Бизнес по выращиванию огурцов: Выращивание огурцов как бизнес идея: особенности и рентабельность бизнеса

Содержание

промышленные и любительские масштабы рентабельности

Теплицы: промышленные и любительские

Огородники-любители начинают выращивать огурцы с апреля, устраивая подогреваемые грядки в летних теплицах и парниках без отопления. Для подогрева гряд используется биотопливо, листы рубероида и другие хитрости. Легкий парник защитит растения от непогоды, заморозков и других неблагоприятных явлений. В закрытом грунте без дополнительного подогрева огурцы растут до конца сентября.

Капитальные теплицы с подогревом позволяют сделать процесс непрерывным. В регионах с умеренным климатом теплицы для огурцов, позволяют собирать отличные урожаи поздней осенью и зимой. Чтобы обеспечить хорошее плодоношение, важно правильно выбрать размер теплицы.

Начинающим фермерам стоит начать с конструкций площадью от 100 кв. м. Такие теплицы можно обогреть электрическими или водяными котлами, печами, кострами, инфракрасным кабелем. Сооружения меньшего размера нерентабельны, на отопление больших теплиц понадобятся существенные затраты.

Промышленные теплицы для выращивания огурцов, имеют гораздо больший размер и высоту. По периметру теплиц устанавливаются опорные колонны, само сооружение делается на шлакоблочном или металлическом каркасе и прочном фундаменте.

Для выращивания огурцов в теплице зимой, необходимо определенным образом подготовить теплицы. Теплицы обшиваются двойным слоем поликарбоната или стекла. Промышленные теплицы для огурцов, оснащаются системой автополива, контроля температуры и увлажнения воздуха. Обязательны автоматические шторки для затенения в жаркую погоду.

Лучшие теплицы для огурцов делаются односкатными. Такая форма крыши не дает задерживаться снегу и гарантирует хорошую инсоляцию. Идеальный вариант для фермера – прочный каркас из оцинкованного металла, крытый поликарбонатом.

Такая теплица стоит недешево, но она гарантированно простоит несколько лет без реставрации. Для дополнительного утепления застекленную теплицу можно продублировать плотной полиэтиленовой пленкой.

Преимущества и недостатки бизнеса

Выращивание огурцов в теплице, как бизнес, имеет массу преимуществ перед открытым грунтом.

  1. Обогреваемые конструкции дают возможность собирать урожаи круглый год.
  2. Возможно выращивание любых сортов: салатных, универсальных или предназначенных исключительно для консервирования.
  3. Существует множество сортов и гибридов, подходящих именно для закрытого грунта и дающих быстрые и обильные урожаи.
  4. Сортовые огурцы, выращенные в грунте, пользуются хорошим спросом в магазинах и предприятиях общественного питания.
  5. Собранные огурцы хорошо хранятся и не страдают при транспортировке. Урожай можно продавать не только в своем регионе, но и вывозить в соседние.

Решив заняться промышленным овощеводством в закрытом грунте, стоит учесть и особенности такого бизнеса.

Промышленное выращивание огурцов в теплице круглый год, имеет следующие особенности:

  1. Сооружение и оснащение теплиц требует больших первоначальных вложений.
  2. Отопление в зимнее время стоит дорого.
  3. Для успешного выращивания огурцов нужен ровный участок с водопроводом для организации системы полива.
  4. Выращивание в закрытом грунте требует постоянного полива и регулярного внесения удобрений.
  5. В летнее время наценка на продукцию снижается, а конкуренция возрастает.
  6. Для бизнеса по выращиванию огурцов в зимней теплице, подходит для людей, имеющих опыт в овощеводстве.

Какие огурцы подходят для теплиц

Выбирая сорта и гибриды для теплиц, учитывайте следующие моменты:

  1. Сроки созревания. Для закрытого грунта идеально подходят раннеспелые и среднеспелые гибридыс укороченным периодом вегетации. В теплицах выращивают только гибриды, не требующие опыления.
  2. Внешний вид и вкусовые качества плодов. В теплице можно выращивать огурцы, предназначенные для салатов или консервирования, встречаются и универсальные сорта.
  3. Предпочтения покупателей. Потребители охотнее приобретают короткоплодные огурцы с ярко окрашенной, не слишком плотной кожицей и упругой мякотью.
  4. Урожайность. Для закрытого грунта выбирают сорта, дающие максимальное количество завязей.
  5. Устойчивость к болезням и вредителям. Грунтовое выращивание не может полностью защитить растения от насекомых, Устойчивые к вредителям огурцы позволят обойтись без регулярной обработки инсектицидами.
  6. Выносливость. В регионах с холодным климатом лучше выращивать гибриды, не требующие большого количества солнечного света и спокойно переносящие температурные колебания.
  7. Происхождение сорта. Профессионалы тепличного бизнеса рекомендуют отдать предпочтения гибридам отечественной селекции. В умеренном и теплом климате неплохо плодоносят немецкие, голландские и польские сорта.

Среди самых популярных следующие гибриды:

  • Ранние – Емеля, Эвита, Леандро, Кураж, Анюта, Мазай.
  • Среднеспелые – Матильда, Конни, Зозуля, Балаган, Клавдия, Регия.

Осенью можно высаживать позднеспелые гибриды, которые будут плодоносить всю зиму. Отличными вкусовыми качествами отличаются огурцы сорта Нежинский, Домовенок, Сантана, Капелька.

Оборудование и агротехника

Фермерская огуречная теплица должна быть оборудована системой отопления и вентиляции. Предпочтителен капельный полив, обеспечивающий идеальное увлажнение не только почвы, но и воздуха. Двери желательно сделать двойными или оснастить их тамбуром. Для летнего времени нужна система притенения, ее можно сделать автоматической или регулируемой в ручном режиме.

В больших промышленных хозяйствах огурцы часто выращивают гидропонным способом, но большинство фермеров делает ставку на грунт. Грунтовые огурцы отличаются приятным насыщенным вкусом, они плотные и не водянистые. Растения очень требовательны к почве. Узнайте на нашем сайте, как формировать и подвязывать плети огурцов в теплице.

Предпочтительна легкая смесь дерна и торфа. Ее обеззараживают, проливая раствором медного купороса, смешивают с золой и комплексными минеральными удобрениями и раскладывают по подготовленным грядам.

Для дополнительного облегчения и подогрева грунта в него добавляют древесные опилки, шелуху семечек подсолнечника, солому, перепревший навоз.

Для успешного вызревания и образования завязей огурцам нужна влажность не ниже 80% и температура от 23°C. В ночное время она может опускаться до 18°C, дальнейшее понижение тормозит развитие растений. О том, как вырастит рассаду огурцов в теплице, можете уточнить на нашем сайте.

Закрытый грунт снижает питательность почвы. Восстановить ее поможет еженедельное внесение минеральных удобрений: суперфосфата, хлористого калия, аммиачной селитры. Поливать растения можно только теплой водой. Недостаток влаги отрицательно сказывается на вкусовых качествах плодов.

Как просчитать рентабельность?

Планируя тепличный бизнес, стоит приготовиться к значительным расходам. К ним относится:

  • аренда или покупка земельного участка;
  • возведение и оснащение теплицы;
  • закупка сортовых семян, удобрений и сельхозинвентаря;
  • регистрация фермерского хозяйства или ИП;
  • единый налог;
  • траты на отопление, воду и освещение;
  • транспортные расходы.

Немного информации о бизнесе по выращиванию огурцов в теплице, в видео ниже:

Обслуживанием теплицы размером в 100-120 кв. м может заниматься сам владелец с помощью членов семьи. С расширением тепличного хозяйства придется привлекать наемных работников, в этом случае в расходную смету придется включить их зарплату. Стоит учесть, что при круглогодичном выращивании огурцов в холодном климате затраты на отопление существенно снижают рентабельность.

Другие популярные культуры для тепличного бизнеса, о которых более подробно можете узнать на нашем сайте: ягода, цветы, зелень, томаты и другие овощи.

Доходы тепличного хозяйства зависят от урожайности, сезона, уровня конкуренции и наличия развитых каналов сбыта. Бизнес на огурцах, выгоднее всего в регионах с умеренным климатом и небольшим количеством тепличных хозяйств. В зимнее время можно существенно увеличить доход, повысив наценку на продукцию. Чем меньше конкурентов и качественнее товар, тем больше вы сможете заработать.

Рентабельность теплицы по выращиванию огурцов для бизнеса, составляет 50-70%. В неурожайный год она может превысить 100%. Теплица окупится через 1-1,5 года, сроки окупаемости сокращаются при увеличении площади сооружения.

Увеличить доходы поможет:

  • расширение тепличного хозяйства;
  • работа с розницей: крупными торговыми сетями, ресторанами и кафе;
  • выбор наиболее урожайных сортов и гибридов;
  • рекламное продвижение продукции.

Добившись успеха, можно взяться за расширение бизнеса на огурцах, построив еще одну теплицу.

Фермер, сделавший себе имя, может рассчитывать на высокий спрос и хорошую цену на продукцию. Огурцы в теплице можно комбинировать с другими популярными культурами: зеленью, томатами, сладким перцем.

Универсальное овощеводческое хозяйство гарантирует большую прибыль и бережет от убытков.

стоит ли начинать бизнес по выращиванию огурцов

Популярное

Одно из перспективных направлений собственного бизнеса – работа с сельскохозяйственными культурами. На пике популярности экологически чистые овощи, выращенные без использования пестицидов и химических удобрений. Многие люди сознательно выбирают огурцы и помидоры с частных фермерских угодий, а не продукцию аграрных гигантов. Разберем, будет ли прибыльным бизнес по выращиванию огурцов.

Преимущества и недостатки

Овощи достаточно просты в агротехнике и неприхотливы, поэтому с процессом выращивания справится и новичок. Безусловно, проще будет тем, кто уже владеет земельным участком с теплицами и имеете опыт разведения культур. Но и те, кто только начинают, имеют все шансы на успех.

Основные плюсы направления:

  • Популярность продукта. Огурцы с собственного огорода непременно найдут своего покупателя. Экологически чистый продукт востребован.
  • Различные варианты использования. Огурцы можно есть в салатах, окрошке, в чистом виде и в составе канапе. Их солят, маринуют, используют как компонент соусов, смузи.
  • При правильно выборе сорта гарантирована высокая урожайность. Самое главное – подобрать те варианты, которые ориентированы на ваш регион. Не стоит останавливаться на экзотике, по крайней мере, не на первых порах. Набравшись опыта, сможете выращивать пробные партии.
  • Если оснастить теплицу должным образом, вы сможете выращивать огурцы на продажу круглый год.

Имеются и недостатки:

  • Большая конкуренция. В средней полосе России много фермерских хозяйств и дачников, которые выращивают огурцы на реализацию.
  • Нужен стартовый капитал. Если будете работать с нуля, потребуется взять в аренду или купить земельный участок, возвести на нем теплицы, закупить плодородный грунт, удобрения, инвентарь. Если вы – дачник со стажем, затраты сократятся.

Несмотря на некоторые минусы, бизнес представляется достаточно перспективным, тем более что государство разработало меры поддержки фермерских хозяйств, в частности, льготные налоговые режимы.

Выбираем семена

Огурцы подразделяются на сортовые и гибридные. При выборе семян для выращивания лучше выбрать вторые, позволяющие получить богатый урожай. Сортовые используются для получения семенного материала, они достаточно требовательны. И заниматься ими нецелесообразен тем фермерам, которые не планируют культивировать сорта. Поэтому начинающим лучше сосредоточиться на гибридах, более урожайных и менее капризных. Подойдут гибриды F1 Аннушка, Геркулес, Кураж, Мирабелл, Сатина.

Для частного выращивания выбирайте самоопыляемые сорта. Время созревания может быть различным. Если планируете работать только в теплый период, подойдут раннеспелые и позднеспелые. Первые дадут плоды через 60 суток после появления всходов, вторые – через 120 суток. Для круглогодичного тепличного выращивания можно ограничиться только позднеспелыми, с более продолжительным сроком вызревания.

Метод «Четыре сектора»: простой способ достижения трудных целей на работе

Есть 8 секунд, чтобы завладеть вниманием: как провести презентацию стартапа

Кому будут с апреля выдавать зарплату цифровым рублём и что с ним делать

Организационные моменты

Выбор организационно-правовой формы зависит от масштабов производства. Так, если участок у вас до 2,5 га, подойдет ЛПХ – личное подсобное хозяйство. Выращивать огурцы на реализацию можно на грядках, в парниках, небольших теплицах.

При земельном участке до 5 га лучше остановиться на крестьянском фермерском хозяйстве.

Также можно зарегистрировать ИП или ООО, такие формы используются при семейном бизнесе или использовании наемных работников соответственно.

Первые шаги

После регистрации бизнеса следует найти земельный участок, установить теплицы. Их конфигурация зависит от ваших планов. Если задача – продажа культур только летом, подойдут обычные поликарбонатные. Если же планируется круглогодичная работа, потребуется организация подогрева почвы и дополнительное освещение. Для бизнеса крупных масштабов желательно продумать систему автоматического полива.

Очень важно выбрать надежных поставщиков семенного материала, которые реализуют качественные семена. Также подберите поставщиков удобрений.

Как продавать

Все опять зависит от масштабов бизнеса. Если у вас пара теплиц, то продавать огурцы можно на рынках – напрямую конечному потребителю. Дополнительно создать конкурентное преимущество поможет сопутствующая продажа всего необходимого для закаток: листьев хрена, зонтиков укропа. Можно их предлагать как бонус при покупке определенного количества огурцов.

Страдает точность: стресс можно определить по стилю работы с клавиатурой и мышью

Совмещение материнства и бизнеса: как организовать коворкинг для мам

Осенью нужно замедлить ход событий: сезоны бизнеса и подготовка к каждому

Если же ваш бизнес более крупный, вы можете заключить договора с торговыми сетями и заведениями общественного питания вашего города. Не обязательно стремиться к сотрудничеству с крупными компаниями, которые, как правило, нуждаются в больших партиях аграрных культур. Проще заключать договора с так называемыми магазинами у дома, которым требуются небольшие, но регулярные поставки свежих овощей и зелени.

Выводы

Выращивание огурцов – перспективное направление бизнеса. Проще будет тем, кто уже имеет опыт возделывания культур и земельный участок с установленными теплицами в собственности. Но и с нуля можно получать прибыль, если верно распределить стартовый капитал и выбирать семена, предназначенные для вашего региона. Если масштабы скромные, огромной прибыли вы не получите, но неплохая подработка на лето обеспечена.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


  • 18 Июля, 2022
  • Луиза Кларк
  • 0
  • Бизнес идеи

Поделиться:

Читайте также

  • Для начала примите ситуацию: как восстановить подпорченную репутацию на работе
  • Они не боятся бросить вызов: семь причин, почему серьезному предпринимателю нужен бизнес-тренер
  • Упала производительность и в офисе не слышно шуток. Признаки того, что ваши сотрудники недовольны
  • Как вовлеченность сотрудников способствует их карьерному росту
  • Эффективные механизмы, которые помогают уменьшить отток сотрудников из компании

Подробное руководство о том, как начать прибыльное предприятие по выращиванию огурцов

Если вы думаете о том, как открыть огуречную ферму, то вы определенно попали по адресу. Убедитесь, что вы прочитали эту статью до конца, потому что в ней заключается ваш успех и мотивация в выращивании огурцов.

Значение сельского хозяйства в Нигерии невозможно переоценить. Многие люди с прибылью занимаются сельским хозяйством, вам тоже следует.

Читайте также: Коммерческое выращивание овощей, которое может сделать вас богатым

Выращивание огурцов в Нигерии — одна из тех возможностей, которые так и просятся на изучение. Итак, если вы тоже уже осознали потенциал и важность выращивания огурцов, то вы, очевидно, уже на правильном пути.

Выращивание огурцов в Нигерии не так сложно, как в других областях сельского хозяйства, поэтому вы можете начать с малого, имея относительно небольшой опыт или вообще его не имея.

Выращивать огурцы легко, и вы можете начать заниматься этим без специального обучения. На самом деле, вы можете создать собственную огуречную ферму без какого-либо формального опыта в сельском хозяйстве или бизнесе.

Просто прочитайте следующие основные шаги, которые я собрал, чтобы помочь вам добиться успеха. Следуйте ему в меру своих возможностей и не откладывайте, запустите свою огуречную ферму сегодня! Прокрастинация порождает бедность.
 

Чему вы научитесь

Начнем!

1.
Проведение технико-экономического обоснования вашей огуречной фермы

Как следует из названия, технико-экономическое обоснование представляет собой анализ жизнеспособности бизнес-идеи. Технико-экономическое обоснование направлено на то, чтобы помочь ответить на важный вопрос: «Должны ли мы продолжать реализацию предложенной идеи проекта?» Вся деятельность исследования направлена ​​на то, чтобы помочь ответить на этот вопрос.

Фермеры с бизнес-идеей должны провести технико-экономическое обоснование, чтобы определить жизнеспособность своей идеи, прежде чем приступить к развитию бизнеса. Раннее определение того, что бизнес-идея не сработает, впоследствии сэкономит время, деньги и душевные страдания.
Осуществимое коммерческое предприятие — это такое предприятие, при котором бизнес будет генерировать достаточный денежный поток и прибыль, противостоять рискам, с которыми он может столкнуться, оставаться жизнеспособным в долгосрочной перспективе и достигать поставленных целей.

Прежде чем вы начнете свое предприятие по выращиванию огурцов, важно провести тщательный поиск и исследование, чтобы определить его осуществимость в районе, который вы хотите создать, и то же самое верно для любого вида овощеводства в Нигерии. Есть несколько сортов/сортов огурцов, которые являются специфическими и лучше всего растут в определенных регионах. Таким образом, прежде чем вы начнете выращивать огурцы в Нигерии, вам необходимо собрать всю необходимую информацию, чтобы настроить свою ферму в нужном месте, в нужное время и с правильной стоимостью.

Ваше технико-экономическое обоснование поможет вам понять последствия запуска вашей огуречной фермы, включая необходимый капитал, ваших конкурентов и потенциальных клиентов.

Технико-экономическое обоснование также поможет вам четко определить, какие маркетинговые методы следует использовать для охвата и привлечения клиентов после того, как ваш урожай будет готов к сбору урожая. Одна из лучших особенностей выращивания огурцов заключается в том, что огурцы можно выращивать в течение всего года, если у вас есть достаточное количество воды.

2. Составление хорошо структурированного бизнес-плана для вашего предприятия по выращиванию огурцов

Бизнес-план — это то, что вам нужно для организованного и структурированного управления фермой. Бизнес-план обеспечивает «функцию планирования». В бизнес-плане описываются действия, необходимые для превращения предложения из «идеи» в «реальность».
Кроме того, если у вас нет всего капитала, необходимого для открытия фермы по выращиванию огурцов, то при наличии надежного и четкого бизнес-плана вы будете в лучшем положении для привлечения банковских кредитов, частных инвесторов или даже государственных субсидий, которые становятся все более популярными. доступный.

Даже при наличии достаточного капитала инвесторы и дополнительный капитал, полученный за счет кредитов, помогут вам создать механизированную и впоследствии более эффективную ферму.

3. Подходящая почва для посадки огурцов 

Огурцы можно выращивать на различных почвах, от супесчаных до глинистых с хорошим дренажем. Убедитесь, что почва содержит органические вещества, добавив органический компост или любой навоз на ферме для получения более высоких урожаев. PH почвы должен быть между 5,5 и 6,7, что благоприятно для оптимального роста. Вы можете спросить вашего агрика. Консультант, чтобы помочь вам определить, есть ли у вас правильные почвы.

Огурцу требуется достаточное количество воды для лучшей производительности. Начало коммерческого выращивания огурцов в районе с низким уровнем осадков без орошения приведет к огромным потерям.

Если у вас мало знаний о земле, то было бы разумно проконсультироваться со специалистом перед тем, как начать выращивать огурцы. Поскольку вы пытаетесь выращивать огурцы в промышленных масштабах, важно, чтобы вы выращивали их в наилучших возможных условиях.


4.  Подготовка земли

После того, как вы приобрели хороший участок земли, вам нужно будет подготовить его перед тем, как вы начнете сажать семена огурцов.

Подготовка земли — самый важный этап выращивания огурцов в Нигерии, и важно, чтобы вы уделяли ему самое пристальное внимание. Некоторые вещи, которые вы должны сделать в рамках подготовки земли для плантации, включают:

  • Убрать все сорняки и траву на земле.
  • Вспахать землю четыре раза
  • Сделайте длинные гребни на расстоянии  примерно 1,5 метра друг от друга.
  • Внесите органический навоз на гряды.

Чтобы тракторам и людям было легче проходить по земле для полива и сбора урожая, вы можете подготовить землю столбцами и рядами.

5. Предпосевные операции

  Перед посадкой выполните следующие действия…

  1. Внесите компостный навоз, такой как птичий, свиной или коровий помет, на грядки или гряды перед посадкой. Огурцы хорошо растут на богатой гумусом почве.
  2. Обработайте семена огурцов препаратом Pseudomonas fluorescens 10 г или Trichoderma viride 4 г или карбендазимом 2 г на килограмм семян перед посевом.

Примечание. Pseudomonas fluorescens подавляет болезни растений за счет образования ряда вторичных метаболитов, включая антибиотики, сидерофоры и цианистый водород. Этот микроб обладает уникальной способностью проникать в сосудистую систему растений, достигать различных частей системы растений и действовать как системный агент биологической борьбы с различными грибковыми и бактериальными заболеваниями. Конкурентное исключение патогенов в результате быстрой колонизации ризосферы псевдомонадами флуоресцентными также может быть важным фактором в борьбе с болезнями. Это называется биологической борьбой с вредителями и болезнями. широко используемый бензимидазольный фунгицид широкого спектра действия. Карбендазим — это средство для химической обработки семян, а Pseudomonas fluorescence и Trichoderma viride — это средства для биологической обработки семян.

      Примечание: Семена, купленные в семеноводческих компаниях, обычно проходят обработку. Вы можете проверить на этикетке или спросить у дилера, были ли обработаны семена.

    6. Посев семян огурцов

    Посадку семян огурцов в ряд (грядки или гряды) следует производить на расстоянии около 90 см друг от друга. я использовал 90 см для моей собственной огуречной фермы, и все работало нормально. Расстояние между рядами должно быть 1-1,5 м. Вы можете использовать 1 м, если хотите управлять пространством.

    Сделайте лунки глубиной около 2,5 см на расстоянии 90 см друг от друга и посадите 2-3 семечка огурца.

    См. рисунки ниже…

    9014 2
    Расстояние между огурцами
    Огурец
    Молодые огурцы 42
    7. Послепосевные мероприятия
    • Через 30 дней снова внесите органическое удобрение под корень растения. Если вы не являетесь органическим фермером, вы можете использовать неорганические удобрения NPK.
    • Прополку можно проводить на ранних стадиях роста огурцов для борьбы с сорняками. Для борьбы с сорняками можно использовать гербициды.
    •  Посадить огурец на кол. Это необходимо для того, чтобы огурец не касался почвы, а также чтобы растение получало больше солнечного света.
    Подрезка огурцов
    9 0130
    Подрезка огурцов

    8. Борьба с вредителями и болезнями огурцов

    Основным заболеванием при выращивании огурцов является ложная мучнистая роса, с которой можно бороться, применяя манкоцеб или хлороталонил 2 г/л два раза с интервалом в 12 дней.

    Основным насекомым-вредителем является плодовая муха, с которой можно бороться:

    1. Сбор пораженных огурцов и их уничтожение
    2. Нанесение масла нима на листья и почву рядом с растением

    Примечание: Манкоцеб представляет собой дитиокарбаматный несистемный сельскохозяйственный фунгицид с многоцелевым действием , защитным действием при контакте. Вы можете купить его здесь

    Мой огурец с ложной мучнистой росой

     

    9013 1
    Мой огурец с ложной мучнистой росой

    9. Орошение при выращивании огурцов 

    Более 80% состава огурцов составляет вода, поэтому потребность в постоянном поливе является ключевой.

    Обеспечение подходящей земли и постоянное водоснабжение являются наиболее важными составляющими успешного предприятия по выращиванию огурцов. Вашим постоянным источником воды может быть ближайший ручей или скважина в земле.
    Если у вас нет постоянного источника воды, ваша ферма по выращиванию огурцов может не выжить даже после первого урожая, если количество осадков будет недостаточным.

    Если вода подается равномерно и постоянно в виде дождя или орошения, то первичный эффект заключается в том, что огурец будет горьким на вкус. Вы когда-нибудь ели горький огурец? Скажем так, это не очень вкусно, даже животные откажутся его есть. Конечным результатом будет то, что никто не будет покупать ваши огурцы, и вы можете попрощаться с прибылью.
    Во-вторых, растения не проживут долго, прежде чем они завянут и умрут.

    Капельное орошение является наиболее эффективным методом орошения при выращивании огурцов. Он эффективно использует воду, обеспечивая подачу воды непосредственно к корням растений. Для поддержания влаги в течение всего времени, особенно в засушливый сезон, следует проводить полив сельскохозяйственных культур.

    Если у вас недостаточно денег для капельного орошения, вы можете использовать шланг, подключенный к источнику воды, чтобы поливать почву рядом с корнями растения. Старайтесь по возможности не лить воду на листья. Избыток влаги провоцирует нашествие грибков.

    Этот ручной способ полива огурцов из шланга или лейки нерентабелен, так как потребляет слишком много воды и, следовательно, увеличивает стоимость топлива. Этот метод также напряженный и трудоемкий — в конечном итоге вы платите рабочим за полив фермы. На этот метод не следует полагаться в засушливый сезон или при крупномасштабном сельском хозяйстве.

    10. Сбор огурцов

      Время сбора первого урожая составляет от 40 до 60 дней после посева. На время сбора урожая могут влиять такие факторы, как посаженный сорт семян, время цветения, климат и даже влажность.

    В среднем на одной огуречной ферме можно собрать от 8 до 10 урожая. Своевременный сбор огурцов очень важен для лучшего качества плодов. Огурцы могут дать урожай 8-10 тонн с гектара в зависимости от посаженного сорта семян.

    11. Маркетинг

    Огурцы можно продавать в розницу, оптом, на ближайшем к вам рынке или в одной из многочисленных компаний, специализирующихся на переработке огурцов. Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что ваши огурцы зеленые, большие, привлекательные, свежие и сочные, а также высокого качества . Поэтому убедитесь, что вы ввели в действие правила высокого качества для ваших огурцов.

    Огурцы пользуются большим спросом, и пока вы сообщаете местным покупателям, что собрали огурцы с собственной фермы, они будут стоять в очереди, чтобы купить их.
    Я знаю людей, которые постепенно построили свой бизнес и теперь зарабатывают миллионы, но начали с продажи в местные офисы, школы и церкви. Они сосредоточились на местных поставках, потому что это было дешево и с низким риском, а местные жители предпочитали их бизнес, потому что знали, что они местные.

    Вот и все для успешного предприятия по выращиванию огурцов…

    Ваша очередь…

    Поделитесь этой записью и лайкните ее. Не забывайте комментировать.
    Не медлите, вы можете начать выращивать огурцы прямо сейчас.

    Производство огурцов

    Огурцы хорошо подходят для мелкомасштабных и неполных сельскохозяйственных работ. Для производителей с площадью менее 5 акров существует несколько рынков, и многие полевые операции, такие как подготовка земли, посадка и сбор урожая, могут быть наняты по индивидуальному заказу.

    Огурцы ( Cucumis sativas ) относятся к семейству Cucurbitaceae, в которое также входят кабачки, тыквы, дыни, арбузы и тыквы. Обычно огурцы однодомные — на одном и том же растении образуются как мужские, так и женские цветки. Мужские цветки появляются на главном стебле раньше и в значительно большем количестве, чем женские. Многие современные гибриды являются гиноэозными — они дают только женские цветки и называются чисто женскими сортами. Рекомендуемые сорта для Пенсильвании представлены в таблице справа.

    Таблица. Рекомендуемые сорта огурцов для нарезки для Пенсильвании

    Тип Сорт Устойчивость к болезням*
    Стандарт Слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Бристоль Парша, PM, AN, ALS, CMV, WMV, ZYMV, PRSV
    Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Дашер II Парша, PM, AN, ALS, CMV
    Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Доминатор Парша, ПМ, АН, АЛС, ЦМВ
    Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Генерал Ли Парша, ПМ, ЦМВ
    Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Запугиватель Парша, ПМ, АН, АЛС, ЦМВ
    Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Мангуст Парша, PM, AN, ALS, CMV, WMV, ZYMV, PRSV
    Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Питон Парша, ПМ, АН, АЛС, ЦМВ
    Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Спидвей Парша, ПМ, АН, АЛС, ЦМВ
    Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Стоунволл Парша, ПМ, АН, АЛС, ЦМВ
    Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки СВ3462КС Парша, ПМ, АН, ДМ, АЛС, ЗИМВ
    Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки СВ4719КС Парша, ПМ, АН, ДМ, АЛС, ЗИМВ
    Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Талладега Парша, PM, AN, ALS, CMV, WMV
    Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Гром Scab, PM, AN, ALS, CMV, ZYMV Long Slicers (однодомные — как самцы, так и самки
    Длинные слайсеры: однодомные — мужские и женские цветки Суйо Лонг ПМ
    Длинные слайсеры: однодомные — мужские и женские цветки Вкусный зеленый PM

    Все вышеперечисленное является гибридами, кроме Suyo Long . *Высокая или промежуточная устойчивость к болезням: Парша = парша CMV = вирус мозаики огурца PM = мучнистая роса WMV = вирус мозаики арбуза AN = антракноз ZYMV = вирус желтой мозаики цуккини DM = ложная мучнистая роса PRSV = вирус кольцевой пятнистости папайи ALS = угловая пятнистость листьев

    Огурцы родом из Индии и были завезены в Китай 2000 лет назад. Затем их завезли в Европу, скорее всего, сначала в Грецию, откуда их культивирование распространилось на Италию, Германию и Францию. Плиний Великий утверждал, что в его время огурцы выращивали в Африке, а также в Италии, и что у императора Тиберия (14–37 гг. Н.э.) огурцы были на столе каждый день. Огурцы были выращены Христофором Колумбом на Гаити в 1494 году. В 1539 году Эрнандо Де Сото нашел сорта огурцов во Флориде, которые были лучше, чем те, что выращивались в Испании, а также сообщалось, что огурцы выращивались в Вирджинии в 1609 году.. Ранние сорта огурцов не были такими гладкими или симметричными, как нынешние сорта, и селекционная работа по получению гибридов не начиналась до 1880 года.

    В Соединенных Штатах огурцы собирают для двух основных целей: засолки и продажи в свежем виде. В 2012 году 11 200 ферм в северо-восточных штатах произвели более 6 600 акров огурцов. Стоимость продукции для Соединенных Штатов составляет более 410 миллионов долларов. Пенсильвания произвела 337 акров огурцов, в основном для продажи в свежем виде.

    Маркетинг

    Свежие огурцы обычно доступны в Пенсильвании с конца июня до конца ноября. Они традиционно продаются в деревянных ящиках или картонных коробках весом от 47 до 55 фунтов. Для производителей огурцов доступны несколько маркетинговых альтернатив: оптовый маркетинг, аукционы продукции, кооперативы, местные розничные торговцы, придорожные прилавки и операции по выбору. Планируя производство, сначала подумайте о своих возможностях выхода на рынок. Вы должны провести некоторое исследование рынка, потому что часто производители переоценивают свои возможности продавать на данном рынке. Производство многих овощных культур на площади менее одного акра является типичным для большинства производителей.

    При оптовом маркетинге производители часто заключают контракты с поставщиками на рынок и отгружают огурцы по заранее установленной цене. Если вы не пользуетесь услугами подрядчика и сами отправляете огурцы на оптовый рынок, ваш товар будет подвергаться наибольшим колебаниям цен. Аукционы продукции работают еженедельно; однако вы должны доставить огурцы на аукцион. Сбытовые кооперативы обычно используют ежедневные объединенные затраты и цены, которые распределяют колебания цен по всем участвующим производителям. Местные розничные торговцы — еще один возможный рынок, но вы должны найти время, чтобы связаться с менеджерами по производству и предоставить огурцы хорошего качества, когда они потребуются магазинам. В зависимости от вашего местоположения процессоры могут быть или не быть маркетинговым вариантом. Переработчики с меньшей вероятностью будут заключать контракты с производителями с небольшими площадями (менее 5 акров). Для получения дополнительной информации о маркетинге обратитесь к » Сельскохозяйственные альтернативы: маркетинг фруктов и овощей для мелких производителей и производителей, работающих неполный рабочий день. »

    Варианты розничного маркетинга включают придорожные прилавки (свои или другого производителя) и операции по самовывозу, которые дают возможность получать цены на огурцы выше оптовых, но у вас могут быть дополнительные расходы на рекламу. , строительство и техническое обслуживание объекта, а также предоставление услуг своим клиентам. Благодаря операции по самовывозу вы экономите на затратах на сбор урожая, но вы должны быть готовы принять некоторые отходы. Фермерские рынки — еще один вариант розничной торговли, но вам следует связаться с рынки задолго до начала маркетингового сезона, чтобы убедиться, что есть свободные места, и узнать, какие требования вы должны соблюдать.0323 Сельскохозяйственные альтернативы: Развитие рынка придорожных ферм. »

    Выбор места

    Огурцы следует выращивать на почвах с хорошей скоростью инфильтрации воды и влагоудерживающей способностью. Почва не должна быть уплотненной, рН должен быть 5,8–6,6. Огурцы очень чувствительны к холоду, растения, а также плоды могут быть повреждены даже небольшим морозом. Лучший средний диапазон температур для выращивания огурцов в течение вегетационного периода составляет от 65 ° F до 95°F; температуры выше 95°F или ниже 50°F замедляют рост и созревание урожая. Огурцы требуют постоянного поступления влаги в течение вегетационного периода. Колебания влажности, особенно истощение почвенной влаги, вызовут деформацию роста, что может снизить как урожайность, так и качество урожая.

    Огурцы обычно высевают, когда температура почвы превышает 60°F, а температура воздуха ночью не опускается ниже 50°F. В более прохладных регионах огурцы обычно выращивают из рассады, начатой ​​в теплице за 18–24 дня до высадки в поле. Поскольку это теплолюбивая культура, их не следует пересаживать до тех пор, пока температура почвы не достигнет 60 ° F на глубине 3 дюймов от поверхности почвы. Их можно выращивать на приподнятых грядках с черной, синей или серебристой пластиковой мульчей и использовать капельное орошение для оптимального роста растений и урожайности. Капельное орошение можно использовать для внесения удобрений в течение вегетационного периода. Маринованные огурцы обычно выращивают на переработку и без использования приподнятых грядок и пластиковой мульчи.

    Нарезанные огурцы обычно сажают в один ряд на пластиковых грядках с расстоянием между растениями в ряду 9–12 дюймов и между рядами 5–7 футов. Если вы не используете приподнятые грядки с пластиковым покрытием, можно использовать расстояние 3–4 фута между рядами. Огурцы машинного сбора обычно сажают на трехрядные грядки. Для комбайнов с 84-дюймовыми головками расстояние между рядами составляет 26–28 дюймов, а расстояние между растениями в ряду — 4–5 дюймов. Для комбайнов с 90-дюймовыми головками расстояние между рядами составляет 30 дюймов, а расстояние между растениями в ряду — 3–4 дюйма. Такое расстояние обеспечивает примерно от 55 000 до 65 000 растений на акр.

    Рекомендации по удобрениям должны основываться на результатах ежегодных испытаний почвы. Рекомендуемое количество азота для огурцов составляет 75 фунтов на акр для переработки и свежего рынка. Как правило, для почв Пенсильвании вносят половину перед посадкой, а оставшуюся часть вводят через систему капельного орошения в течение вегетационного периода.

    Опыление

    Насекомые-опылители, в том числе медоносные пчелы, тыквенные пчелы, шмели и другие дикие пчелы, необходимы для опыления и завязывания плодов. Инсектициды, применяемые к цветам или сорнякам во время цветения, могут негативно повлиять на популяции насекомых-опылителей, особенно на медоносных пчел. Бессемянные огурцы являются партенокарпическими и не требуют опыления для производства.

    Борьба с вредителями

    Борьба с сорняками может быть достигнута с помощью хорошей системы севооборота, гербицидов и пластиковой мульчи в случае свежих огурцов. Для огурцов доступно несколько предпосадочных и послевсходовых гербицидов, в зависимости от конкретной проблемы с сорняками и стадии роста огурца. Если уровень заражения невелик, ранняя культивация (до посадки виноградной лозы) может помочь свести к минимуму проблемы с сорняками.

    Насекомые могут стать серьезной проблемой при выращивании огурцов. Огуречный жук, тля, совка, личинка семенной кукурузы, листовые минеры и клещи могут привести к потере урожая. Мониторинг популяций насекомых поможет вам определить, когда следует использовать пестициды и как часто следует распылять их.

    Несколько болезней огурцов, особенно бактериальное увядание, мучнистая роса, ложная мучнистая роса, угловая пятнистость листьев, антракноз и фитофтороз, а также вирусы, такие как мозаика огурца (CMV), желтая мозаика цуккини (ZYMV) и мозаика арбуза (WMV, типы 1 и 2), могут снизить урожайность. Многие из этих болезней можно предотвратить, используя хорошую систему севооборота, используя почву с хорошим дренажем воды и воздуха и высаживая устойчивые к болезням сорта.

    Многие из пестицидов, необходимых для выращивания огурцов, являются пестицидами ограниченного использования, и для их приобретения требуется лицензия на пестициды. Тесты на применение пестицидов обычно проводятся через Департамент сельского хозяйства Пенсильвании. Для получения дополнительной информации посетите веб-страницу сертификации специалистов по применению пестицидов Penn State Extension. При использовании каких-либо пестицидов на вашем предприятии не забывайте следовать всем рекомендациям на этикетке в отношении норм внесения и требований к средствам индивидуальной защиты (СИЗ). Также помните, что любые Стандарты защиты работников (WPS) распространяются как на владельца, так и на сотрудников.

    Сбор и хранение

    Для лучшего вкуса и текстуры нарезанные огурцы следует собирать, когда они достигают 1,25–2 дюймов в диаметре и 6–8 дюймов в длину, в зависимости от сорта. Поскольку огурцы опыляются в разное время, необходим многократный ручной сбор урожая на поле, обычно через день. Чтобы убедиться, что вы продаете высококачественный продукт, сортируйте огурцы по размеру и степени зрелости и проверяйте их на наличие повреждений насекомыми.

    Маринованные огурцы, как правило, собирают машинным способом и по контракту с местным переработчиком, хотя рынок свежих маринованных огурцов также ограничен.

    Отвод тепла от огурцов имеет решающее значение для продления срока их хранения и сохранения хорошего внешнего вида. Охлаждение сразу после сбора урожая поможет гарантировать высокое качество. Огурцы, которые хранятся при температуре 55 ° F и относительной влажности 95 процентов, сохраняют хорошее качество в течение примерно 10–14 дней.

    Правила охраны окружающей среды

    Все сельскохозяйственные предприятия в Пенсильвании, включая мелкие фермерские хозяйства и фермерские хозяйства, работающие неполный рабочий день, действуют в соответствии с Законом Пенсильвании о чистых ручьях. Особой частью этого закона является Закон об управлении питательными веществами. Части акта могут относиться или не относиться к вашей деятельности, в зависимости от того, есть ли у вас домашний скот на вашей ферме. Однако все операции могут быть источником загрязнения поверхностных или подземных вод. Из-за такой возможности вам следует обратиться в местный отдел охраны почв и водных ресурсов, чтобы определить, какие правила могут относиться к вашей работе.

    Надлежащая сельскохозяйственная практика и Надлежащая практика обработки

    Надлежащая сельскохозяйственная практика (GAP) и Надлежащая практика обработки (GHP) — это добровольные программы, которые вы можете рассмотреть для своей деятельности. Идея этих программ состоит в том, чтобы обеспечить более безопасную продовольственную систему за счет снижения вероятности возникновения болезней пищевого происхождения, возникающих в результате попадания зараженных продуктов к потребителям. Кроме того, несколько крупных сетей распределения продуктов питания начинают требовать от своих производителей продукции, сертифицированной GAP и GHP. Эти программы устанавливают стандарты гигиены труда, использования навоза и качества воды.

    Эти методы требуют проверки со стороны назначенной третьей стороны, и за проверку взимается плата. Перед инспекцией вам необходимо разработать и внедрить план обеспечения безопасности пищевых продуктов и назначить кого-то из ваших сотрудников для надзора за выполнением этого плана. Вам необходимо будет проверять водоснабжение, используемое вашими работниками или для орошения сельскохозяйственных культур и применения пестицидов, не реже двух раз в год. Контрольный список вопросов, которые необходимо задать во время проверки, можно найти на веб-странице аудита GAP и GHP Службы сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США. Для получения дополнительной информации о GAP и GHP обратитесь в местный отдел по распространению знаний или в Департамент сельского хозяйства вашего штата.

    Управление рисками

    Вы должны тщательно продумать, как управлять рисками на своей ферме. Во-первых, вы должны застраховать свои объекты и оборудование. Это можно сделать, проконсультировавшись со своим страховым агентом или брокером. Особенно важно иметь адекватный уровень страхования имущества, транспортных средств и гражданской ответственности. Вам также понадобится страхование компенсации работникам, если у вас есть сотрудники. Вы также можете подумать о своих потребностях в страховании жизни и здоровья, а также о том, нужно ли вам покрытие на случай перерыва в работе или нечестности сотрудников. Подробнее о страховании сельскохозяйственного бизнеса см. в разделе «9».0323 Сельскохозяйственные альтернативы: Страхование сельскохозяйственного бизнеса. »

    Во-вторых, проверьте, существуют ли программы страхования урожая от нескольких рисков для ваших растениеводческих или животноводческих предприятий. Существуют программы страхования урожая, предназначенные для того, чтобы помочь фермерам справиться как с риском урожая, так и с недостатком доходов. доступно не для всех культур. Если индивидуальное страхование недоступно для выращиваемых вами культур, вы можете использовать программу защиты доходов всей фермы (WFRP), чтобы застраховать доход от всей фермы. Чтобы использовать WFRP, у вас должно быть 5 лет Службы внутренних доходов (IRS) формы Графика F. Для получения дополнительной информации о страховании урожая свяжитесь с агентом по страхованию урожая или посетите веб-сайт Агентства по управлению рисками Министерства сельского хозяйства США по страхованию урожая.0003

    Наконец, у Агентства сельскохозяйственных услуг Министерства сельского хозяйства США есть программа под названием «Программа незастрахованной помощи» (NAP), которая предназначена для обеспечения минимального уровня защиты от риска урожая для производителей коммерческой сельскохозяйственной продукции, не имеющих страхового покрытия урожая от нескольких рисков. NAP предназначен для снижения финансовых потерь, когда стихийные бедствия вызывают катастрофическое сокращение производства. Покрытие NAP можно получить в местном отделении Агентства сельскохозяйственных услуг Министерства сельского хозяйства США. Плата за подачу заявки на участие в этой программе может не взиматься с правомочных фермеров с ограниченными ресурсами.

    Образец бюджета

    В эту публикацию включен образец бюджета производства свежих огурцов. В этом бюджете используется индивидуальная аренда для большей части полевых работ, что может быть более экономичным для меньшей площади. Фермеры, у которых есть собственное оборудование, должны компенсировать свои расходы на арендную плату. Бюджет суммирует поступления, затраты и чистую прибыль предприятия по производству огурцов. Этот образец бюджета должен помочь убедиться, что все расходы и поступления включены в ваши расчеты.

    Затраты и доходы часто трудно оценить при подготовке бюджета, поскольку они многочисленны и непостоянны. Таким образом, вы должны рассматривать этот бюджет как приблизительный и внести соответствующие коррективы в столбец «Ваша оценка», чтобы отразить вашу конкретную ситуацию с производством и ресурсами. Этот бюджет разработан для одного акра; однако ваш масштаб производства должен основываться на рыночных соображениях. Дополнительную информацию об использовании бюджетов урожая можно найти в « Сельскохозяйственное Альтернативы: Бюджетирование сельскохозяйственного решения Создание . »

    Вы можете внести изменения в интерактивные файлы бюджета в формате PDF для этой публикации, введя свои собственные цены и количества в ячейки, выделенные зеленым цветом для любого элемента. Ячейки, выделенные красным автоматически рассчитать пересмотренные итоги на основе изменений, которые вы внесли в ячейки, обведенные зеленым цветом. Вам нужно будет щелкнуть и добавить свою расчетную цену и информацию о количестве во все ячейки, обведенные зеленым, чтобы завершить свой индивидуальный бюджет. Когда вы закончите , вы можете распечатать бюджет с помощью зеленой кнопки «Печать формы» в нижней части формы.Вы можете использовать красную кнопку «Очистить форму», чтобы удалить всю информацию из вашего бюджета, когда вы закончите.

    Образец рабочего листа бюджета

    • Образец бюджета огурца — рынок свежих продуктов

    Первоначальные потребности в ресурсах

    Земля: 1 акр

    Производственный труд: 7-10 часов

    Сбор урожая и сортировка: 3800–4200 долларов США за акр

    Капитал: 8 500–9 500 долл. США

    Оборудование :

    • Трактор
    • Пластиковый слой мульчи
    • Рассадопосадочная машина для овощей
    • Штанговый опрыскиватель

    Для получения дополнительной информации

    Публикации

    Dunn, J. W., J. W. Berry, L. F. Kime, R. M. Harsh и J. K. Harper. Развитие придорожного фермерского рынка. University Park: Penn State Extension, 2006.

    Данн, Дж. В., Дж. К. Харпер и Л. Ф. Ким. Маркетинг фруктов и овощей для мелких и частично занятых производителей. University Park: Penn State Extension, 2009.

    Gross, KC, CY Wang, and M. Saltveit. Коммерческое хранение фруктов и посадочного материала. USDA-ARS, Сельскохозяйственный справочник № 66. Вашингтон, округ Колумбия: Суперинтендант документации, Правительственная типография, 2004 г.

    Харпер, Дж. К., С. Корнелис, Л. Ф. Ким и Дж. Хайд. « Сельскохозяйственные альтернативы: Бюджетирование для принятия сельскохозяйственных решений ». Университетский парк: Penn State Extension, 2013.

    Киме, Л. Ф., Дж. А. Адамик, Э. Э. Ганц и Дж. К. Харпер. A сельскохозяйственные альтернативы: страхование сельскохозяйственного бизнеса. University Park: Penn State Extension, 2004.

    Ламонт, В.Дж., М.Д. Орзолек, Дж.К. Харпер, Л.Ф. Ким и А.Р. Джарретт. « Сельскохозяйственные альтернативы: капельное орошение для выращивания овощей. » Университетский парк: Penn State Extension, 2012.

    Махер, Р. и Х. В. Керр. Обеспечение прибыльности вашей небольшой фермы: применение 25 руководящих принципов/выращивание новых культур и новых рынков/максимизация чистой прибыли на акр. Норт-Адамс, Массачусетс: Storey Books, 2010.

    Макнаб, А. А., А. Э. Шерф и Дж. К. Спрингер. Выявление болезней овощей. University Park: Penn State Extension, 1983.

    Maynard, DM, and GJ Hochmuth. Справочник Нотта для овощеводов. 5-е изд. Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley and Sons Inc., 2006.

    Wyenandt, CA, et al. 2018 Среднеатлантические рекомендации по выращиванию коммерческих овощей. Newark, DE: Delaware Cooperative Extension, 2018.

    Авторы

    Подготовлено Эльзой Санчес, профессором управления садоводческими системами; Франческо де Джойя, доцент кафедры овощеводства; Линн Ф. Кайм, старший специалист по расширению знаний; и Джейсон К. Харпер, профессор экономики сельского хозяйства.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *