Домашняя кондитерская S-Foodies в Уппсале
Как я основала свой бизнес в Швеции: Домашняя кондитерская S-Foodies в Уппсале
Жительница Уппсалы Виктория Румянцева еще в Москве знала, чем будет заниматься после переезда. Она основала первую и пока единственную в городе домашнюю кондитерскую, ориентированную на raw-десерты и доставку. Специально для Scandinavia Club Вика рассказала о сложностях своего дела в Швеции, заработке и вложениях на старте.
— Я училась в Москве на менеджера в культуре (что бы это ни значило). Под конец учебы решила, что моя сфера культуры — это еда. Потому что ничего круче еды в мире нет. После учебы пошла работать в эту сферу. В кондитеры меня без специального образования не взяли, зато в сервис — легко. В итоге до переезда работала в ресторане при отеле супервайзером.
Я собиралась в Швецию так давно, что вопрос «как ты попала в страну» меня немного сбивает с толку. Мы с мужем познакомились еще в 2009-м. Я училась на первом курсе, он — шведский студент по обмену. И понеслось. 3 года на 2 страны, потом 4 в Москве и вот уже 4 года в Швеции. Я даже сферу деятельности выбирала с оглядкой на переезд, чтобы можно было легко работу найти. Язык учила. Диплом писала про шведскую еду. В общем, я себя без Швеции помню довольно смутно.
Виктория
Живет в Уппсале с 2016 года, основатель домашней кондитерской S-Foodies
Прямо перед переездом я поступила в Университет Уппсалы на «шведский как иностранный». Переезжали под начало учебы. Это один семестр и потом экзамен на свободное владение языком. Вроде как TOEFL, только на шведском. После этого работала в местном ресторане шефом 1,5 года. На полпути открыла свою кондитерскую, перешла в ресторане на 50%, потом на 25%, потом уволилась. Увлечения и образ жизни от переезда не пострадали — как работала с едой, так и работаю. Как любила Швецию, так и люблю. Как танцевала в танц-театре в Москве, так и — тут танцевала до декрета. Вон какая я последовательная, оказывается.
Моя домашняя кондитерская в Уппсале существует с апреля 2018, так что уже 3 года скоро. Но при моей 100% занятости в ней с января 2019. Весьма иронично, что забеременела я тоже в январе 2019. Так что я, считай, всю дорогу в декрете. Мы сначала хотели кафе, даже помещение искали. А потом я присмотрелась и поняла, что у владельцев кафе — весь мир — это их кафе. Нанимать персонал в Швеции очень дорого, пока дело раскачается (если раскачается), ты по сути привязан к нему. Многие мои знакомые уже по 10 лет владеют кафе/рестораном и до сих пор работают без выходных и получают меньше персонала.
И мы решили пойти другим путем. Зарегистрировали кухню дома, и сейчас я поставляю торты в несколько кафе и продаю на заказ. Можно взять доставку, можно прийти ко мне забрать, а шоколад даже по почте заказать. Все веганское, без глютена и рафинированного сахара. Параллельно сейчас у меня еще есть кондитерский онлайн-курс, но это уже совершенно другая история.
Поскольку кухня домашняя, самую большую трату на контракт и аренду помещения удалось избежать. На самом старте мы вложились только в оборудование — достроили кухню, поставили дополнительный холодильник, морозилку и дальше по мелочи — блендер, комбайн, формы и т. д. Те, что были 2 года назад даже не предназначены для профессионального использования — сейчас постепенно докупаю полноценные машины и инструменты. Не хотелось вкладываться, пока было неясно, что именно пригодится.
Плюс регистрация компании, логотип и санитарные проверки (да, они тут официально платные). Ну и телефон, компьютер, камера и кредит на аааавтомобиль у нас тоже на компанию. Итого на старте (оборудование + регистрация + электроника + первый взнос за машину) — около 10 000 евро.
В основном все мои просчеты связаны со временем, а не с деньгами. Деньги мы вкладывали довольно аккуратно, поэтому масштабных промахов не было. Но мой главный просчет — это то, что шведские подрядчики берут оплату в час. И хорошо так берут. Мне 2 года назад это даже в голову не пришло. Я однажды дала ТЗ, а цену не спросила (никогда так не делайте). Потому что знакомый, и потому что я в этой ситуации — лошара классическая. А потом оказалось, что он не за результат считает, а за час. И мало того, что это уже в разы дороже, чем я предполагала, так ты еще и критиковать боишься — он же пойдет исправлять и еще за время насчитает. В итоге я была недовольна результатом, а воспоминания о цене до сих пор вызывают злость. Большой урок мне.
S-Foodies — это мой первый бизнес. Самая главная сложность — на старте ты не осознаешь, насколько значимую роль играет «административная» часть работы. Я думала, что если мое предложение — десерты, то моей основной работой будет производство десертов. А не продажи, менеджмент, маркетинг, бух. учет, логистика… сайт, соцсети, производство контента, личный бренд, клиентский сервис, таргет, нетворгинг, аналитика, стратегическое планирование и т.д.
Ага. Даже с учетом того, что я многое из этого делегирую, все равно нужно понимать процесс и держать руку на пульсе. Кто бы мне вначале это сказал, я бы не поверила. «Сам танцую, сам пою, сам билеты продаю». У меня есть команда на удаленке, которая помогает с административными задачами, но физически все — я и муж занимается бухгалтерией. У меня была помощница-кондитер первые месяцы после родов, но пока пришлось разойтись, так как человеческий труд у нас стоит дорого. Для меня пока слишком дорого.
Сейчас я делаю около 100–150 кусочков в неделю для кафе. Иногда больше, иногда чуть меньше. Частные заказы варьируются, но в среднем штук 5-7 в неделю есть. И если близится Рождество, Пасха или День Святого Валентина, к этому добавляется еще 10-15 коробок шоколадных конфет в неделю (продажи идут 3-4 недели). Плюс свадьбы, мероприятия и корпоративные заказы, но таких удовольствий уже год как нет.
Сейчас мой оборот с кондитерской — около 2000-2500 евро в месяц брутто. В предпраздничные периоды больше. Если сказать, что я делаю дома торты на заказ, пока в декрете, то это очень даже неплохо. Если сказать, что это бизнес (а я считаю, что бизнес), то просто до неприличия мало. Но у меня тут планы в процессе исполнения, задайте мне этот вопрос через год.
Про налоги… Это тема для другого поста, автор которого — не я. Много нюансов. Все зависит от формы предприятия и от грамотности бухгалтера. Большинство расходов можно списать на компанию до налогов и в итоге с прибыли заплатить совсем немного. И еще: пока ты не вышел из минуса по первоначальным инвестициям, налога на прибыль нет.
Самое дорогое для предпринимателя в Швеции — это, однозначно, найм. Если не ошибаюсь, между тем, что получает на руки сотрудник и тем, что платит работодатель, около 65%. И еще дополнительный налог на найм… Поэтому я пока даже себя не наняла и работаю исключительно с подрядчиками.
Я в Уппсале одна в своем роде. И по своему предложению (raw торты), и по системе (онлайн-кондитерская). Это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что мой океан — синее синего. Плохо, потому что одной на рынке ох как сложно.
Плюс шведам в новинку, что можно торт заказать по интернету. И многие ищут кафе, когда приходят забирать заказ. Но мне, честно говоря, помогла корона. Доставка еды стала более привычной, заказы через интернет необходимостью. Меня стали чаще находить. Постоянных клиентов все больше. В общем, дело движется.
Сама Уппсала прекрасна! Самое известное — это, конечно, университет. У нас что-то вроде скандинавского Оксфорда. У студентов свой отдельный мир: свои клубы, бары, мероприятия, даже спальные районы условно свои. Отчасти поэтому я и поступала в универ перед переездом — эту сторону города надо потрогать обязательно.
Когда я переезжала, многие кричали мне в дорогу: «Там тебе будет скучно после Москвы! Там ничего не происходит!». Мне не скучно. Происходит. Мероприятий навалом, стоит только поискать. Друзей я тоже быстро нашла. В конце концов, Стокгольм близко, а аэропорт еще ближе.
Самое крутое тут: я могу за 20 минут оказаться в любой точке города. На машине или пешком — КУДА УГОДНО ЗА 20 МИНУТ! После Москвы да это же просто праздник какой-то! Столько времени освободилось!
Чего не хватает… спросили бы меня пару лет назад, я бы сказала: недорогого сервиса. Но сейчас я думаю, что работа должна стоить денег. То, сколько часов в России нужно работать мастерам маникюра или водителям такси, чтобы набрать нормальную з/п — негуманно.
А так мне в Швеции не хватает нормального банка. В моем интернет-банке интерфейс нулевых, клиентский сервис сравни паспортному столу. А уж чтобы кто-то предложил бонусы в виде кэшбэка и тому подобного — такого вообще нет. Или есть, но я не встречала (кто из Швеции сейчас меня читает и думает по-другому, напишите мне лично! Я хочу нормальный банк).
Когда я прилетаю в Россию, думаю «Как хорошо! Как же я скучала!». Когда прилетаю обратно в Швецию, думаю «Как хорошо! Как же я скучала!» Что бы я съела в первую очередь, прилетев в России? Взяла бы большую ложку и давай красную икру черпать! А вообще сырники или маминого борща.
Инстаграм S-Foodies и Виктории: @sfoodies @vikabrilkman
бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы
Кондитерская – весьма перспективный проект для начинающего бизнесмена. Быстрая окупаемость и хорошая рентабельность делают его выгодным капиталовложением. Производство и реализация всевозможных сладостей приносят доход тогда, когда продумана концепция проекта, продукция оригинальна и отличается высоким спросом.
Заработок на сладостях
В любой возрастной категории найдутся ярые сладкоежки – они станут вашей преимущественной целевой аудиторией. Будучи оригинальными в производстве продукции, вы сможете обеспечивать ею вечеринки, свадьбы, детские праздники. Если кондитерская будет не просто магазином с прилавками, но и кафе, посетители смогут отдохнуть за столиками и хорошо провести время.
Кроме тортов, пирожных, леденцов и прочих сладостей, вы можете выпекать хлеб. Пара хлебопечек – и к вам будут заходить чаще. Оригинальная рецептура, возможно, уклон в какую-то традиционную сладкую кухню (например, турецкую) могут выделить вашу кондитерскую среди остальных.
Кондитерские изделия очень популярны. Люди всегда покупают что-то к чаю домой или по дороге в гости – ваше заведение, после завоевания признания, станет для них местом регулярного посещения. Кроме того, важным преимуществом станет продажа продукции через маркеты и доставку.
«Фундамент» кондитерского бизнеса
Открытие заведения, производящего и торгующего сладостями, начинается с организационных вопросов и закупки всего необходимого:
- Регистрация в налоговой.
- Аренда комбинированного помещения, где можно разместить производство, торговые прилавки, возможно, кафе, пекарню.
- Закупка оборудования, прилавков, посуды, аксессуаров, продуктов.
- Наем персонала.
- Разработка концепции кондитерской.
- Разработка рекламы.
- Паблики в социальных сетях, свой сайт.
- Регистрация кассы.
- Аренда или покупка мебели для кафе (если оно будет), посуды для посетителей.
- Аренда или покупка автомобиля, если планируется доставка.
- Заключение договоров с розничными магазинами или сетями супермаркетов на реализацию вашей продукции.
- Получение разрешения от надзорных служб.
Как работает кондитерская
То, каким будет ваше заведение, зависит от вложенных средств, выбранного места, квалификации персонала и многого другого. В общей сложности этапы реализации кондитерских изделий следующие:
1. Привлечение клиентов.
Источники: всевозможная реклама, яркая вывеска, приятная привлекающая музыка, которую слышно на улице, интернет. Важно выбрать подходящее людное место для открытия. Центр города, торговые центры или рынок поблизости, игровые площадки, школы – те самые подходящие места. Сразу продумайте прием заказов по телефону.
2. Посетители приходят в кондитерскую.
Арендуйте помещение не меньше 60 кв. м, не подвал. Определитесь сразу: будет ли у гостей возможность присесть за столики и отведать десерты, либо им будут предложены только стеллажи с готовой продукцией на выбор. Разработайте меню, буклеты, которые можно взять с собой.
3. Прием заказа.
Нужен кассир, касса, сдача. На прилавках для посетителей уже должны лежать десерты – нужно оборудование для их приготовления и хранения, посуда, приборы, высококачественные продукты питания. Нанимаются кондитеры, главный технолог-кондитер, возможно, менеджер зала, рассказывающий обо всех сладостях.
4. Выдача заказа.
Необходимы соответствующие пакеты, коробки с логотипом кондитерской. Для продажи через магазины и общественные заведения наймите логиста, водителя, продумайте принцип работы: аренда прилавка или реализация товара оптом.
В итоге
В кондитерском бизнесе важна уникальность, качество десертов, их разнообразие. Зарегистрируйте свою деятельность, наймите опытный персонал с творческой жилкой, разработайте эксклюзивное меню, дайте рекламу. Должное внимание уделите закупке продуктов и работе с поставщиками, поскольку большинство пирожных и тортов являются скоропортящимися.
Не экономьте на оборудовании. Если не хватает средств, можно приобрести его в кредит или оформить лизинг. Известный в городе, или даже в стране, кондитер станет вашим большим преимуществом. Для каждого поколения создайте свой «букет» изделий – пирожные с известными героями, надписями, домашняя выпечка. Кондитерская – приличный бизнес, в котором возможно угодить каждому клиенту и получить огромную отдачу.
Пример бизнес-плана домашней пекарни| Малый бизнес
Итак, вам нравится печь, и вы сбились со счета, сколько раз друзья и родственники предлагали вам открыть собственную пекарню. Но идея найти здание, а затем создать бизнес с нуля заставляет вас нервничать. Однако работа на собственной кухне звучит как отличный способ начать работу, и вы можете легко измерить спрос на ваши кондитерские изделия.
Если понять, с чего начать, сложно, бизнес-план может помочь вам уточнить детали. План представляет собой дорожную карту для вашего бизнеса, которая поможет вам определить ключевые области, требующие наибольшего внимания.
Резюме Раздел
Это первый раздел бизнес-плана. Технически он пишется последним. Резюме представляет собой обзор информации, включенной в план. После того, как вы собрали всю информацию, необходимую для написания других разделов плана вашего пекарного бизнеса, вы можете написать этот раздел.
Однако лучше подождать, пока вы не напишете другую, прежде чем завершить это резюме. Когда вы составляете свой план, вам может понадобиться настроить или пересмотреть другие части, поэтому написание этого последнего сэкономит ваше время и обеспечит максимально точную сводку.
Обзор возможности
В этом разделе описывается потребность, которую вы определили, и то, как ваша компания намерена удовлетворить эту потребность. Например, вы обнаружили, что в вашем районе нет пекаря, специализирующегося на праздничных тортах, но в вашем городе есть три начальные школы, две средние школы и детский сад. Ваш бизнес может предложить украшенные торты ко дню рождения, изготовленные по индивидуальному заказу для каждого ребенка.
Или, возможно, нет пекарни, специализирующейся на выпечке без глютена, и вы хотите удовлетворить эту потребность. Определите потребности вашего региона, а затем опишите, как вы собираетесь удовлетворить эти потребности.
Сводка анализа рынка
В этом сводном разделе вам необходимо рассмотреть две области: потенциальные клиенты и потенциальные конкуренты. Ваши потенциальные клиенты — это люди, которые, скорее всего, заинтересуются вашей выпечкой. Например, используя приведенный выше пример с праздничным тортом, вашими клиентами будут родители детей школьного возраста, которые устраивают вечеринки по случаю дня рождения. Ваши потенциальные конкуренты — другие пекарни поблизости.
Эти предприятия могут предлагать или не предлагать торты ко дню рождения, но, поскольку они занимаются одним и тем же бизнесом, вы оба конкурируете за одну и ту же клиентуру — тех, кто потребляет выпечку. Выяснение того, что предлагает каждый конкурент, не только поможет вам определить потребности, но и поможет вам отточить свое меню. Например, если уже есть пять пекарен, предлагающих пончики, вам нужно будет либо создать вид пончика, которого нет в других пекарнях, либо выбрать другую фирменную выпечку.
Выполнение бизнес-плана
Это основная часть вашего бизнес-плана. В этом разделе вы объясните свой маркетинговый план, логистику повседневных деловых операций и свой план продаж. В ваших планах маркетинга и продаж подробно описывается, как вы собираетесь привлечь своих потенциальных клиентов. Например, ваш маркетинговый план охватывает такие вещи, как рекламные идеи, социальные сети, которые вы планируете использовать, а также другие планы, которые вам нужны, чтобы вы могли охватить свою целевую аудиторию.
В вашем плане продаж будут указаны цены на ваши товары. Повседневная логистика делится на категории, такие как оборудование, необходимое для ведения бизнеса; лицензии и правила, которым вы должны следовать, чтобы управлять пекарней из дома; и как вы намерены отслеживать свои операции, чтобы убедиться, что вы достигаете своих целей. Важно отметить, что еда, приготовленная на домашней кухне и предназначенная для продажи, строго регулируется во многих регионах страны.
Чтобы получить лицензию, владельцу бизнеса, возможно, придется сдать класс и экзамен по обработке пищевых продуктов, установить специальное оборудование, такое как коммерческая печь и бытовая техника, а кухня может пройти проверку. Все эти вопросы должны быть рассмотрены в данном разделе бизнес-плана.
Краткая информация о компании и руководстве
В этом разделе подробно описывается, кто вы и другие члены вашей управленческой команды. В этом обзоре объясняется структура вашего бизнеса (индивидуальный предприниматель, товарищество, LLC — корпорация с ограниченной ответственностью или корпорация) и представлена биография каждого ключевого участника бизнеса. Вы также должны указать информацию о том, как долго ваш бизнес работает, в каких штатах у вас есть лицензия на ведение бизнеса и, если применимо, в каком штате зарегистрирован ваш бизнес.
Финансовый план и прогнозы
Это ваши финансовые прогнозы для бизнеса. Как правило, это включает в себя анализ денежных потоков и сводку прибылей и убытков за первые три-пять лет бизнеса. Вы также можете добавить краткое объяснение, объясняющее обоснование ваших прогнозов. Что касается пекарни, вы можете основывать свои прогнозы на количестве тортов, которое, по вашему мнению, вы будете делать каждый месяц, или на доходе, который, по вашему мнению, вы получите за определенный период.
Вы также можете включить прогнозируемый анализ безубыточности и прогнозируемый балансовый отчет. Если вы намерены искать финансирование для своей пекарни, укажите, сколько вы ищете в финансировании и как деньги будут использоваться, поскольку это важная информация, которую необходимо включить в этот раздел бизнес-плана.
10 простых шагов, чтобы начать пекарню из дома
Американцы демонстрируют растущую потребность в свежем хлебе, выпечке и другой выпечке местного производства, что приводит к повышению интереса к новым пекарням и кондитерским в США
Нынешние владельцы пекарен и начинающие предприниматели в области выпечки обращаются к Wisebusinessplans за помощью в повышении доходов и выборе вариантов расширения компании за счет использования надлежащих методов бизнес-планирования.
10 простых шагов, чтобы начать пекарню из дома
1. Решите, какой тип пекарни вы хотите открыть пекарня, которую вы хотите открыть. Варианты включают оптовые пекарни, розничные пекарни и домашние пекарни. За последние несколько лет эта отрасль значительно выросла.
2. Составление бизнес-плана пекарни
Составление бизнес-плана пекарни должно быть первым, что вы делаете при открытии нового бизнеса. Для открытия нового ресторана требуется подробный бизнес-план, поскольку в нем описывается тип бизнеса, который вы хотите открыть, его структура, продукты, которые вы собираетесь продавать, маркетинговые стратегии и финансовые прогнозы.
Вам нужен бизнес-план пекарни?
Хорошая новость: вы можете сократить время, необходимое для написания бизнес-плана, наняв специалистов Wisebusinessplans, которые имеют более чем десятилетний опыт написания бизнес-планов, охватывающих более 400 отраслей.
Наймите составителя бизнес-планов прямо сейчас!
3.
Выберите место для своей пекарниПрежде чем начать свой бизнес, важно выбрать подходящее место для пекарни. Идеальное место для пекарни — рынок с хорошей репутацией или элитная торговая улица с высокой проходимостью. При выборе места для пекарни также важно убедиться, что в этом месте есть хорошая система водоснабжения и канализации. Идеально, если ваше пространство будет легко доступным для большого количества людей и будет иметь достаточно места для сидения.
4. Получить идеи меню
Вы должны иметь приблизительное представление о том, как будет выглядеть ваше меню, прежде чем вы сможете оценить стоимость открытия вашего бизнеса. Требуется время и практика, чтобы освоить рецепт. Хорошая новость в том, что вы можете попробовать рецепты теста! Предложение продуктов, которые нужны людям, является ключом к успеху в бизнесе. Важно составить привлекательное меню. Вам нужно выделиться среди конкурентов. Вдохновите своих клиентов, чтобы они предпочли вас вашим конкурентам!
5.
Получение кредитов и стартового капиталаКогда вы открываете пекарню, вам необходимо учесть множество расходов, в том числе аренду коммерческого помещения, получение бизнес-страховки, оснащение вашего помещения оборудованием, найм и обучение персонала, оснащение кухни и оплату коммунальных услуг. Для того, чтобы покрыть эти расходы, вы должны иметь значительную сумму наличных денег на руках.
Финансирование для вас проблема?
Наши эксперты привлекли более 1 миллиарда долларов для финансирования наших клиентов. Позвольте экспертам Wisebusinessplans помочь вам получить финансирование для вашего пекарного бизнеса на каждом этапе пути!
6. Купите оборудование, необходимое для открытия пекарни
Тип хлебопекарного оборудования, который понадобится вашей пекарне, зависит от того, какую выпечку вы готовите. Кухонное оборудование пекарен стоит дорого, потому что оборудование из нержавеющей стали прочное и долговечное. Планетарные миксеры, духовки, морозильники, холодильные морозильники, рабочие столы, газовые плиты, цилиндры и посуда для хранения — вот лишь некоторые из основных видов оборудования, необходимого в пекарне. По более низкой цене вы можете получить подержанный рабочий стол.
7. Найм персонала
Розничные или оптовые пекарни не могут эффективно работать без квалифицированных работников на кухне. Очень важно иметь надежных сотрудников, готовых печь хлеб в четыре утра для пекарен, которые открываются очень рано. Наличие счетчика и, возможно, серверов является необходимостью, если вы управляете кафе-пекарней. Представители службы поддержки клиентов несут ответственность за обеспечение возврата клиентов за счет отличного обслуживания.
8. Создание юридического лица
Когда у вас есть бизнес-план, самое время создать юридическую компанию. Сформируйте юридическую структуру для своей компании и зарегистрируйтесь на федеральном уровне и уровне штата. Существует множество типов бизнес-структур (корпорации с ограниченной ответственностью, индивидуальные предприниматели, корпорации, корпорации типа S и товарищества), и определить, какая из них является правильной, может оказаться сложной задачей.
Рекомендуется: Как выбрать структуру бизнеса
Необходимо зарегистрировать хозяйственное предприятие для пекарни?
Зарегистрированные агенты Wisebusinessplans предоставляют услуги по созданию бизнеса, чтобы упростить регистрацию и освободить ваше время, чтобы сосредоточиться на других задачах.
Зарегистрируйте свой бизнес прямо сейчас!
9. Правильный маркетинг и брендинг вашей пекарни
Рынок и брендинг необходимы для успеха любого бизнеса, и пекарни не являются исключением. Наймите профессионального дизайнера логотипов, чтобы он создал логотип и рекламные щиты для вашей пекарни. Создание уникальной идентичности помогает маркировать ваши продукты, а также создавать особую идентичность для вашей компании. Не забудьте также профессионально разработать меню.
10. Получение разрешений и лицензий
Прежде чем вы сможете открыть свою пекарню, вам необходимо получить некоторые разрешения и лицензии от федеральных, государственных и местных органов власти. Вам потребуются разные разрешения в зависимости от вашего местоположения, поэтому обязательно ознакомьтесь с местными законами и правилами, чтобы определить, применяются ли какие-либо конкретные законы к вашему новому бизнесу.
Вам нужна бизнес-лицензия для пекарни?
В последние годы Wisebusinessplans упростил получение лицензии на ведение пекарни, которая обычно требуется для ведения хлебопекарного бизнеса.
Получите бизнес-лицензию прямо сейчас!
Просмотрите нашу страницу с галереей примеров бизнес-планов, чтобы помочь вам составить собственный бизнес-план, или наймите составителя бизнес-планов прямо сейчас, позвоните нам по телефону 1-800-496-1056.
«Мы хотим, чтобы наши клиенты понимали, что мы здесь на долгосрочную перспективу — чтобы удовлетворить их потребности сегодня, когда они будут готовы открыть новый бизнес, и завтра, когда они будут искать варианты расширения и увеличения возможностей финансирования», — заявил Ферриоло.
Wisebusinessplans, в котором работают профессиональные составители бизнес-планов MBA, исследователи и финансовые эксперты, является надежным партнером для предприятий по широкому спектру продуктов и услуг. Наша миссия состоит в том, чтобы дать нашим клиентам возможность принимать оптимальные бизнес-решения, повышать эффективность компании и способствовать их успеху в финансировании, закладывая основу для сильного бизнеса, который вдохновляет, вдохновляет и удерживает талантливых и выдающихся сотрудников.
Прочие основные бизнес-услуги для пекарни
Открытие пекарни? С Wisebusinessplans вы получите быстрое и простое руководство по открытию своего хлебопекарного бизнеса, а также помощь на каждом этапе пути от финансирования до регистрации или лицензирования предприятия, брендинга и маркетинга. Ниже приведены наши основные услуги
- Бизнес-маркетинг
- Цифровой маркетинг
- Кредит для малого бизнеса
- Деловые кредитные карты
- Венчурный капитал
- Бизнес-лицензия
- Бизнес-сайт
- Логотип Бизнес Брендинг
- Коммерческая организация
Wisebusinessplans также предлагает 30 чистых условий оплаты.