Бизнес план кофе: Бизнес-план кофейни с расчетами в 2021 году

Содержание

обучение на управляющего кофейней на онлайн-платформе Skillbox

Участвует в распродаже Скидка 45% действует 0 дней 00:00:00

Курс

Партнёр: Правда кофе

За 4 месяца вы изучите работу кофейни изнутри на примере лидеров рынка. Создадите пошаговый план открытия своей кофейни. Узнаете, как эффективно управлять процессами и защитить бизнес в кризис.

  • Пошаговая схема открытия кофейни в формате to go за 30 дней
  • Разбор бизнес-кейсов с экспертами сети кофеен «Правда кофе»‎
  • Антикризисный план управления кофейней
  • 2 бонусных модуля о типичных ошибках и масштабировании бизнеса

Программа записана совместно с сетью кофеен «Правда кофе»‎

«Правда кофе»‎ — один из трендсеттеров кофейной индустрии в России с 2013 года. Сеть объединяет более 90 кофеен в формате to go. Собственное производство по обжарке зерна Coffee Workshop Ltd и профессиональная школа бариста обеспечивают полный цикл производства — от закупки зелёного зерна до готовой чашки кофе в кофейне.

Франшиза «Правда кофе» — победитель национальной премии Golden Brand (2019) в номинациях «Прорыв года»‎ и «Франчайзинг в лицах»‎.

Год английского языка бесплатно

Skillbox запустил онлайн‑платформу для изучения английского. Запишитесь на курс и получите годовой бесплатный доступ к материалам проекта.

Предложение действительно для пользователей, которые приобрели любой курс с 22 декабря 2021 года.

Вас ждут:

  • методика ускоренного запоминания слов и грамматики;
  • персональная программа освоения языка, которая поможет заговорить с нуля;
  • возможность индивидуальных сессий с кураторами.

Кому подойдёт этот курс

  • Новичкам и начинающим предпринимателям

    Узнаете, как открыть кофейню и не прогореть в кризис. Сможете выбрать удачную локацию. Составите бизнес-план для собственного дела.

  • Бизнесменам, желающим открыть кофейню в формате to go

    Изучите успешный опыт экспертов-практиков и поймёте, как увеличить прибыль. Научитесь выявлять проблемы и масштабировать бизнес.

  • Бариста

    Изучите юридические и финансовые нюансы при открытии своего дела. Узнаете основы управления. Сможете вести успешный бизнес в знакомой сфере.

Чему вы научитесь

  1. Считать рентабельность бизнеса
  2. Формировать меню и устанавливать цены
  3. Вести внутреннюю документацию и отчётность
  4. Подбирать локацию
  5. Подбирать персонал
  6. Работать в кризис
  7. Работать с поставщиками
  8. Продвигать кофейню
  9. Масштабировать бизнес

О Skillbox

Skillbox

№ 1 по качеству организации обучения среди EdTech-компаний в сегменте ДПО. Рейтинг от Smart Ranking.

по качеству обучения. Вся теория записана с топовыми экспертами рынка, а практика максимально приближена к реальным рабочим задачам. Послушайте, что говорят те, кто уже достиг своих целей вместе со Skillbox.

Как проходит обучение на платформе

  • Регистрация

    Знакомитесь с платформой

    Платформа Skillbox — собственная разработка компании, которую мы постоянно улучшаем. Вас ждут видео, практические задания и общение с кураторами. Доступ к материалам откроется сразу после покупки курса.

  • Теория

    Получаете знания

    Курсы состоят из тематических видео разной длительности. Смотрите их когда и где угодно. Доступ бессрочный, чтобы вы всегда могли вернуться и повторить теорию.

  • Практика

    Выполняете задания

    Мы уверены, что навыки отрабатываются только через практику. Поэтому после теории вас ждёт практическая работа или тест. Все задачи приближены к реальным — их можно с гордостью положить в портфолио.

  • Обратная связь

    Работаете с куратором

    Проверкой заданий занимаются кураторы. Это эксперты по теме курса. Они помогут с трудными задачами и подскажут, как улучшить ваши проекты. Общаться с проверяющими кураторами можно прямо на платформе.

  1. Введение в кофейный рынок

    Разберёте тенденции развития кофейного рынка в России. Познакомитесь с разными форматами кофеен. Поймёте, какое заведение вы хотите открыть — по франшизе или под собственным брендом.

  2. Бизнес-планирование

    Определите реальный размер финансовых (в том числе врéменных) инвестиций в своё дело. Сможете просчитать риски. Поймёте, где искать источники финансирования. Разберёте задачи и этапы бизнес-планирования.

  3. Анализ локации и целевой аудитории

    Примените алгоритмы для анализа локации, узнаете, где открыть кофейню, чтобы иметь высокую прибыль. Научитесь высчитывать трафик и определять на его основе целевую аудиторию. Узнаете о потребностях разных групп целевой аудитории и сможете эффективно привлекать клиентов.

  4. Концепция кофейни

    Составите собственную концепцию кофейни — от референсов конкурентов до разработки категорий меню. Разберёте примеры удачных и неудачных кейсов. Научитесь работать с элементами айдентики и составлять брифы подрядчикам.

  5. Меню кофейни

    Узнаете алгоритмы составления меню и поймёте, когда и зачем его обновлять. Научитесь определять себестоимость и наценку. Составите меню кофейни с названиями и ценами.

  6. Работа с поставщиками и выбор оборудования

    Поймёте, какое сырьё необходимо для кофейни. Узнаете, как находить надёжных поставщиков и работать с ними. Научитесь рассчитывать объёмы закупок. Выберете оборудование для своей кофейни.

  7. Создание строительного плана

    Изучите ключевые этапы при строительстве и открытии кофейни. Узнаете, как спроектировать помещение, соблюсти санитарные нормы, создать эргономичное пространство. Научитесь искать подрядчиков и работать с ними на выгодных условиях. Создадите план-схему вашей кофейни в соответствии с выбранной локацией.

  8. Правовые аспекты

    Узнаете, как зарегистрировать юридическое лицо, познакомитесь с законодательной базой предпринимательства. Выберете организационно-правовую форму для вашего бизнеса. Выясните, какая существует ответственность за нарушения. Научитесь вести отчётность и заключать договоры любых форм.

  9. Работа с персоналом

    Поймёте, как оформлять трудовые отношения с сотрудниками. Узнаете основы кадрового делопроизводства. Сможете определять потребность в персонале с помощью мастер-графика. Составите профиль вашего будущего бариста, подготовите объявление о поиске сотрудника и вопросы для собеседования.

  10. Обучение, управление и мотивация персонала

    Узнаете, как контролировать работу сотрудников и предотвратить текучку кадров. Разработаете свою систему управления и мотивации, сделаете чек-лист рабочей смены. Узнаете, как обучать сотрудников, чтобы повысить прибыль. Научитесь адаптировать новичков и проводить аттестацию персонала.

  11. Операционное управление

    Узнаете, как влиять на себестоимость и контролировать выручку. Освоите инструменты для управления товарным остатком и фондом оплаты труда.

  12. Маркетинг кофейни

    Определите, как привлечь первых клиентов и создать репутацию с нуля. Научитесь работать с каналами коммуникации. Составите маркетинговый план и просчитаете его бюджет.

  13. Маркетинг и продажи

    Изучите особенности мерчандайзинга. Научитесь разрабатывать акции и просчитывать их эффективность. Узнаете, как можно работать с базой клиентов и искать партнёров для взаимного продвижения. Разработаете акцию для вашей кофейни.

  14. Аудит, анализ и учёт

    Узнаете основы управленческого, бухгалтерского и налогового учёта. Поймёте, как рассчитывать основные показатели финансовой деятельности заведения. Научитесь анализировать бюджет кофейни и принимать управленческие решения. Разберётесь в формах отчётности и составите её сами.

  15. Антикризисное управление

    Изучите возможные проблемы в бизнесе кофейни и научитесь их предупреждать: разберёте различные сценарии на примере кейсов. Рассмотрите алгоритм аудита бизнес-процессов. Научитесь делать диагностику финансового состояния бизнеса. Составите план по антикризисному управлению на основе кейса.

  16. Бонусный модуль. Истории ошибок

    Познакомитесь с самыми распространёнными ошибками на всех этапах запуска и работы кофейни — от подбора места до найма персонала. Поймёте, как не бояться ошибаться.

  17. Бонусный модуль. Масштабирование бизнеса

    Изучите варианты для масштабирования сети. Определите возможные источники финансирования и риски. Самостоятельно оцените экономическую эффективность масштабирования.

  18. Дипломный проект. Бизнес-план кофейни

    По итогам курса вы составите план открытия вашей кофейни. Рассчитаете финансовую модель и рентабельность проекта, подготовите концепцию кофейни, выберете локацию и составите портрет клиента. Продумаете запуск — от продуктовой матрицы до системы мотивации персонала.

Получить презентацию курса и консультацию специалиста

Ваша заявка успешно отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Скачать программу Скачать программу

Спикеры

Андрей
Павлов
Финансовый директор сети кофеен «Правда кофе»‎, производства по обжарке Coffee Workshop Ltd и школы бариста Coffee Workshop

Денис
Мещеряков
Директор по франчайзингу сети кофеен «Правда кофе»‎

Андрей
Андросов
Тренинг-менеджер учебного центра «Правда кофе»‎ и школы бариста Coffee Workshop

Дина
Мещерякова
Директор по маркетингу сети кофеен «Правда кофе», производства по обжарке Coffee Workshop Ltd и школы бариста Coffee Workshop

Евгений
Парфенов
Главный технолог производства по обжарке Coffee Workshop Ltd

Сергей
Ракитин
Руководитель юридической службы сети кофеен «Правда кофе»‎ и производства по обжарке Coffee Workshop Ltd

Часто задаваемые вопросы

  • У меня никогда не было бизнеса. Смогу ли я открыть кофейню?

    Конечно! С экспертами курса вы освоите основы предпринимательства, финансов и права. У вас всё получится даже без специальных знаний — просто уделяйте больше внимания практике и читайте дополнительную литературу. В остальном помогут практикующие эксперты, которые будут сопровождать вас на протяжении всего курса.

  • Хочу открыть точку общепита, но сомневаюсь из-за кризиса. Как не потерять деньги в нестабильное время?

    Курс «Как открыть кофейню: от бизнес-плана до управления» поможет открыть заведение в формате to go. Работа «навынос»‎ требует меньших затрат и подходит для молодых стартапов с небольшим бюджетом. Программа включает модуль по антикризисному управлению: вы научитесь вести бизнес даже во время кризиса.

  • У меня уже есть кофейня. Чем мне поможет курс?

    Вместе с экспертами курса вы сможете найти точки роста для своего стартапа, поймёте, как можно изменить и расширить бизнес. Узнаете, как продолжать работу в условиях кризиса.

  • Какой график обучения на платформе? Получится ли совмещать его с работой?

    Вы можете изучать материалы курса в удобном вам режиме, совмещать обучение на платформе с работой и личной жизнью. Более того, все видео будут доступны и по окончании курса, так что вы сможете освежить свои знания в любой момент.

  • Сколько часов в неделю мне нужно будет уделять обучению на платформе?

    Всё зависит только от вас. В среднем наши студенты занимаются от 3 до 5 часов в неделю.

  • Кто будет мне помогать в обучении на платформе?

    У вас будут проверяющие эксперты и куратор в Telegram-чате курса. Они прокомментируют практические работы, дадут полезные советы и ответят на любые вопросы. Вы сможете перенять их опыт, профессиональные знания и лайфхаки.

  • Действуют ли какие-нибудь программы рассрочки?

    Да, вы можете купить курс в рассрочку — и спланировать свой бюджет, разбив всю сумму на небольшие ежемесячные платежи.

  • Санкт-Петербург
  • Алматы
  • Киев
  • Минск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Алматы
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Красноярск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Уфа
  • Челябинск

Бизнес-план кофейни ☕ Всё про КОФЕ ☕ «Кофемолка» Coffee-Molka.ru

Любой бизнес начинается с идеи. Идея, как говорится, «выстрелит» в том случае, если она будет необычной, уникальной, отличной от других. Особенностью кофейни может быть тематика, интерьер, формат кофейни, ассортимент необычных напитков и т.д.

Идея со временем конкретизируется и преобразовывается в формальный документ – бизнес-план.

Структура бизнес-плана зависит от целей реализации проекта организацией, от степени формальности отношений между инвестором и управляющими лицами организации, от его предназначения. Бизнес-план может быть строго формализованным, а может быть упрощенным. Может быть полным либо частичным.

Рассмотрим полное содержание бизнес-плана для открытия кофейни с нуля.

  1. О компании

Раздел содержит информацию: о виде деятельности по Общероссийскому классификатору; об организационно-правовой форме; о лицах, открывающих кофейню; о расположении кофейни, в том числе, характеристику района и площади для кофейни, оснащенность оборудованием; о текущих и предстоящих затратах.

Вид деятельности по Общероссийскому классификатору для кофейни зависит от формата. 56.10 — «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания», 56.30 — «Подача напитков» или 56.10.21 — «Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием навынос».

  1. Ситуации на рынке

Анализ ситуации на рынке можно разделить на 2 блока. В первом рассматривается конкретно кофейная ниша, во втором – исследуются конкуренты.

Первый блок рассматривает статистику о количестве действующих и ликвидированных кофеен за определенный период времени, исследуются причины нежизнеспособности проекта кофейни, динамика объёмов продаж кофе, цен на рынке, тенденции рынка и т.д. Данные, полученные в первом блоке, ответят на вопросы: актуален ли кофейный бизнес? Стоит ли открывать кофейню? Будет ли она рентабельна?

Анализ конкурентов подразумевает определение: круга прямых и косвенных конкурентов, определение их преимуществ и недостатков, особенностей. Зачастую после анализа конкурентов изменяется идея, концепция кофейни. Появляются новые мысли либо отклоняются уже имеющиеся.

  1. Работа по франшизе

3 раздел относится к тем разделам, что необязательны. Очевидно, что данный раздел понадобится тем, кто открывает кофейню по франшизе.

Раздел включает информацию: о франшизе, об условиях открытия новой точки по франшизе и основную информацию о новой точке.

  1. О продукте

Этот раздел предназначен для того, чтобы полностью описать идею. Определить концепцию кофейни. Кофейня по мотивам мультфильма, кофейня со всеми сортами кофе, кофейня с фиксированной ценой на все напитки и т.д. Затем следует определиться с подходящим под концепцию форматом: уютное место для посиделок либо мобильная кофейня.

В этом же разделе следует составить меню. Кофейня в зависимости также от формата может либо только варить кофе, либо также подавать к кофе сладости и даже готовить первые и вторые блюда.

Далее следует рассчитать затраты на все необходимые продукты. Установить себестоимость, определить цену каждому пункту меню.

Здесь также следует отметить особенности, отличительные черты как продукта, так и самой кофейни. Особенность кофейни будет тогда примечательна, когда она будет доносить до потребителя пользу, выгоду от покупки.

  1. Организационный план

План представляет собой перечень задач со сроками их исполнения. Все поставленные задачи должны быть решены до открытия кофейни. Список задач широк: от документального оформления кофейни до покупки салфеток и тарелок.

Помимо задач организационный план содержит информацию об иерархии в организации, об управленческом составе, о категориях персонала и заработной плате, о  распределении обязанностей. Для этого следует определить, сколько человек и на какую должность требуются. Затем соответственно распределить обязанности между ними, определить зону ответственности.

Даже если на первоначальном уровне вам не потребуется крупный штат, вам необходимо учесть картину будущего. Отразить ее следует в этой части бизнес-плана. Спрогнозируйте будущее положение кофейни, численность сотрудников, их заработную плату, их карьерный рост. Для автоматизации бизнеса можно прибегнуть к программе 1С для кафе и ресторана.

  1. Маркетинговый план

Маркетинг завязан на сбыте, направлен на увеличение продаж. Чтобы не «распыляться» на всех жителей города и соответственно не тратить впустую средства на маркетинг, нужно четко определить целевую аудиторию кофейни.

Нужно нарисовать портрет потенциального потребителя кофейни: какая это социальная группа или группы, каков их доход, образ жизни, сфера занятости. Чем лучше вы будете знать свою аудиторию и ее потребности, тем эффективнее будет маркетинговая стратегия.

После того, как портрет целевой аудитории приобретает конкретные черты, создавайте рекламную тактику. Определитесь с форматом рекламы: реклама на радио, листовки, реклама в Интернете и т.д. Ее цель — рассказать целевой аудитории о том, что открылась новая кофейня. Важно: в рекламе помимо основной информации о кофейне (название, адрес) следует также указать пользу, выгоду предоставляемого продукта. Но польза должна быть определена  со стороны потребителя. В последствии правильно преподнесённая польза сформирует репутацию кофейни и станет ее конкурентным преимуществом.

Основываясь на данных о целевой аудитории, определите ценовую политику. Иначе говоря, определите, какова цена будет за стаканчик латте, будет ли у вас карта лояльности, какова будет скидка по ней, будут ли дни/часы скидок и т.

д.

  1. Финансовый план

Финансовый план отражает первоначальные затраты (начальный капитал), дополнительные затраты (подушка безопасности), прогноз срока окупаемости.

Начальный капитал — раздел, предполагающий расчет всех затрат. Следует учесть затраты на оборудование, расходы на продукты, затраты на заработную плату, расходы на рекламу, арендную плату, ремонт помещения, оформление документации.

Помимо затрат на открытие кофейни следует рассчитать ежемесячные расходы: продукты, заработная плата, арендная плата, реклама и т.д.

Подушка безопасности — это раздел финансового плана, который подразумевает определение резерва средств на случай возникновения рисков. Считается, что подушка безопасности должна составлять 20% стартового капитала.

Самый интересный раздел — прогноз сроков окупаемости. Рассчитывается срок окупаемости с помощью показателя доходности, чистой прибыли.

Доходность рассчитывается следующим образом: сумма среднего чека * среднюю посещаемость, заполняемость столов.

Чистая прибыль: доходность – затраты.

Срок окупаемости: начальный капитал/ чистую прибыль.

Расчеты помогут вам определить рентабельность заведения, срок окупаемости вложений, скорректировать ценовую политику и маркетинговую стратегию.

  1. Риски

В последнем разделе бизнес-плана прогнозируются возможные риски кофейни. Риски могут быть абсолютно разными. Делят риски на внешние и внутренние.

К внешним относятся, к примеру, повышение конкуренции, изменение государственной политики в сфере общепита, повышение налоговых ставок, изменение тенденций, изменение потребительского поведения и т.д.

К внутренним относятся: износ, моральное устаревание оборудование, непродуманное меню, непрофессиональный персонал, некачественная продукция и т.д.

Бизнес-план — это формальный документ последовательного содержания. Последующий раздел зависит от предыдущего. Если на предыдущем была допущена ошибка, то она перейдет в следующий и в последствии отразится на жизнеспособности бизнеса.

Бизнес- план является формальным документов, но от того он не лишен красоты и лаконичности. Перед рассмотренными пунктами бизнес-плана зачастую находятся резюме, титульный лист, содержание.

Резюме и содержание позволяют быстро определить проработанность плана, его содержание. Титульный лист расскажет о названии проекта, об ответственных лицах, сроках.

Не лишены красоты и лаконичности основные разделы бизнес-плана. Разделы должны быть логически полными и законченными. Язык должен быть официальным, четким, понятным. Наглядные графики и рисунки приветствуются.

 

 

 

Шаблон бизнес-плана кофейни

Шаблон бизнес-плана кофейни

Загрузите этот шаблон бизнес-плана кофейни в формате PDF или Word или адаптируйте его к своему проекту непосредственно в нашем программном обеспечении для составления бизнес-планов.

Узнать больше

Откройте для себя шаблон бизнес-плана нашей кофейни


Не привыкли составлять бизнес-планы? Наш бизнес-шаблон кофейни превратит обычно сложный процесс в легкий ветерок.

Созданный по образцу полного бизнес-плана кофейни в Нормандии, наш шаблон содержит как финансовый прогноз, так и письменную часть, в которой представлены проект, его команда, местный рынок и бизнес-стратегия, реализованная руководством.

Взгляните на этот шаблон, чтобы лучше понять, что хотели бы видеть ваш банк и инвесторы, чтобы вы могли создать бизнес-план, отвечающий их ожиданиям.

Отредактируйте шаблон бизнес-плана кофейни онлайн или скачайте его


Доступно в формате PDF

Сразу после небольшого вдохновения? Загрузите шаблон бизнес-плана в формате PDF, распечатайте его и прочтите.

Скачать в формате Word

Хотите изменить свой план в Word? Просто экспортируйте шаблон бизнес-плана кофейни в формат MS Word (.dox).

Адаптируйте его к своему проекту

Адаптируйте этот шаблон к своему личному проекту, изменив письменную часть или финансовый прогноз в нашем онлайн-программном обеспечении для составления бизнес-планов.

Содержание шаблона бизнес-плана кофейни


Этот шаблон включает полный бизнес-план с финансовым прогнозом и следующими разделами:

  1. Резюме:
    Резюме дает читателю четкий и краткий обзор вашего бизнеса идея
  2. Компания:
    В этом разделе представлена ​​структура вашего бизнеса, в том числе его местонахождение, управленческая команда и юридический статус
  3. Товары и услуги:
    Здесь вы дадите обзор услуг или продуктов, предлагаемых компанией
  4. Анализ рынка:
    В ходе анализа рынка вы продемонстрируете наличие высокого спроса на ваши продукты и услуги посредством тщательной оценки отрасли (профиль клиента, горячие тенденции, регулирование, конкуренция и т. д.)
  1. Стратегия:
    В этом разделе освещается план компании в отношении ценообразования, маркетинга и снижения рисков на этом пути
  2. Операции:
    На этом этапе излагается операционная организация компании, включая план найма
  3. Финансовый план:
    Финансовый план включает таблицу источников и использования (первоначальный план финансирования) и полные финансовые отчеты (прибыли и убытки, баланс и отчеты о движении денежных средств).
  4. Приложения:
    Эта часть позволяет включать несколько финансовых приложений, созданных нашим программным обеспечением (профиль погашения долга, ежемесячные финансовые отчеты, финансовый анализ и т. д.).

Зарегистрироваться

Шаблон доступен только для платных подписчиков нашего онлайн-программного обеспечения. Получите 7-дневную пробную версию бесплатно

Выдержка из шаблона бизнес-плана кофейни


Зарегистрироваться

Шаблон доступен только для платных подписчиков нашего онлайн-программного обеспечения.
Получите 7-дневную пробную версию бесплатно.

Другие шаблоны бизнес-планов и ресурсы для ознакомления


Как написать план для бизнеса в кафе с выездом на дом: полное руководство

Открытие кафе с выездом на дом может быть интересным и прибыльным деловым предприятием, но важно планировать заранее, чтобы обеспечить успех. В этом руководстве мы познакомим вас с ключевыми областями, которые вам необходимо учитывать при создании бизнес-плана для вашей новой кофейни. Мы покроем все, от выбора места до маркетинга вашего бизнеса. Так что, если вы только начинаете или готовы вывести свой бизнес на новый уровень, прочтите всю информацию, необходимую для начала!

Местонахождение

При выборе места для вашего кафе с проездом на автомобиле необходимо учитывать несколько моментов. Во-первых, вам нужно найти доступное и видимое с дороги место. Линии сайта, вход и выход, а также демографические данные региона являются ключевыми здесь! Вы также должны убедиться, что у вас достаточно места для службы доставки и достаточно места для ваших клиентов, чтобы припарковать свои машины, пока они заказывают и ждут свои напитки. Очевидно, что арендная плата и коммунальные услуги являются важным фактором и должны соответствовать предполагаемому доходу, который, по вашему мнению, будет получен от этого места.

Ваше меню должно быть простым для восприятия клиентом, напитки должны быть быстрыми и легкими для приготовления бариста. Вы должны запланировать различные кофейные напитки и выпечку на выбор, а также продукты для завтрака, такие как выпечка или бутерброды для завтрака, чтобы клиенты могли наслаждаться.

Наиболее важным аспектом вашего меню является цена. Напитки должны иметь высокую маржу (цена – затраты на создание продукта = маржа). Другими словами, ваша стоимость проданных товаров (COGS) должна быть как можно ниже, без ущерба для качества и обслуживания. Важно, чтобы вы брали столько, сколько люди готовы платить за ваши кофейные напитки, а не только то, что, по вашему мнению, они должны платить. Это гарантирует, что клиенты будут возвращаться снова и снова! Вам также необходимо учитывать любые дополнительные расходы, такие как рабочая сила (если у вас есть сотрудники) и ингредиенты.

Маркетинг

Маркетинг является жизненно важным компонентом каждой компании. Вам нужно будет разработать маркетинговую стратегию, ориентированную на ваш ключевой рынок. Создание сильной и лояльной клиентской базы — это рычаг, который вам нужен для роста. Планируйте продуманные, увлекательные и последовательные (ежедневные) действия в социальных сетях. Это создаст прямую линию связи с вашими клиентами. Однако не полагайтесь только на социальные сети, подумайте о других действиях, таких как реклама в местной прессе или в Интернете, создание веб-сайта, распространение брошюр или бесплатные кофейные напитки в местных компаниях. Вы также можете связаться с благотворительными организациями, чтобы узнать, как вы можете сотрудничать в своем сообществе. Это создает «добрую волю», которая является ключевой для любой местной кофейни. Подумайте, как вы обратитесь к потенциальным потребителям и заинтересуете их своей продукцией!

Операции

Когда у вас есть бизнес-план, важно убедиться, что у вас есть надежная операционная стратегия. Это включает в себя такие вещи, как наем подходящих сотрудников (процесс найма сотрудников), настройка системы приема заказов и приготовления напитков, а также проверка наличия достаточного количества запасов под рукой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *