Как открыть кофейню
Наверняка каждый мечтал открыть маленькую кофейню, где можно приятно провести вечер и насладиться ароматным кофе. Все звучит невероятно соблазнительно, но легко только на первый взгляд. Для начала необходимо составить бизнес-план, и тщательно продумать каждую деталь. Перед тем, как открыть кофейню, подготовьте и продумайте такие детали.
Начинающему предпринимателю, в первую очередь, необходимо подготовить соответствующие документы, а именно зарегистрироваться в налоговой инспекции. Если в вашем заведении планируется продаваться алкоголь, необходимо получить соответствующую лицензию, в противном случае, штрафов не избежать.Несколько простых советов:
- Не спешите расширять помещение, и менять вид деятельности. Для начала войдите в колею с небольшой кофейней, а после думайте о ресторане;
- Помните, расположения заведения – это один из самых важных критериев;
- Кофеяня – это место, где можно насладиться бодрящим кофе с пирожным, не стоит предлагать клиентам бутерброды или нечто подобное, лучше позаботьтесь о качестве кофе;
- Тщательно подбирайте персонал, вам ни к чему грустные лица и нежелание активно работать в день открытия;
- Лично контролируйте все процессы.
Выбор помещения
Местонахождение кафейни имеет достаточно важную роль. Помните, что выгодная местность – это пол дела успеха. Лучше всего выбрать место, где высокая проходимость людей, это может быть:
- Место неподалеку от станции метро;
- Людные улицы;
- Улица, где много офисов;
- Недалеко от учебных заведений, крупных супермаркетов, рынков и вокзалов.
Стоит обратить внимание, что в спальных районах арендная плата значительно ниже, чем в других, но и рентабельность заведения будет невысокая. В данном случае можно открыть мини-кофейню с кофе на вынос. Это маленькое помещение, где находится не более двух посадочных мест. Несмотря на маленькие габариты, такое заведение может принести хорошую прибыль.
Самому помещению стоит уделить не меньше внимания. В первую очередь необходимо позаботиться о соблюдении санитарно-гигиенических норм. Основными требованиями является:
- Звукоизоляция, это необходимо, чтобы не создавать дискомфорт жителям дома, где расположена кофейня;
- Помещение, которое рассчитано на 50 человек, не должно иметь площадь меньше 100 на 150 квадратных метров.
Также, придется обеспечить пожарные требования и строго придерживаться технологии приготовления напитков и десертов.
Аренда оборудования
Следующим пунктом является мебель и оборудование. Чтобы не тратить большую сумму на покупку дорогостоящего инвентаря, можно взять его в аренду. И так, вам понадобится:
- Несколько холодильников и морозильная камера;
- Кофемашина, аренда которой будет значительно экономнее, чем покупка;
- Миксер;
- Кофемолки;
- Раковина для мыться посуды и рук персонала;
- Витрина и разделочная поверхность;
- Микроволновая печь;
- Печь для выпечки.
Рекомендуется использовать профессиональное оборудование, которое способно выдерживать серьезные нагрузки и не выйдет из строя в самый неподходящий момент.
Из мебели вам понадобится:
- Столы и стулья;
- Несколько вешалок;
- Барная стойка.
Надежный поставщик кофе — залог успеха
Чтобы не потерять клиентов необходимо им предоставлять продукцию высокого качества. Вы должны хорошо разбираться в сортах кофе и понимать разнице между ними. Это поможет выбрать оптимальный вариант для своего бизнеса. Помните, что аромат должен быть насыщенным и приятным, а зерна одинакового размера и цвета. Специалисты рекомендуют проверять всю партию.
Для этого выбирайте проверенных временем поставщиков кофе. Рекомендуем обратиться в лучший интернет-магазин «Кофемаркет». В наших каталогах представлены лучшие сорта кофе высокого качества и по демократическим ценам. У нас возможна, как розничная, так и оптовая покупка кофе.
Маркетинг маленькой кофейни
Открытие кофейни – это дело не из легких. Но все ваши старания будут напрасны, если вы не подберете ответственных работников. Вам понадобятся такие должности:
- Администратор;
- Повар;
- Официант;
- Бармен;
- Уборщица.
Специалисты советуют не тратить много средств на рекламу своего заведения, достаточно листовок, чтобы привлечь внимание.
Если каждый флаер будет гарантировать бесплатный кофе или печенье после покупки любого напитка, внимания будет еще больше. Также, внимание может привлечь общительный персонал, ведь улыбчивые работники поднимают настроение, следовательно, это повышает эффективность работы.Бизнес план кофейни — читайте про бизнес планы на Автор24
Кофейня представляет собой небольшое заведение, отличающееся от пунктов общественного питания уникальным ассортиментом реализуемого товара. Здесь клиентам предлагается возможность заказать необычное кондитерское изделие, и естественно, кофе. При этом подобные места не продают холодные закуски, салаты и первые блюда. Если вы намерены начать собственный бизнес, то в качестве основного варианта можно рассмотреть ооткрытие указанного заведения.
При этом на начальном этапе организационных действий следует разработать бизнес-план. Несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию в России, различные рестораны и кофейни продолжают активно открываться каждую неделю в крупных городах, а в небольших районных центрах– ежемесячно, из чего вытекает, что предложение шаг за шагом «догоняет» потребительский спрос населения.
Первые шаги
Начинающему бизнесмену необходимо составить план будущей кофейни, где будут представлены все ответы на востребованные вопросы. Чтобы разработать указанный документ, следует провести анализ будущего капиталовложения с применением расчетов и показателей.
Предпринимателю, который планирует открыть заведение, нужно зарегистрироваться в налоговом ведомстве. Для этого следует предоставить соответствующую деятельности правовую и организационную форму. В основном это ИП или ООО. При регистрации непременно учитывайте, что ваш ОКЭД звучит следующим образом: «Деятельность кафе и ресторанов». После подписания и получения важной документации, без которой открытие кофейни просто невозможно, желательно подать заявление о выбранном вами платежном режиме. В том случае, если не будет возможности вести собственное предпринимательство по ЕНВД, самым идеальным вариантом станет УСН (15%). Бизнес-проект небольшого заведения должен включать раздел, в котором указано нахождение помещения.
От удачно выбранного расположения объекта в значительной мере зависит рентабельность всего дела. В идеале кофейню лучше открыть в максимально людном месте.Разработка бизнес-плана нового заведения должна быть направлена на целесообразность развития бизнеса и предполагать следующие пункты:
- наличие вблизи заведения станции метро;
- пересечение многонаселенных улиц;
- деловой участок или квартал;
- нахождение неподалеку торгово-развлекательных центров, а также рынков, вокзалов и учебных заведений.
Что касается небольших спальных районов, то здание под открытие кофейни возможно взять в аренду практически за копейки. Однако необходимо учесть то, что финансовая окупаемость бизнеса будет достаточно низкая. Хороший доход приносят мини-кофейни. Это небольшие по площади помещения, в которых расположено только несколько посадочных мест. Такая торговая точка зачастую совмещается с большим магазином, который специализируется на продаже кофе. Несмотря на незначительное пространство, прибыльность заведения способна превышать отметку в тысячу процентов. При выборе и приобретении нового оборудования огромное значение имеет иего производительность, надежность и долговечность функционирования. Самый оптимальный выбор – в средней ценовой политике, так как разница в стоимости здесь не сильно заметна, как и качество техники. Интересно, что большинство бизнесменов-владельцев кофеен предпочитают итальянское техническое оснащение.
Чтобы заведение могло в дальнейшем полноценно функционировать в пределах законодательства, не забывайте о разрешительных документах. К ним обычно относят разные допуски для деятельности из санитарно-эпидемической и пожарной станций. Для их получения следует предъявить заключенные и подписанные налоговыми службами соглашения на обслуживание кофейни, и полный пакет внутренних документов, среди которых и грамотно составленный бизнес план.
Возможные направления работы кофейни
Базой стратегического планирования и реализации проекта будет выбор типа будущего заведения. Это важный нюанс, на котором будут выстроены остальные разделы концепции и финансовая составляющая. Открытие кофейни с нуля предполагает несколько направлений деятельности и возможностей. Рассмотрим самые популярные их вариации.
Заведение классического формата выделяется среди других изысканным дизайном и высоким качеством предоставляемых услуг. Здесь необходимо предусмотреть покупку дорогостоящей мебели и хорошего текстиля для интерьера. Также важен критерий обслуживания и необычный ассортимент выпечки в меню.
Кофейни современного типа больше напоминают западные закусочные, чем ресторан. В таком случае помещение следует оформлять по принципу минимализма, то есть ничего лишнего. Допустимо приобретение обычной мебели, обслуживание покупателей у стойки и отсутствие скатертей на столах. Меню должно представлять несколько видов десертов и хороший выбор кофе. Совсем небольшие капиталовложения необходимы для открытия и развития мобильного заведения. Здесь нет необходимость искать помещение и находиться в зависимости от конкретного места. Само собой, вы также экономите на заработной плате сотрудников и других позициях. Однако и доход будет существенно меньше, чем при открытии собственной кофейни.
Основные этапы реализации бизнес-плана кофейни
Начало внедрения проекта кофейни начнется сразу, как вы получите кредитные средства, и инвесторы одобрят проект. Условное завершение организационных и строительных мероприятий – примерно через 24 месяца.
Ключевая функция заведения заключается в приготовлении и реализации кофе, чая, свежей выпечки, десертов и других напитков, которые изготавливаются в специально оборудованном помещении, оформленном под формат кафе.
Основные пункты бизнес плана кофейни:
- Целевая аудитория будущего заведения. Помните, что основные клиенты кофейни в основном студенты, школьники и офисные сотрудники, а также молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.
- Местоположение. Выбор будущего нахождения заведения зависит напрямую от целевой аудитории, установления причин их частоты посещения – это один из ключевых факторов успеха всего бизнеса. К сожалению, масштабных социальных и маркетинговых исследований на данную тематику не проводилось на территории России, а использовать для этого сведения по аналогичным заведениям в западных государствах, будет неправильно. Поэтому важно осуществлять собственный анализ рынка и изучать запросы потребителей для каждого определенного дела.
- Меню и ассортимент товаров заведения. В основном посетители находятся в кафе 15-30 минут, причем практически вся целевая аудитория посещают подобные места в поиске комфортного общения, а напитки и кондитерские изделия – только атрибуты к встрече. В связи с этим предлагаемое меню в мини-ресторане должно быть в какой-то степени ограниченным. Неуместно и лишними будут смотреться первые и вторые блюда, салаты и другие пищевые продукты.
- Сотрудники кофейни. Перед составление бизнес плана следует определиться с типом деятельности заведения: будет ли у вас работать официанты или это будет самообслуживание.
- Производственный аспект. Расходы, которые нужны на новое оборудование при открытии кофейни, не очень высокие. На начальной стадии реализации и развития проекта, вам понадобиться только согласовать все документы и закупить основную технику.
- Финансы и изучение вероятных рисков. Важные прогнозируемые проблемы при внедрении проекта по открытию заведения заключаются в следующем: огромное количество конкурентоспособных компаний в мегаполисах со стороны сетевых корпораций; стремительно увеличивающаяся цена производственного современного оборудования; падение уровня экономической обстановки в государстве и существенное падение доходов населения.
Выводы
Значительную роль, кроме перечисленного, будет играть реальная перспектива развития других промышленных сфер в регионе. Другими словами, в условиях неугасающего кризиса и ухудшения экономики, в отдельно взятом районном центре финансовые результаты будут не так плачевны, чем в больших городах. Следовательно, открытие кофейни в небольших районах будет более рентабельно.
Подойти к данному вопросу следует очень серьезно, так как именно от этого будет зависеть в дальнейшем спрос на ваши услуги. Далеко не каждый начинающий бизнесмен может самостоятельно принять правильное решение, поэтому уместно будет обратиться за помощью к специалистам партнерской программы Автор24, у которых можно заказать качественный и бизнес-план кофейни.
Авторы и редакторы пособия
Авторы и редакторы методического пособия
Автор методического пособия
Варвара М.
ФГАОУ ВО «УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина»
Написать эксперту
Редактор
Екатерина Е.
Редактор
Написать эксперту
Как открыть кофейню [Обновлено 2022]
НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ
- Как открыть кофейню
- Насколько велика индустрия кофеен?
- Каковы ключевые сегменты индустрии кофеен?
- Какие внешние факторы влияют на рынок Кофейня?
- Потребление кофе в США
- Кто являются ключевыми конкурентами в отрасли Кофейня?
- Каковы основные сегменты клиентов в индустрии кофеен?
- Каковы основные затраты в индустрии кофеен?
- Как открыть новую кофейню?
- Пример меню кофейни
- Рецепты кофе
- Каковы типичные затраты на запуск новой кофейни?
- Сколько зарабатывают операторы кофейни?
- Ключи к успеху кофейни
- Пример кофейного прилавка
- 10 шагов для продвижения вашей кофейни
- Полезные видео
- Дополнительные ресурсы в индустрии кофеен
Если вы хотите открыть кофейню, вы обратились по адресу. Поскольку мы собираемся показать вам, как именно это сделать.
Мы начнем с ключевых основ индустрии кофеен, таких как размер рынка, ключевые сегменты и способы получения доходов и прибыли.
Затем мы обсудим ключи не только к открытию кофейни, но и к успеху в нем!
И не забудьте взглянуть на наш шаблон бизнес-плана кофейни, если вам нужен план открытия или развития вашей кофейни.
Индустрия кофеен выросла на 4,3% за последние пять лет. Ожидается, что в этом году 74 267 предприятий отрасли в совокупности принесут 39,4 миллиарда долларов.
В сфере продаж кофеен преобладают кофейные напитки. Это крупнейший сегмент продуктов, приносящий более половины отраслевого дохода. Другие напитки и продукты питания составляют еще 45% выручки, а другие товары, такие как кружки и упакованный кофе, составляют оставшуюся часть доходов отрасли.
Ряд факторов влияет на производительность отрасли кофеен. Эти факторы включают:
Потребительские расходы. Как и любой бизнес в сфере общественного питания, кофейни зависят от готовности потребителей тратить наличные деньги по своему усмотрению. Таким образом, периоды экономического роста, как правило, приносят пользу отрасли.
Индекс здорового питания. Потребители все больше осознают проблемы со здоровьем, связанные с неправильным питанием. Таким образом, кофейни, которые предлагают более здоровые альтернативы наряду с другими пунктами меню, выиграют.
Потребление кофе на душу населения – Кофейни зависят от любителей кофе. Потребление кофе на душу населения в США оставалось довольно стабильным в течение последних пяти лет и, как ожидается, немного возрастет в следующие пять лет.
Если вы хотите быстро и легко составить свой бизнес-план, загрузите шаблон бизнес-плана Ultimate Coffee Shop от Growthink и создайте свой бизнес-план и финансовую модель за несколько часов.
Потребление кофе в СШАКто основные конкуренты в индустрии кофеен?
Starbucks лидирует в индустрии кофеен с долей рынка 39,8%. На втором месте Dunkin’ Brands, занявшая 21,9% рынка.
Ключевыми сегментами клиентов в индустрии кофеен являются домохозяйства с самым высоким квинтилем дохода и домохозяйства, относящиеся к трем квинтилям со средним уровнем дохода (>50%)
Покупки. Самые большие расходы в кофейнях — это покупка еды и напитков, и они составляют более 1/3 дохода.
Заработная плата. Заработная плата является второй по величине статьей расходов в отрасли. Во многом это связано с трудоемкостью бизнеса.
Прочие расходы включают амортизацию оборудования, арендную плату, рекламу и иногда гонорары за франшизу.
- Иметь бизнес-план. Отличный бизнес-план поможет вам получить финансирование, необходимое для открытия кофейни.
- Выберите жаровню для кофе. Обязательно найдите ту, которая не только отлично обжаривает кофе, но и доставляет вовремя.
- Выберите место. Очень важно, чтобы кофейня располагалась в оживленном, доступном районе. Один опытный владелец кофейни рекомендует парковаться рядом с выбранным вами местом (договором об аренде), чтобы считать машины и людей.
- Станьте опытным бариста. Будьте самым знающим человеком в своей команде, как в технике, так и в знании продукта.
- Наймите нужных людей. Убедитесь, что каждый человек в вашей команде любит кофе, а затем помогите им развить эту страсть и набраться опыта с помощью сеансов каппинга.
- Разработать меню. Многие кофейни предлагают разнообразные кофейные напитки, но также предлагают другие напитки и ограниченное меню блюд.
Рецепты кофе
Каковы типичные затраты на открытие новой кофейни?
Разовые расходы:
- Арендный депозит
- Модернизация здания
- Приобретение оборудования, включая эспрессо-машину, оборудование для заваривания, холодильник, POS-систему и т. д.
- Разрешения и лицензии
- Стартовый инвентарь
Текущие расходы:
- Заработная плата
- Аренда
- Техническое обслуживание оборудования
- Замена инвентаря
- Коммунальные услуги, включая беспроводной интернет
По данным Бюро статистики труда, средняя годовая заработная плата топ-менеджеров в секторе специальных продуктов питания составляет 91 000 долларов США.
Если вы хотите быстро и легко составить свой бизнес-план, загрузите шаблон бизнес-плана Ultimate Coffee Shop от Growthink и создайте свой бизнес-план и финансовую модель за несколько часов.
Ключи к успеху кафеПример кофе
10 ШАГ.
Полезные видео
The Art of Pour Over Coffee by Joe Bean Coffee Roasters
Каково это на самом деле владеть кофейней?
Как управлять … кофейней
Секреты кофейни – Workshop Coffee London
Дополнительные ресурсы в индустрии кофеен
Дополнительную информацию о рынке кофеен см. в следующих отраслевых ресурсах:
- Национальная ассоциация ресторанов: www.restaurant .org
- Национальная кофейная ассоциация США: www.ncausa.org
- Бюро статистики труда США: www.bls.gov
- Американская ассоциация спешиэлти кофе: www.scaa.org
Как составить план кофейного бизнеса за 1 день!
Вам не хотелось бы, чтобы был более быстрый и простой способ завершить свой бизнес-план?
С шаблоном бизнес-плана Ultimate Coffee Shop от Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!
Нажмите здесь, чтобы закончить свой бизнес-план сегодня.
ИЛИ, позвольте нам разработать для вас план
с 19 лет99, Growthink разработала бизнес-планы для тысяч компаний, добившихся огромного успеха.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как консультации по бизнес-планам Growthink могут создать для вас ваш бизнес-план.
Другие полезные статьи и шаблоны бизнес-планов
Шаблон бизнес-плана и руководство для малого бизнеса
Бизнес-план кофейни
Бизнес-план Food Truck
Бизнес-план доставки еды
Бизнес-план Hot Dog Cart
Футболка Шаблон бизнес-плана
Как составить бизнес-план кофейни
Бизнес-план кофейни должен включать следующее:
- Подготовка бизнес-плана
- Создание бизнес-плана
- Резюме
- Описание бизнеса
- Анализ конкурентов
- Целевой рынок
- Ценовая стратегия
- Маркетинговый план
- Организационная структура
- Операционный план
- Финансовый план
- Начните пивоварение, мы в деле!
Отличное кафе – сердце любого сообщества. Единственная вещь лучше, чем посещение местной кофейни, — это владеть местной кофейней. Если вам нужно перемалывать бобы и вспенивать молоко, Groupon может помочь вам использовать силу кофе, чтобы дать толчок осуществлению вашей мечты, но для этого вам понадобится бизнес-план кофейни.
Спустя полвека после того, как в 1971 году открылся первый Starbucks, 1 Кофейная индустрия продолжает покорять мир. Один только рынок США стоит 14 миллиардов долларов 2 — что может быть лучше, чтобы вложить свое сердце и душу?
Но обо всем по порядку, давайте перейдем к основам. Эта статья поможет вам разобраться во всех тонкостях вашего нового бизнеса и поможет вам приготовить лучший эспрессо в городе в кратчайшие сроки.
Подготовка бизнес-планаСоздание бизнес-плана с нуля — непростая задача, поэтому перед началом всегда полезно выпить кофеина. Пришло время задать себе трудные вопросы, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое для успеха.
Размер вашего плана зависит от размера вашего бизнеса. Но ориентируйтесь на 30 страниц 3 для бизнес-плана небольшой кофейни.
Перво-наперво:
- Наметьте свое видение – каким вы хотите видеть свой бизнес? Что делает ваш бизнес уникальным? Четкое видение поможет вам не сбиться с пути и достичь своей бизнес-цели.
- Изучите другие бизнес-планы . Очень важно изучить конкурентов и их бизнес-планы, чтобы убедиться, что вы на верном пути. Также неплохо поискать примеры из реальной жизни. 4
- Структурирование вашего шаблона — после просмотра примеров конкурентов вы сможете лучше структурировать свой собственный бизнес-план кофейни.
Теперь мы приближаемся к хорошим вещам – вы уже чувствуете запах кофе? Ниже приведены все разделы, которые необходимо включить в составление бизнес-плана.
РезюмеПервое в нашем списке того, как начать бизнес-план кофейни — напишите точный обзор своего бизнеса. Как ни странно, мы на самом деле рекомендуем вам написать его в последнюю очередь, для эффективного изложения всего плана! 5 Резюме должно сообщить читателю, что именно представляет собой ваш бизнес, и кратко изложить разделы вашего плана. Как правило, резюме должно быть как можно короче 6 — и сразу привлекать читателя.
Сосредоточьтесь на позитиве и оптимизме — это одна из самых важных частей плана, которую потенциальные инвесторы прочитают в первую очередь. 7
Описание бизнесаВ этом разделе основное внимание уделяется ответам на вопросы о вашем бизнесе. Он должен включать краткое описание: 8
- Название компании
- Местонахождение
- Товары или услуги
- Целевой рынок
Включите некоторые исследования в вашей отрасли, чтобы определить пробел на рынке. 9 Есть ли потребность в кофейне в вашем районе? Обязательно укажите все, что делает ваш бизнес уникальным и чем он будет выделяться среди конкурентов.
Анализ конкурентовОдин из самых важных шагов, который следует помнить, приступая к созданию бизнес-плана кофейни, — это тщательный анализ конкурентов для вашего бизнеса. Ознакомьтесь с ценами конкурентов, чтобы узнать, сколько клиенты готовы платить за аналогичный продукт. Взгляните на их предложение — что они не делают? Что вы могли бы сделать лучше? Поговорите с клиентами и понаблюдайте за их поведением — есть ли что-то, чем они недовольны? Это поможет гарантировать, что ваш бизнес сможет оправдать ожидания клиентов.
Целевой рынокЧрезвычайно важно хорошо понимать свой целевой рынок – чего на самом деле хотят ваши клиенты?
Они ищут идеальный американо без излишеств, или они ожидают, что все получится с тыквенным пряным латте с дополнительной порцией эспрессо? Им нужно быстрое и эффективное обслуживание по дороге на работу или они жаждут интимных и дружеских встреч в кафе, где время остановилось?
Разделите целевой рынок на разные сегменты, 10 в зависимости от пола, возраста, образа жизни, дохода и поведенческих особенностей, чтобы иметь четкое представление о вашем клиенте.
Стратегия ценообразованияИспользуйте данные о конкурентах и целевом рынке для определения цен на свои продукты. Не забывайте использовать советы и приемы по экономии средств, такие как покупка сырых ингредиентов оптом, и тактику продаж, например, предлагать скидки за лояльность для клиентов.
Маркетинговый планА теперь самое интересное! Наметьте, как вы будете продвигать свой кофейный бизнес. Рассмотрите возможность запуска мероприятия, чтобы привлечь первых клиентов, и постоянно рекламируйте свою компанию, чтобы привлечь внимание — публикуйте привлекательные изображения своего кофе в Интернете и рекламируйте вкусы ограниченного выпуска в социальных сетях.
Почему бы не предложить программы лояльности? Соблазните своих клиентов, чтобы они вернулись за вашим вкусным кофе.
Каждый этап вашего маркетингового плана должен иметь четкие цели того, чего вы надеетесь достичь, а также тщательно продуманный бюджет, чтобы следить за финансами.
Организационная структураОбъясните, почему вы и ваш деловой партнер подходите для этого предприятия. 11 Чем увереннее, тем лучше – это отличная возможность похвастаться перед потенциальными инвесторами. Не забудьте включить сведения об управлении и обзор бизнес-иерархии.
План операцийВ этом разделе должны быть подробно описаны все физические потребности вашего бизнеса. 12 Опишите свои торговые площади, инвентарь и план снабжения. Кофейне потребуется специальное оборудование для приготовления кофе и поставка кофейных зерен, помещения для клиентов, а также услуги сотрудников.
Финансовый планФинансовый план необходим. Вы должны быть в состоянии представить доказательства того, что ваш бизнес будет успешным и прибыльным, — составить ожидаемые отчеты о движении денежных средств, отчеты о прибылях и убытках и балансовые отчеты 13 , чтобы рассказать о том, как будет развиваться ваш бизнес.
Помните, что эти заявления являются только прогнозами, и всегда лучше недооценивать 14 эти цифры – начинать новый бизнес всегда рискованно.
Начните варить, мы в деле!Надеюсь, теперь вы чувствуете себя более уверенно при создании бизнес-плана кофейни. Обязательно запомните эти три вещи, и ваш бизнес будет запущен в кратчайшие сроки:
- Проведите исследование – убедитесь, что вы понимаете свою целевую аудиторию внутри и снаружи.
- Найдите уникальное торговое предложение – что отличает ваш бизнес от других кофеен?
- Будьте оптимистичны – ваш бизнес-план пытается продать ваш бизнес – будьте позитивны! Однако не забывайте быть реалистичными в своих прогнозах затрат и финансовом плане.
Зарегистрируйтесь в Groupon Merchant, чтобы получить еще больше бизнес-советов, советов и рекомендаций, а также отраслевые ресурсы, которые помогут вашему новому бизнесу по производству кофе.