росс. Утверждает законопроект о золотой визе, разрешающий пять поколений в одной заявке — IMI
Обновления политики для Европы
Кристиан Хенрик Нешейм клуб, европа, золотая виза, обновление полиса, вид на жительство за инвестиции, россия
редактор
Christian Henrik Nesheim
В мае прошлого года Министерство экономического развития и торговли России (Minek) представило проект закона, который позволит стране открыть программу «резиденция за инвестиции», которую, как он указал, надеется запустить в июле 2021 года.
В ноябре Minek поделилась первыми подробными планами инвестиционных потребностей:
- Владение российской компанией через инвестиции в размере не менее 15 миллионов рублей (около 200 000 долларов США) или, как вариант, владение иностранной компанией, работающей в России, через инвестиции в размере не менее 50 миллионов рублей (около 650 000 долларов США).
Компания должна работать не менее трех лет [неясно, имеется ли в виду три года до или после выдачи вида на жительство];
- Вложение 15 млн руб. в российский бизнес (не обязательно стать его владельцем). Однако компания также должна существовать не менее трех лет, платить не менее 6 млн рублей налогов и иметь штат не менее 25 человек;
- Создание российской компании с первоначальными капитальными вложениями не менее 10 млн рублей и трудоустройством 10 россиян.
- Приобретение российских государственных облигаций или недвижимости на сумму не менее 30 миллионов рублей (чуть менее 400 000 долларов США) за три года до подачи заявления на получение вида на жительство.
- Владение российской компанией через инвестиции в размере не менее 15 миллионов рублей (около 200 000 долларов США) или, как вариант, владение иностранной компанией, работающей в России, через инвестиции в размере не менее 50 миллионов рублей (около 650 000 долларов США).
На этой неделе Кабмин России одобрил законопроект, но с некоторыми изменениями. Опция гособлигаций исключена из списка подходящих инвестиций, а министр экономики Максим Решетников, по-видимому, указал, что минимальные суммы инвестиций теперь будут начинаться с 30 млн рублей:
«В настоящий момент мы обсуждаем объем инвестиций в размере 30 миллионов рублей. Инвестор должен вложить эти 30 миллионов двумя способами: либо он создает компанию, и нам здесь очень важно, чтобы эти 30 миллионов пошли в основной капитал, создавали рабочие места, либо это долгосрочная инвестиция в российскую недвижимость, — сказал министр РБК.ру.
В своем заявлении Minek заявила, что надеется, что законопроект будет принят Государственной Думой на ее осенней сессии (обычно в сентябре), чтобы программа полностью заработала к лету 2022 года, на год позже, чем предполагалось. в мае прошлого года.
Одной из наиболее характерных особенностей программы является ее высокая степень инклюзивности для домохозяйств, состоящих из нескольких поколений. Согласно подготовленному законопроекту, квалифицированные инвесторы смогут включать в свои заявки следующих членов семьи:
- супруг(а)
- детей
- супругов детей
- родителей
- супруги родителей
- бабушка и дедушка
- внуков
Другими словами, одно приложение может включать до пяти поколений, что является уровнем инклюзивности, не имеющим себе равных ни в одной другой крупной программе миграции инвестиций.
Министерство ранее заявляло, что ожидает, что программа вызовет интерес в первую очередь со стороны стран СНГ, многие из которых уже являются сезонными жителями страны.
Кристиан Хенрик Нешейм АдминистраторКеймастер
редактор Инсайдерская информация об инвестиционной миграции
Кристиан Хенрик Нешайм — основатель и редактор журнала Investment Migration Insider, журнала №1 — онлайн или офлайн — о видах на жительство и гражданстве за инвестиции. Он является всемирно признанным экспертом, спикером, продюсером документальных фильмов и писателем на тему инвестиционной миграции, чьи работы цитируются в журналах Economist, Bloomberg, Fortune, Forbes, Newsweek и Business Insider. Норвежец по происхождению, Кристиан провел последние 16 лет в США, Китае, Испании и Португалии.
- ← 10 лучших программ инвестиционной миграции, одобренных более 100 000 инвесторов только за последние 4 года
- «Я столкнулся с трудностями исключительно из-за своего паспорта»: 10 на выходных — Вринда Гупта →
Хабаровская компания построит лесозавод мощностью 200 000 кубометров в год за 1 млрд руб.

15 фев 2023 19:44
Хабаровская компания построит лесозавод мощностью 200 000 кубометров в год за 1 млрд рублей
ХАБАРОВСК. 15 февраля. Интерфакс. Общество с ограниченной ответственностью «Тумнинский прииск» инвестирует около миллиарда рублей в создание в Хабаровском крае лесоперерабатывающего центра мощностью более 200 тысяч кубометров продукции в год, сообщила Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики.
Проект реализуется по договору с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики в Хабаровском крае опережающего развития. Инвестор уже подал заявку на получение статуса резидента.
В конце 2024 года ожидается запуск производства обрезной древесины, лущеного шпона, картона, арболитовых блоков и топливных пеллет. До этого инвестор построит цеха глубокой переработки древесины, сушильные камеры и другие объекты инфраструктуры деревообработки, технологическое оборудование.
Лесозавод будет получать материалы из лесничеств Хабаровского края.
Отходы лесопереработки и низкосортная древесина будут использоваться для производства топливных пеллет, а древесные отходы станут составной частью арболитовых блоков.
«Надеемся на скорейшее таможенное оформление как импорта из Китая спецтехники и современного, качественного, высокопроизводительного оборудования с запасными частями, так и экспорта готовой продукции, прошедшей глубокую переработку. Важно, чтобы поставки были максимально оперативными насколько это возможно», — сказал заместитель директора Тумнинского Прииска Иван Ненуженко.
Вице-премьер Хабаровского края, министр экономического развития края Виктор Калашников сообщил, что проект «включен Минпромторгом России с участием правительства края в перечень приоритетных инвестиционных проектов в сфере освоения лесов». .»
По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики в льготных режимах (территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток) на Дальнем Востоке.