Бизнес-план | УралПиво — оптовые поставки кегового пива
Прежде чем начинать бизнес по продаже пива, следует проанализировать ситуацию на рынке (конкуренты, ассортимент, цены, качество сервиса) оценить объем необходимых вложений, рассчитать срок окупаемости, взвесить риски. Лучший показатель рынка — это конкуренты: уважайте их, учитесь у них, будьте лучше самого лучшего конкурента и вы будете впереди всех. Конкуренты — это самый простой ключ к потребителям, а значит к хорошим продажам.
Организацонно-правовая форма
Повысить рентабельность пивного бизнеса можно, выбрав наиболее выгодную схему налогообложения и оптимальную организационно-правовую форму форму — индивидуальный предприниматель, на вмененной системе налогообложения ЕНВД (от торговой площади), что существенно упростит отчетность и уменьшит расходы на налоги. При организации ООО система ЕНВД тоже возможна, но больше административных барьеров и расходов.
Помещение
Помещение должно быть не меньше 40 — 50 кв. м. Учитывайте расположение: для торговли пивом прекрасно подойдут отдельно стоящие здания или первые этажи в спальных районах, хотя можно арендовать площадь и в работающем супермаркете в центре города (если в нем нет своего аналогичного отдела). В любом случае, место должно быть проходимым.
Анализ рынка
Учитывая изменения в законодательстве, вступающие в силу в 2013 году, можно утверждать, что в бизнесе магазинов разливного пива останутся только крупные игроки — киоски, ларьки, мелкие торговые точки в районных супермаркетах уйдут в прошлое. Перспективы развития у пивного бизнеса в формате отдельного магазина весьма радужные.
Производственный план
Составляя производственный план магазина разливного пива, учитывайте расходы на организацию работы торговой точки. Сюда входят: закупка оборудования, ремонт помещения, разработка фирменного стиля, расходы на рекламу. В большинстве случаев, достаточно недорогого косметического ремонта, сэкономить можно, купив бывшее в употреблении торговое оборудование.
Просчитайте, какой объем разливного пива необходимо реализовывать для процветания Вашего бизнеса. Проработайте ассортимент — богатый выбор сортов пива и закусок к нему, привлечет покупателей и не забывайте о качестве обслуживания и продукции в Вашем магазине.
Финансовый план
Здесь нужно учесть расходы и доходы бизнеса за определенный период с учетом расходов на организацию и открытие пивного магазина.
В расходы включаются: арендная плата, коммунальные платежи, текущие оборотные средства, стоимость рекламы, расходы на открытие пивного магазина , заработная плата сотрудникам, налоги (от торговой площади)
В доходную часть включаются выручка от реализации товара. Вычитаем расходы и получаем сумму прибыли.
В том, что касается пива, можете положиться на наш опыт.
Подберем и установим оборудование для розлива пива, предоставим ассортимент товаров по низким закупочным ценам и организуем поставки.
Успешных Вам продаж.
Исследуйте это для своего бизнес-плана пивного магазина — 99 литров
Этот пост является частью 2 в «Итак, вы хотите открыть пивной магазин…». В этом продолжении мы углубимся в две области: пиво является контролируемым веществом и падение спроса и предложения.
Пиво является контролируемым веществом
Узнайте о ваших местных требованиях к алкоголю в Совете по контролю за алкоголем и напитками (ABC) вашего штата.
«Вслед за национальным запретом 21-я поправка к Конституции наделяет штаты широкими полномочиями и полномочиями по регулированию продажи и распространения алкоголя на их территории. (Это в дополнение к федеральным требованиям.) Каждый штат создал свою собственную уникальную систему контроля алкогольных напитков. Существуют две общие классификации. Состояния «Контроль»…[и]…Состояния «Лицензия»…»
Это означает, что вам нужно будет следовать правилам, установленным другими, при ведении вашего бизнеса. Законы о спиртных напитках определяют, когда вы можете продавать алкоголь, где вы можете его продавать и покупать, что можно продавать и покупать, кому вы можете его продавать и как вы можете его рекламировать и продвигать.
Вам необходимо учитывать такие вещи, как:
- Кирпичный и растворный: Каковы лицензионные требования, правила и положения, а также требования к налоговой отчетности для продажи пива в моем штате? (Это означает, что вы должны зарегистрироваться в ABC вашего штата.)
- Интернет-магазин: Каковы лицензионные требования, правила и положения, а также налоговая отчетность по продаже и доставке пива в другие штаты? (Это означает проверку в ABC каждого штата, в который вы собираетесь осуществлять доставку, включая ваш собственный, поскольку могут быть разные лицензионные требования для доставки внутри штата и продаж в розничном помещении.)
А также…
- Какую бизнес-модель я хочу использовать (продавать пиво на вынос, подавать пиво и продавать его на вынос, предлагать гроулер и т. д.)? Ваша модель будет определять тип государственной лицензии на алкоголь, а также правила и нормы, регулирующие ваш бизнес.
- Какие ограничения существуют на продажу пива в моем штате (ограничения по объему алкоголя, правила продажи отдельных бутылок по сравнению с упаковками или ящиками, как должны быть упакованы гроулеры и т. д.)?
- Какое пиво доступно в моем штате? Есть ли достаточный запас крафтового и импортного пива, предназначенного для распространения и продажи в моем штате?
Решите не следовать законам штата и федеральным законам, и ваш бизнес может быстро стать объектом жалоб, что приведет к исправлению, которое может принимать форму устных и письменных исправлений, денежных штрафов и даже принудительного закрытия.
И, в качестве предостережения, то, что вы видите, что другой продавец что-то делает, не делает это законным. Я попадал в эту ловушку раньше и должен был сделать последующую коррекцию. Рекламные ходы, такие как «купи 6 и получи стакан бесплатно», могут быть незаконными в вашем штате, поэтому всегда консультируйтесь со своим агентом по продаже спиртных напитков, а не следуйте примеру другого бизнеса.
Итак, главный урок здесь: Когда ваш бизнес связан с продажей контролируемых веществ, вы отказываетесь от определенного контроля над бизнесом.
Признайте падение спроса и предложения
Вы можете видеть потребность в крафтовом пиве в вашем регионе, но делают ли пивоварни свое пиво доступным в вашем регионе? Достаточно ли у них производства, чтобы удовлетворить большой спрос?
При проведении исследований перед созданием бизнес-плана вы можете обратиться к другим владельцам местных пивных магазинов. Будьте готовы понять: вашему волнению не будет равных. В голове у владельца, скорее всего, будет что-то вроде: «Отлично, мне уже не хватает пива Brewery X, чтобы удовлетворить спрос моих клиентов, и теперь этот парень хочет посягнуть на и без того ограниченное предложение».
Хотя я верю, что любителей пива достаточно, мой опыт подсказывает, что явно недостаточно произведенных крафтового пива, чтобы удовлетворить спрос.
Мы видим это в новостях о пиве, когда пивоварни уходят из штатов, чтобы удовлетворить спрос в других.
По мере того, как все больше и больше продуктовых магазинов заключают устные контракты на поставку и выставляют крафтовое пиво, пивной магазин для маленьких парней может столкнуться с сокращением ассортимента продукции.
Это правда, что крафтовое пиво растет, объемы продаж выросли на 14% за первые шесть месяцев 2011 года, по данным Ассоциации пивоваров. Но мы видим, что новых пивоварен открывается больше, чем расширяются существующие пивоварни. Это означает, что лимитированные, редкие и востребованные сорта пива становятся все более лимитированными, редкими и востребованными.
И это означает знакомство любителей пива с новыми сортами пива. Это означает, что вы, как владелец пивного магазина, должны будете открывать новые пивоварни и сосредоточиться на продвижении новых, в дополнение к общеизвестным фаворитам. И ваше единственное беспокойство по поводу ограниченного количества вещей: как насытиться? Как передать любовь к пиву всем моим клиентам?
совет по контролю за алкогольными напиткамипиво как контролируемое веществопиво — это алкогольбизнес планя хочу открыть пивной магазинспрос и предложение пивареалистичность спроса и предложения
Как открыть бизнес в пивном баре | Малый бизнес
Автор: Chron Contributor Обновлено 8 сентября 2021 г.
Пивной бар позволяет водителям подъезжать к проходу в здании, чтобы купить пиво у продавца, который доставляет заказ в машину. Обозначение «сарай» происходит от традиционной конструкции, напоминающей сарай, используемый в сельском хозяйстве. Когда двери амбара магазина распахиваются, продавец продает пиво, а закрытые двери дают легко идентифицируемый ключ к потоку посетителей бара о том, что бизнес закрыт. Открытие пивного бара требует детального исследования.
Соблюдайте местные правила по алкоголю
Изучите законодательство в отношении алкоголя в вашем штате и, если ваш штат разрешает продажу алкоголя через автомобили, подайте заявку на получение лицензии на продажу пива и других видов алкогольной продукции в вашем пивном баре. Убедитесь, что лицензия соответствует вашему бизнес-плану. В некоторых штатах, в том числе в некоторых округах Огайо и Индианы, разрешена продажа неохлажденного пива, но не других алкогольных продуктов, в то время как в штате Миссисипи разрешена продажа охлажденных пивных продуктов. Некоторые штаты, в том числе Индиана, запрещают продажу алкоголя в воскресенье, хотя продажа безалкогольных продуктов из амбара в этот день разрешена.
Напишите бизнес-план Beer Barn
Напишите официальный бизнес-план для своей компании, получите идентификационный номер налогоплательщика и настройте способы оплаты для клиентов. Бизнес-план включает многолетний формальный документ планирования, который включает источники финансирования, поставщиков, запасы, маркетинговые планы, бюджет и потенциальные источники финансирования.
Позаботьтесь об основах
Откройте коммерческий банковский счет, подайте заявку на бизнес-кредит, чтобы открыть свой бизнес, если это необходимо, и получите государственную, окружную или местную лицензию на ведение бизнеса. Составьте список продуктов для вашего коровника и встретьтесь с представителями этих компаний, чтобы определить условия, применимые к вашей работе. Создайте логотип своей компании и уличный знак и встретитесь с дизайнерской фирмой, чтобы разработать рекламные материалы для вашего нового бизнеса.
Выберите место
Найдите участок и постройте свой сарай или купите строение, подходящее для переоборудования под бизнес с проездом. Работайте с архитектором и городскими строительными и дорожными отделами, чтобы убедиться, что ваш сарай имеет подходящий доступ для движения транспорта. Планируйте полосы движения, поскольку клиенты ждут обслуживания в часы пик. Договор на дополнительные въезды на подъездную дорожку, если это необходимо, и указатели, направляющие водителей в сарай и из него.
Перед покупкой или арендой пивного бара убедитесь, что он соответствует местным нормам. Многие городские коммерческие строительные и деловые кодексы запрещают продажу алкоголя на определенном расстоянии от государственных школ и церковных построек.
Инвентарь для закупок
Складируйте свои продукты и решения для торговых точек.