Бизнес план кофейня: Бизнес-план кофейни с расчетами: пример в 2021 году

Содержание

2. Бизнес-план кофейни. Описание компании

Автор: Андрей Дата: 03.01.2015 Рубрика: Кофейня, Разработка бизнес-плана

«Капучино» запускает первую кофейню расположенную в центре города Энска. Мы предложим жителям города и его гостям совершенно новый стиль кофейни. Это уникальный ароматный кофе, который можно выпить в комфортном и высококлассном месте, где можно общаться, отдыхать и работать.



  • Сорт: Никакое другое кафе в районе не предоставляет такой широкий спектр кофейных напитков, чая, какао, соков, смузи и других продуктов, какой предлагает «Капучино»;
  • Расположение: «Капучино» будет расположено в центральной части город Энска в самом сердце торгово-развлекательных центров и бизнес-центров. Месторасположение «Капучино» в первую очередь направлено на большое количество посетителей круглый год, что даст стабильные доходы;
  • Расширение: Предполагая, что торговля в этой кофейне пойдёт успешно, это будет первой кофейней из сети «Капучино» на рынках, которые имеют схожие демографические профили, т. е. круглогодичный поток туристов и большое количество офисных сотрудников и студентов ВУЗов.

Концепция «Капучино»

Когда-то «Cadillac» был признанным качественным автомобилем. Затем пришёл «Mercedes-Benz», а потом появился «Lexus» с его превосходным продуктом и высококлассным сервисным подходом. Так и «Капучино» будет первым «Lexus» в сети кофеен, предлагая более качественный продукт и лучшее обслуживание в исключительной приятной обстановке.

Первый «Капучино» находится в Энске. Другие кофейни «Капучино» со временем будут расположены на специально выбранных богатых рынках, которые поддерживают необходимую бизнес-модель.

«Капучино» предлагает высококачественный кофейный продукт, восхитительные печенья, свежие соки, лучшие чайные напитки, какао, изысканные шоколадные конфеты, и подарочные изделия.

Сотрудники «Капучино», которые готовят кофе (бариста) высококвалифицированные и опытные. Они знают, как приготовить отличный эспрессо-напиток и как варить хороший кофе. Мы используем оборудование высокого класса и качественные компоненты, чтобы наш продукт был действительно превосходным.

Наш стиль дизайна отличается от всех других кафе. Мы используем художественное оформление витражей и художественные изделия из стекла в стиле средиземноморской Ривьеры с площадкой на открытом воздухе.

2.1. Собственность компании

«Капучино» зарегистрировано в совместной собственности с равноправными частями между Николаем Сергиенко и Денисовым Юрием.

2.2. Описание запуска бизнеса

Затраты на запуск соответствуют ориентировочно 2 250 000 грн. и плюс 250 000 грн. для вводного инвентаря и оборотного капитала. Будущие кофейни должны стоить не больше 1 750 000 грн., с учётом строительства и ремонтов, так как многие затраты, понесенные здесь, уже не должны повторяться позже.

Требования, приведенные ниже, включают в себя 770 000 грн. краткосрочных и долгосрочных активов.

Долгосрочные активы: 620 000 грн.


 

Наименование
Грн.
Холодильники
50 000
Коммуникации/Подготовка/Прилавки
120 000
Автомат для производства льда (лёдогенератор)
35 000
Большой холодильник
20 000
Охладитель молока (3)
30 000
Кассовые аппараты (2), оборудование торг.точек
110 000
Эспрессо-машина
110 000
Прочее оборудование для кофейни
145 000

 

Краткосрочные активы: 150 000 грн.


 

Наименование
Грн.
Столы/Стулья/Мебель
120 000
Персидский ковёр
10 000
Светильники
20 000

 

 


 

Наименование


 Грн.
Затраты на запуск:
Первоначальные расходы
СТРОИТЕЛЬСТВО
Дизайн, архитектурный план
100 000
Снос/Строительство
250 000
Электроснабжение, освещение
120 000
Другие работы по электросетям
100 000
Монтаж полов
50 000
Строительство туалета
40 000
Сантехника
100 000
Строительство камина
50 000
Живопись
25 000
Разрешения/Лицензии/Сборы
65 000
ЮРИДИЧЕСКИЕ
Бухгалтерский учёт
20 000
Юридические
40 000
Страхование
25 000

МАРКЕТИНГ
Реклама
30 000
Дизайн для вывески, оформление меню
20 000
Наружная реклама
15 000
Карты постоянным посетителям, брошюры
15 000

ОФИС
Офисное оборудование
6 000
Компьютер, сканер, принтер
20 000
Телефон/Факс
5 000
Канцелярские товары
10 000
Монитор отображения подарочных товаров (3)
15 000

ПРИБОРЫ, БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И Т. Д.
Подготовка оборудования
10 000
Посудомоечная машина
35 000
Блендеры (3)
20 000
Микроволновая печь
5 000
Стеллажи для сладостей
17 000
Музыкальная система
8 000
Продовольственная витрина
60 000
Оборудование помещения для хранения
10 000
Кофемолка
7 000
Раковины (2), оборудование мест приготовления
12 000
Устройство и оборудование доски для меню
25 000
Чашки/Крышки/Прочая посуда
140 000
ИТОГО первоначальные расходы
1 470 000
 
Активы для запуска:
Наличные денежные средства для старта
15 000
Инвентарь для запуска
100 000
Прочие оборотные активы
300 000
Долгосрочные активы
620 000
ИТОГО активы
1 035 000
ОБЩИЕ ЗАТРАТЫ
2 505 000
 
Начальное финансирование:
Пуско-наладочные расходы
1 470 000
Активы для запуска
1 035 000
ОБЩИЙ ОБЪЕМ ФИНАНСИРОВАНИЯ
2 505 000
 
Активы:
Безналичные активы
1 020 000
Потребность в денеж. средствах для запуска
15 000
Дополнительные денежные средства
0
ИТОГО активы
1 035 000
 
Обязательства и капитал:
Обязательства:
Текущие займы
0
Долгосрочные обязательства
0
Кредиторская задолженность
0
Прочие краткосрочные обязательства
0
ИТОГО обязательства
0
Капитал:
Планируемые инвестиции:
Инвесторы
2 500 000
Другие
5 000
Требование дополнительных инвестиций
0
ОБЩИЙ ОБЪЕМ ИНВЕСТИЦИЙ
2 505 000
Расходы на запуск
1 470 000
ОБЩИЙ КАПИТАЛ
1 035 000
 
ИТОГО капитал и обязательства
1 035 000
ОБЩИЙ ОБЪЕМ ФИНАНСИРОВАНИЯ
2 505 000

 


Вернуться к оглавлению бизнес-плана кофейни «Капучино»



Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:


Уважаемый читатель, в разделе «БИЗНЕС-ПЛАН» Вы можете скачать автоматизированную модель для построения упрощенного бизнес-плана в формате Excel с расчётом основных финансовых показателей.

При использовании материалов сайта наличие активной ссылки на www.blogbusiness.com.ua обязательно

Другие материалы по теме «Разработка бизнес-плана»


Вам также может быть интересно:

Как открыть кофейню

Разрешения, необходимые для открытия кофейни

Примеры готовых бизнес-планов

SWOT-анализ

Статьи по теме бизнес-анализа


Материалы партнеров:

… другие посты автора Андрей

Кофейня под ключ — 2 [бизнес план кофейни] | Спб | Москва

ГлавнаяОбучениеКурсы бариста. Школа кофе.Кофейня под ключ ПАКЕТ №2

Заказать консультацию

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Профессиональные навыки:

Работа с инвентарём бариста

Приготовление эспрессо и напитков на его основе

Работа с молоком, азы латте-арта

Приготовление латте, капучино и флэт-уайта

Приготовление кофейных коктейлей

Знание основ материальной ответственности и инвентаризации

Работа с кассовыми системами

Управление персоналом

Работа с поставщиками

Разработка кофейного меню

Основы маркетинга заведения

Решение конфликтных ситуаций

Работа с чек-листами, Stop&Go-листами

Планирование продаж и аналитика работы заведения

Диплом Кофейня под ключ ПАКЕТ №2 от Лиги Универ

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

Подробнее о пакете

Второй пакет «КОФЕЙНИ ПОД КЛЮЧ» — это более расширенная версия первого пакета, которое также делится на две части : обучение для 2 человек и услуги, необходимые для открытия кофейни.

Во время обучения Вы узнаете, как считать трафик целевой аудитории, анализировать конкурентов и на основе этих данных выбрать идеальное место для открытия. Получите подробный мануал составления бизнес-плана, учитывающий все нюансы открытия, и составления таблицы финансово-экономической модели бизнеса. Поймете, как набирать персонал по психотипу, адаптировать и обучать его, а также эффективно им управлять. Грамотно выбирать форму оплату труда для сотрудников и ставить план продаж. Изучите маркетинг и научитесь продвигать свое заведения с помощью различных каналов рекламы. Будете конструктивно вести переговоры с поставщиками, чтобы получить максимальные выгодные условия.

По окончанию обучения -мы уже напишем для Вас Бизнес-план Вашего заведения, подготовим должностные инструкции, чек-листы, штатное расписание и систему мотивации, подберем необходимое оборудование и зарезервируем его у поставщиков.

После чего Вы продегустируете разработанную нами карту кофейных и б/а напитков и либо утвердите их-либо мы переделаем (в случае если Вам не понравится). Далее мы оценим помещение по геомаркетинговым показателям и примем решение о целесообразности старта бизнеса в нем, найдем 2 линейных и 1 старшего бариста и проконтролируем их адаптацию на открытии.

Плюс ко всему мы дадим Вам список поставщиков, которые необходимы Вам для работы и подключим к нашим партнерам, с нашими уникальными условиями работы.

Оставить заявку

Как создать бизнес-план кофейни

Когда вы мечтаете поразить публику своим кофе, все кажется таким простым: заварите его, и они придут. Но многие факторы влияют на планирование бизнеса кофейни, прежде чем вы сможете ее открыть, чтобы она работала и работала в плюсе (конечно, с местом для сливок). Создание умного бизнес-плана кофейни позволит вам увеличить шансы на то, что ваша молодая кофейня не только выживет, но и будет процветать. План будет не только иметь решающее значение для демонстрации обоснованности вашей концепции кредиторам и инвесторам, но также поможет прояснить ваше видение, укрепит вашу уверенность в будущем и послужит дорожной картой на вашем пути.

Управление по делам малого бизнеса США выделяет ключевые разделы традиционного бизнес-плана: резюме, описание компании, анализ рынка, организация и управление, линейка ваших услуг или продуктов, план маркетинга и продаж, запрос на финансирование (если применимо), финансовые прогнозы и приложение подтверждающих документов. Эти ключевые части головоломки напрямую связаны с бизнес-планом кофейни.

Резюме

К тому времени, когда вы начнете составлять свой бизнес-план, вы уже должны были провести тщательное исследование и спланировать, какие предложения будет предлагать ваша кофейня, в чем будет заключаться ваше отличие на местном рынке от конкурентов и многое другое. более. Резюме — это ваш шанс начать рассказывать свою историю миру.

Считайте этот раздел своей «презентацией», резюмируя свое видение, от того, где вы будете получать зерна, до вкусовых характеристик кофе, который вы будете подавать, до того, сколько людей вам понадобится в штате для его приготовления, туда, где это произойдет, и за его пределами. Вы можете конкретизировать это в следующих разделах, но у вас есть шанс привлечь внимание читателя кратким изложением.

Описание компании

Здесь вы можете более подробно узнать о компании и своем видении. Объясните, на какой спрос ответит ваша кофейня или какую нишу она займет. Опишите своего целевого клиента и то, где они живут, чем занимаются, каков их доход и где будет располагаться сайт вашей кофейни, чтобы их обслуживать.

Если у вас уже есть определенные ресурсы, такие как частичное финансирование, залог по кредиту, оборудование, опыт работы с кофе или просто сильная, уникальная точка зрения на то, что делает кофе отличным, укажите это в описании своей компании.

Анализ рынка

Этот раздел начинается с того места, на котором остановилось ваше Описание компании. Дайте больше информации из вашего глубокого исследования области и конкуренции. Вы конкурируете со Starbucks или парой независимых кофеен — или представляете собой смесь сети и инди?

Как далеко они от вашего сайта? Какие сильные стороны вашей кофейни будут по сравнению с ними? Сколько жителей в этом районе, и какие еще есть предприятия, сотрудники которых могут прийти к вам на кофе? Если ваши ценовые категории будут отличительной чертой, объясните. Если вы уже выбрали место для своей кофейни, расскажите, почему вы выбрали это место.

Организация и управление

К настоящему моменту у вас уже должно быть достаточно четкое представление о том, кого вы возьмете на борт, чтобы помочь реализовать концепцию вашей кофейни, и на кого вы можете рассчитывать. Собираетесь ли вы нанять менеджера с трехлетним опытом управления еще одной успешной кофейней? Расскажите читателю все о ней. Вы наняли талантливого бариста? Поделитесь историей его навыков в этом разделе. Кто-нибудь из вашей кофейной команды закрепился в общественных организациях? Расскажите об их сетях и достигните. Все это увеличивает потенциал успеха вашей кофейни.

Также укажите здесь, какую бизнес-структуру вы будете использовать, например, индивидуальное предприятие, ООО с другими участниками или корпорацию. Проконсультируйтесь с доверенным адвокатом, чтобы узнать, какую форму взять.

Линейка услуг или продуктов

Вам придется указать более конкретно, чем просто сообщить читателю, что вы открываете кофейню. Если вы хотите, чтобы инвесторы или кредиторы поддержали вашу страсть, покажите им, чем вы собираетесь отличаться от остальных.

Какие виды кофе и других напитков вы будете предлагать? Если вы собираетесь использовать специализированное оборудование, которое может быть нетипичным для вашего рынка, скажите об этом. Будете ли вы использовать новые кофейные тенденции, которые ваши конкуренты могут не использовать? Будете ли вы единственной кофейней на рынке или в части города с окном для проезда? Возможно, вы даже опросили потребителей в этом районе и узнали отзывы о том, как другие кофейные компании не смогли обеспечить хорошее обслуживание, и вы стремитесь добиться большего.

Здесь вы убеждаете читателя, что можете предложить что-то особенное. Даже если вы предлагаете довольно типичные продукты, возможно, ваша кофейня откроет магазин в недостаточно обслуживаемой части рынка, где раньше не было ни спроса, ни предложения. Если так, объясните это.

Маркетинг и продажи

Помните все те данные, которые вы добывали для информации о ваших потенциальных клиентах? Если вы проявляете должную осмотрительность, вы также должны были рассчитать наилучшие способы продажи им. Планируете ли вы рекламу в газетах, чтобы предупредить пожилых потребителей о вашем приезде?

Будет ли в вашей команде визуально подкованный гуру социальных сетей, который будет каждый день публиковать дразнящие фотографии кофе, чая и круассанов в аккаунте вашей кофейни в Instagram, а также информацию о специальных предложениях дня или недели? И как только вы подтолкнете клиентов к их первому опробованию ваших продуктов и вашего бренда, как вы будете поддерживать их возвращение? Какова ваша ценовая стратегия?

Запрос на финансирование

Если вы хорошо и убедительно изложили свою позицию в предыдущем разделе, запрос на финансирование покажется читателю естественным. Вы снова и снова пересчитывали цифры. Вы прочитали советы экспертов, чтобы убедиться, что вы не забыли ничего, что вам может понадобиться.

Независимо от того, представляете ли вы бизнес-план кофейни в банк или богатому бабушке или дедушке, которые могут инвестировать в вашу мечту о кофейне, покажите им, что вы знаете, что вам нужно для успеха, и что каждый доллар будет учтен.

Финансовые прогнозы

Это обнадеживающий набор данных для потенциальных кредиторов или инвесторов после того, как они прочтут ваш запрос на финансирование. Для начала вы можете разбить его по месяцам. Например, в первые месяцы вы все еще можете поглощать начальные затраты, и ваша картина прибылей и убытков не будет такой позитивной, как на более позднем этапе вашего развития. Это обычное дело. Просто не забудьте показать подробный план с течением времени, чтобы продемонстрировать, что вы знаете, как постепенно становиться более прибыльным.

Приложение

В предыдущих разделах вы представили читателям ключевых сотрудников, концепции продуктов и многое другое. Если вы хорошо написали эти разделы, вы объяснили ровно столько, чтобы удержать интерес читателя, не увязнув в нем. Приложение — это то место, куда вы можете включить более подробную информацию по конкретным вопросам, если читатель заинтересован в дальнейшем чтении. Вы можете даже добавить копии проницательных статей о бизнесе, рекламирующих отличные результаты аналогичных предприятий в других областях. Вы также можете включить формальные документы от вашей организации и любую другую документацию, которая поможет нарисовать картину того, что эта кофейня — это нечто большее, чем фантазия — это реальная сделка.

Конечно, как бы ни было захватывающе прийти к тому моменту в вашем путешествии, когда вы составляете бизнес-план для своей кофейни, если вы решите открыть франшизу бренда кофейни, а не открывать с нуля независимым магазином, вам не придется брать на себя всю тяжесть исследований, расчетов и бизнес-планирования. В любом случае, поймите, что вы не можете сделать все это самостоятельно, и вам понадобится помощь. Ваш бизнес-план — это стартовая площадка для определения того, кто и как будет вам помогать, а также какая дополнительная помощь вам нужна.

Откройте кофейню: операционные и финансовые советы

Вы любите запах свежесваренного кофе по утрам? У вас текут слюнки от мысли о собственном местном кафе и подаче изысканных напитков нетерпеливой толпе?

Если да, то открытие новой кофейни может стать для вас идеальным предприятием! Несомненно, существует захватывающая волна энтузиазма, которая сопровождается возможностью работать на себя и подавать вкусные напитки. И потребители постоянно ищут новые захватывающие кофейни в качестве альтернативы более заурядным вариантам Starbucks и Dunkin’.

Но прежде чем браться за такое большое дело, как управление бизнесом, важно подготовиться. В этом блоге есть все, от советов по оперативному планированию до разумных советов по финансированию, — все, что вам нужно, чтобы превратить вашу мечту об открытии успешной кофейни в реальность. Вот что мы рассмотрим:

  • Требования для запуска и открытия кофейни
    • Формальная бизнес-структура
    • Написать бизнес-план для кофейни
    • Думайте как ваши клиенты
    • Создайте план расходов для своей кофейни
    • Выберите отличное место для кофейни
    • Обладать достаточным финансированием
    • Запретить аренду солидной кофейни
    • Вседоступная планировка кафе
    • Создайте единственное в своем роде меню кофейни
    • Действующие лицензии и разрешения
    • Наймите потрясающих бариста
    • Установка POS-системы
    • Создайте свой собственный бренд кофейни, рекламируйте и продавайте его
  • Плюсы открытия кофейни
  • Минусы открытия кофейни
  • Варианты финансирования для запуска вашего кофейного бизнеса

Требования к созданию и открытию кофейни

При открытии кофейни или малого бизнеса владельцы бизнеса должны иметь полное представление о кофейной индустрии, а также о целевом рынке. В этом разделе мы познакомим вас с процессом.

Формальная структура бизнеса

Первым шагом в соблюдении закона является принятие решения об официальной структуре компании для вашей кофейни.

Создание общества с ограниченной ответственностью (ООО) или любой подходящей корпоративной структуры для кофейни является не только первым шагом к ведению официального кофейного бизнеса, но и имеет ряд преимуществ.

Учреждение юридического лица в вашем штате (или при муниципальном управлении) является необходимым условием для успешной работы кофейни.

Таким образом, вы можете подать заявку на получение лицензии торгового посредника, получить компенсационное страхование работников и открыть отдельный банковский счет для своего бизнеса. Ваше имущество и финансы защищены от потери из-за небрежности или несчастного случая.

Составление бизнес-плана для кофейни

Хорошо продуманный бизнес-план кофейни гарантирует, что вы тщательно продумали все аспекты управления компанией.

Даже если поначалу это может показаться необязательным, инвесторы и домовладельцы, скорее всего, будут настаивать на том, чтобы у вас был письменный бизнес-план для вашей кофейни. Ваши сторонники хотят знать, что они вкладывают свои деньги в руки дальновидных предпринимателей, которые могут реализовать их идею и получить прибыль.

Кроме того, прежде чем управляющая компания сможет подписать договор аренды, они, скорее всего, захотят ознакомиться с бизнес-планом кофейни. Это распространено, потому что владельцы недвижимости интересуются характером предприятия, которое будет там расположено, и хотят быть уверены, что вы сможете поддерживать свои арендные платежи в качестве арендатора.

Думайте, как ваши клиенты

Поиск идеальной клиентуры необходим для успеха любого нового бизнеса. Чтобы открыть успешную кофейню, это важный первый шаг. Кого вы видите своей целевой аудиторией?

Посетители элитного кафе, которое специализируется на кофе, вине и развлекательных мероприятиях, обычно находятся в определенных местах. Клиенты, ищущие более модную кофейню в городском стиле, могут прийти из другого заведения. Если вы знаете, кому вы продаете в своей кофейне, вы можете создать меню, которое понравится им по правильной цене. Это также позволит вам найти место для вашей кофейни, которое сделает ее легкодоступной для вашей целевой аудитории. Все это должно быть исследовано и определено задолго до открытия и должно быть основным компонентом вашего бизнес-плана.

Принятие этих решений на раннем этапе также поможет в развитии индивидуальности вашей компании, обслуживания клиентов, коммуникаций и маркетинговых стратегий.

Создайте план расходов для своей кофейни

Для большинства потенциальных владельцев кофейни успех невозможен без предварительного составления рабочего бюджета. Однако, прежде чем открыть свои двери, вы должны изучить минимальные требования к капиталу для кофейни в вашем районе.

Начальный бюджет кофейного бизнеса состоит из двух отдельных бюджетов. Первый план расходов называется стартовым бюджетом. Далее идут бюджетные ассигнования на регулярные операции.

Выберите отличное место для кофейни

Местоположение — это все, когда речь идет об успешном кофейном бизнесе. Есть несколько обязательных элементов для места, которое удовлетворит ваши потребности. На первом месте должно быть правильное зонирование территории. Другими словами, вы не можете открыть там магазин, если только он не находится в коммерческой зоне, признанной таковой городом, департаментом транспорта и департаментом здравоохранения. У вас должен быть надлежащий план этажа, место для проезда и места для сидения.

Однако, как уже отмечалось, выбор места включает в себя нечто большее. Вы должны тщательно рассмотреть демографические характеристики района, какие магазины они ищут и где они тратят свои деньги, а также будет ли это хорошим местом для вашей концепции кофейни. Вы захотите тщательно выбрать место в зависимости от того, какую кофейню вы хотите открыть, а затем вы захотите дополнительно уточнить свои предложения в зависимости от области, которую вы в конечном итоге выберете.

Обладать достаточным финансированием

Чтобы ваш кофейный бизнес был успешным, вам потребуются достаточные капиталовложения. Но сколько капитала необходимо, чтобы открыть кофейню? На этом этапе важно подготовить финансовый план. Сколько потребуется для оборудования? Сколько потребуется на мебель? Сколько вам понадобится для кофейных кружек и посуды? Все это вам нужно будет заложить в бюджет, чтобы убедиться, что у вас достаточно средств для открытия своего магазина.

В конце концов, когда у вас есть все эти детали, вам нужно будет установить цену для всей вашей операции, а затем сосредоточиться на поиске денег для запуска вашей идеи. Когда у вас появится представление о том, сколько денег вам нужно, вы можете оценить различные варианты финансирования, доступные для вашего кофейного бизнеса (мы скоро рассмотрим эти варианты).

Ваша структура финансирования будет служить ориентиром для получения денег, необходимых для работы вашей кофейни до тех пор, пока она не сможет обеспечить себя в финансовом отношении.

Заблокируйте солидную кофейню Аренда

Как только вы определились с городом или общим местоположением, вам нужно будет приступить к поиску лучшей физической витрины. Вы захотите потратить много времени на этот процесс, чтобы найти подходящий для вас вариант аренды. Это то, что вы должны учитывать в своих финансовых показателях.

Необходимо учитывать такие факторы, как видимость с улицы и проезжающих машин и пешеходов, стоимость любых ремонтных работ, которые потребуются, чтобы привести это место в состояние, подходящее для вашей работы, окружающие предприятия и многое другое.

Внимательно прочитайте условия аренды – обычно сейчас самое время привлечь юриста, чтобы убедиться, что вы точно понимаете, на что берете обязательства. Вы не хотите оказаться в положении, когда арендодатель может изменить условия аренды в любой момент или когда вы окажетесь в очереди за чем-то, на что вы не осознавали, что соглашаетесь. Подобные проблемы в вашей аренде могут привести к тому, что в остальном здоровый и успешный бизнес будет вынужден закрыть свои двери.

Вседоступная планировка кафе

Дизайн вашей кофейни станет захватывающим новым приключением. Кофейни процветают благодаря атмосфере, которую они создают. Если атмосфера привлекательна и привлекательна, клиенты будут возвращаться снова и снова. Однако, если вы арендуете помещение, помните, что перед началом строительства любой новой планировки или дизайна необходимо получить разрешение. Часто рекомендуется получить предварительное одобрение любых запланированных ремонтных работ или изменений планировки до подписания договора аренды.

Разрешения от местных муниципалитетов также обычно необходимы, прежде чем можно будет начать какие-либо ремонтные работы. В зависимости от масштаба ремонта могут потребоваться такие документы, как чертежи в масштабе и проекты с указанием площади, сантехники, кухни, кафе-бара и т. д.

Кроме того, если вы планируете открыть свою кофейню в Соединенных Штатах, вам необходимо убедиться, что она соответствует требованиям ADA.

Одним из ключей к успешному кофейному бизнесу является создание единственного в своем роде меню. В идеале ваше меню должно отражать предпочтения ваших идеальных клиентов. Здесь важную роль сыграют маркетинговые исследования. Тем не менее, вы не должны чувствовать себя застрявшими в любом меню, с которого начинаете. Вы можете чередовать или корректировать предложения на ранних этапах своего бизнеса, пока не найдете подходящее меню.

Как кафе, ваше меню будет самым важным способом выделиться среди конкурентов. Это ваш шанс проявить творческий подход и предложить что-то, чего нет у конкурентов. Вы можете сделать это многими способами, в том числе с точки зрения качества, цены или какого-либо другого атрибута.

Действительные лицензии и разрешения

Для законной работы кофейни вам необходимо получить ряд различных лицензий и разрешений. Необходимые лицензии и разрешения будут различаться в зависимости от характера, местоположения и предложений вашей кофейни.

Некоторые лицензии, которые вам могут понадобиться, включают лицензию на ведение бизнеса, лицензию на розничную торговлю продуктами питания, лицензию на перепродажу налога с продаж, разрешение на санитарное строительство и разрешение на работу в сфере общественного питания. Все они различаются в зависимости от государственного и местного законодательства, поэтому вам следует изучить каждый из них в отдельности в зависимости от того, где вы находитесь. Вам также может понадобиться лицензия на продажу спиртных напитков, если вы планируете подавать какие-либо алкогольные напитки, такие как ирландский кофе.

Многие из этих лицензий необходимо продлевать ежегодно, а также может потребоваться проверка вашей собственности и вашей деятельности.

Наймите замечательных бариста

Если вы собираетесь заняться кофейным бизнесом, вам понадобится помощь. Если вы управляете кофейным бизнесом, одной из ваших основных обязанностей является поиск и обучение исключительных бариста.

Теперь, когда вы нанимаете бариста и других сотрудников, вы работодатель. Более того, есть существенные вещи, которые вы, как работодатель, теперь обязаны выполнять по закону.

По закону ваша компания обязана справедливо относиться ко всем кандидатам и сотрудникам. У вас есть юридическое обязательство вносить разумные коррективы для ваших работников, у которых есть нарушения или проблемы со здоровьем.

Кроме того, вам придется платить им как минимум установленную государством минимальную заработную плату (хотя часто вы захотите платить работникам больше) и справедливо распределять чаевые. Вам также придется проверять юридический статус ваших работников и хранить их файлы в течение определенного периода времени.

Вы также можете предложить своим сотрудникам медицинскую страховку или льготы. Все это требует исследований, времени и планирования. Таким образом, хорошо бы начать с логистики найма и удержания сотрудников. Вам понадобится отличная команда в день открытия и эффективный метод сокращения текучести кадров. Нет ничего хуже, чем постоянно нанимать новых людей, потому что ваши сотрудники продолжают уходить в поисках лучших возможностей.

Помните, что ваши сотрудники будут представлять вашу кофейню публике и служить движущей силой увеличения продаж и прибыльности. Таким образом, выбор правильного персонала имеет решающее значение.

Установка POS-системы

Очень важно иметь POS-систему, способную справиться с большим объемом операций в кофейнях. Существует несколько решений для ПО для точек продаж, включающих в себя все функции, необходимые для кафе или кофейни.

Различные инструменты, которые могут упростить управление кофейным бизнесом, включены в систему кассовых терминалов (POS). Найдите простую в использовании программу и научите новых сотрудников.

Он должен включать такие функции, как онлайн-заказы, лояльность клиентов, интеллектуальные отчеты, управление запасами, выбор чаевых, обработка платежей и даже маркетинговые возможности. Хорошая система POS значительно сократит количество времени, которое вы тратите на тривиальные вопросы, такие как управление запасами (например, вы определенно не хотите управлять запасами с помощью блокнота бумаги и карандаша), позволяя вам сосредоточиться на аспектах ведение вашего бизнеса, который больше всего нуждается в вашем внимании. Чем больше бизнес-функций вы сможете автоматизировать, тем лучше для вас будет.

Создайте свой собственный бренд кофейни, рекламируйте и продавайте его

Чтобы эффективно донести идею вашей кофейни до ваших клиентов, бренд вашей кофейни имеет решающее значение. Хотя ваш кофейный логотип является важной частью вашего бренда, ваш бренд — это гораздо больше. В конце концов, ваш бренд — это символ личных отношений с вашей целевой аудиторией!

Важно продумать название, логотип и общую концепцию кофейни, чтобы привлечь целевую клиентуру. Кроме того, вам нужно сразу же вкладывать деньги в рекламу своего кофейного бизнеса — как в печатных изданиях, так и в социальных сетях. Брендинг — невероятно мощный инструмент, если все сделано правильно.

Плюсы открытия кофейни

Тяжелая работа, которую вы вкладываете в кофейню, определенно окупится. Вот некоторые из преимуществ наличия независимых кофеен:

Прибыль

Наличие средств для открытия кофейни, которая привлекает клиентов, продает продукты и в конечном итоге приносит прибыль, является большим благом.

Вы хотите получить прибыль и стабильный денежный поток как можно быстрее, и насколько быстро это произойдет, будет зависеть от того, как вы рассчитываете свои расходы и точку безубыточности. Естественно, потенциал для самоокупаемого бизнеса, который приносит прибыль и дает вам финансовую безопасность, является одним из наиболее значительных преимуществ открытия собственной кофейни. Тем не менее, чтобы добраться до этой точки, потребуется тяжелая работа.

Реализация ваших целей

Зарабатывание денег — это фантастика, но достижение ваших целей — бесценно. Чувство, которое вы испытываете, когда работаете и достигаете цели, неописуемо. Посмотрим правде в глаза: финансовый успех — это еще не все.

Многие люди, открывающие кофейни, надеются, что однажды смогут «жить мечтой» и добиться успеха в своем предприятии.

Свобода выбора собственного графика

Возможность устанавливать собственный график работы может стать для многих настоящим переломным моментом. Свобода выбирать свое время приходит с управлением собственной компанией и наймом людей. Когда вы управляете собственной компанией, вы сами устанавливаете расписание.

Тем не менее, ведение собственного бизнеса иногда может означать работу более 40 часов в неделю. Нелегко иметь собственный бизнес. Но это может внести некоторую гибкость в ваш график, даже если вы работаете больше часов в долгосрочной перспективе.

Если у вас есть собственная кофейня, вы сами выбираете часы работы и можете брать отгулы, когда хотите поехать в отпуск, повидаться с мамой в течение недели или помочь в школе вашего ребенка.

Знать, что ты где-то принадлежишь

Кофейня может стать большим преимуществом для любого района. Открытие популярной кофейни — отличный способ воспитать чувство гордости за соседство, которого мы все хотим. Каждому, независимо от его профессии, круга общения или местонахождения, необходимо чувство принадлежности.

С первых дней человеческой цивилизации кофейни служили общественными центрами как для местных жителей, так и для путешественников. При правильном подходе ваша кофейня может стать яркой и важной частью местного сообщества.

Минусы открытия кофейни

Высокие начальные затраты

Одним из самых больших недостатков открытия кофейни являются высокие начальные затраты. Затраты на аренду или покупку торговых площадей, оснащение их мебелью и оборудованием, а также снабжение кофе и другими товарами могут быть довольно высокими.

Кроме того, вам нужно будет нанять персонал и получить необходимые лицензии и разрешения, что также может увеличить стоимость открытия кофейни. Это означает, что вам придется много работать, чтобы найти средства, необходимые для работы магазина, и существует значительный риск, если вы используете много своих личных сбережений.

Конкуренция со стороны крупных сетей

Еще одним большим недостатком открытия кофейни является конкуренция со стороны крупных сетей. Starbucks, Dunkin’ Donuts и другие крупные сети кофеен имеют значительное присутствие на большинстве рынков, что может затруднить конкуренцию небольших независимых магазинов.

Эти сети часто имеют глубокие карманы и могут предлагать более низкие цены, что может отвлечь покупателей от вашего магазина. Вам нужно убедиться, что вы открываете кафе в месте, которое сможет поддерживать ваш бизнес, например, в районе, где клиенты ценят бутик-кофейни, а не предложения крупных сетей.

Долгие часы работы

Еще одним недостатком кофейни является то, что вам, вероятно, придется работать сверхурочно. Кофейни, как правило, открыты рано утром и остаются открытыми до позднего вечера, а это значит, что вам нужно будет работать в эти часы.

Кроме того, вам, возможно, придется работать в выходные и праздничные дни, так как это обычно самое загруженное время для кафе.

Высокие накладные расходы

Другим недостатком кофейни являются высокие накладные расходы. Помимо стоимости аренды или платежей по ипотеке, вам также нужно будет оплатить коммунальные услуги, страховку и другие ежемесячные расходы. Эти эксплуатационные расходы могут быстро накапливаться и съедать вашу прибыль.

Стрессовая среда

Наконец, важно отметить, что владение кофейней может быть очень стрессовой средой. Вы будете нести ответственность за управление сотрудниками, отслеживание запасов, работу с жалобами клиентов и многое другое.

Если вы не готовы справиться с таким стрессом, то открытие кофейни может оказаться для вас неправильным решением.

Варианты финансирования для открытия кофейного бизнеса

В категории долгового финансирования можно найти множество различных подходов к заимствованию денег.

Вариант 1: Срочный кредит

Одним из наиболее распространенных способов финансирования долга является использование срочных кредитов. Срочный кредит позволяет вам занять заранее определенную сумму денег и вернуть ее равными частями в течение определенного периода времени.

Срок погашения срочных кредитов может варьироваться от нескольких месяцев до пяти лет. Ваша процентная ставка может быть фиксированной или переменной, а ставка, которую вы платите, определяется рядом критериев. Вы захотите тщательно рассмотреть условия любого кредита, на который вы соглашаетесь.

Вариант 2: Кредит на оборудование

Финансирование мелких и крупных закупок оборудования для вашего кафе или кофейни идеально подходит для новых предприятий, что делает этот вариант идеальным.

В большинстве случаев финансирование оборудования позволит вам занять до ста процентов стоимости оборудования, при этом само оборудование служит обеспечением кредита. Оборудование может включать кофемолку, эспрессо-машину или жаровню.

Процентные ставки, взимаемые по кредитам под залог оборудования, часто немного выше, чем ставки, взимаемые по срочным кредитам. кредитора, тем самым помогая снизить их риск.

Вариант 3: Ссуда ​​на оборотный капитал

Ссуда ​​на оборотный капитал предназначена для удовлетворения потребностей компании в ближайшем будущем. Например, если вы хотите пересмотреть свою маркетинговую стратегию или запастись товарами перед рождественским сезоном, вы можете обнаружить, что кредит на оборотный капитал — это решение вашей проблемы.

В отличие от срочных кредитов или кредитов на оборудование, максимальная сумма, которая может быть заимствована по одному из этих кредитов, обычно составляет 500 000 долларов США. В зависимости от кредитора и кредитоспособности заемщика процентные ставки по кредитам на оборотный капитал могут быть значительно выше.

Вариант 4: Использование кредита для финансирования вашей кофейни

Кредитные карты являются одним из самых дорогих вариантов финансирования для компании. Поскольку процентные ставки по кредитным картам обычно довольно высоки, этот вариант обычно не рекомендуется. Однако они экономят время и усилия.

В зависимости от вашего кредитного рейтинга вы можете использовать кредитные карты для финансирования расходов на запуск небольшой кофейни. Тем не менее, существует большая опасность и непомерные процентные ставки, связанные с финансированием вашего кофейного бизнеса с использованием кредитных карт. Таким образом, обычно это то, чего лучше избегать или использовать только для небольших расходов, которые вам необходимо покрыть в течение короткого периода времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *