100 гр шашлыка это сколько – Сколько весит кусок шашлыка? Кусок (кусочек) шашлыка вес какой?

100 гр шашлыка это сколько — 100 г шашлыка, это примерно сколько кусков? — 2 ответа



100 грамм шашлыка это сколько

Автор Mad scientist задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

100 г шашлыка, это примерно сколько кусков? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Два — три если из баранины. Четыре — пять если куриный (якитори) .
Куски баранины не должны быть больше 50 г — это санитарное правило. За нарушение его административный штраф. Чем крупнее куски, тем шашлык сочнее и выгоднее по выходу, то возникает риск не прожарить.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: 100 г шашлыка, это примерно сколько кусков?

Ответ от Владимир Сахненко[гуру]
я думаю это мало. НАверно один кусок

Ответ от Nike Борзов[гуру]
Если это свиная корейка — максимум один.
Если свиная вырезка — 2;
Если ребра — 3-4.

Ответ от Вадим[гуру]
один, два не больше !!!

Ответ от Ѐуслан Назипов[гуру]
Где то с половину ладошки взрослого человека

Ответ от Михаил токарев[гуру]
На сколько нарежешь, можно и одним, а можно и 10. )))

Ответ от юлия коляс[новичек]
Смотря какие куски вы предпочитаете!

Ответ от Diadushka.ho vietnamsky[гуру]
можно и 1,можно и 20

Ответ от ДжинаЛоллобриджида[гуру]
Четыре куска из баранины

Ответ от Николай[гуру]
когда я работал в ресторане то я резал колбасу п/к на порции очень тонко и получалось на порцию 50 г, 15 кусочков.
Что делали офиоциантки, подговорили повара-раздатчицу на то, чтобы она не раскладывала колбасу на тарелки, а отдавала им весом. Приносит чек на 30 порций и забирает 1.5 кГ резки. и потом в зале, у своего серванта раскладывает по 10 кусочков, получается уже 45 порций, разницу в карман.

Ответ от Елена Виноградова[гуру]
два

Ответ от Ира[гуру]

2 маленьких. вообще 1 нормальный

Ответ от Оксана[новичек]
оч мало

Ответ от Ирина Дремлева[новичек]
небольших, 5 штук. порция 100 грамм в кафе


Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

2oa.ru

Шашлык из свинины — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Шашлык из свинины»

  1. Свинину порезать на средние кусочки, положить в тару, посолить и поперчить.
  2. Лук порезать и поместить в блендер, добавить лимонный сок.
  3. Измельчить лук в блендере до однородной массы.
  4. Добавить готовую смесь в тару со свининой, закрыть крышкой. Мясо должно настояться не менее 2-х часов и полностью пропитаться.
  5. Насадить шашлык на шампур, либо наложить на сетку–гриль. Держать на раскаленных углях до готовности.

Шашлык любят все, кроме вегетарианцев! Сама церемония приготовления мяса на природе, в хорошей компании вызывает самые положительные эмоции. Однако, его можно приготовить и дома в аэрогриле.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Шашлык из свинины»:

  • Свинина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.

Пищевая ценность блюда «Шашлык из свинины» (на 100 грамм):

Калории: 184.3 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 14.6 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 5

Шашлык из свинины — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из свинины»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

100 грамм шашлыка это сколько фото – Популярные диеты

Описание

Шашлык из свинины каждый вспоминает со слюной во рту. Даже один только запах этого удивительного блюда пробуждает аппетит. Помимо того, что это блюдо из сочного, вкуснейшего мяса с аппетитной корочкой, это настоящий вкус лета и отдыха.

В нашем ресторане можно приобрести шашлык свинина очень недорого, любители еды на костре смогут наслаждаться по этой цене едой каждый день без удара по кошельку. Каждый, кто хоть раз попробует данный рецепт останется в восторге. Весь секрет в приготовлении с особой заботой, когда мясо маринуется, а затем поджаривается с точным соблюдением всех правил.

Невозможно не заказать шашлык из свинины после того, как увидели хот бы фото этого блюда. Обязательно стоит обратить внимание на отличную подачу блюда. Сочные аппетитные кусочки мяса с поджаристой корочкой выкладываются прямо на лаваш, он впитывает лишний жир и отлично заменяет хлеб, если кто-то привык с ним есть мясо. Для того, чтобы немного разбавить вкус есть лук и овощи, они необходимы для правильной подачи, ведь придают легкость вкусу. Последним нюансом становится очень вкусный соус, он дополняет мясо остротой и яркостью. В этой композиции вкусов каждая нотка смотрится уместно, в результате вкусовые ощущения потрясают.

Любая еда на мангале невероятно аппетитна, красива и соблазнительна. Когда речь идет о шашлыке, многие вспоминают именно свинину за ее сытность, насыщенный вкус и питательность. Даже после небольшой порции появляется приятное ощущение сытости. Многие считают именно это мясо самым лучшим для приготовления данного блюда. Несмотря на то, что свинина не самая полезная еда, она очень вкусная, поэтому обязательно нужно хотя бы иногда не отказывать себе в удовольствии, скушать большую порцию и получить гастрономическое наслаждение. Все выглядит очень красиво, привлекательно пахнет и потрясающе на вкус, благодаря этому это блюдо пользуется большой популярностью.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

Source: www.nashashlyk.com

marmolesreynoso.com

250 гр. шашлыка это сколько на вид, и вобще хватит перекусить?

Маловато будет!!!)

По весу как стакан воды. Мало!

2 куска (хватит если только на одного)

Да нормально, это 4-5 кусочков . Для среднего перекуса + вино, плюс еще че нибудь будет ОК ))

Если добавить хлеба, макарончиков, кетчупа, овощей. В самый раз.

Смотря как приготовлено и какое мясо, если жиру больше, то наешься.

Если не обвесят и будет в самом деле 250 грамм, и есть с хлебом, то наесца можно, но не на долго, это минимум которым можно наесца

350 граммов нужно мужчине чтобы утолить голод, но не объесться

Проверено, 300 гр хорошего шашлыка, овощи и хорошее сухое вино — вполне хватит на ужин без дамы. А если с дамой, то добавь фрукты и чай.

Ой не нужно про шашлык — только пришла из «Истамбул шаурма»… теперь три дня есть не буду…. еле справилась -Но нужно сказать… такая вкуснотища))))!!!

Это хватит чтобы лопнуть. Стандартная порция 80 гр.

touch.otvet.mail.ru

Шашлык из свинины, порция ресторан (ТТК0919) технологическая карта

Технико-технологическая карта №  Шашлык из свинины, порция ресторан (СР- рецептура 8.29)

 

Издательство «Гамма пресс» г.Москва  2003 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Шашлык из свинины, порция ресторан, вырабатываемый в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления шашлыка из свинины, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Шашлык из свинины, полуфабрикат

Внешний вид – зачищенная свиная шея нарезана на кусочки весом около 40 г, замаринована с репчатым луком, зеленью, специями, завакуумирована.

Вкус – качественной свинины, лука, зелени, специй.

Запах – качественной свинины, лука, зелени, специй.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Шашлык свиной маринованный, п/ф310,03,57 (стек)299,033,00200,0
Лаваш0,5 шт.0,0060,00,0060,0
Аджика,  п.ф42,04,7640,00,0050,0
Лук Ялтинский маринованный, п/ф30,00,0030,00,0030,0
Булочка белая0,5 шт.0,0050,016,0042,0
Лук зеленый зачищенный, п/ф10,00,0010,020,008,0
Выход200/110/50/30

 

  1. Технология приготовления Шашлык из свинины, порция ресторан

 

Зачищенную свиную шею, нарезанную кусками, 30- 40 г, предварительно маринуют. Нанизывают на шампур. Жарят шашлык   в хоспере  при температуре  (250-300)* С до готовности. Зачищенный зеленый лук обжаривают в хоспере.

Подача – на деревянную доску укладывают лаваш, нарезанный тонкой соломкой, на него – укладывают жареный шашлык, рядом  – горкой маринованный ялтинский лук. К шашлыку подают половинку теплой булочки и аджику в соуснике. Перья обжаренного зеленого лука выкладывают рядом на доску.

  1. Характеристика готового блюда Шашлык из свинины, порция ресторан

 

Внешний вид – на деревянной доске уложен лаваш, нарезанный тонкой соломкой, на нем – жареный шашлык, рядом – горкой маринованный ялтинский лук. К шашлыку подана половинка теплой булочки и аджика в соуснике. Перья обжаренного зеленого лука выложены рядом на доску.

Вкус – кусочки мяса хорошо прожарены, вкус свинины, жареной на углях, специй, маринованного репчатого лука.

Запах – свиного шашлыка, лаваша, маринованного лука, пряных трав, специй.

 

  1. Требования  к оформлению, реализации и хранению.
Группа продуктовПоказателиДопустимые уровни, не более
Блюда из мяса и мясных продуктов (мясосодержащие) жареные, запеченые, вареные, тушеныеКоличество  мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ */г, не более1х103
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 гне допускаются
S. aureus в 0,1 гне допускаются
Proteus в 0,1 гне допускаются
Listeria monocytogenes в 25 гне допускаются
Сульфидирующие клостридии в 0,1не допускаются
Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла в 25 гне допускаются

Шашлык из свинины изготавливают под заказ. В готовом виде не хранят. Допустимый срок хранения полуфабрикатов и ингредиентов, входящих в блюдо, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре -2+2 градусов  С,  не более  24 часов с момента окончания технологического процесса.  Шашлык из свинины должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

 

  1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ шашлыка из свинины:
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На порцию 200/110/40/40 г14,05628,98671,152591,409
На 100 г3,6047,43218,244151,643

 

Дата

 

Технолог                                                         /______________/__________ФИО___________

 

Шеф-повар       /______________/_________  ФИО___________

 

tekhnolog.com

сколько грамм в порции шашлыка

разные порции бывают…. в ресторанах обычно 150 г мяса плюс гарнир из лука и овощей-зелени, плюс соус… ну, 250-300 грамм получится. Домашние же на граммы не меряем, едим столько, сколько хочется)))

Столько, сколько весит один кусок мяса. Обычно от 100 граммов.

так это сколько вы сами себе закажите))))))))))))

смотря сколько мяса на шампур насадишь и как сильно ужаришь ))

touch.otvet.mail.ru

Калорийность шашлыка из свинины. Подсчет калорий :: SYL.ru

Пикники и вечеринки в стиле барбекю – настоящее наказание для худеющих. Ведь меню подобных мероприятий почти всегда включают шашлык – вкусные, сочные, но сытные кусочки мяса, приготовленные на огне. Стоит ли воздерживаться от такой вкуснятины во время диеты или же можно дать себе поблажку? Все, что вы хотели знать про шашлык из свинины, – калорийность, состав, описание – в нашей статье.

Пищевая ценность и польза свинины

Свинина не самый популярный продукт у приверженцев здорового питания. Последние предпочитают телятину или курятину, которые легче усваиваются. Однако дело ведь не только в полезных свойствах, но и во вкусовых качествах. Иногда отказать себе в этом лакомстве просто невозможно.

Худеющим рекомендуется готовить свинину на пару или тушить. Тогда калорийность 100 граммов готового блюда останется в пределах 260-270 ккал. А вот шашлык из свинины, калорийность на 100 грамм которого составляет порядка 297 ккал, – это уже «роскошь» для тех, кто соблюдает диету.

Справедливости ради, надо сказать, что свиные котлеты обойдутся еще «дороже» – примерно 350 ккал, а блюдо из жареной свинины по своей питательности приближается к 370 ккал.

Маринад – главный враг для талии

Калорийность шашлыка из свинины зависит от того, какая часть тушки используется, а также от маринада.

Наименьшая энергетическая ценность у маринада из уксуса или лимонного сока. 100 грамм такого шашлыка содержат 185 ккал или меньше.

Если применить кефир или томатный сок, то питательность блюда получится примерно 195-200 ккал.

Многим нравится мариновать в майонезе, но таким способом будет достигнута энергетическая ценность в 255 ккал. А пиво и вовсе взвинтит калорийность до 265 ккал.

Шашлык из шейки свинины, калорийность которого находится на уровне 340 ккал, является одним из самых питательных. Для сравнения: 100 грамм того же блюда из окорока содержат 280 ккал, из ребрышек – 320 ккал, из лопатки – 250 ккал, из грудинки – 175 ккал. А вот если взять подгрудку, то каждые 100 грамм прибавят аж 550 ккал.

Шашлык для худеющих

Всего пара-тройка кусочков любого шашлыка, да с овощами, да на природе и в сочетании с активным отдыхом – это совсем не критично для талии. Но если противные циферки, обозначающие питательную ценность, не дают вам покоя, то необязательно есть шашлык из шеи свинины. Калорийность блюда легко снизить, выбрав другие части тушки или же другие продукты.

Например, чтобы замариновать мясо, достаточно соли, сока лимона и лука. Майонез и пиво, конечно, могут обогатить вкус и ускорить процесс, но калорий в таком шашлыке больше, а пользы – меньше.

Мясо можно заменить курицей или рыбой. Ниже в статье указана энергетическая ценность разных видов шашлыка. Рыбные варианты не требуют специального маринада и длительной подготовки. Достаточно непосредственно перед обжариванием (или даже после него) добавить лимонный сок, соль, перец и зелень.

Наконец, сделайте диетическое блюдо из овощей: 100 грамм шашлыка из баклажанов, помидоров, болгарского перца содержат всего 27 ккал. Если прибавить креветки, то питательность увеличится лишь до 42 ккал.

Кстати, в одном кусочке мясного шашлыка – приблизительно 50-70 грамм.

Польза шашлыка

Не следует думать, что вкус – это единственное, что нам может предложить шашлык. Свинина, калорийность которой является наиболее высокой из всех видов мяса (257 ккал на 100 грамм), одновременно очень полезна и легко усваивается.

Свиной жир представляет меньшую опасность для сердца и сосудов, нежели говяжий. Да и нельзя назвать этот вид мяса самым жирным. На 100 грамм этого продукта приходится 2,98 грамма жира, тогда как в том же количестве курятины его 3,03 грамма.

Также данное мясо включает большое количество белка и витаминов группы B. Нередко продукт рекомендуется кормящим мамам, поскольку способствует образованию грудного молока.

Особенно радует тот факт, что в процессе приготовления шашлыка полезные свойства теряются медленнее, чем при иных способах термической обработки мяса. Угли оказывают слабое воздействие на продукт, но этого достаточно для устранения большей части вредных бактерий. И калорийность в итоге получается меньше, чем если бы свинину готовили обычным способом.

Правильно приготовленный шашлык служит профилактикой артрита.

Вред шашлыка

У большинства людей самой любимой частью шашлыка является поджаристая корочка. А ведь именно она содержит максимальное количество канцерогенов – веществ, являющихся потенциальными источниками онкологических заболеваний.

Также мясо в шашлыках не всегда хорошо прожаривается внутри волокон, а потому этот «деликатес» может включать множество инфекций, провоцирующих развитие неприятных заболеваний, вроде дисбактериоза.

И конечно, регулярное употребление шашлыка грозит ожирением, ведь блюдо достаточно сытное.

При заболеваниях почек и язвенной болезни употреблять приготовленное таким способом мясо есть не следует, особенно если в качестве маринада используется майонез.

Как сделать шашлык полезнее?

Высокая калорийность шашлыка из свинины не главная опасность этого блюда для тех, кто придерживается принципов здорового питания. При правильном приготовлении оно является вполне диетическим лакомством. Но нельзя забывать о других правилах его употребления.

Например, не стоит сочетать шашлык с картофелем, макаронами и другими тяжелыми гарнирами. Лучше съесть как можно больше овощей и зелени, которые резко снизят влияние вредных веществ. Правда, от помидоров, которые так и «просятся» в качестве закуски к шашлыку, желательно отказаться, потому что они замедляют переваривание белка.

Для придания острого привкуса лучше использовать гранатовый сок вместо кетчупа и уксуса.

Золотистая корочка – очень вкусная вещь, но, если выследите за здоровьем, ее придется срезать, поскольку ничего полезного в ней нет, а вреда хоть отбавляй.

Для жарки предпочтительно использовать не угли, а дрова.

Сколько калорий в шашлыке из других видов мяса?

Раз уж мы оцениваем калорийность шашлыка из свинины, для полноты картины полезно привести такие данные и для других видов мяса на количество в 100 грамм:

  • Баранина. Если готовить из лопатки и ножки, то получается 280 или 320 ккал соответственно.
  • Говядина. Это мясо редко используется, так как шашлык из него получается жестковатым и довольно сухим. Но для справки это 250 ккал, если готовить из мяса, и 190 ккал, если из говяжьей печени.
  • Телятина. Калорийность начинается от 94 ккал, если не «испортить» ее майонезом или пивом.
  • Курятина – находка для худеющих. Шашлык из грудки содержит 120, из окорочков – 160, а из крылышек – 180 ккал. Если используется индейка, то калорийность составляет примерно 150 ккал. Шашлык из куриной печени содержит 150 ккал.
  • Рыба. Блюдо из форели прибавляет 86-120, из лосося – 78-130, тунца – 139 ккал.
  • Морепродукты. Креветочный шашлык – это 110-147, из кальмаров – 120, а из мидий – 85 ккал.

Теперь вы знаете все про пользу, вред, а также калорийность шашлыка из свинины и не только из нее. Соблюдайте технологию приготовления и не забывайте о чувстве меры. Тогда никакие калории вам не будут страшны. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о