Кофе на колесах как бизнес: Мобильная кофейня на колесах — выгодный бизнес?

Содержание

Мобильная кофейня на колесах: как построить выгодный бизнес

Автор Софья Ромкина На чтение 5 мин. Просмотров 83 Опубликовано

Мобильная кофейня – звучит неоднозначно: у кого-то возникнет ассоциация с пополнением счета, но большинство все-таки «за» идею. Среди потенциальных клиентов найдутся и молодые влюбленные парочки за чашечкой латте, и деловые люди, спешащие на работу, и тинейджеры и пенсионеры. Словом, кофе любят все.

Мобильные кофейни на колесах — отличный бизнес для начинающих предпринимателей

Для бизнесмена открытие или покупка мобильной кофейни, прежде всего, должна означать покупку мобильного, то есть быстро окупающегося бизнеса. Европейский опыт наглядно это демонстрирует: только за последний год было зарегистрировано более десяти тысяч стартапов с подобной формулировкой. А что в России?

Выгоды мобильных кофеен

Иногда и очевидные вещи требуют более детального рассмотрения. Итак, мобильная кофейня выигрывает среди других стартапов, потому что:

  1. Этот вид бизнеса не требует большого стартового капитала, начать можно чуть ли не с «карманных денег», то есть, понемногу откладывая на развитие частного предпринимательства.
  2. Самое интересное, отпадает надобность в аренде помещения (разве что лизинг авто).
  3. Мобильная кофейня на колесах довольно быстро себя окупает (в течение года, как правило), если открыть ее в нужный сезон.
  4. Операторы кофейни не обязаны иметь квалификации и даже высшего образования. За исключением водительских прав.
  5. Автокофейня удобна благодаря своей автономности в электро-, газо- и водоснабжении. Кофе – это не сезонный продукт, сырье для производства всегда доступно по одинаковым ценам.

Прощупываем почву: варианты открытия бизнеса

Пожалуй, труднее всего приходится пионерам: три года назад, когда сами кофейни только появились на глазах у изумленных горожан, покупка франшизы или регистрация предпринимательской идеи обошлась бы тысяч в тридцать-сорок долларов, не меньше. Сегодня проще: владельцы бизнеса подстроились, теперь не надо переоборудовать машины в Англии и импортировать супер дорогие кофейные аппараты, все делается у нас.

Итак, как войти в рынок?

  • Аренда мобильной кофейни – самый простой и дешевый способ. Есть лишь три статьи затрат: самая большая, выплата роялти арендодателю, зарплата работникам (как правило, бизнесмены сами садятся за руль) и покупка кофейных зерен. За месяц потребители «выпивают» до 40-50кг этого волшебного продукта.
  • Создание автокофейни на базе авто. Профессионалы советуют выбирать отечественные пикапы или «пирожки».
  • Вариант ведения бизнеса – создание кофеен собственноручно. Ведь переоборудуя авто и продавая кофейни на колесах, можно получить более интересные суммы. Одна крымская компания в год реализует до 25-30 таких проектов.
  • Франчайзинг. Но прежде, чем покупать за 10 тысяч долларов в среднем готовую франшизу, нужно прощупать франчайзера и убедиться, что он будет предоставлять качественный сервис.

На что обратить внимание?

Этот бизнес полностью ориентирован на потребителя, поэтому большой упор делается на локальную рекламу. Лучшей рекламы, чем разработка и нанесение аэрографии на кузов мобильной кофейни на колесах сложно придумать: биллборды и раздача листовок тут не сработают.

Главное, правильно выбрать место для продажи кофе. Идеально, если городские власти разрешат продажу в парках культуры и отдыха, городских скверах или центральной площади.

Также статья, на которой нельзя экономить, это само оборудование для варки кофе: на автомат придется потратить от 3000 долларов.

Просчет окупаемости бизнеса

Перед тем, как открыть мобильную кофейню, резонно задать вопрос о рентабельности. Цифры называют самые разные: от 3-4 тысяч долларов в месяц (из расчета хотя бы 100 стаканчиков кофе в день) в маленьких городках до 6-7 тысяч и выше в хороших «рыбных» местах. Что творится в столицах и курортных городах, представлять не надо, так что перейдем к затратам.

Четкую сумму назвать будет сложно. Тем более, что товар сезонный, и летом спрос падает процентов на 15 минимум. Однако попытаемся сориентироваться:

  1. Этап приобретения бизнеса:
  • Покупка готового – от 10 до 40 тысяч долларов, зависит от марки авто, оборудования и франшизы. Заметим, речь идет о новом авто, если переоборудовать б/у, цена падает ровно в два раза.
  • Переоборудование личного авто – от 3 до 8 тысяч долларов, плюс еще пару тысяч на установку торговой будки (по желанию заказчика).
  • Приобретение прицепа под кофейную станцию (на свое авто, с автономной газовой и электроустановкой) – опять-таки, от 3 до 8 тысяч долларов.
  • Аренда – самый дешевый способ, обходится в 1-2 тысячи долларов в месяц, но и требует должной окупаемости.
  1. Этап текущих расходов: здесь спрогнозировать сложнее, в зависимости от региона и выбранного сырья, оно может обходиться в 500 долларов в месяц, а может и в 200. На зарплату будет уходить 500-800 долларов, плюс налоги, расходы на бензин и прочее.

Словом, нехитрые подсчеты бизнес-плана приводят все к тем же 20-30 тысячам в среднем, чтобы запустить проект и позволить ему «выплыть». Однако, при грамотном подходе дальнейшая работа принесет только удовольствие и легкость. Действительно, мобильная кофейня относится к разряду easy-to-go проектов, и убедиться в этом можно на собственном примере.

Бизнес-план кофейни на колесах

Редко можно встретить человека, который не любит кофе. Зато людей, у которых не хватает времени утром заварить себе чашечку бодрящего напитка, просто не счесть. Есть проблема – есть решение. Мобильная кофейня подарит офисным работникам ароматный кофе, а ее владельцу – неплохой доход практически круглый год.

Почему колеса

Вначале давайте обозначим, преимущества этого бизнеса, почему держать кофе на колесах выгоднее, чем обычную кофейню.

  1. Для старта бизнеса можно обойтись скромными деньгами в первую очередь потому, что нет надобности арендовать помещение.
  2. Окупаемость бизнеса высокая, если открыть его в высокий сезон. Достаточно года, чтобы выйти на прибыль.
  3. Работник кофейни должен иметь только водительские права. Других требований к профессии нет.
  4. Кофейню легко переместить в более бойкое место, она всегда доступна клиенту.
  5. Затраты идут лишь на зарплату, бензин, сырье, которое доступно по одной и той же цене круглый год.

Варианты организации дела

Прежде чем составлять детальный бизнес-план мобильной кофейни, стоит определиться с типом организации такого бизнеса. Самый простой – аренда уже оборудованной кофейни. Расходы пойдут на роялти и закупку зерен. Если предприниматель сам будет водить машину и готовить кофе, то на зарплате можно сэкономить.

Чуть больше расходов потребует переоборудование собственного авто. Мало того, можно войти во вкус и совсем забыть о продаже кофе, а вести бизнес по созданию таких машин. Самым дорогим вариантом является франшиза. В этом случае надо выбрать добросовестного франчайзи, чтобы получить сервис нужного уровня и марку с хорошим именем.

Важный вопрос – выбор транспорта. Идеально для кофе на колесах подходят переоборудованные пикапы. Для минимальной комплектации придется вложить – 5 тыс. долл. Готовое авто будет стоить не меньше 8 тыс. долл., но цена во многом зависит от марки машины, типа оборудования и его производителя. Поэтому рекомендуется все-таки заниматься переоборудованием собственной машины под собственные нужды.

Для организации кофе на колесах потребуется регистрация в качестве субъекта предпринимательской деятельности. В документах надо указать вид деятельности – выездная розничная торговля. Каждый работник, который готовит и продает кофе (бариста), должен иметь при себе санитарную книжку. Каждая партия кофе должна иметь гигиеническое заключение. Его обычно выдает поставщик вместе с зернами.

Кофейня на колесах не требует больших затрат на рекламу. Традиционные способы себя не оправдывают. Единственное, что может вас зарекомендовать – хороший, качественный, достойный кофе. Поэтому не стоит экономить на зерне и кофеварке. Будьте готовы выложить за оборудование около 3 тыс. долл.

Ведение дела

Чтобы ваш кофе на колесах приносил ожидаемый доход, надо установить его в выгодном месте. Идеальными в этом плане будут площадки около высших учебных заведений, выходы из метро и подземных переходов, остановки общественного транспорта, торговые и бизнес-центры, различные массовые мероприятия.

Открывается кофе на колесах, как правило, около 7 утра и работает до 7 вечера без перерывов. Поэтому логично, если на точке будут работать два бариста посменно. Стоимость стаканчика кофе с учетом всех расходов – примерно 0,8 долл. За день кофейня может продать около 100 стаканчиков, то есть прибыль в день составит около 80 долл. Но надо учитывать, что стоимость стаканчика кофе и оборот очень отличаются в зависимости от регионов, масштабов города и даже районов внутри него. Не говоря уже о разных сезонах. Летом обычно спрос снижается на 15% — кофе предпочитают пить в прохладную пору года. Но при температуре ниже 18 градусов в кофемашине замерзает вода, поэтому надо продумывать варианты ее обогрева, а это дополнительные расходы.

Из расходов надо быть готовым платить примерно по 500 долл. в месяц на зарплату и примерно столько же на закупку сырья. Хотя эти расходы тоже могут варьироваться в зависимости от региона, выбранного сорта зерен, поставщика. Также в расходы входят бензин, налоги, стаканчики, топинги и прочее. В результате вложить в открытие такой кофейни придется около 20 тыс. долл., а окупится она максимум за 8 месяцев.

Бизнес-план кофе с собой в 2021 году – Biznesideas.ru

Открытие кофе с собой сможет стать отличным проектом начинающего или уже опытного предпринимателя.

В быстром ритме современной жизни люди часто не тратят время на долгие посиделки за чашечкой эспрессо, а успевают только забежать за нужным напитком и отправиться по своим делам. Кофе признан одним из наиболее популярных напитков во всех уголках планеты.

В представленной статье будет рассмотрен бизнес-план кофе с собой с финансовым планом и советами по открытию заведения. Мы разберем подробности в развитии проекта, коснемся деталей и подробно обсудим структуру проекта.

Содержание

  • 1 Краткий обзор бизнес-идеи
  • 2 Анализ рынка и конкурентов
  • 3 Выбор места расположения для кофейной точки
  • 4 Оформление документов
  • 5 Выбор оборудования для кофе с собой
  • 6 Оформление и дизайн кофе с собой
  • 7 Поиск поставщиков и покупка расходных материалов
  • 8 Подбор персонала для точки торговли кофе на вынос
  • 9 Реклама и маркетинг кофе с собой
  • 10 Сколько стоит открыть кофе с собой
  • 11 Сколько можно заработать на своей точке кофе на вынос
  • 12 Плюсы и минусы бизнеса
    • 12.1 Возможные риски

Краткий обзор бизнес-идеи

«Кофе на вынос» — это точка торговли, товаром которой является свежесваренный кофе в одноразовом стакане. Покупатель приобретает товар и покидает заведение. У него есть возможность наслаждаться напитком на ходу.

На данный момент существуют два способа развития кофе на вынос. Вариант с созданием небольшого киоска вблизи остановки транспорта или расположением кофейной стойки в торгово-развлекательном комплексе или бизнес-центре.

Анализ рынка и конкурентов

Рассмотрение бизнес-плана кофе с собой требует изучения рынка сбыта и соревновательного фактора в выбранной сфере.

Аудитория клиентов сервисов кофе на вынос состоит из учащихся и работающих. В общем, возраст клиентов колеблется от 16 до 35 лет. При этом основной доход приносят именно студенты в возрасте от 17 до 25 лет.
Нужно понимать, что в большинстве случаев визит клиента зависит от импульсивного мимолетного желания, т.е. аудитория не обращается в одну и ту же точку постоянно. Многое зависит от месторасположения и условий.

Кофейни-конкуренты соревнуются по следующим параметрам:

⚖️ Соотношение стоимости и качества

Успешной станет торговая точка, которая сможет оптимизировать и отрегулировать все процессы так, чтобы кофе был вкусным и недорогим.
Ценник, который будет «ниже» даже на незначительную сумму, сможет привлечь студентов, стремящихся к постоянной экономии

🧭 Месторасположение

Гости будут выбирать сервис исходя из его физической доступности. Стоит выбирать место, анализируя сведения о посещаемости объектов поблизости

🤹‍♂️ Обслуживание

 Бариста должен быть не только вежливым и доброжелательным, но и уметь быстро справляться со своими обязанностями. В развитии кофе на вынос скорость играет значительную роль

Ассортимент

Чем шире и разнообразнее будет выбор напитков и закусок, тем больше окажется спрос на услуги бизнеса. Клиентам нравится пробовать новые вкусы, а наличие снеков позволит им не тратить время на дополнительное посещение магазина по пути

💲 Акции

Можно создать систему скидок для постоянных клиентов. Например, отдавайте пятый стаканчик кофе бесплатно, предварительно зарегистрировав покупателя по номеру телефона. Таким образом, гости будут закреплены за конкретной торговой точкой

Выбор места расположения для кофейной точки

Открытие кофе с собой и дальнейшая судьба такого бизнеса связана с первым шагом – выбором места, где будет располагаться заведение. Сразу обратите внимание на «фиксированные» зоны пребывания больших групп людей:

  • Остановки
  • Бизнес-центры
  • Торгово-развлекательные комплексы
  • Пешеходные переходы
  • Парки
  • Набережные
  • Учебные заведения
  • Аэро- и авто- вокзалы

Важно понимать, что ключевым показателем является не число проходящих мимо людей, а их готовность приобрести предлагаемый товар.

Рассмотрим возможные способы расположения в деталях:
ТЦ, ТРК и ТРЦ

При выборе в пользу таких организаций полезными вариантами станут все развлекательные объекты – кинотеатры, парки развлечений, площадки для игр и т.п.

Преимущество здешней аудитории в ее заранее сформированной задаче потратить финансы, в связи с этим покупка стаканчика кофе становится почти обязательной.

Кроме того, можно обратить внимание на большие продуктовые магазины – это широкая зона для пешеходов, или на близость кондитерских и пекарен. Наличие таких заведений рядом провоцирует аудиторию покупать кофе.

Единственным недостатком размещения в торговых комплексах является высокая арендная плата, вызванная постоянным спросом

👨‍🎓 Учебные заведения

Прибыль принесет расположение вблизи университетов и колледжей, так как трафик клиентов обеспечен в рабочее время с сентября по май. Минус, конечно, в отсутствии спроса на кофе во время летних каникул у учащихся.

💲 Бизнес-центры

Основной плюс развития проекта рядом с БЦ состоит в платежеспособности аудитории. Здесь никто не будет экономить на дополнениях к заказу, тем самым увеличивая среднюю стоимость чека.

🚉 Остановки и станции метрополитена

Если удалось найти подходящий вариант рядом с остановками общественного транспорта – не задумываясь используйте свою возможность. Однако, помните, что в этом пункте залог успеха – это заметность и доступность (в паре шагов от автобуса/маршрутки и т.д.). Если вариант не удовлетворяет требованиям, лучше обратиться к альтернативам.

🚂 ✈️ Вокзалы и аэропорты

Размещение, связанное с крупными перемещениями пассажиров может вызвать сложности у начинающего предпринимателя. Вокзалы ж/д и автотранспорта не привлекают комфортом, а платежеспособность аудитории вызывает вопросы.

Что касается аэропорта, расположить торговую точку там можно только после победы в специальном тендере, поскольку конкуренция слишком велика.

Оформление документов

Для открытия кофе с собой необходимо решить юридические вопросы, собрав документы и разрешения из разных организаций.
Начать следует с оформления налогового учета в качестве индивидуального предпринимателя или ООО.

Кофе на вынос относится к заведениям общепита. Код ОКВЭД: «Деятельность организаций общественного питания с обслуживанием на вынос». Это означает, что нужно узнать обо всех условиях существования подобных организаций:

  • Нормы санитарии
  • Аспекты деятельности персонала
  • Безопасность производственного процесса

кофе на колесах в мотор-сити с кофе Drifter

Кофейня на колесах — фургон с едой перестал работать. Некоторым это может показаться необычным, но концепция имеет смысл. Кофе каждое утро приводит в движение миллионы людей, почему бы ему тоже не быть в движении? Особенно в Motor City.

Аллеа Уэбб, 24-летняя «главный босс» кафе Drifter Coffee в Юго-Восточном Мичигане, соглашается, и она воплотила эту идею в жизнь в трейлере Серро Скотти, который катится по региону, с недавним акцентом на городе Детройта.

Этой весной Скиталец появлялся в нескольких местах, включая Сити Берд, Парк Детройт Риверфронт, Фермерский рынок Ферндейла и Фермерский рынок Роял Оук, собирая постоянный поток клиентов.

«Кофе — такая важная часть жизни людей», — говорит мне Уэбб. «Я хочу, чтобы это были лучшие пять минут их дня. Мы пытаемся доставить счастье ».

Помимо счастья, Скиталец старается торговать местным колоритом.Кофе — это постоянно меняющийся выбор одного происхождения от компании Hyperion Coffee Company в Ипсиланти, а сладкие угощения — от Mitten Bites, созданного старшеклассниками Детройта. Студенты делают все, от придумывания рецептов до маркетинга и продажи продуктов. Уэбб говорит, что ей нравится сосредотачиваться на тонком кофе, который нравится ее клиентской базе.

«Мы избегаем очень кислого и фруктового кофе и стремимся к более шоколадному или ореховому кофе», — говорит Уэбб. «Лица наших клиентов загораются, когда мы используем прилагательные сладкий или карамельный, поэтому мы научились покупать кофе, который попадает в эти категории.”

Drifter в основном работает весной и летом, поэтому их самые популярные продукты — это холодный кофе в японском стиле и холодный чай из траверс-Сити с вишней. Холодный чай с вишней — это смесь вишни, гибискуса, корицы, подсолнечника и лепестков розы. Чай из Бирмингема, штат Мичиган, Eli Tea, который закупает свой чай как в американских, так и в зарубежных садах, уделяя особое внимание качеству производственного процесса.

Джесс и Аллеа Уэбб

Хотя сам трейлер невелик (в заведении без излишеств не предлагают эспрессо), он вмещает сплоченную команду.Джесс Уэбб, сестра Уэбба, помогает компании, в основном в качестве бариста. Парень Уэбба, родители и другие друзья также помогают в операции.

Drifter будет возвращаться в City Bird по выходным в течение всего лета, а новый второй кофейный трейлер будет сезонно размещаться в парке фудтраков Detroit Fleat в Ферндейле. Команда также вернется на второй год на музыкальный фестиваль Electric Forest Music Festival в Ротбери, штат Мичиган.

Уэбб взволнован предстоящими событиями.«Я живу своей мечтой каждый день», — говорит она мне, прислонившись к салону трейлера и наливая имбирно-яблочный чай со льдом.

«Это действительно лучший образ жизни».

Эди Уилсон — журналист-фрилансер. Читайте больше Эди Уилсон о Sprudge.

Эди Уилсон

Как использовать колесо вкуса дегустатора кофе за 8 шагов

Колесо вкуса дегустаторов кофе, созданное совместно Американской ассоциацией спешиэлти кофе и World Coffee Research, призвано стать инструментом для дегустаторов кофе.Как инструмент, он должен быть интуитивно понятным, приятным в использовании и полезным для тех, кто хочет анализировать и описывать кофе. Вот несколько советов, как правильно использовать колесо.

Шаг 1. Все на себя

Колесо должно быть красивым, как самый лучший кофе. Он представляет собой исчерпывающую калейдоскопическую картину вкуса кофе. Позвольте словам омывать вас и впитывать их. Вы можете увидеть некоторые слова, которые вам не знакомы. Ничего страшного, с этим разберемся позже.А пока просто поразитесь возможной сложности кофе.

Шаг 2. Попробуй кофе

Колесо вкуса можно использовать как для дегустации, так и для профессионального приготовления кофе. В любой ситуации главное — внимательно относиться к вкусу. Тщательно готовьте кофе, наблюдая за кофе на разных этапах: аромат сразу после помола, ароматы, которые ускользают в момент попадания воды на кофейную гущу, и ароматы, которые наполняют небо, когда кофе глотается.«Вкус» определяется как комбинация вкуса и запаха, а вкусовое колесо содержит атрибуты всего континуума от основных вкусов (тех, что воспринимаются только языком) до чистой ароматики (тех вещей, которые можно только понюхать). Однако большинство вкусов представляет собой смесь чувств: например, кислинки и уникальной ароматики лимона или сладости, горечи и характерной ароматики патоки. Обратите внимание на кофе и его ароматы. Теперь обратимся к рулю.

Шаг 3. Начать с центра

Конструкция колеса побуждает дегустатора начинать с центра и двигаться наружу.Наиболее общие дескрипторы вкуса находятся рядом с центром и становятся более конкретными по мере того, как уровни выходят наружу. Дегустатор может остановиться где угодно по пути, но чем дальше работает дегустатор, тем более конкретным может быть описание. Например, дегустатор кофе может обнаружить фруктовость при дегустации кофе из Эфиопии. Проходя через «фруктовую» часть колеса, они сталкиваются с выбором: напоминает ли фруктовый вкус ягоды, сухофрукты, цитрусовые или что-то еще? Если дегустатор решает «цитрусовый», он может уточнить дескриптор: это «грейпфрут», «апельсин», «лимон» или «лайм»? Определив этот аромат, дегустатор может вернуться к центру и начать все заново, сосредоточив внимание на другом аромате, а затем и на другом, пока не почувствует, что их описание кофе завершено.Это основная функция колеса, и на этом уровне ее можно очень просто использовать. Однако это еще не все, и опытный дегустатор может пойти дальше.

Шаг 4. Прочтите словарь

Колесо вкуса дегустаторов кофе основано на сенсорном лексиконе World Coffee Research, стандартном наборе атрибутов, предназначенных для того, чтобы обученные сенсорные группы могли оценивать кофе в целях научных исследований. Хотя подавляющее большинство пользователей колеса вкусов не будут обучены этой методологии, лексику все же можно использовать для определения атрибутов, представленных на колесе.У каждого атрибута есть определение и «ссылка», которые можно использовать для калибровки дегустаторов, которые могут получить разъяснения по конкретным атрибутам. Таким образом, колесо вкусов и лексика лучше всего работают в тандеме: при необходимости дегустатор обращается к лексикону для дескрипторов атрибутов и ссылок. Лексикон — это инструмент для сенсорных групп, обученных описательному анализу, но он также является отличным источником информации для профессионального дегустатора. Во многих технических и химических описаниях ароматизаторов будут незнакомые слова, но лексика объясняет их ясно и дает сенсорные ссылки для всех его атрибутов.

Шаг 5. Ознакомьтесь с некоторыми ссылками

Каждый атрибут в лексиконе WCR имеет ссылку, и многие из этих ссылок легко доступны в супермаркетах и ​​из сетевых источников. Помня, что ароматические ссылки (отмеченные как таковые) никогда не следует принимать , хотя ароматические ссылки могут быть, вы можете попробовать и понюхать ссылки, чтобы ориентироваться на эти ароматы в кофе. Многие отсылки предлагается нюхать из бокалов, в которых концентрируются ароматические вещества.Записывать. Работайте над своей чувственной памятью.

Шаг 6: Снова начните с центра

Зная атрибуты лексики (возможно, даже сославшись на один или два атрибута), попробуйте кофе и снова начните с центра, продвигаясь к конкретному атрибуту. Теперь посмотрим на соседние атрибуты. Вы можете заметить, что атрибут «ячейки» находится на разном расстоянии друг от друга. Если две ячейки атрибутов связаны, это означает, что профессиональные дегустаторы в нашем исследовании думали, что эти атрибуты тесно связаны, а если есть разрыв, это означает, что дегустаторы считали их немного менее тесно связанными.Чем дальше зазор простирается до центра колеса, тем менее тесно дегустаторы находят дескрипторы атрибутов друг с другом. Это может быть полезно при «калибровке» дескрипторов кофе с учетом опыта других дегустаторов или при разработке дескрипторов вкуса, понятных максимальному количеству людей.

Начать с центра: если две ячейки атрибутов связаны, это означает, что профессиональные дегустаторы в нашем исследовании думали, что эти атрибуты тесно связаны, а если есть разрыв, это означает, что дегустаторы думали о них как о немного менее близких. Связанный.

Шаг 7. Используйте свои слова

Самое замечательное в этих инструментах то, что они образуют основной общий язык для дегустаторов кофе. Наличие стандартного колеса означает, что все профессионалы в области кофе могут изучить общий документ, разместить его в наших дегустационных лабораториях и магазинах и основать наше общение на общих условиях. Хотя образные дескрипторы и полет фантазии — это здорово, иногда они затрудняют общение. Поэтому в определенных контекстах сосредоточение внимания на общем языке, изображенном в колесе, — это как раз то, что нужно тем, кто хочет общаться о кофе.

Шаг 8: Изучите цвета

Наше зрительное восприятие тесно связано с другими нашими чувствами, и то, как выглядят продукты, дает нам важные подсказки о том, как они могут быть на вкус. По этой причине мы часто используем визуальные термины для описания вкуса: кофе может быть «ярким», «красным» или «зеленым». Осознавая это, мы уделили особое внимание цветам на круге, стараясь связать термины с цветами, которые четко представляют атрибут. Это может помочь испытывающему затруднения дегустатору найти дескриптор: если он сможет сформулировать только «на вкус как какой-то красный фрукт», дегустатор сможет сканировать красные атрибуты на колесе.«Что-то коричневое» может направить дегустатора к левой стороне колеса, где находится коричневая территория, возможно, стимулируя осознание нот специй или зерна.

Несомненно, появятся новые способы использования этого колеса, когда дегустаторы, учителя, сенсологи и профессионалы в области кофе будут взаимодействовать с этим инструментом и использовать его. Мы стремимся исследовать новые техники и идеи!

Информация о франшизе кофе от Scooter’s

: стоимость, сборы и факты на 2020 год

Зачем инвестировать во франшизу кофе от Scooter?

Бизнес по производству спешиалти кофе интересует многих, потому что похоже, что они хотят этим заниматься.Индустрия существует уже более 40 лет и продолжает расти.

Начать бизнес в кафе с такой франшизой, как Scooter’s Coffee, — это весело и увлекательно. С одной стороны, владение собственным бизнесом — это то, чем мечтали многие люди. С другой стороны, создание и построение успешного бизнеса может быть очень сложной задачей. Покупка успешной концепции франшизы — отличный способ для многих.

Что отличает франшизы Scooter’s Coffee от других? Качество, системы, франчайзинговая поддержка, стратегии, успех и так же важно, как все это…история! Мы — франчайзинговый партнер, которому можно доверять, и мы делаем все возможное, чтобы сделать ваше предприятие успешным.

Преимущества владения

Бизнес спешиэлти кофе продолжает расширяться по всей стране, предоставляя ряд возможностей для участия. Владение франшизой Scooter’s Coffee дает уникальные преимущества, которых вы не найдете в других франшизах. Общие преимущества владения франшизой, купленной у солидной компании:

  • Низкое количество отказов — вы покупаете концепцию, которая доказала свою успешность.
  • Мгновенная узнаваемость бренда — вы получаете выгоду от национальных, региональных и местных маркетинговых кампаний и реализуете капитал бренда.
  • Установленные операционные системы — Вам не нужно изобретать велосипед. Бизнес-модели предлагают полные пакеты.
  • Покупательная способность — Установленные отношения с поставщиками. Национальная торговая сеть.
  • Постоянная поддержка — Большая помощь в начале вашего бизнеса и его последующем управлении.
  • Охраняемые территории — Расширенные возможности для создания вашего бизнеса.
  • Встроенная сеть — пользуйтесь преимуществами других франчайзи, у которых вы можете учиться и делиться.
  • Непоколебимая заинтересованность в ВАШЕМ успехе — Вы так же важны для успеха франчайзера, как и они для вас.

Особые преимущества владения франшизой Scooter’s Coffee:

  • Помощь в выборе местоположения
  • Оптовые цены на продукцию
  • Устойчивая к рецессиям промышленность
  • Простота эксплуатации
  • Помощь в строительстве
  • Команда маркетологов
  • Операционная поддержка мирового класса

Выберите между двумя успешными концепциями дизайна франчайзингового магазина:

Кофейный киоск Scooter’s Drive-Thru — Создан для скорости и эффективности.Лучший выбор, когда франчайзинговые торговые площади в большом почете.

Кофейня Scooter’s Coffee Drive-Thru — Сочетает в себе возможность проезда через машину с традиционной франшизой без прохода.

Scooter’s Coffee — лучшая возможность для франчайзинга!

  • Бизнес-концепция кофейной франшизы мирового уровня. Мы верим в то, что продвигаем.
  • Растущая промышленность и клиентская база. Спешиалти кофе привлекает многих клиентов.
  • Территории, открытые для правообладателей.Ориентация на региональный и национальный рост через владельцев франшизы, состоящей из нескольких единиц.
  • 100% кофе мирового класса, выращенный в тени, который мы сами обжариваем и упаковываем.
  • Команда поддержки франчайзинга готова помочь с выбором площадки, обучением, операциями, маркетингом и планированием. Потрясающая деловая и операционная поддержка со стороны высококвалифицированной команды поддержки франчайзинга, при этом основатель компании по-прежнему руководит компанией ежедневно.

Колеса для журнального столика | Etsy

Колеса для журнального столика | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта.Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных и безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных предпочтений
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставлять релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

( 283 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше.)

B2B, B2C, C2C, C2B и другие виды бизнеса

B2B, C2C, G2G… хитрые сокращения, простые определения

B2B, B2C, C2C, C2B и другие виды бизнеса. Источник: shutterstock.com

В эпоху электронной коммерции мы постоянно сталкиваемся с новыми хитрыми словами и сокращениями.Однако большинство из них только на первый взгляд выглядят устрашающе. На самом деле подавляющее большинство этих слов просты и логичны.

B2B

B2B (Business-To-Business) — это коммерческая деятельность (бизнес) между двумя компаниями. Таким образом, клиенты одного предприятия — это другие компании. Использование интернет-технологий в коммерческой коммуникации предприятий создает новые деловые связи, ускоряет транзакции, облегчает процесс покупки и продажи товаров, материалов, оборудования и продуктов.

Размеры компаний, занимающихся B2B, могут быть разными — от самых маленьких до самых крупных. Скажем, очень маленькие парикмахерские могут быть потребителями продукции крупных (массовых) фабрик, выпускающих машинки для стрижки, триммеры и другое подобное оборудование. И наоборот: небольшая фирма, состоящая из десяти разработчиков, может поставлять эксклюзивное программное обеспечение целым корпорациям.

Первоначально этот термин использовался для описания любого типа процесса продажи продукции между предприятиями.Сегодня он чаще используется для описания онлайн-транзакций между компаниями.

Первоначально этот термин использовался для описания любого типа процесса продажи продукции между предприятиями. Источник: shutterstock.com

Самые популярные типы B2B:

  • Машиностроение и машиностроение (автомобильная промышленность, авиастроение, судостроение и т. Д.). Но вы должны помнить, что когда, например, Mercedes Benz производит свои автомобили и продает их конечным пользователям (физическим лицам), это B2C.Однако напрямую людям автомобили завод не продает. Обычно такие предприятия реализуют это через официальную дилерскую сеть, то есть это B2B. Официальные дилеры, в свою очередь, будут продавать автомобили физическим лицам, что делает ситуацию B2C. Но если официальный дилер продал автомобили транспортной компании, это снова станет случаем B2B;
  • Товарные и металлообрабатывающие компании. Когда предприятие, занимающееся добычей нефти, продает ее нефтеперерабатывающим заводам, это B2B.Нефтеперерабатывающие заводы продают его заправочным станциям, а для последних они являются B2B-компаниями. Наконец, когда вы получаете немного бензина на заправочной станции, это определенно случай B2C;
  • Химическая промышленность;
  • Деревообработка;
  • Рекламные и маркетинговые услуги. В основном, частным лицам маркетинг и реклама не нужны. Таким образом, эта отрасль является представителем B2B.

Есть много других примеров отраслей, но они зависят от страны, экономики и многих других факторов.

B2C

B2C (Business-To-Consumer) — это коммерческая деятельность между компаниями и потребителями. Это может быть огромный супермаркет, интернет-магазин или даже небольшой филиал юридической фирмы (консультирование частных лиц).

Первоначально этот термин использовался для определения любого типа процесса продажи продуктов напрямую потребителям, включая покупки в магазине или еду в ресторане. В настоящее время он используется для описания транзакций между интернет-магазинами и их покупателями.

B2C (Business-To-Consumer) — это коммерческая деятельность между компаниями и потребителями. Источник: shutterstock.com

Самые популярные типы B2C:

  • Стационарные точки продаж. Речь идет о всевозможных обычных магазинах. Любой большой или маленький магазин рядом с вашим домом, даже табачный киоск, — это бизнес B2C;
  • Мобильные точки продаж. Хот-доги на колесах, переносные тележки для кофе и даже частные лица (предприниматели), продающие товары на улице, являются хорошими примерами мобильных точек продаж;
  • Общественное питание , например сети быстрого питания (McDonald’s или Burger King), кафе, рестораны, закусочные, бары, пабы и т. Д.;
  • Электронная коммерция. Это самый крупный сектор, включающий всевозможные интернет-магазины, от специализированных (например, Oriflame или DeWalt) до обычных (например, Amazon). Речь идет о любом продукте или услуге, нацеленной на конечного потребителя.

C2C

C2C (Consumer-To-Consumer) — это коммерческая деятельность между частными лицами (потребителями). Данная бизнес-модель может быть реализована напрямую, а также через стороннего посредника.

Изначально модель C2C подразумевает прямые продажи между физическими лицами.Сегодня это больше касается онлайн-продаж между физическими лицами. В этом случае возникает потребность в третьей стороне (торговых площадках и сайтах с классической рекламой, таких как eBay, Craigslist или Gumtree). Таким образом, если вы покупаете iPad на eBay у физического лица, а не у предпринимателя, это классическая модель C2C. Если вы продаете бензопилу своему соседу, это тоже пример C2C, однако, оффлайн «старой школы».

Модель

C2C предполагает прямые продажи между физическими лицами. Источник: shutterstock.com

C2B

C2B (Consumer-To-Business) — это немного необычная модель электронной коммерции.Потребители сами определяют (покупают) цены на товары и услуги (предлагаемые предприятиями). Американская компания Priceline.com — типичный пример C2B. Таким образом, компания больше похожа на брокера, который ищет фирмы, готовые продавать товары или услуги по заявленным (покупателем) ценам.


Электронное правительство

Электронное правительство — это использование устройств электронной связи (компьютеры, Интернет и т. Д.) Для предоставления государственных услуг в стране или регионе.

При современном развитии технологий вполне логично перевести некоторое взаимодействие с властью и государством в электронную форму.Включает в себя сбор налогов и сборов, регистрацию автотранспорта и малого и среднего бизнеса, общение с ГИБДД и т.д.

Электронное правительство — это использование электронных устройств для предоставления государственных услуг в стране. Источник: shutterstock.com

Таким образом, появились новые сокращения и определения:

  1. G2G (Правительство-правительство) — это торговля между государственными органами и учреждениями.
  2. B2G (Business-to-Government) — это коммерческая деятельность между компаниями и государственным сектором.Публичные тендеры, уплата налогов предприятиями, подача отчетов, продажа товаров государственным учреждениям — лучшие примеры модели B2G.
  3. G2C (Government-To-Citizens) — отношения между организациями (субъектами) государственного управления и гражданами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *