Пиво на розлив как бизнес: Как открыть бизнес разливного пива

Содержание

Бизнес предупредил о рисках при производстве разливного пива

Общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» обратилась в Минфин с замечаниями к новым поправкам в закон о регулировании алкогольного рынка. Одна из них допускает «производство и оборот алкогольной продукции только в потребительской упаковке, обеспечивающей возможность визуального определения факта ее вскрытия», сказано в ее письме. «Ведомости» ознакомились с его копией, представитель «Опоры России» его отправку подтвердил. Такая формулировка может привести к фактическому запрету на производство разливного пива, которое упаковывается в кеги и в них доставляется до места продажи, объясняет председатель комитета по производству пивоваренной продукции и напитков брожения «Опоры России» Алексей Небольсин. К потребительской таре относятся в основном бутылки и банки, но не кеги. А значит, исходя из текста законопроекта, по словам Небольсина, производство в них будет незаконным. Организация просит учесть это замечание при рассмотрении поправок, говорит собеседник «Ведомостей».

Письмо «Опоры России» в Минфин пока не поступило, сказал представитель ведомства. Впрочем, по его словам, эта поправка касается лишь продукции в потребительской таре: она должна давать возможность визуально определить факт ее вскрытия. На другие виды продукции это требование, как утверждает представитель Минфина, не распространяется.

Опрошенные «Ведомостями» представители пивной отрасли по-разному отнеслись к поправке. К примеру, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев считает, что она на бизнес по продаже разливного пива влияния не окажет. А вот член совета директоров Московской пивоваренной компании Ольга Аверьянова признает, что контролирующие органы могут прочитать это положение по-разному. «Если это касается лишь вида укупорки, как утверждает Минфин, то под запрет может попасть продукция с закручивающимися металлическими пробками и закручивающимися пробками для пива в пластиковых бутылках, а если же речь идет об упаковке исключительно в потребительскую тару, то производство разливного пива действительно может пострадать», – считает она. Аверьянова говорит, что отрасли необходимы будут дополнительные разъяснения от Минфина, как правильно читать эти положения. Если же их не будет, то тогда придется дождаться судебной практики при возникновении споров между компаниями и контролирующими органами, резюмирует эксперт. Судя по тому, что эта поправка двояко толкуется бизнесом, вероятно, она будет предложена в новой редакции при доработке законопроекта, соглашается представитель Минфина. По его словам, сейчас документ направлен в Аналитический центр при правительстве для рассмотрения рабочей группой по регуляторной гильотине.

Производство пива в России, по данным Росалкогольрегулирования, за 2019 г. сократилось на 1% до 676,4 млн дал. Около 20% пива отгружается именно в кегах для последующей продажи в розлив в магазинах или общепите, говорит Небольсин. Причем у небольших пивоваров (которые производят до 300 000 дал в год) доля таких поставок достигает 85%, по его данным. Следовательно, потенциальные ограничения затронут прежде всего малый бизнес, полагает он.

Государство в последнее время вводит все больше ограничений, которые затрагивают продажи разливного пива и алкоголя в целом. Например, в Подмосковье и некоторых других регионах власти приняли законы, которые ограничивают продажу пива в розлив в магазинах, расположенных в жилых домах. В апреле Госдума приняла законопроект об общепите в жилых домах: согласно ему нельзя торговать алкоголем в барах в жилых домах, если площадь заведения меньше 20 кв. м. При этом регионы смогут на своем уровне повышать предел допустимой площади. Например, Законодательное собрание Санкт-Петербурга в июле приняло законопроект, запрещающий торговать алкоголем в барах в жилых домах, если площадь бара меньше 50 кв. м.

Бизнес пиво на разлив – разбор нюансов

Бизнес пиво на разлив или как открыть пивную точку. Как известно в нашей стране пиво пользуется очень большим спросом. Обороты даже очень маленьких грамотно организованных точек сразу дают понять что на торговле этим алкогольным напитком можно зарабатывать очень хорошие деньги. Особой популярностью на сегодняшний день пользуется так называемое живое пиво, которое продают на разлив. Цена такого пива, конечно, дороже обычного бутылочного или баночного, но зато по вкусовым качествам живому пиву пока конкурентов нет. И несмотря на высокую цену напитка, люди все чаще отдают свои предпочтения именно ему. Так же хочется отметить то, что организация данного бизнеса очень проста и понятна, и если учесть все нюансы дела то результат не заставит себя долго ждать. Поэтому этот вид деятельности очень часто привлекает внимание начинающих предпринимателей.

80% успеха всего дела – месторасположение вашей точки продаж. Подбирая себе место под бизнес ни в коем случае не торопитесь. Дело в том, что этот этап имеет одну особенность – вам необходимо расположить свой бизнес не просто в людном месте, нужно попытаться найти именно потенциальных клиентов. Т. е. если вы расположите свой магазинчик возле больницы или скажем библиотеки – оба эти места посещает достаточно большой поток людей, но вряд ли именно эта аудитория будет покупать у вас товар, ведь и в больницу и в библиотеку люди ходят в трезвом состоянии. А вот расположение пивной точки возле какого-нибудь парка отдыха или же в каком-нибудь спальном районе среди многоэтажек – то что надо. И несмотря на многие запреты распития алкогольных напитков в общественных местах наши парки и дворы до сих пор полны людей с пивом в руках. На поиск подходящего помещения может уйти от двух дней до пары месяцев. Спрос на этот товар настолько велик, что не редко соседство с конкурентами никак не мешает получать хорошие результаты. Поэтому при анализе того или иного района не пугайтесь конкурентов, рассчитайте число точек продаж пива и среднее число потенциальных клиентов. И сравнив эти два показателя уже делайте вывод стоит ли пробовать себя здесь или подыскать более подходящее место.

Площадь вашего магазина должна быть от 20 до сорока 40 кв. метров. Именно столько пространства вам понадобится для оптимального расположения оборудования и обустройства вашего магазина. Цена аренды зависит от вашего населенного пункта, но среднем она обычно колеблется от 50 до 250 долларов (исключение крупные города). Так же не лишним будет изучить все требования, которые предъявляет налоговая и другие органы.

Далее необходимо определиться с ассортиментом вашей точки и поставщиками. Количество сортов пива от 5 до 20. Многие владельцы этого бизнеса говорят что чем больше ассортимент тем и лучше, поэтому самым оптимальным количеством сортов пива на одной точке более 10. Выбирая поставщиков нужно учесть несколько моментов: надежность, цены на товар и качество поставляемого пива. Дело в том, что пиво можно хранить не более пяти суток, после чего оно теряет свои вкусовые качества. Поэтому очень важно сотрудничать с фирмами, которые будут поставлять свежее пиво. Так же стоит отметить что – для торговли живым пивом вам потребуется специализированное оборудование для разлива и средства для автоматизации — торговые весы, чековый принтер или кассовый аппарат. На приобретение набора оборудования для одной точки реализации потребуется вложить от 800 до 2000 долларов.

Нельзя не отметить существенный минус этого бизнеса это сезонность. К сожалению, спрос на этот товар очень сильно падает в зимний период. Многие бизнесмены либо сворачиваются на зиму, либо имеют другие виды деятельности которые компенсируют им недостаток в прибыли.

Так же многие пивные точки получают дополнительный доход от продажи сопутствующих товаров. Ни для кого не секрет, что многие люди предпочитают не просто пить пиво, а «закусывать» его различными продуктами к пиву: сушенная рыба, морепродукты, чипсы, сухарики и т. д.. Реализация такого рода товара так же может приносить вам не плохой дополнительный доход. После открытия магазина живого пива многие бизнес эксперты советуют не останавливаться на достигнутом и открыть еще три – четыре точки продаж. При таком подходе к делу ваш бизнес станет более стабильным, прибыльным, рентабельным и предсказуемым.

Для открытия этого бизнеса в целом вам потребуется от 5 до 10 тысяч долларов. Все зависит от каждого конкретного случая и внешних бизнес условий. Основные расходы у вас уйдут на: аренду помещения, его обустройство, приобретение оборудование и закупка самого пива. Рентабельность бизнеса сегодня составляет в среднем 25 – 30 процентов.

Франшиза разливного пива Насколько это простой бизнес?

Как правило, принимая решение открыть точку по продаже разливного пива, предприниматели думают, что сделать это просто: много ли надо знать, чтобы продавать пенный напиток? Пивной магазин – это, конечно, не высокотехнологичное предприятие, требующее гарвардского образования, однако свои подводные камни здесь также имеются, как и в любом бизнесе.

Дабы не исследовать самостоятельно эти «камни», можно открыться по франчайзингу и получить уже готовый коммерческий опыт.  Но с другой точки зрения, это не настолько сложное дело, чтобы лениться разбираться в нём самому и в итоге беспрекословно подчиняться решениям компании-франчайзора.

По словам владельца магазинов ГлавПивМаг Евгения Федотова, предприниматели открывают пивные магазины по франшизе, потому что хотят вложить деньги в дело, которое будет приносить им прибыль без особых личных усилий. Однако в бизнесе решения нужно принимать самостоятельно, а работая по франчайзингу, в некоторых вопросах вы не сможете поступать, как считаете нужным. В приоритете будет решение франчайзора.

Для франчайзоров, по мнению того же Евгения Федотова, открывать франшизу магазина разливного пива также не оправдано. Нужно очень тщательно подходить к выбору партнёров, потому что в противном случае, они погубят репутацию всей сети.

Тем не менее, не все владельцы пивного бизнеса так скептически относятся к открытию магазина разливного пива по франшизе. Например, руководитель сети «Пив&Ко» Кирилл Кузьминский самостоятельно начинал бизнес с партнёрами ещё в 2008 году. Совершив большое количество своих ошибок, он утверждает, что по франчайзингу работать намного легче, даже в такой сфере, как продажа разливного пива.

Нужно также учитывать, что в настоящее время бизнес на разливном пиве стремительно развивается, а с помощью франчайзинга сеть пивных магазинов может захватить большую территорию за короткий промежуток времени.

Так, количество точек в сетях пивных магазинов, развивающиеся собственными силами, обычно не превышает пяти магазинов. Компании же, открывшие направление франчайзинга, как правило, имеют более 30 точек разливного пива.

Тем не менее, на данный момент рынок является ещё относительно свободным. Так, в Новосибирске бизнес разливного пива существует уже 20 лет, в Челябинске –16, в Екатеринбурге – восемь, а, например, в Казани – всего четыре. Поэтому прежде чем открыть свою точку, нужно проанализировать, а насколько данный сегмент развит в вашем городе? На что стоит рассчитывать, а на что нет.

В независимости от того, в каком городе вы открываете магазин, если для вас непринципиальна полная свобода действий в ведении бизнеса, и вы хотите, как можно скорее открыть магазин разливного пива без лишних проволочек, то работа по франшизе ждёт вас.

Однако прежде, чем открыть магазин разливного пива, вам придётся решать ряд обязательных вопросов. И некоторые из них стоит рассмотреть подробнее. Первое в списке – это месторасположение.

К магазину всегда есть три требования: место, место и место

Как вы, наверное, заметили, магазины разливного пива располагаются всегда в местах с большой проходимостью.

В среднем мимо магазина в период с 16:00 и до 18:00 часов должны проходить не менее 360 людей – для городов с населением менее 1 млн, и более 480 человека – в городах мегаполисах.

Автомобильный трафик должен быть равен от 500 до 2500 машин. Самое главное, чтобы рядом с магазином была удобная парковка, потому что 70% клиентской базы заезжает за пивом на машине.

Также немаловажно, что «магазины драфта»* дислоцируются обычно в спальных районах. Что вполне логично, потому что люди покупают свежее разливное пиво по дороге домой, и никто не будет специально ехать в центр города за пенным напитком, чтобы потом «тащить» несколько литров.

*Драфт — это непастеризованное, наливаемое через охладитель пиво из металлических нержавеющих кег.

Выбирая место для будущей «разливной точки» учитывайте, что она не должна находиться в непосредственной близости от образовательных, медицинских и спортивных учреждений. Минимальное расстояние до таких заведений социального назначения устанавливается органами местного самоуправления, но как правило оно составляет не менее 50 метров.

Конечно, не стоит забывать и про конкуренцию. Помимо непосредственных магазинов, специализирующихся на продаже разливного пива, вашими конкурентами также будут супермаркеты, где пиво проще купить заодно с продуктами. К тому же, в них зачастую также продаётся разливное пиво, что практически сводит на нет шансы развить точку в непосредственной близости от таких магазинов.

Также не стоит располагать точку разливного пива на цокольных этажах, потому что помещение не будет соответствовать пожарной безопасности (должно быть два выхода).

На сегодняшний день магазины разливного пива, как правило, располагаются на первых этажах жилых домов. Что касается слухов относительно запрета располагать «разливушки» в подобных помещениях, то они так и остались не больше, чем разговорами. Если заведение работает в формате магазина и закрывается в 22:00-23:00, то никаких неудобств жильцам оно доставлять не должно.

Бумажная волокита

Намереваясь открыть магазин разливного пива, не стоит забывать о системе ЕГАИС. И несмотря на то что, лицензию на продажу пива получать не нужно, к единой государственной автоматизированной информационной системе вам подключится всё-таки придётся.

Стоит отметить, что работая по франшизе, вы получите от франчайзора, как минимум, информационную поддержку при переходе на ЕГАИС. Это немаловажно, так как настройка систем учёта и прочего под новые условия очень трудоёмка и занимает много времени. 

В независимости от того, открываете вы точку разливного пива по франшизе или самостоятельно, вам также необходимо зарегистрироваться либо как ИП, либо как юрлицо.  Подходящим кодом ОКВЭД будет 52.25.12 Розничная торговля пивом (однако учитывайте, что с 2017 года в силу вступит новый ОКВЭД). После нужно будет встать на учет в отделении Пенсионного фонда, в органах статистики и в Фонде социального страхования.

Что заставляет литься пиво?

Оборудование «от и до», а также его обслуживание на сегодняшний день предоставляют поставщики самого пива. Это существенно облегчает жизнь предпринимателю, ему нет нужды самостоятельно искать каждый элемент системы, позволяющей продавать клиентам свежее разливное пиво.

Тем не менее, среди поставщиков оборудования владельцы пивных магазинов обычно выделяют Oprema, Cornelius, MICRO MATIC, Новосибирск ПРОММАШ и другие.

Среди того, что вам понадобится для работы, стоит обратить внимание на:

  • Охладитель, поддерживающий температуру напитков около +5 градусов;
  • Холодильник;
  • Прилавок;
  • Стойка для установки разливочных кранов – пивная колонна;
  • Пивные краны и шланг;
  • Кеги для перевозки пива;
  • Баллон с газом;
  • Редуктор, для поддержания давления в баллон;
  • Каплесборник;
  • Витрина для закусок.

Стоит сказать, что набор оборудования также зависит от того, какой способ охлажения пива вы выберете: с помощью охладителя, с помощью холодильника и комбинированный. Однако суть в том, что использовать охладитель затратно, так как он стоит довольно дорого. Поэтому в основном предприниматели используют холодильник, в который помещают кеги с пивом.

Отдельно нужно упомянуть об обустройстве самого помещения. С первого взгляда может показаться, что в пивном магазине ничего особенного с точки зрения интерьера быть не может. Однако по словам владельца сети «Пив&Ко» Кирилла Кузьминского,

Две основные статьи расходов для пивного магазина – это переоборудование помещения и товарные остатки.

Даже если ваш арендодатель уже получил разрешения от СЭС и пожарной инспекции, вас ожидает ещё миллион мелочей. Например, вывеску и внешний вид вашего магазина нужно будет согласовывать в Главархитектуре вашего города.

Расходы же на товарные остатки – всегда являются одной из основных затрат для владельцев розничных точек.

Поставщики и товар

Количество сортов пива для успешного функционирования магазина должно ровняться примерно 20-ти. Какое именно пиво является ходовым в городе, где вы открываетесь, можно выяснить, проанализировав ассортимент конкурентов. Также вам могут помочь в этом вопросе поставщики. В любом случае, ассортимент товара вам необходимо всё время обновлять. Как правило, остаются несколько неизменных ходовых сортов, а остальные периодически меняются.

Что касается поставщиков, то по франшизе вам предоставят проверенных партнёров, которые поставят свежую продукцию в срок. При самостоятельном развитии бизнеса, искать таковых будете вы сами.

Не стоит забывать также о снэках. Вряд ли кто откажется прикупить рыбки или сухариков к пиву. А вам от этого только прибыль и более полное удовлетворение потребностей клиента.

Вежливость города берёт

Уделите отдельное внимание персоналу, так как многое зависит от их умения общаться с клиентами и скорости работы. В режиме магазина есть пиковое время: пятница и суббота с 16:00 до 23:00 часов. Как правило, в эти промежутки на точке работают двое продавцов, чтобы успевать за потоком покупателей.

Говоря об умении общаться с клиентами, стоит учитывать, что основными «гостями» магазинов разливного пива являются вопреки стереотипам люди среднего и выше среднего достатка, а не «забулдыги» и «алкоголики».  Поэтому продавцы должны быть вежливыми и приятной внешности.

Чтобы исключить воровство среди персонала, рекомендуется устанавливать камеры видеонаблюдения. Хотя основной акцент нужно делать на тщательный отбор сотрудников. Так, в некоторых компаниях кандидатам на рабочее место предлагают пройти тест на полиграфе.

Вместо итога

Отметим, что предприниматели, открывающие пивной магазин по франшизе, не жалеют о своём решении (если, конечно, франчайзор ответственный), потому что они получают пошаговые инструкции открытия точки, включая все вышеперечисленные нюансы. И возможность того, что какой-то пункт будет забыт – практически отсутствует.

Так или иначе, бизнес всегда остаётся сложным и ответственным делом, даже если с виду кажется, что всё просто. Поэтому если вы не готовы целиком и полностью рассчитывать только на свои силы, то франшиза – это ваш формат.

Франчайзинговые предложения на открытие пивного магазина бывают разные. Некоторые из них подразумевают открытие франчайзором пивной точки под ключ. Как правило, такое возможно, если сам франчайзор располагается в том же регионе, что и франчайзи.

Другим вариантом работы по франшизе является передача бизнес-модели и брендбука, но поставщиков в своём регионе вы находите сами и маркетинговую политику также выстраиваете с учётом особенностей вашей местности. Подобный формат существует, если расстояние между франчайзором и франчайзи велико.

БИБОСС, 23.12.15.

Краны для пива с самообслуживанием выделяют все виды локальных бизнес-моделей

Концепция «налей свое собственное пиво» ​​интригует своей гибкостью, которую она дает клиентам, которые могут попробовать больше напитков по разумной цене, сократив время ожидания. Но технология самообслуживания также открывает новые возможности для владельцев заведений за счет более низких эксплуатационных расходов, лучшего использования пространства и просто отличия от других в городе.

Компания iPourIt, занимающаяся производством диспенсеров для напитков с самообслуживанием, например, объявила о четырех новых перегородках для кранов за несколько недель.Само по себе это не слишком примечательно, поскольку системы iPourIt сейчас расположены более чем в 180 точках, но что меня выделяет, так это разнообразие концепций, использующих систему, и их причины для этого.

Большая часть привлекательности технологии раздачи алкогольных напитков с самообслуживанием связана с тремя основными преимуществами: сокращением отходов, улучшением потребительского выбора (и продаж) и более низкими затратами на рабочую силу (поскольку в барах и ресторанах можно сократить персонал, поскольку потребители будут обслуживать себя степень), но есть и плюсы, и некоторые минусы — начальная высокая стоимость, дополнительное обслуживание (например, проверка точности расходомера), ограничения на выдачу для клиентов и идея о том, что крафтовому пиву может потребоваться некоторое образование (скажем, от официантки или бармена).Теперь давайте посмотрим на некоторые из этих местоположений iPourIt.

Тихое место для встреч

Самый последний (на фото выше) входит в состав Union Taproom, расположенного в недавно отремонтированном North Arcade в центре Уинтер-Хейвена, штат Флорида. По словам владельца Union Taproom Колина Уэллса, это перспективное место. Смесители самообслуживания привносят что-то уникальное в семейную атмосферу, которую он создает, включая удобные кресла, открытый атриум и игры.

«Уинтер-Хейвен — это быстрорастущая курортная зона, пользующаяся преимуществом стратегического положения между Тампа-Бэй и Орландо, и наши данные показывают, что концепция самовыливания создает место назначения и привлекает посетителей на расстоянии до 25 миль», — сказал вице-президент iPourIt Даррен Николсон.

Union Taproom планирует предлагать постоянно обновляемый ассортимент крафтового пива, сидра, вина, холодного кофе и чайного гриба, но не будет подавать еду на месте.

Высококачественное предложение по разумной цене в модном районе

Другие недавние установки используют другой подход.Vault Taproom станет первым и единственным пивным рестораном и кухней с самообливанием в престижном районе ресторанов, баров и клубов в южной части Питтсбурга. Владелец и оператор Vault Taproom Кайл Вулф считает, что сочетание доступной высококачественной еды в формате небольшой тарелки в дополнение к напиткам самообслуживания позволяет покупателю испытать что-то новое и необычное без финансового риска покупки того, что ему не нравится. .

«Концепция самообслуживания сокращает и почти исключает аспект риска пробовать что-то новое», — сказал Вулф.

Внедрение новой концепции в устоявшуюся франшизу

Тогда есть пицца Антонио в Копли, штат Огайо. Это уже хорошо зарекомендовавшая себя семейная пиццерия с 14 точками, в которой используется система самообслуживания iPourIt с 45 проектами, чтобы выделить одно из своих заведений как «Стена пивоварения Антонио».

Цель состоит в том, чтобы подарить себе пиво и вино с самообслуживанием, отличное от любого из их ресторанов Antonio’s Pizza.

Если вы планируете впервые запустить собственную пивоварню или расширить уже существующий бренд в новом городе, самообслуживание Tapwall может стать отличительным признаком и фактором дохода, который объединит ваш бизнес-план.

Может ли система кранов самообслуживания сэкономить деньги, затраты на рабочую силу и отходы пивоваренного завода?

Алкоголь самообслуживания по-прежнему будет разрушать бары, рестораны и пивоварни. Технология разлива пива с самообслуживанием имеет привлекательные преимущества — сокращение отходов, улучшение потребительского выбора и продаж, меньшее ожидание пива и более низкие затраты на рабочую силу при сокращении штата. В местах, где есть алкогольные станции самообслуживания, используются карты или браслеты с радиочастотной идентификацией (RFID), которые связываются с кредитной картой для оплаты и могут быть отсканированы при нажатии на кран.Клиенты часто могут платить за унцию, поэтому им даже не нужно наливать полный стакан пива.

PourMyBeer — это именно такая система кранов самообслуживания, которая позволяет самостоятельно готовить пиво, вино, коктейли, чайный гриб и почти любой другой напиток, о котором вы только можете подумать. Бренд добился успеха в своей способности собирать данные о потреблении.

«Каждая заливка фиксируется в системе PourMyBeer», — пояснил основатель Джош Гудман. «Кроме того, PourMyBeer проводит бета-тестирование, отслеживая потоки по демографическим группам.Когда гости регистрируются, их идентификаторы сканируются, чтобы убедиться, что они достигли совершеннолетия, и система может зафиксировать точный возраст и пол, чтобы связать их с уникальным идентификатором, чтобы отслеживать, что они потребляют. Каждая заливка, которую они делают, улавливается и хранится вместе с каждой другой заливкой ».

PourMyBeer заявила, что может сэкономить ресторанам и барам в среднем 142 доллара на бочонок. Вот как они вычисляют:

Средняя стоимость бочонка составляет 150 долларов США, а средняя наценка в четыре-пять раз превышает стоимость, равную 600-700 долларов США при продажах за бочонок.В большинстве слитков продается только 77 процентов каждого бочонка. Это означает, что они буквально теряют 23 процента своих запасов из-за растраты, кражи и т.д. В системе PourMyBeer единственные карты, которые работают на кранах, и единственный способ налить пиво — это привязать кредитную карту к RFID-карте. Это означает продажу 98 процентов каждого бочонка против 77 процентов. Увеличение объемов продаж на 21 процент дает примерно 142 доллара больше продаж и прибыли с каждой бочки.

Компания также заявила, что провела стресс-тест, сравнив свою систему (с двумя сотрудниками, которые могут контролировать) с четырьмя барменами. В течение трех дней PourMyBeer превзошел традиционный метод в четыре раза. Это означает, что они продали на 400 процентов больше с 50 процентами персонала.

«У нас уже есть пивоварни, использующие наши системы в своих пивных — Cosmic Brewery [Калифорния], Complice Brewery [Wyo.], Amherst Brewery [Массачусетс], Randolph Beer [Нью-Йорк] и Midnight Pig [Чикаго]), — сказал Гудман.«Что касается законности, то это не что иное, как кувшин пива или бутылка вина. Мы ограничиваем количество напитков двумя напитками за раз. Это совпадает почти с законами каждого штата в отношении потребления. Есть несколько штатов, где пивоваренным заводам может потребоваться специальное разрешение, но не должно быть дополнительных лицензий ».

Система самообслуживания PourMyBeer разработана с использованием прохладных экранов планшетов, работающих под управлением проприетарной операционной системы на базе Linux, которая отличается высокой стабильностью, отметили в компании.Вы также можете иметь четыре нажатия на экран. Система работает от переменного тока, а не от постоянного тока, как некоторые другие системы. Питание кондиционера проходит через длинные кабели, а постоянного тока — нет, поэтому клапаны и расходомеры можно устанавливать на расстоянии до 50 футов. Хранение расходомера внутри охладителя помогает справиться с пеной.

Если вы не уверены, возможно, Fatty’s Taphouse в Стаффорде, штат Вирджиния, вызовет некоторый интерес. В приведенном выше видео утверждается, что после того, как Fatty’s установил стену PourMyBeer, продажи пива упали с 2 000 долларов в неделю до 8 000 долларов.Он также отмечает, что первоначальные инвестиции в размере 65 000 долларов окупились за шесть месяцев. Конечно, все это похоже на коммерческую подачу (так оно и есть), но нет никаких сомнений в том, что технология самообслуживания продолжит набирать популярность (просто прочтите это исследование).

«Самообслуживание походит на гостеприимство, эквивалент EZ Pass для автоматизированного сбора платы за проезд по автомагистралям», — сказал Гудман. «Он настолько прост в использовании, что нет смысла с ним конкурировать. Людям не нравится ждать, и технология PourMyBeer берет архаичный процесс из шести-семи шагов и сокращает его до одного шага.Мы эволюционировали. Вам не нужно приставать к бармену, чтобы заказать напиток, или просить его попробовать в напряженное время. Я был в некоторых из наших заведений и видел, как один человек попробовал от пяти до десяти разных сортов пива за то время, которое требуется человеку в традиционном баре, чтобы заказать и получить 1 полное пиво, которое он может или не может даже насладиться ».

Как два друга начали бизнес за 30 тысяч долларов в месяц по продаже крафтового пива от

Получайте 5 бесплатных советов от успешных основателей каждую неделю прямо в свой почтовый ящик.

Здравствуйте! Кто вы и какой бизнес начали?

Привет, меня зовут Корбин с Tap Truck.Я был соучредителем его со своим приятелем Тейлором Стирсом в августе 2016 года. Это было великое путешествие, которое началось здесь, в Сан-Диего. Наша первоначальная цель состояла в том, чтобы обслуживать местные свадьбы, корпоративные мероприятия и частные вечеринки, иногда с одним или двумя фестивалями! Мы быстро научились и попробовали пиво, вино и сидр, которые можно подавать в классических грузовиках. Это был настолько большой успех, что с сентября 2017 года мы начали лицензировать бренд на национальном уровне, начиная с Бостона, Массачусетс, и Сан-Луис-Обиспо, Калифорния.

Тейлор и я знали друг друга с тех пор, как они вместе выросли в Сан-Луис-Обиспо. Они даже окончили школу вместе, успешно! До Tap Truck Корбин имел опыт работы в сфере общественного питания и обслуживания местных фермерских рынков в своей компании по приготовлению барбекю Corbin’s Q.

.

Ежегодно продажи Tap Truck San Diego существенно удваиваются. Было так захватывающе добавлять все больше и больше Tap Trucks, чтобы мы могли обслуживать 2, затем 3, затем 4 мероприятия в субботу! На уровне брендинга, который мы называем Tap Truck USA, семейные локации или местоположения лицензиатов начинались с трех (2017 г.), затем следовали десять (2018 г.) до середины двадцатых годов (2019 г.), и на сегодняшний день у нас есть 45 локаций (2020)!

Мы с удовольствием ремонтируем классические панельные грузовики и пикапы, устанавливаем краны, так что новый лицензиат может начать свой бизнес под ключ.Это поток доходов для бизнеса, наряду с гонорарами за бренд.

вставить: instagram

Какова ваша предыстория и как вам пришла в голову эта идея?

Изначально бизнес-идея заключалась именно в этом. Мы исследовали некоторые другие мобильные бары, но хотели настроить что-то, что больше говорило бы о характере Тейлора и меня. Тейлор всегда был энтузиастом крафтового пива. Моя семейная история на самом деле владела дилерским центром около 70 лет, поэтому любовь к классическим автомобилям витала в моих жилах.

Тейлор и я сами сделали кузов нашего первого грузовика. Мы с удовольствием шлифовали его весь день и слушали Drake и Future Songs. Поэтому панельный грузовик Chevrolet 1952 года был назван Bae. Она побывала на вывеске Голливуда, в Палм-Спрингс, Сан-Диего и округе Ориндж. Из этой первой сборки грузовика мы многому научились, что делать и, что, вероятно, более важно как предприниматель, чего не делать.

Наша проверка действительно состоялась в запуске грузовика с полученными отзывами.Если вы поклонник винтажной Америки, крафтового пива или классических автомобилей, то вы поклонник Tap Truck. Видеть, как глаза людей загораются при виде Бэ, было огромным облегчением от того, что мы могли что-то понять. Тем не менее, мой фаворит — это когда вы попадаете в определенную часть приемной, которую все шаферы хотят видеть под капотом!

В то время в финансовом отношении мы были действительно загружены. Следовательно, мы делаем все наши кузовные работы на автомобиле. В свое время мы были невероятно бережливыми, проводя все наши собственные кампании по электронной почте и в социальных сетях.Мы проводили часы, отменяя подписку и следя за ней, что даже приносило нам больше прибыли! Благодаря нашей потрясающей истории и молодому упорному труду нас даже несколько раз освещали в местных новостях!

вставить: instagram

Проведите нас через процесс проектирования, прототипирования и производства вашего первого продукта.

Когда мы создавали наше первоначальное доказательство концепции Tap Truck, мы узнавали все больше и больше на каждом мероприятии. Мы пару раз пересматривали нашу пивную систему.Было здорово использовать наши связи с пивоварней, когда мы усовершенствовали систему, чтобы разливать безупречное пиво.

Это действительно отдельная наука, чтобы подавать пиво ледяным и с правильной пеной. Следующий уровень, которого мы достигли, — это подача маргариты, вина и даже горячего шоколада на разлив!

В бизнесе есть столько головных уборов, которые можно носить как предприниматель. Время от времени это может быть настоящей головной болью, но все дело в том, чтобы заставлять себя заставлять себя. Мы начали создавать наши собственные веб-сайты, и научиться делать это было забавной задачей.Если вы не пытаетесь себя в жизни, то чем вы занимаетесь на самом деле? Мы также начали больше узнавать о лицензировании и о том, как более широко распространять бренд, сохраняя при этом его целостность,

Теперь, когда мы производим больше грузовиков для нашей растущей семьи и бренда, поиск хороших автомобилей всегда является проблемой. Начать с чего-то, что находится в одной части, действительно помогает по сравнению с поиском дополнительных частей и откладыванием сборки на несколько недель или даже месяцев. Так что сейчас как никогда раньше мы работали с Dodges, Chevrolets, Ford и даже с джипом Willys.Мы многое сделали вокруг техники, восходящей к грузовикам 1929, 1931 и даже 1934 годов. Так что в наши дни наша следующая перспектива — обладатель лицензии Tap Truck может даже прилететь в город и уехать на автомобиле.

вставить: instagram

Опишите процесс запуска бизнеса.

Открывать бизнес здесь, в Сан-Диего, было слишком весело. Естественно, Йо столкнулся с несколькими препятствиями, когда продолжал заниматься бизнесом. С грузовиком разряженный аккумулятор или два. В итоге пришлось капитальный ремонт двигателя.Мои головные боли доброты действительно могут складываться. Не наливать идеальное пиво и на лету настраивать пивную систему. Но эй, это не было бы вечеринкой, если бы не было пары икоты!

Что бы вы ни делали и что бы ни решили делать, убедитесь, что у вас много гордости и страсти. Без гордости и страсти трудно заставить себя прожить эти долгие тяжелые дни.

Итак, когда мы начали наши первые мероприятия в некоторых футбольных воротах SDSU, мы начали с их пожертвования. Было так здорово иметь возможность делать продаваемые фотографии, чтобы мы могли получить лучшие в печати и для нашего веб-сайта, который мы создавали.Мы поняли, что находимся на пути к чему-то, как только мы создали наш сайт и запустили социальные сети.

Мы получали контактные формы направо и налево! Нам даже позвонили из местного ABC (служба контроля над алкогольными напитками, некоторые называют это TLC) и спросили, насколько все законно. Мы дали им правильные ответы на наши исследования там!

Когда дело дошло до запуска бизнеса на национальном уровне, это была совсем другая игра. Работа над организацией и оттачиванием бренда в целом была большой. Помощь лицензиатам в изучении их слабых мест на основе создания веб-сайтов в полночь.Мы наблюдали разные типы запусков. Тогда поиск подходящего человека, который будет управлять нашим брендом на их территории, был другим фокусом, нежели обсуждение того, какое пиво вы просто хотите на вечеринке в Сан-Диего.

Что помогло привлечь и удержать клиентов с момента запуска?

Чтобы удержать клиентов, мы продолжаем уделять внимание Tap Truck на всех мероприятиях. Невероятная сила социальных сетей, когда людям нравится делать снимки и распространять информацию о том, что грузовики с пивом действительно существуют!

Нам также нравится связываться с организаторами мероприятий и местами проведения по электронной почте.Просто кричите, чтобы все было профессионально. Для близких приятно позвонить, чтобы получить подробную информацию. Время от времени приятно обращаться к новостям, журналам и газетам, чтобы поделиться обновленной информацией о нашем росте и достижениях. Когда мы обращаемся к нам, всегда важно рассказывать классную историю, чтобы новости были подхвачены. Людям нужно знать, что в сообществе происходит что-то интересное!

Мы всегда продолжаем прилагать усилия по надежному маркетингу в Instagram и Facebook.Индустрия мобильных баров нова и очень популярна в маркетинге как таковом. Приятно видеть, как у двух платформ такие разные аудитории. Благодаря нашему упорному труду мы всегда держим наших подписчиков в курсе новых грузовиков, роста и хороших времен!

Как у вас дела сегодня и на что похоже будущее?

Сегодня COVID-19 подарил всем нам поворот и поворот. Все мы знаем эту историю, которая, кажется, продолжается! В 2019 году у Tap Truck San Diego были рекордные продажи. Это было потрясающе, и мы использовали 4 наших пивных грузовика, чтобы заполнить свадьбы и корпоративные концерты! 2020 год действительно привел к сокращению наших продаж и поставил предел наших целей на год.Если повезет немного или много, мы с нетерпением ждем еще одного рекордного года в 2021 году! В конце концов, многие наши мероприятия подтолкнули к этому!

Tap Truck USA, год за годом растущий в Соединенных Штатах Америки, теперь готовится к привлечению большего количества международных лицензиатов! Речь идет об Австралии, Аргентине, Великобритании и, возможно, даже Германии! Мы продолжаем продвигать себя и совершенствовать наш бренд. У нас будут препятствия при адаптации к этим удивительным культурам. Но люди ищут именно то, что приносит грузовик с краном!

Начав свой бизнес, узнали ли вы что-нибудь особенно полезное или полезное?

«Ничто не может остановить сосредоточенный ум» — это термин, который я придумал вместе с одним из моих сотрудников.Мне нравится повторять это тем, кто мотивирован и работает над достижением цели. Я твердо убежден, что это применимо ко всем, им просто нужно сохранять решимость в выполнении поставленной задачи, чтобы достичь этой цели. Если у них есть разум и сердце в нужном месте, то невероятное количество вещей, которые они могут выполнить, оставаясь сосредоточенными.

Я думаю, что эта решимость помогла мне на всем пути. Возможно, я не самый умный или не лучший, но я могу работать над этим.Мое путешествие и мой рост на пути к достижению именно этого. Вам самому просто нужно идти в правильном направлении!

Вы когда-нибудь слышали о слишком долгом планировании? Вау, все было просто ужасно, потому что какой-то парень слишком много планировал?

Какую платформу / инструменты вы используете для своего бизнеса?

Наш любимый инструмент всегда фокусируется на создании хорошей команды продаж. Наряду с этим с своевременной поддержкой работает отличная маркетинговая команда. Совместная работа всегда позволяет выстроить и увидеть различные тенденции, которые выведут нас на новый уровень.

Для маркетинговой команды контент действительно является королем. Наличие отличного контента не препятствует продаже бренда. Помолвка — это королева. Он демонстрирует то, что мы действительно предлагаем, и направление, в котором мы движемся! У сильной маркетинговой команды будут некоторые основы ключевых слов для веб-сайтов и алгоритмов хэштегов.

Мы смогли привлечь отличную маркетинговую команду под названием NextWave Social, чтобы помочь вырастить бренд грузовиков Tap с двух лицензиатов до более чем 50 всего за пару лет. Они специализируются на веб-разработке, поисковой оптимизации, создании контента, управлении социальными сетями и, конечно же, на рекламе в Facebook и Instagram (которые оказались наиболее полезными для привлечения будущих лицензиатов и потенциальных клиентов.

вставить: instagram

Какие книги, подкасты или другие ресурсы были самыми влиятельными?

Отличный вопрос. Я чувствую, что вы могли бы потратить годы, слушая каждого «профессионала» и его взгляды на бизнес. Большинство из них применимо. Но посреди дела вы лучший человек, который решает, что подходит вам и вашему бизнесу. Это такой метод действий, который помогает сгладить то, что вам нравится, и тип лидера, которым вы должны быть. Но я признаю, что время от времени мне очень нравится слушать несколько аудиокниг.

От хорошего к великому и великого по выбору. В Джиме Коллинзе замечательно то, что его книги исследуются вместе командой. Они опираются на годы обучения, и я очень уважаю этот стиль. Бизнес — суровая наука. Но с этой наукой немного удачи может иметь большое значение!

К сожалению, иногда ты становишься слишком занятым, чтобы иметь достаточно времени, чтобы читать и слушать все на свете!

Совет для других предпринимателей, которые хотят начать или только начинают?

Что бы вы ни делали и что бы ни решили делать, убедитесь, что у вас много гордости и страсти.Без гордости и страсти трудно заставить себя прожить эти долгие тяжелые дни. И вам это понадобится в вашем углу, с чем бы вы ни столкнулись.

У вас есть лучший ответ для вашей ситуации. У вас может быть несколько наставников, несколько книг, которые вы прочитали, подкасты, которые вы слушали, и смотрели все возможное на Youtube. Но правда в том, насколько другие бизнес-знания связаны с вашей ситуацией.

К сожалению, некоторые друзья и родственники могут подумать, что они точно знают, что нужно делать вашему бизнесу.Просто слушайте, будьте терпеливы, задавайте больше вопросов, даже если вы знаете свой ответ. Тогда, наконец, сделайте то, что вам нужно!

Вы когда-нибудь слышали о слишком долгом планировании? Вау, все было просто ужасно, потому что какой-то парень слишком много планировал? Сейчас, без сомнения, кое-что нас удивляет, но это естественно! Давайте спланируем это, и это не повредит. Это дополнительный вид полировки и шлифовки перед внедрением.

Вы хотите нанять на определенные должности прямо сейчас?

Да, мы всегда стремимся расширить наши продажи! Продажи окупаются, поэтому нанимать всегда безопасно.Тут же будет расширение нашей маркетинговой команды. Что в некотором смысле означает больше продаж. Мы можем сделать гораздо больше, чтобы укрепить свои позиции на рынке, что не так просто, поскольку это быстрорастущая отрасль. К счастью, мы на несколько шагов впереди и надеемся сосредоточиться на этом.

вставить: instagram

Где мы можем узнать больше?

Если у вас есть вопросы или комментарии, оставьте комментарий ниже!

Хотите начать свой бизнес?

Эй! 👋Я Пэт Уоллс, основатель Starter Story.

Мы проводим интервью с успешными владельцами бизнеса и рассказываем истории их бизнеса. Рассказывая эти истории, мы хотим помочь вам начать работу.

Заинтересованы в открытии собственного дела? Присоединяйтесь к Starter Story Premium, чтобы стать лучшим помощником для начала и развития вашего бизнеса:

  • Подключиться + получить совет от успешных предпринимателей
  • Пошаговые инструкции о том, как начать и развиваться
  • Эксклюзивный и ранний доступ к лучшим тематическим исследованиям в Интернете
  • И многое другое!

ПРОДВИГАЕТСЯ

Готовы ли вы увеличить свой доход?

С использованием Klaviyo откроет огромный неиспользованный канал продаж и приблизит вас к вашим клиентам!

Мы взяли интервью у многих впечатляющих компаний, которые доверяют результатам продукта, включая Brumate, Beardbrand и многие другие.

Повысьте свой емейл-маркетинг с Klaviyo!

Бесплатно

Хотите начать бизнес?

Мы собрали 20 предприятий, которые вы можете начать не выходя из дома. Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку и получайте их прямо сейчас.

кранов самообслуживания с сенсорным экраном становятся все популярнее по мере роста затрат на бары: NPR

В Tap Room Red Arrow в Нейпервилле, штат Иллинойс, в настоящее время представлено 44 сорта крафтового пива или сидра. Тайлер Андерсон / любезно предоставлено Table Tap скрыть подпись

переключить подпись Тайлер Андерсон / любезно предоставлено Table Tap

В Tap Room Red Arrow в Нейпервилле, штат Иллинойс, в настоящее время представлено 44 разливных сорта крафтового пива или сидра.

Тайлер Андерсон / любезно предоставлено Table Tap

Walters Sports Bar — это новый сверкающий паб, расположенный всего в нескольких кварталах от крупнейшего стадиона в Вашингтоне, округ Колумбия. Декор в индустриальном стиле — открытые воздуховоды и бетонные полы — достаточно просторен, чтобы вместить огромные толпы восторженных фанатов, которые собрались в зале после Вашингтона. Недавняя победа национальных чемпионов в Мировой серии.

Прошлой ночью в баре было тише. Тем не менее, покупатель за покупателем подходили к стене из нержавеющей стали, уставленной пивными кранами, чтобы вставить карточку, прикоснуться к экрану и налить стакан пива для самообслуживания.

Без обслуживающего персонала. Без ожидания.

«Я впервые делаю пивную стену!» — говорит один из клиентов, Крис Поркаро, за дрожжевым IPA. «Я был во многих спорт-барах, но никогда в спорт-баре с пивной стеной».

Блестящая пивная стена позволяет покупателям выбирать из 23 различных сортов пива — или «24, если считать Bud Light», — говорит владелец Джереми Гиффорд. Гиффорд говорит, что налейте собственное пиво — это не просто новинка; идея состоит в том, чтобы сократить ожидание алкоголя (а значит, продавать его больше) и освободить барменов для приготовления коктейлей.

Законы, регулирующие эту технологию, варьируются от штата к штату. В Walters пивная стена отсекает клиентов после того, как они наливают 32 унции — что эквивалентно 2 пинтам. Для большего они должны получить одобрение персонала. («Мы следим за тем, чтобы вы все еще были в штанах, и у всех все в порядке», — говорит Гиффорд.)

Технология Pour-your-own уже много лет используется в барах и ресторанах, но ее привлекательность никогда не была так очевидна для владельцев. на балансах, которые включают астрономическую арендную плату в желаемых местах и ​​новое обязательное повышение минимальной заработной платы в 18 штатах в этом году.

«Труд — одна из самых больших затрат при содержании ресторана», — говорит Гиффорд. «Как и должно быть, верно? Мы занимаемся сервисным бизнесом, и здесь должно быть взаимодействие».

Крепкий и бородатый, Гиффорд прямо говорит о своих финансовых реалиях. По его словам, ежемесячная арендная плата в Walters обходится ему почти в 30 000 долларов. Здесь у него работает около 24 человек. Пивная стена обошлась ему примерно в 100 000 долларов, но он считает, что в конечном итоге она окупится.

«Если у вас 50 кранов самообслуживания, значит, у вас будет 50 сотрудников, которым не нужно платить за обслуживание клиентов», — говорит Джош Гудман, управляющий компанией PourMyBeer, которая продает эту технологию.

По словам Гудмана и других представителей отрасли, популярность смесителей для самообслуживания стремительно растет. По словам Гудмана, еще в 2015 году его компания продала менее 200 кранов. Но за последние пять лет было продано более 5000 штук, говорит он.

По словам ее вице-президента Даррена Николсона, в 2017 году бизнес

увеличился вдвое в аналогичной компании iPourIt. А в прошлом году, по его словам, он вырос на целых 70%.

«Когда я пришел в отрасль еще в начале 2016 года, в США было всего 80 точек.S. [который продавал пиво самообслуживания], — говорит Николсон. — В настоящее время в США их около 400 »

Это может показаться не большим числом, говорит он, но это рост на 400%. Плюс, Николсон говорит: технология позволяет Big Data вытягивать барный стул.

«Все анонимно, — говорит он. — Но я могу сказать вам в регионе, что предпочитают женщины старше 40 лет, просто исходя из демографических данных. мы собираем данные из этого региона ».

Электронные краны PourMyBeer делают то же самое, — говорит Гудман:« Сейчас большая инициатива состоит в том, чтобы заставить их всех связываться с одним централизованным набором данных материнской платы, так что тогда мы собираем действительно уникальную информацию о продаваемых продуктах. .«

Это не просто пиво. По всей стране появляются винные бары с самообслуживанием, отмечает Эндрю Адамс из ежемесячного отраслевого отчета Wine Analytics, . Он говорит, что, поскольку персоналу не нужно открывать только одну бутылку, чтобы подать стакан, эта технология может сократить количество отходов. А когда дело доходит до коктейлей, автоматические краны самообслуживания наливают каждый раз один и тот же напиток.

Гудман говорит, что PourMyBeer работает с Whole Foods, военными США и даже с компаниями, которые вообще не продают алкоголь. Холодный кофе и краны чайного гриба могут поставляться такими компаниями, как Dunkin ‘и Starbucks. «Я думаю, где бы вы ни увидели черту, мы видим возможность», — говорит он.

По словам основателя Джеффа Либби, бизнес аналогичной компании под названием Table Tap с 2016 года вырос в шесть раз. Он говорит, что установил краны самообслуживания не только в барах и ресторанах, но и в коворкингах и вестибюлях квартир, чтобы привлечь внимание миллениалов.

Но, по его словам, рынок бумеров оказался на удивление успешным. «Сообщества пожилых людей любят пиво с самообслуживанием», — смеется он. «Мы поместили один в жилое сообщество пожилых людей, и они его сокрушают. Им приходится отрезать людей!»

Разве отключение серверов в сфере услуг не кажется немного странным? Либби признает, что многие бармены не любят пиво для самообслуживания. «Я знаю это точно», — говорит он.

Но в спорт-баре Walters я нашел бывшего бармена, наливающего себе Death By Coconut, портера из специализированной пивоварни Oskar Blues.«У меня смешанные чувства по этому поводу, — говорит Джон Мерфи о технологии самообслуживания. «Но мне очень нравится возможность просто подойти и утолить жажду».

Ухмыляясь, он добавил: «А я всегда хочу пить».

Тед Роббинс редактировал этот рассказ для трансляции.

Как начать бизнес по очистке и ремонту пивных линий — Начало бизнеса — Ресурсы для предпринимателей — Gaebler Ventures

Открытие бизнеса

Вот некоторая полезная информация, которая написана для тех из вас, кто планирует открыть бизнес по очистке и ремонту пивных линий.Обязательно примите во внимание этот совет, прежде чем открывать магазин.

Думаете об открытии бизнеса по очистке и ремонту пивных линий? Мы расскажем вам, что вам нужно знать, чтобы начать работу.

Очистка пивоваренного производства и ремонта

Потребители, естественно, предполагают, что в замороженной кружке пива, которой они наслаждаются в их любимой водопойной, не будет частиц и неприятных привкусов. Но бары и заведения общественного питания знают, что без технического обслуживания и ремонта в них не было бы возможности подавать вкусную пену.

В пивных линиях не требуется много времени, чтобы накапливать осадок и материалы, которые могут поставить под угрозу здоровье и удовольствие посетителей. Во многих случаях дистрибьюторы пива предлагают клиентам чистку и ремонт линий в качестве бесплатной услуги; в других случаях эти услуги не предоставляются и должны быть обеспечены квалифицированной фирмой по обслуживанию пивных линий.

Для получения информации о стандартах здоровья и безопасности для баров и ресторанов посетите веб-сайт Национальной ассоциации ресторанов.

Требования к запуску предприятий по очистке пивных линий

По сравнению со многими другими возможностями запуска, запуск бизнеса по техническому обслуживанию пивных линий является относительно простым делом, которое может быть легко выполнено владельцем / оператором при наличии соответствующей подготовки.

Требования к стартовому капиталу минимальны. В дополнение к базовым деловым навыкам и горстке клиентов вы можете начать бизнес по очистке пивной линии с оборудованием и расходными материалами на несколько сотен долларов. Однако многие компании по обслуживанию пивных линий отправляют немного больше и покупают чистящие насосы профессионального уровня. На вторичном рынке вы сможете купить чистящий насос достойного качества всего за 500 долларов.

Как найти клиентов для нового бизнеса по очистке пивной линии

Привлечение клиентов для стартапов по обслуживанию и ремонту пивных линий происходит из двух основных источников: баров (ресторанов) и дистрибьюторов.

  • Барные клиенты. Многие клиенты бара не знают, что дистрибьюторы часто предлагают очистку линии как бесплатную услугу, а те, кто это делают, могут быть недовольны качеством услуг, предоставляемых их дистрибьюторами. Благодаря прямому маркетингу в барах и ресторанах ваш стартап по очистке производственных линий сможет получить разнообразный и стабильный поток доходов.
  • Дистрибьюторы. Дистрибьюторы пива, предлагающие услуги по очистке и ремонту линий, обычно не хотят заниматься этим сами. Вместо этого они нанимают специалистов по линейному техническому обслуживанию, которые делают за них грязную работу, и это делает дистрибьюторов привлекательными целями продаж для вашего нового бизнеса.

Написание советов для бизнес-плана компании по очистке и ремонту пивной линии

Мы знаем — написание бизнес-плана может быть сложной задачей для начинающего предпринимателя.

Научиться составлять бизнес-план компании по очистке и ремонту пивных линий несложно. Если вам удастся преодолеть эту загадку, вы увидите, что бизнес-план просто описывает, куда движется ваш бизнес по очистке и ремонту пивных линий и как вы собираетесь туда попасть.

Несмотря на то, что бизнес-план может использоваться по-разному, его наиболее важная функция — направлять принятие решений и стратегическое планирование.

Перед тем, как начать, мы рекомендуем просмотреть несколько примеров бизнес-планов.

Взгляните на конкурентов

Перед тем, как открыть бизнес по очистке и ремонту пивных линий в вашем районе, неплохо определить, как вы впишетесь в конкурентную среду. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы получить список местных конкурентов в вашем городе. Просто введите свой город, штат и почтовый индекс, чтобы получить список предприятий по очистке и ремонту пивных линий в вашем районе.

Хорошо ли работает устоявшаяся конкуренция? Важно понимать их сильные и слабые стороны и продумать, как вы будете противостоять этим устоявшимся компаниям.

Учитесь у других, которые уже в этой сфере

После того, как вы закончите оценку конкуренции, будет разумным шагом поучиться у людей, которые уже занимаются бизнесом. Учтите, что местные конкуренты не собираются давать вам время суток. Зачем им обучать будущего конкурента?

Но человек, владеющий бизнесом по очистке и ремонту пивных линий в неконкурентоспособном для вас месте, может стать для вас отличным учебным ресурсом, учитывая, что вы не конкурируете с ними в их районе.В этом случае владелец бизнеса может быть более чем счастлив обсудить с вами отрасль. По моему опыту, вам, возможно, придется позвонить десяти владельцам бизнеса, чтобы найти того, кто готов поделиться с вами своей мудростью.

Где найти предпринимателя, занимающегося очисткой и ремонтом пивных линий в другом месте, который может вам помочь?

Мы можем помочь. Перейдите по ссылке ниже, попробуйте несколько комбинаций города / штата или почтовых индексов, а затем начните звонить!

Как купить бизнес по очистке и ремонту пивных линий

Многие эксперты советуют не открывать бизнес по очистке и ремонту пивных линий, если вы можете купить уже существующее предприятие.Тем не менее, процесс покупки предприятия по очистке и ремонту пивных линий создает новый набор проблем.

Как и следовало ожидать, покупка бизнеса состоит из нескольких этапов. Для большинства потенциальных покупателей бизнеса первым делом нужно обратиться к бизнес-брокеру.

Хотя вы могли бы купить бизнес по очистке и ремонту пивных линий самостоятельно, вы сэкономите время и деньги, наняв надежного брокера с опытом работы в отрасли.

Рассмотрите возможность франчайзинга

Вы должны знать, что ваши шансы преуспеть в своем предприятии выше, когда вы пополняете ряды франчайзи и извлекаете выгоду из предыдущей работы других и извлеченных ими уроков.

Перед тем, как начать бизнес по очистке и ремонту пивных линий, вам следует проверить, может ли покупка франшизы увеличить ваши шансы на успех.

Ссылка ниже дает вам доступ к нашему каталогу франшиз, чтобы вы могли увидеть, есть ли для вас возможность франшизы. Вы даже можете найти что-то, что укажет вам совершенно в другом направлении.

Дополнительные советы для стартапов

Эти дополнительные ресурсы, касающиеся открытия бизнеса, могут быть вам интересны.

Как получить номер DUNS

Характеристики успешных предпринимателей

Преимущества ООО

Поделиться статьей


Дополнительные ресурсы для предпринимателей

Business on Tap: неправильно управляемый проект — это прибыль на ветер

Эксклюзив для подписчика

Когда один бар крафтового пива понял, что он теряет более 175 000 долларов из-за некачественного пива, владелец обратился к технологиям и обучению, чтобы помочь исправить судно.

Слишком обычное зрелище: бармен стоит у крана и наливает стакан пены. В особенно загруженные ночи или иногда из-за плохой тренировки пена доливается, наливается еще и процесс повторяется до тех пор, пока не будет получен полный стакан пива. Каждая унция этой пены — это деньги, потерянные для бара.

Никто не может сомневаться в качестве персонала в пабе «Авеню» в Новом Орлеане. Бар постоянно входит в число лучших пивных баров в США, а список напитков вызывает улыбку даже у самых закоренелых пивных фанатов.Вы можете ожидать отличные местные и национальные шашлыки при каждом посещении, а также головокружительное множество импортных товаров, которые редко можно увидеть где-либо еще в стране.

Владелец

Полли Уоттс начала замечать, что размер прибыли не такой, какой был раньше, и после внимательного изучения своих бухгалтерских книг, практики разливки и персонала она решила, что пора исправить корабль. Первым шагом было осознать, что у них есть проблема. Вторым шагом было выяснить, почему.

Слишком обычное зрелище: бармен стоит у крана и наливает стакан пены.В особенно загруженные ночи или иногда из-за плохой тренировки пена доливается, наливается еще и процесс повторяется до тех пор, пока не будет получен полный стакан пива. Каждая унция этой пены — это деньги, потерянные для бара.

Никто не может сомневаться в качестве персонала в пабе «Авеню» в Новом Орлеане. Бар постоянно входит в число лучших пивных баров в США, а список напитков вызывает улыбку даже у самых закоренелых пивных фанатов. Вы можете ожидать отличные местные и национальные шашлыки при каждом посещении, а также головокружительное множество импортных товаров, которые редко можно увидеть где-либо еще в стране.

Владелец

Полли Уоттс начала замечать, что размер прибыли не такой, какой был раньше, и после внимательного изучения своих бухгалтерских книг, практики разливки и персонала она решила, что пора исправить корабль. Первым шагом было осознать, что у них есть проблема. Вторым шагом было выяснить, почему.

[PAYWALL]

В прошлом году «По моим оценкам, мы потеряли 178 000 долларов из-за пены, переливов и отсутствия платы за пиво», — говорит она. «Я увидел номер и чуть не получил сердечный приступ.”

По мере того, как конкуренция среди владельцев баров, особенно тех, кто занимается ремеслом, становится все более явной из-за того, что большое количество пивоварен открывают пивоварни, а обычные бары и рестораны диверсифицируют свои возможности, чтобы обратиться к ремесленным потребителям, необходимость контролировать каждую последнюю копейку является ключом к выживание.

«Отчасти это смущает», — признает Уоттс. «Это было то, на что мы смотрели с другой стороны в течение десяти лет. Но многое изменилось, в том числе количество пива, которое мы привозим, и размер прибыли от этого пива, поэтому нам нужно было что-то делать.”

Когда паб открылся, пейзаж с пивом был совсем другим. Бар может полагаться на «флагманские» бренды, такие как Sierra Nevada Pale Ale или Lagunitas IPA, для получения здоровой прибыли, тем самым компенсируя меньшую сумму, полученную от специального пива и импорта. Десять лет назад на эти флагманы приходилось 50 процентов продаж; сегодня это 20 процентов. «Раньше наценки были такими, что вам не приходилось обращать пристальное внимание на то, сколько вы потеряли. Если вы потеряли четыре или пять пинт в бочонке, это не имело значения, — говорит Уоттс.»Те дни прошли.»

Перед лицом новой конкуренции Уоттс обратился к рекламе и другим методам, чтобы привлечь новых людей через дверь круглосуточного бара недалеко от знаменитого Французского квартала города. Это сработало, но более широкий взгляд на бизнес показал, что, хотя продажи росли, в сети нет.

При более внимательном рассмотрении выяснилось, что с продажей разливного пива у нее были проблемы. Уоттс говорит, что в течение многих лет она пользовалась услугами по взвешиванию спиртных напитков, чтобы гарантировать, что продажи регистрируются должным образом по сравнению с общим объемом, но она избегала делать то же самое с разливным и расфасованным пивом.

Сначала потребовалось немного убедить. Уоттс говорит, что Барметрикс обычно подходила к ней, чтобы взвесить ее бочонки до, во время и после обслуживания, чтобы определить потери на основе того, что было записано в регистр. Уоттс какое-то время сопротивлялась, но когда прошлым летом ей предложили сделку, от которой она не могла отказаться, она начала практику — и долгие, иногда упорные, беседы со своим персоналом.

Вт говорит, что нужно было преодолеть несколько проблем. Во-первых, устранение излишеств — в баре используются стаканы на 20 унций, чтобы налить пинты пива, с отметкой на отметке в 16 унций; то же самое верно и для наливки на 10 унций, в которой используются стаканы немного большего размера.Затем у некоторых сортов пива была тенденция быть исключительно пенистой. И наконец — особенно когда в баре было много людей (в конце концов, это Новый Орлеан) — сотрудники иногда забывали звонить, чтобы отдать приказы.

«Нас убаюкало ощущение, что немного здесь или там не имеет значения, и восприятие того, что тратится впустую, было далеким, — говорит она.

Когда они впервые применили эту практику, штанга взвешивала бочонки три раза в день — в начале каждой новой смены, что немаловажно, учитывая пятьдесят пять линий наклона штанги.По словам Уоттса, это было больше похоже на перекалибровку, чем на новое обучение персонала бара, чтобы напомнить им следить за линией розлива, предупреждать руководство об исключительно пенистом пиве и принимать заказ, а затем сразу же звонить, а не принимать несколько заказов и пробовать. чтобы вспомнить их все через несколько минут.

Она обнаружила, что на самом деле худшие из преступников были давними сотрудниками. По ее словам, это было непреднамеренно, но со временем определенные привычки стали использоваться и закрепиться. Однако, когда паб начал проводить ежедневные проверки, и бармены начали замечать, насколько мало их количество, у них возникла мотивация избавиться от лишнего.

«У вас должен быть заботливый персонал, — говорит Уоттс, — который гордится не только своей работой, но и здоровьем бизнеса. Это есть у моих сотрудников ».

После непродолжительного периода, когда допускались переливы и немного потерянного пива, паб полностью реализовал план по сокращению разливного пива до нулевых отходов. Уоттс предлагал такие стимулы, как подарочные сертификаты для стейк-хаусов, чтобы поддерживать их конкурентоспособность и держать всех в курсе. Это сработало. Через несколько месяцев в баре было больше пива, чем было, и практически не пропало ни одного напитка.

В баре тоже внесены коррективы в сервис. Теперь пиво, которое разливается дольше, например, пенистый чешский пилзнер, выводится из оборота в периоды исключительно высокой нагрузки. Были добавлены — неожиданные — преимущества. Уоттс заметил, что практика звонков на каждой распродаже в реальном времени фактически привела к сокращению потерь продаж спиртных напитков.

В баре теперь еженедельно проводятся выборочные проверки бочонков, вместо того, чтобы взвешивать их все ежедневно, но у персонала все еще есть мотивация сводить отходы к нулю.В предыдущие годы Уоттс закрывал бар на неделю или более и брал персонал в ознакомительные поездки по Европе. В прошлом году из-за упущенной выгоды она не смогла этого сделать, но, по ее словам, если тенденции сохранятся, она планирует вывести персонал на след бурбона в Кентукки в качестве благодарности за хорошо выполненную работу.

«Я думаю, что мои сотрудники гордятся своими достижениями, и это сильно повлияло на нашу прибыль», — говорит Уоттс. «Конкуренция сейчас больше, чем когда-либо, и я знаю, что есть бары и пивные, которые ведут большой бизнес, не приносящий желаемой прибыли.Вместо того, чтобы бороться за большее количество клиентов, вполне возможно, что ваша существующая клиентская база может привести к большим числам, если вы будете обращать внимание на убытки. По крайней мере, у нас это сработало ».

Большой бизнес кранов среди малых пивоварен

Всего несколько лет назад пивовары, которые повысили крепость алкоголя до 20 +% или трехзначные значения IBU в своих пивоварнях, смогли получить достаточное освещение в СМИ и искреннее увлечение пивоваров, чтобы превратить крошечное завоевание рынка в Автострада.

Но в наши дни пивоварам нужно проявить больше, чем просто техническую смелость, чтобы заслужить хотя бы тропу в глуши в условиях все более переполненного ремесленного ландшафта. По данным Ассоциации пивоваров, в прошлом году количество действующих пивоварен в США выросло на 15% до 4269, что является самым большим числом в истории и которое увеличивается с каждым днем. На небольшие и независимые пивоварни приходится около 99% из этого числа, 2397 из которых классифицируются как микропивоварни, 1650 — как пивоварни и 178 — как региональные крафтовые пивоварни.

В 2015 году на рынок вышло 620 пивоварен (более одной в день!), И только 68 закрыли краны.

Не пропустите падение !

Получайте новости о пиве, вине и коктейлях прямо на свой почтовый ящик.

Эти цифры во многом обнадеживают: крафтовые пивовары создают 6000 новых рабочих мест (всего 122 000) по мере роста и открытия предприятий.

Но на заднем плане зловеще стучит барабан, угрожающий перехватить ритм веселой меренге. В конце июля Ассоциация пивоваров выпустила свой среднегодовой отчет, и, хотя он показал ускоренный рост, в очередной раз бурное шипение предыдущих лет утихло.

Объем производства вырос на 8% в первой половине этого года по сравнению с 16% за тот же период прошлого года и 18% в 2014 году. Возможно, они производят не так много, но их количество продолжает расти, с 4656 пивоварнями в эксплуатация по состоянию на 30 июня и еще 2000 с планами открытия в ближайшее время.

Ура! Рынок если и не насыщен, то определенно сыроват, и срочность, необходимая для поиска постоянного пула покупателей, встречает все более целенаправленными бизнес-стратегиями. К сожалению, бросание яичек быка в партию портера из восьми бочек и видеосъемка сотрудников, серьезно обсуждающих глубоко удовлетворяющие вкусовые ощущения от готового продукта, больше не гарантируют продаж.

«Пивовары должны привлекать внимание людей», — объясняет Джон Вольф, менеджер по продажам компании AJS Tap Handles из Рэндом-Лейк, штат Висконсин.«Пивовары используют ручки для кранов, чтобы не только изначально привлечь внимание пивоваров с помощью десятков кранов, но и использовать их как быстрый визуальный способ идентифицировать свой бренд. Для многих небольших пивоваров это единственная форма маркетинга. Поэтому некоторые пивовары используют замысловатый, детализированный дизайн и нестандартные фигурные формы с светящимися элементами, в то время как другие используют простую состаренную древесину для создания деревенского ощущения ».

Ручки смесителей расположены на уровне глаз и, как правило, являются центром внимания в любом «серьезном» пивном пабе с армией скудно одетых дам в стиле кинозвезды, каноэ, овец и кусков художественно разложившейся древесины, стоящих по стойке «смирно».

«Мы делаем 3 овцы, которые распространяются по всей стране и очень популярны», — говорит Вольф. «На нем изображены три нарисованные вручную фигурки овец, сложенные друг на друга и улыбающиеся. Фигурные ручки становятся все более популярными, как и цветы. Но если это не лучший продукт, даже если пьющие купят его однажды, потому что ручка крана привлекает их внимание, это не спасет бренд ».

Пьющих, согласно крайне ненаучному опросу VinePair, согласны. Ручка крана часто вызывает вопросы о пиве, но если люди избегают такого стиля или бренда, она, вероятно, не побудит к покупке.Тем не менее, это может помочь укрепить зарождающуюся близость.

«Мне нравятся ручки Game of Thrones от Ommegang, крутое красное каноэ Leinenkugel и пятнистая корова New Glarus, которая, к сожалению, доступна только в Висконсине», — говорит Джесс, писатель из Лос-Анджелеса. «Но я пью темное пиво, поэтому, когда я вижу IPA или пшеницу, я обычно сразу отказываюсь от них. Я обязательно увижу интересный, странный или тупой кран и спрошу, что это, но если это какой-то фруктовый пятикратный IPA, меня это не интересует.”

Некоторые пьющие без всяких угрызений совести соглашаются с тем, что они пристрастились к брендингу. «Для меня важна эстетика, и я не большой любитель пива», — говорит Сьюзен, пиарщик из Чикаго. «Так что, если я выхожу в бар, просто чтобы взять одну рюмку, да, великолепная ручка крана может побудить меня купить ее».

Другие люди, пьющие пиво, похоже, тяготеют к взглядам «меньше да лучше». «Как любитель пива, я держу и буду держаться подальше от пива с дурацкими или странными ручками из-под крана, потому что, если я сомневаюсь в правильности их упаковки, я не верю, что они не сделают дерьмовое пиво», — говорит бухгалтер из Нью-Йорка. по имени Джоэл.«Возьмем, к примеру, Shock Top — эта упаковка меня чертовски раздражает, а пиво плохое, так что нет, никогда не куплю его. У твоего крана есть ящерица для прыжков с тарзанки? Нет, я избежу этого, как чумы ».

Влияние винных этикеток на покупки известно давно: исследование Gallo, проведенное в 2014 году, показало, что две трети покупателей вина выбирают бутылку исключительно по этикетке. Обширные данные исследований, связанных с ручками для смесителей, более сомнительны. Одно небольшое исследование из 20, проведенное Университетом Англия Раскин в Кембридже, Англия, показало, что глаза участников больше привлекали ручки кранов, чем какой-либо другой вид маркетинга в пабах.Столкнувшись с незнакомыми брендами, все участники, кроме одного, выбрали одно и то же пиво: то пиво с самой яркой ручкой. (Другой? Джоэл.)

Даже когда пивовары стремятся раздвинуть эстетические границы до предела своими ручками, Джон говорит, что определенные реалии неопровержимы: краны не могут быть шире трех дюймов, и они должны весить меньше фунта, чтобы их можно было реально использовать в загруженном баре. , А покупатели пива в барах, как известно, отвергают бренды, ручки которых слишком раздвигают границы.

«Стремление

Brewers захватить долю рынка с помощью ручки крана творит чудеса для таких компаний, как AJS», — говорит Джон Вольф. Ручки для смесителей ручной работы, некоторые из которых украшены ручной росписью, вырезаны лазером по металлу и вырезаны вручную по дереву, стоят недешево. Затраты на ручку обычно составляют от 30 до 40 долларов за индивидуальную работу. И хотя небольшая пивоварня может заказать только несколько десятков, большие пивоварни, такие как Miller или Coors, закажут 100 000, говорит Вольф. Это складывается.

«В прошлом году мы сделали около 10 миллионов ручек для кранов и подносов — еще один перспективный маркетинговый инструмент для пивоваров», — говорит он.«Мы удваиваем наши производственные и офисные площади, что сделает нас еще более конкурентоспособными по ценам и срокам выполнения работ. Это важно, потому что мы производим 80% всего прямо здесь, на нашем заводе, и наши клиенты действительно ценят то, что все наши ручки для смесителей производятся в США ».

Основатель Green Mountain Tap Handles, Джейсон Гарднер, также занимается производством ручных кранов в США, и он считает, что они являются не только важным оружием в арсенале небольшой пивоварни, но и частью большой истории того, насколько сильно В последние годы внимание к крафтовому пиву сменилось с качества на количество.

«Когда я начинал бизнес в подвале своего родителя в конце 1990-х, все в отрасли были заняты этим из-за любви к созданию отличного пива», — говорит Гарднер. «Пивовары потратили бы кучу денег на упаковку, но никто особо не задумывался о ручках. Но люди знакомятся с новым брендом в баре, и ручки — единственная форма маркетинга, которую люди там видят. У меня было несколько великих пивоваров в качестве клиентов, которые были выкуплены или проданы более крупным компаниям, и когда любители пива уезжали, а бизнесмены приезжали, они часто отдавали свою работу производителям, которые работают в Китае, потому что это намного дешевле. .Изменилось и качество пива после выкупа. Некоторых я даже не хочу пить ».

Смелые пивовары, такие как Allagash и Founders Brewing, остались с Green Mountain и выросли вместе, что ценит Гарднер. «Вся наша цель — помочь маленьким пивоварам, которые увлечены пивом», — говорит он. «Наши ручки для рукоделия могут помочь вывести их на новый уровень без ущерба для качества».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *