Хлебопекарня бизнес: Мини пекарня как бизнес из личного опыта: Бизнес план с расчетами

Содержание

Мини хлебопекарня — как сделать бизнес рентабельным

Чтобы мини хлебопекарня стала рентабельным бизнесом, необходимы строгие расчеты, учет рисков и перспектив, анализ рынка, налаживание сбыта. Высокая конкуренция в данной сфере стала серьезным препятствием для желающих пробить себе дорогу.

Крупные хлебопекарские заводы, пекарни в супермаркетах надежно закрепили за собою рынки сбыта. Однако остаются отдельные незатронутые варианты, которые станут хорошим шансом открыть свой небольшой рентабельный бизнес.

Своя мини хлебопекарня: риски

Оценить все возможные риски просто необходимо, чтобы обезопасить себя от нерентабельного вложения средств:

  • Цены на хлеб как на категорию товаров социального значения контролируются государством. Чтобы бизнес был рентабельным, необходимо учитывать эту особенность.
  • Более 90% потребляемого хлеба выпекается крупными предприятиями. Во-первых, высокие объемы производства позволяют серьезно снизить себестоимость единицы любого товара. Во-вторых, почти весь рынок занят крупными лидерами производства.
  • Необходимость быстрой реализации. Как вы понимаете, хлеб должен быть свежим. Придется постараться, чтобы вся продукция была реализована в течение суток. Эту сложную задачу можно решить, заключив договора с мелкими магазинами.
  • Высокие требования со стороны контролирующих организаций: пожаробезопасность, санитарное состояние и прочее.
  • На первоначальном этапе организация производства обойдется недешево: помещение, оборудование, получение разрешений, оформление документов. Окупаемость такого предприятия до трех лет.
  • Доставка продукции требует специального транспорта, оборудованного полочками с лотками. Это тоже дополнительная статья расходов.

Учитывая перечисленные сложности, следует серьезно взвесить свое решение перед вложением средств в мини-пекарню.

Может ли мини пекарня стать рентабельным бизнесом?

Здесь конечно огромное значение имеет ее расположение. Расстояние до мест реализации, величина зарплат работникам (в селе традиционно зарплаты меньше). Кроме того, стоит хорошо обдумать вид хлебобулочных изделий, который сможет преодолеть серьезную конкуренцию. Собственно, для успешного развития предприятия нужно будет:

  1. Продавать продукцию в населенных пунктах, отдаленных от крупных заводов (мелкие села и поселки)
  2. Заключать договора с небольшими магазинами, расположенными далеко от супермаркетов
  3. Выпекать особенные изделия: отличающиеся повышенным качеством, необычным вкусом, формой и т. д.
  4. Контролировать уровень цен. Чтобы снизить себестоимость, необходимо найти поставщиков сырья, которые согласятся работать с вами по выгодным оптовым ценам

Но если вы любите свое дело, можно будет посоревноваться даже с крупными производителями. Запах свежего хлеба и ароматных булочек привлечет покупателей, а если товар будет действительно качественным и вкусным, можно будет реализовывать его даже по цене немного выше среднего.

Основные статьи расходов мини пекарни:

  • Электроэнергия
  • Вода
  • Сырье: мука, масло, яйца, наполнители
  • Транспорт
  • Заработная плата
  • Налоги

В зависимости от вида хлебобулочных изделий (особенностей рецепта) формируется цена. Себестоимость товара без учета аммортизации оборудования обычно на 60-80% меньше цены реализации. Необходимо таким образом вести ценообразование, чтобы товар был востребованным, а прибыли от его реализации хватало на покрытие текущих расходов (закупка сырья, оплата электроэнергии, зарплаты, пр.) и погашение стоимости оборудования.

После окончания срока окупаемости мини пекарня будет приносить солидный доход, став по-настоящему рентабельным бизнесом.

Хлебопекарня как бизнес с нуля

Предпринимательская деятельность, связанная с хлебопекарной отраслью, занимает одно из доминирующих положений в пищевой промышленности. Ежегодно в стране производится хлебобулочных изделий более чем на 5 млрд. долларов США. Однако небольшим частным пекарням на сегодня в разных регионах России принадлежит всего лишь около 25-30% рынка хлебных изделий. В это же время во многих развитых странах Европы этот показатель достигает более чем 70%. Уже не один десяток лет у нас основными поставщиками хлебобулочных изделий являются большие комбинаты и хлебозаводы. Несомненно, конкурировать пекарням, которые размерами и производственными мощностями скромнее, сложно. Но и есть у них несомненное преимущество – мобильность. Маленькая хлебопекарня имеет возможность предлагать потенциальному потребителю хлебные изделия, которые изготавливались по интересной рецептуре, представляют национальную продукцию, а также предложить диетическую и эксклюзивную продукцию.

Чтобы открыть собственную хлебопекарню, нужно создать бизнес-план.

Описательная часть

Для того чтобы определиться со своим конечным потребителем, нужно предложить именно тот вид продукции, которая его наиболее интересует. Не секрет, что в наше время популяризируется здоровый образ жизни, поэтому есть вариант остановить свой выбор на производстве диетической продукции, изготавливать хлеб с отрубями, из проращенных зерен, и т.д.

Но только выпекать необычную и вкусную продукцию недостаточно. Об этом нужно громко заявить, чтоб вас услышал потенциальный потребитель. А для этого нужно организовать небольшую рекламную кампанию.

Самым перспективным вариантом реализации продукции пекарни является поставка ее в торговые центры города или региона. Правда, за последнее время многие из них наладили свои линии по выпечке хлебных изделий, поэтому стали достаточно мало закупать хлеб со стороны. Другой вариант – хлебопекарня может реализовывать свою продукцию через универсамы и небольшие магазины.

В зависимости от комплектации выбранного оборудования, площади под производство в среднем будут составлять от 50 до 100 кв. м. Для начала разумнее будет их арендовать.

На практике для обслуживания хлебопекарного оборудования требуется 3-4 человека в смену. Количество сотрудников можно будет увеличить уже после того, как в пекарне будет организована посменная работа.

Финансовая часть

Стоимость комплекта оборудования (просеиватель муки, тестомесильный агрегат, пекарно-жарочные шкафы, различные контейнеры и стеллажи, формы для изделий и расстойные шкафы) напрямую будет зависеть от его мощности и производительности за одну смену. Для хлебопекарни небольших размеров зачастую приобретают оборудование производственной мощностью не более 1500 кг хлебобулочных изделий в смену. Стоимость одного минимального комплекта на сегодня составляет около 15 тыс. долларов США. Благо, много производителей указанного оборудования во всем мире могут предложить его в лизинг.

В зависимости от времени года, цена на муку может немного колебаться. В настоящее время цены на пшеничную и ржаную муку составляют соответственно 375 — 400 долларов США/т и 220 — 275долларов США/т.

Источник прибыли

Обычный объем выпуска хлебобулочных изделий пекарни составляет не более 1500 кг/смену. При больших заказах производство можно переводить на две или три смены/сутки. В разных регионах страны стоимость одного килограмма хлебобулочных изделий колеблется в пределах 1- 2.3 долларов США/кг.

Рентабельность производства хлебных изделий составляет от 30 до 50%. Срок, за который окупается проект, составляет 24 месяца.

Другие статьи на нашем сайте

Насколько перспективно открывать мини-пекарню

Достаточно часто в ходе описания тех или иных идей малого бизнеса я упоминаю о том, что не существует каких-то догм или на 100% рабочих приемов при выборе собственного направления, вместе с тем есть ряд определенных «маячков» которые позволяют найти ту самую успешную для конкретно взятого человека. Говоря о таких «маячках» образно можно разделить их на субъективные и объективные, про первые Вы можете прочесть тут (три шага при выборе идеи), а вот объективные это те, которые подсказывают в каком направлении более выгодно начинать свое дело. Одним из наиболее важных параметров в такой оценки, конечно же является уровень конкуренции и перспективы роста выбранного рынка, обычно говорят «поймать волну», сегодня поговорим об одном из таких направлений для создания нового бизнеса.

Хлеб и хлебобулочные изделия, конечно же, не являются новшеством на отечественном рынке, собственно как и пекарский бизнес относиться пожалую к одному из наиболее древних видов предпринимательства на Земле.

На первый взгляд все старо как мир и ничего интересно по созданию собственного дела с нуля, но как часто бывает, самое интересно скрывается в мелочах и так два слова о нынешней ситуации в России с хлебзаводами, минипекарнями и выпечкой хлеба.

Другие идеи на тему производства можно прочесть тут, а по мини производствам рады представить тут.

Факт первый – порядка 90 -95% выпекаемого хлеба производится на больших специализированных хлебокомбинатах.

Факт второй  – Россия по уровню потребления хлеба и культуре (говорим о частоте его использования в повседневном рационе) находится на лидирующих позициях в Европе.

Факт третий – политики чиновники уделяют огромное внимание рынку хлебобулочных изделий и тщательно контролируют цены на так называемые социальные сорта хлеба. Это в свою очередь приводит к двум трендам:

  • Во-первых, крупные производители в погоне за прибыльностью используют массу технологических уловок для снижения себестоимости и как следствие выпекаемый хлеб – не вкусный и не полезный.
  • Во-вторых, по той же причине владельцы крупных предприятий значительно повышают «задирают» цены на элитные сорта хлеба, чтобы естественно частично компенсировать низкую прибыль от социальных сортов хлебных изделий.

Результаты такой ситуации достаточно прозаичны, в большинстве случаев хлеб не вкусный и очень дорогой. Причин, почему происходит именно так достаточно много и по большому счету я прекрасно понимаю все заинтересованные стороны, но вместе с тем такое положение вещей дает шикарные возможность для большинства представителей малого бизнеса, главное правильно продумать свой бизнес – мини-пекарню.

И так в лихие 90-е в стране уже был бум на мини пекарни, думаю те кто немного постарше его помнит, де-факто чуть ли не в каждом подвале открывали мини цеха по выпечке хлеба, но такой бизнес не просуществовал долго. Буквально за 5-6 лет успешные игроки сумевшие рассмотреть перспективы начали выкупать «бесхозные» хлебокомбинаты и вытеснять остальные минипекарни с бизнеса. В начале нового столетия ситуация немного изменилась и в пекарский бизнес пришли торговцы зерном и мукой, эти фактически за долги забирали производство и в качестве диверсификации бизнеса активно занялись выпечкой хлеба. Дальше все пошло по проверенной схеме дальнейшего укрупнения.

Сразу закрадывается вопрос, если не получилось тогда то зачем соваться мелкому бизнесу в мини пекарни сейчас?

Вопрос правильный, просто стоит немного проанализировать ситуацию, в Европе и США на долю крупных производителей приходится порядка 30-35 % рынка, все остальное занимает мелкий бизнес те самые знаменитые западные минипекарни у дома, у нас ситуация кардинально обратная. При этом можно отметить, что потенциальный спрос на свежевыпеченный и вкусный хлеб в формате «пекарня у дома» огромен. Яркое подтверждение тому всплеск продаж того же грузинского хлеба «шоти», не смотря на его определенную специфичность (по сравнению с традиционным хлебом) он пользуется популярностью и мини пекарни по его производству растут как грибы.

В чем секрет?

Все достаточно просто ниша между двумя сегментами пустая, с одной стороны массовое производство хлеба крупными производителями с другой розничная продажа выпечки (как правило, сладкой) в кафе, а сегмент свежего хлеба с печи (собственно именно она очень популярна на западе) у нас простаивает это и есть тот самый сегмент для минипекарни у нас. Интересно, что первый мини пекарни по выпечке свежего хлеба в основном ориентировались на социальные сорта и как следствие проиграли ценовую войну с массовым производством

Как вывод на сегодня перспективным для развития собственного бизнеса является формат мини пекарен, торгующим горячим хлебом элитных сортов и нетрадиционной выпечки. На сегодня известны тысячи рецептов выпекания хлеба, что гарантирует огромный ассортимент продукции, а наличие современно оборудования для пекарни позволяет значительно расширить технологические возможности небольшой пекарни. Дополнительным фактором позволяющим говорить о перспективности и успешности пекарского бизнеса является способность малого бизнеса уйти от использования «продвинутых» технологий выпекания хлеба, которые подразумевают использование разрыхлителей, эмульгаторов и прочей «химии». По факту маленькая пекарня может позволить себе тщательно контролировать выпуск готовой выпечки и как следствие обеспечивать режим «с печи – на стол». В таком случае значительно сокращается время хранения готовой продукции и ее доставки, что собственно во многом обуславливает применение таких приемов крупными производителями.

И так на выходе имеем ряд существенных преимуществ маленькой пекарни.

 

Маленькая пекарня – плюсы:

  • – высокая мобильность, по производству разных сортов свежей выпечки;
  • – широкая номенклатура выпекаемого хлеба. Плюс к этому небольшая пекарня может себе позволить и работу с нетрадиционными рецептами, к примеру, того же французского хлеба без дрожжей.
  • – небольшая пекарня имеет возможность выпекать действительно экологически чистую и главное здоровую выпечку, без применения консервантов.
  • – спрос на хлебобулочную продукцию стабилен, что гарантирует равномерную загрузку мощностей мини-пекарни.

Мини-пекарня – минусы:

  • – необходимость стартового капитала. Даже в маленьких пекарнях не полного цикла (существует два подхода к концепции мини-пекарни, о них в следующей статье не забывайте подписаться на блог о бизнес идеях) необходима закупка целого перечня оборудования для пекарни.
  • – достаточно большие площади как для размещения самой мини пекарни, так и самого хлебного магазина при производстве. Практика показывает, что в крупных городах открытие торговой точки при самом производстве способно обеспечить реализацию 70-90% свежеиспеченного хлеба. Меньшая зависимость в небольших населенных пунктах, хотя зачастую в такой магазин специально приезжают за покупкой горячего хлеба.
  • – постоянный контроль за качеством выпекаемой продукции, тут как говорится без комментариев;
  • – повышенные требования контролирующих органов к качеству помещения, оборудования для выпечки. Хотя можно отметить, что любой бизнес связанный с продуктами питания является объектом пристального внимания будь-то производство котлет или производство пельменей, везде нужны ТУу и общение с ними.

Финансовая привлекательность мини пекарен менее очевидна, чем остальные аспекты перспективности (говорим о огромном скрытом спросе, относительной простоте организации и минимальной конкуренции). Думаю что не совру когда скажу, что реального уровня рентабельность выпечки хлеба Вы в интернете не найдете. Эксперты заявляют о 30% по кругу на всех сортах, крупные производители «плачутся» и говорят о 3-5%, последних понять можно, скажи что бизнес рентабельный тут же заставят понизить цены. Реальный же опыт одной мини пекарни не может служить объективным показателем ситуации в общем по стране. В целом после анализа и общения с владельцами небольших пекарен общий уровень рентабельности выпекания хлебобулочных изделий по маленькой пекарни в крупном городе составил 40%, при этом в ассортимент такого производства входила выпечка не только хлеба, но и целого ряда других продуктов – рогалики, булочки и так далее.

Вывод производство хлеба в нашей стране в мини пекарнях дело как прибыльное, так и перспективное для малого бизнеса в стране, а о самой технологии как открыть мини-пекарню самому поговорим в отдельной статье, там же разберем оборудование для маленькой пекарни.

Как открыть пекарню: пошаговое руководство

Открытие, владение и управление пекарней изо дня в день — это гораздо больше, чем просто предложение вкусных угощений. Выпечка — это творческий выход для многих, но для работы в пекарне также требуются серьезные навыки. Если вы возьмете на себя ответственность за руководство и управление бизнесом, вы, творческая сторона, начнете придумывать любое количество выпечки для продажи.

Возможно создание пекарни.Вы можете узнать, как распахнуть двери, и как управлять пекарней за несколько недель и начать процветать. Пекарня не так уж и отличается от своих кафе, фреш-бара или даже ресторанов.

Пора переоснастить свой бизнес с помощью экономичного POS-решения

Узнайте, почему владельцы пекарен любят плакат POS

Откройте для себя преимущества

Мы попросили Эй Джей Брауна и Кирстен Браун, соучредителей и владельцев KNEAD Bakehouse and Provisions, поделиться своим опытом открытия своего хлебопекарного бизнеса. Страсть Эй Джей Брауна к еде и ферментации, а хлеб — идеальный союз между ними, — вот что положило начало его мечте об открытии KNEAD. Сначала он работал в нескольких ресторанах, одновременно выпекая хлеб и выпечку для местных фермерских рынков. В 2017 году Эй Джей решил, что у него достаточно опыта в выпечке, настройке условий, корректировке сроков производства и тестировании ингредиентов, чтобы произвести «лучший хлеб, который вы когда-либо пробовали», и начал свой собственный бизнес.

«Вы должны быть готовы взяться за все аспекты бизнеса, а не просто увлекаться выпечкой.Вам нужно быть страстным предпринимателем, которому нравится работать на кухне »- AJ Brown

Жена Эй-Джея, Кирстен Браун, работала полный рабочий день в моде, переворачивая дом, получая лицензию на недвижимость и родив девочку, при этом помогая своему мужу начать KNEAD. По-настоящему «сделай это возможным», она приложила руку ко всему, стремясь изменить мир к лучшему с помощью еды и впечатлений, которые получают гости в KNEAD.

«Хотелось бы, чтобы мы знали, что все займет больше времени, чем ожидалось.Я предполагаю, что это применимо к большинству проектов или занятий, однако я думаю, что мы могли бы спланировать лучше, если бы знали, что будем продвигать наше открытие на несколько недель. Обычно это происходит из-за вещей, находящихся вне вашего контроля, таких как городские разрешения и графики работы подрядчиков. Еще нам хотелось бы знать, что вещи никогда не будут такими, какими вы хотите их видеть. У нас было так много проектов, что мы откладывали запуск, потому что хотели, чтобы они были идеальными. Мы пришли к выводу, что вы всегда будете хотеть расти, иметь новые и постоянно меняющиеся идеи, поэтому совершенство никогда не будет достигнуто.Речь идет о создании наилучшего продукта и опыта, а также о том, чтобы быть несовершенным ». — Кирстен Браун

Эй Джей Браун говорит, что он придерживается двойного подхода к приготовлению пищи и к бизнесу и атакует свою работу как техническим мастерством, так и художественной страстью. Изучив науку о продуктах питания в Бенедиктинском университете и завершив кулинарную программу в Институте Поля Бокюза в Экулли, Франция, AJ теперь опирается как на свою страсть, так и на свои технические навыки, чтобы формировать видение и создавать системы, которые могут помочь в развитии его бизнеса и цели к достижению.

Распространенное заблуждение состоит в том, что вам приходится работать нелепые часы. Мы установили границы рабочего времени наших сотрудников. Они приходят в 5 утра, а не в 2 часа ночи, как в большинстве пекарен. Мы создали отличные системы, чтобы гарантировать сохранение баланса между работой и личной жизнью в наших командах. Как владельцам-операторам очень трудно придерживаться этих границ баланса между работой и личной жизнью, но мы гордимся тем, что у нас есть их для нашей команды. ’- AJ Brown

Брауны говорят, что их сила кроется в проницательности, которая хорошо сочетается с гостеприимством.Если вам нравится заставлять людей чувствовать себя включенными и желанными, и использовать свое тепло, чтобы успокоить посетителей, вам понравится владеть пекарней, несмотря на все препятствия. Однако в любом творческом бизнесе есть четкое разделение между необходимыми деловыми навыками и навыками выпечки. Хотя вы, вероятно, уже умеете творчески выражать себя с помощью выпечки, тортов и многого другого, есть еще несколько вещей, которые следует учитывать.


Открытие пекарни входит в список успешных бизнес-идей малых городов.В зависимости от местных тенденций и предпочтений людей вы можете выбирать среди различных типов розничных пекарен. Некоторые пекарни располагаются на границе кафе, где в течение дня подают кофе и чай. Кроме того, есть пекарни, которые в первую очередь специализируются на мучных изделиях, включая брейки и пирожные.

В розничных пекарнях можно найти огромное разнообразие:

  • Кафе-пекарня . Выпечка, утренние угощения, кофе или чай.

  • Счетчик .Практически запеченные продукты без места для сидения или обеда.

  • Food Truck . Вирусный кулинарный тренд: выпечка выходит на улицы.

  • Пекарни на основе муки . Только представленные продукты на основе муки.

  • Национальность Специальная пекарня . В зависимости от вашего опыта и заинтересованности в погружении в определенную национальность, есть много регионов работы со специализированными пекарнями.

Панадерии встречаются за пределами Мексики и Испании, но все они содержат одинаковые разновидности пан-дульсе, раковин и свежеприготовленных лепешек.Французские пекарни с крепами, сладостями из слоеного теста и т. Д. Также популярны во всем мире.

Тщательно выбирайте тип розничной пекарни, так как это существенно повлияет на вашу деятельность.

Как всегда, последние тенденции подскажут, что нас ждет впереди, что поможет опережать тенденции и оставаться популярными. В последние несколько лет мы наблюдаем, как эти тенденции преобладают, хотя и ненадолго:

Черные булочки, пончики и глазурь
Хеллоуинская мечта или маркетинговая схема, черное тесто, не просто привлекательно, но привлекает много внимания. Смелые законодатели моды используют натуральные ингредиенты, такие как черника, или выбирают традиционные пищевые красители, чтобы сделать лакомства черным.

Розовый шоколад
Более вкусный, чем взбитая глазурь или начинка из леденцов, розовый шоколад также делает эстетику выпечки восхитительной. Розовый шоколад — это интересный способ заменить традиционный белый шоколад на торты и даже на охлажденные шоколадные формы.

Булочные с алкогольными десертами
Ромовый торт на новом уровне, пекари подают пироги с шотами, кексы с коктейлями и поливают крепкие напитки прямо на торты.Обязательно приобретите соответствующую лицензию на продажу алкоголя в вашем заведении, прежде чем распространять эту тенденцию в вашем районе.

Комбинированные пищевые ароматизаторы
Эта тенденция возникла из увлечения беконом, разразившегося несколько лет назад. Кленовые батончики, завернутые в бекон, сделали выпечку классической пикантной едой. Теперь вы можете найти торты s’mores и даже булочки с курицей и вафлями. Это не просто весело и вкусно, эти вкусные блюда возрождают творческий потенциал пекарей.

Нетрадиционная начинка
Что такое традиционная начинка для тортов или пирогов? Яблоки и глазурь отходят на второй план.В пончики приходят инновационные вкусы, такие как Taro и Yuzu. А семена матча и чиа стали фаворитами сообществ пирогов.

Раскраска «Единорог»
Раскраска Единорог — это нежное закручивание или укладка пастельной радуги. Добавьте съедобный блеск, и магия единорога появится на всем. Раскраска единорога никогда не бывает такой простой, как глазурь. Этот тип красителя часто подходит непосредственно к тесту для торта или другой выпечки.

Цветочные ароматизаторы
Цветочные ароматизаторы появлялись и исчезали на протяжении веков.В то время как хорошо известные ароматы, такие как ваниль, по-видимому, остаются неизменными, другие, такие как ромашка и лаванда, привлекают внимание каждые несколько лет. Вам обязательно нужно знать, как работать со смешанными ароматами, такими как лаванда, роза и гибискус.

Модные пекарни не обязательно должны совпадать с термином «хипстер», на самом деле большинство пекарен доставляют больше удовольствия, чем что-либо другое. Открытие творческого бизнеса должно приносить удовольствие!

Постоянно возникают новые тенденции, но мы видели многие из них раньше, и они обязательно будут расти снова.

Приступая к делу, вам нужно научиться открывать пекарню. Каков первый шаг? Мы предлагаем вам начать с исследования и создания проекта бизнес-плана вашей пекарни. Это будет ваш непоколебимый проводник к вашей конечной цели. Это послужит напоминанием о вашем первоначальном видении и поможет вам справиться со многими проблемами, связанными с открытием бизнеса. В вашем бизнес-плане должны быть указаны:

  1. Четкое видение вашей компании.

  2. Описание ваших целей и способов их достижения.

  3. Анализ вашего рынка — посмотрите на ваших конкурентов!

  4. Составьте план вашей управленческой команды и того, кто будет принимать основные решения.

  5. Разместите все свои продукты с ценами, информацией о питании и затратами.

  6. Создайте маркетинговый план, как люди узнают о вашем существовании?

  7. Составьте план продаж, сколько вы будете платить и как люди будут платить?

  8. Финансовые прогнозы.

  9. Если вы ищете инвесторов, запрос на финансирование.

Бизнес-план будет охватывать все, что касается ожидаемого денежного потока в течение первых трех лет и того, какие платформы социальных сетей вы будете использовать для маркетинга. Это жизненно важно для успеха. В конечном счете, вы лучший человек, чтобы написать это, хотя вы можете обратиться за помощью для любых финансовых прогнозов.

Дни, когда продажи и складские запасы в пекарнях осуществлялись на бумаге, прошли с тех пор, как POS-системы и системы управления запасами стали зрелыми и доступными. Будь вы открываете независимую домашнюю пекарню или сеть магазинов, вы найдете подходящую POS-точку для пекарни, которая облегчит вам жизнь. Даже если вы решите сделать свою пекарню мобильной, вы можете выбрать точку продажи грузовика с едой и удобно управлять своими продажами.

Если вы выберете облачное решение, базовый набор POS-оборудования и ежемесячная подписка не будут стоить вам целого состояния. Просто убедитесь, что он предоставляет все необходимые функции:

  • Отличное приложение для кассиров, которое ускоряет продажи в часы пик.

  • Инструмент управления запасами, позволяющий с первого взгляда узнать, какие продукты у вас есть на складе и сколько теста и наполнителей вы можете приготовить, а также выпекать кондитерские изделия.

  • Управление меню для автоматического расчета количества и стоимости ингредиентов, препаратов и выпечки.

  • Маркетинговые инструменты для запуска программ скидок и бонусов, которые увеличат продажи вашей выпечки, без какого-либо дополнительного программного обеспечения.

  • Статистические отчеты, чтобы увидеть самые продаваемые кондитерские изделия, наиболее эффективных сотрудников, дни и часы пиковых продаж и многое другое.

Тщательный выбор POS-системы поможет вам снизить затраты на запуск и обеспечить безупречную работу в день открытия и на долгие годы.

Следующий шаг превращает ваш бизнес в реальную организацию с налоговым номером и всем остальным. Это увлекательный и, к сожалению, неприятный шаг.

Возможно, вам придется получить несколько разрешений и лицензий, все из которых потребуют подачи заявки, а затем дождаться утверждения. В зависимости от вашего штата и структуры вашего бизнеса это может занять несколько недель или месяцев.

Узнайте больше о том, как начать бизнес в сфере общественного питания, чтобы узнать о различных разрешениях. Возможно, лучший онлайн-ресурс, чтобы точно узнать, что вам нужно, — это сайты Администрации малого бизнеса США (sba.gov) или License Suite (businesslicenses. com).

Большинство пекарен в США пройдут через этот процесс или что-то подобное в зависимости от их состояния:

1. Получите общую лицензию на ведение бизнеса в вашем городе или округе.

2. Получите идентификационный номер работодателя (irs.gov).

3. Изучите милые названия пекарни, зарегистрируйте название своей компании и опубликуйте его в газете.

4. Зарегистрируйтесь в Федеральном правительстве США для получения федерального налогового идентификатора.

5. Получите справку о заселении в вашем городе.

6. Свяжитесь с окружным или городским отделом здравоохранения для получения лицензии на услуги общественного питания, первичного осмотра, разрешения на здоровье здания и разрешения на охрану здоровья сотрудников.

7. Получите разрешение пожарной службы и назначьте инспекцию с начальником пожарной охраны.

8. Получите разрешение продавца в городе.

Этот процесс сильно различается от страны к стране. В Латинской Америке вы должны зарегистрироваться как физическое лицо или официальное юридическое лицо. Вы получите идентификационный номер налогоплательщика через Secretaría de Hacienda y Crédito Público, а затем сразу же приступите к поиску места и открытию своего бизнеса.

Однако в Азии , открытие пекарни не только сложно, но и дорого.В идеале у вас будут финансовые средства для поддержки бизнеса в течение примерно двух лет, поскольку инвесторов бывает сложно найти. Затем, в зависимости от вашего местоположения, вам, возможно, придется вести переговоры о продлении аренды ежегодно, а не каждые несколько лет.

Если посмотреть на другие особенности Азии, то в Японии есть Министерство здравоохранения, которое устанавливает правила, к которым пекарня должна подготовиться перед открытием. Вам понадобится бизнес-лицензия в дополнение к сертификатам Министерства здравоохранения. Проблема, с которой многие сталкиваются при открытии филиала в Азии, — это необходимость в специальных разрешениях для любого типа строительства, например, тех, которые вы можете получить на сайте компании в Японии. com.


Найти подходящее место для любого бизнеса непросто. Для пекарни уже есть несколько ограничений. Большинство штатов до сих пор не разрешают компаниям общественного питания производить еду за пределами коммерческой кухни. Другими словами, вы, вероятно, не сможете открыть домашнюю пекарню, а затем подавать еду платежеспособным клиентам. Помните об этом, когда выбирает местоположение :

  • Помещениям нужен водостойкий пол

  • Требуется кондиционирование и вентиляция

  • Отдельное помещение для хранения сухих продуктов

  • Раздевалка

  • Водоснабжение

  • Доступ к газу

  • Нельзя размещать в подвале или полуподвале.

После этих первоначальных соображений вы захотите посмотреть на такие вещи, как насколько вы близки к конкурентам или высокая посещаемость.

Многие компании могут начать продвигать свою компанию всего за несколько долларов в месяц в социальных сетях. Это одна из тех вещей, которые вы можете сократить во время простоя в ожидании разрешений и лицензий. Когда вы настраиваете учетные записи в социальных сетях для своего бизнеса, рассматривайте их как свою основную рекламную платформу.

Социальные сети для бизнеса — лучший способ продать вашу новую пекарню. Вы можете связаться с тысячами людей в вашем районе и привлечь последователей еще до того, как откроете двери.

Узнав, как открыть пекарню, большинство людей обеспокоены тем, сколько это будет стоить. Пекарня требует больших начальных затрат, если учесть оборудование, материалы, рабочую силу и аренду.

Вам будет приятно узнать, что продажи кондитерских изделий не являются сезонными, и большинство пекарен работают стабильно круглый год. Пока вы учитесь открывать пекарню, вы должны выяснить, какой бизнес у ваших местных пекарен каждый день.

При оценке затрат на запуск необходимо учитывать все эти категории, хотя диапазоны затрат варьируются в зависимости от местоположения. Эти цифры представляют собой вероятные начальные затраты на открытие пекарни в большом городе США .

$ 10,000-15,000

670003

, всего

.

Лицензии

1000 — 2000 долларов США

Коммунальные предприятия

1000 долларов США — 2000

$ 1,000 — 3,500

Мебель

$ 4,000 — 10,000

Персонал

$ 10,000 — 15,000

Непредвиденные расходы

5000 долларов США

Оборудование

40 000 — 50 000

Хотя оборудование может показаться единовременным расходом, вы будете оплачивать амортизацию оборудования ежемесячно или ежеквартально. Такие вещи, как платежная ведомость , коммунальные услуги и аренда , будут постоянными счетами на протяжении всей жизни вашего бизнеса.

Итак, сколько инвестиций необходимо, чтобы открыть пекарню? В зависимости от вашего региона и места, где вы обнаружили, затраты на запуск пекарни могут составлять от 5 000 до сотен тысяч долларов. Например, в Индии , вы можете открыть пекарню примерно за 1 500 000 рупий.В то время как в Австралии , стандартные начальные инвестиции в пекарню составляют 200 000 австралийских долларов.

Ваше здание, местоположение и необходимое оборудование определят, сколько вам нужно инвестировать.

Если вы найдете здание для аренды по относительно низкой цене, которое связано с арендой оборудования, ваши первоначальные вложения будут низкими. Если вы покупаете участок земли, строите собственное здание в популярном районе и покупаете совершенно новое оборудование, ваши первоначальные вложения будут значительными.

Ваш регион может существенно повлиять на стоимость открытия пекарни. Важно спланировать все возможные затраты, а в случае сомнений назначить более высокую оценку. Вы захотите узнать цены на электроэнергию в вашем районе и возможность установления отношений с поставщиками для первоначальных поставок.

Затраты на рабочую силу сильно различаются в зависимости от штата и того, сколько вы хотите платить своим сотрудникам. Многие владельцы пекарен будут руководить штатом «голых костей» до тех пор, пока бизнес не оживет, а затем будут колебать свои расходы на заработную плату в зависимости от требований бизнеса.

Пекарням почти всегда нужны: два пекаря, два кассира, два обслуживающего персонала .

Эта оценка предназначена для небольшой пекарни, которая меняет персонал между сменами и выпекает в ранние утренние часы, позволяя ферментации в течение дня. Один из таких пекарей должен быть старшим технологом, устанавливающим стандарты качества. Ваши затраты на рабочую силу должны отражать потребности вашего персонала и организационную структуру.

Вы можете нанять административный персонал, чтобы уменьшить вашу рабочую нагрузку.Назначьте инвентаризацию и планирование менеджеру. По крайней мере, наймите бухгалтера. Малые предприятия терпят крах каждый день, потому что предпочитают вести бухгалтерский учет. Почти 82% предприятий терпят неудачу, потому что не могут управлять своим денежным потоком.

Что нужно, чтобы открыть пекарню? Стартовые принадлежности абсолютно необходимы. Это инструменты, которые должны прослужить вам хотя бы первые несколько лет работы. Часть этого запаса будет включать расходные материалы, и это отличное время для начала прочных отношений с поставщиками.

Необходимое основное оборудование включает:

  • Система торговых точек

  • Миксеры

  • Шкафы расстойки

  • Пресс для теста

  • Докеры

  • Листорезы, округлители и разделители

  • Овцы

  • Пекарня

    Пекарня Просеиватели

  • Лотки

  • Шкафы для хранения

  • Холодильник и, возможно, морозильная камера

  • Моечное оборудование, включая отсек с тремя раковинами

  • Климатическое оборудование

  • Рабочие столы

Когда дело доходит до оборудования, вы часто можете найти склад ресторана для многих вещей из этого списка. Как правило, лучше избегать подержанного или бывшего в употреблении оборудования, поскольку гарантия может спасти ваш бизнес.

Воспользуйтесь возможностью открыть хлебозавод, чтобы инвестировать в качественное оборудование. Вы должны стремиться к долговечности и следить за тем, чтобы все ваше оборудование соответствовало санитарным нормам.

Что касается расходных материалов, вам нужно будет определить все ингредиенты для каждого из ваших рецептов. Затем начните работать с поставщиками, чтобы получить лучшую цену. Если у вас небольшая пекарня, не беспокойтесь о том, чтобы напрямую обращаться к мукомольням.

Мукомольные мельницы часто работают исключительно с коммерческими пекарнями. Ищите поставщиков, которые больше заинтересованы в поставках того, что вам регулярно нужно, по хорошей цене. Помните, что свежие ингредиенты определяют качество конечного продукта.

Для аренды помещения не требуется риэлтор или управляющая компания. Хотя работа с коммерческим агентом по продаже недвижимости может помочь вам чувствовать себя более уверенно при передаче залога или залога за пространство.

Когда вы сдаете помещение в аренду, что является нормальным явлением как для большого, так и для малого бизнеса, убедитесь, что вы можете работать с арендодателем.Если вы обнаружите, что арендодатель чрезмерно критически относится к условиям аренды или вообще кажется невозможным, перейдите в другое возможное место.

Вам нужно пространство, которое будет вашим на долгие годы, и работа с чрезмерно требовательным человеком в течение многих лет не стоит стресса или борьбы.


В идеале бизнес всегда должен окупать первоначальные инвестиции в течение трех лет после открытия. Многие рестораны и пекарни достигают этого намного раньше времени.Когда вы работаете над прогнозом денежных потоков, сохраняйте реалистичность цифр.

При работе над финансовыми прогнозами, оценками и прогнозами всегда лучше проконсультироваться с бухгалтером или финансовым консультантом. Эти эксперты могут помочь вам лучше понять, как ваш регион влияет на ваши оценки затрат и прогнозы продаж.

Для создания финансовых оценок потребуется несколько жестко заданных деталей, например, цены на ваши продукты. Решите, что вы будете брать, и установите цели по прибыли .Не забудьте оставить некоторый отчет о непредвиденных финансовых проблемах, чтобы иметь запас прочности для ваших финансовых прогнозов.

Примите во внимание другие факторы, например:

  1. Ваша экономика растет или сокращается?

  2. Насколько близки к вам ближайшие конкуренты?

  3. Сколько потенциальных клиентов находится в вашем районе?

Может показаться трудным учесть эти аспекты, но это может иметь решающее значение для достижения реалистичных цифр.Используйте CPA, чтобы оценить вашу демографическую ситуацию и колебания вашей местной экономики.

В идеале ваша пекарня должна вырасти до в период от года до полутора лет . Создавая реалистичные финансовые прогнозы, вы можете установить дату достижения цели безубыточности и поработать над реализацией действий для ее достижения. Добавление таких предметов, как кофе, чай или несколько сидячих столиков, может повлиять на дату вашего безубыточности.

Вот и все, примените свои навыки и примените практический подход, чтобы воплотить свои мечты в реальность.Приезжайте в город, чтобы зарегистрировать свой бизнес и назначить торжественное открытие.

Как новый владелец пекарни, вы с нетерпением ждете возможности служить своему сообществу. Помогите тем, кто не занимается утром, в первые часы их дня. Производите великолепный хлеб и пирожные, которые поднимут настроение любому.

Помните, что в этом процессе вам потребуется немало терпения. Воспользуйтесь длительным процессом открытия как шансом усовершенствовать свои рецепты и сосредоточиться на маркетинге.

Может показаться, что ожидание между этапами открытия связано с большим количеством простоев, но вы можете заполнить это время полезными действиями, которые пригодятся вам в долгосрочной перспективе.

Удачи в вашем новом деле! Поделитесь с нами в комментариях ниже любыми мыслями об открытии нового бизнеса или пекарни.

Начать хлебопекарный бизнес из дома — 10 шагов

Хотите открыть хлебобулочный бизнес? В этой статье мы перечисляем пошаговое руководство по бизнес-плану пекарни по созданию успешного пекарни.

Хлебопекарное производство — традиционное производство. Кроме того, это один из самых перспективных предприятий в пищевой промышленности . Хлебобулочные изделия являются предметом массового потребления ввиду их невысокой цены. Кроме того, в связи с быстрым ростом и изменением пищевых привычек людей хлебобулочные изделия приобрели популярность в массах.

Эта отрасль занимает значительную долю на мировом рынке упаковки для пищевых продуктов. К тому же отрасль очень быстро растет. Инновации в продуктах и ​​рост проникновения в быстрорастущие регионы, такие как Азиатско-Тихоокеанский регион и Латинская Америка, являются основными движущими силами этого роста.Однако выпечка — самая быстрорастущая категория среди хлебобулочных изделий, на которую приходится почти 80% абсолютного роста объемов.

В настоящее время пекарни в магазинах приобретают все большее значение как из-за их более низких цен, так и из-за удобства поездок за покупками из одного окна. За последние пять лет хлеб и выпечка в западном стиле стали более популярными на развивающихся рынках. Из-за повышения уровня достатка и изменения вкусов потребителей положительно стимулировали спрос.

Бизнес-план пекарни «10 шагов»

1.Найдите свою нишу

Есть несколько способов открыть пекарню. Кроме того, некоторые из самых популярных хлебобулочных изделий — это хлеб, печенье, пирожные, выпечка, кексы, пончики, конфеты, кексы, вафли и т. Д. Сначала вам нужно решить, какую выпечку вы хотите приготовить.

Хлебопекарная промышленность очень многолюдна. Определенно, вы найдете небольшую пекарню даже в каждом маленьком городке мира. Однако все они получают прибыль от своего бизнеса. Проведите подробное исследование рынка , определив и определив ваши конкурентные преимущества, вы будете опережать других конкурентов.

2. Изучите искусство выпечки

Чтобы добиться успеха в развитии успешного бизнеса, нужно иметь страсть и ноу-хау в области выпечки. Если вы чувствуете, что вам нужно больше узнать о процессе выпечки, пройдите обучение у компетентных людей или на онлайн-курсах в Интернете, которых предостаточно.

3. Составьте бизнес-план пекарни

Составление бизнес-плана — самый важный аспект начала и ведения успешного бизнеса. Создав бизнес-план, вы заставите себя взглянуть на бизнес со всех сторон.Кроме того, если вы ищете финансирование, потенциальные инвесторы внимательно изучат этот документ.

Бизнес-план пекарни определяет ваш бизнес, ставит цели, создает план получения дохода, перечисляет расходы, описывает вашу клиентскую базу и исследует ваших конкурентов.

При документировании бизнес-плана пекарни включите следующие темы:

  1. Краткое содержание
  2. Обзор и описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Деловые предложения
  5. Структура управления
  6. Стратегии маркетинга и связей с общественностью
  7. Финансовые прогнозы

4. Выберите бизнес-модель

Это еще один важный аспект начала прибыльного бизнеса. Есть много способов начать и вести успешный хлебопекарный бизнес из дома. Некоторые из допустимых вариантов:

Продажа через Интернет: В этом варианте вам не нужно открывать витрину для своего бизнеса. Вы можете начать онлайн. Благодаря потрясающему веб-сайту, фотографиям вашей работы и способу размещения заказа вы можете запустить пекарню из дома. Прилавок обслуживания пекарни. Имея небольшую коммерческую площадь, покупатели могут войти и забрать выпечку у стойки, управляемой сотрудниками.

Обслуживание на дому: Вы можете начать с небольшого коммерческого помещения. В этом варианте покупатели могут прийти и забрать выпечку у стойки, управляемой сотрудниками.

Специальная служба: Если вы планируете специализироваться на определенных видах выпечки, специализированная служба — ваш лучший вариант.

Dine In Option: В настоящее время это растущая тенденция в хлебопекарной промышленности. Если вы можете позволить себе место у себя дома или на заднем дворе, вы можете превратить его в место, где люди смогут попробовать вашу выпечку.

5. Получите лицензии и разрешения

Для запуска и работы в сфере общественного питания требуются обширные наборы лицензий и разрешений. Вы должны получить необходимые разрешения и лицензии, прежде чем открывать свою пекарню. Наборы лицензий будут зависеть от расположения вашей пекарни. Свяжитесь с местными компетентными органами и подробно узнайте о необходимых разрешениях, необходимых для ведения хлебопекарного бизнеса.

6. Определите целевую аудиторию для ваших хлебобулочных изделий

Это важный фактор для начала успешного бизнеса.определите, привлечете ли вы нишевого или массового потребителя. В зависимости от этого вам нужно будет выбрать правильные продукты, бизнес-модели и маркетинговые стратегии. Однако наиболее выгодным вариантом является обеспечение массового потребителя. Вы можете обслужить

  • Семьи (дома)
  • Школы (пансионат и кампус)
  • Продуктовые магазины
  • Торговые центры
  • Свадебные церемонии
  • Организаторы мероприятий
  • Спортивные центры
  • Корпоративные организации
  • Клубы и базы отдыха
  • Домохозяйки

7. Приобретение оборудования, необходимого для работы пекарни

Для производства хлебобулочных изделий необходим широкий спектр оборудования. Здесь мы перечисляем типы оборудования, необходимого для коммерческого запуска хлебопекарного производства.

  • Приготовление теста — Коммерческие миксеры, рабочие столы для замеса, тестоделители, тестораскаточные машины и весы, шкафы для выдержки и расстойки, холодильники.
  • Хлебопекарное оборудование: Конвекционные печи
  • Хранение: Стеллажи и стеллажи.
  • Чистка и мытье посуды: Раковина в отделении, одноразовые перчатки, чистящие химикаты, губки, скрубберы и другие необходимые чистящие средства.

8. Организуйте стартовые средства

Вам нужно будет организовать стартовый фонд для запуска и эксплуатации. Однако мы можем определить потребность в фонде двумя способами. Один из них — одноразовое вложение. В основном это идет на закупку инструментов и оборудования. И второе — это ваш оборотный капитал. Как правило, сюда входят расходы на аренду, персонал, закупку ингредиентов, маркетинг и доставку, а также другие операционные расходы.

9. Безопасное пространство

В соответствии с вашей бизнес-моделью вам необходимо найти для нее идеальное пространство. Тем не менее, мы рекомендуем вам арендовать место на старте. По мере роста вашего бизнеса вы можете в любой момент переключиться на приобретенную недвижимость. Прежде чем заключить сделку, проверьте имущественный документ. Кроме того, проведите небольшое исследование местного рынка, чтобы узнать динамику цен в этом конкретном месте.

10. Стратегия ценообразования

Установление правильной цены является важным фактором независимо от того, начинаете ли вы бизнес, основанный на продуктах или услугах.На первых порах предложение средней цены или немного ниже рыночной, безусловно, поможет привлечь потребителей. Однако мы рекомендуем попробовать предложить хотя бы несколько инновационных продуктов с хорошей рентабельностью.

Платежная политика «все включено» всегда лучше. Постарайтесь предложить своим клиентам как можно больше различных вариантов оплаты. Тем не менее, некоторые из основных

  • Оплата наличными
  • Оплата через терминал продаж (POS)
  • Банковский перевод через Интернет (желательно для тех, кто будет заказывать продукты и хочет доставить товар прямо на дом)
  • Чек оплаты от институциональных клиентов, а также от клиентов B2B.
  • Оплата Мобильными деньгами.

Найдите ниже контрольный список бизнес-плана пекарни, которому вы должны следовать, прежде чем начинать пекарню:

Контрольный список бизнес-плана пекарни

  • Прежде всего, проверьте наличие названия компании
  • Тогда перейдите на регистрацию бизнеса
  • Открытие корпоративных банковских счетов
  • Оборудование для точек продаж (POS)
  • Открытие счетов мобильных денег
  • Открытие платежных онлайн-платформ
  • Заявление и получение регистрации и лицензий
  • Безопасность пространства
  • Проведение ТЭО
  • Организация стартового капитала
  • Составление бизнес-плана
  • Составление инструкции работника
  • Составление контрактной документации и других соответствующих юридических документов
  • Дизайн логотипа компании
  • Дизайн и печать упаковки и маркетинга / рекламных материалов
  • Набор сотрудников
  • Закупка мебели, электронной техники и оборудования для хлебопекарен
  • Создание официального сайта компании
  • Мероприятия по охране труда, технике безопасности и противопожарной защите
  • Составление перечня продукции
  • Помещение для тренеров и учебного центра
  • Установление деловых отношений с поставщиками
  • Автомобиль для доставки

Наконец, чтобы сделать свой бизнес более прибыльным, у вас должен быть маркетинговый план.

Кроме того, у вас должны быть стратегии стимулирования сбыта. Некоторые из вариантов вы можете попробовать

  • Начните бизнес с грандиозного праздника.
  • Сначала осмотрите местный рынок
  • Провести мероприятия на открытом воздухе для продвижения продукта
  • Создавайте одинаковые продукты новаторских размеров и вкусов по разным ценам.
  • Кроме того, используйте рекламу в электронных СМИ, чтобы привлечь внимание массовых потребителей.
  • Вы можете спонсировать соответствующие мероприятия, такие как конкурсы хлебобулочных изделий, свадебные шоу по телевидению и т. Д.
  • Используйте наружную рекламу или рекламные щиты.
  • Онлайн-продвижение является обязательным. Вы можете продвигать товары в социальных сетях и блогах.
  • Наконец, создайте надежный канал сбыта вашего продукта.

Продвигайте свои хлебобулочные изделия в ближайших розничных магазинах, по возможности оптом. Создание блога о еде, несомненно, повысит ценность вашего бизнеса для клиентов. Вы также можете создать небольшой розничный интернет-магазин, чтобы привлечь более широкую аудиторию.

О хлебопекарном бизнесе | Малый бизнес

По данным Бюро статистики труда в онлайн-отчете «Производство продуктов питания. На предприятиях хлебопекарни вместе с компаниями, производящими тортильи, в 2008 году было занято около 18 процентов работников пищевой промышленности.«Коммерческая хлебобулочная промышленность в Соединенных Штатах приносит около 28 миллиардов долларов дохода, при этом 50 ведущих компаний отрасли получают 80 процентов этого дохода, согласно данным Hoover.com в онлайн-отчете, озаглавленном« Хлебобулочные изделия ».

История

Хлебные изделия уходят корнями в древнюю историю, согласно Стивену Холлоуэю, написавшему для Kitchen Project.com онлайн-статью «История хлеба». Египтяне пекли хлеб тысячи лет назад, а пекари вступали в гильдии пекарей в Древнем Риме.В Соединенных Штатах пекарни колониальной эпохи были общественными местами, где люди собирались, чтобы согреться и посплетничать, согласно Food Timeline. org в онлайн-статье «Колониальные и ранние американские блюда».

Типы

Хлебопекарные предприятия могут варьироваться от небольших ремесленных предприятий, специализирующихся на одном или двух продуктах, до крупных промышленных пекарен, которые снабжают розничных продавцов пищевых продуктов упакованными хлебобулочными изделиями, согласно A Touch of Business.com в онлайн-статье «С чего начать. пекарня.» Пекарни по франшизе создают хлебобулочные изделия с доступом к узнаваемости бренда, клиентской базе и возможностям наставничества после уплаты регулярных сборов за франшизу.Пекарни также могут заняться ресторанным бизнесом; например, доставлять горячие кексы, пончики и свежий апельсиновый сок в офисы перед важными встречами. Пекарни иногда специализируются только на одном или двух продуктах, таких как свадебные торты или рогалики, приготовленные в соответствии с кошерными стандартами. Вы также можете открыть пекарню, специализирующуюся на выпечке для домашних животных, согласно Style Career в онлайн-статье «Pet Bakery».

Лицензирование

Хлебопекарным предприятиям потребуются разрешения на работу, включая бизнес-лицензию, идентификационный номер налогоплательщика, лицензию на розничную торговлю и разрешение на питание, согласно «Как открыть пекарню.»Свяжитесь с местными агентствами, чтобы узнать о требованиях и нормативных актах. В Калифорнии, например, хлебопекарная промышленность регулируется Департаментом алкогольных напитков.

Оборудование

Вам нужно будет приобрести или взять в аренду различное оборудование, чтобы начать пекарню, согласно «Как начать пекарню». Сюда входят миксеры, печи, упаковочные материалы (например, белые бумажные пакеты или складные коробки для пончиков) и сырье для создания выпечки. Клиентам, которые ужинают, потребуются столы и стулья, чтобы наслаждаться круассанами, выпечкой и печеньем.Хлебопекарным предприятиям также необходимы стандартные канцелярские принадлежности, включая визитные карточки, телефон, факс для подачи заявок, компьютер, бухгалтерское программное обеспечение и принтер.

Вопросы ценообразования

На розничные пекарни могут повлиять быстрые изменения цен на ключевые ингредиенты, что приведет к необходимости поднять цены для клиентов, согласно Эдварду Ли в статье 2008 года «Настройте свой хлебобулочный бизнес» на Modern Baking.com. Некоторые пекарни используют такие возможности, чтобы информировать клиентов о взаимосвязи между стоимостью соевого масла или яиц и их ежедневным штруделем, согласно статье, даже прося клиентов подписывать петиции, связанные с фермерским законодательством.Подумайте о продвижении одного товара, цена которого всегда будет оставаться неизменной. Например, выпечка за 1 доллар или чашки кофе за 1 доллар.

Ссылки

Биография писателя

Морган Раш — калифорнийский журналист, специализирующийся на новостях, деловой переписке, фитнесе и путешествиях. Он написал для многочисленных публикаций на национальном, государственном и местном уровне, включая газеты, журналы и веб-сайты. Раш имеет степень бакалавра искусств Калифорнийского университета в Сан-Диего. Векторные изображения Визитная карточка пекарни

, Стоковые векторные изображения Визитная карточка пекарни и Роялти-Фри Изображения визитная карточка пекарни | Depositphotos® Шаблон визитки Шаблон визитки Шаблон визитки Шаблон визитки Шаблон визитки Набор из 5 шаблонов хлебобулочных ретро шаблонов визитокЛоготип пекарни, визитная карточка, узор сладостейНабор из 5 шаблонов визиток для пекарни Значок корзины с хлебом — векторная иллюстрация.Эмблема пекарни на темном фонеДва горизонтальных шаблона визитных карточек для кондитерской. Эскиз баннеры для пекарниШаблон визитной карточки с набором пекарни. Меню кофе, чая и пирожных или шаблон визитной карточки. Шаблон флаера для магазина пекарни и обложка журнала. этикетки, ленты и открытки для винтажного дизайна, текстуры старой бумагиНабор ретро этикеток для пекарни, ленты и открытки для винтажного дизайна, текстуры старой бумагиVector bekery flyer, брошюра, обложка журнала и шаблон плакатаVintage Bakery banner collection ретро Винтаж визитная карточка для хлебобулочного бизнеса. Набор из 6 шаблонов визиток в стиле ретро для пекарни. ретро этикетки пекарни, Дизайн типографии мелом. Винтажные визитки — коллекция рисованной Пригласительная открытка на безумное чаепитие или милая забавная визитка для чайной комнаты Коллекция рецептов с рисованной выпечкой, логотипом и визитной карточкой пекарни.Улыбающийся пекарь с хлебом. Рисованный вручную вишневый кекс. Вишневый пончик, экологически чистый дизайн упаковки и оформление кафе, бумажный пакет, визитная карточка, наклейка и пивной коврик. Украсьте свое кафе.Шаблон дизайна для магазина кофе и чая.Векторные карты магазина пекарни.Шаблон визитной карточки чайной комнаты.Два горизонтальных шаблона визиток для кондитерской. Ретро винтажная визитка для пекарни чашка кофе и круассанВекторные рисованной иллюстрации пузырь Гонконгские вафли.Цитата типографский фонВекторные цитаты типографский фонВекторные цитаты типографский фонРучной шаблон визитной карточки моноблокЦитата типографский фонШаблон визитной карточки

TheFinanceResource. com — Free Bakery Business Plan

Бесплатный бизнес-план пекарни Для привлечения капитала от инвесторов, банков или грантовых компаний!
Обратите внимание на , что финансовые в этом полном бесплатном бизнес-плане являются полностью вымышленными и не могут соответствовать тексту бизнес-плана ниже.Этот бесплатный бизнес-план демонстрация только для целей. Если вы заинтересованы в приобретении готового редактируемого MS Word и документы Excel для этого бизнес-плана, нажмите кнопку ниже! Также, текст бизнес-плана отформатирован с полностью автоматизированным содержание.

Вернуться в Страница образцов

Следует отметить, что для их использования не требуется специального программного обеспечения. шаблоны.Все бизнес-планы представлены в формате Microsoft Word и Microsoft Excel. В каждом бизнес-плане:

  • Превосходное резюме
  • Сводка по компании и финансам
  • Обзор продуктов и услуг
  • Стратегический анализ с текущими исследованиями!
  • Маркетинговый план
  • Персональный план
  • 3-летний расширенный финансовый план
  • Расширенный финансовый план с ежемесячной отчетностью
  • Инструменты для амортизации и возврата инвестиций
  • БЕСПЛАТНАЯ презентация PowerPoint для банков, инвесторов, или Грантовые компании!

1.0 Краткое содержание

Цель этого бизнес-плана — собрать 125 000 долларов для развития пекарни, а также продемонстрировать ожидаемые финансовые результаты и операции в течение следующих трех лет. The Bakery, Inc. («Компания») — это корпорация, базирующаяся в Нью-Йорке, которая будет обеспечивать продажу выпечки / свежего хлеба, а также услуги общественного питания для клиентов на своем целевом рынке. Компания была основана в 2009 году Джоном Доу.

1.1 Товары и услуги

Пекарня намеревается предоставить своему целевому рынку широкий ассортимент тортов, пирогов, хлеба, печенья и десертов. Компания намеревается приобрести объект площадью 1000 квадратных футов, на котором разместятся розничный магазин и оборудование для выпечки. Бизнес также будет предоставлять услуги кейтеринга на вечеринках и корпоративных мероприятиях. Это важный источник дохода для бизнеса. В начале своей деятельности предприятие будет сотрудничать с местными организаторами мероприятий, которые будут использовать пекарню в качестве основного источника выпечки.В третьем разделе бизнес-плана будут дополнительно описаны услуги, предлагаемые пекарней.

1.2 Финансирование

Г-н Доу хочет получить 125 000 долларов в качестве банковского кредита. Процентная ставка и кредитный договор подлежат дальнейшему обсуждению в ходе переговоров. Этот бизнес-план предполагает, что бизнес получит кредит на 10 лет с фиксированной процентной ставкой 9%.

1.3 Заявление о миссии

Миссия пекарни — стать признанным лидером на целевом рынке хлебобулочных изделий, включая торты, пироги, хлеб и печенье.

1.4 Группа управления

Компания была основана Джоном Доу. Г-н Доу имеет более чем 10-летний опыт работы в хлебопекарной промышленности. Благодаря своему опыту он сможет вывести бизнес на рентабельность в течение первого года работы.

1.5 Прогнозы продаж

Г-н Доу ожидает высоких темпов роста в начале работы. Ниже представлены ожидаемые финансовые результаты на следующие три года.

1.6 План расширения

Основатель ожидает, что бизнес будет активно расширяться в течение первых трех лет работы. Г-н Доу намеревается проводить маркетинговые кампании, которые будут эффективно ориентированы на отдельных лиц и организаторов мероприятий на целевом рынке.

2.0 Сводка по компании и финансам

2.1 Зарегистрированное название и корпоративная структура

Bakery, Inc. Компания зарегистрирована как корпорация в штате Нью-Йорк.

2.2 Требуемые средства

В настоящее время пекарне требуется 125 000 долларов заемных средств. Ниже приводится разбивка того, как эти средства будут использованы:

2.3 Капитал инвестора

В настоящее время г-н Доу не ищет инвестиций от третьей стороны.

2.4 Управленческий капитал

Джон Доу владеет 100% Bakery, Inc.

2. 5 Стратегия выхода

Если бизнес будет очень успешным, г-н Доу может попытаться продать бизнес третьей стороне за значительный коэффициент прибыли. Скорее всего, Компания наймет квалифицированного бизнес-брокера для продажи бизнеса от имени пекарни. Исходя из исторических данных, бизнес может получить премию от продаж в 4 раза выше прибыли.

3.0 Товары и услуги

Ниже приводится описание выпечки, предлагаемой пекарней.

3.1 Выпечка

Основным источником дохода для бизнеса будут пироги, хлеб, пирожные, печенье и другие хлебобулочные изделия, которые предприятие будет производить самостоятельно с помощью своего оборудования для выпечки. Компания намеревается приобрести объект площадью 1000 квадратных футов, на котором можно будет производить выпечку.

3.2 Питание

Компания также будет получать вторичные доходы от услуг общественного питания для крупномасштабных мероприятий, проводимых отдельными лицами, корпорациями и предприятиями на целевом рынке Компании.

4.0 Стратегический и рыночный анализ

4.1 Экономический прогноз

В этом разделе анализа подробно описываются экономический климат, хлебопекарная промышленность, профиль клиента и конкуренция, с которой предприятие столкнется в процессе своей коммерческой деятельности.В настоящее время состояние экономического рынка в Соединенных Штатах находится в состоянии спада. Это замедление в экономике также сильно повлияло на продажи недвижимости, которые остановились до исторического минимума. Многие экономисты ожидают, что рецессия продлится до середины 2010 года, после чего в экономике начнется длительный период восстановления.

4.2 отраслевой анализ

Индустрия розничных магазинов выпечки за последнее десятилетие пережила значительный рост.По оценкам экономической переписи США, в Соединенных Штатах насчитывается более 25000 отдельных магазинов, которыми управляют 3500 компаний. Ожидается, что это число будет увеличиваться со скоростью 5% в год. В то время как темпы роста количества заведений увеличивались на 5% в год, выручка от каждого заведения увеличивалась на 10% в год. Ожидается, что эта тенденция усилится, поскольку спрос на хлебобулочные изделия увеличился с уменьшением повального увлечения низкоуглеводной диетой. Кроме того, эти предприятия в совокупности заработали более 1 миллиарда долларов за каждый из последних пяти лет.В этой отрасли работает около 20 000 человек, а годовой фонд заработной платы превышает 210 миллионов долларов.

4.3 Профиль клиента

Среднестатистическим клиентом пекарни будет мужчина или женщина из среднего и высшего среднего класса, живущие на целевом рынке компании. Общие черты клиентов будут включать: • Годовой семейный доход, превышающий 50 000 долларов США • Живет или работает не более чем в 15 милях от местонахождения Компании.• Потратит 10 долларов за посещение пекарни.

4.4 Конкурентный анализ

Это один из разделов бизнес-плана, который вы должны написать полностью самостоятельно. Ключом к написанию сильного конкурентного анализа является то, что вы исследуете местную конкуренцию. Узнайте, кто ваши конкуренты, выполнив поиск в онлайн-каталогах и в местных Желтых страницах. Если в одной отрасли есть несколько конкурентов (это означает, что невозможно описать каждого из них), продемонстрируйте количество предприятий, которые конкурируют с вами, и почему ваш бизнес будет предоставлять клиентам услуги / продукты более высокого качества. или дешевле, чем у ваших конкурентов.

5.0 Маркетинговый план

Хлебопекарня намерена проводить обширную маркетинговую кампанию, которая обеспечит максимальную видимость бизнеса на целевом рынке. Ниже представлен обзор маркетинговых стратегий и целей пекарни.

5. 1 Маркетинговые цели

  • • Установите отношения с поставщиками продуктов питания и организаторами мероприятий на целевом рынке.

  • • Реализовать местную кампанию на целевом рынке Компании с помощью листовок, рекламы в местных газетах и ​​молвы.

  • • Развитие присутствия в Интернете путем разработки веб-сайта и размещения названия Компании и контактной информации в онлайн-каталогах.

5.2 Маркетинговые стратегии

Г-н Доу намеревается использовать ряд маркетинговых стратегий, которые позволят пекарне легко найти людей на целевом рынке. Эти стратегии включают традиционную печатную рекламу и рекламу, размещаемую в поисковых системах в Интернете. Ниже приводится описание того, как компания намеревается предлагать свои услуги широкой публике. Пекарня также будет использовать интернет-стратегию. Это очень важно, так как многие люди, которые ищут местные предприятия, такие как пекарни, теперь используют Интернет для предварительного поиска. Г-н Доу зарегистрирует пекарню на онлайн-порталах, чтобы потенциальные клиенты могли легко добраться до пекарни. Компания также разработает собственный интернет-сайт. Компания будет поддерживать значительное количество печатных и традиционных методов рекламы на местных рынках для продвижения выпечки, которую продает Компания.

5.3 Цена

В этом разделе опишите цены на свои услуги и продукты. В этом разделе вы должны предоставить как можно больше информации о ваших ценах. Однако, если у вас есть сотни наименований, категорически сокращайте список товаров. Этот раздел бизнес-плана не должен занимать более 1 страницы.

6.0 Организационный план и резюме персонала

6. 1 Корпоративная организация

6.2 Организационный бюджет

6.3 Биографии руководителей

В этом разделе бизнес-плана вы должны написать биографию из двух-четырех абзацев. о вашем опыте работы, вашем образовании и ваших навыках.Для каждого собственника или ключевой сотрудник, вы должны предоставить краткую биографию в этом разделе.

7.0 Финансовый план

7.1 Основные предположения

  • • Ежегодный рост выручки пекарни составит 16% в год.

  • • Собственник привлечет 125 000 долларов заемных средств для развития бизнеса.

  • • Срок кредита — 10 лет, процентная ставка — 9%.

7.2 Анализ чувствительности

В случае экономического спада доход бизнеса может снизиться.Однако выпечка относительно недорогая, и спрос на нее будет по-прежнему. Таким образом, только серьезный экономический спад может привести к снижению доходов.

7.3 Источник средств


7.4 Общие предположения

7.5 Отчет о прибылях и убытках

7.6 Анализ денежных потоков

7. 7 Бухгалтерский баланс

.

7.8 Общие предположения

7.9 Деловые показатели

Расширенный отчет о прибылях и убытках

Расширенный анализ денежных потоков

Бизнес-план

пекарни в Нигерии PDF / Word (2021)

Бизнес-план пекарни в Нигерии PDF / Doc — Образец шаблона для бизнеса по производству хлеба

ДАННЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН РЕГУЛЯРНО ОБНОВЛЯЕТСЯ И МОЖЕТ ТАКЖЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ БАНКОВСКИХ КРЕДИТОВ, ГРАНТОВ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ И Т. Д.

Бизнес-план хлебопекарни в Нигерии — Написание бизнес-плана для хлебопекарни
Учитывая высокий спрос на хлеб, хлебопекарня имеет прекрасные шансы на успех. Однако успех бизнеса во многом зависит от навыков и опыта владельца, а также от того, насколько тщательно бизнес спланирован с самого начала.

Если вы планируете начать пекарню, вам необходимо написать бизнес-план. Хотя вы можете отклонить эту идею как несущественную, вы должны иметь в виду, что бизнес-план является единственным официальным документом, в котором подробно описывается анализ каждого аспекта вашего бизнеса.

  • СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА ХЛЕБОВОДА В НИГЕРИИ
    1.0 КРАТКИЙ ОБЗОР
    2.0 ИСТОРИЯ ВОПРОСА
    2.1 Введение
    2.2 Видение и миссия
    2.3 Право собственности на предприятие
    2.4 Юридический статус
    2.5 Местоположение и возможности
    2.6 Продукты / услуги
    2.7 Бизнес-стратегия
    2.8 Ключевые факторы успеха
    2. 9 База доходов
    3.0 МАРКЕТИНГ И КЛИЕНТЫ
    3.1 Характер и размер
    3.2 Целевые клиенты
    3.3 Ключевые конкуренты и игроки
    3.4 Производственный процесс
    3.5 Предоставление услуг
    3.6 Обеспечение качества
    3.7 Анализ спроса / предложения
    3.8 Технологии
    3.9 Конкурентное преимущество
    4.0 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН ХЛЕБОПЕКАРНОГО БИЗНЕСА
    4.1 Маркетинг
    4.2 Продвижение
    4.3 Альянсы
    4.4 Позиционирование на рынке
    4.5 Стратегия предоставления услуг
    4.6 SWOT-анализ
    5.0 ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ
    5.1 Организация структур
    5.2 Акционеры и директора
    5.3 Команда менеджмента
    5.4 Внешняя поддержка
    5.5 Кадровая поддержка
    5.6 Ценности и нормы компании
    6.0 ЮРИДИЧЕСКИЕ, НОРМАТИВНЫЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

    6.1 Юридические вопросы
    6.2 Нормативные вопросы
    6.3 Социальные вопросы
    6.4 Экологические проблемы
    7.0 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ХЛЕБОПЕКАРНОЙ БИЗНЕС.
    7.1 Сводная информация о стоимости проекта
    7.2 Отчет о плане финансирования
    7.3 Финансовые потребности
    7.4 Отчет о прогнозируемых доходах
    7.5 Отчет о прогнозируемых денежных потоках
    7.6 Прогнозируемый баланс
    7.7 Анализ прибыльности хлебопекарного бизнеса
    7.8 Анализ точки безубыточности
    8.0 ДРУГИЕ СООБРАЖЕНИЯ, ВЫВОД /
    РЕКОМЕНДАЦИЯ
    8.1 Экономическое обоснование
    8.2 Коммерческая жизнеспособность
    Заключение / рекомендация
    8.4 Общие выводы и рекомендации

  • Захвати свой БИЗНЕС-ПЛАН ХЛЕБОПЕКАРНОЙ В НИГЕРИИ

Поторопитесь, получите бизнес-план для пекарни. Чтобы разместить заказ, заплатите N10,000 на номер

.

GTBank (Гарантийный трастовый банк)
Имя счета — Chudi-Oji Chukwuka
Номер счета — 0044157183

После оплаты отправьте текстовое сообщение со своим именем и адресом электронной почты на номер 08060565721, и вы получите БИЗНЕС-ПЛАН BAKERY BAKERY IN NIGERIA / FEASIBILITY STUDY

Он будет отправлен на ваш электронный адрес после подтверждения оплаты. (Только электронная копия)

Хотя составление бизнес-плана хлебопекарни не может гарантировать успех вашего хлебопекарного бизнеса, его отсутствие — это кратчайший путь к неудаче.

Хлеб сегодня является стабильной пищей в стране. Его едят все и каждый — старики, молодые, бедные и богатые потребляют хлеб ежедневно. Это одна из лучших инвестиций, о которой можно подумать. Поэтому инвесторам из Нигерии рекомендуется вкладывать средства в производство хлеба. Хлеб считается пищей для масс. Во многих домах его принимают на завтрак.

В связи с быстрым ростом населения Нигерии и миграцией в городские районы из сельских районов необходимо увеличить количество предприятий по производству хлеба в стране. Несмотря на рост цен на хлеб, спрос на хлеб продолжает расти. Несмотря на рост производства муки и другого сырья для производства хлеба, инвестиции в отрасль по-прежнему очень прибыльны.

Согласно публикации Нигерийской ассоциации пекарей , цены на хлеб, основной стабильный продукт питания, выросли за последние три года в среднем примерно на 25% с 80–120 швейцарских франков за буханку для семьи до 120–150 швейцарских франков. на фоне роста цен на хлебопекарные материалы.

Бизнес-план пекарни в Нигерии
Начало пекарни
Для того, чтобы любой потенциальный инвестор был успешным, следует уделить внимание местоположению. Это очень важно, потому что это определит тип / категории обслуживаемых клиентов. Обычно рекомендуется размещать проект в районах с большим населением.
Чтобы начать бизнес, необходимо подумать о том, какую технологию использовать в проекте.
Какие типы машин использовать, мощность машин и другую базовую инфраструктуру, такую ​​как распределительные машины, производство электроэнергии и другие подобные вопросы?
Операционная среда очень важна.Для упрощения утверждения со стороны NAFDAC и SON необходимо разместить проект в очень чистой среде. Подробная информация о структурном плане и местонахождении будет предоставлена ​​потенциальным инвесторам.

Маркетинговые стратегии для хлебопекарни Бизнес-план в Нигерии
Хотя хлеб можно легко продать в любой части страны, необходимо проявлять инициативу. Необходимо иметь четко сформулированные структуры маркетинговых стратегий. Упомянув о некоторых возможных рынках в более широкой перспективе, целесообразно структурировать эффективное управление маркетингом и финансовый контроль.Писатель предоставит подробный маркетинг / менеджмент потенциальным инвесторам в бизнес-предложениях / планах.

Заводы и оборудование для бизнес-плана хлебопекарни в Нигерии
Следующие заводы, машины и оборудование необходимы для создания ультрасовременной хлебопекарни ; Электрическая духовка (3 или 4 яруса доступны в зависимости от мощности), промышленная горелка, электрические фрезерные машины, миксер, дежа или тестомесильная машина (различной производительности от 3 до 10 мешков по 50 кг муки за раз), автомат для нарезки ломтиками, пастер ролик, Стандартная шкала / мера.

Также необходимо закупить противней разных размеров противней.
Машины могут быть закуплены на месте или импортированы.
Подробная информация будет доступна потенциальным инвесторам.
Электроэнергетика очень важна и колеблется от 25 кВА и выше, в зависимости от мощности устанавливаемой установки.

Применение сырья и источники для бизнес-плана хлебопекарни в Нигерии
Все необходимое сырье для коммерческого производства хлеба доступно на месте и включает следующее; мука, сахар, соль, дрожжи и пищевой или пекарский жир.Нужен профессиональный технолог по пищевой промышленности, который будет правильно смешивать ингредиенты, чтобы добиться уникального вкуса.

Производственные процессы бизнес-плана «Хлебопекарня» в Нигерии
Первым шагом является закупка основного сырья у дилеров и поддержание необходимых запасов.
Другие шаги включают отмеривание необходимого количества, смешивание сырья с помощью миксерной чаши; фрезерование на фрезерном станке; положить измельченные продукты в формы для выпечки и дать несколько часов как следует подняться, переложив в духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *