Бизнес-план открытия частной крафтовой пивоварни
Пиво является одним из самых популярных напитков в мире. В последние годы в России активно открываются пивные рестораны и бары, развивается новая культура употребления пенного напитка, создаются новые марки и сорта пива. При таком разнообразии потребитель становится более требовательным к качеству, ему хочется чего-то нового и изысканного.
В области массового производства недорогого пива наблюдается сокращение рынка, а вот сегмент крафтового или, как его еще называют, ремесленного пива растет достаточно активно. Положительная динамика развития отрасли не могла не привлечь внимание инвесторов, которые захотели посмотреть на реальные цифры прибыли в бизнес-плане крафтовой пивоварни.
Суть и смысл крафтового пивоварения заключается не столько в объемах, сколько в ароматах, вкусе и многообразии его проявлений. Сейчас в нашей стране происходит бум ремесленного пивоварения. Маленькие пивоварни открываются повсеместно и занимаются этим люди, которым это действительно интересно и которые готовы вкладывать в дело не только свое время, но и душу. Поэтому-то такое пиво и называется крафтовым (или в переводе на русский язык — ремесленным). Однако прежде чем начинать свое дело, нужно оценить все возможные риски, и сделать это можно с помощью актуального бизнес-плана пивоварни.
Бизнес-план пивоварни
Некоторое время назад мы разработали бизнес-план крафтовой пивоварни. Мощность пивоваренного производства относительно невелика и составляет немногим более 100 тысяч литров в год, что позволит сосредоточиться на технологии и добиться высокого качества пенного напитка. Пиво будет вариться из высококачественного немецкого солода с добавлением шишкового словацкого хмеля по старинным ремесленным рецептам с соблюдением технологий 15 века, когда промышленное производство только начинало свое развитие, а пивоваренное мастерство уже достигло пика.
В процессе работы над бизнес-планом пивоварни мы проанализировали рынок пива, оценили затратную и доходную части проекта, рассчитали эффективность создания пивоварни, сроки окупаемости и прогнозные величины прибыли.
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН
Статьи по теме
Ресторан пивоварня «Августин» — частная пивоварня в Туле
Как мы варим наше пиво?
Элитная немецкая пивоварня… в Туле? Раньше это казалось невозможным, но открытие ресторана пивоварни «Августин» изменило положение вещей. Мы варим настоящий напиток богов на оборудовании легендарного германского производителя Каспара Шульца. История этой немецкой фирмы насчитывает 330 лет. На протяжении трех веков ее владельцы отбирали лучшие рецепты и технологии пивоваренного искусства, стремясь достичь высочайшего качества напитка. И теперь частная пивоварня «Августин» рада предложить его жителям Тулы.
Для Вас:
- Дегустация фирменных сортов пива нашей пивоварни «Августин» в Туле.
- Сюрпризы от шеф-повара.
- Песни и танцы.
- Конкурсы с призами.
Марка Каспар Шульц – является эталоном немецкого пивоварения более 330 лет. Именно столько времени семейная компания Шульц выпускает свои пивоварни, которые радуют любителей классным немецким пивом.
Официальный сайт
Настоящие гурманы понимают, сколь велика разница между обычным бутылочным напитком (каким бы дорогим он ни был) и свежим пивом из ресторана пивоварни, сваренным пару часов назад. Но многие пивоварни в Туле используют стандартные рецепты и простейшие технологии, поэтому и пиво получается «на любителя». Если же частная пивоварня работает с элитными сортами хмеля и использует солод Вайерманн, а также строго придерживается рецептуры, получается пенный напиток высокого класса, способный удовлетворить вкус любого знатока. Именно так работает пивоварня ресторан в Туле «Августин», который варит свежее пиво для своих гостей и готовит изысканные блюда, способные подчеркнуть вкус этого напитка.
Еще до открытия пивоварни в Туле, наши мастера хорошо изучили секреты немецкого пивоварения, и выбрали для приготовления собственного напитка самых ответственных поставщиков солода и хмеля — чтобы качество нашего пива всегда было на особом уровне. Для нас важна каждая мелочь: начиная от качества воды — и заканчивая тщательным контролем за температурой и временем брожения пива. Благодаря всему этому ресторан пивоварня «Августин» подносит гостям напиток, сваренный по всем правилам, отличающийся особым сочетанием крепости и вкуса.
Отведав пива «АВГУСТИН», Вы поймёте, что мы стараемся не зря!
Как всё происходит:
- начинаем с приготовления пивного сусла: смешиваем солод с водой и выдерживаем его некоторое время при определённой температуре для насыщения компонентов солода и перевода их в сусло;
- фильтруем полученное пивное сусло, доводим до кипения и добавляем хмель;
- охлаждаем охмелённое сусло и заправляем в резервуар брожения, где с течением времени пиво будет приобретать свой неповторимый вкус и аромат.
Залог успеха нашей пивоварни «Августин» – свежая, вкусная и качественная вода, которую мы получаем благодаря особой системе фильтрации и умягчения. Солод и хмель – только лучших немецких сортов. На сайте пивоварни вы найдете обширную пивную карту.
Этот ресторан пивоварня Тулы «Августин» ждет как жителей, так и гостей города, чтобы подарить им незабываемые впечатления от настоящих немецких блюд и пива, вкус которого никого не оставляет равнодушным. Ведь то, что раньше было доступно лишь путешествующим по Европе, сейчас появилось и в нашем городе, в гостеприимном пивном ресторане «Августин». Чтобы заказать стол, звоните нам по телефону, указанному на сайте пивоварни.
ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НАСТОЯЩЕЕ ПИВО, НУЖНЫ ВСЕГО ТРИ ИНГРЕДИЕНТА:
1
Кристально чистая вода
2
Отборный солод
3
Душистый хмель
Как открыть пивоварню бизнес план
На сегодняшний день самым популярным алкогольным напитком является пиво. Практически каждый человек хотя бы раз, пробовал на вкус этот напиток, который обладает приятной благородной горечью и изумительным медовым привкусом. В некоторых странах, пиво уже давно стало национальным символом. Например, Чехия, Германия, Бельгия славятся производством самого качественного и вкусного пива в мире.Раньше мы уже обсуждали тему рюмочной как бизнеса, давайте продолжим, сегодня я хочу поговорить об открытии мини пивоварни. В чем преимущества и недостатки данного вида деятельности? Как заработать деньги на производстве и продаже пива?
Бизнес план пивоварни
Первым шагом на пути к открытию пивного бизнеса, станет составление подробного бизнес плана мини пивоварни с расчетами. Для чего это нужно? Бизнес план поможет вам правильно распорядиться имеющими средствами, потратить их на действительно важные организационные моменты.
Сколько стоит открыть пивоварню?
Вопрос о стоимости открытия пивоварни немного некорректен. Все будет завесить от множества факторов: покупки оборудования, стоимости аренды помещения и т. д. Поэтому прежде чем начать бизнес, вы должны поинтересоваться ценами в своем регионе и понять, во сколько вам обойдется открытие частной пивоварни.
Как открыть пивоварню?
Основное преимущество свежего пива над бутилированным — это его вкусовые особенности, длительно хранение существенно влияет на качество напитка. Поэтому большая вероятность, что местное пиво будет пользоваться большим спросом в барах, кафе, клубах вашего города.
Прежде чем открыть свою пивоварню нужно определиться с объемами производства. Мини пивоварня может выпускать от 50-500 литров в сутки.
Регистрация бизнеса
Прежде чем начать свой бизнес требуется юридически зарегистрировать свою деятельность. Для этого, нужно собрать все необходимые документы. В качестве материально-правовой формы можно выбрать ИП или ООО.
Квалифицированный юрист поможет вам собрать необходимый пакет документов для регистрации бизнеса.
Оборудование для производства пива
Аренда помещения для мини-пивоварни
Месторасположение будущей пивоварни не имеет особого значения. Не слишком важно, в какой части города будет располагаться ваше предприятие.
Необходимая площадь
В среднем, для размещения пивоварни вам потребуется помещение общей площадью около 50–80 м. кв.
Имеющуюся площадь необходимо разделить на отдельные зоны: производственное помещение, зона для хранения сырья и место для готовой продукции.
В помещении, естественно, должно быть электричество и канализация, водопровод.
Придется пройти также проверку соответствующих инстанций. Нужно будет получить разрешения на деятельность от санитарной, пожарной службы и ЖЭКа.
Техника производства пива
Этапы производства пива:
- Приготовление сусла;
- Первичный процесс дрожжевого брожения;
- Вторичный процесс брожения;
- Процесс фильтрации, пастеризации, разлив пива.
- Сырье для приготовления пива
Хорошее сырье и соблюдение техники производства, гарантирует получение качественного напитка. Поэтому внимательно и ответственно отнеситесь к данному процессу.
Для производства пива используется вода, хмель, пивные дрожжи и солод. Особый вкус напитка зависит от воды, поэтому стоит приобрести оборудование для ее качественной очистки.
Подбор персонала
Самостоятельно обслуживать потребности пивоварни, естественно, невозможно. Стоит подумать о круглосуточном производстве пива. Для этого понадобятся два сотрудника с соответствующим образованием (технолог). Также, необходимо принять на должность человека для ведения бухгалтерии и оформления юридических нюансов.
Кроме этого, помещение нужно убирать, этим тоже должен кто-то заняться.
В общем, ориентируйтесь на объемы производства при подборе персонала. Вполне реально и выгодно превратить мини пивоварню в семейный бизнес.
Рынок сбыта
Пиво — это востребованный напиток, поэтому проблем с реализацией продукции у вас не возникнет. Качественный напиток всегда будет пользоваться спросом.
Вашими клиентами будут бары, кафе, магазины, супермаркеты и другие торговые точки.
Очень важно грамотно проанализировать ценовую политику и конкуренцию. От этого будет зависеть успех всего дела. Адекватные цены и высокое качество продукции обеспечит вам хорошие продажи и стабильный доход.
В общем, можно сделать вывод, что открытие пивоварни как бизнеса — это вполне перспективный способ заработка. Также, рекомендуем прочитать, как открыть пивной бар с нуля. Желаю удачи!
Открытие летней веранды «Dasko Garden»
Хотите отдохнуть на свежем воздухе, но в условиях ресторанного уюта? Ищете идеальное место в Уфе, где можно расслабиться под открытым небом всей семьей, отведать восхитительные блюда и насладиться комфортом? Летом 2016 года для вас вновь открывается веранда «Летнее Время» от ресторана «Dasko Garden» – полный комплекс для развлечений и отдыха на лоне природы!
Летняя веранда для всей семьи
Совсем скоро сезон теплых солнечных дней и увлекательных вечеров на пляже. Уютные шезлонги, роскошные беседки, бассейн под открытым небом, заботливый персонал… Наша летняя веранда с радостью встретит гостей и друзей ресторана, желающих отдохнуть и развлечься, наслаждаясь не только комфортом, но и удивительно красивым видом окружающей природы. Никаких ограничений и недостатков! Все предусмотрено:
- Развлекательные программы для детей и взрослых: живая музыка и выступления артистов.
- Огромный выбор кухни от ресторана «Dasko Garden», в том числе: европейская, итальянская и японская, а также детское меню.
- Широкие возможности для отдыха: бассейн под открытым небом, пляж, игры.
- Всесторонняя забота о гостях – обогреватели и пледы на случай внезапного ухудшения погоды.
- Широкий ассортимент прохладительных напитков: свежевыжатые соки, восхитительные коктейли, настоящее немецкое пиво от «Частной пивоварни А. Антонова».
Летняя веранда в Уфе «Dasko Garden» – возможность отдохнуть на природе, избавив себя от забот по организации пикника. Для вас все предусмотрено!
Летняя веранда ждет вас!
В предвкушении теплых весенних дней, мы все подготовили, чтобы не расставаться с друзьями весной и летом! Вы сможете отдохнуть не только в уютных залах ресторанного комплекса, но и на комфортабельной веранде «Летнее Время» на пляже, где отдых и природа сплетаются воедино.
Ищете новых впечатлений и знакомств? Хотите начать сезон солнечных дней вместе с нами? Летняя веранда в Уфе ждет гостей! Точную дату открытия уточняйте в ресторанном комплексе «Dasko Garden».
Частная пивоварня ТИНЬКОФФ откроется в Уфе в конце 2003г.
Частная пивоварня ТИНЬКОФФ откроется в Уфе в конце 2003г. Об этом АБН (www.abnews.ru) сообщили в пресс-службе компании. В 2003г. компания ТИНЬКОФФ открыла три собственных ресторана и начала строительство еще двух. Общий объем инвестиций в федеральную сеть ресторанов за последние 5 лет составила 16 млн долл. В 2004г планируется инвестировать еще 10 млн долл. В середине декабря 2003г. планируется открытие частной пивоварни ТИНЬКОФФ в Уфе (Башкирия). Это будет шестой ресторан в федеральной сети ресторанов ТИНЬКОФФ. В трехэтажном комплексе на втором этаже расположится ресторан (250 посадочных мест), на первом этаже бар (70 мест) и боулинг на цокольном этаже. Пивоваренный завод расположен непосредственно в зале ресторана и отделен от посетителей лишь стеклянной перегородкой, поэтому гости ресторана смогут наблюдать за процессом пивоварения прямо из-за своих столиков. Мощность пивоварни — 15 тыс. 300 л/мес. В меню будет представлено 5 сортов «живого» нефильтрованного пива: Платиновое, Золотое, Белое, БОК, Темное. Пиво варится по технологии microbrewery, а оборудование и вся технологическая сторона пивоварения полностью соответствует немецким стандартам. «Тинькофф» строго соблюдает немецкий закон о чистоте пивоварения 1516 года: солод, хмель, вода и дрожжи — все только натуральное. Трехэтажный, общей площадью 2 тыс. 500 кв метров, — это самый большой ресторан в федеральной сети Частной Пивоварни «ТИНЬКОФФ». В проект компанией «ТИНЬКОФФ» было вложено 2 млн. долл. Напомним, что в сентябре 2003г. был открыт ресторан в Нижнем Новгороде на 250 посадочных мест с объемом инвестиций 1,5 млн долл. По мнению аналитиков из Объединенной Финансовой Группы (ОФГ), компания ТИНЬКОФФ на сегодняшний день является самой динамичной пивоваренной компаний в России.
Анонс новостей в нашем канале Я.ДзенRoyal Omar Brewery
Рады представить вам наше настоящее и очень вкусное пиво, без консервантов и пастеризации, произведенное из натурального сырья по классической чешской технологии.
Пиво «Royal Omar» разливается в стеклянные бутылки объемом 0.33 литра, ПЭТ бутылки объемом 1 литр и кеги объемом 30 литров (с фитингом A). Вы всегда можете приобрести его у нас оптом или в розницу у любого из наших партнеров!
Алкоголь: 4,5%, нач. плотность: 12%
Пиво в пльзеньском стиле насыщенного золотистого цвета. Отличается цветочно-пряным ароматом с оттенком свежескошенного сена благородного хмеля SAAZ. Богатая солодовая основа во вкусе и… Показать весь текстПиво в пльзеньском стиле насыщенного золотистого цвета. Отличается цветочно-пряным ароматом с оттенком свежескошенного сена благородного хмеля SAAZ. Богатая солодовая основа во вкусе и элегантно сбалансированные нотки хмелевой терпкости в послевкусии не оставят вас равнодушными к этому напитку!
Алкоголь: 5,3%, нач. плотность: 13,5%
Легкое пшеничное, очень душистое пиво со слегка пряным ароматом гвоздики. Сочная, мягкая основа пшеницы с небольшим оттенком фруктов во вкусе завершается бодрящим, прохладным и освежающим послевкусием.
Алкоголь: 4,7%, нач. плотность: 14%
Черное пиво почти цвета дегтя. Имеет плотную пенную шапку и отличается благоухающим ароматом и вкусом зернового кофе с оттенком горького шоколада в послевкусии. Мягкое… Показать весь текстЧерное пиво почти цвета дегтя. Имеет плотную пенную шапку и отличается благоухающим ароматом и вкусом зернового кофе с оттенком горького шоколада в послевкусии. Мягкое, легко пьющееся, «компанейское», располагающее к добавке!
Алкоголь: 8%, нач. плотность: 22%
Отличается великолепным сочетанием ароматов шоколада, ноток жареных орехов и изюма. Имеет винный вкус с оттенком кофе, развивающийся в сочное согревающее послевкусие.
Алкоголь: 11%, нач. плотность: 26%
Крепкий, густой и ароматный имперский стаут. Во вкусе пива гармонично сочетаются тона… Показать весь текстКрепкий, густой и ароматный имперский стаут. Во вкусе пива гармонично сочетаются тона кофе, темного шоколада, поджаренного солода и ванили с долгим, плотным послевкусием. Его аромат продолжает вкусовые ощущения, оставляя после себя ощущение полноты и насыщенности.
Алкоголь: 6,2%, нач. плотность: 17%
Для изготовления этого сорта мы использовали лучшие немецкие солода и благородный хмель Tradition. Пиво имеет насыщенный золотистый цвет, мягкий, полный, слегка ореховый, солодовый… Показать весь текстДля изготовления этого сорта мы использовали лучшие немецкие солода и благородный хмель Tradition. Пиво имеет насыщенный золотистый цвет, мягкий, полный, слегка ореховый, солодовый характер и бодрящее, сухое, согревающее послевкусие.
Алкоголь: 6,8%, нач. плотность: 20%
Темное пиво, приготовленное по оригинальной рецептуре из отборного карамельного солода, чистейшей артезианской воды и душистого хмеля. Насыщенный темный цвет… Показать весь текстТемное пиво, приготовленное по оригинальной рецептуре из отборного карамельного солода, чистейшей артезианской воды и душистого хмеля. Насыщенный темный цвет, приятная хмелевая горечь и характерный вкус карамельного солода и чернослива делают это пиво поистине неповторимым.
Алкоголь: 4%, нач. плотность: 11%
Пиво Хеллес лагерного типа с пенной шапкой сливочно-белого цвета и благородным солодовым ароматом, имеющим хмелевой оттенок. В этом пиве характерная сладость солода гармонично… Показать весь текстПиво Хеллес лагерного типа с пенной шапкой сливочно-белого цвета и благородным солодовым ароматом, имеющим хмелевой оттенок. В этом пиве характерная сладость солода гармонично уравновешена легкой хмельной горчинкой.
Алкоголь: 4,7%, нач. плотность: 13,3%
Пиво производится в стиле American Pale Ale (APA), с насыщенными цитрусовыми нотками и хорошо различимым цветочным ароматом, полученным благодаря… Показать весь текстПиво производится в стиле American Pale Ale (APA), с насыщенными цитрусовыми нотками и хорошо различимым цветочным ароматом, полученным благодаря добавлению хмеля во время ферментации. Сладковатые солодовые нотки переходят в хорошо сбалансированное послевкусие.
Алкоголь: 7,5%, нач. плотность: 19%
Имперский Белый Эль – это IPA золотисто-соломенного цвета, с насыщенным пикантным цитрусовым ароматом, увенчанный плотной, стойкой пеной. Благодаря благородным сортам… Показать весь текстИмперский Белый Эль – это IPA золотисто-соломенного цвета, с насыщенным пикантным цитрусовым ароматом, увенчанный плотной, стойкой пеной. Благодаря благородным сортам хмелей Centennial и Azacca Simcoe обладает свежим пряным хмелевым характером, а также нотами свежескошенной пшеницы и легкими нотками гвоздики и кориандра. Слегка сладкий, с сухим послевкусием манго. В то же время легкий, питкий и утоляющий жажду.
Алкоголь: 5,4%, нач. плотность: 15%
Пиво светло-золотистого цвета с богатым ароматом. Мягкий, нежный, идеально сбалансированный вкус, с легкими нотками хмелевой горчинки.
Алкоголь: 5,9%, нач. плотность: 18%
Пиво темно-коричневого цвета. Обладает сладким, сбалансированным вкусом с богатым сливочным телом, тонами обжарки, черной хлебной корочки, сахара, сливок, шоколада и хмелевой горечи.
Алкоголь: 5,5%, нач. плотность: 16%
Это насыщенный рождественский темный эль, название которого говорит само за себя. Имеет темно-коричневый цвет и достаточно яркий пряный вкус с нотками… Показать весь текстЭто насыщенный рождественский темный эль, название которого говорит само за себя. Имеет темно-коричневый цвет и достаточно яркий пряный вкус с нотками кориандра и имбиря, хороший баланс между горечью и сладостью. Очарование эля заключается в том, что каждый глоток завершается теплым и мягким послевкусием с явным присутствием хмелевой горечи. Пиво составит хорошую пару барбекю и сырам.
Алкоголь: 8,5%, нач. плотность: 22%
Крепкое бельгийское светлое пиво верхового брожения, выполненное в стиле «трипель». В производстве пива используется уникальная смесь… Показать весь текстКрепкое бельгийское светлое пиво верхового брожения, выполненное в стиле «трипель». В производстве пива используется уникальная смесь меда и специй. Благодаря этому, пиво обретает индивидуальный характер с восхитительным медовым ароматом и богатым вкусом.
Алкоголь: 6,0%, нач. плотность: 16,5%
Это новый крафтовый эль. Свежий, мощный, сочный, бодрящий с тропическими хмельными ароматами и с яркими оттенками манго.
Алкоголь: 5,5%, нач. плотность: 16%
Это темное пиво имеет богатый, насыщенный вкус, который оттеняется легкой хмелевой горечью. В аромате свежевыпеченный хлеб, шоколадные, сливочные и… Показать весь текстЭто темное пиво имеет богатый, насыщенный вкус, который оттеняется легкой хмелевой горечью. В аромате свежевыпеченный хлеб, шоколадные, сливочные и кофейные нотки, вместе они создают великолепное настроение.
Алкоголь: 14%, нач. плотность: 40%
Фантастическое сочетание ноток фиников, инжира и ванили воплотились в новом пиве. Тело наполнено медовой текстурой и хорошей карбонизацией. Сладостное послевкусие не оставит… Показать весь текстФантастическое сочетание ноток фиников, инжира и ванили воплотились в новом пиве. Тело наполнено медовой текстурой и хорошей карбонизацией. Сладостное послевкусие не оставит равнодушным любителей сложных, многогранных хмельных напитков.
Алкоголь: 6,5%, нач. плотность: 15%
Фермерский эль, выдержанный в традиционном бельгийском стиле. В аромате преобладают фруктовые эфиры, напоминающие цитрусовые, а также умеренный земляной и цветочный… Показать весь текстФермерский эль, выдержанный в традиционном бельгийском стиле. В аромате преобладают фруктовые эфиры, напоминающие цитрусовые, а также умеренный земляной и цветочный аромат хмеля от использования благородного типа в процессе пивоварения. Пиво средней крепости и обладает очень освежающим шипением, которое, наряду с довольно низким содержанием алкоголя по объему, делает его пивом, которым можно наслаждаться в теплый день отдельно или с широким ассортиментом продуктов, а именно с жареной рыбой, отварными или копчеными морепродуктами, мясом на гриле.
Алкоголь: 4,2%, нач. плотность: 12%
Александровское пиво сварено по стандартам баварских пивоварен, оно обладает приятным сбалансированным ароматом хмеля и вкусом слегка сладковатого солода, и оставляет после… Показать весь текстАлександровское пиво сварено по стандартам баварских пивоварен, оно обладает приятным сбалансированным ароматом хмеля и вкусом слегка сладковатого солода, и оставляет после себя слабую горчинку и сухое послевкусие.
Алкоголь: 6,5%, нач. плотность: 12,5%
Шипучее, сухое, свежее и освежающее пиво Brut IPA вдохновлено нашими любимыми игристыми винами. Этот шипучий напиток с оттенками тропических фруктов и шампанского… Показать весь текстШипучее, сухое, свежее и освежающее пиво Brut IPA вдохновлено нашими любимыми игристыми винами. Этот шипучий напиток с оттенками тропических фруктов и шампанского идеально подойдет для Нового года.
Алкоголь: 6,0%, нач. плотность: 15%
Пиво темного янтарно-коричневого цвета с привлекательным ароматом, в котором чувствуются ноты солода, поджаренной хлебной корочки, карамели. Это очень вкусно!
Алкоголь: 5,0%, нач. плотность: 13%
Это традиционное имбирное пиво, изготовленное на основе солода, со свежими корнями имбиря. Очень легкое, пряное, освежающее.
Алкоголь: 5,0%, нач. плотность: 15%
Восхитительное фруктовое пиво, которое обладает приятным вкусом с ярко выраженными нотами вишни.
Алкоголь: без алкоголя
Алкоголь: 3,9%, нач. плотность: 10%
Легкий, чистый, освежающий лагер. Аромат напитка наполнен сладковатыми солодовыми нотками и оттенками хмеля.
Алкоголь: 4.5%, нач. плотность: 12%
Пиво обладает сбалансированным вкусом с приятным оттенком хмеля и легким, питким, сладковатым послевкусием.
Открытие крафтовой пивоварни в Ленинградской области
Не многие знают, что у хорошего пива есть адрес, и на карте России таких адресов прибавилось. В Ленинградской области открылась частная пивоварня, которая обещает быть настоящим семейным, традиционным бизнесом, передающимся из поколение в поколение. Гостеприимно распахнули двери своего творения, хозяева пивоварни- Дмитрий и Марина Тюшевы: настоящее домашнее пиво, экологически чистый район, мебель и интерьер выполнены вручную- всё это создает по-настоящему домашнюю атмосферу, и придает конечному продукту особый вкус.
Количество гостей, которые приехали поздравить семейную пару с их начинанием, не поддавалось подсчету — машин на парковке прибавлялось каждую минуту. Сами хозяева радушно угощали всех тушёной капустой и сосисками гриль- создавая ауру настоящего баварского фестиваля, разливали сорта на дегустацию и с радостью отвечали на все вопросы.
Принять участие в мини интервью, согласилась супруга владельца пивоварни и хранительница теплоты и уюта- Марина.
Российские новости: — «Дорогие друзья, сегодня мы присутствуем на открытии частной, крафтовой пивоварни, которая находится в Ленинградской области, в деревне Пески, и так получилось, что супруга владельца пивоварни- Марина- любезно согласилась с нами побеседовать. Первый вопрос, который мы хотим задать, позиционирование самой пивоварни как семейная- какова Ваша роль в функционировании такого сложного производства?»
Марина: -«Интересный вопрос. Спасибо большое. Я вот так глубоко не продумывала свою роль в этой семейной пивоварне, но наверное хотелось бы зародить и сохранить какие-то традиции. Я вижу как мой муж посвящает всего себя, вкладывает свои ресурсы, свои труды, как он настаивает и поддерживает, чтобы никакой химии не добавлялось, все было на натуральных основах, и наверное, вот как раз моя задача- поддерживать в этом нелегком труде мужа, для того чтобы он как начал с подачи высокого качества, так далее и продолжал, чтобы знакомство всех с правильным пивом (именно с пивом, а не с пивным напитком) стало для нас семейной традицией — именно в этом я вижу свою позицию в этом процессе.»
Российские новости: — «Вы закладываете некие семейные традиции, в пивоваренном направлении,которые потом планируете соблюдать?»
Марина: — «Обязательно. Нам бы очень хотелось, чтобы наше дело передавалось не одно поколение, с сохранением рецептуры, ингредиентов и технологий производства.»
Российские новости: — «В то время, когда по всем средствам медиа идет поддержка здорового образа жизни, антиалкогольная компания, открытие пивоварни, которая позиционируется как семейная, может вызвать бурю негодования в определенных кругах. Вы готовы поддержать своего супруга в возможных трудностях со стороны противников алкоголя, которые будут говорить что пиво и семья не совместимы?»
Марина: — «Абсолютно. Более того, мы уверены, что наш продукт будет совершенно точно полезен (в малых порциях), ну а трудности..скажем так, мы к ним готовы, поскольку мы- настоящая Семья»
Российские новости: — «Марина, поделитесь, пожалуйста, с нами чего Вы ожидаете в дальнейшем? Какие-то планы, чего бы хотелось «в идеале», от того что мы сейчас видим? Во что Ваш проект может вырасти по-вашему мнению?»
Марина: — «Ну во-первых, когда мы перейдем от «своих» к внешним потребителям, я прививаю мужу мнение чтобы мы позиционировались с нашей фамилией, чтобы одно лишь упоминание вызывало у людей ассоциации с качеством продукта, его натуральностью и искренностью. Мне бы очень хотелось чтобы нас узнавали как бренд, чтобы мы вызывали только положительные эмоции, чтобы клиенты всегда знали что мы их поддержим, и никогда не разочаровывались в нас. Ну и конечно, в дальнейшем очень бы хотелось охватить всю Россию (смеется), я не говорю про масштаб всей страны, но в пределах Петербурга мы бы очень хотели чтобы нас узнавали. В ближайшее время мы собираемся на экономический бизнес-форум, чтобы познакомиться с людьми, действующими в этом направлении, и понять куда нам дальше двигаться.»
Российские новости: — «Марина, следующий вопрос я хочу Вам задать уже не как корреспондент, а как родитель, у которого подрастают двое сыновей. В условиях повсеместно растущего потребления алкоголя среди подросткового населения, Вы как мать у которой уже подрастает ребенок в условиях домашнего производства пива, как воспримите ситуацию, если ребенок ранее наступления совершеннолетия будет употреблять Ваш продукт в том числе?»
Марина: — «Мне кажется очень многое зависит от подачи, что именно вы закладываете в голову вашим детям, то как вы это позиционируете. У нас большое количество друзей, у всех дети, и у нас не принято употреблять алкоголь в безмерных количествах и вести себя неподобающим образом. Если подойти к любому из детей, которые сейчас присутствуют на площадке и предложить им просто попробовать пиво, даже домашнее и на натуральных основах, они все скажут что «фу, это невкусно, я буду молоко, сок или воду», поэтому здесь очень важно отношение самих родителей. От того что многие подростки хотят быть более взрослыми и распивать алкогольные напитки, не только пиво, но и более крепкие- это выбор каждого и это всё равно, в большей степени, зависит от социума, который ребенка окружает. Я считаю, что у нас в семье здоровая, взрослая атмосфера, и любое решение будет принято уже взрослым, сформировавшимся человеком (в семье есть ребенок, прим. автора).»
Российские новости: — «В завершении, хотелось бы пожелать Вашему начинанию процветания, как можно больше довольных клиентов, несите людям пользу, и пусть Ваша пивоварня вырастет в масштабный проект, но при этом останется тем местом, которое захочется посетить вновь.»
Марина: — «Большое спасибо. От себя также хочу сказать- ищите свою деятельность, которая вам будет интересна, которую вам захочется развивать и продвигать. Не бросайте начинания, потому что это очень важно, но одновременно и очень сложно, мой супруг нашел себя именно в производстве пива. Могу сказать что это действительно его призвание, у него получается очень вкусное пиво и я не слышала пока ни одного отрицательного отзыва, и я вижу как он «загорается», как он продолжает развиваться сам и развивать свое производство. Я желаю всем найти себя в своём любимом деле и не бросать его.»
Можно с полной уверенностью сказать, у продукта, который предлагает эта семейная пара, есть своя душа, поскольку то что выращено в атмосфере домашнего тепла, уюта и любви, просто не может быть плохого качества.
Ну а попробовать вкус настоящего, домашнего пива, вы можете по адресу: Ленинградская область, д. Пески, Стрельнинское ш., д.14б.
Как запустить собственный пивной бренд за 5000 долларов
Вы подсчитали количество открытий крафтовой пивоварни и совершенно потрясены затратами. Или, может быть, вам повезло, что вы уже работаете, но вы не успеваете за спросом.
В любом случае одной из более дешевых альтернатив является пивоварение по контракту. Вот что вам нужно знать.
Что такое контрактное пивоварение?
При пивоварении по контракту вы нанимаете другую пивоварню, чтобы варить и расфасовывать пиво для вас, или можете арендовать другое пивоваренное предприятие и варить пиво самостоятельно.Это по-прежнему ваше пиво: вы владеете рецептом и решаете, как его приготовить.
«Модель контрактного пивоварения часто требует гораздо меньше труда и времени, чтобы вывести бренд на рынок, потому что у вас уже есть пивоварня, которая уже создана и готова к выпуску пива этой марки», — говорит Джулия Герц, специалист по пивоварению. программный директор Ассоциации пивоваров, торговой группы, в которую входят более 3800 американских пивоварен.
Пивовар на юге Франции исследует хмель.
AFP / Getty ImagesСнижение затрат на запуск пивоварни
Затраты на запуск крафтовой пивоварни могут легко превысить 1 миллион долларов, в основном в зависимости от размера предприятия и его местоположения. В стоимость входит основное пивоваренное оборудование, такое как котлы, бочонки, бойлеры и бродильные чаны. Обновление оборудования для удовлетворения возросшего спроса также может быть дорогостоящим.
«Вдобавок к этому, когда вы обычная пивоварня, вы имеете дело с большим количеством комплаенса, производя алкогольные напитки в США.S. », — говорит Герц, имея в виду лицензирование, выдачу разрешений и государственные документы, связанные с этой отраслью.
Напротив, стартапы могут запустить пивной бренд за 5000 долларов, говорит Пейдж Бьюкенен, владелец и основатель House of Brews в Мэдисоне, штат Висконсин, который предлагает услуги по контрактному пивоварению.
Начав, владельцы должны хорошо подумать о маркетинге своего пива и привлечении поклонников, говорит Бьюкенен.
Более солидные пивоварни также прибегают к контрактному пивоварению, чтобы сэкономить деньги.
Все, что вам нужно сделать в 20 лет для отличного финансового будущегоНедостатки контрактного пивоварения
Контрактное пивоварение может сэкономить ваше время, деньги и стресс, но у него есть потенциальные недостатки.
Отсутствие местного присутствия: Вы передаете свое производство другой пивоварне, что может не понравиться покупателям. По словам Герца, новые пивоварни часто завоевывают популярность на рынке благодаря наличию местного присутствия, пивоваренного паба или пивного бара, где варят пиво.
«Ключ к крафтовым пивоварням сегодня — это честность, стоящая за брендом, люди и присутствие за брендом», — говорит она.
Контрактные отношения с пивоварами: Пивоварня, с которой вы работаете, должна быть надежной и заслуживающей доверия; он должен выполнять ваши заказы вовремя и точно следовать рецептам в соответствии с инструкциями. В идеале вам следует тесно сотрудничать с пивоварней и контролировать процесс пивоварения.
Сетевая логистика: Найти контрактную пивоварню может быть непросто, поскольку нет каталога контрактных пивоварен.Вы можете присоединиться к ассоциации пивоваренных заводов и сети с владельцами пивоварен, которые выбрали пивоваренный путь по контракту. Это может помочь вам решить, подходит ли оно для вашего бизнеса, и, если да, найти пивоваров по контракту в вашем районе или рядом с желаемой точкой распространения.
Независимо от того, какой путь вы выберете, цель остается неизменной: производить качественное пиво, выделяющееся на фоне конкурентов.
«Пиво — это больше, чем просто маркетинг. Для многих любителей пива важно также, что находится в стакане и откуда оно взято, — говорит Герц.
Для получения более подробной информации о том, как начать свой бизнес, ознакомьтесь с руководством NerdWallet о том, как начать бизнес.
Больше от NerdWallet:
Infusion Brewing Co — Бенсон, NE
Infusion Brewery теперь занимает бывший дом Олсоновского мясного рынка в центре Бенсона. Когда здание стало доступным, Билл Бабурек, владелец Crescent Moon в Омахе, решил воплотить в жизнь свою мечту об открытии ремесленной пивоварни.
История
ОтельInfusion Brewing расположен в самом центре делового района Бенсона, штат Небраска — исторического района в девяти милях к северо-западу от центрального делового района Омахи.Здание расположено на южной стороне Maple Street (исторически известной как Mayne или Main Street) на пересечении Военного проспекта.
Северная половина здания Olson’s Market была построена в 1917 году, а в 1934 году была построена пристройка к югу, которая увеличила размер здания вдвое. Интерьер был переработан, но здание функционирует так же, как и тогда, когда Чарли Олсон управлял своей мясной лавкой. Первый этаж здания был переоборудован в пивную, где посетители будут наслаждаться пивом Infusion ручной работы в той же комнате, где Чарли Олсон приветствовал своих клиентов.Пивоваренное оборудование расположено в задней части здания, а цокольный этаж используется для хранения зерна, мойки и наполнения бочонков.
Мы приняли историю нашего здания и нашего сообщества. Вся историческая отделка в здании была отреставрирована, включая мозаичную плитку на полу, деревянные полы, декоративную настенную плитку, оштукатуренные стены, орнаментальный жестяной потолок, бетонные полы и открытую кладку.
▴ Винтажное изображение местности, которая сейчас используется как пивоварня.
Бенсон Пивной район
Выбор подходящего места — один из самых сложных аспектов открытия нового пивоваренного паба.Когда друг решил продать свое здание в районе Бенсон в Омахе, Билл понял, что время пришло. Бенсон уже завоевал репутацию места для ценителей крафтового пива — так что может быть лучше, чем открыть там пивоварню?
Выход 442
По мере роста Infusion предприятие в Бенсоне было недостаточно большим, чтобы удовлетворить потребности растущего пивоваренного завода в пивоварении и розливе в бутылки. Поэтому было принято решение о расширении до SW Omaha.Infusion приняла участие в формировании бизнес-сообщества Exit 442, которое было основано в 2017 году для продвижения компаний-производителей напитков, расположенных у выезда I-80 Exit 442 в юго-западной Омахе. В число участвующих производителей крафтовых напитков входят: Infusion Brewing, Kros Strain Brewing, Nebraska Brewing Company, Pint Nine Brewing Company, Lucky Bucket Brewing и Patriarch Distillery.
Узнайте больше на странице Exit 442 в Facebook.
Инфузионная пивная Little Bohemian Beer Hall
Отель Infusion’s Little Bohemia Beer Hall расположен в знаменитом здании кафе Bohemia Cafe в Омахе, и отдает дань уважения бывшему ресторану и его окрестностям.Эксклюзивный чешский пильзнер Infusion на разлив и сцена с различными музыкальными номерами.
Будьте в курсе событий на странице Infusion Little Bohemia в Facebook
Trustworthy Brewing Co.
Главный пивовар Зак Джонсон
Зак Джонсон — главный пивовар в Trustworthy Brewing Co., отвечающий за повседневную работу пивоварни и все аспекты процесса производства пива, включая качество пива.
Генеральный директор Роберт Парех
Обладая более чем 12-летним опытом работы в индустрии продуктов питания и напитков, Роберт Парех олицетворяет страсть и преданность делу.Как генеральный директор Trustworthy Brewing Co., он контролирует все операции и следит за тем, чтобы пивоварня соблюдала восемь основных ценностей: качество, образование, энтузиазм, веселье, скромность, искренность, подотчетность и ответственность.
Начав свою карьеру в 2007 году в качестве менеджера по напиткам и миксолога в Palms Casino Resort, Парех стал помощником менеджера в ночном клубе Eve.
В 2010 году он принял должность в PBR Rock Bar & Grill в магазине Miracle Mile Shops на планете Голливуд, насчитывая команду из более чем 100 человек, прежде чем стать генеральным менеджером в The Pub в казино Монте-Карло, где он поддерживала обширную пивную программу, насчитывающую более 300 сортов пива.Искреннее желание Пареха продолжить карьеру привело к тому, что он получил титул Сертифицированного Цицерона.
Затем он перешел в спортивный бар TAP Sports Bar MGM Grand в качестве генерального менеджера, который разработал концепцию программы обслуживания и напитков, планировал и проводил специальные мероприятия для увеличения доходов и разрабатывал новые привлекательные меню. Его стратегические планы позволили TAP расшириться за счет новых владений MGM в Детройте и Спрингфилде.
Шеф-повар Дж. Л. Каррера
Дж. Л. Каррера — шеф-повар в Trustworthy Brewing Co.в Grand Canal Shoppes в The Palazzo, создавая отличные пабские блюда, которые можно сочетать с пивом, сваренным на месте, и из флагманской пивоварни Бербанка. Он переехал в Соединенные Штаты из Гватемалы в 1985 году и начал оттачивать свои навыки на кухне в ресторане морепродуктов в Малибу, а два года спустя начал свою карьеру в MCC Hospitality Group. Шеф-повар в то время наблюдал за потенциалом Карреры и обучал его каждой должности на кухне, порекомендовав Карреру в качестве исполнительного шеф-повара в магазине Market City Caffe в Пасадене.
После успешного открытия ресторанов Market City Caffe в Бербанке, Беверли-Хиллз, Бри и Монте-Карло в Лас-Вегасе он вернулся в Южную Калифорнию, чтобы открыть Rose City Diner и Market City Caffe в Аркадии. Затем он возглавил Morels Steakhouse & Bistro в The Grove Los Angeles, прежде чем открыть концепцию в The Palazzo в 2008 году в качестве шеф-повара.
Каррера живет с женой и двумя детьми.
Виртуальные дегустации пива и многое другое — Экскурсии по городу
Craft Beer — идеальная социальная смазка для объединения людей, даже если она виртуальная через Zoom!Вот почему мы создали Unboxed Experiences, специализированный бренд, основанный на увлекательном виртуальном пиве.Мы взяли лучшее из наших удостоенных наград туров по пивоварне и представили их в 60-минутном частном формате Zoom с одним из множества виртуальных мероприятий на пивную тематику.
Начните планировать свое частное виртуальное мероприятие
Хотите присоединиться к пиву с другими представителями публики? Посетите розничный магазин нашей дочерней компании: Brewvana.com
Тысячи организованных виртуальных пивных мероприятийС момента запуска Unboxed мы организовали тысячи виртуальных пивных мероприятий для десятков тысяч любителей пива! Возникает вопрос: а вы когда-нибудь хотели провести собственную дегустацию пива? Теперь вы можете это сделать с помощью Unboxed Experiences!
Все наши виртуальные мероприятия по совместному использованию пива и сыра включают в себя специально подобранных дегустационных коробок , которые мы доставим вашим участникам на дом за несколько дней до виртуального мероприятия.Эти упакованные пивом коробки бывают разных уровней и включают 3-5 сортов пива, изысканные сыры, кустарные шоколадные конфеты, копчености и многое другое. Мы даже можем настроить вашу коробку (например, пинтовые стаканы, кузи, фирменную сырную тарелку и т. Д.) За символическую плату.
Чтобы сделать типичную виртуальную дегустацию уникальной, мы предлагаем выбрать одну из наших сезонных коробок для дегустации (коробки «Весенняя вечеринка», «Летний отпуск», «Октоберфест», «Праздничная вечеринка» и «Зимнее потепление»). Хотя у нас есть много разных стилей и уровней ящиков, наши самые популярные — это наши Craft Beer Explorer или Beer Connoisseur.Мы можем разместить группы от 6 до 600 человек!
Образец — Коробка для дегустации исследователей включает:
- 4 вручную отобранных сорта крафтового пива объемом 16 унций
- 4 сыра для гурманов Goumet Cheese
- Шоколад Artisan
- Дегустационная карта пива
- Фирменный Koozie
* У нас есть предложение для большинства бюджетов и групп.
Веселое интерактивное вращение к существующему видеочатуИспользуя те же развлекательные и интерактивные методы, которые наши опытные пивные гиды используют в наших публичных и частных личных турах, это виртуальное пивное развлечение с гидом в реальном времени исследует тонкости сочетания пива и сыра, добавляя забавное интерактивное вращение к существующему видеочату. или «счастливый час» с коллегами, друзьями или клиентами.Мы проведем ваших участников через заметки о дегустации, как при дегустации вин, но вам не нужно будет выплевывать пиво!
Наша команда увлеченных пивоваров, домашних пивоваров, сертифицированных Cicerones® и любителей пива проведет вашу группу через интерактивную оценку крафтового пива, которая затронет все пять чувств и доставит удовольствие вашим гостям. Так чего же вы ждете … разве вы не хотите знать, почему выдержанный чеддер или клюквенный виндсордейл — идеальный сыр для сочетания с хмелевым бледным или мутным новоанглийским IPA.
Расскажите нам немного о своем мероприятии, и мы приступим к работе над созданием незабываемой виртуальной дегустации пива для вас и вашей команды.
Начните планировать свое частное виртуальное мероприятие
Южный берег крафтовой пивоварни | Пивоварня в Оушенсайд, Нью-Йорк
Stew Leonard’s
1897 Front St, East Meadow, NY 11554
______________________________
McBreen’s Beverage
79 Sunrise Hwy., Lynbrook, NY 11563
______________________________
Hops Scotch Bottle Shop Ave., Deer Park, NY 11729
______________________________
Bellmore Beverage
1377A Newbridge Rd., Bellmore, NY 11710
______________________________
Beverage Barn
2080 Front St., East Meadow, NY 11554
________________
1809 Newbridge Rd., Bellmore, NY 11710
______________________________
Classic Beverage — Freeport
492 Atlantic Ave., Freeport, NY 11520
______________________________
Monarch Beverages
505 Long Beach Blvd., Long Beach, NY 11561
______________________________
Pequa Beverage
8 Harbour Ln., Massapequa Park, NY 11762
______________________________
Connolly Beverage
367 Hempstead Turnpike, West Hempstead, NY 11552
______________________________
Brightwaters Beverage
242 Orinoco Drive, Brightwaters, NY 11718
______________________________
Farmingdale Beverage
72 Motor Ave., Фармингдейл, Нью-Йорк, 11735
______________________________
Flag Beverage
75 W Hoffman Ave., Lindenhurst, NY 11757
______________________________
Freeport Beverage
331 Guy Lombardo Ave., Freeport, NY 11520 9000________2 9000__ Soda
175 Grant St., Islip, NY 11751
______________________________
Shoreline Beverage
645 New York Ave., Huntington Station, NY 11743
______________________________
Super Star Beverage
948 Little East Neck Rd., West Babylon, NY 11704
______________________________
T&L Beverage
521 Atlantic Avenue, Freeport, NY 11520
______________________________
Thrifty Beverage
644 NY-109, Lindenhurst, NY 11757
9______ Вестбери-авеню, Карл-плейс. NY 11514
______________________________
Willis Beverage
396 Willis Ave., Mineola, NY 11501
Дом
Наше пиво
Все наше пиво производится из местных фермерских продуктов.Как и все великие пивные культуры мира, мы думаем о пиве как о еде. Мы надеемся, что когда вы пьете наше пиво, у вас будет такая же реакция «ммм», как если бы вы откусили свежеиспеченный хлеб, еще теплый из духовки.
Соответственно, мы варим много традиционных стилей эля и лагера, которые выдержали испытание временем и являются хрустящими, прозрачными и освежающими на вкус. Наше пиво варится небольшими партиями, никогда не фильтруется и не пастеризуется и не содержит консервантов, добавок и стабилизаторов.
Мы специализируемся на «сессионном пиве» с умеренным содержанием алкоголя (от 5% до 6%), поэтому его можно пить в течение длительного периода времени и сочетать с легкими закусками.
Для тех, кто не пьет пиво, у нас есть два вина , Шардоне и Каберне Совиньон , которые доступны в розливе. Кроме того, мы предлагаем крепкий сидр (сидры, естественно, не содержат глютен!).
Безалкогольные напитки : У нас есть широкий выбор газированных напитков и холодного чая, а теперь мы также предлагаем несколько безалкогольных сортов пива (Athletic: Upside Dawn Blonde Ale , Run Wild Session IPA , & Cerveza Light Lager ).
Разливное пиво
Октоберфест Новинка! ›
Лагер по-марзенски.
ОДС: 6.0%
Sunset IPA ›
Tropical Fruit-Forward West Coast IPA.
ОДС: 5.9%
Фермеры Тан ›
Летняя сессия МПА. Цветочно-тропический с нотками фруктового пунша и вишни.
ОДС: 4.5%
Американский светлый эль ›
Наш каскадный хмель и бергамот. Цитрусовый аромат, аромат манго, апельсин.
ОДС: 5.5%
Hefe ›
Пшеничное пиво по-баварски с банановыми нотками, светлым и мутным.
ОДС: 5,3%
Mel-Mel Stout ›
Во рту со средним телом, мягкое ощущение во рту с привкусом овса, орехов и кофе.
ОДС: 5,8%
Cherry Sour Guest Tap ›
Delicious sour. Гостевой кран от Powder Hollow Brewery.
ОДС: 5.0%
Czech Mix Pilsner Guest Tap ›
Смесь немецкого и чешского пилзнера, слегка сладкая с нотками поджаренного печенья.Гостевой кран от Back East Brewery.
ОДС: 4.9%
Pomegranate Sour Guest Tap ›
Delicious sour. Гостевой кран от Powder Hollow Brewery.
ОДС: 5.0%
Безалкогольное пиво Guest Tap ›
Athletic: Upside Dawn Blonde Ale, Run Wild Session IPA и Cerveza Light Lager
Банки
Большинство разливных сортов разливного пива доступно в 4-х банках на вынос. Мы также продаем бутылки для гроулеров на 32 унции и наполним любой гроулер с коротким горлышком или открытым верхом пивом, которое у нас сейчас есть на разлив.
Полное меню
Бочонки
Кроме того, теперь мы продаем бочонки из шестой бочки (5,2 галлона), которые наливают примерно 56 порций по 12 унций. Для обеспечения наилучшего качества розлива мы также предоставляем арендованное оборудование для кранов, включая баллон с CO2, соединитель для бочонка и смеситель. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected], чтобы узнать цену и запрос на заказ за две недели до получения кеги.
Создайте свой собственный пивоваренный завод — варите свой собственный
Вы сами себе это сказали.Может быть, твои друзья тоже это тебе сказали. «У вас отличное пиво. Тебе следует открыть собственную пивоварню ».
Многие считали это. Некоторым это даже удалось. Но, как скажут вам профессионалы, управление пивоварней — это нечто большее, чем приготовление хорошего пива. Ниже приводится краткое описание того, что для этого нужно.
Билл Мур — основатель, пивовар и член совета директоров компании Independence Brewing на северо-востоке Филадельфии. Мур был заядлым домашним пивоваром в течение 12 лет, прежде чем начал заниматься пивоварением профессионально.Он пять лет варил на пивоварне Stoudt Brewery в Адамстауне, штат Пенсильвания, прежде чем открыть собственное заведение.
Мур понимает самый важный аспект работы микропивоварни: продажу пива.
На рынок, на рынок
«Рыночное давление — это то, что движет ремесленной промышленностью. Потребители, по крайней мере здесь, на Восточном побережье, становятся все более искушенными и хотят пробовать что-то новое », — говорит Мур. «Наша задача — сбалансировать производство продуктов, достаточно интересных, чтобы привлекать внимание, но достаточно традиционных для продажи.
Это ключевое различие между домашним пивоварением и профессиональным пивоварением. Одно дело сделать пару ящиков у себя в подвале, и это действительно понравится. Некоторым из ваших приятелей это тоже может понравиться, поэтому у вас возникает соблазн поверить, что пиво будет продаваться на открытом рынке. На самом деле он может продаваться, а может и нет, в зависимости от миллиона других факторов ».
Выбирая пиво для варки, Мур быстро понял, что успех в пивном бизнесе означает дать покупателю то, что он хочет, а не то, что вы думаете, что он хочет.«Мы дебютировали на рынке Филадельфии с нашим пивом Independence Ale, который был крепче, солодее и хмелее, чем все, к чему привыкла публика, пьющая пиво. Он был хорошо сбалансированным, но очень большим. На самом деле слишком большой. Мы быстро узнали, что Филадельфия — один из крупнейших национальных рынков Coors Lite. Не потребовалось много вдохновения, чтобы понять, что мы переоценили вкусы наших клиентов, и нам пришлось снизить его на одну или две ступени.
Вы должны взвесить отдельные запросы от нескольких человек с такого рода широкомасштабным спросом, который в конечном итоге влияет на вашу прибыль, говорит Мур.
Одна из еженедельных задач крафтового пивовара — определить разницу между реальным потребительским спросом и причудами. «Иногда это не так просто, — говорит Мур. «Например, сейчас популярны ягодное пиво и фруктовый эль, а также медовое пиво. Но если я собираюсь выставить ягодный вейцен на рынок, мне лучше быть уверенным, что он будет продаваться, прежде чем я начну делать 40 баррелей за раз.
«У нас сейчас на улице пять сортов пива: наш светлый эль, лагер, наш Gold, портер и Франклинфест, который является стилем Октоберфеста.Даже при таком большом разнообразии продавцы продолжают возвращаться и сообщать, что дистрибьюторы хотят чего-то другого. Мы прыгаем через обручи, просто чтобы поддерживать свои обычные дела, и мы действительно не можем позволить себе взбираться на каждую причуду, которая приходит в голову ».
Но опять же, когда вы думаете, что вы получили реальный спрос, вы должны быть достаточно гибкими на своем предприятии, чтобы иметь возможность распространять новый стиль. Постоянный спрос заставил Мура делать портера круглогодично, а не сезонно.
По этой причине, по словам Мура, вам нужна профессиональная пивоварня, управляемая профессионалами.
Когда само пиво будет в хорошей форме, вам еще далеко. Вам придется иметь дело со своим рынком сбыта. Это еще одна причина, по которой вам нужны люди в организации, которые не только разбираются в бизнесе, но и знают бизнес на вашем рынке. «Например, рынок Пенсильвании кардинально отличается от рынка, скажем, в Мэриленде или Джерси. В Пенсильвании пиво продается в коробках через дистрибьюторов.Покупка пива здесь требует больших усилий. Покупатель хочет пива, поэтому он идет к дистрибьютору и должен рискнуть купить 24 бутылки пива. Он или она вряд ли возьмут на себя такое обязательство в отношении неизвестного или незнакомого пива », — говорит Мур.
«В Джерси или Мэриленде вы можете зайти в большой винный магазин и купить упаковку из шести бутылок. Во многих магазинах можно купить даже одну бутылку. Намного легче уговорить кого-нибудь попробовать ваше пиво, если для этого потребуется всего несколько долларов и несколько бутылок.У нас в Пенсильвании нет такой роскоши ».
Очень важно найти дистрибьюторов, знающих ваш регион, — добавляет он.
Дистрибьюторы тоже могут усложнить жизнь пивовару. Они в значительной степени контролируют успех небольшой пивоварни. Им нужна хорошая цена, а некоторые пойдут на все, чтобы сэкономить 50 центов на чехле. И они могут не удовлетворить все ваши потребности.
Мур хотел производить непастеризованное пиво. Когда он понял, что дистрибьюторы не собираются замораживать пиво, он изменил процедуру пивоварения, чтобы увеличить срок хранения пива.
«Это очень конкурентный рынок, и его становится все больше. Микропионерам приходилось соревноваться только с большими мальчиками. У нас они все еще есть, но мы также конкурируем сами с собой и с крупными пивоварами, маскирующимися под крафтовые пивоварни.
«Кроме того, крупные микропредприятия с Запада расширяют свои рынки на Восток. Вы должны быть лучше всех и достаточно гибкими, чтобы реагировать на быстро меняющиеся рыночные условия. У вас не будет того, что нужно, если вы попытаетесь сделать это по дешевке или построить пивоварню с минимальными затратами », — говорит он.
Мур занижает цену в 2,5 миллиона долларов за строительство пивоварни на 30 или 40 баррелей. Это включает производство, упаковку, маркетинг и транспортировку. Мур говорит, что 1,5 миллиона долларов, с которых он начал, было недостаточно, и с тех пор он привлекает капитал, продавая частные акции. Чтобы оставаться финансово здоровым, Independence планирует в ближайшем будущем публичное размещение акций.
Фирма Мура на собственном горьком опыте убедилась, что предварительная экономия денег часто обходится вам гораздо дороже. Урок стал его линией розлива.«Линия розлива — очень важная и, к сожалению, очень дорогая часть списка оборудования микро», — говорит Мур. «Мы совершили ошибку, как и другие микроконтроллеры, купив бывшую в употреблении линию, которая не оправдала наших ожиданий. Мы купили его на последних страницах одного из торговых журналов, и он не получил никакой поддержки или опыта. Мы получили то, за что заплатили — линию розлива, не более того ».
Покупка линии розлива была плохим шагом, потому что сотрудникам Independence не хватает знаний, а дилер не оказывает достаточной поддержки, — говорит Мур.
«Индепенденс» демонтирует старую линию и заменяет ее новым оборудованием с поддержкой службы поддержки клиентов. «Я бы посоветовал всем, кто серьезно относится к этому бизнесу, очень внимательно выбирать оборудование и поставщиков. Вы хотите подотчетности, связанной с оборудованием », — говорит он.
Также помните о размере и планировке вашего здания. До въезда пивоваров «Индепенденс» служил складом и заводом по производству металлоконструкций. У них высокие потолки и 35 000 квадратных футов.«Если вы добьетесь успеха, вы будете расти, и вам нужно иметь место. Если ваше здание в порядке или кажется, что оно слишком маленькое, когда вы открываете его, вы, вероятно, столкнетесь с проблемами », — говорит Мур.
Подход Мура заключается в увеличении размеров пивоварен. «Вам не стоит строить что-то менее 10 баррелей, даже в пивоварне. Вы не сэкономите много, если будете строить меньше, а стоимость производства значительно выше, если вы строите маленькие. Изготовление 10 бочек вместо четырех или пяти обойдется вам буквально на копейки.Расширение всегда обходится дороже, чем когда вы начинаете с того, что вам нужно, чтобы преодолеть расстояние ».
Суть в том, что если вы серьезно рассматриваете этот вариант, вы должны быть готовы признать, что управление пивоварней — это бизнес. Чтобы бизнес был успешным, вы должны быть готовы собрать достаточно денег, купить нужное оборудование, построить нужное здание, нанять нужных людей и продать нужное пиво. «Если у вас есть неограниченные наличные деньги и вам не нужно работать, чтобы зарабатывать на жизнь, делайте все, что хотите, любым способом.Но если вы хотите зарабатывать на этом деньги, вы должны быть готовы сделать все возможное, чтобы пиво продолжало продаваться », — говорит Мур.
A Model Brewpub
Если вы никогда не посещали пивоварню Heartland на Юнион-сквер в районе Флэтайрон в Нью-Йорке, запишите это в свой график. Это одно из самых дружелюбных и удобных мест Нью-Йорка, где можно поесть, выпить, выкурить сигару или просто пообщаться.
И это не случайно. Джон Блустайн приложил немало усилий, чтобы сделать свое жилище максимально комфортным.Он ориентирован на детали, и это видно.
Хартленд украшен красивыми фресками, изображающими сцены сельскохозяйственного спокойствия на равнинах Америки. Он тяжелый из кирпича, темного дерева и удобного освещения.
Блустайн гордится своим творением и чувствует, что успешно создал пространство, которое он планировал, когда строительство началось в конце 1994 года.
«Я занимался слияниями и поглощениями, карьера, которая обещает годы разочарования белых воротничков тем, кому не повезло. достаточно, чтобы преследовать его.Я проводил много времени на Западном побережье и, казалось, всегда останавливался в пивоварне, независимо от того, в каком городе я был », — говорит Блустайн.
«Я понял, что в Нью-Йорке нет ничего похожего на пивоварню Западного побережья, и решил построить его. У нас было несколько пивоварен, но они росли из-за роста арендной платы. У меня был некоторый опыт работы в розничной торговле, и я был достаточно глуп, чтобы думать, что продажа пива ничем не будет отличаться от продажи чего-либо еще ».
Как выяснилось, при запуске проекта он полагался не только на свой опыт в сфере розничной торговли, но и на свои финансовые знания и свои исследовательские способности.«Я знаю, как узнать о бизнесе», — говорит он. «Так что я знал, каких продавцов и поставщиков поощрять, а каких избегать. Моя самая большая проблема была в деталях конструкции. Я ничего не знаю о строительстве, поэтому я никогда не мог быть уверен, получаю ли я то, что мне нужно, или меня водят на прогулку ».
Инстинкты и небольшая удача Блоостейна помогли ему разобраться в деталях строительства, а его видение позволило командам сосредоточиться на поставленной задаче.
«Я думаю, многие люди думают, что пивоварня — это пивоварня с рестораном.Некоторые видят в нем ресторан с пивоварней. На самом деле это ни то, ни другое. Настоящий пивной паб — это гибрид, уникальное место с уникальной атмосферой.
«Вы должны быть разными, уникальными. Особенно на конкурентном рынке, таком как Нью-Йорк, где у потребителя есть сотни, если не тысячи, вариантов выбора », — говорит он.
Блустайн сразу же отмечает, что хорошее пиво в пивоварнях само собой разумеющееся. Но, по словам Блустайна, вы должны быть преданы качеству на кухне не меньше, а то и больше. «Самое приятное в пиве состоит в том, что первый стакан из емкости для подачи при нормальных обстоятельствах будет почти как последний стакан, независимо от того, сколько стаканов было налито между ними.На кухне действуют другие правила. Если вы сделаете 1000 гамбургеров, они предоставят вам 1000 возможностей облажаться. Если вы его переварите, недоварят или положите на него плохой салат, покупатель будет недоволен. Вот почему вы должны быть очень осторожны с тем, кого кладете на кухню. В любом случае львиная доля ваших затрат на заработную плату будет приходиться на кухню. Так что не забудьте потратить эти деньги с умом », — говорит он.
Блустайн признает, что невозможно узнать, прав ли человек, которого вы нанимаете, до тех пор, пока вы не проработаете с ним или с ней какое-то время.«Я думал, что открылся с потрясающим составом. С момента открытия здесь из 85 сотрудников только пятеро. Пивовар — один из них — мне там очень повезло. Кроме того, вы должны убедиться, что у вас достаточно нужных людей. Я никогда не мечтал, чтобы здесь работало 85 человек », — говорит он.
Блустайн говорит, что открытие пивоваренного паба похоже на любой другой бизнес в одном важном отношении: вы не сможете сделать это без достаточного капитала. «Трудно сказать, сколько будет стоить пивоварня, не глядя на конкретную ситуацию.Каждый город и место будут разными. Важно понимать, что это будет стоить значительно больше, чем просто цена варочного цеха. Я имею в виду, некоторые люди думают, что, поскольку вы можете купить варочный цех за 200000 долларов, вы должны выделить 300000 долларов и получить покрытие. Так не работает. Нет, если ты собираешься делать это правильно. Мы потратили 25000 долларов только на нашу аудиосистему. Наша компьютерная система стоила тысячи. Этот бизнес изобилует скрытыми и незначительными расходами, которые будут преследовать вас, если вы не планируете бороться с ними заранее.
«Наверное, самый большой сюрприз, с которым мне пришлось столкнуться и с которым я продолжаю сталкиваться, — это потратить невероятное количество времени на некоммерческую деятельность: общение с юристами, архитекторами, дизайнерами, торговыми марками, рекламой, ремонтниками. Этот список можно продолжить. Но они не беспокоят вас по ночам, когда у вас будет достаточно времени, чтобы выпить, — смеется Блустайн.
Обучающее пивоваренное предприятие
Будучи бывшим президентом Американской гильдии пивоваров, Брюс Виннер имел регулярные возможности общаться с профессиональными пивоварами, которые служат гильдии в качестве постоянных и приглашенных инструкторов на семинарах и курсах ремесленного пивоварения.Виннер тоже проинструктировал потенциальных операторов пивоварни.
«Я думаю, что первый совет, который я даю каждому, — это нанять экспертов в данной области или стать экспертом самостоятельно. У каждого есть свои особые навыки, но не каждый может управлять пивоварней. И есть много хороших домашних пивоваров, у которых есть все необходимое, чтобы стать профессионалами, но большинству потребуется обучение и профессиональная помощь, чтобы стать профессионалом », — говорит Виннер.
Winner говорит, что каждый привносит уникальный набор навыков и опыта в работу пивоварни, но они могут не быть навыками, необходимыми для обеспечения успеха.«Микро — это сочетание двух основных операций: приготовления хорошего пива и его продажи. Если вы не разбираетесь в продажах и маркетинге на сегодняшнем жестко конкурентном пивном рынке, лучшее пиво в мире никуда не денется. И наоборот, если вы знаете, как продавать пиво, но оно никуда не годится, вам также не удастся добиться успеха ».
Как и следовало ожидать, Winner является активным сторонником образования как средства подготовки. «Образование — это больше, чем просто посещение семинаров. Прочтите как можно больше по этой теме и возьмите интервью у операторов успешных пивоваренных заводов, чтобы узнать, что делает их деятельность прибыльной », — говорит он.
И, повторяя слова Мура и Блустейна, он предостерегает от вхождения с недостаточным капиталом. «Всегда получайте больше денег, чем вы думаете, что вам нужно. Ситуация сложная, потому что иногда трудно оценить, сколько вам понадобится. Но если вы сделаете достаточно домашних заданий и напишете хороший бизнес-план, вы сможете приблизиться к этому », — говорит он.
Как и его коллеги по пивоварне, Виннер согласен с тем, что успешные пивоваренные предприниматели понимают и признают, что продажа пива — в микро- или в пивоварне — является бизнесом и должна рассматриваться как таковая.
Большинство согласны, что дни крафтового пивоварения прошли. Тем не менее, Winner твердо убежден в том, что отрасль растет с новыми возможностями. «Я думаю, что индустрии пивоварен осталось добрых пять или десять лет устойчивого роста. Спрос растет, поскольку люди по всей Америке сталкиваются с огромным разнообразием уникальных и ароматных сортов пива. А в некоторых крупнейших городах Америки нет пивоварен, или их всего один или два.