Технология производства сыра Пармезан
Пармезан — один из видов твердых сыров длительного созревания. Относится к разновидности Терочных сыров.
Технология производства Пармезана предполагает изготовление этого вида сыра из полностью или частично обезжиренного молока.
Традиционно его изготавливают в цилиндрической форме диаметром от 35 до 45 см и высотой до 22 см. Такая головка сыра имеет массу порядка 30 кг. В процессе вызревания Пармезан снижает количество влаги и через три года хранения ее остается в сыре лишь 27-29 %
Оборудование для производства Пармезана
Сыроварня, емкости для просаливания, пресс, формы для прессования, нож для разрезания сгустка, тканевые салфетки, формы для сыра, сырохранилище с температурой 5-9°С и влажностью 50-70%.
Ингредиенты для производства Пармезана
Молоко обезжиренное (для производства одной головки весом 30-38 кг понадобится порядка 500-580 л молока), 0,002% пероксид бензоила, витамин А, смеси лактобактерий, термофильных стрептококков и мезофильных культур, сычужный фермент, соль.
Технология производства Пармезана
- Подготовка молока. Молоко обезжиривают и нормализуют в пределах 1,9 — 2,8 % жирности. Сырое молоко нагревают до 60-70°С, чтобы активировать фосфотазу. Оставляют молоко остыть до 32°С.
- Отбеливание. В традиционном рецепте Пармезана этого пункта нет, однако современная технология производства Пармезана включает этап отбеливания с помощью 0,002 % бензоила. Однако этот способ отбеливания лишает сыр витамина А. чтобы компенсировать потери, добавляют искусственный витамин А.
- Закваска. Согласно рецепту, когда молоко остынет до 32° С, нужно добавить подготовленную 1 % смесь лактобктерий и мезофильных культур. Чтобы закваска созрела понадобится от 5 до 20 минут.
- Ферментация. Сычужный фермент растворяют в кипяченой воде комнатной температуры из расчета 1 грамм на 100 л молока. Растворенный в воде фермент сычуга нужно влить в молоко, размешать и оставить при температуре 33-34° С на полчаса.
- Разрезка сгустка. Чтобы разрезать сгусток вам понадобится нож для разрезания сгустка с 0,6 см лезвиями. Сгусток надо измельчить до 3-4 мм.
- Вымешивание. Чтобы сырное зерно не осело, сырную массу нужно тщательно перемешивать 10-15 минут без перерывов.
- Второе нагревание. В ходе перемешивания массу нагревают постепенно с 33°С до 43°С: Когда вымешивание закончилось. При температуре 42° С дают постоять минут пятнадцать. После этого в течение получаса массу продолжают подвергать нагреванию до 52-55°С. Важно следить за уровнем кислотности сыворотки, которая не должна превышать на этом этапе 0,13%.
- Слив жидкости. Сырная масса должна постоять, пока отделяемая сыворотки не достигнет кислотности 0,19%. Отстойную жидкость сливают, сгусток кладут в подготовленные формы, с тканевыми салфетками на дне.
- Формование и прессование. Первый этап прессования проходит в стальных формах. Сырная масса под гнетом в 20 атмосфер приобретает традиционную круглую форму. Через час сырную голову переворачивают и повторно прессуют. Сырные головки вынимают и перемещают в другие формы, где выдерживают при температуре 22° С сутки. При этом каждые два часа сыр переворачивают.
- Посол. Готовят рассол и остужают его до 8-10° С. В этот рассол на две недели погружают подготовленные сырные головки. Ежедневно один раз в 12 часов их переворачивают. После переворачивания поверхность сыра натирают сухой солью.
- Вызревание и хранение. Технология производства Пармезана будет нарушена, если не соблюдать условия вызревания. Пармезан вызревает в сырохранилище при температуре 7-9° С. Первые три месяца сыр переворачивают ежедневно, чтобы он не прилип к полке. Затем его покрывают оливковым маслом, чтобы не допускать роста плесени и переворачивают раз в три дня. После 6 месяцев вызревания переворачивают сыр раз в неделю.
Хранят Пармезан при 5-10° С от 2 до 4 лет. Покрывать сыр можно оливковым маслом.
Такова технология производства сыра Пармезан. Всё необходимое оборудование Вы можете приобрести на нашем сайте. За консультацией обращайтесь к нашим менеджерам по телефону 8 (800) 500-20-49 (звонок по России бесплатный).
Технология производства Моцареллы Технология производства сыра Эдам
Производство моцареллы в России: технология и оборудование
Сыроварение может стать прибыльным бизнесом, особенно в случае с итальянскими сортами, ввоз которых из-за рубежа запрещён. Чтобы открыть производство моцареллы в России надо оснастить цех современным оборудованием и освоить технологию, предварительно зарегистрировавшись в качестве юридического лица.
Технология производства сыра
Технологический процесс начинается с приёмки и последующей пастеризации молока. Продукт подвергается коагуляции, для чего применяется сычужный фермент, что приводит к свёртыванию молока и последующему выпадению хлопьев. Рассматриваемая процедура проводится при температурном режиме +30…+38°C. Следующим шагом является сквашивание продукта, с применением заквасок, что позволяет преобразовать обрабатываемую массу в сырное зерно.
Используемая технология производства моцареллы, в основном сосредоточена на процессе разрезания полученного зерна, после чего оно оставляется в покое до полного созревания, происходящего под сывороточным слоем при +5°C. Теперь можно приступить к варке сырной массы, которая должна приобрести требуемую степень эластичности, для чего поддерживается температурный режим +80…+90°C. Когда продукт приобрёл нужную структуру, приступают к формованию MOZZARUTA – сырная масса. Теперь надо просто охладить готовый сыр, причём делают в два этапа, на последнем из которых продукт вымачивается в рассоле. Этот же рассол добавляется в упаковку с готовым сыром, что препятствует его высыханию и продлевает срок годности.
Производственная линия – оборудование и назначение
Необходимо купить оборудование для производства моцареллы:
- вертикальный сыроизготовитель – используется с целью ферментации, последующей обработки и нарезки сырных зёрен. Модуль комплектуется моющими головками, температурным датчиком, мягким подогревом связным коллектором и системой внутреннего освещения;
- дренажный барабан – используется с целью отделения сыворотки от зерна. Имеются агрегаты 2-х типов: открытые – доступная локальная мойка; закрытые – очистка осуществляется посредством подключения к мойке типа CIP. Основой агрегата является перфорированный барабан, укомплектованный съёмной спиралью, позволяющей транспортировать зерно;
- модуль прессования — зерно с сывороткой, вышедшей из барабана, направляется в перфорированный ящик, установленной на пресс – телеге, помещаемой под пресс, где масса подвергается сдавливанию под давление 3кг. Результатом операции является окончательно дренирование;
- термопластификационный модуль — оборудование для производства сыра моцареллы придаёт сыру плотную структуру, максимально снижая уровень влаги. Продукт продвигается по трубе, в которой происходит постепенное повышение температуры до 63°C, что делает его пластичным и мягким. Одновременно с эти сыр солится под воздействием рассола, излишки которого удаляются посредством перфорированного барабана. Именно в нём происходит процедура пластификации массы, завершающий этап которой наряду с формованием осуществляется в дополнительном модуле.
Невозможно наладить производство сыра моцарелла без формовочного модуля, охладительного туннеля и упаковочного автомата, также линию надо оснастить CIP мойкой, необходимой для своевременного и полноценного очищения всех агрегатов.
Минсельхоз объяснил отказ исключить пармезан из списка контрсанкций :: Бизнес :: РБК
Итальянский посол заявил, что пармезан не содержит лактозу, поэтому должен свободно ввозиться в Россию. В Минсельхозе с ним не согласились, отметив, что в этом сорте сыра содержится лактоза, хоть и в очень небольшом количестве
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС
Сыр пармезан не может быть исключен из списка санкционной продукции на основании того, что он не является безлактозным продуктом, на чем настаивают итальянские власти. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минсельхоза.
Ранее посол Италии в России Паскуале Терраччано сообщил, что идея исключения пармезана из списка контрсанкций обсуждалась с российскими властями, однако решение пока отрицательное. «Мы обсуждали исключение пармезана из списка продуктов, попавших под санкции, так как, по нашему мнению, речь идет о технической ошибке», — сказал он в беседе с «РИА Новости».
Дипломат подчеркнул, что безлактозные продукты не запрещены к ввозу на территорию России, а пармезан не содержит лактозу. Несмотря на отказ в исключении пармезана из санкционного списка, власти Италии будут продолжать настаивать на пересмотре этого решения, заверил Терраччано.
Роспотребнадзор ответил на «дружескую» просьбу посла Италии о пармезанеИталия попросила Москву отменить запрет на пармезан. Что ответили в России?
Автор фото, Gavriil Grigorov/TASS
Подпись к фото,Сыры в сыроварне «Русский пармезан» в подмосковной деревне Дубровское, 2019 год
Посол Италии в России Паскуале Терраччано назвал технической ошибкой включение пармезана в список продуктов, чей импорт в Россию был запрещен в 2014 году в ответ на европейские санкции. И попросил вывести этот сыр из-под действия продуктового эмбарго.
«Это было бы хорошим жестом»
«Все эти годы я настаивал на том, что мы должны внести коррективы в список контрсанкций. Речь идет о сыре пармезан, который, по моему мнению, был ошибочно включен в пакет контрсанкций против свежих продуктов, поскольку это не свежий сыр, он без лактозы», — сказал посол в интервью российскому Forbes
«Роспотребнадзор изучает этот вопрос», — добавил он.
Однако Роспотребнадзор это не подтвердил. В его обязанности «не входит внесение изменений в перечень санкционных товаров», заявили РБК в надзорном ведомстве.
В Италии не настаивают на отмене всех продуктовых контрсанкций, поскольку понимают, что они «должны быть симметричным ответом на санкции [ЕС]», пояснил Терраччано.
«Но мы бы хотели, чтобы эта техническая ошибка была исправлена. Это было бы хорошим жестом в адрес страны, которая всегда оставалась дружественной к России, несмотря на международные осложнения», — считает посол.
«Окончательно решить вопрос с пармезаном»
Одним из первых против возвращения итальянского пармезана — пармиджано-реджано, названного так по наименованию провинций-производителей Пармы и Реджо-нель-Эмилии — выступил фермер Олег Сирота. Он член путинского Общероссийского народного фронта и свой сыр рекламировал на встрече с президентом Владимиром Путиным в конце 2018 года.
«Хитрые итальянцы требуют, чтобы с пармезана сняли санкции. Меня особенно позабавил хитрый ход с технической ошибкой — мол, этот сыр безлактозный, а потому не должен входить в контрсанкционный список. Объясняю для несведущих — любой сыр, пролежавший в погребе больше шести недель, практически не содержит лактозы, и его можно есть большинству людей с непереносимостью лактозы. Так что тут итальянский посол Паскуале Терраччано, который об этом заявил, просто хитрит. Они понимают, что навсегда теряют наш рынок, и пытаются на него вернуться», — написал Сирота в «Инстаграме».
Фермер признал, что в России пока не удается заместить итальянский пармезан отечественным. «Нужно строить сначала фермы под особый рацион для коровок, потом нужно запускать гигантские дорогостоящие погреба, а потом закладывать сыр на несколько лет. Технология производства пармезана долго отлаживается: сварил сыр, заложил в погреб, а через пару лет узнаешь, где ошибся», — пояснил он.
По оценке Сироты, нужно еще пять-семь лет, чтобы «окончательно решить вопрос с пармезаном». «Разрешение на ввоз импортного пармезана просто остановит инвестиции и сделает бессмысленными колоссальные вложения. А вот после этого срока мы не только будем его производить, а еще и активно экспортировать начнем. Нам просто нужно время», — резюмировал фермер-общественник.
Не поддержала предложение итальянского посла и официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она заявила, что ей больше нравится костромской сыр.
«Без ущерба нежным чувствам, которые я испытываю к итальянским коллегам, хочу сказать, что мне нравятся российские сыры — костромские, краснодарские», — цитирует ее ТАСС.
«Сирота прекрасные делает сыры. Есть и интернациональные проекты. Так, недалеко от Солнечногорска [в Московской области] живет американец Джей Клоуз, который освоил сыроварение. У него отлично получается», — считает Захарова.
Депутат Госдумы Татьяна Боева, которая входит в комитет по аграрным вопросам, также заявила, что российские предприятия производят отличный пармезан, который «ничем не хуже итальянского», поэтому ограничение на ввоз итальянского сыра отменять нет необходимости.
«Право на пармезан»
Заступился за итальянский пармезан главный научный сотрудник Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Василий Узун.
«Когда мы запрещаем ввоз каких-то продуктов, то говорим, что у нас падает уровень продовольственной безопасности. Но никогда даже не обсуждаем, что кроме бедных есть богатые люди. У них тоже есть право на питание в соответствии со своими доходами. У них есть право на пармезан. Почему надо им запрещать пользоваться товаром, который есть на мировом рынке?» — сказал он «Национальной службе новостей».
«Несправедливо лишать людей права на какой-то продукт, нужно искать более мягкие варианты регулирования. Тут нужна гибкость, чтобы не вернуться к временам запретов на кока-колу. Пусть товар будет дороже, пусть его обложат пошлинами, но оставят, чтобы его можно было ввозить. Пармезан — это специфический товар и специфический производитель, заменить его другая страна не может», — подытожил эксперт.
Евросоюз и США ввели в 2014 году ввели санкции против России из-за аннексии Крыма и боевых действий на востоке Украины. Путин в ответ 6 августа 2014 года ввел продуктовое эмбарго, сроки которого неоднократно продлялись. В декабре российские власти продлили его до конца 2021 года.
Сначала эмбарго действовало в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран были включены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года — Украина.
Итальянский посол в России предложил снять эмбарго с пармезана
Посол Италии в РФ Паскуале Терраччано попросил исключить пармезан из списка продуктов, ввоз которых в Россию запрещен с 2014 года. По его словам, сыр был включен в список по ошибке, так как пармезан не относится к свежим продуктам и не содержит лактозы. Однако, по мнению российских производителей, Роспотребнадзор вряд ли пойдет на этот шаг. Что не мешает рестораторам использовать пармезан подпольно, выяснила «Газета.Ru».
Итальянский сыр пармезан попал в санкционный список 2014 года «по технической ошибке» и должен быть исключен из него, уверен посол Италии в России Паскуале Терраччано. С таким предложением он выступает последние несколько лет, но Роспотребнадзор все еще рассматривает его запрос, рассказал посол в интервью российскому Forbes.
По его словам, пармезан не может быть отнесен к списку свежих продуктов, на которые распространяется эмбарго, так как вызревает месяцами и не содержит лактозы, в отличие от других сыров.
«Все эти годы я настаивал на том, что мы должны внести коррективы в список контрсанкций. Речь идет о сыре пармезан, который, по моему мнению, не может быть отнесен к списку свежих продуктов, поскольку это не свежий сыр, он без лактозы», — заявил Терраччано в интервью Forbes. Возвращение пармезана «было бы хорошим жестом в адрес страны, которая всегда оставалась дружественной к России, несмотря на международные осложнения», считает посол.
По его словам, товарооборот между Россией и Италией в 2015 году составлял более €30 млрд и после введения санкций сократился почти в 2 раза — до €17,8 млрд в 2016 году, достигнув минимума. К 2019 году этот показатель, однако, вырос до €22,5 млрд. Сильнее всего от санкций пострадал именно агропромышленный сектор, признал посол.
Изначально санкции были введены на год, но с 2014 года каждый раз продлевались.
В 2015 году список уже пересматривали — из-под запрета на ввоз в Россию исключили сухопутных улиток, мальков форели, молодь устриц и мидий.
Однако вряд ли итальянский пармезан вернется на прилавки в России, считает Данил Лапин, менеджер магазина «Сыр с большой душой». По его мнению, тогда бы пришлось исключать из санкционного списка и другие выдержанные сыры, например, Грана Падано, который в России часто путают с пармезаном.
По словам Лапина, посол мог иметь в виду, что пармезан практически не содержит лактозы, так как он является очень выдержанным, а чем выдержаннее сыр, тем меньше в его составе лактозы. «Думаю, таким образом они заходят с козырей, так как пармезан считается королем сыров и у нас в стране это самый известный сыр, за него часто принимают все остальные выдержанные сыры, хотя они сильно отличаются от пармезана», — пояснил Лапин.
По мнению эксперта, органы, которые вводили контрсанкции, данный аргумент не убедит. «Да и вообще никакой аргумент не убедит, так как контрсанкции — это ответ на санкции, и они изменятся только в случае шагов со стороны Европы, — считает собеседник «Газеты.Ru». — При необходимости просто добавят в санкционный список пару слов, чтобы ни у кого не было возможности докопаться и аргумент про пармезан стал бы еще более несостоятельным».
При этом для российских производителей было бы выгодно продление контрсанкций, уверен эксперт, ведь «при сопоставимой цене наш аналог сильно уступает по вкусу». «И сырные лавки, и рестораны, скорее всего, перешли бы на итальянский пармезан и сделали бы это своей фишкой», — считает Лапин.
Конкурировать с итальянскими выдержанными сырами российский продукт не может, поскольку в России запрещено использовать в сыроварении непастеризованное — сырое — молоко, поясняет эксперт.
«Причину назвать не могу, наверное, для безопасности граждан — думают, дай нашим волю и сырое молоко, они всех потравят, — уточняет Лапин. — Возможно, нужна большая квалификация для работы с сырым молоком. Кроме того, влияет климат, корм для коров».
По словам эксперта, практически все российские сыры при этом делаются на итальянских или французских заквасках, плесень для сыров также закупают в Европе.
Контрсанкции дали российской сырной промышленности толчок к развитию, отмечает сыровар Олег Сирота. По его словам, российским производителям «нужно еще лет 5-7, чтобы окончательно решить вопрос с пармезаном». «Разрешение на ввоз импортного пармезана просто остановит инвестиции и сделает бессмысленными колоссальные вложения. А вот после этого срока мы не только будем его производить, а еще и активно экспортировать начнем. Нам просто нужно время», — написал производитель в своем аккаунте Instagram.
«Хитрые итальянцы требуют, чтобы с пармезана сняли санкции. Меня особенно позабавил хитрый ход с технической ошибкой, мол, этот сыр – безлактозный, а потому не должен входить в контрсанкционный список. Объясняю для несведущих – любой сыр, пролежавший в погребе больше 6 недель, практически не содержит лактозы.
Так что тут итальянский посол Паскуале Терраччано, который об этом заявил, просто хитрит. Они понимают, что навсегда теряют наш рынок и пытаются на него вернуться», — поясняет Сирота.
По данным, которые приводит эксперт, производство молока в России за 6 лет выросло почти на 25%, побив даже показатели времен СССР. Импортозамещение по сырам Сирота также называет «успешным»: в России производят фермерские сыры, моцареллу и буратту, сыры с плесенью.
«Одна только моя родная Московская область, которая по итогам первых месяцев этого года вышла на первое место в России по производству сыра, запустила больше 200 сыроварен. С нуля!» — отметил Сирота.
Однако производство твердых и выдержанных сыров пока отстает. «У нас пока остается не взятой самая непростая ниша – с пармезаном. Она реально сложная и долгая – нужно строить сначала фермы под особый рацион для коровок, потом нужно запускать гигантские дорогостоящие погреба, а потом закладывать сыр на несколько лет. Технология производства пармезана долго отлаживается: сварил сыр, заложил в погреб, а через пару лет узнаешь, где ошибся. У нас этот процесс идет – первый пармезан был вкусный, но мясистый, похожий на швейцарский сбринц, и мы его поправили. Отлаживаем», — прокомментировал Сирота.
Позитивные сдвиги в области производства сыра в России отмечает и Данил Лапин, однако пандемия и введение обязательной маркировки являются препятствием для развития, считает эксперт.
«Рынок сильно вырос, помощь от государства была, но коснулась прежде всего среднего и крупного бизнеса — для мелкого бизнеса особых преимуществ не было, — добавляет Данил Лапин. — К тому же, с 1 июня вводится обязательная маркировка, что увеличивает затраты, а следовательно, и цены. Если крупные производства могут себе позволить покупать номера системы «Честный знак», оборудование, печати, маркировки и клейки, то не весь мелкий бизнес имеет такие финансовые возможности. И это как раз на этапе выхода спроса на уровень до пандемии».
Рестораторы же продолжают использовать итальянский пармезан, несмотря на санкции. «На протяжении всех этих лет в Москве было огромное количество «запрещенки», привезенной из Италии и других стран Европы, типа Сербии, — рассказал «Газете.Ru» Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана Buro.TSUM. — Понятно, есть местные производители, которые научились делать какие-то аналоги, но этот «пармезан» подходит только для дешевых забегаловок. А так все рестораны используют пармезан, привезенный из Европы».
ВЕЛИКИЕ СЫРЫ: технология пармезан и брийа саварен (тройные сливки)
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс?Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.
Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.
Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.
Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).
Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.
Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.
Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
Чем отличается сыр пармезан от сыра грана падано?
Мои любимые итальянцы – гении маркетинга продуктов и территорий. Почти любой местный продукт они умеют возвести в ранг уникального. Любое отличие делают значимым и огромным. И регистрируют/защищают свои типичные сыры, салями и вина знаками DOP, DOC, DOCG, IGP, IGT – защищёнными обозначениями происхождения. Подчёркивают единственность и неповторимость именно этой зоны производства, технологии, рецепта, почвы – всего, что у них есть.И более того, каждый итальянец будет рассказывать тебе немного преувеличенный вариант правды, защищая и гордясь именно своей территорией.
В результате они умеют делать свои продукты всемирными брендами.
Например, во всём мире знают прошутто, но мало кто знает или пробовал презунту – такой же по смыслу окорок из Португалии или пршут – из Хорватии и Черногории.
Так же и с сырами.
Оба – пармезан (Пармиджано Реджано, Parmigiano Reggiano) и грана падано (Grana Padano) – имеют защищённый знак DOP (Denominazione di Origine Protetta).
Это значит, что словом грана падано или пармезан нельзя называть никакой другой сыр, кроме как произведённый в Италии в обозначенной зоне.
Это значит, что производство контролируется на всех этапах. Прописана каждая процедура:
- чем кормить коров;
- как доить, когда и сколько раз;
- как обезжиривать молоко;
- при какой температуре его хранить;
- с какой территории можно использовать молоко;
- как и чем его створаживать;
- сколько времени сыр должен вызревать
- можно или нет использовать какие-либо добавки.
Контролируются физико-химические характеристики – минимальное содержание жира и белка в молоке, максимальная влажность сыра и содержание жиров в сухом веществе.
Контролируются органолептические характеристики – вес, форма, цвет, вкус, аромат и внешний вид, как должна выглядеть корка и внутренность.
У каждого из них есть собственный логотип. На каждую голову сыра ставится клеймо с номером партии и названием сыроварни.
Благодаря такому контролю и умелому маркетингу во всём мире знают и покупают пармезан и грана падано.
А также подделывают или имитируют. Есть, например:
- Parmesao в Бразилии
- Pamesello в Бельгии
- Regianito в Аргентине
- Parmezan в Румынии
- Parmeson в Китае
А производители поддельных итальянских продуктов и вовсе могут поменять пару букв на упаковке или на клейме и продавать у нас: Grana Padana, Grana Pardano, Grana Padona, Parma, Pasgrasan, Rapesan… Обращайте внимание на надписи, это подделки!
На настоящем пармезане ищите на корке буквы DOP или PDO, слова PARMIGIANO-REGGIANO, уникальный серийный номер, месяц и год производства, эмблему Консорциума производителей пармезана CONSORZIO TUTELA.
И обращайте внимание на внешний вид сыра. Пармезан и грана падано невозможно отрезать ножом, чтобы был ровный срез. Эти сыры можно только откалывать и крошить – у них особенная зернистая структура. Если вам легко отрезали кусок от головы сыра ножом в магазине, это ненастоящий сыр.
За кулисами завода по производству сыра пармезан
Уникальность производства этого пармского сыра заключается в том, что он до сих пор производится вручную благодаря сотрудничеству между производителем молока и производителем сыра, которые превращают молоко в сыр и заботятся о нем. процесс созревания.
Натуральный фермент «сычужный фермент»
Джуанна Розати, консультант Parmigiano Reggiano, сказала Dairy Reporter, что название торговой марки можно наносить только на сыр, произведенный и обработанный на месте происхождения, в соответствии со строгими правилами (Стандарт производства), контролируемое кормление коров (Правила кормления) и качественный отбор и маркировка (Правила маркировки).
Производство молока и сыра осуществляется в провинциях Парма, Реджо, Эмилия, Модена, Болонья к западу от реки Рено и Мантура к востоку от реки По.
Запрещены любые виды силоса (например, кукурузный силос), ферментированные продукты питания, корма животного происхождения или побочные продукты пищевой промышленности.
« Коров доят дважды в день, и молоко доставляется на сыроварню в течение двух часов после каждого доения », — сказала она.
“ Процесс изготовления сыра ручной работы: молоко после вечернего доения наливают в сборные бассейны, где отделение сливок происходит естественным образом в течение ночи; это частично обезжиренное молоко затем переливается в медные котлы, где оно смешивается с цельным молоком после утреннего доения .
“ После подогрева молока в медном котле добавляется натуральная закваска. Эта сыворотка представляет собой культуру натуральных молочных ферментов, полученных в процессе производства сыра за день до года.
“ Затем добавляется натуральный ферментный фермент, который позволяет молоку свернуться. Простокваша разбивается на мелкие гранулы с помощью огромного венчика, называемого «спино». За этим следует процесс варки, деликатный этап производства сыра, на котором мастер-сыродел контролирует нагрев для удаления воды из гранул .”
Минимальный период выдержки составляет 12 месяцев.
После выключения тепла гранулы опускаются на дно котла, образуя компактную массу. Сырная масса поднимается со дна казана и разделяется на две части. Каждую часть помещают в форму, называемую «fascera», где она остается в течение двух-трех дней.
FACTBOX
Из 16 литров молока для приготовления 1 килограмма Пармиджано Реджано
Для приготовления одного колеса Пармиджано Реджано требуется 55 литров молока
Пармиджано Реджано имеет один из самых низких уровней холестерина среди всех сыр
Затем сыр погружают в ванну с водой из натуральной соли примерно на 20 дней, чтобы соль впиталась для вкуса и старения.
В конце процесса посола сырное колесо готово к старению. Выдержка может продолжаться 24 месяца и более, в течение которых сыр приобретает свой вкус, текстуру и усвояемость.
По истечении минимального периода старения (12 месяцев) проверяется каждое колесо. Эксперт оценивает внешний вид, структуру и характеристики сыра.
Рынок сыра Пармезан — мировой анализ отрасли на 2027 год
Рынок сыра Пармезан — снимок
Сыр Пармезан-Реджано или Пармезан относится к гранулированным твердым сырам, полученным из коровьего молока.Сыр пармезан необходимо выдерживать от 12 до 36 месяцев. Это очень богатый источник жира и белка, что делает его пригодным для употребления людьми, которым не хватает того и другого. Этот тип сыра также богат минералами и витаминами, что, вероятно, будет способствовать росту мирового рынка сыра пармезан в ближайшие годы. В сыре пармезан высокое содержание следующих
- кальций
- витамин А
- фосфор
- цинк
- витаминов B6 и B12
- медь
Изменения в образе жизни потребителей в развивающихся частях мира, таких как Азиатско-Тихоокеанский регион и Латинская Америка, приводят к растущему интересу к выпечке, молочным продуктам и другим подобным продуктам питания.По оценкам, в молочной промышленности появляется все больше инновационных пищевых продуктов, которые удовлетворяют высокий спрос на продукты, которые можно купить на ходу, а также продукты местного производства. По прогнозам, этот фактор будет стимулировать развитие мирового рынка сыра пармезан в ближайшем будущем.
Спрос на удовлетворение потребительских расходов на полезные продукты премиум-класса
Прогнозируется, что на рост мирового рынка сыра пармезан повлияет стремительный рост упакованного сыра пармезан благодаря популярности и продлению срока хранения сыра пармезан в секторе быстрого питания.
Рост потребления высококачественных сырных продуктов, вероятно, станет одной из важных тенденций на мировом рынке сыра пармезан. В последние несколько лет было замечено, что продукты питания премиум-класса приобретают все большее значение благодаря растущему располагаемому доходу и возросшему сознанию сегодняшних потребителей в отношении здоровья. В наши дни люди больше осведомлены о росте числа различных заболеваний, связанных с образом жизни, и о причинах, которые могут вызывать такие состояния. Эти знания побудили людей вкладывать средства в полезные продукты премиум-класса, такие как сыр пармезан, тем самым способствуя росту мирового рынка сыра пармезан в ближайшие годы.
Мировой рынок сыра Пармезан: обзор
Изменение образа жизни потребителей, особенно в странах с развивающейся экономикой, ведет к росту склонности потребителей к молочным продуктам, хлебобулочным изделиям и другим продуктам питания. В молочной промышленности наблюдается рост числа запусков новых продуктов, удовлетворяющих спрос на продвинутые продукты, которые можно купить на ходу, а также продукты местного производства. Поскольку сыр пармезан происходит из северной Италии, ожидается, что рынок сыра пармезан в европейском регионе в течение прогнозируемого периода будет стабильно расти.Рост рынка сырного порошка происходит за счет порошка голубого сыра и сырного порошка пармезан. В последнее время наблюдается значительный рост спроса на сыр пармезан из-за его свежих, натуральных ингредиентов и аутентичного вкуса. Ожидание потребителей высококачественных соусов, супов и заправок с улучшенным этническим сырным вкусом, текстурой и внешним видом привело к высокому спросу на сыр пармезан. Сыр пармезан широко используется в виде тертых паст, ризотто и супов.Сыр пармезан бывает разных вкусов, таких как фруктовый, ореховый, пикантный, резкий, тертый пармезан, смесь бритого итальянского, бритый пармезан и измельченный итальянский смесь.
Мировой рынок сыра пармезан: факторы и ограничения
Мировой рынок сыра пармезан в основном определяется такими факторами, как растущий спрос на продукты быстрого приготовления и фаст-фуд, различные продукты, предлагаемые производителями сыра, быстро меняющийся образ жизни людей во всем мире и другие.Постоянные инновации и развитие ключевых игроков рынка открывают новые возможности роста для рынка сыра пармезан. Однако рост осведомленности масс о вредном воздействии сыра ограничивает рост рынка сыра.
Ожидается, что спрос на сыр пармезан останется доминирующим в сегменте сладких и соленых закусок, среди различных областей применения, и в дальнейшем ожидается его значительный рост в течение прогнозируемого периода. Более того, ожидается, что растущее распространение сыра пармезан среди потребителей, особенно склонных к готовым к употреблению блюдам, предлагающим специфический сырный вкус и улучшающим вкус еды, будет стимулировать рост мирового рынка сыра пармезан.
Мировой рынок сыра пармезан: сегментация
На основании заявки рынок сыра пармезан делится на: —
- Пекарня
- Соусы и соусы
- Сладкие и соленые закуски
- Прочие
Рынок сыра пармезан в зависимости от вида продукции делится на: —
В зависимости от вкуса рынок сыра пармезан делится на: —
- Фруктовый
- Чокнутый
- Несладкий
- Прочие
Рынок сыра пармезан в зависимости от канала сбыта делится на: —
- Супермаркет / Гипермаркет
- Круглосуточные магазины
- Розничные магазины специализированных продуктов питания
- Онлайн
- Прочие
Мировой рынок сыра Пармезан: региональный прогноз
Мировой рынок сыра пармезан разделен на семь регионов: Латинская Америка, Северная Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион, за исключением Японии (APEJ), Восточная Европа, Западная Европа, Япония, Ближний Восток и Африка (MEA).Прогнозируется, что Азиатско-Тихоокеанский регион станет самым быстрорастущим рынком. При наличии сетей быстрого питания и повышенном спросе на готовые блюда в странах с развивающейся экономикой, таких как Индия и Китай, ожидается, что в прогнозируемый период будет наблюдаться положительное влияние на спрос на сырные продукты. За ней следует Япония, которая, как ожидается, будет стимулировать спрос на сыр пармезан в ближайшие пять-шесть лет. Это объясняется растущим числом производителей сыра в регионе, которые удовлетворяют потребности и потребности потребителей.
Мировой рынок сыра пармезан: ключевые игроки
Некоторые из известных игроков на мировом рынке сыра пармезан включают:
- Kerry Group PLC
- Брайт Дэйри энд Фуд Ко.
- Лактозан A / S
- Kraft Foods Group, Inc.
- Арчер Дэниэлс Мидленд Компани
- Aar Kay Food Products Ltd.
- Dairiconcepts, L.P.
- Все американские продукты питания
- Коммерческое маслозаводское предприятие
- Кейн сорт Лимитед
- Bluegrass Dairy and Food, Inc.
Это исследование TMR представляет собой всеобъемлющую структуру динамики рынка. В основном он включает критическую оценку пути потребителей или клиентов, текущих и новых направлений деятельности, а также стратегическую основу, позволяющую руководителям по управлению бизнесом принимать эффективные решения.
Нашей ключевой основой является 4-квадрантная структура EIRS, которая предлагает подробную визуализацию четырех элементов:
- Клиент E Карты опыта
- I Наблюдения и инструменты, основанные на исследованиях на основе данных
- Практичность R Соответствует всем приоритетам бизнеса
- S Трагические рамки для ускорения пути роста
В исследовании предпринята попытка оценить текущие и будущие перспективы роста, неиспользованные возможности, факторы, определяющие их потенциальный доход, а также структуру спроса и потребления на мировом рынке, разбив его на региональную оценку.
Исчерпывающе охвачены следующие региональные сегменты:
- Северная Америка
- Азиатско-Тихоокеанский регион
- Европа
- Латинская Америка
- Ближний Восток и Африка
Структура квадранта EIRS в отчете суммирует наш широкий спектр основанных на данных исследований и рекомендаций для CXO, чтобы помочь им принимать более обоснованные решения для своего бизнеса и оставаться лидерами.
Ниже приведен снимок этих квадрантов.
1. Карта впечатлений клиентов
Исследование предлагает всестороннюю оценку различных поездок клиентов, имеющих отношение к рынку и его сегментам. Он предлагает различные впечатления клиентов об использовании продуктов и услуг. Анализ позволяет более внимательно изучить их болевые точки и опасения в различных точках взаимодействия с клиентами. Решения для консультаций и бизнес-аналитики помогут заинтересованным сторонам, включая CXO, составить карты клиентского опыта, соответствующие их потребностям.Это поможет им нацелиться на повышение взаимодействия клиентов с их брендами.
2. Анализ и инструменты
Различные идеи в исследовании основаны на тщательно продуманных циклах первичных и вторичных исследований, с которыми аналитики участвуют в ходе исследования. Аналитики и советники TMR применяют отраслевые инструменты количественного анализа клиентов и методологии прогнозирования рынка для получения результатов, что делает их надежными.В исследовании предлагаются не только оценки и прогнозы, но и лаконичная оценка этих цифр в динамике рынка. Эти идеи объединяют основанные на данных исследовательские рамки с качественными консультациями для владельцев бизнеса, CXO, политиков и инвесторов. Эти идеи также помогут их клиентам преодолеть свои страхи.
3. Практические результаты
Выводы, представленные в этом исследовании TMR, являются незаменимым руководством для выполнения всех бизнес-приоритетов, в том числе критически важных.Результаты при внедрении показали ощутимые преимущества для заинтересованных сторон и предприятий отрасли в повышении их производительности. Результаты адаптируются к индивидуальной стратегической структуре. Исследование также иллюстрирует некоторые из недавних тематических исследований по решению различных проблем компаниями, с которыми они столкнулись на пути к консолидации.
4. Стратегические рамки
Исследование дает предприятиям и всем, кто интересуется рынком, возможность сформировать широкие стратегические рамки.Это стало более важным, чем когда-либо, учитывая текущую неопределенность из-за COVID-19. В исследовании обсуждаются консультации по преодолению различных подобных прошлых сбоев и предвидятся новые, чтобы повысить готовность. Эти рамки помогают предприятиям планировать свои стратегические согласования для восстановления после таких разрушительных тенденций. Кроме того, аналитики TMR помогут вам разобраться в сложном сценарии и обеспечить отказоустойчивость в неопределенные времена.
Отчет проливает свет на различные аспекты и дает ответы на актуальные вопросы рынка.Вот некоторые из наиболее важных:
1. Какие варианты инвестиций могут быть наилучшими при освоении новых продуктов и услуг?
2. К каким ценностным предложениям следует стремиться предприятиям, финансируя новые исследования и разработки?
3. Какие нормативные акты будут наиболее полезны для заинтересованных сторон в расширении их сети цепочки поставок?
4. В каких регионах в ближайшем будущем может наблюдаться рост спроса в определенных сегментах?
5.Каковы одни из лучших стратегий оптимизации затрат с поставщиками, с которыми некоторые хорошо зарекомендовавшие себя игроки добились успеха?
6. Какие ключевые перспективы использует топ-менеджер, чтобы вывести бизнес на новую траекторию роста?
7. Какие правительственные постановления могут поставить под сомнение статус ключевых региональных рынков?
8. Как новые политические и экономические сценарии повлияют на возможности в ключевых областях роста?
9.Каковы некоторые из возможностей получения прибыли в различных сегментах?
10. Что будет препятствием для входа на рынок новых игроков?
банков Италии используют сыр пармезан для возмещения ссуд
Рабочий несет свежий пармезан с полки склада молочного кооператива 4 Madonne Caseificio dell’Emilia в Модене, Италия, 16 февраля 2016 года.REUTERS / Алессандро БьянкиКогда цены на пармезан оказались слишком нестабильными для напряженных банков Италии, молочный кооператив недалеко от Болоньи предложил новое решение для удовлетворения своих потребностей в финансировании — облигации, подкрепленные сыром.
Но 4 Madonne Caseificio dell’Emilia остается исключением среди малых предприятий, пытающихся получить долгосрочные средства в Италии, где кредитный кризис рискует сдержать хрупкое восстановление экономики после более чем десятилетней стагнации.
В основе проблемы лежит неспособность сменяющих друг друга правительств разорвать тесные связи между итальянскими банками и компаниями, оторвав их от кредитов и переведя их на рынки капитала, что, по словам заместителя директора Банка Италии Фабио Панетта, «может активизировать благоприятный круг между рост рынка, инвестиции и экономическое развитие «.
Поскольку многим малым предприятиям никогда не приходилось представлять бизнес-план или подробные отчеты для получения ссуды, они плохо подготовлены для того, чтобы совершить переход сыроварни 4 Мадонне в составлении квартальных отчетов и заверении балансов.
«Это вызов для нас, потому что этого мы никогда не делали, не потому, что нам не хватает прозрачности, а потому, что так работает система», — сказал Рейтер в телефонном интервью главный финансовый директор Мадонне Андреа Сетти.
«В нашем секторе вы балансируете бухгалтерские книги в конце года, все соглашаются, и на этом обсуждение заканчивается».
Такие незначительные требования со стороны банков были нормой в Италии до трех лет спад обанкротили тысячи клиентов, накопив 200 миллиардов евро (154.30 миллиардов фунтов) безнадежных долгов на балансах банков.
Рабочий осматривает колесо сыра пармезан на полке склада 4 молочного кооператива Madonne Caseificio dell’Emilia в Модене. Thomson ReutersВ ответ они резко сократили кредитование, оставив мелкие фирмы искать другие способы оплачивать счета в одночасье.
«Большинство мелких предпринимателей, которых мы видим, могут быть хорошими в своей профессии, но они не достигли финансового развития», — сказала Нунция Онешти, руководящая фирмой по профессиональному обучению в Неаполе.
Онешти говорит, что некоторые даже не могут четко сообщить о своих финансовых потребностях, из-за чего фирмам трудно воспользоваться схемой «мини-облигаций», используемой 4 Madonne.
Эта схема была разработана тогдашним премьер-министром Марио Монти в 2012 году, чтобы помочь снизить зависимость компаний от банков, позволив компаниям, которые зарабатывают более 2 миллионов евро в год и имеют более 10 сотрудников, выпускать такие облигации.
Но пока что цифры не сходятся.
Банковские ссуды, которые в декабре составили 793,5 миллиарда евро (883 миллиарда долларов), что составили около 88 процентов всей корпоративной задолженности, сократились на 24 миллиарда евро за последние два года, согласно данным банковской ассоциации Италии.
Тем не менее, мини-облигации далеко не восполнили этот пробел — по расчетам Reuters, с 2013 года таким образом было привлечено только около 3 миллиардов евро компаниями, не котирующимися на бирже, которые не являются подразделениями более крупных групп или не поддерживаются частным капиталом.
«Миниоблигации сложны для малых и средних компаний, и люди, которым следует инвестировать, не могут действительно узнать бизнес», — сказал Давиде Балдини, директор консалтинговой компании Oliver Wyman.
Работает в семье
Одним из основных препятствий для итальянских корпораций зарабатывать больше денег на рынках капитала является то, что семейные компании сплочены и часто не хотят раскрывать свои бухгалтерские книги.
Некоторые из крупнейших и наиболее известных фирм страны, такие как крупнейший в мире производитель макаронных изделий Barilla и производитель Nutella Ferrero, находятся под полным контролем семьи, в то время как на миланском рынке AIM для небольших компаний перечислено всего 74 наименования, по сравнению с более чем 1000 на эквивалент в Лондоне.
Панетта из Банка Италии заявил в своем выступлении в январе, что компании неохотно открываются для рынков и требуют проверки со стороны акционеров, наблюдательных органов и налоговых органов.
Премьер-министр Италии Ренци наблюдает за совместной пресс-конференцией с премьер-министром Ирака Хайдером Аль-Абади по окончании встречи во дворце Чиги в Риме. Thomson Reuters«Деловые люди считают, что выход на рынки капитала требует фиксированных затрат, в значительной степени с точки зрения прозрачности, которая перевешивает преимущества», — сказал он.
Для компаний, которые взяли на себя эти расходы и сломали семейную модель с местным финансированием, адаптация к реалиям рыночного финансирования создала непредвиденные проблемы.
Massimo Zanetti Beverage Group (MZB), владеющая 20 кофейными брендами, включая Segafredo Zanetti и британский Puccino’s, перед выпуском на биржу оборачивала около 1 миллиарда евро в год, но ее масштабы не полностью подготовили ее к жестким условиям фондового рынка. листинг.
После публикации квартальных результатов, которые не оправдали ожиданий аналитиков в течение первого года их работы на рынке, акции компании резко упали, и ей пришлось устроить выездное шоу, чтобы успокоить инвесторов.
«Мы привыкли, что наш владелец и основатель, г-н Занетти, терпеливо относился к нам, но после того, как мы разместили листинг, мы оказались под давлением со стороны инвесторов и аналитиков, заставляющих показывать положительные цифры каждый квартал», — сказал финансовый директор MZB Паскаль. — сказал Херитье.
Акции торгуются более чем на 30 процентов ниже с момента своего дебюта на рынке в июне, но Херитье сказал, что MZB не сожалеет о листинге, который позволил ему сократить долг и дал больше гибкости при рассмотрении покупок.
Потребуется время, чтобы убедить других собрать деньги самостоятельно, но ограничение кредитования банков будет их поощрять, сказал Вито Ферито, ассоциированный партнер Frame Capital UK, который был одним из организаторов облигаций 4 Madonne.
«Необходим культурный сдвиг, чтобы побудить бизнесмена, который ходил в свой обычный банк на 40 лет, начать искать другие варианты», — сказал Ферито.
(Дополнительный отчет Валентины За; редактирование Александра Смита)
Сыр стоит в ссуде
Кармен Нобель
С 1953 года областной банк Кредито Эмилиано принял любопытный залог под ссуды для малого бизнеса: гигантские колеса сыра Пармиджано-Реджано.
Банк, известный на местном уровне как Credem, стал предметом нового тематического исследования Гарвардской школы бизнеса «Credem: расчет на сырье». Случай объясняет, как банк по сути заменяет дорогостоящую часть операционного процесса для молочных фермеров в регионе Эмилия-Романья на севере Италии. Помимо хранения сыра в качестве страховки, Credem хранит и выдерживает колеса в хранилищах с климат-контролем в течение всего срока кредита. Фермеры экономят на эксплуатационных расходах. А банк, в свою очередь, получает некоторый опыт работы с рискованной отраслью.
«В своем исследовании я смотрю, как операции влияют на финансирование и наоборот, и это был яркий пример того, как адаптировать финансовую инфраструктуру к рабочим характеристикам цепочки поставок», — говорит Николаос Тричакис, доцент кафедры технологий и Подразделение по управлению операциями в HBS, который стал соавтором этого дела с Джерри Цукаласом, доцентом Wharton School Университета Пенсильвании, и Эмер Молони, научным сотрудником HBS.
В чемодане описывается традиционный процесс производства пармезана-реджано, широко известного в молочных кругах как «Король сыров».«Цепочка поставок начинается примерно с 3500 семейных ферм. Каждый день фермеры привозят свежее молоко производителям отдельных продуктов, большинство из которых являются фермерскими кооперативами с ограниченной ответственностью, и большинство из них передают процесс созревания на аутсорсинг операторам складов. Раньше он попадает на прилавки магазинов, сыр выдерживается 18, 24, 30 или 36 месяцев.
Чем дольше он стареет, тем вкуснее и ценнее становится — как деньги на процентном счете. Восемнадцатимесячный сыр придает пикантности пасте.Тридцатишестимесячный сыр заставляет ангелов петь.
«Производители сталкиваются с очень долгими сроками выполнения заказов», — говорит Тришакис. «По сути, у них есть оборотный капитал, привязанный к запасам на два года. Они могут сократить время созревания, чтобы сократить расходы, но тогда сыр, который мы едим, не будет таким вкусным».
Из-за медленного вывода на рынок фермерам важно иметь доступ к кредитным линиям. Однако понятно, почему кредиторы не решаются предоставлять ссуды производителям сыра.
Тричакис объясняет, что фермерские хозяйства — это, по сути, малые и средние предприятия, которыми руководят фермеры, которые против идеи консолидации даже ради стабильности. «Они остаются фрагментированными из-за итальянских традиций», — говорит он. «Большинство этих семей веками производили сыр и гордятся тем, что они делают, сопротивляясь становлению частью более крупных корпораций».
Есть и другие рыночные риски. Цены на пармиджано-реджано, как правило, сильно колеблются в зависимости от рыночного спроса.Согласно примеру HBS, разница в спросе в один процент может равняться 10-процентному изменению цены. Экономический спад особенно сильно ударил по отрасли, поскольку дорогой сыр — предмет роскоши.
Между тем, с сыром по мере созревания многое может пойти не так: он может потеть, образовывать пузыри или, что хуже всего, он может набухать настолько, что трескается. Любой недостаток снижает стоимость сыра, независимо от текущей рыночной цены. Слишком много трещин сделает сырный круг бесполезным.
«Итак, очевидно, что вам нужна финансовая инфраструктура, адаптированная к такой среде», — говорит Тришакис. «Итак, вопрос в том, сможете ли вы это сделать? И ответ — да».
Сыр в ссуде
Credem принимает молодой сыр в качестве залога, оценивая его по текущей рыночной цене зрелого сыра. В этом деле объясняется, что типичное соотношение суммы кредита к стоимости составляет от 70 до 80 процентов, что защищает банк от колебаний рыночных цен и ухудшения качества продукта.
Дочерняя компания Credem, Magazziini Generali delle Tagliate, хранит острую залоговую сумму на двух принадлежащих банку складах, которые предлагают вместимость для 440 000 80-фунтовых колес сыра. На складах MGT установлены ультрасовременные системы климат-контроля и штат квалифицированных инспекторов. (В деле отмечается, что MGT также предлагает выгодные складские услуги для необязательной выдержки сыра.) В процессе созревания только один процент сыра подвергается деградации, что требует снижения стоимости по сравнению со средним показателем по отрасли в 10 процентов, согласно данным кейс.А поскольку сыр созревает под собственной крышей банка, банк постоянно знает, сколько стоит этот продукт. Если производители не выплачивают свои ссуды, банк продает их обеспечение по истечении срока погашения.
«С точки зрения банка, он становится почти безрисковым», — говорит Тришакис. «У них есть залог все время, пока он стареет. Поэтому в тот момент, когда они видят какие-то проблемы — например, пузыри, — они могут сказать:« О, этот залог не стоит так много, как мы думали.«И они могут сразу позвонить продюсерам и сказать:« Послушайте, вы здесь под водой »».
Чтобы студенты не думали, что модель залога абсолютно безрисковая, авторы дела включили крайне поучительную историю — так называемую аферистику салатового масла 1963 года, в которой нечестивый торговец Тино де Анхелес использовал свои запасы соевого масла в качестве залога для огромных доходов. ссуды от нескольких банков Уолл-стрит. Инспекторы регулярно проводили инвентаризацию, но в резервуарах была в основном вода, а наверху плавала ровно столько нефти, чтобы обмануть их.
«Существуют потенциальные ловушки при финансировании запасов», — говорит Тришакис.
В то время как тематическое исследование Credem фокусируется на модели «сыр в качестве залога», Тришакис отмечает, что она составляет лишь один процент от общего бизнеса банка. Но с точки зрения доброжелательности модель стоит гораздо большего.
«Это позволяет Credem восприниматься как банк, который заботится о сообществе, заботится о регионе и заботится о производителях», — говорит он. «Кредитование — это то, что людям в Италии не очень нравится.Они думают о ростовщичестве, возвращаясь к Шейлоку в «Венецианском купце». Многие до сих пор так воспринимают кредиторов и банки. Так что для банка иметь возможность создать эту инфраструктуру и продемонстрировать свою ценность сообществу — это очень важно ».
Как открыть магазин или магазин изысканных сыров: бизнес-план и начало
автор:Эта статья состоит из двух разделов. Во-первых, как спланировать и начать свой бизнес в целом. Второй — о том, как открыть магазин кустарного сыра.
Вот пошаговое руководство о том, как начать бизнес.
Вот руководство о том, как написать хороший бизнес-план.
Вот еще несколько ресурсов о том, как начать свой бизнес. Вот ссылка, чтобы узнать больше о моей книге о том, как начать бизнес, основанной на исследовании опыта 300 000 предпринимателей. Вот ссылка на мой видео-курс о том, как начать бизнес с более чем 5-часовыми уроками. Ссылка на курс содержит код купона на очень большую скидку.
Книга бизнес-плана
Я также опубликовал книгу, в которой рассказывается, как написать бизнес-план, дается шаблон для работы, а также пример бизнес-плана. Вы можете просмотреть содержание этой книги бизнес-планов на Amazon здесь, и, если она вам нравится, вы можете купить книгу в печатном виде или на Kindle. Если у вас нет Kindle, вы можете просто прочитать книгу в приложении Kindle на своем смартфоне или в облачном ридере Amazon, который позволяет читать ее на рабочем столе.
Интервью о том, как открыть кустарный сырный цех
Идеи в этой статье предоставлены Беретом Киркеби, владельцем ремесленной кофейни Thin Blue Line Cheese Boutique.Сейчас она владеет бизнесом по ортопедическому массажу в Нью-Йорке. В этой статье Берет делится некоторыми мыслями о создании и развитии кустарного сырного магазина, специализирующегося на продуктах местного производства.
Имеет ли значение местоположение для этого вида бизнеса?
Совершенно верно. Выбирая место, мы искали район, известный своими магазинами продуктов питания. Он был заполнен небольшими продуктовыми магазинами, мясными лавками и гастрономами, хотя мы были первыми продуктовыми магазинами для гурманов. При покупке продуктов очень важно увидеть продукт, поэтому мы искали место с большими эркерами и буквально ставили весь наш свежий дымящийся испеченный хлеб в окна.Проходящие мимо люди видели еду в витринах и смотрели на наш магазин, забитый продуктами и людьми. Это было восхитительно.
Мы также осознавали, что не должны находиться слишком близко к другому месту, где продается тот же продукт. Хотя может быть нормально конкурировать с более крупными сетями, конкуренция с другим кустарным магазином будет означать, что нам придется конкурировать за одних и тех же целевых клиентов и делить местный рынок.
Как выбрать хорошее место для кустарного продовольственного магазина?
Причина, по которой Берет выбрала место, которое она выбрала, заключалась в том, что однажды я отправила своего парня за сыром пармезан, и он не возвращался ни часа. Они думали: «Боже, этому району нужен сырный магазин.”
Иногда вам нужно подумать о том, чего не хватает в определенном районе, и нужны ли многие люди, живущие там, в продукте, который вы хотите предложить.
Как создать веб-сайт для сыроварни?
Вы можете легко создать свой собственный веб-сайт для своего бизнеса с помощью WordPress. WordPress — это отраслевой стандарт. Вот ссылка на учебное пособие о том, как настроить свой веб-сайт самостоятельно почти бесплатно и всего за день или два.
Сколько денег нужно, чтобы открыть магазин кустарных продуктов?
Берет открыла свой магазин кустарного сыра с 20 000 долларов.Она взяла 10 000 долларов из своих сбережений, а оставшиеся деньги получила с кредитных карт. Поскольку этот бизнес находился в Канаде, где социальные услуги превосходны, правительство предоставило Берет 1 год безработицы на начальном этапе, чтобы она могла получать небольшую заработную плату.
«Оглядываясь назад, мы были действительно наивны, полагая, что можем начать бизнес с таким маленьким», — говорит Берет. Один только холодильник стоил пять тысяч долларов. К тому времени, когда она открыла магазин, у нее осталось очень мало от первоначальных 20 000 долларов.
Beret рассказывает, что «нам действительно повезло, поскольку наш оптовый торговец не был таким наивным». Оптовый торговец сыром разрешил Берет оплачивать сыр, поскольку она продавала его, вместо того, чтобы вносить предоплату. Она заплатила ему, когда продавали сыр, иначе бизнес бы не заработал.
Берету пришлось искать способы делать все дешево. Друзья помогли с ремонтом и строительством. Она сама поставила все столешницы и шкафы. Магазин изначально был настолько маленьким, что ей пришлось соорудить специальную складную столешницу, чтобы вывозить мусорные баки из-за прилавков.Позже они расширились.
А если вы занимаетесь сетевым бизнесом или привлекаете инвесторов, ознакомьтесь с этим руководством о том, как сделать бизнес-презентацию.
Необходимые разрешения и лицензии
Вам необходимо пройти правила техники безопасности при обращении с пищевыми продуктами. В большинстве мест требуется, чтобы один человек был сертифицирован в области обработки пищевых продуктов. Он включает в себя надлежащие санитарные процедуры для кухонь и температуры охлаждения. Пищевой бизнес также должен проверяться городом несколько раз, чтобы убедиться, что все соответствует правилам.Инспекторы оценивают недвижимость на предмет санитарно-гигиенических условий.
Лицензии и разрешения, как правило, различаются в разных странах, штатах и городах. Обратитесь в местный штат, город или округ, чтобы узнать о дополнительных разрешениях и лицензиях, требуемых местным правительством.
Самые большие затраты
Обычно самые большие расходы — это ежемесячная арендная плата и зарплата сотрудников. Если вы попытаетесь сделать все очень дешево, вы и ваши партнеры будете основными сотрудниками.
В случае с Берет самой большой стоимостью был товар.Сначала она вела не очень хорошие записи. Когда она начала лучше вести бухгалтерию, она поняла, что бизнес покупает сыр на 10 000 долларов в месяц.
Берету повезло, что не обошлось без дополнительных затрат, сюрпризов или скрытых затрат. Она бы не была к ним готова. Ее бизнес приносил прибыль с первого дня, и правительство Канады удерживало ее на плаву, пока бизнес не смог заработать достаточно денег, чтобы основатели могли получать зарплату.
Маркетинговый план кустарного продовольственного магазина
Так как у этого вида бизнеса есть физическое местоположение, большая часть маркетинга осуществляется через красивую витрину.Проходящие мимо люди замечают витрину и проявляют любопытство. Люди, которые живут по соседству, регулярно проходят мимо и могут стать постоянными клиентами. Со временем такой магазин может приобрести постоянных поклонников в округе и стать частью сообщества.
Магазин «Берет» получил широкую огласку, потому что это был крутой и уникальный магазин ремесленных сыров. Каждому местному бизнесу следует подумать об интересном ракурсе своего бизнеса. Наличие уникального ракурса или истории сделает ваш бизнес более интересным, и вам будет легче привлечь внимание и известность.Вот одна из наших статей о том, как добиться известности и освещения в прессе.
Кроме того, этот вид бизнеса можно продвигать с помощью ряда офлайновых маркетинговых стратегий, таких как рекламный маркетинг, маркетинг визитных карточек и другие офлайновые методы.
Стратегия маркетинга в социальных сетях
Вы хотите поддерживать и расширять список местных фанатов в социальных сетях. Если вы заставите людей подписаться на вас в Twitter или лайкнуть вашу страницу в Facebook, вы сможете держать их в курсе последних предложений и рекламных акций.Предложения, акции и скидки — отличный способ заставить людей вернуться в ваш магазин.
Некоторые из ваших поклонников поделятся вашим сайтом или рекламными акциями в социальных сетях, что поможет вам привлечь новых потенциальных клиентов.
Вот полное руководство по маркетингу в социальных сетях, в котором рассматриваются некоторые передовые стратегии маркетинга в социальных сетях:
Маркетинговая стратегия для местного бизнеса с помощью SEO и не только
Так как этот тип компании считается местным бизнесом, существует набор маркетинговых стратегий местного бизнеса, которые будут работать для его продвижения.Несмотря на то, что вы можете использовать множество маркетинговых тактик местного бизнеса, разговор о маркетинге местного бизнеса почти всегда начинается с местного SEO. Вы должны быть в состоянии занять место в топ-10 результатов поиска Google по вашим основным запросам, таким как «сырный магазин в вашем_городе_имя», чтобы привлечь нужных клиентов, которые найдут вас.
Вот книга, которую я написал специально, чтобы помочь вам с маркетинговыми стратегиями местного бизнеса, включая SEO. Книга, конечно же, идет гораздо дальше, чем просто SEO.
Вот обширное руководство по SEO, которое поможет вам начать работу и проведет вас от новичка до продвинутого:
А вот подробное руководство по социальным сетям, которое также поможет вам начать работу и поможет понять передовые стратегии маркетинга в социальных сетях, которые вы можете использовать для своего бизнеса:
Сколько часов должен работать основатель такого бизнеса в неделю
Берет работал около 50 часов в неделю. Было утомительно стоять на ногах весь день, но работа почти закончилась, когда ты вернулся домой.Большинство владельцев небольших магазинов или магазинов работают намного больше часов, чем если бы магазин был открыт с утра до вечера каждый день.
Сколько сотрудников у вас должно быть в магазине кустарных продуктов?
Берет сообщает, что в магазине у нее работало 4 человека. В магазине одновременно работали как минимум два человека. Опять же, большинство магазинов, которые открыты с раннего утра до вечера, требуют, чтобы больше сотрудников или каждый сотрудник работал не менее 60 часов в неделю.
Как сделать ваших сотрудников надежными
Сотрудники должны приходить с любовью к еде.Надежность не является большой проблемой, если люди увлечены своим делом. Берет искал кого-то, кто хорошо ладил с другими сотрудниками, и позаботился о том, чтобы бизнес оставался по-настоящему веселым и оптимистичным. В этом она была умной и удачливой, потому что многие малые предприятия, которые относятся к своим сотрудникам именно так, часто получают сотрудников, которые теряют мотивацию. Создавая веселую и увлекательную рабочую среду, ей удавалось поддерживать хорошее настроение людей и мотивировать сотрудников.
Как управлять запасами
Современное программное обеспечение для торговых точек выполняет большую часть работы.Когда вы получаете новый продукт, вы можете ввести информацию в систему, которая включает в себя количество продукта, маржу на продукт, артикул и налог. Каждый раз, когда кто-то покупает предмет, этот идентификатор просто удаляется из вашего списка инвентаря. Некоторые POS-системы даже выдадут вам предупреждение, когда придет время делать повторный заказ.
Благодаря этому вы также можете одним щелчком мыши генерировать комплексные обзоры своих покупок и расходов, прежде чем вы даже поместите их в Quickbooks или в свой бухгалтерский кабинет. Если вы приложите немного усилий заранее, вы почти гарантированно сможете легко отслеживать продукты.Однако важно помнить, что системы выходят из строя. Если вы не подготовитесь и потеряете свои данные, это может стать огромной катастрофой. Выполняйте резервное копирование файлов не реже одного раза в неделю или каждый день, если вы перемещаете много товаров.
Также можно использовать двойной блайнд. Хотя компьютер очень надежен, он может делать ошибки из-за системных обновлений и системных изменений. Используйте двойной блайнд для крупных заказов. Для этого ничто не сравнится со старым добрым листом бумаги. Не используйте его для всего, но он очень полезен в тех областях, где, по вашему мнению, могут возникнуть проблемы.Попробуйте убедиться, что все важные данные, которые я отслеживаю, прошли хотя бы одну двойную проверку.
Какова норма прибыли?
Берет говорит, что рентабельность ее магазина составила около 35%. Иногда было немного больше, иногда чуть меньше. Поскольку это был ее первый бизнес, правда в том, что она выясняла это по ходу дела. Иногда снижение или повышение цен имело смысл, и это сказывалось на прибыли от различных продуктов.
В целом, маржа для деликатесов может быть чрезвычайно высокой, часто около 100%.
Самое прибыльное дело, которое вы можете сделать
Очень выгодно продавать часть запасов оптом ресторанам, которым нужны сырные тарелки. Рестораны могут по 1000 долларов за раз. Регулярные закупки в ресторанах также могут повысить стабильность доходов вашей компании.
Кто должен заниматься этим бизнесом
Любители еды, все, кто хочет поднять свою страсть к еде на новый уровень, но не боится рисковать или много работать. Работая за прилавком для сыра, вы узнаете невероятное количество информации о том, как делается еда.Если вы любите говорить о еде весь день, этот бизнес для вас.
Что такое идеальный клиент?
Тот, кто любит молочные продукты. Любители сыра действительно в восторге от этого. Когда вы говорите, что любите сыр, это не значит, что вы любите пироги. Любители сыра будут читать о сыре, говорить о сыре, устраивать сырные вечеринки и посещать специальные сырные курсы. Таким образом, настоящие энтузиасты любой ремесленной еды, которую вы продаете, являются вашими идеальными покупателями, потому что они станут постоянными покупателями и даже приведут своих друзей.
Еще несколько ресурсов, которые помогут вам начать свой бизнес
Я создал мобильные приложения, книги и онлайн-курсы для предпринимателей, чтобы помочь таким же людям, как вы, добиться успеха в бизнесе. Взгляните на мой полный список книг по бизнесу, купоны Udemy на мои онлайн-курсы и другие ресурсы, которые я создал для предпринимателей.
Как стать великим предпринимателем
Вот учебник, который я написал о том, как стать очень хорошим предпринимателем. Когда вы запускаете свой бизнес, вы должны работать над тем, чтобы стать все более и более сообразительным предпринимателем.
Как собрать деньги для сыроварни с помощью ссуд, субсидий или инвестиций
Чтобы начать этот вид бизнеса, вам обязательно понадобится большая сумма денег, чтобы начать работу и иметь возможность оплачивать аренду, инвентарь, судебные издержки, зарплату сотрудникам и ряд других расходов. Вот руководство о том, как собрать деньги с помощью 15 различных стратегий, включая гранты, ссуды, пожертвования, инвестиции и многое другое.
Хотите нанять меня в качестве бизнес-тренера, чтобы помочь вам открыть свой сырный магазин?
Вы можете нанять меня в качестве бизнес-тренера, и я могу помочь вам превратить ваш бизнес из идеи в реальный бизнес и в конечном итоге добиться успеха.Я помог тысячам предпринимателей и могу помочь вам. Вот ссылка, чтобы узнать больше о том, как вы можете нанять меня в качестве бизнес-тренера или наставника.
кМировой рынок упакованного сыра пармезан | Ключевые выводы рынка | Технавио
ЛОНДОН — (БИЗНЕС-ПРОВОД) — Ожидается, что на мировом рынке упакованного сыра пармезан согласно последним данным рынка, к 2022 году выручка составит около 1 миллиарда долларов США. Отчет об исследовании Technavio .
Ключевым фактором роста рынка является длительный срок хранения сыр пармезан.Это определяется текстурой сыра пармезан. Срок годности твердого сыра, такого как сыр пармезан, зависит от тип сыра, способ обработки, срок хранения и упаковки. An неоткрытой упаковки сыра пармезан можно хранить в холодильнике 2-4 месяца. и он может оставаться свежим до 6-8 месяцев в морозильной камере.
Этот отчет о маркетинговом исследовании global рынок фасованного сыра пармезан 2018-2022 гг. наиболее важных тенденций, которые, как ожидается, повлияют на рыночный прогноз в прогнозный период.Technavio предсказывает зарождающуюся тенденцию как основной фактор, который может существенно повлиять на рынок и способствовать его росту или упадку.
Этот отчет доступен со скидкой 1000 долларов США в течение ограниченного времени. только: Просмотр снимок рынка перед покупкой
В этом отчете Technavio подчеркивает рост потребления сыра. как одна из ключевых развивающихся тенденций в мире упакованного сыра пармезан рынок:
Тенденции мирового рынка фасованного сыра пармезан: Увеличение потребления сыра
Потребление сыра растет во всем мире.Это в основном из-за меняющихся вкусов потребителей. Беспокойный образ жизни увеличился спрос на вкусные и удобные продукты питания, что популярные усилители вкуса, такие как сыр, масло и другие начинки. Растущее предпочтение пищевых продуктов на основе сыра стимулировало потребление сыра производителями продуктов питания и напитков.
«Сыр широко используется в домашней кулинарии. Покупка для конечных пользователей сыр пармезан и храните его в холодильнике для последующего использования.Поэтому потребление сыра пармезан увеличивается из-за появление разнообразных хлебобулочных изделий и закусок », — говорится в сообщении . старший аналитик Technavio по исследованиям продуктов питания.
Мировой рынок упакованного сыра пармезан: Сегментационный анализ и прогноз
В этом отчете об исследовании рынка представлен сегмент мирового упакованного сыра пармезан. продавать в следующих областях (выпечка, соусы и соусы) и ключевые регионы (Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион и Европа, Ближний Восток и Африка).
Сегмент выпечки занимал самую большую долю рынка в 2017 году, приходится почти 43% рынка. Этот сегмент приложения ожидается, что она будет доминировать на мировом рынке в течение всего прогнозного периода.
Европа, Ближний Восток и Африка была ведущим регионом по производству упакованного сыра пармезан в мире. рынок в 2017 году, что составляет более 43% рынка. Этот регион будет доминировать на мировом рынке до 2022 года.
Ищете дополнительную информацию об этом рынке? Запрос бесплатный образец отчета
Образцы отчетов Technavio предоставляются бесплатно и содержат несколько разделы отчета, такие как размер рынка и прогноз, драйверы, проблемы, тенденции и многое другое.
Некоторые из ключевых тем, затронутых в отчете, включают:
Рыночный ландшафт
- Экосистема рынка
- Характеристики рынка
- Анализ сегментации рынка
Размер рынка
- Определение размера рынка
- Размер рынка и прогноз
Анализ пяти сил
Сегментация рынка
Географическая сегментация
- Региональное сравнение
- Ключевые страны-лидеры
Драйверы рынка
Проблемы рынка
Тенденции рынка
Пейзаж поставщика
- Продавцы покрыты
- Классификация поставщиков
- Позиционирование продавцов на рынке
- Конкурентный сценарий
О компании Technavio
Technavio — ведущая глобальная исследовательская и консультационная компания в области технологий.Их исследования и анализ фокусируются на тенденциях развивающихся рынков и обеспечивают практические идеи, которые помогут предприятиям определить рыночные возможности и разрабатывать эффективные стратегии для оптимизации своих рыночных позиций.
Библиотека отчетов Technavio насчитывает более 500 специализированных аналитиков. более 10 000 отчетов и подсчетов, охватывающих 800 технологий, в 50 странах. Их клиентская база состоит из предприятий всех размеров, включая более 100 компаний из списка Fortune 500.Этот растущая клиентская база зависит от всестороннего охвата Technavio, обширные исследования и практическое понимание рынка для выявления возможности на существующих и потенциальных рынках и оценить их конкурентные позиции в условиях меняющихся рыночных сценариев.
Если вас интересует дополнительная информация, свяжитесь с нашей командой СМИ. по адресу [email protected] .
Сторон седьмого округа с истцами по искам в отношении сыра пармезан
Седьмой округ недавно отменил отклонение окружным судом жалобы на ложную рекламу группового иска, постановив, что раскрытие в списке ингредиентов компонентов, кроме сыра пармезан, не исключает возможности того, что разумные потребители будут обмануты прикрытием «100% тертого пармезана». претензии этикетка. Bell против Publix Super Markets , №№ 19-2581 и 19-2741 (7-й округ, 7 декабря 2020 г.).
Ответчики, несколько производителей сыра и крупные розничные торговцы продуктами питания, продают «100% тертый сыр пармезан» в тубах для встряхивания. Истцы утверждали, что это утверждение было обманчивым, поскольку продукты также содержат целлюлозу и сорбат калия (для предотвращения слеживания и образования плесени, соответственно). Судья Гэри Фейнерман из Северного округа штата Иллинойс удовлетворил ходатайство ответчиков об отклонении по двум причинам: во-первых, потребитель может легко развеять любую двусмысленность относительно того, относится ли 100% к продуктам, являющимся на 100% тертым, на 100% сыром или на 100% пармезаном. прочитав список ингредиентов на задней этикетке.И, во-вторых, здравый смысл подсказывает, что продукты должны содержать добавленные ингредиенты, потому что они продаются без охлаждения в проходах продуктовых магазинов вместе с сушеными макаронами и консервированными соусами.
Как уже отмечалось, Седьмой Контур отклонил это рассуждение и изменил его положение. Апелляционный суд указал на несколько решений других судебных органов, в том числе Williams против Гербера , 552 F.3d 934 (9-й округ 2008 г.), которые установили, что ответчик не может сделать иммунитет против выдающихся, вводящих в заблуждение претензий переднего лейбла, раскрывая правда об ингредиентах продукта на задней этикетке.Суд опасался, что следование так называемому «правилу двусмысленности» окружного суда, согласно которому рекламодатель может убрать двусмысленную переднюю этикетку через заднюю этикетку, будет стимулировать вводящую в заблуждение этикетку. Кроме того, Седьмой судебный округ не согласился с тем, что здравый смысл сделал интерпретацию истцом этикеток продуктов необоснованной, поскольку чистый тертый сыр пармезан может храниться в течение длительного времени без охлаждения.
Кроме того, истцы утверждали, что они провели опросы потребителей, показавшие, что от 85 до 95 процентов потребителей понимают «100% тертый сыр пармезан» как означающий, что продукт содержит только сыр без добавок.Суд не усмотрел причин не признать эти утверждения правдивыми на этапе подачи ходатайства об отклонении, отметив, что не будет ничего удивительного, если «многие покупатели продуктов будут принимать быстрые решения, не требующие тщательного изучения всей доступной им информации». В результате Седьмой судебный округ пришел к выводу, что «[как] разумные потребители на самом деле понимают, что этикетка ответчика« 100% тертый пармезан »- это вопрос факта, который не может быть решен в ходе судебных разбирательств».
Мы ожидаем, что Bell быстро присоединится к Williams среди ложных рекламных решений, на которые чаще всего ссылается коллегия истцов.Но хотя Bell , безусловно, является неудачей для продавцов «100% тертого сыра пармезан», он не изменит статус-кво, который является обычным и вполне уместным для судов отклонять по закону жалобы на необоснованное толкование передовых слов. маркировка упаковки и прочая реклама. Есть много решений, признающих этот принцип, в том числе несколько недавних и заметных решений Второго и Девятого округов:
В Fink v.Тайм Уорнер , второй судебный округ, подтвердил отклонение жалобы истцов на ложную рекламу, признав, что это «хорошо решено, что суд может определить в соответствии с законом, что предположительно вводящая в заблуждение реклама не ввела бы в заблуждение разумного потребителя», и что «Наличие заявления об отказе от ответственности или аналогичных поясняющих формулировок может опровергнуть утверждение об обмане». 714 F.3d 739, 741-42 (2d Cir.2013).
В деле Джессани против Монини Северная Америка Второй судебный округ подтвердил отклонение с предубеждением жалобы истцов, утверждая, что разумные потребители уберут ложное сообщение о том, что ароматизированное оливковое масло, правдиво описываемое как «ароматизированное трюфелем», содержит настоящие трюфели.744 F. App’x 18 (2-е округа 2018 г.). Суд согласился с Монини, которую представлял Проскауэр, в том, что это было просто неразумным выводом в общем контексте его этикетки, учитывая отсутствие трюфелей в списке ингредиентов.
В деле Ebner v. Fresh Девятый округ объяснил, что Williams просто «означает утверждение о том, что , если обвиняемый совершает акт обмана, наличие мелкого шрифта, раскрывающего правду, недостаточно, чтобы развеять это. обман.”838 F.3d 958, 966 (9-й округ, 2016 г.) (курсив в оригинале). В деле Ebner Девятый округ пришел к выводу, что не представляется возможным обман разумных потребителей относительно того, сколько бальзама для губ содержится в продукте ответчика, если на этикетке точно указан его вес нетто.
В деле Becerra v. Dr. Pepper / Seven Up Девятый округ подтвердил вывод окружного суда о том, что ни один разумный потребитель не будет предполагать, что «диета» на безалкогольном напитке Dr. Pepper обещает потерю веса или управление, несмотря на утверждения истцов о том, что опрос потребителей показал обратное.945 F.3d 1225 (9 округа 2019 г.).
В деле Razo v. Ashley Furniture Industries Девятый округ постановил, что «окружной суд должным образом вынес решение по искам Разо в упрощенном порядке, поскольку разумный потребитель прочитал бы недвусмысленные и правдивые сообщения, размещенные на лицевой и оборотной сторонах бирки DuraBlend Эшли. ” 782 Fed. Прибл. 632, 633 (9 округа 2019 г.).
Ничто в Bell не предполагает, что седьмой контур намеревался отклониться от этого установленного закона. Bell просто олицетворяет то же предложение, которое Девятый округ признал несколько лет назад в Williams : рекламодатели не могут защитить себя от последствий ложной рекламы на передней этикетке с отказом от ответственности на обратной стороне. С другой стороны, «ложные рекламные утверждения должны учитывать всю информацию, доступную потребителям, и контекст, в котором эта информация предоставляется и используется», и «когда истцы основывают ложные рекламные претензии на необоснованной или вымышленной интерпретации этикеток или другой рекламы.