Бизнес прайс: Бюро оценки БИЗНЕС ПРАЙС | адрес, телефон, часы работы, официальный сайт, скидки, распродажи, акции, отзывы

Содержание

Прайс-лист

/Работа с документами /Прайс-лист

Для того чтобы сформировать прайс-лист, Вам нужно заполнить следующие поля формы:

Поле содержит реквизиты фирмы (рис. 1). Вы можете выбрать название организации в списке, который откроется при нажатии кнопки со стрелкой вниз. Более быстрый способ — начать набирать на клавиатуре нужное наименование. Если такое наименование уже есть в списке, то курсор автоматически перейдет на него. Если эта фирма не обнаружилась, то читайте в разделе «Элемент работы со справочником», как внести ее в список организаций.

Рис. 1. Ввод названия фирмы

Смотрите также раздел «Фирмы»

Название прайса вводится вручную с клавиатуры. Это поле аналогично полю Номер документа в других разделах программы. Манипулируя названием, Вы можете дублировать документы и создавать новые.

Поле для ввода даты документа (рис. 2). Дату составления документа можете ввести с клавиатуры, поставив курсор в окно и набрав нужную дату, например, 01.01.2008. Можете установить текущую дату, нажав на кнопку с изображением сегодняшнего числа. Есть возможность воспользоваться календарем и выбрать из него нужную дату.

Рис. 2. Ввод даты

Смотрите также раздел «Календарь»

В этом поле (рис. 3) указывается любая дополнительная информация. Вы можете заполнить это поле вручную или воспользоваться кнопкой [Шаблоны].

Рис. 3. Ввод примечания

Это поле (рис. 4) появляется в том случае, если Вы ввели дополнительную валюту в справочнике Валюта. В окне указывается курс дополнительной валюты по отношению к рублю. Справа от поля расположены две кнопки: на первой кнопке обозначен рубль, на второй — краткое обозначение дополнительно введенной валюты. Вы можете пересчитывать цены товаров в документе в нужной валюте, переключая эти кнопки.

Если Вы ввели несколько дополнительных валют, то выбрать нужную валюту можно в списке, нажав кнопку со стрелкой вниз. Если нужная Вам валюта в списке отсутствует, то обратитесь к разделу «Дополнительные валюты».

Рис. 4. Выбор валюты

Смотрите также разделы «Дополнительные валюты», «Элементы управления».

Основу рабочего окна прайс-листа составляют две связанные сетки. Верхняя сетка (рис. 5) представляет собой номенклатурное наполнение прайса, а нижняя сетка (рис. 6) является списком всей номенклатуры, доступной системе.

Для того чтобы сформировать прайс-лист, Вам нужно заполнить верхнюю сетку наименованиями товаров (услуг). Заполнение верхней сетки происходит путем переноса позиций из нижней сетки. Это можно делать несколькими способами:

  1. Отметьте галочкой нужные позиции в нижней сетке нажатием левой клавиши мышки на позиции или клавишами [вверх/вниз] + [F6] на клавиатуре;
  2. Можно использовать контекстное меню нижней сетки, которое вызывается нажатием правой клавиши мыши. В этом меню выберите пункт Переместить, и выделенная в данный момент позиция появится в верхней сетке. Выберите пункт Переместить группу, чтобы переместить группу товаров, или Переместить все, чтобы переместить все товары.

Те же пункты контекстного меню действуют и в верхней сетке.

Рис. 5. Верхняя сетка

Рис. 6. Нижняя сетка

Смотрите также разделы «Справочники», «Сетки»

В прайс можно добавить товары через буфер обмена. Вызовите контекстное меню в верхней таблице и выберите пункт Вставить (рис.  7). Более подробно описано на нашем сайте Как заполнить из буфера обмена товарное наполнение документа.

Рис. 7. Вставить строки

С прайс-листом можно проделывать различные операции. Можно изменять сортировку наименований товаров в документе, для этого щелкните левой клавишей мыши на заголовке соответствующей колонки.

Создание документа, Вставка товара, Архив документов, Печать документов и отчетов, Элементы управления.

ООО «БИЗНЕС — ПРАЙС», г. Тюмень, ИНН 7202121804, контакты, реквизиты, финансовая отчётность и выписка из ЕГРЮЛ

+7 345 243-58-97
+7 908 874-36-87
+7 345 246-81-85
+ ещё 3

[email protected]

ocenka-neva.ru


Контактная информация неактуальна?

Редактировать


Юридический адрес

625000, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Малыгина, д. 8, кв. 86

Показать на карте
ОГРН1037200661794
ИНН7202121804
КПП720301001
ОКПО72300742

Код ОКОГУ4210014

Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно

Код ОКОПФ12300

Общества с ограниченной ответственностью

Код ОКФС16

Частная собственность

Код ОКАТО71401372000

Центральный

Код ОКТМО71701000001

г Тюмень

Регистрация в ФНС

Регистрационный номер 1037200661794 от 24 декабря 2003 года

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №14 по Тюменской области

Регистрация в ПФР

Регистрационный номер 082003006965 от 6 декабря 2004 года

Государственное учреждение — Отделение Пенсионного фонда РФ по Тюменской области

Регистрация в ФСС

Регистрационный номер 720100616872011 от 5 января 2004 года

Филиал №1 Государственного учреждения — Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Шлапаков Герман Валерьевич

ИНН 720201368580

с 24.

12.2003

100%

68.31.51Предоставление посреднических услуг при оценке жилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основеОСНОВНОЙ
68.31.52Предоставление посреднических услуг при оценке нежилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
69.10Деятельность в области права
70.22Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления

Финансовая отчётность ООО «БИЗНЕС — ПРАЙС» согласно данным ФНС и Росстата за 2012–2021 годы


Финансовые результаты за 2021 год
ВыручкаЧистая прибыльКапитал

204 тыс. ₽

70%

22 тыс. ₽

68%

548 тыс.

2%

Бухгалтерская отчётность за все доступные периоды

Показатели финансового состояния за 2021 год

  • Коэффициент автономии (финансовой независимости) 0.99
  • Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами —
  • Коэффициент покрытия инвестиций 0. 99
  • Коэффициент текущей ликвидности —
  • Коэффициент быстрой ликвидности —
  • Коэффициент абсолютной ликвидности —
  • Рентабельность продаж 10. 8%
  • Рентабельность активов 4.0%
  • Рентабельность собственного капитала 4.0%
Сравнительный финансовый анализ за 2021 годНОВОЕ

Уплаченные ООО «БИЗНЕС — ПРАЙС» – ИНН 7202121804

– налоги и сборы за 2021 год

Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством5,7 тыс. ₽
Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования10 тыс.
Налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения3,2 тыс. ₽
Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации43 тыс. ₽
Итого61,9 тыс. ₽

Имелись незначительные задолженности по пеням и штрафам за предыдущий отчётный период

Налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения 2,9 ₽
Транспортный налог5,1 ₽
Налог на доходы физических лиц14 ₽
Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации5,2 ₽
Итого27,2 ₽

Согласно данным ФНС, среднесписочная численность работников за 2021 год составляет
1 человек

2021 г.1 человек16,3 тыс. ₽
2020 г.1 человек13,6 тыс. ₽
2019 г.1 человек13,6 тыс. ₽

Значения рассчитаны автоматически по сведениям о взносах в фонд обязательного медицинского страхования и среднесписочной численности ООО «БИЗНЕС — ПРАЙС», эта информация может быть неточной

Руководитель ООО «БИЗНЕС — ПРАЙС» также является руководителем или учредителем 3 других организаций

ООО «ГК ТВОЙ ДОМ»
625017, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Авторемонтная, д. 12
Производство изделий из бетона для использования в строительстве
Шлапаков Герман Валерьевич
ООО «ЗАПСИБЛОГИСТИК»
625017, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Авторемонтная, д. 12, корп. 1
Организация перевозок грузов
Шлапаков Герман Валерьевич
ООО «ЛЕГУМ»
625037, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Авторемонтная, д. 12, корп. 1
Деятельность в области права
Шлапаков Герман Валерьевич

Учредитель ООО «БИЗНЕС — ПРАЙС» также является руководителем или учредителем 3 других организаций

ООО «ГК ТВОЙ ДОМ»
625017, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Авторемонтная, д. 12
Производство изделий из бетона для использования в строительстве
Шлапаков Герман Валерьевич
ООО «ЗАПСИБЛОГИСТИК»
625017, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Авторемонтная, д. 12, корп. 1
Организация перевозок грузов
Шлапаков Герман Валерьевич
ООО «ЛЕГУМ»
625037, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Авторемонтная, д. 12, корп. 1
Деятельность в области права
Шлапаков Герман Валерьевич

Согласно данным картотеки арбитражных дел, в арбитражных судах РФ были рассмотрены 2 судебных дела с участием ООО «БИЗНЕС — ПРАЙС»

1 в роли истца
1 в роли ответчика

Последнее дело

№ А70-4835/2020 от 4 апреля 2020 года

Экономические споры по гражданским правоотношениям

Истец

КУ УР «УПРАВТОДОР»

Ответчик

ООО «БИЗНЕС — ПРАЙС»

Полная хронология важных событий с 24 декабря 2003 года

19. 07.2017

Сдана финансовая отчётность за 2016 год

03.07.2018

Сдана финансовая отчётность за 2017 год

17.07.2019

Сдана финансовая отчётность за 2018 год

14.03.2020

Юридический адрес изменен с 625000, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Малыгина, д. 8, кв. 86 на 625048, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Малыгина, д. 8, кв. 86

29.03.2020

Сдана финансовая отчётность за 2019 год

22.04.2020

Юридический адрес изменен с 625048, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Малыгина, д. 8, кв. 86 на 625000, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Малыгина, д. 8, кв. 86

30.03.2021

Сдана финансовая отчётность за 2020 год

Похожие компании

ООО «ЦЕНТР ОЦЕНКИ «АВКОМ — 12»
г. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл
1215086377
ООО БОТЭОН
г. Красноярск, Красноярский край
2462207814
ООО «СТРОЙТЕХЭКСПЕРТИЗА»
г. Нижний Новгород, Нижегородская область
5257128019
ООО «РИЭЛСТЕЙТ»
г. Казань, Республика Татарстан
1654019749
ООО «СТАНДАРТ ОЦЕНКА»
г. Новокузнецк, Кемеровская область
4214017658
ООО «АКЦИЯ-УПРАВЛЕНИЕ АКТИВАМИ»
г. Москва
7715217692
ООО «БООС»
г. Ставрополь, Ставропольский край
2635037247

Как оценить продукт за 3 простых шага (2023)

Определение цены продукта — одно из краеугольных решений, которые вы принимаете как владелец бизнеса. Выбранная вами модель ценообразования влияет практически на все аспекты вашего бизнеса.

Это также влияет на ваших клиентов. Ценовая чувствительность является одним из ключевых факторов, влияющих на ценовой выбор компаний. Теперь клиенты хорошо информированы о своих покупках и чувствительны к цене, потому что хотят получить максимальную выгоду за свои деньги и время.

Вот почему так легко застрять на своей стратегии ценообразования, когда вы запускаете новый бизнес или продукт, но важно не допустить, чтобы решение остановило вас от запуска. Лучшие данные о ценах, которые могут получить предприниматели, — это запуск и тестирование с реальными клиентами. Исследования рынка, конечно, играют свою роль, но, в конце концов, ваши цены должны основываться на том, что ваши клиенты действительно готовы платить.

При всем при этом выбор ценовой модели может быть непростым делом. Вот почему мы создали это руководство, которое охватывает все, что вам нужно знать о том, как оценивать продукт, а также описывает важные компоненты эффективной стратегии ценообразования и популярные модели ценообразования, используемые сегодня в бизнесе.

Сокращения руководства по ценообразованию ✂️

  1. Что такое ценообразование?
  2. Как я должен оценивать свои продукты?
  3. Почему эта модель ценообразования работает
  4. Как определить цену вашего продукта
  5. Использование калькулятора цен на продукты
  6. Тестируйте и повторяйте сразу после запуска
  7. Часто задаваемые вопросы о ценах на продукцию

Нужна эффективная ценовая политика для вашего бизнеса? Во-первых, вам нужно выяснить свои наценки и размер прибыли. Используйте калькулятор маржи Shopify, чтобы найти выгодную цену продажи вашего продукта.

Воспользуйтесь калькулятором

Что такое цена продукта?

Ценообразование продукта – это процесс определения количественной стоимости продукта на основе как внутренних, так и внешних факторов. Ценообразование на продукцию оказывает прямое влияние на общий успех вашего бизнеса, от движения денежных средств до размера прибыли и потребительского спроса. Стратегии ценообразования различаются в зависимости от отрасли, целевых клиентов и даже стоимости товаров. Например, в электронной коммерции распространены модели ценообразования на основе подписки. На более конкурентных рынках конкурентное ценообразование часто является выходом.

Как я должен оценивать свои продукты?

В советах по ценообразованию нет недостатка. Некоторые советы хороши, некоторые… не очень. К счастью, есть простой способ установить цену на продукцию, чтобы продавать ее с прибылью. Используя тщательное исследование рынка и понимание ваших идеальных клиентов, вы можете выбрать ценовую стратегию и окончательную цену, которая подходит именно вам.

Ценообразование касается всего, от финансов вашего бизнеса до позиционирования вашего продукта на рынке, с учетом того, является ли он вечным, сделанным на заказ или недолговечным трендовым продуктом. Это также влияет на то, как вы получаете прибыль, продавая на сайтах онлайн-продаж. Это ключевое стратегическое решение, которое вам нужно принять для своего бизнеса, и оно может быть не только наукой, но и искусством.

Но это не решение, которое можно принять только один раз.

Если вы пытаетесь узнать розничную цену своего продукта, есть относительно быстрый и простой способ установить начальную цену.

Чтобы установить свою первую цену, сложите все расходы, связанные с выводом вашего продукта на рынок, установите размер прибыли сверх этих расходов, и вот оно. Эта стратегия называется ценообразованием «затраты плюс», и это один из самых простых способов установить цену на ваш продукт.

Если это кажется слишком простым, чтобы быть эффективным, вы правы наполовину — но вот как это работает.

Ценообразование — это не решение, которое вы принимаете только один раз.

Почему эта модель ценообразования работает

Наиболее важным элементом вашей стратегии ценообразования является то, что она должна поддерживать ваш бизнес. Ваша продажная цена должна быть в состоянии держать вас в бизнесе.

Если на товары устанавливаются высокие цены, а потенциальные клиенты не покупают, вы теряете долю рынка. Если вы установите слишком низкие цены, вы будете продавать с убытком или с неустойчивой прибылью. Это затрудняет масштабный рост. Конечно, иногда может иметь смысл продавать конкретный продукт по более низкой цене, если вы обнаружите, что это увеличивает пожизненную ценность вашего клиента, но это всегда должно делаться стратегически.

Существуют и другие важные факторы, которые необходимо учитывать при ценообразовании, например, какова ваша цена по сравнению с вашими конкурентами, потребительские тенденции и какое значение различные стратегии ценообразования имеют для вашего бизнеса и ожиданий ваших клиентов. Ваши существующие клиенты также могут дать вам представление о том, можете ли вы поднять цены. Вы можете начать тестировать более высокую цену для небольшого сегмента ваших существующих клиентов и посмотреть, как они отреагируют.

Но прежде чем вы начнете беспокоиться о выборе цены продажи вашего продукта, необходимо рассмотреть еще несколько важных моментов.

Как определить цену вашего продукта

Есть три простых шага для расчета приемлемой цены вашего продукта.

  1. Суммируйте свои переменные затраты (на продукт)
  2. Добавить маржу прибыли
  3. Не забывайте о постоянных затратах

1. Суммируйте свои переменные затраты (на продукт)

Эффективная стратегия ценообразования сводится к пониманию ваших затрат. Если вы заказываете продукты, у вас будет прямой ответ о том, сколько вам стоит каждая единица, что является вашей стоимостью проданных товаров.

Если вы производите свои продукты, вам нужно копнуть немного глубже и посмотреть на пакет вашего сырья, затраты на рабочую силу и накладные расходы. Сколько стоит этот набор и сколько продуктов вы можете создать из него? Это даст вам приблизительную оценку вашей стоимости проданных товаров за единицу.

Однако не забывайте, что время, которое вы тратите на свой бизнес, тоже ценно. Чтобы оценить свое время, установите почасовую ставку, которую вы хотите получать от своего бизнеса, а затем разделите ее на количество продуктов, которые вы можете произвести за это время. Чтобы установить устойчивую цену, не забудьте включить стоимость вашего времени в переменную стоимость продукта.

В конце концов, цена, которую вы выберете, должна соответствовать цене, которую ваши целевые клиенты будут платить на постоянной основе. Исследование рынка играет решающую роль в вашем шаге. Важно, чтобы вы знали, сколько ваши клиенты готовы платить, прежде чем уйти к вашим конкурентам.

Себестоимость проданных товаров 3,25 $
Срок изготовления 2,00 $
Упаковка 1,78 $
Рекламные материалы 0,75 $
Доставка 4,50 $
Партнерские комиссии 2,00 $
Общая стоимость продукта 14,28 $

В этом примере общая стоимость продукта составляет 14,28 доллара США.

2. Подумайте о своей марже прибыли

Как только вы получите общую сумму переменных затрат на проданный продукт, пришло время включить прибыль в вашу цену.

Допустим, вы хотите получать 20% прибыли от своих продуктов помимо переменных затрат. Когда вы выбираете этот процент, важно помнить две вещи:

  1. Вы еще не включили свои постоянные затраты, поэтому вам придется покрывать расходы помимо переменных затрат.
  2. Вам необходимо рассмотреть рынок в целом и убедиться, что ваш ценовой диапазон по-прежнему находится в пределах общей «приемлемой» цены для вашего рынка. Если вы в два раза дороже, чем все ваши конкуренты, вы можете столкнуться с трудностями в продажах, в зависимости от категории вашего продукта.

Когда вы будете готовы рассчитать цену, возьмите свои общие переменные затраты и разделите их на 1 минус желаемая норма прибыли, выраженная в виде десятичной дроби. Для маржи прибыли 20% это 0,2, поэтому вы должны разделить свои переменные затраты на 0,8.

В данном случае это дает базовую цену вашего продукта в размере 17,85 долларов США, которую вы можете округлить до 18 долларов США.

Целевая цена = (Переменные затраты на продукт) / (1 — желаемая норма прибыли в виде десятичной дроби)

3.

Не забывайте о постоянных затратах

Переменные затраты — не единственные ваши затраты.

Постоянные затраты — это расходы, которые вы понесете в любом случае, и они останутся неизменными независимо от того, продаете ли вы 10 или 1000 товаров. Они являются важной частью ведения вашего бизнеса, и цель состоит в том, чтобы они также покрывались продажами вашего продукта.

Когда вы выбираете цену за единицу, может быть сложно понять, как ваши фиксированные затраты совпадают, поэтому ключевым моментом является тестирование различных ценовых категорий.

Простой способ приблизиться к этому — взять информацию о переменных затратах, которую вы уже собрали, и настроить ее в этой электронной таблице калькулятора безубыточности. Чтобы отредактировать электронную таблицу, выберите «Файл» > «Создать копию», чтобы сохранить дубликат, доступный только вам.

Он предназначен для просмотра ваших постоянных и переменных затрат в одном месте, а также для определения того, сколько единиц одного продукта вам нужно продать, чтобы выйти на уровень безубыточности по выбранной вами цене.

Эти расчеты помогут вам принять взвешенное решение о балансе между покрытием ваших постоянных затрат и установлением управляемой и конкурентоспособной цены.

Узнайте все, что вам нужно знать о проведении анализа безубыточности, в том числе о том, на что обращать внимание и как интерпретировать и корректировать на основе ваших цифр.

Использование калькулятора цен на продукты

Чтобы упростить жизнь, используйте калькулятор цен на продукты, чтобы определить прибыльную цену продажи ваших продуктов, что может быть невероятно полезным для понимания того, как разные ценовые категории могут повлиять на ваш бизнес.

Калькулятор прибыли Shopify — отличный способ это выяснить. Он использует стратегию ценообразования «затраты плюс», при которой учитываются общие затраты на производство вашего продукта, а затем добавляется процентная надбавка для определения окончательной цены продажи.

Для начала просто введите валовую стоимость каждого предмета и процент прибыли, которую вы хотели бы получить от каждой продажи. Допустим, ваш товар на полке стоит 20 долларов, и вы хотите увеличить цену на 25%.

После ввода чисел нажмите «Рассчитать прибыль». Инструмент пропустит эти числа через свою формулу маржи прибыли, чтобы найти окончательную цену, которую вы должны взимать со своих клиентов. В приведенном ниже примере вы увидите, что цена продажи составляет 25 долларов, ваша прибыль — 5 долларов, а валовая прибыль — 20%.

Поиграйте с цифрами, чтобы найти идеальную цену для вашей клиентской базы и чистой прибыли. Если вы можете назначить более высокую цену, увеличьте наценку. Оттуда вы можете эффективно устанавливать цены и получать прибыль от каждой продажи.

Воспользуйтесь калькулятором

Протестируйте различные стратегии ценообразования 

Не позволяйте страху выбора «неправильной» цены удерживать вас от запуска вашего магазина. Решения о ценообразовании всегда будут развиваться вместе с вашим бизнесом, и пока ваша цена покрывает ваши расходы и приносит некоторую прибыль, вы можете тестировать и корректировать ее по ходу дела. Проведите сравнение цен, чтобы увидеть, как ваши стратегии сочетаются с аналогичными продуктами.

В частности, в электронной коммерции ценообразование на основе стоимости является распространенной моделью ценообразования. При ценообразовании на основе ценности вы оцениваете свои продукты на основе воспринимаемой ценности продуктов и услуг, которые вы предлагаете.

Хотите знать, какие рекламные материалы вам могут понадобиться для вашей продукции? Одним из наиболее распространенных в контексте электронной коммерции являются маркетинговые материалы или дополнительные подарки для повышения уровня упаковки и распаковки электронной коммерции.

При таком подходе вы получите цену, в которой вы можете быть уверены, потому что самое главное, когда дело доходит до ценообразования, это уверенность в том, что ваши цены помогут вам построить устойчивый бизнес. Получив это, вы можете запустить свой магазин или новый продукт, предлагать более низкие цены на скидки и использовать отзывы и данные, которые вы получаете от клиентов, для корректировки структуры ценообразования в будущем.


Готовы создать свой бизнес? Начните бесплатную пробную версию Shopify — кредитная карта не требуется.

Часто задаваемые вопросы о ценах на продукты

Какую прибыль я должен получить от продукта?

Существует множество различных стратегий ценообразования, которые следует учитывать при определении цены вашего продукта. Вам необходимо учитывать цены ваших конкурентов, ваши затраты на товары и размер прибыли. Правильное ценообразование — это то, что требует времени и большого количества истребления.

Какова хорошая цена продукта, производство которого стоит 10 долларов?

Если средняя маржа валовой прибыли составляет около 50 %, то хорошая цена продажи продукта, производство которого стоит 10 долларов, составит 20 долларов.

Как узнать цену товара?

Цена товара легко определяется автоматически с помощью калькулятора цен на товары. Чтобы рассчитать вручную, вам нужно сложить свои переменные затраты и постоянные затраты. Затем примените маржу прибыли, чтобы получить целевую рыночную цену.

Какие факторы следует учитывать при установлении цены на продукт?

  • Общие затраты на ведение вашего бизнеса, включая постоянные и переменные затраты
  • Цены конкурентов 
  • Рыночный спрос
  • Целевая покупательная способность 
  • Ценность вашего продукта

12 типов стратегий ценообразования для достижения целей вашего бизнеса

Ключевые выводы

  • Стратегии ценообразования определяются такими факторами, как рыночные условия, потребительский спрос и стоимость проданных товаров
  • Различные типы стратегий ценообразования используются по разным причинам, таким как максимизация прибыли, получение доли рынка или сокращение ваших запасов
  • Наиболее подходящая стратегия ценообразования будет зависеть от типа вашего бизнеса, продукта или услуги, которые вы продаете, и общих целей вашего бизнеса

Одной из самых больших проблем, с которыми вы сталкиваетесь как владелец малого бизнеса, является принятие решения о том, как установить цену на ваш продукт или услугу. Имея в вашем распоряжении так много типов стратегий ценообразования, как решить, какая из них лучше всего подходит для вашего бизнеса?

Выбор подходящей стратегии ценообразования может оказать существенное влияние на ваш бизнес. Назначьте правильную цену, и вы сможете увеличить прибыль и привлечь новых клиентов. Оцените неправильно, и вы рискуете упустить с трудом заработанные продажи или ценный доход.

Давайте рассмотрим, как определить наилучшую ценовую стратегию (или стратегии) ​​для вашего бизнеса. Вы также узнаете, почему так важны стратегии ценообразования, и откроете для себя 12 распространенных стратегий ценообразования, которые используют другие владельцы малого бизнеса.

Что такое стратегии ценообразования и почему они важны?

Стратегии ценообразования — это различные подходы, используемые предприятиями для определения стоимости своих товаров и услуг. Чтобы выбрать подходящую стратегию ценообразования, компании учитывают такие факторы, как текущий спрос на продукцию, стоимость проданных товаров, поведение потребителей и рыночные условия.

В зависимости от целей компании существуют различные типы ценовых стратегий. Некоторые хотят максимизировать размер прибыли, в то время как другие хотят получить долю рынка и найти новых клиентов в своем регионе. А есть и другие предприятия, которые просто хотят избавиться от старых запасов.

12 Типы стратегий ценообразования

Различные типы стратегий ценообразования могут способствовать развитию вашего бизнеса, увеличению объема продаж и увеличению прибыли. Вот некоторые распространенные стратегии ценообразования, которые следует рассматривать как часть вашей более широкой маркетинговой стратегии.

1. Ценообразование проникновения

Предприятию сложно выйти на новый рынок и сразу же завоевать долю рынка, но ценообразование проникновения может помочь. Стратегия ценообразования проникновения заключается в установлении гораздо более низкой цены, чем у конкурентов, для получения первоначальных продаж. Эти низкие цены могут привлечь новых клиентов и отвлечь доходы от конкурентов.

Эта стратегия предназначена для быстрого запуска продаж и не будет эффективна для вашего долгосрочного роста. Скорее всего, сначала вы понесете денежный убыток в обмен на более высокий объем продаж и узнаваемость бренда. По мере того, как вы в конечном итоге повышаете цены, чтобы они больше соответствовали рынку, будьте готовы к тому, что некоторые клиенты уйдут, поскольку они продолжат искать самый дешевый вариант. Вы можете заранее бороться с оттоком клиентов с помощью стратегий, которые превращают этих новых покупателей в постоянных клиентов.

Pro: Выход на рынок намного проще, чем вход по средней цене, и вы можете быстро привлечь новых клиентов.

Con: Это не является устойчивым в долгосрочной перспективе и должно быть только краткосрочной стратегией ценообразования.

Пример: В городе открывается новое кафе, предлагающее кофе на 30% дешевле, чем в любом другом кафе поблизости. Они также делают акцент на отличном обслуживании клиентов и реализуют программу лояльности, которая предлагает бесплатно каждую десятую чашку кофе. Когда покупательский спрос вырос, кафе постепенно начинает повышать цену на кофе до более прибыльного уровня. Это дает клиентам возможность почувствовать вкус кофе и других продуктов и насладиться отличным обслуживанием, пока они работают над своим бесплатным десятым кофе. Многие из них будут продолжать возвращаться по мере роста цен.

2. Снятие сливок Ценообразование

Предприятия, которые устанавливают максимальные цены на новые продукты и постепенно снижают цену с течением времени, используют стратегию снятия сливок. В этом типе стратегии ценообразования цены падают по мере того, как продукты заканчивают свой жизненный цикл и становятся менее актуальными. Предприятия, которые продают высокотехнологичные или новинки, обычно используют скимминг.

Pro: Вы можете максимизировать прибыль от новых продуктов и компенсировать производственные затраты.

Con: Клиенты могут быть разочарованы тем, что они купили по более высокой цене, и наблюдать, как цена постепенно снижается.

Пример: Магазин домашних развлечений начинает продавать новейшие, самые современные телевизоры по цене, значительно превышающей рыночную. Затем цены постепенно снижаются в течение года по мере появления на рынке новых продуктов.

3. Ценообразование «хай-лоу»

Ценообразование «хай-лоу» похоже на снятие сливок, за исключением того, что цена падает с другой скоростью. При использовании метода высокой-низкой цены цена продукта значительно снижается сразу, а не постепенно. Розничные предприятия, которые продают сезонные продукты, обычно используют стратегию «высоко-низко», часто используя рекламные акции, чтобы очистить запасы, которые они не смогут продавать в течение длительного времени.

Pro: Вы можете очистить свой инвентарь от просроченных товаров, сделав на них скидку и поставив на распродажу.

Против: Покупатели могут дождаться предстоящих распродаж, а не покупать по полной цене.

Пример: Бутик-магазин одежды летом продает женские сарафаны по высокой цене, а с наступлением осени выставляет их на распродажу.

4. Премиальное ценообразование

Премиальное ценообразование возникает, когда цены устанавливаются выше, чем на остальной части рынка, для создания воспринимаемой ценности, качества или роскоши. Если у вашей компании положительное восприятие бренда и лояльная клиентская база, вы часто можете взимать премиальную цену за свои высококачественные фирменные продукты.

Этот тип стратегии ценообразования особенно хорошо работает, если ваша целевая аудитория включает в себя первых пользователей, которые хотят быть впереди остальных. Компании, которые продают роскошные, высокотехнологичные или эксклюзивные товары, особенно в индустрии моды или высоких технологий, часто используют стратегию премиального ценообразования.

Pro: Прибыль выше, так как вы можете взимать гораздо больше, чем ваши производственные затраты.

Con: Этот тип стратегии ценообразования работает, только если клиенты воспринимают ваш продукт как премиальный.

Пример: Салон красоты завоевывает доверие на своем рынке (например, через сарафанное радио или онлайн-обзоры) и предлагает свои услуги на 30% дороже, чем его конкуренты.

5. Психологическое ценообразование

Стратегии психологического ценообразования воздействуют на психологию потребителей, слегка изменяя цену, размещение продукта или упаковку продукта. Некоторые методы психологического ценообразования включают предложение «купи два, получи половину скидки» или установление цены на уровне 9 долларов.0,99, а не 10 долларов («ну, это дешевле, чем 10 долларов, не так ли?»). Некоторые предприятия также используют искусственные временные ограничения, чтобы ускорить приход покупателей в магазины, например, однодневные или ограниченные по времени продажи.

Почти любой тип бизнеса может использовать эту стратегию, но предприятия розничной торговли и ресторанов чаще всего используют этот метод, поскольку он создает впечатление выгодной сделки.

Pro: Вы можете продавать больше товаров, немного изменив тактику продаж, не теряя прибыли.

Против: Некоторые покупатели могут счесть это хитрым или продажным, что потенциально может запятнать вашу репутацию или привести к упущенным продажам.

Пример: Ресторан устанавливает цену гамбургера для гурманов на уровне 12,95 долл. США, чтобы побудить клиентов совершить покупку по более низкой цене по сравнению с 13 долл. США.

6. Пакетное ценообразование

Пакетное ценообразование — это тип рекламного ценообразования, при котором два или более похожих продукта или услуги продаются вместе по одной цене. Пакетирование — это эффективный способ продажи клиентам дополнительных продуктов или повышения ценности их покупок. Рестораны, салоны красоты и розничные магазины входят в число многих предприятий, которые применяют этот тип стратегии ценообразования.

Pro: Покупатели узнают о новых продуктах, которые изначально не планировали покупать, и могут в конечном итоге купить их снова.

Против: Товары, которые продаются в комплекте, будут реже покупаться по отдельности, поскольку потребители экономят деньги на покупке в комплекте.

Пример: Тако-кантина продает тако, чипсы из тортильи и сальсу по отдельности, но предлагает скидку, если клиенты покупают всю еду со всеми этими продуктами.

7. Конкурентоспособное ценообразование

Стратегия конкурентного ценообразования устанавливает цену на ваши продукты или услуги по текущей рыночной цене. Ваши цены определяются всеми другими продуктами в вашей отрасли, что помогает вам оставаться конкурентоспособными, если ваш бизнес находится в насыщенной отрасли. Вы также можете установить цену на свои продукты выше или ниже рыночной, если она все еще находится в диапазоне цен, установленных всеми конкурентами в вашей отрасли.

С появлением электронной коммерции стало легко сравнивать цены перед покупкой — и 96% потребителей делают. Это дает вам возможность завоевать клиентов ценой чуть ниже средней по рынку.

Pro: Вы можете сохранить долю рынка на конкурентном рынке и привлечь клиентов, которые заинтересованы в том, чтобы платить немного меньше, чем ставки ваших конкурентов.

Против: Вам необходимо внимательно следить за средними рыночными ценами, чтобы сохранить конкурентное преимущество для потребителей, заботящихся о цене.

Пример:   Ландшафтная компания сравнивает свои цены с ценами местных конкурентов. Затем она устанавливает цену на свою самую популярную услугу, пакет услуг по уходу за газоном, ниже средней по рынку, чтобы привлечь клиентов, чувствительных к цене.

8. Ценообразование по принципу «издержки плюс»

Ценообразование по принципу «издержки плюс» включает в себя сумму, которую вам стоило изготовить продукт, и увеличение этой суммы на определенный процент для определения окончательной цены. Вы можете работать в обратном направлении, чтобы определить процент наценки, сначала выяснив, сколько вы хотите получать прибыль от каждого проданного продукта.

Pro: Прибыль становится более предсказуемой, поскольку вы устанавливаете наценку на фиксированный процент.

Против: Поскольку этот тип стратегии ценообразования не учитывает внешние факторы, такие как цены ваших конкурентов или рыночный спрос, вы можете упустить продажи, если установите слишком высокий процент наценки.

Пример: Магазин пиццы суммирует стоимость своих ингредиентов и труда, затем устанавливает цену пиццы, чтобы получить 20% прибыли.

9. Динамическое ценообразование

Динамическое ценообразование соответствует текущему рыночному спросу на продукт. Эта стратегия ценообразования, также известная как ценообразование по требованию, чаще всего применяется, когда доступный продукт колеблется ежедневно или даже ежечасно. Такие отрасли, как отели, авиакомпании и места проведения мероприятий, ежедневно устанавливают разные цены и применяют эту стратегию для максимизации прибыли.

Pro: Вы можете увеличить общий доход за счет повышения цен, когда спрос растет.

Против: Динамическое ценообразование требует сложных алгоритмов, которыми малые предприятия могут не управлять.

Пример: Бутик-отель повышает стоимость номера на один уик-энд, потому что в городе проходит популярный летний фестиваль.

10. Экономичное ценообразование

Экономичное ценообразование постоянно подрывает конкурентов с целью получения прибыли за счет больших объемов продаж. Этот тип стратегии ценообразования обычно идет рука об руку с низкими издержками производства. Он хорошо работает в секторе товаров народного потребления и используется такими компаниями, как Walmart и Costco.

Pro: Вероятно, вы продаете большое количество товаров.

Con: Вы не будете зарабатывать много на каждом предмете, поэтому вам нужно будет продать больше товаров, чем обычно. Кроме того, если вы невнимательно управляете ценообразованием, у вас может сложиться впечатление о низкоценном продукте или бизнесе.

Пример: Супермаркет продает непатентованный чай на 10% дешевле, чем его местные продуктовые магазины-конкуренты.

11. Цены Freemium Цена

Freemium предлагает базовый продукт или услугу бесплатно, а затем побуждает клиентов перейти на платную премиум-версию, чтобы получить доступ к дополнительным функциям или вариантам. Потенциальные клиенты получают представление о том, что продукт или услуга может сделать для них, и получают представление о вашей компании. Это популярная стратегия для компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, и организаций, основанных на членстве.

Pro: Вы укрепляете доверие и информируете потенциальных клиентов о своем продукте. Вы также получаете их контактные данные, чтобы оставаться на связи с помощью электронного маркетинга.

Против: Вы не зарабатываете сразу на каждом покупателе, и многие пользователи могут отказаться от обновления.

Пример: Компания-разработчик программного обеспечения бесплатно предлагает базовую защиту от вирусов с возможностью перехода на несколько других уровней с более высокими уровнями сетевой безопасности.

12. Лидер-убыток Ценообразование

Ценообразование-лидер-убыток приводит покупателей в ваш магазин, чтобы купить товар с большой скидкой (лидер убытка). Пока они там, они могут купить другие товары по полной цене, которые они не планировали, что должно более чем компенсировать потерю оригинального продукта.

Pro: Этот тип стратегии ценообразования привлекает клиентов, которые иначе не посетили бы ваш магазин, и знакомит их с полным ассортиментом вашей продукции.

Против: Некоторые клиенты будут покупать только товар лидера убытков (и, возможно, многие из них), поэтому вам нужно внимательно следить за прибылью и уровнями запасов.

Пример: Супермаркет предлагает хлеб по очень низкой цене по пятницам, привлекая людей, которые затем могут сделать все покупки на неделю.

Выберите стратегию ценообразования , соответствующую вашим целям

Существует много типов стратегий ценообразования, и очень важно найти то, что подходит для вашего бизнеса. Для начала определите свои бизнес-цели. Затем выберите метод ценообразования, который поможет вам достичь этих целей, будь то максимизация прибыли, получение доли рынка, распродажа запасов или их комбинация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *