Частная пивоварня как бизнес: Бизнес-план пивоварни с расчетами, как открыть в 2022 году

Содержание

Пивной бизнес с чего начать? | Beer & Ale

Несмотря на наличие в стране достаточного количества больших пивзаводов, производящие пиво для отечественных гурманов чуть ли не на каждый цвет и вкус, ниша мини-пивоварен в Украине также имеет право на существование более того, она является слабо заполненной и очень перспективной. В общем, мини-пивоварни могут быть ресторанного (для обслуживания конкретного паба или ресторана) и стационарного (для обслуживания любых клиентов, в том числе ресторанов, пабов, пивных гурманов) типов. Наибольшей конкурентным преимуществом мини-пивоварен перед большими пивзаводами является возможность варить пиво эксклюзивного вкуса и рецептуры ограниченными партиями (да еще и доступно в ограниченном количестве точек), за что пивные гурманы готовы платить гораздо большую цену, чем за стандартное фильтрованное и пастеризованное пиво от крупных пивзаводов.

Живое нефильтрованное
Мини-пивоварни обычно производят живое нефильтрованное пиво с ограниченным сроком годности, особенно если его разливают в бутылки (тогда срок годности 3-4 дня). Что касается рецептов, то, преимущественно, их передает поставщик оборудования, но любые рецептуры корректируются непосредственно на каждом отдельном производстве. Но как бы ни было живое нефильтрованное пиво — это довольно редкий товар, поскольку почти все пиво, которое производят крупные пивоваренные холдинги являются или пастеризованным (нагретый мгновенно до температуры 60-80°С, а затем охлажденный) или нефильтрованным (через фильтры с кизельгур — особой глины), либо и таким, и таким одновременно.

Разные сорта пива варят последовательно. Большинство мини-пивоварен варят 3-4 сорта пива, так как количество сортов зависит от производительности оборудования — количества бродильных емкостей, свободных емкостей под хранение пива — чем их больше, тем больше можно варить сортов. После варок надо мыть оборудование, но эта необходимость зависит от разрывов между варки. «Если происходит 6 варок подряд в течение 6 дней, то мыть его можно лишь в начале и в конце, а если есть 2 варки, а затем оборудование неделю стоит — то обязательно его надо мыть перед следующей Варькой, — рассказывает Тарас Фалик. — Бродильные емкости моют всегда, а варочных аппарат можно мыть через раз — там бактерии не развиваются так быстро за высокой температуры. Мыть надо тремя растворами — щелочным, затем ополаскивают горячей водой, затем кислотным, потом снова ополаскивают и наконец средством дезинфекции.

Разрешения и проектирование
Мини-пивоварню при каких условиях нельзя размещать в жилом доме, ведь до мини-пивоварен применяют те же санитарные правила и нормы, и к обычным пивзаводов — см. «Государственные санитарные нормы и правила для предприятий, производящих солод, пиво и безалкогольные напитки», ДСанПиН 4.4.4.-152-2008, утвержденные приказом Минздрава № 811 от 11.12.2007. Ведомственных норм технологического проектирования для мини-пивоварен в Украине тоже нет, и придется пользоваться ВНТП для обычных пивзаводов.

В здании, где будет размещена мини-пивоварня, необходимо иметь нормальное водоснабжение (питьевая вода), канализацию и надо будет подвести электроэнергию на 380 В. Мини-пивоварню ресторанного формата обычно располагают на двух уровнях — на верхнем варочных аппарат, чтобы его видели клиенты, а на нижнем (в подвале) — остальное оборудование, в частности бродильные емкости. Обычную мини-пивоварню размещают в основном на одном уровне.

«Получение всех разрешительных документов — это очень сложный и трудоемкий процесс, — предупреждает Тарас Фалик. — Ведь мини-пивоварня — это все же производство, поэтому должны быть сохранены все санитарные нормы по шумам, выбросам, расстояний до жилых домов и т.п., хотя и трудно их приспособить к условиям мини-пивоварни. Итак, первый шаг — разрешение санстанции на размещение оборудования. Когда вы привезете оборудования из-за рубежа, то должны его растаможить. Для этого его должны проверить несколько инстанций. Потом его надо сертифицировать — если оно не сертифицировано. Отдельно готовится проектное предложение по реконструкции имеющегося помещения.

Пиво можно производить на основании собственных технических условий (ТУ), но легче получить подтверждение соответствия пива ГОСТ (ДСТУ 3888-99. Пиво. Общие технические условия, чем пройти всю процедуру по получению собственных технических условий. Санитарно-эпидемиологическая служба по результатам пробных варок должен дать разрешение на реализацию пива — после проверки сертификатов и гигиенических заключений на сырье, анализа полученного пива и проверки его соответствия упомянутому стандарту. В «Кумпель» пока варят и продают пиво по ДСТУ, однако планируют перед началом развития собственной франчайзинговой сети, получить ТУ, поскольку тогда пиво под ТМ «Кумпель» будет привязано к конкретным техническим условиям.

Рынок мини-пивоваров
В Украине существует около 45 мини-пивоварен. Большинство из них — это мини-пивоварни ресторанного формата, собственно рестораны-пивоварни. Остальное — это мини-пивоварни, которые с разным успехом продают свое пиво в кегах ресторанам и пабам города, или в ПЭТ-бутылках (редко — стеклянных бутылках) — отдельным потребителям. Мини-пивоварни обоих форматов работают на оборудовании одних и тех же производителей, хотя различной производительности — в обычных мини-пивоварен она может быть выше, хотя и не обязательно.

«Мини-пивоварни ресторанного формата — это ниша бизнеса, которая только начинает развиваться в Украине», — убежден пивовар ресторана-пивоварни «Кумпель» Тарас Фалик. По его словам, отдельные рестораны с собственными мини-пивоварнями появляются в крупных городах — Киеве и крупных промышленных центрах. Однако и в Киеве мини-пивоварен ресторанного формата лишь 7. Две есть в Харькове, одна в Донецке, по одному еще в нескольких промышленных городах. Полноценных сетей ресторанов-пивоварен пока нет — в Киеве и Харькове есть по ресторану «Шато Славутич», во Львове собираются только открыть ресторан-пивоварню «Старгород» по харьковским образцом. Тарас Фалик рассказывает, что на базе ресторана-пивоварни «Кумпель» развивать франчайзинговую сеть. Франшизы, конечно, продавать в другие города. По его словам, потенциал для роста количества мини-пивоварен ресторанного формата значительный — в столице, в крупных промышленных городах, но дело очень зависит и от намерений и капитала потенциальных инвесторов. По курортных городов, то они интересны для инвестирования, но объемы продаж будут очень колебаться — хотя меньше это касается Одессы, чем, например, Ялты.

Пивоварения целом очень зависит от сезонных колебаний — люди зимой меньше пьют пива, хотя обычно, по словам Тараса Фалика, растет спрос на темные сорта пива. Зато, в летнюю жару летом люди больше предпочитают легком, светлом пиву.

Очевидно, что экономический кризис притормозит развитие этого бизнеса, ведь он требует больших капиталовложений, а инвесторы вряд ли согласятся вкладывать свои средства в совершенно новый для них бизнес в смутные времена, более того — брать кредиты в иностранной валюте брать кредиты вообще при нынешней высокой процентной ставки и нестабильного курса гривны является сложно и рискованно. Рост количества мини-пивоварен восстановится с установлением стабильности. «Хотя те, кто уже начал и взял кредиты, доведут дело до конца, — убежден Тарас Фалик. — Если же начинать с нуля, то сейчас можно работать с документацией и проектами, а позднее — с возобновлением кредитования — начинать работы.

В общем, для реализации проекта ресторана-пивоварни нужно много времени. «Для открытия нашего ресторана с собственной мини-пивоварней мы потратили год времени на ремонт помещения и монтаж оборудования, — рассказывает Тарас Фалик. — Перед этим еще полтора года мы проводили переговоры с поставщиками оборудования, решали разрешительные вопросы — получали разрешения для монтажа оборудования, строительных работ и т.д. ».

Ресторанный формат минипивоварни («кухня под пиво» или «пиво под кухню») становится все популярнее в Украине, очевидно, потому, что он выживает и при условии, что в городе есть крупные производители пива. Зато, минипивоварня как производство — гораздо рискованнее формат, поскольку собственной точки продаж, которой в противном случае есть ресторан, нет. Сбыт разве что можно будет налаживать через отдельные рестораны, пабы, иногда супермаркеты. Однако и в таких пивоварен есть свои преимущества — минипивоварню не надо обустраивать в помещении в центре города с высокой арендной платой или высокой стоимостью квадратного метра — можно в окрестностях или даже где вне города.

Поскольку нефильтрованное живое пиво — продукт, на который прогнозируется хороший спрос, в борьбу за потребителя вступают и торговые сети. В частности, с 2007 года в Киеве в супермаркете «Край», который размещен в ТЦ «Магелан» работает минипивоварня «Магелан». Вероятно, другие торговые сети воспользуются этим примером. Зато, инвесторов, готовых открыть мини-пивоварню в торговом центре, видимо, не будет, поскольку арендные ставки в ТЦ слишком высокими, а начальные инвестиции — значительными. Кроме того, им вряд ли бесплатно позволят установить холодильник со своей продукцию в близлежащем супермаркете.

Персонал
Мини-пивоварня ресторанного формата не требует большого количества работников — собственно потому, что продает пиво персонал ресторана — официанты и бармен (есть еще персонал кухни, не менее важный для этого формата, чем пивовары, однако общие вопросы управления рестораном в этой статье не рассматриваются .

«Для обеспечения работы мини-пивоварни ресторанного типа с суточной производительностью в 500 л достаточно двух человек: главного пивовара и его помощника, — отмечает Тарас Фалик, пивовар ресторана-пивоварни« Кумпель. — В таком формате, как у нас, основные затраты труда и времени имеют место во время варки — нужно принести солод, забрать отходы. Когда пиво находится на этапе брожения или дображивания, то для ухода за ним достаточно одного человека. На пивзаводах это уже посменная работа, и там большие объемы производства, а потому на каждую стадию производства необходим свой персонал».

Для мини-пивоварни в формате обычного производства придется, кроме пивоваров-технологов, содержать одного-двух водителей, нескольких менеджеров по продажам и еще директора (в пивном ресторане — администратора. Наличие на постоянной работе собственного бухгалтера является обязательной — пиво является подакцизным товаром, и поэтому процедуру уплаты акцизного сбора следует доверить специалисту.

Профессия «пивовар»
Кадры для пивоваренной отрасли готовят на специальности «технология бродильных производств и виноделия». Эта специальность есть в нескольких политехнических вузах, в частности в НУ «Львовская политехника», НТУУ «Киевский политехнический институт», Национальном университете пищевых технологий, а также в его филиалах. На качество обучения сетует Тарас Фалик: «Что касается качества обучения, то студентам не хватает практических занятий, им и во время практики показывают далеко не все. Второй проблемой является то, что на профильные предметы дают меньше часов, чем на общеобразовательные (например, философия или история). Сам он учился по специальности «Технология бродильных производств и виноделия» в Национальном университете «Львовская политехника», в частности закончил там магистратуру, а затем попал на работу над проектом мини-пивоварни в ресторане «Кумпель. В процессе работы над проектом Тарас Фалик стажировался 2 недели в Польше и 5 дней в Австрии на оборудовании, идентичном с установленным в «Кумпель», где, по его словам, изучал процесс варки, который является определяющим в производстве пива, поскольку брожения и дображивания продолжается месяц, и не является таким трудным для пивовара.

Владельцы некоторых других мини-пивоварен, если им это позволяет финансовое состояние, выбирают другой путь — переманивают пивоваров-технологов из крупных производств высокой зарплатой. Очевидно, что позволить это себе могут лишь мини-пивоварни ресторанного формата в Киеве.

В общем, оплата труда пивовара на мини-пивоварни зависит от многих факторов, и поскольку этот рынок еще не сформирован, то работодатель определяет ее размер, учитывая различные факторы, прежде всего, свои возможности и производительность самой пивоварне. Понятно, однако, что на заводах зарплата пивовара может быть выше, чем на мини-пивоварни — через тяжелые условия труда и посменной работы.

Ресторанный формат мини-пивоварни, по мнению Тараса Фалика, имеет преимущество в том, что между качеством пива и объемом его продажи можно найти непосредственную связь. Поэтому в ресторане целесообразно вводить форму оплаты труда пивовара, состоящий из ставки и процентов от продажи пива. Однако, поскольку пиво — это товар, спрос на который колеблется в течение года, следует подумать над внедрением сезонных корректирующих коэффициентов.

Минипивоварни ресторанного формата могут продавать и пиво на вынос. Собственно, почти все пивные рестораны с собственными пивоварнями в Киеве делают это разными способами и в разную тару (стеклянные бутылки, бочки, редко — ПЭТ-бутылки. Это увеличивает продажи и повышает производительность производства. По словам Тараса Фалика, в ресторане-пивоварне «Кумпель» тоже планируют пиво продавать на вынос, но пока хотят понять, сколько пива может продаваться в ресторане, чтобы не остановить продажу пива в ресторане за счет продажи на вынос, ведь производственные мощности ограничены . Пиво, очевидно, будут продавать в стеклянной бутылке емкостью 2 л, с ручкой и многократным пробкой. «Стеклянная бутылка хорошо подходит к нашему бренду», — убежден Тарас Фалик.

Что касается мини-пивоварен, которые работают как отдельные производства, то они в основном ориентированы на продажу пива отдельным ресторанам и барам. Лучший пример — «Одесская частная пивоварня», поставляющую свое пиво в кегах ресторанам и барам города, и кроме того, продает пиво в ПЭТ-бутылках. Впрочем, этот пример, наверное, не сработает в городах, где есть пивзаводы, которые могут сами поставлять непастеризованное пиво ресторанам и пабам. Исключением по сути является мини-пивоварня супермаркета «Край» в ТЦ «Магелан» в Киеве, которая варит пиво под ТМ «Магеллан». Продажа этого пива осуществляют как через собственный небольшой пивной бар, так и через холодильники супермаркета.

Риски
Вероятность того, что мини-пивоварня не сможет окупить инвестиции, необходимые для начала своей работы, довольно высока. Риски зависят от того, в каком формате будет работать мини-пивоварня — ресторанном или производства на продажу. Для первого формата свойственны риски, характерные для ресторанного бизнеса в целом — повышение арендных ставок (хотя это уже и теряет свою актуальность), выживание заведения арендодателем-владельцем всего дома (так закрылся в Киеве паб «Beerлога» мини-пивоварни «Белая Медведица») , неудачный учитывая район города выбор помещения под залог. Открытие паба в арендованном помещении рискованно и учитывая, что на продаже только пива, алкоголя и легких закусок владелец мини-пивоварни не заработает, а за аренду платить надо.

Для обоих форматов конечно присущи внутренние риски — халатность персонала — прежде всего в ресторане или пабе, а вот воровать больше шансов у персонала на отдельном производстве. Впрочем особой погоды кражи не делают, а вот халатность персонала в ресторане очень вредит репутации заведения и влияет на снижение продаж. Качество пива на мини-пивоварнях обоих форматов обычно является высокой, но следует контролировать, определенные сорта пользуются спросом у клиентов, ведь не все рецепты хороши для применения в украинских условиях, и вкусы наших потребителей не всегда совпадают со вкусами потребителей в странах , где изготовили оборудование для мини-пивоварни.

Стандартным внешним риском, конечно, является падение спроса на пиво — вследствие повышения цены. Рост закупочных цен на сырье (а ее очень часто закупают за рубежом и цены устанавливаются в евро) или воду может подтолкнуть розничную цену пива вверх, что уже, например, произошло 2008 года. Следствием роста стало сокращение спроса на пиво и сокращение производства пива в целом. Впрочем, для мини-пивоварен ресторанного формата это не критично — они зарабатывают еще и благодаря кухни. Однако в условиях кризиса общее снижение благосостояния среднего класса может снизить спрос не только на пиво, но и на услуги ресторанов целом. Повышение же ставки акцизного сбора до уровня 50 коп. за литр пива мало чем грозит владельцам мини-пивоварен.

Мини-пивоварня окупается за год-три — Delo.ua

Себестоимость поллитрового бокала пива при производстве на мини-пивоварне составляет 2,5 гривни, а розничная цена — минимум 20 гривен

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.

Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.

Поддержать delo.ua

поллитрового бокала пива при производстве на мини-пивоварне составляет 2,5 гривни, а розничная цена — минимум 20 гривен

«Я не хотел бы оглашать наши финансовые показатели, так как грядут новые внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. Узнают, сколько мы зарабатываем, и придут трусить», — так аргументировал свой отказ поделиться успехами директор одной из киевских частных пивоварен. Хотя похвастать «малым» пивоварам в Украине есть чем.

Так, владельцы пивного бизнеса рассказывают, что себестоимость производства пол-литрового бокала пива не превышает 2,5 гривни. При этом их пиво стоит не меньше 20 гривен за бокал. При средней производительности мини-пивоварни 500-1000 литров в день доход может достигать 20 тысяч гривен в сутки. Такие показатели позволяют относительно быстро вернуть свои вложения.

Подписывайтесь на наш Telegram канал

«В среднем в Украине окупаемость пивоварни составляет от года до трех, — говорит генеральный директор частной пивоварни Arena Beer House Дмитрий Комаренко. — Этот бизнес правильный, интересный и прибыльный».

Проблемы роста

Привлекательность бизнеса заключается еще и в том, что здесь практически нет конкуренции. «Частным пивоварням абсолютно не приходится конкурировать с крупными производителями пива, — убежден руководитель Arena Beer House. — Это разные сферы».

Однако, несмотря на благоприятные условия для бизнеса, новых мини-пивоварен в Украине появляется не так уж и много. «У нас открывается две-три в год», — говорит Комаренко. Одной из причин, тормозящих украинский малый пивной бизнес, участники рынка называют высокую цену оборудования по производству пива. К примеру, в пивном ресторане «Пивариум» установлена венгерская техника мощностью 500 литров в день. Ее приобретение обошлось владельцам в более чем 500 тысяч евро. Впрочем, стоимость пивоваренного оборудования может быть и в несколько раз ниже. «Его цена стартует от 200 тысяч евро», — говорит Васильев. Но при минимальной цене покупатели будут лишены сервисного обслуживания. Учитывая то, что частное пивоварение — ниша рынка, плохо изученная отечественными бизнесменами, мало кто рискует делать такие инвестиции.

Все новости

Второй порог для начинающих пивоваров — персонал.

Операторы рынка сходятся во мнении, что сейчас в Украине катастрофически не хватает профессиональных знатоков рецептуры варения пива. «Если люди и есть, то они уже заняты на крупном производстве», — объясняет причины отсутствия рабочих рук Комаренко. С крупного производства, как правило, новые пивоварни и переманивают специалистов более высокой заработной платой. «Наш пивовар раньше работала на крупном заводе, — говорит директор мини-пивоварни «Пивариум» Сергей Давиденко. — У нас она получает значительно больше. В целом же наши пивовары получают 1-1,5 тысячи долларов».

Подтверждает слова коллеги менеджер по связям с общественностью «Славутич» и Carlsberg Group Елена Маркова: «Мы помогаем пивоварам некоторых ресторанов в производстве пива — курируем технические вопросы, а также помогаем нашим партнерам закупать сырье».

Производственный муляж

Третья проблема, которая препятствует развитию мини-пивоварен в Украине, — необходимость помещения под производство.

В подавляющем большинстве заведений оборудование устанавливается прямо в ресторане. «Наш завод занимает около 80 квадратных метров в подвале», — говорит Давиденко. Не каждый может себе это позволить. Ведь ресторан, чтобы приносить прибыль, должен находиться в престижном месте, где цена за квадратный метр очень высока. Разместить на территории заведения необходимо также чаны для дображивания пива.

Впрочем, сегодня эту норму выполняют далеко не все украинские пивоварни при ресторанах. «Нередки случаи, когда в ресторане стоит муляж производства», — говорит Давиденко. Чтобы сэкономить на оборудовании и помещении, мини-пивоварни зачастую сотрудничают с крупными заводами. Так, например, пивоварня «Шато» не имеет собственных производственных мощностей. А непастеризованное пиво специально для заведения варят на заводе «Славутич».

«Перша приватна броварня» также имеет ряд подобных контрактов. «Мы поставляем наше пиво в пивные рестораны, при которых существуют пивоварни», — рассказывает Максим Васильев, директор по маркетингу «Першой приватной броварни». Arena Beer House использует специальные склады крупных отечественных производителей пива для хранения солода и хмеля. «Мы завозим его большими партиями из Германии, поэтому нам необходимо место, где мы будем его хранить, — объясняет Комаренко. — Наше заведение сотрудничает с пивзаводом «Сармат».

Лучше не будет

По прогнозам экспертов, в ближайшее время ситуация с мини-пивоварнями в Украине вряд ли изменится кардинально. «Они представлены на рынке настолько незначительно, что даже сложно сказать, какую его часть занимают», — говорит сотрудник пресс-службы «Sun Interbrew Украина» Владимир Косенков. «Процент мини-пивоварен настолько мал, что в общей структуре пивного рынка Украины не наберется и одного», — подтверждает слова коллеги Комаренко.

Подобные прогнозы делает и Елена Маркова: «В ближайшее время вряд ли такое положение частных пивоварен изменится». Она также считает, что в Украину не придут иностранные инвесторы, желающие вложить деньги в развитие пивоварения. «Европейские бренды мини-пивоварен ценны именно в своих районах, они не имеют широкой мировой известности и популярности», — объясняет она свою позицию.

Первая частная пивоварня

Свою историю пивоварни начали в 1589 году в Мюнхене, где была построена первая частная пивоварня. Она обладала множеством эксклюзивных прав. Одной из первых привилегий было право варить пиво для двора, а в 1610 году пиво впервые начали продавать владельцам трактиров и частным лицам.


Бутылка пива за $400

Carlsberg намерен продать одну серию своего знаменитого продукта в трех ресторанах мира стоимостью 2008 датских крон — около $400 за бутылку. Количество выпущенных бутылок пива Carlsberg Vintage No.1 всего 600 штук, а цена выбрана в соответствии с годом выпуска данного напитка.


Лидеры пивного рынка Украины:
 «Sun InBev Украина»;
 «Оболонь»;
 «BBH Украина»;
 «Сармат».
По данным компании «Укрпиво»

Новое видео

Видео-материал

Помощники для фронта от Росланда: история кузнеца, перековавшего актерский реквизит в ножи для украинских воинов

Подписаться на Delo.
ua

Прибыльный ли бизнес микропивоварни? (Таблицы и статистика включены)

Джонас Ремберт

Мастер-пивовар, пионер пива Эшвилла, 1997-2006

С более чем 7000 пивоварен в Соединенных Штатах все признаки указывали бы на… да! Да, если это спланировано с точностью, продуманностью и сильной командой. Нет, если он наспех собран, потому что домашнему пивовару пришла в голову хорошая идея.

Построив 2 пивоварни в Эшвилле в 90-х и 20-х годах, я видел взлеты и падения этого бизнеса. Я дам это вам прямо.

Пивоварня прибыльна, если хорошо спланирована, имеет хорошую команду и прочную финансовую основу. Розничная торговая точка, которая допускает продажу на разлив, является оптимальной. Гиперконкуренция на сегодняшнем рынке делает микропивоварни (чисто упаковочные пивоварни) маловероятным.

Это сложный вопрос, и здесь я приведу лишь краткий обзор. Он послужит основой для начала. Эта модель представляет собой небольшую пивоварню площадью 500–750 квадратных футов с пристроенным пабом площадью 800–1600 квадратных футов. Небольшая операция.

 

Сколько времени нужно, чтобы пивоварня стала прибыльной?

Цель по прибыльности — примерно через 3 года . Если бы это могло быть достигнуто раньше, отлично. Если достигнуто позже, это тоже нормально.

Смысл первых лет — построить растущий, стабильный фундамент. Ранние частные инвестиции и промежуточные кредиты — это нормально.

На бумаге кс убытки нормальны, хотя денежный поток должен быть стабильным .

 

Можно ли заработать на микропивоварне?

Оптимальный способ заработка в пивоварении — продажа на разлив. Независимо от размера, будь то нано или 30 баррелей. прикрепите дегустационный зал, в котором бизнес может извлечь выгоду из розничной прибыли.

 

Себестоимость — Себестоимость проданных товаров

Ингредиенты для пива недороги, поэтому стакан за 5–6 долларов — это настоящая удача. Здесь много факторов и много затрат.

В этом разделе я разберу Себестоимость проданных товаров — себестоимость.

 

Таблица 1: Разбивка стоимости товаров: Это приблизительные значения, используемые только для моделирования. Региональные цены различаются.

.0014
ИНГРЕДИЕНТЫ 7 БАРЛ./ ВЫХОД ЗАТРАТЫ/ДОХОД ИТОГО
400013 фунтов.
*2-рядный солод и специальные зерна
● 217 галлонов
● 14-15,5 галлонные бочонки
0,50 долл. США за фунт 200 долл. США
6 фунтов. Hops- *Премиум импортированные и американские сорта аромата $ 1,50 за унцию $ 48
600-галлоны водной
*Около 30%.
0,0033 доллара за кварту
*вода в Северной Каролине была дешевой!
$7,92
Сахар/добавки- 5% $1.50/ lb. $42
Minerals- ¼ pound $3.00/ lb. $0.75
Labor *8 hour brew day, 8 hours of cellaring and packaging $25. 00/ hour $400.00
Subtotal $0.42 per pint $698.67
Pints ​​sold/ retail = 1,683.92 1,736 x (.03) wastage $5.00 (rev.) x 1,680 pints $8,400.00
Gross Profit $7,701. 33
Subtotal $ 16,64 за KEG $ 698,67
1/6 BBLS Проданные/ Оптовые 42 $ 65 (Ред.) 900 $ $ 65 (Ред.) 92 2 2 2 2 032,00 $

 

Я знаю, о чем вы думаете: где мне зарегистрироваться? Ну, это намного сложнее, чем это.

Валовая прибыль на пинту составляет около 92%. Валовая маржа на кеге составляет около 74%. Если разница всего 18%, то почему валовая прибыль меньше 30% от розничной. Доход на кегах составляет лишь часть розничных продаж. Чтобы выразиться полнее.

 

Таблица 2: 1 -й год: прогнозируемая выручка и стоимость поломки товаров

Прогнозируемый доход
. Пользователь
. за продукт
Golden Ale – розничные пинты – 60 барр. 14 400 5,00 72 000,00
Золотой эль – 1/6 барр. – 40 барр. 240 60,00 14 400,00
Коричневый фруктовый эль – розничные пинты – 80 барр. 19 200 6,00 115 200,00
Коричневый фруктовый эль – 1/6 барреля. – 44 барреля. 264 70.00 18,480. 00
TOTAL OF FORECASTED REVENUE     220,080.00
       
Стоимость товаров продана
Ожидается, что
Gross Margin
Годовой стоимость
Golds
9 Годовой затрат
.
91,60%   6 048,00
Золотой эль – 1/6 барр. – 40 барр. 74,00%   3 744,00
Коричневый фруктовый эль – розничные пинты – 80 барр. 85,60%   16 588,80
Коричневый фруктовый эль – 1/6 барреля. – 44 барреля. 74.00%   2,956. 80
TOTAL COST OF GOODS SOLD     29,337.60

 

In contrast to table 1 , the pint cost of the brown here is higher чтобы покрыть стоимость фруктов. Также в таблице 1 цены на кеги были усреднены вместе, чтобы соответствовать цифрам в таблице 9.0030 таблица 2 .

Здесь существует потенциал для высоких доходов. Они зависят от розничных продаж.

 

Расходы и обязательства

У пивоварни будут ежемесячные расходы : налоги, оплата труда, коммунальные услуги, страхование и многое другое. Ниже приведен пример. Еще раз хочу четко заявить: Это образованные приближения, используемые для моделирования только . Региональные цены различаются.

Дополнительную информацию см. в статьях, как построить пивоварню и  Сколько места нужно для пивоварни для получения более подробной информации.

 

Table 3:  Detailed Expenses

7099. 0152 Non-Recurring Expenses

3

9028

9003

«Фиксированные.

Общие расходы будут расти примерно на 2 % в год в связи с инфляцией. также происходит увеличение на 10-20% в год, как показано в маркетинге, коммунальных услугах и техническом обслуживании. Они растут не однако растут в прямой связи с ростом производства .

Другими словами, 100 баррелей или 1000 баррелей, эти фиксированные затраты постепенно возрастают .

Ваш маркетинг может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от объема продаж. Для этого ежемесячно требуются денежные средства.

Амортизация не является реальным расходом в том, что вы не платите каждый месяц . Он представляет собой сумму стоимости, которую ваше оборудование теряет каждый месяц из-за старения, износа и износа. Однако в балансовом отчете он считается денежным расходом.

Страхование является фиксированной стоимостью и останется неизменной, вероятно, в связи с инфляцией. Непредвиденные расходы ожидаемы и в большинстве случаев неизбежны . Они составляют 3-5% от общих операционных расходов.

Процентные расходы в большинстве случаев остаются фиксированными. Эта цифра основана на кредите в размере 150 000 долларов США под 5% в течение 7 лет .

Рабочие в первый год представляют примерно 2 штатных сотрудников в первые дни, а 3-й и 4-й работники принимаются на 2-й и 3-й год. Для владельцев-операторов нормально работать за небольшую плату или бесплатно в течение 1-2 лет и нанимать почасовую рабочую силу, чтобы помогать во всем. Например, официанты работают за минимальную заработную плату и получают чаевые.

 

Output increase and revenue

Table 4:  3-year Projection/ Profit and Loss

EXPENSES      
  Year 1 Year 2 Year 3
Operating expenses      
Продажи и маркетинг 4,800. 00 9,792.00 15,275.52
Depreciation 6,666.67 6,666.67 6,666.67
Insurance 5,400.00 5,508.00 5,728.32
Payroll 100,000.00 125,000.00 140 000,00
Налог на заработную плату 12 000,00 15 000,00 16 800,00
Property lease 18,000. 00 18,720.00 19,468.80
Maintenance, repair, and overhaul 600.00 660.00 792.00
Utilities 4,800.00 5,280.00 6,336.00
Юридические/бухгалтерские расходы 3 000,00 3 300,00 3 960,00
Платежи по кредиту 18 000,00 18,000. 00 18,000.00
Interest expense on long-term debt 6,924.24 6,003.09 5,035.89
Misc/ Other 600.00 660.00 792.00
Total operating expenses 180,790,91 214,589,76 238 855,20
9003
     
Unexpected Expenses 9,039.55 10,729.49 11,942.76
Other expenses
Total Non -Периодические расходы 9 039,55 10 729,49 11 942,76
  3 9  
Общие расходы 189 830,46 225,319. 25 250,797,95

5 Года 25 год 1

5 Года 2

7. 2 года 2 года 2


9 9

PROFIT AND LOSS ASSUMPTION      
  Year 1 Year 2 Год 3
Annual cumulative price (revenue) increase 0. 00% 50.00% 25.00%
Annual cumulative inflation (expense) increase 0.00% 2.00% 4.00%
Доход
Год 1
Год 1 год 1 Год 1 Год0063
Выручка      
Golden Ale – розничные пинты – 60 барр. 72 000,00 108 000,00 135 000,00
Золотой эль – 1/6 барр. – 40 барр. 14 400,00 21 600,00 27 000,00
Коричневый фруктовый эль – розничные пинты – 80 баррелей. 115 200,00 172 800,00 216 000,00
Коричневый фруктовый эль — 1/6 барреля. – 44 барреля. 18,480.00 27,720.00 34,650.00
Total revenue 220,080.00 330,120.00 412,650.00
  Year 1 Year 2 Year 3
Cost of Sales      
Golden Ale – розничные пинты – 60 барр. 6 048,00 9 253,44 14 435,37
Золотой эль – 1/6 барр. – 40 барр. 3 744,00 5 728,32 8 936,18
Коричневый фруктовый эль – розничные пинты – 80 барр. 16 588,80 25 380,86 39 594,15
Коричневый фруктовый эль – 1/6 барреля. – 44 барреля. 2 956,80 4 523,90 7 057,29
Себестоимость проданных товаров 29,337. 60 44,886.53 70,022.98
       
Gross Profit 190,742.40 285,233.47 342,627.02
       
TOTAL РАСХОДЫ 189 830,46 225 319,25 250 797,95
       
TAXES      
Income Tax 136. 79 8,987.13 13,774.36
Other Tax (federal and state excise) 4,480.00 6,720.00 8,400.00
Всего налогов 4,616,79 15,707,13 22,174,36
. 0478
Чистая прибыль -3,704,85 44,207,09 69,654.70

013. рост часто довольно агрессивный. На третий год наблюдается рост на 25%, поскольку рост замедляется, но прибыль значительна.

Пивоварня по-прежнему производит менее 1000 баррелей. однако большая часть доходов зависит от розничных продаж .
Акцизы (налоги на алкоголь) значительно ниже в некоторых штатах, но в Северной Каролине они особенно высоки.

Как было предложено во вступительной части, год 3 является годом существенной прибыли . Если бы вы показали такую ​​прибыль в своем балансе, почти любой банк поддержал бы вас в увеличении капитала.

 

Примечания по росту

Этот варочный цех может быть довольно маленьким. Подобно тому, что показано в статье, сколько места необходимо для постройки микропивоварни. Для производства может хватить всего 500 квадратных футов, но при этом потребуется некоторое смежное пространство для хранения кегов и физического завода.

Строительство паба может включать в себя сочетание профессионального подряда и самостоятельной работы. Чтобы сделать это дешево, внесите личный вклад в его строительство. Сохраняйте соотношение долга к доходу на низком уровне.

Я предполагаю сочетание подержанного, нового и перепрофилированного оборудования. Первоначальная сумма кредита составляла 150 000 долларов США. Также могут быть дополнительные 50 тыс. частных инвестиций .

 

Розничные продажи имеют важное значение

Чистая выручка от продаж на розлив составляет 300% от продаж в кегах . Они будут управлять и поддерживать бизнес. Существует множество стратегий, позволяющих создать привлекательный паб, привлечь толпы и обеспечить целевые продажи.

Существует множество способов организовать профессиональное пивоварение. На данном этапе рынка розничные продажи являются разумным выбором .

Безусловно, существует огромный энтузиазм потребителей пива. На открытом рынке существует гиперконкуренция , в которой менталитет группы братьев , который, как утверждают пивовары, быстро остается позади, и следующий парень приходит после ты!

Будьте мудры, берите лучшее пиво, продавайте его на розлив. Просите о помощи, когда она вам нужна.

Примечание:

KMB Consulting может помочь вам во всех ваших проблемах, больших или малых. Пивоварам нужна поддержка и вклад. Это ремесленное ремесло, отточенное годами в пивоварне. Кроме того, это необычайно специализированный бизнес.

Заинтересованы в запуске или расширении? От концепции до строительства и пилотной варки, у нас есть опыт.

У современных пивоваров есть головоломки, требующие свежего взгляда. Я ходил в твоих ботинках. Я знаю победы и трудности, которые сопровождают жизнь пивовара. Свяжитесь с нами. Нет нерешаемой проблемы. Проверьте КМБ Консалтинг.

Что нужно знать перед рассмотрением вопроса о продаже вашей крафтовой пивоварни макропивоварне или частной инвестиционной компании

Джереми Д. Глейзер

В последнее время произошел ряд продаж известных и уважаемых крафтовых пивоварен крупным производителям пива. Кроме того, было меньше продаж крафтовых пивоварен частным инвесторам. Является ли один тип покупателя лучше другого с точки зрения продавца пивоварни? Каковы ключевые различия в стимулах и целях покупателей, структуре сделки покупки и дальнейшем развитии бизнеса? Как эти различия влияют на акционеров, руководство и сотрудников продающей пивоварни? В этой статье объясняются различия между продажей крупной пивоваренной компании, такой как AB InBev, Constellation Brands или MillerCoors, известной на языке слияний и поглощений как «стратегические покупатели», и продажей частным инвесторам или партнерством с ними, которых также называют как «финансовые покупатели».

Как упоминалось выше, существует два типа покупателей крафтовой пивоварни – стратегические покупатели и финансовые покупатели. Стратегическими покупателями обычно являются более крупные пивоваренные компании, часто торгуемые на бирже, которые стремятся приобрести более мелкие или нишевые бренды, чтобы участвовать в более быстро растущем секторе, таком как индустрия крафтового пива, а затем использовать свой маркетинговый опыт, большие бюджеты и отношения с дистрибьюторами для увеличения. повышение эффективности и рост продаж и дистрибуции приобретенного бренда. Их цель состоит в том, чтобы увеличить свои доходы и прибыль, чтобы повысить ценность своего существующего бизнеса для своих акционеров. Финансовые покупатели, такие как частные инвестиционные компании, с другой стороны, представляют собой частные партнерства, состоящие из богатых инвесторов, целью которых является добавление дополнительных управленческих знаний и финансовых ресурсов к существующей крафтовой пивоварне в надежде ускорить рост продаж и прибыльность, чтобы увеличить оценка приобретенной компании при будущей продаже стратегическому покупателю или при первичном публичном предложении (IPO).

Эти значительные различия в целях разных покупателей приводят к очень разным результатам, структурам и стимулам для акционеров, руководства и сотрудников продающей крафтовой пивоварни. Например, при продаже стратегическому покупателю, как правило, 100% долей собственности в существующей крафтовой пивоварне переходят к покупателю, а существующие акционеры крафтовой пивоварни обналичиваются из своих инвестиций и больше не участвуют в будущем росте. бизнеса. Руководство и другие сотрудники будут либо сохранены, либо уволены в зависимости от потребностей приобретающей компании, хотя в большинстве стратегических приобретений покупатель сохраняет ключевых членов руководства и сотрудников в течение некоторого периода времени после завершения продажи, чтобы сохранить их. экспертиза. Кроме того, при приобретении крафтовой пивоварни стратегический покупатель обычно хочет сохранить существующее руководство, чтобы сохранить «секретный соус», который привел к успеху бренда, и обеспечить некоторую степень независимости в производстве пива, маркетинговых сообщениях и стиле управления.

В той мере, в какой члены руководства или другие сотрудники владеют долевым участием в продающем пивоваренном заводе, эта доля владения либо также обналичивается, либо переносится в долевое участие или опционы на акции приобретающей компании.

С другой стороны, финансовые покупатели, такие как частные инвестиционные компании, обычно покупают часть бизнеса и позволяют существующим членам руководства и другим сотрудникам сохранить значительную долю участия в текущем бизнесе. На самом деле, во многих случаях относительная доля собственности руководства и других сотрудников будет увеличиваться по сравнению с их существующей долей владения. Новые позиции в акционерном капитале, принадлежащие членам руководства, как правило, представлены переносом их существующего капитала в новую организацию, созданную для приобретения бизнеса, в сочетании с предоставлением акций с ограниченным доступом, опционов на акции или их эквивалента, если компания с ограниченной ответственностью или товарищество используются в качестве приобретающая организация, известная как «прибыль». Обоснование финансового покупателя заключается в том, что они рассчитывают на то, что существующая управленческая команда повысит стоимость пивоварни в течение следующих 3-5 лет с целью достижения еще одного выхода путем продажи крупной пивоварне (стратегический покупатель) или IPO. Финансовые покупатели, как правило, допускают гораздо большую независимость в ведении текущего бизнеса, чем стратегические покупатели, которые могут быть привлекательными для продавцов, особенно в индустрии крафтового пива, где основатели высоко ценят свою точку зрения на контркультуру, креативность и независимость. В рамках сделки финансовый покупатель предоставляет крафтовой пивоварне доступ к большим финансовым ресурсам либо путем прямого вливания акционерного капитала, либо путем получения более крупных кредитных линий на более выгодных условиях от других финансовых учреждений. Частные инвестиционные компании, в частности, также гордятся тем, что обеспечивают большую управленческую и финансовую дисциплину для своих приобретенных предприятий, что, по их мнению, повышает шансы на успех приобретенного бизнеса в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *