Минипекарня для бизнеса планировка: Бизнес план мини-пекарни с расчетами

Бизнес-план мини пекарни

Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога:
«ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ РУНЕТА»!

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Хлебобулочная продукция во все времена имела хороший спрос. Сегодня большой популярностью пользуются мини пекарни, где производится широкий ассортимент самых разных изделий из теста.

В зависимости от ситуации на рынке в мини пекарнях можно легко и быстро изменить рецептуру приготовления продукции, чем самым подстроиться под спрос потребителей.

В результате такой тенденции бизнес просто обязан приносить прибыль.

Продажа готовой продукции мини пекарен осуществляется через розничную сеть магазинов, ларьков, киосков и других точек.

Прибыльная мини-пекарня и бизнес-план — две составляющие, которые надо учесть при планировании удачного бизнеса.

Для открытия мини пекарни необходимо выполнить три главных условия:

  • Найти подходящее помещение, где будет располагаться мини пекарня;
  • Закупить оборудование, необходимое для выпечки изделий;
  • Набрать квалифицированный персонал.

Содержание

  1. Выбор помещения
  2. Оборудование
  3. Персонал
  4. Финансовая часть
  5. Смотреть видео: «Бизнес-секреты: Алексей Панферов»

Выбор помещения

Выбор помещения соответствующего всем нормам, дело не из простых. Лучше рассматривать те варианты, где помещение будет находиться на окраине города, это поможет сэкономить денежные средства на аренде.

В обязательном порядке в помещении постоянно должны быть вода, электроэнергия и газ. Следует учесть тот факт, что площадь будущей пекарни в районе пятидесяти квадратов, оптимальный вариант решения поставленной задачи.

Оборудование

Следующим этапом станет закупка необходимого для выпечки изделий оборудования. Средства производства могут быть, как новыми, так и бывшими в употреблении, здесь все зависит от располагаемых финансов.

Обязательным оборудованием мини пекарни является:

  • Просеиватель муки;
  • Тестомеситель;
  • Приспособление для расстойки;
  • Дозаторы;
  • Печь;
  • Разделочные столы.

Персонал

Подбор квалифицированного персонала, заключается в найме 3-4 работников, которые будут работать по сменам. Не стоит забывать о приеме на работу управляющего или менеджера, при надобности водителя.

Финансовая часть

Для успешного планирования будущего бизнеса, основанного на выпечке изделий из теста в мини пекарнях, следует учесть финансовую сторону вопроса.

При открытии мини пекарни в бизнес-плане главная часть — это, прежде всего финансовый план, предусматривающий:

  • Общие вопросы организации производства;
  • Капитальные затраты;
  • Расчет затрат на сырье;
  • Расчет выручки продукции;
  • Прибыль от реализации продукции;
  • Расчет основных показателей эффективности вложений.

Все указанные выше пункты имеют огромное значение в реализации будущего проекта, однако наиболее привлекательным и вызывающим интерес выступает прибыль от реализации готовой продукции. Для расчета данного показателя потребуется экономические формулы, которые понятны далеко не всем.

Полезно знать!

Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с «Каталогом выгодных франшиз».

Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе: «Статьи о франчайзинге»

Главное, что следует знать будущему предпринимателю, что прибыль складывается, как разница между выручкой и себестоимостью продукции.

Остальное лучше доверить профессионалам, также за основу можно взять готовый, примерный бизнес-план мини пекарни под условным названием «Пышка». На основе данного примера станет понятно, в какой мере сложно или наоборот просто выглядит данное направление бизнеса.

Ну, и главный вопрос волнующий будущих предпринимателей, какая необходима сумма для открытия и осуществления данного проекта? К сожалению, четкого ответа здесь нет, все зависит от множества нюансов и факторов сопровождающих сам процесс. Надо помнить, что если затраты не окупятся бизнес обречен на провал.

Скачать этот бизнес-план:

Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога:
«ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ РУНЕТА»!

Смотреть видео: «Бизнес-секреты: Алексей Панферов»

Подробное руководство по проектированию пекарни

Независимо от того, открываете ли вы собственную пекарню или реконструируете свою пекарню, множество факторов будет зависеть от выбранного вами плана пекарни. Бюджет вашей пекарни, продукты, оборудование, декор и концепция — все это ключевые компоненты для определения плана расположения небольшой пекарни. План пекарни также важен для создания бизнес-плана пекарни, поскольку его разработка позволяет потенциальным инвесторам полностью представить вашу концепцию и понять ваш бренд. Цветовые решения, декоративные элементы, материалы и стиль мебели могут оказать большое влияние на качество обслуживания клиентов.

План этажа небольшой пекарни

План этажа вашей небольшой пекарни имеет важное значение для основания вашего бизнеса. Крайне важно уделить время тщательному составлению плана этажа. Ваш дизайн-макет коммерческой пекарни дает вам представление о том, сколько гостей вы можете разместить, какая мебель для ресторана вам нужна, где хранить ваше оборудование и как ваш ежедневный рабочий процесс будет реализован. Увидев свой план, нарисованный на бумаге или на экране компьютера, вы лучше поймете свой хлебопекарный бизнес и поможете организовать все остальное. План вашей пекарни должен быть одинаково эффективным и визуально привлекательным, что в конечном итоге может максимизировать ваш сервис и прибыль.

Независимо от того, какой план этажа пекарни вы создаете или выбираете, вам необходимо:

  • Обеспечить достаточную вместимость : Проход в пекарне должен иметь ширину не менее 4 футов, чтобы избежать скопления людей. Проходы между столами и стульями в ресторане должны быть 18”. Переполненные проходы могут создавать неудобства для клиентов, что может иметь негативные последствия для продаж.
  • Установите визуально привлекательную витрину в магазине: Привлекательная витрина для пекарни, установленная у входа, может заинтересовать покупателей и заставить их почувствовать себя желанным гостем в вашей пекарне. Это может пробудить их интерес к вашему бизнесу и тому, что вы можете им предложить.
  • Добавьте перерывы в проходе: Исследования показывают, что клиенты пропускают до 2 процентов ваших продуктов из-за длинных или непрерывных проходов.
    Создание перерывов в ваших проходах сделает ваших клиентов более вовлеченными.
  • Ознакомьтесь с кодами департамента здравоохранения штата: Важно тщательно изучить кодексы здравоохранения вашего штата, чтобы избежать нарушений и убедиться, что ваш план этажа соответствует правилам.

Основы дизайна интерьера пекарни

Дизайн вашей пекарни служит для приветствия ваших клиентов и продвижения вашего бренда. Освоение нескольких основ дизайна пекарни может сделать ваш магазин тортов/кондитерских изделий заметным и превратить посетителей, впервые пришедших в магазин, в постоянных клиентов. На этой ноте прихожая вашей пекарни должна быть достаточно просторной, чтобы заманить людей в ваш магазин. Голландские или полудвери вместе с вытяжным вентилятором, расположенным над дверью, могут соблазнить прохожих ароматами выпечки. Если у вас достаточно места, расставьте прилавки и витрины с вашими продуктами так, чтобы они были обращены к витрине магазина рядом со входом, чтобы покупатели могли видеть витрины, и это может привлечь их внимание.

Высокие витрины с прозрачными стенками обеспечивают визуальную презентацию хлебобулочных изделий на небольших площадях, предоставляя покупателям достаточно места для входа и выхода из пекарни. Светлые и нейтральные стены, такие как кремовый, бежевый, белый, бледно-желтый или кленовый, создают эффект простора. Простая цветовая палитра с одним доминирующим или акцентным цветом не позволит вашей пекарне выглядеть слишком загроможденной для посетителей. Установка зеркал за прилавком — еще одна хорошая дизайнерская идея, поскольку они отражают свет, увеличивая ощущение пространства и улучшая внешний вид. Например, если разместить образец свадебного торта на витрине за зеркалом, покупатели увидят торт как спереди, так и сзади.

Принципы логотипов пекарни

При доставке разнообразного аппетитного печенья, декоративных пирогов или великолепных свадебных тортов логотип вашей пекарни должен быть таким же соблазнительным. Плоский логотип сослужит вам плохую службу. Понятно, что найм профессионала для разработки вашего логотипа может не входить в ваш бюджет. Эти деньги на данный момент лучше потратить на печи, хлебопекарное оборудование или скобяные изделия. Создать свой собственный броский и успешный логотип очень просто. Понимание следующих принципов создания собственного логотипа в первую очередь необходимо для того, чтобы научиться:

  • Ознакомьтесь с логотипами пекарен, которые используют ваши конкуренты. Последнее, чего вы должны хотеть, — это оказаться в затруднительном положении, когда ваш логотип слишком похож на логотип других местных пекарен. Вы можете избежать этого затруднительного положения, зная, какие логотипы они используют. В то же время изучение того, какие логотипы используют успешные пекарни и другие закусочные, может помочь вам найти тенденции и стратегии, которые хорошо работают для вашей пекарни.
  • Перед созданием логотипа подумайте о дизайне и торговой марке, которые лучше всего представляют вашу пекарню. Чем известна ваша пекарня и что о ней говорит ваш бренд? Ваш логотип должен отражать дизайн и бренд вашей пекарни.
  • Разработка логотипа, соответствующего бренду и дизайну вашей пекарни, требует выбора правильных цветов и шрифтов. Определенные цвета и шрифты напоминают определенные темы. Причудливый изогнутый шрифт в темных тонах выражает винтажный дизайн. Пузырчатые и молодежные шрифты с яркими цветами подчеркнут веселый детский дизайн.
  • Репутация большинства пекарен основана на определенных хлебобулочных изделиях, кондитерских изделиях, ароматизаторах и других продуктах. Если у вас есть специальность, которая очень востребована вашими клиентами, может быть хорошей идеей указать ссылку на этот товар на вашем логотипе. Это поможет вашим предыдущим клиентам ознакомиться с вашим логотипом и рассказать о вашей пекарне потенциальным клиентам.
  • Логотип вашей пекарни должен понравиться вашим покупателям. Если вы специализируетесь на свадебных тортах, ваш логотип должен быть направлен на женихов и невест. Если ваша пекарня обслуживает семьи, ваш логотип должен относиться к молодым и тем, кто молод душой. Думая о своих клиентах, вам будет намного проще выбрать дизайн логотипа, который больше всего символизирует ваш бренд, но, прежде всего, клиенты влюбятся в него.

Разработка плана этажа в соответствии с вашим стилем

Последнее обновление 7/09/2018

Если вы открываете пекарню или перепроектируете планировку пекарни, план этажа пекарни, который вы выберете, будет зависеть от ряда факторов. Концепция, бюджет, продукты и оборудование вашей пекарни могут помочь определить, какую планировку пекарни выбрать для вашего бизнеса. План пекарни может быть необходим при создании бизнес-плана пекарни , поскольку он позволяет вам, инвесторам и кредиторам полностью представить свою бизнес-концепцию. Ниже мы даем общие советы по созданию макета пекарни и рассмотрим основные планы этажей пекарни.

Максимально используйте пространство с помощью плана пекарни

Стратегическое планирование индивидуального плана пекарни закладывает прочную основу для вашего бизнеса. Планировка пекарни не только даст вам представление о том, сколько клиентов вы можете разместить и где будет размещено ваше оборудование, но и оживит ваш ежедневный рабочий процесс.

Видя свой план на бумаге или на экране компьютера, вы сможете лучше понять свой бизнес и организовать все остальное. При составлении плана помещения для вашего торта или кондитерской постарайтесь сделать его одинаково эффективным и визуально привлекательным, чтобы вы могли максимизировать обслуживание и прибыль.

Советы по планировке пекарни

Независимо от того, какой тип планировки пекарни вы выберете, каждая пекарня может воспользоваться следующими советами:

  • Убедитесь, что проходы обеспечивают максимальное движение. Проходы вашей пекарни должны быть шириной не менее 4 футов, чтобы избежать заторов. Если проходы переполнены, покупатели будут чувствовать себя некомфортно и перейдут к другому проходу, что может привести к снижению продаж.
  • Установите визуально привлекательную витрину с десертами. Привлеките клиентов и заставьте их почувствовать себя желанными гостями, установив привлекательную витрину пекарни, которая будет видна, как только они войдут. Это вызовет у ваших клиентов интерес к тому, что еще может предложить ваш бизнес.
  • Направьте своих клиентов вправо. Попробуйте спроектировать свою пекарню так, чтобы покупатели притягивались к правой стороне входа, что является естественным способом движения людей.
  • Создавайте перерывы в проходах. Исследования показали, что покупатели пропускают до 2 процентов ваших товаров, если ваши проходы слишком длинные и непрерывные. Добавляя перерывы в ваших проходах, клиенты будут оставаться более заинтересованными.
  • Изучите коды департаментов здравоохранения вашего штата. Обязательно ознакомьтесь с санитарными нормами вашего штата, чтобы предотвратить нарушения в будущем, которые потребуют от вас корректировки плана этажа.

Четыре основных плана пекарни

Следующие четыре стандартных плана бизнес-этажей имеют различные преимущества. Вы можете решить, какой из них лучше всего подходит для вас, исходя из типа вашей пекарни , вашего стиля обслуживания пекарни и уникальных потребностей вашей пекарни .

Прямой план этажа

Прямой план этажа является одним из наиболее эффективных и экономичных планов этажей, и его настоятельно рекомендуют для многих малых предприятий. Ниже мы объясним некоторые преимущества прямой планировки пекарни.

  • Светильники и дисплеи расположены под прямым углом, что позволяет максимально эффективно использовать пространство пола и стен.
  • Обычно неиспользуемые области, такие как углы, можно использовать для демонстрации и стеллажей.
  • Широкие возможности настройки, позволяющие владельцам бизнеса экспериментировать с расположением проходов.
  • Создать этот план дешевле, чем планы других типов.

Угловой план этажа

На угловом плане этажа используются изогнутые дисплеи, поэтому покупатели перемещаются по проходам под углом, что придает ему более изысканный вид. Вот несколько причин, по которым угловой план этажа может подойти для вашей высококлассной пекарни или кондитерской.

  • Наклонные проходы и изогнутые дисплеи создают визуальное разнообразие и изысканную презентацию.
  •  Меньше места для демонстрации ваших продуктов, а значит, выставленным продуктам уделяется гораздо больше внимания.
  • Специализированные пекарни с меньшим количеством продуктов, такие как магазины свадебных тортов, могут сделать акцент на витрине свадебного торта.

План этажа по диагонали

План этажа по диагонали обеспечивает беспрепятственный транспортный поток и движение по всему помещению, что делает его идеальным для пекарен самообслуживания или кафе. Ниже мы рассмотрим, почему диагональная планировка может быть удобной для персонала и клиентов в вашей пекарне самообслуживания.

  • Диагональное расположение обеспечивает отличный обзор как для кассиров, так и для покупателей.
  • Кассиры могут легко определить, возникают ли у клиентов проблемы с покупками, и предложить помощь.
  • Такая компоновка обеспечивает более плавный транспортный поток, предотвращая скопление проходов и длинные очереди.

Смешанная планировка

Смешанная планировка сочетает в себе преимущества прямой, диагональной и угловой планировки, что позволяет владельцам бизнеса создать максимально функциональную планировку. Ниже приведены преимущества смешанной планировки пекарни.

  • Поскольку этот план этажа сочетает в себе несколько типов планировки, владельцы бизнеса могут действительно настроить свою пекарню в соответствии со своими потребностями.
  • Владельцы бизнеса могут создавать различные тематические витрины в своем магазине, чтобы привлечь покупателей в определенные зоны. Вы можете включить секцию с автоматами для жевательной резинки, предназначенную для детей, или изысканную зону с кофе и чаем для взрослых.
  • В магазине можно выделить различные товары. Например, один угол пекарни может быть кондитерской самообслуживания, а противоположный угол может вместить витрина для пекарни со свежей выпечкой.

План этажа вашей пекарни может значительно улучшить концепцию вашей пекарни. Кроме того, это не только обеспечивает приятный опыт для ваших клиентов, но и может увеличить продажи. Важно учитывать уникальные потребности вашей пекарни , чтобы оптимизировать рабочий процесс. Независимо от того, создаете ли вы высококлассный магазин свадебных тортов или простое и яркое место для выпечки кексов, ваш бизнес может процветать при правильной планировке пекарни.

Выбор лучшего коммерческого хлебопекарного оборудования

Поиск подходящего пекарского оборудования для вашей новой пекарни может показаться сложной задачей. Важно думать не только о том, что вы хотите производить, но и о том, в каком количестве, так как эти детали повлияют на то, какое конкретно оборудование вы должны приобрести. Независимо от того, хотите ли вы открыть новый бизнес, расширить существующий или просто заменить некоторые устаревшие или стареющие детали, вы захотите приобрести правильное оборудование и получить максимальную отдачу от своих денег. Ниже мы предоставили список советов и предложений, которые помогут вам получить лучшее хлебопекарное оборудование для ваших нужд! Кроме того, мы даже включили загружаемый контрольный список необходимых мелких принадлежностей для использования в вашей пекарне. Загрузить контрольный список в формате PDF Подготовка теста Первый шаг в приготовлении хлеба или

Маркетинговые стратегии для вашей пекарни

Прежде чем открыть свою пекарню, важно понять, кто является вашим целевым рынком и как вы собираетесь охватить его с помощью плана маркетинга пекарни. Это позволяет вам выбрать подходящее место для вашего бизнеса и узнать, сколько будущие клиенты готовы потратить на ваши сладости. Кроме того, важно включить в свой бизнес-план исследование рынка и анализ рынка хлебобулочных изделий, чтобы предоставить будущим инвесторам доказательства того, что у вашего бизнеса есть потенциал для успеха. Ниже приведены несколько общих маркетинговых стратегий, которые помогут вашей пекарне достичь целей продаж до и после дня открытия. Проведение маркетинговых исследований При проведении маркетинговых исследований для вашей пекарни вы должны сосредоточиться на сборе первичных и вторичных данных. Начальная школа

Привлеките больше клиентов с помощью выпечки без глютена

Вам когда-нибудь было интересно, почему некоторые люди отказываются от глютена? Целиакия диагностирована у 3 миллионов человек в Соединенных Штатах. Те, у кого есть это заболевание, не могут есть и правильно переваривать продукты с глютеном, не нанося вреда тонкой кишке. Поскольку осведомленность об этом заболевании со временем возросла, владельцы пекарен начали приспосабливать своих клиентов к этой непереносимости, внедряя безглютеновые операции по выпечке. Не говоря уже о том, что безглютеновые диеты для людей без глютеновой болезни становятся все более популярными, и вы можете извлечь из этого выгоду, производя безглютеновые товары. При этом, если вы заинтересованы в обслуживании клиентов с безглютеновой диетой, важно иметь общее представление о глютене 9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *