Рыбный магазин бизнес: Бизнес план рыбного магазина с расчетами

Содержание

Рыбный бизнес: как поймать крупную прибыль?

В России рыба – популярный и востребованный продукт. Люди используют ее как в домашнем меню, так и в ресторанах, создавая из нее вкусные блюда в повседневной жизни и придумывая особенные рецепты на праздники. Конечно, если составить правильные пошаговые инструкции, просчитать все риски и ожидаемую прибыль, на открытии рыбного магазина можно заработать неплохие деньги.

Оглавление

    • 0.1 Какая рыба популярна в продаже?
    • 0.2 Где взять стартовый капитал?
  • 1 Юридические аспекты открытия рыбного бизнеса
    • 1.1 Аренда помещения
    • 1.2 Оборудование
      • 1.2.1 Подбор персонала
      • 1.2.2 Привлечение посетителей
      • 1.2.3 Обязательные расходы
    • 1.3 Главные преимущества и недостатки рыбного бизнеса

Какая рыба популярна в продаже?

Главное правильно сформулировать для себя идею и составить четкий и грамотный бизнес-план, и тогда смело можно заниматься продажей рыбы как бизнесом. Современные потребители, довольно-таки “разбалованы” изобилием товара на прилавках, но все же отдают предпочтение нескольким видам рыбной продукции.

Самыми продаваемыми среди россиян считаются следующие варианты:

  • живая рыба;
  • стейки, филе;
  • рыба в заморозке;
  • засоленная;
  • копченная;
  • вяленная.

Именно в таком виде товар покупается практически каждый день, принося удовольствие покупателям и финансовую прибыль продавцу. Причем на каждую разновидность продукта есть свой покупатель, ведь вкусную рыбу любят практически все. А с разнообразием товара повысится и количество потребителей.

Одни могут себе позволить замороженную рыбу, другие предпочитают стейки из семги или благородного сибаса. Чем больше различного товара на прилавке, тем шире круг покупателей и, соответственно, больше продаж.

Где взять стартовый капитал?

Чтобы заниматься реализацией такой продукции, стоит понять, как открыть рыбный магазин с нуля. Потому что для воплощения этой идеи, как минимум, должна быть постоянная точка продажи, а для этого необходим стартовый каптал. Где взять деньги, чтобы организовать такой бизнес сейчас и рассмотрим.

Существует несколько вариантов того, где достать финансы. Обсудим некоторые из них.

  1. Банковский займ.

Это один из первых видов, который может прийти в голову. Но, такой кредит всегда несет за собой определенные недостатки – высокие проценты, риски неудачного погашения и просрочки. Все это, при нестабильности, может привести к полному поражению и банкротству. К тому же, банки не часто соглашаются оформлять кредиты на проекты, в которых не видят перспективы.

  1. Помощь государства.

Встать на учет по безработице в центре занятости, предоставив для этого трудовую книжку и сведения о зарплате за последние 6 месяцев. Это один из самых реальных способов получения денег на рыбный бизнес в том числе.

  1. Инвесторы.

Также можно попробовать привлечь инвесторов, которые согласятся стать спонсорами вашего проекта. Их целью здесь станет увеличение своего капитала. Но, для этого нужно суметь доказать перспективность своего будущего бизнеса, выложив суть идеи, варианты достижения поставленных задач и сроки окупаемости.

Внимание! Прежде чем занимать деньги на бизнес, обязательно просчитайте все возможные риски и планируемые перспективы.

После того, как будет составлен бизнес-план и найдены финансы, можно приступать к юридической стороне вопроса.

Для открытия предпринимательской деятельности нужно принести в налоговую службу необходимый список документов, таких как:

  • документ, подтверждающий то, что помещение отвечает всем требованиям СЭС;
  • согласование с Роспотребнадзором;
  • разрешение на реализацию рыбы именно на этой площади;
  • подтверждение санитарного контроля;
  • соблюдение всех противопожарных норм;
  • договор с предприятием, вывозящим отходы;
  • санкнижки сотрудников магазина.

При выборе индивидуального предпринимательства или организации, помните, что для ИП уплата налогов будет менее затратной, в зависимости от масштабов бизнеса.

Часто мелкие предприниматели, открывающие бизнес на рыбе, могут столкнуться со многими административными преградами, но при ответственном подходе они вполне преодолимы. Главное помнить, что рыба – это продукт питания, который, при несоблюдении правил хранения, может быстро испортиться и стать негодной к продаже.

Важно! В обязательном порядке у поставщика продукции должен быть сертификат качества или книжка от ветеринара.

Аренда помещения

Выбор места для открытия рыбного магазина требует особого внимания, потому что это полностью может повлиять на прибыль или убытки предприятия. В первую очередь следует оценить конкуренцию – не стоит открывать его там, где уже продается такой же товар рядом.

Особенно, если в окрестностях есть специализированный рыбный магазин с огромным ассортиментом и большим выбором свежей продукции. Нужно осуществлять торговлю в людных районах, например, таких, как частный сектор или неподалеку от рынков.

Площадь магазина будет зависеть от количества продаваемого товара. Опытные предприниматели в этом деле рекомендуют не закупать сразу огромный ассортимент, а договориться с поставщиками привозить продукцию чаще, тем самым быть уверенными в его свежести. Минимум помещение должно быть 50 кв.м. Именно на такой площади можно расположить витрины с продукцией, холодильники и морозильники, оставив место и для свободного перемещения покупателей.

Оборудование

Качественное оборудование для рыбного магазина обеспечит правильное хранение продукции.

Есть определенные нормы хранения такого товара и при их соблюдении, никаких проблем у магазина не возникнет.

  1. Живая рыба требует больших аквариумов, глядя в которые покупатель сможет выбрать нужный товар.
  2. Замороженная продукция хранится в профессиональных морозильных камерах, поддерживающих специальную температуру.
  3. Мясо лосося, семги и других похожих свежевыловленных продуктов, должно продаваться на специальных поверхностях из нержавейки, охлаждаясь при помощи большого количества кусочков льда.
  4. Вяленная и копченая продукция должна храниться в подвешенном виде на специальных крюках.

При соблюдении правил хранения и реализации магазин будет пользоваться популярностью, не нарушая закона и привлекая большее количество клиентов, минимизируется количество пропавшего товара. А торговля рыбой принесет прибыль и удовольствие.

Некоторые магазины стремятся продавать продукцию собственного изготовления, засаливая и коптя ее в своем помещении. Прежде чем решится на такой шаг, стоит понимать – выгодно ли коптить рыбу на продажу? Этот шаг требует отдельного помещения, специальное оборудование для копчения, разрешительные документы на такой вид деятельности и на возможность поставки такого товара. Таким образом, выходит, что выгодно копчение будет только в масштабном производстве.

Подбор персонала

Для слаженной работы стоит нанять минимум двоих продавцов, которые смогли бы сменять друг друга. Эти сотрудники должны четко ориентироваться в ценовой политике, разбираться в ассортименте и владеть информацией о наличии товара и его поставщиках.

Быть приветливыми и вежливыми с покупателями, грамотно и ответственно подойдя к работе.

Выбирая сотрудников, обращайте внимание на их устойчивость к стрессам и умение сгладить ситуацию, ведь от их работы будет зависеть успех всего магазина и, в частности, ваша прибыль.

Привлечение посетителей

Безусловно, любой предприниматель захочет открыть рыбный магазин с минимумом затрат. Но, не стоит забывать еще об одно статье расходов – маркетинге и продвижении продукции. Привлечение покупателей – это одна из самых важных задач.

К этому необходимо подойти грамотно и со всей ответственностью. Что привлекает потенциальных покупателей:

  • приемлемые, адекватные цены;
  • широкий ассортимент продукции;
  • качественное обслуживание.

Чтобы все это появилось в вашем магазине, обязательно займитесь мониторингом цен на такой же товар по основным точкам города. После этого можно будет определить соответствующую цену своему товару. Причем выгода здесь должна быть как у магазина, так и у покупателя. Не стоит забывать о специальных предложениях и акциях, которые лучше всего привлекают людей.

Внимание! Никогда не продавайте под видом акции испорченный и просроченный товар. Это может нанести вред здоровью покупателя и навсегда испортить репутацию магазина.

Обязательные расходы

Такой бизнес, как продажа рыбы, подразумевает некоторые основные расходы:

  • аренда помещения;
  • оплата налогов;
  • покупка оборудования;
  • закупка товара;
  • зарплата сотрудникам;
  • траты на водоснабжение и электроэнергию.

Это самые вероятные из них, но стоит понимать, что в каждом магазине могут быть свои нюансы и особенности.

Главные преимущества и недостатки рыбного бизнеса

Основным преимуществом открытия такого бизнеса в первую очередь считается большой спрос. Сегодня эта продукция также популярна, как и мясо.

Люди не только оценили вкусовые качества данного продукта, но и осознали его полезные свойства. Детям и взрослым морепродукты и рыбу нужно употреблять несколько раз в неделю.

Следующим достоинством продукции является приемлемая цена и большой ассортимент. Огромное количество сортов позволяет каждому покупателю выбрать товар по вкусу и подходящей ценовой категории. Этот бизнес подразумевает небольшие вложения и скорую окупаемость. Как правило, такие вложения окупаются довольно быстро, принося стабильный доход и достаточную прибыль.

Но, существуют как плюсы, так и минусы такого предпринимательства. Основным минусом здесь является большая конкуренция. Однако, при правильном подходе к работе магазина, конкуренцию всегда можно обойти. Так, всегда можно открыть небольшой магазин, специализирующийся на продаже рыбы, вместо обычной рыночной палатки.

Но, главное, что навсегда обеспечит постоянными клиентами, это широкий выбор продукции, гарантия качества товара и адекватная ценовая политика.

Рыбная тема: как устроен бизнес по переработке рыбы

Общество 529

Поделиться

Многим жителям Томска хорошо знакомы магазины «Рыбная тема». Но далеко не все знают, что за этим брендом находится крупный томский завод, история которого началась больше 25 лет назад.

Фото: «Рыбная тема»

Сегодня на заводе ежедневно разделывают, солят, вялят и коптят рыбу, готовят котлеты и салаты и даже фаршируют щук. Завод поставляет свыше 250 видов продукции в фирменную розницу и сотням оптовых клиентов.

А начиналось все с одной-единственной норвежской скумбрии.

Именно копченая атлантическая скумбрия стала первым и очень удачным продуктом маленького семейного бизнеса. В условиях продуктового дефицита 90-х годов жирная, крупная, очень вкусная рыба пользовалась огромной популярностью и распродавалась на ура в киосках и на рынках. Месяц за месяцем спрос на копченую рыбу рос, к домашнему цеху в поселке Апрель пристраивались новые помещения, а к рыбному делу с удовольствием присоединялись коллеги предпринимателей — университетские преподаватели, поскольку на основном месте работы платили плохо. Сегодня владельцы бизнеса шутят, что подход был серьезным с самого начала, поэтому в команду брали только научных сотрудников.

Фото: «Рыбная тема» Фото: «Рыбная тема»

Здесь, на участке разделки, начинается переработка сырья. Оно поступает на завод с рыбодобывающих предприятий Дальнего Востока и Сибири в замороженном виде

Понемногу у продукции появился народный бренд – «Рыба из Апреля», который позже стал юридическим названием предприятия. В 2012 году компания открыла свой первый магазин. К этому времени, кроме копченой, в ассортименте компании уже была соленая и вяленая рыба, пресервы, котлеты, пельмени и салаты собственного производства.

Еще через 5 лет цех в поселке Апрель стал слишком мал, чтобы удовлетворить потребности сбытовой сети. Найденное в 2018 году на территории поселка Предтеченск помещение подходило владельцам только площадью: его пришлось перестраивать, одновременно своими силами проектируя функциональные зоны производства.

Фото: «Рыбная тема» Фото: «Рыбная тема»

Сегодня на предприятии перерабатывают около 40 видов речной и морской рыбы. Особое место в производстве занимает кета – золотая середина среди лососей и по вкусу, и по цене

Огромную поддержку рыбный бизнес получил по программе субсидирования предпринимателей Томской области. Выделенные денежные средства потратили на современное высокотехнологичное оборудование для переработки и упаковки. Это позволило автоматизировать многие процессы, обеспечить безопасность, повысить качество готовой продукции, и конечно, увеличить объемы выпуска.

Сейчас для копчения рыбы на заводе «Рыбная тема» используются автоматизированные камеры с системой очищения дыма водными фильтрами и только натуральная щепа: для деликатесной рыбы – яблоневая, для остальной — осиновая. Все это гарантирует копченой продукции отсутствие вредных веществ, золотистый оттенок и «чистый» вкус без горчинки. Копченая холодным способом рыба – несомненный лидер продаж, и ее стабильное качество для предпринимателей крайне важно.

Фото: «Рыбная тема» Фото: «Рыбная тема»

Только натуральная щепа: в «Рыбной теме» не используют для копчения «жидкий дым», стараясь максимально сохранить полезные свойства рыбы


Гордость цеха полуфабрикатов — автоматизированная линия, включающая неопресс для обвалки рыбы, вакуумный шприц, котлетоформовочный и пельменный аппараты, панировщик.

Это оборудование обеспечивает стабильные вес и форму рыбных котлет и пельменей, значительно увеличивает скорость работы. Кроме фаршевых изделий завод выпускает полуфабрикаты праздничной линии – фаршированную щуку и кальмара, лососевые рулеты с начинками, рыбу в маринаде для гриля и мангала. Их делают практически вручную.

Фото: «Рыбная тема» Фото: «Рыбная тема»

Рыбные полуфабрикаты легко заслужили искреннюю любовь покупателей. Еще бы: никакой чистки, разделки и запаха, готовятся быстро и легко


Наиболее важным приобретением владельцы предприятия считают упаковочное оборудование. Вся продукция, которая выходит за пределы завода «Рыбная тема», упакована на термоформере в лотки из плотной пленки, воздух из которых вытесняется и заменяется безвредным для человека инертным газом. Упаковка с защитной газовой средой позволяет увеличить сроки годности готового продукта в несколько раз без использования консервантов.

И дает преимущество в работе с оптовиками, для которых важно соблюдать санитарные нормы, исключить усушку и заветривание продукции на этапе транспортировки и предпродажного хранения.
Задача по соблюдению санитарных норм на самом заводе «Рыбная тема» находится в постоянном фокусе. Удивительная чистота и практически отсутствующий специфический запах – это то, что всегда поражает новых сотрудников. Производственные зоны построены по принципу поточности, исключающему соприкосновение сырья и готовой продукции, в цехах поддерживается низкая температура, предотвращающая размножение бактерий. После завершения рабочих смен участки не только обрабатываются спец растворами, но и озонируются.

Фото: «Рыбная тема» Фото: «Рыбная тема»

Плотная пленка лотка и отсутствие кислорода внутри упаковки предотвращает бактериальную порчу и изменение вкуса рыбы, увеличивает ее сроки годности без применения консервантов


Бренд «Рыбная тема» был придуман для фирменных магазинов завода несколько лет назад, чтобы подчеркнуть их специфику. Первые магазины открывались по принципу придомовых: в них, кроме рыбы, можно было купить и хлеб, и молочку, и другие продукты на каждый день. С развитием крупных розничных сетей от этого ассортимента отказались, сосредоточившись на продаже продукции собственного производства.
Сегодня у «Рыбной темы» — 11 фирменных магазинов в г. Томске, и останавливаться на этом компания не собирается. Постоянные покупатели говорят, что широкий ассортимент и стабильно высокое качество продукции – отличительные характеристики предприятия. Растет и география поставок: продукция завода уверенно заполняет магазины Кемеровской области и пробует себя на высококонкурентном рынке Новосибирска.

Все потому, что в «Рыбной теме» вот уже 25 лет руководствуются одним главным правилом: качество превыше всего. И покупатели это ценят.

Фото: «Рыбная тема» Фото: «Рыбная тема»

 

LjN8Jvi6h

Подписаться

ТЦ У Речного Первый вкус

  • вчера

    Ноутбук, трусы и профессия: разбираем нетривиальные причины импотенции

  • 2 мар

    Импаза: доставить своей партнерше удовольствие

  • 2 мар

    Внимание на гормоны: что расскажет тестостерон

Что еще почитать

  • Названа красная линия для вступления Китая в украинский конфликт

    29477

    Артем Кошеленко

  • Опубликовано видео боя российского Т-72 в городской застройке

    27187

    Евгений Акопян

  • SCMP: Китай захотел мира на Украине при одном условии

    40541

    Артем Кошеленко

  • Движение морского транспорта в Севастополе остановлено

    22009

    Олег Тимофеев

  • Жители Севастополя и области сообщают о громких звуках взрывов

    45405

    Олег Тимофеев

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • На подлете к Крыму в воду упал американский дрон стоимостью 30 млн $

    Фото Видео 46136

    Крым

    crimea. mk.ru фото: crimea.mk.ru

  • Эта настройка «жрет» батарею вашего смартфона и совершенно не нужна: отключите ее

    17257

    Калмыкия
  • Группа Cream Soda подтвердила гибель своего продюсера

    Фото 10517

    Ярославль
  • Пентагон подделал видео крушения беспилотника под Крымом

    7308

    Крым

    ФОТО: T. ME/KRYUCHKOVOLEG

  • «Я твоих детей тоже поубиваю»: детали страшной резни в новой семье себежанина

    Фото 6136

    Псков

    Светлана Пикалёва

  • Крымчанин случайно запустил снаряд от РСЗО «Град» в сарай соседа

    Фото 4325

    Крым

    фото: МК в Крыму

В регионах:Ещё материалы

Сколько стоит открыть магазин свежей рыбы? (в 2023 г.

)

Резюме

Затраты на запуск

Истории успеха

Предприятия

Плюсы и минусы

Хотите знать, сколько стоит открыть магазин свежей рыбы?

  • Минимальные затраты на открытие магазина свежей рыбы: $12
  • Максимальные затраты на открытие магазина свежей рыбы: 37 876 долларов США
  • Средние затраты на открытие магазина свежей рыбы: 19 815 долларов США

Вот подробный список расходов на открытие магазина свежей рыбы:

Узнайте больше об открытии магазина свежей рыбы:

С чего начать?

-> Плюсы и минусы магазина свежей рыбы

Нужно вдохновение?

-> Другие истории успеха магазина свежей рыбы
-> Примеры созданного магазина свежей рыбы

Прочие ресурсы

Расходы на оборудование и поставки продукта или упаковки товаров, или оборудования, необходимого в бэк-офисе.

Расходы на розничную торговлю

Если вы планируете построить магазин свежей рыбы в кирпичном помещении, вы должны взвесить расходы на аренду, так как это может быть самой дорогой частью ведения вашего бизнеса.

Стоимость аренды вашего магазина свежей рыбы очень сильно зависит от вашего местонахождения. Эта стоимость будет варьироваться как в зависимости от региона, так и в конкретных районах города: аренда в центре Манхэттена может стоить более 80 000 долларов в месяц. Между тем, аренда магазина во Флориде или Теннесси может стоить менее 1000 долларов в месяц.

Расходы на программное обеспечение

Ваш магазин свежей рыбы нуждается в программном обеспечении для эффективной работы!

Зачем тратить деньги на программное обеспечение? Потому что это может помочь вам сэкономить время и автоматизировать определенные части бизнеса, чтобы вы могли сосредоточиться на самых важных делах. Программное обеспечение и технологии могут помочь вам в развитии вашего бизнеса и избавить вас от дорогостоящих расходов на персонал.

Расходы на запасы

Если вы продаете физический товар, вам, вероятно, придется начать с запасов.

Расходы на рекламу и маркетинг

Расходы на веб-сайт

У каждой компании должен быть веб-сайт, и стоит потратить немного денег на его правильную настройку.

Часть

Открытие магазина свежей рыбы: все, что вам нужно знать

  • 42 популярных магазина свежей рыбы [2023]

    1 из 3

  • 5 историй успеха магазина свежей рыбы [2023]

    2 из 3

  • 24 плюса и минуса открытия магазина свежей рыбы (2023)

    3 из 3

Пэт Уоллс, Основатель стартовой истории

Хотите найти больше идей, которые приносят деньги?

Эй! 👋 Я Пэт Уоллс, основатель Starter Story.

Получайте нашу 5-минутную рассылку по электронной почте, наполненную бизнес-идеями и возможностями заработка, подкрепленными реальными примерами из жизни.

Самый быстрый и простой способ собрать полезную обратную связь

Собирайте и анализируйте отзывы с помощью Delighted , платформы самообслуживания для тысяч ведущих мировых брендов.

Выберите один из 8 готовых шаблонов опросов, включая: Net Promoter Score, Product Market Fit, Smileys, Thumbs Up/Down, 5 Stars и другие.

И 5 способов доставки опроса: электронная почта, Интернет, ссылка, киоск и iOS.

Зарегистрируйтесь сейчас и начните бесплатно собирать отзывы.

Читайте больше книг, быстрее.

  • Краткие справочники — это, по сути, сверхмощные аннотации к книгам.
  • Получите ясное и простое объяснение всех основных идей книги, а также умные комментарии и анализ.
  • Это как если бы ваш умнейший друг препарировал для вас книгу.

Получите бесплатную пробную версию + скидка 42 доллара на годовую подписку сегодня

Вам также может понравиться:

Как начать бизнес на рыбном рынке

Открытие бизнеса на рыбном рынке сопряжено с трудностями. Законы, регулирующие эту отрасль, за последние годы стали более строгими в попытке остановить перелов и повысить прозрачность. Более половины покупателей в США считают, что качественный отдел морепродуктов очень важен для них при выборе продуктового магазина. Поэтому вам нужно убедиться, что вы предлагаете продукты премиум-класса и соблюдаете закон. Ожидается, что мировой рынок морепродуктов достигнет 155,32 миллиарда долларов в течение следующих пяти лет. Если вы планируете начать бизнес по продаже морепродуктов, сейчас самое время это сделать.

Зарегистрируйте свой бизнес

Прежде всего, выберите местоположение и структуру бизнеса. Решите, хотите ли вы создать компанию с ограниченной ответственностью, товарищество или корпорацию. В зависимости от того, где вы живете, вы можете зарегистрировать свой бизнес онлайн или подать бумажные документы лично. Если вам нужна помощь в этом, используйте службу зарегистрированного агента для выполнения этих задач от вашего имени. Посетите региональный офис SBA, чтобы узнать, как создать юридическое лицо. Здесь вы также можете узнать, какие лицензии и разрешения необходимы для продажи морепродуктов и рыбы. Поскольку этот рынок контролируется на местном уровне, уровне штата и на федеральном уровне, вы можете иметь дело с большим количеством документов.

Получение лицензий и разрешений

После организации бизнеса вы получите идентификационный номер работодателя. Затем зарегистрируйте название вашей компании в IRS. Определите, хотите ли вы использовать имя объекта, имя администратора баз данных или торговую марку. Например, если вы планируете начать небольшой бизнес на рыбном рынке, нет смысла регистрировать название вашей компании как торговую марку. Вам просто нужно зарегистрировать название организации, чтобы штат мог идентифицировать ваш бизнес. Эти правила регистрации варьируются от одного штата к другому, поэтому ознакомьтесь с местными законами.

В зависимости от характера вашего бизнеса вам потребуются лицензии и разрешения от одной или нескольких из следующих организаций:

  • Министерство сельского хозяйства США
  • Национальное управление океанических и атмосферных исследований Служба рыболовства
  • Служба рыболовства и дикой природы США

Служба рыболовства Национального управления океанических и атмосферных исследований, например, выдает лицензии компаниям, занимающимся коммерческим рыболовством любого рода. Если вы собираетесь продавать выловленную в дикой природе рыбу, вам потребуется лицензия Службы рыболовства и дикой природы США. Министерство сельского хозяйства США выдает лицензии и разрешения компаниям, занимающимся перевозкой животных через границу штата. Кроме того, свяжитесь с местным отделом здравоохранения, чтобы узнать, какие сертификаты необходимы. Сначала они проверят местонахождение бизнеса, условия хранения, оборудование для обеспечения безопасности и многое другое.

Выберите дистрибьютора

Затем найдите оптового дистрибьютора морепродуктов и рыбы. Если вы не являетесь нишевым поставщиком высокого класса или живете прямо на побережье, большая часть вашего продукта будет поставляться в замороженном виде. Кроме того, в большинстве штатов требуется, чтобы определенные виды рыбы, такие как суши и севиче, продавались в замороженном виде, что помогает предотвратить бактериальное загрязнение и обеспечивает их безопасность при употреблении в пищу. По данным FDA, замораживание является единственным практическим методом устранения риска появления паразитов.

Другой вариант — создать рыбную ферму. Если вы выберете этот путь, найдите время, чтобы узнать об аквакультуре. Инвестиции тоже будут выше. Кроме того, вам потребуются дополнительные лицензии и разрешения. Подумайте о том, чтобы подработать на местном рыболовном промысле, чтобы расширить свои знания в этой области.

Составление бизнес-плана

Закончив регистрацию и лицензирование бизнеса, сосредоточьтесь на деталях. Найдите место для своего бизнеса, арендуйте коммерческое помещение и нанимайте персонал. В идеале настройте многоуровневый тарифный план для разных типов клиентов. Например, вы можете предложить более низкую цену местным поварам и ресторанам.

Определите, сколько вы можете инвестировать в свой бизнес по производству морепродуктов. Выясните, какой тип оборудования вам нужен и какие меры безопасности необходимы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *