Как открыть антикафе с нуля бизнес план: Как открыть антикафе с нуля

Содержание

подбор и заказ оборудования для антикафе СПб «Петрохладотехника»

Антикафе – достаточно новый формат общественных заведений, в которых оплата взимается только за проведенное время. Это главное и основное отличие тайм-кафе от традиционных форм общепита, пиццерий, ресторанов. Посетители оплачивают часы или минуты пребывания в кафе, а все остальное предоставляется бесплатно. Тематические кафе ориентированы на разные целевые аудитории, поэтому перед открытием бизнеса нужно продумать каждую мелочь будущего предприятия.

Что такое антикафе: важная информация

Итак, антикафе – это тематическое кафе, в котором оплачивают только время пребывания в заведении. Такой формат выгоден многим посетителям. Тайм кафе востребованы, когда хочется:

  • встретиться с друзьями;
  • удаленно поработать;
  • сыграть в «настолки» или плейстейшен;
  • провести романтическое свидание;
  • организовать праздник;
  • заняться коллективным творчеством;
  • посмотреть фильмы;
  • почитать и обсудить книги;
  • провести мастер-класс или тематическое мероприятие;
  • прослушать лекцию;
  • весело отдохнуть.

В зависимости от формата заведения и наличия отдельных комнат антикафе может предлагать один или несколько вариантов досуга.

При этом в антикафе предусмотрено все, что требуется клиентам, а также непременно предоставляется легкая закуска, чай, кофе. Все угощения, а также элементы комфортной работы или отдыха, включены в стоимость и не требуют дополнительной оплаты со стороны посетителей.

Тематические кафе: виды и особенности

Изначально тайм-кафе были исключительно тематическими, но сегодня владельцы заведений выбирают смешанный формат обслуживания. Такая бизнес-модель гарантирует привлечение максимального количества клиентов и получение высокой прибыли.

Самые популярные формы:

  • Антикафе коворкинг. Уютное спокойное место для работы и встреч. Целевая аудитория – фрилансеры, IT-специалисты, молодые компании.
  • Антикафе с настольными играми. Универсальный формат заведения, приятное дополнение к обычным вариантам отдыха. Задача предпринимателя при составлении бизнес-плана антикафе – учесть востребованные «настолки» и заказать их в оптимальном количестве.
  • Антикафе для двоих – помещение с отдельными комнатами для романтических встреч и уютных свиданий. Формат легко совместить с любым другим. Для этого достаточно предусмотреть тематические дни в расписании заведения и подобрать помещение с возможностью организации отдельных легко изолируемых ниш. Для отделения индивидуального пространства можно использовать тяжелые шторы или изящные ширмы.
  • Антикафе с кинозалом. Идеальный вариант для просмотра любимых фильмов и последующего обсуждения увиденного в кругу друзей.

Также можно рассмотреть или объединить в общую концепцию антикафе с кальяном и игровыми приставками, с караоке или с бильярдом, исключительно для детей и подростков, для проведения дней рождений и образовательных мероприятий.

Принципы работы тайм-кафе

Антикафе как бизнес организовать легко. Правила работы просты:

  • Оплата за время – поминутно или за определенный интервал. Антикафе со стоп чеком – вариант с фиксацией времени, свыше которого оплата не взимается. Если стоп-чек ограничен пятью часами, то шестой, седьмой и дальнейшие часы будут для посетителя бесплатными.
  • Закуски и простые напитки предоставляются бесплатно. Собственник заведения сам выбирает, что предлагать: чай, кофе, бутерброды, простые снеки.
  • Приносить с собой или заказывать доставку еды разрешается. Если при составлении бизнес плана открытия антикафе запланировать сотрудничество с пиццериями или ресторанами, то доставка будет со скидкой для клиента и с дополнительными бонусами для собственника тайм-кафе.
  • Максимальный выбор вариантов досуга. Если владелец грамотно разведет потоки разных целевых аудиторий или сделает тематически дни в антикафе – сможет предлагать услуги детям и взрослым, фрилансерам и семейным парам, то это пойдет на пользу развитию предприятия и росту прибыли.
  • Бесплатный wi-fi для всех посетителей. Обязательный элемент хорошей организации бизнеса антикафе.

Как открыть антикафе с нуля: важные рекомендации

Бизнес-план открытия антикафе должен предусмотреть многое: выбор и ремонт заведения, покупка мебели и атрибутов отдыха. Но также нужно учесть и необходимость заказа кухонного оборудования.

Оборудование для антикафе – секрет комфорта и высокого качества обслуживания, широкий выбор дополнительных услуг и возможность закрыть разные потребности клиентов. Рассмотрим, что должно входить в оснащение прибыльного тайм-кафе:

  • Профессиональный кипятильник для приготовления больших объемов чая, кофе, какао. Современные наливные кипятильники стильно выглядят, безопасны, имеют функции кипячения, подогрева и поддержания температуры воды.
  • Многофункциональная кофемашина для максимального расширения меню по сортам готового кофе. Кроме того, наполняющий помещение аромат свежесваренного кофе создаст приятную атмосферу, и посетители проведут в кафе больше времени.
  • Настольная холодильная витрина для хранения пирожных, бутербродов, сэндвичей, гамбургеров. Хороший ассортимент закусок оценят и взрослые люди, пришедшие поработать в тишине, и активные подростки, обожающие быстрые перекусы. Современные холодильные витрины часто оснащают люминесцентной подсветкой и декоративными деталями, они могут стать дополнительным эффектным элементом интерьера.
  • Микроволновая печь – как элемент дополнительного комфорта. Она потребуется посетителям, пришедшим со своей едой или заказавшим доставку в антикафе. Блюда быстро остывают, и возможность немного подогреть еду будет оценена по достоинству. Кроме СВЧ-печи можно заказать тостер профессионального уровня, с функциями разогрева булочек, открытых бутербродов, различных закусок.
  • Холодильный шкаф витринного типа – для быстрого охлаждения напитков или хранения мороженого.

Также обязательными элементами бытового комфорта станут:

  • Посуда и предметы сервировки – чашки, кружки, тарелки, заварочные чайники, вилки, десертные ложечки, ножи.
  • Санитарное гигиеническое оборудование – диспенсеры бумажных полотенец и туалетной бумаги, дозаторы мыла, контейнеры для мусора. А также необходимые в наше время дезинфекторы для рук, напольные или настенные рециркуляторы воздуха.

Список необходимого оборудования внушителен, но не стоит опасаться его размеров. Во-первых, всегда можно подобрать недорогие и качественные модели в компаниях, специализирующихся на продаже оборудования для общепита. Во-вторых, допускается обеспечить таймкафе базовой комплектацией на момент открытия и постепенно докупать все остальное, привлекая все больше и больше клиентов.

Интернет-магазин «Петрохладотехника» обеспечит предпринимателей всем необходимым оборудованием для антикафе, поможет подобрать варианты с учетом характеристик, планируемой проходимости, площади помещения. Для получения консультации и оформления заказа достаточно связаться с менеджерами компании.

Смета расходов антикафе

Главная » Разное » Смета расходов антикафе

Бизнес план кофейни с расчетами

Маркетинг кофейни включает в себя все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов. В него входит и создание концепции кофейни, и проработка интерьерных решений, и планирование рекламных мероприятий.

Маркетинг начинается с создания бренда компании. Это и фирменный стиль компании, и концепция внутренней коммуникации. Первый пункт включает в себя название кофейни, логотип, внутренний дизайн, а также оформление визиток, вывески и меню. Иначе говоря, это создание общей концепции, в рамках которой проводятся все рекламные кампании кофейни. Внутренняя коммуникация также состоит из определенных правил взаимодействия как между сотрудниками, так и с поставщиками ресурсов.

В такой высококонкурентной отрасли как общественное питание, значимую роль играют всевозможные акции и специальные предложения. Зачастую именно наличие скидок в определенные часы работы или бонусной программы привлекает ваших потенциальных клиентов.

Конечно, в выборе того или иного вида рекламных предложений следует отталкиваться от предпочтений вашей целевой аудитории. Например, если концепция вашей кофейни предполагает ориентацию на студентов, то заведомо успешными будут такие предложения, как «Закажи десерт и получи кофе в подарок», «Покажи студенческий и получи скидку 10%», «Копи бонусы и получи кофе бесплатно», и так далее.

Однако более взрослую и состоятельную аудиторию такими предложениями вряд ли удастся привлечь. В случае работы с этой категорией клиентов привлечение возможно за счет внедрения дополнительных услуг, например, возможность заранее забронировать столик по телефону или с помощью мобильного приложения.

Для офисных работников основным критерием выбора места для обеда является наличие бизнес-ланчей, а также специальных предложений на еду «на вынос».

Большое количество постоянных покупателей можно приобрести за счет внедрения бонусной системы. Такая система рассчитана на то, что покупатель получает скидку не в денежном выражении, а в виде бонусов, которые начисляются на специальную карту. Один бонус приравнивается к одному рублю. Причем воспользоваться этими бонусами он может только в вашем заведении. То есть вы заранее настраиваете клиента на совершение дополнительной покупки.

Значительное увеличение траффика может дать грамотное применение перекрестного маркетинга. Например, если ваша кофейня располагается близи фитнес-центра или салона красоты, то вы можете договориться о рекламе друг друга. Возможно также предоставление клиенту скидки за ссылку на рекомендации со стороны партнера.

Оформление меню и демонстрация авторской подачи блюд также делают вашу кофейню уникальной в глазах клиента. Не скупитесь на то, чтобы нанять хорошего фотографа, который сможет аппетитно представить ваши блюда на фотографиях для меню.

Для того, чтобы отличаться от большинства конкурентов, вы можете проводить в вашем заведении тематические вечера: приглашать экспертов в области питания и обучать посетителей культуре потребления кофе.

Таким образом ваше заведение получит репутацию эксперта на рынке, что позволит обоснованно увеличить цены.

На сегодняшний день в интернете много свободной информации относительно успешных маркетинговых решений в области ресторанного бизнеса. Вам остается только изучить как можно больше моделей позиционирования на рынке и оценить их эффективность по отношению к вашему заведению. И если какой-то маркетинговый инструмент не привел к ожидаемому приросту прибыли, то не останавливайтесь и пробуйте другие варианты продвижения. Любыми возможными способами постарайтесь донести потребителю уникальную концепцию вашего заведения.

www.beboss.ru

Бизнес план кофе с собой с расчетами

Организация бизнеса в сфере общественного питания подразумевает постоянное проведение различных акций ввиду высокой конкуренции на рынке. Привлечение клиентов осуществляется с помощью проведения рекламной кампании открытия и инструментов текущего маркетинга.

При открытии новой торговой точки ваша задача — привлечь как можно больше людей. Для этого хорошо работает акция «Плати сколько хочешь».

Суть акции: за стакан кофе клиент платит столько сколько посчитает нужным.

Цель акции: данная акция направлена на создание ажиотажа и привлечение внимания к торговой марке компании.

Срок проведения акции: один день.

Поскольку целевая аудитория бизнеса кофе на вынос — студенты, то хорошо работает продвижение бренда через социальные сети. Акция «Инстаграмм — собери лайки» не только привлечет к вам дополнительный траффик, но и сделает из случайного клиента постоянного покупателя.

Суть акции: клиент делает фото со стаканчиком, выкладывает в Инстаграмм и старается собрать как можно больше лайков. Во время следующей покупки он получает скидку: 1 лайк = 1 рубль.

Цель акции: быстрое достижение узнаваемости торговой марки среди широкого круга целевой аудитории. За счет выгодных условий клиент становится постоянным.

Срок проведения акции не ограничен.

Самая популярная акция, которая проводится во многих заведениях — акция «Шестой кофе в подарок».

Суть акции: при покупке 5 стаканчиков кофе, шестой — достается в подарок.

Цель акции: сделать клиента постоянным покупателем.

Срок проведения акции не ограничен.

Кроме этого, огромную роль в продвижении новой торговой точки является грамотное расположение и содержание вывески.

Вывеска должна быть яркой, а также точно отражать суть бизнеса. Одного взгляда на вашу вывеску должно быть достаточно, чтобы с уверенностью сказать, чем именно вы занимаетесь.

Вывеска должна присутствовать не только на стойке, но и снаружи торгового центра.

www.beboss.ru

Как открыть антикафе | Сколько стоит открыть антикафе | Секрет успеха

Всегда хотели открыть свое дело? Ищите интересный формат? Антикафе как бизнес станет выгодным вариантом для инвестирования. Конечно, если все сделать правильно. В статье мы рассмотрим, как открыть антикафе с нуля и насколько это будет рентабельно.

Антикафе: c чего начать

От идеи до ее реализации вам необходимо пройти долгий путь. Остановимся подробнее на каждом из этапов открытия антикафе в Москве.

Шаг 1: оформляем документы

Чтобы ваш бизнес был легальным, зарегистрируйте деятельность в налоговой службе. Регистрации в качестве ИП будет достаточно. Следующий шаг — купите кассовый аппарат и поставьте его на учет.

Далее — обращаемся в соответствующие инстанции и получаем перечень документов:

  • О соответствии помещения санитарно-эпидемиологическим нормам
  • О соблюдении всех правил пожарной безопасности
  • Разрешение от Роспотребнадзора на реализацию продуктов питания
  • Разрешение на установку вывески и наружной рекламы от местного муниципалитета
Шаг 2: выбираем помещение

От местоположения помещения и его интерьера в немалой степени зависит успех дела, поэтому на этом этапе не следует торопиться.

На что обратить внимание при выборе подходящей площадки для антикафе?

  • Первое. Учитывайте место, где планируете создать тайм-кафе. Оптимально, если помещение будет находится недалеко от учебных заведений или общежитий, поскольку именно студенты чаще всего посещают заведения такого формата.
  • Второе. Проанализируйте, насколько много поблизости компаний-конкурентов.

Еще один важный момент — планировка помещения и его технические характеристики. Проверьте наличие коммуникаций: водопровод, линия питания, мощностью не менее 380В и теплоцентраль.

Антикафе лучше всего расположить на первом этаже или в цоколе здания. Площадь — не менее 100-150 м². Учитывайте, что потребуется место не только под зону отдыха для гостей, но и для расположения санузлов и подсобных помещений.

Шаг 3: оформляем интерьер

Зонирование площади поможет вам использовать ее наиболее рационально. Если вы планируете обслуживать разных гостей, то подумайте, как лучше организовать пространство. Например, предусмотреть зоны отдыха и места для работы, оборудовать VIP-комнаты для встреч или деловых переговоров.

Что еще нужно для открытия антикафе? Дизайн потребует дополнительных расходов, однако они более чем оправданы. Уютный интерьер в спокойных тонах для работы, креативно оформленные зоны отдыха — часть имиджа вашего антикафе.

Мы рассмотрели, как открыть антикафе, выделив основные предварительные этапы для запуска бизнеса. Потребуется нанять персонал, закупить мебель и технику, другие расходные материалы. Подробнее о расходах мы расскажем далее.

Сколько стоит открыть антикафе?

С чего начать расчеты для антикафе? Определите ключевые сферы, которые требуют расходов. К ним относятся:

  • Регистрация бизнеса в государственных органах
  • Аренда и ремонт помещения
  • Коммунальные платежи
  • Разработка дизайн-проекта антикафе
  • Мебель и оборудование
  • Зарплата сотрудникам
  • Маркетинг
  • Прочие текущие расходы

В среднем для открытия антикафе в Москве на первых порах вам потребуется не менее 1’500’000 ₽. Окупаемость вложений при условии высокой посещаемости составит 1-1,5 года.

Выгодно ли открывать антикафе в столице? Нельзя однозначно ответить на этот вопрос. Все зависит от опыта предпринимателя и того, насколько эффективной будет его рекламная кампания.

Инвестиции в действующее антикафе: выгодно или нет?

Приведенные выше расчеты подразумевают запуск с нуля. Однако существует и другой путь — вложить деньги в готовое антикафе. Среди преимуществ этого варианта открытия — наличие арендованного помещения, оборудования, персонала. Кроме того, антикафе узнаваемо у клиентов, а значит, расходы на рекламу также будут меньше.

Компания «Альтера Инвест» предлагает услуги по покупке и продаже действующего бизнеса. Наши брокеры подберут для вас подходящий по цене и вариант антикафе и сопроводят сделку по приобретению объекта. Просто оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нами по телефону.

Читайте другие статьи про антикафе::

alterainvest.ru

Сколько зарабатывает антикафе, доходы и расходы

Наименование

Количество

Цена за 1 шт.

Обшая сумма

Кресла

20

2 000

40 000

Диваны

10

8 000

80 000

Стулья

40

1 200

48 000

Столы

30

1 000

30 000

Шкафы

5

5 000

25 000

Принтер

2

8 000

16 000

Кондиционер

2

10 000

20 000

Проектор

1

10 000

10 000

Столовые приборы и посуда

1

10 000

10 000

Телевизор

2

20 000

40 000

Телефон

2

2 000

4 000

Ноутбуки

3

25 000

75 000

Система учета времени

1

15 000

15 000

Касса

1

8 000

8 000

Кофемашина

2

10 000

20 000

Итого:

441 000

Инвестиции на открытие

Регистрация, включая получение всех разрешений

10 000

Ремонт

216 000

Вывеска

30 000

Рекламные материалы

25 000

Аренда на время ремонта

180 000

Закупка оборудования

441 000

Прочее

20 000

Итого

922 000

Ежемесячные затраты

ФОТ (включая отчисления)

149 500

Аренда (180 кв. м.)

90 000

Коммунальные услуги

10 000

Реклама

20 000

Бухгалтерия (удаленная)

5 000

Закупка товара

15 000

Непредвиденные расходы

20 000

Итого

309 500

План продаж на 24 месяца с учетом сезонности, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.

www.beboss.ru

Как открыть антикафе — Бизнес план — Территория инвестирования

  • Главный вопрос: можно ли заработать на антикафе?
  • Варианты раскрутки антикафе в вашем городе
  • «Бизнес-план», как открыть антикафе
  • Правила безопасности

«Антикафе (Take Your Time) – это место с особенной атмосферой, где Вы можете собраться с друзьями, назначить деловую встречу, провести занятие по изучению языка, расслабиться за чтением любимой книги или просто уединиться. И так далее…«

Вот такой текст обычно можно найти на сайте антикафе, а теперь все по порядку, в этой статье будем препарировать антикафе в регионе, Москву и Санкт Петербургне будем брать3 вещи, с которыми вы обязательно столкнетесь в процессе подготовки к открытию антикафе:

  • Найти подходящее место (сложно)
  • Посчитать поток клиентов
  • Продумать формат и монетизацию

Главный вопрос: можно ли заработать на антикафе?

Да, можно, но это крайне немаржинальный бизнес, проверьте сами:

  • Найдите антикафе в вашем городе, посетите его в разное время и сделайте замеры, чтобы понять, сколько денег приносит место в день, сколько клиентов, кто эти люди.
  • Просто посчитайте, какие там доходы при их расходах
  • Стандартная модель, по которой работают все заведения с оплатой по времени очень уязвима для конкуренции. Все антикафе одинаковые по сервису, стоит открыться более удобному по расположению, более дешевому, как публика начнет бегать.  
  • Исключением являются коворкинги, но когда открываешь коворкинг, стоит его и делать отдельно от антикафе, как-то мы попали в такое заведение, где пространство для коворкинга и зона для барабанной установки было совсем рядом, как вы понимаете поработать там не удалось.
  • Если и делать антикафе, то нужно придумать, чем оно будет выделяться.

Варианты раскрутки антикафе в вашем городе

Если вы все таки хотите открыть в своем городе антикафе, тогда вы должны понимать что, вам потребуется время для раскрутки.

Несколько вариантов раскрутки:

  1. Тихий и спокойный (проходит в ожидании приходящих клиентов)
  2. Устраивать мероприятия каждый вечер и так далее
  3. Можно делать вечера игр, приглашать друзей
  4. Группа в VКонтакте
  5. Реклама на радио
  6. Ваша реклама должна быть там, где тусуется ваша целевая аудитория
  7. Можно ориентироваться на маленькие компании, которые собираются где-то и для них это удобно, потому что у них в офисе нет условий для неформальных собраний для мозгового штурма
  8. Ориентироваться на людей, которые не любят сидеть дома, но и в кафе сидеть по 5-6 часов не могут, нужно все время что-то заказывать. Для таких посетителей нужно специально выделять места, тогда они будут регулярно возвращаться
  9. Ловить фрилансеров
  10. Таргетированная рекламу Вконтакте на тех, у кого завтра день рождения
  11. Контекст в Яндексе (Празднуй день рождения с нами) (Где праздновать ДР, да вот здесь, клуб, чай, кофе, куча настольных игр)
  12. Проводить мероприятия, ради которых будут приходить люди

Но дело в том, что в антикафе рано или поздно начинают ходить, крайне неплатежеспособные люди. Для того чтобы монетизация шла интереснее, нужно:

  • Чтобы посетители антикафе задерживались подольше,  «короткие чеки совсем не интересны»потому, что встречи в антикафе дешевле, чем в обычном кафе, оплата поминутно.
  • Например, чай, кофе печенья стоят больше чем человек заплатит за пребывание в антикафе. Он попил кофе и не видит больше причин оставаться. В итоге остаются только люди, которым не охота идти домой, либо школьники для которых антикафе — это свобода, либо те люди которые просто шатаются и ищут что-то интересное в городе.

«Бизнес-план», как открыть антикафе

Что сделать для начала:

  1. Посчитать поток людей
  2. Узнать размеры помещения, которые вы уже подобрали
  3. Прикинуть количество столов
  4. Посчитать сколько планируется посадочных мест
  5. Время работы антикафе

На выходе у вас должен получиться прогноз по бюджету, к получившемуся  бюджету прибавить сумму на непредвиденные обстоятельства, а такие обязательно появятся, так показывает практика.

Основные расходы, вбейте в Excel, посчитайте сколько вам денег нужно для открытия:

  1. Мебель и игры
  2. Аренда помещения
  3. Зарплата персонала
  4. Расходники (сладости, молоко, посуда)
  5. Охрана, вывоз мусора и прочая коммуналка
  6. Реклама и прочее

Правила безопасности

С точки зрения Россанэпидемнадзора :

  • В антикафе должно быть согласованное помещение под названием мойка (это специальное помещение с особыми требованиями к вентиляции и канализации). Без мойки можно, но нужно пользоваться одноразовой посудой
  • Пожарная безопасность, в зале вместимостью более 50 человек, должен быть пожарный выход
  • В антикафе обязательно должна быть тревожная кнопка, к случае чего приедут и утихомирят буйных

Соседи и какие сюрпризы могут быть с их стороны:

  • Если вы открываете антикафе в жилом доме, то вы можете столкнуться с проблемами соседей. Соседи могут вызывать полицию, просто так, не понятно по какой причине, так что постарайтесь подружиться с ними
  • «Когда откроете кафе, первым делом запустите туда соседей, примета такая для антикафешек»(шутка).​ А если серьезно пригласите соседей на чай расскажите и покажите, как у вас все устроено и чем вы тут собираетесь заниматься

Вывод:

Антикафе может окупаться, но с небольшой рентабельностью, проще, быстрее и выгоднее открывать коворкинг центры, мини-офисы.  Плюсов намного больше чем в антикафе:

  • Аудитория платежеспособная
  • Лучше вкладывать те же усилия, но с гораздо большей отдачей в coworking

В конечном итоге модель антикафе, очень похожа с обычным кафе, а у обычного кафе куда больше возможностей развития.

 

tinvest.org

Как добиться успеха в антикафе. Антикафе: прибыльный ли это бизнес

Как открыть антикафе и с чего начать? Этот вопрос интересует многих начинающих предпринимателей. Бизнес-план с расчетами важно подготовить заранее, потому необходимо разобраться со всеми нюансами данного процесса.

Современная реальность складывается таким образом, что классическими и со стандартным меню уже никого не удивить. Все больше современная платежеспособная аудитория выбирает места для отдыха из разряда нестандартных, и именно к таким относятся антикафе, совсем недавно получившие большую популярность во всем мире.

Открытие антикафе – это не только возможность создания уникального заведения, которое будет радикально отличаться от большинства заведений в определенной точке страны, но и получение шанса на высокую конкурентоспособность. Дело в том, что даже в маленьких городах стандартных кафе и ресторанов можно насчитать несколько десятков, а тайм-кафе – явление редкое в большинстве населенных пунктов.

Актуальность

Это излюбленное место как для молодежи, так и для людей среднего возраста. Сюда приходят для того чтобы хорошо провести время с друзьями, отметить день рождения или выпускной, поиграть в настольные игры и посмотреть хорошее кино. Здесь же регулярно проводятся музыкальные концерты и другие интересные мероприятия.

Основной задумкой заведения является оплата времени пребывания в заведении, при этом посетитель может свободно пользоваться услугами кафе, не внося дополнительную плату.

Для сравнения – в обычном ресторане или кафе для получения новой порции чая или кофе вам придется заплатить деньги, а в тайм-кафе вы можете наслаждаться этими маленькими радостями жизни сколько душе угодно.

Антикафе подарит вам возможность не только получить неплохую прибыль, но и познакомиться с интересными людьми, поучаствовать в интересных мероприятиях и подарить посетителям незабываемые впечатления от времени, проведенного в уютной обстановке.

Если в пределах небольшого населенного пункта уже есть заведение такого формата, то конкурентная борьба будет крайне суровой. Вашей задачей станет создание уникальной идеи, которая привлечет посетителей именно к вам.

Концепция

Начинать формировать бизнес-план антикафе нужно с определения самой идеи, на которую и будет ориентир

eskript.ru


Смотрите также

  • Ремонт фасада здания смета
  • Монтаж поликарбоната на металлический каркас смета
  • Торговый павильон смета
  • Объектная смета это
  • Утепление труб отопления в подвале смета
  • Смета на строительство животноводческого помещения
  • Лежневые дороги смета
  • Смета на временное электроснабжение стройплощадки пример
  • Смета строительства дома из бревна под ключ
  • Смета расходов это
  • Смета на отделку откосов сэндвич панелями

Открытие кафе — Полное руководство для начинающих PDF

Как открыть кафе — Полное руководство для начинающих PDF

Успешное открытие кафе

Открытие кафе может стать отличной возможностью для начинающих предпринимателей. Звук парящих эспрессо-машин, подаваемая вкусная еда и оживленная болтовня клиентов могут заинтересовать любого нового владельца бизнеса.

Кафе — это одна из многих концепций кофеен, которые могут работать в вашем районе. Поиск правильной концепции для правильного местоположения для обслуживания соответствующего целевого рынка станет важной частью планирования вашего кафе.

В сегодняшней статье мы подробно рассмотрим шаги, которые необходимо предпринять для успешного открытия кафе.

 

Как открыть кафе

 

Сколько стоит бизнес в кафе?

Прежде чем мы начнем детализировать шаги по открытию кафе, вы можете подумать о затратах на открытие кафе.

Несколько основных факторов влияют на стоимость кафе, которая требует двух конкретных бюджетных разбивок .

Первым бюджетом будет ваш бюджет открытия кафе . Второй разбивкой затрат будет ваш операционный бюджет .

Бюджет вашего стартапа будет состоять из денег, которые вам понадобятся от Square One до вашего торжественного открытия. Этот бюджет включает ваши исследования, планирование, юридические и административные расходы. Кроме того, ваш стартовый бюджет включает в себя первоначальную аренду помещения, строительство кафе, расходы на оборудование, мебель и приспособления, а также обучение.

Ваши операционные расходы сосредоточены на ежедневных или ежемесячных расходах на содержание вашего кафе. Это включает в себя аренду, страховку, рабочую силу, инвентарь, налоги и другие расходы.

Поскольку кафе часто имеет более обширное меню и предлагает места для сидения в помещении, затраты на традиционное кафе часто выше, чем у обычного кафе.

 

Малое кафе: 130 000 – 200 000 долларов
Среднее кафе с сидячими местами: 150 000 – 250 000 долларов
Большое кафе и жарочная с сидячими местами: 200 000 – 350 000 долларов
Кафе с пекарней и жаровней: 200 000 – 400 000 долларов

 

Эти затраты будут колебаться в зависимости от местоположения, размера кухни, предложений в меню, стоимости недвижимости и строительства.

Подробнее читайте в нашем посте, Сколько стоит открытие кофейни?

 

Как открыть бизнес в кафе

 

Руководство для начинающих

Открытие кафе (Easy Steps)

 

  • выбрать концепцию кафе
  • выбрать меню кафе
  • определите, что выделит вас
  • определите свой брендинг
  • определите бюджет вашего кафе
  • понять, кто будет клиентами вашего кафе
  • настройка бизнес-структуры
  • выберите местоположение кафе
  • подобрать оборудование для кафе
  • составить бизнес-план кафе
  • определить финансирование вашего кафе
  • выбери жаровню для кафе
  • построить свое кафе
  • получить лицензию на кафе и разрешения
  • разработка бренда кофе и маркетинговой стратегии
  • наймите замечательных бариста
  • Всегда добивайтесь совершенства

   

Актуальные статьи о стартапах кофеен:

 

Шаги Открыть кафе Бизнес

 

Выберите концепцию кафе

Кафе бывают всех форм, размеров и тем. Даже концепции кафе могут различаться среди других кафе.

Какое кафе вы хотите иметь? Возможно, более четко, какой опыт вы бы хотели, чтобы клиенты вашего кафе испытывали?

Выбор правильной концепции кафе для ваших клиентов в определенном месте будет иметь жизненно важное значение для увеличения продаж и поддержания вашего бизнеса.

Вы захотите занять определенную нишу на рынке, которая предлагает уникальный опыт и другое меню. Это поможет обойти конкурентов и привлечь клиентов.

Выберите меню вашего кафе

Кафе часто представляют собой нечто большее, чем просто традиционные кофейни, и отличаются друг от друга по-разному. Например, в кафе зачастую более обширное меню, чем в традиционных забегаловках или кофейнях. В некоторых кафе даже может быть полностью оборудованная кухня, большая пекарня и кофейня. Конечно, во многих кафе также подают алкоголь. Подача алкоголя в вашем кафе может потребовать дополнительных разрешений и лицензий, поэтому обратитесь в совет по алкоголю вашего штата.

Это важные мероприятия, требующие дополнительных затрат и требующие для поддержания большего начального и операционного бюджета. Но, конечно, преимущества наличия этих операций внутри компании могут улучшить ваши продажи и увеличить вашу прибыль.

Выбор меню кафе сыграет большую роль в других важных решениях, которые вы будете принимать. Все, от ваших потребностей в пространстве, требований к разрешениям, заработной платы сотрудников и потребностей в оборудовании для кафе, будет определяться меню вашего кафе.

При выборе меню необходимо понимать, чего хотят ваши клиенты по той цене, которую они готовы заплатить.

 

Определите, что выделит вас

Теперь, когда вы прорабатываете концепцию и меню, самое время определить, чем ваше кафе будет выделяться на фоне конкурентов.

«Особая вещь», которая отличает вас от других, часто дает вам конкурентное преимущество на рынке и отделяет вас от остальных доступных вариантов.

Возможно, это будет ваш фирменный суп, чередующиеся бизнес-ланчи или органический кофе собственной обжарки. Это может быть ваша декадентская выпечка или специальные торты, приготовленные вашим отмеченным наградами пекарем. Это может быть коллекция произведений искусства на ваших стенах, ваш панорамный вид или музыка, которую вы предлагаете каждый вечер. Все эти и многие другие элементы могут стать уникальной особенностью, которую предлагает только ваше кафе.

Мы часто называем эту конкретную вещь вашим Уникальным торговым предложением 9.0004 или USP.

Придумывая выгодное УТП, вы лучше позиционируете себя среди конкурентов и даете прочную основу для принятия других решений. Это будет включать в себя ваш брендинг, обмен сообщениями и маркетинговые усилия. Это также поможет улучшить ваши продажи и обучение и даст вам конкурентное преимущество.

 

Определите брендинг вашего кафе

Когда вы начнете определять тип кафе, в котором вы будете работать, вы также захотите развивать бренд своего кафе и его сообщения.

Брендинг вашего кафе будет включать, среди прочего, ваш логотип, название компании, использование вами цветов, выбор меню, униформу и т. д.

Ваш брендинг может быть подкреплен декором, дизайном и компоновкой, среди прочего.

Кроме того, ваше сообщение — использование языка, лозунгов и энергии, которые вы передаете через все свои каналы (веб-сайт, социальные сети, вывески) — играет роль в том, какой тип кафе вы выбрали.

Ваши сообщения должны быть привлекательными и вызывать действия среди целевого рынка, чтобы максимизировать ваш успех и стимулировать продажи. Итак, продвигаясь вперед в бизнес-планировании, начните создавать и улучшать свой логотип и общее сообщение. Если вам нужна помощь, в Интернете есть доступные эксперты по брендингу, которые помогут разработать ваш логотип, вывески и другие элементы.

Тем не менее, есть много вещей, которые вы можете сделать сами, прежде чем нанимать эксперта, так что продолжайте читать!

 

 

Определите бюджет кафе

На ранних этапах планирования вам нужно будет набросать бюджет вашего кафе. Конечно, самый простой способ — начать перечислять то, что вам нужно, чтобы ваше кафе заработало.

Бюджет вашего кафе будет иметь решающее значение для ответа на вопрос: сколько будет стоить ваше кафе?

Эта окончательная смета и бюджет потребуют небольшого планирования, реалистичных оценок и корректировок.

По мере того, как вы планируете свой бизнес в кафе, ваш бюджет может естественным образом увеличиваться. Ведите текущий список и включайте бюджетирование в бизнес-план вашего кафе.

Вам также потребуется создать операционный бюджет. В этом операционном бюджете будут указаны расходы на открытие и ежедневную работу вашего кафе. Эти два предполагаемых бюджета (ваш стартовый бюджет и операционный бюджет) необходимо понять, прежде чем запускать свой бизнес.

Я рекомендую вам не создавать бюджет и не действовать в соответствии с ним «в режиме реального времени» или по ходу дела. Вместо этого сначала определите бюджет вашего кафе – проанализируйте его в соответствии с вашим бизнес-планом, затем приступайте к обеспечению средств, необходимых для запуска вашего кафе, – а затем потратьте деньги.

 

Как открыть бизнес в кафе

 

Открытие кафе

 

Узнайте, кто будет посетителем вашего кафе

Ни для кого не секрет, что ваши клиенты играют значительную роль в успехе вашего кафе. От создания продаж и повторных сделок до того, чтобы быть вашими самыми известными маркетологами — ваши клиенты являются основой вашей прибыли и постоянного успеха.

Начните с определения ваших клиентов. Это должно быть одним из первых необходимых шагов, которые вам нужно будет предпринять. После этого вы можете начать формировать весь свой бизнес, чтобы обслуживать их.

Ваш целевой рынок — это общий рынок, на котором будет привлекательно ваше кафе, часто исходя из вашего географического удобства, доступности и бизнес-концепции.

Если вы копнете немного глубже, вы также узнаете, кто ваши целевые клиенты или те клиенты, которые, скорее всего, захотят купить у вас.

 

Создайте свою бизнес-структуру

Чтобы управлять своим кафе на законных основаниях, вам необходимо создать соответствующую бизнес-структуру. Часто ваша бизнес-структура создается в том состоянии, в котором вы планируете вести свой бизнес. Это делается через офис секретаря штата вашего конкретного штата.

Имейте в виду, что вы по-прежнему можете вести свой бизнес в других штатах и ​​регионах, если у вас есть соответствующие бизнес-лицензии, медицинские разрешения и выполняются другие требования для этих регионов. Например, вы можете решить открыть кофейный бизнес в Нью-Йорке, но решить открыть вторую кофейню в Лос-Анджелесе.

Ваша бизнес-структура является неотъемлемой частью процесса запуска вашего кафе. У вас будет несколько бизнес-структур на выбор — например, индивидуальное предприятие, корпорация, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и т. д.

Выберите местоположение кафе

Выбор лучшего места для вашего кафе станет краеугольным камнем вашего успеха. Идеальное месторасположение может определить ваши сильные стороны в области продаж и позиционировать себя так, чтобы максимизировать рекламу.

Есть несколько важных элементов, которые связаны с местоположением вашего кафе. Ваше местоположение должно быть легко доступно для вашего целевого рынка, иметь парковку и освещение, среди прочего.

Вам придется учитывать соседние предприятия, конкуренцию и другие важные элементы в вашем предполагаемом местоположении. К ним относятся соседние достопримечательности, парки, фермерские рынки, театры и т. д.

Кроме того, аренда вашей локации будет иметь решающее значение для дальнейшего развития локации. Плохая аренда или аренда, которая затрудняет бизнес, могут помешать вашему прогрессу и продажам.

Для получения дополнительной информации прочитайте наш пост Как выбрать лучшее место для вашего кафе.

 

Подберите оборудование для кафе

Теперь, когда вы определились с концепцией, меню кафе и определились с местом, вам нужно приступить к выбору необходимого оборудования для кафе.

Детали, такие как духовки, кухонные плиты и холодильники. Вам также понадобится эспрессо-машина, профессиональные кофемолки и устройства для заваривания.

Ваше оборудование для кафе будет значительной частью вашего бюджета и потребует вдумчивого бюджета и сравнительных покупок. Вы также можете включить в свои расчеты витрины кафе, доски меню, мебель и светильники.

Подробнее о выборе кофейни см.   Оборудование для кофейни, которое вам нужно

 

Написать бизнес-план кафе

Написание бизнес-плана кафе поможет изложить все ваши мысли, идеи и планы на бумаге. Кроме того, ваш бизнес-план будет играть ключевую роль, помогая вам организовать свои мысли и обеспечить рассмотрение всех элементов вашего бизнеса.

Бизнес-план кафе пишется для небольшой и значимой аудитории. Во-первых, ваш бизнес-план будет прочитан вашими потенциальными инвесторами, партнерами и кредиторами банка. Затем бизнес-план вашего кафе также будет прочитан управляющими недвижимостью. Большинство управляющих недвижимостью ожидают увидеть бизнес-план, который позволит им полностью понять характер вашего бизнеса и операций.

Чтобы начать работу, прочтите , Как начать и составить бизнес-план своего кафе.

 

Актуальные статьи о стартапах кофеен:

 

Определите финансирование вашего кафе

После того, как вы разработали свой бизнес-план, вам нужно обеспечить финансирование. Прежде чем получить финансирование, вам нужно будет установить структуру финансирования кафе. В вашем миксе будут подробно описаны пулы капитала, которые вы будете использовать, чтобы получить деньги для полного финансирования запуска вашего кафе. Это также послужит ориентиром для разработки стратегии доступа к средствам из каждого пула.

Структура финансирования поможет вам расставить приоритеты в своих усилиях по обеспечению средств, необходимых для обеспечения самоокупаемости вашего бизнеса.

Для более подробного ознакомления с разработкой структуры финансирования вашего кафе, пожалуйста, прочитайте наш пост Разработка структуры финансирования вашего кафе.

Выберите ростера и продавцов

Если вы решите не обжаривать зерна, вам придется работать с оптовым обжарщиком кофе.

Выбор ростера для кофе – важное решение. В конце концов, вы делаете ставку на их опыт, качество, надежность и их способность предоставить вам столько обжаренного кофе, сколько необходимо. Некоторые кафе обрабатывают сотни фунтов кофе в неделю, поэтому ваш оптовый обжарщик должен быть в состоянии выполнить эти заказы.

Вы можете решить обжарить кофейные зерна самостоятельно, но это решение сопряжено с дополнительными затратами и другими соображениями.

В дополнение к вашему обжарочному аппарату, вы должны рассмотреть возможность поиска любых поставщиков, с которыми вам может понадобиться работать, чтобы выполнить ваши пункты меню.

Для дальнейшего чтения, пожалуйста, прочтите Как выбрать обжарочный аппарат для кофе оптом.

 

Создайте свое кафе

После определения местоположения вашего кафе и подписания договора аренды вам, вероятно, потребуется перестроить или построить свое кафе. Это может потребовать некоторых разрешений и, безусловно, требует некоторых исследований, чтобы понять, какие нормы и правила вам необходимо соблюдать.

Я рекомендую начать процесс проектирования и планировки кафе как можно раньше. Даже если у вас еще нет места, вы все равно можете понять, что требуется от вас, чтобы пройти неизбежные санитарные и строительные проверки. Установите контакты с различными отделами. Никогда не начинайте работать над своим кафе, не посоветовавшись сначала с агентствами, которые должны будут утвердить ваш дизайн и планировку.

 

Получите лицензию и разрешения для кафе

Для обслуживания первого клиента вам потребуется разрешение департамента здравоохранения, разрешение на строительство и бизнес-лицензию. Кроме того, вам также может понадобиться разрешение пожарной охраны.

Каждое из этих разрешений требует, чтобы вы работали с различными государственными учреждениями, прежде чем открывать свое кафе. Хорошей новостью является то, что большинство из этих агентств в прошлом работали со многими предприятиями кафе, поэтому они помогут вам ответить на любые ваши вопросы.

Некоторые агентства, такие как строительный департамент, могут находиться на уровне штата. Для сравнения, другие агентства, такие как департамент здравоохранения, будут находиться на уровне округа или города.

 

Разработка бренда кофе и маркетинговой стратегии

Выделение вашего кафе среди остальных в большинстве случаев будет тем, что позволит вашему кафе вырасти в тот бизнес, в который вы хотите.

Вы захотите создать бренд — все, начиная от вашего имени, логотипа, слогана и цветов, которые вы используете.

Ваш бренд станет вашим символом баннера, с которым вы, ваши сотрудники и ваши клиенты поймете и развиваете связь.

По мере того, как вы будете развивать бренд своего кафе, вы также захотите продвигать свой бизнес в сфере кафе. Никогда не верьте, что ваше кафе добьется успеха само по себе благодаря тому факту, что оно существует.

Успешные кафе находят способы эффективного выхода на целевой рынок. Понимая свой целевой рынок и то, что вы собираетесь делать хорошо, вы можете разработать эффективную маркетинговую стратегию.

 

Нанять замечательных бариста

Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать как владелец кафе, — это нанять замечательных бариста и персонал.

Трудно найти надежных, честных и квалифицированных сотрудников, поэтому начинайте искать их заранее.

После того, как вы наняли своих сотрудников, сделайте все возможное, чтобы поддерживать моральный дух, выплачивать справедливую заработную плату, предлагать возможность делиться чаевыми и проводить регулярное обучение бариста. Регулярное обучение кофе и обучение бариста повысят вашу текучесть кадров.

 

Постоянно совершенствуйтесь

Всегда старайтесь изо всех сил. Если вы зашли так далеко, чтобы открыть свое кафе, вам захочется каждый раз превзойти ожидания ваших клиентов. Я признаю, что постоянство поставок каждый раз сложно, но необходимо, когда ваши конкуренты надеются, что вы потерпите неудачу.

Как владелец и менеджер кафе, вы захотите предлагать высококачественные продукты и услуги, постоянно совершенствуясь, постоянно обучаясь, адаптируясь и прислушиваясь к своим клиентам. Хорошо относитесь к своим сотрудникам, примите меры, чтобы показать, насколько они ценны для вашего бизнеса, и сделайте все возможное для своих клиентов.

 

Дополнительная литература : Как успешно открыть кофейню

 

Открытие кафе

Как открыть кафе

Дополнительные вопросы:

 

Трудно ли открыть кафе?

Открыть кафе не обязательно сложно. Вместо этого требуется преданность и упорство. Есть несколько шагов, чтобы владеть и управлять кафе, и все они должны быть выполнены, прежде чем вы сможете открыть свои двери.

Вам будет сложно набраться терпения, знаний и денег, чтобы попасть на торжественное открытие. Однако многие успешные владельцы кафе, которые начинали с меньшими навыками, меньшими деньгами и меньшим пониманием, чем вы, преуспели, потому что у них была мотивация и преданность делу. Выполнение — самая сложная часть в открытии кафе.

 

Сколько денег зарабатывают владельцы кафе?

Доходы и доходы кафе различаются по всем направлениям. Однако факторы, определяющие доход и доход кафе, не отличаются от других предприятий розничной торговли и ресторанов.

Чтобы определить доход, вам нужно определить, сколько продаж вы совершаете в день, неделю или месяц. Кроме того, количество продаж необходимо умножить на среднюю стоимость билета.

Возьмем, к примеру, крошечное кафе, открытое с 7 утра до 7 вечера, которое продает 120 чашек кофе в день, в среднем по 5 долларов за чек. Получается 600 долларов в день или 4200 долларов в неделю за кофе. Таким образом, это выйдет до 16 800 долларов в месяц.

Конечно, сюда входит только кофе, а не кексы, выпечка, супы или другие позиции меню. Кроме того, вы захотите вычесть эксплуатационные расходы, чтобы получить чистый доход и прибыль вашего кафе.

В нашей статье Сколько зарабатывает владелец кофейни, мы более подробно изучим доходы и прибыль, которые приносит кофейня?

 

В чем разница между кафе и кофейней?

Кафе, как правило, больше и предлагает места внутри (и, возможно, на открытом воздухе). Кафе также могут предлагать услуги официанта и иметь более подробное меню. В меню могут быть представлены полноценные блюда на завтрак, обед и ужин. Часто существуют различные гибридные кафе, которые также предлагают варианты прохода или проезда, но, как правило, вы найдете место, где клиенты могут сидеть, просматривать меню, заказывать из своих блюд и ждать, пока их тарелки будут доставлены. их. Кафе часто может быть открыто до позднего вечера, в нем подают алкоголь и играет живая музыка.

 

Должен ли я вместо этого открыть недорогой кофейный бизнес?

Если вы хотите открыть кафе, но не уверены, что сможете справиться с затратами или обеспечить финансирование, вы можете рассмотреть множество других вариантов недорогого кафе.

Варианты

включают запуск мобильного кофейного бизнеса, предприятия общественного питания эспрессо или кофейного киоска. Кроме того, вы также можете рассмотреть возможность продажи кофе в Интернете. Продажа кофе через Интернет может помочь вам создать свой бренд, помочь вам привлечь клиентов и предоставить вам опыт и финансирование, необходимые для открытия вашего кафе.

Для получения дополнительной информации см. Недорогие идеи для открытия кофейни без денег.

 

Открытие кафе — Полное руководство для начинающих PDF

Получите полный набор для запуска кафе и

Начните планирование кафе

Комплексный. Удобный. Доступный.

Стартапы кафе — это главный бизнес-ресурс кафе для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.

В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свое кафе. С часами индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кафе и экспертов. Наш полный комплект содержит руководства в формате PDF и шаблоны в формате PDF, а также бесплатные ресурсы в формате PDF, которые помогут вам открыть свое кафе.

При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего бизнеса в кафе.

Эти инструменты помогут вашему кофейному бизнесу встать на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед!

Самое лучшее время для открытия кафе. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.

Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.

The Complete Coffee Shop Начальный комплект

(Мгновенно доставлено вам)


Подробные статьи о кофейном бизнесе:

* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.

Первое антикафе в Берлине открывает свои двери

Берлин | © markusspiske/Pixabay

Меган Кинг

14 июня 2017 г.

Берлин может добавить еще один уникальный адрес к своей креативной витрине крутизны, так как открытие be’kech​ означает, что столица приветствует свое первое «анти-кафе» на севере Свадебный квартал. Но что это такое и, что более важно, что это значит для клиентов? Читайте подробности о последней точке доступа в Берлине.

Открытие нового «антикафе» в Wedding | Предоставлено be’kech

Любители Берлина, будьте готовы – в пятницу, 23 июня, город выходит на новый уровень крутости с открытием be’kech от социального предпринимателя Нины Мартин.

Описанное как первое «анти-кафе» в Берлине, be’kech призвано стать местом для совместной работы, наполненным культурным чутьем. Это концептуальное кафе с разницей было вдохновлено потребностями тысяч горожан, которые занимаются собственным бизнесом и работают фрилансерами. В результате пространство было спроектировано с учетом культурных, социальных и предпринимательских пересечений.

Но что такое «антикафе»? По сути, эта концепция применима к кафе, в котором связь и общение важнее потребления и капитализма. Вместо того, чтобы взимать плату с клиентов за кофе по завышенной цене, антикафе взимает плату за количество времени, которое вы проводите, болтаясь в пространстве и используя то, что предлагается — это может быть что угодно, от игровых консолей и настольных игр до Wi-Fi и других сопутствующих товаров. рабочие помещения.

Циферблат в Москве, одно из первых антикафе в мире | © Викисклад

Концепция впервые прижилась в России в 2010 году, когда писатель Иван Митин реализовал ценности кафе в Москве. Анти-кафе начали распространяться по всей стране, а затем в Париже в 2012 году и в Лондоне в 2013 году. Be’kech станет первым кафе в Берлине и стремится создать дом для продуктивности, творчества и общительности — все это подпитывается восхитительными блюдами мирового класса. кофе, естественно. Суть в том, что все бесплатно, кроме времени, потраченного на наслаждение пространством.

Создав be’kech, предприниматель Нина Мартин выбрала тему декора, вдохновленную ее собственным марокканским наследием, и использовала смесь восточных кресел и переделанной мебели эпохи ГДР, чтобы создать яркую, но непринужденную обстановку. Размещенный в бывшем казино, be’kech также имеет несколько угловых библиотек, наполненных потрясающими книгами со всего мира, и открытую террасу для свежего воздуха и перекуров. Турецкий партнер и дизайнер Нины Селим Озадар помог создать пространство.

Краткий обзор интерьера, вдохновленного Марокко | © Предоставлено Be’kech

Be’kech планирует проводить различные семинары, кинопоказы, выставки, чтения и музыкальные мероприятия. Отметьте в своих календарях, ведь все приглашены на премьеру в пятницу, 23 июня, — нельзя пропустить!

Exerzierstr. 14, Berlin Germany, +49 30 8443 2633

Поскольку вы здесь, мы хотели бы поделиться нашим видением будущего путешествий и направлением, в котором движется Culture Trip.

Культурное путешествие было запущено в 2011 году с простой, но страстной миссией: вдохновить людей выйти за свои границы и узнать, что делает место, его людей и его культуру особенными и значимыми — и это все еще в нашей ДНК сегодня. Мы гордимся тем, что уже более десяти лет миллионы людей, таких как вы, доверяют нашим отмеченным наградами рекомендациям людей, которые глубоко понимают, что делает определенные места и сообщества такими особенными.
Мы все больше верим, что миру нужны более содержательные, реальные связи между любознательными путешественниками, стремящимися исследовать мир более ответственно. Вот почему мы тщательно отобрали коллекцию премиальных поездок для небольших групп в качестве приглашения познакомиться и пообщаться с новыми единомышленниками для получения уникальных впечатлений в трех категориях: Эпические поездки, Мини-поездки и Путешествия под парусом. . Наши Путешествия подходят как для индивидуальных путешественников, так и для друзей, которые хотят вместе исследовать мир.
Epic Trips – это увлекательные маршруты продолжительностью от 8 до 16 дней, которые сочетают в себе аутентичный местный опыт, захватывающие мероприятия и достаточно времени, чтобы по-настоящему расслабиться и впитать в себя все это. наши более длительные эпические поездки в течение 3–5 дней. Наши морские путешествия приглашают вас провести неделю, наслаждаясь морем и сушей Карибского моря и Средиземного моря.
Мы знаем, что многие из вас беспокоятся о воздействии путешествий на окружающую среду и ищут способы расширения кругозора, которые наносят минимальный вред и могут даже приносить пользу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *