Коптильное оборудование для малого бизнеса: Коптильные камеры для малого бизнеса

Содержание

идея для старта своего дела┃Блог Альтера Инвест

Специфика и преимущества коптильни как бизнеса

Один из главных плюсов коптильни — открыть бизнес можно на дому. Для этого подойдёт частный коттедж или даже дача. Со временем, когда дела пойдут в гору, можно организовать полноценный цех или даже сеть предприятий в разных городах. Финансовые риски при этом невелики — оборудование для дома стоит не так уж дорого.

Ещё одно преимущество — копчёности долго хранятся. Для их транспортировки не нужны рефрижераторы. Всё это упрощает сбыт продукции. Да и сама технология достаточно простая. За несколько недель её сможет освоить даже новичок.

Пошаговый бизнес-план открытия коптильни

Для запуска любого предприятия нужно первым делом составить бизнес-план. Это касается и домашнего бизнеса, и коптильни промышленных масштабов. Что предстоит сделать начинающему предпринимателю:

  • проанализировать рынок — спрос целевой аудитории и предложения конкурентов;

  • выбрать технологию копчения — холодный или горячий метод;

  • зарегистрировать объект предпринимательства — без этого законно работать не получится;

  • выбрать помещение — оно должно соответствовать требованиям СЭС и Пожарного надзора;

  • закупить оборудование — заранее просчитайте, во сколько обойдётся необходимая техника;

  • найти поставщиков и покупателей — важно понимать, кому вы собираетесь сбывать готовую продукцию;

  • нанять персонал — при масштабировании бизнеса вам потребуются помощники.

Какие нужны документы для открытия

Для законной работы необходимо сначала зарегистрировать предприятие в местном отделении налоговой. Чтобы оформить коптильню и открыть бизнес, создавать юридическое лицо необязательно. Достаточно ИП. Для его регистрации в ФНС подаётся оригинал паспорта с заверенными копиями, ИНН, заявление и квитанция об оплате пошлины.

Кроме этого нужны:

  • разрешение от СЭС и пожарных;

  • подписанный договор об аренде или покупке помещения;

  • сертификаты качества на сырьё и оборудование.

Коптильное оборудование для малого бизнеса

Чтобы закупить рентабельное оборудование, необходимо сначала определиться с технологией. Коптильня горячего копчения — бизнес для тех, кто хочет получить результат быстро. Продукция готовится буквально в течение нескольких часов при высокой температуре. Дополнительно сушить её не нужно — она сразу готова к употреблению.

Холодное копчение — более долгий процесс. Сырьё несколько дней солится или вымачивается в рассоле. Затем оно сушится при помощи дыма, температура которого не превышает 30 ℃. Коптильня холодного копчения — бизнес, рассчитанный на долгий технологический процесс.

Для небольшого цеха понадобятся:

Выбираем помещение для копчения

Даже для небольшого бизнеса — коптильни на дому — важно правильно оборудовать помещение. Его минимальная площадь — 20 кв. м. Цех должен располагаться не ближе, чем 300 м от соседних домов и предприятий. Стены облицовываются кафелем на 1,5 м от пола.

В помещении обязательно должна быть горячая и холодная вода, освещение, вентиляция, канализация. Необходимо использовать бактерицидные лампы.

Оптимальный ассортимент продукции

Составляя бизнес-план коптильни на дому или полноценного цеха, сразу определитесь, что именно вы будете производить. Не стоит сразу же экспериментировать с ассортиментом. Остановитесь на самых ходовых вариантах копчёностей:

  • мясо, птица;

  • колбасы;

  • рыба;

  • сало;

  • сыр.

Со временем можно будет добавлять новые позиции. Оценивая их популярность у покупателей, вы сформируете оптимальные предложения.

Подбор персонала

Запуская домашнюю коптильню, первое время владелец сам может выполнять всю работу: от производства до ведения бухгалтерии. Но с ростом предприятия ему понадобятся помощники: рабочие для приготовления маринада, копчения, погрузки и транспортировки товара. Нужны также уборщики, охранники, бухгалтер.

Учтите, что все сотрудники, которые работают непосредственно с продуктами, должны не только пройти обучение, но и оформить санитарную книжку. Иначе СЭС оштрафует предприятие.

Поиск поставщиков сырья

От качества продукции напрямую зависит успех коптильни, поэтому, чтобы открыть бизнес, необходимо найти надёжных поставщиков. Это касается не только мяса и рыбы, но и опилок, с помощью которых вы будете создавать ароматный дым.

Важно: для законной работы коптильного цеха нужны сертификаты не только на собственную продукцию, но и на сырьё. Поэтому стоит заказывать его у официально зарегистрированных хозяйств, которые готовы предоставить все необходимые документы.

Сбыт продукции

Есть несколько вариантов, как можно сбывать готовые продукты:

  • открыть собственный магазин или киоск;

  • договориться с крупными супермаркетами;

  • предложить копчёности кафе, ресторанам;

  • заключить соглашение с оптовыми скупщиками.

Если объёмы производства позволяют, можно сочетать сразу несколько каналов сбыта. Продукцию небольшой домашней коптильни можно продавать на рынке или преложить продуктовым магазинам.

Рентабельность вложений в мини-коптильню: сколько можно заработать

Предпринимателя, который запускает коптильню как бизнес, волнует рентабельность предприятия. Благодаря обработке, цена готового продукта увеличивается в 2-3 раза по сравнению со стоимостью сырья. Но при этом нужно учесть затраты на копчение, транспорт, налоги. В среднем рентабельность мини-коптильни составляет 50–70%.

Возможные риски

Бизнес-идея коптильни подходит для разных предпринимателей, в том числе и тех, у кого не такой большой стартовый капитал. Можно начинать с домашнего мини-цеха, постепенно расширяя и модернизируя производство.

Но и здесь есть свои трудности и риски. Например, получение сертификата на свою продукцию от СЭС. Для этого нужно отправить образцы копчёностей в лабораторию, чтобы получить заключение. Зачастую на это уходит несколько попыток.

Ещё один минус — срок хранения товара. Несмотря на то что копчёности достаточно долго остаются свежими, всё равно их нужно правильно хранить и сбывать как можно быстрее. Отравление несвежими продуктами может привести к потере репутации и санкциям. В результате предприятие могут оштрафовать или даже закрыть.

Оптимальный вариант — покупка готового бизнеса. С «Альтера Инвест» можно стать владельцем коптильного цеха в течение двух недель. При этом вам не придётся искать помещение, закупать оборудование и нанимать людей. Всё это уже проделал предыдущий собственник. А вы можете сосредоточиться на развитии прибыльного дела.

Оборудование для копчения и вяленья в Алматы от компании «Компания «АльянсФаворит»

Коптильные камеры для малого и среднего бизнеса

Коптильные установки Ижица относится к классу промышленного оборудования с производительностью 500 кг. копченой продукции в сутки, или 250 кг в смену. При конструировании установки мы ставили задачу получить не только вкусный, но и полезный продукт. Как мы знаем, копченая рыба традиционного копчения насыщена канцерогенными веществами из дыма. Поэтому в коптильне Ижица впервые был применен метод получения дыма без канцерогенов.

Благодаря сечению рейки 24×24 мм температура трения рейки не достигает того значения, при котором вырабатываются канцерогенные вещества. Копченая продукция на наших установках не только вкусна, но и полезна!

КОПТИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БИЗНЕСА

Чтобы начать бизнес по изготовлению и реализации копченых продукции достаточно купить оборудование для копчения и обустроить помещение.

Технологи компании Ижица рекомендуют следующую схему запуска и работы коптильного цеха:

  • выбор качественного сырья;
  • размораживание (при необходимости), разделка, промывка;
  • засолка – для сыровяленых продуктов рекомендуется сухой посол, в качестве тары хорошо подойдут бочки из бука или дуба;
  • сушка, вяление или копчение;
  • фасовка и хранение готовой продукции в холодильнике.

Стандартная схема коптильного цеха

  1. Холодильник для сырья.
  2. Помещение для дефростации мяса, оборудованное стеллажами. Процесс размораживания производится при комнатной температуре.
  3. Помещение для посола. В нем должны устанавливаться засолочные ванны, а также емкость, в которой готовится рассол.
  4. Сушильное помещение. Используется для сушки перед копчением, также в нем можно вялить. Для более эффективной работы рекомендуется использовать осушители.
  5. Коптильня. Благодаря конструкции оборудования в производстве среднего объема его площадь может составлять всего лишь 12 м2.
  6. Фасовочная. В ней должны быть расфасовочные весы, а также тара, в которую будет запаковываться готовый продукт.
  7. Холодильник, в котором хранится товар перед отгрузкой в магазин.

ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ

  1. В процессе производства запрещается пересечение технологических потоков, каждый этап происходит последовательно.
  2. Регистрация ИП с постановкой на учет в налоговой инспекции.
  3. Оформление разрешений в СЭС, Пожарной инспекции, Роспотребнадзоре.

ОБОРУДОВАНИЕ, СЫРЬЕ И РАСХОДНИКИ ДЛЯ КОПТИЛЬНОГО ЦЕХА

  1. Холодильники для хранения сырья, а также готовой продукции.
  2. Стеллажи для размораживания.
  3. Разделочные столы, моечные ванны.
  4. Специальные засолочные емкости.
  5. Сушильно-вялочная камера.
  6. Коптильные установки — установки для горячего/холодного копчения, универсальные термокамеры
  7. Фасовочное, упаковочное оборудование.
  8. Деревянная щепа, рейки для копчения.
  9. Свежемороженое или свежее мясо – говядина, свинина, различные виды птицы (курица, утка, гусь, перепелка).

Виды продукции, получаемой в процессе копчения

КОПЧЕНАЯ И ВЯЛЕНАЯ РЫБА

Имеет насыщенный аромат, не перебивающий вкус самой рыбы. Мясо сочное и красивое, естественного цвета. 

КОПЧЕНОЕ МЯСО

Имеет нежный и приятный аромат, сохраняя вкус самого мяса. Оно сочное и в меру соленое. 

КОПЧЕНОЕ САЛО, ПТИЦА, СЫРЫ

Продукция имеет отличный вид, нежный и приятный аромат, насыщенный вкус. Благодаря технологии электронного ветра не содержит канцерогенов.

Будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы!

Будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы!

 

Аксессуары для курения — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность данных пользователей. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

Что касается курительных принадлежностей
  • курительные принадлежности травка
  • курительная трубка
  • аксессуары для сорняков
  • курительная чаша
  • стеклянная курительная трубка
  • прокатный лоток
  • водопроводные трубы
  • мясорубка
  • заначка
  • трубки для курения
  • трубы
  • Купить классные бонги | Бонги для продажи онлайн

    • Избранное
    • Бестселлер
    • По алфавиту, А-Я
    • По алфавиту Z-A
    • Цена, от низкой к высокой
    • Цена, от высокой к низкой
    • Дата, старая к новой
    • Дата, от нового к старому

    ПРОДАНО

    ПРОДАНО

    ПРОДАНО

    Скидка 50%

    Canna Style предлагает самый большой выбор уникальных и крутых бонгов, которые сделают курение стильным.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *