Производство чая как бизнес: Производство чая — с чего начать в 2023 году и сколько можно заработать

Содержание

плюсы и минусы, выгоды, с чего начать?

В данной статье мы расскажем: с чего начать чайный бизнес, выгодное это вложение или нет? Какие проблемы могут возникнуть у вас при открытии чайного бизнеса, а также поговорим о самом чае. Какие существуют виды. И какие пользуются наибольшей популярностью. Чем отличаются разные сорта чая. Наибольший уклон мы сделаем именно на открытие чайного бизнеса.

Чай и его популярность

Ни для кого не секрет, что чай является одним из самых популярных напитков по всему ми-ру. Его история уходит далеко из древности. Но, тем не менее, чай является самым популярным напитком после воды. О чае пишут много легенд и историй, во многих странах есть свои чайные традиции. Это всё говорит о том, что сегодня чай является не просто напитком, а гораздо больше. Чай, как и кофе, пьют везде. В каждом заведении продается чай. Натуральный, полезный и качественный чай – это не только приятный напиток, а настоящая польза для нашего здоровья. Сегодня существует огромное количество сортов чая, каждый из которых обладает своими уникальными свойствами. Так почему бы не задуматься о чай-ном бизнесе?

Виды чая

Рассмотрим различные классификации чая

1. По цвету:

  • Чёрный
  • Зелёный
  • Жёлтый
  • Белый
  • Красный

2. По методу обработки:

  • Рассыпные
  • Прессованные
  • Быстрорастворимые

3. По размеру листьев, из которых изготавливают чай: 

  • Крупнолистовой
  • Среднелистовой
  • Мелко-листовой

4. По механизму упаковки: 

  • Фасованный
  • Рассыпной

5. По ингредиентам: 

  • Травяной
  • Смешанный (микс)
  • Напитки чае-подобные

Каталог со всеми видами чая в интернет-магазине поставщика SAMOVARTIME

Каталог SAMOVARTIME

В нашей стране самыми популярными сортами являются: чёрный чай, за ним идёт зелёный и красные чаи. Ни для кого не секрет, что в нашей стране производится мало чая, и основными источниками, вернее поставщиками, являются такие страны как: Китай, Англия, Индонезия, Шри-Ланка и прочие. В России чай производят лишь в краснодарском крае. Но объемы, которые производятся в краснодарском крае, не сравнятся с объемами, которые производятся в Индии или в Китае. Мнения по поводу российского краснодарского чая также разные. Кто-то утверждает, что это очень вкусный и полезный чай, а кто-то утверждает, что российские чаи по качеству оставляют желать лучшего. Таким образом, мы понимаем, что в нашей стране чайное производство может быть дороже. Однако, что насчет чайного бизнеса?

Чайный бизнес: выгодно это или нет? 

Рынок чая в России значительно отличается от рынка чая за рубежом. В России преобладают формы чая в пакетах, в то время как в других странах чай больше продают россыпью. По статистике, Россия занимает пятое место по потреблению чая. Россия идёт сразу после Турции, Китая, Англии и Индии. Российский рынок также отличается от рынков зарубежных, в положительную сторону тем, что в нашей стране самый богатый ассортимент чая. Наибольший спрос, самые высокие продажи чая по России отмечаются в зимнее время и осеннее. В это время ваш чайный бизнес каждый раз будет приносить существенную прибыль. В летнее же время, наоборот, отмечается спад спроса. При открытии чайного бизнеса, можно назвать его три главных плюса: высокая популярность, низкая стоимость, «гибкость» бизнеса. Под гибкостью бизнеса мы подразумеваем то, что вы сами можете решить, какой бизнес вам открыть: 

  • Небольшой киоск с малым ассортиментом, но при этом у вас будут свои постоянные, регулярные клиенты.
  • Большой бутик с проходимостью людей, в котором будет опция дегустации чая, и в котором будет консультант. 
  • Можно также начинать с одного чайного киоска, а в дальнейшем развивать это и выстраивать сеть своих киосков. 

Эти моменты уже зависят непосредственно от желания бизнесмена. В любом случае владельцы даже одного небольшого чайного киоска не жалуются на свой доход. К ещё одному незначительному плюсу чайного бизнеса можно отнести тот факт, что чай является не скоропортящимся продуктом. Высушенные чаи можно хранить в течении нескольких лет. В некоторых сортах чая ценится то, что чай более старый. Чайная продукция не портится долгое время, если только при неправильном хранении. Для хранения чая также не требуется специализированных помещений, достаточно будет шкафа со стеллажами, чтобы было место, желательно темное, без прямых солнечных лучей. И, конечно же, можно сказать, что чайный бизнес – бизнес для настоящих эстетов. Этот бодрящий аромат завораживает, не зря о чае ходит много легенд и существует много чайных традиций. Как мы уже говорили, в некоторых странах чайные церемонии являются одной из главных традиций.

Какие внешние факторы уменьшили привлекательность чайного бизнеса? 

Так как производство чая лидирует в Индии, Китае и Африки, то поставки происходят непосредственно из этих стран. Если отмечается год с малым урожаем чая в Индии, со-ответственно в России будет выше спрос из-за меньших поставок. Так, например, в прошлом сезоне в Индии и Африке отмечались плохие погодные условия в виде проливных дождей. Это, несомненно, отразилось на чайном производстве. Поставки с этих стран уменьшились, и выбор ассортимента в России также уменьшился. Любой бизнес не защищен от экономической ситуации в стране. Сейчас экономический кризис особенно отражается на всём мире, что сказывается на всех видах бизнеса, в том числе и на чайном. 

Для получения бесплатных пробников, вы можете заполнить форму на нашем сайте. 

Получить бесплатные пробники

Чайный магазин как бизнес: плюсы и минусы

С какими проблемами вам предстоит столкнуться, если вы всё-таки решили открыть свой чайный бизнес? 

1. Проблема выбора помещения.

Здесь всё зависит от ваших предпочтений. Существуют три формата магазинов для продажи чая: дегустационные, специализированные и небольшие ларьки, киоски. Выбранное вами помещение должно располагаться в проходимом месте, с большим потоком людей. 

2. Проблема выбора оборудования для помещения.

В общей сложности, всё выходит в 5000 $. В эту стоимость входит покупка стеллажей, полок, витрин, кассового аппарата с весами, жестяных банок для чая и прочее. 

3. Поиск и оплата услуг вашему персоналу. 

Количество персонала зависит от того, большое у вас помещение или нет. В начале пути вы можете обойтись двумя сотрудниками: администратором и продавцом. Если вы планируете магазин большой, специализированный под продажу разных сортов чая или дегустационный магазин, лучше нанимать их отдельно. Консультанта, который будет помогать подбирать и консультировать клиентов по разным сортам чая. 

4. Поставщики и импорт чая для вашего чайного бизнеса.

Руководитель может заниматься этим вопросом самостоятельно или может нанять специализированного поставщика, «дилера» для оформления сделки с заказчиком, у которого вы будете приобретать чай. 

Подводя итог, можно сказать, что чайный бизнес в нашей стране не утратил свою популярность. Бизнес продажи качественных сортов чая является очень прибыльными. При этом он не требует больших вложений. И в плане открытия чайного бизнеса, это хороший проект. Но помните, что мало приложить усилия только чтобы открыть любой бизнес, в дальнейшем необходимо прилагать усилия для продвижения вашего бизнеса. Развивайте свой чайный бизнес, пользуйтесь услугами продвижения, ищите своих постоянных клиентов, и тогда ваш бизнес точно не уйдёт в минус. 

Мы подготовили для вас выгодные предложения, с которыми вы можете ознакомиться, перейдя по ссылкам ниже

Чай для кафе и ресторанов в удобной фасовке, рассчитанной на ваш чайник
Чай для кафе и ресторанов

Весовой чай оптом с доставкой по всей России и миру
Чай оптом

Бизнес на производстве иван чая

Возросший интерес потребителя к натуральным продуктам делает бизнес на иван-чае очень выгодным. Полезные свойства этой травы известны еще с древних времен. Наши предки давно научились заготавливать это растение и использовать в чаепитии и лечении болезней. В отличие от обычного чая этот напиток не содержит кофеина. Наслаждаться таким чаем можно бесконечно долго. Он прекрасно успокаивает, устраняет усталость, раздражительность, головную боль и просто обладает приятным ароматом и послевкусием. Некоторыми специалистами отмечена даже положительная динамика лечения онкологических заболеваний отваром из этого растения.

Соцветия и листья обладают интересным послевкусием и умопомрачительным ароматом. Иван-чай успешно сочетается с такими популярными лекарственными травами, как аптечная ромашка, мята и душица. Производство чая из данного многолетника может составить неплохую конкуренцию импортным производителям ароматных напитков. Эта трава сохраняет максимальное количество полезных свойств при сушке и заваривании. Специалистами выведено более 15 разнообразных видов продукции, в основу которых заложен иван-чай.

Как отличить иван-чай от других растений? Данный вид многолетней травы имеет узкие листочки, длинные корешки и красивые соцветия. Вырастает иван-чай до 1 м в высоту, размножается семенами и отростками корня. Это позволяет создавать свыше 1 тыс. новых растений за один сезон. Важно отметить, что цветок является медоносным, поэтому бизнес, основанный на производстве чая из данного растения, можно дополнить смежным делом — пасекой.

Как организовать успешный бизнес?

Успех предпринимательской деятельности полностью зависит от физических возможностей. Трава произрастает только в дикой природе, и ее можно собирать вручную хоть весь день. Как правило, за 8 часов рабочего дня при отработанных со временем навыках человек может набрать порядка 25 кг травы. При таком подходе к организации бизнеса абсолютно не нужны деньги, но объемы будут настолько маленькими, что о серьезной прибыли вряд ли можно будет говорить.

Лучше организовать закупку готового сырья, занимаясь только его сушкой и ферментацией. Проблема состоит в том, что не существует оптовых поставщиков иван-чая. Нужно будет нанимать людей для сбора травы или объявлять о покупке сырья в селах. Здесь тоже есть свои подводные камни. Чтобы трава сохраняла все свои полезные свойства, собирать ее нужно в определенный период. Делают это утром, когда на траве нет росы. Проследить, чтобы собранный материал был соответствующего качества, практически невозможно.

Чтобы быть уверенным, что трава имеет надлежащие вкусовые и целебные качества, многие предприниматели контролируют сами весь цикл производства. Для этого они приобретают определенный участок земли, где самостоятельно выращивают, собирают и перерабатывают растение. Только так можно гарантированно получить материал высокого качества, избежав при этом расходов на закупку и оплату труда сборщиков.

Процесс производства чая из соцветий и листьев многолетника практически не отличается от технологического процесса изготовления любого другого чая

От сбора до продаж

Технологический процесс будет следующим:

  1. Сбор и подготовка листа. Его нужно тщательно перебрать, отделить мусор, вымыть, просушить в тени.
  2. Завяливание листа. Сбор раскладывают в темном месте, где нет солнечного света, и оставляют на 24 часа. Если позволяют финансы, можно закупить специальные сушильные машины, которые существенно ускорят процесс. После окончания процесса лист приобретает особую эластичность.
  3. Этап скручивания. После такой обработки листья дают сок, который позволяет смешаться воедино энзимам и чайным полифенолам. Если производство небольших размеров, данный процесс осуществляется вручную. Для массового изготовления используют специальную мясорубку. Стоит отметить, что ручная обработка придает чаю особую кислинку и терпкость.
  4. Ферментация сбора. Этап этот очень ответственный, от него зависит вкус и целебные свойства чая. Скрученный и перемолотый лист отправляют в темное место для просушки. Сырье лучше раскладывать на деревянных поддонах или заранее подготовленных алюминиевых листах. В это время в листе разрушается щавелевая кислота, активизируются полезные вещества. При помощи специального оборудования можно наладить процесс полной или частичной ферментации. Если процесс осуществляется вручную, нужно тщательно за ним следить, чтобы своевременно остановить ферментацию.
  5. Этап сушки. Продолжительность данного мероприятия составляет от 20 минут до 3 часов. Сушат подготовленное сырье в специальных шкафах на поддонах из решетки с притоком горячего воздуха. По завершении сушки остается только качественное сырье с характерным ароматом и окраской.
  6. Этап фракционирования. Данное мероприятие проводится в основном на крупных предприятиях с большими объемами производства. Мелкий чай фасуют по пакетикам, а крупнолистовой — в упаковки по весу.

Как оформлять бизнес?

Чтобы запустить производство чая, необходимо пройти регистрацию как индивидуальный предприниматель или открыть общество с ограниченной ответственностью. Выбор формы регистрации зависит от масштабов бизнеса. После того как оформлены все документы в налоговой инспекции, получены необходимые разрешения в соответствующих государственных структурах, необходимо согласовать рецептуру и технические условия производства. Только после этого вам выдадут разрешительные документы.

Далее — решение вопросов с наймом персонала, закупкой специализированного оборудования, арендой подсобного помещения. Количество людей, занимающихся ручным сбором травы, также определяется масштабами производства. Если изначально технологический процесс организовать правильно, найти оптового закупщика, то проблем с бизнесом не возникнет.

Заказать бизнес план

Как начать бизнес по производству и маркетингу чая?

Начинать день с чашки горячего чая — общепринятая рутина в разных культурах. Это способ омолодить разум и успокоить душу освежающим ароматом. Назовите его зеленым чаем, который славится похудением, или черным чаем, стимулирующим работу мозга, или чаем, приготовленным из свежих или сушеных листьев, залитых кипятком; вкус завораживает и пробуждает внутреннее счастье у любителей чая.

Чай — второй по популярности напиток в мире; , следовательно, бизнес по производству чая и маркетинг — многообещающая бизнес-идея. Существуют различные формы чая и каждая имеет свою технику обработки. Это удивительно утомительный процесс, который сопряжен с различными проблемами, начиная от сбора чайных листьев и заканчивая превращением их в чайный порошок хорошего качества. Самым популярным чаем в Индии является черный чай, крупнейшим производителем которого является штат Ассам.

Если рассматривать чайный бизнес, то он прекрасно дополняет другие бизнес-идеи мелкосерийного производства . Он также может оказаться самым прибыльным производственным бизнесом для начала для новых предпринимателей.

Как начать чайный бизнес?

Первым шагом в составлении бизнес-плана по производству чая является понимание пошагового процесса производства чая.

Этап 1 – Увядание

Увядание – это процесс, при котором листья ощипываются, а затем высушиваются для уменьшения содержания влаги. Обычно содержание влаги в листьях составляет от 73 до 84%, которое необходимо снизить до 50-70% по массе. Традиционный метод сушки заключается в раскладывании листьев на металлической сетке в корыте. В качестве альтернативы листья раскладывают на перфорированных барабанах для сушки — это называется барабанным увяданием. Другой метод — непрерывное увядание, при котором листья пропускаются через горячий воздух на движущихся конвейерных лентах.

Современные технологии помогают сократить время увядания, но также могут снизить качество. Поэтому тщательный контроль и контролируемая температура во время этого процесса позволят получить качественные увядшие листья.

Этап 2. Просеивание зеленых листьев

В процессе просеивания удаляются все отходы, попадающие на фабрику вместе с листьями. Это может быть песок, гравий, пыль и мелкие камни. Просеивание очищает листья и делает их готовыми к следующему шагу.

Этап 3. Кондиционирование

Кондиционирование — это важный процесс перед отправкой листьев на обработку CTC. На этом этапе измельчитель листьев и роторная лопасть используются в комбинации. Листья измельчаются на мелкие кусочки. Выходная мощность лопасти ротора и измельчителя должна соответствовать производительности сушилки и процессора CTC.

Этап 4. Мацерация

Мацерация — это процесс отправки листьев на скручивание. Это ключевой шаг в производстве чая, и есть два способа сделать это:

Традиционный процесс — Листья пропускаются через вал, где они скручиваются и разбиваются на мелкие частицы. Эти частицы окисляются при контакте с атмосферным кислородом. Это окисление необходимо для идеального аромата и текстуры конечного продукта. Из-за трения выделяется много тепла, и это необходимо контролировать. Следующим шагом является второе просеивание. Это делается для разделения крупно и мелко скрученных листьев. Мелкие листья обрабатываются дальше, а грубые возвращаются на валок.

Обработка чая CTC — Машина CTC выполняет все операции по измельчению, разламыванию и скручиванию листьев. Следовательно, это экономит много времени и энергии. Правильный процесс окисления является обязательным условием для хорошего качества черного чая.

После мацерации листья становятся готовыми к окислению и сразу же распределяются на машине непрерывного брожения. Окисление происходит при контролируемой влажности и температуре.

Этап 5 — Сушка

После окисления листья помещают в сушилки для снижения влажности до 3%. Через вентилятор продувается горячий воздух, и окисление полностью прекращается.

Этап 6. Сортировка

После сушки продукт отправляется на просеивание для сортировки. Чай обычно продается в 4 размерах: целый лист, сломанный, веерный и пыльный, и их размеры варьируются от 2 см до всего 0,5 мм. После сортировки он упаковывается и отправляется на раздачу.

Капитал, необходимый для чайного бизнеса

Любое производственное предприятие имеет основной и оборотный капитал. Особенно бизнес-план по производству чая требует четкого понимания финансов.

Основной капитал чайного бизнеса включает в себя оборудование, землю, другие активы и операционные расходы. Оборотный капитал включает в себя сырье (зеленые листья), заработную плату и расходы на маркетинг.

Постоянные затраты могут доходить до рупий. Примерно 38 лакхов, учитывая следующие факторы.

Основные средства

рупий (в лакхах)

Машиностроительный завод

05

35 

Other fixed assets

1-2

Pre-operational expenses

0.5

Total

38

Годовой оборотный капитал для вашего чайного бизнес-плана может достигать рупий. Примерно 13 лакхов, учитывая следующие факторы.

Working capital

Rs (in lakh)

Raw material (green leaves)

10 

Salaries and wages

2

Маркетинговые расходы

3

Всего

15

.0017

Предприятию по производству чая потребуется различное оборудование, такое как сушильная машина, просеиватель, сушилка и процессор CTC. Стоимость может варьироваться от руб. 1 лакх до рупий. 10 лакхов, в зависимости от вместимости и размера. Для покупки техники вам понадобятся наличные деньги или кредит. Если ваш завод зарегистрирован на портале ММСП, вы можете воспользоваться субсидиями, предлагаемыми для создания мелкого производства. Можно воспользоваться субсидией до 40% по различным схемам, что может сделать ваши бизнес-план по производству чая успех.

Однако для микропроизводства, т.е. производства 25-250 кг продукции в течение 200 рабочих дней в году, небольшое оборудование, такое как Rotorvane, CTC Machine, увлажнитель, экстрактор волокна и вибросортировщик, может стоить до рупий. Всего 15-20 тысяч рублей.

Для малого производственного предприятия , производство 450-500 кг продукта, эти машины могут стоить до рупий. 35 лакхов всего.

Стратегии расчета стоимости бизнес-идей мелкосерийного производства должен быть хорошо спланирован, так как чайный бизнес может быть одним из самых прибыльных производственных предприятий для начала .

Читайте также: Чайные бренды в Индии

Бизнес-план распространения чая

После первоначальной настройки следующим шагом является распространение. Наличие продукта наилучшего качества не гарантирует прибыли, если он не будет хорошо продаваться. Как только ваш чайный бизнес-план будет готов, вы должны сосредоточиться на маркетинге продукта, либо в цифровом виде, либо напрямую. Давайте рассмотрим несколько маркетинговых идей для вашего предприятие по производству чая .

1. Целевой маркетинг

Возраст любителей чая от 20 до 55 лет и более. Вам нужно будет исследовать аудиторию вашего продукта и продавать свой продукт, чтобы ориентироваться на отдельную группу клиентов.

Студенты, поступающие в колледж, обычно пьют чай с друзьями во время перерывов в учебе, или группа пожилых людей может предпочесть выпить чай в парке после вечерней пробежки. Эти типы рекламы и баннеров не только продвигают продукт, но и в конечном итоге увеличивают продажи.

2. Сотрудничайте с местными кафе, чайными ресторанами и торговыми центрами

Вы можете поделиться своим бизнес-планом чая с другими связанными предприятиями. Первоначальное предоставление бесплатных образцов местным ресторанам помогает большему количеству клиентов узнать о вашем продукте. Как только спрос возрастет, вы можете начать хранить свои образцы для продажи в этих местах. В Бангалоре и многих других городах есть специальные рестораны, где подают разнообразные сорта чая. Вы можете завязать с такими предприятиями. Вы также можете добавить своих сотрудников в уникальные фартуки, которые будут подавать вам чай в фуд-корте торгового центра.

В наше время сила социальных сетей хорошо известна. Это доступный маркетинговый метод для малого производственного предприятия . Вы можете проводить маркетинговые кампании или рекламные мероприятия через Facebook в рамках бесплатного или платного варианта маркетинга. Другие платформы, такие как Instagram и WhatsApp, также можно использовать для обмена брошюрами. Газета — еще один недорогой способ рекламировать ваш продукт более широкой аудитории с помощью листовок или колонок.

4. Создайте веб-сайт для своего бренда чая

Наличие веб-сайта помогает создать бренд вашего чайного бизнеса и повышает доверие к вашему бренду. Вы можете получить веб-сайт, разработанный профессионалом, чтобы показать свое присутствие в Интернете. На веб-сайте могут быть варианты покупки для увеличения продаж за счет онлайн-продаж. Кроме того, он должен быть легкодоступным и удобным для мобильных устройств. Вы также можете нанять автора контента для своих блогов, связанных с чаем, и распространять их через различные онлайн-порталы. Это поможет привлечь много трафика через блоги/статьи.

5. Прямой маркетинг

Прямой маркетинг можно осуществлять путем участия в продовольственных ярмарках или выставках, которые позволяют малым предприятиям демонстрировать свою продукцию. Выставки также являются местом для демонстрации вашего бренда. Вы можете предлагать скидки и делать большие продажи на этих мероприятиях.

6. Заводская торговая точка

Такие торговые точки часто можно увидеть возле многих ферм. Посетителям или туристам разрешается осмотреть ферму и получить опыт сбора чайных листьев. Наличие поблизости чайного магазина, где подают ваш чай, может помочь привлечь клиентов. Это отличный способ прямого маркетинга и продаж, который будет способствовать успеху вашего бизнес-план по распространению чая .

Бизнес по производству чая — успешная бизнес-идея для такой страны, как Индия, где большинство людей всех возрастных групп предпочитают чай кофе. Это любимый напиток и в других частях мира. Прежде чем реализовать бизнес-идею по производству чая , необходимо провести некоторое исследование рынка. Кроме того, маркетинговый план должен быть готов после того, как вы завершите свой чайный бизнес-план .

Читайте также:

1) Как начать бизнес по планированию виртуальных мероприятий во время этой пандемии?
2) Как начать бизнес по переработке с небольшими инвестициями?
3) Как запустить завод по производству кислородных баллонов в Индии?
4) Как обеспечить достаточный запас во время этой пандемии в вашем бизнесе?
5) Лучшие бренды зеленого чая в Индии.

Загрузите OkCredit прямо сейчас и избавьтесь от проблем с бухгалтерией.
OkCredit на 100% сделан в Индии.

Часто задаваемые вопросы

В. Сколько денег требуется, чтобы начать бизнес по производству чая?

Ответ. Вы можете начать бизнес по производству чая с минимумом рупий. 10 лакхов. Если вы получаете государственную субсидию, вы экономите около 50% стоимости.

В. Какова рентабельность бизнес-плана по производству чая?

Ответ. Стоимость сырого чайного листа составляет 100 000 рублей. 10 за кг (варьируется от 8 до 15 рупий). Из пакета 4 кг чайного листа получается 1 кг чайного порошка. Черный чай продается по цене около рупий. 200 за кг (для производителей). Итак, учитывая руб. 50 в качестве себестоимости (может варьироваться от 30-60 рупий за кг), прибыль хорошая.

В. Как начать чайный бизнес в Интернете?

Ответ. Существуют различные порталы, такие как Amazon и Flipkart, где вы можете начать продавать. Вы также можете продавать на своих сайтах. Indiamart — это портал, который связывает оптовых покупателей с производителями, чтобы вы могли продавать и там.

В. Нужны ли мне какие-либо документы для продажи чая через Интернет?

Ответ. Да, вам потребуется налог на товары и услуги, торговая лицензия и торговая марка вашего продукта.

Пошаговое руководство по открытию чайного бизнеса [обновлено в 2022 г.]

Чайный бизнес может быть очень прибыльным. При правильном планировании, исполнении и усердной работе можно добиться больших успехов. Ниже вы узнаете, как запустить успешный чайный бизнес.

Важно отметить, что важным шагом в открытии чайного бизнеса является составление вашего бизнес-плана. Чтобы помочь вам, вы должны скачать Ultimate Business Plan Template здесь.

14 шагов, чтобы начать чайный бизнес :
  1. Выберите имя для своего чайного бизнеса
  2. Разработайте свой чайный бизнес-план
  3. Выберите юридическую структуру для своего чайного бизнеса
  4. Безопасное стартовое финансирование для вашего чайного бизнеса (при необходимости)
  5. Защитите место для вашего бизнеса
  6. Зарегистрируйте свой чайный бизнес в IRS
  7. Открыть банковский счет для бизнеса
  8. Получите бизнес-кредитную карту
  9. Получите необходимые бизнес-лицензии и разрешения
  10. Получите бизнес-страхование для своего чайного бизнеса
  11. Купите или возьмите в аренду подходящее оборудование для чайного бизнеса
  12. Маркетинговые материалы для развития чайного бизнеса
  13. Приобретите и установите программное обеспечение, необходимое для ведения чайного бизнеса
  14. Открыт для бизнеса

 

1. Выберите название для своего чайного бизнеса

Первым шагом к открытию чайного бизнеса является выбор названия вашего бизнеса.

Это очень важный выбор, так как название вашей компании является вашим брендом и будет действовать в течение всего срока существования вашего бизнеса. В идеале вы должны выбрать имя, которое является значащим и запоминающимся. Вот несколько советов по выбору названия для собственного бренда чая:

  1. Убедитесь, что имя доступно . Проверьте желаемое имя в базах данных товарных знаков и в списке зарегистрированных названий компаний вашего штата, чтобы узнать, доступно ли оно. Также проверьте, доступно ли подходящее доменное имя.
  2. Будьте проще . Лучшие имена, как правило, легко запоминаются, произносятся и пишутся по буквам.
  3. Подумайте о маркетинге . Придумайте название, которое отражает желаемую идентичность бренда и/или направленность вашего чайного бизнеса.

 

2. Разработайте свой чайный бизнес-план

Одним из наиболее важных шагов в открытии чайного бизнеса является разработка вашего бизнес-плана. Процесс создания вашего плана гарантирует, что вы полностью понимаете свой рынок и свою бизнес-стратегию. План также предоставляет вам дорожную карту, которой вы должны следовать, и при необходимости представить ее источникам финансирования для привлечения капитала для вашего бизнеса.

Ваш бизнес-план должен включать следующие разделы:

  1. Резюме — в этом разделе должен быть изложен весь ваш бизнес-план, чтобы читатели могли быстро понять ключевые детали вашего собственного чайного бизнеса.
  2. Обзор компании – в этом разделе читателю рассказывается об истории вашего чайного бизнеса и типе чайного бизнеса, которым вы занимаетесь. Например, вы занимаетесь производством чая, переработкой чая, оптовой продажей чая, розничной продажей чая, импортом чая или экспортом чая?
  3. Анализ отрасли — здесь вы будете документировать ключевую информацию о чайной индустрии. Проведите тщательное исследование рынка и задокументируйте, насколько велика отрасль и какие тенденции на нее влияют.
  4. Анализ клиентов — в этом разделе вы задокументируете, кто ваши идеальные или целевые клиенты, и их демографические данные. Например, сколько им лет? Где они живут? Что они считают важным при покупке продуктов, подобных тем, которые вы предлагаете?
  5. Конкурентный анализ — здесь вы задокументируете основных прямых и косвенных конкурентов, с которыми вы столкнетесь, и то, как вы создадите конкурентное преимущество.
  6. Маркетинговый план — ваш маркетинговый план должен учитывать 4P: продукт, цена, рекламные акции и место.
  • Продукт : Определите и задокументируйте, какие продукты/услуги вы будете предлагать
  • Цены : Документируйте цены на ваши продукты/услуги
  • Место : Где будет располагаться ваш бизнес и как это местоположение поможет вам увеличить продажи?
  • Рекламные акции : Какие рекламные методы вы будете использовать для привлечения клиентов в свой чайный бизнес? Например, вы можете решить использовать рекламу с оплатой за клик, связи с общественностью, поисковую оптимизацию и/или маркетинг в социальных сетях.
  1. План операций — здесь вы определите ключевые процессы, которые вам потребуются для выполнения ваших повседневных операций. Вы также определите потребности в персонале. Наконец, в этом разделе вашего плана вы создадите прогнозируемый график роста, показывающий вехи, которых вы надеетесь достичь в ближайшие годы.
  2. Управленческая группа — в этом разделе подробно описывается управленческая команда вашей компании.
  3. Финансовый план – наконец, финансовый план отвечает на следующие вопросы:
  • Какие первоначальные затраты вы понесете?
  • Как ваш чайный бизнес будет зарабатывать деньги?
  • Каковы ваши прогнозы продаж и расходов на следующие пять лет?
  • Вам нужно привлечь финансирование для запуска вашего бизнеса

3. Выберите юридическую форму для своего чайного бизнеса

Далее вам необходимо выбрать юридическую форму для своего чайного бизнеса и зарегистрировать ее и название вашей компании у государственного секретаря в каждом штате, где вы ведете свой бизнес.

Ниже приведены пять наиболее распространенных юридических форм:

1) Индивидуальное предпринимательство

Индивидуальное предпринимательство — это коммерческое предприятие, в котором владельцем чайного бизнеса и бизнеса является одно и то же юридическое лицо. Владелец индивидуального предприятия несет ответственность по всем долгам и обязательствам бизнеса. Для создания индивидуального предприятия не требуется никаких формальностей, и его легко настроить и использовать. Основным преимуществом индивидуального предприятия является то, что его просто и недорого создать. Главный недостаток заключается в том, что владелец несет ответственность по всем долгам и обязательствам бизнеса.

2) Товарищества

Партнерство — это юридическая структура, популярная среди малого бизнеса. Это соглашение между двумя или более людьми, которые хотят вместе начать чайный бизнес. Партнеры разделяют прибыль и убытки бизнеса.

Преимущества партнерства заключаются в том, что его легко создать, и партнеры разделяют прибыль и убытки от бизнеса. Недостатки партнерства заключаются в том, что партнеры несут солидарную ответственность по долгам бизнеса, и разногласия между партнерами могут быть трудноразрешимыми.

3) Общество с ограниченной ответственностью (ООО)

Общество с ограниченной ответственностью, или ООО, представляет собой тип юридического лица, которое предоставляет своим владельцам ограниченную ответственность. Это означает, что владельцы ООО не несут личной ответственности по долгам и обязательствам бизнеса. Преимущества ООО для чайного бизнеса включают гибкость в управлении, сквозное налогообложение (избегает двойного налогообложения, как описано ниже) и ограниченную личную ответственность. К недостаткам LLC можно отнести отсутствие в некоторых штатах и ​​налоги на самозанятость.

4) Корпорация C

Корпорация C является хозяйственной единицей, которая отделена от своих владельцев. Он имеет свой собственный налоговый идентификатор и может иметь акционеров. Основное преимущество C Corporation для чайного бизнеса заключается в том, что она предлагает своим владельцам ограниченную ответственность. Это означает, что владельцы не несут личной ответственности по долгам и обязательствам бизнеса. Недостатком является то, что корпорации C подлежат двойному налогообложению. Это означает, что корпорация платит налоги на свою прибыль, а акционеры также платят налоги на свои дивиденды.

5) Корпорация S

Корпорация S — это тип корпорации, которая предоставляет своим владельцам защиту с ограниченной ответственностью и позволяет им включать свой доход от бизнеса в свои налоговые декларации, избегая, таким образом, двойного налогообложения. Существует несколько ограничений для S-корпораций, в том числе количество акционеров, которые они могут иметь.

После того, как вы зарегистрируете свой чайный бизнес, ваш штат вышлет вам официальный «Устав». Вам это понадобится среди других документов при открытии банковского счета (см. ниже). Мы рекомендуем вам проконсультироваться с юристом, чтобы определить, какая правовая форма лучше всего подходит для вашей компании.

4. Обеспечить стартовое финансирование для вашего чайного бизнеса (при необходимости)

При разработке плана чайного бизнеса вы, возможно, определили, что вам необходимо собрать финансирование для запуска вашего бизнеса.

Если да, то основными источниками финансирования чайного бизнеса являются личные сбережения, семья и друзья, кредитные карты, банковские кредиты, краудфандинг и инвесторы-ангелы. Инвесторы-ангелы — это люди, которые вкладывают капитал в бизнес на ранней стадии. Бизнес-ангелы обычно инвестируют в чайный бизнес, который, по их мнению, имеет высокий потенциал роста.

 

5. Найдите место для своего бизнеса

Прежде чем начать чайный бизнес, нужно найти место для своего бизнеса. Вам нужно будет найти место с большим пешеходным трафиком, доступное для клиентов. Вам также нужно найти место, достаточно большое для размещения вашего чайного бизнеса. Ниже приведены некоторые соображения, о которых следует подумать, когда вы ищете место.

Местоположение

Вы хотите найти место, доступное для клиентов. Людям должно быть легко добираться туда и иметь поблизости парковку или доступ к общественному транспорту, если это возможно.

Арендная плата

Вам необходимо учитывать не только ежемесячную арендную плату, но и авансовые платежи за аренду, счета за коммунальные услуги, расходы на ремонт и техническое обслуживание и налоги. Вам также необходимо знать финансовую поддержку, которую вы получаете от своей семьи или друзей, чтобы убедиться, что вы можете позволить себе расходы на аренду бизнес-площадей.

Срок аренды

При поиске помещения для своего чайного бизнеса обязательно узнайте о сроке аренды. Если возможно, ищите долгосрочную аренду, потому что это даст вам чувство безопасности. Вам также будет легче планировать будущие расходы, если у вас будет более длительный срок аренды.

Прочие товары

Некоторым покупателям помимо чая могут потребоваться дополнительные товары. Например, вы можете предлагать кофе или фруктовые напитки клиентам, которые не любят чай. Вам нужно будет арендовать большую площадь, если вы планируете предлагать другие виды напитков, потому что на кухне потребуется больше места. Еще одно соображение заключается в том, хотите ли вы давать легкие закуски, такие как печенье, конфеты и крекеры. Если вы решите предлагать закуски, вам понадобится больше места для хранения и приготовления пищи.

 

6. Зарегистрируйте свой чайный бизнес в IRS

Затем вам необходимо зарегистрировать свой бизнес в Налоговой службе (IRS), в результате чего IRS выдаст вам идентификационный номер работодателя (EIN).

Большинство банков требуют, чтобы у вас был EIN, чтобы открыть счет. Кроме того, для найма сотрудников вам понадобится EIN, поскольку именно так IRS отслеживает ваши налоговые платежи по заработной плате.

Обратите внимание, что если вы являетесь индивидуальным предпринимателем без сотрудников, вам, как правило, не нужно получать EIN. Вместо этого вы должны использовать свой номер социального страхования (вместо вашего EIN) в качестве идентификационного номера налогоплательщика.

 

7. Откройте банковский счет для бизнеса

Важно открыть банковский счет на имя вашего чайного бизнеса. Этот процесс довольно прост и включает следующие шаги:

  1. Определите и свяжитесь с банком, который вы хотите использовать
  2. Соберите и представьте необходимые документы (как правило, это учредительный договор вашей компании, водительские права или паспорт и подтверждение адреса)
  3. Заполните форму заявки банка и предоставьте всю необходимую информацию
  4. Встретьтесь с банкиром, чтобы обсудить потребности вашего бизнеса и установить с ним отношения

Если вы хотите быстро и легко составить свой бизнес-план, загрузите Ultimate Business Plan Template от Growthink и создайте свой бизнес-план и финансовую модель за несколько часов.

8. Получите бизнес-кредитную карту

Вы должны получить бизнес-кредитную карту для вашего чайного бизнеса, чтобы помочь вам разделить личные и деловые расходы.

Вы можете либо подать заявление на получение бизнес-кредитной карты через свой банк, либо подать заявление на получение кредитной карты через компанию, выпускающую кредитные карты.

Когда вы подаете заявку на бизнес-кредитную карту, вам необходимо предоставить некоторую информацию о вашем бизнесе. Это включает в себя название вашей компании, адрес вашей компании и тип бизнеса, которым вы занимаетесь. Вам также потребуется предоставить некоторую информацию о себе, включая ваше имя, номер социального страхования и дату рождения.

После того, как ваша бизнес-кредитная карта будет одобрена, вы сможете использовать ее для совершения покупок для вашего бизнеса. Вы также можете использовать его для создания своей кредитной истории, которая может быть очень важна для получения кредитов и получения кредитных линий для вашего бизнеса в будущем.

 

9. Получите необходимые бизнес-лицензии и разрешения

Существует несколько лицензий и разрешений, которые могут вам понадобиться для открытия чайного бизнеса в зависимости от вашего местоположения. Например, вам понадобится бизнес-лицензия и/или лицензия поставщика. Вам также может понадобиться разрешение на питание, если вы планируете продавать чай или чайные продукты населению. Вы можете обратиться в местное правительство, чтобы узнать, какие лицензии и разрешения вам нужны для начала чайного бизнеса.

Другие лицензии, которые могут вам понадобиться:

  • Разрешение на зонирование
    : обычно на уровне города или округа выдается разрешение на строительство или использование здания или земли для определенной цели.
  • Лицензия на услуги общественного питания, переработки и/или складирования : для обеспечения безопасного приготовления пищи.
  • Разрешение пожарной службы : процесс, посредством которого местная пожарная служба рассматривает и утверждает установку системы пожарной сигнализации.

 

10. Получите страховку для чайного бизнеса

Наиболее важным видом страхования для чайного бизнеса, вероятно, является страхование коммерческой ответственности. Это защитит вас от любых юридических претензий, которые могут возникнуть в связи с вашей коммерческой деятельностью.

Другие полисы страхования бизнеса, которые вы должны рассмотреть для своего чайного бизнеса, включают:

  • Страхование гражданской ответственности
    : Это покрывает несчастные случаи и травмы, которые происходят на вашей собственности. Он также покрывает ущерб, причиненный вашими сотрудниками или продуктами.
  • Компенсационное страхование работников : Этот тип полиса работает с вашим полисом общей ответственности для защиты от травм и несчастных случаев на рабочем месте. Он также покрывает медицинские расходы и потерянную заработную плату.

Найдите страхового агента, расскажите ему о своем бизнесе и его потребностях, и он порекомендует полисы, соответствующие этим потребностям.

 

11. Право на покупку или аренду Чайный бизнес Оборудование

Для ведения чайного бизнеса вам понадобится основное оборудование. Сюда входят чайник, чашки, чайница и чайные листья. Вы также можете приобрести ситечко или ситечко для заваривания чая, чтобы упростить процесс заваривания.

12. Развивайте свой Чайный бизнес Маркетинговые материалы

Маркетинговые материалы потребуются для привлечения и удержания клиентов в вашем чайном бизнесе.

Вам понадобятся следующие основные маркетинговые материалы:

  1. Логотип : Потратьте некоторое время на разработку хорошего логотипа для своего чайного бизнеса. Ваш логотип будет напечатан на канцелярских принадлежностях компании, визитных карточках, маркетинговых материалах и так далее. Правильный логотип может повысить доверие клиентов и узнаваемость вашего бренда.
  2. Веб-сайт : Аналогичным образом, профессиональный веб-сайт чайного бизнеса предоставляет потенциальным клиентам информацию о предлагаемых вами продуктах, истории вашей компании и контактную информацию. Важно помнить, что внешний вид вашего веб-сайта будет влиять на то, как вас воспринимают клиенты.
  3. Аккаунты в социальных сетях : создайте аккаунты в социальных сетях от имени вашей компании. Учетные записи в Facebook, Twitter, LinkedIn и/или других социальных сетях помогут клиентам и другим пользователям находить ваш чайный бизнес и взаимодействовать с ним.

 

13. Приобретите и установите программное обеспечение, необходимое для работы вашего Чайного бизнеса

Чтобы начать чайный бизнес, вам понадобится программное обеспечение, которое поможет вам в его ведении. Вам понадобится программное обеспечение для управления запасами, бухгалтерское программное обеспечение для отслеживания ваших финансов, программное обеспечение для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) для отслеживания заказов ваших клиентов и система точек продаж (POS) для обработки платежей.

 

14. Открыт для бизнеса

Теперь вы готовы открыть свой чайный бизнес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *