Бизнес на сахаре: Продажа сахара оптом бизнес план

Содержание

Обзор рынка – Сахарный сегмент – Бизнес Компании – Годовой отчет «Группы Компаний «Русагро» за 2020 г.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в 2020 г. валовой сбор сахарной свеклы в России сократился на 40 % по сравнению с предыдущим годом и составил 32 млн тонн: уменьшилась как площадь посевов (−19 %), так и урожайность данной культуры (−25 %). Сокращение площади посевов сахарной свеклы обусловлено падением доходности сахарной свеклы в сравнении с другими культурами. Это связано с уменьшением цен на свеклу ввиду высокого урожая в предыдущем сезоне и ростом цен на другие культуры. Урожайность упала из-за погодных условий в сельскохозяйственном сезоне-2020/2021, которые при этом привели к росту содержания сахара в свекле с 18,0 до 19,2 %. В результате за 2020 календарный год в стране было переработано 35,1 млн тонн свеклы (−24 %), а за сезон-2020/2021 – 31,0 млн тонн, что на 38 % ниже уровня предыдущего сезона.

Производство сахара за 2020 календарный год упало на 20 % (−1,5 млн тонн) – до 5,7 млн тонн. В первом полугодии (в рамках сезона-2019/2020) было произведено 0,9 млн тонн, во втором (в рамках сезона-2020/2021) – 4,8 млн тонн. В 2021 г. до окончания сезона-2020/2021 может быть произведено еще около 0,3 млн тонн. Итого объем производства за сезон-2020/2021 оценивается в 5,2 млн тонн сахара – на 34 % меньше (−2,6 млн тонн) предыдущего сезона. При ежегодном потреблении сахара в России на уровне 5,8–6,0 млн тонн высокие переходящие остатки позволят обеспечить внутренний спрос. На конец 2019 г. они составили 6,5 млн тонн, а на конец сезона-2019/2020 – 3,1 млн тонн.

–24 % 35,1 млн тонн переработано сахарной свеклы заводами в России в 2020 г.

1,2 п. п. 19 % сахаристость урожая сахарной свеклы 2020 г.

–20 % 5,7 млн тонн производство сахара в России в 2020 г.

В результате снижения урожая сахарной свеклы в 2020 г. производство сахара упало на 20 % и достигло 5,7 млн тонн в календарном году. Тем не менее высокие переходящие остатки позволят удовлетворить внутренний спрос и продолжить экспортировать сахар.

Объем переработанной сахарной свеклы за календарный год, млн тоннКомментарий: данные по производству сахара приведены с учетом сахара, произведенного из мелассы. Объем переработанной сахарной свеклы за сезон, млн тоннКомментарий: данные по производству сахара приведены с учетом сахара, произведенного из мелассы. Объем производства сахара за календарный год, млн тоннКомментарий: данные по производству сахара приведены с учетом сахара, произведенного из мелассы. Объем производства сахара за сезон, млн тоннКомментарий: данные по производству сахара приведены с учетом сахара, произведенного из мелассы.

Источник: Союз сахаропроизводителей России (Союзроссахар)

13,5 % доля «Русагро» в производстве сахара в России в 2020 г. № 2 «Русагро» среди производителей сахара в России в 2020 г.

В России 64 % производства сахара приходится на пять компаний. «Продимекс» занимает лидирующие позиции среди производителей с долей 21,1 % (−1,0 п. п.). Второе место заняла компания «Русагро» с долей 13,5 % (+1,0 п. п.). Компания «Доминант» заняла третье место с долей 13,4 % (+1,5 п. п.). На четвертом месте – компания «Сюкден», которая увеличила свою долю до 11,8 % (+2,7 п. п.) благодаря приобретению сахарных заводов «ТРИО».

Источник: Союзроссахар

11 % 27,5 руб/кг

средняя цена сахара в России в 2020 г.

На фоне ожиданий низкого урожая сахарной свеклы и снижения урожайности данной культуры произошел рост цены на сахар в 2020 г., с 19,6 руб/кг в январе до годового максимума в 39,6 руб/кг в октябре.

Среднегодовая цена сахара на базисе Краснодара в 2020 г. выросла на 11 % по сравнению с 2019 г. – до 27,5 руб/кг без НДС. За 12 месяцев цены выросли на 78 % – с 19,6 руб/кг в январе до 34,9 руб/кг в декабре. Средняя цена за август – декабрь 2020 г. составила 34,6 руб/кг без НДС, что на 79 % выше уровня аналогичного периода предыдущего года.

На положительную динамику цен на внутреннем рынке повлияло сокращение урожая сахарной свеклы и, как следствие, производства сахара. Первый значительный скачок цен произошел в марте (+25 % к февралю) в связи с появлением информации о значительном снижении посевов, а также с началом пандемии COVID-19. Рост внутренних цен в начале года также поддерживала ситуация на мировом рынке сахара. Из-за низкого урожая сахарного тростника в Таиланде и сахарной свеклы в странах Европейского союза и СНГ мировые цены на сахар (контракт Sugar № 11) демонстрировали рост: в феврале 2020 г. они достигли максимального за последние три года значения – 332 долл/т. Это позволило увеличить экспорт в страны СНГ и по некоторым нетрадиционным направлениям.

Следующий существенный рост пришелся на сентябрь и октябрь, когда под влиянием результатов урожая свеклы рост цены составлял 20 % два месяца подряд (до 33,1 руб/кг в сентябре и до 39,6 руб/кг в октябре). В ноябре цены начали постепенно уменьшаться: в ноябре – на 5 % по сравнению с октябрем, в декабре – еще на 8 %. На снижение цен в конце года также повлияли государственные меры по контролю максимального уровня цен. По поручениям Президента и Председателя Правительства Российской Федерации 16 декабря 2020 г. были подписаны соглашения об ограничении с 20 декабря до 1 апреля 2021 г. цен на сахар до уровня не выше 36,0 руб/кг с НДС для торговых сетей, осуществляющих продажу фасованного сахара в розницу.

Средние цены на сахар в России на базисе ценового индекса в Краснодаре, руб/кг без НДС

Источник: Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР)

В 2020 г. экспорт белого сахара из России вырос на 76 % – до 1 208 тыс. тонн (+522 тыс. тонн). Причинами роста являются высокие запасы сахара в России на конец 2019 г. и отмена пошлины на ввоз белого сахара в Узбекистан. Основными покупателями российского сахара стали Казахстан и Узбекистан. В Казахстан было реализовано 27 % всего объема экспорта сахара из России, или 321 тыс. тонн (+53 %), а в Узбекистан – 26 %, или 316 тыс. тонн (+139 %). Еще 282 тыс. тонн сахара (+27 %) было реализовано в Азербайджан, Таджикистан, Беларусь и другие страны СНГ. В страны, не входящие в СНГ, российские производители поставили 115 тыс. тонн сахара (+111 тыс. тонн).

Структура экспорта сахара по направлениям в 2020 году, %

Источник: ФТС России

76 % 1 208 тыс. тонн

экспорт

Экспорт белого сахара, тыс. тонн

Источник: ФТС России

−31 % 166 тыс. тонн импорт

Под влиянием высокого уровня запасов сахара в России, сокращения производства сахара в Беларуси и введения пошлин на импорт сахара в Калининград с 1 января 2020 г. импорт белого сахара в Россию сократился на 31 % – до 166 тыс. тонн. Большая часть импортируемого в Россию сахара (96 %) поставляется Беларусью.

Экспорт белого сахара, тыс. тонн

Источник: Союзроссахар

Ситуация на рынке сахара в России в 2021 г. будет зависеть от урожая свеклы, ее сахаристости, возможностей экспорта и мировых цен на сахар. Ожидается, что в результате роста цен на сахар произойдет увеличение посевной площади под сахарной свеклой. Однако рост доходности альтернативных культур может сдерживать рост посевов свеклы. Урожайность и сахаристость будут, в свою очередь, зависеть от погодных условий, которые при общем благоприятном для Центрального региона России тренде на увеличение средних температур воздуха обусловлены изменчивостью от года к году уровня влаги и силы ветра.

Расфасовка сахара – сладкая прибыль

Если посмотреть на продукцию, которая расставлена на полках супермаркетов, то особый интерес у покупателей вызывает товар запечатанный, как правило, в яркую цветную упаковку с большим количеством хвалебных надписей и словом «new». Это довольно ловкий и хитроумный ход, который позволяет реализовать продукцию за более высокую цену, и тем самым получит сверхприбыль.

В качестве наглядного примера можно привести, такой насущный продукт, как сахар, цена на который в красивой и прочной упаковке может быть на 20-40% выше, в сравнении со стоимостью данного продукта, продаваемого россыпью. Как раз такой пример является наглядной демонстрацией того, насколько выгодным является упаковка сыпучих продуктов. Если учитывать наценку торговой точки, то реальная прибыль от фасовки может достигать величины, составляющей 25% от стоимости самого товара. Поэтому, можно с уверенностью утверждать, что расфасовка товара – это настоящая золотая жила, которая ведет к успеху и процветанию.

Концепции построения бизнес-стратегии

Из приведенного выше примера можно сделать вывод, что фасовка сахара в пакеты – это высокодоходный бизнес, который довольно быстро осваивается, как опытным, так и начинающим предпринимателем. Главное в этом деле – это налаживание контактов с рынками сбыта данной продукции.

Давайте рассмотрим несколько способов построения фасовочного бизнеса, а именно:

  • Закупка сыпучего продукта оптом на фабрике, где производится сахар с последующей упаковкой его в паки с весом в 1 кг. В дальнейшем осуществление продажи данного продукта под собственной маркой магазинам, расположенным в регионе. При таком методе цена на готовый продукт устанавливается предприятием, которое непосредственно осуществляет фасовку. В стоимость товара входят затраты на приобретения упаковочного материала, а также расходы, связанные с эксплуатацией оборудования, рабочей силы, а также расходами на энергоресурсы.
  • Фасовочное предприятие поставляет сырье с фабрики в соответствие с заключенными договорами и далее производит соответствующую упаковку сахара на месте. Величина доходности в этом случае зависит от того, какие были достигнуты соглашения с поставщиком сырья, так как именно он и является заказчиком данной услуги. Такой вариант ведения бизнеса является оптимальным в том случае, когда нет нужного объема денежных средств для закупки сырья у производителя. К этому еще стоит добавить, что все заботы по реализации расфасованной продукции полностью ложатся на плечи производителя сырья.
  • Расфасовка сахара в стики – это довольное интересное решение, которое также претендует на жизнь. Если не знаете, то напомним, что стик – это миниатюрная упаковка. Как правило, количество сахара в ней не превышает 5 грамм (кофе 1,5 или 3 грамма, соль – от 1 грамма). Такой тип фасовки является сверхприбыльным, так как стоимость расфасованного продукта повышается в 1,5-3 раза. Основными потребителями такой товара являются учреждения, предоставляющие услуги общественного питания, а именно: рестораны, кафе, организации, занимающиеся пассажирскими перевозками на различных видах транспорта. Единственный недостаток такого рода бизнеса – ограниченное количество потребителей данных стиков, что иногда приводит к появлению сверхнизкой рентабельности.

Поговорим о стоимости фасовочного оборудования

Если планируете заняться таковым родом деятельности, которым является фасовка сахара, тогда необходимо отметить, что стоимость упаковочного оборудования зависит, прежде всего, от бренда, функционала, производительности, комфортабельности в эксплуатации, затрат на оплату коммунальных платежей, а также других показателей. Перед тем, как купить тот или иной станок необходимо четко представлять с каким объемом фасовочного сырья предстоит работать. Также предварительно необходимо проанализировать рынок сбыта, возможно, что такой род деятельности является не рентабельным и не целесообразным, а, следовательно, данный бизнес не стоит начинать.

Если являетесь новичком в такой сфере деятельности, тогда рекомендуем не рисковать и приобрести наиболее ходовое решение – упаковочный автомат, производительность которого составляет, как правило, не более 20 пакетов в минуту (вполне достаточно для снабжения крупного супермаркета и не только). Стоимость такого станка находится в диапазоне от 6 до 20 тысяч долларов США. Однако на отечественном рынке можно приобрести и более дешевые экземпляры упаковочного автомата. Если бюджет совсем ограничен, то в таком случае можно рассмотреть в качестве приобретения б/у оборудование, но это в свою очередь может принести в процессе работы довольно неприятный сюрприз, который заключается в выходе из строя основных элементов станка.

Экономический эффект

Для того чтобы дело приносило успех необходимо грамотно составить бизнес-план и просчитать в нем все затраты, доходы, финансовые источники, а также пути сбыта продукции. Только в таком случае можно обезопасить свое дело от непредвиденных ситуаций. Итак, давайте перечислим основные факторы, которые связаны с затратами:

  • Аренда производственного помещения;
  • Затраты на закупку сырья;
  • Закупка расходных материалов;
  • Расходы, связанные с содержанием транспортных средств, специальных приспособлений;
  • Затраты на закупку необходимого оборудования;
  • Заработная плата персонала и прочие затраты.

Что касается основного источника дохода, то им естественно выступают средства, которые были получены от реализации фасовочных услуг или продажи запакованных пакетов с сахаром. Для существенного увеличения прибыльности такого дела рекомендуем одновременно с упаковкой сахара производить расфасовку и другого сырья.

Мичиганский сахар — местного производства. Местная собственность

Перейти к содержимому

Загрузка…

Home0hn0ad2023-01-30T21:36:05+00:00

Делаем жизнь слаще с 1906 года

НАША ИСТОРИЯ — Компания Michigan Sugar Company, основанная в 1906 году, имеет штаб-квартиру в Бэй-Сити, штат Мичиган, и имеет предприятия по переработке сахарной свеклы. Бэй-Сити, Каро, Кросвелл и Себеваинг, штат Мичиган. Кроме того, у Michigan Sugar есть складские помещения в Кэрроллтоне, штат Мичиган, а также во Фремонте и Финдли, штат Огайо; терминал в Толедо, штат Огайо; и дюжина складов сахарной свеклы в Мичигане и Онтарио.

Michigan Sugar Около 900 производителей-владельцев ежегодно сажают и собирают около 160 000 акров сахарной свеклы в 20 округах Мичигана, а также в Онтарио, Канада. Эта свекла нарезается на фабриках компании и ежегодно превращается в около 1,2 миллиарда фунтов сахара.

Сахар продается промышленным, коммерческим и розничным потребителям под торговыми марками Pioneer и Big Chief.

Мичиганская сахарная компания имеет 1000 сотрудников, работающих круглый год, и дополнительно 1100 сезонных рабочих. Годовой экономический эффект компании на местном уровне составляет около 600 миллионов долларов.

Michigan Sugar Company — третья по величине из девяти компаний по переработке сахарной свеклы в США, а Мичиган — один из 11 штатов, где выращивается сахарная свекла.

Прочтите нашу сладкую историю

Мичиганская сахарная компания более 115 лет производит и поставляет покупателям качественные сахарные продукты под брендами Pioneer® Sugar и Big Chief® Sugar. От сахарного песка и сахарной пудры до жидкого и коричневого сахара — мы гордимся каждым продуктом, покидающим наши предприятия. Будь то розничная торговля, общественное питание, промышленность или сопутствующие товары, у Michigan Sugar Company есть продукт для вас.

Сахарный песок
Коричневый сахар
Сахарная пудра

Узнайте больше о наших продуктах

Традиция. Гордость. Превосходство.
Готовы ли вы построить свою карьеру там, где подобные слова служат основой для повседневного ведения бизнеса?

Наша программа участия в жизни общества основана на философии работы на региональном уровне и отдачи на местном уровне. Мы сосредоточены на развитии и углублении наших партнерских отношений с местными сообществами, потому что знаем, что они имеют решающее значение для нашего будущего. Эти отношения обеспечивают нам ответственный рост и помогают нам вместе строить более сильные сообщества.

Подробнее

Ежегодно жертвуются фунты сахара.

Стипендии присуждаются каждый год.

Общественные сады Бэй-Сити.

Спонсируются общественные мероприятия.

Будьте в курсе последних новостей от Michigan Sugar Company.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Знаете ли вы? Чайная ложка сахара содержит 15 калорий.
Узнайте больше на веб-сайте Сахарной ассоциации Sugar.org

ИНФОРМАЦИЯ О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Компания Michigan Sugar Company гордится тем, что производит множество веганских сертифицированных продуктов. Мы производим сахар на безаллергенных предприятиях без использования костяного угля. Узнайте больше об этих и других темах безопасности пищевых продуктов, загрузив документы ниже.

Перейти к началу

Объем рынка промышленного сахара, доля и рост

Объем мирового рынка промышленного сахара в 2021 году составил 37,62 млрд долларов США. Прогнозируется, что рынок вырастет с 38,58 млрд долларов США в 2022 году до 46,56 млрд долларов США к 2029 году., показывая CAGR 2,72% в течение прогнозируемого периода 2022-2029 гг. Глобальная пандемия COVID-19 была беспрецедентной и ошеломляющей: спрос на промышленный сахар во всех регионах оказался ниже ожидаемого по сравнению с допандемическим уровнем. Согласно нашему анализу, в 2020 году мировой рынок продемонстрировал спад на 18,78% по сравнению с 2019 годом. Восточная Африка. Растущий спрос на алкогольные и безалкогольные напитки значительно подстегнул рост рынка. Ожидается, что растущий спрос на выпечку, сладкие кондитерские изделия и молочные продукты, такие как напитки на основе молока, йогурт и мороженое, будет стимулировать рост рынка промышленного сахара в ближайшие годы.


ВОЗДЕЙСТВИЕ COVID-19

Снижение спроса во время пандемии Негативное влияние на рост рынка  

Спрос на сахар сильно пострадал во время пандемии COVID-19 из-за возникающих опасений, связанных со здоровьем среди потребителей. Кроме того, общенациональные блокировки и ограничения на поставку ингредиентов для предприятий пищевой промышленности значительно повлияли на потребление сахара в 2020 году. Цена на технический сахар значительно снизилась из-за снижения спроса, что, в свою очередь, снизило рыночную стоимость. Однако, поскольку ограничительные меры были сняты после пандемии, рестораны вновь открылись, и цепочка поставок на рынке также вернулась в нормальное русло, возобновив рост рынка. Ожидается, что продажи продуктов будут расти устойчивыми темпами в течение прогнозируемого периода в связи с растущим спросом на обработанные продукты питания и напитки и уходом от домашнего потребления.


ПОСЛЕДНИЕ ТЕНДЕНЦИИ


Запросите бесплатный образец , чтобы узнать больше об этом отчете.

Растущий спрос на более здоровые продукты влияет на рост рынка

За последние несколько лет возросла склонность потребителей покупать более здоровые продукты питания. Модели покупок значительно изменились во время и после пандемии. Эта тенденция также повлияла на мировую сахарную промышленность. В настоящее время люди ищут более здоровые, менее обработанные сорта сахара-сырца, такие как коричневый и органический, чтобы уменьшить его негативное воздействие на организм после употребления. Органический сахар становится популярным среди потребителей, поскольку он воспринимается как более здоровый и безопасный, чем обычный. Крупные производители сахара сосредоточены на разработке инновационных сортов, чтобы не отставать от потребительского спроса. Например, сингапурская фирма Nutrition Innovation выпустила новый продукт с низким ГИ под торговой маркой Better Brown. Этот запуск был направлен на растущий потребительский спрос на более здоровые, менее рафинированные продукты. Ожидается, что растущие опасения по поводу связанных с образом жизни состояний здоровья, таких как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и диабет, будут способствовать дальнейшему росту спроса на более здоровые сорта сахара.


ДВИЖУЩИЕ ФАКТОРЫ

Увеличение использования продуктов питания и напитков, подвергшихся технологической обработке, для поддержки роста рынка

Производство продуктов питания и напитков процветает во всем мире. Растущее внимание к инновациям, разработке новых продуктов и эволюции потребительского спроса значительно способствовало росту различных категорий пищевой промышленности и производства напитков. Сахар стал жизненно важным ингредиентом в пищевой промышленности из-за его широкого спектра применения. Растущий спрос на переработанные продукты питания и напитки среди потребителей является основной движущей силой роста рынка. Кроме того, сахар широко используется во всех алкогольных и безалкогольных напитках. Возникающая тенденция употребления напитков в качестве перекуса значительно увеличила спрос на различные напитки, включая молочные, безалкогольные и функциональные напитки.

Спрос на хлебобулочные изделия за последние несколько лет вырос в геометрической прогрессии из-за роста населения и повышения уровня располагаемого дохода среди потребителей на развивающихся рынках. Прогнозируется, что растущий спрос на десерты среди потребителей будет стимулировать спрос на сахар в ближайшие годы. Ожидается, что растущая популярность различных других обработанных пищевых продуктов, таких как соусы, супы, полуфабрикаты, готовые к употреблению блюда и замороженные продукты, будет поддерживать рост рынка в течение прогнозируемого периода.

Растущий спрос на сладкие кондитерские изделия способствует дальнейшему росту рынка

Растущий спрос на кондитерские изделия, особенно на развивающихся рынках Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока, способствует дальнейшему росту рынка. Различные инновационные разновидности кондитерских изделий становятся популярными среди миллениалов и детей в таких странах, как Китай, Индия и Индонезия. В таких странах, как Япония, Китай и Сингапур, кондитерские изделия премиум-класса считаются высококачественным продуктом для подарка. Это, в свою очередь, увеличило спрос на сладкие кондитерские изделия.

Растущее внимание производителей к разработке инновационных конфет и шоколадных батончиков для привлечения большей потребительской базы, по прогнозам, будет способствовать дальнейшему росту рынка в обозримом будущем.


ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ ФАКТОРЫ

Растущая информация о неблагоприятных последствиях для здоровья чрезмерного потребления сладкого среди потребителей, препятствующая росту рынка значительное влияние на развитие отрасли. По данным Глобального диабетического сообщества, Великобритания, в 2018 году во всем мире было выявлено 415 миллионов человек с диабетом, и ожидается, что к 2040 году это число вырастет до 642 миллионов человек, живущих с этим заболеванием во всем мире. -сахар, диеты с низким ГИ и низким содержанием углеводов для предотвращения этих состояний и поддержания общего состояния здоровья. Таким образом, ожидается, что увеличение числа людей, страдающих от таких заболеваний, как диабет и сердечно-сосудистые заболевания, снизит общий рост рынка в течение прогнозируемого периода. Более того, растущая доступность заменителей сахара, таких как мед, стевия и пальмовый пальмовый сахар, которые считаются более полезными для здоровья, по прогнозам, станет основным сдерживающим фактором для роста рынка.


СЕГМЕНТАЦИЯ


Анализ источников

Тростниковый сахар будет доминировать на рынке благодаря более высокому мировому производству

В зависимости от источника рынок делится на тростниковый и свекловичный сахар.

Ожидается, что сахарный тростник будет основной культурой, используемой для производства сахара. Культивируется в основном в тропических и субтропических районах Азии, Африки и Южной Америки. Прогнозируется, что производство сахарного тростника увеличится в течение прогнозируемого периода за счет расширения площадей и повышения урожайности. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), на сахарный тростник приходится около 86% всего производства сахарного тростника.

Сахарная свекла обычно выращивается в зонах с умеренным климатом. Свекольная патока и свекловичный сахар широко используются для производства различных продуктов, включая продукты питания, напитки, фармацевтические препараты, химикаты и текстиль. Тем не менее, ожидается, что увеличение затрат на производство из-за усовершенствованных технологий уборки урожая и сокращение посевных площадей снизит рост производства свеклы в ближайшие годы.


Анализ по типам


Чтобы узнать, как наш отчет может помочь оптимизировать ваш бизнес, обратитесь к аналитику

Сегмент белого сахара останется доминирующим в мире благодаря широкому применению

В зависимости от типа рынок делится на белый, коричневый и жидкий сахар.

Белый сахар широко используется в пищевой и хлебопекарной промышленности. Мелкие гранулы белого сахара идеально подходят для приготовления пищи и выпечки. Они также являются наиболее популярными и используются на домашних кухнях, в пекарнях, кафе, ресторанах и на предприятиях пищевой промышленности. Сахар-песок, сахарная пудра, сахарная пудра и сахар для заварки варенья — вот несколько популярных подвидов белого сахара.

Коричневый сахар содержит некоторое количество патоки, которая остается после процесса рафинирования. Эта патока придает коричневому сахару характерный цвет и вкус, а также способствует образованию небольшого количества минералов. Жидкие сахара в основном используются для придания вкуса и цвета выпечке. Они также помогают предотвратить высыхание продуктов и продлить срок их хранения.


Анализ конечного использования

Сегмент кондитерских изделий владеет основной долей, связанной с их более высоким потреблением  

В зависимости от сегмента конечного использования рынок подразделяется на напитки, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, молочные продукты и другие продукты питания.

Кондитерские изделия имеют наибольшую долю доходов из-за самого высокого потребления во всем мире. За последние несколько лет популярность сладких кондитерских изделий значительно возросла в таких странах, как Китай, Индия, Индонезия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Рост в первую очередь связан с ростом дискреционных доходов населения в этих странах. Современные потребители готовы платить дополнительные деньги за качественные, вкусные и ароматные продукты.

Сегмент напитков, как ожидается, будет расти с самым высоким среднегодовым темпом роста в течение прогнозируемого периода из-за растущей тенденции к здоровой гидратации на развитых рынках Европы и Северной Америки. Безалкогольные, алкогольные и спортивные напитки становятся чрезвычайно популярными среди миллениалов в азиатских странах. Ожидается, что растущий спрос на хлебобулочные изделия на восточных рынках будет способствовать дальнейшему росту рынка в ближайшие годы.


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНАХ


Объем рынка промышленного сахара в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 2021 г. (млрд долларов США)

Чтобы получить дополнительную информацию о региональном анализе этого рынка, запросите бесплатный образец

. На рынке наблюдается существенный рост, в основном из-за более высокого спроса на кондитерские изделия с высоким содержанием сахара и безалкогольные напитки, в основном в городских районах. Прогнозируется, что Индия, а затем Индонезия и Китай станут свидетелями сильного роста в регионе из-за роста населения и роста располагаемых доходов среди потребителей.

Наблюдается снижение потребления сахара в странах Северной Америки, таких как США и Канада, из-за растущего спроса на продукты без сахара и продукты с пониженным содержанием сахара. Ожидается, что рост числа потребителей, заботящихся о своем здоровье, в этом регионе приведет к стабильному росту рынка сахара.

В России ожидается увеличение спроса на сахар за счет отечественных кондитерских изделий и домашнего алкоголя.

Бразилия входит в число крупнейших производителей сахара. Хотя потребление на душу населения значительно ниже, чем в других регионах, таких как Азиатско-Тихоокеанский регион, спрос на сахар в этом регионе медленно растет. Постоянно растущий спрос на кондитерские изделия и напитки среди потребителей стимулирует рост рынка в регионе. Более того, в других странах Южной Америки, таких как Колумбия, Аргентина и Чили, наблюдается высокий спрос на сахар из-за возросшего спроса на переработанные пищевые продукты.


Чтобы узнать, как наш отчет может помочь оптимизировать ваш бизнес, обратитесь к аналитику

Ближний Восток и Африка являются одними из самых быстрорастущих рынков сахарной промышленности. Постоянно развивающийся сектор пищевой промышленности в этом регионе является основной причиной роста рынка. Хлебобулочные изделия, десерты, молочные продукты и напитки становятся очень популярными в таких странах, как Саудовская Аравия и ОАЭ. Сильный рост молочного сектора в этом регионе значительно увеличил спрос на сахар за последние несколько лет. Ожидается, что растущий спрос на готовые к употреблению и готовые к приготовлению продукты будет подпитывать рынок в течение прогнозируемого периода.


КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ ОТРАСЛИ

Ключевые игроки, запускающие инновационные органические продукты для укрепления портфеля

Некоторые из основных игроков, работающих на рынке промышленного сахара, включают Suedzucker AG, Tereos S.A., Cosan и Associated British Foods plc. Растущая популярность органических продуктов питания среди потребителей в последние годы значительно увеличила спрос на органический сахар. Крупные компании включают органические сорта сахара в свой существующий портфель, чтобы удовлетворить растущий спрос. Например, в декабре 2019 г. , Tereos S.A., ведущий французский производитель сахара, представила новый органический свекловичный сахар со своего завода в Аттине. Промышленная сахарная промышленность сильно фрагментирована, и несколько многонациональных компаний владеют значительными акциями. Однако ожидается, что небольшие участники с портфелем инновационных продуктов создадут положительную конкуренцию на рынке.


СПИСОК ОСНОВНЫХ КОМПАНИЙ:



  • Suedzucker AG (Германия)

  • Tereos S.A. (Франция)

  • Cosan (Бразилия)

  • Associated British Foods (Великобритания)

  • Mitr Phol Group (Таиланд)

  • Cargill, Inc. (США)

  • .S. 7
  • Роджерс Шугар, Инк. (Канада)

  • American Crystal Sugar Company (США)

  • Louis Dreyfus Holding B.V. 011 октября 2020: DouxMatox и Lantic, североамериканский производитель сахара, объявили о сотрудничестве по разработке уникального решения по снижению содержания сахара на основе тростникового сахара для компаний пищевой промышленности в Северной Америке.

  • Октябрь 2019 г.: Компания Parry’s, ведущий производитель сахара в Индии, выпустила натуральный коричневый сахар. Продукт менее обработан и содержит микроэлементы, такие как кальций, магний, калий и железо.


ПОКРЫТИЕ ОТЧЕТА


Инфографическое представление промышленного рынка сахара

Просмотреть полную инфографику

Чтобы получить информацию о различных сегментах, поделитесь с нами своими запросами

Отчет об исследовании содержит подробный анализ рынка и фокусируется на ключевых аспектах, таких как конкурентная среда, источник, тип и конечное использование. Кроме того, он дает представление о тенденциях рынка и освещает ключевые события в отрасли. В дополнение к факторам, упомянутым выше, отчет включает в себя несколько факторов, способствовавших росту рынка в последние годы.


Объем отчета и сегментация

















7




7

Единица измерения
















  АТРИБУТ




0011 ПОДРОБНОСТИ


Период исследования


2 2


2021


Расчетный год


7 2022 3


077

Прогнозный период


2022-2029


Исторический период


2018-2020


Стоимость (млрд долларов США)


02 9001 Сегмент


По источнику



  • Тростниковый сахар

  • Свекольный сахар


По типу



  • Белый сахар

    5

  • Жидкий сахар


По конечному использованию

    Напитки 55
  • Кондитерские изделия

  • Пекарни

  • Молочные продукты

  • Прочие пищевые продукты


По географическому положению