Изготовление пельменей в домашних условиях как бизнес: Производство пельменей в домашних условиях как бизнес: План и оборудование

Содержание

Производство пельменей в домашних условиях как бизнес

Думая, что Вы знаете о пельменях всё – Вы глубоко заблуждаетесь. Многие народы мира на протяжении столетий пытаются доказать, что именно они придумали такое блюдо. Ведь у пельменей столько родственников по всеми миру! Это и равиоли из Италии, и кавказские хинкали, и узбекские чебуреки. Разновидностей очень много и на любой вкус. Но в России особой популярностью пользуются именно пельмени.

Считается, что прародителями российских пельменей были пельмени из Китая. Там считалось, что пельмени могут себе позволить есть только богатые люди. Поэтому там редко можно было встретить человека, который мог себе позволить часто и в большом количестве есть пельмени. Это было связано с тем, что на их изготовление уходило слишком много продуктов, а они стоили недешево. Да и размеры у китайских пельменей были немалыми. Один пельмень был размером с несколько кавказских мант. Изготавливали пельмени только в домашних условиях и только самый старый из членов семьи. Считалось, что это мудрый человек и он знает, как приготовить так, чтоб это было вкусно. Внушает, не правда ли?

Вкусы у таких пельменей были разнообразными. В начинку могли положить как мясо птицы, так и грибы, креветки, зелень, лук и тому подобное. Каждый хотел выделиться и разнообразить национальное блюдо. Примечательно, что и сейчас пельмени пользуются огромной популярностью в Китае. В ресторанах или обычных уличных кафе обязательно найдутся пельмени на Ваш вкус.

В России такого выбора для начинки нет. В основном туда кладут фарш. Если в пельмени положить другую начинку, то они автоматически переходят в разряд вареников. Особенно хорошо пельмени идут со сметаной. Да, на таком блюде особо не похудеешь, однако оно очень вкусное и сытное. Поэтому отлично подойдет для людей, которые занимаются тяжелой физической работой.

Единственный минус в пельменях, так это их приготовление. Их готовить очень долго. Не особо есть желание и время после трудового дня сидеть и готовить пельмени. Поэтому большинство людей идут в магазины и там уже покупают готовые пельмени, которые достаточно бросить в кастрюлю и сварить.

Изготовление пельменей в домашних условиях.

Если Вы любите готовить пельмени, то можно даже неплохо заработать на этом. В России сейчас существует огромное количество фабрик, которые выпускают пельмени. Однако такие пельмени не славятся вкусом или качеством. Поэтому можно открыть дома производство по изготовлению пельменей. Такой бизнес будет процветать, хоть и имеет огромную конкуренцию. Как это сделать? Очень просто! Для этого Вам не потребуется много денег или времени. Да и людей, чтоб они работали на Вас, не нужно. Как всё сделать? Давайте будем двигаться по порядку.

  1. Закупки.

Для начала нужно закупить продукты. Ни в коем случае нельзя на этом экономить! Лучше купить натуральный фарш, правильно приготовить его, а затем начинять тесто, а не покупать соевый заменитель фарша, дабы хоть как-то сэкономить. Нет, так делать нельзя. Таким образом Вы убьете весь вкус натуральности и от Вас отвернуться покупатели. А это Вам ни в коем случае не нужно. Поэтому всегда нужно закупать только натуральные продукты и не скупиться на начинку. Кто ж не любит кушать огромные вкусные пельмени, к тому же приготовленные в домашних условиях?

  1. Процесс приготовления.

Тут Вам помогут Ваши домочадцы. Объясните им, что Вы хотите сделать, расскажите всё в подробностях и они, несомненно, Вам помогут. Будут сидеть и лепить пельмени дома. Не нужно нанимать людей специально для лепки пельменей. Во-первых, им нужно платить, а у Вас на это денег. Да и не выгодно это. Во-вторых, это — посторонние люди, которым абсолютно всё равно на то, как получатся пельмени. Им лишь бы Вы заплатили. Поэтому родственники – идеальный вариант. Они это сделают правильно и вкусно уже потому, что это домашний бизнес, который можно и нужно развивать.

Так же для этого Вам не потребуется отдельное помещение. Можно спокойно лепить на кухне.

  1. Рынок сбыта.

Когда Вы закупили продукты, посадили родственников и процесс изготовления пошел – Вам потребуется найти рынки сбыта. Ваш бизнес не сможет существовать без рынка сбыта. Это могут быть магазины возле дома или кафе, куда Вы можете поставлять свои замороженные пельмени. Только изначально Вам потребуется подсчитать, сколько кг пельменей в домашних условиях у Вас получится сделать за день.

Главное, не нужно сразу накручивать цену на них. Сядьте и посчитайте, сколько денег у Вас ушло на продукты, на электроэнергию и на воду, суммируйте всё и накрутите 15 – 20% на всю сумму. Когда у Вас будет больше заказов, тогда и сможете накрутить уже 50%.

Если Вы живете в оживленном месте, то можно выносить готовые пельмени и продавать на улице. Или выкупить ларёк и продавать пельмени там. Клиенты у Вас будут в любом случае, ведь кто не любит вкусные пельмени?

  1. Расширение.

Слишком рано не думайте о расширении. Пока Ваш бизнес очень маленький, он может не справиться с конкуренцией. Попробуйте хотя бы год лепить и продавать пельмени. Накопите немного денег на непредвиденные обстоятельства, а потом уже расширяйте своё производство. По крайней мере у Вас уже будет своя клиентская база. Чем больше производство – тем больше клиентов. Но, желая сэкономить, не переходите на некачественные продукты. Пусть Вы больше потратитесь и немного поднимете стоимость пельменей, однако ни в коем случае нельзя использовать некачественные продукты. Это подорвёт Ваш авторитет и клиенты найдут другого человека, который так же занимается изготовлением пельменей в домашних условиях. Но любой бизнес будет стремиться к расширению. Поэтому, если Вы вдруг решили расширить производство, то Вам понадобится снять помещение, закупить определенное оборудование (к слову, оно очень дорогое). Затем потребуется нанять людей. При этом выбирайте людей, у которых уже есть опыт в этой сфере. И старайтесь, чтобы Ваша семья контролировала производство. Наёмщики не будут стремиться к тому, чтобы качество продукции было на высоком уровне, а Ваша семья будет, ведь это Ваша репутация и Ваш семейный бизнес.

Одним словом, производство домашних пельменей – это очень выгодный бизнес, хоть и имеет большую конкуренцию. Однако, производство связано с едой, которая не имеет свой сезонности, поэтому бизнес будет процветать и зимой, и летом. Так же производство не требует огромных вложений, ведь заниматься лепкой пельменей можно у себя на кухне. Тратиться нужно только на еду. Пока, на начальном этапе, этого достаточно.

Производство пельменей в домашних условиях как бизнес

Каждый человек помнит вкус пельменей с самого детства. Пельмени, приготовленные в домашних условиях гораздо качественней и вкуснее магазинных.

На заводах и фабриках, нередко производители халатно относятся к выбору сырья. Другое дело пельмени, приготовленные дома. Они отличаются качеством, вкусом и «авторским дизайном».

Рынок сегодня испытывает перенасыщение подобным товаром, т.к. производителей пельменей много. Однако, домашние пельмени, запросто ворвутся в конкурентную борьбу с многими производителями.

Краткое содержание материала:

Современный темп жизни отнимает у людей время и желание, чтобы готовить блюда «высокой кухни», поэтому пельмени – популярный товар.

Что нужно сделать, чтобы наладить производство пельменей в домашних условиях как бизнес? Прочитать эту статью и начать действовать.

Оформление и документы

Если ваша цель — снабжение этим продуктом друзей, родственников или знакомых, то никаких документов не понадобиться. В этом случае, необходима только желание готовить и база покупателей. Большую прибыль ручная лепка пельменей как бизнес не принесет.

Если вы настроены на серьезный доход и раскрутку бизнеса, то вам понадобится связь с оптовыми покупателями. Для того, чтобы работать с такими людьми, требуется собрать следующие документы:

  • В первую очередь, это разрешение Роспотребнадзора;
  • Заключение Санитарно-эпидемиологической службы;
  • Технологическая карта, по которой происходит производство.

Со временем, зарегистрируйте бизнес по производству пельменей ручной лепки и представьте документы в налоговую службу, т.к. любое серьезное предприятие оформляется в обязательном порядке.

Необходима справка о соответствии всем нормам пожарной безопасности. Если нанимаются работники, то у каждого, кто имеет непосредственный контакт с продуктами должна быть медицинская книжка.

Выбор помещения

Пока пельмени как бизнес в домашних условиях только набирают обороты, подойдет и домашняя кухня. Понадобится только оснастить ее дополнительными источниками энергии. Или, хотя бы, удлинителями и сетевыми фильтрами.

Обязательно установите большой стол или другую поверхность, для лепки пельменей. Рекомендуется, так же, приобрести дополнительные источники света.

Как только почувствовали, что для бизнеса кухонька стала мала, задумайтесь о расширение, о том, как открыть полноценный цех по производству пельменей.

Оборудование

Пока изготовление пельменей на дому как бизнес развивается и производство не так велико, в качестве оборудования подойдет все что есть на вашей кухне.

В условиях даже небольших промышленных объемов, приобретите электрическую пепельницу. Она увеличит изготовление полуфабрикаты из теста в несколько раз (за один час вы получите 10-40 кг.). Она поможет частично автоматизировать процесс, а это облегчит производство домашних пельменей.

Список необходимого оборудования для малого бизнеса:

  • мясорубка;
  • скалки;
  • морозильные камеры;
  • поверхности для лепки;
  • разделочные доски;
  • ложки, ножи и пр.

Этого хватит для небольшого производства. Со временем, изготовление автоматизируется полностью.

Важно: при упаковке продукции отдавайте предпочтение прозрачной обертке. Это повысит шанс покупки, т.к. покупатели видят товар через упаковку!

Из чего будем готовить

Для того, чтобы выделиться среди производителей, наработать базу и не подвести своих потребителей, используйте сырье высокого качества.

Приобретают мясо на рынке, в дорогих супермаркетах, но гораздо выгодный вариант — заключить договор с животноводческой фермой.

Таким образом, приобретается свежее и хорошее мясо. Не забывайте спрашивать сертификаты у продавцов, при приобретении мяса не в супермаркете.

Помимо начинки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • чистая вода;
  • мука;
  • соль;
  • яйца;
  • приправы.

Для того, чтобы увеличить количество клиентов, можно легко сочетать различные виды мяса или использовать другие начинки.

Для того, чтобы не оставалось лишней продукции или, наоборот, не было недостатка, необходимо произвести анализ количества производимых пельменей в течение нескольких дней.

Учитывайте при этом объем потребителей. Эти подсчеты включают в себя количество затраченных продуктов, средств и сил предпринимателя.

Кому и как продать

О том, кому и в каких количествах продавать пельмени, необходимо подумать заранее. Запускать проект успешного бизнеса по производству пельменей стоит только в том случае, если есть необходимое число покупателей, которые удержат ваш бизнес на плаву первое время.

1. Первое время, продавать продукцию можно друзьям, знакомым или родственникам. Если товар должного качества, то распространение информации о вас, как о производителе, не заставит долго ждать.

2. Попробуйте предложить продукцию в небольшое кафе. В последующем, есть шанс заключить с ними договор о поставке.

3. Свяжитесь с оптовыми компаниями. У них всегда есть клиентская база, которая приведет бизнес на тропу непрерывной прибыли.

4. Организация небольшого торгового павильона или место на рынке. Если продукт качественный, не понадобиться даже реклама. Слухи о пельменях будут разлетаться сами собой.

5. Наладить доставку продукции на рабочее место.

6. Интернет.

Это только некоторые варианты сбыта готовой продукции. Придумывайте собственные способы реализации, рекламируйте продукцию, отличайтесь и в итоге самолепные пельмени как бизнес отобьют вложенные средства, и начнут приносить прибыль на постоянной основе!

Интересное видео к просмотру для наших читателей

Еще записи по теме

Производство пельменей как бизнес в домашних условиях

Изготовление пельменей является очень распространенным видом деятельности. Однако несмотря на этот факт, подобный бизнес остается актуальным. Причин этому достаточно много: пельмени являются вкусным блюдом, а их приготовление не занимает много времени. Поэтому большинство людей предпочитают эту еду, тем более, если в качестве дополнительного ингредиента к пельмешкам добавить свежую сметану. Но у многих из нас нет ни желания, ни времени заниматься их лепкой, особенно после тяжелых трудовых будней.

Поэтому в таком случае многие люди отправляются в магазин за пачкой пельмешек для того, чтобы сварить их в домашних условиях и насладиться их приятным вкусом. Отсюда следует, что бизнес-идея производство пельменей принесет хорошую прибыль любому бизнесмену, который решит раскрутить подобное дело у себя дома. Поэтому если вы желаете узнать, какую прибыль может принести производство пельменей как бизнес в домашних условиях, то вы попали прямо по адресу. Ведь именно наша статья ответит на этот вопрос в полном объеме.

Выгодные стороны домашнего бизнеса

Если вы выбрали для себя данный вид деятельности, то не стоит ждать быстрого получения большой прибыли. Любой бизнес должен пройти через несколько трудных этапов.

  • Итак, для организации любого бизнеса в домашних условиях стоит в первую очередь найти первоначальные денежные вложения.
  • После чего стоит заняться поиском будущих потенциальных потребителей для сбыта продукции.
  • Затем следует приступить к разработке собственного фирменного стиля.
  • На следующем этапе необходимо собрать денежные средства для будущего развития бизнеса.

Стоит сказать, что любой бизнес является трудным занятием. И только после того, когда бизнесмен прошел все вышеописанные этапы, и верит в свой успех, то его предприятие становиться доходным и приносит хорошую прибыль.

Если в ваших планах заняться изготовлением пельменей и начать лично производить их дома, первым и основным преимуществом в данном бизнесе является снижение расходов на приличную сумму. Действительно, этот вид деятельности позволит сэкономить ваши финансы. А самым основным плюсом в изготовлении пельменей является разработка уникального рецепта , который безумно понравится вашим клиентам, и начав его приготовление можно не стараться экономично расходовать необходимые ингредиенты для данного блюда.

Причина заключается в том, что основная часть покупателей среди пельменей, выложенных на прилавках магазина и изготовленный на фабрике, занимаются поиском такой продукции, которая произведена в домашних условиях. Большая часть крупных предприятий, изготавливающих пельмени из-за огромной конкуренции на этом рынке, вынуждены основную часть заработанных денежных средств выделять на раскрутку своего товара путем рекламы. Также такие предприятия тратят деньги на изготовление яркой и привлекательной упаковки для пельменей. А еще они занимаются приобретением современной техники и оплачивают заработную плату своему персоналу.

Исходя из этого, можем отметить, что те расходы, которые тратит бизнесмен, компенсируются путем большой розничной цены, установленной на продукцию  либо добавлением в фарш различных ингредиентов, которые увеличивают его общий объем. В итоге предприятие начинает терять большую часть своих клиентов, и в основном из-за того, что снижаются вкусовые качества продаваемой продукции. Ее приобретают лишь случайные покупатели. Поэтому если вы решите открыть производство пельменей как бизнес на дому, то вы сможете сделать свое дело максимально прибыльным. Ведь в таком случае у вас получится разработать уникальную рецептуру, которая понравится любому покупателю. Давайте узнаем ниже, как начать пельменный бизнес с нуля.

Как начать пельменный бизнес с нуля

Для того чтобы организовать собственный бизнес не всегда нужно заниматься данным делом самостоятельно. В частности,  для этого случая, можно попросить помощи у своих членов семьи, например, детей, или жены, которые, в свою очередь,  тоже, как и вы желают увеличить свои доходы и, поняв, что это, возможно, начнут процесс изготовления продукции. Что же необходимо приобрести для начала данного вида деятельности?

  • Во-первых – купить стоит нужные для этого ингредиенты, т. е. все компоненты продуктов, которые понадобятся вам для изготовления пельменей.
  • Во-вторых, вам потребуются некоторые инструменты для раскатывания готового теста и его замеса.
  • Также перед тем как организовать подобный бизнес, нужно будет уточнить некоторые моменты:
  • Необходимо рассчитать, какое количество пельменей вы изготовите в течение дня.
  • Следует поинтересоваться, в каких магазинах вашу продукцию примут на реализацию, и в каких объемах.
  • Необходимо для себя примерно подсчитать количество своих будущих клиентов.
  • Стоит заняться расчетом себестоимости изготавливаемой продукции и установить ее цену за 1 кг.

Изначально, для привлечения к себе клиентов, не следует сильно завышать стоимость своей продукции. Нужно просто прибавить к себестоимости 10-15%. В будущем, когда вы встанете на более прочный путь в своем бизнесе, можно поднять цену на 40-50%.

Обратите свое внимание на статью сайта: Как купить автомобиль с рук и не проколоться: Полезные советы, которые пригодятся многим

Поиск мест реализации готовой продукции

Когда вы сможете уже точно определиться с выбранным рецептом, и все члены вашей семьи оценят вашу продукцию по вкусовым преимуществам, то можно смело заняться поиском места для реализации данного товара. Следует также учесть свою общую производительность. Реализовывать пельмени собственного изготовления можно как полуфабрикат. Данный продукт с радостью примут на продажу большое количество торговых точек находящихся, как правило, вблизи вашего места проживания. Это могут быть:

  • небольшие магазинчики,
  • предприятия общепита: столовые, расположенные на каком-либо предприятии, офисе или фабрике,
  • маленькие кафешки;
  • большие супермаркеты.

Также не будет лишним вариант предложения своей продукции в готовом виде различным компаниям, или предприятиям. Также готовое блюдо можно постараться реализовать самостоятельно, предлагая его на различных маленьких рынках продавцам.

Когда ваш бизнес достигнет небольшой стабильности, а выпускаемая продукция станет узнаваемой, необходимо заняться поиском места на том же рынке, для открытия собственной точки по реализации пельменей в готовом виде. Следует учесть, что для экономии денежных средств нанимать постороннего человека для продажи своей продукции лучше не стоит. Предложите заняться этим кому-нибудь из своих членов семьи. Помните о том, что заинтересованный человек будет стараться привлечь огромное количество клиентов.

Когда приступать к расширению

Здесь мы говорим о том, как организовать производство пельменей. Нужно сказать, что для такого дела, как и для любого другого бизнеса необходимо составить бизнес-план. В этой части статьи, следует рассказать о том, когда необходимо приступать к расширению своего бизнеса.

Нужно сказать, что даже в случае успешного продвижения бизнеса, следует, не торопится заниматься его расширением  хотя бы в течение года. Данный период времени будет необходим для максимального укрепления вашего собственного дела, появления денежных сбережений для того, чтобы можно было решить некоторые случайно возникшие трудности. Для того чтобы создать личный мини-цех вам понадобится:

  1. Покупка необходимого для производства пельменей оборудования.
  2. Прием на работу сотрудников, с ежемесячной выплатой им заработной платы.
  3. Создание упаковки и ее фирменного стиля и дальнейшее ее приобретение.
  4. Аренда необходимой площади для производства пельменей.
  5. Личный автотранспорт для доставки продукции.

Как мы видим, расходов достаточно много. В этом случае, утешением может послужить факт, который даст нам понять, что такая продукция,  как пельмени не является сезонной. Спрос на нее будет существовать в любое время года. Для поиска тех людей, которые вам нужны в качестве работников на вашем предприятии, следует останавливать свой выбор на тех, которые уже имеют опыт работы в данной деятельности и отлично обращаются с продукцией.

В случае если ваш мини-цех оснащен дорогостоящим автоматическим оборудованием, то общая производительность будет составлять от 90 до 180 кг готовой продукции. А для его непрерывной работы необходимо нанять 4–5 людей Естественно выгоднее привлечь на работу своих домочадцев.

Подводим итоги

Теперь мы узнали о том, как организовать производство пельменей как бизнес. Напоследок нужно сказать, что ваш бизнес станет прибыльным только тогда, когда все работники, участвующие в данном деле, будут уверены в будущем успехе. Занимайтесь этим бизнесом! Учитывайте наши рекомендации и подходите к организации такого дела грамотно.

Удачи Вам!

Полное руководство по приготовлению пельменей в домашних условиях

«Пельмени — это полноценная еда на один укус», — объясняет Ханна Ченг, соучредитель специалиста по пельменям Мими Ченг в Ист-Виллидж в Нью-Йорке. «У вас есть белок и много овощей в форме для макания».

Исходя из этой простой предпосылки, не секрет, что пельмени имеют такой же культовый статус в Америке, как гамбургеры или тако. Тем не менее, хотя мы восхищаемся их бесконечными повторениями, особенно в китайском каноне, мысль о том, чтобы сделать тонкую, но прочную обертку, может отпугнуть даже некоторых из самых уверенных домашних поваров.«У меня это не получалось, пока мне не исполнилось 18», — признается Ченг.


Страх перед кухонными головными болями проходит, как только вы понимаете, что имеете дело с очень простым набором: мука, вода и начинка. Чтобы заставить эти ингредиенты петь, конечно, требуется терпение и ободряющее руководство кого-то вроде Ченг, которая была вдохновлена ​​​​начать свой собственный бизнес, чтобы она могла есть пельмени, подобные тем, которые делала ее мама (Мими).

Также полезно, говорит Ченг, если вы наймете группу друзей для участия в процессе.«Мы устраивали вечеринки с приготовлением пельменей, — говорит она. «Вы сидите за столом с множеством друзей и членов семьи; все заворачиваются, болтают и пьют».

Освоив основы, вы поймете, что они являются всего лишь отправной точкой для более широкой вселенной пельменей, состоящей из вонтонов, манду и шумай. Но вместо того, чтобы забегать вперед, здесь мы просим Ченга изложить надежный план приготовления пельменей в вашем собственном доме.


Обертка


Хотя метод изготовления оберток требует замешивания, отдыха и раскатывания, ингредиенты удивительно просты: только мука и вода.Горячая вода дает тесто, с которым немного легче работать, поэтому это хорошее место для начала.   Дома смешайте 2 стакана универсальной муки примерно с ¾ стакана кипяченой воды, затем дайте ей остыть в течение 1 минуты. Смешайте лопаткой, затем месите в течение нескольких минут, пока тесто не станет гладким. Поместите в герметичный пластиковый пакет и оставьте минимум на 30 минут, прежде чем разделить кусок теста на 32 части. (Чтобы сделать это равномерно, начните с того, что разрежьте тесто пополам и скатайте каждую часть в рулет.Разрежьте каждое бревно пополам, а каждую половинку на восемь ровных частей. Сформируйте из каждой миску, приплюсните ее дном стакана, затем с помощью скалки раскатайте круг диаметром чуть больше 3 дюймов — универсальный способ. размер для формирования различных видов пельменей.

«Вы хотите, чтобы он был тонким, но в то же время ровным, — говорит Ченг, — чтобы кожа не порвалась». Тесто может быть привередливым, по-разному реагирующим на температуру и влажность воздуха. «Полезно иметь хорошо присыпанную мукой поверхность», — советует она.После скручивания накрывайте обертки сухим бумажным полотенцем, пока будете собирать. Если это кажется слишком большим объемом работы для вечера среды, Ченг рекомендует приобрести обертки бренда Twin Marquis.


Овощная начинка


Из-за своей универсальности пельмени — однозначно отличная вегетарианская еда. Одним из любимых блюд Ченг является Mighty Veggie Dumpling, предлагаемый Mimi’s, который она называет «обильным салатом в форме пельменей». В отличие от мясных начинок, которые легко слипаются, в цельноовощных пельменях вам понадобится какое-то связующее; кукурузный крахмал — это то, что нужно.

Чтобы приготовить базовую вегетарианскую начинку для 32 пельменей, сначала нарежьте цуккини и чашку пекинской капусты, перемешайте их с солью и отложите на 10 минут. Разогрейте сковороду или вок, добавьте немного масла, затем добавьте измельченный имбирь и дайте ему зашипеть. Когда он станет ароматным, добавьте 2 измельченных моркови и 1 ½ стакана измельченных грибов шиитаке, а также 3 унции раскрошенного тофу. Отожмите кабачки и капусту и добавьте их, затем добавьте по 2 столовые ложки соевого соуса и кунжутного масла, щепотку сахара и соли и пару чайных ложек кукурузного крахмала.Готовьте, пока не испарится вся жидкость, затем охладите, прежде чем использовать для начинки пельменей.


Мясная начинка


Выделив достоинства овощей, правда, что большинство пельменей действительно содержат мясо; свинина — фаворит, но баранина, говядина, курица и креветки — все это хорошие варианты. Вам понадобится измельченное или очень мелко нарезанное мясо, а более жирные куски дадут более сочные пельмени. Для партии из 32 штук запланируйте около 2/3 фунта мяса, смешанного с тоннами нарезанного зеленого лука или зеленого лука, примерно по столовой ложке измельченного имбиря, соли и белого перца, соевого соуса, рисового вина и кунжутного масла.Вы также можете добавить примерно полстакана овощей, таких как кабачки и капуста, соленых и отжатых, как в пельменях выше.

«Нам нравится, чтобы в нашей начинке было достаточно овощей, чтобы это был не просто кусок твердого мяса», — говорит Ченг. Для пельменей начинку предварительно не готовят. Просто смешайте вместе, и вы готовы к заполнению и сборке. Если вы не уверены, что приправили правильно, сделайте и приготовьте один пельмень и попробуйте его, прежде чем переходить к остальным. Вы можете настроить смеси для начинки пельменей со специями, которые вам нравятся, от измененных вкусов Tex-Mex до смеси вегетарианских бургеров, которая в настоящее время является фирменной в Mimi Cheng’s.


Сборка


Форм почти столько же, сколько и начинок. Чтобы получить представление о работе с оболочкой для пельменей, «Я бы начал с очень простой формы, — советует Ченг, — с эмпанада». Выложите примерно столовую ложку пельменей немного не по центру, затем покрасьте один край круга небольшим количеством воды, сложите и запечатайте в виде полумесяца. (Вы можете соединить концы вместе, чтобы сформировать форму, похожую на тортеллини, что и произошло с вегетарианскими клецками, изображенными здесь.) Тем не менее, любимая форма Ченга — это «классические складки». Он красивый и напоминает мне о моей маме». Чтобы сформировать, поместите столовую ложку начинки в центр, смочите края водой, как в эмпанаде, затем двумя руками держите клецки в воздухе и сложите над начинкой складки, прижимая начинку и закрывая складку кожи сложите, как вы идете. Готовые пельмени выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накройте их полотенцем.

В зависимости от того, сколько пельменей вы делаете и сколько рук у вас есть, имейте в виду, что это медленно.Выделите пару часов на обертывание, если делаете это сами. Лучше вербуйте друзей в помощь. «Приготовление пельменей — очень общественное занятие, — говорит Ченг. «Мы бы устраивали вечеринки по приготовлению пельменей. Вы сидите за столом с множеством друзей и членов семьи; все заворачиваются, болтают, догоняют и пьют. Это заставляет время идти быстрее, потому что это очень ручной труд любви». Если вы пригласите людей, утроите или учетверите рецепт, а затем отправьте друзей домой с их собственными клецками.


Приготовление на пару


Приготовление на пару — это щадящий метод, который превращает клецки в мягкую подушечку, позволяющую проявиться даже нежным ароматам. Если у вас есть бамбуковая пароварка, нагрейте воду в воке до точки кипения и поставьте сверху пароварку на несколько минут, чтобы она нагрелась. Если у вас есть металлическая пароварка, она подойдет, но держите пельмени подальше от краев, с которых стекает конденсат. Перед добавлением пельменей уменьшите огонь, чтобы вода только кипела, а не кипела как сумасшедшая.Затем разложите пельмени на подносе или в корзине так, чтобы они не касались друг друга.

Накройте крышкой и готовьте около 8 минут, пока кожица пельменей не набухнет (вы можете заглянуть внутрь одного и убедиться, что мясо тоже готово). По словам Ченга, в зависимости от вашего вкуса к пышным пельменям, приготовленным на пару, или к хрустящим, обжаренным на сковороде, вы можете применить любой метод приготовления к любой начинке. «Хорошая начинка довольно универсальна».


Жарка на сковороде


Мы бы не винили вас, если бы жарка на сковороде стала вашим любимым методом — перед хрустящими клецками невозможно устоять.Вот что нужно сделать: разогрейте сковороду с крышкой и добавьте немного масла. Выложите пельмени на сковороду, оставляя между ними небольшое пространство. Готовьте минуту или две на среднем огне, затем добавьте от 2 до 4 столовых ложек воды (она сильно закипит) и сразу же накройте сковороду крышкой. Слегка уменьшите огонь, затем готовьте, пока вода не испарится, что должно занять не более 10 минут. Чтобы добиться успеха, нужно проявлять сдержанность при обращении с маслом. «Максимум, вам нужна столовая ложка», — говорит Ченг , чтобы не жарить пельмени во фритюре (что является правильным подходом, хотя и грязным дома: просто нагрейте кастрюлю с маслом, пока пельмени не зашипят сразу после входа; жарьте до золотистого цвета).Поднимите жареные пельмени со сковороды щипцами. Они должны легко отделяться от сковороды.


Соусы для макания


Для окунания Ченг обожает то, что она называет секретным соусом Мими, рецепт которого она не раскрывает. Вы можете приготовить свой собственный не очень секретный острый соевый соус из соевого соуса (около 1/3 стакана), рисового уксуса (2-3 столовые ложки), тертого имбиря или чеснока, пары чайных ложек масла чили или капельки любимый соус чили, и, возможно, щепотка сахара.Ченги, как известно, макают свои пельмени в такие разнообразные соусы, как кетчуп и домашний острый соус.


Супы


Бросание клецок в суп — это проверенный временем способ превратить несколько кусочков в универсальное блюдо. Разогрейте немного куриного или овощного бульона, чтобы он кипел легко и не слишком быстро, и приготовьте столько пельменей, сколько хотите, прямо в супе. Добавьте в бульон такие овощи, как нашинкованная капуста, бок-чой или ростки фасоли, и приправьте бульон соевым соусом и маслом чили или просто добавьте немного своего секретного соуса для макания.


Остатки и заморозка


Ченг говорит, что если у вас остались вареные пельмени, вы можете приготовить из них вкусное вегетарианское жаркое. Скорее всего, у вас будут лишние сырые пельмени, поскольку их обычно готовят в больших количествах. Вот почему так много домашних поваров упаковывают дополнительные порции в морозильную камеру: «На приготовление пельменей уходит много времени и энергии, поэтому вы не будете готовить их на один прием пищи, вы будете делать их оптом», — говорит Ченг. Это двухэтапный процесс.Сначала разложите пельмени в один слой на застеленном бумагой для выпечки противне или разделочной доске и поставьте в морозильную камеру. № Когда пельмени полностью замерзнут, через час или два переложите пельмени в герметичные пакеты для заморозки и выдавите из них весь воздух. Теперь у вас есть готовые блюда одним укусом, когда вы захотите. Слегка разморозьте пельмени в холодильнике, разглаживая все трещины на коже, прежде чем жарить на сковороде или готовить на пару, как обычно.

Запуск

Dumpling, чтобы каждый мог стать своим Instacart – TechCrunch

Гиг-экономические компании любят рекламировать гибкость и свободу, которые они предлагают работникам, но для людей, которые находят работу через такие компании, как Instacart, Uber, DoorDash и Lyft, экономические и физические риски могут перевесить вознаграждение.

Подрядчики, которые в настоящее время считаются передовыми поставщиками основных услуг для своих более состоятельных клиентов в эпоху социального дистанцирования, вызванного эпидемией COVID-19, боролись с отсутствием льгот, потерей чаевых и заработной платы, а также с нехваткой бэк-энда. служба поддержки.

Dumpling, стартап в сфере доставки еды, был рожден, чтобы бросить вызов статус-кво в гиг-экономике, предоставив больше ответственности работникам, которые ее приводят в действие. Dumpling предоставляет покупателям доступ ко всем ресурсам, которые им нужны, чтобы перейти с платформы Instacart и начать свой собственный торговый бизнес.

Dumpling запускается с упором на доставку еды, поскольку пандемия превратила эту привилегию в важнейшую услугу для жителей дома. На данный момент он позволил более 2000 покупателей во всех 50 штатах стать их собственными личными тележками Instacart.

Соучредители

Dumpling Джоэл Шапиро и Нейт Д’Анна познакомились в колледже и искали способ работать вместе. Шапиро и Д’Анна уволились с работы в National Instruments и Cisco соответственно, чтобы создать Dumpling.

«[Мы подумали], а что, если мы действительно создадим компанию для решения их проблем, а не только однопроцентников, болтающихся на побережье?» Д’Анна сказала

Прежде чем мы перейдем к тому, как работает Dumpling, давайте обсудим очевидное: не каждый гиг-работник хочет быть владельцем бизнеса, а это прямо противоположно тому, что нужно стартапу для успеха. Несмотря на распространение гиг-экономики за последнее десятилетие, только 3% взрослых заявили, что занимаются гиг-работой в качестве основного источника дохода; Согласно последнему отчету Федеральной резервной системы, менее 1 из 10 взрослых работал полный рабочий день.

Вместо этого более серьезной проблемой в экономике свободного заработка является классификация работников, что приводит к возникновению профсоюзов и кооперативов для большей поддержки покупателей.

Пельмени — еще один пример того, как будет выглядеть будущее.

Шапиро признает, что Пельмени нужны далеко не каждому рабочему. Но вместо того, чтобы продвигать Dumpling исключительно как место, где рабочие могут начать свой собственный бизнес, он считает, что стартап может принести больше денег в руки рабочих.

«Мы знаем, что за несколько лет существования всех этих многоцелевых приложений мы знаем, что в какой-то момент работников будут эксплуатировать и обманывать, а их заработная плата будет резко снижена», — сказал он.«Мы пытаемся сделать так, чтобы они в конечном счете имели контроль, чтобы ковер не мог быть вытащен из-под них».

Как это работает

Для начала Dumpling помогает пользователям создавать собственные ООО. Затем он предлагает множество различных продуктов, в том числе кредитную карту Dumpling, которая помогает покупателям покупать продукты до оплаты, приложение для централизации доставки и общения с клиентами, а также форум для наставничества и поддержки сотрудников.

Авторы изображений: Джоэл Шапиро / Пельмени

По словам Дамплинг,

покупатели в основном приобретают клиентов за счет маркетинга и саморекламы, оставляя заказы в других приложениях для доставки.Некоторые клиенты недавно начали ходить прямо в Dumpling, чтобы найти покупателей для заказа в этом районе.

Пельмени дают 100% чаевых владельцам бизнеса. В отличие от Instacart, Dumpling позволяет владельцам бизнеса выбирать, какие варианты чаевых будут отображаться для их клиентов, и устанавливать личный минимум чаевых по умолчанию. Также есть место, где клиенты могут оставлять отзывы.

Компания зарабатывает деньги несколькими способами. Он взимает с покупателей единовременную плату в размере 10 долларов за настройку, которая включает в себя кредитную карту Dumpling, листинг на веб-сайте и инструмент поиска покупателей.Затем платформа взимает с покупателей либо ежемесячную плату в размере 39 долларов, либо плату в размере 5 долларов за транзакцию каждый раз, когда они заказывают работу. С другой стороны, клиенты платят 5% сверх суммы заказов за обработку платежей.

Пельмени утверждают, что это может помочь покупателям заработать в три раза больше денег, чем покупатели Instacart. Но давайте посчитаем.

В то время как ежемесячная плата или плата в размере 5 долларов США за транзакцию могут съедать чаевые, Dumpling утверждает, что пользователи зарабатывают в среднем 33 доллара США за заказ, что в три раза больше, чем у пользователей Instacart.По оценкам Instacart, оплата покупателя за полный комплекс услуг составляет от 7 до 10 долларов за заказ, согласно статье NerdWallet.

Поскольку покупатели могут устанавливать свои собственные расценки, клиенты могут просто стекаться к самому дешевому варианту дня, тем самым стимулируя конкуренцию между покупателями, чтобы сохранить низкие расценки (и заработать меньше денег).

Есть несколько причин, по которым Пельмень не думает, что это будет гонка между покупателями.

Во-первых, клиенты Dumpling в основном являются постоянными клиентами, которые жаждут персонального покупателя, который поможет им.Эта повторяемость дает покупателям некоторую гибкость и стабильность с точки зрения дохода. Покупатели могут планировать еженедельное время доставки продуктов, чтобы они могли управлять заказами, вместо того, чтобы пытаться водить Uber и максимизировать свое время в дороге.

Во-вторых, Шапиро надеется, что цена — не единственная причина, по которой покупатель идет к покупателю. Он отметил, что обзоры и рейтинги — это большие продажи, а также такие области, как веганство, местные фермерские рынки, диетические ограничения и специальные диеты. Представьте, что вы только что присоединились к кето и можете попросить покупателя, разбирающегося в кето, подобрать для вас ингредиенты, другими словами.

За последние три месяца платформа получила десятки тысяч отзывов о покупателях. Средний рейтинг покупателя пельменей составляет от 4,9 до 5 звезд.

Невозможно починить то, что сломано

Несмотря на то, что Dumpling хочет стать собственником гиг-экономики, она экспериментирует со способами поддержки своей растущей сети. Одним из способов будет получение оптовых скидок на медицинское страхование и льготы. Вскоре Dumpling запускает защиту от мошенничества для любого покупателя на своей платформе.

Хотя Dumpling не может исправить гиг-экономику, она может радикально изменить то, как люди в ней работают и делают свою карьеру. Особенно те немногие, кто полагается на гиг-экономику как на свою единственную работу.

Мэтью Теллес, один из первых покупателей Instacart в Чикаго, с любовью вспоминает первые дни существования платформы доставки продуктов. Он получал в среднем 20 % чаевых по всем заказам, редко проезжал более пяти миль для доставки и даже был приглашен на звонки инженеров, чтобы оставить отзыв о платформе.

Затем Amazon купила Whole Foods, сделка, которая, по мнению Теллеса, заставила Instacart как можно быстрее получить максимальный охват рынка (включая экономию денег). Он получал заказы со всего штата. Instacart пригрозил лишить чаевые. Приглашения инженеров прекратились.

Пять лет спустя Теллес остается в приложении, чтобы защищать интересы покупателей. Благодаря его усилиям Instacart получила миллионы расчетных платежей. Компания, достигшая известности во время пандемии, недавно получила первую прибыль.Его сеть покупателей продолжает жаловаться на отсутствие поддержки со стороны платформы и неоднократно организовывала повышение заработной платы, изменяя минимальные чаевые по умолчанию и средства индивидуальной защиты.

«Борьба с Instacart теперь мое хобби», — сказал Теллес. «Пельмени теперь моя профессия».

Компания

Dumpling не сообщила о прибыльности, но сообщила, что объем заказов вырос в 20 раз. Беспрецедентный рост привел к тому, что компания Dumpling недавно объявила о привлечении 6,5 млн долларов в рамках финансирования серии A, возглавляемой Forerunner Ventures.Участвующие инвесторы включают Floodgate и FUEL Capital. Общее известное венчурное финансирование компании на сегодняшний день составляет 10 миллионов долларов.

Что касается Теллеса, ему нравится гибкость, которую он может иметь, чтобы подобрать обед для самых постоянных клиентов вместе с их продуктами. Он вдвое сократил свои рабочие часы и удвоил свой доход, полностью посвятив себя приложению. И, к его удовольствию, его приглашали на встречи с самими соучредителями Dumpling, как и в первые дни Instacart.

Как сделать китайские пельмени с нуля

«Подождите», — говорит Сэнди Чжэн из Beijing Restaurant and United Dumplings.«Я должен поместить своих детей в Zoom». Хозяйка ресторана находится дома на Сансете с мужем, тремя детьми и, судя по всему, как минимум одной маленькой собачкой. Ресторан «Пекин» в Эксельсиоре по-прежнему открыт и предлагает блюда северокитайской кухни, такие как лапша, приготовленная вручную, и баранина с тмином. К сожалению, строительство будущего ресторана United Dumplings в Бернал-Хайтс, который должен был открыться в этом месяце, приостановлено на неопределенный срок. Окрестности все еще ждут этих нарушающих правила пельменей, фаршированных барбекю в техасском стиле и карри в индийском стиле.

Но дома обед — пельмени, простые и простые. «Это китайская семейная традиция, — говорит Чжэн. «Мы всегда готовили их дома. Мои дети считают, что это очень круто. Это как играть с Play Doh». Она говорит, что это ничем не отличается от приготовления пельменей в ресторане, за исключением простой начинки с классическим сочетанием свинины и капусты. На самом деле, пельмени на удивление легко приготовить дома, и они представляют собой забавный практический проект, который можно лепить вместе с детьми. Кроме того, перегруженные родители могут приготовить двойную порцию и спрятать их в морозилку, чтобы позже выварить для быстрого перекуса.

Друзья Чжэн часто обращаются к ней за советом по поводу пельменей, и их главный вопрос — где найти обертки. Конечно, в наши дни они доступны на азиатских рынках и во многих продуктовых магазинах, и Чжэну все равно, какую марку вы используете, или выбираете ли вы более толстую или более тонкую кожу. Но, конечно, она делает сама. Чжэн начала делать пельмени со своей бабушкой, когда ей было два или три года в Пекине, и до сих пор полагается на основные рецепты своей семьи. Для теста она смешивает муку, яйцо и достаточное количество воды, чтобы тесто стало достаточно мягким, чтобы с ним можно было обращаться.В отличие от упругой лапши, она не добавляет соли, потому что считает, что это делает тесто более жестким, и она хочет, чтобы шкурки оставались нежными.

Тесто отдыхает 15 минут, достаточно времени, чтобы перемешать начинку. Это фунт свиного фарша и чашка нарезанной пекинской капусты, соленой и высушенной. Ее семья добавляет яйцо, чтобы блюда были пухлыми и сочными. Приправа — единственный шаг, где она становится особенной. Без чеснока. Две ложки рубленого зеленого лука к одной ложке имбиря. Немного китайского кулинарного вина и чередующиеся капельки нейтрального растительного масла и ароматного кунжутного масла.И соевый соус, и соль. «По моему опыту, слишком много сои может стать немного кислым, особенно после заморозки», — советует она.

Если замесить тесто и начинку так же просто, как высыпать и перемешать, то на самом деле формирование пельменей требует лишь чуть больше терпения. Чжэн использует скалку для клецок, которую легко заменить вытертой пивной бутылкой. Работая на припыленной поверхности, цель состоит в том, чтобы тесто было идеально круглым, немного тоньше по краям и толще в центре. В центр кладем ложку начинки, а что за форма? «Не беспокойтесь об этом!» — настаивает она.Как ни крути, «на вкус точно такой же. Это вообще не имеет большого значения». Она считает, что самый простой способ для новичков — это просто сложить его и сильно зажать, чтобы, когда клецки попадали в горячую воду, они держались вместе. Профи пельменей могут добавить несколько складок и слегка изогнуть. Как полумесяц? «Знаешь, как клецка», — поправляет Чжэн.

Доведите до кипения кастрюлю с водой, посыпав ее солью, которая, по мнению Чжэн, предотвратит прилипание пельменей. Положите клецки и осторожно перемешайте их, чтобы они не соскочили со дна.Они готовы, когда всплывают наверх. «Вы можете выбрать одну и проверить часть живота. Сожмите кожу, и обертка должна оттянуться», — говорит Чжэн. — Но восемь минут. Просто поверь мне.» Ее дети отказываются от любого соуса для макания и с удовольствием едят пельмени просто так, а Чжэн и ее муж слегка обмакивают их в черный уксус. Только в ресторане она смешивает соевый соус, уксус и кунжутное масло и разбавляет небольшим количеством воды.

Самые популярные пельмени, мороженое и паста в Миннесоте доступны только в Интернете — вот как их получить

Самое сложное в ведении чрезвычайно популярного пельменного бизнеса — это не замешивание теста, которое Питер Биан настаивает делать вручную вопреки советам своих друзей-поваров.

Это не заворачивание каждую неделю 4000 аккуратных маленьких пакетиков свинины с имбирем или грудинкой и сычуаньским перцем, которые сохраняют свою форму на сковороде и лопаются от первого вкусного кусочка.

Несмотря на ручной труд, запястья Биана в порядке.

Нет, самое сложное в том, чтобы быть шеф-поваром и владельцем субботнего пельменного клуба — ресторанного бизнеса в Instagram, который всего за несколько месяцев собрал ненасытную фан-базу — это прямые сообщения.

Как только Байан начал продавать свои пельмени в начале этого года, публикуя их аппетитные фотографии в Instagram, его личные сообщения были завалены заказами.И, неизбежно, с разочарованием, когда Биану пришлось сообщить новость: все распродано.

К третьей неделе он ответил 250 людям, чтобы сказать им, что все его пельмени были схвачены за 4 или 5 минут. «Это было очень, очень интенсивно», — сказал он.

Сейчас, спустя шесть месяцев, Биан использует веб-сайт для автоматизации заказов. Но Instagram по-прежнему остается его домашней базой, где он информирует своих подписчиков о вкусах недели и о том, как их приобрести. Пельмени по-прежнему слетают с виртуальной полки.

Подпишитесь на одну учетную запись, такую ​​как «Субботний клуб пельменей», и алгоритм Instagram может предложить другие подобные, раскрывая визуальный виртуальный рынок предпринимателей из городов-побратимов, которые пережили пандемию, попав на кухню.Они обратились к социальным сетям, в частности к приложению для обмена фотографиями Instagram, чтобы развивать клиентскую базу и продавать свои продукты напрямую подписчикам в восхитительно привлекательной форме.

«Это идеальное сочетание бесплатного маркетинга и целевой аудитории», — сказала Филлис Уэлш, специалист по маркетингу в социальных сетях из Розвилля, которая является постоянным клиентом некоторых из этих компаний.

Поскольку часто готовит только один человек, срочные продажи могут быть крайне ограничены, а спрос высок. Но для клиентов понимание того, как покупать продукты, может быть частью привлекательности. Это фермерский рынок, который сочетает в себе рекламу в эпоху цифровых технологий.

«Нет никаких сомнений в том, что чувство «эксклюзивности» может сделать вещи более желанными», — сказал Джозеф П. Редден, профессор маркетинговой аналитики в Школе менеджмента Карлсона Университета Миннесоты. А из-за пандемии «может случиться так, что онлайн-шумиха сейчас важнее, потому что именно так мы больше общаемся с людьми в наши дни.»

Разворот пандемии

Всего за несколько недель Бьян превратил семейный рецепт и хобби, связанное с пандемией, в работу на полный рабочий день.

Он родился в Тяньцзине, Китай, приморском городке примерно в 200 милях от Пекина, где вареные пельмени из теста ручной работы, лепешки и булочки бао на пару были главными продуктами на обеденном столе.В его доме приготовление пельменей было трудоемким марафоном. «Это огромный труд любви», — сказал он.

Когда разразилась пандемия, Биан был между карьерами, и у него было достаточно времени, чтобы лепить пельмени. Он заморозил их и начал развозить друзьям на расстоянии.Счастливые получатели призвали его заняться бизнесом, и в феврале 2021 года он это сделал, опубликовав в Instagram, что у него есть несколько партий на продажу.

«В то время у меня было около 350 подписчиков, все друзья, некоторые из средней школы в Гонконге и несколько человек в Миннеаполисе», — сказал он.Но среди этих последователей были и местные повара. Шумиха распространилась быстро.

Один из этих поваров, Дуг Фликер, был одним из первых клиентов, ставших сторонниками.Сейчас Биан готовит на кухне магазина Flicker в Bull’s Horn в Миннеаполисе. (Закон штата Миннесота о домашних продуктах разрешает изготавливать консервированные продукты и выпечку в домашних условиях, но замороженные продукты, мясо и молочные продукты необходимо готовить на профессиональной кухне.)

Flicker начал заказывать у производителей продуктов питания из Instagram в разгар пандемии, когда «мы застряли дома, и наш профиль вкуса был довольно мертвым.Поэтому, когда появились такие вещи, как пельменный клуб, возможность получать еду, которая не была из той же рулевой рубки, была действительно приятной», — сказал он. «Превратилось ли это в бизнес или нет, это определенно дало людям возможность выразить себя самих себя. Я думаю, что такие люди, как Питер, дико удивлены результатом и способностью двигаться вперед».

Удивлен — и ошеломлен — таким быстрым успехом, — сказал Биан.«Это один из тех ракетных кораблей, за которые просто цепляешься и надеешься, что не упадешь».

Почти мгновенный успех

Двое друзей с подкастом и страстью к грилю также были потрясены тем, как быстро выросло их предприятие по производству гамбургеров, Private Sector Provisions.Прошлой осенью Бретт Сплинтер и Джошуа Кларк начали раздавать гамбургеры друзьям из индустрии гостеприимства, пострадавшим от пандемии. Безумие, вызванное Instagram, быстро распространилось, и случайные всплывающие окна друзей на пивоварнях были постоянными аншлагами.

Они по-прежнему не взимают плату, вместо этого просят клиентов делать пожертвования в меняющуюся благотворительную организацию.Некоторые гости жертвуют до 50 долларов от имени этого культового смэшбургера.

«У меня нет веб-сайта. У меня нет меню. Это было совершенно органично», — сказал Сплинтер. «И постить легко. Мол, любой дурачок с айфоном может фоткать.»

Тем не менее, фотографии должны быть заманчивыми.

«Людям нравятся изображения макарон.Я люблю фотографии макарон», — сказала Рэйчел Маклеод, которая ведет Cornelius Pasta в Instagram.

Шеф-повар с более чем 15-летним стажем, Маклеод изучал видео в Instagram от итальянских поваров, чтобы научиться делать необычные формы. Отсего, Миннесота., уроженка начала публиковать потрясающие фотографии своих тренировочных паст, и число ее подписчиков выросло.

Когда она решила запустить еженедельный бизнес по доставке макарон на дом, полностью продаваемый в Instagram, «это был легкий переход», — сказала она.«Публиковать фотографии макарон со словами: «Эй, не хочешь это купить?» Это как бы продает себя. Это красиво».

Она сравнивает платформу со старой главной улицей, где покупатели покупают хлеб у пекаря, сыр у торговца и так далее, а не покупают все ингредиенты в одном супермаркете.

«Это почти ремесленник,» сказал Маклауд. «У людей есть специальности, и они действительно хороши в своей нише, поэтому вы получаете действительно качественный продукт. И люди будут платить за то, что они не могут получить где-то еще.»

Они также пойдут на то, что некоторым может показаться чрезмерным, чтобы заполучить продукты ограниченного выпуска.

Уэлш, стратег в области социальных сетей, разработала метод доставки пинты мороженого от A до Z Creamery, бизнес в Instagram с диковинными вкусами и графиком заказов, который, как известно, трудно определить.

«Это стало почти игрой», — сказала она. «По сути, я сидел с включенным компьютером в течение определенного периода времени, и в ту минуту, когда я видел, что пришло электронное письмо, я заходил на веб-сайт и пытался получить пинту пива».

Создателем этих пинтов является Зак Враа, местный влиятельный человек, который использовал свое ноу-хау в Instagram, чтобы продавать одно из самых горячих мороженых в городе.

В марте 2020 года работа Враа по продажам сократилась, и в свободное время он начал экспериментировать с машиной для мороженого, которую мать прислала ему на день рождения. Он разместил фотографии своих творений на своей личной странице в Instagram, предложив некоторые дополнительные услуги.Его почтовый ящик был завален просьбами.

Он получил лицензию на питание и устроился на коммерческую кухню. Теперь он производит до 400 пинт в неделю со вкусами, такими как кукуруза в початках с сыром котиха и тесто для торта с кусочками розового торта и глазурью из голубого сливочного сыра.Но время распродаж, объявленное в Instagram, непредсказуемо. Враа считает, что случайность помогает более широкому кругу покупателей получить доступ к его востребованному мороженому.

Marty’s Deli требует орлиного взгляда в Instagram, чтобы узнать, когда и где появится следующий поп-ап сэндвичей от шеф-повара Марты Полачек.«Люди не могут просто прийти куда-нибудь и съесть бутерброд», — сказала она. «Людям интересно следить за этим и смотреть, где мы будем».

Подписчики Пудж Куки Кэди Лоун получают кое-что дополнительно: ее известного в Instagram кота Пуджа.У этой знаменитости-кошки 645 000 подписчиков, и Лоун использовала свою остроту в социальных сетях, чтобы продавать огромное домашнее печенье с шоколадными батончиками, хлопьями и морской солью. Это началось как хобби, и «спрос вырос настолько, что я не могла справиться», — сказала она.

Она работает как коттеджный бизнес, выпекает дома и проводит ежемесячные продажи через DM.Она надеется превратить популярность Пудж Куки в карьеру, открыв магазин.

Хотя Враа зарабатывает достаточно на своих пинтах, чтобы поддерживать свой бизнес по производству мороженого, он не планирует строить кирпичи и растворы от А до Я.На данный момент он останется в Instagram, неожиданном рынке, наполненном скрытыми секретами и мечтами. Он просто счастлив быть частью этого.

«Держу пари, что многие люди, которые застряли на типичной корпоративной работе за столом, берутся за то, что им действительно нравится делать», — сказал он.«Открывая эти предприятия, люди преследуют свои мечты».

Присоединяйтесь к нам

Вот самые горячие подземные блюда городов-побратимов и как их получить:

Изобретательное мороженое от А до Я Маслозавод

Подпишитесь на Instagram: @atozcreamery

Как получить: Подпишитесь на список рассылки Zach Vraa (находится на atozcreamery.com), а затем проверьте истории Instagram на наличие объявления об окне заказа новой партии. Когда-то в течение этого окна подписчики получат электронное письмо со ссылкой для покупки (или, иногда, для регистрации в лотерее). Время посадки в парке Сент-Луис также различается.

Самое быстрое время распродажи: 60 секунд.

Домашняя свежая паста и соус от Cornelius Pasta

Подпишитесь на Instagram: @corneliuspasta

Как получить: Рэйчел Маклеод публикует тизер к своему еженедельному меню по средам.Отправьте прямое сообщение, чтобы увидеть полное меню и сделать заказ — чем раньше, тем лучше. Оплатить через Venmo; сайт находится в работе. Воскресная доставка в Миннеаполис и Сент-Пол. Пункты самовывоза появятся в ближайшее время.

Самое быстрое время распродажи: 2 минуты.

Домашние бутерброды с фокаччей от Marty’s Deli

Подпишитесь на Instagram: @martysdeli

Как получить: Марта Полачек заранее объявляет места и время появления всплывающих окон в Instagram с постоянной датой по средам в баре Брава (1914 N.Вашингтон Авеню, Mpls.). Предзаказ до 17:00 накануне на martysdelimn.com. Некоторые бутерброды предназначены для посещения, и может быть доступна доставка на некоторые почтовые индексы.

Самое быстрое время распродажи: 30 минут.

Культовые смашбургеры из продуктов частного сектора

Подпишитесь на Instagram: @privatesectormedia

Как получить: Бретт Сплинтер и Джошуа Кларк публикуют даты своих случайных розыгрышей бургеров примерно за неделю, а за несколько дней до времени публикуют пост о том, куда и когда отправить заказ по электронной почте.Пикап в различных пивоварнях; никаких заказов на вынос.

Самое быстрое время распродажи: 3 минуты.

Загруженное причудливое печенье от Pudge Cookie

Подпишитесь на Instagram: @pudgecookie

Как получить: Проверяйте истории Кэди Лоун в Instagram первого числа в 10:00.м. для меню, затем закажите в прямом сообщении и оплатите через Venmo. Забрать в следующие выходные по адресу Uptown. Периодические всплывающие окна, о которых также сообщается в Instagram, быстро раскупаются.

Самое быстрое время распродажи: 30 минут.

Пельмени ручной работы от субботнего пельменного клуба

Подпишитесь на Instagram: @saturdaydumplingclub

Как получить: Питер Биан публикует меню на неделю по вторникам.Заказ открывается по средам в 10:00 — поставьте будильник — на сайте saturdaydumplingclub.com. Периодические всплывающие окна также анонсируются в Instagram. Встреча по субботам в Bull’s Horn, 4563 34th Av. С., Мпл.

Самое быстрое время распродажи: 5 минут.

Рецепт простых пельменей со свининой и зеленым луком

Сделать пельмени дома невероятно просто; самое сложное во всем процессе — это сложить их в складки (что легко!).У этих пельменей короткий список ингредиентов, но, тем не менее, они невероятно вкусные и идеально подходят для макания в различные соусы.

  • 1 фунт свиной лопатки или свиной грудинки, очищенной от соединительной ткани, но с неповрежденным жиром, нарезанной на 1-дюймовые кубики
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 фунта бекона, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма, замороженного
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки куриного бульона, свиного бульона или холодной воды
  • 1 столовая ложка шаосинского вина или сухого хереса
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 16 луковиц, белые и зеленые части, мелко нарезанные
  • Круглые обертки для пельменей (покупные или домашние)
  1. Смешайте кубики свинины и соль в средней миске.Разложите кусочки свинины на противне с бортиками, оставляя пространство между кусочками, затем поместите в морозильную камеру на 15 минут, пока они не начнут замерзать, но все еще будут гибкими.

  2. В чаше кухонного комбайна смешайте соленую свинину, бекон, яйцо, бульон, соевый соус и сахар. Обрабатывайте до тех пор, пока не образуется грубое пюре, а кусочки свинины не превышают 1/8 дюйма, около 20 секунд. Добавьте лук-порей в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы, около 6 односекундных импульсов.

  3. Работая с несколькими шкурками за раз, поместите примерно 1 столовую ложку начинки в центр каждой обертки.Пальцем распределите небольшое количество воды по краю каждой обертки. Запечатайте обертки, сложив пополам и согнув одну сторону 5 или 6 раз, защипывая края вместе. Положите готовые пельмени на застеленный пергаментом противень, разделив их, чтобы они не слиплись, и накройте все это чистой влажной тряпкой.

  4. Выстелите бамбуковую пароварку увядшей капустой или листьями салата или сделайте пергаментный вкладыш. Поместите пельмени в пароварку, оставляя небольшой зазор между каждым и место над воком с кипящей водой.Готовьте на пару в течение 7–9 минут, пока кожица не станет прозрачной, а начинка не пропечется. Подавайте сразу же с соевым соусом, пастой чили, уксусом Чинкианг, черным уксусом или простым рисовым уксусом.

Специальное оборудование

Вок, бамбуковая пароварка

Этот рецепт появляется в

Пельмени со свининой — Panlasang Pinoy

Моя семья любит кнедлики из свинины. Решила приготовить это блюдо на Лунный Новый год. Все так взволнованы. Я сам не могу дождаться, когда будет готов димсам.

Вкусно и вкусно. Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же сильно, как и нам.

  

Как приготовить пельмени со свининой

Пельмени со свининой приготовить очень просто. Они также готовят быстро. Для начала убедитесь, что все ингредиенты готовы.

Первым делом я готовлю капусту. Нарезанную капусту соединить с солью. Размять капусту чистыми руками до полного растворения соли. Пусть это остается в течение по крайней мере 10 минут.

Когда капуста будет готова, можно приготовить начинку для вареников из свинины.Смешайте свиной фарш, креветки, имбирь и зеленый лук в миске. Частично смешать все ингредиенты.

На самом деле вы можете смешать все ингредиенты начинки за один раз, но я решил сделать это таким образом, чтобы быть уверенным, что каждый ингредиент будет распределен правильно. Использование настольного миксера позволяет легко смешивать все ингредиенты одновременно и при этом получать оптимальные результаты. Я выбираю крюк для теста при использовании этого оборудования.

Следующим шагом будет добавление оставшегося ингредиента начинки.Это относится ко всем остальным ингредиентам, кроме воды и обертки. Перед прекращением перемешивания убедитесь, что все ингредиенты хорошо распределены. Выполнение этого вручную потребует некоторых усилий. Думайте об этом как о форме упражнений. Это также может увеличить ваш аппетит и заставить вас быстрее закончить приготовление пельменей.

Заверните пельмени в обертку Gyoza. Возьмите около 1 ½ столовых ложек начинки из свинины и креветок и положите на обертку. Сложите обертку симметрично и защипните края, чтобы зафиксировать начинку.Лучше использовать свежие обертки для пельменей, потому что вы можете запечатать края традиционным способом, сложив их рябью. Я закрепляю края купленной в магазине обертки Gyoza, прижимая кончик вилки к краям. Это тот же метод, который я использую, чтобы запечатать блинчики со свининой.

Следующим и последним шагом будет приготовление пельменей на пару. Вскипятить воду для запаривания. Разложите пельмени на пароварке. Я кладу несколько кусочков капустных листьев на дно пароварки перед тем, как положить пельмени со свининой.Это предотвратит прилипание пельменей к пароварке. Готовьте на пару 10 минут и подавайте.

Хорошо сочетается с моим вкусным соусом для пельменей.

Как приготовить соус для пельменей

Соус для макания сделает процесс поедания пельменей более приятным. Он придает блюду дополнительный аромат.

В его состав входят: ½ стакана легкого соевого соуса, 3 столовые ложки рисового уксуса, ½ чайной ложки кунжутного масла и 1 чайная ложка семян кунжута. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.Также можно добавить хлопья чили, чтобы сделать его более острым.

Пельмени со свининой Альтернативные ингредиенты

Свинина и креветки являются основными ингредиентами этого блюда димсам. Другие белки также могут быть использованы в качестве заменителей. Креветки также можно не есть, особенно если у вас аллергия на них. Куриный фарш является хорошей альтернативой свинине. Говяжий фарш также подойдет, но я рекомендую приготовить его заранее, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами начинки.

Для этого рецепта я использовала савойскую капусту.Обычная капуста и пекинская капуста — хорошие альтернативы.

Я по-прежнему рекомендую использовать свежие обертки для пельменей вместо обертки Gyoza. Лучше всего, если у вас есть время, сделать его с нуля или купить, если он доступен в вашем местном супермаркете.

Советы по приготовлению свиных клецок

Есть много способов приготовить пельмени. Приготовление на пару — одно из них, вы также можете жарить или варить пельмени со свининой.

Варить пельмени очень просто. Просто вскипятите около 4 чашек воды.Добавляйте пельмени по 4-5 штук за раз, а затем варите на среднем огне в течение 10 минут.

Жарка пельменей превращает их в наклейку на горшок. Я делаю это, наливая 4 столовые ложки масла в сковороду, а затем жаря столько пельменей, сколько может поместиться на сковороде. Вода также добавляется для пропаривания пельменей во время жарки. 12 столовых ложек воды должно хватить. Налейте воду, а затем накройте кастрюлю. Продолжайте готовить, пока не испарится вода. Это оставляет масло позади. Снимите крышку и жарьте на среднем огне 1-3 минуты.

Попробуйте этот рецепт клецок со свининой. Дайте мне знать, что вы думаете.

Пельмени со свининой

Легкие вареники из свинины на пару с пикантной начинкой из свиного фарша, зеленого лука, капусты и приправ. Это блюдо димсам идеально подходит для любого дня.

Ключевое слово димсам, димсам, клецки, наклейки на горшок, сиомай

Ингредиенты

    • 1 фунт наземных свинины
    • 1 1/2 столовые ложки Knorr Liquid Essoring
    • 30 шт. Gyoza Wrapper
    • 1 чашка капусты нарезанные
    • 1/2 чашки креветок нарезанные
    • 1/2 чашки китайских лучей нарезанные
    • 2 столовые ложки кулинарного вина
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
    • 6 чашек воды для варки

    Инструкции

    • Размять капусту.Добавьте соль. Продолжайте месить до тех пор, пока соль хорошо не распределится. Оставьте на 10 минут.

    • В миске смешайте свиной фарш, креветки, имбирь и зеленый лук. Хорошо перемешать.

    • Добавьте капусту, молотый белый перец, кулинарное вино, кунжутное масло и жидкую приправу Knorr. Продолжайте смешивать, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.

    • Возьмите 1 ½ чайной ложки смеси из свинины и положите ее в середину обертки Gyoza. Закрепите начинку, симметрично сложив обертку и прижав края.Вы также можете нажать, используя кончик вилки.

    • Выложите пельмени со свининой на пароварку, выстланную капустными листьями. Накройте крышкой и готовьте на пару 10 минут.

    • Подавать с соусом для макания. Делитесь и наслаждайтесь!

    Видео

    Смотреть, как приготовить пельмени со свининой

    Питание

    Калорийность: 362 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 24 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 921 мг | Калий: 397 мг | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 10.7 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1,9 мг

    Приготовьтесь к уроку пельменей — Mei Mei

    1. НАБОР Оберток для пельменей в северном стиле TWIN MARQUIS

    Это наши любимые обертки для пельменей! Они толще и больше всего похожи на самодельные обертки. Сделано в Бруклине, Нью-Йорк. Аллергены: глютен.

    2. ПИНТА ВАШЕЙ НАЧИНКИ
    НАЧИНКА С СЕЗОННЫМИ ПИРОГАМИ

    Это наш вариант любимой фанатами картофельной начинки, вдохновленной нашим еврейско-американским районом Бруклин, Массачусетс.Ингредиенты и аллергены указаны на этикетке на упаковке. Начинка полностью приготовлена.

    НАЧИНКА ДЛЯ СЕЗОННОЙ СВИНИНЫ 

    Наша начинка для свинины изготовлена ​​из выращенной на пастбищах свинины с фермы Lucki 7 в Родмане, штат Нью-Йорк. Ингредиенты и аллергены указаны на этикетке на упаковке. Эта начинка является сырой и должна использоваться как есть для начинки пельменей.  

    НАЧИНКА ДЛЯ СЕЗОННЫХ ВЕГАНСКИХ ПЕЛЬМЕЦОВ

    Друзья-веганы, мы вам поможем! Всегда по-домашнему, всегда вкусно.Ингредиенты и аллергены указаны на этикетке на упаковке. Начинка полностью приготовлена.

    3. НАШ ЗНАМЕНИТЫЙ ДОМАШНИЙ СОУС
    СОЕВЫЙ АЙОЛИ

    Соус Мей Мей, с которого спустили на воду тысячу кораблей. Отлично подходит для макания пельменей и… почти всего остального. Нет необходимости замораживать — он будет храниться в холодильнике около 2+ недель, обращаться с ним как с майонезом. Состав: масло канолы, безглютеновый соевый соус, яйца, рисовый винный уксус, чеснок.

    OR

    ЖЕЛЕ С КЛЮКВЕННЫМ ПЕРЕЦОМ

    Подвинься, утиный соус! Наше желе из сладкого и острого перца поразит ваши вкусовые рецепторы. Не нужно замораживать — он будет храниться в холодильнике около 2+ недель, относитесь к нему как к варенью. Состав: Свежий болгарский перец, клюква, сахар, рисовый винный уксус, яблочный пектин. Веган.

    БОНУС: ИНСТРУКЦИИ ПО СКЛАДЫВАНИЮ ЛАМИНАТА

    Чтобы запомнить нас, мы включили несколько инструкций по складыванию пельменей, которые вы можете использовать, когда будете устраивать вечеринку с пельменями!

    Б.РАЗМОРОЗКА НАЧИНКИ И Оберток за 1 ДЕНЬ ПЕРЕД

    1. ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЙ МЕТОД РАЗМОРАЖИВАНИЯ

    Достаньте обертки с начинкой и клецками из морозильной камеры за день до занятия и оставьте их в холодильнике для оттаивания. Дайте оттаять до 12 часов.

    2. МЕТОД БЫСТРОГО ОТТАИВАНИЯ

    Забыли разморозить начинку и обертки? Не бойтесь, используйте микроволновую печь в крайнем случае.

    БЫСТРОЕ ОТТАИВАНИЕ — Обертки
    1.  Выньте обертки из упаковки, выбросьте всю полиэтиленовую пленку и пенопласт и положите стопку на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.

    2. Замочите бумажное полотенце в воде и отожмите его, пока с него не перестанут капать

    3. Положите на влажное бумажное полотенце поверх обертки /2 фунта при необходимости)

    4. Проверяйте обертки каждые 30 секунд, когда они начинают размораживаться. Вы стремитесь разогревать их как можно меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *