Кафе кондитерская бизнес план: Бизнес план кафе-кондитерской с расчетами

Как открыть кафе-кондитерскую с нуля с расчётами — biznesask.ru

Многих предпринимателей интересует вопрос, как открыть кафе-кондитерскую с нуля. Для этого нужно составить четкий и грамотный бизнес-план с расчетами и действовать согласно пошаговой инструкции. Предоставим краткий список необходимых этапов для организации успешного проекта.

Изначально стоит заняться анализом рынка. Нужно убедиться, что подобное заведение будет с восторгом принято жителями города. Ведь если в регионе уже слишком много известных и популярных кондитерских, то еще одна вряд ли заинтересует клиентов и это окажется лишней тратой сил и средств.

Актуальность и перспективы

Заведение данной направленности считается среди бизнесменов весьма прибыльным и рентабельным. Ведь спрос на сладости не исчезает и не спадает даже в кризисные времена. А если в вашем городе достаточно много семей с детьми, тогда такое заведение станет весьма популярным для посещения в выходной день или на праздник.

В зависимости от потребностей и предпочтений населения можно сориентироваться в более популярной продукции и в любом случае выйти на окупаемость. Если вы заметите, что какие-то изделия не продаются, со временем сможете подобрать ассортимент из «ходовых» позиций. Благо, кондитерская сфера предполагает широчайший выбор товара для продажи абсолютно на любой вкус.

Если вы решитесь оборудовать не только само кафе и торговые прилавки, но и на месте готовить продукцию, придется столкнуться со множеством сложностей. Но это себя окупит в итоге, так как люди будут с большей радостью приобретать свежую выпечку или пирожные. Кроме того, запах во время приготовления кондитерских изделий разносится по всей округе, что привлекает множество людей.

Оформляем бизнес по закону

Для начала придется зарегистрироваться в налоговой службе как ИП или ООО. Первый вариант намного проще и дешевле, но он не подходит в тех случаях, если соучредителей несколько или размеры помещения для обустройства кафе будут слишком большими. Налоговая система может быть упрощенная (УСН) или общая единая (ЕНВД). Но раз вы будете закупать очень много товара или сырья для приготовления продуктов, то лучше выбрать вторую.

Не забудьте указать коды ОКВЭД. Они обязательно должны соответствовать всем видам деятельности, которую вы будете вести. К примеру, кафе-кондитерская как бизнес может включать:

  • 81 – при изготовлении выпечки и других мучных продуктов недлительного хранения;
  • 24 – для реализации сладких и хлебобулочных товаров.

Точный список уточняйте в зависимости от направленности, формата заведения, предполагаемых продаж, приготовления изделий, дополнительных сервисов и услуг.

Поскольку такой бизнес связан с продуктами питания, то к нему предъявляются повышенные требования от контролирующих служб. Важно обустроить помещение согласно нормам СЭС и ГПИ и получить от них разрешения на ведение деятельности. А также поставьте Роспотребнадзор в известность о том, что вы открываетесь.

Для регулярного поддержания чистоты в заведении нужно заключить договор на проведение дезинсекции, дезинфекции и дератизации по определенному графику. Не забудьте составить такой же документ на вывоз мусора.

Если вы собираетесь открыть кафе-кондитерскую, где на месте готовят хотя бы часть блюд, потребуется согласовать их рецептуру и качество с Федеральной службой по аккредитации и программой контроля производства. Проведя изучение состава каждого изделия, технологии его изготовления, выдают соответствующий сертификат, разрешающий их реализацию.

Чтобы не допустить ошибок и с первого раза пройти все проверки, желательно заранее раздобыть точный список требований от каждой из инстанций в вашем городе. В зависимости от региона они могут слегка отличаться, поэтому сразу обратитесь за полным перечнем в городскую администрацию или определенные органы (санстанцию, пожарную инспекцию, Роспотребнадзор).

При найме сотрудников обязательно нужно встать на учет как работодатель в Социальном и Пенсионном фондах. Не забудьте проверить наличие медицинских книжек у персонала и их своевременное прохождение комиссии.

Разрабатываем концепцию

Прежде чем составлять подробный бизнес-план кафе-кондитерской нужно обязательно определиться с ее форматом. Подумайте, в каком виде заведение сможет лучшим образом завоевать своих клиентов и при этом не стать слишком обременительным для владельца. Существуют такие варианты:

  1. Классическая, где просто продают все разновидности сладостей, хлебобулочных изделий, пирожных, тортов и пр. Начиная с маленького помещения, с годами можно расширить бизнес до серьезных масштабов и создать полноценную торговую сеть под своим брендом. Обычно наценка на товар устанавливается в пределах 20-30%, что дает шанс постепенно выйти на безубыточность.
  2. Непосредственно кафе-кондитерская, где можно не только приобрести вкусную продукцию для дома или гостей, но и присесть за столик и выпить чашечку кофе с пирожным. Такой вариант более привлекательный для посетителей и дает основание поднять уровень наценки на 30-40% от себестоимости.
  3. Магазин, совмещенный с пекарней – предусматривает продажу сладостей, кондитерских изделий и свежей выпечки, которая тут же и готовится. Но если у вас нет опыта или достаточно крупной суммы для стартовых инвестиций, лучше начните с простого кафе или магазина, и лишь открывая второй можно реализовать более сложную идею. Тогда сразу два из них будут обеспечены свежим собственным товаром.
  4. Крупное заведение, где есть все – торговая точка, цех по производству кондитерских изделий и кафетерий. Такой вариант бизнеса самый прибыльный и перспективный, но может оказаться слишком сложным и затратным проектом для новичка.

Если вы не решитесь на самостоятельное начинание и воспользуетесь успешной франшизой, тогда выбор сделать проще. Опытный предприниматель уже знает, как наладить ту или иную систему и научит лишь управлять этим процессом, получая стабильную прибыль. Но когда вы самостоятельно создаете бизнес с нуля, тогда лучше начинать с более простых замыслов и постепенно расширяться.

Подбираем ассортимент

Будущие действия по организации бизнеса также будут зависеть во многом и от того, что именно вы собираетесь продавать своим клиентам. Ведь кондитерская промышленность предлагает тысячи разновидностей товаров. Для начала достаточно подобрать около 100 позиций. Удобно то, что с опытом в процессе торговли и общения с клиентами можно будет уточнить и откорректировать часть ассортимента.

Кондитерская

И все же, начать с чего-то нужно. Для этого стоит проанализировать продукцию своих конкурентов, предпочтения населения конкретного региона, установить популярность тех или иных видов изделий. Также оцените свои возможности и перспективы.

Например, если вы хотите ориентироваться на престижную, уникальную и дорогую выпечку или торты, тогда ожидать клиентов можно в меньшем количестве, но устанавливать солидную наценку. При реализации ходовых товаров достаточно отдать предпочтение массовым и популярным позициям.

В кафе-кондитерской можно продавать:

  • торты;
  • пирожные;
  • печенья;
  • конфеты;
  • вафли;
  • зефир;
  • булочки;
  • мороженое;
  • кексы и маффины;
  • джемы, повидла, варенья, конфитюр;
  • пончики;
  • готовые коржи;
  • круассаны;
  • рулеты;
  • пряники;
  • конфеты;
  • сушки;
  • мармелад;
  • халву;
  • шоколад и многое другое.

При наличии кафе обязательно предлагайте напитки – чай, кофе, соки, фреши, молочные коктейли, какао и пр.

Если вы ориентируетесь лишь на продажу готовых изделий, тогда отдавайте предпочтение популярным и известным брендам и наименованиям продукции. При создании собственных рецептов строго следуйте паспорту качества и не экономьте на хороших и свежих ингредиентах. Только так можно завоевать доверие клиентов и повысить репутацию заведения.

Чтобы выделиться среди конкурентов или реализовать какую-то свою идею, можно продумать нестандартные и уникальные товары. Например, с ориентацией на вегетарианцев, когда готовят все сладости без использования молока и яиц. Или же сделать акцент на низкокаллорийные вкусности. Предлагать продукцию, приготовленную без ГМО и химических составляющих.

Обустраиваем помещение

Чтобы соответствовать всем требованиям СЭС и пожарной инспекции нужно продумать каждую мелочь. Важно, чтобы здание отвечало следующим нормам:

  1. Площадь не менее 80 кв. м., которую правильно стоит разделить на функциональные зоны – зал для посетителей, прилавок с товаром, кухня, если таковая предусмотрена, подсобные помещения, склад, санузел для персонала и гостей отдельно.
  2. Совершать транспортировку продуктов и выносить мусор должно быть удобно, обязательно с заднего хода. Продумайте заранее наличие подъездных путей.
  3. В целях пожарной безопасности устанавливают огнетушители в каждом зале и организовывают второй выход из здания.
  4. Поверхности покрывают из негорючих и безопасных для здоровья материалов.
  5. При наличии кухни побеспокойтесь о том, чтобы были умывальники для мытья рук и посуды отдельно.
  6. В помещении проводят все коммуникации – водоснабжение (горячее и холодное), канализацию, вентиляцию, электроэнергию, способную выдержать нагрузку от работы всего оборудования. Также важно установить хорошую вытяжную систему.

Для процветания бизнеса следует особое внимание уделить размещению будущей кондитерской. Желательно арендовать или выкупить помещение на многолюдной улице. Неплохо, если рядом будут различные развлекательные центры, детские учреждения, супермаркеты, офисы. При продаже самых простых и распространенных товаров можно остановиться и на спальном районе. Тогда позаботьтесь о том, чтобы ваше заведение было заметным и удобным для посетителей.

Обратите внимание и на интерьер. В данном случае придется нанять профессионала, чтобы он качественно оформил зал для посетителей. Ведь в таком кафе люди должны чувствовать приятную атмосферу, комфорт, спокойствие, тогда они захотят еще раз прийти не только ради вкусного круассана, но и просто отдохнуть.

Покупаем оборудование

Данный раздел в бизнес-плане будет существенно отличаться в зависимости от выбранной направленности заведения, объемов продаж, наличия или отсутствия кондитерского цеха или пекарни. Если говорить о скромной кафе-кондитерской, то достаточно приобрести:

  • холодильные витрины для хранения и удобной демонстрации скоропортящихся продуктов;
  • морозильные лари с крышкой для мороженого;
  • кассовый аппарат;
  • столики и стулья для посетителей;
  • стойка для приема заказов;
  • стеллажи и витрины для удобной выкладки товара;
  • кофемашина;
  • аппарат для приготовления молочных коктейлей;
  • электрочайник.

Также придется закупить достаточно различных инструментов, посуды, подручных и расходных материалов. Не забудьте побеспокоиться об упаковке для товара. Дополнительной рекламой станет, если на ее поверхность нанести логотип бренда, название кондитерской. Для нежных тортов или пирожных также должна быть продумана удобная тара, чтобы иметь возможность донести покупку домой.

При наличии пекарни в том же помещении придется приобрести еще и достаточно дорогое оборудование для приготовления всего ассортимента товара – печи, духовки, плиты, комбайн, разные аппараты, посуду, столы, кухонные принадлежности для повара.

Кто будет работать?

В таком заведении очень важно грамотно подойти к подбору персонала. Люди должны быть приветливыми, привлекательными внешне, уметь общаться с посетителями, аккуратными, честными. При этом обязательно знать предлагаемый ассортимент и разбираться в товаре, ведь иногда нужно порекомендовать что-либо растерянным клиентам.

В зависимости от формата и объема работы заведения понадобится разное количество штатных единиц. Но обычно нужны:

  1. Кондитер-технолог для контроля качества приготовленных изделий.
  2. Пекарь или повар.
  3. Продавец.
  4. Официанты.
  5. Бухгалтер.
  6. Управляющий.
  7. Уборщица.

Поскольку график заведения более удобно и выгодно сделать с 8.00 до 20.00, то и работать сотрудникам придется в две смены, поэтому позаботьтесь о достаточном их количестве изначально.

Привлекаем клиентов

Реклама для кондитерской понадобится обязательно. Ведь от этого зависит, как скоро о ней узнают люди и заинтересуются предлагаемой продукцией. В зависимости от бюджета можно использовать самые разные способы:

  • Сделать красивую и привлекательную вывеску.
  • Оформить витрину, которую видно прохожим, разложив на ней аппетитный товар.
  • Установить принудительную вытяжную систему с выходом на улицу (если кафе совмещено с пекарней) и, таким образом, за счет запаха свежей выпечки влиять на желания клиентов.
  • В месте с высокой проходимостью поставить штендер с зазывающим предложением.
  • Придумывать различные акции.
  • Распечатать полиграфическую продукцию и оставлять ее в местах высокого скопления потенциальных клиентов.
  • Использовать стандартную рекламу на радио, телевидении, в журналах.
  • С помощью интернета распространяйте информацию об открывшемся заведении и его аппетитных товарах – размещайте объявления в социальных сетях, выкладывайте фото сладостей в Инстаграм, создайте свой сайт и т. д.

Уже после первых успехов можно рассчитывать на то, что за счет качественных продуктов, вкусных пирожных, приятного сервиса люди начнут рассказывать друг другу о вашем заведении. Благодаря сарафанному радио и хорошей репутации у вас всегда будут новые клиенты.

В дополнение к этому можно наладить сотрудничество с розничными сетями, продуктовыми магазинами, супермаркетами, агентствами по организации праздников. Продавая свою продукцию через них, вы распространяете бренд, делаете его узнаваемым, а также значительно расширяете клиентскую базу.

Некоторые советы

Чтобы выделиться среди конкурентов и добиться успеха в данном направлении, нужно постоянно работать над улучшением и развитием. Начинающим предпринимателям можно дать следующие рекомендации:

  1. Изначально продумайте уникальный и запоминающийся бренд фирмы, создайте логотипы. Распечатайте их на всех упаковочных коробках, пакетах, рекламной продукции.
  2. Экспериментируйте с ассортиментом. Не нужно продавать только популярные позиции. Старайтесь постоянно предлагать что-то новое, уникальное, необычное. Разнообразьте сладости на полках и витринах.
  3. Всегда применяйте в рецептах только свежие и качественные продукты.
  4. Устраивайте периодически мастер-классы для детей. Они могут разукрашивать пряники и кексы, учиться выпекать несложное печенье, замешивать тесто, помогать с тортами и пр.
  5. Дайте возможность людям совершать заказы на выпечку. Особенно модно сегодня не просто покупать торт на праздник, но чтобы он выглядел соответственно событию, делать индивидуальные надписи, формы и пр. Все это способна реализовать кондитерская.
  6. Иногда имеет смысл ориентироваться не на стандартную продукцию, а на какой-то особый сегмент – для вегетарианцев, детей, диабетиков, людей, следящих за фигурой, экзотические продукты, старинные рецепты, использование только фермерских товаров и пр.
  7. Пригласите на работу опытного известного кондитера, чье имя привлечет множество людей.
  8. Всегда имейте в запасе несколько поставщиков, чтобы при сбоях в работе одного из них можно было с легкостью получить свежие требуемые продукты у другого.
  9. Обязательно продавайте сопутствующие товары – варенье, напитки, мед и пр. Предлагайте кофе или чай с собой в специальных стаканчиках.

Постоянно применяйте творческий подход к развитию бизнеса, и это принесет свои плоды. Не стойте на месте, придумывайте новые идеи, реализуйте уникальные замыслы и вашу кондитерскую скоро будет знать весь город.

Скачать бесплатноЗдесь можно скачать бесплатно готовый бизнес-план кафе-кондитерской в качестве образца.

Сколько нужно денег?

Потратиться для организации подобного бизнеса придется существенно. Но в зависимости от формата кафе значительно отличаются и капитальные инвестиции. Предложим таблицу с финансовыми расчетами для небольшой кондитерской.

 Вложения за первый годСумма, в рублях
1Аренда помещения400 000
2Торговое оборудование и ремонт300 000
3Зарплата персоналу350 000
4Готовый товар100 000
5Реклама50 000
Итого:1 200 000

Если же дополнительно организовывать кондитерский цех или пекарню, то затраты удвоятся, но и доходы окажутся выше. Можно начать лишь с торгового зала и нескольких столиков под кафе и со временем расширяться, добавляя больше площади для посетителей, открывая кухню и изготавливая собственные рецепты лакомств.

В любом случае рентабельность проекта оценивается достаточно высоко. Уже через 1-2 года такой деятельности можно полностью вернуть первоначальные вложения. Наценку на товар принято устанавливать исходя из таких расчетов:

  • на простые кондитерские изделия – 30%;
  • на скоропортящиеся продукты (например, с кремом) – 50%;
  • на напитки (кофе, чай, соки) – 100%.

Таким образом, грамотно продумав стратегию развития и вложив часть финансов в рекламную кампанию можно быстро сделать свой бизнес не только прибыльным, но и узнаваемым в городе. А для получения больших доходов потом стоит организовать и франшизу, распространяя бренд по всей стране.

Видео: кафе-кондитерская.

 

Отзывы

Галина:
«Когда-то открыла простой магазин с конфетами, печеньем. Но потом решила, что не мешало бы предлагать посетителям что-то свое и совместила его с небольшим кафе. Готовила в домашних условиях вкусные пирожные, выпечку. Это очень понравилось клиентам и их стало гораздо больше».

Лариса:
«Заметила, что сегодня хоть и на каждом углу продают разные конфеты и выпечку, все же открытие любого такого заведения со сладостями является прибыльным делом для владельца. Здесь, кажется, даже нет места конкуренции, потому что такую продукцию покупают и взрослые, и дети, и люди постарше в любые времена, даже кризисные».

Игорь:
«В своем городе я открывал первую кафе-кондитерскую. И сразу же совместил ее с пекарней и специальным цехом. Это было сложно, дорого, пришлось потратить год на организацию всех мелочей. Но в результате люди к нам приезжают даже с других районов и всегда есть заказы на выпечку к праздникам».

Бизнес –идея: кафе-кондитерская — KONDITERSKI

Прежде, чем составлять бизнес-план и заниматься закупками, нужно разработать концепцию заведения. Это приоритетный шаг, от которого зависит вся будущая деятельность. Стоит подумать, какой конкретно вид кафе будет привлекать потребителей и пользоваться популярностью. Рентабельность заведения зависит от того, насколько много будет клиентов. Рассмотрим наиболее перспективные варианты.  

Кафе – кондитерская классический вариант 

Под этим бизнесом стоит понимать продажу выпечки и кондитерских изделий в небольших масштабах. Начинать можно с маленького помещения, упорно работая и постепенно расширяясь. Есть шанс расширить бизнес до сети кафе, объединенных под одним брендом. Наценка на продукцию устанавливается до 30%, это позволяет выйти в плюс достаточно быстро. Но в первое время рассчитывать на миллионную прибыль, конечно, не стоит.  

Кафе-кондитерская со своей пекарней и залом для гостей 

Наценка на продукты составляет до 40%. Здесь можно самим готовить весь ассортимент продукции. Гости могут присесть и выпить кофе с пирожным или тортом, хорошо провести время.  

Магазин-пекарня 

Подразумевает реализацию выпечки и сладостей своего и чужого производства. У гостей не будет возможности провести время в вашем заведении. Цель – торговля и привлечение большого количества покупателей.  

Этот вариант подходит для бизнесменов без большого стартового капитала. На небольшом кафе или магазине можно попрактиковаться и понять, как работает бизнес в этой сфере. Начиная со второй или третьей точки, есть возможность реализовать более сложные идеи.  

Торговая сеть 

Этот бизнес требует максимальных инвестиций и опыта, но считается самым прибыльным и рентабельным. Сюда относится:  

  • наличие своего цеха по производству продукции;  
  • наличие своего кафе;  
  • наличие точек по продаже кондитерской продукции.  

У торговой сети есть несколько источников заработка и при правильной организации рабочего процесса можно выйти на миллионную прибыль в течение нескольких лет.  

Покупка франшизы  

Вариант подходит для тех, кто хочет зарабатывать сразу, а не начинать все с нуля. Опытные предприниматели, уже организовавшие бренд, знают, как работает сфера кондитерского бизнеса. Они заинтересованы в успехе работы человека, купившего франшизу, и научат его всему. Минус франшизы – необходимость работать в системе чужого бренда и высокая стоимость покупки. Если нет большого стартового капитала и опыта работы в бизнесе, начинайте с небольшого стартапа и постепенно двигайтесь к расширению дела.  

Производственный план в бизнес плане кафе-кондитерской

В кaчecтвe opгaнизaциoннo-пpaвoвoй фopмы для кафе-кoндитepcкoй пoдoйдёт ИП с упрощённой системой налогообложения — 15% от разницы между доходами и расходами. При регистрации нужно yкaзaть кoды OKВЭД:

  • 10.71.12 «Изделия мучные кондитерские, торты и пирожные недлительного хранения»,
  • 52.24.2 «Розничная торговля кондитерскими изделиями».

Для начала работы нужно уведомить СЭС и Роспотребнадзор об открытии.

Наименование

Количество

Цена за 1 шт.

Общая сумма

Печь пекарская

2

70 000

140 000

Мукопросеиватель

1

28 000

28 000

Тестомес

1

108 000

108 000

Миксер

1

42 000

42 000

Шкаф расстойный

2

27 000

54 000

Зонт вентиляционный

1

10 000

10 000

Стол кондитерский

2

23 000

46 000

Стол производственный пристенный

2

7 000

14 000

Ванна моечная

2

8 000

16 000

Тележка-шпилька

1

23 000

23 000

Стеллаж

3

10 000

30 000

Весы электронные

2

5 000

10 000

Шкаф холодильный

3

45 000

135 000

Ларь морозильный

2

16 000

32 000

Кухонный инвентарь

1

30 000

30 000

Форма для персонала

15

3 000

45 000

Витрина

3

50 000

150 000

Стойка торговая

1

40 000

40 000

Посуда и столовые приоры

1

200 000

200 000

Кофемашина

1

200 000

200 000

Мебель для зала

1

250 000

250 000

Кассовое оборудование и ПО

1

50 000

50 000

Итого:

1 653 000

Финансовая модель кафе-кондитерской в Excel

  • #01

    Общие показатели

    Основные показатели (сумма инвестиций, точка безубыточности, срок окупаемости кафе-кондитерской, средняя ежемесячная прибыль) и список редактируемых показателей.

  • #02

    Оборудование

    Расчет стоимости закупаемого оборудования, необходимого для открытия кафе-кондитерской.

  • #03

    Инвестиции

    Сумма первоначальных инвестиций и примерные ежемесячные затраты кафе-кондитерской.

  • #04

    Фонд оплаты труда

    Подробные расчеты заработной платы сотрудников кафе-кондитерской. Отдельно рассчитывается окладная и премиальная часть.

  • #05

    Продажи

    Расчет выручки кафе-кондитерской на основе себестоимости товара, наценки на него, коэффициентов сезонности и роста.

  • #06

    Затраты

    Вся сумма ежемесячных затрат, включая аренду помещения, коммунальные затраты и т.д.

  • #07

    Расчет окупаемости

    Расчет прибыли кафе-кондитерской c учетом затрат и доходов, а также налогов.

  • #08

    Экономические показатели

    Эти показатели необходимы для презентации бизнес-плана потенциальному инвестору.

  • Бизнес план кофейни с расчетами

    Маркетинг кофейни включает в себя все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов. В него входит и создание концепции кофейни, и проработка интерьерных решений, и планирование рекламных мероприятий.

    Маркетинг начинается с создания бренда компании. Это и фирменный стиль компании, и концепция внутренней коммуникации. Первый пункт включает в себя название кофейни, логотип, внутренний дизайн, а также оформление визиток, вывески и меню. Иначе говоря, это создание общей концепции, в рамках которой проводятся все рекламные кампании кофейни. Внутренняя коммуникация также состоит из определенных правил взаимодействия как между сотрудниками, так и с поставщиками ресурсов.

    В такой высококонкурентной отрасли как общественное питание, значимую роль играют всевозможные акции и специальные предложения. Зачастую именно наличие скидок в определенные часы работы или бонусной программы привлекает ваших потенциальных клиентов.

    Конечно, в выборе того или иного вида рекламных предложений следует отталкиваться от предпочтений вашей целевой аудитории. Например, если концепция вашей кофейни предполагает ориентацию на студентов, то заведомо успешными будут такие предложения, как «Закажи десерт и получи кофе в подарок», «Покажи студенческий и получи скидку 10%», «Копи бонусы и получи кофе бесплатно», и так далее.

    Однако более взрослую и состоятельную аудиторию такими предложениями вряд ли удастся привлечь. В случае работы с этой категорией клиентов привлечение возможно за счет внедрения дополнительных услуг, например, возможность заранее забронировать столик по телефону или с помощью мобильного приложения.

    Для офисных работников основным критерием выбора места для обеда является наличие бизнес-ланчей, а также специальных предложений на еду «на вынос».

    Большое количество постоянных покупателей можно приобрести за счет внедрения бонусной системы. Такая система рассчитана на то, что покупатель получает скидку не в денежном выражении, а в виде бонусов, которые начисляются на специальную карту. Один бонус приравнивается к одному рублю. Причем воспользоваться этими бонусами он может только в вашем заведении. То есть вы заранее настраиваете клиента на совершение дополнительной покупки.

    Значительное увеличение траффика может дать грамотное применение перекрестного маркетинга. Например, если ваша кофейня располагается близи фитнес-центра или салона красоты, то вы можете договориться о рекламе друг друга. Возможно также предоставление клиенту скидки за ссылку на рекомендации со стороны партнера.

    Оформление меню и демонстрация авторской подачи блюд также делают вашу кофейню уникальной в глазах клиента. Не скупитесь на то, чтобы нанять хорошего фотографа, который сможет аппетитно представить ваши блюда на фотографиях для меню.

    Для того, чтобы отличаться от большинства конкурентов, вы можете проводить в вашем заведении тематические вечера: приглашать экспертов в области питания и обучать посетителей культуре потребления кофе. Таким образом ваше заведение получит репутацию эксперта на рынке, что позволит обоснованно увеличить цены.

    На сегодняшний день в интернете много свободной информации относительно успешных маркетинговых решений в области ресторанного бизнеса. Вам остается только изучить как можно больше моделей позиционирования на рынке и оценить их эффективность по отношению к вашему заведению. И если какой-то маркетинговый инструмент не привел к ожидаемому приросту прибыли, то не останавливайтесь и пробуйте другие варианты продвижения. Любыми возможными способами постарайтесь донести потребителю уникальную концепцию вашего заведения.

    Резюме

    Кафе-бар

    Java Culture призван стать повседневной необходимостью для местных кофейных наркоманов, местом, о котором можно мечтать, когда вы пытаетесь избежать повседневных стрессов жизни, и просто удобным местом для встреч с друзьями или чтения книги, все в одном , В связи с растущим спросом на высококачественный кофе для гурманов и отличный сервис, Java Culture будет извлекать выгоду из своей близости к кампусу Университета Орегона, чтобы создать ключевую группу постоянных клиентов.Java Culture предложит своим клиентам лучший приготовленный в этом районе кофе, дополненный выпечкой, а также бесплатные книги, которые посетители могут прочитать, чтобы получить удовольствие от своего визита.

    Компания будет управлять кафе-баром площадью 2300 квадратных футов в нескольких минутах ходьбы от кампуса Университета Орегона. Владельцы обеспечили это место через трехлетнюю аренду с возможностью продления. Они также предоставили 140 000 долларов из необходимых 170 000 долларов для стартапов. Оставшийся капитал будет получен за счет коммерческих займов Bank of America.

    Ожидается, что выручка от продаж компании вырастет с 584 000 долларов в 2001 финансовом году до 706 000 долларов в третьем году. Поскольку Java Culture будет стремиться поддерживать валовую прибыль 65% и разумные операционные расходы, чистая прибыль за тот же период вырастет со 100 000 до 125 000 долларов.

    1.1 Цели

    Цели

    Java Culture на первый год работы:

    • Стать «Лучшим новым кафе-баром в округе» местным ресторанным гидом.
    • Получите прибыль с первого месяца работы.
    • Поддерживать валовую прибыль 65%.

    1.2 Ключ к успеху

    Ключом к успеху будет:

    • Дизайн магазина, который будет визуально привлекательным для покупателей и рассчитан на быструю и эффективную работу.
    • Обучение сотрудников наилучшим методам приготовления кофе.
    • Маркетинговые стратегии направлены на создание прочной базы постоянных клиентов, а также на увеличение продаж продуктов с высокой маржой, таких как напитки эспрессо.

    1.3 Миссия

    Java Culture сделает все возможное, чтобы создать уникальное место, где клиенты могут общаться друг с другом в комфортной и расслабляющей обстановке, наслаждаясь лучшим сваренным кофе или эспрессо и выпечкой в ​​городе. Мы будем помогать нашим клиентам избавиться от повседневного стресса, обеспечивая душевное спокойствие за счет прекрасной атмосферы, удобного расположения, дружелюбного обслуживания клиентов и продуктов неизменно высокого качества.Java Culture будет инвестировать свою прибыль в повышение удовлетворенности сотрудников, обеспечивая стабильную прибыль своим акционерам.

    ,Образец бизнес-плана для пекарни

    — Краткое содержание

    Резюме

    Введение

    Jolly’s Java and Bakery (JJB) — это новое предприятие по продаже кофе и хлебобулочных изделий, расположенное на юго-западе Вашингтона. JJB рассчитывает заинтересовать постоянных постоянных клиентов широким ассортиментом кофе и кондитерских изделий. Компания планирует занять прочные позиции на рынке города благодаря опыту партнеров в отрасли и мягкому конкурентному климату в этом районе.

    JJB стремится предлагать свою продукцию по конкурентоспособной цене, чтобы удовлетворить спрос жителей и туристов местного рынка со средним и высоким доходом.

    Компания

    JJB зарегистрирована в штате Вашингтон. Он в равной степени принадлежит и управляется двумя партнерами.

    Г-н Остин Паттерсон имеет обширный опыт в области продаж, маркетинга и управления и был вице-президентом по маркетингу в компаниях Jansonne & Jansonne и Burper Foods. Г-н.Дэвид Филдс имеет опыт работы в области финансов и администрирования, в том числе работал финансовым директором в Flaxfield Roasters и национальной сети кофейных магазинов BuzzCups.

    Компания намеревается нанять двух кондитеров на полную ставку и шесть бариста на неполный рабочий день для обслуживания клиентов и повседневных операций.

    Продукты и услуги

    JJB предлагает широкий ассортимент кофе и эспрессо, все из высококачественных импортных кофейных зерен, выращенных в Колумбии.JJB обслуживает всех своих клиентов, предоставляя каждому покупателю кофе и эспрессо, приготовленные для удовлетворения потребностей клиентов, вплоть до мельчайших деталей.

    Пекарня предлагает свежеприготовленные хлебобулочные и кондитерские изделия в любое время во время хозяйственной деятельности. В течение дня готовится от шести до восьми умеренных партий хлебобулочных и кондитерских изделий, чтобы всегда была в наличии свежая выпечка.

    Рынок

    Отрасль розничной торговли кофе в США в последнее время переживает бурный рост.Прохладный морской климат на юго-западе Вашингтона стимулирует потребление горячих напитков в течение всего года.

    JJB хочет создать обширную базу постоянных клиентов и поэтому сосредоточит свой бизнес и маркетинг на местных жителях, которые будут доминирующим целевым рынком. Это создаст здоровую и стабильную базу доходов для обеспечения стабильности бизнеса. Кроме того, ожидается, что туристический поток будет составлять примерно 35% доходов. Высокая видимость и конкурентоспособные продукты и услуги имеют решающее значение для захвата этого сегмента рынка.

    Финансовые соображения

    JJB планирует привлечь 110 000 долларов собственного капитала и заимствовать 100 000 долларов под гарантию SBA в качестве десятилетнего кредита. Это обеспечивает основную часть необходимого в настоящее время финансирования.

    Компания JJB ожидает, что объем продаж составит около 491 000 долларов в первый год, 567 000 долларов во второй год и 655 000 долларов в третий год плана. JJB должен выйти на уровень безубыточности к четвертому месяцу своей работы, поскольку он неуклонно увеличивает свои продажи. Ожидается, что прибыль за этот период составит приблизительно 13 000 долларов в первый год, 36 тысяч долларов во второй год и 46 тысяч долларов в третий год.Компания не ожидает проблем с денежным потоком.

    1.1 Миссия

    JJB стремится предлагать высококачественный кофе, эспрессо и кондитерские изделия по конкурентоспособной цене, чтобы удовлетворить спрос жителей и туристов местного рынка со средним и высоким уровнем дохода.

    1.2 Ключ к успеху

    Ключи к успеху для JJB включают:

    1. Предоставление продукции высочайшего качества с персональным обслуживанием клиентов.

    2. Конкурентоспособные цены.
    ,

    Продукты

    Java Culture предложит своим клиентам лучшие кофейные напитки в этом районе. Это будет достигнуто за счет использования высококачественных ингредиентов и строгого соблюдения правил приготовления. Планировка магазина, списки меню и маркетинговые мероприятия будут сосредоточены на максимизации продаж напитков эспрессо с более высокой маржой. Наряду с напитками эспрессо в кафе-баре будут продаваться сваренный кофе и чай, а также некоторые прохладительные напитки.Java Culture также предложит своим клиентам выпечку, небольшие салаты и бутерброды. Для гурманов, которые предпочитают готовить кофе дома, Java Culture также будет продавать кофейные зерна.

    Меню будет дополнено бесплатными книгами и журналами, которые клиенты могут читать в кофейне.

    3.1 Описание продукта

    Меню кофейни Java Culture будет построено на кофейных напитках на основе эспрессо, таких как латте, мокко, капучино и т. Д.Каждый из напитков на основе эспрессо будет предлагаться с цельным, обезжиренным или соевым молоком. Каждый из этих кофейных напитков основан на «шоте» эспрессо, который готовится в кофемашине эспрессо путем пропуска нагретой воды через молотый кофе под высоким давлением. Такие порции эспрессо комбинируют с пропаренным молоком и / или другими добавками, такими как какао, карамель и т.д., для приготовления напитков на основе эспрессо. Правильная техника приготовления таких напитков имеет первостепенное значение. Незначительное отклонение от количества кофе в шоте, размера кофейных частиц, температуры молока и т. Д., может негативно сказаться на качестве приготовленного напитка.

    3.2 Торговая литература

    Две тысячи листовок будут распространены в соседнем районе, на территории университетского городка, в торговых центрах и в выбранных офисных зданиях в течение двух недель до открытия Java Culture. Впоследствии будут напечатаны бесплатные открытки с одобрением культуры Java, чтобы повысить узнаваемость компании среди посетителей.

    ,

    Начать кофейню или кафе

    Эта статья является частью нашего Руководства по началу работы в кафе — тщательно подобранный список статей, которые помогут вам спланировать, начать и развивать свой бизнес в кафе!

    Кофе — ваша страсть? Вы задавались вопросом, что может потребоваться, чтобы открыть киоск для проезда на автомобиле или вашу персонализированную версию кафе Starbuck’s? С чего начать? Читая и исследуя то, что сделали другие, подобные вам, для воплощения своей бизнес-идеи в реальность.

    Мы сгруппировали следующие ресурсы в качестве отправной точки для вашего исследования того, что нужно сделать, чтобы открыть собственное кафе или кафе. В дополнение к бесплатному контенту (например, образцам бизнес-планов кафе, которые вы можете полностью прочитать в Интернете), вы также найдете ссылки на дополнительные инструменты и продукты, которые помогут вам перейти от раздела «С чего начать?» исследовательский шаг к вопросу «С чего начать?» шаг — когда будете готовы.

    Ищете вдохновение? Ознакомьтесь с образцами бизнес-планов нашей кофейни и интернет-кафе.Посмотрите, как другие, подобные вам, начали и воплотили свои бизнес-идеи в реальность. Эти планы можно полностью прочитать в Интернете.

    Бизнес-план кофейного киоска (Полный план онлайн)
    Прочтите, как Daily Perc открыла проездные и мобильные кафе, где подают кофейные и другие напитки.

    Бизнес-план кофейни (Полный план онлайн)
    Этот образец бизнес-плана описывает, как Dark Roast Java привлек разнообразную клиентуру своим средиземноморским художественным декором из стекла.

    Бизнес-план Интернет-кафе (Полный план в Интернете)
    Интернет-кафе JavaNet на момент написания представлял собой настоящий примерный бизнес-план, и количество кафе с этой похожей идеей подтверждает, что эта идея опередила свое время. Вдохновиться.

    Бизнес-план Religious Coffeeshop (Полный план Online)
    Образец бизнес-плана Inspirational Grounds описывает, как религиозная кофейня объединила продажу кофейных напитков, продуктов питания, религиозных книг и музыки, чтобы способствовать внеконфессиональному христианскому сообществу в доброжелательной атмосфере.

    Cafe Bistro Coffeehouse Business Plan (Полный план онлайн)
    Пример бизнес-плана Watertower Cafe описывает, как кафе станет «местом назначения» для многих жителей столичного района Атланты, а также многих других для приезжих, предоставляя доступную качественную еду, продукты на основе кофе и развлечения.

    «Маркетинг будет играть жизненно важную роль в успехе JavaNet. JavaNet должна создать бренд вокруг предлагаемых услуг, активно продвигая себя через местное телевидение, радио и печатную рекламу.Маркетинговые усилия только начинаются к тому времени, когда потенциальный клиент впервые входит в JavaNet. Сильный акцент будет сделан на удержании клиентов и повышении лояльности к бренду с помощью программ, ориентированных на укомплектование персоналом, опыт и удовлетворенность клиентов ».

    Ищете дополнительные ресурсы, которые помогут вам открыть свою кофейню или кафе? Этот бесплатный набор инструментов для онлайн-бизнес-планирования включает презентацию гуру бизнес-планирования Тима Берри, набор бизнес-калькуляторов, образцы бизнес-планов и многое другое.

    Дополнительные образцы бизнес-планов

    Эти дополнительные образцы бизнес-планов для кофейни доступны в LivePlan.

    Бизнес-план кофейни
    В этом образце бизнес-плана вы узнаете, как кофейня Java Culture извлекла выгоду из своей близости к университетскому городку, чтобы сформировать основную группу постоянных клиентов.

    Краткое содержание (отрывок)
    Кафе-бар Java Culture призван стать повседневной необходимостью для местных кофейных наркоманов, местом, о котором можно мечтать, когда вы пытаетесь избежать повседневных жизненных стрессов, и просто удобным местом для встреч с друзьями или читать книгу, все в одном.В связи с растущим спросом на высококачественный кофе для гурманов и отличный сервис Java Culture будет предлагать своим клиентам лучший кофе в этом районе, который будет дополнен выпечкой.

    Бизнес-план пекарни и кофе
    Пекарня, готовящая свежую выпечку и другие хлебобулочные изделия, дополняет специальные кофейные напитки в образце бизнес-плана Jolly’s Java and Bakery.

    Краткое содержание (отрывок)
    Jolly’s Java and Bakery (JJB) — это новое предприятие по продаже кофе и выпечки, расположенное на юго-западе Вашингтона.JJB рассчитывает заинтересовать постоянных постоянных клиентов широким ассортиментом кофе и кондитерских изделий. Компания планирует занять прочные позиции на рынке города благодаря опыту партнеров в отрасли и мягкому конкурентному климату в этом районе.

    Эта информативная папка для бизнеса предоставляет важные знания, необходимые для планирования и открытия ресторана, кафе, пекарни или другого пищевого бизнеса. Он охватывает такие основы бизнеса в сфере общественного питания, как особенности местоположения, требования к объектам, потребности в персонале, юридические требования, финансы, маркетинг, операции и многое другое.В этот стартовый комплект также входит копия программного обеспечения LivePlan, самого популярного в мире программного обеспечения для бизнес-планирования.

    Получите ценную финансовую информацию и отраслевые тенденции для ресторанов и связанных с ними предприятий в отчете об исследовании ресторанной индустрии. Мы предоставляем подробные отчеты с финансовыми показателями за пять лет, бизнес-коэффициентами и т. Д. Более того, наши отчеты по ресторанной индустрии доступны на национальном уровне, уровне штата и даже округа США, так что вы можете действительно понять местную конкурентную среду.Начните исследование рынка с легкости.

    Посмотреть пример отраслевого отчета в формате PDF

    Выберите и приобретите отчеты об отраслевых исследованиях и выполните поиск по запросу «Еда и напитки, код SIC 5812» в базе данных.

    Tim BerryTim Berry ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *