Сколько нужно денег на открытие кафе: Как открыть свое кафе с нуля? Что нужно для открытия кафе? – Блог компании R_keeper

Как открыть кафе в Польше и сколько нужно денег?

Бизнес в Польше

Автор Станислав Цыс На чтение 3 мин Просмотров 5.5к. Обновлено

Для бизнесменов, которые планируют открыть собственное маленькое дело в Европе, одной из перспективных ниш является сфера быстрого питания – семейное кафе или кофейня. Чтобы мечта осуществилась, помимо красивого дизайна помещений, продуманного меню и персонала надо позаботиться о финансовом вопросе. Формируя стартовый капитал, большинстве предпринимателей задаются вопросом, сколько нужно денег на открытие кафе в Польше. Однозначно на этот вопрос ответить сложно. Все зависит от того, в каком городе и районе будет расположено заведение, его формат и масштаб. Читайте статью, как украинка открыла свое кафе в Польше.

Польская Республика открывает перед иностранными инвесторами безграничные возможности для открытия и развития бизнеса.

Здесь действуют специальные программы поддержки для начинающих предпринимателей. Но начать свое дело без стартового капитала не получится. Чтобы просчитать, сколько стоит открыть кафе в Польше, нужно учитывать следующие расходы:

  1. Для начала нужно зарегистрировать фирму в Польше. Стоимость юридического оформления фирмы варьируется от 700 до 4000 злотых (зависит самостоятельно открывать или с помощью посредника). В услугу входит внесение предприятия в реестр, получение налогового номера и печати. Уставной капитал должен составлять минимум 5000 злотых (около 1200 евро).
  2. Выбор и аренда помещения. В кафе обязательно должна быть кухня, оборудованная вытяжками и санузел. Стоит выбрать удобное для клиента расположение. Идеальный вариант – центральная улица города, поблизости больших офисных центров. В небольшом городке средняя стоимость аренды помещения составляет 2500 злотых.
  3. Ремонт помещения – стоимость сметы работ поможет составить прораб бригады рабочих.
  4. Покупка оборудования и мебели для кафе. Это самая большая статья затрат — за нее придется выложить от 40 до 70 тысяч злотых.
  5. Приобретение лицензии на продажу спиртных напитков (если в кафе планируется их реализация). Стоимость от 525 злотых, в зависимости от крепости алкоголя.
  6. Ежемесячное содержание кафе (сопутствующие расходы). Надо быть готовым к оплате зарплаты бухгалтеру (от 80 евро), персоналу, уплата налогов и так далее, даже если заведение не будет приносить прибыль на начальном этапе.

Учитывая эти нюансы, можно только примерно посчитать, сколько нужно денег на открытие кафе в Польше. Чтобы сэкономить силы, нервы и время, на начальном этапе открытия бизнеса (регистрации фирмы) можно обратиться в Uniconsulting.group. Наша команда знакома со всеми нюансами польского законодательства, поможет быстро и без проблем зарегистрировать новое предприятие, подскажет, на какие моменты нужно обращать внимание для быстрого и успешного развития кафе или кофейни в Польше.

Поделитесь с друзьями:

Оцените автора

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

сколько стоит открытие, бизнес-план, пошаговая инструкция, что нужно, какое оборудование, стоимость, необходимые затраты, что требуется и с чего начать

Многие интересуются: «Хочу открыть кофейню, с чего начать открытие?». Кофейный бизнес — это привлекательная ниша для начинающих предпринимателей. Начинать такое дело выгодно по нескольким причинам. Прежде всего, это сравнительно небольшие вложения на старте. Кроме того, заведение быстро окупится и начнет приносить прибыль его владельцу. Еще одно значимое преимущество — это возможность самостоятельно выбрать тип точки. Можно творчески подойти к ее концепции и оформлению, что будет привлекать множество посетителей. Не стоит забывать также про растущую популярность горячего напитка на рынке. Им увлекаются люди разных возрастов и социальных групп. В этой статье изложен подробный бизнес-план, как открыть свою маленькую кофейню с нуля.


Какие есть разновидности

На сегодняшний день существуют разные типы заведений. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки для предпринимателя.

Наиболее известные в наше время направления — это классическое кафе с посадочными местами, а также точки «to go». В первом случае обслуживание клиентов происходит в просторном помещении с большим количеством столиков.

Рестораны предлагают не только напитки, но и выпечку, холодные закуски. Клиенты проводят там долгое время и посещают такие места, чтобы отдохнуть и насладиться атмосферой.

Второй тип — это чаще всего небольшие по площади заведения, которые специализируются на приготовлении продуктов навынос. Они также делятся на несколько подвидов. Первый вариант — это киоск. Второй — торговый островок в ТЦ. Еще одна разновидность, которая набирает популярность в последнее время, — это мобильные точки. Приготовление и продажа горячих напитков осуществляется в кузове или багажнике автомобиля.

Чтобы определить, что нужно для открытия кофейни с нуля, необходимо выбрать предпочтительный тип. Классические кафетерии создавать сложнее, поскольку требуется много техники и разрешительной документации. Но они принесут больше прибыли в долгосрочной перспективе. Заведения «to go» требуют меньших затрат при старте бизнеса.

Концепция

Это еще один важный пункт, с которым необходимо определиться еще на этапе подготовки. От него зависит формирование целевой аудитории, которая станет покупать продукцию и, соответственно, приносить доход.

Начинающий предприниматель, интересующийся, как открыть небольшую кофейню с нуля, должен задать себе несколько вопросов. Первый: «Кто мы?». Он поможет выбрать тип точки. Это может быть обычное кафе, тематическое заведение, кондитерская.

Когда ответ будет готов, необходимо спросить: «Что и для кого мы делаем». Можно составить портрет типичного покупателя и перечислить его предпочтения.

Затраты на запуск кофейни

Открытие кофейни может быть вашей мечтой. При правильном планировании мечта об управлении кофейней может превратиться в реальность в ближайшем будущем.

На самом деле, кафе — одна из самых быстрорастущих бизнес-концепций в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса. Один из вопросов, который у вас может возникнуть прямо сейчас: «Сколько стоит открыть кафе или кофейню?»

Правда в том, что получить быструю оценку затрат на открытие кофейни и стать владельцем кофейни может быть непросто. Это связано со всеми факторами, которые участвуют в инвестициях, и типом бизнеса. Крайне важно с самого начала подумать о важных факторах, чтобы оставаться в рамках своего бюджета.

Key Takeaway: Каждому владельцу бизнеса нужен план, и вам нужно будет составить его для своего кафе, аналогичный бизнес-плану электронной коммерции. Прежде чем вы приступите к открытию успешной кофейни, давайте рассмотрим стоимость открытия кафе и приблизим вас к дню открытия.

Средняя стоимость открытия кофейни

Начальная стоимость кофейни может варьироваться в зависимости от местных цен на аренду, выбранного вами местоположения, возможного ремонта, выбора мебели и декора. В среднем стоимость открытия кафе может варьироваться от 100 000 до 1 миллиона долларов.

Во время этого процесса крайне важно делать реалистичные оценки. Это включает в себя оценку стоимости аренды, реконструкции здания, дизайна интерьера и экстерьера, оборудования передней и задней части дома, заработной платы сотрудников, бизнес-лицензий и разрешений, стоимости высококачественных продуктов питания и товаров, а также меню вашего ресторана. Даже самые лучшие обжарщики кофе и кафе начинали с ограниченными ресурсами.

Имейте в виду, что фактическая стоимость каждого фактора будет варьироваться в зависимости от вашего местоположения и концепции вашего кафе, например, если вы хотите подавать фирменные кофейные напитки. Вы можете выбрать коворкинг-кафе или концепцию самовывоза.

Если вы решите открыть кофейню с сидячими местами, , средняя стоимость может варьироваться от 80 000 до 300 000 долларов. Кофейный киоск или грузовик может стоить вам около 60 000 долларов. Если вы хотите иметь кафе с местами для сидения и проездом, стоимость может начинаться с 300 000 долларов.

Затраты на запуск кофейни

Ключом к бизнес-планированию является определение ожидаемых затрат и денежных потоков. Это может помочь вам понять, за что вы должны платить и как вы собираетесь платить за это. Имейте в виду, что эти расходы могут быть покрыты кредитами, грантами и арендной платой, а не только наличными деньгами.

Большинство ресторанов, включая кафе, имеют низкую норму прибыли (см. определение маржи). Вот почему крайне важно настроить свой бизнес на успех с помощью надежного местоположения, достаточного бизнес-плана и эффективной планировки кафе. Заблаговременное ознакомление со стартовыми затратами позволит вам понять, как открыть собственное кафе.

Вот некоторые затраты на запуск кофейни, на которые вы можете рассчитывать: 

Расположение

Идеальное место для кофейни — место с интенсивным движением транспорта. Также лучше всего выбирать район вокруг офисных зданий или бизнес-центров. Многие кафе также успешны благодаря возможности проезда на автомобиле. Это особенно актуально в пригородах, где вождение более популярно.

Пандемия COVID-19 заставила многих людей начать работать удаленно и иметь гибкий график. Это увеличило спрос на кофейни, предлагающие рабочие места и удобные условия для проведения деловых встреч. 

Когда дело доходит до поиска недвижимости для вашего нового кафе, вам придется решить, хотите ли вы арендовать, купить или построить. В большинстве случаев преобразование существующего ресторана или кафе может быть проще и дешевле, чем начинать с нуля.

Коммунальные услуги

В процессе строительства и ремонта вам потребуются работающие все инженерные сети. К ним относятся газ, электричество, вода и подключение к интернету.

В среднем расходы на коммунальные услуги могут составлять от 1000 до 1300 долларов в месяц для ресторанов или кафе площадью менее 4000 квадратных футов. Большие пространства могут в конечном итоге стоить последнего.

Оборудование для кафе

Вашей кофейне потребуется оборудование, и это может стать значительной частью ваших начальных затрат. Однако окончательная стоимость будет зависеть от вашего оборудования.

В наши дни все больше кафе предпочитают использовать кофеварки на одну порцию, но другие предпочитают первоклассные итальянские эспрессо-машины. Мебель для ресторанов и кухонное оборудование могут стоить от 20 000 до 40 000 долларов в зависимости от сложности и размера вашего бизнеса.

Некоторые из лучших кофемашин для кафе в 2022 году включают:

  • La Marzocco GB5 S AV — 2 Группа: Идеально подходит для больших кафе.
  • Ascaso Baby T Plus: лучше всего подходит для небольших кафе.
  • La Spaziale S2 EK Spazio 2-Group: Лучшее общее соотношение цены и качества.
  • Bezzera Magica: отлично подходит для кофейных киосков и грузовиков.

Кофейные продукты, которые вы выберете, также будут важным фактором при выборе типа оборудования, которое вам понадобится. Имейте в виду цепочку поставок продуктов питания. Посмотрите, «что такое цепочка поставок продуктов питания?» Чтобы получить больше информации. Имейте в виду, что продукты с белой этикеткой и продукты с частной торговой маркой.

Расходы на инвентарь

Инвентарь — это большая часть ресторана и кафе. Чтобы ваше кафе работало и работало, вам нужно иметь все необходимые предметы на складе. Хороший процесс управления запасами заключается в том, чтобы всегда иметь некоторый страховой запас.

Официанты должны быть должным образом обучены, а инвентарь, такой как чашки, кофейные зерна, чашки на вынос, рукава и крышки, должен быть полностью укомплектован. В зависимости от размера и концепции вашего кафе эти расходы могут составлять от 20 000 до 120 000 долларов.

Кафе с хорошим ассортиментом выделяется среди конкурентов. Вполне вероятно, что ваш ежемесячный бюджет на продукты питания будет составлять от 5000 до 25 000 долларов в зависимости от того, что вы планируете предлагать. Покупки у оптовых поставщиков продуктов питания и оплата по оптовой цене сокращают расходы.

Маркетинг

Ваш бизнес-план кофейни должен включать раздел по маркетингу. Маркетинговый план и затраты будут зависеть от того, как вы начинаете бизнес. Совершенно новые заведения, вероятно, будут стоить дороже на рынке, тогда как новые местоположения существующих ресторанов могут использовать существующую узнаваемость бренда.

Маркетинговые тактики, такие как социальные сети (см. ROI в социальных сетях), связи с общественностью, маркетинг O2O, маркетинг веб-сайтов и маркетинг по электронной почте, могут быть полезны. Вы даже можете рассмотреть возможность продажи кофе в Интернете, чтобы увеличить шумиху и увеличить продажи. Это можно сделать, продавая лучшие коробки подписки на кофе и другие варианты онлайн-подписки на кофе на вашем веб-сайте электронной коммерции кофе. Не забудьте создать политику конфиденциальности.

В среднем маркетинговые расходы кафе составляют около 3-6% от общего объема продаж. Для малого бизнеса лучше всего начинать с малого и расти за счет узнаваемости бренда.

Внутренний и внешний декор

Внутренний декор кафе или ресторана может создать или разрушить пространство. Подумайте о некоторых из самых знаковых кофеен, таких как Central Perk от Friends или ваш местный Starbucks. Интерьер культовый и запоминающийся.

Даже если у вас нет зоны отдыха для кофейни, вам захочется сделать интерьер кафе уютным и привлекательным.

Не забудьте включить в свой бюджет декора следующее: 

  • Lights
  • Вывеска
  • Дисплей
  • Музыкальные динамики
  • Мебель
  • Ландшафтный дизайн

Ресторанные технологии

эти дни, клиенты, которые можно использовать в кофейни. Технология ресторана позволяет клиентам заблаговременно заказывать в Интернете, использовать бесконтактные платежи и сканировать меню ресторана с QR-кодом.

Ресторанная техника может улучшить обслуживание клиентов, предоставляя им быстрые и эффективные услуги. Он также предоставляет клиентам возможность выбора способа заказа и оплаты.

Кадровое обеспечение

Недоукомплектованные и недостаточно финансируемые учреждения могут потерпеть неудачу. В процессе планирования не забудьте нанять нужное количество персонала. Это включает в себя персонал бара для кофе и менеджера кафе или ресторана.

Правильные профессионалы ресторанного бизнеса помогут вам избежать ошибок новичка. Это также помогает гарантировать, что гости и персонал получат положительный опыт. В среднем работа ресторана будет стоить около 30% от вашего общего дохода.

Часто задаваемые вопросы о стоимости открытия кафе

Какова средняя стоимость открытия кафе или кофейни?

Средняя стоимость открытия кафе или кофейни может варьироваться от 100 000 до 1 миллиона долларов. Однако это число варьируется в зависимости от ряда факторов, включая аренду, ремонт зданий, размер бизнеса, декор, тип оборудования, бизнес-концепцию и фонд заработной платы.

Каковы стандартные затраты на открытие кофейни?

The standard coffee shop startup costs include:

  • Location
  • Utilities
  • Cafe equipment
  • Inventory expenses
  • Marketing
  • Interior and exterior decor
  • Restaurant technology
  • Staffing

What Is Обычное оборудование для кофейни?

Обычное оборудование для кофеен включает: 

  • Кофеварки и эспрессо-машины
  • Кофемолки
  • Кафе или бар POS-система
  • Блендеры
  • Тостеры и печи

Каковы типичные расходы, связанные с открытием кафе?

Стоимость открытия кафе может широко варьироваться в зависимости от таких факторов, как местоположение, размер помещения, потребности в оборудовании, потребности в персонале и маркетинговые расходы. Однако общие расходы включают в себя арендную плату или платежи по ипотеке, покупку оборудования, затраты на инвентарь и поставку, расходы на персонал, оптовые лицензионные и разрешительные сборы, страховые взносы и расходы на маркетинг.

Сколько стоит аренда или покупка помещения под кафе?

Стоимость аренды или покупки помещения под кафе может сильно различаться в зависимости от расположения и размера помещения. В популярном городском районе арендная плата может варьироваться от нескольких тысяч долларов до десятков тысяч долларов в месяц. Покупка помещения также может варьироваться от нескольких сотен тысяч долларов до нескольких миллионов долларов.

Сколько стоит оборудование для открытия кафе?

Стоимость оборудования для открытия кафе также может варьироваться в зависимости от типа кафе и необходимого оборудования . Общее оборудование включает эспрессо-машины, холодильники, духовки, блендеры, кофемолки, столы и стулья. Общая стоимость оборудования может составлять от нескольких тысяч долларов до десятков тысяч долларов.

Сколько стоит снабдить кафе инвентарем и расходными материалами?

Стоимость инвентаря и расходных материалов для кафе также может варьироваться в зависимости от размера и типа кафе. Обычные товары включают оптовую продажу кофейных зерен, оптовую продажу молочных продуктов и молока, выпечку, посуду, чашки и моющие средства. Общая стоимость может варьироваться от нескольких тысяч долларов до десятков тысяч долларов.

Оптимизируйте управление заказами, увеличьте свою прибыль и верните часы своего времени с помощью BlueCart. Запланируйте демонстрацию прямо сейчас:

Сколько денег вам нужно, чтобы открыть кофейню?

Перейти к содержимому
  • Просмотреть увеличенное изображение

Кофейни становятся все более популярными в Соединенных Штатах, что делает их одним из самых востребованных направлений бизнеса в сфере производства продуктов питания и напитков.

Таким образом, если вы хотите открыть кофейню, вы можете рассчитывать на средний годовой доход около 215 000 долларов в год. Но, прежде чем вы это сделаете, вам нужно настроить магазин. Итак, сколько денег нужно, чтобы открыть кофейню?

Содержание

Затраты на открытие кофейни обычно составляют от 80 000 до 300 000 долларов и более. Однако ваши первоначальные инвестиции могут быть меньше (или больше) в зависимости от местоположения вашей кофейни, оборудования, расходных материалов, рабочей силы, законности и маркетинга.

Ниже мы разобьем каждую категорию для лучшего понимания:

Расходы, связанные с идеальным местом для открытия вашей кофейни, будут варьироваться в зависимости от местоположения и размера, который вы хотите для своего бизнеса. Поэтому при рассмотрении вопроса о том, где открыть свой магазин, вы должны учитывать следующие расходы:

  • Аренда или стоимость самого помещения
  • Коммунальные услуги (например, газ, электричество, вода, канализация, телефон, Интернет)
  • Ремонт или реконструкция — включая декорации, мебель, установку оборудования.

Кроме того, имейте в виду, что вам придется платить больше или меньше в зависимости от выбранного вами района. Приобретение витрины магазина в районе с высокой проходимостью в таких городах, как Нью-Йорк или Лос-Анджелес, не будет представлять собой такие же инвестиции, как аренда или покупка места в сельской местности или в менее населенных городах, таких как Вернон, Орландо или Давенпорт.

Все предприятия требуют, чтобы вы инвестировали деньги в оборудование, особенно в пищевой промышленности и производстве напитков. Кофейни не исключение!

И хотя список оборудования, необходимого для работы кофейни, достаточно длинный. Вы не сможете вести полноценный бизнес, по крайней мере, без следующего коммерческого и высококачественного оборудования:

  • Эспрессо-машина (от 1000 до 20 000 долларов США)
  • Кофеварка капельного типа (от 200 до 2000 долларов США)
  • Кофемолка (от 900 до 2000 долларов США) 3000 долл. США)
  • Ростер для обжарки кофе (2000-25000 долл. США)
  • Промышленный блендер (200-4000 долл. США каждый)
  • Система точек продаж (49-150 долл. США в месяц)
  • В результате вы видите сумму от 4 900 до 55 800 долларов.

Таким образом, как правило, вы должны начать с базового оборудования и повышать его качество, размер и функции, когда позволяет ваш бюджет.

Кофейням также требуется ряд расходных материалов для первоначального инвентаря, в том числе:

  • Бумажные/пластиковые стаканчики
  • Салфетки
  • Мешалки
  • Соломинки
  • Крышки 9 Бумажные/пластиковые пакеты 709072
  • 72
  • 72
  • 0072

Вам также необходимо будет рассмотреть все ингредиенты и расходные материалы, необходимые в зависимости от предлагаемых вами продуктов, таких как сливки, сахар, заменители сахара, сиропы, специи, молоко, какао-порошок и многое другое.

Кроме того, если вы планируете включить в свое меню закуски, выпечку, бутерброды, панини или другие виды продуктов, вам также необходимо учитывать все материалы и ингредиенты, необходимые для их приготовления и подачи.

Наконец, нельзя забывать о кофейных зернах. Стоимость высококачественных кофейных зерен варьируется от 3,75 долларов за фунт до 4,50 долларов за фунт зеленых зерен. Однако цены варьируются в зависимости от смеси, происхождения и типа обжарки.

Возможно, вы этого не знаете, но в сфере общественного питания «затраты на рабочую силу» известны как себестоимость. И, как правило, себестоимость не должна превышать 30%-35% от вашего общего дохода.

Кроме того, в зависимости от того, где вы находитесь, заработная плата может быть выше, чем вы ожидали. Например, бариста в Майами зарабатывает в среднем 11 долларов в час, а бариста в Сан-Франциско — 14 долларов. В Бостоне кассир в кафе зарабатывает примерно 26 долларов в час, а та же работа в Гейнсвилле — 21 доллар.

Таким образом, не упускайте из виду, сколько вы тратите на каждого из ваших сотрудников, так как труд составляет значительную часть бюджета вашего бизнеса.

Ознакомьтесь с нашими советами бариста ЗДЕСЬ.

Юридические требования и сборы сильно различаются в зависимости от вашего штата и города. Но при открытии кофейни вам, скорее всего, потребуется зарегистрировать свой бизнес и получить лицензию на ведение бизнеса.

Кроме того, вам также потребуется несколько разрешений, в том числе:

  • Разрешение продавца
  • Разрешение торговца пищевыми продуктами
  • Разрешение здравоохранения
  • Разрешение пожарной службы

Таким образом, юридические расходы могут составлять от до 1500–5000 долларов США.

Но если вы планируете продавать спиртные напитки в рамках своей концепции кофейни (которая становится все более популярной), вам также необходимо получить лицензию на продажу спиртных напитков. Этот тип лицензии, как правило, очень дорогой и стоит от 12 000 до 400 000 долларов в зависимости от штата.

Кофейни существуют в том, что маркетологи называют «красным океаном». Красный океан — это высококонкурентная среда, где беспощадная конкуренция окрашивает кровавый океан в красный цвет. Отсюда и термин «красные» океаны.

Таким образом, если вы хотите, чтобы ваша кофейня выделялась среди конкурентов, вам необходимо инвестировать в интеллектуальные маркетинговые методы, чтобы обеспечить трафик, необходимый вашему бизнесу и оставаться прибыльным.

По данным США, Администрация малого бизнеса рекомендует тратить 7-8% вашего валового дохода на маркетинг и рекламу. Но для независимой кофейни, которая только начинает свою работу, это может быть серьезной инвестицией, которую трудно рассчитать, поскольку вы в основном работаете с прогнозами. Следовательно, подумайте о том, чтобы потратить от 2 до 3% ваших первоначальных инвестиций.

Убедитесь, что вы изучаете более дешевые и эффективные маркетинговые тактики, включая рекламу в социальных сетях, листовки, брошюры, подарки, купоны и многое другое.

Однако сидячая кофейня — не единственный вариант открытия и ведения кофейного бизнеса. Существуют и другие более дешевые (и более дорогие) варианты, такие как кофейные грузовики / фургоны, кофейные киоски, кофейные тележки, франшизы или лицензированные магазины.

Ниже мы рассмотрим расходы, связанные с запуском каждого из этих других вариантов, чтобы вы могли принять обоснованное решение о том, какая структура лучше всего соответствует вашей бизнес-модели и стилю:

Стоимость кофейного грузовика/фургона

Если вы хотите открыть кофейню, но не имеете значительных инвестиций, кофейные грузовики или кофейные фургоны могут стать отличным вариантом. По сравнению с другими видами кофейного бизнеса, такими как франшиза, кофейные фургоны значительно дешевле.

В целом, чтобы запустить кофемашину, вам потребуется 25 000–80 000 $ — в эту сумму входят расходные материалы, оборудование, переделка автомобиля, топливо, парковка, юридические услуги, зарплата и другие расходы.

Тем не менее, крайне важно внимательно изучить те элементы, которые позволят максимально эффективно использовать ваш бюджет, в том числе:

  • Расходные материалы и оборудование
    Самая дорогая часть эксплуатации кофейного фургона — это покупка высококачественных расходные материалы и оборудование для обеспечения успеха вашего бизнеса. Например, коммерческая эспрессо-машина для грузовика или фургона может стоить от 4000 до 10 000 долларов. С учетом этого и многих других компонентов ваш бюджет на расходные материалы и оборудование может колебаться в пределах 4500-12500 долларов.
  • Топливо и парковка
    Другим важным фактором, который необходимо учитывать, является стоимость топлива и парковки.

Ваши расходы на топливо будут меняться в зависимости от того, сколько миль включает ваш ежедневный маршрут и где вы планируете открыть магазин. В густонаселенных районах плата за парковку обычно выше, чем в сельской местности. А заправлять бак вашего грузовика в Колорадо или Нью-Йорке будет дороже, чем в таких штатах, как Флорида или Калифорния.

Следовательно, вы можете ожидать, что ваши расходы на топливо и парковку будут варьироваться от 300 до 1200 долларов в месяц.

  • Переделка автомобиля
    Как вы, возможно, уже знаете, не каждый грузовик или фургон обязательно обслуживает кофейню на колесах. Есть много вещей, которые необходимо учитывать, которые необходимо будет изменить, чтобы они соответствовали и правильно использовали все необходимое оборудование, необходимое для ведения вашего бизнеса.

По оценкам журнала Forbes, средняя стоимость легко используемого грузовика с «разумной» переделкой и оборудованием для приготовления пищи колеблется от 70 000 до 80 000 долларов, а это означает, что за полностью настроенный, совершенно новый строительный автомобиль вы можете заплатить не менее 200 000 долларов.

Расходы на кофейный киоск/тележку

Первоначальные инвестиции, необходимые для кофейного киоска, обычно составляют половину (иногда даже меньше) начального капитала, необходимого для сидячей кофейни. Более того, если вы откроете мобильную тележку, а не стационарный кофейный киоск, это может быть в четыре раза меньше, чем вам нужно инвестировать в сидячую кофейню.

В среднем небольшой кофейный киоск может стоить от 25 000 до 75 000 долларов. Кроме того, согласно недавней статистике, для простого киоска требуется около 15 000 долларов, а для простого бизнеса с тележкой для кофе требуется всего 5 000 долларов.

Небольшие инвестиции плюс тот факт, что кофейная тележка дает вам возможность легко менять местоположение, делают их привлекательным деловым предприятием.

Тем не менее, вы должны учитывать, что чем более сложным и разнообразным будет ваше кофейное предложение, тем больше места и оборудования вам потребуется. И что продажа еды или закусок может быть невозможна из-за нехватки места.

Стоимость франшизы кофейни

Цены на франшизу кофе сильно различаются. В зависимости от местоположения, размера, признания на местном/национальном/региональном уровне и предложения продуктов франшиза может начинаться с 60 000 долларов США и достигать 650 000 долларов США.

Однако, если вы настроены на владение всемирно известными франшизами с многолетним опытом, необходимый начальный капитал может легко достичь миллионов долларов.

Например, если вы хотите стать владельцем Dunkin Donuts, вам необходимо заплатить первоначальный взнос в размере от 40 000 до 90 000 долларов. И на протяжении всего процесса запуска вы в конечном итоге заплатите от 228 620 до 1 691 200 долларов.

Кроме того, имейте в виду, что эти цифры не включают другие расходы, такие как коммунальные услуги, оборудование, расходные материалы, заработная плата, юридические услуги, маркетинг и т. д.

Следовательно, покупка или владение кофейной франшизой в Соединенных Штатах может стоить от до 1 691 200 долларов США.

Часто задаваемые вопросы

1. Насколько важно расположение кофейни для успеха?

Согласно исследованию, проведенному Ibis World, 63 524 кофейни в Соединенных Штатах делают эту отрасль высококонкурентной. Было бы наивно думать, что люди будут проезжать мили и мили в ваш магазин за чашечкой кофе. Таким образом, местоположение играет важную роль в успехе кофейни, особенно при открытии или ведении независимого бизнеса.
При поиске идеального места для кофейного бизнеса убедитесь, что оно легкодоступно, хорошо видно с улицы и что ваши конкуренты не представляют большой угрозы.

2. В каких городах лучше всего открывать кофейню?

Как вы уже знаете, расположение вашей кофейни может решить ваш бизнес или разрушить его. Итак, если вы не уверены, где вам следует открыть магазин, ниже приведены пять лучших мест для кофеен в стране, согласно недавнему исследованию, проведенному Frontier Business:
1. Ларедо, Техас
2. Оклахома-Сити, Оклахома
3. Шарлотта, Северная Каролина
4. Гринсборо, Северная Каролина
5. Талса, Оклахома
мегаполисы

Чтобы узнать больше о том, как открыть собственную кофейню, ознакомьтесь с моими стартовыми документами здесь

Обратите внимание: этот пост в блоге предназначен только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Пожалуйста, проконсультируйтесь с юридическим экспертом для решения ваших конкретных потребностей.

Шон Чун

Привет! Я Шон Чун

Мое приключение в мире кофе началось, когда я впервые открыл свою первую кофейню в начале 2000-х. Мне пришлось разобраться во многих вещах самостоятельно, и, что еще хуже, в течение 2 лет после открытия двух крупных корпоративных сетей кофеен, которые переехали всего в нескольких кварталах от меня!

Когда я увидел, что небольшие и даже несколько крупных кофеен по соседству постепенно теряют клиентов из-за этих гигантских сетей кофеен и постепенно закрываются, я понял, что должен проявить творческий подход… или уйти из бизнеса.

Я (как и вы, может быть) хорошо знал кофейную индустрию. Я мог сделать лучший латте-арт, а пена на моих кепках была самой пушистой, которую вы когда-либо видели. У меня даже был лучший современный двухгрупповой цифровой аппарат Nuova Simonelli, который можно было купить за деньги. Но я знал, что одних этих вещей будет недостаточно, чтобы переманить клиентов из кофеен известных брендов.

В конце концов, путем множества проб и ошибок, а также настойчивости и творчества, я нашел способ не только выжить, но и преуспеть в индустрии кофе/эспрессо, даже когда эти корпоративные кофейные сети остались на месте. За эти годы я научился адаптироваться и всегда сталкивался с новыми вызовами. Это было не всегда легко, однако, в конце концов, я остался единственным выжившим независимым кафе в радиусе 10 миль от моего местоположения. Всего две корпоративные сети кофеен и я остались после того года. В общей сложности корпоративные сети кофеен снесли более 15 небольших независимых кофеен и киосков, и я был последним, кто устоял и процветал.

С годами я встречал людей с такой же страстью к кофе, и я быстро понял, что не только «насколько хорош бариста» делает кофейню успешной, но и деловая сторона кофе.

Вот почему я создал этот веб-сайт, на котором вы сейчас находитесь. Предоставить инструменты и ресурсы начинающим владельцам кофеен, чтобы они могли получить жизненно важную информацию и знания о том, как успешно открыть кофейню.

Оставайтесь с нами, просматривайте мой полезный блог и ресурсы и наслаждайтесь пребыванием! С большим количеством LATTE LOVE!

Shawn

Shawn Chun2023-02-03T06:14:05+00:00сообщить об этом объявлении

Последние сообщения

  • Лучшее время работы вашей кофейни
  • Средний час наибольшей нагрузки для кофейни
  • Как лучше продать кофейню
  • Почему в вашей кофейне должен быть автосервис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *