Ученые разработали экологически чистый бетон, улавливающий парниковый газ — Газета.Ru
Ученые разработали экологически чистый бетон, улавливающий парниковый газ — Газета.Ru | Новости
Размер текста
А
А
А
close
100%
Ученые разработали бетон, который при производстве не оставляет за собой углеродный след. Об этом сообщает Университет штата Вашингтон.
В последние десятилетия правительства развитых стран приняли решение сокращать выбросы углекислого газа, поскольку он оказывает парниковый эффект на планету Земля и способствует потеплению климата. В связи с этим ученые и инженеры стремятся заменить многие традиционные технологии на «безуглеродные» — при использовании которых углекислый газ не выделяется, а в идеале — поглощается. Простым примерном такого перехода считается замена дизеля на биодизель, изготавливаемый из биомассы.
Паста, изготовленная из цемента с добавлением биоугля, смогла через 28 дней достичь прочности на сжатие, сравнимой с прочностью обычного бетона, составляющей около 300 килограмм-сил на квадратный сантиметр. По словам ученых, оставшаяся от производства бетона вода является ценным источником кальция, который и усваивает уголь. Карбонат кальция оседал на биоуголь, укрепляя его и позволяя улавливать углекислый газ из воздуха. Ожидается, что бетон, изготовленный из этого материала, будет продолжать улавливать углекислый газ в течение всего срока службы.
Ранее биологи подтвердили, что «хвосты» мотыльков работают как ложные цели для летучих мышей.
Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Новости
Дзен
Telegram
«Дай Откусить»
Не котлетами едиными
О советском фастфуде
Дмитрий Самойлов
Сиротство как блаженство
О девочке, у которой нет родины
Мария Дегтерева
Мир слишком быстрый
Об изменениях, за которыми мы не успеваем
Владимир Трегубов
Индия: страна контрастов и корпоративных скандалов
О том, как дело Adani Group подпортило инвестиционный климат страны
Георгий Бовт
Природа решила отдохнуть
О том, как еще один Кеннеди собрался в президенты
Мясо-молочные породы скота дают меньший парниковый эффект
Производство молока и мяса
Ученые приходят к выводу, что стратегии смягчения последствий для «молочных» систем, такие как увеличение производства молока на одну корову, менее эффективны для сокращения выбросов парниковых газов, если учитывать изменения в количестве производимой говядины/телятины.
Ценность пород КРС двойного назначения
За последние десятилетия в Нидерландах породы крупного рогатого скота двойного назначения (такие как голландские породы Мёз-Рейн-Иссель и гронингенская белоголовая) постепенно были заменены специализированной молочной голштино-фризской породой. Однако недавние исследования показывают, что породы двойного назначения обладают хорошим потенциалом для комплексного снижения воздействия производства молока и говядины/телятины на окружающую среду. Причина в том, что специализированные системы производства чистой говядины демонстрируют более высокую интенсивность выбросов парниковых газов по сравнению с говядиной, производимой в «молочных» системах.
Пересмотрите стратегии разведения скота
Принимая во внимание весьма негативное воздействие специализированного производства говядины на окружающую среду, производитель может захотеть пересмотреть стратегии разведения и выбор пород для «молочных» систем. Так, в той же Голландии некоторые из находящихся под угрозой исчезновения местных пород крупного рогатого скота могут снова стать интересными для коммерческого молочного сектора – для комплексного производства молока, говядины и телятины.
Молочные фермеры знают, что высокий уровень производства молока на корову не равен самой высокой чистой прибыли на корову или на ферму. Цифры выбросов парниковых газов еще больше подчеркивают важность оценки экономической и экологической эффективности на уровне систем земледелия, считают специалисты.
Самые популярные мясо-молочные породы КРС
Симментальская
Симментальская порода была выведена в Швейцарии. Есть мнение, что своим происхождением она обязана результату скрещивания дикого тура с торфянниковым скотом гельветов. Другие считают, что эта порода произошла от завезенного из Скандинавии в Швейцарию в 5 веке скота. Постепенно привозные животные вытеснили местный скот и стали основой для становления современной симментальской породы коров. С использованием симментальского скота выведен целый ряд пород: болгарская красная, красная садовская, венгерская пестрая, словацкая красно-пестрая. Симментальские коровы имеют крепкую конституцию и пропорциональное телосложение. Взрослые коровы весят 550-620 кг, быки 850-1000 кг. Скот этой породы откармливается и дает мясо высокого качества. Удои коров записанных в племенную книгу 4000-5500 кг за лактацию. Рекордистки имеют удои свыше 12000 кг.
Бестужевская
Коровы этой породы в основном красной масти, допускаются белые отметины на ногах, груди, брюхе, вымени, кончике хвоста.
Костромская
Костромская порода – одна из наиболее высокопродуктивных мясо-молочных отечественных пород КРС. Коровы этой породы характеризуются одинаково хорошими молочными и мясными качествами. Живая масса полновозрастных коров в среднем 600 кг, быки весят 900-1200 кг.
Среднегодовой удой составляет 5500 кг молока, жирностью 3,7-4%.
Суксунская
Животные красной масти, допускаются различные оттенки. Телосложение вытянутое, костяк крепкий. Высота в холке взрослого животного 128-130 см. Голова и шея средние, пропорциональные. Грудь часто узкая, в обхвате 183-185 см, глубокая (65-67 см). Спина и поясница широкие, ровные. Крестец прямой, встречается приподнятый. Наиболее ценными качеством коров суксунской породы является резистентность к лейкозу и туберкулезу. Живой вес коров в среднем составляет 460-500 кг, быков 750-950 кг. Телки при рождении весят 27-28 кг, бычки — 30-32 кг. Молочная продуктивность в среднем 4000 кг молока, жирность 3,8-4,0%.
Сычёвская
Сычевская порода коров по масти, продуктивности и конституции схожа с симментальской породой. Порода характеризуется хорошей как молочной (3500-4500 кг, при жирности молока 3,8-3,9%) так и мясной продуктивностью. Убойный выход составляет в среднем 62%.
Красная горбатовская
Красная горбатовская порода исключительно красной масти с различной интенсивностью окраса. Встречаются животные с отметинами на вымени и нижней части брюха, реже на кончике хвоста. Быки же, как правило, имеют более темный окрас, переходящий на шее и голове практически в черный цвет. Носовое зеркало, как и кольцо вокруг глаз – розовое. Рога светлые, с темными концами. Коровы этой породы дают молоко с высоким содержанием как жира (до 6%), так и белка (до 4%). Скот неприхотлив, компактен, обладает прекрасным иммунитетом и устойчив к таким заболеваниям как лейкоз, туберкулез и бруцеллез. Мясные качества скота этой породы также на хорошем уровне. Коровы весят от 420 до 460 кг, а быки от 680 до 800 кг.
Кавказская бурая
Кавказская бурая порода коров по продуктивности разделяется на комбинированный и молочный тип. Но поскольку животных комбинированного типа – преобладающее большинство, породу относят к породам двойного направления продуктивности. Порода была создана в результате скрещивания аборигенных коров Кавказа с быками костромской, лебединской и швицкой породы. Скот не высокий – высота в холке от 123 до 129 см, ширина груди колеблется от 37 до 41 см. Голова маленькая, шея короткая. Зад широкий, немного свислый (ширина в маклоках около 50 см), ноги несколько укорочены. Вымя у коров как правило округлой формы, но встречается и чашеобразное. Масть коров бурая, различных оттенков. Живая масса коров колеблется от 450 до 550 кг, быки весят в среднем 750 кг. У коров часто рождается по два, а иногда и по три теленка. Показатели молочной значительно различаются в зависимости от продуктивных качеств животного.
Бурая карпатская
Бурая карпатская всегда бурой масти с рыжеватым оттенком, с белой полосой по хребту. Есть два внутрипородных типа – горный и долинный. В зависимости от внутрипородного типа, скот отличается конституцией и продуктивностью. Коровы имеют хорошие показатели мясной и молочной продуктивности. Убойный выход составляет 55-58%. Молочная продуктивность коров составляет от 2200 до 3500 кг. молока жирностью от 3,5 до 4%. Способность животных к нагулу используется в горной зоне, богатой лугами и пастбищами.
Алатауская
Алатауская порода коров имеет крепкую конституцию и ярко выраженные мясные формы. Быки весят 800-1000 кг, коровы в среднем 550 кг. Среднесуточный прирост живой массы при откорме 800-900 г. Скот этой породы обладает хорошими мясными и молочными качествами. Удой 4000-4500 кг. Убойный выход до 65%.
Йоркширская
Коровы йоркширской породы в основном красно-пестрой масти, допускаются различные оттенки. Средняя масса взрослой коровы 500-520 кг, быка 700-800 кг. Молочная продуктивность 4000-5000 литров молока жирностью 4-4,4%. Порода очень выносливая, обладает хорошими адаптационными качествами.
Лебединская
Молочная продуктивность коров лебединской породы 3200-5000 кг в год при жирности 3,7-3,9%. Известны случаи более 12600 кг молока за лактацию при жирности 4,2%. Скот обладает хорошими мясными качествами. Высота в холке взрослого животного 130-136 см, вес быков 850-1000 кг, коров 500-550 кг. Суточный прирост бычков на откорме 900-1000г. Убойный выход 53-62%.
Юринская
Юринская порода обычно бурой или красной масти различных оттенков. Коровы весят 415-500 кг, вес быков достигает 750 кг. Коровы дают молоко жирностью 3,8-4,2%, а удой обычно составляет 2500-3000 кг. Коровы этой породы способны сохранять свою молочную продуктивность вплоть до восьмой лактации и старше. Высота юринской породы коров составляет 120-123 см, косая длина туловища 146-150 см, глубина груди 62-64, а ширина 34-35 см. Вес коров составляет 415-500 кг, быки весят 650-750 кг. При рождении телята весят 23-28 кг. Средний удой коров составляет 2500-3000 кг. От лучших представителей породы получают до 6000 кг молока и более. Жирномолочность составляет 3,8-4,2%.
Читайте также:
- Ранняя сушка вымени у продуктивных коров
- Мясное скотоводство: как найти с коровой общий язык
- Сухостойной корове нужны минералы
- Пять причин отбраковки племенных быков
- Три этапа отёла коров
- Опыт молочных фермеров Кипра, или Коровы, халлуми и навоз
- Как помочь родиться теленку в тазовом предлежании
- Хромые коровы быстрее выздоравливают в больнице
- Правильно ли вы пасёте корову?
- Как избежать у коров вздутия рубца из-за люцерны и клевера
- 10 советов по подготовке теленка-отъемыша к продаже
Как правильно выбрать акционерного партнера для вашего тепличного бизнеса
By Janeen Wright|20 июня 2021 г.
Трудно не обратить внимание на тот объем инвестиционного капитала, который в наши дни поступает в частные тепличные овощеводческие и вертикальные фермерские хозяйства. Почему это модное направление для инвестиций и какие возможности инвесторы видят на этих рынках?
Тепличный производитель побеседовал с Ником Хаушоуером, руководителем отдела Equilibrium по производству продуктов с контролируемой средой, чтобы получить ответы на эти вопросы и обсудить, что могут сделать производители с контролируемой средой, желающие развивать свой бизнес, чтобы найти хорошего инвестиционного партнера. Houshower — специалист по теплицам, контролируемой среде и частному капиталу в агробизнесе, работающий над созданием устойчивой и устойчивой продовольственной системы. Он был идеальным источником для обсуждения инвестиций в рынки контролируемой среды, поскольку он отвечает за развитие бизнеса и отношения с инвесторами в Equilibrium.
Реклама
Тепличный производитель (GG): Пожалуйста, поделитесь своим взглядом с точки зрения инвестиций на экономику плодоовощной промышленности и на то, какие изменения вы наблюдаете на этом рынке.
Ник Хаушоуер (Нью-Гэмпшир): Equilibrium — это инвестор, ориентированный на устойчивое развитие. Мы ищем области, в которых устойчивость имеет долгосрочный набор экономических преимуществ. В случае контролируемой среды у вас есть идеальная инкапсуляция того, что это значит. В теплице с контролируемой средой или вертикальной ферме у вас меньше затрат, эффективное использование воды, меньше энергии и питательных веществ, а операции занимают меньше земли, чем производство в поле. Труд также используется более эффективно.
Когда мы смотрели на контролируемую среду, мы увидели набор производственных методов, которые хорошо подходят для того, чтобы справиться с парой фундаментальных изменений в продовольственной системе США. С одной стороны, у нас меняются потребительские настроения. Потребителям нужны разные уровни качества, безопасности пищевых продуктов и отслеживаемости. Им нужны продукты, которые выращивают только в теплицах, такие как коктейльные помидоры, болгарский перец, огурцы и т. д. На другом уровне у нас есть соображения меняющегося климата, которые в конечном итоге изменят то, как и где мы используем воду и какие культуры мы будем выращивать в течение длительного времени. срок. Все это заставляет ритейлеров и предприятия общественного питания задуматься о рисках, связанных с управлением их цепочками поставок. Они начинают задумываться о том, что означает устойчивость их цепочек поставок в долгосрочной перспективе.
У нас также есть отрасль, находящаяся в критической точке с траекторией быстрого роста. Вопрос больше не в том, выиграют ли теплицы; они уже выигрывают. Например, большинство томатов на розничном уровне выращены в теплицах. Мы также видим, что в теплицу завозят другие культуры, такие как ягоды и мягкие фрукты, и есть даже некоторые разговоры о дынях. Все зависит от цены, объема и масштабируемости. Наша компания увидела, что очень сложно быть семейным производителем или компанией, находящейся в собственности производителя, и идти в ногу с темпами и модернизацией, требуемыми рынком. Иногда производителям трудно быть эффективными и расширять свое производство. Наша основная стратегия в Equilibrium заключается в партнерстве с производителями, чтобы они могли контролировать свой бизнес и сельскохозяйственные операции. В то же время мы даем им доступ к капиталу, необходимому им для роста вместе с рынком. Мы строим и сдаем в аренду помещения производителям и предоставляем им оборотный капитал или инвестиции в акционерный капитал, где это необходимо для роста.
Лучшие статьи
Знакомьтесь, новая мажоретт Гербера из Sakata (видео)
GG: Есть ли у вашей компании какие-либо опасения со стороны инвесторов, особенно в отношении вертикальных ферм, по поводу прибыльности некоторых овощных операций в долгосрочной перспективе?
NH: Я думаю, что решение о том, будут ли вертикальные фермы играть роль, особенно в Северной Америке, еще долго не выяснено. Сначала мы смотрели, но посчитали, что это будет непомерно дорого для более крупного массового рынка. Мы видим, что энергопотребление вертикальных ферм в несколько раз превышает потребление энергии в теплицах. Со временем это изменится, но вертикальных ферм пока нет. Большинство вертикальных ферм нацелены на выращивание ценных культур, таких как смеси весеннего салата и травы. Я думаю, что у некоторых из них будет прибыльная нишевая отрасль. Самый большой вопрос с ними сейчас заключается в том, смогут ли они масштабироваться вместе с рынком. Ситуация также может измениться благодаря постоянному прогрессу в области эффективности светодиодного освещения и генетических инноваций, которые позволяют выращивать культуры и семена следующего уровня, предназначенные для вертикального земледелия. Для нас это не меняет основного тезиса о том, что теплицы сегодня конкурентоспособны по стоимости и останутся конкурентоспособными по цене. Однако мы не собираемся утверждать, что одна система лучше другой, потому что мы рассматриваем каждую инвестицию отдельно.
GG: Что вы ищете в партнерстве с тепличными предприятиями? Что производители должны знать о партнерстве с инвестором?
NH: Важнее всего послужной список садоводов. Мы сосредоточены на поиске партнеров, доказавших свою эффективность в эксплуатации своих теплиц. Эта эффективность часто варьируется в зависимости от урожая, возраста или размера теплицы и т. д. Мы относимся к этому с относительной точки зрения. Мы хотим, чтобы кто-то, кто стремится стать лучшим в своем классе оператором теплицы. Они сосредоточены на самых важных факторах экономики в теплице — качестве и урожайности, особенно с овощами. Они эффективно используют свой труд, расширяют возможности своих сотрудников и работают с ними, чтобы минимизировать затраты.
Еще одна вещь, на которую мы обращаем внимание, — это готовность тепличных компаний и производителей теплиц институционализировать свой бизнес. Часто, когда мы вмешиваемся или видим возможности, мы становимся первым внешним инвестором или внешним партнером, с которым многие из них работали, потому что у них был семейный бизнес в течение длительного периода. У них может не быть всех деловых формальностей или бизнес-институционализации, которые мы ожидаем, и это нормально. Нам нужен кто-то, кто понимает, что приветствие институционального инвестора потребует от него более формальных процессов в бизнесе, чтобы иметь официальное управление и, возможно, совет директоров. Возможно, им потребуется нанять высококлассного финансового директора. Такие инвестиции помогут им вывести свой бизнес на новый уровень. Нам нужны партнеры, которые понимают, что переход на новый уровень в своей отрасли или их бизнес требует восприимчивости к изменениям, чтобы сделать свой бизнес профессиональным и расти вместе с рынком.
GG: Считаете ли вы, что инвесторы по-прежнему заинтересованы в основном в овощной отрасли, или вы думаете, что они в конечном итоге перейдут к другим областям садоводства?
NH: Абсолютно. Я думаю, вы увидите больше интереса к более широким областям садоводства. Прямо сейчас возможность в еде и овощах очень близка и осязаема. Люди видят явную потребность рынка в большем количестве теплиц просто для удовлетворения спроса на растущем рынке. Инвесторы также понимают, что в наших представлениях о цепочках поставок и их устойчивости происходят долгосрочные макроэкономические изменения, которые сделают инвестиции в теплицы для продуктов питания и овощей привлекательными на несколько десятилетий. Хотя понимание динамики вокруг цветоводства и горшечных растений — это уровень знаний, которого у нас нет в Equilibrium, я думаю, что эти рынки будут работать так же, как рынок овощей. Его труднее выращивать на открытом воздухе, и становится все труднее надежно выращивать. Будет больше спроса на выращивание в контролируемой среде. Я думаю, что в соседних звеньях цепочки поставок вы увидите, как в теплицы поступают другие продукты, и становятся доступными различные типы продуктов, и у вас будут специализированные производители в каждой области. У вас также могут быть специализированные инвесторы в каждой категории.
GG: В заключение поделитесь, пожалуйста, своими мыслями о взаимосвязи между частным капиталом и агротехнологиями.
Куда, по-твоему, идут дела?NH: Сельскохозяйственные технологии сейчас очень интересны для самых разных инвесторов. По мере того как все больше людей будет населять планету, нам потребуется использовать меньше ресурсов и меньше рабочей силы, и наш мир станет более изменчивым. Все эти фундаментальные изменения создают возможности для инвесторов и компаний, которые хотят решить одну или несколько из этих задач. Одной из проблем для производителей или компаний в контролируемой среде и пространстве агротехнологий будет обеспечение того, чтобы их инвестор или партнер по частному капиталу имел временной горизонт, соответствующий их собственному. Инвесторы краткосрочны по своей природе, поэтому их временная шкала может составлять от трех до пяти лет или от семи до 15 лет. Когда стратегия выхода инвестора не совпадает с вашей, это может вызвать трения. Лучше заранее обсудить с ними ваши цели, каковы ваши цели и когда вы хотите продать свой бизнес.
Вы также хотите убедиться, что работаете с инвестором, который приносит дополнительную прибыль вашему бизнесу, а не просто с тем, кто представляет деньги. Они должны открыть двери возможностей и помочь вам сделать ваш бизнес профессиональнее, чтобы вывести его на новый уровень. Инвестор обычно является экспертом в определенной области в одной области. Вам нужен кто-то, кто разбирается в вашем бизнесе и кто-то, кто стремится к вашему успеху, даже когда на пути встречаются неровности.
Существует много различий между частными инвесторами, институциональными инвесторами и венчурными капиталистами, которые нацелены на эту сферу, и не все из них имеют опыт работы в сельскохозяйственном мире. Не все они будут иметь временной горизонт, соответствующий тому факту, что сельское хозяйство — это многолетний и долгосрочный бизнес. Вам нужен долгосрочный партнер. Возвращаясь к вашему предыдущему вопросу, когда мы ищем партнера для инвестиций, мы хотим, чтобы кто-то имел амбиции удвоить или утроить свой бизнес в течение следующих пяти-десяти лет. Мы хотим, чтобы партнерство было двусторонним. Мы не хотим искать новых партнеров через два-четыре года. Обычно мы не занимаемся выкупом людей. Мы хотим инвестировать вместе с людьми, чтобы развивать их бизнес.
0 1 5 Как правильно выбрать акционерного партнера для вашего тепличного бизнеса
Подписаться электронный бюллетень
Джанин Райт — бывший редактор журнала Greenhouse Grower. Все истории автора смотрите здесь.
Включить Business Intelligence Connector — поддержка Greenhouse
Разрешения: Базовые и выше, которые могут управлять и настраивать BIC
Уровень продукта: Доступно для уровня подписки «Эксперт»
предназначен для компаний с высокими требованиями к аналитике и бизнес-аналитике.Вам необходимо включить Business Intelligence Connector, чтобы начать получать данные.
В этой статье
- Прежде чем начать
- Включить соединитель бизнес-аналитики
- для S3
- для Redshift
- Использовать соединитель бизнес-аналитики
- Дополнительные ресурсы
Прежде чем начать
Чтобы включить Business Intelligence Connector, вы должны быть пользователем, который может управлять и настраивать BIC.
Далее вам нужно решить, использовать ли Amazon S3 или Redshift для получения данных. Business Intelligence Connector будет выполнять ночные ETL выбранным вами методом. Ознакомьтесь с разделом Redshift и S3 для соединителя Business Intelligence, чтобы получить дополнительные сведения о том, какой метод лучше всего подходит для нужд вашей организации.
Включить коннектор Business Intelligence
Когда вы будете готовы, войдите в систему Greenhouse Recruiting и щелкните значок Configure на панели навигации.
Щелкните Dev Центр .
Click Business Intelligence Connector .
Затем выберите метод ETL.
Для S3
Чтобы включить Business Intelligence Connector для S3, щелкните Настроить рядом с S3.
В раскрывающемся списке выберите регион AWS для вашей организации.
Введите имя корзины S3 и нажмите Далее .
Вам будет представлена политика корзины. Щелкните Копировать ведро policy , затем вставьте политику в консоль S3.
Совет . Дополнительные сведения об использовании политик сегментов с консолью S3 см. в Руководстве пользователя AWS.
Нажмите Отправить test file , и компания Greenhouse Recruiting поместит тестовый файл в предоставленную вами корзину.
С помощью консоли S3 найдите код подтверждения и вставьте его в соответствующее поле.
Щелкните Сохранить и включить S3 .
Соединитель Business Intelligence будет включен для вашей организации.
Теперь вы можете управлять настройками соединителя Business Intelligence, которые определяют, какие данные доставляются в вашем ETL.
Для Redshift
Примечание: Redshift недоступен для организаций в бункере ЕС или бункере 101.
Чтобы включить Business Intelligence Connector для Redshift, щелкните Настроить рядом с Redshift.
Используйте переключатель, чтобы включить Redshift.
Скопируйте появившиеся учетные данные Redshift. Вы будете использовать их для установления соединения с вашим инструментом разработки данных.
Затем введите IP-адреса, чтобы внести в список разрешений доступ к данным вашего соединителя Business Intelligence.
Совет : Узнайте больше о добавлении IP-адресов в белый список для защиты данных здесь.
Когда закончите, нажмите Сохранить .
Соединитель Business Intelligence будет включен для вашей организации.
Теперь вы можете управлять настройками соединителя Business Intelligence, которые определяют, какие данные доставляются в вашем ETL.