Аппарат с едой: Доступ с вашего IP-адреса временно ограничен — Авито

Содержание

У «Яндекс.Лавки» появились брендированные автоматы с готовой едой для коворкингов и офисов Статьи редакции

Эксперимент с устройствами от проекта «Го!Поедим» проводят в 30 точках.

6599 просмотров

Микромаркет «Го!Поедим» с блюдами из сервиса экспресс-доставки продуктов «Лавка» заметил в коворкинге SOK на Земляном Валу vc.ru. В «Яндексе» подтвердили, что сотрудничают с компанией, но условия партнёрства стороны не раскрывают.

Фото vc.ru

«Мы действительно экспериментируем с дополнительными каналами дистрибуции готовой еды и продуктов под собственной торговой маркой “Из Лавки”. Изначально начали с вендинга в офисах “Яндекса”», — рассказали vc.ru в компании.

За пределы офиса компания вышла в конце марта 2021 года. Сейчас готовые блюда «Лавки» есть в 30 бизнес-центрах и коворкингах с автоматами от «Го!Поедим». В ближайшее время компания планирует добавить в ассортимент сырки, попкорн и другие продукты под собственной торговой маркой.

«Старт эксперимента совпал с массовым возвращением сотрудников в офисы, и пока мы довольны результатами и низким уровнем списаний. Принимать решение о дальнейшем масштабировании будем по результатам пилота», — отметили в «Яндексе».

  • Компания активно развивает «Лавку»: например, в марте «Яндекс» сообщил, что добавит кнопку заказа продуктов в приложение «Маркета». Функция будет доступна в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленобласти и Нижнем Новгороде.
  • Микромаркеты с едой в офисах развивает «Вкусвилл»: в августе 2020 года ритейлер отчитывался о 150 открытых точках.

{ «author_name»: «Таня Боброва», «author_type»: «editor», «tags»: [«\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u043b\u0430\u0432\u043a\u0430″,»\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c»,»\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438″], «comments»: 53, «likes»: 23, «favorites»: 20, «is_advertisement»: false, «subsite_label»: «trade», «id»: 234428, «is_wide»: false, «is_ugc»: false, «date»: «Thu, 15 Apr 2021 17:54:55 +0300», «is_special»: false }

{«id»:283507,»url»:»https:\/\/vc. ru\/u\/283507-tanya-bobrova»,»name»:»\u0422\u0430\u043d\u044f \u0411\u043e\u0431\u0440\u043e\u0432\u0430″,»avatar»:»bd0ad045-0c1f-979f-9083-5d293a5f6832″,»karma»:62386,»description»:»\u0420\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0435\u0439 vc.ru. \u041f\u0438\u0448\u0438\u0442\u0435 \u043d\u0430 [email protected]»,»isMe»:false,»isPlus»:true,»isVerified»:false,»isSubscribed»:false,»isNotificationsEnabled»:false,»isShowMessengerButton»:false}

{«url»:»https:\/\/booster.osnova.io\/a\/relevant?site=vc»,»place»:»entry»,»site»:»vc»,»settings»:{«modes»:{«externalLink»:{«buttonLabels»:[«\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c»,»\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c»,»\u041d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u0417\u0430\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c»,»\u041a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c»,»\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c»,»\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u041f\u0435\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438″]}},»deviceList»:{«desktop»:»\u0414\u0435\u0441\u043a\u0442\u043e\u043f»,»smartphone»:»\u0421\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b»,»tablet»:»\u041f\u043b\u0430\u043d\u0448\u0435\u0442\u044b»}},»isModerator»:false}

Блоги компаний

Еженедельная рассылка

Одно письмо с лучшим за неделю

Проверьте почту

Отправили письмо для подтверждения

«Шоколадница» начала устанавливать в офисах «умные» автоматы с едой

В декабре 2020 года в некоторых офисных кластерах Москвы появились первые кофейные аппараты самообслуживания под брендом «Шоколадница», а также продукты собственного производства компании в специализированных «умных» автоматах.

В компании объяснили, что это — партнерский неоперационный бизнес Группы компаний «Шоколадница» и партнеров — компании «СмартБуфет».

В сообщении «Шоколадницы» говорится: «Установленные кофепоинты и умные киоски с готовой едой «Смартбуфет» — это технологичный микромаркет с широким выбором еды и напитков, который помогает вкусно и быстро перекусить, не отходя от рабочего места.

Авторизация происходит по номеру телефона, оплата возможна по карте, через ApplePay/G-Pay и через мобильное приложение».


Директор по развитию бизнеса ГК «Шоколадница» Евгений Прохоров объяснил: «В данном случае мы предоставляем несколько составляющих со своей стороны. Это наше зерно собственной обжарки, наша еда, это контроль качества и имя».

Команда «Шоколадницы» постоянно находится на связи с партнерами, чтобы вовремя контролировать качества получаемого напитка и поставляемой еды, ведь логотип, который человек видит на аппарате, напрямую отсылает к бренду, а значит — пользователь будет ждать тот же привычный вкус и высокое качество, которое он получает в кофейнях.

Аппараты Unicum Nero, которые используются в данном случае, корректируются при необходимости, чтобы вкус чашки был неизменно хорош на протяжении всего цикла.

На данный момент установлено 5 аппарата, их число планируется увеличить в наступающем году до нескольких десятков.

Также в наступающем году ГК «Шоколадница» планирует продолжить развитие партнёрских проектов в трехстороннем формате: ритейлер, «Шоколадница», технический партнер по автоматам.

Читайте также: «Шоколадница» тестирует роботов-официантов

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

VENDAGROUP — Автоматы

Перерывы на кофе и неформальное общение — один из важнейших факторов, сближающих сотрудников и превращающих обычный трудовой коллектив в сплоченную, дружную команду.

Мы предлагаем установить напольный кофейный автомат Necta (Италия) в Вашем офисе бесплатно. Он умеет готовить зерновой эспрессо, американо, латте, капучино, горячий шоколад и еще десяток горячих напитков. Кофе-автомат сам нагревает воду, мелет кофейные зерна, взбивает молоко, добавляет сахар и наливает напиток  в стаканчик.  Просто нажмите нужную кнопку – и через 30 секунд кофе будет готов.

Для приготовления наших напитков используются лучшие ингредиенты: кофейные зерна премиум-класса Carte Noire (Франция), горячий шоколад Jacobs (Германия), натуральное молоко и чистая артезианская воду Nestle Pure Life.

Цены в автомате ниже, чем в обычных кафе или кофейнях.

Автомат оснащен платежной системой для приема наличных денег и терминалом для оплаты банковскими карточками Visa и MasterCard.

Если потребуется, то мы подключим автомат к центральному водопроводу и установим специальные фильтры для очистки воды.

Наше оборудование сертифицировано и  отвечает всем современным стандартам качества, безопасности и энергопотребления.

Цветовое оформление автомата может быть сделано в соответствии с дизайном Вашего офиса.

Сделать Ваш офис комфортнее, а сотрудников и посетителей еще довольнее – легко! Просто позвоните или напишите нам.

Выбор по меню:

16  

Загрузка стаканчиков , шт.:

620 штук  

Запас воды:

55 литров  

Размеры и габариты, мм:

1830 x 540 x 650  

Вес, кг:

126  

Электропитание, В/Гц:

220/50  

Макс. энергопотребление, Вт:

1800  

Дисплей:

LCD, двуххстрочный русифицированный  

ВМФ России откажется от подлодок-рекордисток — Российская газета

Легендарные атомные подлодки проекта 667 будут выведены из боевого состава Военно-Морского флота. Этот проект был самым массовым в советском подводном кораблестроении и пережил рекордное число модификаций.

— Девятый и десятый «Бореи» будут сданы до 2030 года. Где-то в эти сроки будет выведена из корабельного состава флота последняя лодка проекта 667 БДРМ, — рассказал РИА Новости член Военно-промышленной и Морской коллегий РФ Владимир Поспелов.

Проект 667 БДРМ «Дельфин» — самая свежая модификация легендарной серии, семь кораблей этого типа построены в 1984-1990 годах. По данным из открытых источников, сейчас в боевом составе флота осталось пять субмарин — все на Северном флоте. Три несут боевую службу, К-117 «Брянск» находится на ремонте, пятый подводный крейсер, К-64 «Подмосковье» переоборудован в подлодку специального назначения, носитель глубоководных аппаратов.

Проект 667 ведет свою историю из середины 60-х годов, когда в состав ВМФ СССР вступили первые субмарины этого типа: «Ленинец» и К-140. Проект оказался чрезвычайно удачным, с большим потенциалом модернизаций и модификаций. По мере развития ракетно-космической техники подлодки получали новое оружие: сперва это были торпеды с ядерными боеголовками и баллистические ракеты Д-5, затем Д-9, затем количество ракет на борту выросло с 12 до 16 (модификация 667БД «Мурена-М»). Следующие корабли типа 667БДР «Кальмар» благодаря новой системе управления могли выстреливать весь боекомплект одним залпом, улучшилась акустическая защита и условия работы экипажа. Наконец, проект 667БДРМ «Дельфин» получил на вооружение модернизированные ракеты Р-29РМУ «Синева» и «Лайнер» с увеличенной дальностью полета и комбинированной боевой нагрузкой. На базе 667 проекта создано множество кораблей для испытания перспективного оружия, гидроакустических комплексов и другого оборудования.

В 1991 году в рамках операции «Бегемот» АПЛ «Новомосковск» выстрелила всеми 16 ракетами одновременно. Через семь лет она же запустила из-под воды в космос ракету со спутниками. Совсем недавно три подводных крейсера Северного флота неожиданно для всего мира всплыли в Арктике.

Бутерброд с сальмонеллой. Почему в автоматах с едой заводятся смертельно опасные микроорганизмы

Москвичи, отравившиеся едой из вендинговых автоматов, готовят коллективный иск в суд. Они намерены добиться компенсаций от компании, которая торговала некачественными продуктами. До выяснения всех причин производство готовых блюд временно остановлено. По последним данным, острую кишечную инфекцию подхватили 80 человек. Многим пришлось провести несколько дней в больнице.

Съев сэндвич с тунцом, он неделю провел в больнице. Бутерброд из автомата заправили соусом с сальмонеллой.

«Температура была под 40, очень сильно морозило, тошнило. Мы хотим возмещения морального ущерба, ущерба по здоровью», — говорит пострадавший Ярослав Кобец.

Сегодня вендинговые автоматы практически в каждом офисе, торговом центре и даже на детских площадках. В этой фирме торгуют аппаратами с едой уже десять лет. Олег рассказывает про темную сторону этого бизнеса.

«Обеды готовятся в каких-то антисанитарных условиях. Поставили холодильники, поставили печки и все. Пытаются получить суперприбыль, не задумываясь о том, что же будет с людьми», — рассказывает руководитель компании по продаже вендинговых аппаратов Олег Александров.

Скорее всего, за суперприбылью гнались и в Healthy food. После того, как их едой отравились 80 человек, в цехе по производству нашли три тонны испорченной курицы и тунца. Сейчас все торговые точки Healthy food в Москве закрыты. Роспотребнадзор опечатал не только вендинговые аппараты, но и мини-кафе предприятия. Везде одна и та же надпись: «временно не работает».

Но другие такие же компании работать продолжают. Еду в аппараты загружают вендинг-операторы. И, по мнению экспертов, халатность или умышленная подмена товара такими сотрудниками — одни из главных угроз здоровью покупателей.

«Эти аппараты полностью зависят от человеческого фактора. Контроль сроков годности производится людьми, они сами ищут товар на полках», — поясняет технический директор вендинговой компании Валентин Иванов.

От человеческого фактора компании стараются уйти. Делают так называемые «умные киоски». Этот холодильник сам запоминает, что в него загрузили и сколько хранится упаковка. Как только срок годности заканчивается — дверь должна блокироваться.

Вендинг аппарат, по сути, — роботизированный холодильник. И если электричества не будет, то товар испортится. Ольга вовремя заметила, что ее бутерброд с запашком.

Здесь предлагают купить сливки, ряженку, кефир и йогурт. На этом товаре видны сроки годности. А вот молоко, которое, уверяют, надоено несколько часов назад. Чтобы это проверить, придется купить. На крышке стоит дата 20 июля, то есть молоко разлили три дня назад.

Часто претензии и вовсе не к кому предъявить. Как правило, одна компания этими аппаратами владеет, другая арендует, третья обслуживает, а четвертая производит еду.

«Если человек останется жив, серьезно не пострадал, значит, того нерадивого продавца и его подельника производителя не накажут. Эта ситуация будет спущена на тормозах, все будут ходить делать вид, что они чем-то занимаются, даже выпишут какие-то штрафы, но на этом все закончится», — считает сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин.

Пострадавшие готовят коллективный иск в суд. Будут добиваться компенсаций. Тем временем, напротив опечатанных аппаратов Healthy food появилась новая точка здоровой еды. Уже другой фирмы. Правда пока умные холодильники сюда еще не успели завезти.

Китай шлет первый тревожный сигнал глобальному буму цен на сырье | 24.05.21

(Блумберг) — Столп в виде спроса со стороны КНР, поддерживавший мощное ралли сырьевых товаров в этом году, возможно, пошатнулся.

Пекин преуспел в восстановлении экономики после пандемии во многом за счет увеличения объемов кредитования и строительного бума при господдержке, который поглощал сырьевые товары со всей планеты. Китай, который уже является крупнейшим в мире потребителем, за первые четыре месяца 2021 года потратил только на нефть, железную и медную руду $150 миллиардов. Возвращение спроса и рост цен означают, что это на $36 миллиардов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Мировой рынок сырьевых товаров растет до рекордных высот, и китайские госчиновники пытаются укротить цены и частично сбить спекулятивный ажиотаж, который двигал рынки. Опасаясь раздувания пузыря в ценах на активы, Народный банк Китая с прошлого года ограничивает поступление средств в экономику, хоть и постепенно, чтобы не подорвать ее подъем. В то же время в финансировании проектов инфраструктуры наметились признаки замедления.

Экономические данные за апрель указывают, что и подъем экономики Китая, и кредитный импульс — доля новых кредитов в процентах от ВВП — могли уже выйти на пик, лишая ралли прочной основы. Наиболее очевидные последствия делевириджа в КНР испытают на себе те металлы, с которыми связанны расходы на недвижимость и инфраструктуру, — от меди и алюминия до стали и ее основного компонента, железной руды.

“Кредитование является важным двигателем цен на сырье, и мы полагаем, что цены выходят на пик, когда кредитование достигает пика, — говорит Элисон Ли из Mysteel, соруководитель аналитики по цветным металлам в Шанхае. — Это относится к глобальному кредитованию, но китайские кредиты играют в нем большую роль, особенно если речь идет об инвестициях в инфраструктуру и недвижимость”.

Но последствия сокращения объемов кредитования в КНР будут далекоидущими, поставив под угрозу ралли цен на нефть на мировом рынке и даже китайские рынки сельхозкультур. И хотя ставший за последние несколько недель более ограниченным приток средств не помешал многим металлам достичь ошеломительных уровней, высокие цены на некоторые из них, в том числе медь, уже отпугивают потребителей.

“Снижение объемов кредитования негативно скажется на спросе КНР на сырье, — сказал Хао Чжу, старший экономист Commerzbank AG по развивающимся рынкам. — Пока не видно признаков явного снижения инвестиций в недвижимость и инфраструктуру, но они, скорее всего, просядут во второй половине этого года”.

Сокращенный перевод статьи:First Warning Sign in the Global Commodity Boom Flashes in China

©2021 Bloomberg L.P.

SCP-261 — Межпространственный торговый автомат


SCP-261 в торговом центре

Объект №: SCP-261

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Любое взаимодействие с SCP-261 должно быть одобрено сотрудником с уровнем допуска 2 и выше. Все выданные SCP-261 предметы должны заноситься в журнал, равно как и количество потраченных денег и время между покупками. На данный момент SCP-261 следует использовать не более 10 раз в сутки, сумма внесённых за одну покупку денег не должна превышать 500 японских йен. На одобренные Администрацией филиала опыты эти ограничения не распространяются.

Выданные SCP-261 предметы перед съедением следует отнести в офис по медицине и охране труда. Несоблюдение этого требования освобождает Фонд от каких-либо обязательств в случае ущерба. Предметы, признанные опасными или пригодными для опытов, будут конфискованы службой безопасности, потраченные на них деньги будут соответствующим образом возмещены.

Описание: SCP-261 напоминает большой чёрный торговый автомат с непрозрачной передней панелью и небольшим блоком клавиш справа спереди. SCP-261 был обнаружен в Йокогаме (Япония). SCP-261 привлёк внимание Фонда после расследования городской легенды о «волшебном торговом автомате», которая ходила по интернету. SCP-261 нашли на задворках крупного торгового центра, к нему был прикреплён листок с надписью «не работает» на японском. На SCP-261 нет никаких пометок или опознавательных знаков, а местные жители не помнят, кто и когда его здесь поставил.

Внутри SCP-261 представляет собой обычный торговый автомат для продажи еды и напитков. Специально сделанным ключом была вскрыта передняя панель, внутри не было обнаружено ничего аномального. Также выяснилось, что на лотках SCP-261 никогда не было ни еды, ни напитков. Блок клавиш подсоединён верно и работает, но не активирует механизмы подачи товара.

Для задействования SCP-261 следует опустить в него деньги и ввести трёхзначное число на блоке клавиш. SCP-261 выдаст случайный предмет. SCP-261 принимает только йены, вся остальная валюта попадает в лоток для сдачи. Как внутри появляются предметы — неизвестно, SCP-261 отказывается работать при открытой двери или при наличии внутри записывающих устройств. Число, введённое на блоке клавиш, похоже не влияет на выданный предмет, никакой закономерности не выявлено. Выданные предметы всегда относятся к еде или «закускам», упаковка обычно яркая и броская.

SCP-261 может работать, не будучи подключенным к электрической сети, но работа в таком режиме становится «нестабильной» гораздо быстрее, чем обычно. Если SCP-261 использовать несколько раз за короткий промежуток времени, и/или если помещать в него перед покупкой крупные суммы денег, SCP-261 начнёт выдавать очень странные предметы. Их всё ещё можно назвать «едой», но их пригодность для съедения человеком зачастую нулевая.


Список предметов, выданных во время восьмой фазы опытов:
На каждую покупку вводилось 800 йен, покупки совершались раз в две минуты. SCP-261 был подключён к электросети.

“Coke Zero” – Банка диетической кока-колы с маркировкой на английском.

“Cheetos” – Небольшая пачка Cheetos, маркировка упаковки на английском.

“Black Black” – Упаковка жевательной резинки с кофеином, маркировка на японском.

“Yan Yan” – Вафельная трубочка с персиковой глазурью, маркировка упаковки на японском. Meiji Seika Company такого не производит.

“Pepsi: Изгиб Дракона” – Банка Pepsi-колы с фруктовым привкусом, маркировка банки на английском. Вкус определили как привкус питайи (драконий фрукт). PepsiCo такого напитка не производит.

“Ситхи-Кола” – «Банка» из прозрачного пластика с маркировкой на японском. Внутри находилась прозрачная жидкость. Когда банку вскрыли, жидкость, судя по всему, начала взаимодействовать с воздухом, окрасившись за несколько секунд в густой чёрный цвет. Чёрный цвет «напоминал клубы дыма», реакция необратимая. На вкус жидкость была как кола с чем-то пряным.

“Маленькая пекарня: 7 Злаков” – Алюминиевый тюбик, размером с шоколадный батончик, с зелёной кнопкой, маркировка на английском. Когда открутили крышку, из тюбика пошло «тесто». В составе «теста» были обнаружены энзимы и бактерии, не поддающиеся идентификации. При контакте с воздухом тесто поднялось и «выпеклось», в процессе чего бактерии погибли. В итоге получилась круглая булка весом 250 грамм. На вкус была хороша, но жестковата.

“Лимонные устрицы” – Пакетик из толстого пластика, к одному боку прикреплена пластиковая трубочка. Внутри — вода и двенадцать устриц, маркировка пакета на голландском. Согласно инструкции, трубочку переломили пополам. Жидкость в пакете моментально вскипела, через клапан наверху пакета пошёл пар, слегка обжегший одного из исследователей. Пар перестал идти через 38 секунд, после чего устрицы в пакете оказались полностью готовыми и имели запах лимона. Исследование показало, что устрицы не соответствуют ни одному известному виду.

«Диетический Призрак» – Банка c надписями на английском, содержавшая экземпляр SCP-2107. В ходе экспериментов с данным образцом были получены те же результаты, что и в случае остальных экземпляров SCP-2107, находящихся на содержании. Это был первый случай получения других SCP-объектов от SCP-261.

“<Неизвестно>” – Небольшая авоська, наполненная маленькими разноцветными пирамидками, этикетка на неизвестном языке. Пирамидки на вкус оказались очень невкусными и жёсткими как мел. Помещённые в горячую воду пирамидки раскрылись, из них потекли «струйки», которые быстро растворялись и окрашивали воду в тот же цвет, что и пирамидка. Вкус воды не изменился, но опытным путём установлено, что содержание минералов, углеводов и белков в воде резко повысилось. Содержание полностью соответствовало ежедневной норме питательных веществ для взрослого человека. Выпивший эту воду исследователь через 2 часа пожаловался на боли в животе, но других эффектов замечено не было.

“<Неизвестно>” – Алюминиевая коробка со стеклянным окном на боку и большой круглой кнопкой наверху, маркировка на неизвестном языке. Коробка на вид монолитная, внутри содержатся маленькие круглые существа, покрытые мехом, у которых по три лапы и один глаз. Нажатие кнопки мгновенно разогревает содержимое, существа оказываются сваренными заживо. Первые несколько секунд после нажатия изнутри слышался приглушённый шум и царапание. Через полторы минуты открылась передняя панель, звери оказались уже приготовленными. Ввиду отсутствия желающих, съесть зверей вызвался профессор Кейн. По его словам, они хрустящие и очень острые, слегка пахнут говядиной.

“<Неизвестно>” – Длинная и тонкая алюминиевая банка с маркировкой на неизвестном языке. Вскрытие банки вызвало внутри химическую реакцию. Судя по всему, жидкость внутри не была предназначена для кислородной атмосферы — банка мощно взорвалась, ранив всех, кто был рядом, и убив двоих. Опыты были прекращены, лаборатория прибрана. На месте происшествия потом несколько дней пахло лимоном.


Дополнение: Все дальнейшие опыты заносятся в Протокол экспериментов 261


« SCP-260 | SCP-261 | SCP-262 »

Аппарат для приготовления пищи — Turatti S.r.l.

Настоящее изобретение относится к устройству для приготовления пищи.

Более конкретно, изобретение относится к устройству для приготовления различных видов пищевых продуктов, допускающему периодическое приготовление, то есть с дифференцированными циклами загрузки и выгрузки, а также возможность приготовления различных видов готовки.

Как хорошо известно, в настоящее время приготовление или предварительное приготовление различных пищевых продуктов, животных, овощей или смешанных пищевых продуктов, осуществляется в устройствах, имеющих фиксированные контейнеры.Указанные контейнеры снабжены отверстием на верхней поверхности для ввода пищи, которая должна быть приготовлена, и с нижним отверстием для извлечения приготовленной или предварительно приготовленной пищи.

Указанный контейнер содержит вращающийся элемент, проходящий через его ось. Указанный элемент позволяет смешивать пищевые продукты и ингредиенты.

Это вызывает постоянное повреждение пищевых продуктов из-за зубчатых колес и вращающихся элементов.

Кроме того, уже известные устройства для приготовления пищи не допускают дифференцированного приготовления или загрузки и выгрузки пищи в разное время или во время разных этапов приготовления.Другими словами, отсутствуют устройства, позволяющие приготовить различные блюда, такие как приготовление под давлением, приготовление на пару и приготовление в вакууме. Если желательно приготовить пищу двумя разными способами, сегодня необходимо, чтобы пища перешла от первого ко второму устройству для приготовления пищи.

Следовательно, целью настоящего изобретения является создание устройства, позволяющего избежать повреждения пищевых продуктов во время их приготовления.

Другой целью настоящего изобретения является то, что указанное устройство позволяет использовать различные способы приготовления пищи.

Еще одной целью настоящего изобретения является обеспечение возможности добавления ингредиентов во время различных стадий приготовления вместе с заправками.

Таким образом, конкретной целью настоящего изобретения является устройство для приготовления пищи, содержащее опорную раму, контейнер для пищи, которая должна быть приготовлена, снабженную дверцей для ввода и извлечения указанных пищевых продуктов, и средство подачи нагревающей жидкости, отличающееся тем, что что указанный контейнер установлен с возможностью вращения на фиксированной оси указанной рамы; и в том, что он содержит двигатель, вращающий упомянутый контейнер, и пищевые продукты, содержащиеся в упомянутом контейнере, готовятся упомянутой нагревающей жидкостью во время вращения упомянутого контейнера.

Всегда в соответствии с изобретением стенки указанного контейнера могут состоять из внешней юбки, внутренней юбки, пространства между указанной внешней и внутренней юбками и камеры для приготовления пищи.

Еще в соответствии с изобретением указанная нагревающая текучая среда может проходить через указанную камеру для приготовления пищи и / или указанное пространство.

Кроме того, согласно изобретению, указанные средства подачи могут содержать клапан для подачи нагревающей жидкости в указанное пространство и / или в указанную камеру для приготовления пищи и, по меньшей мере, выпускной клапан, соединенный с системой всасывания.

Кроме того, согласно изобретению указанное устройство может содержать средство для регулирования приготовления пищи, содержащее программируемый логический блок, термометр и / или средство измерения давления.

Всегда в соответствии с изобретением тепловая обработка указанных элементов может происходить путем подачи нагревающей жидкости на внешнюю юбку при атмосферном давлении, или путем подачи нагревающей жидкости на внешнюю юбку с давлением выше атмосферного, или путем регулирования температуры нагревающей жидкости. на внешней юбке и непрерывной инжекции нагревающей жидкости в указанную камеру для приготовления пищи, или путем подачи нагревающей жидкости на внешнюю юбку под вакуумом.

Кроме того, согласно изобретению указанная фиксированная ось может быть горизонтальной осью.

Преимущественно, согласно изобретению, указанное устройство может содержать автоматическое приводное устройство для ввода и извлечения указанных пищевых продуктов в указанном контейнере через указанную дверь, указанное автоматическое приводное устройство является пневматическим, и / или олеодинамическим, и / или электрическим, и / или механический вид.

В соответствии с изобретением предпочтительно, чтобы указанные пищевые продукты можно было загружать сверху и выгружать снизу.

Всегда в соответствии с изобретением, указанное устройство может содержать смесительные лопасти для обеспечения равномерного приготовления указанных пищевых продуктов и скребковые элементы.

Еще в соответствии с изобретением указанное устройство может содержать средство сбора конденсата, которое может содержать собирающий тор и выходное поведение.

Кроме того, согласно изобретению указанная дверь может иметь механические предохранительные устройства.

Предпочтительно, согласно изобретению, указанная дверь может состоять из шарового клапана или любого другого подходящего уплотнительного устройства.

В соответствии с изобретением указанная дверь может содержать устройство управления, соединенное с прессостатом.

В соответствии с изобретением указанное устройство может содержать устройство для впрыскивания ароматов.

Еще в соответствии с изобретением указанное устройство может содержать штуцер для сбора промывочной воды и устройство для извлечения ароматов приготовленных пищевых продуктов.

Предпочтительно, согласно изобретению, указанная нагревающая текучая среда может быть паром.

Настоящее изобретение теперь будет описано в иллюстративных, но не ограничивающих целях, в соответствии с его предпочтительными вариантами осуществления с конкретной ссылкой на фигуры прилагаемых чертежей, на которых:

Фиг.1 представляет собой вид сбоку устройства для приготовления пищи в соответствии с настоящим изобретением:

Фиг. 2 — вид спереди в разрезе устройства по фиг. 1;

РИС. 3 — вид сзади устройства по фиг. 1;

РИС. 4 показывает вид сбоку в разрезе контейнера для приготовления пищи; и

ФИГ. 5 представлена ​​схема системы подачи теплоносителя и систем регулирования.

Со ссылкой на фиг. 1, 2 и 3 , можно отметить устройство 1 согласно настоящему изобретению.

Аппарат 1 состоит из контейнера 2 для приготовления пищи, установленного на опорной раме 3 с возможностью вращения вокруг горизонтальной оси 4 . указанная рама предпочтительно изготовлена ​​из нержавеющей стали. Также предусмотрен двигатель 5 для обеспечения возможности вращения контейнера 2 .

Контейнер 2 обеспечивает дверцу для загрузки готовящейся пищи.

Более подробно исследуя работу и структуру контейнера 2 , со ссылкой на ФИГ.4, можно отметить, что готовый продукт вводится (сверху) и удаляется (снизу) через отверстие 6 ‘, закрытое запечатанной дверцей 6 и работает автоматически. Дверь 6 также снабжена устройствами безопасности / механического уплотнения. Кроме того, он связан с системой активации, связанной с реле давления (не показано на рисунке), чтобы избежать выхода пара при открытии. Пневматический привод 6 ″ дополнительно присутствует на двери 6 , и указанный контейнер 2 обеспечивает внешнее покрытие 7 , под которым предусмотрена изоляция 7 ‘для предотвращения теплового рассеивания.

Аппарат 1 может работать также в пакетном режиме, т.е. с циклами загрузки и разгрузки. Вращаясь вокруг горизонтальной оси 4 , можно готовить с помощью нагревающей жидкости под давлением как на внешней юбке 8 , так и непосредственно внутри варочной камеры 9 .

Вращающийся контейнер 2 , юбка 8 вращается относительно оси 4 , что позволяет обрабатывать также деликатные продукты. Это позволяет избежать или значительно уменьшить повреждение пищевых продуктов.Кроме того, форма емкости, которая предпочтительно имеет форму усеченного конуса, позволяет бережно обращаться с продуктами.

Нагревание во время приготовления происходит либо на внешней юбке 8 (непрямой нагрев), либо внутри камеры для приготовления пищи 9 (прямой нагрев).

Контейнер 2 снабжен пространством 10 , под которым предусмотрена внутренняя юбка 8 ‘, в которую впрыскивается теплоноситель (обычно пар) и из которой отводится конденсат, как будет объяснено в следующий.Подача теплоносителя осуществляется через трубопровод (или последовательный трубопровод) 10 ′.

Запорные фланцы 11 предусмотрены на концах контейнера 2 , между упомянутым контейнером и осью вращения 4 . указанные фланцы 11 и указанное пространство 10 направлены наружу, чтобы уменьшить рассеивание тепла и защитить уплотнительные системы, подшипники 13 и направляющую ползун 14 на фиксированной оси 4 , позволяя вращать контейнер 2 .

Как уже было сказано, контейнер 2 моторизован и вращается для перемешивания содержащихся в нем пищевых продуктов. Смешивание также достигается благодаря смесительным лопастям 15 . кроме того, некоторые скребковые элементы 16 предусмотрены внутри контейнера 2 , чтобы максимально снизить прилипание продуктов к внутренней поверхности контейнера 2 .

Указанные скребковые элементы 16 могут быть механического типа или типа паровой лопасти, или типа лопасти давления воздуха, или любого другого типа.

Вращающийся распределитель 17 , предпочтительно трехходовой распределитель, обеспечивает циркуляцию теплоносителя внутри указанного контейнера 2 .

С помощью указанного устройства 1 можно извлекать или выпускать пар продукта или неконденсирующиеся вещества через автоматический клапан 32 (см. Фиг.5) или отверстия внутри устройства для приготовления пищи 18 , 19 . Это позволяет терять варочную жидкость, восстанавливать ароматы и улучшать органолептические свойства приготовленных продуктов.

Улавливание варочного пара осуществляется для определения степени варки продуктов.

Аппарат 1 также предварительно настроен для впуска ароматов через автоматический клапан 33 (см. Фиг.5) через отверстия 18 или 19 внутри указанного аппарата 1 .

Впускной трубопровод 20 , возможно, предназначен для возврата промывочной воды.

Конденсат, образующийся во время приготовления пищи, улавливается собирающим тором 21 и транспортируется по одному или нескольким трубопроводам 22 .

Во избежание перегрева воздуха и распределителя оконечная часть вала 23 размещена по оси 4 , а опоры охлаждаются за счет циркуляции теплоносителя.

Указанное устройство 1 может готовить как при атмосферном давлении, так и при более высоком давлении с учетом системы регулирования давления и температуры приготовления. В частности, циклы приготовления, которые могут быть реализованы указанным устройством 1 , перечислены ниже со ссылкой на фиг.5:

    • непрямая варка на пару при атмосферном давлении: в этих условиях нагрев происходит за счет подачи пара только на внешнюю юбку 8 . Термометрический зонд 28 , расположенный внутри устройства для приготовления пищи, контролирует открытие регулирующего клапана 26 . Нагнетательный клапан всегда открыт;
    • Непрямая варка на пару под давлением: нагрев продукта происходит за счет подачи теплоносителя на внешнюю юбку 8 . Температура внутри емкости 2 регулируется клапаном открытия отвода пара 32 и реле давления 29 ;
    • Варка на пару: прямая варка на пару достигается за счет регулирования температуры пара на внешней юбке 8 .Пар непрерывно впрыскивается внутрь контейнера 2 с помощью автоматического клапана 30 . температура приготовления регулируется открытием или закрытием клапана отвода пара 32 ;
    • непрямое приготовление в вакууме: приготовление пищи происходит путем подачи пара на внешнюю юбку 8 . Декомпрессия в контейнере 2 регулируется отверстием клапана отвода пара, соединенным с системой всасывания (на рисунках не показана).

Вариант реализации схемы системы регулирования показан на фиг.5. В частности, теплоноситель входит согласно направлению A и выходит согласно направлению B. Можно наблюдать группу понижения давления теплоносителя 24 и предохранительный клапан 25 .

Клапан 26 предназначен для регулирования температуры варки, с прямым впрыском на внешнюю юбку 8 контейнера 2 .

Выход теплоносителя из юбки 8 по направлению В клапаном 27 соединен с трехходовым вращающимся распределителем 17 .

Упомянутая система подачи обеспечивает тепловые датчики 28 и давления 29 для определения температуры и внутреннего давления контейнера 2 соответственно.

Клапан 30 позволяет регулировать температуру нагнетания пара внутри контейнера 2 . дополнительный предохранительный клапан 31 соединен с контуром прямой подачи пара.

Клапан 32 позволяет откачивать пар из контейнера 2 .Клапаны 33 и 34 регулируют подачу ароматизаторов и промывной воды.

Программируемый логический блок 35 обеспечивает координацию клапана.

Наконец, устройство может быть также снабжено автоматическим открыванием, позволяющим подавать и выгружать пищу для приготовления.

На основе предыдущего описания можно заметить, что основной особенностью настоящего изобретения является то, что оно обеспечивает равномерное приготовление пищевых продуктов без повреждения пищевых продуктов и позволяет использовать множество различных циклов приготовления.

Первым преимуществом настоящего изобретения является то, что указанное устройство позволяет готовить различные пищевые продукты, животные, растительные или смешанные.

Второе преимущество настоящего изобретения заключается в том, что он обеспечивает внутренний миксер, позволяющий равномерно приготовить пищевой продукт.

Настоящее изобретение было описано для иллюстративных, но не ограничивающих целей, в соответствии с его предпочтительными вариантами осуществления, но следует понимать, что модификации и / или изменения могут быть внесены специалистами в данной области без отклонения от соответствующего объема, как определено. в приложенных пунктах формулы изобретения.

Пища для размышлений: съедобная клетка

Пища для размышлений: съедобная клетка Пища для размышлений: построение клетки, которую вы можете есть!

1. Подготовка :

А. Изготовление «цитоплазмы» -Следующий указания на коробке, смешайте партии желатина Jello. Выберите аромат светлого оттенка (лайм для растений, клубника для животных). Из каждой упаковки 6 унций получится 4 или 5 «клетки».Добавьте в желе немного неароматизированного желатина, чтобы получилось он немного жестче (обычное желе может развалиться). Налить смесь желе в 9 унций. прозрачные пластиковые стаканчики, по одному на группы, пока они не будут заполнены примерно на две трети. Положи их в холодильник для застывания. Чашек для желе прослужит долгое время, так что это можно сделать заранее, если нужно.

B. Сбор «органелл» -Собирать другую пищу материалы для представления органелл, которые будут изучены.Попробуй выбирайте продукты, похожие по форме и размеру на настоящая вещь. Вот несколько предложений:

Невероятная съедобная клетка!

Компонент ячейки Предлагаемый «Строительный материал»

Тела Гольджи

Ролл из 2 синих или зеленых кусочков фруктов

Эндоплазматическая сеть

Ролл из 2 красных или желтых кусочков фруктов

Рибосомы

1 чайная ложка посыпки для круглых торта

Митохондрии

4 горячие конфеты тамале

Вакуоли

4 изюма в шоколаде

Центральная вакуоль растительной клетки

1 большой белый зефир

Ядро

1 розовая жевательная резинка

Клеточная стенка

рулет из зеленых фруктов

Заводская центральная вакуоль

1 большая жевательная резинка белого цвета

С.Сбор строительных материалов -Вам понадобится бумажная тарелка и пластиковый нож и ложка, а также лоток для все ваши строительные материалы.

2. Создание своих ячеек :

A. Извлеките желе из пластикового стакана и наденьте его. бумажная тарелка. Возможно, вам придется провести ножом по самому внешний край желе, чтобы ослабить его, или попробуйте проточную теплую воду над чашкой.

B. Разрежьте желе пополам и удалите верхнюю половину.Переверните сверху и положите на тарелку рядом с низом.

C. Ложкой выкопайте отверстие в нижней половине Цитоплазма желе. Поместите жевательную резинку в это отверстие, чтобы представить ядро клетки. (Для растительной клетки большая вакуоль входит в середина и ядро ​​смещены в сторону.)

D. Используя ложку, чтобы освободить промежутки, поместите другие части ячеек. в камеру. Детали можно ставить как в верхнюю, так и в нижнюю половину клетки желе.

E. Возьмите верхнюю часть ячейки и осторожно установите ее на место. вершина. Если ячейка на ощупь мягкая, вы можете снова вставить детали в камеру. пластиковый стаканчик, затем переверните его на бумажную тарелку. потом осторожно снимите пластиковый стаканчик.

F. Поздравляем! Готово. Если вы сохранили свою рабочую зону чистые, и не забудьте вымыть руки перед тем, как начать, вы можете теперь ешь свою камеру!

Источник: сайт Access Excellence. http: //www.accessexcellence.org

Кухонное оборудование, необходимое для безопасного приготовления пищи

Эти инструменты для обеспечения безопасности пищевых продуктов помогают сохранить безопасность пищевых продуктов и сохранить здоровье ваших близких.

Термометры пищевые

Приготовление пищи, особенно скоропортящихся продуктов, таких как мясо и птица, при правильной температуре — лучший способ убедиться, что еда безопасна для употребления. Пищевые термометры — лучший инструмент для проверки температуры. Узнайте больше о том, как их использовать, и проверьте их точность.

  • Термометры с мгновенным считыванием, циферблатные или цифровые, быстро измеряют температуру пищи ближе к концу времени приготовления и могут использоваться во многих тонких продуктах.
  • Термометры, пригодные для использования в духовке, остаются в продуктах во время приготовления. Если термометр не остается в продукте во время приготовления, на регистрацию правильной температуры может уйти от одной до двух минут.
  • Термометры со шнуром для духовки включают цифровой датчик, который вставляется в продукт и прикрепляется к длинному проводу, который подключается к основному блоку вне духовки или гриля. Установите желаемую температуру, и при достижении этой температуры прибор подаст звуковой сигнал.

Термометры бытовые

Купите по одному и для холодильника, и для морозильника.Температура морозильной камеры должна быть ноль градусов по Фаренгейту или ниже. Рекомендуемая температура холодильника составляет 32-38 F для хранения охлажденных продуктов до 40 F или ниже.

Разделочные доски и безопасность пищевых продуктов

Исследования показывают, что пластиковые, деревянные и стеклянные разделочные доски могут скрывать вредные микробы. Количество зародышей зависит от типа материала плиты, бороздок на поверхности и способа очистки доски.

Советы по безопасности пищевых продуктов при использовании разделочных досок

  • Выберите разделочную доску с гладкой твердой поверхностью.Он должен быть одобрен для контакта с пищевыми продуктами.
  • Замените разделочную доску, если на ней много царапин и бороздок.
  • Не измельчайте овощи или другие готовые к употреблению продукты на доске, которая использовалась для мяса, если вы ее предварительно не вымыли. По возможности всегда используйте разные доски для мяса, чем для фруктов, овощей и готовых к употреблению продуктов.
  • Соскребите застрявшие продукты и полностью протрите все разделочные доски горячей мыльной водой после каждого использования. Посудомоечные машины обычно очень хорошие чистящие средства, но тонкие пластиковые или деревянные доски могут быть повреждены.
  • Продезинфицируйте разделочные доски смесью из одной чайной ложки бытового отбеливателя без запаха на 4 стакана воды. Залейте доску смесью. Следуйте инструкциям на этикетке на бутылке с отбеливателем, чтобы узнать, как долго нужно замачивать предметы в растворе отбеливателя / воды для дезинфекции. Не смывать. Перед использованием дайте высохнуть на воздухе.
  • Дайте разделочной доске полностью высохнуть, прежде чем убирать ее.
  • Храните доски так, чтобы они оставались чистыми и сухими. Не храните там, где они могут соприкасаться с сырым мясом.

Разделочные доски с цветовой кодировкой

Предотвратите перекрестное заражение, используя разделочные доски разного цвета для разных продуктов.Например, на красной доске нарезать сырое мясо, птицу и рыбу; приготовить сырые фрукты и овощи на зеленой доске; и на желтой доске нарезать хлеб. Пластик, закаленное стекло или другие непористые плиты легче чистить и дезинфицировать, чем древесину, потому что вы можете поместить их в посудомоечную машину для лучшей очистки и дезинфекции.

Предотвратите перекрестное заражение, используя разделочные доски разного цвета для разных продуктов.

Кухонный таймер

Таймер — это напоминание о том, чтобы проверить, сделано ли что-то, но его также можно использовать, чтобы напомнить поварам, чтобы они убрали еду.Многие повара оставляют еду на прилавке, чтобы она остыла, а на следующее утро обнаруживают, что она все еще лежит там. Скоропортящиеся продукты небезопасны, если их оставить на хранение более 2 часов; 1 час, если температура выше 90 F.

Дуршлаги и щетки для производства

Мытье и мытье овощей и фруктов под проточной водой важно для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Используйте щетку для овощей, чтобы очистить фрукты и овощи с твердой кожицы, чтобы удалить грязь и бактерии. Дополнительный дуршлаг и щетка для продуктов могут сэкономить время и помочь предотвратить перекрестное загрязнение.Купите их разных размеров.

Сюзанна Дриссен, преподаватель по дополнительным специальностям, и Уильям Шафер, заслуженный специалист по расширению

Раздаточное устройство для использования в задаче по доставке еды

Abstract

Нейробиологические модели ожирения постулируют, что люди с ожирением испытывают трудности с регулированием приема пищи отчасти потому, что они приписывают чрезмерную значимость стимулам, сигнализирующим о доступности пищи. Обычно исследования на людях, изучающие взаимосвязь между реакцией мозга на пищевые стимулы и ожирением, выявляют пищевые сигналы без последующей доставки еды.Однако, чтобы идентифицировать мозговые корреляты реактивности сигналов, мы должны записывать ответы мозга на сигналы, связанные с едой, которые сигнализируют о наличии пищи. Поэтому мы разработали дозирующее устройство для использования в задаче по доставке еды по запросу, в которой могут быть записаны связанные с событием потенциалы (ERP) для связанных с едой изображений, предсказывающих доставку еды, и изображений, не предсказывающих доставку еды. Здесь мы описываем метод, в котором:

Экспериментальное устройство выдает съедобный предмет (т.е.е., шоколадная конфета), которую можно или нельзя есть, или несъедобный контрольный элемент (например, пластиковый шарик).

Доступны сейфы для хранения несъеденных конфет и несъедобных контрольных элементов.

Раздаточный механизм способен записывать точную временную метку, когда происходит каждое событие доставки (например, выпуск из дозатора, прибытие в приемник, хранение в депозитной ячейке).

Графическая аннотация

Типичная диаграмма экспериментальной установки.Компьютер управления лабораторией (A) запускает дозирующее устройство (B) для выдачи пищевых продуктов (конфет) или непищевого контрольного элемента в приемную емкость (C). Участник может либо съесть конфету, либо положить конфету или непищевой контрольный предмет в соответствующий депозитный ящик (D). Дисплей главного лабораторного компьютера (A) зеркально отражается в лабораторной комнате участника (E) и отображает графические стимулы, предсказывающие либо пищевое вознаграждение, либо непродовольственный контрольный элемент. Во время эксперимента регистрируется электроэнцефалограмма (ЭЭГ), которая отображается на компьютере (F) в диспетчерской лаборатории.Главный компьютер (A) отправляет триггеры на компьютер EEG (F), чтобы обеспечить последующую синхронизацию событий. Синие стрелки представляют поток информации из комнаты лаборатории участника в комнату управления лаборатории. Черные стрелки представляют поток информации из диспетчерской лаборатории в комнату лаборатории-участника.

  1. Загрузить: Загрузить полноразмерное изображение

Название метода

Устройство доставки еды

Ключевые слова

Устройство доставки еды

Reward

Реактивность сигнала

Доступность еды

EEG-совместимая

Ожирение статьиЦитирующие статьи (0)

Просмотреть аннотацию

Copyright © 2015 Авторы.Опубликовано Elsevier B.V.

Рекомендуемые статьи

Цитирующие статьи

Биохимия, пищевые науки и питание

Измерение блеска плоских и гладких поверхностей

Нам удалось создать новый тип блескомера со следующими характеристиками: возможность точно проверять свойства блеска неплоских поверхностей, например, фруктов и овощей; возможность изменять угол освещения; использование гелий-неонового лазера для освещения; возможность сбора данных с трехмерного тела с помощью рассеянных световых лучей в реальном времени, специальное программное обеспечение для анализа данных, способное вычислять эффекты отраженного света от искривленной поверхности.Другими словами, компьютер дает единственное число, представляющее блеск изогнутой поверхности, используя соответствующие методы анализа.

А. Нусинович и Э. Мей-Тал. Блескомер. Патент США № 6 018 396 и Израиль № 109 033.

Г. Уорд и А. Нусинович (1996). Блеск кожуры — потенциальный индикатор созревания бананов. Lebensmittel-Wissenchaft und-Technologie, 29 (3), 289-294.

Кранчметр для контроля качества и обработки хрустящих продуктов

Был разработан новый прибор, способный оценивать хрусткость пищевых продуктов, таких как хлопья, вафли, закуски, лапша, кубики сахара, гренки и т. Д.Помимо съедобных материалов, его также можно применять для определения «хрусткости» других веществ, таких как биологические и синтетические (например, упаковочные) материалы. Аппарат, который New Scientist назвал выдающимся достижением, основан на измельчении исследуемого вещества. Устройство может быть присоединено к обычной универсальной испытательной машине, которая используется для определения механических свойств полутвердых и твердых пищевых продуктов, а также других материалов. После того, как дробление было выполнено, выполняется оценка с использованием соответствующего алгоритма и получается числовой результат.Измерение выполняется в течение короткого периода времени и может быть адаптировано для использования в интерактивном режиме. Кроме того, можно получить указание на степень влажности вещества.

А. Нусинович и Э. Мей-Тал (1998). Система измерения хрусткости материала хрустомером. Патент США № 5,827,974.

Аппарат для непрерывного контроля набухания и усадки гелей и цветных растворов.

Эта машина может отслеживать непрерывные изменения набухания и усадки гелей или других физических тел, предоставлять информацию об изменениях цветовых реакций в режиме реального времени и отслеживать изменения на микробном уровне микроорганизмов, о чем свидетельствует потеря четкости.Для этих целей создано специальное программное обеспечение и ячейки для образцов. Преимуществом этого устройства является непрерывный отчет, который он предоставляет, отслеживая вышеупомянутые процессы в режиме реального времени.

А. Нусинович, Н. Пелег и Э. Мей-Тал (1995). Постоянный мониторинг изменений усадочных гелей. Lebensmittel-Wissenchaft und-Technologie, 28 (3), 347-349.

Электрическая сушка продуктов

В нашей лаборатории было изготовлено специальное устройство, позволяющее электрическую сушку или частичную сушку пищевых продуктов.Метод оказался успешным на экспериментальном уровне. Кусочки овощей были сжаты, показав уменьшение объема и веса до ~ 85% от их первоначальных значений. В настоящее время мы оптимизируем этот метод, расширяем его масштабы, изучаем его ограничения и исследуем изменения ферментативной активности во время и после операции. Коммерческими преимуществами метода являются его простая, быстрая, чистая и недорогая операция, сушка без придания жесткости ткани и контроль над изменением ее пористости.Новый метод сушки может обеспечить альтернативный способ производства небольших кусочков высушенного растительного материала для супов, смешивания со специями и лапшой, а также для других пищевых целей.

Р. Звитов и А. Нусинович (2001). Вес, механические и структурные изменения, вызванные в гранулах альгинатного геля постоянным электрическим полем. Пищевые гидроколлоиды, 15, 33-42.

Новый метод и устройство для проверки липкости самоклеящихся материалов.

Новый метод и изготовленное на заказ устройство для проверки липкости самоклеящихся адгезивов и родственных материалов были разработаны, чтобы упростить измерение процессов склеивания и отсоединения.Простота выполнения и высокая воспроизводимость позволяют использовать их для экспериментального исследования липкости клеевых материалов.

О. Бен-Цион и А. Нусинович (2002). Тестирование клейкости при качении чувствительных к давлению материалов. Часть I. Новый метод и аппарат. J. Adhesion Sci. and Technol., 16 (3), 227-237.

О. Бен-Цион и А. Нусинович (2002). Проверка клейкости самоклеящихся материалов. Часть II. Влияние шероховатости приклеенной поверхности. J. of Adhesion Science and Technology, 16, 597-617.

Устройство для транспортировки пищевых продуктов — Инженеры-лабиринты

Перед тестированием убедитесь, что центральная платформа очищена этанолом, чтобы удалить все оставшиеся запахи от предыдущих испытуемых и еды. Соответствующим образом осветите прибор. Внешнее программное обеспечение для видеонаблюдения, такое как Noldus EthoVision XT, может использоваться для помощи в записи и оценке навигационного поведения субъектов.

Чтобы исключить любые внешние визуальные подсказки, рекомендуется окружать аппарат плотными черными занавесками.

Привыкание и предварительная подготовка

Перед экспериментом насадите чашки с кормом гранулами и поместите испытуемого в подходящее убежище. Дайте предмету корм для пеллет. Как только он найдет гранулу, понаблюдайте за ее склонностью вернуться в правильное убежище и съешьте награду за еду. Если субъект пытается съесть гранулу в открытом поле или пытается найти другую гранулу на обратном пути к убежищу, издайте потрясающий звук или унесите гранулу.Позвольте животным извлекать и съедать только четыре гранулы в день. Уменьшайте количество чашек с кормом с наживкой, когда испытуемый станет более опытным в выполнении задания. Выполняйте предварительную тренировку, пока испытуемый не завершит четыре последовательных испытания.

Аппарат для транспортировки пищевых продуктов задача

Поместите визуальные подсказки (если есть) внутри и вокруг устройства. Поместите объект в подходящее убежище на несколько минут. Положите награду в виде еды случайным образом в одну из четырех чашек, расположенных на центральной платформе. Позвольте субъекту исследовать центральную платформу открытого поля и корм для кормовых гранул.Выполните 12 испытаний по переносу пищевых продуктов в течение 3 дней подряд (4 испытания в день). Первоначально выполните пробную транспортировку еды, выключив свет, чтобы не использовать визуальные подсказки в качестве ориентира. Не меняйте положение убежища во время испытаний.

Пробный датчик вращения

Для испытания с вращением зонда снова поместите подопытного в убежище после нескольких выполнений задания «Аппарат для переноски еды». Поверните центральную платформу устройства для переноски пищевых продуктов по часовой стрелке или против часовой стрелки.После нескольких минут акклиматизации позвольте субъекту исследовать открытое поле и понаблюдать за его действиями. Если субъект возвращается в правильное убежище, оцените испытание правильно. Завершите задание, если испытуемый проявляет сопротивление в приборе.

Влияние поражений межпединкулярного ядра на ориентировочную навигацию и интеграцию путей у грызунов

Кларк и Таубе (2009) оценили роль межпединкулярного ядра (IPN) в навигации грызунов с использованием 19 самок крыс Long-Evans.Животных делили на группу с поражением IPN и группу с ложной операцией и оценивали с помощью устройства для переноски пищи и водного лабиринта Морриса. Испытания с выключенным светом в рамках парадигмы носителей пищи выявили, что как мнимые, так и поврежденные IPN крысы проявляют аналогичный обходной паттерн при поиске пищи и возвращении в правильное убежище. Время поиска и у мнимых крыс, и у крыс с IPN-повреждениями также было одинаковым; однако точность возвращения в убежище различалась для разных групп. Крысы с IPN-повреждением показали менее точный, менее направленный обратный путь, и им потребовалось больше времени, чтобы найти убежище, в отличие от крыс с фиктивным повреждением.При наличии визуальных подсказок (пробное включение света) испытуемые использовали стратегию ориентировочной навигации при поиске пищи и правильном местонахождении убежища. Оценка навигационных способностей испытуемых по маякам показала, что обе группы точно ориентировались в направлении платформы с указанием команд в задании Моррис Водный лабиринт. Крысы с повреждением IPN в целом демонстрировали более высокую латентность плавания по сравнению с контрольной группой. Был сделан вывод, что IPN-поражения ответственны за дефицит как ориентировочной навигации, так и возможностей интеграции путей у субъектов.Однако эти поражения не обязательно влияют на навигацию маяка.

Роль антеродорсального таламуса и дорсального тегментального ядра в навигации и интеграции путей у крыс

Frohardt, Bassett и Taube’s (2006) исследовали потенциальную роль двух областей клеточных цепей направления головы (HD): антеродорсального ядра таламуса (ADN) и дорсального тегментального ядра (DTN) в навигации у крыс. Наивные взрослые самки крыс Long Evans обучались работе с устройством для переноски пищевых продуктов с завязанными глазами и без них перед тем, как подвергнуть их AND, DTN или фиктивным повреждениям.Крысы с поражением ADN совершали больше ошибок, чем контрольная группа, при выполнении задачи по переносу пищи. Кроме того, их выполнение не было удовлетворительным в версии задачи с завязанными глазами, в отличие от визуальной версии. Кроме того, крысы с поражением ADN также показали значительную разницу в начальных и конечных заголовках во время выполнения задания по сравнению с контрольной группой. Эти результаты показали, что клетки ADN и HD играют жизненно важную роль в разрешении интеграции путей и пилотировании у крыс. Показатели крыс с DTN-повреждением были плохими в условиях с завязанными глазами по сравнению с контрольными группами.В целом, у крыс с поражением ADN наблюдались легкие нарушения в обеих версиях задачи по переносу пищи. Однако у крыс с DTN-повреждением наблюдались серьезные нарушения со сниженной точностью головы в слепых и визуальных версиях задания. Был сделан вывод, что и DTN, и ADN способствуют навигации на основе интеграции пути и пространственного поведения, но DTN оказывает значительно большее влияние на точную навигацию у крыс на основе интеграции пути или визуальных сигналов.

Роль сигнала направления головы во время навигации в качестве нейрокомпаса

Батлер, Смит, ван дер Меер и Таубе (2017) оценили роль сигнала направления головы у грызунов.Дорсальное тегментальное ядро ​​(DTN) субъектов было инфицировано вирусной инфекцией, что привело к нестабильности сигнала направления головы. Субъекты с потоком в сигнале направления головы совершали больше ошибок самонаведения в устройстве для переноски пищевых продуктов в темноте. Однако в стандартных условиях клетки HD оставались стабильными, и субъекты совершали меньше ошибок самонаведения. Оптогенетическая индукция нестабильности HD-клеток не влияла на локомоторное поведение животного. На общее количество поворотов головы, общее линейное пройденное расстояние и количество поворотов головы это никак не повлияло.Ошибки направленного самонаведения и расстояние, пройденное животными при попытке вернуться в убежище в темноте в присутствии лазера, значительно увеличились. Был сделан вывод, что оптогенетические манипуляции с нейронами NPH, связанными с клетками HD, приводят к нестабильности нижележащих клеток HD в темноте. Наконец, направленное самонаведение животного зависит от радиальной асимметрии сигнала HD, что подтверждает, что клетки HD действуют как нейронный компас при навигации у грызунов.

Коммерческое оборудование для общественного питания — Лабораторное оборудование — Специальное промышленное оборудование — Упаковочное оборудование — Биомасса и зеленые технологии — HVAC / R

Коммерческое оборудование для общественного питания

Коммерческое оборудование для общественного питания используется на кухнях столовых ресторанов и отдельно для коммерческих предприятий общественного питания (гостиницы, больницы, учебные заведения / рабочие места, аэропорты, стадионы, армейские казармы и т. д.). Обычно эти учреждения подчиняются законам об общественном здравоохранении.Они периодически проверяются должностными лицами общественного здравоохранения и закрываются, если они не соответствуют гигиеническим требованиям, установленным законом.

Тенденции в сфере быстрого питания и полуфабрикатов также изменили способ работы ресторанных кухонь. В ресторанах существует тенденция только «доедать» доставленные полуфабрикаты или даже разогревать полностью приготовленные блюда. В лучшем случае готовили гамбургер или стейк.

Обычное оборудование, используемое в большинстве коммерческих заведений, включает коммерческие холодильники, морозильные камеры, холодильные камеры, охлаждаемые подготовительные столы, коммерческие льдогенераторы [кубические, хлопьевидные, складские, находящиеся под прилавком машины / устройства], коммерческие зоны [включая углепрессы и горячие плиты] , Посудомоечные машины, духовки, фритюрницы, нагревательные шкафы и шкафы для выдержки, пароварки и паровые столы.

Приготовление пищи на столешнице будет включать: машины для приготовления панини, тостеры, грили, бройлеры саламандры, вафельницы, конвекционные печи, фритюрницы и конфорки.

Специализированное оборудование будет включать — концессионное оборудование, хлебопекарное оборудование, опрокидывающиеся сковороды / сковороды, оборудование для барбекю, оборудование для мороженого, макароны, азиатское кухонное оборудование, печи тандури, плиты для хот-догов и оборудование для приготовления кофе.

Компания PUI производит датчики, которые используются во всех сферах коммерческого общественного питания.Некоторые из наиболее сложных применений, в которых мы достигли успеха, включают:

  1. Температура контакта внутри коммерческой печи [одобрено FDA до 260 ° C] с системой соединений внутри печи.
  2. Датчики температуры Competition BBQ для температуры гриля и температуры мяса.
  3. Морозостойкий датчик температуры Teflon © Plugge ™ для коммерческого охлаждения / заморозки.
  4. Измерение температуры и уровня одним датчиком

Лабораторное оборудование Оборудование

Что касается различных инструментов и оборудования, используемых учеными, работающими в лаборатории, оборудование обычно используется для проведения экспериментов, измерений и сбора данных.Наша цель — участвовать в разработке любого прибора, измерение которого зависит от температуры, для исследовательской, клинической, медицинской, экологической или промышленной лаборатории. Мы также способны производить датчики как для рынка автоматизации процессов, так и для индустрии научных приборов, которые наиболее известны своей способностью измерять температуру с высокой степенью точности.

Продукция для мониторинга окружающей среды и обеспечения безопасности — окружающий газ, твердые частицы, исходный газ, анализ отходов / грунта / питьевой воды, инструменты для гигиены труда и окружающей среды.

Продукты для клинической диагностики — анализаторы клинической химии [фотометрический анализатор] и системы иммуноанализа.

Лабораторные продукты — печи [тигель, трубка, муфель и зажигание], стерилизаторы, вакуумные печи, сушильные шкафы, нагревательные печи, гибридизационные печи, центрифуги, нагревательные плиты, CO2-инкубаторы, инкубаторы для выращивания растений, системы криоконсервации, морозильные камеры, сверхнизкие морозильные камеры, микробиологические инкубаторы и климатические камеры.

Прочие научные приборы и автоматизация — газовая хроматография, масс-спектрометрия [ГХ-МС, ИСП-МС, МС-анализ изотопов], колориметрические измерители, электрохимические измерители [DO, pH, проводимость], онлайн-электрохимические анализаторы, XRF-спектрометры, флуоресцентная спектроскопия, ИК-Фурье-спектроскопия, спектроскопия [NIR, комбинационное, УФ-видимое], OEA [анализаторы органических элементов CHNSO], анализаторы горения [TN, TS, TX], микроструктурные и порозиметрические испытания.

Специальное промышленное оборудование

Специальное промышленное оборудование, охватывающее широкий спектр продуктов небольшого объема [менее 35 000 единиц], таких как:

Обычное оборудование: воздушные компрессоры, осушители сжатого воздуха, транспортное охлаждение (Thermo King & Carrier) [ Грузовик, прицеп и контейнер], дизельные сажевые фильтры [на дороге и бездорожье], оборудование для малых двигателей [Ditchwitch, Bobcat, генераторы], регистрация данных авиационного двигателя, промышленные пароочистители, электродвигатели [датчик обмотки статора], управление сервомотором , Ежедневное оборудование для обработки, комплексная очистка сточных вод, упакованные фармацевтические установки, системы управления вентиляторами для сельского хозяйства, оборудование для измерения природного газа / пропана, оборудование для измерения расхода нефти, системы управления энергопотреблением и управление теплицами.

Датчики PUI на этом рынке:

  1. Эффективный датчик температуры электродвигателя с линейным выходом.
  2. Дизельный сажевый фильтр для дизельных двигателей Caterpillar / Cummings
  3. Датчик температуры природного газа с гибкой оболочкой, позволяющий сократить время установки / калибровки / замены до секунд.
  4. Промышленный датчик температуры пароочистителя, выдерживающий 3000 фунтов на квадратный дюйм

Упаковочное оборудование

Машины, используемые для упаковки широкого спектра продуктов для продажи [продукты питания, продукты, точки продажи].

Типы оборудования:

Уплотнительные планки:

  1. Машины для формования, наполнения и укупорки
  2. Машины для изготовления пакетов и пакетов
  3. Машины для наполнения и запечатывания
  4. Блистерная упаковка кожи

Плашки:

    1. Машины для наполнения и укупорки форм
    2. Укупорочные машины

    Дозирование клея:

    1. Машины для горячего клея-расплава
    2. Этикетировочные машины
    3. Укупорочные машины для картонных коробок

    Термоусадочные туннели и печи 9050

    Биомасса и зеленые технологии

    1. Датчик температуры биомассы: Низкотемпературные водогрейные котлы на биомассе, работающие при температуре до 95 ° C, можно классифицировать различными методами в зависимости от типа топлива или физических характеристик котлов.Следующая классификация основана на типе топлива. Основное различие между печами и бойлерами заключается в том, что печи обеспечивают лучистое отопление помещения, в то время как бойлеры производят только горячую воду для отопления или горячего водоснабжения (ГВС). Хотя некоторые печи допускают установку бойлера и радиаторов, печи обычно намного проще, чем бойлеры. Многие датчики температуры используются в печах на биомассе. Они должны быть нечувствительны к грязи, механическим нагрузкам и большим перепадам температур; но с другой стороны, они должны быть дешевыми.Следовательно, принят компромисс в отношении быстрого и точного измерения.
    2. Датчики ветряных турбин: Производители и операторы ветряных электростанций требуют высококачественных измерений окружающей среды для обеспечения максимальной производительности и соответствия отраслевым стандартам. Эти потребности включают в себя погодные датчики для систем управления, мониторинг скорости и направления ветра, мониторинг погодных условий непосредственно на турбинах и датчики видимости, которые затемняют заградительные огни в ясную погоду, чтобы улучшить принятие ветряных электростанций населением.Двигатели в турбине, вырабатывающие электроэнергию, также нуждаются в датчиках для контроля подшипников и температуры двигателя.
    3. Датчики этанола: Датчик этанола измеряет концентрацию газообразного этанола, по которой можно определить концентрацию этанола в растворе. Зонд датчика содержит материал, сопротивление которого уменьшается в присутствии этанола. Датчик преобразует это сопротивление в измерение концентрации этанола, которое записывается и отображается подключенным компьютером или регистратором данных.Датчик этанола хорошо подходит для непрерывной записи и дискретных измерений.
    4. Солнечная генерация Системы мониторинга: Датчик температуры или используется для контроля эффективности солнечной батареи.

    HVAC / R

    1. Системы мониторинга энергии для повышения эффективности
    2. Котлы: Котлы несколько десятилетий назад обычно работали с КПД от 68 до 72 процентов, что означает около 30 процентов энергии, потребляемой котлом пошло зря.Сегодня высокоэффективные котлы работают с КПД от 90 до 97 процентов. Котлы со средней эффективностью, которые стоят примерно вдвое меньше, чем их аналоги со средней эффективностью, имеют КПД около 80 процентов. Повышение эффективности стало возможным благодаря нескольким технологическим усовершенствованиям. Старые котлы полагались на запальную лампу, здоровенный теплообменник, который потреблял больше энергии, и естественную тягу для отвода тепла. Сегодня котлы со средней эффективностью используют электрическое зажигание, которое включается при включении системы, имеют меньшие части, которые потребляют меньше энергии, и нагнетают тепло с помощью точного вытяжного вентилятора.В высокоэффективных котлах этот прогресс идет еще дальше, они оснащены герметичной камерой сгорания и вторым теплообменником, который конденсирует газ, чтобы еще больше снизить потребление энергии.

    Датчики PUI:

    1. Датчик температуры окружающего воздуха
    2. Датчик температуры воздуха на входе / выходе
    3. Зонд средней температуры 6/10/15 ‘для больших обратных каналов

    Пластмассы

    Мы производим полимерные материалы и предлагаем услуги в пластмассах, важных для целого ряда отраслей, включая аэрокосмическую, строительную, электронную, упаковочную и транспортную.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *