Бизнес план маленькой кофейни: Бизнес-план маленькой кофейни с расчетами и минимальными вложениями

Содержание

Как открыть кофейню

Наверняка каждый мечтал открыть маленькую кофейню, где можно приятно провести вечер и насладиться ароматным кофе. Все звучит невероятно соблазнительно, но легко только на первый взгляд. Для начала необходимо составить бизнес-план, и тщательно продумать каждую деталь. Перед тем, как открыть кофейню, подготовьте и продумайте такие детали.

Начинающему предпринимателю, в первую очередь, необходимо подготовить соответствующие документы, а именно зарегистрироваться в налоговой инспекции. Если в вашем заведении планируется продаваться алкоголь, необходимо получить соответствующую лицензию, в противном случае, штрафов не избежать.Несколько простых советов:

  • Не спешите расширять помещение, и менять вид деятельности. Для начала войдите в колею с небольшой кофейней, а после думайте о ресторане;
  • Помните, расположения заведения – это один из самых важных критериев;
  • Кофеяня – это место, где можно насладиться бодрящим кофе с пирожным, не стоит предлагать клиентам бутерброды или нечто подобное, лучше позаботьтесь о качестве кофе;
  • Тщательно подбирайте персонал, вам ни к чему грустные лица и нежелание активно работать в день открытия;
  • Лично контролируйте все процессы.

 

Выбор помещения

Местонахождение кафейни имеет достаточно важную роль. Помните, что выгодная местность – это пол дела успеха. Лучше всего выбрать место, где высокая проходимость людей, это может быть:

  • Место неподалеку от станции метро;
  • Людные улицы;
  • Улица, где много офисов;
  • Недалеко от учебных заведений, крупных супермаркетов, рынков и вокзалов.

    Стоит обратить внимание, что в спальных районах арендная плата значительно ниже, чем в других, но и рентабельность заведения будет невысокая. В данном случае можно открыть мини-кофейню с кофе на вынос. Это маленькое помещение, где находится не более двух посадочных мест. Несмотря на маленькие габариты, такое заведение может принести хорошую прибыль.

    Самому помещению стоит уделить не меньше внимания. В первую очередь необходимо позаботиться о соблюдении санитарно-гигиенических норм. Основными требованиями является:

    • Звукоизоляция, это необходимо, чтобы не создавать дискомфорт жителям дома, где расположена кофейня;
    • Помещение, которое рассчитано на 50 человек, не должно иметь площадь меньше 100 на 150 квадратных метров.

    Также, придется обеспечить пожарные требования и строго придерживаться технологии приготовления напитков и десертов.

    Аренда оборудования

    Следующим пунктом является мебель и оборудование. Чтобы не тратить большую сумму на покупку дорогостоящего инвентаря, можно взять его в аренду. И так, вам понадобится:

    • Несколько холодильников и морозильная камера;
    • Кофемашина, аренда которой будет значительно экономнее, чем покупка;
    • Миксер;
    • Кофемолки;
    • Раковина для мыться посуды и рук персонала;
    • Витрина и разделочная поверхность;
    • Микроволновая печь;
    • Печь для выпечки.

    Рекомендуется использовать профессиональное оборудование, которое способно выдерживать серьезные нагрузки и не выйдет из строя в самый неподходящий момент.

    Из мебели вам понадобится:

    • Столы и стулья;
    • Несколько вешалок;
    • Барная стойка.

    Надежный поставщик кофе — залог успеха

    Чтобы не потерять клиентов необходимо им предоставлять продукцию высокого качества. Вы должны хорошо разбираться в сортах кофе и понимать разнице между ними. Это поможет выбрать оптимальный вариант для своего бизнеса. Помните, что аромат должен быть насыщенным и приятным, а зерна одинакового размера и цвета. Специалисты рекомендуют проверять всю партию.

    Для этого выбирайте проверенных временем поставщиков кофе. Рекомендуем обратиться в лучший интернет-магазин «Кофемаркет». В наших каталогах представлены лучшие сорта кофе высокого качества и по демократическим ценам. У нас возможна, как розничная, так и оптовая покупка кофе.

    Маркетинг маленькой кофейни

    Открытие кофейни – это дело не из легких. Но все ваши старания будут напрасны, если вы не подберете ответственных работников. Вам понадобятся такие должности:

    • Администратор;
    • Повар;
    • Официант;
    • Бармен;
    • Уборщица.

    Специалисты советуют не тратить много средств на рекламу своего заведения, достаточно листовок, чтобы привлечь внимание.

    Если каждый флаер будет гарантировать бесплатный кофе или печенье после покупки любого напитка, внимания будет еще больше. Также, внимание может привлечь общительный персонал, ведь улыбчивые работники поднимают настроение, следовательно, это повышает эффективность работы.

    Бизнес план кофейни — читайте про бизнес планы на Автор24

    Кофейня представляет собой небольшое заведение, отличающееся от пунктов общественного питания уникальным ассортиментом реализуемого товара. Здесь клиентам предлагается возможность заказать необычное кондитерское изделие, и естественно, кофе. При этом подобные места не продают холодные закуски, салаты и первые блюда. Если вы намерены начать собственный бизнес, то в качестве основного варианта можно рассмотреть ооткрытие указанного заведения.

    При этом на начальном этапе организационных действий следует разработать бизнес-план. Несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию в России, различные рестораны и кофейни продолжают активно открываться каждую неделю в крупных городах, а в небольших районных центрах– ежемесячно, из чего вытекает, что предложение шаг за шагом «догоняет» потребительский спрос населения.

    Первые шаги

    Начинающему бизнесмену необходимо составить план будущей кофейни, где будут представлены все ответы на востребованные вопросы. Чтобы разработать указанный документ, следует провести анализ будущего капиталовложения с применением расчетов и показателей.

    Предпринимателю, который планирует открыть заведение, нужно зарегистрироваться в налоговом ведомстве. Для этого следует предоставить соответствующую деятельности правовую и организационную форму. В основном это ИП или ООО. При регистрации непременно учитывайте, что ваш ОКЭД звучит следующим образом: «Деятельность кафе и ресторанов». После подписания и получения важной документации, без которой открытие кофейни просто невозможно, желательно подать заявление о выбранном вами платежном режиме. В том случае, если не будет возможности вести собственное предпринимательство по ЕНВД, самым идеальным вариантом станет УСН (15%). Бизнес-проект небольшого заведения должен включать раздел, в котором указано нахождение помещения.

    От удачно выбранного расположения объекта в значительной мере зависит рентабельность всего дела. В идеале кофейню лучше открыть в максимально людном месте.

    Разработка бизнес-плана нового заведения должна быть направлена на целесообразность развития бизнеса и предполагать следующие пункты:

    • наличие вблизи заведения станции метро;
    • пересечение многонаселенных улиц;
    • деловой участок или квартал;
    • нахождение неподалеку торгово-развлекательных центров, а также рынков, вокзалов и учебных заведений.

    Что касается небольших спальных районов, то здание под открытие кофейни возможно взять в аренду практически за копейки. Однако необходимо учесть то, что финансовая окупаемость бизнеса будет достаточно низкая. Хороший доход приносят мини-кофейни. Это небольшие по площади помещения, в которых расположено только несколько посадочных мест. Такая торговая точка зачастую совмещается с большим магазином, который специализируется на продаже кофе. Несмотря на незначительное пространство, прибыльность заведения способна превышать отметку в тысячу процентов. При выборе и приобретении нового оборудования огромное значение имеет иего производительность, надежность и долговечность функционирования. Самый оптимальный выбор – в средней ценовой политике, так как разница в стоимости здесь не сильно заметна, как и качество техники. Интересно, что большинство бизнесменов-владельцев кофеен предпочитают итальянское техническое оснащение.

    Чтобы заведение могло в дальнейшем полноценно функционировать в пределах законодательства, не забывайте о разрешительных документах. К ним обычно относят разные допуски для деятельности из санитарно-эпидемической и пожарной станций. Для их получения следует предъявить заключенные и подписанные налоговыми службами соглашения на обслуживание кофейни, и полный пакет внутренних документов, среди которых и грамотно составленный бизнес план.

    Возможные направления работы кофейни

    Базой стратегического планирования и реализации проекта будет выбор типа будущего заведения. Это важный нюанс, на котором будут выстроены остальные разделы концепции и финансовая составляющая. Открытие кофейни с нуля предполагает несколько направлений деятельности и возможностей. Рассмотрим самые популярные их вариации.

    Заведение классического формата выделяется среди других изысканным дизайном и высоким качеством предоставляемых услуг. Здесь необходимо предусмотреть покупку дорогостоящей мебели и хорошего текстиля для интерьера. Также важен критерий обслуживания и необычный ассортимент выпечки в меню.

    Кофейни современного типа больше напоминают западные закусочные, чем ресторан. В таком случае помещение следует оформлять по принципу минимализма, то есть ничего лишнего. Допустимо приобретение обычной мебели, обслуживание покупателей у стойки и отсутствие скатертей на столах. Меню должно представлять несколько видов десертов и хороший выбор кофе. Совсем небольшие капиталовложения необходимы для открытия и развития мобильного заведения. Здесь нет необходимость искать помещение и находиться в зависимости от конкретного места. Само собой, вы также экономите на заработной плате сотрудников и других позициях. Однако и доход будет существенно меньше, чем при открытии собственной кофейни.

    Основные этапы реализации бизнес-плана кофейни

    Начало внедрения проекта кофейни начнется сразу, как вы получите кредитные средства, и инвесторы одобрят проект. Условное завершение организационных и строительных мероприятий – примерно через 24 месяца.

    Ключевая функция заведения заключается в приготовлении и реализации кофе, чая, свежей выпечки, десертов и других напитков, которые изготавливаются в специально оборудованном помещении, оформленном под формат кафе.

    Основные пункты бизнес плана кофейни:

    1. Целевая аудитория будущего заведения. Помните, что основные клиенты кофейни в основном студенты, школьники и офисные сотрудники, а также молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.
    2. Местоположение. Выбор будущего нахождения заведения зависит напрямую от целевой аудитории, установления причин их частоты посещения – это один из ключевых факторов успеха всего бизнеса. К сожалению, масштабных социальных и маркетинговых исследований на данную тематику не проводилось на территории России, а использовать для этого сведения по аналогичным заведениям в западных государствах, будет неправильно. Поэтому важно осуществлять собственный анализ рынка и изучать запросы потребителей для каждого определенного дела.
    3. Меню и ассортимент товаров заведения. В основном посетители находятся в кафе 15-30 минут, причем практически вся целевая аудитория посещают подобные места в поиске комфортного общения, а напитки и кондитерские изделия – только атрибуты к встрече. В связи с этим предлагаемое меню в мини-ресторане должно быть в какой-то степени ограниченным. Неуместно и лишними будут смотреться первые и вторые блюда, салаты и другие пищевые продукты.
    4. Сотрудники кофейни. Перед составление бизнес плана следует определиться с типом деятельности заведения: будет ли у вас работать официанты или это будет самообслуживание.
    5. Производственный аспект. Расходы, которые нужны на новое оборудование при открытии кофейни, не очень высокие. На начальной стадии реализации и развития проекта, вам понадобиться только согласовать все документы и закупить основную технику.
    6. Финансы и изучение вероятных рисков. Важные прогнозируемые проблемы при внедрении проекта по открытию заведения заключаются в следующем: огромное количество конкурентоспособных компаний в мегаполисах со стороны сетевых корпораций; стремительно увеличивающаяся цена производственного современного оборудования; падение уровня экономической обстановки в государстве и существенное падение доходов населения.

    Выводы

    Значительную роль, кроме перечисленного, будет играть реальная перспектива развития других промышленных сфер в регионе. Другими словами, в условиях неугасающего кризиса и ухудшения экономики, в отдельно взятом районном центре финансовые результаты будут не так плачевны, чем в больших городах. Следовательно, открытие кофейни в небольших районах будет более рентабельно.

    Подойти к данному вопросу следует очень серьезно, так как именно от этого будет зависеть в дальнейшем спрос на ваши услуги. Далеко не каждый начинающий бизнесмен может самостоятельно принять правильное решение, поэтому уместно будет обратиться за помощью к специалистам партнерской программы Автор24, у которых можно заказать качественный и бизнес-план кофейни.

    Авторы и редакторы пособия

    Авторы и редакторы методического пособия

    Автор методического пособия

    Варвара М.

    ФГАОУ ВО «УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина»

    Написать эксперту

    Редактор

    Екатерина Е.

    Редактор

    Написать эксперту

    Как составить бизнес-план кофейни

    Бизнес-план кофейни должен включать следующее:

    • Подготовка бизнес-плана
    • Создание бизнес-плана
    • Резюме
    • Описание бизнеса
    • Анализ конкурентов 90 Целевой рынок
    • 6 90
    • Ценовая стратегия 
    • Маркетинговый план
    • Организационная структура
    • Операционный план
    • Финансовый план
    • Начинайте пивоварение, мы в деле!

    Отличное кафе — сердце любого сообщества. Единственная вещь лучше, чем посещение местной кофейни, — это владеть местной кофейней. Если вам нужно перемалывать бобы и вспенивать молоко, Groupon может помочь вам использовать силу кофе, чтобы дать толчок осуществлению вашей мечты, но для этого вам понадобится бизнес-план кофейни.

    Спустя полвека после того, как в 1971 году открылся первый Starbucks, 1 кофейная индустрия продолжает покорять мир. Только рынок США стоит 14 миллиардов долларов 2 – куда лучше вложить свое сердце и душу?

    Но обо всем по порядку, давайте перейдем к основам. Эта статья поможет вам разобраться во всех тонкостях вашего нового бизнеса и поможет вам приготовить лучший эспрессо в городе в кратчайшие сроки.

    Подготовка бизнес-плана 

    Создание бизнес-плана с нуля — непростая задача, поэтому перед началом всегда полезно выпить кофеина. Пришло время задать себе трудные вопросы, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое для успеха.

    Размер вашего плана зависит от размера вашего бизнеса. Но ориентируйтесь на 30 страниц 3 для бизнес-плана небольшой кофейни.

    Перво-наперво: 

    • Наметьте свое видение – каким вы хотите видеть свой бизнес? Что делает ваш бизнес уникальным? Четкое видение поможет вам не сбиться с пути и достичь своей бизнес-цели.
    • Изучите другие бизнес-планы . Очень важно изучить конкурентов и их бизнес-планы, чтобы убедиться, что вы на правильном пути. Также неплохо поискать примеры из реальной жизни. 4
    • Структурирование вашего шаблона — после просмотра примеров конкурентов вы сможете лучше структурировать свой собственный бизнес-план кофейни.

    Создание бизнес-плана 

    Теперь мы приближаемся к хорошим вещам – вы уже чувствуете запах кофе? Ниже приведены все разделы, которые необходимо включить в составление бизнес-плана.

    Резюме

    Первое в нашем списке того, как начать бизнес-план кофейни — напишите точный обзор своего бизнеса. Как ни странно, мы на самом деле рекомендуем вам написать его в последнюю очередь, для эффективного изложения всего плана! 5 Резюме должно сообщить читателю, в чем именно состоит ваш бизнес, и кратко изложить разделы вашего плана. Как правило, резюме должно быть как можно короче ( 6 ) и сразу привлекать читателя.

    Сосредоточьтесь на позитиве и оптимизме — это одна из самых важных частей плана, которую потенциальные инвесторы прочитают в первую очередь. 7

    Описание бизнеса

    В этом разделе основное внимание уделяется ответам на вопросы о вашем бизнесе. Он должен включать краткое описание: 8

    • Название компании
    • Местонахождение
    • Товары или услуги
    • Целевой рынок

    Включите некоторые исследования в вашей отрасли, чтобы определить пробел на рынке. 9 Есть ли потребность в кофейне в вашем районе? Обязательно укажите все, что делает ваш бизнес уникальным и чем он будет выделяться среди конкурентов.

    Анализ конкурентов

    Одним из наиболее важных шагов, который следует помнить, приступая к созданию бизнес-плана кофейни, является тщательный анализ конкурентов для вашего бизнеса. Ознакомьтесь с ценами конкурентов, чтобы узнать, сколько клиенты готовы платить за аналогичный продукт. Взгляните на их предложение — что они не делают? Что вы могли бы сделать лучше? Поговорите с клиентами и понаблюдайте за их поведением — есть ли что-то, чем они недовольны? Это поможет гарантировать, что ваш бизнес сможет оправдать ожидания клиентов.

    Целевой рынок

    Чрезвычайно важно хорошо понимать свой целевой рынок – чего на самом деле хотят ваши клиенты?

    Они ищут идеальный американо без излишеств, или они ожидают, что все получится с тыквенным пряным латте с дополнительной порцией эспрессо? Им нужно быстрое и эффективное обслуживание по дороге на работу или они жаждут интимных и дружеских встреч в кафе, где время остановилось?

    Разделите целевой рынок на разные сегменты, 10 в зависимости от пола, возраста, образа жизни, дохода и поведенческих особенностей, чтобы иметь четкое представление о вашем клиенте.

    Стратегия ценообразования

    Используйте информацию о конкурентах и ​​целевом рынке для определения цен на свои продукты. Не забывайте использовать советы и приемы по экономии средств, такие как покупка сырых ингредиентов оптом, и тактику продаж, например, предлагать скидки за лояльность для клиентов.

    Маркетинговый план

    А теперь самое интересное! Наметьте, как вы будете продвигать свой кофейный бизнес. Рассмотрите возможность запуска мероприятия, чтобы привлечь первых клиентов, и постоянно рекламируйте свою компанию, чтобы привлечь внимание — публикуйте привлекательные изображения своего кофе в Интернете и рекламируйте вкусы ограниченного выпуска в социальных сетях.

    Почему бы не предложить программы лояльности? Соблазните своих клиентов, чтобы они вернулись за вашим вкусным кофе.

    Каждый этап вашего маркетингового плана должен иметь четкие цели того, чего вы надеетесь достичь, а также тщательно продуманный бюджет, чтобы следить за финансами.

    Организационная структура

    Объясните, почему вы и ваш деловой партнер подходите для этого предприятия. 11 Чем увереннее, тем лучше – это отличная возможность похвастаться перед потенциальными инвесторами. Не забудьте включить сведения об управлении и обзор бизнес-иерархии.

    Операционный план

    В этом разделе должны быть подробно описаны все физические потребности вашего бизнеса. 12 Опишите свои торговые площади, инвентарь и план снабжения. Кофейне потребуется специальное оборудование для приготовления кофе и поставка кофейных зерен, помещения для клиентов, а также услуги сотрудников.

    Финансовый план

    Финансовый план необходим. Вы должны быть в состоянии представить доказательства того, что ваш бизнес будет успешным и прибыльным, — составить ожидаемые отчеты о движении денежных средств, отчеты о прибылях и убытках и балансовые отчеты 13 , чтобы рассказать о том, как будет развиваться ваш бизнес.

    Помните, что эти заявления являются только предположениями, и всегда лучше недооценивать 14 эти цифры – начинать новый бизнес всегда рискованно.

    Начните варить, мы в деле!

    Надеюсь, теперь вы чувствуете себя более уверенно при создании бизнес-плана кофейни. Обязательно запомните эти три вещи, и ваш бизнес будет запущен в кратчайшие сроки: 

    1. Проведите исследование – убедитесь, что вы понимаете свою целевую аудиторию внутри и снаружи.
    2. Найдите уникальное торговое предложение — что отличает ваш бизнес от других кофеен?
    3. Будьте оптимистичны – ваш бизнес-план пытается продать ваш бизнес – будьте позитивны! Однако не забывайте быть реалистичными в своих прогнозах затрат и финансовом плане.

    Зарегистрируйтесь в Groupon Merchant, чтобы получить еще больше бизнес-советов, подсказок и рекомендаций, а также отраслевые ресурсы, которые помогут вашему новому кофейному бизнесу продвинуться вперед.

    1. https://www.starbucks.com/about-us/
    2. https://www.unleashedsoftware.com/blog/the-key-coffee-industry-trends-for-2021-beyond
    3. https: //www.thebalancesmb.com/a-coffee-shop-business-plan-4153010
    4. https://www.lightspeedhq.com/blog/open-a-cafe-a-business-plan/
    5. https:/ /www.unleashedsoftware.com/blog/the-key-coffee-industry-trends-for-2021-beyond
    6. https://articles.bplans.com/writing-an-executive-summary/
    7. https:// www.crimsoncup.com/about/community/coffee-shop-business-plan
    8. https://articles.bplans.com/writing-an-executive-summary/
    9. https://www.thebalancesmb.com/a-coffee-shop-business-plan-4153010
    10. https://www.thebalancesmb.com/a-coffee-shop-business-plan-4153010 .thebalancesmb.com/a-coffee-shop-business-plan-4153010
    11. https://www.thebalancesmb.com/a-coffee-shop-business-plan-4153010
    12. https://www.unleashedsoftware.com /blog/the-key-coffee-industry-trends-for-2021-beyond
    13. https://www. unleashedsoftware.com/blog/the-key-coffee-industry-trends-for-2021-beyond
    14. https://www.unleashedsoftware.com/blog/the-key-coffee-industry-trends-for-2021-beyond

    Узнайте, как открыть кофейню

    Это мечта всей жизни — откройте свой собственную кофейню, помогайте людям уходить, отдыхайте и работайте удаленно, пока вы наслаждаетесь ароматом насыщенной темной обжарки. Что ж, мечта возможна. Кофейни становятся все более популярными, и исследования показывают, что спрос на кафе растет быстрее, чем на другие компании общественного питания.

    Они нравятся самым разным людям, от пассажиров, которые пьют кофе в машине, до тех, кто хочет работать удаленно. Кроме того, доходы в кофейной индустрии выросли вместе со спросом. Отчеты показывают, что отрасль приносит 50,7 миллиарда долларов каждый год.

    Как и в любом новом бизнесе, открытие кофейни сопряжено с трудностями. Конкуренция и высокие стартовые затраты — лишь два из них. Однако, если вы хотите узнать, как открыть кофейню, наше руководство может вам помочь.

    Как открыть кофейню Контрольный список:

    1. Создать бизнес-план
    2. Выбрать структуру бизнеса
    3. Определить расходы на бизнес
    4. Создать название компании
    5. Зарегистрировать бизнес и открыть финансовые счета
    6. Приобретение оборудования для вашей кофейни
    7. Продажа вашей кофейни

    Преимущества открытия кофейни

    Открытие кофейни дает множество преимуществ. Вот на что могут рассчитывать владельцы бизнеса: 

    • Впечатляющая прибыль : Продажа одной чашки кофе может принести неплохую прибыль. Исследования показывают, что средняя стоимость приготовления чашки кофе составляет около 1 доллара США, но потребители платят от 3,50 до 4,50 долларов США. Это наценка в 300-400% и рецепт успешного бизнеса.
    • Растущий спрос : Все больше и больше людей приходят к бариста за своим любимым напитком. Приблизительно 83 % американцев пьют кофе, что может объяснить, почему кофейни имеют 7 % годового роста.
    • Возможность специализации : Кофе больше не простой напиток со сливками или сахаром. Индивидуальные заказы напитков и фирменного кофе создали совершенно новый язык. Заказ венти, наполовину цельного молока, наполовину 1%, без пенного латте со взбитыми сливками и двух пакетов Splenda не вызовет удивления в вашем магазине на углу.

    1. Создание бизнес-плана

    Для открытия кофейни требуется грамотный бизнес-план, представляющий собой документ, в котором объясняется, как добиться успеха вашей компании. В его разделах рассматриваются ключевые аспекты бизнеса, такие как цели кофейни, маркетинг и финансы.

    В частности, бизнес-план будет включать следующие части: 

    • Резюме: общее представление вашего бизнес-плана.
    • Обзор компании: Расскажите о бизнесе и его особенностях.
    • Описание товаров или услуг: Еда и напитки по меню.
    • Маркетинговый план: обсудите своих идеальных клиентов и способы их привлечения и удержания.
    • Цели SMART: Ставьте конкретные, измеримые, достижимые, актуальные, привязанные ко времени цели.
    • Обзор группы управления: Предоставьте подробную информацию о менеджерах, их опыте и обязанностях.
    • Финансовый план: Объясните, откуда будет поступать финансирование кофейни.

    2. ООО против индивидуального предпринимателя: выбор бизнес-структуры

    После того, как вы создали бизнес-план кофейни, пришло время перейти к структурированию вашего бизнеса. Какую форму примет ваша новая кофейня? Существует несколько различных видов бизнес-структур, но наиболее распространены индивидуальные предприниматели или компании с ограниченной ответственностью (ООО).

    Разница? Индивидуальное владение лучше всего подходит для малого бизнеса без сотрудников. Если вы планируете начать с малого — например, мобильную кофейню или кофейный киоск в торговом центре, где вы являетесь единственным сотрудником — единственный реквизит — хороший выбор. Настройка также бесплатна.

    Тем не менее, большинство владельцев кофеен нанимают по крайней мере небольшой персонал, который подходит для ООО. ООО обеспечивает защиту ответственности. Это означает, что если магазин разорится или окажется в долгах, ваши личные активы будут закрыты для ваших кредиторов.

    За подачу заявления на статус ООО взимается плата. Плата за подачу заявки варьируется в зависимости от штата, но вы можете рассчитывать на оплату от 50 до 500 долларов.

    3. Определите затраты на свой бизнес

    Начальные затраты на кофейный бизнес различаются. Исследования показывают, что небольшой кофейный киоск обойдется вам примерно в 60 000–150 000 долларов. Кофейня с местами для сидения и проездом стоит от 80 000 до 300 000 долларов. Но стартовые затраты — это лишь часть финансовой картины. Примите во внимание эти затраты, когда будете изучать, как открыть кофейню: 

    • Расходы на недвижимость: В идеале, ваша кофейня должна находиться в месте с высокой проходимостью, но место в популярном торговом районе может быть дорогим. Учитывайте, будете ли вы сдавать в аренду, покупать или арендовать.
    • Стоимость оборудования: Некоторое оборудование для кофеен является узкоспециализированным, например кофемашины для приготовления эспрессо или кофемолки. Размер оборудования в вашем магазине также имеет значение и зависит от того, сколько мест вы предоставите. Кофейня с 15 столами требует другого оборудования, чем киоск.
    • Затраты на оплату труда: если вы открываете независимую кофейню с работниками, затраты на оплату труда являются важным фактором. Средний сотрудник кофейни зарабатывает 11,10 доллара в час.
    • Расходные материалы: вам нужно постоянно заказывать несколько расходных материалов, таких как бумажные тарелки, пластиковое столовое серебро и ингредиенты для кофе и еды. Многие кофейни покупают высококачественные ингредиенты для кофе премиум-класса, поэтому эти расходы могут складываться.
    • Маркетинг и реклама: где вы найдете клиентов? Для начала некоторые магазины покупают местную рекламу для торжественного открытия, а затем стимулируют повторный бизнес через сарафанное радио и социальные сети. Однако все упирается в местоположение. Если вы будете на виду, клиенты придут.
    Как вы можете финансировать свои стартовые расходы?

    Затраты на запуск часто являются первым большим препятствием для новых владельцев кофеен. Если вам необходимо привлечь капитал, рассмотрите следующие варианты: 

    • Государственная помощь : существует несколько государственных грантов, которые могут оказать помощь. Начните поиск на Grants.gov. Хотя гранты предоставляют «бесплатные деньги», их также сложно квалифицировать и подать заявку.
    • Кредитные карты : Кредитная карта для бизнеса может покрыть часть ваших начальных расходов, но многие кредитные карты имеют высокие процентные ставки.
    • Кредиты : Вы можете подать заявку на бизнес-кредит или попросить друзей и семью о финансовой помощи. Банковский кредит требует времени и включает в себя много документов. Попросить друзей и семью помочь вам легче, но не всегда возможно и может повредить отношениям.

    4. Придумайте название для своей кофейни

    Следующий пункт в вашем списке дел? Придумайте название кофейни. Хотя варианты бесконечны, в большинстве штатов есть правила, когда речь заходит о том, как назвать ООО. Имя должно быть уникальным. В большинстве штатов есть база данных с возможностью поиска на веб-сайте государственного секретаря, чтобы вы могли проверить.

    Если вы планируете LLC, в большинстве штатов требуется, чтобы название содержало «компания с ограниченной ответственностью» или «LLC».

    Перед регистрацией имени в штате проверьте наличие подходящего доменного имени. В идеале веб-сайт компании и название компании должны совпадать.

    5. Зарегистрируйте свой бизнес и откройте финансовые счета

    Вам нужно будет выполнить краткий список хозяйственных работ, чтобы ваша кофейня заработала как юридическое лицо: 

    • Зарегистрируйте бизнес: каждый штат требует от вас заполнить из учредительных документов ООО, чтобы юридически установить бизнес. Формы обычно находятся на веб-сайте государственного секретаря штата. Часто также взимается плата за регистрацию.
    • Создайте операционное соглашение: это контракт, в котором объясняется, как будет работать магазин. Он объясняет, кто вовлечен, как принимаются решения и как управляются прибыли и убытки.
    • Получите EIN: Каждому предприятию необходим идентификационный номер работодателя (EIN) от IRS. Посетите веб-сайт IRS, чтобы получить этот девятизначный номер. Кроме того, в вашем штате может потребоваться отдельный идентификационный номер налогоплательщика. Посетите отдел государственного управления бизнесом, чтобы узнать больше.
    • Откройте банковские счета: вам нужно будет открыть расчетный и сберегательный счет для бизнеса, чтобы вести бухгалтерский учет честно. Перед подачей заявления вам понадобится ваш EIN.

    6. Купить оборудование для кофейни

    Пришло время начать наполнять кофейню необходимым оборудованием и мебелью. Вот контрольный список оборудования для кафе для рассмотрения покупки:

    • Espresso Machine
    • Coffee Grinders и Espresso Grinders
    • Point of Sale System (POS System)
    • Автоматические пивовары кофе
    • Blenders
    • Toasters
    • Rolenders
    • Toasters 9000
    • .
    • Льдогенератор
    • Хранение
    • Витрины
    • Раковины
    • Посудомоечная машина
    • Аксессуары и посуда
    • Посуда
    • Мебель

    Нужно больше? Этот удобный список оборудования для кофейни — хорошее начало.

    7. Маркетинг вашей кофейни

    Маркетинг — это постоянные расходы, но вам не нужно делать ставку на ферму. Попробуйте начать с социальных сетей. Вы можете адаптировать свои каналы к клиентуре, на которую хотите ориентироваться. Если вам нужны корпоративные клиенты, LinkedIn — хорошая платформа. Для более молодой аудитории попробуйте Snapchat или Instagram. Подумайте также о присоединении к группам в социальных сетях. В Facebook, например, есть группа владельцев кофеен, полных отличных идей.

    Любителям кофе необходимо знать ваше местоположение, поэтому неплохо было бы добавить местную компанию в онлайн-каталоги. Самый крупный — Google My Business, но есть и другие, например YellowPages.

    Примеры начала кофейного бизнеса

    Когда вы думаете о кофейне, вы, вероятно, представляете себе опыт, подобный Starbucks, с зоной отдыха и проездом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *