Производство домашней колбасы как бизнес: Производство колбасы в домашних условиях как бизнес

Содержание

Свое производство копченых колбас — Как начать свое дело?

14 мая 2017

Home  »  Горячее копчение • Коптильни • Оборудование   »   Свое производство копченых колбас — Как начать свое дело?

Contents

  • 1 Как начать производство копченых колбас?
    • 1.1 Производство копченых колбас. Бизнес-план
    • 1.2 Требования к производству колбасных изделий
    • 1.3 Выбор помещения для копчения
    • 1.4 Оформление документов на производство
    • 1.5 Оборудование и сырье для копченых колбас
    • 1.6 Технология производства копченых колбас
    • 1.7 Цена для начала производства копченых колбас

Ассортимент мясного отдела в любом супермаркете внушительный. Он состоит из копченых колбас, сыровяленого мяса и различных мясных деликатесов. Ведущие мясокомбината страны готовы предложить тысячи наименований изделий. Но такие масштабы не всегда указывают на высокое качество продукции. Вот почему даже небольшие частные цеха по переработке мяса способны составить конкуренцию гигантам мясной промышленности.


Производство копченых колбас. Бизнес-план

Переработка мяса — прибыльный бизнес. Проблемы с рынком сбыта товара не будет. Даже небольшим компаниям удается быстро наработать базу постоянных клиентов, которым нравятся уникальные рецептуры и неповторимый вкус готовых изделий. Владельцам маленьких производств нужно уделять максимум внимания качеству мяса, которое они используют. Именно так они смогут привлечь внимание искушенного покупателя.


Первоначальный капитал требуется для любого бизнеса. Далеко не каждый начинающий предприниматель может вложиться на десятки тысяч долларов. Но это — не повод печалиться. Вы можете запросить кредит в банке или привлечь инвесторов. После того, как денежный вопрос будет решен, нужно будет заняться непосредственно организацией цеха.

В первую очередь, надо оформить пакет документов и получить лицензии. После этого предстоит поиск помещения под колбасный цех, а также закупка оборудования для производства. Надо разобраться и с качеством мяса, которое вы используете в качестве сырья.

Бизнес по переработке мяса редко бывает убыточным, однако не помешает заранее разобраться с рынком сбыта. Чтобы конкуренты не смогли его обогнать, необходимо сочетать качество с приемлемой ценой. Но обо всём по порядку.

Требования к производству колбасных изделий

Основное сырье для колбасного производства — мясо любых видов. Также рецептура предусматривает жировое сырье, яйца, белковые добавки растительного происхождения, крахмал, молочные продукты, муку и т. д. Вспомогательное сырье — специи, соль, овощи, капсульные и бактериальные препараты, оболочка для колбасы, вода питьевая, различные материалы для упаковки и перевязки. Главным компонентом фарша большинства колбас является говядина. Свинина более нежная по текстуре и содержит больше жира. Ее добавляют к фаршу для улучшения консистенции.

Для посола мяса используется поваренная соль не ниже первого сорта. Нитрит натрия для колбасы должен содержать не меньше 96% нитрита. Специи должны обладать специфическим вкусом и ароматом. Сахар должен отличаться белым оттенком и не включать себя посторонних примесей.

Колбасное производство предполагает использование натуральных и искусственных кишечных оболочек. Для герметизации используются алюминиевые скобы. Также находят применение многослойные барьерные пленки. Герметизация продукции обеспечивается посредством термошва. Для копчения колбасных изделий используются древесные опилки лиственных пород. Смолистые породы деревьев нежелательны, т. к. образуют много смолы и сажи. Они придают неприятный вкус и запах итоговому продукту.

Выбор помещения для копчения

По закону запрещено использовать помещения в жилых домах и некогда общественных местах для организации цеха или комбинаты по переработке мяса. Это должна быть отдельно стоящая постройка, которую можно адаптировать под все необходимые условия.

Требования санэпидемстанции таковы, что помещение должно состоять из нескольких блоков. В каждом из них проходят соответствующие этапы производства колбасы. На полу обязательно должна быть кафельная плитка. Перед тем, как запустить производство, нужно убедиться в исправности отопления и вентиляции. Нельзя открывать цех без подвода горячей проточной воды и хорошего освещения.

Максимум прибыли можно извлечь при объемах производства от 1 тонны за смену. Чтобы это стало возможным, требуется помещение от 100 до 200 кв. м. площадью. Соответственно, ваши траты составят 7000 долл в год.

Оформление документов на производство

Первое, что вам надо сделать — оформить предпринимательскую деятельность в соответствующих органах. Все остальные разрешения последуют потом.

Вам предстоит пройти контроль в Санэпидемстанции, а также получить разрешение на использование механизмов с повышенной степенью опасности в производстве. Чтобы получить возможность работать, вам должны предоставить положительное заключение. Ещё одно условие — допуск к производству службами пожарного надзора.

Регистрация обязательна в таких инстанциях, как:

  • ГНИ;
  • Пенсионный и прочие фонды;
  • Ветеринарный надзор
  • РОСТЕСТ.

Оборудование и сырье для копченых колбас

Чтобы ваше мясоперерабатывающее производство начало полноценно функционировать, необходимо оборудование. Качество копченой колбасы и производственные возможности цеха напрямую зависят от технического оснащения. Вот почему не стоит экономить на оборудовании.

Что вам потребуется:

  • Холодильные камеры. Минимум понадобится 2-3 таких агрегатов, что в ценовом эквиваленте составит от 3 до 5 тыс долл. Ни один колбасный цех без них не обойдётся.
  • Специальная электрическая мясорубка. В простонародье ее называют волчком. Стоимость устройства составляет также от 2 до 3 тыс долл.
  • Куттер для приготовления фарша. Можно найти в продаже за 3 тыс долл.
  • Фаршемешалка вместимостью 150 л. Ее средняя стоимость колеблется на уровне от 1 до 2 тыс долл.
  • Ленточная пила, комплект ножей для разделки туши, отделки мяса от костей и жиловки шпика. Вам, как владельцу производства, приобретение такого оборудования обойдется в сумму от 1 до 2 тыс долл.
  • Термокамера. Обеспечивает соблюдение оптимальной температуры. От этого агрегата напрямую зависит качество будущего мясного продукта. Цена такого оборудования варьируется от 2,5 до 4 тыс долл.
  • Не сможете вы обойтись и без вакуумного шприца, пневматического клипсатора и шпигорезки. Для их приобретения придется раскошелиться еще на 5 тыс долл.

А как же сырье? Качественное мясо является обязательным условием колбасного производства. Чаще копченую колбасу делают из говядины или свинины. Закупка мяса производится как на крупных животноводческих фермах, так и в небольших хозяйствах. Главное — наличие сертификата качества сырья. Чтобы быть уверенным в безопасности мяса, лучше отправить запрос в ветеринарно-санитарную лабораторию. Специалисты проведут все необходимые тесты.

Для закупки сырья первый раз придется отложить около 1,5 тыс долл. По мере того, как ваш бизнес будет расширяться, имеет смысл задуматься о собственном фермерском хозяйстве. Так вы будете точно знать, что за мясо попадает вам в распоряжение. К тому же вы сможете экономить на транспорте для доставки.

Технология производства копченых колбас

Рассмотрим технологический процесс в деталях:

  • Сортировка мяса. Сырье разделяется по сортам. Постное мясо — лучший вариант для изготовления колбасы. Из него получаются изделия высшего сорта. В нём присутствует 30% жира. Полужирное мясо можно пустить на домашнюю колбасу 1 и 2 сорта.
  • Обработка кишок. Для производства колбасы используются тонкие кишки. Обработка их производится сразу после изъятия. Из кишки удаляется содержимое, после чего ее кладут в холодную воду. Далее моют оболочку, выворачивают ее наизнанку и скоблят на разделочной доске. Обрабатывают перманганатом калия и используют для приготовления колбасы. Для сырокопченой колбасы, к слову, оболочку надо вымачивать в соленой воде от 2 до 4 нед.
  • Фарш. Для домашней колбасы подходит мясо различных видов. Его нарезают большими кусками и солят, после чего оставляют на сутки для созревания. Мясо после этого измельчают для фарша, прибавляют специи, соль и чеснок. Также обязательной составляющей является измельчённый шпик.
  • Шприцевание. С одного конца кишку завязывают ниткой, с другого конца при помощью широкой воронки или специального шприца кишку наполняют фаршем. Образование пустот и воздушных полостей недопустимо. Также не нужно слишком плотно набивать кишку. Однако в данном случае речь идет о копченых колбасах, а потому плотное набивание возможно, в процессе приготовления их объем уменьшается.
  • Осадка. Перевязанные и наполненные колбасы надо разместить в прохладном и сухом помещении.
  • Термическая обработка. Из колбасы должен выйти лишний воздух. Вот почему ее прокалывают иголкой в разных местах. Готовая колбаса охлаждается в подвешенном виде в отдельном помещении.

Цена для начала производства копченых колбас

Открытие колбасного производства предполагает обязательные расходы:

  • регистрация — 700 USD
  • оборудование — 8 000 USD
  • холодильная камера — 4 000 USD
  • первичная закупка сырья — 1 500 USD
  • аренда за 2 месяца — 600 USD

Получается около 15 тыс долл для открытия собственного колбасного цеха.

Во время работы вам могут потребоваться расходы на ремонт помещения, они сюда не включены. Рентабельность бизнеса находится на уровне 25%. Оборудование окупает себя приблизительно за 3 мес.

Категории: Горячее копчение, Коптильни, Оборудование опубликовал Dymovod On Май 14, 2017

About Author
Dymovod

Ремесленное производство колбас — Академия кулинарного искусства «Эксклюзив» — Учёба.ру

Колледж экономических международных связей

Для выпускников 9 и 11 классов.

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Технологии будущего

Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир

Студенческие проекты

Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.

В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Начать бизнес по производству колбас — бизнес-идеи

Резюме

Затраты на запуск

Истории успеха

Предприятия

Плюсы и минусы

Маркетинговые идеи

Открытие бизнеса по производству колбас требует больших усилий, самоотверженности и, самое главное, страсти .

Если вы заинтересованы в том, как продавать колбасные изделия или продавать колбасные изделия в Интернете, вы можете использовать эту страницу в качестве руководства по всему, что вам нужно знать.

Основные характеристики

Начальные затраты

Минимальные затраты на запуск Макс. затраты на запуск
Расходы на офисные помещения $0 6900 долларов США
Расходы сотрудников и фрилансеров $151 $352
Сборы за создание бизнеса 5600 долларов США 20 400 долларов США
Расходы на оборудование и снабжение $63 700 долларов
Затраты на запасы 350 долларов США 14 750 долларов США
Расходы на транспортное средство 2 доллара 10 004 доллара США
Расходы на обучение и образование $0 2000 долларов
Стоимость веб-сайта 13 долларов 215 долларов США
Расходы на пищевой бизнес 25 долларов 500 долларов
Расходы розничного бизнеса $0 950 долларов
Расходы на рекламу и маркетинг 75 долларов 2486 долларов США

Посмотреть все стартовые расходы ➜

Успешный бизнес

Посмотреть все бизнесы ➜

Плюсы и минусы

Плюсы Описание
Вознаграждающая работа Масштабируемость Значимые деловые связи Вы никогда не знаете, кого вы встретите в бизнесе по производству колбас. Это может стать началом невероятной возможности для бизнеса!
Высокий уровень удержания клиентов Выберите и выберите клиентов, с которыми вы работаете Неограниченный потенциальный доход Начиная бизнес по производству колбасных изделий, нет предела тому, какой доход вы можете получить. Чем сильнее ваши деловые навыки и чем больше энергии/времени вы вкладываете в свою карьеру, тем больше вы заработаете.

Посмотреть все плюсы ➜

Минусы Описание
Переполненное пространство Конкуренция высока, когда дело доходит до вашего бизнеса по производству колбас, поэтому важно, чтобы вы потратили достаточно времени на анализ рынка и понимание того, в чем заключается спрос.
Мотивация сотрудников Более длительный процесс продаж Низкая маржа Валовая прибыль для вашего бизнеса по производству колбас обычно составляет около 30%, что может затруднить новые расходы и поддерживать прибыльность.
Высокая текучесть кадров Работа может быть непоследовательной Маркетинговые идеи
  • 1

    Партнерская программа

    Партнерский маркетинг — отличный способ получить новый поток доходов , особенно если вы не продаете товары или услуги.

    Проще говоря, партнерская программа — это соглашение, по которому бизнес платит другому бизнесу или влиятельному лицу («аффилированному лицу») комиссию за отправку трафика и/или продаж.

    Партнер обычно получает уникальную ссылку, по которой можно отслеживать клики и переходы.

    Узнать больше о партнерской программе ➜

  • 2

    Прямые продажи

    Стратегия прямых продаж предполагает прямой контакт между продавцом и потребителем без участия какой-либо третьей стороны. Прямые продажи популярны в тех секторах, где продавцов общаются со своими клиентами лично. Техника продаж применяется вне магазинов, например дома, на работе или в Интернете.

    Для успеха прямых продаж наймите несколько (или много) продавцов для поддержки процесса конверсии продаж. Крайне важно, чтобы вы назначали им определенные роли и обязанности, чтобы заботиться о клиенте и обеспечивать отличную поддержку.

    Узнайте больше о прямых продажах ➜

  • 3

    из уст в уста

    Сарафанное радио — это когда потребители отражают свой интерес к продукту или услуге компании в своих ежедневных диалогах.

    Таким образом, реклама из уст в уста — это, по сути, бесплатная реклама, вызванная опытом клиентов.

    По данным Nielsen, 92% людей доверяют рекомендациям друзей и семьи.

    Таким образом, в современном мире с гиперсвязью одна-единственная рекомендация из уст в уста может оказать огромное влияние на ваш бизнес.

    Узнайте больше о сарафанном радио ➜

Просмотреть все маркетинговые идеи ➜

Пэт Уоллс, Основатель стартовой истории

Хотите начать свой бизнес?

Эй! 👋Я Пэт Уоллс, основатель Starter Story.

Мы берем интервью у успешных владельцев бизнеса и делимся историями их бизнеса. Делясь этими историями, мы хотим помочь вам начать работу.

Заинтересованы в открытии собственного бизнеса? Подпишитесь на Starter Story Premium, чтобы получить лучшего помощника для начала и развития вашего бизнеса:

  • Подключиться + получить консультацию от успешных предпринимателей
  • Пошаговые инструкции о том, как начать и развиваться
  • Эксклюзивный и ранний доступ к лучшим кейсам в Интернете
  • И многое другое!

Хотите увидеть 52 бизнес-идеи, которые можно начать с менее чем 1000 долларов?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку новостей и получайте их прямо сейчас.

Вам также может понравиться:

Как приготовить колбасу с нуля за 10 шагов (с видео)

От аргентинского асадо до барбекю в техасском стиле, колбаса — популярная еда, которую едят во всем мире. Это главный продукт празднования Октоберфеста и прекрасно сочетается с пивом . Вы можете разнообразить свое меню и сэкономить деньги, приготовив колбасу самостоятельно. Продолжайте читать, чтобы узнать пошаговые инструкции по приготовлению колбасы, и посмотрите наше видео, чтобы получить наглядное руководство по приготовлению колбасы.

Магазин всех принадлежностей для колбасных изделий

Видео о том, как делать колбасные изделия

Посмотрите наше видео по изготовлению колбасных изделий, чтобы узнать, как сделать колбасные изделия для мясной лавки .

Как сделать колбасу с нуля

Сделать колбасу с нуля легко, если у вас есть подходящее оборудование. Откройте для себя инструменты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить домашнюю колбасу по рецепту ниже:

  • Мясорубка
  • Мешалка для колбас
  • Мясо на выбор
  • Приправы
  • Насадка для колбасных изделий
  • Колбасные оболочки

Если в вашем заведении нет мясорубки , вы также можете использовать предварительно измельченное мясо. Однако свежемолотое мясо вкуснее и позволяет регулировать грубость и жирность белка.

Как приготовить колбасу

  • 1.

    Поместите мясо в бункер мясорубки. Мясо должно быть холодным, прежде чем его измельчать.

  • 2.

    Добавьте несколько видов трав и специй вместе в отдельный контейнер.

  • 3.

    Добавьте мясной фарш в мясорубку. Затем добавьте смесь приправ и поворачивайте ручку миксера, пока мясо не будет полностью покрыто.

  • 4.

    Наполните башню колбасного шприца молотым и приправленным мясом.

  • 5.

    Замочите оболочки в холодной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Чтобы оболочки легче надвигались на воронку, сначала пропустите через них теплую воду.

  • 6.

    Когда оболочки пропитаются, наденьте их на воронку колбасного шприца.

  • 7.

    Поверните ручку на шприце для колбас, чтобы опустить плунжер. Это вдавливает мясной фарш в колбасные оболочки.

  • 8.

    Держите одну руку рядом с отверстием воронки, чтобы убедиться, что корпус идет плавно. Другой рукой направьте колбасу на стол в форме спирали.

  • 9.

    Когда оболочка заполнена, завяжите конец на узел.

  • 10.

    Вы можете скрутить колбасу, чтобы создать звенья, или оставить ее как одну длинную прядь. Затем колбаса готова и готова к копчению или к приготовлению на гриле .


Дешевле ли самому делать колбасу?

Дешевле делать колбасу самому, чем покупать готовую колбасу. Низкая стоимость — не единственное преимущество изготовления собственной колбасы. Откройте для себя все преимущества домашней колбасы ниже:

  • Изготовление собственной колбасы обходится дешевле. Купить мясной фарш, приправу, колбасные оболочки и сделать колбасу дешевле, чем покупать ее в магазине. Если вы хотите еще больше сократить расходы на еду, вы также можете узнать , как приготовить собственный мясной фарш.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *