Луковая ферма бизнес: Как открыть бизнес по выращиванию лука с нуля: доходность, затраты

Содержание

«Всё пропало, шеф! Всё пропало…» Из г.Балаково уходит малый бизнес?

Просмотров: 159

На сайтах объявлений, если открыть раздел «готовый бизнес», можно найти достаточно много объявлений о продаже мелкого и среднего бизнеса в Балакове. Кроме продажи привычных автомоек, торговых киосков и парикмахерских, есть и довольно экстравагантные предложения. Уж они-то должны приносить прибыль? Имеется также несколько вариантов, которые по мнению их владельцев, дают хорошую прибыль — окупаются за два месяца. Так зачем избавляться от выгодного бизнеса, если он даёт отличный доход? Первая мысль, которая появляется в голове: неужели в нашем городе стало невыгодно вести свой бизнес, или балаковцы просто обленились?

-Стоит ли быть тревогу? Для этого надо посмотреть каждое объявление отдельно, тем более что все предложения абсолютно разные, и у каждого своя специфика, — говорит экономический блогер Алексей Колосков и проводит анализ объявлений.

Ферма бабочек и луковая ферма, на первый взгляд, очень выгодные предложения. Но это довольно специфический бизнес. Он, возможно и прост в организации, но этого нельзя сказать про реализацию готовой продукции. Много у нас в городе поклонников бабочек? С луковым бизнесом также есть свои нюансы. Эта ниша на рынке уже давно занята, идея сама по себе не новая, все торговые сети уже имеют своих поставщиков. А летом лук-лучок еще и дачники будут продавать. Так что с реализацией возможны проблемы.

Если внимательно прочитать объявления о продаже фитнес-клуба и верёвочного парка, то там четко написано, что владельцы этого бизнеса покидают наш гостеприимный город, и уезжают на ПМЖ в другие края. Обычное явление.
Можно поискать, конечно, подводные камни в этих объявлениях. Веревочный парк — затея интересная, но у современных детей в моде другие развлечения. Они любят играть с различными гаджетами. И потом в нашем городе много открытых площадок, где можно позаниматься на разных тренажерах.

С фитнес-клубами еще могут давить такие проблемы, как постоянное удорожание коммунальных платежей и аренды. Повышение налогов также имеет свое отрицательное воздействие. И опять же в городе за последнее время открылось много различных фитнес-центров, так что конкуренция увеличилась.

Отдельной строкой выделяется продажа базы отдыха. Сейчас власти нашей области активно продвигают идею внутреннего туризма, и такой объект просто идеален для ведения бизнеса. О причинах продажи можно только догадываться.
Что не так? Наш народ привык отдыхать в комфортных отелях, поэтому при первой возможности едет в Турцию и Египет. Если отдыхать на природе, то просто едут на машинах на берег Волги и жарят шашлыки. Интересна стоимость отдыха на данной базе. И потом такой туризм очень зависит от туристов из других регионов. Возможно, владелец плохо рекламировал свой бизнес.

Игровые автоматы — по идее бизнес прибыльный: раз вложился и получай доход. Но он порядком уже надоел людям — сейчас и дети, и взрослые, предпочитают более активные и даже порой экстремальные приключения, поэтому и былой прибыльности от этого бизнеса можно не получить.

-Конечно, на развитие бизнеса в Балаково оказывает свое влияние экономическая ситуация в стране — это и закредитованность и падение доходов населения, увеличение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес. Демографическая ситуация также сказывается, количество пожилых людей с каждым годом увеличивается, — подводит итог Алексей Колосков. — А так происходят естественные процессы. Кто-то уходит с рынка. Старый бизнес приносит меньше прибыли, и требуются новые и более прогрессивные идеи. Происходит обычная эволюция в природе, так что паниковать не стоит!

КСТАТИ, как отметил руководитель отдела потребительского рынка и предпринимательства АБМР Игорь Файзи, на данный момент в Балаковском районе зарегистрировано 5903 субъекта малого и среднего предпринимательства, открыли свою деятельность в этом году — 696, а вот сколько закрылось — пока данные неизвестны, их можно будет узнать в конце года.

-В нашем районе численность представителей малого и среднего бизнеса в нынешнем году по сравнению с прошлым не снизилась, так что нет ничего критичного в том, что на сайте объявлений продаётся действующий бизнес: это происходит всегда. При этом Балаковский район выполняет и даже превышает план по количеству субъектов предпринимательства, — говорит Игорь Львович.

А что вы думаете по этому поводу, уважаемые читатели???

Лук в теплице зимой: 8 правил и 3 секрета

Чтобы прибыльное дело не стало горем луковым: про лук в теплице зимой – агрономы советуют, аграрии рекомендуют. Выращиваем на перо, на зелень: от подготовки посадочного материала до срезки пера – наука выращивания зеленого лука.

Лук на зелень в теплице: часть теоретическая

Что важно знать – о выращивании лука на зелень в теплице коротко и тезисно: советы, секреты, видео: организация теплицы с нуля, тонкости агротехники.

Лук на перо в теплице зимой: правила и секреты: фермеры делятся, агрономы советуют.

1. Посадочный материал

Одни сорта для выращивания лука на перо в теплице зимой лучше культивировать семенным методом, для других предпочтительней севок, выборка. А главное, читаем описание культуры при покупке: вид и сорт должен иметь короткий период покоя или не иметь его вовсе, короткую вегетативную фазу – от всходов до готовой продукции.

Сорта, называемые средне-поздними, средними либо поздними не подходят.

2. Почва, субстрат

С большой влагоемкостью и содержанием гумуса – в идеале. На практике это обычный грунт, песок, тырса, кокосовые маты, торф, комбинированные субстраты из песка, торфа, тырсы и прочие варианты, включая гидропонику.

3. Оптимальная температура

От +15 °C до +18…+20 °C при прорастании, +15 °C и до+10 °C при росте.

Секрет №1. При t +25…27 °C перо растет тонким, легким, рыхлым, будет горчить. При более низких t листья прямостоячие, крепкие, при более высоких – неровные, теряют тургор, полегают.

5. Освещение

Нужна досветка: до 12 световых часов – в среднем, до 6 ч искусственного освещения, особенно на 12-14 сутки развития. Иначе – бледное, вытянутое перо светло-зеленого цвета, замедленный рост.

Секрет №2. Спектр освещения при выращивании лука – синий.

Используют линейные металлогалогенные лампы, люминисцентные. При экономии света важно включать досветку как минимум за неделю до «финиша» – до высоты 25-30 см.

6. Влажность воздуха и полив

Влажность воздуха 70-85% в зависимости от вида. Полив проводят чуть теплой водой – при поливе холодной лук замедляет рост, начиная с высоты зелени в 7-8 см.

Выращивание зимой лука на зелень в теплице, правильная агротехника.

Первые 2 недели, до достижения листа 15-17 см, поливают дважды в неделю либо чаще, затем сокращают до 1 раза в неделю. С началом полива поднимают и дневную t с +15…18 °C до +18…22 °C.

7. Подкормки

Лук в теплице на перо нуждается в азотно-минеральных подкормках, сочетаемых с поливом. Используют полное минеральное удобрение: смесь аммиачной селитры, суперфосфата, хлористого калия, а также раствор аммиачной селитры, мочевины, нитрофоски, минеральные комплексы.

Использование органики в виде навоза, перегноя и пр. желательно исключить.

При внесении удобрений не обрабатывают «по листу»: возможны пятна.

8. Проветривание

Для обогащения кислородом, предотвращения образования конденсата, регуляции температуры проводят регулярно, избегая перепадов температур, сквозняков.

Требование к теплице для выгонки лука:

  1. Теплица должна быть отапливаемой: t в пределах +15…+20 °C.
  2. Рациональным будет организация стеллажей для экономии места и ресурсов. Ширина полки стеллажа порядка 35-40 см и до 1-1.5, высота меж полками от 80-100 см. Это и экономия места, и других ресурсов: в ящиках грунт прогревается быстрее за счет малой высоты слоя, расход воды меньше. В ящиках лук на перо пригоден к уборке раньше на 5-7 дней.
  3. Желателен капельный полив, необходима хороша проветриваемость.

Полезное видео: основные моменты организации теплицы, о выгонке лука на зелень в подробностях.

Зеленый лук в теплице из семян

Выращивание лука зимой из семян практикуется чаще при крупном производстве за счет больших затрат на начальном этапе, необходимости масштабных площадей, длительной выгонки – до двух месяцев. Итоговая себестоимость продукции ниже, как и трудоемкость. Метод применяется к сортам, размножающимся невегетативным методом.

Подготовка семян:

  • замачивают в марганцовке за 5-7 дней на сутки на 30-40 мин.;
  • оставляют для набухания при t +20…+25 °C. Вода должна покрывать семена лука порядка на 1 см: на 0.1 г — ориентировочно 1 л;
  • После набухания семян их извлекают из воды, распределяют на плотной ткани для просушки, поверх накрывая той же мешковиной, плотной марлей до тех пор, пока не появятся белые ростки. Важно контролировать влажность материала.

Высевают в борозды на расстоянии 15-20 см трех-, четырехстрочным методом с расстоянием меж рядами до 15-20 см. Расстояние меж семенами до 1.5 см, глубина заделки – 1.2-1.5 см. Ориентировочная норма расхода 2 г/м2.

После посева почву чуть уплотняют, мульчируют торфом, стружкой и пр. Над посевами натягивают пленку, при появлении зелени убирают. Полив проводят раз в три дня.

Выращивание лука на перо в теплице на перо зимой: репчатый, лук-порей, батун, шалот и другие, выбираем сорта.

Всходы прореживают, сохраняя до 2 см, затем до 3-4 см меж растениями в фазе 2-3 листьев. Часто проводят и третье прореживание – после появления 5-6 листа до густоты 5-6 см меж луковицами.

Для подкормки используют азотно-минеральный комплекс, проводят полив.

Выращивание лука на перо: выборка или севок

Для выращивания в теплице лука используют и лук-севок, выборок диаметром 3-4 см и массой 20-40 г. Лучшими будут многозачатковые сорта. Скорость выгонки варьирует от вида лука, качества материала, и составляет от 12-15 до 22 дней. Первая зелень появляется на 4 день, норма последующего прироста до 4 см в сутки.

Как вырастить лук на зелень в теплице зимой: эти правила важно знать, а хитрости запомнить.

Секрет №3. Чтобы ускорить скорость прорастания и продуктивность, выборок обрезают – срезают верхнюю часть шейки до уровня «плечиков». Это ускорит пробуждение спящих почек.

Посадку проводят поздней мостовым методом – располагая луковицы вплотную друг к другу. Норма расхода посадочного материала – от 10 кг до 20-25 кг на м2 в зависимости от фракции. Гряды для посадки организуют многострочные либо двухстрочные.

Из вариантов субстрата: земля дерновая + перегной + зола, торф + речной песок либо тырса – вариантов много.

Ускорит выгонку лука в теплице и замачивание в теплой воде на сутки – при t до +22…+25 °C. Прием ускоряет выгонку на неделю.

Эффективен метод ступенчатой посадки: высадка с интервалом 10-12 суток для беспрерывной срезки в дальнейшем. Луковицы глубоко не заглубляют: при вдавливании образуется обратный эффект: луковица «выдавливается» из грунта, ложится на бок, и перо отрастает деформированным.

Выращиваем в теплице зимой лук-батун.

Перед посадкой проводят обеззараживание в растворе марганца. В почву за неделю до посадки вносится суперфосфат, хлористый калий, возможно компост, после чего грунт выравнивается.

Лук сортируют для дружных всходов, иначе сроки выгонки будут отличаться. Во время сортировки лук освобождают от лишних кроющих чешуй.

Для повышения продуктивности и ускорения выгонки луковицы прогревают – поливают теплой водой +30 С, выдерживают в накрытом виде 3-4 дня, затем обрезают.

Уход за луком на зелень в теплице

Температуру выдерживают в пределах +18…+20 °C днем, ночью +13…+15 °C. Уход сводится к регулярному поливу подогретой до комнатной t водой, рыхлению. Внесение подкормок – мочевины до 10-15 г, минеральным комплексом, включающим калий, фосфор, микроэлементы, осуществляется вместе с поливной водой, методом фертигации при капельном орошении.

Подкормки не должны быть избыточными: так, зелень теряет лежкость, водянистая, вытягивается при избытке азота.

Срезку проводят через 25-30 суток и до 40 в зависимости от вида.

Лук луку рознь: выбираем вид и сорт для теплицы

Наиболее продуктивными для теплицы будут многолетние виды, с коротким периодом покоя либо без оного.

Лук-порей на перо (жемчужный)

Узнаваем по белому основанию и тонкому запаху широколинейных узких перьев, напоминающих чесночные, ценится за деликатный вкус. Отличается морозостойкостью до – 7 С, нелюбовью к кислому грунту.

На фото лук-порей, выращивание в теплице зимой

Выращивают лук-порей на зелень в теплице семенным методом. Семена высаживает ящики, контейнеры с количеством грунта, не превышающим 2/3 объема. Порей любит обильный полив, прополку. Для образования сочной мясистой белой ножки к основанию периодически подсыпают грунт по мере роста.

Урожайность лука-порея в теплице составит до 18-20 кг с 10 м2. Из сортов хороши Победитель, Коламбус.

Лук-батун в теплице на зелень (песчаный, дудчатый)

С ровным зеленым пером, не требователен к составу субстрата: культивируется и на смеси песка с перегноем либо торфом, и на отработанном компосте. В теплице его можно выращивать на стеллажах. Посадочный материал – ложные луковицы.

Неприхотлив к длине светового дня, не затратен в плане досветки. Но – требователен к влажности – не менее 75-85%, частому поливу. Температурный режим – порядка +15…+16 °C.

Лук-батун в теплице: посадка и уход зимой.

Себестоимость лука-батуна при выращивании в теплице в 5-6 раз ниже в сравнении с выращиванием на зелень выборки репчатого лука.

Срок выгонки зависит от времени года: чем ближе к весне, тем быстрее выгонка. Так, лук-батун, посаженный в теплице в феврале, показывает срок выгонки в две недели.

Имеет короткий период покоя. Для посадки в теплице посадочный материал выкапывают в октябре, в ноябре высаживают, до этого хранят с малым количеством земли. Сроки выгонки при t +18…+20 °C при посадке в ноябре – до 20 дней, в феврале – 2-3 недели. Используется мостовой метод при густоте посадки 500-800 штук на 1 м2.

Для выращивания в теплице используют сорта лука-батун Параде, Тотем, Грин Баннер, Грин Лайн, Байя Верде, Перформер, Местный Уральский, Салатный, Майский 7.

Урожайность при выгонке лук-батун демонстирирует до 35 кг с 10 м2.

Шнитт-лук (резанец)

С шиловидными узкими ароматными листьями, долго сохраняющими нежность и сочность. Размножается утолщениями корневища. Его вкапывают в конце осени, выдерживают период покоя в 3-3.5 недель, высаживают.

Шнитт-лук, выращивание в теплице.

Посадочный материал поливают теплой водой для ускорения пробуждения. Практикуют выращивание шнитт-лука в теплице в ящиках при высоте грунта либо субстрата до 10 см. Светолюбив: нужна хорошая досветка.

Не любит влажных почв: оптимальным показателем будет 80% – полив проводят редкий, порционный. Влажность воздуха 65-75%. Достигшие товарной длины (до 25 см) перья срезают на уровне 5-6 см.

Урожайность шнитт-лука в пределах 27-30 кг с 10 м2. Для закрытого грунта, парников, тоннелей, теплиц подходят Сибирский К-1670, Розовый К-1669.

Лук-шалот на перо

Лук-шалот выгодно выращивать в теплице зимой, начиная с декабря. С тонкими изящными перьями с острым вкусом, теплолюбивый и засухоустойчивый, со сложной луковицей, по качеству срезки превосходит батун и репчатый. Показатель урожайности по отношению к расходу посадочного материала велик за счет деления сложной луковицы.

Лук-шалот в теплице на перо.

Неприхотлив, но склонен к разрастанию, и при посадке выдерживают расстояние порядка 15 см.

Продуктивность лука-шалота высока – 25 до 40 кг с 10 м2 и выше. Для закрытого грунта подходит Первомайский – один из лучших.

Многоярусный (египетский, канадский)

Очень сочный – не сравнить с репчатым, не требователен к освещенности, но любит полив. Продолжительность выгонки 20-45 дней. Самый морозостойкий вид, превосходит прочие по качеству пера и продуктивности. Используют луковицы первого и второго ярусов, подземные ложные луковички, или бульбочки. Высаживают в грунт после появления на донце корневых бугорков либо корешков.

1 кг материала дает через 25-30 дней порядка 25 кг зелени, или до 30 кг/10 м2. Для теплиц хороши Грибовский, Одесский зимний.

Перо из репчатого лука в теплице

Неприхотлив, наиболее рентабелен при мартовской посадке в пленочных обогреваемых теплицах, в дополнение к овощам. Используют севок, выборок не менее 2 см диаметром: чем выше калибр, тем больше пластин, дающие перья. При выращивании репчатого лука в теплице выдерживают t порядка +12 С в первые 3-4 дня, затем повышают до +18…+22 °C. Схема посадки – мостовая. Первый срез от 25-30 до 30-40 дней.

Используют при выращивании в теплице на перо южные сорта, современные сорта и гибриды. Это Штутгартен Ризен, Берекет, Братко, Одинцовец, Стурон, Испанский 313, Каба, Краснодарский 31ё3, Каратал.

Также хороши сорта из Средней Азии, Таджикистана с коротким периодом покоя, белые луки, в том числе гибриды по типу Стардаст.

Уборку проводят по достижении пера 25-30 см и до 45-50 у отдельных сортов, либо по мере необходимости.

Фермеры предупреждают: высаживать лук на перо в теплице выгодно на больших площадях, а главное – при наличии рынка сбыта. Пунктом №1 в луковом деле будет будет калькуляция и подсчет затрат. Что касается рентабельности, выгодным можно считать производство с прибылью от 30%, учитывая высокую конкуренцию.

Читайте также:
  • Когда сажать озимый лук и как посадить правильно
  • Болезни чеснока: определение и меры борьбы
  • Болезни чеснока: определение и меры борьбы

При посадке осенью и зимой 35% от стоимости материала и затрат можно назвать неплохим результатом, весной же рентабельность достигает 65% – делятся фермеры. Пусть растет лук сочным и ровным – доброго урожая!

Бизнес-план по выращиванию лука – Thesiswire

 

Обзор отрасли

Лук выращивают овощеводы, а овощные фермеры, как известно, выращивают самые разные овощи (лук, перец, картофель, салат, помидоры, сладкие кукуруза, грибы и все остальные овощи) и бахчевые в открытом грунте и в теплицах. Некоторые овощеводы также выращивают различные фрукты и другие культуры.

Лук является одним из наиболее потребляемых овощей в мире просто потому, что он имеет так много ценных медицинских применений благодаря содержащимся в нем питательным веществам, витаминам, минералам и органическим соединениям, в том числе наличию соединений серы и кверцетина в следовых количествах основных масла. Лук также содержит минеральные компоненты, такие как кальций, магний, натрий, калий, селен и фосфор, и является хорошим источником витамина С, витамина В6 и пищевых волокон.

Если вы внимательно следите за отраслью овощеводства, частью которой является выращивание лука, вы согласитесь с тем, что отрасль овощеводства, как ожидается, будет расти из-за повышения осведомленности потребителей о здоровье, что привело к увеличению спроса на свежие продукты. В то время как потребление фруктов и овощей на душу населения в последнее время оставалось стабильным, цены на овощи выросли, поскольку потребители требуют свежих овощей премиум-класса.

Увеличивается также количество как мелких, так и крупных ферм. Небольшие местные фермы получают выгоду от органического местного движения, в то время как крупные коммерческие фермы повышают эффективность труда. В будущем игроки овощеводческой отрасли будут продолжать увеличивать доходы своего бизнеса.

Овощеводство, частью которого является выращивание лука, действительно является быстрорастущей отраслью, активно действующей во всех странах мира. На самом деле, в Нидерландах есть одни из самых больших теплиц в мире , где выращивают овощи. То есть масштабы производства продуктов питания в стране настолько велики, что только в 2000 году теплицы занимали около 10 526 га, или 0,25 процента от общей площади земель.

По оценкам, в Нидерландах насчитывается 4000 тепличных хозяйств, которые работают более 9000 га теплиц и около 150 000 рабочих, производящих овощи, фрукты, растения и цветы на сумму 7,2 миллиарда евро, около 80% которых экспортируется.

Статистические данные показывают, что только в Соединенных Штатах Америки насчитывается около 76 459 зарегистрированных и лицензированных овощных ферм (включая фермеров, выращивающих лук), разбросанных по всей территории Соединенных Штатов, на которых занято около 317 590 человек, а общая прибыль отрасли составляет колоссальную сумму в 26 миллиардов долларов. ежегодно. Прогнозируется, что отрасль будет расти на 2,5 процента в год.

На самом деле, благодаря недавнему развитию технологий, фермеры теперь могут с комфортом выращивать лук и различные овощи в стране, где такие культуры вряд ли выживут.

Одно можно сказать наверняка, когда речь идет о выращивании овощей и лука: если вы сможете провести исследование рынка и технико-экономическое обоснование, прежде чем выбрать место для выращивания лука, вы, скорее всего, не будете бороться за развитие бизнеса по выращиванию лука. а также продать свой лук, потому что всегда есть компании по переработке пищевых продуктов и потребители, которые готовы покупать у вас.

Наконец, выращивание лука действительно является прибыльным предприятием, и если вы действительно хотите получить максимальную прибыль от этого вида бизнеса, вам будет выгодно выращивать другие овощи наряду с луком. Хорошо, что другие овощи неплохо растут, когда их выращивают вместе с луком.

Бизнес-план по выращиванию лука – краткое изложение

Имя пользователя® Onion Farms, Inc. – зарегистрированная коммерческая ферма, которая будет располагаться на окраине Бисмарка, Северная Дакота, США. Мы провели подробное исследование рынка и технико-экономические обоснования, и нам удалось получить хорошо расположенные и подходящие сельскохозяйственные угодья для начала нашего коммерческого выращивания лука.

Наша коммерческая луковая ферма будет стандартной коммерческой луковой фермой, поэтому мы будем заниматься выращиванием других овощей, таких как картофель, салат, помидоры, сладкая кукуруза, грибы и все другие овощи и дыни. Мы будем участвовать как в органическом коммерческом выращивании лука, так и в неорганическом коммерческом выращивании лука.

Мы занимаемся коммерческим выращиванием лука, потому что хотим использовать огромные возможности, доступные в отрасли коммерческого земледелия, чтобы внести свой вклад в рост экономики США, в национальное производство продуктов питания, производство сырья для промышленности, экспорт сельскохозяйственной продукции из Соединенных Штатов в другие страны и сверх того, чтобы получить прибыль.

Имя пользователя® Onion Farms, Inc. имеет хорошие возможности стать одной из ведущих коммерческих луковых ферм в Соединенных Штатах Америки, поэтому мы смогли найти лучшие руки и сельскохозяйственную технику для управления фермой. . Мы внедрили процессы и стратегии, которые помогут нам применять лучшие практики, когда речь идет о коммерческом выращивании лука, как того требуют регулирующие органы в Соединенных Штатах Америки.

Имя пользователя® Onion Farms, Inc. — это семейный бизнес, принадлежащий г-ну Имя пользователя и его ближайшим родственникам. Фермерский бизнес будет полностью и единолично финансироваться Имям пользователя и его ближайшими родственниками.

До запуска User Name® Onion Farms, Inc., User Name работал с некоторыми ведущими коммерческими фермами в Соединенных Штатах Америки; он имеет степень бакалавра сельскохозяйственных наук Университета Северной Дакоты.

  • Предлагаемая продукция

Имя пользователя® Onion Farms, Inc. — это коммерческая ферма, которая будет заниматься выращиванием лука и других овощей с использованием модели тепличного хозяйства и земледелия как для рынка США, так и для глобальный рынок. Мы занимаемся выращиванием лука и других овощей в коммерческих количествах.

Мы занимаемся этим бизнесом для получения прибыли, и мы гарантируем, что делаем все, что разрешено законодательством Соединенных Штатов Америки, для достижения наших бизнес-целей и задач. Это те области, на которых мы сконцентрируемся на наших луковых фермах. Если возникнет необходимость, мы обязательно добавим в наш список больше сельскохозяйственной продукции;

  • Выращивание лука и других овощей, таких как; огурцы, лук-шалот, помидоры, листья салата, перец чили, стручковый перец, красный салатный лук и снежный горошек, пекинская капуста, салат, базилик, розы, помидоры, бамия, дыня и сладкий перец, кресс-салат, базилик, кориандр, петрушка, лемонграсс, шалфей, фасоль , горох, кольраби, таро, редис, клубника, дыни, лук, репа, пастернак, грибы, морковь, дыня, сладкий картофель, цветная капуста, капуста, брокколи и баклажаны и др.
  • Строительство теплиц, консультационные и консультационные услуги

Заявление о нашей концепции

Наша цель – стать одним из ведущих производителей лука и овощей не только в Соединенных Штатах Америки, но и на мировой арене.

  • Заявление о нашей миссии

Заявление о нашей миссии как коммерческой фермы заключается в постоянном выращивании лука и других овощей, которые будут потребляться не только в Соединенных Штатах Америки, но и экспортироваться в другие части мира.

  • Наша бизнес-структура

Имя пользователя® Onion Farms, Inc. — это коммерческая луково-овощная ферма, которая намерена начать с малого в Бисмарке, Северная Дакота, но надеется вырасти, чтобы выгодно конкурировать с ведущими коммерческими овощеводами. ферм в коммерческом сельском хозяйстве как в Соединенных Штатах, так и на мировой арене. Мы осознаем важность создания надежной бизнес-структуры, которая может поддерживать представление о том виде бизнеса мирового класса, которым мы хотим владеть. Вот почему мы стремимся нанимать только лучших специалистов в Северной Дакоте и ее окрестностях.

В User Name® Onion Farms, Inc. мы позаботимся о том, чтобы нанять людей, которые являются квалифицированными, трудолюбивыми, преданными делу, ориентированными на клиента и готовы работать, чтобы помочь нам построить процветающий бизнес, который принесет пользу всем нашим заинтересованным сторонам (владельцам , сотрудников и клиентов).

На самом деле соглашение о распределении прибыли будет доступно для всех наших старших руководящих сотрудников, и оно будет основано на их результатах в течение пяти или более лет, как это согласовано с руководством фермы. Ввиду вышеизложенного, компания User Name® Onion Farms, Inc. решила нанять квалифицированных и компетентных работников для занятия следующих должностей:

  • Главный операционный директор
  • Генеральный менеджер фермы
  • Администратор/бухгалтер
  • Управляющий сельскохозяйственными (луком и другими овощами). Главный исполнительный директор – Генеральный директор:

    • Повышает эффективность управления путем найма, отбора, ориентации, обучения, обучения, консультирования и дисциплинирования менеджеров; передача ценностей, стратегий и целей; назначение ответственности; планирование, контроль и оценка результатов работы; разработка стимулов; создание атмосферы для предоставления информации и мнений; предоставление образовательных возможностей
    • Отвечает за установление цен и подписание деловых сделок
    • Отвечает за направление бизнеса
    • Создает, сообщает и реализует видение, миссию и общее направление организации, т. е. руководит разработкой и реализацией общей стратегии организации
    • Отвечает за подписание чеков и документов от имени компании
    • Оценивает успех организации

    Генеральный директор фермы

    • Отвечает за планирование, управление и координацию всей сельскохозяйственной деятельности в различных подразделениях от имени организации
    • Руководит другими руководителями подразделений
    • Обеспечивает соблюдение требований во время выполнения проекта (особенно при строительстве теплиц и теплиц и т. д.)
    • Предоставляет консультации по управлению сельскохозяйственной деятельностью на всех участках
    • Отвечает за проведение оценки рисков
    • Использует ИТ-системы и программное обеспечение для отслеживания людей и хода выращивания сельскохозяйственных культур
    • Отвечает за надзор за учетом, калькуляцией и продажей сельскохозяйственной продукции после сбора урожая
    • Представляет интересы организации на собраниях различных заинтересованных сторон ) используются и удовлетворяются различные вовлеченные интересы. Отвечает за подготовку финансовых отчетов, бюджетов и финансовых отчетов для организации
    • Отвечает за надзор за бесперебойным выполнением кадровых и административных задач в организации
    • Занимается всеми финансовыми транзакциями компании
    • Определяет должности для найма и управления процессом собеседования
    • Проводит введение в должность новых членов команды
    • Отвечает за обучение, оценку и оценку сотрудников
    • Надзор за бесперебойной работой ежедневно сельскохозяйственная деятельность на различных участках фермы

    Администратор/бухгалтер

    • Отвечает за надзор за бесперебойным выполнением кадровых и административных задач в организации
    • Определяет должности для найма и управления процессом собеседования
    • Проводит введение в должность новых членов команды
    • Отвечает за обучение, оценку и оценку сотрудников
    • Отвечает за подготовку финансовых отчетов, бюджетов и финансовых отчетов для организации
    • Отвечает за финансовое прогнозирование и анализ рисков
    • Отвечает за разработку и управление финансовыми системами и политиками
    • Отвечает за администрирование заработной платы
    • Обеспечивает соблюдение налогового законодательства
    • Осуществляет все финансовые операции в хозяйстве
    • Выполняет функции внутреннего аудитора в хозяйстве

    Урожай (лук и другие овощи) Менеджер по выращиванию/супервайзер

    • Ответственный за выращивание и другие овощи, такие как; огурцы, лук-шалот, помидоры, листья салата, перец чили, стручковый перец, красный салатный лук и снежный горошек, пекинская капуста, салат, базилик, розы, помидоры, бамия, дыня и болгарский перец, кресс-салат, базилик, кориандр, петрушка, лемонграсс, шалфей, фасоль , горох, кольраби, таро, редис, клубника, дыни, лук, репа, пастернак, грибы, морковь, дыня, сладкий картофель, цветная капуста, капуста, брокколи и баклажаны и др.
    • Руководит другими работниками отдела
    • Тесно сотрудничает с генеральным директором для достижения целей и задач организации

    Специалист по продажам и маркетингу

    • Выявляет, расставляет приоритеты и связывается с новыми партнерами и деловыми возможностями et al
    • Определяет возможности развития; следит за развитием и контактами; участвует в структурировании и финансировании проектов; обеспечивает завершение соответствующих проектов
    • Пишет документы-победители, согласовывает комиссионные и ставки в соответствии с политикой компании
    • Отвечает за проведение бизнес-исследований, обзоров маркеров и технико-экономических обоснований для клиентов
    • Отвечает за надзор за реализацией, защищает потребности клиентов и общается с клиентами
    • Разрабатывает, выполняет и оценивает новые планы по увеличению продаж
    • Документирует все контакты с клиентами и информацию
    • Представляет компанию на стратегических встречах
    • Помогает увеличить продажи и рост фермы

    Сотрудник стойки регистрации/обслуживания клиентов

    • Приветствует гостей и клиентов на ферме, приветствуя их лично или по телефону; отвечая на запросы или направляя их.
    • Обеспечивает, чтобы все контакты с клиентами (электронная почта, центр Walk-In, SMS или телефон) обеспечивали клиенту персонализированное обслуживание клиентов на самом высоком уровне
    • Путем взаимодействия с клиентами по телефону использует любую возможность для построения интерес клиента к продуктам и услугам компании
    • Эффективно и своевременно выполняет административные обязанности, назначенные менеджером
    • Постоянно следит за любой новой информацией о продуктах фермы, рекламных кампаниях и т. д., чтобы обеспечить предоставление точной и полезной информации клиентам
    • Получает посылки/документы для Имя пользователя® Onion Farms, Inc.
    • Распространяет почту в имени пользователя® Onion Farms, Inc.
    • Выполняет любые другие обязанности, назначенные непосредственным руководителем

    Полная работа

    Как начать бизнес по выращиванию лука за 7 шагов

    Лук — одна из наиболее широко выращиваемых культур в мире. Научное название лука — Allium cepa. И относится к семейству амариллисовых. Процесс выращивания лука прост. Кроме того, имея участок земли, любое физическое лицо может заняться выращиванием лука с целью получения прибыли.

    Около 65% мирового производства лука приходится на 8 ведущих стран-производителей лука. Одними из основных стран-производителей лука являются Пакистан, Египет, Россия, Индия, Иран, США и Китай. Сегодня лук является третьим наиболее употребляемым овощем в США, сразу после помидоров и картофеля. По площади Индия занимает второе место, а по производству — третье место среди общего объема производства лука в мире. В Индии основными штатами-производителями лука являются Гуджарат, Пенджаб, Харьяна и Махараштра.

    Выгодно ли выращивание лука?

    По сути, лук является наиболее важной коммерческой культурой пряностей как на внутреннем, так и на экспортном рынке. На самом деле, люди потребляют листья лука и незрелые луковицы в качестве овощей. Кроме того, люди потребляют его как в сыром, так и в приготовленном виде.

    Помимо внутреннего потребительского потребления, пищевая промышленность является крупным потребителем лука. В основном лук является важным компонентом для приготовления соуса, кетчупа, пюре, солений и т. д. Кроме того, он также является важным ингредиентом для производства готовых к употреблению продуктов.

    Лук — популярная культура во всем мире. И вы также можете получить потенциальный доход от экспорта лука. Некоторые из основных стран-импортеров лука — США, Великобритания, Малайзия, Германия, Саудовская Аравия, Япония и Канада.

    Польза лука для здоровья

    • Прежде всего, лук содержит витамины группы В и С, а также минералы Ca и Fe.
    • Обладает лечебными свойствами и используется при болях в ушах, коликах и т. д.
    • Кроме того, лук содержит хром, который помогает регулировать уровень сахара в крови.
    • Сырой лук снижает выработку плохого холестерина (ЛПНП), тем самым поддерживая здоровье сердца.
    • Лук очищает от свободных радикалов, тем самым снижая риск развития язвы желудка.
    • Наконец, жевание сырого лука улучшает здоровье полости рта. Они помогают устранить бактерии, которые могут привести к кариесу и проблемам с деснами.

    Что следует учитывать при коммерческом выращивании лука

    • Основным критерием коммерческого выращивания лука является земля. У вас должна быть достаточная площадь земли для коммерческого производства.
    • Кроме того, выберите правильный сорт в соответствии с экологическим состоянием вашего района.
    • Перед началом плантации составьте бизнес-план.
    • Определите рынок. У вас должен быть как финансовый, так и маркетинговый план.
    • Наконец, организуйте необходимые ресурсы, такие как орошение, питательные вещества, лекарства, пестициды и т. д.

    Читайте: Как начать бизнес по тестированию почвы

    Лучшие сорта лука для выращивания

    По сути, существует три вида лука.

    a) Красные сорта:

    Kharif: Agrifound светло-красный, Agrifound темно-красный, Baswant – 780, Niphad – 53.

    Rabi: Niphad – 241, Niphad 2071 – 1, Pusa Safed

    b) Белые сорта:

    Нипхад – 5-7-1, Нипхад – 123-7-1, Пхуле Цфат.

    c) Салат Ассорти:

    Ранний Гранно (желтый салатный лук)

    Кроме того, вы можете попробовать Беллари Ред, Пуса Ред, NP 53, Арка Никетан, Арка Кальян, Арка Лалима, Арка Киртиман, Арка Питамбер, Арка Кальян, Агри Фаунд Светло-Красный Агри Фаунд Темно-Красный и Розовый лук.

    Идеальное место Агроклиматические условия для выращивания лука

    Как правило, лук можно выращивать в различных климатических условиях. Однако он не любит мягкий климат. Кроме того, экстремальная жара, холод и дожди не подходят для выращивания лука. Лук хорошо растет в оптимальном диапазоне температур от 14°С до 16°С в течение 10 часов в сутки при влажности 70%, оптимальной для получения хорошего урожая.

    Необходимое количество осадков составляет от 750 до 1000 мм/год. Кроме того, требует яркой солнечной погоды на стадии развития луковицы, поэтому хорошо растет в сезон Раби.

    Идеальные условия почвы для выращивания лука

    В принципе, вы можете выращивать лук на аллювиальных, суглинистых почвах среднего типа. Кроме того, лук предпочитает хорошо дренированную рыхлую и рыхлую почву. Не подходят тяжелые глинистые, болотистые и щелочные почвы. Обеспечьте оптимальный диапазон pH от 5,8 до 6,5.

    Читайте также: важно ли тестирование почвы в сельском хозяйстве?

    1. Выращивание рассады

    Вы можете вырастить рассаду лука на рассадной грядке. Здесь можно применять норму высева от 5 до 6 кг на гектар. Сначала семена высевают крест-накрест рядами. Затем покройте семена тонким слоем земли. Затем орошайте грядки с интервалом в 3–4 дня, а затем с интервалом в 8–10 дней. Рассада становится готовой к пересадке через 45-60 дней, когда достигает высоты 10-15 см. 9Ос и 25 кг калия, как обычно.

    4. Орошение

    Потребность культуры в воде в начальный период роста меньше. Однако необходимо прекратить полив за 15-20 дней до достижения зрелости для улучшения лежкости луковиц. Частые поливы задерживают созревание. В сезон хариф, в зависимости от дождей и времени посева, достаточно 6-10 поливов. При раби проводят 10-15 поливов при формировании луковицы, полив необходим, а дефицит влаги на этой стадии приводит к снижению урожайности.

    5. Защита растений

    Вы должны следить за тем, чтобы на вашей луковой ферме не было сорняков. Если вы не сможете бороться с сорняками на ранней стадии, а удалите их, то в дальнейшем они будут повреждать луковицы лука и урожайность будет плохой. Для урожая достаточно 2-3 рыхлений и прополок. После 2-3 поливов бедные растения закопайте.

    6. Сбор урожая и урожайность

    Собирайте луковицы на нужной стадии зрелости. Это важно при определении срока хранения лука, так как вы можете хранить луковицы около шести месяцев. Луковицы достигают зрелости, когда растения перестают давать новые листья и корни. У лука опущение шейки является признаком зрелости. Однако время сбора урожая зависит от нескольких факторов, таких как сезон посадки, сорт, рыночная цена и состояние урожая.

    Урожайность лука в сезон бешенства составляет около 25-30 тонн с гектара. Однако в сезон Хариф она сравнительно низкая. Вы можете ожидать от 150 до 250 ц урожая/га

    7. Хранение

    После сбора луковицы оставьте на открытом пространстве на 3-4 дня под солнцем для первоначальной сушки. Затем отсортируйте больные, гнилые и поврежденные луковицы. Наконец, храните луковицы в прохладном, сухом и проветриваемом помещении. Используйте несколько отсеков, чтобы луковицы не складывались в кучу.

    Во время хранения регулярно осматривайте луковицы и удаляйте гнилые луковицы. Тем не менее, вы можете ожидать потери при хранении примерно от 13 до 16% из-за гниения и высыхания. Вы можете хранить лук в холодильнике при температуре от 10°С до 20°С в течение 7-8 месяцев. В случае крупномасштабного выращивания лука необходимо обеспечить правильное хранение луковиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *