Как выбрать профессиональный миксер для приготовления молочных коктейлей
Молочный коктейль – это вкусно, питательно и доступно. Побаловать себя и своих детей в летнюю жару таким коктейлем одно удовольствие. Оказавшись внутри кафе или ресторана, уставшему посетителю хочется как можно быстрее получить свой заветный стакан с освежающим напитком. При большом наплыве посетителей бармен вряд ли успеет оперативно всех обслужить, пользуясь традиционным шейкером.
К счастью, на выручку работникам общепита приходят современные предприятия, выпускающие удобную кухонную технику, полностью соответствующую новым веяниям кухонной моды и принципам технического прогресса. К такой новинке, уже прочно вошедшей в сферу общепита благодаря своей практичности, относятся миксеры для приготовления молочных коктейлей.
Принцип работы и виды миксеров
Устройство представляет собой чаще всего цилиндрический корпус с электрическим приводом, оснащённый венчиками для взбивания и резки ингредиентов, и рожками для подачи готового продукта в стаканы. Последние идут в комплекте с оборудованием.
Качественные модели изготавливаются из нержавеющей стали, имеют высокую скорость вращения венчиков и способны не только смешать, но и взбить или измельчить ингредиенты (в том числе лёд).
О возможности измельчения льда указывается в техническом паспорте. В противном случае рисковать не стоит – механизм, несмотря на прочность, может выйти из строя.Если такой функции не предусмотрено, то используйте специальные мельницы для льда.
Миксеры бывают одно-, двух- или трёхрожковые. Встречаются модели с большим количеством рожков. Такие устройства рассчитаны на наполнение сразу нескольких стаканов. Для удобства каждый рожок обеспечен отдельной кнопкой пуска.
Особенности миксера для молочных коктейлей
- Ёмкости для сбора коктейля выполняются из прочного пластика либо нержавейки. На рынке представлены миксеры с разной вместимостью стаканов – на это следует обратить особое внимание при покупке.
- Во многих моделях при установке стакана происходит автоматический запуск процесса смешивания. При вынимании стакана миксер отключается.
- Смешивание в каждом из стаканов происходит автономно.
- Конструкция механизма препятствует разбрызгиванию жидкости во время работы. За это, в частности, отвечает система стабилизации венчиков.
- Ножки корпуса снабжены антискользящим покрытием.
- У качественных моделей имеется несколько рабочих скоростей.
- Корпус (стойка) изготавливается из металла для повышения износоустойчивости. Вес миксера от пяти до десяти килограмм. Это всегда стационарная техника.
- Помимо молочного коктейля в нём можно готовить и другие виды напитков, а также мороженое, десерты, фруктовое пюре – использование миксера позволит расширить меню и тем самым привлечь посетителей.
Как выбирать качественное оборудование
- В первую очередь стоит обратить внимание на производительность и её соответствие потребностям конкретного заведения.
- Лучше, если корпус стойки будет выполнен из нержавеющей стали. Цена у миксера будет выше, но срок службы заметно увеличится.
- Прозрачные стаканы выглядят эффектно, но для смешивания коктейлей со льдом требуются ёмкости из нержавейки, отличающиеся повышенной износоустойчивостью.
Популярные бренды
Итальянские
На рынке себя хорошо зарекомендовали миксеры от итальянских производителей Fimar и Macap.
- Внешне модели этих брендов чем-то похожи. Они лёгкие и компактные. Стойка имеет характерную опору в виде подковы.
- Выпускаются два модельных вида – с одним и двумя стаканами, изготовленными из пластика или нержавейки. Вместимость одного стакана 0,8 литра.
- Скорость вращения 15 000 оборотов в минуту. Мощность в зависимости от модели – 300 Вт – 2,8 кВт.
- Предусмотрена автоматическая блокировка двигателей в случае неправильной установки стакана.
Корпус сделан из алюминия, вес до 5 килограмм. - Цены на эти бренды вполне демократичные, рассчитанные на средний бизнес.
Итальянский производитель Sirman предлагает модели с интересным дизайном, в которых корпус с установленным стаканом напоминает колокольчик.
- Есть две основные модели: с креплением для стены и ножкой для размещения на барной стойке.
Скорость у таких моделей до 14 000 оборотов в минуту, что достаточно для получения качественной пены. - Вместимость стаканов составляет 0,75 литра. У моделей один рожок и стакан. Стаканы изготовлены из пластика или стали.
Бренд в обязательном порядке выпускает запасные стаканы для своих миксеров.
Китайские
Ewit Inox из Китая предлагает бюджетные варианты миксеров. Но цена никак не влияет на качество – оно вполне приличное. Миксеры надёжны, просты в управлении и обслуживании.
- Выпускаются модели с одним и двумя стаканами вместимостью 1,2 литра.
- Скорость вращения венчиков 13 000 оборотов в минуту.
- Стаканы и корпус изготовлены из нержавеющей стали.
Немецкие
Bartscher сделал ставку на необычный дизайн.
Этот немецкий производитель выпускает миксеры больше напоминающие роботов, чем привычную для всех кухонную технику.- Стойки у них выполнены из хромированной стали, а стаканы из нержавейки.
- Ёмкость стакана составляет 0,7 литра.
- Устройство имеет две рабочих скорости. Мощность 400-850 Вт.
- Скорость 14 500 оборотов в минуту.
Производитель рекомендует свои модели миксеров не только для профессионального, но и для домашнего использования. С их помощью можно приготовить любое пюре, крем или мусс.
Может показать, что подставку под оборудование может вполне заменить обычный стол, но он не такой крепкий и долговечный как специальное оборудование.Сокоохладители – необходимое оборудование, особенно, если в вашем заведении имеется большой ассортимент коктейлей, смузи и других прохладительных напитков. Какие фирмы являются в области производства данного оборудования, читайте в этой статье.
С франшизой бренда “Крошка Картошка” можно заняться продажей картофеля разных видов. Как это воплотить в жизнь – читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/kroshka-kartoshka.html ссылке.
Американские
Hamilton Beach – один из самых популярных американских брендов в мире, реализующий технологическое оборудование для кухонь по довольно высоким ценам.
- Корпус и стаканы у модельного ряда изготавливаются из пищевой стали (нержавейки).
- Есть модели с одним и тремя стаканами. Ёмкость стаканов 0,9 литра.
- Устройства имеют три скорости вращения венчиков. Предусмотрен автоматический пуск и отключение – достаточно вставить стакан или вынуть его из держателя.
В целом на рынке наблюдается довольно интересная тенденция – больше всего миксеры выпускаются различными итальянскими брендами. Хозяевам кафе и ресторанов есть из чего выбрать, ориентируясь исключительно на свои потребности и финансовые возможности. Есть как более дорогие, так и вполне бюджетные модели.
Можно без особых затруднений подобрать дизайн, материал из которого устройство изготовлено и его производительность (количество стаканов и мощность).
vkusologia.ru
Миксеры для молочных коктейлей. Милкшейкеры профессиональные
Миксеры для молочных коктейлей Gastrorag и Hamilton Beach
Молочные коктейли, или милкшейки (от английского milk shake – взбитое молоко) представляют собой взбитые в пышную, воздушную пену сладкие десертные напитки, в состав которых обычно входит охлажденное молоко, мороженое и различные добавки. Если в рецептуре молочного коктейля предусмотрены твердые ингредиенты, которые требуют измельчения (такие как лед, фрукты или шоколад), то для его приготовления используют блендеры, если только жидкие (например, различные сиропы) – миксеры для коктейлей.
Самая важная характеристика, на которую необходимо в первую очередь обратить внимание, выбирая миксер для молочных коктейлей, – это скорость вращения рабочего органа (шпинделя). От нее напрямую зависит, насколько пышной будет молочная пена и насколько воздушным получится напиток. У профессиональных аппаратов значение этого параметра должно находиться в диапазоне от 10 до 20 тысяч оборотов в минуту. Желательно также наличие переключателя скоростей или ручки плавной регулировки скорости на рабочей головке, так как это позволяет эффективно работать со смесями различной консистенции. В отличие от профессиональных блендеров, мощность аппаратов для приготовления молочных коктейлей обычно невелика. У большинства моделей она находится в пределах от 100 до 400 Вт на каждую рабочую головку. Однако это не означает, что при помощи такого устройства нельзя получить качественный коктейль. Функциональность от этого не страдает, поскольку производители милкшейкеров имеют возможность уменьшить мощность двигателя (а значит, удешевить оборудование и сделать его более экономичным в эксплуатации) за счет того, что нагрузка на рабочий орган невелика. Ведь ингредиенты используются только жидкие и ничего измельчать не нужно.
При высокой скорости вращения шпинделя особое значение имеет форма мешалки миксера для коктейлей. Если бы она была крестообразной, как нож блендера, то значительная часть содержимого стакана в процессе работы оказалась бы на прилавке и окружающих предметах. Поэтому конструкторы придают мешалке форму диска со слегка волнистым краем. Такая конфигурация (ее иногда называют «бабочка») значительно повышает эффективность взбивания. И, конечно же, необходимо помнить о том, что стакан милкшейкера наполняется ингредиентами не более, чем на две трети объема, поскольку в процессе работы объем смеси значительно увеличивается.
Как выбрать миксер для коктейлей
В каталоге Gastroshop.ru представлены наиболее функциональные и востребованные двух- и трехскоростные миксеры для коктейлей Gastrorag и Hamilton Beach со стаканами из нержавеющей стали. Тем, кто только начинает свой бизнес, советуем обратить внимание на оборудование эконом-класса – экономичную и недорогую модель W211 в пластмассовом корпусе, с одной рабочей головкой и двухпозиционным переключателем скоростей. Мощность двигателя устройства составляет всего 110 Вт, однако этого достаточно для того, чтобы обеспечить необходимую для эффективного взбивания скорость вращения мешалки – 12000/14000 оборотов в минуту.
Если проходимость предприятия общепита или торговой точки достаточно велика, рекомендуем остановить выбор на оборудовании бизнес-класса: милкшейкерах GASTRORAG W-MS-10 с одной рабочей головкой и W-MS-20 с двумя рабочими головками. Наличие двух рабочих головок в одном корпусе позволяет повысить производительность и значительно разнообразить ассортимент, поскольку можно одновременно работать со смесями различной рецептуры. При этом вы сможете немного сэкономить, ведь стоимость двойного миксера немного ниже, чем двух одинарных. Аппараты заключены в прочный и долговечный корпус из полированного алюминия и оснащены двухскоростными двигателями мощностью по 400 Вт на каждую головку. Скорость вращения мешалки составляет 14000/18000 об/мин. Благодаря высокой мощности и скорости профессиональные молочные миксеры способны приготовить качественный милкшейк всего за 45-50 секунд.
Как видите, в нашем интернет-магазине вы всегда сможете выбрать и купить миксер для коктейлей, производительность которого соответствует профилю и пропускной способности вашего кафе, бара, предприятия фаст фуд или уличной торговли. Зайдите к нам и убедитесь в том, что мы предлагаем оборудование и инвентарь для профессиональной и домашней кухни достойного качества по очень привлекательным ценам. Покупая у нас, вы не переплачиваете за громкое имя, рекламу и услуги посредников.
Отзывы о миксерах
Хотите посмотреть существующие отзывы о миксерах для коктейлей или оставить свой собственный отзыв? Это очень просто сделать! Выберите интересующий вас товар и перейдите в его описание.
gastroshop.ru
Какой миксер для молочного коктейля выбрать? :: SYL.ru
Приготовление молочных коктейлей на первый взгляд не требует особых усилий. Достаточно смешать и взбить ингредиенты до оптимального состояния и украсить получившийся состав по своему вкусу. Однако по-настоящему нежный и приятный коктейль требует особого подхода, который предусматривает использование качественного миксера. Более того, даже ставшие популярными в последнее время блендеры не могут в полном объеме обеспечить необходимую консистенцию столь изысканного напитка. Тем, кто не хочет экономить на своих гастрономических пристрастиях, стоит учитывать несколько критериев, которые помогут выбрать миксер для молочного коктейля с оптимальными для этой цели характеристиками. Эти рекомендации будут полезны и для домохозяек, и для людей, профессионально занимающихся кулинарией.
В чем особенности миксеров для коктейлей?
В первую очередь аппараты такого назначения отличаются емкостями. Компоненты для коктейля размещаются в стакане, изготовленном из нержавеющих сталей или высокопрочного пластика. При этом их вместимость может быть разной – это один из главных критериев выбора. Также следует учесть возможность автоматического пуска обработки содержимого. Иными словами, миксер для приготовления молочных коктейлей может начинать работу сразу после установки стакана с содержимым, а при его изъятии аппарат выключается. Следующая особенность связана с конструкцией устройства. В процессе работы жидкие ингредиенты не разбрызгиваются, что обеспечивает дополнительное удобство. Этому способствует механизм стабилизации венцов. Как правило, подобные модели хорошо справляются и с приготовлением других напитков, и не только.
Ручной и стационарный?
Ручные устройства имеют в конструкции два венчика. Они непосредственно участвуют в смешивании и взбивании продуктов. Также этот аппарат снабжен кнопками для переключения скоростных режимов – все они удобно располагаются в районе рукоятки, что делает устройство комфортным в управлении. Ручной миксер для молочного коктейля рассчитан на обработку жидких компонентов и продуктов со средней консистенцией – например, с его помощью можно взбить крем, яйца, сливки, жидкое тесто и т. п. В плане мощности такие устройства проигрывают стационарным, но если кухня не балует свободным пространством и требуется компактный аппарат, то стоит предпочесть именно ручную модель.
Стационарные аналоги хороши тем, что эффективно справляются с огромным перечнем продуктов с разной консистенцией. Однако для приготовления коктейля это излишняя производительность, без которой вполне можно обойтись. Зато к очевидным преимуществам стационарного миксера относится автономность в процессе работы. От хозяйки требуется лишь разместить продукты на специальной чаше и запустить агрегат.
Профессиональные и домашние модели
Модели для профессиональной эксплуатации отличаются многофункциональностью, высокой производительностью и долговечностью. На практике это выражается в большом выборе насадок, способности справляться с переработкой густых масс, использованием качественных материалов в изготовлении корпуса и рабочих органов, а также в дополнительных опциях. Бесспорно, профессиональный миксер для молочных коктейлей окажет неоценимую помощь хозяйке, позволяя быстро и эффективно справляться с различными задачами. Приготовление напитков – лишь небольшая часть возможностей таких аппаратов. Но, следует учитывать, что профессиональный агрегат дороже стоит, а часть его функций может так и остаться невостребованной. В свою очередь, домашний миксер гораздо скромнее в возможностях, но в большинстве случаев их бывает достаточно для реализации самых смелых рецептов приготовления коктейля.
Особенности барных миксеров для коктейлей
Собственно, отделение миксеров по назначению для приготовления коктейлей было обусловлено именно необходимостью обеспечения баров и кафе. Затем модели для домашнего использования во многом переняли характеристики таких аппаратов, но некоторые отличия все-таки сохранились. В частности, барный миксер для молочных коктейлей предусматривает наличие специального крепежа к стойке или стене. Также есть заметная разница в применяемых материалах изготовления. В случае с барными моделями пластик является редкостью и присутствует только в бюджетных версиях. Даже в миксерах среднего качества для производства корпуса используют сочетание алюминия и хрома, а стаканы практически всегда выполняются из нержавейки.
Режимы работы
Обычно на этот параметр обращают внимание профессиональные бармены, но и любителям будет не лишним учесть эту характеристику. В стандартном исполнении домашний миксер для молочных коктейлей может иметь до трех режимов работы. Бюджетные модели имеют простой формат смешивания, а более продвинутые аппараты предусматривают импульсный и турборежим. Простой режим обеспечивает элементарную функцию смешивания или взбивания ингредиентов, чего достаточно для несложных рецептов. Однако если требуется возможность дробления твердых продуктов, то без импульсного режима не обойтись. Турборежим также позволяет выполнять операции дробления и взбивания компонентов с твердой консистенцией, но с большей производительностью.
Если нужно размельчить лед
Рецепты некоторых коктейлей предполагают использование измельченного льда. Конечно, этим изыском можно пожертвовать, но лучше предусмотреть возможность выполнения этого условия заранее. К сожалению, бытовые миксеры в большинстве своем не имеют такой опции. Она присутствует в специальных измельчителях и блендерах под названием «колка льда». Если нужен миксер для коктейлей молочных для дома с такой опцией, то лучше сразу присматриваться к профессиональным версиям – функция измельчения льда обычно в них присутствует. Также в качестве варианта стоит обратить внимание на «мельницы льда». Это специальные приборы, позволяющие не просто измельчать лед, но и придавать его фрагментам различные формы.
Насадки для миксера
Если аппарат выбирается только для приготовления коктейлей, то особых требований к насадкам не будет. Даже в минимальной комплектации миксеры способны обеспечить весь перечень задач, требуемых для создания подобных напитков. Но заранее всего предусмотреть нельзя и, не исключено, что миксер для молочного коктейля в будущем потребует использования следующих насадок:
- Блендерная насадка. С ее помощью делают овощные или фруктовые пюре, супы и те же напитки, но в небольших порциях;
- Нож для пюре. Эта насадка предназначена специально для взбивания вареного картофеля;
- Измельчители. Такие инструменты позволяют обрабатывать орехи, зелень, сушеные фрукты и т. д.;
- Электронож. Заменяет обычный нож, выполняя операции по нарезке фруктов, овощей, хлеба и других продуктов.
Каких производителей миксеров предпочесть?
Традиционно место лидера в сегменте кухонных приборов занимает Италия. В данном случае выделяются производители Macap и Fimar. Их продукция отличается стильным дизайном и надежностью. Эти компании делают ставку на рядовых покупателей, поэтому и стоимость аппаратов невысока. Если требуется современный высокотехнологичный миксер для молочного коктейля, в котором используются инновационные решения, то лучше обратиться к американской марке Hamilton Beach. Стоимость такой продукции выше, но ее обладатель сможет открыть новые горизонты в подходе к приготовлению коктейлей. И наоборот, для приверженцев традиций и простоты китайская марка Ewit Inox предлагает недорогие и надежные миксеры с базовым набором опций.
Заключение
Миксер давно вошел в жизнь обычных домохозяек, став незаменимым инструментом кулинарного искусства. Небольшой по своим размерам аппарат способен выполнить деликатные задачи за считаные секунды. Но самое главное – это качество получаемого напитка, которое обеспечивает миксер для молочных коктейлей. Отзывы пользователей таких устройств редко критикуют вкусовые свойства напитков, так как разнообразие насадок позволяет в полном объеме справиться с возложенными задачами. Однако в плане надежности и долговечности ситуация менее однозначна. Даже если прибор будет радовать своей функциональностью и производительностью, это не значит, что он прослужит долго. Поэтому изначально следует проверить все элементы покупаемого устройства на целостность, ознакомиться с условиями гарантии и проверить агрегат на работоспособность.
www.syl.ru
Особенности миксеров для молочных коктейлей
Молочные коктейли (милкшейки) вкусны и полезны, прекрасно освежают в летнюю жару и нравятся практически всем – даже тем, кто не очень-то любит молоко. Современные милкшейки относятся к категории безалкогольных напитков, однако так было далеко не всегда. Давайте немного погрузимся в историю.
История происхождения молочных коктейлей
Первое упоминание о милкшейках в прессе относится к 1885 году. В те времена молочный коктейль представлял собой напиток на основе виски (или какого-либо другого крепкого алкоголя), молока, сырых яиц и сахара, напоминавший традиционный шотландский эгг-ног. Употребляли его как холодным, так и горячим. Ингредиенты стоили недешево, и позволить себе подобное удовольствие могли далеко не все. Но уже в начале XX века виски был заменен на разнообразные сиропы, а вскоре в составе милкшейка появилось и мороженое.
Поначалу молочные коктейли взбивались вручную и имели плотную соусно-кремовую консистенцию. Привычный нам пышный, воздушный напиток появился в 1911 году, когда американская компания Hamilton Beach представила свой первый милкшейкер – Cyclone («циклон»). А с изобретением в 1922 году стационарного блендера стало возможным добавлять в напиток твердые ингредиенты: кусочки фруктов и шоколада, лед и т.п.
Как выбрать миксер для молочных коктейлей
За прошедшие сто с лишним лет конструкция настольных милкшейкеров не претерпела кардинальных изменений. Пожалуй, наиболее существенное из них – появление устройств с несколькими мешалками (двумя или даже тремя). Каждая из них имеет независимое управление. Это позволяет значительно увеличить пропускную способность и разнообразить меню торговой точки.
Несмотря на то, что миксеры для молочных коктейлей представляют собой простое и недорогое оборудование, есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе:
- скорость вращения мешалки,
- объем стакана,
- материал, из которого изготовлены мешалка, стакан и корпус оборудования.
«А как же мощность двигателя?» – спросите вы. В данном случае этот параметр не имеет решающего значения. Дело в том, что миксеры для взбивания молочных коктейлей, в отличие от стационарных блендеров, не работают с твердыми ингредиентами и ничего не измельчают, а значит, нагрузка на их рабочие органы невелика. Производители пользуются этим, снижая мощность оборудования. В результате оно становится более экономичным и доступным по цене. Большинство профессиональных милкшейкеров оснащается двигателями малой мощности (100-400 Вт) с повторно-кратковременным режимом работы, то есть, с необходимостью делать небольшие перерывы через каждые 1-2 минуты взбивания. Однако этого вполне достаточно, чтобы получить качественный молочный коктейль.
А вот скорость вращения рабочего органа имеет для миксера первостепенное значение. Чтобы получился коктейль «правильной» консистенции, мешалка должна делать 10-20 тысяч оборотов в минуту. Кроме того, желательно, чтобы милкшейкер имел несколько скоростей или даже плавную регулировку скорости – это делает оборудование более гибким в эксплуатации.
Объем стакана профессиональных миксеров для коктейлей составляет 0,5-1 л. Этот параметр также важен – он определяет, сколько порций напитка можно приготовить за один рабочий цикл. И не забывайте, что наполнять стакан ингредиентами можно максимум на 2/3 объема (некоторые производители требуют, чтобы стакан наполняли не более, чем наполовину). Если у вас точка с высокой пропускной способностью, имеет смысл остановить выбор на миксере с литровым стаканом.
Стаканы миксеров для коктейлей изготавливаются обычно из поликарбоната или нержавеющей стали. Конечно, прозрачный пластиковый стакан делает процесс взбивания более зрелищным, однако при интенсивной эксплуатации лучше отдать предпочтение более прочному нержавеющему. То же самое можно сказать о материале мешалки и корпуса оборудования. Если милкшейкер будет работать с большой нагрузкой, выбирайте модель с мешалкой из нержавеющей стали, а не пластика, и в более прочном и долговечном металлическом (алюминиевом или стальном) корпусе.
Миксеры для молочных коктейлей Gastrorag
Миксеры коктейлей Gastrorag выпускаются в трех вариантах исполнения:
- эконом,
- бизнес,
- люкс.
Эконом-серия представлена суперпопулярной моделью W211, которая может быть использована и как профессиональный, и как домашний миксер молочных коктейлей. Доступная цена миксера для коктейлей Gastrorag W211 достигается за счет целого ряда факторов. Прежде всего, это исполнение (пластмассовый корпус и мешалка), а также экономичный двигатель (110 Вт). Причем функциональность оборудования от этого ничуть не страдает. Миксер W211 имеет две рабочих скорости (12000/14000 об/мин) и взбивает «правильный» коктейль примерно за 2 минуты.
Бизнес-серия представлена профессиональными миксерами молочных коктейлей W-MS-10 с одной и W-MS-20 с двумя рабочими головками. Корпус изготовлен из алюминия. Для повышения эффективности взбивания оборудование оснащено двойными мешалками из нержавейки с волнистым краем. Мощность на каждую головку составляет 400 Вт, скорость вращения мешалки – 14000/18000 оборотов в минуту. Качественный коктейль взбивается за 45-50 секунд.
Люксовая серия представлена миксерами для молочных коктейлей Gastrorag W-LX-1 и W-LX-2 с одной и двумя рабочими головками соответственно. Корпус и мешалки изготовлены из нержавеющей стали. Мешалки – двойные с волнистым краем, как и у бизнес-серии. Мощность на каждую головку – 180 Вт, предусмотрено 2 скорости вращения (максимальная – 15000 оборотов в минуту). Время приготовления милкшейка – около 1,5 минут.
В нашем интернет-магазине вы можете купить миксер для коктейлей Gastrorag как для бизнеса, так и для домашнего использования. Мы гарантируем вам отличное соотношение «цена/качество» и полное отсутствие переплат за бренд, рекламу и услуги посредников.
gastroshop.ru
Миксеры для коктейлей | Horeka Shop
Молочный коктейль является одним из любимых напитков людей в летний период. Это вкусный и достаточно сытный продукт. Отказаться от порции коктейля, находясь на прогулке, вряд ли кто-то сможет. Данный товар является одним из главных напитков в меню летнего кафе. С учетом того, что продукт очень популярен, необходимо иметь специальное устройство, чтобы готовить напитки быстро и в достаточном количестве. Таким устройством является миксер для приготовления коктейлей. Это электрический аппарат, который взбивает продукт в специальном стаканчике. Материал изготовления – нержавеющая пищевая сталь. Вращающийся венчик позволяет измельчить дополнительные ингредиенты, в том числе лед (уточняйте эту возможность в паспорте устройства). Вместимость и материал стаканов может меняться в зависимости от производителя. Процесс приготовления в емкости из прозрачного пластика более эффектен, но металлические стаканы более долговечны.
Модели различаются количеством стаканчиков (один, два, три), количество оборотов венчика в минуту (переключатель на несколько скоростей). Миксер с несколькими стаканами позволяет готовить напитки с различными вкусами, при этом каждый венчик имеет автономное управление, что позволяет использовать устройства максимально гибко и практично. Антискользящие ножки агрегата позволяют устанавливать его на любые поверхности, в том числе барные стойки. Специальный механизм аппарата предотвращает разбрызгивание и вытекание жидкости во время работы. Каждая модель миксера для коктейля имеет различный вес (5-10 кг). Все аппараты схожи по дизайну и строению. Обязательно выбирайте устройство исходя из своих потребностей. Некоторые аппараты оснащены функцией блокировки, которая активируется, если положение стакана отклоняется от нормы. При достаточной мощности агрегата, можно готовить не только коктейли, но и прочие напитки и блюда, например, пюре из фруктов, мусс, крем и другие десерты. Казалось бы, устройство узкоспециализировано, но позволяет расширить ассортимент рядом дополнительных блюд.
Миксер взбивания коктейлей купить по доступной цене и с доставкой можно на нашем сайте. Имеются в наличии миксеры для коктейлей Gastrorag, Vema, Hamilton Beach. Данные профессиональные миксеры для коктейлей можно использовать в кафе, в уличной торговле, дома. Представленные в интернет-магазине миксеры для молочных коктейлей выбрать и заказать можно прямо на сайте, а можно связаться с оператором и сделать заказ.
horeka-shop.ru
Милкшейкер Kenwood SD101
Один из лучших приборовдля любителей дорогих игрушек
Сегодня мы тестируем довольно забавный прибор. Милкшейкер Kenwood SD101 предназначен лишь для одного: для смешивания молочных коктейлей. Формально его насадка позволяет взбивать также яйца или сливки, но производитель об этом ничего не сообщает.
В любом случае, тем, кому такой прибор может показаться бесполезным, сразу сообщим: все, кто оказывался на нашей кухне во время тестирования милкшейкера SD101, буквально верещали от восторга и сюсюкали, как над фотографиями котят в интернете. Все дело в том, что во многих еще живо воспоминание о молочных коктейлях за 11 копеек — с сиропом или без. И очаровательный приборчик, выпущенный Kenwood, позволяет вновь почувствовать вкус детства.
Правда, это не отменяет того факта, что SD101 — просто дорогая игрушка.
Оглавление
- Технические характеристики
- Комплектация
- На первый взгляд
- Инструкция и книга рецептов
- Управление
- Эксплуатация
- Уход
- Тестирование
- Выводы
Технические характеристики
Производитель | Kenwood |
Наименование модели | SD101 |
Тип | милкшейкер (погружной блендер) |
Потребляемая мощность | 90 Вт |
Материал корпуса | металл |
Цвет корпуса | красный |
Материал кувшина | нержавеющая сталь |
Объём кувшина | 0,83 л |
Материал насадки | нержавеющая сталь |
Количество скоростей | 2 |
Тип управления | механическое |
Размеры (Ш×В×Г) | 24×17×45 см |
Вес | 2,8 кг |
Гарантия производителя | 2 года |
Комплектация
Милкшейкер Kenwood SD101 упакован в узкую коробку без ручки. Внутри он полностью собран и защищен двумя пенопластовыми вставками. Собственно, разбирать и собирать там особо нечего: прибор состоит из литого цельнометаллического корпуса, неснимаемой насадки для взбивания и стакана из нержавейки.
Сама упаковка милкшейкера яркая и броская. На трех ее гранях модель SD101 представлена в максимально выгодном свете. На четвертой перечислены все достоинства прибора и описаны принципы его работы. На крышку коробки приклеен гарантийный талон в полиэтиленовом файле.
На первый взгляд
Милкшейкер SD101 продолжает линейку ретро-техники, выпускаемой Kenwood. Он очень хорошенький — чтоб не сказать «мимимишный». Будучи ярко-красным, этот блендер мгновенно бросается в глаза. Серебристые детали — стакан, ручка переключения скоростей и венчик — добавляют ему стильности.
За счет своего цельнометаллического увесистого корпуса прибор вызывает ощущение надежности и устойчивости. И, в общем, это не только ощущение. Коктейли на максимальной скорости милкшейкер взбивал, не шелохнувшись.
Стакан на 830 мл крепится к корпусу с помощью специального зажима — легко и просто. Для дополнительного удобства в корпус вмонтирован шарнир, позволяющий откидывать верхнюю часть милкшейкера, в которую встроена насадка.
Общее впечатление от прибора очень приятное. Он идеально впишется в кухню, где ценят яркую, игривую и одновременно солидную технику. Эта солидность в милкшейкере SD101 — самое удивительное. Вроде и легкомысленная игрушка, но очень основательная.
Инструкция и книга рецептов
Инструкция по пользованию прибором включает в себя две страницы с перечислением мер безопасности, правил пользования прибором и принципов ухода за ним. Из полезного — рассказывается о правилах закладки ингредиентов: сначала молоко или сок, а уже потом мороженое, кусочки фруктов, фруктовое пюре, ледяная крошка или сиропы. В противном случае твердые ингредиенты рискуют остаться на дне. Совет относительно того, что все ингредиенты должны быть максимально охлаждены для повышения качества коктейлей, также оказался полезным. Из очень холодного молока или сока коктейли действительно получаются более воздушными.
Книги рецептов как таковой нет — есть всего пять видов базовых фруктовых напитков, на основе которых в дальнейшем можно экспериментировать.
Управление
Чтобы справиться с этим прибором, не нужно быть академиком. В принципе даже инструкция не пригодится.
В верхней части корпуса расположена ручка переключения скоростей взбивания (всего их две). Никаких кнопок, дисплеев и прочего не предусмотрено. Просто втыкаете в розетку шнур питания — и милкшейкер готов к работе.
Начинать смешивать коктейль лучше на первой скорости, чтобы хорошенько перемешать ингредиенты. Дальше уже можно включить вторую скорость, благодаря которой коктейль насыщается пресловутыми «волшебными пузырьками».
Эксплуатация
Производитель настаивает на том, что модель SD101 — строго милкшейкер, а не блендер. Поскольку ножей на насадке нет, фрукты нужно закладывать в стакан уже порубленными, а еще лучше — превращенными в пюре. Соответственно в процесс смешивания коктейлей вовлекается и еще один прибор — в нашем случае это был погружной блендер, который мы заставили измельчать бананы, клубнику и другие ягоды.
Вопреки советам инструкции, мороженое из морозилки лучше все-таки вынуть незадолго до начала приготовления коктейля. Так процесс пойдет быстрее, и в готовом напитке не будут попадаться непереработанные кусочки.
Милкшейкер SD101 — прибор маломощный и не подходит для приготовления коктейлей на большую компанию. Максимальное количество порций, которое можно в нем смешать — две; максимальное количество жидкости — 200 г. Так что если вы запланировали вечеринку под девизом «Возвращение в детство» и позвали с десяток гостей, приготовьтесь к тому, что вам придется весь вечер провести на кухне, смешивая по два коктейля раз за разом.
В процессе тестов обнаружился существенный недостаток в эксплуатации прибора. «Нога», на которой он стоит, покатая. Так что когда снимаешь стакан, чтобы разлить коктейли по бокалам, под насадку невозможно что-либо подставить. А с нее, понятное дело, течет. В результате в молочных потеках оказываются и сам милкшейкер, и стол, на котором он стоит. Поэтому разливать коктейли нужно как можно быстрее, чтобы успеть поставить стакан на место.
Других недостатков в ходе тестирования выявлено не было.
Уход
Чистить милкшейкер SD101 тоже просто. На первый взгляд, невозможность снять насадку и хорошенько промыть ее кажется недостатком. Однако по окончании работы достаточно просто влить в стакан 200 г теплой воды с каплей моющего средства и включить прибор на первую скорость на 20-30 секунд. Потом мыльную воду рекомендуется слить и повторить процедуру уже с чистой водой. Корпус же протирается влажной тканью.
У такого типа ухода есть и свой недостаток: если насадку не промыть вовремя, кусочки фруктов или ягод могут намертво к ней присохнуть, и отмыть их потом будет нелегко.
Тестирование
Мы решили приготовить несколько типов фруктовых молочных коктейлей, а также провели небольшой эксперимент: взбили в этом милкшейкере основу для омлета. Нам хотелось проверить, можно ли использовать прибор в приготовлении других блюд.
Классический молочный коктейль
Мы взбили 200 г сильно охлажденного молока и два шарика ванильного мороженого. Меньше чем за минуту у нас получился «тот самый» молочный коктейль. Причем мы решили поэкспериментировать с двумя видами мороженого — обычным пломбиром и специальным пломбиром для коктейлей.
Мы думали, что «коктейльное» мороженое — это маркетинговый ход производителей. Но на деле оказалось, что с ним коктейли действительно получаются более воздушными. Кроме того, такое мороженое не превращается в морозилке в брикет льда, которому нужно дать слегка оттаять. Так что работать с ним можно начинать сразу.
Молочный банановый коктейль
Его мы приготовили по рецепту из инструкции. Залили в стакан 125 мл молока, добавили 40 г мороженого и половину перемолотого в блендере банана. Смесь получилась однородной. Правда, выяснилось, что при добавлении фруктов пузырьков в коктейле становится сильно меньше. И на приготовление хорошо смешанного напитка у нас ушло полторы минуты.
Охлажденный вишневый напиток
Основу мы тоже взяли из фирменного рецепта, просто заменили апельсиновый сок вишневым (200 мл) и взбивали сорок секунд с двумя шариками (80 г) ванильного мороженого. На выходе получились две порции воздушного нежно-розового коктейля с большим количеством пузырьков.
Шоколадный йогурт
Мы взбили 200 г йогурта с 40 г шоколадного пломбира и парой столовых ложек шоколадного сиропа. Честного говоря, мы не ожидали, что йогурт после взбивания будет таким же воздушным, как молоко. И действительно, в целом он взбился хуже молока. На поверхности коктейля выросла шапка легкой шоколадной пены, а вот в самом напитке пузырьков было мало. Однако йогурт, сироп и мороженое шейкер смешал так же хорошо, как и другие напитки: смесь получилась однородной и легкой. И это хорошая идея для завтрака.
Черничный молочный коктейль
Нам стало любопытно, как милкшейкер справляется с мелкими ягодами. Все-таки пользоваться двумя приборами — и блендером (для получения пюре), и шейкером (для приготовления коктейлей) — довольно утомительно.
И, в общем, 50 г черники наш прибор переработал вполне достойно. Мы смешали ее с 150 г молока и 40 г ванильного мороженого. Кусочки ягод в нем, конечно, попадались, но их было мало. А так коктейль получился однородным и воздушным.
Основа для омлета
Мы взбивали два яйца и 50 г молока с щепоткой соли в течение минуты. За это время яйца и молоко основательно перемешались и хорошо взбились. Омлет получился очень воздушным и пышным.
Выводы
Милкшейкер Kenwood SD101 — не очень шумный, оригинальный и красивый прибор, неспособный самостоятельно перерабатывать фрукты и ягоды, если они не были предварительно нарезаны на мелкие кусочки или превращены в пюре. Также тестирование ожидаемо показало, что самые вкусные коктейли получаются из жирного молока и йогурта, а самые воздушные — из обезжиренного. Это стоит учитывать при работе с милкшейкером.
Максимальный выход готового продукта — две порции. Если соблюдать все правила закладки и точное количество ингредиентов, то разбрызгиваний не будет. Однако стоит слегка перелить молока — и вот уже весь кухонный «фартук» в подтеках.
Но в целом милкшейкер Kenwood SD101 оказался качественным и забавным прибором, управлять которым легко и просто. Со своей единственной задачей он справляется на «отлично». Но нужно быть действительно большим любителем молочных коктейлей, чтобы заплатить за него такую — довольно высокую — цену. В противном случае это будет всего лишь игрушка, занимающая место на кухне.
Плюсы
- Оригинальный внешний вид
- Простота управления
- Низкий уровень шума
- Однородное смешивание
- Нет разбрызгиваний
Минусы
- Высокая цена
- Необходимость подключать к работе другие приборы (блендер)
- Нелучшая эргономичность (подтеки с насадки)
- Маленький объем готового продукта
www.ixbt.com
обзор лучших моделей и отзывы о производителях
Миксер для коктейлей, который широко востребован в барах и кафе, может пригодиться и для домашнего применения. В чем особенности этого устройства и как выбрать подходящую модель? Рассмотрим характеристики и функции миксеров от популярных производителей.
Характеристика устройства
Профессионалы отмечают, что важная характеристика миксера для коктейлей – это скорость вращения насадки. Именно от этой опции зависит воздушность напитка и пенообразование. Чем объемнее получается коктейль, тем устройство лучше.
Хорошие миксеры изготавливаются из стали, поскольку этот материал хорошо чистится и не подвержен механическому воздействию. Также приборы идут с защитой от пустого включения. Если стакан в миксере отсутствует, значит, само устройство при случайном нажатии кнопки не запустится. Это важный критерий обеспечения безопасности пользователя.
Производителями предлагаются приборы с фиксированной скоростью, которые отличаются небольшим функционалом и простотой. Есть также устройства с несколькими режимами скорости, это дает возможность плавно изменять обороты в случае необходимости. Стандартные миксеры работают со скоростью 10-20 тыс. оборотов в минуту.
Особенности конструкции
Миксер для коктейлей отличается от стандартного устройства для смешивания жидких и сыпучих продуктов тем, что не предназначен для выполнения других функций. Конструкция состоит из глубокой и высокой чаши, в которую погружено само устройство для перемешивания. Чаще всего чаша выполнена из нержавеющей стали, стекла или пластика высокой прочности. Емкость не нужно держать, поскольку она крепится фиксаторами к устройству.
При покупке важно обратить внимание на объем емкости для жидкости. Это зависит от индивидуальных потребностей семьи или питейного заведения. Жидкость в процессе перемешивания не разбрызгивается, так как венчики надежно закреплены. Вес стандартного миксера от 5 до 10 кг.
Корпус устройства устойчив, с целью уменьшения силы вибрации некоторые модели вместо ножек оснащены присосками. Все устройства работают достаточно громко.
Помимо коктейлей в миксере можно приготовить мороженое, фруктовое пюре или десерт, если в модели предусмотрено несколько скоростей.
Виды миксеров
Миксеры для коктейлей могут быть профессиональными и бытовыми. Профессиональные модели более прочные, предназначены для длительной и бесперебойной работы. В бытовых вариантах уменьшенная мощность, так как предусмотрено периодическое использование приборов.
Устройства для вкусных и воздушных напитков также можно поделить на одно-, двух- и трехрожковые. Это значит, что за один раз можно приготовить не один коктейль, а сразу несколько. При этом вместительность чаш может быть разной.
Если в миксере планируется разбавлять коктейль льдом, тогда лучше выбирать прочный аппарат, чаша которого изготовлена из нержавейки. Напиток готовится менее чем за минуту, это непосредственно зависит от скорости оборотов.
На что обратить внимание при выборе?
При приготовлении молочного коктейля миксером в домашних условиях важно ознакомиться с принципом работы аппарата и придерживаться правил безопасности.
На что обратить внимание при выборе?
- Материал изготовления.
Нержавейка или пластик высокой прочности – наиболее оптимальный вариант. Такие аппараты обладают длительным сроком службы.
Здесь все зависит от личных предпочтений, а также от наличия свободного пространства на кухне, так как установка стационарная. Стандартный вес аппарата для домашнего применения – до 1 кг. В зависимости от габаритов миксера выбирается и необходимый объем чаши.
Для домашнего применения подойдет аппарат со средней мощностью до 300 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее происходит процесс взбивания.
- Количество скоростей и насадок.
Чем больше функционал устройства, тем больше разных вкусностей можно на нем приготовить.
- Дополнительные аксессуары.
Многие модели миксеров идут в комплекте с дополнительными аксессуарами, такими как щетки, лопатки для очистки чаши и мерные стаканчики.
Чтобы выбрать действительно безопасный прибор, стоит обратить внимание на дополнительные опции: защиту от перегрузки, антискользящие опоры, систему стабилизации, турборежим и прорезиненную ручку.
Популярные бренды и отзывы пользователей
На рынке популярных производителей миксеров выделяют следующие компании:
- Fimar и «Macap» (Италия).
Модели этого производителя компактные, могут быть одно- или двухрожковые, максимальный объем чаши – до 800 мл. Мощность зависит от модели, корпус – алюминиевый. Цены на миксеры относятся к средней ценовой категории.
Молочный коктейль с мороженым миксером взбивается на скорости до 14 тыс. оборотов в минуту. Вместительность чаши из пластика или стали до 750 мл. Есть запасная емкость. Пользователи отмечают, что цена на такой товар слишком завышена, поскольку он недостаточно мощный, также в приборе отсутствует микровыключатель.
- Bartscher (Германия).
Изделия компании относятся в разряду профессиональных, но могут быть использованы и для домашнего применения. Корпус выполнен из хромированной стали, а стакан емкостью до 750 мл из нержавейки. Мощность аппарата высокая, есть 2 разные скорости. Миксеры достаточно высокие, хотя и узкие, поэтому не занимают много места на кухне. К тому же, вес всей конструкции большой, до 6 кг. Среди недостатков пользователи отмечают, что венчик не достает до дна стакана, поэтому из кусочков ягод и фруктов невозможно взбить смузи, в этом случае лучше добавлять в чашу сразу фруктовое пюре.
Бюджетный вариант миксеров, отличающийся качеством, надежностью и простотой в управлении. Корпус из нержавейки, объем чаши, которых может быть две, до 1200 мл. Среди китайских вариантов заметно выделяется миксер для коктейлей Gastrorag, который обладает высокой мощностью, имеет 2 скорости вращения. Вес самой установки составляет 4,5 кг. Несмотря на китайское производство, пользователи отмечают его высокую скорость работы, качественное взбивание, в результате которого получается довольно объемный и воздушный напиток. Этот вариант подходит как для домашнего применения, так и для баров или кафе с высокой посещаемостью.
Дорогостоящая аппаратура, которая отличается высоким качеством, наличием сразу двух чаш объемом до 900 мл и тремя разными скоростями. При этом устройство достаточно габаритное. Пользователи отмечают удобство в пользовании, поскольку есть функция автоматического пуска при установке чаши на место, компактность и безопасность, поскольку в устройстве нет колюще-режущих компонентов.
Как пользоваться?
Рецептов коктейлей для миксера множество, важно научиться правильно пользоваться прибором.
Рекомендации относительно работы молочных миксеров:
- Фруктовые добавки лучше использовать в жидком или измельченном виде, не целиком, и только мягкие продукты.
- На чаше стоят обозначения min max, которые не стоит игнорировать.
- Охлажденные ингредиенты, взбитые в миксере, сделают коктейль более объемным, пенным и вкусным.
- Первым вливается молоко, не менее 3,2 % жирности, от этого показателя зависит пенка на коктейле.
- Сначала взбиваются жидкие продукты, потом более плотные.
- Вне зависимости от модели за счет скорости вращения венчиков аппарат работает достаточно громко. Это стоит учитывать семьям с маленькими детками.
fb.ru