Свиной бизнес: как превратить разведение свиней в прибыльный бизнес

Собственный бизнес на выращивание свиней

С каждым днём всё больше и больше свиное мясо пользуется большой популярностью. Ведь это мясо даже в кризис люди всё равно будут покупать. Никакой ресторан не обходится без свиного мяса и сала, так как пельмени, пирожки и жаркои это любимое блюдо у каждого из нас.

Бизнес на выращивание свиней является не только прибыльным, но ещё и популярным, ведь на данный момент каждый третий занимается выращиванием свиней. Растить, конечно же, можно не только свиней, но и овец, коз, коров. Но ни одно мясо не сравнится со свининой. Ни одно из выше перечисленных животных не способно дать за короткий период столько мяса, сколько даёт свинья. Построить бизнес можно и в домашних условиях, главное, знать все что касается свиней.

В этой статье будет рассказываться как сделать помещение комфортным, как правильно кормить свиней и, в общем, всё что их касается. Почему выгодно выращивать именно свиней? Эта статья даст ответы на все вопросы.

Свиньи самые выгодный бизнес, так как из всех животных, скорее всего, набирает вес. Поросята, которые только появились на свет весят не менее 1,5 кг. А к двум неделям их вес умножается на два. В 6 месяцев вес поросёнка достигает 100 кг. Так же свиньи выгодно выращивать из-за их плодовитости. Одна свиноматка способна выносить 12 поросят и это ещё не предел. Если сравнит свиньи с коровами или овцами, то размножения у свиней намного больше. Очень хорошо, что к свиньям не цепляются разные опасные болезни. Если посчитать за год свиноматка вынашивает около 30 поросят, а то больше. Срок вынашивания у свиньи 3 месяца. Если посмотреть на срок вынашивания у коровы, то срок умножается на 3, то есть корова вынашивает телёнка 9 месяцев. Так же большой плюс что свиньи едят в треть меньше крупнорогатого скота. Что позволяет прокормить ещё некоторое время следующее потомство.

Если посмотреть на вышесказанные преимущества, то да это действительно выгодно. Но эта выгода требует взамен правильного ухода. Это теплое помещение и всё что должно в нём находится, а так же правильное питание.

Итак, поговорим о помещение каким оно должно быть. Главное, помещение должно быть теплым. То есть здание не должно быть построено из бетона либо железобетона. Несмотря на неприхотливость, они всё равно нуждаются в чистоте и порядке. Самая хорошая температура для свиней это 18-19 градусов. Свиньи при температуре 10 градусов уже замерзают. Пол в сарае должен быть построен из досок, иначе они могут повредить себе копыта. Пол необходимо делать слегка под наклоном, что позволяет всей моче стекать вниз. В конце пола внизу должен быть желоб, где будет собираться моча. Если не следить за санитарией, животные будут постоянно болеть. В помещение должны быть кормушки и поилки. Для свиней очень важен свежий воздух. Поэтому перед сараем необходимо сделать выгул. Его можно огородить металлической сеткой.

Что касается питание, то к этому нужно отнестись не менее серьёзно, чем к зданию. От питания зависит вкус мяса и быстрый рост. Корма для свиней делятся на три категории:

1. Пшено, рожь, пшеница, свекла, морковь, горох
2. Трава, сено
3. Мезга картофеля, кукуруза, картошка

Важно! Нельзя кормить свиней пищей из третей категории за 2-3 месяца до забоя. Так как эти компоненты портят вкус мяса.

Совет! Если захотите чтобы свинья имела больше мяса, её необходимо кормить травой либо сеном. А для сала свиней кормят кукурузой, ячменём и картошкой.

Бизнес-план свиной фермы на 1250 свиноматок, производительностью 30 тыс. голов в год

Концепция проекта:

Целью Проекта является создание и организация современного свиноводческого комплекса производительностью 30 000 голов с собственной биогазовой установкой. Продажа продукции предполагается в живом весе мясоперерабатывающим комбинатам.

 

В Проекте организации свиноводческого комплекса планируется применение высокотехнологического оборудования немецкого производства, описана схема производства свинины, этапы реализации проекта. Предусматривается трехфазная технология содержания свиней, в которой в подсосный период, период доращивания и период откорма свиньи находятся в различных помещениях. Кроме того в силу достаточно большого поголовья (предусмотрено 1 250 свиноматок) и планируемой производительности (30 000 тыс. голов), на проектируемой ферме будет использовано поточное производство, особенности и процесс которого описаны в Проекте.

 

Бизнес-план содержит описание необходимых инвестиций для осуществления проекта с направлениями их вложений, описание производственного процесса, комплекса зданий для фермы, условий размещения свиноводческого комплекса, необходимого оборудования для осуществления его роботы. Приведена информация о технологии выращивания свиней, необходимой кормовой базе и рационе свиней. Производен обзор рынка свинины Украине, анализ его динамики, тенденций. Описана необходимая разрешительная документация для реализации проекта, составлено штатное расписание. В рамках бизнес-плана была обоснована экономическая и финансовая стороны, произведены расчеты подтверждающие эффективность проекта по организации свинокомплекса, его инвестиционной привлекательности и прибыльности, рассмотрено несколько сценариев развития бизнеса.

 

Более детальная информацию о содержании проекта приведена ниже:

 

Содержание:

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
3. ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕЛЕВОГО РЫНКА
3.1. Объёмы и динамика производства
3.2. Ценовой срез
3.3. Прогнозы развития рынка
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Месторасположение объекта реализации проекта
4.2. Описание производственного процесса
4.3. Характеристика продукции/услуг
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Сетевой график реализации проекта
5.2. Необходимый персонал и кадровая политика по проекту
5.3. Нормативно-правовое обеспечение проекта
6. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
7.1. План финансирования проекта
7.2. Необходимое оборудование и другие активы по проекту
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА


8. 1. Исходные данные для расчётов, их аргументация
8.2. Прогноз продаж по проекту
8.3. Формирование прибыли по проекту
8.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту
8.5. Расчёт точки безубыточности по проекту
9. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
9.1. Анализ прибыльности проекта
9.2. Показатели инвестиционной привлекательности и рентабельности проекта
10. АНАЛИЗ РИСКОВ
10.1. Факторный анализ рисков проекта
10.2. Стратегия снижения рисков
10.3. SWOT – анализ
11. ВЫВОДЫ

Перечень таблиц:

Таблица 1. Темпы прироста поголовья в животноводстве Украины
Таблица 2. Концентрация поголовья свиней по областям.
Таблица 3. Региональное распределение производства свинины, тыс. тонн
Таблица 4. Закупочные цены на свиней в живом весе состоянием на 5 декабря 2017 года (по данным перерабатывающих предприятий), грн./кг.

Таблица 5. Нормы для размеров санитарно-защитных зон от сельскохозяйственных предприятий к жилищной застройке и приравненным к ней объектам
Таблица 6. Минимальные расстояния от системы удаления, обработки, хранения, обеззараживания и утилизации навоза к животноводческим, птицеводческих помещений и жилищной застройки
Таблица 7. Минимальные зооветеринарные расстояния между животноводческими, птицеводческими предприятиями и некоторыми другими объектами
Таблица 8.Категории свинины
Таблица 9. Штатное расписание Проекта
Таблица 10. Показатели безопасности свинины
Таблица 11. Микробиологические показатели
Таблица 12. Предельно-допустимые уровни радионуклидов (137Сs и 90Sr) для стран СНГ, Бк/кг
Таблица 13.Список препаратов для свиней на доращивании возрастом (29-77 дней)
Таблица 14. Список препаратов для свиней на откорме возрастом (78-180 дней)
Таблица 15. Устойчивость возбудителей бактериальных заболеваний свиней в воде, навозе и в земле
Таблица 16. Устойчивость возбудителей заболеваний свиней вирусной этиологии в воде и навозе
Таблица 17. Время устойчивости бактериальной и вирусной инфекции, вызывающих опасные инфекционные заболевания свиней, а также возможное потенциальное их распространение воздушно-капельным путем.
Таблица 18. Направления инвестирования
Таблица 19. Выходы биогаза
Таблица 20.Технические характеристики биогазовой станции на свиных навозных стоках
Таблица 21. Рацион свиней
Таблица 22. Потребность в кормах
Таблица 23.Потребность в кормах (продолжение)
Таблица 24. Расход медикаментов и ветеринарных средств, €/голову в месяц
Таблица 25. Затраты на медикаменты и ветеринарные препараты
Таблица 26. Прогноз продаж по Проекту
Таблица 27. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 28. Отчет о прибылях и убытках (продолжение)
Таблица 29. Формирование прибыли
Таблица 30. Операционные расходы по проекту
Таблица 31. Капитальные расходы на реализацию проекта
Таблица 32. Отчет о движении денежных средств
Таблица 33. Отчет о движении денежных средств (продолжение)
Таблица 34. Безубыточный объём производства продукции
Таблица 35. Безубыточный объём реализации продукции.
Таблица 36. Запас финансовой прочности по проекту
Таблица 37. Прибыльность проекта
Таблица 38. Прибыльность проекта (продолжение)
Таблица 39. Показатели эффективности

 

 

Перечень графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Потребление свинины на душу населения в некоторых странах мира (кг/год)

Рисунок 2. Динамика поголовья скота в Украине, млн. голов.
Рисунок 3. Динамика уровня рентабельности по основным отраслям животноводства.
Рисунок 4. Темп прироста поголовья свиней по категориям хозяйств
Рисунок 5. Динамика производства свинины в забойном весе, тыс. тонн
Рисунок 6. Производство свинины в забойном весе по категориям хозяйств, тыс. тонн
Рисунок 7. Локализация производителей свинины по регионам состоянием на 2014 год
Рисунок 8. Объёмы экспорта-импорта свинины в Украине за 2011-2016 год, тыс. тонн
Рисунок 9. Динамика средних цен производителей за период 2016 – конец 2017 года
Рисунок 10. Размещение объекта
Рисунок 11.Органиграмма Проекта
Рисунок 12. Структура инвестиционных вложений
Рисунок 13. Направления инвестирования
Рисунок 14.Общая реактор-схема
Рисунок 15. Структура рациона свиней
Рисунок 16.Формирование прибыли
Рисунок 17. Структура операционных расходов свинокомплекса
Рисунок 18. Операционные расходы по проекту
Рисунок 19. Динамика доходов по проекту
Рисунок 20. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж
Рисунок 21. Основные показатели прибыльности проекта
Рисунок 22.Внутренняя ставка доходности
Рисунок 23. Период окупаемости Проекта

свиней промышленности и свиноводства

Пропустить меню контента

Поиск

Поиск

Учетная запись

    Последние новости

    См. Новые

    ПРОГРАММЫ

    .

    1. Лаборатория диагностики животных

      Лаборатория с полным спектром услуг и исследовательский центр, предоставляющий всестороннюю и быструю диагностическую информацию для поддержки контроля заболеваний, управления здоровьем и продуктивности животных.

      Подробнее
    2. Пенсильванская программа управления питательными веществами

      Эта программа предоставляет всеобъемлющий источник информации о Законе о регулировании питательных веществ (Закон 38, 2005 г.), а также соответствующие технические рекомендации и образовательную информацию.

      Подробнее
    3. Пенсильванская женская сельскохозяйственная сеть

      PA-WAgN поддерживает женщин в сельском хозяйстве, создавая благоприятную среду для обучения, налаживая связи и расширяя возможности.

      Подробнее

    В Соединенных Штатах насчитывается более 60 000 производителей свинины. Свиньи играют жизненно важную роль в нашей пищевой цепочке на протяжении сотен лет, однако перед руководителями современных свиноводческих предприятий стоит ряд уникальных задач. Существует множество способов выращивания свиней, от свиноферм на свободном выгуле до интенсивных коммерческих свиноводческих хозяйств. Какой бы метод вы ни выбрали, цель должна заключаться в том, чтобы сделать это безопасным, гуманным, экологически устойчивым и прибыльным способом.

    Информация и ресурсы по свиноводству

    Свиноводство в Америке огромно и очень конкурентоспособно. Более 60 000 производителей свинины вносят существенный вклад в экономику каждого штата, включая Пенсильванию. Ежегодно выращивается более 115 миллионов свиней, готовых к продаже, а доход от современного свиноводства составляет 39 миллиардов долларов в ВВП страны.

    Помимо менеджеров и владельцев свиноферм, отрасль поддерживает еще 550 000 человек и предоставляет рабочие места, начиная от переработчиков и производителей, заканчивая транспортом и розничной торговлей.

    Свинина, производимая промышленностью, предназначена не только для рынка США. Экспорт свинины и продуктов, связанных со свининой, составляет более 2,2 миллиона метрических тонн в год. Это более четверти производства США.

    В Пенсильвании насчитывается более 2700 независимых производителей свинины. Подавляющее большинство свиноферм имеют менее 25 голов, но в целом общее количество свиноматок и свиней составляет более 320 000 голов.

    Независимо от того, являетесь ли вы новичком в отрасли или опытным руководителем свиноводческого хозяйства, всегда есть чему поучиться. Penn State Extension может помочь вам узнать больше о передовом опыте в области разведения свиней и управления ими, дать советы по выращиванию свиней и управлению свинофермами. Вооружившись лучшей информацией, вы сможете управлять своей фермой экологически устойчивым, безопасным, гуманным и прибыльным способом.

    Типы свиноферм

    Итак, вы хотите разводить свиней? Одно из первых решений, которое вы должны принять, — это тип свинофермы, которой вы хотите управлять. Существует ряд опций, в том числе:

    • От опороса до финиша
    • От опороса до питомника
    • От опороса до отъема
    • Отъем до финиша
    • Отделка

    Свиноводство в основном осуществляется на крупных фермах, но все еще есть множество мелких производителей и бесчисленные возможности зарабатывать деньги, разводя свиней на условиях неполного рабочего дня.

    Любому потенциальному свиноводу необходимо учитывать множество факторов, включая питание и кормление, здоровье и уход за свиньями, воспроизводство и генетику, а также способы обеспечения наилучшего качества конечного продукта. Используйте ресурсы Penn State Extension, чтобы помочь вам во всех важных решениях.

    Выберите категорию

    Сузить по:

    Вас также может заинтересовать…

    О свинофермах США | We Care

    От специалистов по разведению свиней до крупных ферм. Свиноводческие фермы Америки включают фермы самых разных размеров и типов.

    67 000 свинофермы в США

    Типы свиноферм США

    На сегодняшний день в США насчитывается более 60 000 свиноферм. Они включают в себя различные размеры и типы ферм, и они выращивают свинину для удовлетворения самых разных потребностей потребителей. Существуют разные подходы к разведению свиней, в том числе: небольшие фермы, крупные фермы и те, чьи методы разведения свиней служат нишевым рынкам, например, потребители, которые хотят свинину, выращенную на открытом воздухе, или семейные породы (такие как свинина Беркшир).

    Типы свиноферм

    В дополнение к расширению потребительского выбора, повышение эффективности и рост производительности американских свиноферм привели к увеличению предложения свинины по доступной цене в Соединенных Штатах и ​​за рубежом.

    Независимо от размера или типа свинофермы, основные принципы животноводства остаются неизменными: хороший уход за животными, бережное отношение к земле, производство безопасных, полезных продуктов питания и забота о сотрудниках и обществе.

    От опороса до откорма

    Фермы управляют всеми стадиями роста и развития свиней, от осеменения до откорма до товарного веса около 285 фунтов.

    От опороса до питомника

    Фермы специализируются на разведении свиноматок и выращивании откормочных свиней весом от 40 до 50 фунтов, которые затем продаются фермам, специализирующимся на откорме свиней, пока они не достигнут товарного веса.

    От опороса до отъема

    Фермы наблюдают за племенными стадами и выращивают свиней до тех пор, пока они не будут отняты от груди и весят примерно от 10 до 15 фунтов, после чего они продаются на фермах по доращиванию.

    до конца

    Фермы покупают поросят-отъемышей на фермах от опороса до отъема и выращивают их до тех пор, пока они не достигнут рыночного веса.

    Отделка

    Фермы покупают откормочных свиней весом от 40 до 50 фунтов на фермах от опороса до доращивания и выращивают их до тех пор, пока они не достигнут рыночного веса.

    Все 50 штатов имеют свинофермы, хотя в некоторых штатах их больше, чем в других. 10 штатов с наибольшим количеством свиней: 3 :

    Как

    Американские свиноводы принимают нашу заботу

    Стремление американских свиноводов к устойчивому развитию и постоянному совершенствованию сильнее, чем когда-либо.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *