Как мини-пивоварня работает как бизнес?
/Обновление от 17 апреля 2022 г. /By YoLong brewtech
Начните сегодня
Оценка стоимости пивоваренного оборудования
Требовать цитату
Микро-пивоварни это небольшой бизнес по производству крафтового пива, который включает в себя производство пива в небольших количествах, и бизнес находится в независимой собственности. Критерием мини-пивоваренного бизнеса является качество, вкус и уникальные технологии пивоварения, которые отличают пивоваров от других.
В США около 15000 бочек крафтового пива продается ежегодно, и статистика, похоже, постоянно растет. Как начать и на самом деле сделать микро-пивоварня работа как бизнес — это некий хитрый бизнес сам по себе.
Мы должны ответить на эти вопросы;
- Финансирование
- Модель бизнес-операций
- Выбор поставщиков пивоваренного оборудования
- И какие препятствия необходимо будет преодолеть вашему плану пивоварения, с какими проблемами он столкнется.
Прежде чем увеличить свой капитал, лучший первый шаг, который вы можете сделать, это, несомненно, позвонить или посетить местную пивоварню, принести ручку и бумагу и спросить их обо всем.
Большинство людей будут действительно отзывчивыми и полностью прозрачными в отношении того, как работает их бизнес. Они расскажут вам, как начинали и с какими проблемами столкнулись. Оттуда вы можете решить, действительно ли владение пивоварней — это путь, по которому вы хотите идти.
Однако, чтобы принять такое решение, вы должны сначала понять, что вы делаете.
Изучите все необходимые лицензии, необходимые для ведения бизнеса. В каждом штате есть свои препятствия, которые необходимо преодолеть, и, к сожалению, большинство из них не учитывались в первые дни создания пивной компании. Все, что вы делаете, бессмысленно без лицензии и разрешения.
Некоторые пункты, требующие дополнительного разъяснения:
- Пивоваренным заводам требуется специальное производственное оборудование, такое как солодовенные системы, малый/средний/большой заказ пивоваренная система, бродильные, парогенераторы, охлаждающее оборудование, оборудование для розлива, системы безразборной мойки и т.
д. Все это требует, чтобы профессиональные поставщики проектировали, производили и устанавливали.
- Сырье для производства пива: солод, дрожжи, хмель и другое сырье, и используйте профессиональное пивоварение для приготовления вкусного пива из этого сырья.
- Экспертиза: пивовар — это человек с высокой степенью знаний в процессе пивоварения и использовании специализированного оборудования, что очень важно.
Получить настройку/цену
Если у вас уже есть простое понимание вышеизложенного, то поздравляю, вы получили право стать потенциальным пивоваром. Однако, чтобы быть успешным пивоваром, важно постоянно изучать новые модели и методы продаж.
Ниже приведены несколько замечательных предложений от наших многочисленных успешных партнеров-пивоваров.
Выберите бизнес-модель
Микропивоваренный бизнес отличается от штата к штату. Каждый штат в США имеет свои предопределенные законы об алкоголе, и вы должны соблюдать правила. Прежде всего, важно определиться с тем сегментом пивоваренного рынка, на который вы хотите выйти. Ассоциация пивоваров для малых и независимых ремесленных пивоваров разделила отрасль крафтового пива на сегменты 4. Это:
- Микро-пивоварни: продажа менее чем 15,000 баррелей в год, при этом 75% от него продается за пределами площадки. Taprooms используются для продажи пива за пределами площадки.
- -пивоварни: 25% крафтового пива продается за пределами этих ресторанных пивоварен. Вино и спиртные напитки также можно покупать и продавать у других производителей.
- Контрактная пивоваренная компания: Пивовары, производящие высококачественное крафтовое пиво, нанимаются для производства качественного и местного пива для своей компании. Компания отвечает за рекламу, продажу и распространение пива, но не за производство.
- Крафт Крафт Пивоварениеэто включает в себя традиционное или инновационное пивоварение, однако, оно все еще имеет смутные очертания, которые требуют ясности.
Знать, что законно
Система уровня 3 обеспечивается каждым государством, за которым следуют пивовары. Трехуровневая система разделена как; Производство пива, дистрибьюторов и продавцов или розничных торговцев в штате. Обычно пивоваренные заводы зависят от дистрибьюторов, которые продают пиво, поэтому необходимо установить хорошие отношения между пивоварами и дистрибьюторами.
Ассоциация пивоваров — хороший ресурс, если вы хотите изучить закон штата:
- Законы Бочонка
- Законы о самораспределении по штатам
- Право отбора проб и продаж пива
Выберите хорошее место
Микропивоваренный бизнес не может процветать в отдаленных и отдаленных районах. Прежде чем выбрать место для стартапа, убедитесь, что вы прошли рыночный обзор. Перед выбором места следует учесть несколько факторов:
- Оцените количество местных пивоваренных заводов, которые уже существуют в той области, где вы планируете начать установку.
- Возможность связаться с дистрибьюторами, где они расположены в этой области, и их готовностью доставить ваше крафтовое пиво в магазины.
- Вы должны были тщательно изучить законы штата, в котором вы планируете создать свой завод.
- Охрана, парковка и трафик, который район получает каждый день.
- Убедитесь, что ваш микро-пивоваренный бизнес расположен в жилом районе, чтобы привлечь покупателей.
Изображение вашего бренда
Ваш бренд много говорит о качестве пива, которое вы предлагаете. Убедитесь, что ваш логотип достаточно запоминающийся и интригующий, чтобы сделать ваше пиво достойным испытания. Используйте как печатные, так и электронные средства для рекламы вашего бренда. Его человеческая природа пробовать новые напитки из любопытства, поэтому убедитесь, что вы делаете упор на рекламу. Ориентируйтесь на своих клиентов и на то, какой опыт они могут получить от вашего пива, чего не предлагают другие.
Как сделать потенциальных клиентов
Вы должны привыкнуть принимать отзывы клиентов, чтобы знать, где их улучшить. Никогда не идите на компромисс со вкусом пива, убедитесь, что вкус одинаков от первого свежего бокала пива до последнего. Предоставьте своим клиентам разнообразные сорта пива, приготовленные вручную, чтобы они могли исследовать свою вкусовую нишу.
Сделать доступным ваше пиво жизнеспособным в определенных областях, которые вы можете покрыть и удовлетворить. Пусть клиенты заказывают ваше пиво местного производства с доставкой на места.
Упаковка имеет значение
То, как вы представляете свой продукт, говорит о вашем качестве и опыте. Что-то, что выглядит хорошо, тоже должно иметь приятный вкус, поэтому не ставьте под угрозу качество или упаковку. При продаже пива, находящегося в банках или бутылках, можно выбрать один из двух вариантов.
Упаковка может принести пользу вашему пивоваренному бизнесу, так как вы можете настроить ее, предоставляя детали и ингредиенты, используемые при производстве пива высокого качества.
Заключение
В заключение следует отметить, что местный бизнес по пивоварению растет быстрыми темпами, но прежде чем планировать его запуск, вы должны знать эти основы, чтобы получить максимальную отдачу от бизнеса по производству микро-пивоварен!
От стоимости оборудования до размера пивоварни, затрат на строительство и лицензирование, эксплуатационные расходы пивоварни могут сильно различаться в зависимости от вашей конкретной операции.
При оценке стоимости ваших инвестиций YoLong строит каждый варочный цех в каждом конкретном случае. Размер и мощность варочного цеха зависит от того, в каком масштабе производство пива планирует клиент. Варочный цех имеет разный уровень автоматического управления. У нас есть несколько типов оборудования, а также варианты финансирования пивоваренного оборудования, которые помогут вам начать работу.
- Нано пивоваренное оборудование (1BBL-5BBL)
- Пивоваренное оборудование Brewpub (5BBL-10BBL)
- Оборудование для пивоваренного завода (10BBL-20BBL)
- Коммерческое пивоваренное оборудование (20BBL-30BBL)
У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ПИВОВАРЕНИЮ?
МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ!
Запросить настройку/цену
Электронная почта YoLong для получения дополнительной информации:
[электронная почта защищена]
Офис в США: +1 (929) 238 1869
Офис в Китае + 86 (574) 6572-3572
№ 15, улица Инхуа,
Восточный индустриальный парк Байяншань,
Уезд Сяншань,
Город Нинбо, провинция Чжэцзян
© Copyright — Yolong Brewtech
Производство пива как бизнес: затраты и окупаемость
Бизнес идеи по открытию собственного дела
справочник
Содержание
- Организация мини-пивоварни
- Регистрация бизнеса
- Лицензия
- Помещение для домашней пивоварни
- Сырье
- Затраты на производство
- Рентабельность
- Организация микро пивоварни
- Минимальный набор оборудования
- Стоимость оборудования для микро пивоварни
- Рентабельность пивного бизнеса
- Рентабельность мини-пивоварни
- Рентабельность микро пивоварни
- Вывод
свернуть
Чтобы определить наиболее выгодную идею для бизнеса, необходимо сделать анализ потребности клиента. Производство пива как бизнес является довольно неплохой идеей для организации собственного дела. По вкусу свежее разливное пиво значительно выигрывает у пива, закрываемого в бутылки. Клиентами высококачественного домашнего живого пива могут стать рестораны, кафе.
Прежде чем окончательно определиться с открытием пивного бизнеса в России, необходимо просчитать предполагаемые объемы производства.
К примеру:
- пивоварня небольших размеров производительностью 55–550 л/день;
- мини-пивзавод мощностью до 15 тыс. л/день.
Выгоднее всего, считают специалисты, открывать предприятие с производительностью продукта до 1 тыс. л/сут.
Организация мини-пивоварни
Как открыть мини-пивоварню? Прежде чем организовать свою пивоварню, понадобится подобрать помещение для изготовления напитка. Оно должно быть просторным, как исключение – домашняя пивоварня, которая не предусматривает производство больших объемов продукта.
Теоретически это организовать можно, но получается нерентабельно в плане денежных вложений.
Чтобы сформировать полномасштабный пивной бизнес, нужно в сутки изготавливать приблизительно 100 л пива. Относительно регистрации дела, однозначно определить необходимый комплект документов сложно, так как производство пива в одних регионах подлежит лицензированию, а в иных в этом нет необходимости. Поэтому прежде чем открывать собственный пивной бизнес, рекомендуется проконсультироваться у опытного юриста.
Регистрация бизнеса
- При желании организовать самостоятельную мини-пивоварню с целью реализации собственного пива, необходимо собственный бизнес на законном основании зарегистрировать в соответствующих органах: налоговая, СЭС, ПБ.
- В первую очередь нужно определить правовую форму будущего предприятия. Для домашнего пивного бизнеса наиболее оптимальный случай – это ИП (индивидуальная предпринимательская деятельность). Процесс оформления документов в данном случае осуществляется достаточно быстро, а к предпринимателю применяется упрощенная система налогообложения.
Лицензия
- В России на изготовление напитка на дому ежегодно рассматриваются законопроекты, связанные с лицензированием пивного бизнеса. Сегодня для малого пивного производства получать лицензию не требуется. Это достаточно весомое преимущество для начала собственного бизнеса в данной сфере деятельности.
Помещение для домашней пивоварни
- «Домашняя пивоварня» как вариант не предусматривает больших капиталовложений в обустройство помещения. Самостоятельное пивоварение – это реально воспроизводимый случай с минимальными денежными затратами.
- Домашний пивной бизнес можно начинать в небольшом, отдельно построенном помещении, собственном гараже. Позднее для расширения дела реально арендовать небольшой производственный цех.
Сырье
- Основное сырье для изготовления пива – это солод, хмель, дрожжи, конечно же, вода. Вкусовые качества готового продукта зависят в большей степени от воды. Специалисты рекомендуют брать для изготовления пива мягкую, чистую воду.
А для этого может понадобиться дополнительное оборудование.
- Закупку сырья можно осуществлять за границей: у поставщиков оборудования, крупных пивных производителей. Приобретение зарубежного сырья очень выгодно, если заказывать товар большими партиями.
В данном случае для запуска собственного производства необходимо будет вложить около 2-х млн р., тогда ежемесячная прибыль будет составлять порядка 200 000 р.
Затраты на производство
Сколько стоит открыть пивоварню? Пивоварня самостоятельно может быть открыта при наличии на руках около 2500 долларов. Для начала нужно заняться оформлением необходимых документов:
- Зарегистрировать предприятие в государственных органах.
- Оформить договорное соглашение учредителей, устав.
- Иные документы.
На оформление документов понадобиться порядка 300 долларов.
Следующий этап – закупка необходимого оборудования. Затраты будут зависеть от планируемых масштабов производства. Можно вложиться минимум в 2500 долларов. Но, если есть средства, то для организации более обширного предприятия понадобится около 7000 долларов.
Рентабельность
- Рентабельность мини-производства пива в России составляет около 40 процентов.
- Окупаемость – от двух до трех месяцев.
- В цеху площадью в 30 квадратов можно организовать производство 50 л/сут.
- Чтобы обслуживать оборудование такого предприятия, достаточно будет нанять одного специалиста.
Приблизительно через полгода, когда мини-производство окупится, появятся некоторые накопления, домашнее предприятие пива можно расширять. Соответственно увеличится и прибыль от пивного бизнеса.
Организация микро пивоварни
Для микро пивоварни, чтобы изготавливать 100 л продукта в день, понадобиться помещение площадью в 40 квадратов. Такое предприятие будет давать возможность производить в сутки 30–2000 л «живого» продукта.
Минимальный набор оборудования
- Электрическая плита.
- Емкость для брожения.
- Сусловарочный котел.
- Водные фильтры.
- Кеги.
- Ферментаторы.
- Специализированные установки для стерилизации.
Стоимость оборудования для микро пивоварни
В России один комплект оснащенной микро пивоварни стоит порядка 2500 долларов. Сюда входят:
- Емкость с гидрозатвором.
- Комплект лабораторного оснащения.
- Техническая документация на приготовление восьми сортов продукта.
- Сырье: солодовый концентрат, дрожжи, дезинцификатор.
Для дображивания продукта, раздачи пива в отдельную тару используются кеги – специальные герметичные емкости. Кеги рекомендуется приобретать из пищевого пластика. Они наиболее доступны по стоимости, их вместимость – 10, 25 л.
На начальном этапе можно закупить б/у оборудование. Это значительно снизит первичные затраты.
Рентабельность пивного бизнеса
Чтобы создать мини-производство в домашних условиях, понадобятся сравнительно небольшие капиталовложения. Это делает данную сферу деятельности очень выгодной, заманчивой для молодых предпринимателей. Период окупаемости среднего пивного бизнеса составляет порядка одного, двух лет.
Основное преимущество: возможность организовать мини-производство с последующим его расширением.
Рентабельность мини-пивоварни
- Рентабельность – 40 процентов.
- Окупаемость – 1,5–2 года.
- Ежемесячный доход – 600 000 р. при стоимости бокала пива 0,5 л – до 200 р.
- Инвестиции в первый год деятельности – до 4 млн р.
- Прибыль в первый год с учетом налогообложения – 2,5 млн р.
- Доход на второй год – до 5 млн р.
Рентабельность микро пивоварни
- Для изготовления 50 л пива необходимо 3–4 банки концентрата, 15 г дрожжей пивных, 2 кг сахара.
- Инвестиции в микро пивоварню – от 2000 до 7000 долларов.
- Рентабельность производства – 40 процентов.
- Окупаемость – 2,5 месяца.
Вывод
Прибыль пивного предприятия в России зависит в первую очередь от каналов сбыта. Пивоварня как бизнес в больших масштабах требует немалых финансовых средств, которыми может располагать не каждый молодой предприниматель. Бизнес-идея по реализации пива на разлив не требует значительных вложений, поэтому имея небольшие денежные средства, рекомендуется начинать с нее, а уже впоследствии можно будет заняться и собственным производством.
Поделитесь с друзьями: 12298 просмотров
Финансы пивного бизнеса: анализ модели пивоварни, ориентированной на таверны
Примечание редактора: Кэри Шамуэй является основателем Beer Business Finance и Craft Brewery Finance, онлайн-ресурсов для профессионалов пивной индустрии. Он проработал в пивной индустрии более 20 лет в качестве сертифицированного бухгалтера и финансового директора дистрибьютора пива. В настоящее время он является финансовым директором пивоварни Wormtown Brewery в Вустере, штат Массачусетс.
Craft Brewery Finance издает еженедельный информационный бюллетень по финансам пивной отрасли, предлагает руководства по таким темам, как планирование денежных потоков и базовое бюджетирование, а также онлайн-курс по увеличению прибыли тапрума. Информационный бюллетень с бесплатной пробной версией, отраслевыми руководствами и ресурсами доступен на сайте www.craftbreweryfinance.com.
Читатели Brewbound могут ожидать регулярные колонки от Shumway в ближайшие месяцы, поскольку мы работаем вместе, чтобы предоставить предпринимателям пивоваренной отрасли более глубокие идеи, направленные на улучшение финансовых результатов пивоваренного бизнеса.
Рынок пива США быстро приближается к 7000 небольших и независимых крафтовых пивоварен, и, по оценкам торговой группы Brewers Association (BA), еще 3000 все еще находятся в стадии планирования.
Эти цифры заставили некоторых представителей отрасли задуматься о том, не перенасыщен ли рынок, тем более что рост в целом по категории замедлился до пяти процентов.
Но более пристальный взгляд на данные показывает, что около 74 процентов пивоварен, работающих в США, производят менее 1000 баррелей пива в год, по данным Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком.
На самом деле, по данным BA, средний годовой объем производства 50 самых быстрорастущих пивоварен в 2017 году составлял всего 963 барреля пива.
Перевод? Многие новые стартапы ориентированы на прямые продажи потребителю через бизнес-модель, ориентированную на таверны. При таком подходе пивоварня получает выгоду от более высокой маржи от розничных продаж и может генерировать дополнительные продажи за счет товаров, подарочных карт и мероприятий.
Эта модель может быть очень прибыльной и более устойчивой для небольшой пивоваренной компании. Однако, учитывая обычно небольшой размер этих предприятий — от нескольких сотен до нескольких тысяч баррелей пива — достаточно ли прибыльны пивоварни, работающие только в тавернах, чтобы покрыть все постоянные и переменные затраты на функционирование?
Поскольку ремесленный рынок продолжает смещаться в сторону более местного потребления и все больше стартапов начинают рассматривать подход, ориентированный на таверны, давайте взглянем на фактические цифры, чтобы определить, являются ли эти предприятия прибыльными.
В колонке «Финансы пивного бизнеса» в этом месяце мы углубимся и выложим ключевые финансовые показатели: прибыль, прибыль и важные цифры, которые находятся между ними.
А поскольку подавляющее большинство пивоварен в США производят менее 1000 баррелей пива в год, мы рассмотрим этот вопрос через призму небольшой пивоварни. Результаты будут разными, но приведенные ниже цифры представляют разумную модель прибыльности для небольших компаний.
Ключевые показатели
Как известно любому предпринимателю, определенные ключевые показатели используются для измерения и упрощения важных цифр в бизнесе. Они подобны финансовой стенограмме и облегчают усвоение сложной информации.
В пивоваренном мире финансовая информация часто представлена в долларах за баррель (BBL). BBL — это единица измерения, обозначающая пивной баррель и равная 31 галлону пива (или двум бочонкам).
Использование ключевых показателей, таких как выручка на баррель, маржа на баррель и прибыль на баррель, помогает обобщить финансовую информацию и упростить сравнение результатов с результатами других пивоварен.
Давайте рассмотрим несколько примеров:
Доход на баррель . Чтобы рассчитать этот ключевой показатель, разделите общий доход (продажи) на общее количество проданных BBL. Например, доход в размере 1 000 000 долларов США, разделенный на 1 000 проданных баррелей = доход в размере 1 000 долларов США за баррель.
Маржа на баррель . Наценка пивоварни – это разница между ценой реализации и себестоимостью пива. Чтобы рассчитать этот показатель, разделите доллары маржи на общее количество проданных BBL. Например, маржа в размере 500 000 долларов США, разделенная на 1000 проданных баррелей = маржа в размере 500 долларов США за баррель.
Операционные расходы на баррель . Операционные расходы (OPEX) — это все расходы, которые не входят в стоимость вашего пива. Они включают в себя такие вещи, как администрация, человеческие ресурсы, ИТ и заработная плата непроизводственного управления. Чтобы рассчитать этот показатель, разделите общие операционные расходы на общее количество проданных баррелей. Например, операционные расходы в размере 400 000 долларов США, разделенные на 1000 проданных баррелей = операционные расходы в размере 400 долларов США за баррель.
EBITDA на баррель . EBITDA — это аббревиатура, обозначающая прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации. Это важная метрика для изучения по многим причинам: в частности, банкиры и инвесторы любят эту метрику как меру денежного потока бизнеса.
Чтобы рассчитать этот показатель, разделите EBITDA на общее количество проданных баррелей. Например, EBITDA в размере 100 000 долларов США, разделенная на 1000 проданных баррелей = EBITDA в размере 100 долларов США за баррель.
Теперь у вас есть базовые знания по ключевым показателям и тому, как они рассчитываются. Далее, давайте углубимся в детали финансовых показателей пивоварен и выясним, действительно ли эти небольшие пивоварни, работающие только в тавернах, могут зарабатывать деньги.
Чтобы упростить расчеты, мы возьмем в качестве примера две гипотетические пивоварни, работающие только в тавернах: одна на 300 бочек, а другая на 1000 бочек.
Выручка от таверны
Все любят считать с цифрами на салфетке, так что давайте начнем с оценки продаж.
Допустим, наша гипотетическая пивоварня на 300 баррелей, состоящая только из пивных баров, продает пинты за 6 долларов. Грубо говоря, они должны получить 124 пинты с каждой полубочки или 248 с каждого BBL пивовара.
Реальный доход выглядит следующим образом: 248 бутылок пива x 6 долларов за штуку x 300 произведенных баррелей = доход в размере 446 400 долларов. Добавьте к этому некоторые продажи товаров, подарочные карты и билеты на мероприятия, и годовой доход может составить до 500 000 долларов. Не слишком потертый.
Гипотетическая пивоварня на 1000 баррелей, работающая только в таверне, выглядит еще лучше. 248 пинтов за баррель x 6 долларов каждый x 1000 произведенных баррелей = 1 488 000 долларов. Добавьте сюда товары и другие статьи дохода, и объем продаж этой таверны превысит 1,5 миллиона долларов.
Ключевым показателем продаж для обоих баров будет доход в размере 1488 долларов США за баррель. Чтобы рассчитать, просто разделите общий доход от пива на общее количество проданных баррелей.
Достижимы ли эти цифры доходов? Может быть.
Потеря пива и бесплатное пиво для сотрудников снизят доход от каждого барреля. Вместо 248 сортов пива за баррель может быть только 200. Наполнение Growler также может снизить цену за пиво. Пинта за 6 долларов стоит 37,5 центов за унцию, а пинта за 14 долларов 64 унции. гроулер стоит 22 цента за унцию — скидка 40 процентов.
Примерно в этот момент обратная сторона салфетки становится загроможденной и трудночитаемой. К счастью, у нас есть электронные таблицы для математических расчетов и систематизации чисел.
Воспользуйтесь этим Калькулятором продаж Taproom, чтобы оценить доход и доходность на баррель. Вы можете запустить приведенные выше примеры или использовать их для вычисления собственных чисел. В любом случае, это немного проще, чем оборотная сторона салфетки.
Валовая прибыль тапрума
После оценки выручки идет валовая прибыль. Маржа — это разница между выручкой и себестоимостью пива.
Предположим, что наша таверна на 300 баррелей с объемом продаж 500 000 долларов США имеет общую стоимость пива 200 000 долларов США. Расчет маржи работает следующим образом: 500 000 долларов продаж минус 200 000 долларов стоимости пива = 300 000 долларов валовой прибыли.
Стоимость пива включает в себя сырье, прямой труд и накладные расходы, связанные с пивоварением. Сырье включает хмель, солод, дрожжи и воду. Прямой труд состоит из заработной платы работников пивоварни, погреба и упаковочного персонала. Накладные расходы включают стоимость аренды, коммунальные услуги и страховку.
Тапрум на 1000 баррелей с объемом продаж 1,5 миллиона долларов имеет общие затраты на пиво в размере 600 000 долларов. Маржа здесь составляет 900 000 долларов, или 900 долларов за баррель.
Достижимы ли эти значения маржи? Может быть.
Стоимость пива будет сильно различаться в разных барах. Стоимость сырья и рабочей силы может выглядеть совершенно по-разному в одной таверне по сравнению с другой. Накладные расходы, такие как расходы по аренде и заработная плата непроизводственного управления, также будут отличаться.
Результаты будут разными, но не заблуждайтесь, маржа продаж тапрума может быть очень высокой.
Таким образом, валовая прибыль — это сумма денег, оставшаяся после оплаты пива для покрытия операционных расходов. Это то, что мы рассмотрим далее.
Операционные расходы таверны
После оценки выручки и маржи идут операционные расходы. Эти надоедливые расходы бывают всех форм и размеров.
Операционные расходы включают в себя все расходы на содержание пивоваренного завода, кроме фактической стоимости пива. Примеры включают заработную плату, налоги и страховку персонала таверны, а также расходы на аренду, коммунальные услуги и страхование, связанные с таверной.
Две широкие категории операционных расходов, важных для небольших баров, — это фиксированные и переменные затраты. Постоянные затраты не меняются независимо от того, производит ли тапрум одну бочку пива или 1000 бочек. Переменные затраты увеличиваются или уменьшаются в зависимости от объема производства.
Теперь вернемся к таверне на 300 баррелей с объемом продаж 500 000 долларов и валовой прибылью в 300 000 долларов. Валовая маржа — это сумма, оставшаяся для покрытия всех операционных расходов на содержание бара. Допустим, операционные расходы составляют 200 000 долларов, или 667 долларов за баррель. Маржа в размере 300 000 долларов США минус операционные расходы в размере 200 000 долларов США = прибыль в размере 100 000 долларов США или 333 доллара США за баррель.
Тапрум на 1000 баррелей имеет объем продаж 1,5 миллиона долларов и прибыль 900 000 долларов. Допустим, операционные расходы составляют 600 000 долларов, или 600 долларов за баррель. Маржа в размере 900 000 долларов США минус расходы в размере 600 000 долларов США = прибыль в размере 300 000 долларов США или 300 долларов США за баррель.
Являются ли эти операционные расходы разумными? Может быть.
Эксплуатационные расходы могут сильно различаться в разных барах. Стоимость аренды, например, может составлять 10 долларов за квадратный фут в одном месте и 30 долларов за фут в другом. Одна таверна может много тратить на маркетинг и рекламу, в то время как другая ничего не тратит и полагается на сарафанное радио.
Разница между валовой прибылью и операционными расходами определяет прибыль или убыток таверны. Разновидностью прибыли является EBITDA. Это то, что мы рассмотрим далее.
Тапрум Прибыль: EBITDA
EBITDA — излюбленный показатель коммерческих банкиров и инвесторов, поскольку он представляет собой модифицированную версию денежного потока.
Денежные средства решают все, а денежный поток является самым важным показателем финансового успеха таверны.
Пивоваренные заводы, занимающиеся только тапрумом, вкладывают большие деньги в пивоваренное оборудование, инфраструктуру и пространство тапрума. Наличные деньги, чтобы заплатить за это, должны откуда-то поступать, и обычно они предоставляются в виде кредита. Кредит должен быть погашен, и здесь пригодится расчет EBITDA.
EBITDA примерно покажет вам, какой денежный поток доступен для покрытия долговых платежей по кредиту.
«Е» в EBITDA — это прибыль. Прибыль и прибыль означают одно и то же. Таким образом, чтобы получить EBITDA, вы берете прибыль и добавляете процентные расходы, подоходный налог, износ и амортизационные отчисления.
Коммерческие банкиры любят показатель EBITDA, потому что он помогает им определить, можете ли вы платить по кредиту. Инвесторам нравится EBITDA, чтобы определить, сколько стоит ваш тапрум. По этим же причинам вас может заинтересовать показатель EBITDA.
Гипотетическая таверна на 300 баррелей с объемом продаж 500 000 долларов США имеет EBITDA в размере 100 000 долларов США. Тапрум на 1000 баррелей производит EBITDA в размере 300 000 долларов.
Является ли эта EBITDA разумной и достаточной ли она для покрытия долга по бизнесу таверны? Может быть.
Пивной бар на 300 баррелей может занять более 500 000 долларов США, чтобы начать работу, и он может рассчитывать на ежегодные выплаты долга в размере 80 000 долларов США каждый год в течение семи лет. Это занимает довольно много от EBITDA в размере 100 000 долларов.
Пивной бар на 1000 BBL может занять более 1 миллиона долларов, а его ежегодные выплаты по долгам составляют 170 000 долларов. Это опять-таки большая часть рассчитанной выше EBITDA в размере 300 000 долларов.
Прибыль хорошая, но EBITDA лучше. Денежные средства играют ключевую роль в обеспечении стабильной пивоварни, работающей только в тавернах.
Собираем все вместе: Финансы только для бара
Может ли небольшая пивоварня зарабатывать деньги? Короткий ответ — да, но результаты будут варьироваться в зависимости от ряда финансовых и других рыночных факторов.
Продажи, маржа, операционные расходы и EBITDA будут различаться от одного бара к другому. Кредиты и платежи по долгам могут потреблять много наличных денег и быстро обречь пивную.
Обе гипотетические пивоварни, представленные здесь, показали хорошие прибыли. Тем не менее, платежи по долгам и кредитам могут сыграть большую роль в том, сможет ли тапрум сохранить положительный денежный поток. Ничто не положит конец бизнесу быстрее, чем отсутствие денег.
В заключении
Хорошая финансовая модель может означать разницу между успехом и неудачей для небольших пивоваренных заводов.
Уже в этом году произошло несколько закрытий пивоварен, банкротств и принудительных банковских аукционов. Многих из этих ситуаций можно было бы избежать, если бы у вас был хороший финансовый план и пара удобных электронных таблиц.
Надеемся, что ключевые показатели, продажи, маржа, операционные расходы и цифры EBITDA, представленные в этой статье, разожгут желание создать собственную финансовую модель пивоварни.
4 варианта малого бизнеса для любителей пива: что подходит именно вам?
Если вы любитель пива, вы можете ограничить свою любовь к нему, наслаждаясь им с друзьями. Кроме того, вы можете превратить свое увлечение в бизнес. Если вы заинтересованы в создании своего уникального пива или хотите поделиться своей любовью к пиву с другими, у вас есть множество творческих бизнес-идей для изучения.
Источник изображения: https://pixabay.com/photos/beer-draft-glass-lager-brown-glass-2689537/
Хотя невозможно сказать, какой вариант лучше, бизнес-предприятие, которое вы выберете, будет зависеть на вашу личность или то, что ставит все галочки для вас.
Вот несколько вариантов, которые вы можете выбрать.
Управление пивоварней
Открытие пивоварни — одно из самых прибыльных предприятий, которым вы можете заняться как любитель пива. В конце концов, вы будете создавать продукт, который вам нравится, который может быть очень полезным. Как пивовар, у вас будет возможность создавать свои уникальные сорта пива и делиться ими с другими.
Управление пивоварней требует значительных инвестиций в оборудование и оборудование, а также глубокого понимания процесса пивоварения и управления бизнесом. Но не всегда нужно начинать с большого. Существует множество оборудования для небольших пивоваров, с которого вы можете начать, пробуя свои силы в ремесле, и расширять его по мере обучения и обретения уверенности.
Однако вам нужно будет уметь создавать рецепты и поддерживать постоянство пива, что может оказаться непростой задачей. К счастью, вы можете использовать возможности программного обеспечения для управления пивоварней, такого как Ollie, для управления всем производственным процессом, от управления рецептами до отслеживания сырья и управления задачами.
Управление пивным баром
Если пивоварение — это вызов, за который вы не хотите браться, открытие пивного бара или таверны может стать отличной бизнес-идеей, позволяющей делиться своей страстью с другими и зарабатывать деньги. Самое лучшее в открытии бара в качестве любителя пива — это то, что вы будете понимать, что делает бар отличным, а что — нет.
Кроме того, это поможет вам сделать улучшения, которые вы всегда надеялись увидеть в других заведениях и которые могут помочь вашему заведению выделиться из толпы.
Например, вы можете сосредоточиться на определенном стиле или теме, например предлагать только крафтовое пиво или пиво из определенного региона. В дополнение к пиву вы также можете предложить еду и другие напитки, такие как вино и коктейли.
Организация пивных фестивалей
Организация пивного фестиваля — отличная бизнес-идея для любителя пива, который хочет отпраздновать свою любовь к пиву, собрав людей вместе, чтобы попробовать разные сорта пива. Пивной фестиваль можно проводить в разных местах, например, в парке, конференц-центре или на пивоварне.
Вам не обязательно иметь пивоварню, паб или бар, чтобы провести пивной фестиваль. Вам нужно будет обеспечить место проведения, рекламировать мероприятие и привлечь местных пивоварен и поставщиков к участию в создании уникального и запоминающегося опыта для посетителей.
Успех пивного фестиваля зависит от нескольких факторов, таких как выбранное вами место, ассортимент пива, которое будет представлено на фестивале, и другие веселые мероприятия, например развлечения для посетителей. При тщательном планировании и проведении пивной фестиваль может стать веселым и прибыльным деловым предприятием для любителя пива.