Грибной бизнес вешенки: Грибной бизнес — выращиваем вешенки на дому: организация

Содержание

Ферма по производству вешенки

Покупателю, обратившемуся в течение месяца стоимость подключения к газу включена в цену объекта!.

К продаже предлагается действующий производственный комплекс по выращиванию грибов вешенка.

Находится по адресу: поселок Совхозный, Белоярский район, Свердловская область.

В составе производственного комплекса:

  — производственный субстратный цех с инкубатором, общая площадь 950 кв. м., в собственности.

  — производственный цех выращивания вешенки — 12 камер на 750 блоков каждая, холодильные камеры, фасовочные и тд., площадь 1500 кв. м.

Площадь земельного участка 65 000 кв. м., в собственности.

Мощность предприятия до 16 тонн свежего гриба в месяц при работе на двух волнах при полной загрузке. Дополнительно можно увеличить мощность ещё на 5 тонн без капитальных вложений. Возможность расширения производства на имеющихся землях.

Предприятие продается с действующими договорами на реализацию во все крупнейшие торговые сети области — Лента, Пятерочка, Перекресток, Кировский, Мегамарт, Монетка и прочее. Договоры на снабжение всеми расходными материалами. Возможность работы как на собственном субстратном сырье, так и на покупных блоках. Срок окупаемости вложений от 1,8 лет.

Обучение, консультации по ведению грибного бизнеса. Обеспечение рабочей силой и переход штата сотрудников: технолог, сборщики, фасовщики, грузчики.

Техническое оснащение:

  — автономная система водоснабжения со станцией водоочистки;

  — автономная система отопления. Два твердотопливных котла, два масляных котла, парогенераторы, системы рециркуляции воздуха в камерах культивации, водяное охлаждение воздуха.

  — фильтры грубой и тонкой очистки;

  — 2 холодильные камеры по 20 кв. м.

  — автоматические блоки управления температурным и влажностными режимами.

Все помещения и земельный участок в собственности, без обременений!!!

Причина продажи — переезд собственника в другую страну.

экологически чистые вешенки выращивают в Новосибирске

Предприниматели Новосибирска получат возможность быстрее находить партнёров по бизнесу и расширять торговлю. В департаменте промышленности и инноваций представляют «ноу-хау» местных компаний. Цель проекта — познакомить действующих предпринимателей друг с другом и помочь им найти новые пути развития бизнеса.

Анна Буянова

12:16, 27 сентября 2019

Марина Воронцова — студентка педагогического университета. На презентацию технологии по выращиванию грибов пришла, чтобы узнать, как в бизнес внедрять инновации. Информация девушке пригодится не только для курсовой, но и на будущей работе.

«Я — студентка пединститута по направлению „Управление персоналом“, у меня тема предмета — „Стратегический менеджемент“. Мне нужно посмотреть, как внедрять инновации, чтобы получать преимущества. Вот и на примере их компании посмотрим, что можно», — объяснила студентка Новосибирского педагогического университета Марина Воронцова.

Новые технологии в бизнесе на встрече рассматривают на примере новосибирской грибной фермы. Компания в теплицах и на специальном субстрате выращивает вешенки. По биологическим свойствам они полностью идентичны дикорастущему грибу.

«При выращивании грибов мы не применяем никакой дополнительной „химии“. То есть у нас идёт стерилизация субстрата газом, мы туда не вносим ни антибиотиков, ни фунгицидов, чем обычно грешат многие грибоводы. Наша миссия состоит в том, чтобы производить продукт экологически чистый, полезный для здоровья, а дальше, упирая именно на эту полезность для здоровья, мы пытаемся из выращенных грибов сделать продукты питания», — рассказал генеральный директор общества «Маслянинское лукошко» Андрей Ловейко.

Выращенные на ферме грибы перерабатывают в сырьё для косметологии и фармацевтики или консервируют по оригинальным рецептам. В будущем компания планирует открыть производство белковых батончиков для спортсменов. В их состав войдут сухие грибы, шоколадная глазурь или карамель.

«Тренд нового времени — внедрение всего нового и инновационного. Не важно, что это, здоровое питание или инфраструктура городского хозяйства. Всё это пользуется интересом, особенно у предпринимателей. Возможно, кому-то из предпринимателей данное направление будет интересно, он готов будет сотрудничать. Это тоже один из способов сотрудничества и развития предпринимательства Новосибирска», — поделился начальник отдела поддержки малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска Андрей Колмаков.

Презентации инновационных разработок в бизнесе, по словам организаторов, помогут предпринимателям быстрее находить инвесторов и партнёров. Встречи проходят раз в месяц. Параллельно Городской центр развития предпринимательства проводит бесплатные обучающие тренинги и семинары. Расписание лекций можно найти на сайте ГЦРП. 

Как выращивают вешенки — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:

Видео: nsknews.info

#Бизнес #Сделано в Новосибирске #Активный город #Сельское хозяйство

Подписывайтесь на наши соц.сети

№251374 — предприятия, заводы в Алматы — Маркет

О товаре Описание от продавца

Готовый бизнес, по выращиванию грибов вешенки. Общая площадь (в аренде) 550 кв/м находится в центре г. Каскелен, площадь используемая под плодоношение 430 кв/м. Среднедневной сбор грибов в день чуть более 150 кг, чистый доход около 500 тыс/мес, в среднем производительность субстрата около 40 тон/мес. Имеется система климатики:вентиляция запитанная через систему отоплению, увлажнитель воздуха с автоматикой (через насос высокого давления с форсунками создающий пар, датчики СО2). Отлаженная система пророста грибов. Хорошо поставленная технология производства грибных блоков. В помещение установлены инкубационные с автоматикой регулирования температуры. Огромный парогенератор с выработкой пара более 300 кг/ч. Отлаженная система сбыта через торговые точки рынка «Алтын Орда», навес для хранения сырья, холодильник 18 м/кб площадка для приготовления субстрата. Хорошо организованы поставки сырья и семян. Наличие обученного рабочего персонала. В связи с приобретением в собственность помещения с большей площадью. Все отлично организованно и готово к передачи новому собственнику. Приобретайте и работайте. Стоимость 80000 долларов по курсу нац банка РК. Для покупателя предусмотрена первоначальная адаптация.

Местоположение
Город
Алматы
Улица
мкр 8

с 6 апреля 2022 г.

технологии выращивания. Помещения для выращивания грибов. Выращивание в подвале.

В последнее время грибоводство становится все более популярным. Многие хотят самостоятельно выращивать грибы на даче или даже дома. В действительности процесс выращивания грибов в подвале или в саду – дело несложное; достаточно знать основные правила, чтобы через несколько месяцев собрать хороший урожай любимых грибов.

Вешенки: выращивание в саду

Если вы еще не определились с сортом грибов, то лучше всего выбирать грибы вешенки, выращивание которых не представляет собой больших трудностей. Да и сами эти грибы очень вкусные, полезные и используются в кулинарии для приготовления разнообразных блюд.

Итак, технология выращивания грибов вешенка заключается в следующем: для начала необходимо заготовить куски дерева, на которых вешенки будут расти, и приобрести специальный мицелий. Лучше всего подойдет древесина таких пород, как липа, ива, тополь и некоторые другие. В принципе эти грибы достаточно неприхотливы, поэтому вырастут и на осине. Однако чтобы получить богатый урожай, стоит соблюсти все условия и правила выращивания вешенок.

Бревна нужно приготовить заранее, хорошо намочить, затем сделать в них небольшие углубления, куда будет впоследствии вноситься мицелий – смесь с грибными спорами. Отверстия с засыпанной смесью лучше прикрыть мхом или корой дерева. После этого бревнышки прикапывают в заранее заготовленные в земле или песке ямки, поливают и накрывают пленкой. В ямки можно насыпать листьев и опилок перед тем, как ставить в них бревнышки.

Если погода сухая, то почву необходимо периодически поливать, так как вешенки любят влагу и сырость. Спустя пару месяцев можно будет собирать урожай. Бревна с мицелием могут плодоносить в течение нескольких лет, при этом все это время особый уход им не требуется за исключением своевременного полива. Таким образом, приложив усилия, вы получите грибы вешенки, выращиванием которых в саду и на даче способен заниматься практически каждый. Впоследствии из этого можно сделать своего рода бизнес, и неплохой, так как на грибы, а тем более на вешенки, всегда большой спрос.

Выращивание грибов в подвале

В случае если у вас нет садового участка, вы можете выращивать грибы дома. Для этого потребуется помещение для выращивания грибов — темный и влажный погреб, подвал или чулан, где всегда поддерживается определенный микроклимат.

В остальном же в технологии выращивания грибов вешенок ничего не изменится: можно найти даже гнилые и старые пни, коряги, на которые затем вы будете засыпать мицелий. Некоторые засыпают в обычные полиэтиленовые мешки опилки, листья, смесь со спорами, делают отверстия, и вешенки отлично произрастают даже таким образом. Но если есть возможность, то лучше создать им более естественные условия, заготовив несколько кусков дерева.

Если в помещении для выращивания грибов недостаточный уровень влажности, оно подсыхает, его время от времени придется увлажнять и следить, чтобы температура не была слишком высокой. Желательно его проветривать, даже если это подвал или погреб.

Обычно вешенки «сажают» в конце весны (май), тогда к началу осени они начнут давать урожай. Собирать их вы сможете в течение трех месяцев – до начала зимы.

Между первым и вторым урожаем пройдет от десяти дней до двух недель. С каждым последующим сбором урожайность будет снижаться. Очень важно успевать срезать грибы вовремя и не давать им стареть, так как в них при перезревании будут образовываться споры, способные вызывать у человека аллергию. Итак, выращивание вешенок – несложный и даже интересный процесс. Приложив немного усилий, вы сможете обеспечить вкусными грибами себя и свою семью, всех знакомых и не только, получая от этого немалую прибыль.

В Велижанах готовится к запуску грибная ферма

Юрий Шестак

31 октября 2013, 06:30

Примерно через месяц предприниматель Валерий Калашников посадит на своей ферме первые грибы. Сейчас идет отладка оборудования. В принципе, вешенку выращивают многие — в подвалах, но не в таких объемах. Общаяя площадь «грядок» в современных цехах, оборудованных климатическими установками, составляет 840 кв. метров. Общая площадь грибной фермы вместе с подсобными и складскими помещениями составляет 1,5 тысячи кв. метров. Проектная мощность фермы от 140 до 270 тонн вешенки в год. Грибной бизнес считается прибыльным, так как грибы растут круглый год, сам продукт — очень питательным и полезным для здоровья. Готовность к запуску необычного производства в селе Велижаны Нижнетавдинского района оценили депутаты Тюменской областной думы.

Выбор в пользу выращивания очевиден. «Как говорят израильские кардиологи, — пояснил предприниматель депутатам, — если бы все люди употребляли в пищу вешенку каждый день по 100−150 грамм, они бы остались без работы, так как вешенка является одним из самых лучших продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. По витаминному составу вешенка обходит мясо, рыбу, молоко и другие продукты. По своим питательным свойствам вешенка может заменить до 40 процентов мяса».

Валерий Калашников уверен, что вешенка будет пользоваться большим спросом, просто еще далеко не все знают о полезных свойствах гриба. Предприниматель расчитвает реализовывать вешенку через торговые сети, у которых есть интерес к вешенке, магазины, кафе, рестораны. С одного блока, заполненного сеном, владелец фермы собирается получать от одного до двух килограммов грибов. Второго слоя ждеть не будет — он дает не более 13 процентов от предыдущего. Отработанные «грядки» можно использовать в качестве кормов для крупного рогатого скота, птицы, свиней, а также в качестве удобрений. Переработанная в компост грибница повышает урожайность на 30 процентов, поэтому ее можно эффективно использовать в тепличном хозяйстве.

Планы большие, и ради их реализации предприниматель пошел на большой риск, взяв два кредита в банке. Помощь в финансировании проекта оказал фонд поддержки предпринимательства.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Яндекс-Дзен.

Вешенка бизнес-класса | Томские Новости +

Маска, халат, бахилы – на грибной ферме строго, как в больнице. Чистота – залог урожая, убеждены совладельцы предприятия по производству вешенки Артур Иванов и Артем Мишин. Это хозяйство выращивает до 4,5 тонны гриба в месяц. Бизнесмены обеспечивают вешенкой не только Томск, поставляя продукцию в торговые сети и общепит, но и отправляют гриб в соседние города.

Вкус вешенки жителям Томской области еще пару лет назад был малознаком – в наших лесах этот гриб очень трудно найти, а в магазинах продавались в основном шампиньоны. В пользу вешенки, по словам предпринимателей, сыграли два фактора: финансовый (производство шампиньонов обходится гораздо дороже) и свободный рынок. К тому же вешенка быстро растет – у гриба короткий цикл развития: от мицелия до плодоношения в среднем проходит 30 дней.

Предприятие полного цикла

Грибную ферму в окрестностях поселка Светлого компаньоны строили с нуля. В необходимости этого они убедились, побывав у новосибирских коллег, которые занимаются этим бизнесом уже пять лет.

– Мы поняли, что вариант с арендой нам не подходит. Производство вешенки специфическое, нужно иметь несколько помещений, расположенных определенным образом, поэтому начали с фундамента, – рассказывает Артур Иванов, обеспечивая корреспондентов «ТН» одноразовой медицинской одеждой.

Так на земельном участке в 15 соток появилось здание фермы и необходимая инфраструктура – скважина и котельная. Пока она работает на угле, в ближайших планах – перейти на газ, благо он рядом, буквально в 50 метрах.

– Мы построили объекты в июне 2020 года, затем начался монтаж оборудования. Его заказывали заранее по всей России. Это и климатическая установка, и система очистки воды, и система увлажнения помещений, и многое другое, – говорит Артур Иванов, подчеркивая, что их совместное предприятие – это предприятие полного цикла, начиная от заполнения плодоносящих емкостей до фасовки готового продукта и доставки.

Доля риска при организации этого бизнеса была. Но понимаем, что люди все меньше и меньше ходят в лес за грибами. Кто-то боится клещей, кому-то некогда, кто-то не хочет заморачиваться, кто-то не разбирается в грибах, а зимой они вообще не растут! А в магазинах купить свежий продукт можно всегда, и он не будет проигрывать по вкусовым качествам другим грибам. С белым грибом вешенку мы сравнивать не будем. Здесь конкуренция неуместна, да и ценовые категории продукции разные.

Артем Мишин, предприниматель

И зимой, и летом

Первый урожай начинающие грибоводы вырастили в конце сентября прошлого года, провели работу над ошибками и запустили грибной конвейер.

– Мы не единственные производители вешенки в регионе, есть мелкие хозяйства. Но мы единственные, кто рискнул и сделал это на серьезном уровне. Фишка в том, что мы обеспечиваем стабильность получения продукта. Наш основной потребитель – торговые сети, и для них важно, чтобы товар на прилавках был всегда. Вариант «сегодня есть, завтра нет» никого не устраивает, – отмечает идейный вдохновитель бизнес-проекта Артем Мишин, показывая нам грибные владения.

Площадь фермы составляет чуть более 400 «квадратов», включая изолированную зону для обработки субстрата. Непосредственно в здании находятся производственные помещения, душевая для работников, санузел и рабочий кабинет руководителей.

– Вешенка любит чистоту и не приемлет химии, поэтому у нас экологически чистое производство, – обращают внимание соратники по бизнесу.

Выращивание гриба начинается с приготовления сырья, в нашем случае – лузги подсолнечника. Термообработка субстрата – обязательный технологический процесс. Томские предприниматели проводят обработку методом гидротермии. При этом способе требуется очень много горячей воды. Вот для чего построены собственные скважина и котельная. Пропарка убивает сразу двух зайцев: балансирует микрофлору и способствует повышению влажности сырья. А это очень важно для будущего урожая. В месяц предприятие расходует восемь тонн лузги, ежедневная потребность порядка 300 килограммов. Лузгу на ферме применяют однократно, для второго раза она уже не годится – питательных веществ в ней остается минимум.

– После обеззараживания субстрата в него добавляется мицелий, все это создает условия для развития в грибном блоке колоний вешенки, – популярно объясняет Артем Мишин, останавливаясь перед дверью с прозрачным стеклом.

Вход туда категорически запрещен. Это и есть зона посева мицелия, самая чистая зона на ферме. Для обработки помещения используются специальные антисептики, бактерицидные лампы, а также установлен вентилятор подпора, который создает избыточное давление.

За этой дверью каждый день с двух до пяти вечера сотрудники предприятия заняты ответственной работой – смешивают лузгу с мицелием и загружают в плотные стандартные мешки из полиэтилена низкого давления. В каждый – по 10 килограммов. Ежедневно они затаривают до 96 блоков. И пока не закончат, не выйдут оттуда.

– Парни уже набили руку, знают, какой плотности должен быть мешок. Это тоже важный момент для нормального развития грибницы, – поясняют компаньоны.

1,5 тонны вешенки томичи съедают за месяц, из них в торговые сети уходит 900 килограммов, а в кафе и столовые до 500.

Висит груша – нельзя скушать

Подготовленные блоки, очень похожие на боксерскую грушу, попадают в камеру инкубации. На следующий день в каждом блоке пробиваются восемь круглых отверстий – из них в дальнейшем и прорастают грибы.

– Как это делается? Это специально придуманная, но пока не запатентованная технология, – шутит Артем. – Мы используем насадку для проделывания отверстий в дереве, у каждого грибовода свои приспособления.

Здесь блоки будут находиться 15 дней. В это время мицелий начинает прорастать и занимать объем мешка. Температура при зарастании блоков, а их тут 800, может доходить до плюс 32 градусов Цельсия. В помещении довольно трудно дышать из-за интенсивно выделяющегося углекислого газа. Без тщательного присмотра такое беспокойное хозяйство не оставишь.

– Мы контролируем температуру, влажность, уровень углекислого газа в камере и внутри блоков, – добавляет Артур Иванов.

– А это наш лес! – отпустил очередную шутку Артем Мишин, распахивая дверь в соседнее помещение – камеру роста.

А там в три яруса снизу доверху тянутся грибные грозди на площади 120 квадратных метров. Но не каждая отправится в корзину. Сбор вешенки начинается только тогда, когда шляпка достигает пяти сантиметров в диаметре.

– Мы ориентируемся на требования, которые предъявляют магазины. Человек в первую очередь покупает глазами, продукт должен быть привлекательным и аппетитным. Органолептика гриба не ухудшается оттого, что он становится больше, – считают бизнесмены.

После фасовки упаковки складируются в холодильное помещение. На днях будет отгрузка.

Партнеры рассчитывают, что предприятие окупится за пару лет.

– Дома вешенку готовите?

Ответили не раздумывая:

– Постоянно. Все зависит от наличия времени и желания. Самый простой вариант – обжарить лук на сковороде и закинуть туда порезанные грибы. Пять минут – и еда готова. Вешенка идет и в первые, и во вторые блюда. Гриб на самом деле универсальный и очень вкусный.

Автор: Светлана Захарова
Фото: Евгений Тамбовцев

Бизнес на грибах

«Вы вбросите кучу денег, разругаетесь между собой, прежде чем начать зарабатывать» — могилевчанин создал бизнес на грибах. 

Как построить грибную империю? Изучаем технологию, перенимаем лучший опыт, запасаемся 1,8 млн евро и примерно через 30 месяцев получаем первую прибыль. Согласитесь, история для белорусских реалий, мягко говоря, не совсем реалистичная. Но если у вас таких денег нет, поможет только энтузиазм, желание много трудиться и такие же, как вы, заряженные идеей товарищи. Примерно так складывалась история нашего героя Константина Денисова из Могилева. В деревне Хворостяны Славгородского района он вместе с двумя друзьями развивает бизнес по выращиванию вешенок. Рассказываем, что из этого получается. 

— Если бы сейчас я решил с нуля строить грибной бизнес, у меня есть готовый инвестпроект: нужно вложить 1,8 млн евро, тогда окупаемость составит всего 30 месяцев. Конечно, 4 года назад, когда мы начинали свое дело, такой суммы у нас не было, как, впрочем, нет и сейчас. Всё держится на энтузиазме и желании работать: бизнесу уже 4 года, большой прибыли мы пока не получили, зато приобрели колоссальный опыт и понимание, куда двигаться дальше. 

Двенадцать лет Константин проработал диджеем и звукорежиссером на «Радио Могилев», пока не решился на перемены, о которых давно мечтал. Парню хотелось создавать что-то осязаемое, чтобы результат труда можно было увидеть, потрогать. Поскольку Константин не ремесленник, оставалось не так уж много вариантов. Изначально рассматривались продукты питания, которые всегда будут пользоваться спросом. Переработка, выпечка показались дорогим и сложным производством, а вот выращивание грибов вызвало интерес. Речь изначально шла о вешенках, потому как на рынке шампиньонов есть серьезные производители, процесс выращивания несколько сложнее, а конкуренция выше. Своей идеей Константин воодушевил товарищей, которые тоже решились на перемены.

Ребята нашли контакты Виктора Козика — предпринимателя из Лиды, который более 10 лет занимается выращиванием вешенки и за это время создал крупнейшее в Беларуси производство — ООО «Экогрибы» (мы уже писали о нем в № 44 от 3 ноября 2016 года). Виктор Степанович охотно поделился своим опытом, предупредил, что работать и вкладывать в производство придется много и долго, но могилевчан это ничуть не испугало. 

— Мы были настолько самоуверенны, что поначалу не до конца восприняли его слова всерьез: «Вы вбросите кучу денег, разругаетесь между собой, прежде чем начать зарабатывать», — вспоминает Константин. — Мы действительно вложили кучу денег, тем не менее сохранили между собой прекрасные отношения и готовы идти дальше. 

В 2017 году Константин вместе с двумя партнерами приобрел на аукционе здание пустующей школы в деревне Хворостяны. В том же году здесь высеяли семена и получили первый урожай. И тогда же предприниматели начали набивать шишки. К примеру, из-за несвоевременной подготовки документов часть продукции успела испортиться. 

— Мы до сих пор набираемся опыта: не всё так просто в этом производстве, как казалось со старта. Однако за это время у нас получилось выиграть в трех конкурсах по программе малых грантов Глобального экологического фонда, ЕС и в сумме получить порядка 70 тыс. долл. 

Фермерское хозяйство Константина стало членом потребительского сельскохозяйственного кооператива «Хворостянский». Эта некоммерческая организация объединяет несколько фермерских хозяйств. Дело в том, что, когда могилевчане впервые приехали в Хворостяны, их поразила бескорыстная поддержка местных жителей: им помогали с техникой, делились опытом. Например, с началом посевной все фермерские хозяйства кооператива отправляют свою технику на поля. Затем общими усилиями помогают производителям меда в доставке продукции — и так во всём. 

— При поддержке фермерского хозяйства мы победили в конкурсе проектов Глобального экологического фонда ПРООН. Первая наша инициатива заключалась в переработке соломы для грибного субстрата. Ведь когда солома просто лежит в поле, она гниет, выделяя СО2. Мы рассчитали, сколько соломы можем переработать своими силами, а также кубометры веществ, которые не поступят благодаря нашему производству в атмосферу. Фонд впечатлила идея, и мы получили первое финансирование в размере 31,2 тыс. долл. Денег никогда не хватает, но проект мы реализовали: купили трактор, машину, станки, измельчители. 

В итоге ребята создали полный цикл производства. Начинается всё с тюка соломы, который измельчают, в результате гидротермического процесса получают питательную среду. Затем субстрат охлаждают, засевают в него мицелий, готовые блоки отправляют в инкубатор, а оттуда — в цех выемки, где получают товарные грибы. 

— В выборе субстрата каждый исходит из имеющихся ресурсов. Например, ООО «Экогрибы» работает на шелухе от гречки. В Украине много предпринимателей используют шелуху семян подсолнечника, которые растут повсюду. В Турции — отходы от переработки хлопка. Мы пробовали покупать готовый субстрат, но он нам не понравился. А вот урожайность на соломе оказалась неплохой, к тому же в округе работают фермерские хозяйства, которые занимаются зерновыми культурами, поэтому сырья для приготовления субстрата достаточно. 

Константин знаком с примерами выращивания грибов на отходах от деревообработки, но это, по его словам, более длительный процесс. Опилки мелкой фракции можно плотно уложить в мешок и получить те же условия, если бы грибы росли на пнях. Но процесс займет 2 года. 

Недавно предприниматели выиграли еще два конкурса. Один из них направлен на улучшение условий занятости сельского населения Могилевской области. Фермерское хозяйство выступило с инициативой создать центр по переработке местной сельхозпродукции и получило финансирование в размере 6,5 тыс. евро. За эти деньги Константин вместе с парт нерами переоборудовал бывший школьный пищеблок и занялся производством маринованных грибов и моркови по-корейски. 

— Чтобы привлечь местное население, мы раздали всем желающим семена моркови, затем переработали выращенную продукцию и после ее продажи рассчитались с теми, кто вырастил овощи, как за продукт с добавленной стоимостью. 

Грибы Константин продает оптом в Минск: вешенки из Хворостян можно найти на Комаровском рынке. Одно время предприниматели даже сами приезжали сюда и торговали своей продукцией. Правда, сейчас производство стоит на паузе. 

— Прошлый год из-за пандемии выдался очень сложным. Из-за закрытых границ были проблемы с поставкой семян, с реализацией продукции. Пока мы отказались от работы в зимний период, потому что отопление съедает бюджет. Сейчас ищем пути, как устранить эту проблему, потому как спрос на грибы зимой достаточно высокий. 

Константин уверенно строит планы на будущее: предприниматель хочет выйти с вешенками на российский рынок, увеличить производство до 5 тонн в месяц. Есть идеи по строительству новых площадей. В сезон над выращиванием грибов трудятся около пяти наемных работников. А это уже весьма неплохо для Хворостян.


Коммерческое выращивание вешенки | Куэнсел Онлайн

Тинли Намгай  

Вангсисина, Тхимпху – грибы Ченчо Тинли хорошо растут. Некоторые все еще находятся в стадии инкубации.

Ченчо Тинли из Тоэбесы, Пунакха. Он работал в Индии в качестве внештатного ИТ-специалиста, прежде чем вернулся в Бутан из-за Covid-19 и в июле начал коммерческое выращивание вешенки.

Ченчо принял участие в базовой программе обучения предпринимательству в Тхимпху, организованной министерством труда и ИТ-парком.Он воспользовался ссудой в размере 500 000 ню в национальном банке CSI.

За месяц Ченчо приготовил 200 мешков с грибами. Он продавал грибы весом около 30 кг по цене 400 нутов за кг.

В настоящее время в инкубации находится около 80 мешков.

Ченчо выращивает серые вешенки и грибы саджор-кадзю.

Тхимпху — основной рынок Ченчо. На эти грибы есть большой спрос.

Он сказал, что, несмотря на большой спрос, этим бизнесом занимаются немногие. «Культиваторы в основном сосредоточены на самопотреблении.”

Грибы нуждаются в умеренной температуре и чистой окружающей среде.

Ченчо сказал, что, чтобы удовлетворить спрос как зимой, так и летом, он инвестирует в покупку оборудования, такого как обогреватель, кондиционер и увлажнитель воздуха, в будущем.

«Иначе мы должны построить хороший грибной сарай», — сказал Ченчо.

Приготовление мешков с вешенками — сложный процесс. Весь процесс начинается с резки соломы, замачивания соломы на 20 минут в чистой воде, слива лишней воды и пропаривания соломы в течение более часа, а также сушки соломы до 80 процентов.

После этого начинается нерест с последующим проделыванием отверстий вокруг пакета для циркуляции воздуха и вывешиванием его в чистом и темном помещении.

После инкубации мешок с грибами необходимо разрезать чистым лезвием в 12-16 местах. Потом можно регулярно поливать. Грибы вырастут через неделю, и вы сможете собирать их через неделю.

Распыление воды на мешок не менее двух раз важно при высокой температуре. Во время инкубации вода не требуется.

Семена грибов покупаются у оптового торговца в Паро и Тхимпху.

Дечен Дема, производитель вешенок из Паро, рассказала, что начала свой бизнес в прошлом году после получения кредита в размере 470 000 ню в национальном банке CSI.

Она сказала, что вырастить гриб было непросто. На данный момент она сделала более 1000 мешков с грибами. Она также продает сумки. Цены доходят до 500 ню за мешок.

 «Я вернул кредит в размере более 100 000 ню», — сказал Дечен Дема.

Дечен Дема сказала, что могла бы получать дополнительный доход, если бы у нее был помощник.Сегодня она сама выполняет всю ручную работу, что, по ее словам, было непросто. «Ферма должна быть чистой. В противном случае бактерии повлияют на мешки. Летом заражение может произойти из-за сильной жары».

В прошлом месяце она приготовила 200 мешков с грибами и продала 100. За день она делает около девяти мешков.

Карма Тинли недавно начал торговлю вешенками в Симтохе.

Он сказал, что обычно работает по выходным. Он подготовил 200 мешков и на данный момент продал около 80 по цене 380 ню за мешок.«Бизнес набирает обороты».

Ченчо Тинли сказал, что планирует изготовить 500 мешков с грибами к концу этого года. В его планы также входит выращивание грибов шитаке в конце этого года.

«Если мы займемся шитаке, мы получим продукт в течение шести месяцев. Шитаке будет более устойчивым, потому что одна заготовка может служить около четырех лет. Мешок Oyster перестанет работать через два с половиной месяца», — сказал он.

Сотрудник Национального грибного центра в Вангчутабе сообщил, что центр оказывает техническую поддержку производителям.

Он сказал, что гигиена очень важна. «Бактерии повлияют на гриб, особенно летом из-за высокой температуры. Чтобы предотвратить появление бактерий, мы предлагаем органический разжижитель».

Под редакцией Джигме Вангчука

Стратегия маркетинга вешенки — Shasyadhara Agriculture

Маркетинговая стратегия вешенки

Производство — это легко, а маркетинг — нет. Практика выращивания вешенки очень проста. Производство также на высоте.Но из-за большего или перепроизводства маркетинг становится затруднительным. Этот пост « Маркетинговая стратегия вешенки » расскажет о некоторых рабочих стратегиях, которые работают в маркетинге вешенки.

Для:

  • Как продавать вешенки.
  • Маркетинг вешенки.

См. также : Онлайн обучение вешенкам

Содержимое
(1).Торговля вешенками в сельской местности
(2). Продажа устриц в городских районах
(3). Продажа устриц в крупных городах
(4). Международный маркетинг

(1). Стратегия маркетинга вешенки в сельской местности

Сбыт вешенки затруднен в сельской местности, т.е. в деревне.

Причина

Проблемы с производителями: грибоводу требуется не менее 5 основных ресурсов для производства вешенки, а именно., грибная икра, рисовая солома, стоимость рабочей силы, полиэтиленовые пакеты и нейлоновые нити.

Общая сумма инвестиций (в индийских рупиях)

  • Грибная икра = 120,00 индийских рупий за кг.
  • Солома риса = 2500,00 индийских рупий
  • Стоимость рабочей силы = 200,00 индийских рупий в день
  • Полиэтиленовые пакеты = рыночная цена
  • Нейлоновые нити = рыночная цена

    Как наладить маркетинг вешенки в сельской местности?

    Варианты ограничены, следуйте этим советам:

    1.Обратитесь в отдел лесного или агролесного хозяйства
    2. Создайте группу самопомощи
    3. Продайте через Интернет
    4. Занимайтесь сельским хозяйством по контракту

    Департамент лесного хозяйства или агролесоводства является государственным органом. Департамент известен выращиванием различных видов грибов. В нем есть группа фермеров, выращивающих грибы. Так что фермеры могут легко сдать свой гриб в этот институт. Этот процесс облегчает маркетинг для них.

    Создайте группу самопомощи, добавив 10-20 фермеров, выращивающих грибы.Зарегистрируйте группу на gram panchayat. Каждый фермер будет производить свои грибы, но главным преимуществом является система кооперативного сбыта.

    Читайте также : Процесс регистрации группы самопомощи

    Интернет-продажи – это непросто. Это потребует терпения, а также дополнительных инвестиций. Производитель фермы потребует рекламную программу для успеха в Интернете даже на авторитетном веб-сайте, таком как Amazon. Для этого вам нужен сайт. Любой может использовать группы WhatsApp и страницы Facebook, но маркетинговых возможностей без рекламы практически нет.Интернет-продажи зависят от ваших навыков и знаний.

    Найдите любой ближайший город.
    Найдите овощной рынок в этом городе.
    Договор с любым крупным продавцом овощей на этом овощном рынке.
    Напрямую продайте сырые грибы этому продавцу овощей.

    (2). Торговля вешенками в городских районах

    Здесь городские районы означают города 3-го уровня. Маркетинг вешенки относительно проще, чем в сельской местности.

    Причина

    Клиентская база больше.

    Общая сумма инвестиций (в индийских рупиях)

    Инвестиции больше, потому что вы хотели бы сделать это в больших масштабах.

    • Грибная икра = во много раз выше
    • Пэдди солома = во много раз выше
    • Стоимость рабочей силы = во много раз выше
    • Полиэтиленовые пакеты = рыночная цена
    • Нейлоновые нити = рыночная цена

    городские районы?

    • Контрактное фермерство
    • Собственный грибной магазин
    • Социальные сети

    Начать крупномасштабное производство вешенки.
    Посетите 4-5 овощных рынков в вашем городе.
    Заключите контракт с 4-5 активными продавцами овощей.
    Напрямую продавать им сырые грибы.

    Выберите большой овощной рынок в своем городе.
    Обеспечьте себе место на рынке.
    Установить магазин грибов.
    Делайте это профессионально.

    Маркетинг в социальных сетях очень хорошо работает в городских районах. Увеличьте свою активность в социальных сетях и базу подписчиков. Это поможет в быстром росте вашего бизнеса.

    Читайте также : Онлайн-обучение соломенных грибов

    (3).Устричный маркетинг в больших городах

    Большие города означают города второго и первого уровня. Здесь выращивание грибов является очень прибыльным бизнесом. Маркетинг очень прост.

    Причина

    Клиентская база самая большая.
    Неограниченные возможности.

    Общая сумма инвестиций (в индийских рупиях)

    Инвестиции больше, потому что вы хотели бы сделать это в самом большом масштабе.

    • Грибная икра = во много раз выше
    • Пэдди солома = во много раз выше
    • Стоимость рабочей силы = во много раз выше
    • Полиэтиленовые пакеты = рыночная цена
    • Нейлоновые нити = рыночная цена

    городские районы?

    Открыть грибной магазин в торговом центре города, т.е.д., супермаркет.
    Создайте свой собственный интернет-магазин для всех видов грибной продукции.

    (4). Международный маркетинг

    Поиск международных покупателей.
    Спрос на грибной порошок на международных рынках высок.

    Для: маркетинговой стратегии вешенки

    Внешняя ссылка

    Вешенка

    ………………………….

    Объем рынка грибов, глобальный анализ и прогноз до 2026 года

    Мировой рынок грибов был оценен в 12.74 млн тонн (т) в 2018 году и, по прогнозам, достигнет 20,84 млн тонн (т) к 2026 году, демонстрируя среднегодовой темп роста в 6,41% в прогнозируемый период.

    Мы занимаемся обновлением Mushroom Market с учетом воздействия COVID-19.

    Образец запроса

    Грибы — это съедобные грибы, классифицируемые как овощи, однако технически они не считаются растениями. Грибы богаты рибофлавином, калием, витамином D, селеном и другими полезными для здоровья человека ингредиентами.Результаты клинических и доклинических исследований потребления съедобных грибов показывают, что их потребление может поддерживать здоровый иммунитет, контролировать вес и улучшать общее состояние здоровья. Кроме того, потребление грибов потенциально может снизить риск таких заболеваний, как рак предстательной железы и рак молочной железы.

    Agaricus bisporus, также называемый обыкновенным грибом или шампиньоном, является широко культивируемым и потребляемым видом грибов в мире. Грибы постепенно завоевывают признание и становятся важной частью рациона не только на развитых, но и на развивающихся рынках.

    С расширением мировой индустрии грибов коммерческое производство и распространение грибов значительно улучшились. Ожидается, что положительный сценарий торговли грибами в сочетании с началом выращивания ряда разновидностей грибов в основных странах/регионах-производителях грибов будет способствовать росту рынка грибов в ближайшие годы.


    Запросите бесплатный образец , чтобы узнать больше об этом отчете.

    Ожидается, что организация канала сбыта переработанных и свежих грибов в нескольких регионах, где спрос на этот продукт высок, будет способствовать дальнейшему увеличению продаж грибов.Кроме того, ожидается, что высокая лекарственная ценность гриба и повышение осведомленности о нем среди людей будут способствовать росту рынка в обозримом будущем.


    ДВИГАТЕЛИ РЫНКА

    «Грибы — это пища, богатая питательными веществами. Растущее сознание здоровья ведет к увеличению спроса на продукты с высокой питательной ценностью»

    Растущий спрос на продукты с низким содержанием жира и холестерина и содержит такие питательные вещества, как селен, калий, витамины и другие микроэлементы, что, как ожидается, ускорит рост мирового рынка грибов.Быстро расширяющаяся индустрия общественного питания увеличивает спрос на грибы в отелях, ресторанах и кафетериях. Ожидается, что все более широкое использование грибов в качестве заменителя мяса в сочетании с увеличением числа веганов будет способствовать дальнейшему росту рынка в обозримом будущем. Растущий спрос на переработанные грибы, особенно в западных странах, создает экспортные возможности для крупных азиатских стран-производителей грибов.

    «Увеличение инвестиций в исследования и разработки для улучшения коммерческого выращивания грибов может предложить возможности роста на рынке.

    Правительства нескольких стран инвестируют в производство высококачественных сортов грибов, которые не только безопасны для человека, но и могут экспортироваться в другие страны для получения дохода. Внедрение передовой системы борьбы с вредителями для контроля ущерба, вызванного заражением грибов вредителями, может дополнительно привести к повышению урожайности грибов, что в конечном итоге будет способствовать росту рынка грибов.


    СЕГМЕНТАЦИЯ


    Анализ по типам

    «Шампиньоны будут занимать наибольшую долю рынка»

    Шампиньоны широко употребляются во всем мире и потенциально могут принести пользу здоровью.Этот тип грибов коммерчески выращивается почти во всех основных странах-производителях грибов, таких как Китай, США, Италия, Великобритания, Германия, Тайвань и другие. Ожидается, что расширение исследований и разработок белых шампиньонов для изучения их потенциала в предотвращении рака, а также их доступность по доступным ценам по сравнению со специальными разновидностями грибов приведет к увеличению спроса на шампиньоны в течение прогнозируемого периода. Ожидается, что спрос на грибы шиитаке в ближайшие годы будет расти, поскольку потребление шиитаке в странах Юго-Восточной Азии и странах Европы растет приличными темпами.


    Анализ формы

    «Спрос на свежие грибы быстро растет»

    Спрос на свежие грибы растет во всем мире, особенно в США и других странах с более здоровые пищевые продукты, в которые не добавляются консерванты. США являются одним из крупнейших производителей свежих грибов. Прогнозируется, что спрос на свежие грибы резко возрастет в развивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона и в европейских странах из-за растущего интереса потребителей к органическим продуктам питания.


    Чтобы узнать, как наш отчет может помочь оптимизировать ваш бизнес, обратитесь к аналитику

    В таких странах, как Южная Корея, Индия и других, где в изобилии выращиваются определенные сорта грибов, например шампиньоны, грибов сравнительно ниже. Низкая цена на свежие грибы по сравнению с некоторыми переработанными формами грибов может увеличить продажи свежих грибов в вышеупомянутых странах.


    РЕГИОНАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

    «Азиатско-Тихоокеанский регион является ведущим регионом на мировом рынке; Ожидается, что европейский рынок станет свидетелем самого быстрого роста»

    Потребление грибов на душу населения в Китае, который является крупнейшим производителем грибов в мире, выше, чем в любой другой стране.Потребление грибов в азиатских странах, таких как Япония, Индия и другие, растет значительными темпами за счет увеличения производства наряду с увеличением импорта грибов в эти страны. Ожидается, что внедрение передовых и современных методов выращивания грибов грибоводами в регионе будет стимулировать рынок грибов в ближайшие годы. Объемное потребление грибов в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2018 году составило 10,25 млн тонн, и ожидается, что оно будет расти быстрыми темпами в течение прогнозируемых лет.

    Производство и потребление грибов в Европе быстро растет из-за растущего спроса на пищевые продукты, богатые питательными веществами в регионе. В таких странах, как Великобритания, Нидерланды, Германия, Испания и других, спрос на грибы в медицинских целях демонстрирует приличный рост, и ожидается, что эта тенденция сохранится в ближайшие годы. Ожидается, что использование передовых методов обработки грибов производителями и дистрибьюторами грибов в Европе будет способствовать росту продаж переработанных грибов в регионе.


    Объем рынка Северной Америки (по объему), 2018 г.

    Чтобы получить дополнительную информацию о региональном анализе этого рынка, запросите бесплатный образец

    Тенденции на рынке грибов в Северной Америке, особенно в США, значительно расширяются. из-за более высокого спроса на продукт, связанного с обилием полезных для здоровья свойств грибов. США являются одним из крупнейших производителей шампиньонов в мире. Ключевые игроки рынка в Северной Америке внедряют передовые технологии выращивания наряду с деятельностью по слияниям и поглощениям, чтобы увеличить свои производственные мощности и сохранить свое положение на региональном рынке.


    КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ ОТРАСЛИ

    «Усиление внимания к слияниям и поглощениям участниками международного рынка»

    Производство грибов во многих развитых и развивающихся странах распространяется значительными темпами, однако их систематическое распространение все еще проблемой для многих стран и регионов. Инвестиции игроков отрасли, а также правительства в улучшение системы распределения свежих и переработанных грибов могут открыть огромные возможности для роста продаж грибов по всему миру.Ряд ключевых игроков рынка сосредотачиваются на стратегиях слияний и поглощений, чтобы оставаться заметными на мировом рынке.


    Список ключевых компаний, представленных в профиле



    ПОКРЫТИЕ ОТЧЕТА 


    Инфографическое изображение грибного рынка

    Чтобы получить информацию о различных сегментах, поделитесь с нами своими запросами

    Растущий спрос на грибы, который приводит к увеличению инвестиций со стороны ключевых игроков и правительства для активизации выращивания съедобных грибов, является значительным двигателем роста доли мирового рынка грибов.Гриб коммерчески выращивают в больших масштабах в таких странах, как Китай, США и несколько европейских стран. Прогнозируется, что потребление грибов в странах Европы и Азии значительно возрастет в течение прогнозируемого периода благодаря увеличению производства, а также положительному сценарию торговли грибами во всем мире.

    Наряду с этим в отчете представлен подробный анализ динамики рынка грибов и конкурентной среды. Различные ключевые идеи, представленные в отчете, включают обзор связанных рынков, последние события в отрасли, такие как слияния и поглощения, сценарий регулирования в ключевых странах и основные отраслевые тенденции.


    Отчет Scope & Сегментация






































    7

    ATTRIBUTE


    ДЕТАЛИ

    Исследование Период


    2015-2026


    Базовый год


    2018


    Прогноз Период



    2019-2026

    Исторический период


    2015-2017


    Unit

    Объем (млн тонн)


    9000 2 Сегментация


    По типу



    • Кнопка Mushroom

    • шиитаке

    • вешенки

    • Другие


    По форме



    • Свежий гриб

    • Замороженные грибы

    • сушеные грибы

    • Консервированные грибы

    По регионам



    • Северная Америка (U.Южная Америка, Канада и Мексика)

    • Европа (Нидерланды, Испания, Франция, Великобритания, Германия и остальные страны Европы)

    • Азиатско-Тихоокеанский регион (Китай, Индия, Япония, Австралия и остальные страны Азиатско-Тихоокеанского региона)

    • Южная Америка (Бразилия, Аргентина и отдых Южной Америки)

    • Ближний Восток и Африка (Южная Африка, Израиль и отдых MEA)

    7


    Разработка промышленности



    • В марте 2018 года Highline Mushrooms, ведущая грибная компания Канады, приобрела Prairie Mushrooms, ведущего производителя и поставщика грибов в Канаде.

    • В августе 2019 года Highline Mushrooms объявила об инвестициях в размере 20 миллионов долларов США в создание второй грибной фермы. Новую ферму планируется построить рядом с существующим предприятием Highline Crossfield.

    • В сентябре 2018 года крупнейший мировой производитель грибной икры Sylvan Inc. объявил о планах подписать партнерское соглашение с Yuguan China. Сделка была направлена ​​на то, чтобы предоставить обеим компаниям возможности расширения рынка в ближайшие годы

    Выращивание вешенки: доступный стартап

    Производство вешенки Йоланди Жубер, начатое всего три года назад, является важным уроком того, что страсть и дисциплина могут достичь в мелком сельском хозяйстве.

    Йоланди Жубер собирает грибы и упаковывает их прямо в аэрируемые корзины.
    Фото: Джей Феррейра

    То, что начиналось как хобби в 2014 году, было преобразовано Иоланди Жубером из Лангебана на западном побережье в бизнес по производству изысканных вешенок, и все началось с простого набора для выращивания грибов.

    «Моя мама без ума от грибов, — объясняет она. — Она собирала их в вельде, когда была маленькой. Поэтому я хотел вырастить их для нее.Первый купленный мной набор для выращивания грибов не работал, поэтому я купил еще два, и они работали хорошо. Я был зацеплен!

    ПРОЧИТАТЬ  Разведение устриц в заливе Салданья

    «Я быстро начал читать и проводить исследования по выращиванию грибов, так как мне нравилось выращивать растения с детства».

    Решив начать мелкомасштабное коммерческое производство, Йоланди в 2016 году провела испытания, чтобы определить, сколько грибов ей нужно посадить, чтобы обеспечить местных розничных торговцев.В то же время она начала строить свою комнату для выращивания. Ранее в этом году она зарегистрировала свою компанию Dayora Oyster Mushrooms.

    Начиная с
    «Я увлечен выращиванием грибов, начиная с чашек Петри и заканчивая тем, как они накалываются. Я нахожу все это таким захватывающим», — говорит Йоланди.

    Используя зарплату, которую она зарабатывает в качестве личного помощника, Йоланди шаг за шагом построила свой бизнес. Чтобы сэкономить, она сама сделала полки, затем купила два вытяжных вентилятора, измельчитель для измельчения соломы и паровой барабан для ее стерилизации.

    Сейчас она производит более 8 кг вешенок в неделю и продает их в 100-граммовых прозрачных пластиковых аэрируемых корзинках.

    ПРОЧИТАТЬ  Аквапоника: увлечение подростка перерастает в бизнес

    «Потребовалось много планирования и тщательного обдумывания того, что покупать, а что нет», — вспоминает она. «Информация о выращивании деликатесных грибов очень скудна и в основном из-за рубежа, но используемое там специализированное оборудование не по карману начинающему бизнесу здесь.

    «Поэтому мне пришлось нестандартно подумать о том, что можно использовать вместо дорогого оборудования и огромных помещений для выращивания».

    Выбор ниши
    Йоланди говорит, что решила выращивать нишевые грибы для гурманов, поскольку они «чисто растут» и в качестве среды для выращивания используют солому, а не компост.

    Вешенки

    имеют дополнительное преимущество: их можно выращивать в помещении при естественном освещении при комнатной температуре, в отличие от большинства видов грибов, для выращивания которых требуется специальный компост и прохладное темное место.

    Они также питательны, вкусны, внешне привлекательны и быстро растут.

    Вешенки часто называют «вегетарианским мясом» из-за их мясистости и твердости, объясняет она.

    ПРОЧИТАТЬ  Найти нишу для инжира

    Они также богаты белком, витаминами, такими как фолиевая кислота, и минералами, такими как железо, цинк, калий и фосфор, а также кальцием. Иоланди в настоящее время растет серым (Pleurotus ostreatus), розовым (P. salmoneo stramineus), голубым (P .ostreatus var columbinus), бурые (P. australis) и королевские (P. eryngii) вешенки.

    Кроме того, она выращивает лекарственные грибы, в том числе гребешок гребенчатый (Hericium erinaceus), хвост индюка (Trametes versicolor) и рейши (Ganoderma lucidum).

    Их употребляют в растворе либо в воде, либо в спирте, но львиную гриву можно есть в чистом виде, и, как сообщается, на вкус она напоминает раков. Некоторые из преимуществ, приписываемых лекарственным грибам, включают использование в качестве средства для лечения рака, улучшение функции мозга и снижение уровня холестерина.

    Производство
    По словам Йоланди, процесс производства всех видов вешенки, от клонирования до сбора урожая, занимает около 75 дней.

    Однако, если используется готовая к употреблению икра, период производства может быть сокращен до 15–25 дней с момента посадки в мешок с субстратом до сбора урожая. Это также зависит от условий выращивания и вида культивируемых вешенок, так как некоторые растут быстрее, чем другие.

    При использовании готовой икры первым шагом является измельчение соломы с помощью измельчителя.

    Затем стерилизуют в паровом барабане в течение 90 минут, чтобы уничтожить все бактерии. Используемая солома не содержит пестицидов, и Йоланди не использует химикаты в процессе выращивания, поэтому ее грибы можно считать органическими. Чистой соломе дают остыть до комнатной температуры, после чего ее можно поместить в прозрачные пакеты для выращивания.

    Хотя Иоланди иногда покупает икру у поставщиков, в основном она клонирует свою собственную для производства.

    «Да, здорово иметь возможность покупать готовые к посадке растения, но это лишает весь процесс приключений и удовольствия.Прохождение всех этапов взросления доставляет мне радость», — говорит она.

    Гигиена и влажность
    Используя стерильное лезвие, надев резиновые перчатки, сетку для волос и маску для лица, чтобы сохранить стерильность окружающей среды, Йоланди вырезает внутреннюю часть ножки гриба и помещает ее в стерильную чашку Петри. Вокруг него начинают образовываться белые споры.

    Когда чаша заполнена, она переносит споры в наполненный сорго мешок, который способствует большему развитию спор.Когда мешок полностью заселен, между 40 и 60 днями от начала процесса, споры высаживают в наполненные соломой мешки для выращивания.

    Они завязываются сверху и прокалываются толстой иглой, чтобы обеспечить доступ воздуха.

    «Комната, полная грибов, потребляет весь кислород воздуха, поэтому вам нужно поддерживать его в достаточном количестве», — объясняет Йоланди.

    Мешки для выращивания также необходимо ежедневно проверять на наличие признаков загрязнения. Любые загрязненные мешки немедленно удаляются и компостируются.

    Решение проблем
    «Выращивание грибов может показаться простым делом, но оно требует много тяжелой работы, поэтому для достижения успеха нужно быть страстным», — подчеркивает Йоланди.

    По ее словам, вешенки относительно легко выращивать, но они требуют абсолютно стерильной среды.

    «Большинство людей отказываются от выращивания грибов, потому что нужно постоянно стерилизовать все: от перчаток и чашек Петри до соломинки, в которой они растут. Когда я упаковываю соломинку, я надеваю перчатки, белую куртку, сетку для волос, маску и бахилы. .Я даже не прикасаюсь к внутренней части пакета, когда упаковываю его. И я обрызгиваю свои перчатки спиртом после каждых двух упакованных пакетов. Вы не можете видеть загрязнение; ваша среда для выращивания просто становится зеленой», — объясняет она.

    Йоланди говорит, что информирование о превосходном вкусе и питательной ценности вешенок, а также маркетинг ее продукции являются постоянными проблемами.

    Тем не менее, Dayora Oyster Mushrooms получила сертификат здоровья и безопасности для поставок в магазины Spar на западном побережье и на фруктово-овощной рынок западного побережья во Вреденбурге.Йоланди говорит, что снабжение этих торговых точек представляет собой большое достижение для нее, поскольку самой большой проблемой для нее было найти торговые точки для продажи своей продукции.

    Ее лекарственные грибы, еще более нишевый продукт, скоро будут доступны онлайн на Zimzi Farms Produce.

    Поскольку привлекательная упаковка необходима для эффективного маркетинга и продаж, Йоланди потратила много времени на то, чтобы маркировка и внешний вид ее продуктов были «правильными».

    «Я делаю то, что, по моему мнению, работает лучше всего.Грибы упаковываются прямо в аэрируемые корзины и должны храниться в холодильнике от шести до десяти дней», — говорит она.

    Позвоните Йоланди Жубер по телефону 072 370 1066 или напишите ей по адресу [email protected]. Посетите сайт dayoraoystermushrooms.co.za.

    Домохозяйка из Гуджарата перешла от выращивания грибов в 1 комнате к заработку 3,5 лакха в месяц

    «Я занялась сельским хозяйством по другой причине», — начинает 43-летний Пушпа Патель, житель Амальсада в Гуджарате. «Я хотел найти способ стать самостоятельным после замужества, и, увидев, как мои родители-фермеры проводят всю свою жизнь, выполняя работу, я понял, что тоже смогу.”

    Это желание было подкреплено смертью ее отца и тем, что мать, работающая в одиночестве на поле, побудило ее заняться сельским хозяйством. Она говорит, что ее брат был вдали от Гуджарата, и это было связано только с ее матерью и ею.

    «Я не хотела полагаться только на традиционные знания и поэтому поступила в Сельскохозяйственный университет и изучила различные процессы и методы», — говорит она.

    Сегодня Пушпа — успешный фермер, выращивающий чику, сезонные овощи, а также вешенки.

    Пушпа Патель

    «Мне нравится, когда меня называют фермером».

    «Я очень горжусь тем, что могу выращивать фрукты и овощи. Я считаю это очень благородным занятием», — говорит она. В детстве, несмотря на то, что Пушпа стремилась помогать своим родителям, они настаивали на том, чтобы она училась и не беспокоилась о работе на ферме. Однако, поскольку ее брат работал вдали от Гуджарата, бремя помощи ее матери легло на Пушпу, и она не могла быть счастливее.

    «Я начал экспериментировать на небольшом участке земли, которую возделывали мои родители.Одним из экспериментов, который я очень сильно переживал, был переход к органическому земледелию. Это не только полезно для здоровья, но и многократно улучшает состояние почвы», — говорит она. В течение нескольких лет работа на ферме была разделена между Пушпой и ее матерью, а после смерти матери к ней присоединился ее муж.

    Она говорит: «Мой муж работает в разъездах, и из-за COVID-19 на это было несколько ограничений. Он решил начать помогать мне и начал заниматься сельским хозяйством.Затем он даже взял в аренду участок земли, где начал выращивать фрукты и овощи».

    Пока все шло хорошо, Пушпа захотела большего, и так она наткнулась на выращивание грибов.

    Грибы вешенки.

    «В моей деревне никто не выращивал грибы, и о них почти ничего не слышно, — говорит она. Пушпа начала выращивать грибы в одной из пустых комнат своего дома. «Я использовала эту комнату для хранения всех сельскохозяйственных принадлежностей, и она была превращена в комнату, где я начала выращивать вешенки», — добавляет она.

    «Я начала с того, что раздавала грибы бесплатно».

    Поскольку о грибах никто не знал, Пушпа говорит, что сначала она бесплатно раздавала грибы друзьям и родственникам. «Поскольку это не было чем-то, что люди в этом районе ели раньше, они не были очень довольны этим. На самом деле, никто даже не знал, как его приготовить. Задача заключалась в том, чтобы представить грибы и понравиться людям», — говорит она.

    В первый год она понесла убытки, но упорствовала, потому что чувствовала, что на грибы есть спрос.Это было на сельскохозяйственной ярмарке, организованной Сельскохозяйственным университетом, которая помогла ей продать грибы. Она говорит: «Ярмарка стала для меня поворотным моментом, и после этого я связалась со многими покупателями, а также начала получать хорошую прибыль. По этой причине я решил заняться выращиванием грибов в промышленных масштабах. Я начал с первоначальных инвестиций в размере 15 000 рупий и был счастлив, когда вернул все это всего за один месяц».

    Реклама

    Говоря о доходах, которые она получает, Пушпа говорит: «Окупаемость инвестиций (ROI) при выращивании грибов велика.Я зарабатываю более 12 000 рупий каждые две недели, так что около 24 000 рупий в месяц только на грибах».

    Не желая продавать только вешенки, Пушпа начала искать другие инновационные способы и говорит, что часто сушит грибы, превращает их в муку, а затем использует ее для изготовления хакр.

    Пушпа представляет продукты на еженедельной ярмарке.

    Результатом всех этих экспериментов стало увеличение ее дохода, и она говорит, что сегодня она зарабатывает около 3,5 лакха рупий в месяц. Не из тех, кто хранит знания при себе, Пушпа также начала обучать других, которые хотели учиться в университете.«Выращивание грибов — отличный способ увеличить свой регулярный заработок, и многие женщины, которые пришли учиться, извлекли из этого пользу», — говорит она.

    На данный момент Пушпа обучил более 60 женщин. Пинал Патель, два года назад бывшая домохозяйкой, может сказать о Пушпе только положительное и обо всем, чему она у нее научилась. «Пока я не встретила Пушпа-джи, я просто протягивала руку помощи своему мужу во всех сельскохозяйственных работах. Я не думал о себе как о фермере или о том, что я способен сделать это сам. Узнать о выращивании грибов и о том, как это можно сделать в одной комнате дома, было для меня огромным бонусом», — говорит Пинал.

    Она продолжает: «Обучение было превосходным, и сегодня я зарабатываю около 10 000 рупий в месяц, которые могу назвать своими. Это то, чем я больше всего горжусь».

    Пушпа также является гордым родителем и рассказала мне, что ее дочь изучает молочные технологии (бакалавр технологий), живя в Ананде, а ее сын получает степень в области компьютерной инженерии в Аравалли, штат Гуджарат.

    (под редакцией Йошиты Рао)

    Provisions Mushroom Farm – Edible Seattle


    У фермеров, выращивающих олимпийские грибы, есть культура

    РАССКАЗ И ФОТОГРАФИИ ДЖЕННИФЕР КРЕЙН

    Кристиан Кэлин складывает стерилизованную солому на стол из нержавеющей стали в рабочей зоне на открытом воздухе грибной фермы Provisions.Он отрывает уголок от пластикового пакета и рассыпает его содержимое — грибную икру на основе проса — сверху. Вскоре посетители мастерской по выращиванию грибов на ферме в течение дня смешивают руками солому и икру и упаковывают смесь в полиэтиленовые пакеты.

    Группа производит подложки для грибов, блоки материала, из которых прорастают голубые вешенки, один из двенадцати кулинарных сортов, которые Кристиан и Риа Кейлин выращивают в своей усадьбе на краю Капитолийского государственного леса недалеко от Олимпии.

    С 2006 года семья Келин поставляет своим подписчикам CSA дикорастущие и культивируемые специальные грибы через Helsing Junction Farm. Они также продаются на фермерских рынках в Олимпии и Такоме, где их наборы для выращивания в домашних условиях, цветущие эффектными вешенками и грибами шиитаке, привлекают прохожих.

    Во время сезона сбора урожая Кристиан каждую неделю собирает сезонные дикие грибы, принося домой килограммы лисичек, омаров, белых грибов или сморчков, иногда даже трюфели.Но круглогодичная деятельность Kaelins направлена ​​на то, чтобы предоставить клиентам постоянно меняющийся ассортимент культивируемых грибов: шиитаке, разнообразные устрицы и фирменные блюда, такие как львиная грива, масса каскадных усиков размером с мяч для софтбола.

    В то время как фермер, выращивающий овощи, сохраняет семена в конце сбора урожая, чтобы обеспечить следующий урожай, фермер, выращивающий грибы, размножает мицелий, материнский организм гриба. В дикой природе мицелий распространяет свою обширную сеть нитей под землей. На ферме его выращивают в культурологической лаборатории.

    Лаборатория Кейлинов представляет собой сарай без окон, который больше похож на дом для граблей и лопат, чем на стопки чашек Петри с методичными этикетками.В структуре размером 10 на 12 футов Кристиан создает основные культуры грибов, вещества, которые он охлаждает и использует по крупицам в течение следующих нескольких лет.

    «Это похоже на семя нашего гриба, из которого мы можем постоянно брать, чтобы вернуться к первоначальному поколению», — объясняет он.

    Мицелий, выращенный из внутренней сердцевины гриба, более надежен, чем рост из спор. Он также растет более агрессивно. Кристиан берет одну из чашек Петри и указывает на маленький кусочек грибной культуры в ее центре.Остальная часть блюда непрозрачна от мицелиального нароста, белая, как созревшая катаракта.

    Кристиан инокулирует приготовленное под давлением просо мицелием, создавая икру, которую позже смешивают со стерилизованными опилками или соломой. Смесь колонизирует и вырастает в твердую массу, субстрат. В правильных условиях на нем появляются грибки.

    Грибы, питающиеся разлагающимся веществом, сапротрофы, лучше всего подходят для выращивания. Многие любимые лесные грибы имеют особые отношения с корнями деревьев или другими организмами.Эти микоризные разновидности нельзя выращивать в лаборатории.

    — Мы не можем выращивать белые грибы… мацутаке, лисички, — объясняет Кристиан. «Это все разновидности, которые вы увидите только в дикой природе. Думаю, мы просто не взломали этот код».

    Рия улыбается. «Я не думаю, что мы должны взламывать этот код».

    В 1996 году Кристиан зашел в подвал своего коллеги в Массачусетсе и увидел несколько пакетов, в которых прорастали белые вешенки. Он был поражен.

    «Именно с этого все и началось», — вспоминает он.«Читаю книги Пола и очень увлекаюсь грибами».

    Пол — известный миколог Пол Стамец, основатель Fungi Perfecti в Олимпии. Кристиан изучал книги грибного евангелиста и экспериментировал с выращиванием грибов дома. В 2001 году он отправился на Северо-Запад, чтобы пройти мастер-класс от Stamets.

    Кристиан и Риа встретились в 1999 году в Солт-Лейк-Сити, родном городе Кристиана, где он катался на лыжах в зимние месяцы, а она готовилась к изучению массажной терапии.Когда несколько лет спустя они решили переехать, они выбрали Олимпию, надеясь, что Кристиан сможет получить место в Fungi Perfecti. В 2004 году был принят на работу. Он проработал в компании почти три года, узнав о выращивании кулинарных и лекарственных грибов и организовав дома собственную лабораторию.

    Когда в 2006 году Риа встретила Сьюзан Уйчич с фермы Хельсинг-Джанкшн, зародилось партнерство. Той осенью Кейлины выпустили брошюру об обширной программе CSA на ферме в Рочестере, всего за три недели до окончания сезона сбора урожая.У них сразу же появилось 65 подписчиков. В следующем году они купили свой дом, расположенный на лесном участке площадью пять акров, и организовали фермерское хозяйство. В прошлом году программа Provisions CSA обслужила 100 клиентов, которые еженедельно получали ассортимент культивируемых и дикорастущих сезонных грибов.

    На ферме зрелые субстраты прорастают в комнатах для выращивания грибов, двух 30-футовых теплицах со стальными полками. Вешенки вырастают из щелей в полиэтиленовых пакетах. Некоторые наклоняются в сторону и раскрываются, как веера, их жабры светятся в фильтрованном свете.Рия указывает на древесную лягушку, устроившуюся между двумя сумками. Лягушки прокрадываются в поисках тепла и случайных насекомых, говорит она: натуральный пестицид.

    Кейлины используют только нехимические методы и тщательно отбирают каждый элемент, участвующий в процессе. Их опилки — это необработанный побочный продукт мельницы Chehalis. Солома поступает с местных ферм. Они смешивают опилки с органической овсяной и ячменной мукой. Мицелий растет на простом солодовом экстракте.

    Если распроданные мастерские Кэлинов являются показателем, то интерес к специальным грибам растет.Несмотря на то, что за последние пять лет количество отечественных грибных хозяйств значительно выросло, рынок грибов по-прежнему невелик. В 2012 году Министерство сельского хозяйства США выявило менее 20 операций по выращиванию грибов в штате Вашингтон.

    Provisions планирует увеличить производство грибов — они уже построили сарай, в котором разместится расширенная лаборатория и более оптимизированная работа. Но Кристиан говорит, что этого будет недостаточно, чтобы удовлетворить местный спрос на специальные грибы. В прошлом они продавали свои грибы в местные рестораны, но их редко хватало как для клиентов из CSA, так и для оптового рынка.

    «Я не могу выращивать тысячи и тысячи фунтов грибов, чтобы заполнить эту нишу», — говорит он. «Именно здесь мы хотим помочь людям встать на ноги, чтобы начать производить для своих местных рынков. Тогда будет поддерживаться больше людей, а не одна большая ферма, захватившая весь рынок. Так что я вижу это в будущем. Это основа нашей фермы: оставаться местными, более устойчивыми и поддерживать друг друга».

    Дженнифер Крейн — писатель-фрилансер из Олимпии, увлекающаяся соте из шиитаке.Ее блог о еде и жизни находится на сайте theplumpalate.com.

    Глобальный рынок вешенки, 2022 г. Бизнес-стандарты и конкурентная среда, 2028 г. – Country Fresh, Whole Earth Harvest, Sylvan, Traveler Produce

    Рынок вешенок поддерживает бизнес и экономику в целом. Отчет с Глобальный рынок вешенки отражает текущее состояние компании с точки зрения, которую она предлагает заинтересованным сторонам, что приводит к созданию и эксплуатации условия.

    В исследовании также рассматривается влияние COVID на рынок вешенки до и после пандемии COVID-19 на региональном и глобальном уровнях. В нем есть раздел, посвященный основным производителям на рынке. В этом разделе представлен обзор бизнеса, обзор сегментов и брендов, финансовые показатели и разработки компании, чтобы оставаться на шаг впереди конкурентов.

    В этом отчете представлен концентрированный поточечный анализ срочных профилей рыночных ассоциаций для вешенки и сравнительный анализ в зависимости от вашего предложения продукта, бизнес-диаграмм, географического присутствия, бизнес-методов, объединений и приобретений, обзора SWOT, прогрессивных разработок и необходимых финансовых ресурсов. Информация.

    СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ОБРАЗЕЦ ОТЧЕТА: https://www.marketquest.biz/sample-request/118148

    Обязательными участниками рынка являются:

    • Деревенская свежесть
    • Весь земной урожай
    • Сильван
    • Продукты путешественника
    • Ферма Микотерры
    • Сельскохозяйственные грибы
    • Грибная ферма Каюга
    • Ферма грибов
    • ГаноФарм Сдн Бхд
    • Лауретта Венчурс
    • Грибные фермы Филипс

    Наша ассоциация обеспечивает детальную оценку компонентов рынка, которые угадывают предложение и оплату.

    Региональный обзор предприятий коммерческого транспорта по площади покрытия по видам, приложениям. Отмечено использование отчета:

    Он основан на помощи клиентам в регулярном прогрессе в быстрых районах. Дизайны улучшений даны на основе финансовых частей, которые контролируют ход дела в локали.

    Рынок объединяет соседние регионы:

    • Северная Америка (США, Канада и Мексика)
    • Европа (Германия, Франция, Великобритания, Россия, Италия и остальные страны Европы)
    • Азиатско-Тихоокеанский регион (Китай, Япония, Корея, Индия, Юго-Восточная Азия и Австралия)
    • Южная Америка (Бразилия, Аргентина, Колумбия и остальная часть Южной Америки)
    • Ближний Восток и Африка (Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Южная Африка и остальная часть Ближнего Востока и Африки)

    Деловые решения зависят от степени механического прогресса и прогресса дела.Таким образом, новое улучшение идентифицируется с предметом.

    Рынок вешенок разделен на

    • Серый вешенка
    • Белый вешенка

    ДОСТУП К ПОЛНОМУ ОТЧЕТУ: https://www.marketquest.biz/report/118148/global-oyster-mushroom-market-2022-by-manufacturers-regions-type-and-application-forecast-to-2028

    Что делает этот отчет достойным покупки?

    • Предоставляет информацию в единообразной, легкой для понимания графической структуре.
    • Конкурентные преимущества, такие как разработки, договоренности, поставки новых товаров и приобретения на рынке.

    Настройка отчета:

    Этот отчет можно настроить в соответствии с требованиями клиента. Свяжитесь с нашим отделом продаж ([email protected]), который позаботится о том, чтобы вы получили отчет, соответствующий вашим потребностям. Вы также можете связаться с нашими руководителями по телефону 1-201-465-4211, чтобы поделиться своими требованиями к исследованиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.