Бизнес план кафе ☕, кофейни, ресторана, бара примеры с расчетами
Категории
Полезно знать
Бизнес-план. Образец с расчётами
Образец составления бизнес-плана с приблизительными расчетами и прогнозами возможной прибыли и уб…
В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть кафе-кондитерскую. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как кратки…
Пиво – один из наиболее востребованных типов товаров во всем мире. А пивной бар как бизнес является высокодоходным и имеет небольшой срок окупаемости за счет огромной популярности подобных заведений.
Блины — исконно русское сытное лакомство, которым можно утолить голод, а можно просто съесть на десерт.
Фуд-траки – молодое направление для России, но с каждым годом оно становится все популярнее. Это простой, мобильный бизнес, который к тому же приносит неплохую прибыль.
Бургерная – это не просто заведение быстрого питания. Это рестораны, куда люди приходят не только перекусить, но и отлично провести время. Сегодня это достаточно прибыльный и модный бизнес.
Тенденции подсказывают, что больше людей стараются вести здоровый образ жизни: следят за здоровьем, правильно питаются, занимаются спортом. На этом фоне появляются услуги, которые помогают облегчит…
В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть кулинарию.
Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как краткий обзор …В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть мобильную кофейню. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как кратки…
В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть придорожное кафе. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как краткий…
Блины с начинкой — популярный русский фаст-фуд. Узнайте, сколько стоит открыть блинный ларёк и что для этого нужно в нашем бизнес-плане и финансовой модели.
Сегодня найти бизнес-план кафе пример с расчётами не так уж и трудно. Бизнес в сфере общественно питания популярен у многих предпринимателей, однако для того, чтобы не только открыть кафе, но и сделать из него прибыльный бизнес, необходим хороший бизнес-план ресторана, пример которого вы сможете найти в этом разделе.
Если вы задаётесь вопросом «Как открыть кафе или ресторан?» или решились на открытие своего бара, нужно учитывать большую конкуренцию в сфере общественного питания. А для того, чтобы правильно выбрать будущий бизнес, нужно изучить не только бизнес-план ресторана с расчётами, но и например бизнес-план пиццерии, бизнес-план суши-бара или даже бизнес-план шаурмы. Во всех этих случаях вам предстоит детально изучить пример бизнес-плана с расчётами, чтобы знать от чего зависит успех кафе как бизнеса.
Бизнес-план кофеен, например, не только в подробностях опишет требования к локации и планировке помещения, но и предоставит полный список необходимого оборудования и т.д. Кроме того, в этом разделе вы сможете найти и оригинальные примеры бизнеса в сфере общественного питания. Например, бизнес-план кулинарии, бизнес-план рюмочной или бизнес-план блинной.
Бизнес-план кафе: структура бизнес-плана для открытия кафе
В каждом типе бизнеса есть свои риски, открывая новое заведение, есть вероятность, что бизнес не окупится в ожидаемые сроки. Чтобы избежать этого предприниматель, который планирует открыть кафе или ресторан, прописывает бизнес-план с цифрами затрат, стратегией развития и планами по окупаемости. В статье мы расскажем о том, как правильно составить бизнес-план по открытию кафе.
Цель создания бизнес-планаЗадача бизнес-плана — описать идею и концепцию заведения. Правильно составленный бизнес-план поможет просчитать срок окупаемости заведения, а также учесть все затраты.
Для открытия заведения нужно просчитать не только планируемую прибыль, а ещё составить стратегию маркетинга, оценить конкурентов и написать список оборудования. Всё это объединит в себе четко составленный по структуре бизнес-план.
Как составить бизнес-план кафе
Для того, чтобы документ включал только важную информацию и помогал разработать стратегию, используется общая структура бизнес-плана кафе, где каждый пункт помогает увидеть полноценную картину заведения и реально оценить перспективы окупаемости заведения.
РезюмеКратко опишите информацию по каждому разделу бизнес-плана (ссылка) : расчеты, планы по рекламе, аналитика, стратегия развития. Резюме бизнес-плана кафе обычно выносят в начало документа, но пишут после того, когда готовы все разделы. Задача резюме — заинтересовать партнера, инвестора или кредитный комитет.
Важно писать резюме очень тщательно, используя маркетинговые инструменты для повышения читаемости и привлекательности текста. Сам текст нужно писать просто и с пользой.
Из чего состоит резюме:
Название заведения.
Описание концепции кафе или ресторана.
Краткое описание персонала, который потребуется.
Преимущества заведения перед конкурентами.
Цели в развитии заведения.
Наличие разрешений, лицензий или сертификатов.
Показатели эффективности заведения.
Риски и дополнительные расходы.
Здесь добавьте информацию о вашей компании: первое ли заведение открываете, какие есть учредители, какой первоначальный капитал. Также обращайте внимание на актуальность идеи и проанализируйте такие показатели:
Место расположения. Подберите удачный район для открытия кафе, это может быть центральный район города, где помещение будет стоить недешево, но при этом будет большой поток посетителей.
Конкуренты поблизости. Если в выбранном районе уже есть много точек общественного питания, можно не уложиться в срок окупаемости.
Время работы. Важную роль играют часы работы заведения, если открывать кафе в бизнес-районе, то стоит уделить внимание графику работы в утреннее и обеденное время. Для кафе в центре города больше подойдет вечерний график работы.
Целевая аудитория (Википедия). Проанализируйте аудиторию, которой будет интересно ваше заведение — семьи с детьми, студенты и молодежь или сотрудники бизнес-центров района.
Анализ будете полезен для вас, как собственника заведения, так и для партнеров, которых вы захотите привлечь.
Концепция заведения
Концепцию кафе тщательно продумайте и напишите все идеи в бизнес-плане. Внимание стоит уделить целостности концепции — интерьер, персонал, меню. Всё должно быть в одном стиле и сочетаться между собой.
Подробнее, из чего состоит концепция заведения:
меню;
ценовая политика;
целевая аудитория;
особенности и отличия от конкурентов;
специальное оборудование;
помещение и интерьер.
Цель и задача концепции — привлечь внимание, чтобы гость захотел к вам вернуться.Маркетинговая часть
Один из главных разделов бизнес-плана — «Маркетинг». В нем опишите рынок сбыта, проанализируйте показатели рынка и конкурентов, чтобы определить стратегию продвижения заведения.
Описание рынка сбытаРазработка бизнес-плана кафе включает в себя анализ рынка и отрасли, в которой планируется работать. Опишите условия и особенности ведения бизнеса в регионе, добавьте информацию о структуре, темпе роста и перспективах бизнеса.
- Если цель бизнес-плана привлечь партнеров и инвесторов, то в этом разделе объясните свою конечную цель. Покажите масштаб рынка, куда вы хотите выйти, поделитесь вашими планами, подкрепив их динамикой роста рынка.
- Если вы пишете бизнес-план для себя, то анализ рынка сбыта покажет вам реальную картину и поможет оценить свои силы и возможности роста.
С каждым годом появляются новые и интересные форматы заведений, поэтому нужно обязательно оценивать конкурентов и их целевую аудиторию, чтобы правильно составить стратегию развития вашего заведения.
Можно наведаться в несколько заведений района, где вы планируете открыть кафе, оценить обслуживание, посмотреть количество посетителей в час пик и узнать ценовую политику.
Такая разведка требует личного присутствия и вашего времени, другой вариант — поискать информацию о конкурентах в интернете. Изучите сайты кафе по запросам в поисковике в вашем городе, так вы сможете выяснить:
Количество конкурентных сайтов и заведений.
Какую рекламу используют конкуренты.
Качество сайтов и контекстной рекламы.
Такой анализ покажет количество конкурентов на рынке общественного питания, поможет оценить их расходы на продвижение.Продажи и маркетинг
Любая сфера бизнеса нуждается в рекламе, особенно заведения общественного питания, так как конкуренция высокая. Стратегию маркетинга стоит расписать поэтапно, указывая в каждом пункте условия и примерные затраты на рекламу.
Программа включает в себя:
Реклама в социальных сетях — напишите, есть ли уже страница заведения в соц. сети. Какие методы рекламы планируете использовать в соц. сетях и примерные затраты на рекламу.
Продвижение сайта — создайте свой сайт или примерный шаблон, который позже будет сайтом. Укажите бюджет, который нужен на создание сайта и его продвижения в поисковике.
Бренд — придумайте логотип и коротко опишите концепцию вашего бренда. Затраты на дизайн меню или логотипа также стоит прописать.
Участие в общественных мероприятиях — опишите на какие мероприятия планируете выезжать: городские ярмарки еды, выставки.
Программы лояльности — будут ли в заведении скидки или бонусы для постоянных клиентов. Подумайте, будут ли это пластиковые или электронные карты в приложении, на это потребуется разный бюджет.
Это не все варианты продвижения, вы можете также придумать специальные предложения, подарки и акции на время открытия заведения и в период всей работы.
Все пункты этого раздела должен собраться в одну целостную стратегию маркетинга, которая поможет эффективно прорекламировать ваше заведение.
Этапы реализации проектаПроще работать по подготовленному плану, поэтому разделите все на этапы, пропишите сроки и затраты на каждый этап.
Помещение — напишите подробно о помещении, его покупке или аренде. Укажите стоимость покупки или аренды помещения за месяц.
Оборудование — определите список оборудования для кухни и зала, которое потребуется.
Мебель — составьте список мебели для зала учитывая площадь помещения, а также мебели и поверхностей для кухни.
Ремонт — при открытии нового кафе в помещении понадобится сделать ремонт и уделить внимание интерьеру, подходящему к вашей концепции.
Получение разрешений — определитесь со сроками, которые нужны на получение лицензий и разрешений.
Заключение договоров с поставщиками — укажите список поставщиков, с которыми будете заключать или уже заключили договоры.
Начало работы — определите дату открытия заведения, чтобы все этапы были готовы и кафе полноценно открылось.
Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM. Посмотреть демо
Узнать больше
В начале стоит определиться с организационно-правовой формой: частный предприниматель или юридическое лицо. Для каждой из форм деятельности нужны свои документы для регистрации.
Регистрация в УкраинеДля регистрации ФЛП понадобится меньше времени и денег, чем для регистрации ООО. Расходы на регистрацию ООО выше и список документов для регистрации больше. При этом, плюсом для ООО есть то, что уставной капитал разделен среди участников ООО на доли, которые вы сами регулируете и вносите в устав.
Документы для регистрации:
ФЛП | ООО |
1. Регистрационная форма. 2. Паспорт и справка с ИНН. | 1. Протокол учредительного собрания. 2. Устав ООО 3. Учредительные документы участников ООО (если они юр. лица) |
В этом разделе раскрывается внутренняя работа заведения: процессы закупки, информация о персонале, местоположении заведения и о самом помещении.
Помещение
Первое, о чем стоит написать, — расположение заведения. Проанализируйте и распишите подробно о трафике людей в этом районе, об удобстве расположения, находится ли помещение в аренде или вы его купили.
После описания внешней части заведения, перейдите к разбору планировки помещения внутри. Укажите количество мест и залов в заведении, площадь кухни и помещений для персонала.
Составьте список оборудования для работы кафе, начиная с кухни и заканчивая залом. Для составления списка оборудования для кухни лучше привлечь технолога или повара, который оценит что нужно для приготовления всех блюд в меню. Составляя список оборудования для зала, учитывайте: мебель, посуду и приборы, декоративные элементы и освещение, программу для кафе и программу для официанта. Если вы в поиске системы учета для вашего бизнеса, узнайте больше о преимуществах Poster перед другими pos-системами на странице сравнения с альтернативой r-keeper.
Лучше всего сделать 3D-модель проекта заведения или хотя бы схема на листе А4, чтобы понять как лучше расположить все необходимое оборудование и мебель.Меню
Разработайте и пропишите детали меню, сезонные варианты блюд и их состав. Уделите внимание напиткам и алкогольной карте, если это подходит под формат кафе. После того как меню составлено, сформируйте вместе с поваром технологические карты и сметы, они понадобятся для создания плана закупок.
ПерсоналПосчитайте количество персонала, который понадобится для полноценной работы заведения. Учитывайте официантов, поваров, барменов, администраторов и уборщиц. Для каждой должности распишите требования и ориентировочную заработную плату, а также составьте график работы, чтобы точно определить сколько человек понадобится.
Финансовый разделСамый важный раздел, так как в нем считаются расходы, и по итогу подсчетов будет понятно, сколько понадобится денег на открытие кафе, а также на первое время, пока заведение не окупится.
Есть часть расходов, которая вносится единоразово: покупка помещения, оборудования и мебели. Другая часть расходов будет ежемесячной и такие расходы удобнее объединить в категории, чтобы было проще всё просчитать.
Основные категории ежемесячных расходов:
Если хотите разобраться детальнее в расходах, посмотрите нашу статью о том, сколько стоит открыть кафе.
Анализ рисковХорошо, когда все идет гладко и по плану, но бывают ситуации, когда реальные показатели проекта отличаются от планируемых. Для этого нужно делать анализ рисков.
Цель анализа — выявить типы рисков, которые могут быть и просчитать бюджет на устранение. Стоит учитывать любой вариант: поломка канализации, оборудования, ошибка в расчетах.
Используйте таблицу, в которой можно указать: риск, его вероятность, размер ущерба и метод устранения. Например:
Риск | Ущерб | Устранение | Вероятность |
Поломка холодильника | Средний | Замена/ремонт | Средняя |
Так вы узнаете сколько нужно заложить дополнительных средств в бюджет для их устранения. Оценить риски важно до открытия заведения, чтобы понимать чего ожидать и знать как это устранить без большого убытка.
Финансовые результатыПосле того, как затраты подсчитаны, меню создано и есть понимание концепции, всё это нужно собрать и объединить одним общим — деньгами. Финансовый план кафе удобнее создать в виде таблицы, в верхней части которой будут плановые расчеты прибыли, а в нижней — расходы. Такая таблица покажет целостные суммы затрат и прибыли, даст понимание по сроку окупаемости, основываясь на капитале и расходах. Когда у вас есть готовый бизнес-план кафе с расчетами можно обратиться к инвесторам или партнерам, чтобы привлечь инвестиции и дополнительный капитал на открытие.
ВыводыДля открытия кафе требуется не только начальный капитал и желание получать прибыль, важна целостность концепции, реклама, подбор персонала и выбор помещения. Составление бизнес-плана кафе объединяет все эти факторы в один документ, с ним проще будет и вам оценить риски и возможности, и привлечь потенциальных инвесторов.
Расчет рисков и всех показателей в бизнес-плане нужен для того, чтобы понимать срок окупаемости. Получать прибыль хочется за максимально короткий период времени — для этого нужна стратегия.
Вы также можете купить уже готовый бизнес-план кафе, который составлен специалистами с учетом всех рисков. Это будет недешево и понадобится подогнать его под ваши желания и формат заведения.
Бизнес-план кофейни[Бесплатный шаблон]
перейти к содержаниюВы думаете об открытии кофейни Мы подготовили надежный образец бизнес-плана кофейни, который поможет вам на каждом этапе написания вашего бизнес-плана
Создайте свой собственный бизнес-план кофейни
Посмотреть полный план
Научиться использовать этот бизнес-план?
Невозможно начать свой день без чашки кофе. Точно так же приготовление свежей чашки кофе является огромной проблемой, поскольку включает в себя различные переменные, которые необходимо учитывать.
Культурный сдвиг в отношении географии влияет на потребление кофе и на то, как предприятия пересматривают свою бизнес-стратегию. Глубокое погружение в кофейную индустрию, чтобы узнать, что она может предложить, поможет вашему стартапу.
Обзор отрасли
Кофе является вторым по объему торговли товаром в мире. В Соединенных Штатах Америки более 50% людей в возрасте 18 лет пьют кофе каждый день, что означает 150 миллионов человек, ежедневно пьющих кофе.
В настоящее время в США насчитывается 24 000 кофеен, и ожидается, что через год их число увеличится до 50 000+. Среднее потребление кофе в США составляет 2 чашки в день на душу населения.
Согласно исследованию, объем розничного рынка кофе в США в 2021 году составит 46,2 миллиарда долларов с ростом на 2,6%.
На что следует обратить внимание перед составлением бизнес-плана кофейни
Прежде чем начинать какое-либо дело, важно знать о последних тенденциях в отрасли. Какой деловой практики придерживается промышленность в настоящее время и каковы будущие тенденции, которые они планируют использовать.
Выберите тему для своей кофейни
Поскольку кафе появляются на каждом углу, вам нужна тема, которая поможет вам выделиться. Это может быть что угодно: книжное кафе, уникальное название или декор, который отличает вас от всех кафе поблизости.
Бюджетирование и планирование ресурсов
Несмотря на то, что декор, привлекающий внимание, очень важен, с ним не следует перебарщивать.
Проявите творческий подход, подумайте об идеях, которые помогут вам сэкономить деньги в начале, и продолжайте обновлять и строить свою тему по мере роста вашего бизнеса.
Планируйте свои ресурсы, дистрибьюторы ингредиентов по наилучшей цене.
Целевая аудитория и продукты
Знание вашей целевой аудитории и того, что они хотят. Это поможет вам построить бизнес, который лучше удовлетворяет потребности ваших клиентов и заставляет их появляться чаще. Когда вы открываете кофейню, обратите особое внимание на расположение вашей кофейни и ее доступность, наличие места для парковки и так далее.
Вы также должны выбирать продукты, проводя опросы и получая отзывы от своих клиентов.
Конкурентный опрос
Очень важно быть в курсе того, что делают ваши конкуренты. Это поможет вам оставаться на вершине всего и поможет вам разработать бизнес-стратегии для преодоления конкуренции.
Для кофейни полезно знать, какие новые идеи работают на ваших конкурентов и могут быть оптимально включены в ваш бизнес.
Как составить бизнес-план кофейни
Если вы планируете открыть новую кофейню, первое, что вам понадобится, это бизнес-план. Воспользуйтесь нашим образцом Cooper’s Cup — бизнес-план кофейни , созданный с использованием программного обеспечения для бизнес-планирования Upmetrics, чтобы начать писать бизнес-план в кратчайшие сроки.
Прежде чем приступить к написанию бизнес-плана для вашего нового кофейного бизнеса, потратьте как можно больше времени на изучение некоторых примеров бизнес-планов продуктов питания, напитков и ресторанов.
Прочитав несколько примеров бизнес-планов, вы получите хорошее представление о том, к чему стремитесь. Он также покажет вам различные разделы, которые включают разные предприниматели, и язык, который они используют, чтобы написать о себе и своих бизнес-планах.
Мы создали этот образец Кубка Купера — бизнес-план кофейни , чтобы вы получили представление о том, как должен выглядеть идеальный бизнес-план кофейни и какие детали вам нужно будет включить в свой великолепный бизнес-план.
Схема бизнес-плана кофейни
Это стандартная схема бизнес-плана кофейни, которая охватывает все важные разделы, которые вы должны включить в свой бизнес-план.
- Резюме
- Цели
- Миссия
- Руководящие принципы
- Ключи к успеху
- Финансовая сводка
- Чистая прибыль
- Бизнес-обзор
- Собственность
- Владельцы
- Джон Доу
- Правовая форма
- Сводка запуска
- Расположение и оборудование
- Собственность
- Товары и услуги
- Описание продуктов/услуг
- Меню
- Поиск товаров/услуг
- Управление запасами
- Складирование и фулфилмент
- Будущие продукты/услуги
- Описание продуктов/услуг
- Анализ рынка
- Анализ отрасли
- Конкурентная среда
- Продукты, операции, технологии
- Объем рынка
- Участники отрасли
- Сегменты рынка
- Рыночные тесты
- Стратегия целевого сегмента рынка
- Потребности рынка
- Рост рынка
- Позиционирование
- Анализ отрасли
- Конкурентный анализ
- Сравнение с конкурентами
- Основные конкуренты
- Кафе Roasterie
- Кофе-бар Take Five
- Кофейня Гомера
- Маркетинг и продажи
- SWOT-анализ
- Стратегическая пирамида
- Уникальное торговое предложение (УТП)
- Конкурентное преимущество
- Маркетинговая стратегия и позиционирование
- Заявление о позиционировании
- Ценовая стратегия
- Стратегия продвижения и рекламы
- Веб-сайт
- Маркетинговые программы
- Стратегия продаж
- Прогноз продаж
- Программы продаж
- Юридический
- Вехи
- Стратегия выхода
- Организация и управление
- Организационная структура
- Группа управления
- Пробелы в команде управления
- План персонала
- Финансовый план
- Важные предположения
- Затраты на запуск
- Источник и использование средств
- Прогнозы отчета о прибылях и убытках
- Балансовые прогнозы
- Прогнозы денежных потоков
Резюме
Составление бизнес-плана для вашей кофейни — дело стоящее. Если вы будете следовать приведенному выше шаблону, к тому времени, когда вы закончите, вы действительно станете экспертом. Вы поймете свой бизнес, его конкуренцию и своих клиентов. Вы разработаете маркетинговый план и поймете, что нужно для запуска и развития успешного бизнеса кофейни.
После начала работы с upmetrics вы можете скопировать этот шаблон бизнес-плана кофейни в свой бизнес-план, изменить необходимую информацию и загрузить свой бизнес-план кофейни в формате pdf или doc . Это самый быстрый и простой способ начать писать свой бизнес-план.
Ресурсы по бизнес-планированию
У нас есть множество бесплатных ресурсов по бизнес-планированию , которые помогут вам в планировании. Вы можете загрузить наши ресурсы, чтобы узнать все о бизнес-планировании.
Как бы вы хотели оценить этот шаблон?
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Спасибо! Мы получили вашу оценку.
4,9/5
Среднее
БЕСПЛАТНЫЕ ШАБЛОНЫ
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Бизнес-планы, шаблоны и статьи, содержащиеся на сайте upmetrics.co, не должны рассматриваться как юридическая консультация. Весь контент предназначен для информационных целей, и upmetrics не претендует на точность, законность или пригодность. Владелец сайта не несет ответственности за любые ошибки, упущения или ущерб любого рода.
Вам может понравиться
Достигайте своих целей с помощью стратегического планирования
Без риска – отмена в любое время – 15-дневная гарантия возврата денег
Upmetrics
Ресурсы
Компания
Поддержка
© Copyright 2022 Codesket Pvt Ltd. Все права защищены. | Продукт Codesket Pvt Ltd.
Facebook-f Твиттер 9=»wpforms-«]
Согласие на использование файлов cookie
Мы используем собственные и сторонние файлы cookie, чтобы показывать вам более релевантный контент на основе вашего просмотра и история навигации. Пожалуйста, примите или измените настройки файлов cookie ниже. Вот наша политика в отношении файлов cookie.
Настройки файлов cookie
Принять файлы cookie
Шаблон бизнес-плана кофейни
Загружаемый шаблон бизнес-плана вашей кофейни
Что такое бизнес-план кофейни?
Бизнес-план используется для описания ряда документов или форм, в которых подробно описываются будущие цели бизнеса, а также шаги, необходимые для их достижения, а также оценка того, сколько времени потребуется для их достижения. В этом случае мы будем специально рассматривать кофейни и процессы, необходимые для их создания.
Шаблон бизнес-плана кофейни
Чтобы лучше понять, как должен выглядеть правильный бизнес-план кофейни, нажмите на ссылку ниже, чтобы перейти к собственному загружаемому шаблону бизнес-плана, который может работать как отличный ориентир для вас, когда вы составляете свой собственный бизнес-план. Просто введите свою информацию в шаблон, чтобы облегчить себе процесс.
Зачем моей кофейне нужен бизнес-план?
Хотя существует множество тенденций, которые могут приходить и уходить, одна из них выдержала испытание временем — люди хотят выпить чашечку кофе в местном кафе. Будь то яркое и раннее время, когда им нужна дополнительная порция кофеина, чтобы начать день, или уже поздний вечер, и им нужен импульс, чтобы справиться с длинным списком задач, покупка чашки кофе укоренилась в их жизни. наше общество и то, как мы живем.
Эта известность сделала продажу кофеина идеальной инвестицией для многих владельцев бизнеса, поскольку они пробивали путь в повседневную жизнь своих клиентов. В то время как классическая чашка кофе была и всегда будет популярна, такие бренды, как Starbucks и Caribou Coffee, доминировали в отрасли в течение ряда лет и заставили многие семейные заведения закрыть свои двери. Даже несмотря на то, что международные бренды выступают в качестве конкурентов, открытие собственной кофейни может быть прибыльным предприятием, если вы понимаете, во что ввязываетесь, и готовитесь соответствующим образом.
Лучший способ обеспечить успех вашей кофейни — это иметь оптимальный бизнес-план, который проведет вас через каждый шаг процесса, а также даст вам информацию о том, чего вы можете ожидать от своего пути слинга. чашек кофе в массы. Создание бизнес-плана, достаточно тщательного для создания успешной кофейни, — непростая задача, поэтому в этом блоге будет анализироваться, что входит в отличный бизнес-план кофейни, а также предоставлен загружаемый шаблон, на который вы можете ссылаться во время каждый этап построения вашего бизнеса.
Еще один способ обеспечить успех вашей кофейни — использовать платформу планирования сотрудников, которая позволяет вашим менеджерам легко создавать и рассылать графики работы сотрудников, чтобы они могли сосредоточиться на более важных задачах. Вот почему вам следует щелкнуть ссылку ниже, чтобы начать бесплатную пробную версию программы «Заместитель» и лично убедиться, как платформа может оптимизировать ваши процедуры планирования.
Типы бизнес-планов
Первым шагом в составлении эффективного бизнес-плана для вашей кофейни является понимание того, какой тип бизнес-плана лучше всего подходит для вашей кофейни. Несмотря на то, что думает большинство людей, бизнес-планы не так просты, как кажется, и вам нужно знать каждый тип, чтобы выбрать тот, который лучше всего подходит для вашей кофейни. Вот несколько наиболее распространенных типов бизнес-планов, которые могут пригодиться потенциальным владельцам бизнеса.
1. Традиционный бизнес-план
Традиционный бизнес-план является наиболее распространенным, который используется среди предприятий и состоит из исчерпывающего объема информации, включая резюме, описание компании, анализ рынка и т. д. В то время как традиционный бизнес-план в значительной степени всеобъемлющий, он все же довольно прост, предоставляя читателям всю информацию, которая им нужна, чтобы знать, что они делают надежные инвестиции и что бизнес готов быть стабильным.
2. Бизнес-план бережливого стартапа
Если вы хотите открыть свою кофейню в спешке, вам нужно быстро объяснить это или вы хотите, чтобы это был простой бизнес, например, стойка возле офисного здания, где подают кофе, тогда бизнес-план бережливого стартапа может быть лучшим вариантом для вас. Бизнес-план бережливого стартапа обычно использует множество наглядных пособий, таких как графики и другие инструменты, которые полезны для визуализации компромиссов, а также других важных фактов о вашей компании.
3. Бизнес-план роста
Если вы уже открыли свою кофейню и ищете способ обеспечить инвестиции для дальнейшего роста, вам может подойти бизнес-план роста. Они представляют собой подробные и подробные планы роста и обычно составляются для внешних целей, чтобы компании могли обеспечить финансирование для своих следующих предприятий.
4. Стратегический бизнес-план
Другим примечательным бизнес-планом является стратегический бизнес-план, который содержит подробную карту целей компании, а также способы их достижения. Стратегический бизнес-план обычно состоит из пяти различных элементов: видение бизнеса, формулировка миссии, факторы успеха, стратегии, используемые для достижения целей, и график с подробным описанием того, когда они планируют реализовать определенные стратегии. Стратегический бизнес-план отлично подходит для того, чтобы подробно рассказать каждому сотруднику, а также всем остальным, как именно бизнес планирует стать успешным.
5. Операционный бизнес-план
Операционный бизнес-план обычно составляется для внутренних целей и содержит информацию о деятельности компании, предстоящих сроках, о которых люди должны знать, а также обязанности каждого из сотрудников по обеспечению что цель достигнута.
6. ТЭО бизнес-плана
ТЭО бизнес-плана составляется, чтобы ответить на два больших вопроса о конкретном бизнес-предприятии, эти вопросы: кто будет покупать продукты и может ли бизнес получить прибыль. Хотя они созданы для решения множества различных тем, касающихся нового бизнеса, некоторые из наиболее важных моментов, представляющих интерес, — это конкретные потребители, которые в первую очередь будут заинтересованы в продукте, сумма денег, которая будет необходимые для поддержания бизнеса, а также множество других тем.
Несмотря на то, что все эти стратегии эффективны, помогая компании достичь своих целей, загружаемый шаблон, прикрепленный к этому блогу, будет имитировать традиционный бизнес-план, поскольку это наиболее простая и часто используемая форма, которую владельцы бизнеса используют для своих предприятий.
Что входит в бизнес-план?
Бизнес-план является основой любого успешного бизнеса и обеспечивает вас строительными блоками, пока вы строите свою кофейню. Кроме того, вам понадобится первоклассный бизнес-план, если вы хотите быть уверены, что сможете получить финансирование в виде кредитов в банках. Тем не менее, вот разделы бизнес-плана, которые вам нужно организовать и построить, если вы хотите, чтобы ваша кофейня достигла уровня успеха, о котором вы мечтаете.
1. Резюме
В первую очередь вашему бизнес-плану потребуется краткое изложение, которое послужит введением и позволит всем узнать, каковы ваши цели в следующем документе. Другими словами, это краткое изложение всего вашего бизнес-плана, и его цель — дать читателям краткое представление о темах, которые вы планируете затронуть. Кроме того, хотя визуально это будет первым пунктом в вашем бизнес-плане, вы должны написать его последним. Это потому, что вы хотите, чтобы ваше резюме было всеобъемлющим в отношении того, что оно охватывает в документе, и единственный способ убедиться, что оно настолько эффективно, насколько вам нужно, — это заполнить его после того, как вы сделали все остальное. Таким образом, у вас будет свежий обзор всего, что вы затронули в статье, и вы будете лучше подготовлены для составления сводки воедино.
Кроме того, ваше резюме должно также содержать заявление о миссии вашей компании, которое представляет собой сокращенное изложение целей или общей цели компании. Чтобы дать вам преимущество перед конкурентами, вот несколько быстрых советов по составлению эффективного заявления о миссии.
Когда вы пишете заявление о миссии, помните о своей целевой демографической группе, чтобы у вас было четкое представление о том, что может заставить кого-то захотеть поддержать ваш бизнес.
Определите, что ваша компания делает для своих клиентов. Для кофейни это должно включать в себя некоторые варианты предоставления высококачественного кофе и отличного обслуживания для всех ваших клиентов.
Он должен отражать долгосрочное видение вашей компании, а также указывать, что ваша компания поддерживает как внутри, так и снаружи.
Обратите внимание на четыре важных элемента любой важной миссии: ценность, вдохновение, правдоподобие и конкретность.
Короче! Помните, что формулировка миссии должна состоять всего из 1-2 коротких емких предложений. Введите слишком много, и вы рискуете перегрузить читателя информацией, которая ему безразлична.
2. Краткий обзор компании
Следующий раздел вашего бизнес-плана — это краткий обзор компании, который используется для обзора наиболее важных аспектов вашей компании. Он охватывает такую информацию, как история вашей компании, ваши основатели, местонахождение, управленческая команда, количество сотрудников и т. д. Другими словами, это все о вашей компании, что вы считаете важным для инвестора или кого-либо еще извне.
Тем не менее, это также первое знакомство людей с вашим бизнесом, а также с вами как владельцем бизнеса, поэтому убедитесь, что вы делаете все возможное. Резюме компании также обычно является одной из самых коротких частей бизнес-плана и включает в себя множество вопросов «кто, что, когда, где и почему» вашего бизнеса. Вот несколько вопросов, которые вы должны рассмотреть, и которые действительно могут помочь в составлении синопсиса вашей компании.
- Какой продукт вы предлагаете?
- Как я буду решать проблемы своих клиентов?
- Какое влияние мой продукт оказывает на жизнь моих клиентов?
- Как мой продукт заполнит дыру, которой нет у аналогичных предприятий в моем регионе?
3. Краткий обзор продукта
Несмотря на то, что вы затронули свои продукты в обзоре компании, пришло время углубиться в детали, посвятив этот раздел объяснению того, как продукты вашей кофейни будут работать, чтобы удовлетворить ваших клиентов и сохранить они возвращаются. Например, это означает, что вы должны обсудить тип кофе, который вы будете подавать, и указать, является ли он органическим, изготовленным из одного источника и т. д. Вы также должны подробно описать, как вы планируете его готовить, другие продукты, которые вы будете подавать. от кофе и т. д. Хотя вы можете рассматривать кофейню как очень простой бизнес, вам все равно нужно вдаваться в множество деталей на этом этапе, чтобы вы знали, что ничего не упустили.
4. Анализ рынка
Следующий раздел бизнес-плана вашей кофейни — это анализ рынка, в то время как предыдущие разделы были направлены на то, чтобы представить ваш бизнес людям, которые не знают о вашем бренде, анализ рынка используется, чтобы доказать, что у вашего бизнеса будет значительная потребительская база, которой будет достаточно для поддержания бизнеса, а также для обеспечения возможности получения прибыли на несколько лет вперед. Другими словами, этот раздел служит для того, чтобы показать читателям, что у вас есть реальные доказательства, подкрепленные данными, что ваш бизнес сможет привлечь и поддерживать значительное количество клиентов. Вот некоторые цифры, которые вы должны раскрыть, чтобы убедиться, что ваш анализ рынка соответствует всем необходимым параметрам.
- Каков размер рынка? (Будет ли это местная, национальная, всемирная и т. д.)
- Сколько времени потребуется компании, чтобы выйти на уровень безубыточности?
- Насколько он растет? Какие у вас есть доказательства того, что он растет?
- Сколько прибыли должна приносить кофейня каждый год?
5. Стратегия и реализация
Раздел бизнес-плана «Стратегия и реализация» дает обзор вашей стратегии продаж и маркетинга, а также того, как вы планируете реализовать их в своем бизнесе. Независимо от того, насколько удивителен ваш продукт или насколько эффективно вы работаете, вам нужна стратегия, чтобы убедиться, что имя вашего бизнеса известно. Не забудьте включить следующие элементы:
- Объяснение того, как вы будете продвигать свой бизнес среди потребителей и остальной части рынка.
- Затраты, связанные со всеми вашими стратегиями продаж и маркетинга.
6. Финансовое планирование и прогнозы
Этот раздел вашего бизнес-плана должен быть составлен с помощью вашего бухгалтера или другого финансового консультанта, который может помочь вам с анализом рынка, а также с постановкой целей для вашей кофейни. Вы должны убедиться, что этот раздел включает реалистичные финансовые показатели, такие как прогнозируемые отчеты о прибылях и убытках, балансы, отчеты о движении денежных средств, а также бюджеты капитальных затрат на ближайшие годы.
Заключительные мысли
Мир живет на кофе, поэтому понятно, что вы хотели бы занять свое место в отрасли. Тем не менее, имейте в виду, что у вас будет много конкурентов и вам понадобится надежный бизнес-план, если вы хотите добиться успеха.
Один из способов гарантировать успех — убедиться, что ваши сотрудники используют надежную платформу для получения своих графиков, а также для учета отработанных часов каждую неделю. Нажмите на кнопку ниже, чтобы начать бесплатную пробную версию и выяснить для себя, почему заместитель идеально подходит для вашей организации.
Важное уведомление
Информация, содержащаяся в эта статья носит общий характер, и вам следует подумать о том, информация соответствует вашим потребностям. Правовые и другие вопросы, переданные в настоящей статье носят общий характер и основаны на депутатских толкование законов, существовавших в то время, и на них не следует полагаться в место профессионального совета. Депутат не несет ответственности за содержание любой сайт, принадлежащий третьей стороне, который может быть связан с этой статьей, и не мы даем гарантию относительно пригодности, точности или своевременности содержания любого сайта, который может быть связан с этой статьей. заместитель отказывается от любой ответственности (за исключением любой ответственности, которая по закону не может быть исключено) за любую ошибку, неточность или упущение информации содержащиеся в этой статье, и любые убытки или ущерб, понесенные любым лицом прямо или косвенно, полагаясь на эту информацию.