Бутилированная вода производство: Бизнес план производства бутилированной воды с расчетами

Содержание

Производство воды в Нижнем Новгороде

hit

Вода «Узольская Горная»

sale

Вода «Лайт»

sale

Вода «Узольская Любимая»

Как место добычи питьевой воды обычно выбираются чистые скважины. Однако есть компании, которые с целью экономии берут воду из рек и озер. Если спрятанная в глубоких недрах вода является абсолютно чистой, прозрачной и безвредной для человека, то речная или озерная вода таким требованиям не соответствует.

Производители воды

Поставляемая в офисы и квартиры в 19-ти литровых бутылях питьевая вода имеет такое же высокое качество, как и вода в таре меньшей ёмкости – 0,5-2 литра. По крайней мере, так утверждают производители воды в Нижнем Новгороде. Но были ли соблюдены все требования производителями воды?

Для начала эксплуатации конкретной скважины компания должна иметь соответствующую лицензию. Питьевая вода обязательно должна полностью соответствовать всем требованиям СанПиН 2. 1.4.559-96, который оговаривает процесс производства воды, критерии качества и гигиенические требования к поступающей для пищевого потребления воде. Кроме того при производстве воды должны выдерживаться все рекомендации представителей Международной ассоциации производителей бутилированной воды (BWA).

Предложить заказчикам действительно качественный и безопасный продукт можно только при наличии надёжного оборудовании и постоянного контроля за каждой ступенью производственного процесса. Необходимое для подготовки, очистки и разлива оборудование подбирается в зависимости от того, из какого источника вода будет браться.

Доставка качественной воды для питья возможна, если вода добывается из Артезианских скважин, а состав природной воды в процессе производства не меняется. Крайне важно, чтобы не только вода соответствовала требованиям СанПиН, но и производство прошло надлежащую проверку и имело разрешение от санитарно-эпидемиологических служб. Для разлива в бутыли может использоваться как чистая природная вода из имеющих благоприятную экологическую ситуацию регионов, так и прошедшая специальную очистку вода.

На сегодняшний день производство воды представляет собой многоступенчатый процесс, включающий несколько этапов. При этом качество питьевой воды должно подвергаться контролю на каждом этапе производства – только в этом случае можно гарантировать, что к потребителю попадёт действительно чистая вода.

При поступлении в цех розлива вода обязательно должна пройти очистку от попавших в неё в процессе добычи примесей и взвешенных частиц. Надёжная очистка обеспечивается благодаря нескольким ступеням фильтрации в специальных механических фильтрах. Для более надёжного обеззараживания воды проводится её обработка ультрафиолетовым излучением, которое исключает возможность вредного воздействия на человеческий организм.

Обработанная ультрафиолетом артезианская вода пригодна к использованию в пищевых целях и поступает на линию розлива для последующего бутилирования. Последний этап производства – разлив воды в бутыли соответствующей емкости с их последующей закупоркой. Крайне важно, чтобы линия розлива была полностью автоматизирована, а непосредственный контакт персонала с водой в процессе разлива исключался.

Перед поступлением воды к заказчику, питьевая вода обязательно проходит соответствующую сертификацию. Обязательным является наличие у компании-производителя гигиенического заключения СЭС, которое позволяет осуществлять производство и подтверждает соответствие выпускаемой продукции гигиеническим нормам. По сути, именно воду можно считать основной пищей для человеческого организма. Для полноценной жизни вода так же важна, как и воздух. Поэтому крайне важно сохранять в воде все микроэлементы, которые нужны человеку. Это удаётся обеспечить благодаря применению инновационных технологий и использованию качественного оборудования. Процесс разлива воды завершается укупоркой бутылей и приклеиванием этикеток. На запакованные в пакеты бутыли устанавливаются пломбы, после чего продукция доставляется заказчикам.

Этапы производства

Обеззараживающая обработка воды.

Добываться вода может из различных источников. С учетом того, где и как добывается вода, выбираются способы обеззараживания и очистки, а также подбирается необходимое для этих целей оборудование.

В первую очередь проводится удаление из воды взвешенных частиц и её очистка от грубых примесей. Для этих целей могут применяться различные фильтры. Самым распространенным вариантом является использование гранулированного активированного угля. Далее проводится дополнительная очистка воды с использованием химических веществ либо ультрафиолетового излучения.

Как осуществляется хранение воды?

Завершив процедуру очистки и обеззараживания питьевой воды, производитель упаковывает жидкость в специально предназначенные баки, в которых поддерживается оптимальная для хранения воды температура. Как правило, материалом для баков выступает пищевая нержавеющая сталь. Непосредственно из баков ведется подача воды на линию разлива.

Особенности розлива воды

Завершающим этапом в процессе производства воды является её бутилирование и укупорка. Для исключения контакта работников предприятия с разливаемой водой используются абсолютно автоматизированные линии. Перед началом розлива проводится мытьё и дезинфекция бутылей.

Сертификация

Прежде чем вода поступает к заказчикам, она проходит обязательную сертификацию. У компании-производителя должно иметься соответствующее заключение СЭС, разрешающее производство воды и подтверждающее безопасность выпускаемой продукции.

Себестоимость производства воды

Влияющие на себестоимость производства воды расходы включают несколько статей:

  • процесс водоподготовки (производства воды), включающей фильтрацию и очистку воды от наличия посторонних включений;
  • изготовление бутылей для розлива воды;
  • обслуживание потребителей – обеспечение доставки бутилированной воды по городу и в регионы Нижегородской области.

Без качественной питьевой воды не сможет обойтись ни один дом или офис. Пить обычную водопроводную воду не только не слишком приятно, но и откровенно вредно для здоровья. В такой воде чувствуется наличие хлора, а также других микроэлементов. Такие вещества оказывают негативное влияние на состояние желудочно-кишечного тракта, а также всего организма.

Учёные и врачи утверждают, что потребление водопроводной воды может причинить серьёзный вред человеческому здоровью. Поэтому производство действительно качественной питьевой воды в каждом городе является необходимым.

Вода для питья является водой первой категории. Именно её потребление может считаться залогом здоровой и долгой жизни. Научные исследования подтверждают, что чистая вода помогает поднять иммунитет, стимулирует сопротивляемость организма, способствует его омоложению и выведению вредных веществ. Природная вода – источник полезных веществ для всех органов, и её регулярное потребление помогает предупредить развитие и обострение многих заболеваний.

Наша компания гарантирует высокое качество предлагаемого продукта и полное сохранение всех природных свойств артезианской воды. Физические, химические и бактериологические характеристики нашей воды полностью соответствуют действующим требованиям. Лаборатория нашей компании постоянно контролирует:

  • качество добываемой воды;
  • состав жидкости на всех стадиях обработки и розлива;
  • тщательность обработки и дезинфекции тары и оборудования;
  • состав поступающего к заказчику продукта.

У нас Вы можете приобрести действительно безопасную для здоровья природную воду, для заказа которой достаточно одного телефонного звонка нашим сотрудникам.

Водоподготовка для производства бутилированной питьевой воды.

Подготовка воды для кофе-машин, офисов, кафе и ресторанов

На сегодняшний день известно, что водопроводная вода, текущая из наших кранов, далека от идеала качества. И даже если со станций водоподготовки вода выходит пригодной для питьевых нужд, то по пути к потребителю происходит ее вторичное загрязнение. Вследствие сильной изношенности водопроводных сетей, в воду попадает большое количество трубного железа и органических веществ. Вода в трубах не защищена от попадания бактерий и вирусов. По этой причине на станциях водоочистки вынуждены дозировать в воду хлор (гипохлорит натрия) в высоких концентрациях. Хлор, связываясь с органическими веществами, образует хлорорганические комплексы, обладающие канцерогенным воздействием.
Кроме того, в зависимости от источника водозабора, вода может характеризоваться высокой жесткостью (например, в Москве и во многих других регионах), повышенной цветностью и т. д.
По этим причинам все большее распространение получает использование бутилированной воды.

Бутилированная вода – для кого и зачем?

Основными потребителями бутилированной воды на сегодняшний день являются:

  • частные лица — для питья и приготовления пищи,
  • бизнес-центры и офисы — для снабжения питьевой водой сотрудников,
  • кафе и рестораны — для питья и приготовления пищи,
  • вендинговые компании — для приготовления кофе и чая в кофе-машинах.

Как известно, спрос рождает предложение. Поэтому компаний, занимающихся розливом воды, на нашем рынке появляется все больше.

Но вся ли вода, расфасованная в емкости, одинаково хороша, и от чего зависит качество этого продукта?

Какой должна быть бутилированная вода?

Итак, по каким критериям мы можем оценить бутилированную воду:

Заполните форму для получения консультации специалиста по водоподготовке

Ваше имя:

E-mail

Сообщение

Я подтверждаю согласие на обработку своих персональных данных.

Поставьте галку

  1. Самое важное – это безопасность для потребления. Вода не должна содержать потенциально вредных примесей в концентрациях, превышающих ПДК (предельно допустимую концентрацию). Безопасность регламентируется соответствующими нормативами для бутилированной воды — СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости».
  2. При кипячении в чайниках и при нагреве в кулерах вода не должна оставлять осадков на нагревательных элементах. Осадкообразование, как правило, бывает обусловлено присутствием в воде солей жесткости. Уже при значениях жесткости свыше 2 мг-экв/л начинается образование накипи, в особенности в щелочной среде.
  3. Хорошо, если вода вкусная! Хотя, надо признать, это понятие очень субъективное. Давно известно, что на вкус и цвет, товарищей нет. Но если обращаться к теории – для приготовления чая и кофе желательно
    использовать мягкую воду с низким содержанием солей.
    Соли жесткости препятствуют выходу эфирных масел в раствор, и напиток теряет свой аромат. Высокое содержание других солей в воде может забивать истинный вкус кофе и чая.

Состав, и соответственно качество, бутилированной воды определяется такими факторами, как:

  1. Состав исходной воды
  2. Система водоподготовки для производства бутилированной воды

Рассмотрим подробнее оба фактора.

1) Состав исходной воды.

В качестве исходной воды может применяться вода из скважины или колодца либо городская водопроводная вода.
Исходная вода обычно определяется месторасположением объекта. Иногда у производителя есть выбор – например, пробурить скважину или подключиться к действующему водопроводу. В этом случае целесообразно обратиться к буровым компаниям с целью спрогнозировать возможный состав воды в скважине.

Затем на основе предполагаемого состава в фирмах, специализирующихся на очистке воды, следует рассчитать ориентировочную стоимость водоочистного оборудования для скважины и водопровода. Исходя из капитальных и эксплуатационных затрат в обоих вариантах, можно принимать решение о выборе источника водозабора.

Итак, исходная вода определена, и готов ее химический и бактериологический анализ. В подавляющем большинстве случаев состав исходной воды не соответствует нормативам для бутилированной воды. Соответственно разливать ее без предварительной подготовки нельзя.

Следующий вопрос – какую систему водоочистки предпочесть?
 

2) Система водоподготовки для производства бутилированной воды

На сегодняшний день рынок предлагает изобилие разнообразных систем водоподготовки. Их условно можно разделить на 2 типа:

  • Системы, работающие по принципу накопления определенного вида примесей в фильтрующей среде.

Такой фильтр представляет собой корпус в виде цилиндра, наполненный фильтрующей средой и оснащенный блоком управления.

Принцип работы фильтра основан на пропускании воды через фильтрующую среду и на взаимодействии этой среды с определенным видом примесей. Например, кварцевый песок используется для снижения мутности, активированный уголь — для удаления органических соединений и понижения цветности, ионообменная смола обычно применяется для снижения жесткости, каталитические загрузки, как правило, предназначены для удаления железа. Такие системы эффективны при удалении определенного вида загрязнителей. Поскольку обычно существует необходимость удалить из воды различные по типу примеси, используется несколько последовательно установленных накопительных фильтров. В некоторых случаях дополнительно перед фильтрами устанавливается блок дозирования химических реагентов. 

 В процессе фильтрации загрязнения накапливаются в фильтрующей среде, что приводит к необходимости регулярной регенерации загрузки — промывке специальными растворами. При невозможности регенерации производится замена среды.

Опасность такого принципа работы заключаются в том, что при внезапном ухудшении параметров исходной воды, при увеличении расхода воды, при несвоевременной регенерации фильтра или несвоевременной замене фильтрующей среды накопленные загрязнения могут попадать в очищенную воду, причем в концентрациях даже больших, чем в исходной воде.

Ввиду этого при использовании таких фильтров необходимо:

  • Следить за своевременностью регенераций и замен фильтрующих сред. Замену фильтрующей среды желательно производить до выработки ее полного ресурса.
  • Производить регулярную диагностику работы оборудования и качества проведения регенерации.
  • Проводить регулярный контроль качества очищенной воды по всем потенциально опасным показателям. Это следует осуществлять как можно чаще во избежание попадания каких-либо примесей в продукт в концентрациях свыше допустимых. Увы, производить такой контроль в постоянном режиме не представляется возможным.

 Плюсом накопительных систем является их относительно невысокая стоимость. При этом эксплуатационные затраты во многих случаях получаются весьма существенные.

 

  • Мембранные системы. 

Мембранная технология является наиболее современной в водоподготовке. Принцип мембранной фильтрации заключается в пропускании исходной воды под давлением через полупроницаемую мембрану.

В результате вода разделяется на два потока: фильтрат (очищенная вода, прошедшая через мембрану) и концентрат (концентрированный раствор примесей, задержавшийся мембраной и сливающийся в дренаж).

Наибольшее распространение для водоподготовки в производстве бутилированной воды получили системы обратного осмоса и нанофильтрации.

Обратноосмотические мембраны задерживают 98-99% всех растворенных примесей. В результате на выходе получается вода очень высокой степени очистки и гарантированно стабильного качества.
Нанофильтрационные мембраны пропускают молекулы воды и легких минеральных солей.
 

 Основным преимуществом мембранных систем является гарантированно стабильное качество очищенной воды.

Стабильность результата обеспечивает принцип фильтрации – примеси не накапливаются внутри системы, а «отделяются» мембраной и сливаются в дренаж. По этой причине исключается вероятность попадания загрязнителей в очищенной воду даже в случае внезапного изменения состава исходной воды и ухудшения ее качества.

При устаревании мембраны и выработки ее ресурса качество очистки также остается стабильно высоким, лишь снижается скорость фильтрации. В этом случае мембрану регенерируют специальными реагентами, а при невозможности провести очередную регенерацию – меняют.
Мембранные системы обеспечивают очень высокое качество очистки, которого трудно добиться другими методами.

 Другое преимущество — отсутствие химических сбросов и реагентов, что обеспечивает экологическую безопасность.
 

 Недостатком данного метода являются достаточно высокие капитальные вложения (при этом следует отметить, что эксплуатационные затраты для мембранных систем во многих случаях значительно ниже, нежели для накопительных).

Мембранные системы недешевы, и кроме того, как правило, возникает необходимость установки дополнительных более грубых предфильтров. Использование предварительной очистки воды перед подачей на блок мембранной фильтрации позволяет значительно продлить ресурс мембранных элементов.


Итак, типовая схема водоподготовки для производства бутилированной воды выглядит так:

  1. Предварительная подготовка воды (в случае необходимости).
  2. Установка обратного осмоса (нанофильтрации) нужной производительности, определяемой из суточной и пиковой потребности производства и режима работы (часов в сутки).
  3. Сорбционный фильтр с активированным углем для улучшения органолептических свойств воды (желательно).
  4. Накопительная емкость.
  5. Насосная станция для разбора воды.
  6. Установка ультрафиолетового обеззараживания (для профилактического обеззараживания воды после накопительной емкости).

Очищенная вода на выходе из такой системы полностью соответствует нормативам для бутилированной воды 1 категории и характеризуется гарантировано стабильным составом.

При желании производить бутилированную воду высшей категории (некоторые показатели для которой нормируются как по верхней, так и по нижней границе) или специальную воду, обогащенную каким-либо элементом, в очищенную воду можно дозировать необходимые вещества.

Но при насыщении воды солями (в особенности солями кальция и магния) увеличивается осадкообразование при нагреве, что нежелательно для техники (кулеры, чайники, кофе-машины, посудомоечные машины). Поэтому, как правило, компании стараются выпускать несколько видов воды – очищенную с малым содержанием солей и специализированные виды.
 

Самостоятельный розлив питьевой воды вендинговыми компаниями, кафе-ресторанами и офис-центрами

Напоследок, хотелось бы вернуться к списку основных потребителей бутилированной воды, обозначенному в начале статьи, и выделить среди них категорию пользователей, которым мы бы рекомендовали организовать собственную систему водоочистки:

  • Крупные вендинговые компании, имеющие в своем арсенале более 50 кофе-машин
  • Кафе и рестораны с потоком посетителей от 100 человек в день (очищенную воду помимо питьевых нужд целесообразно использовать для подачи на посудомоечные машины)
  • Офисные центры или предприятия со штатом более 100 человек.

Для этих пользователей использование собственной системы водоподготовки является экономически выгодной альтернативой закупки готовой бутилированной воды.

Как правило, для этих потребителей оптимально использование следующей схемы водоподготовки:

  1. Предварительная подготовка воды (в случае необходимости).
  2. Установка обратного осмоса (нанофильтрации) номинальной производительностью 250-500 л/час (см. установки СОМ О 250-16 и СОМ О 500-16).
  3. Сорбционный фильтр с активированным углем для улучшения органолептических свойств воды (желательно).
  4. Напорные гидроаккумулирующие баки.

Для проектирования схемы очистки воды непосредственно для Вашего предприятия обратитесь к профессионалам!

Специалисты компании «Осмос» будут рады разработать систему водоподготовки, оптимальную для Вас!

 

Автор статьи — Анна Титова, главный специалист по водоподготовке «Осмос»

 

 

Получить консультацию специалиста

Что такое вода в бутылках

Для домовладельцев с колодцами и родниками бутилированная вода может быть самым простым и наименее затратным способом избежать загрязнения воды некоторыми загрязнителями. Независимо от причин, множество разновидностей бутилированной воды и ее растущая популярность вызвали у потребителей вопросы о типах и безопасности бутилированной воды, продаваемой в Пенсильвании.

Типы бутилированной воды

Большое разнообразие бутилированной воды, доступной сегодня, может сбить с толку потребителей. Хотя существует много типов, все они могут быть определены как вода, поступающая из утвержденного источника, отвечающая всем применимым федеральным стандартам и стандартам штата, запечатанная в санитарном контейнере и продаваемая для потребления человеком. Бутилированная вода не должна содержать подсластителей или химических добавок, не содержать калорий и сахара. В бутилированную воду можно добавлять ароматизаторы, экстракты и эссенции, полученные из специй или фруктов, но эти добавки должны составлять менее одного процента от веса конечного продукта. Некоторые бутилированные воды могут также содержать естественную или дополнительную газировку.

Утверждение источника бутилированной воды является обязанностью штата, в котором находится источник. Около 75% бутилированной воды поступает из утвержденных природных источников, таких как родники или колодцы. По закону эти источники должны быть защищены от загрязнения. Остальные 25% воды в бутылках поступает из утвержденных муниципальных источников воды, таких как те, которые обслуживают сообщества. Большинство компаний по производству бутилированной воды обрабатывают воду, используя такие методы, как дистилляция, обратный осмос, деионизация, фильтрация, озонирование или обеззараживание ультрафиолетовым светом. Компании, которые разливают воду из коммунальных водопроводов без какой-либо дополнительной очистки, должны маркировать ее как «муниципальную».

На этикетках бутилированной воды может быть указан источник воды и другая полезная информация. Следующие определения на этикетке Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) помогут интерпретировать воду, которую вы собираетесь покупать.

Артезианская вода поступает из подземного водоносного горизонта, находящегося под давлением. В результате вода поднимается выше естественного уровня грунтовых вод и в некоторых случаях может достигать поверхности земли.

Питьевая вода — это вода, полученная из утвержденного источника, отвечающая всем применимым федеральным стандартам и стандартам штата и прошедшая минимальную обработку, состоящую из фильтрации и определенного типа дезинфекции.

Минеральная вода поступает из защищенного подземного источника, который естественно содержит не менее 250 частей на миллион (или 250 миллиграммов на литр) общего количества растворенных твердых веществ. В этот продукт нельзя добавлять минералы.

Очищенная вода подверглась различным процессам очистки, которые соответствуют определению очищенной воды в Фармакопее США. Очищенная вода также может быть обозначена как дистиллированная вода, если она получена путем дистилляции, деионизированная вода, если вода получена путем деионизации, или вода обратного осмоса, если используется процесс обратного осмоса.

Газированная вода содержит то же количество углекислого газа, что и при выходе из источника. Двуокись углерода может быть удалена и восполнена после обработки. Газированная вода не включает газированную воду, сельтерскую воду и тоник, которые регулируются отдельно как безалкогольные напитки, поскольку они могут содержать сахар и калории.

Родниковая вода вытекает естественным образом на поверхность земли или через пробуренную скважину, вытекающую из подземного пласта, который питает родник. Родниковая вода может подвергаться некоторой очистке, но она должна сохранять те же свойства, что и природная родниковая вода.

Колодезная вода берется из скважины, пробуренной или иным образом сооруженной в земле, которая отводит подземные воды.

Как регулируется бутилированная вода?

Бутилированная вода, производимая и/или продаваемая в Пенсильвании, подпадает под действие различных правил, направленных на защиту потребителей. Эти правила также применимы к иностранной бутилированной воде, продаваемой внутри штата. Федеральные правила и правила штата, перечисленные ниже, являются обязательными, в то время как большинство компаний также подчиняются добровольным правилам отраслевых групп.

Федеральный регламент

В отличие от коммунальных систем водоснабжения, которые регулируются Агентством по охране окружающей среды США (EPA), вода в бутылках регулируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) как пищевой продукт. Правила FDA устанавливают рекомендации по качеству воды и требования к маркировке и методам производства. Стандарты качества обычно соответствуют тем же стандартам питьевой воды, которые используются EPA для общественного водоснабжения. Правила маркировки стандартизируют определения терминов, встречающихся на этикетках бутилированной воды (см. определения выше). Например, слово «пружина» может появиться на этикетке только в том случае, если оно соответствует приведенному выше определению. FDA также обеспечивает соблюдение «Надлежащих производственных практик», которые регулируют такие области, как проектирование и строительство объектов, санитарное обслуживание зданий и сооружений, ведение документации и управление технологическими процессами. Правила FDA обычно соблюдаются посредством проверок на предприятии по розливу.

Постановление штата Пенсильвания

В дополнение к федеральному постановлению компании, продающие бутилированную воду в Пенсильвании, подпадают под действие дополнительных, более строгих правил. В Пенсильвании действуют строгие правила в отношении бутилированной воды, изложенные в Законе о бутилированной воде, соблюдение которых обеспечивается Департаментом охраны окружающей среды (DEP). Компании по производству бутилированной воды, которые используют источник воды в Пенсильвании, должны получить разрешение, требующее проверки воды, которая показывает соответствие тем же стандартам питьевой воды, которым должны соответствовать общественные системы водоснабжения. Кроме того, лаборатории по водоснабжению, сертифицированные DEP, должны проводить анализ воды из каждого источника. Компании, которые хотят продавать воду в бутылках в Пенсильвании, разлитую в бутылки в другом штате или стране, должны предъявить результаты тестирования воды для получения разрешения. Компании по производству бутилированной воды присваивается сертификационный номер, который обычно указан на этикетке или крышке. Государственные нормативные акты также позволяют проводить инспекции предприятий для обеспечения санитарных условий.

Отраслевой регламент

Приблизительно 85% бутилированной воды, продаваемой в США, производится 1200 компаниями, являющимися членами Международной ассоциации производителей бутилированной воды (IBWA). Компании в IBWA должны соответствовать дополнительным более строгим правилам, известным как «Модельный кодекс». Членство включает в себя ежегодную проверку, проводимую независимой третьей стороной (Национальным фондом санитарии) для обеспечения соблюдения федеральных, государственных и отраслевых норм. Слова «IBWA Bottler» или «Член IBWA» на бутылке указывают на членство.

Национальный фонд санитарии

Компании по производству бутилированной воды могут добровольно пройти дополнительную сертификацию через «Национальный фонд санитарии» (NSF). Программа сертификации бутилированной воды NSF подтверждает, что предприятие по розливу и производимая им вода в бутылках соответствуют требованиям правил FDA. Их программа испытаний предусматривает ежегодные необъявленные проверки предприятий и включает обширные ежегодные испытания продукции на наличие более 160 химических, радиологических и микробиологических загрязнителей. Отчеты об испытаниях обычно можно получить непосредственно у разливочной компании. Компании, отвечающие всем требованиям, могут размещать печать NSF на своей продукции для бутилированной воды.

Часто задаваемые вопросы

Безопаснее ли вода в бутылках, чем моя вода?

Бутилированная вода, продаваемая в Пенсильвании, регулируется почти теми же правилами, что и общественное водоснабжение. Таким образом, если и ваш общественный поставщик воды, и производитель бутилированной воды соблюдают правила, их продукция должна быть одинаково безопасной для питья. Ваш общественный поставщик воды обязан уведомить вас, если водоснабжение не соответствует стандартам питьевой воды.

Если у вас есть частный колодец или родник, вам необходимо организовать частную проверку воды, чтобы определить, безопасна ли ваша вода для питья. Публикации доступны в вашем местном офисе Penn State Extension или в Интернете на веб-сайте Penn State Extension, чтобы помочь вам решить, где проверить вашу воду и на какие загрязнители проверить. Если ваш отчет об испытаниях воды указывает на проблему с вашим колодцем или родником, использование бутилированной воды является одним из решений проблемы. Другие решения, такие как покупка оборудования для очистки воды или разработка новой системы водоснабжения, также должны быть изучены.

Будет ли бутилированная вода на вкус лучше, чем домашняя?

На очень конкурентном рынке компании по производству бутилированной воды понимают, что их продукт должен иметь приятный вкус, чтобы добиться успеха. Опросы показали, что многие потребители покупают бутилированную воду из-за проблем со вкусом и запахом водопроводной воды.

Как выбрать бутилированную воду?

Всегда внимательно читайте этикетку на бутылке с водой. Изучите слова, используемые для описания воды, и сравните их с приведенными выше определениями на этикетках, чтобы убедиться, что вы покупаете тот тип воды, который вам нужен (например, родниковую воду, минеральную воду и т. д.). Помните, что сертификаты IBWA и NSF на этикетке указывают на то, что продукт подпадает под действие дополнительных добровольных стандартов. Большая часть бутилированной воды не фторируется. Это может быть соображением, если бутилированная вода будет использоваться младенцами. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, ищите воду с пометкой «с низким содержанием натрия» или «без натрия». Свяжитесь с компанией по производству бутилированной воды напрямую, чтобы получить ответы на вопросы об источнике воды, процессах очистки, добавках и результатах испытаний воды, которые не очевидны на этикетке.

Как хранить бутилированную воду?

Храните бутилированную воду в прохладном темном месте вдали от химикатов. У бутилированной воды нет срока годности, поэтому при правильном хранении ее можно использовать бесконечно.

Дополнительная информация о бутилированной воде

Независимые источники информации

  • Агентство по охране окружающей среды (основы бутилированной воды)
  • Национальный санитарный фонд
  • FDA — Бутилированная вода повсюду — безопасность

Промышленная ассоциация

  • Международная ассоциация бутилированной воды

Производство бутилированной воды | Сжатый воздух и технологический процесс Дональдсон

Производство бутилированной воды требует фильтрации сжатого воздуха, жидкости и пара. Полный набор технологий технологической фильтрации Дональдсон гарантирует, что конечный продукт соответствует мировым стандартам безопасности пищевых продуктов.

У нас есть большой опыт применения наших решений по фильтрации сжатого воздуха в процессе выдувания бутылок для некоторых из крупнейших мировых производителей бутилированной воды. Наши решения для подачи сжатого воздуха под высоким давлением гарантируют, что воздух, используемый для открывания и придания формы ПЭТ-бутылкам, не содержит твердых частиц, влаги, паров масла и бактерий.

Наш портфель жидких продуктов предназначен для подготовки родниковой, колодезной или минеральной воды к розливу. Наши кожухи для жидкостных процессов имеют санитарно-гигиенические конструкции, исключающие места обитания бактерий, а наши элементы LifeTec могут выполнять все функции: от защиты хрупких мембран обратного осмоса от твердых частиц до удаления микроорганизмов из конечного продукта.

Наши решения для фильтрации пара имеют решающее значение для соблюдения передовых отраслевых практик и поддержания целостности технологического процесса. Путем стерилизации воздуха и жидких элементов, захватывающих бактерии, конечный пользователь гарантирует, что микроорганизмы не будут размножаться и загрязнять конечный продукт. Наши корпуса и элементы из нержавеющей стали предназначены для работы в суровых условиях паровых систем и для производства чистого пара в различных точках использования.

Когда портфолио продукции компании Donaldson Process Filtration используется в сочетании с передовым отраслевым опытом, мы можем эффективно защитить бренд и целостность продукции производителей бутилированной воды.

Ищете больше? Ищите и покупайте фильтры и детали прямо в Интернете.

Купить сейчас

Вам может понравиться…

Технология премиум-класса

Технология фильтрации LifeTec™

Технологические фильтры премиум-класса Дональдсон LifeTec прочнее, долговечнее и имеют более высокие скорости потока, чем у большинства фильтров, представленных сегодня на рынке, — доступны в широком диапазоне конфигураций практически для любого применения.

Системы управления конденсатом

Мы предлагаем полные линии продуктов в маслоотделителях воды и сливах для надежного и экономичного удаления конденсата сжатого воздуха.

сушилки

Осушители сжатого воздуха Donaldson созданы для удовлетворения конкретных требований к качеству воздуха с использованием ряда различных методов адсорбции.

Корпуса фильтров

Высококачественные корпуса фильтров сжатого воздуха Donaldson используются для очистки воздуха и технических газов как в промышленных, так и в технологических корпусах.

Фильтрующие элементы

Мы предлагаем промышленные фильтрующие элементы для любого промышленного применения в обширной линейке Дональдсон.

Стерильные воздушные блоки

Стерильные воздушные установки Дональдсон используются для обработки скоропортящихся или чувствительных продуктов, где требования к гигиене очень высоки.

Корпуса фильтров

Дональдсон предлагает надежные высококачественные корпуса для очистки и стерильной фильтрации жидкостей в перерабатывающих отраслях.

Фильтрующие элементы

Компания Donaldson предлагает фильтрующие элементы для защиты целостности ваших жидкостей и использует картриджные фильтрующие элементы для повышения производительности продукта. Наши фильтры премиум-класса LifeTec™ обеспечивают повышенную надежность и более низкие эксплуатационные расходы.

Корпуса фильтров

Линейка корпусов фильтров Donaldson включает в себя высококачественные фильтры из нержавеющей стали для очистки промышленного пара в различных областях применения и с различными скоростями потока.

Фильтрующие элементы

Линейка фильтрующих элементов Donaldson обеспечивает надежную фильтрацию пара для любого применения с целью защиты оборудования и промышленных или других процессов. Наши фильтры премиум-класса LifeTec™ обеспечивают повышенную надежность и более низкие эксплуатационные расходы.

  • Фильтрация объемной воды
    Удаление крупных загрязнений из исходной воды обеспечивает защиту котла и предварительную фильтрацию для более тонкой фильтрации.
  • Фильтрация стерильной жидкости
    Удаление микроорганизмов перед розливом воды в бутылки.
  • Очистка сжатого воздуха
    Удаление больших объемов воды и твердых частиц из сжатого воздуха для защиты пневматических инструментов и оборудования.
  • Фильтрация стерильного воздуха
    Удаление микроорганизмов из сжатого воздуха, используемого для выдувания бутылок.
  • Вентиляция резервуаров
    Удаление микроорганизмов из подпиточного воздуха в резервуарах для хранения продукта.
  • Кулинарный пар
    Очистка пара, используемого для стерилизации технологического оборудования.

У вас есть дополнительные вопросы о том, какую пользу наша продукция приносит вашему бизнесу?

Свяжитесь с нами

Фильтрация для очистки воды в бутылках

    В дополнение к ряду отраслевых стандартов Закон США о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA) от 2010 г. включает бутилированную воду в поднадзорные продукты. К 2018 году переработчики должны иметь план анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP) или план анализа рисков и профилактического контроля на основе рисков (HARPC) для защиты потребителей от болезней пищевого происхождения.

    Несмотря на то, что объекты различаются, в целом фильтрация рекомендуется на следующих этапах обработки бутилированной воды:

    1. Входящая исходная вода: Предварительная фильтрация городской или родниковой воды для удаления осадка, твердых частиц и более крупных микроорганизмов через 25 микронный фильтр; производит техническую воду, пригодную для очистки оборудования и емкостей.

    2. Промежуточная обработка: Глубинная фильтрация через 10-микронный фильтр для удаления более мелких частиц и примесей, выделяющихся на этапах активации смолы или угля, особенно для сохранения целостности мембран обратного осмоса (RO).
    3. Первичное удаление бактерий:  Фильтрация через фильтр с размером ячеек от 5 до 1 микрона для удаления большинства микроорганизмов, потенциально присутствующих в воде или контейнерах.

    4. Окончательная стерильная фильтрация:  Критическая фильтрация через фильтр с размером ячеек от 1 до 0,2 микрона непосредственно перед упаковкой с использованием стерильного мембранного фильтра для улавливания последних выживших микроорганизмов.
    5. На складе:   Вентиляционные фильтры резервуаров для продукта, хранящегося в сборных резервуарах, для предотвращения проникновения переносимых по воздуху загрязняющих веществ при одновременном выравнивании давления в резервуарах при изменении объема.

    Работа с опытным партнером по фильтрации может помочь вам разработать систему, которая будет одновременно соответствовать требованиям и рентабельна.

    Эти бесплатные ресурсы от Дональдсона обеспечивают преимущество:

    В то время как объекты различаются, в целом фильтрация в рамках профилактического контроля рекомендуется на следующих этапах обработки бутилированной воды:

    1. Входящая исходная вода:  Предварительная фильтрация колодезной воды для удаления осадка, твердых частиц и более крупных микроорганизмов через фильтр 25 микрон; производит заводскую воду, пригодную для очистки оборудования и контейнеров.
    2. Промежуточная обработка:  Глубинная фильтрация через 5-микронный фильтр для удаления более мелких частиц и примесей, выделяющихся на этапах активации смолы или угля , для получения воды с контролируемым содержанием частиц, которая обычно используется для разбавления реагентов CIP.

    3. Тонкая фильтрация: Фильтрация через 1-микронный фильтр для удаления коллоидных загрязнителей, таких как гуминовые кислоты, потенциально присутствующих в воде или в контейнерах.
    4. Окончательная фильтрация: критическая фильтрация через 0,2-микронный фильтр непосредственно перед упаковкой с использованием высокоэффективного мембранного фильтра для улавливания последних оставшихся загрязнений.

    5. На складе: Вентиляционные фильтры резервуаров для продукта, хранящегося в резервуарах для хранения, для предотвращения проникновения переносимых по воздуху загрязняющих веществ при одновременном выравнивании давления в резервуарах при изменении объема.


    Работа с опытным партнером по фильтрации может помочь вам разработать систему, которая будет одновременно соответствовать требованиям и рентабельна.

    Эти бесплатные ресурсы от Дональдсона обеспечивают преимущество:

    Обзор нормативных требований и передовой практики 
    Краткое изложение применимых стандартов фильтрации и санитарного проектирования для жидкостей, пара
    и стерильного воздуха, используемых в производстве продуктов питания и напитков.

    Карта фильтрации бутилированной воды
    Диаграмма, иллюстрирующая общие контрольные точки при обработке бутилированной воды
    , а также решения по фильтрации, которые следует учитывать в каждой точке.

    График технического обслуживания фильтров 
    Рекомендуемый график замены фильтров для пара, сжатого воздуха и жидкости
    в технологической линии, чтобы оптимизировать как безопасность, так и экономическую эффективность.

    Закрыть

    Техническая статья

    Усовершенствованная технология фильтрации жидкости

    В соответствии с требованиями производства на современных предприятиях от стерильных газовых и жидкостных фильтров требуется более высокая производительность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *