фильтрация.

Есть еще одно постановление, которое прямо не указано в вышеприведенных постановлениях.Вода в бутылках не может содержать бактерии Pseudomonas aeruginosa , которые можно найти в исходной воде и которые, как было установлено, вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта.

Из этих девяти правил для бутилированной воды пять регулируют требования к маркировке, а один регулирует фасованный лед, оставляя только три правила для качества бутилированной воды. Три, которые касаются качества воды: B.12.001, который регулирует источник минеральной и родниковой воды, B.12.004, в котором указывается максимальная концентрация бактерий, которая может присутствовать в бутилированной воде, и B.12.006, в котором говорится о правилах для бутилированной воды, кроме минеральной и родниковой воды. Этих трех условий недостаточно, чтобы гарантировать отсутствие бактерий, паразитов или вирусов в воде. Распространенный миф о том, что вода безопасна для питья, пока в ней нет фекальных колиформ. Например, химические загрязнители не могут быть обнаружены через фекальные колиформные бактерии.

В соответствии с Законом о пищевых продуктах и ​​лекарствах федеральному правительству разрешается принимать меры, когда продукты представляют опасность для здоровья потребителей.А поскольку Канада использует Руководство по качеству питьевой воды в Канаде для оценки качества воды из-под крана, производители бутилированной воды, как правило, должны гарантировать, что химические и радиологические загрязнители не превышают максимально допустимые концентрации, изложенные в Рекомендациях для питьевой воды в Канаде. Качество.

Однако существует очень небольшая ответственность за то, чтобы производители воды в бутылках соблюдали Рекомендации. Инспекторы Канадского агентства по надзору за пищевыми продуктами посещают завод по розливу воды раз в 12–18 месяцев.Кроме того, нет ничего, что могло бы регулировать, как часто бутилированная вода должна проверяться на бактериальные, химические или радиологические загрязнения. В Соединенных Штатах заводы по розливу воды должны проверять исходную воду и готовую продукцию не реже одного раза в неделю на наличие микробиологических загрязнителей и не реже одного раза в год на наличие физических, химических и радиологических загрязнителей. Канадская ассоциация бутилированной воды (CBWA) устанавливает строгий свод правил для своих членов, но членство является добровольным, и членство в CBWA не написано на этикетке бутылки.

В недавнем исследовании Совет по защите природных ресурсов (NRDC) в США изучил различия между питьевой водой и водопроводной водой. В отчете они обсуждают проблему загрязнения, которая возникла в Массачусетсе несколько лет назад. Этот случай иллюстрирует отсутствие подотчетности в индустрии бутилированной воды. Коммерческий колодец, расположенный на стоянке промышленного склада, поставлял «родниковую воду» нескольким производителям розлива; колодец также находился рядом с полигоном для опасных отходов.В период между 1993 и 1996 годами неоднократно обнаруживалось, что колодезная вода содержит высокие уровни тригалометанов и других загрязняющих веществ. Уровни тригалометана постоянно превышали стандарты, установленные Агентством по охране окружающей среды (EPA) и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для водопроводной и бутилированной воды. Эта компания продолжала продавать воду, не выясняя причину загрязнения, и никто не разрешал им работать! Проблема продолжалась до тех пор, пока сотрудник компании не раскрыл ее общественности; сегодня колодец больше не используется.

Правила для бутилированной воды гораздо менее строгие, чем для водопроводной воды. В следующей таблице приведены некоторые существенные различия между правилами EPA для водопроводной воды и правилами FDA для бутилированной воды в США.

Линия по производству бутилированной воды: Одноразовые машины

Технологии постоянно развиваются; предприятия вынуждены совершенствоваться, чтобы конкурировать с другими компаниями. Одним из необходимых условий становится инвестирование в науку и технологии и активное оснащение себя современной техникой и оборудованием.Индустрия напитков, особенно напитков в бутылках, не исключение. В этой статье Tan Do Beverage упомянет о некоторых современных машинах, незаменимых на линии по производству напитков в бутылках.

В процессе производства напитков в бутылках используется много жизненно важного оборудования

Обзор рынка бутилированной воды

Согласно многим системам розничной торговли, продукты питания и напитки — это две отрасли с наиболее стабильным ростом в супермаркетах.Это все отрасли, которые предоставляют предметы первой необходимости напрямую потребителям. Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что рынок напитков в бутылках достиг почти 170 миллиардов долларов, и ожидается, что к 2020 году он вырастет почти на 10%. Вода занимает более 35% от общей доли рынка в этом сегменте, тогда как газированные напитки достигают около 22%. Бутилированная вода будет расти быстрее всего, поскольку потребители, как правило, предпочитают питьевую воду в качестве источника энергии. Недавнее исследование Euromonitor также показывает, что к 2022 году мировой рынок бутилированной воды может почти удвоиться до 319 миллиардов долларов.В частности, рынок Азиатско-Тихоокеанского региона продолжит лидировать по росту в мире, включая Вьетнам.

Подробнее: 3 популярных типа бутылок для напитков, их плюсы и минусы

Оборудование для производства бутилированных напитков

Вода в бутылках — одно из незаменимых предметов первой необходимости в современной жизни. Чем активнее жизнь, тем больше людей нуждаются в здоровых и качественных товарах. Таким образом, бутылки с водой в бутылках были рождены для удовлетворения растущего спроса на чистую воду и безалкогольные напитки.

Следует знать: почему промышленность безалкогольных напитков так прибыльна? Анализ

Линия по производству бутилированной воды — это линия, которая автоматизирует процесс формования продукта и дает вам самые чистые и качественные напитки. Линия по производству бутилированной воды спроектирована в соответствии с конкретными требованиями каждого клиента, и каждый продукт имеет различные формулы и дизайн.

Правила эксплуатации
  • Ввод:
    • Входной источник воды должен быть чистым, не содержать слишком много грязи и вредных веществ.
    • Бутылки для воды импортированы от надежных поставщиков и не должны иметь повреждений.
  • Результат: Выходящая вода должна обеспечивать качество для пользователей.

Линия по производству бутилированной воды
Система водоподготовки

Инвесторы выбирают подходящие источники воды исходя из масштабов производства. Небольшие предприятия часто выбирают источник водопроводной воды. В случае производства в больших объемах выбирайте подземный колодезный источник воды.Подземные воды обычно имеют стабильное качество, удобны для очистки и более дешевы, чем другие источники воды. Если удастся найти хороший источник воды, инвестор впоследствии сэкономит много денег и денег. Лучше один раз выбрать источник воды, чем постоянно обслуживать и поддерживать систему.

Четыре наиболее широко используемых метода и системы очистки воды включают:

  • Фильтрация воды обратным осмосом : В этой системе давление воды заставляет воду проходить через полупроницаемую мембрану.Когда вода прижимается к поверхности мембраны обратного осмоса, растворенные вещества отталкиваются. Молекулы воды диффундируют через молекулу мембраны за молекулой, образуя более чистую воду с другой стороны.
  • Ультрафиолетовая стерилизация и фильтрация воды : Солнечные лучи содержат ультрафиолетовый спектр, используемый в системах ультрафиолетовой очистки воды (с гораздо меньшей интенсивностью). Частота, используемая для уничтожения микроорганизмов, составляет 254 нанометра (нм). Ультрафиолетовые лампы, используемые при очистке воды, должны иметь самую высокую энергию ультрафиолета на этой частоте.
  • Фильтрация : В этой системе вода проходит через один или несколько фильтров для удаления мутности, вкуса, цвета, железа или запаха. Стандартные конструкции представляют собой съемные системы резервуаров с носителями или картриджные блоки. Этот процесс может включать механические фильтры, адсорбцию, нейтрализацию и катализ / окисление.
  • Дистилляция : Вода превращается путем нагревания в парообразное состояние. Пар охлаждается, конденсируется до жидкой формы и собирается. Дистиллированная вода была очищена путем прохождения одного или нескольких циклов выпаривания-концентрирования и практически не содержит растворенных твердых веществ.Однако этот метод довольно дорогостоящий и трудоемкий, поэтому широко не используется при производстве бутилированной воды.

Система очистки воды

Выдувная машина для бутылок

Оборудование для выдувания бутылок — одно из наиболее часто используемых машин для производства пластмасс до настоящего времени. Есть два типа машин, автоматические и полуавтоматические, они имеют следующие основные части:

  • Воздуходувки : Типы доступных машин очень разнообразны.Есть два нагнетателя, четыре нагнетателя или даже шесть нагнетателей.
  • Компрессор высокого давления : Большое количество воздуха входит и сжимается под высоким давлением через этот агрегат. Энергия, генерируемая сжатым воздухом, будет использоваться для надувания пластиковой заготовки.
  • Осушитель рефрижераторный : Осушитель этого типа работает при низких температурах и используется для сушки и осушения готовой продукции.
  • Воздушный фильтр : чистый воздух осушается и фильтруется для удаления грязи и масла для обеспечения качества бутылки.
  • Воздухоохладитель : состоит из лопастей, которые создают ветер для охлаждения двигателя.
  • Форма : функция формования готовой бутылки с высокой прочностью и устойчивостью к коррозии.
  • Прочие запчасти.

Для автоматической машины для выдувания пластиковых бутылок также добавлен автоматизированный блок розлива.

Выдувная машина для бутылок

Машина для розлива воды

Наполнение бутылок водой — это трудоемкий процесс, требующий соблюдения строгих критериев безопасности пищевых продуктов и гигиены.Для малых и средних предприятий необходимо использовать только полуавтоматические разливочные машины производительностью 150-250 бутылок по 500 мл в час. Стандартная конструкция машины для розлива воды включает такие компоненты, как рама, блок наливной головки, блок ополаскивания и т. Д.

Процесс розлива обычно состоит из трех этапов:

  • Этап 1 : Бутылки с водой будут очищены с помощью системы ополаскивания перед участием в процессе наполнения. Пустые бутылки будут помещены на конвейерную ленту и промыты специальной системой крана.
  • Этап 2 : После очистки эти бутылки будут отправлены в систему розлива в соответствии с предварительно установленной производительностью.
  • Этап 3 : Заключительный этап этого процесса — закрыть крышку и завершить обработку продукта, включая маркировку, упаковку и отправку на хранение. Кроме того, для обеспечения качества продукты будут проверяться перед отправкой потребителям.

Машина для розлива воды

Этикетировочная машина

Этикетировочные автоматические машины являются наиболее популярными на рынке, поскольку большинство бутылок, которые необходимо маркировать, имеют цилиндрическую форму.Такая структура упрощает и ускоряет этикетирование этикеток, чем при этикетировании бутылок конической, квадратной формы или бутылок сложной формы, которым требуется автоматическая этикетировочная машина для усадки пластиковой пленки.

Этикетировочная машина для круглых бутылок включает:

  • Конструкция машины из алюминиевого сплава и нержавеющей стали
  • Входная конвейерная система подачи продукта (может быть интегрирована с разливочной машиной) вынимает продукт после маркировки. Эта система может быть объединена для этапов на машине для завинчивания бутылок, принтере даты, QR-коде для печати, машине для упаковки в картонные коробки, обвязочной машине.
  • Ротационный пресс для этикетирования бутылок включает в себя роторный двигатель и управляющий цилиндр.
  • Блок автоматической подачи этикеток использует шаговый двигатель и датчик для определения положения остановки этикеток, датчик подачи продукта для точной подачи и остановки этикеток. Интеллектуальная система управления рассчитывает и регулирует функциональные кластеры, синхронизируя их для точного и последовательного процесса этикетирования круглых бутылок.
  • Система контроля ошибок с датчиком определяет отсутствие бутылок, бутылок без этикеток или порванных этикеток.

Этикетировочная машина

Паллетайзер

В настоящее время количество домов, использующих систему укладки на поддоны, относительно невелико. Потому что для малых и средних предприятий стоимость разработки этой системы высока. Многие фабрики выбирают только умные склады с конвейерным оборудованием и подъемными столами. Аранжировка по-прежнему основана на людях. Однако при использовании системы укладки на поддоны менеджеры полностью уверены в правильности работы.Эта система машин работает непрерывно, поэтому скопления товаров практически нет, а площади для хранения не нужно слишком много. Паллетайзер также помогает оптимизировать время работы по согласованию продукта, быстро получает данные в продукт и из него и прост в управлении.

Характеристики данной системы паллетирования:

  • Интеллектуальное управление операциями;
  • Снизить количество работающих и трудоемкость;
  • Широко применяется в нефтехимии, пищевой промышленности, медицине, кормах для животных, зерне, цветных минералах и строительных материалах.
  • Используйте захват, чтобы открыть дверь одновременно.
  • Поддоны поднимаются на закрытую клетку для штабелирования, чтобы оказаться непосредственно под раздвижными дверцами, где формируются отдельные слои
  • Раздвижные двери открываются для укладки слоев на поддоны

Система укладки на поддоны

Общие проблемы на линии по производству напитков в бутылках

Бизнес по производству напитков сталкивается с рядом проблем при производстве своей продукции в бутылках.Среди них устаревшее производственное оборудование и недостаточные финансовые ресурсы — это проблемы, с которыми сталкиваются многие предприятия по производству напитков, особенно те, которые являются новичками на рынке.

Качество / Современный уровень оборудования

Сегодня, когда промышленность активно развивается, становится очевидным, что машины на стадии производства все чаще модернизируются и модернизируются. Чем выше степень модернизации, тем более производительные предприятия выиграют при максимальной экономии времени, усилий и затрат.Однако в то же время не все предприятия могут регулярно обновлять или модернизировать свои машины и оборудование. Не говоря уже о том, что многие новые участники рынка с большой вероятностью купят старое, поврежденное или низкопроизводительное оборудование, что повлияет на всю производственную линию.

Финансовые проблемы

Для новых участников рынка финансирование является одной из самых серьезных проблем. Недостаточно ресурсов для крупномасштабного производства, не хватает финансов для покупки современных машин и оборудования, нет капитала для найма большого количества высококвалифицированных и квалифицированных кадров и т. Д.Поэтому это непросто. Новому бизнесу легко устоять на рынке, особенно на рынке, где много сильных конкурентов с большой долей рынка.

Тем не менее, новички могут рассмотреть возможность сотрудничества с производственными партнерами под собственной торговой маркой, чтобы минимизировать затраты и максимально использовать ресурсы. Напиток Тан До — одно из них. В Tan Do Beverage мы также предоставляем услуги ODM (Beverage Private Label) и OEM (Co-Packer Beverage) для поддержки новичков на этапах разработки идей, подготовки и ведения бизнеса.

Заключение

Таким образом, вышеупомянутая статья упомянула необходимое оборудование для линии по производству бутилированной воды. Все более широкое применение современного оборудования помогает предприятиям минимизировать затраты, ресурсы, а также максимизировать прибыль.

Энергия бутилированной воды — Изобретательность

Каждый этап производства бутилированной воды — от обработки воды, изготовления бутылок и отгрузки до окончательной утилизации — требует энергии, и как качество воды, так и ее расположение влияют на количество энергии, вложенной в процесс.Для воды в бутылках местного производства производство самой бутылки превышает другие потребности в энергии. Однако перевозки на дальние расстояния существенно увеличивают потребность в энергии. Другие потребности в энергии включают потребности в переработке, розливе в бутылки, запечатывании, маркировке и охлаждении.

Импорт

Вода в бутылках

10,2

МДж / литр

Местное производство

Вода в бутылках

5,6

МДж / литр

Кран

Вода

0.005

МДж / литр

Требования к энергии для производства воды в бутылках

Бутылка — это только начало…

Подавляющее большинство одноразовых пластиковых бутылок для воды изготовлено из термопластичной полимерной смолы. Объединение оценки энергии, необходимой для изготовления пластика и его формования в бутылки со средним соотношением веса к объему, приводит к затратам энергии на производство около 4,0 МДж на 1-литровую бутылку. Эта оценка включает энергию, необходимую для преобразования сырья в смолу, энергию, необходимую для превращения смолы в бутылки, готовые к розливу, и энергию, необходимую для транспортировки бутылок на завод по розливу.

… но транспорт оказывает наибольшее влияние на встроенную энергию.

Очищенная вода, полученная и разлитая в бутылки в пределах 200 км от склада и доставляемая грузовиком, имеет общие затраты на транспортную энергию около 1,4 МДж на литр. Стоимость транспортировки французской родниковой воды грузовиком от источника до французских портов, кораблем через Атлантику, поездом с восточного побережья США в Лос-Анджелес, а затем на местном уровне грузовиком составляет около 5,8 МДж на литр.

Источник: П. Х. Глейк и Х. С. Кули, «Энергетические последствия бутилированной воды», Environ. Res. Lett. 4 (2009)

Изображение предоставлено: warloka79 / stock.adobe.com; Джеффри М. Филлипс / Уэббер Энерджи Групп; Голден Сикорка, Джеффри М. Филлипс / Shutterstock.com, Webber Energy Group.

Влияние использования бутилированной воды на окружающую среду

На этикетке есть изображение горного ледника, заснеженных гор или, возможно, нетронутого горного озера.Этикетка также может содержать такие слова, как: чистый, освежающий, полезный, чистый и натуральный. Когда вы объединяете эти изображения с агрессивными маркетинговыми кампаниями, продвигающими преимущества употребления их продуктов, неудивительно, что индустрия бутилированной воды видит феноменальный рост во всем мире.

Но действительно ли пить воду из бутылок лучше, чем воду из-под крана? И если на то пошло, действительно ли вы получаете что-то другое? Эта тема не только показывает изменения в предпочтениях потребителей, но также свидетельствует о растущем недоверии населения к местным системам распределения воды.

Широко разрекламированные случаи заражения воды заставили общественность усомниться в безопасности местного водоснабжения. Многие люди считают, что вода из крана небезопасна для питья. Это чувство усиливается рекламой, изображающей потребление воды в бутылках как способ избежать возможного заражения патогенами, химическими веществами и другими неприятными составляющими, которые могут содержаться в водопроводной воде. Однако в рекламе не говорится, что в некоторых случаях вода в бутылках, которую вы пьете, на самом деле может поступать из того же городского водопровода, которого вы пытаетесь избежать.Фактически, некоторые муниципалитеты США фактически рассматривали возможность выхода на рынок, продавая воду в бутылках прямо из-под крана.

Во многих частях мира люди не имеют доступа к водораспределительной системе, особенно беднейшие слои населения. В этих случаях у них часто нет другого выбора, кроме как покупать воду в бутылках по слишком высоким ценам. Однако в промышленно развитых странах люди обычно имеют доступ к чистой и недорогой воде, но многие по-прежнему предпочитают пить ее в бутылках.

Вы можете купить 1000 литров воды из-под крана гораздо дешевле, чем стоимость одного литра воды в бутылках, но люди готовы платить цену, потому что они считают, что вода в бутылках безопаснее, чем вода из-под крана. Согласно информации Министерства здравоохранения Канады, это мнение не подтверждается фактами. Люди считают, что вода в бутылках более чистая и натуральная, чем вода из-под крана, однако некоторые воды в бутылках больше напоминают промышленный продукт, чем что-то натуральное.

Многие люди говорят, что предпочитают вкус бутилированной воды, так как в ней отсутствует хлорный вкус, который обычно присутствует в водопроводной воде.Интересно отметить, что исследование, проведенное в Нью-Йорке, показало, что в ходе слепых тестов на вкус большинство людей отдали предпочтение муниципальной воде Нью-Йорка по сравнению с бутилированной водой нескольких ведущих брендов. Люди, заботящиеся о своем здоровье, также предпочитают воду в бутылках другим напиткам, таким как безалкогольные напитки, что также способствует увеличению продаж.

Продажи бутилированной воды растут с каждым годом, так как все больше людей предпочитают бутилированную воду из-под крана.

Бизнес по продаже воды

Мировое потребление бутилированной воды растет с каждым годом, что выше, чем у любой другой группы напитков.Ежегодно продаются миллиарды литров бутилированной воды на миллиарды долларов. Канадская промышленность по производству бутилированной воды также быстро расширяется, показывая устойчивые темпы роста. Число заводов по розливу увеличивается, как и занятость в отрасли. Из более чем 100 марок бутилированной воды, доступной в Канаде, 80 процентов поставляются местными поставщиками. Большинство заводов расположены в Квебеке, Онтарио и Британской Колумбии.

Из-за наличия водных ресурсов Канады международная индустрия напитков считает Канаду привлекательным местом для организации производства и распределения.Это привело к увеличению числа слияний и поглощений. Крупные компании, производящие безалкогольные напитки, также вошли в бизнес по производству бутилированной воды и используют свои огромные торговые сети для продвижения своих водных продуктов по всему миру.

С ростом канадской индустрии бутилированной воды страна стала нетто-экспортером водной продукции. Большая часть бутилированной воды, производимой в Канаде, экспортируется на сотни миллионов долларов. США являются крупнейшим рынком Канады, и экспорт США составляет большую часть от общего объема производства бутилированной воды Канады.Фактически, Канада поставляет значительную часть импорта бутилированной воды в США.

Отрасль бутилированной воды действительно является крупным бизнесом, и в ней все больше доминируют крупные международные корпорации. Все они продают в основном один и тот же продукт без цвета, вкуса и запаха, поэтому единственный способ отличить их от продуктов конкурентов — это упаковка и продвижение. Уникальные бутылки и привлекательные этикетки могут побудить потребителей выбрать один бренд по сравнению с другим, однако именно рекламные кампании могут действительно иметь значение.

Некоторые компании тратят большие деньги на продвижение. Фактически, от 10 до 15 процентов стоимости бутылки воды может пойти на оплату продвижения по службе. По сути, то, что они продают, — это представление о том, что вода в бутылках чистая и полезная, и ее употребление заставит вас чувствовать себя хорошо.

Многие люди выбирают воду в бутылках из-за ее очевидной пользы для здоровья, однако питьевая вода в бутылках может быть вредной.

Проблемы со здоровьем

Многие люди считают, что питьевая вода в бутылках действительно улучшит их здоровье.Нет никаких сомнений в том, что питьевая вода лучше, чем пить многие другие напитки, однако действительно ли вода в бутылках лучше, чем вода из-под крана? Природные минеральные воды содержат высокую концентрацию минералов. Эти воды употребляли веками, и некоторые считают, что они обладают лечебными свойствами. По данным Всемирной организации здравоохранения, нет никаких доказательств, подтверждающих это мнение. Чрезмерное потребление воды с высоким содержанием минералов может быть вредным для здоровья человека.

Компании по розливу продвигают идею, что их продукты полезнее, чем водопроводная вода, и обладают более высокой питательной ценностью.Однако, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, пищевая ценность бутилированной воды не отличается от водопроводной воды. У бутилированных продуктов нет «волшебных» качеств, которые, как хотелось бы нам, думали бы мы. Это не мешает производителям придумывать новые способы продать идею. Один водный продукт продается специально для беременных женщин, другой продвигает идею о том, что его употребление поможет людям похудеть, а третий продвигается как афродизиак.Есть даже продукт, созданный специально для домашних животных.

Международные стандарты помогают гарантировать безопасность продуктов из бутилированной воды, однако местные продавцы могут не следовать им, и случаи заражения и болезней имели место. Министерство здравоохранения Канады рекомендует пить только газированную или дезинфицированную воду в бутылках во время поездок в другие страны.

В целом вода в бутылках, продаваемая в Канаде, признана безопасной с точки зрения патогенов и химикатов. Заболевания, вызванные употреблением бутилированной воды, в Канаде редки.Вода в бутылках считается продуктами питания в Канаде, и поэтому местные и импортные продукты контролируются Канадским агентством по надзору за пищевыми продуктами. Кроме того, может проводиться провинциальный и / или муниципальный мониторинг. Члены Канадской ассоциации бутилированной воды также подчиняются стандартам ассоциации.

Хотя бутилированная вода, продаваемая в Канаде, признана безопасной, существуют и другие проблемы, связанные с процессом розлива. Дезинфекция удаляет вредные бактерии, однако вода не стерильна.Бактерии могут быть занесены из упаковки или в процессе розлива. Исследования показали, что уровень бактерий в бутылке может быстро повыситься, если продукт не охлажден, как это часто бывает. Хотя это не считается опасностью для здоровья, Министерство здравоохранения Канады по-прежнему рекомендует хранить воду в бутылках в холодильнике после покупки, особенно после открытия. Большие емкости следует использовать только с охлаждаемым диспенсером, который регулярно очищается.

Проблема, которая начинает привлекать все больше внимания, — это возможное загрязнение воды, содержащейся в бутылке, самой бутылкой.Многие контейнеры для бутилированной воды сделаны из пластика, называемого полиэтилентерефталатом или ПЭТ. Он легкий, прозрачный, прочный и эластичный — свойства, которые делают его подходящим для розлива воды в бутылки. Однако некоторые исследования показывают, что компоненты пластика вымываются в воду. Некоторые из этих компонентов являются возможными канцерогенами и разрушителями гормонов. Это область, которая требует дальнейших исследований, однако она, безусловно, поднимает вопросы о медицинских аспектах питьевой воды в бутылках.Бутылки из ПЭТ предназначены только для одноразового использования и не подлежат повторному использованию. Это повысит вероятность заражения.

Несмотря на то, что бутылки с водой подлежат переработке, многие из них попадают на свалки или просто выбрасываются, вызывая серьезные экологические проблемы.

Воздействие на окружающую среду

Хотя добыча воды для розлива в бутылки составляет небольшой процент от общего количества, потребляемого для всех видов использования, она все же значительна. Из сотен миллиардов литров воды в бутылках, потребляемых ежегодно во всем мире, 25 процентов идет на экспорт.Как упоминалось ранее, Канада экспортирует значительную часть своей продукции в бутылках, которая составляет сотни миллионов литров каждый год. В основном Канада экспортирует свои водные ресурсы.

Экспорт воды — очень спорный вопрос для многих канадцев, и обе стороны приводят веские аргументы. Многие люди обеспокоены тем, что удаление большого количества воды из наших водоносных горизонтов или поверхностных водоемов на экспорт в конечном итоге приведет к снижению уровня грунтовых вод, создавая нагрузку на местную окружающую среду.

Самым большим воздействием отрасли на окружающую среду являются сами бутылки. Большинство из них сделаны из пластика (обычно ПЭТ или ПВХ). Пластмассы, конечно, производятся из нефтепродуктов — невозобновляемого ресурса. Промышленность по розливу воды требует большого количества бутылок для удовлетворения своих потребностей. Фактически, для изготовления необходимой тары требуется более 1,5 миллиона тонн пластика. Производство пластмасс может выделять токсичные загрязнители в воздух и воду, поэтому воздействие на окружающую среду и здоровье человека может быть значительным.

Хотя пластиковые бутылки для воды можно переработать, многие из них попадают на свалки. В США только 22 процента ПЭТ-бутылок были переработаны в 1997 году. Добавление миллионов тонн медленно разлагающихся пластиковых бутылок на наши свалки приводит к их быстрому заполнению. Поскольку пластик медленно разрушается в течение сотен лет, выделяются токсичные химические вещества, которые могут вызвать загрязнение грунтовых вод. По сути, промышленность бутилированной воды отравляет сам ресурс, на который она полагается.Дополнительным источником отходов является дополнительная упаковка, которая используется для транспортировки бутылок, большая часть которых также попадает на свалки.

Доставка водопроводной воды намного менее энергоемкая. Вода перекачивается по подземным трубам и подается прямо к крану потребителя. Чего нельзя сказать о бутилированной воде. Его необходимо транспортировать от завода по розливу к потребителю. В некоторых случаях его также необходимо транспортировать от источника до завода по розливу. Для этого требуются автомобили, которые сжигают большое количество ископаемого топлива, что приводит к связанным с этим проблемам, таким как загрязнение окружающей среды и изменение климата.

Выбирать воду из-под крана вместо воды в бутылках более экологично, и многие люди предпочитают «вкус из-под крана».

Выводы

В случаях, когда люди не имеют доступа к безопасной системе водоснабжения или их система водоснабжения не обеспечивает высококачественную воду, альтернативой может быть вода в бутылках. Также может потребоваться пить ее во время путешествий в страны, где есть сомнительная водопроводная вода — при условии, что вы уверены в безопасности бутилированной воды.Следовательно, бутилированная вода может удовлетворить определенные потребности. Однако предположение о том, что пить воду из-под крана полезнее и безопаснее, похоже, не соответствует действительности в большинстве ситуаций, особенно в Канаде. Также кажется, что во многих случаях люди даже не предпочитают вкус водопроводной воды.

Если вы решили не пить воду прямо из крана, возможно, вы захотите установить дополнительные устройства для очистки у себя дома или на работе, чтобы не покупать бутылки. По крайней мере, таким образом вы не усугубите проблемы, связанные с бутылками с водой.Если вы по-прежнему предпочитаете пить воду в бутылках, внимательно прочтите этикетку и знайте, что вы покупаете. Например, покупая воду из местных источников, вы помогаете снизить экологические издержки, связанные с транспортировкой продуктов на большие расстояния.

Негативное воздействие индустрии розлива на окружающую среду значительно по сравнению с доставкой воды через общественную систему. Экологические издержки просто слишком высоки, чтобы их игнорировать. Возможно, если бы деньги, потраченные на воду в бутылках, были потрачены на модернизацию и мониторинг существующих муниципальных систем водоснабжения, а также на строительство новых сооружений, никому не пришлось бы искать питьевую воду где-либо еще.Потребители сэкономят много денег, а воздействие на окружающую среду значительно снизится.

Рик де Фрис — директор по развитию Fresh Outlook Foundation. Он имеет опыт работы в области исследований и наук об окружающей среде, а также имеет многолетний опыт написания и редактирования материалов для СМИ, связанных с окружающей средой.

Производственный процесс бутилированной воды за 7 простых шагов


Вы когда-нибудь задумывались, откуда берется вода, которую вы пьете? Поговорим о процессе изготовления бутылок для воды! Выпиваете ли вы стакан в ресторане или потягиваете из бутылки во время тренировки, возможно, вы не задумывались, откуда берется наша питьевая вода? Этот ответ, конечно же, зависит от того, где вы живете и чем занимаетесь.Когда вы обедаете вне дома, вкус воды может напоминать то, что вы пьете из бумажного стаканчика посреди ночи из раковины в ванной.

Скорее всего, вы не думаете о процессе производства бутылок с водой, когда пытаетесь утолить жажду. Когда вы покупаете воду в бутылках, вы можете выбирать между двумя брендами, которые называют очищенную воду, и даже не чувствуете разницы. Независимо от того, что вдохновило вас на вопрос, откуда берется ваша вода, вы можете быть удивлены, узнав, как вода разливается в бутылки.

Может показаться, что немного запутывается, когда речь идет о процессе производства бутылок с водой; однако шаги просты и довольно легки для понимания. Это может даже вдохновить вас подумать о том, чтобы заняться бизнесом бутилированной воды. Благодаря множеству ресурсов, доступных в Интернете, вы быстро узнаете, что вся вода в бутылках имеет схожий жизненный путь. Это легко понять, но здесь у вас есть ответы на некоторые вопросы.

1. Источники воды

Pexels — @rifkyilhamrd
Вы когда-нибудь были в ресторане, где вам подают воду, которая на вкус очень похожа на воду из-под крана? Это может быть легко! Вода из-под крана фактически проходит собственную очистку, которая регулируется FDA.Вода должна быть достаточно чистой, чтобы считаться безопасной для употребления в пищу. Если вы не уверены, насколько безопасна вода, вы не одиноки. Системы фильтрации сейчас невероятно популярны. Кроме того, благодаря множеству опций системы фильтрации стали очень доступными. На этом первом этапе производства бутылок с водой необходимо знать, что означают определенные термины.

«Артезианская» вода означает, что вода, которую вы пьете, была взята из артезианской скважины. Вы, наверное, слышали о родниковой воде! Этот лейбл очень популярен.Это означает, что вы пьете воду из защищенного подземного источника. Вода, которую вы пьете из бутылки, не будет сильно отличаться от той, откуда ее взяли! Еще один популярный термин в производстве бутылок для воды — очищенная вода. Очищенная вода — это вода, прошедшая процесс очистки, который удаляет все твердые примеси. Источником этой воды может быть то же место, что и родниковая вода, или даже муниципальная вода. Какие еще идентификаторы вы видели на бутылках с водой?

2.Очищение

Unsplash — @unstable_affliction
Очистка в процессе производства бутылок для воды — одна из самых важных частей. Здесь различными методами удаляются загрязнения из воды. Способ фильтрации определенной воды зависит от ее источника. Фильтрация считается обработкой в ​​процессе производства бутылок для воды. Вода фильтруется через крошечные отверстия, которые не позволяют микроорганизмам и осадкам испортить воду.Хотя вода проходит такой строгий процесс очистки, есть и другие способы загрязнения воды. См. 5-й шаг, чтобы узнать, что также необходимо учитывать, чтобы питьевая вода была чистой.

3. Добавление дополнительного CO2

Pexels — @elevate
В природной газированной родниковой воде содержится CO2. Чтобы вода оставалась на этикетке «природная газированная родниковая вода», в воде не должно быть слишком большого количества углекислого газа.Это означает, что если вода теряет свой естественный блеск, можно повторно добавить CO2. В процессе производства бутылок с водой природная газированная родниковая вода может терять много CO2, но производителям не разрешается добавлять намного больше CO2, чем требуется. естественно встречается в воде. Несмотря на это, в воду можно добавлять CO2 для получения газированной воды.

4. Источники бутылок

Пексель — @mali
Вы заинтересованы в создании собственной компании по производству бутилированной воды? Кажется, что в отрасли заработано много денег.Бутылки с водой подбираются в зависимости от того, из какого содержимого они сделаны и какова их цель. Некоторые бутылки с водой представляют собой стеклянные бутылки, такие как бутылки из-под вина. Некоторые из них украшены кристаллами Сваровски, что делает их стоимость невероятно высокой. Хотите знать, какие компании по производству бутилированной воды это делают? Ознакомьтесь с самой дорогой бутилированной водой здесь!

5. Очистка бутылок

Unsplash — @brian_yuri
Представьте, что ваша вода очень хорошо очищается, удаляя любые загрязнения. Ваша вода чистая и не загрязнена бактериями или отложениями.Вы идете налить свою чистую воду, и тогда вы видите это: теперь грубые частицы в вашей чистой воде! Очистка бутылок для воды очень важна в процессе производства бутылок для воды. Было бы такой расточительством чистить воду, а затем испачкать бутылки, которые не были очищены должным образом!

6. Наполнение бутылок

Shutterstock
Бутилированная вода заполняется очень осторожно, чтобы не допустить добавления примесей на этом этапе производственного процесса.Форсунки для подачи воды из больших машин наполняют бутылку по вашему выбору. Тип используемой машины зависит от типа бутылки. Мы указали на важность наличия чистых бутылок на шаге 5. Этот шаг не менее важен в процессе производства бутылок для воды.

7. Маркировка

Instagram — @_partypoppin
Как мы упоминали выше, есть несколько идентификаторов, по которым можно выделить воду в бутылках. В этой части процесса производства бутылок с водой вы узнаете, откуда взялась вода и что с ней было сделано.Естественно газированная родниковая вода — это родниковая вода, в которой естественным образом содержится окись углерода. В процессе очищения вода может потерять свой естественный блеск. В этом случае в воду снова будет добавлен СО2; однако уровень CO2 должен быть на том же уровне, что и раньше — не больше, чем он произведен естественным путем. В процессе маркировки эти идентификаторы помещаются на этикетку, чтобы потребитель знал, откуда была взята вода и что с ней было сделано.

Вы были удивлены тем, насколько прост процесс производства бутылок для воды? Есть причина, по которой некоторые говорят, что вода в бутылках не более особенная, чем вода из-под крана.Независимо от того, как вы относитесь к процессу производства бутылок для воды, нет никаких сомнений в том, что этапы, через которые проходит наша вода, легко понять. Что вас больше всего удивило в производстве бутылок для воды? Это заставляет вас по-другому относиться к питьевой воде в бутылках? Нам хотелось бы узнать ваше мнение!
Далее

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *