Бизнес план антикафе с расчетами: Готовые примеры бизнес-планов с расчетами для малого бизнеса 2018-2019

Содержание

Готовые примеры бизнес-планов с расчетами для малого бизнеса 2018-2019

Каталог франшиз FRMALL представляет готовые примеры бизнес-планов для малого бизнеса. Они ориентированы на предпринимателей или компании, которые начинают свою деятельность практически в любой из отраслей. Образец бизнес-плана с расчетами поможет грамотно составить собственный плановый документ для предоставления франчайзеру, инвесторам, банку.

Подробнее…

Шаблоны бизнес-планов

При открытии с нуля нового дела по франшизе, от франчайзи практически всегда потребуется составить бизнес-план. Его необходимо будет предоставить франчайезеру, чтобы обосновать целесообразность сотрудничества с вами. Если для запуска франшизы возникнет необходимость в привлечении дополнительных средств, план обязательно потребуется предоставить банку или инвесторам.

Плановый документ должен быть разработан предельно корректно, с соблюдением определенной структуры. Для каждого из направлений деятельности существует своя специфика планирования, которую необходимо обязательно учитывать.

У нас представлены шаблоны бизнес-плана для разных отраслей и сфер деятельности, поэтому вы сможет легко подобрать вариант, соответствующий заинтересовавшей вас франшизе. Шаблон можно смело использовать как основу для составления собственного бизнес-плана. Для этого достаточно подставить свои цифры и данные, адаптировать под особенности региона или собственного проекта.

Использование готового шаблона:

  • значительно облегчает работу над составлением бизнес-плана и позволяет выполнить ее самостоятельно даже без наличия опыта;
  • существенно сокращает сроки предварительного этапа запуска нового дела;
  • помогает обеспечить соблюдение оптимальной структуру и содержания документа;
  • позволяет сэкономить на услугах специалистов по планированию.

Примеры бизнес-планов, предлагаемые у нас, вы можете скачать бесплатно в форматах Word и Excel, а также PDF

Готовые примеры бизнес-планов с расчетами для малого бизнеса 2018-2019

Каталог франшиз FRMALL представляет готовые примеры бизнес-планов для малого бизнеса. Они ориентированы на предпринимателей или компании, которые начинают свою деятельность практически в любой из отраслей. Образец бизнес-плана с расчетами поможет грамотно составить собственный плановый документ для предоставления франчайзеру, инвесторам, банку.

Подробнее…

Шаблоны бизнес-планов

При открытии с нуля нового дела по франшизе, от франчайзи практически всегда потребуется составить бизнес-план. Его необходимо будет предоставить франчайезеру, чтобы обосновать целесообразность сотрудничества с вами. Если для запуска франшизы возникнет необходимость в привлечении дополнительных средств, план обязательно потребуется предоставить банку или инвесторам.

Плановый документ должен быть разработан предельно корректно, с соблюдением определенной структуры. Для каждого из направлений деятельности существует своя специфика планирования, которую необходимо обязательно учитывать.

У нас представлены шаблоны бизнес-плана для разных отраслей и сфер деятельности, поэтому вы сможет легко подобрать вариант, соответствующий заинтересовавшей вас франшизе. Шаблон можно смело использовать как основу для составления собственного бизнес-плана. Для этого достаточно подставить свои цифры и данные, адаптировать под особенности региона или собственного проекта.

Использование готового шаблона:

  • значительно облегчает работу над составлением бизнес-плана и позволяет выполнить ее самостоятельно даже без наличия опыта;
  • существенно сокращает сроки предварительного этапа запуска нового дела;
  • помогает обеспечить соблюдение оптимальной структуру и содержания документа;
  • позволяет сэкономить на услугах специалистов по планированию.

Примеры бизнес-планов, предлагаемые у нас, вы можете скачать бесплатно в форматах Word и Excel, а также PDF

Готовые примеры бизнес-планов с расчетами для малого бизнеса 2018-2019

Каталог франшиз FRMALL представляет готовые примеры бизнес-планов для малого бизнеса. Они ориентированы на предпринимателей или компании, которые начинают свою деятельность практически в любой из отраслей. Образец бизнес-плана с расчетами поможет грамотно составить собственный плановый документ для предоставления франчайзеру, инвесторам, банку.

Подробнее…

Шаблоны бизнес-планов

При открытии с нуля нового дела по франшизе, от франчайзи практически всегда потребуется составить бизнес-план. Его необходимо будет предоставить франчайезеру, чтобы обосновать целесообразность сотрудничества с вами. Если для запуска франшизы возникнет необходимость в привлечении дополнительных средств, план обязательно потребуется предоставить банку или инвесторам.

Плановый документ должен быть разработан предельно корректно, с соблюдением определенной структуры. Для каждого из направлений деятельности существует своя специфика планирования, которую необходимо обязательно учитывать.

У нас представлены шаблоны бизнес-плана для разных отраслей и сфер деятельности, поэтому вы сможет легко подобрать вариант, соответствующий заинтересовавшей вас франшизе. Шаблон можно смело использовать как основу для составления собственного бизнес-плана. Для этого достаточно подставить свои цифры и данные, адаптировать под особенности региона или собственного проекта.

Использование готового шаблона:

  • значительно облегчает работу над составлением бизнес-плана и позволяет выполнить ее самостоятельно даже без наличия опыта;
  • существенно сокращает сроки предварительного этапа запуска нового дела;
  • помогает обеспечить соблюдение оптимальной структуру и содержания документа;
  • позволяет сэкономить на услугах специалистов по планированию.

Примеры бизнес-планов, предлагаемые у нас, вы можете скачать бесплатно в форматах Word и Excel, а также PDF

Бизнес-план антикафе: отдыхай и не готовь

Готовить не обязательно; Бизнес-план «Антикафе» создан для удовлетворения потребностей особой аудитории. Runumber рекомендует: размер вложений — 10 тыс. Долларов, срок окупаемости — 1 год, рентабельность — 95%.

Обзор рынка Anti-Cafe Business

Клуб, взимающий поминутную или почасовую оплату и предоставляющий возможность бесплатного питания и использования предметов досуга, ни в коем случае не является изобретением 2010 года.Такие клубы давно существуют как в западных, так и в восточных странах. Даже слово «клуб» означает именно место отдыха за деньги. Члены Клуба вносят абонентскую плату, тем самым получая право находиться на территории.

Парижские литературные и художественные кафе, среди которых любимое кафе Хемингуэя Closerie des Lilas, по своей сути являются антикафе.

Особенности антикафе-бизнеса

Создавая бизнес-план антикафе с уникальной концепцией, нужно сосредоточиться на трех основных столпах: теме, специальности и сервисе.

  1. Тема . Маркетинговые исследования подтверждают, что тематические кафе всегда популярнее обычных ресторанов. Площадь антикафе должна быть не менее 120 кв.м. (общая комната занимает около 50 кв.м. и несколько отдельных зон от 10 до 15 кв.м.). Зоны антикафе обычно включают в себя общую комнату, комнату для совместной работы и игровые комнаты для небольших групп людей.
  2. Специальность . Предприниматель может выбрать одну из следующих идей:
  • обеспечивает сигнализацию для гостей, чтобы контролировать время, которое они проводят внутри;
  • позволяет клиентам есть еду, которую они принесли с собой;
  • угощают гостей напитками, приготовленными хозяином кафе;
  • нанесение или нанесение графиков на специальные настенные доски;
  • предоставляет скидку студентам в рабочее время или бонусы празднующим день рождения;
  • предлагает несколько тарифных пакетов.
  1. Сервис. Посетитель платит за время, но это не значит, что он просто будет сидеть внутри. Клиентов нужно либо развлекать, либо давать возможность делать это самим. Всех посетителей можно разделить на два сегмента: клиенты, пришедшие отдохнуть, и клиенты, использующие антикафе как платформу для бизнеса. Следовательно, каждой из этих групп требуется индивидуальное обслуживание.
Читайте также:

Оборудование для антикафе

Сумма инвестиций в оборудование весьма приблизительна, так как зависит от площади и концепции помещения.Тем не менее, бизнес-план Anti-Cafe Business Plan с минимальным набором услуг должен включать закупку следующих товаров:

  1. Большой стол для переговоров (на 15-16 человек).
  2. Стулья и диваны.
  3. Мультимедийный проектор.
  4. Оргтехника (компьютеры, принтеры, нетбуки).
  5. Доска с маркерами.
  6. Широкоэкранный Smart TV, DVD.
  7. Полки и стеллажи.
  8. Стол для пинг-понга, бильярда, дартса и др.
  9. Мягкие стулья, журнальные столики, свежая периодика.
  10. Точка доступа Wi-Fi, охватывающая всю территорию антикафе.

Общая стоимость всего оборудования начинается от 10 000 долларов.

Особенности рекламы при составлении бизнес-плана Антикафе

Для антикафе реклама — это, пожалуй, единственный способ охватить целевую аудиторию. В отличие от обычных кафе, очень близкие друзья и команды посещают антикафе и, как правило, не делят комнату с кем-то еще, особенно если им действительно нравится это место.Поэтому необходимо повышать узнаваемость объекта, улучшать методы привлечения посетителей, информировать о предстоящих событиях в СМИ или на досках объявлений. Кроме того, обязателен корпоративный сайт, а также учетные записи во всех социальных сетях. Также стоит разместить рекламные баннеры на деловых и художественных форумах в Интернете. Распространение листовок и листовок в местах массового скопления людей, например, возле бизнес-центров, театров и станций метро — тоже действенная мера.

Не упустите шанс узнать несколько полезных советов по финансовым расчетам для вашего бизнес-плана.Для получения более подробной информации посетите Образец бизнес-плана Питтсбургской пивоварни по номеру

.

Следите за нами и ставьте лайки:

Анализ бизнес-возможностей по запуску антикафе на рынке услуг в сфере организации культурных мероприятий для жителей мегаполиса

2. Постановка задачи

В современном мире досуг — одна из ключевых составляющих жизни людей. Ежегодно на отдых и развлечения тратится увеличивающаяся на

доля семейного бюджета (в 2017 году эта цифра составляла

-6.9%) [5]. Подтверждением этому является исследование холдинга «Ромир» в середине 2018 года, которое

изучило предпочтения москвичей при планировании личных культурно-развлекательных программ

и выяснило, сколько население готово потратить на досуг. . Жители

столицы посещают развлекательные и культурные мероприятия примерно 6 раз в год. Театры и

музеев составляют 33% расходов москвичей на развлечения.На втором месте

кинотеатров, на которые пришлось 27 процентов затрат. За первыми двумя следует рост популярности квестов на

, а также стрельба, пейнтбол и картинг. На них приходится 10% от

расходов. Около 8% расходов идет на детские игровые комнаты. На тематические парки развлечений

приходится 7% от общей суммы расходов жителей столицы. 4% москвичей тратят на билеты

в цирк

.3% расходов на развлечения приходится на зоопарки (включая дельфинарии и океанариумы), так как

, а также экскурсии. 2% приходится на аквапарки и боулинг, а оставшийся 1% — на бильярдные и

компьютерных клубов [6].

Анализируя востребованность отдельных отраслей рынка услуг в сфере отдыха, РБК рассчитал статистику

самых популярных мест отдыха у россиян. Итак, самые популярные развлечения

среди пользователей сервисов «Яндекс.Деньги »и« Яндекс.Кассир »в 2017 году — это бары, театры,

кинотеатров, спортивные мероприятия и концерты. Обращает на себя внимание тот факт, что расходы россиян на развлечения

увеличились в шесть раз по сравнению с прошлым годом, количество платежей — в 4,5 раза, а количество клиентов, потративших деньги на развлечения,

— в 3,5 раза. Второе по популярности место

среди любимых развлечений россиян занимают цирки, квесты, музеи,

детских развлечений и экскурсий.Эти исследования показывают, что люди готовы тратить деньги на

видов досуга, а спрос среди предприятий, работающих в сфере услуг культурной организации досуга

для населения, растет с каждым годом [7]. Объекты индустрии развлечений

имеют свои особенности. Кинотеатры предлагают людям возможность увидеть новинки киноиндустрии

, но сильно ограничивают их возможности при просмотре фильмов.К сожалению, большинство кинотеатров

оборудованы неудобными креслами, и посидеть несколько часов с незнакомцами для многих — сомнительное удовольствие. В кафе и ресторанах можно утолить голод, но развлекательная программа

, в большинстве случаев, оставляет желать лучшего. Поэтому часто после посещения кафе или ресторана посетителям приходится посещать

развлекательных заведений. Театры, выставки и музеи очень консервативны с точки зрения развлечений и не подходят для большой группы людей.Основная цель посещения

, как и в кинотеатрах, — просмотр фильмов, спектаклей или выставок.

Отдельный сегмент рынка занимает так называемое «антикафе», созданное для интересного времяпровождения молодежи

. Подобные заведения предлагают своим клиентам особые апартаменты. Здесь люди

найдут множество игр на любой вкус. большие группы людей, музыкальное и игровое оборудование и угощения.Преимущество

этого вида развлечений состоит в том, что клиент может посетить такое место большой группой из

человек и подобрать интересующую его программу.В России идея создания заведений с оплатой по времени

пришла в голову русскому писателю Ивану Митину. Так, в 2010 году в Москве открылся «Дом на дереве А

», где проводили время творческие люди. Организация работала в формате «плати-

сколько можешь», что означает, что каждый посетитель платил столько, сколько он / она хотел и / или мог. Этот формат

набирал популярность, и через год было открыто заведение с большей площадью и новой платежной системой

, в которой с клиентов взималась плата по одному рублю за каждую минуту их пребывания.Так, осенью 2011 года в

было запущено первое в мире заведение такого формата — свободное пространство под названием «The

Dial». В 2012 году рынок антикафе для организации услуг в сфере культурного досуга населения

начал расти. В 2014 году рынок антикафе насчитывал

нескольких сотен заведений в восьми странах мира. Несмотря на то, что основная часть из

антикафе сосредоточена на территории Российской Федерации, эти заведения широко распространены в

странах СНГ и постепенно продвигаются на рынок США и Европы в странах

таких. как Чехия, Словакия, Франция, Германия и Англия.Таким образом, можно сделать вывод, что

в настоящее время люди предпочитают новые способы проведения досуга, такие как антикафе; рынок услуг в

Advances in Economics, Business and Management Research, volume 128

3050

% PDF-1.5 % 1 0 объект > >> эндобдж 4 0 obj / Создатель / CreationDate (D: 20160510083451 + 00’00 ‘) / ModDate (D: 20160510083451 + 00’00 ‘) >> эндобдж 2 0 obj > эндобдж 3 0 obj > эндобдж 5 0 obj > / ExtGState> / Шрифт> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание [70 0 R 71 0 R 72 0 R] / Группа> / Вкладки / S / StructParents 0 / Аннотации [73 0 R] >> эндобдж 6 0 obj > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 74 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 1 >> эндобдж 7 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 75 0 руб. / Группа>

/ Вкладки / S / StructParents 2 >> эндобдж 8 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 77 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 3 >> эндобдж 9 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 78 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 4 >> эндобдж 10 0 obj > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 80 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 5 >> эндобдж 11 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 81 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 6 >> эндобдж 12 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 82 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 7 >> эндобдж 13 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 83 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 8 >> эндобдж 14 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 85 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 9 >> эндобдж 15 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 86 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 10 >> эндобдж 16 0 объект > / ExtGState> / XObject> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 88 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 11 >> эндобдж 17 0 объект > / ExtGState> / XObject> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 90 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 12 >> эндобдж 18 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 91 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 13 >> эндобдж 19 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 92 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 14 >> эндобдж 20 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 93 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 15 >> эндобдж 21 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 94 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 16 >> эндобдж 22 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 95 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 17 >> эндобдж 23 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 96 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 18 >> эндобдж 24 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 97 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 19 >> эндобдж 25 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 98 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 20 >> эндобдж 26 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 99 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 21 >> эндобдж 27 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 100 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 22 >> эндобдж 28 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 101 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 23 >> эндобдж 29 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 103 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 24 >> эндобдж 30 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 104 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 25 >> эндобдж 31 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 105 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 26 >> эндобдж 32 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 106 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 27 >> эндобдж 33 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 107 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 28 >> эндобдж 34 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 108 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 29 >> эндобдж 35 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 109 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 30 >> эндобдж 36 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 110 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 31 >> эндобдж 37 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 111 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 32 >> эндобдж 38 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 112 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 33 >> эндобдж 39 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 114 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 34 >> эндобдж 40 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 115 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 35 >> эндобдж 41 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 116 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 36 >> эндобдж 42 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 117 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 37 >> эндобдж 43 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 118 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 38 >> эндобдж 44 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 119 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 39 >> эндобдж 45 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 120 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 40 >> эндобдж 46 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 121 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 41 >> эндобдж 47 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Аннотации [123 0 R 124 0 R 125 0 R] / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 126 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 42 >> эндобдж 48 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Annots [127 0 R 128 0 R 129 0 R 130 0 R 131 0 R 132 0 R 133 0 R 134 0 R] / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 135 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 46 >> эндобдж 49 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Аннотации [136 0 R] / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 137 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 55 >> эндобдж 50 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 138 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 57 >> эндобдж 51 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 139 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 58 >> эндобдж 52 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 140 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 59 >> эндобдж 53 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 142 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 60 >> эндобдж 54 0 объект > / ExtGState> / XObject> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 144 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 61 >> эндобдж 55 0 объект > эндобдж 56 0 объект > эндобдж 57 0 объект > эндобдж 58 0 объект > транслировать

Как провести исследование рынка кофейни

Вас тянет к теплой атмосфере уютных кафе и хочется первым делом отведать кофе с утра? Если да, возможно, вы думаете об открытии собственной кофейни.

Маркетинговые исследования важны не только для лучшего понимания текущего состояния кофейной индустрии (от того, как она работает, до того, какие концепции популярны или нет), но также помогают понять, как формировать различные аспекты кофейной индустрии. ваш бизнес, чтобы он привлекал нужных клиентов.

Чтобы помочь вам в этом процессе, мы изложили здесь ключевые этапы проведения тщательного исследования рынка кофейни.

Каковы цели исследования рынка кофейни?

Есть три основные цели проведения исследования рынка кафе.

Первый шаг — убедиться, что рынок еще не насыщен существующими кофейнями, задав себе следующие вопросы:

  • Превышает ли потенциальный спрос на кофе текущее предложение?
  • Есть ли конкретная группа клиентов, которая не может найти то, что им нужно, в существующих городских кафе и ресторанах?
  • Есть ли на улице или в районе, в частности, нет кафе, подобного той, которую вы хотели бы открыть?
  • Сможет ли желаемый район для бизнеса поддержать появление новой кофейни?

После того, как вы ответите на эти вопросы, следующим шагом будет использование полученной информации для определения концепции, которая привлечет ваших идеальных клиентов в вашу кофейню.Если вы находитесь рядом с университетом или финансовым районом, вы, конечно, с большей вероятностью примете определенную группу клиентов, чем другие, и вам придется сосредоточиться на адаптации к их привычкам, вкусам и потребностям.

Третья (и, конечно, не менее важная) цель исследования рынка кофейни — собрать данные, необходимые для оценки потенциала продаж вашей кофейни.

3 вопроса, которые следует задать себе при исследовании рынка кафе

Вот цифра, которая должна дать толчок вашей мотивации к маркетинговым исследованиям в кофейне: каждое второе предприятие не может пройти пятилетнюю отметку.Успех — это что угодно, но не само собой разумеющееся, но неудача не неизбежна.

Потратив время на тщательное исследование рынка своей кофейни, вы сможете задать правильные вопросы и ограничить связанные с этим риски. Речь идет о том, чтобы сделать правильный выбор с самого начала, чтобы дать вашему бизнесу все шансы на успех.

Чтобы помочь вам приступить к исследованию рынка, мы перечислили три основных вопроса, которые вы должны задать себе:

  • Каков ваш целевой клиент, и какие продукты и услуги лучше всего подходят для этой группы?
  • Как вы планируете отнять долю рынка у конкурентов? Какие стратегии вы будете реализовывать, чтобы отказаться от существующих в этом районе кафе и ресторанов?
  • Как вы собираетесь привлекать и удерживать клиентов?

Помимо разработки привлекательной концепции, вам необходимо разработать сильный маркетинговый план, чтобы заявить о себе и создать вокруг вашей кофейни шумиху по прошествии недель и месяцев.

Тенденции, на которые следует обратить внимание при исследовании рынка вашей кофейни

В какой бы отрасли вы ни работали, исследование рынка требует подробного анализа рынка, его тенденций и ожиданий потребителей. Вам также необходимо будет ознакомиться с действующими правилами.

Кофейни, растущая торговля?

Многие предприниматели начинают исследование рынка с проверки состояния сектора в национальном масштабе. Чтобы сделать это эффективно, задайте себе следующие вопросы:

  • Рынок кофеен растет или сокращается?
  • Как меняется оборот кофеен?
  • Какие основные препятствия на пути развития бизнеса? С какими трудностями сталкиваются менеджеры кофейни? Испытывают ли они давление со стороны своих поставщиков или считают, что нанимать квалифицированный персонал, работающий на долгосрочной основе, сложно?

Чтобы найти эту информацию, вы можете проверить отрасли индустрии гостеприимства, такие как Allegra Stategies, которые регулярно предоставляют онлайн-отчеты о кофе и связанных с ним отраслях розничной торговли и пищевой промышленности.

Вам также необходимо глубоко погрузиться в основные тенденции на рынке кофеен и сравнить, соответствует ли ваша бизнес-модель им. Если вы почувствуете зарождающуюся тенденцию, которую еще не заметили в ходе исследования рынка кофеен, вы можете решить, что было бы более выгодным с коммерческой точки зрения пойти против течения.

Также следует посмотреть на динамику конкуренции на рынке кофеен. Здесь вопрос заключается в том, чтобы определить, действительно ли кофейные сети (такие как Costa, Starbucks и Pret A Manger) доминируют на рынке или же растущая популярность независимых кофеен указывает на их потенциал занять лидирующие позиции.

Понимание ожиданий клиентов кофейни

После того, как вы погрузились в текущее состояние рынка кофеен, пора понять ожидания и меняющиеся потребности потребителей для исследования рынка вашей кофейни.

  • Каковы потребительские привычки посетителей кафе сегодня? Бывают ли они по дороге на работу, чтобы купить латте на вынос, или заходят в кафе, чтобы выпить чашечку кофе и перекусить в обеденное время?
  • Каковы характеристики типичного покупателя кафе? Значительно ли больше офисных работников, чем семей и молодых групп друзей?
  • Каков средний бюджет на одного покупателя?
  • Какие товары продаются наиболее популярно? Американо, белые плоские или легкие закуски, такие как оладьи и булочки?

Чтобы подробно ответить на эти вопросы, мы предлагаем вам потратить немного времени, чтобы поговорить с владельцами местных кафе и самими покупателями, чтобы по-настоящему проникнуть в суть того, что привлекает людей в кофейни и заставляет их возвращаться.Чем глубже вы углубитесь в индустрию кофейни, тем надежнее и актуальнее будет ваше исследование рынка кофейни.

Правила исследования рынка кофейни

Ваше исследование рынка кофейни также дает возможность ознакомиться с правилами, касающимися работы кофейни.

Чтобы узнать об этих конкретных правилах более подробно, прочитайте наше руководство о том, как открыть кофейню.

Анализ спроса на кофейни в вашем районе

Теперь, когда вы накопили достаточно приличных знаний о секторе кафе, пришло время взглянуть на характеристики района, в котором вы хотели бы создать свою кофейню, также известного как местный рынок.

Вы можете начать с оценки его размера: каково население города или поселка и сколько из них попадает в вашу целевую группу? Вы также захотите отметить профиль населения (от возраста и пола до статуса работы и уровня располагаемого дохода), а также то, как часто люди посещают район, в котором вы хотели бы открыть свою кофейню.

В рамках исследования рынка кофейни также важно определить на местном рынке конкретные места, которые могут привлечь наиболее потенциальных клиентов (будь то оживленная торговая улица, около офисов или на побережье) .Несомненно, именно рядом с этими местами вас больше всего потянет при выборе места для открытия магазина.

Наконец, оцените ожидания местных клиентов. Есть ли спрос на горячие напитки или закуски, который в настоящее время не удовлетворяется?

… и проверка ваших конкурентов

Проведение надлежащего исследования рынка кофеен также требует тщательного анализа конкуренции на местном уровне.

Начните с поиска всех кофеен (а также кафе, гастрономов и ресторанов, предлагающих горячие напитки), расположенных рядом с вашим предприятием.Вам следует изучить их концепцию, тип продуктов и услуг, которые они предлагают, а также взимаемые цены и их целевую клиентуру.

Эта информация поможет вам лучше всего выделиться среди того, что предлагают все остальные, предлагая другую концепцию. Или, в качестве альтернативы, продавая продукты, которые дополняют виды услуг и продуктов, предлагаемых другими местными предприятиями в этом районе.

Оценить их вверх

Вам также следует проверить, сколько места и вместимости каждый из ваших конкурентов может предложить клиентам.Вы также захотите узнать, сколько у них сотрудников, а также текучесть кадров для каждого места.

Имейте в виду, что если некоторые из этих кафе работают в рамках известной сети, такой как Pret a Manger или Costa, их большие маркетинговые бюджеты сделают их самой жесткой конкуренцией в этом отношении.

Считайте свою репутацию

Анализ репутации ваших конкурентов также окажется очень полезным при исследовании рынка вашей кофейни. Поговорите с местными владельцами бизнеса и жителями, чтобы получить твердые мнения о качестве каждого места, продукции и обслуживании клиентов.Выделите время, чтобы погуглить и их, и поищите отзывы в Интернете.

Цель здесь — понять, что нравится и что не нравится клиентам, поэтому изучение как хороших, так и плохих практик поможет вам найти вдохновение для вашей собственной концепции.

Проанализировать, как они привлекают клиентов

Еще один способ повысить шансы вашего бизнеса на успех — это изучить основные способы, с помощью которых ваши конкуренты привлекают и удерживают клиентов. Рассмотрение множества различных маркетинговых практик позволит вам разработать уникальный маркетинговый план, который будет столь же эффективным, но ориентирован на ваш конкретный целевой рынок.

Прежде всего, определите каналы (будь то Instagram, собственный веб-сайт или рассылка новостей по электронной почте), через которые ваши конкуренты общаются с клиентами и делятся новостями о рекламных предложениях. Оцените, насколько они эффективны, и, если вы считаете, что можете добиться большего, запишите, как это сделать, и примените эти ценные наблюдения на практике.

Наконец, и самое главное, выделите бюджет на продвижение вашей кофейни и общение с клиентами. Важно помнить, что даже если вы варите лучший кофе во всем городе, это не имеет значения, если об этом никто не знает — поэтому найдите время, чтобы пересмотреть свой маркетинговый план и то, сколько денег вы можете позволить себе инвестировать в каждое мероприятие. , будь то создание веб-сайта или печать уличных листовок.

Определение концепции вашей кофейни

После того, как вы собрали всю информацию, указанную выше, можете считать, что исследование рынка вашей кофейни завершено, и пришло время использовать эти данные.

Возможно, например, ваше исследование привело к выводу, что рынок слишком мал для новой кофейни или задуманная вами бизнес-идея не соответствует ожиданиям клиентов.

Или (во всяком случае, мы надеемся) вы, возможно, нашли достаточно данных, подтверждающих наличие реальной возможности для бизнеса, позволяющих вам начать процесс запуска вашей кофейни.

В этом случае начните с разработки своей концепции. Это позволит вам ориентироваться на четко определенную клиентскую базу и предложить услугу, которая соответствует их ожиданиям во всех отношениях, при этом гарантируя, что вы выделитесь на фоне конкурентов.

Разработка вашей концепции также поможет вам определить способы привлечения и удержания клиентов. Сопоставьте эти методы (и их стоимость) в маркетинговый план, который соответствует целям вашего бизнеса и желаниям вашего целевого рынка.

Проведение количественного исследования для проверки вашей концепции на клиентах

На этом этапе вы вложили в свой бизнес больше времени, чем денег. Когда речь идет о деньгах, это рискованная игра. Поэтому, прежде чем вкладывать деньги в свой бизнес, протестируйте свою концепцию среди потенциальных клиентов, проведя количественное исследование.

Этот тест направлен на то, чтобы точно представить ваше предложение максимальному количеству потенциальных клиентов и подтвердить вашу концепцию, или даже улучшить ее, если это необходимо для исследования рынка вашей кофейни.

Вы можете провести количественное исследование разными способами. Например, если вы присутствуете в социальных сетях, вы сможете быстро измерить эту приверженность благодаря четким отметкам интереса: лайк на вашей странице или, что еще лучше, подписка на ваш информационный бюллетень, чтобы быть в курсе эволюции ваш бизнес в кофейне.

Вы также можете, прежде чем открывать кофейню, установить киоск на местном продуктовом рынке и позволить жителям попробовать кофе самостоятельно. Это не только позволит вам заявить о себе и продемонстрировать свои навыки бариста, но и позволит вам общаться с посетителями лицом к лицу, чтобы узнать их мнение о кофе и есть ли у них какие-либо предложения относительно того, как их опыт может быть улучшен. .

Напишите бизнес-план для своей кофейни

Подтвердило ли ваше исследование рынка кофеен, что на сцене кафе есть место для вашей концепции? Теперь вы можете перейти к следующему этапу развития вашего бизнеса: бизнес-плану.

Бизнес-план — это документ, в котором описывается ваш бизнес, а также его стратегические, коммерческие и финансовые цели на первые три года работы.

Это поможет вам проверить, имеет ли ваша кофейня потенциал быть прибыльной, по крайней мере, на бумаге.Кроме того, он проведет вас через самые первые шаги реализации вашего проекта, от определения необходимых вам лицензий до оценки начальных расходов.

Бизнес-план вашей кофейни также станет ценным инструментом для презентации вашего проекта потенциальным коммерческим и финансовым партнерам, таким как инвесторы и поставщики.

Как вы понимаете, создание бизнес-плана для кофейни имеет решающее значение. Но это также техническая и иногда утомительная работа, особенно если вы не опытный предприниматель.

Чтобы упростить вам процесс, особенно если это ваш первый бизнес-план, вы можете использовать программное обеспечение для онлайн-бизнес-планов.

Использование программного обеспечения для создания бизнес-плана кофейни дает несколько преимуществ:

  • Он выполняет расчеты и создает для вас прогнозируемую финансовую отчетность (отчет о прибылях и убытках, баланс, отчет о движении денежных средств, расчет безубыточности и т. Д.).
  • Благодаря доступным шаблонам бизнес-планов и инструкциям для каждого раздела вы узнаете, как структурировать свой план.
  • В результате вы получаете профессиональный документ, отформатированный и готовый для отправки в ваш банк или инвесторам.

Если вас интересует этот тип решения, вы можете бесплатно попробовать программное обеспечение Business Plan Shop, зарегистрировавшись здесь.

Вы также можете взглянуть на наш шаблон бизнес-плана кафе, чтобы получить вдохновение!

Мы надеемся, что эта статья помогла вам лучше понять, как проводить маркетинговые исследования для кафе.

Если вам нужна дополнительная информация по любому из пунктов, упомянутых выше, или любому другому элементу, связанному с созданием или поглощением кофейни, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.

Также в Бизнес-плане Магазин

Знаете кого-нибудь, кто подумывает об открытии кофейни? Поделитесь этой статьей одним щелчком мыши!

Ценовая стратегия

Cafe | Small Business

Цена напрямую влияет на прибыльность вашего кафе, поэтому установка правильных цен имеет решающее значение для успеха.Стратегии ценообразования для кафе должны учитывать не только ваши расходы, но и стиль вашего кафе, а также ваш целевой рынок. Вы можете взимать более высокие цены за обслуживание столов, чем за обслуживание у стойки, или за премиальные или специализированные товары. Вам также нужно будет продумать местоположение. Если вы находитесь в престижном районе или районе или предлагаете услуги «Интернет-кафе», вы можете взимать больше.

Стратегия меню

Ваше меню будет иметь огромное влияние на затраты, а, следовательно, и на цены.Вам нужно будет решить не только тип еды, которую вы предлагаете, но также будете ли вы предлагать бесплатный хлеб с маслом, приправы, которые вы будете предлагать, и какие продукты будут включены в каждое основное блюдо. Например, есть ли в бутерброды гарнир и картофель фри. Когда у вас есть меню, вы можете рассчитать стоимость каждого пункта. Это ваш базовый уровень расходов на питание. Вам также необходимо будет вычислить оставшиеся постоянные и переменные затраты, прежде чем вы сможете установить цены.

Гибкое ценообразование

Воспользуйтесь электронной таблицей или специализированной программой, чтобы определить, какие цены вам необходимо установить для обеспечения безубыточности.Помните, что многие поставщики запрашивают предоплату за открытие новых кафе. Затем вы можете повышать или понижать цены на определенные товары, чтобы получить нужную вам прибыль. Если вы используете формат меню, который легко изменить, вы можете чаще настраивать свое меню, чтобы отразить свои затраты. Изменяя цены небольшими приращениями и предлагая товары с высокой прибылью в качестве ежедневных специальных предложений, вы можете разработать свои цены, которые помогут вам увеличить продажи определенных товаров.

Ценовая упаковка

Одна из стратегий ценообразования, популярная в кафе, — объединение нескольких товаров вместе.Например, если вы обычно берете 3 доллара за большой капучино и 5 долларов за бутерброд, вы можете предложить их вместе за 7 долларов. Клиенты увидят в этом выгодную сделку, и это поможет вам увеличить продажи. Вам также нужно будет помнить, сколько ваши клиенты готовы платить. Например, если вы и ваши конкуренты предлагают одинаковые товары, вам нужно будет взимать за них одинаковую или меньшую плату или следить за тем, чтобы они были более высокого качества.

Дополнительное ценообразование

Дополнительное ценообразование — это стратегия, при которой вы устанавливаете очень низкую цену по сравнению с вашими конкурентами за обычный товар, одновременно повышая цену на другие товары.Например, вы можете установить очень низкую цену на свой кофе. Затем, чтобы компенсировать это, повысьте цену на бутерброды чуть выше, чем у конкурентов. Товар с низкой ценой привлечет клиентов, и, оказавшись в вашем кафе, они с большей вероятностью купят товар немного дороже.

Скидки за лояльность клиентов

Эта стратегия способствует укреплению лояльности и повторного ведения бизнеса, предлагая клиентам что-то бесплатно или со скидкой. Например, вы можете назначить скидку на кофе клиентам, которые приносят свои чашки.Если вы находитесь в районе с большим количеством предприятий, вы можете предложить скидки или бесплатный десерт во всех офисах вашего квартала. Вы также можете повысить лояльность клиентов, предлагая членские дисконтные карты или используя перфокарты типа «купи девять, получи одну бесплатно».

Ссылки

Writer Bio

После получения степени по биологии Лиза Маглофф работала во многих странах. Соответственно, она специализируется на написании статей о науке и путешествиях и писала для таких разнообразных изданий, как «Snowmass Sun» и «Caterer Middle East».»Имея в своем активе множество опубликованных книг, газет и журналов, Маглофф обладает разнообразными знаниями во всем, от приготовления пищи до обслуживания ядерных реакторов.

Как спланировать финансово успешную кофейню

Ваши клиенты остаются довольными? Это простая часть управления кофейней. До 60% кафе и небольших ресторанов закрываются в первый год после открытия по таким причинам, как насыщение рынка, недостаточный капитал, неопытность в отрасли и отсутствие бизнес-планирования.

Итак, как вы можете спланировать финансовый успех как владелец кофейни? Каковы наиболее распространенные финансовые ошибки и как их избежать?

Я поговорил с Джимом Старцевым и Марком Калхоуном из PerfectCube и Крисом Деферио из подкаста «Ключи к магазину», чтобы получить их советы. Джим и Марк расскажут о реальных числах в вашем кафе: финансовая сторона успешного бизнеса на Coffee Fest New York 2019 с 3 по 5 марта, а Крис расскажет о 10 основных способах потери сотрудников.(Вы можете забронировать билет здесь.)

Эти беседы являются частью ряда бесплатных и платных семинаров в программе Business Operations Track Coffee Fest. Темы включают учебный курс для владельцев бизнеса, стратегии ценообразования и «Сократите отходы и сэкономьте деньги». Международная выставка ресторанов и общепита Нью-Йорка также проходит вместе с Coffee Fest.

Вот что Джим, Марк и Крис сказали о финансово здоровой кофейне.

Вам также может понравиться Владельцы кафе, вот как разнообразить ваши предложения и увеличить прибыль

Не судите о прибыльности по популярности.

Узнайте о своих расходах и прибыли

Одно дело — отличить свои кортадо от пикколо, но знаете ли вы разницу между постоянными и переменными затратами? Как владелец кафе, понимание тонкостей затрат и моделей прибыли поможет вам сформировать свой бизнес-план.

Эти знания также полезны при обсуждении судебных споров и законодательства, при консультировании с бухгалтером и при принятии решения о том, следует ли вам инвестировать в новое оборудование или открывать новый сайт.Что наиболее важно, это поможет вам определить, на каких факторах вам нужно сосредоточиться или оптимизировать, чтобы увеличить свою прибыльность.

«К счастью, когда речь заходит о бизнес-показателях, в кофе нет специальной терминологии, — говорит Крис. «Это означает, что вы можете поговорить с кем-нибудь о создании хорошей системы показателей для отслеживания в вашем магазине, и для этого не требуется никакого перевода».

Итак, вот несколько общих финансовых терминов, с которыми вам следует ознакомиться:

Маржа прибыли: Сумма, на которую выручка от продаж превышает затраты.При рассмотрении вопроса о добавлении продукта следует учитывать затраты на материалы, отходы и рабочую силу. Это позволит вам установить цену на продукт так, чтобы все эти расходы были адекватно покрыты.

Ваш отчет о прибылях и убытках (PNL) (PNL) по сравнению с вашим балансом : Оба эти отчета представляют собой финансовые отчеты, которые компании выпускают на регулярной основе, чтобы продемонстрировать финансовое состояние своего бизнеса. В отчете о прибылях и убытках приводятся данные о доходах, затратах и ​​расходах, понесенных за определенный период времени.Баланс — это запись активов, обязательств и акционерного капитала компании на определенный момент времени.

Себестоимость проданных товаров (COGS) : Прямые затраты на производство товаров, проданных в компании. Сюда входит стоимость используемых материалов, а также прямые затраты на рабочую силу.

Основные затраты: Прямая стоимость продукта с учетом материалов и рабочей силы, задействованных в его производстве, за исключением постоянных затрат. Джим говорит: «Мне нравятся показатели себестоимости в виде числа, потому что это две переменные, которые вы контролируете — себестоимость и труд.”

Переменные в сравнении с постоянными затратами : Постоянные затраты часто включают арендную плату, здания, оборудование и т. Д. Переменные затраты — это те, которые меняются в зависимости от объема производства. «Ваши переменные затраты [равны] сумме ваших COGS и ваших трудовых отношений», — говорит Джим. «Ваша фиксированная стоимость — это ваша арендная плата и ваши общие затраты на размещение. [Часто это] три движущих фактора, определяющих, приносит [прибыль] ваша кофейня или нет в большинстве случаев «.

Расходы на еду: Сколько вам стоит сырье, чтобы приготовить блюдо, в процентах от того, какой доход вы получаете от этого предмета.Это поможет вам правильно оценить свое меню. «Это также способ отслеживать отходы», — говорит Джим. «Я точно знаю, во что мне нужно платить; Я [также] знаю, сколько [товара] мы продали. [Если] мои идеальные затраты на еду составляли 22%, а мои фактические расходы — 24%, я знаю, что у меня ровно 2% отходов ».

Рентабельность инвестиций (ROI): Показатель прибыли / убытка от инвестиций относительно суммы вложенных денег. «Вы должны быть уверены, что каждое деловое решение, которое вы принимаете — покупка оборудования, скидки и т. Д.- будет стоить того, и собираетесь ли вы окупить свои вложения на каждый потраченный доллар », — говорит Марк.

Стоимость роста: Стоимость финансирования вашего собственного роста и расширения, обычно поддерживаемая в течение определенного периода времени.

Оживленное кафе все равно может потерпеть неудачу, если оно неправильно управляет своей прибылью и затратами.

Наемная война на отходах

Отслеживание, управление и минимизация потерь — ключевая часть финансового успеха. Но на чем вы должны сосредоточиться, чтобы сократить количество отходов, особенно скоропортящихся сыпучих продуктов, таких как кофе, молоко и, в некоторых случаях, продукты питания?

Все мои собеседники согласны с тем, что важно правильно управлять своими запасами .«Вам следует отслеживать оборачиваемость запасов и рассчитывать, сколько у вас есть на полке, исходя из того, как быстро вы можете его переместить», — говорит Крис. «Избыточное наполнение кладовой лишит вас всех ваших денег, которые можно было бы использовать для удовлетворения других потребностей в кафе по мере их поступления».

«[При] управлении запасами есть просто множество нюансов, которые вам действительно нужно понять, в частности,« каков срок хранения всех моих продуктов? »- добавляет Джим. «Если моя выпечка длится два дня, то наличие недельного запаса выпечки — очень большая ошибка; кофе хватает на две недели, но носить с собой два месяца — проблема.”

Крис говорит: «Следите за тем, как быстро вы перебираете пятифунтовую сумку на штанге, а также розничные пакеты». Когда дело доходит до пополнения запасов в баре, посмотрите на полки своих магазинов, чтобы найти сумки, которые стареют для продажи покупателям (две недели — хорошее общее правило). Затем сварите этот кофе в баре вместо того, чтобы заказывать новый пятифунтовый пакет тех же зерен.

«Худшее, что может случиться, это то, что у вас останется тонна кофе, который слишком старый для приготовления в баре, потому что вы не можете переместить его, а затем в конечном итоге пожертвуете или отдадите», — подчеркивает Крис.

Кроме того, важно, чтобы сбалансировала то, сколько хранения будет стоить вам и сколько вам будет стоить, чтобы всегда поддерживать свежие и скудные запасы . «Вы не хотите иметь слишком много запасов, если это не сэкономит вам больше денег в долгосрочной перспективе», — говорит мне Джим.

Например, за ваше молоко может взиматься плата за доставку. «Если я плачу за доставку и внезапно обнаруживаю, что молоко будет стоить 5 долларов за галлон по сравнению с 3 долларами за галлон каждый раз, когда я делаю это, я внезапно начинаю думать, что могу делать одну доставку в неделю [вместо двух], » он говорит.

Знайте, сколько молока нужно иметь на складе и сколько наливается в раковину.

Определите скрытые расходы на персонал

Отследить большую часть потерь продукции относительно просто. Но что происходит, когда вы тратите зря вещи, которые либо менее осязаемы, либо труднее изолировать? Можете ли вы отследить, насколько эти факторы косвенно сказываются на вашей прибыли? Каковы некоторые из этих скрытых издержек и как их максимально снизить?

Некоторые скрытые расходы вызваны недостаточным обучением персонала .Из-за плохого контроля порций затраты могут возрасти. Небольшие количества молока, еды и кофе со временем накапливаются. «[Часто] кто-то делает латте, и [они] используют] столько молока, сколько им нужно, и готовят на пару, наполняют чашку и … остаются две или три унции, которые просто сливают в раковину», — говорит Джим. .

«Недостаток обучения и, следовательно, точности является результатом [потери кофе при], дозвона, заваривания слишком большого количества, резервного сваренного кофе, поломки вспомогательных сосудов, несоблюдения требований по профилактическому обслуживанию оборудования и т. Д.» Крис.Он говорит мне, что ответ заключается в том, чтобы научить себя и своих сотрудников быть осведомленными, подробными и целенаправленными.

«Расходы на персонал — один из важнейших факторов, которые необходимо учитывать при оценке прибыльности магазина», — подчеркивает он. «Обучающий персонал должен следовать надежной системе адаптации, которая предполагает значительные предварительные инвестиции, чтобы правильно оснащать бариста для достижения успеха в долгосрочной перспективе. Снижение затрат за счет сокращения обучения никогда не работает в долгосрочной перспективе ».

Хорошая подготовка персонала может привести к эффективному использованию времени и ресурсов за барной стойкой.

Интеллектуальное расписание

Другой частый виновник — это переукомплектованность персоналом , что, как шутит Крис, — это скрытые расходы, которые не так уж и скрыты. «Владельцы иногда даже не думают смотреть на количество людей в смену, потому что их рабочий процесс строится на определенном количестве», — говорит он. «Но если цифры не оправдывают трех человек, вам нужно адаптироваться и приспосабливаться».

«Когда люди заняты, они склонны переносить начало и окончание [периодов занятости]», — добавляет Джим.«Но… если впереди 15 минут, а позади 15 минут, то это 30 минут. 30 дополнительных минут для трех человек, работающих [в сумме] 1,5 часа. Если это произойдет пять раз в течение недели… для вас это будет огромной разницей ».

Марк также предостерегает от того, чтобы в любой конкретный момент вы позволяли своим чувствам определять численность персонала. «Мы видели это много раз: прежде чем они станут заняты и сразу после того, как они будут заняты, [менеджеры кафе] поддерживают высокий уровень персонала, потому что они чувствуют себя занятыми, но на самом деле это не так», — говорит он.«Им нужно начать отпускать людей по домам».

Это может быть сложно по ряду причин, особенно для владельцев небольших кафе. Часто между владельцами и бариста есть отношения, граничащие с дружбой, и владельцы знают, что их персоналу нужны часы. Кроме того, могут существовать законы, запрещающие работодателям сокращать рабочие часы, которые были согласованы ранее.

Более того, сокращение рабочего времени оказывает дополнительное негативное влияние на рост неудовлетворенности персонала. Это может увеличить текучесть кадров в отрасли, уже известной своей высокой текучестью кадров.

Решением, по мнению Марка и Джима, является интеллектуальное и прогнозирующее планирование. Это позволяет персоналу прогнозировать периоды занятости и затишья, а также позволяет владельцам прозрачно определять, когда бариста могут оставаться дольше или уходить раньше. Это обеспечивает более высокий уровень гибкости для снижения скрытых затрат на рабочую силу.

Кроме того, справедливая компенсация, четкие каналы связи и культура, которая заботится о сотрудниках и побуждает их расти, могут снизить текучесть кадров.

Подробнее в Как не дать вашим лучшим бариста бросить курить

Пустые столы и отсутствие очереди означают, что за стойкой нужно меньше сотрудников.

Управление меню и ценами

Независимо от того, насколько эффективно работает ваша кофейня, вы все равно потерпите неудачу, если у вас не будет достаточной прибыли по каждому пункту или меню, которое привлекает клиентов.

По словам Криса, важно, чтобы в вашем магазине было сорта , но не настолько, чтобы вы в конечном итоге жертвовали качеством.«Есть основные продукты, которые люди будут употреблять ежедневно, например, кофейные напитки, бобы и чай», — говорит Крис. Это основные движущие силы вашего бизнеса, которые должны быть качественными и прибыльными.

«Не предлагай слишком многого, чтобы всем угодить. — Не поймешь, — советует Крис. «Делайте это просто и превосходно».

Тем не менее, не сокращайте свое меню слишком сильно: все же неплохо предлагать предметы с добавленной стоимостью, такие как еда, которые также привлекают людей. Вы также можете продавать товары в розницу.

Как правило, Крис считает, что допустимая норма прибыли для напитков должна составлять около 70% с учетом всех материальных затрат. Что касается розничных товаров, он рекомендует для начала удвоить сумму, которую вы заплатили, а затем добавить еще немного, чтобы получить прибыль от продажи.

При рассмотрении вашей стратегии ценообразования Джим и Марк подчеркивают, что также важно осуществлять небольших дополнительных повышений цен , по крайней мере, ежегодно. «Это просто здоровый способ ведения бизнеса», — говорит Джим.

«Это почти не влияет на потерю клиентов. Большинство кофеен боятся роста цен, потому что есть один разгневанный покупатель, и их беспокоит, что все так думают. Но правда в том, что 95% ваших клиентов, вероятно, даже не заметили этого ».

Джим и Марк рассказывают мне об одном из своих клиентов, который использовал технологию PerfectCube: клиент поднял цены на 5% и в результате потерял 1% своих клиентов. Однако это все же привело к дополнительной прибыли в размере 1 300 долларов США.

«Мы пытаемся продемонстрировать, что даже если вы расстроите 1% своих клиентов, и они никогда не вернутся — чего не произойдет — вы все равно будете зарабатывать больше денег, потому что так работает маржа прибыли. , — говорит Марк. «Мы хотим, чтобы люди понимали, что повышать цены небольшими порциями безопасно, и делать это ежегодно».

Крис предостерегает от соблазна снизить цену, чтобы привлечь больше бизнеса. «В конце концов, это убьет вас», — говорит он. «Вам нужна прибыль, чтобы поддерживать бизнес и расти.Цените то, что вам нужно, чтобы получать достаточную прибыль, чтобы вы могли обслуживать своих клиентов и в будущем ».

Считайте ценами на самые продаваемые товары или сезонные товары . Марк рекомендует, возможно, увязать повышение цен с рекламной акцией или изменениями в сезоне. И он подчеркивает: «Большинство клиентов либо не замечают, либо им все равно, потому что они понимают, что затраты растут».

Тщательно выбирайте меню и цены, чтобы обеспечить стабильную прибыль.

Рассчитайте идеальный размер и планировку магазина

Наконец, планировка и размер вашего магазина напрямую влияют на ваш финансовый успех.Ключевым моментом является предотвращение узких мест и разочаровывающих элементов дизайна, поскольку эти факторы могут заставить людей искать кофе в другом месте. Ваш поток клиентов должен быть интуитивно понятным и безболезненным от начала до конца.

Размещение продукта также имеет важное значение. Розничная торговля должна находиться в привлекательных местах, где люди обычно собираются и смотрят, например, когда они впервые входят, ожидают в очереди или у кассы.

Если у вас магазин побольше, вы, скорее всего, заплатите больше на накладных расходах.Очень важно спроектировать ваше кафе так, чтобы вы получали (по крайней мере) среднее количество посетителей в день, необходимое вам для получения прибыли. Учитывайте не только оптимальное количество покрытий или клиентов, заказывающих и потребляющих еду и напитки, но и скорость текучести ваших клиентов.

Вы же не хотите, чтобы ваша кофейня была настолько переполнена, что отталкивала посетителей. Вы также не хотите, чтобы у вас было слишком много прикрытий по сравнению с вашим штатным расписанием, что может нанести ущерб обслуживанию клиентов.

«Для этого вам нужно знать или спрогнозировать, что тратит или должен потратить каждый клиент», — говорит Крис.«Вы можете найти отчеты по среднему количеству продаж, средней сумме билетов и среднему количеству товаров, приобретенных на внутренней стороне большинства POS-систем».

Скорость, с которой вы меняете столы, может повлиять на размер магазина, который вам нужен для получения прибыли.

Управление финансово жизнеспособным кафе — это не только хороший брендинг, хороший кофе и хорошее обслуживание клиентов. Речь также идет о тщательном планировании, понимании размера вашей прибыли и сокращении затрат. Так что убедитесь, что вы действительно знаете свое дело.Определите, сколько вам нужно производить, сколько вам нужно обслуживать, и сколько запасов и персонала вам действительно нужно.

Потому что знания и планирование действительно являются ключом к успеху в индустрии кафе.

Нашли это полезным? Проверьте владельцев кафе, вот как разнообразить ваши предложения и увеличить вашу прибыль

Обратите внимание: эта статья была спонсирована организацией Coffee Fest .Зарегистрируйтесь, чтобы посетить Coffee Fest New York здесь или увидеть будущие мероприятия в США здесь .

Хотите прочитать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!

Бизнес-план кофейни

— Как начать бизнес в кофейне в Индии

Не секрет, что индийцы любят чашку свежесваренного чая или кофе в любое время дня! Фактически, большинство индийцев не могут начать свой день без чашки горячего чая / кофе! Итак, с недавним всплеском культуры питания вне дома, благодаря влиянию Запада, кафе-бизнес за последнее десятилетие или около того значительно вырос.Среди множества закусочных, молодежь особенно тяготеет к кафе как к месту, где можно пообщаться с друзьями за вкусными напитками и легкими закусками, провести время в тишине или спокойно поработать. Было бы уместно сказать, что кафе стали излюбленным местом современного молодого поколения.

С точки зрения бизнеса, согласно недавним опросам, ожидается, что бизнес кафе в Индии вырастет в среднем на 11% к 2021 году. Следовательно, с учетом текущего бума открытие кофейни может оказаться весьма выгодным. жизнеспособное предприятие, если все сделано правильно!

Как и в любом другом бизнесе, перед началом работы вам необходимо иметь систематический бизнес-план.

Давайте составим пошаговую бизнес-стратегию:

Шаг 1: Определитесь с типом бизнеса:

Сначала вам нужно сосредоточиться на том виде кафе, которое вы хотите начать:

  1. Приобретите франшизу существующего бренда
  2. Покупка уже существующего предприятия и внесение в него изменений
  3. Открытие кафе с нуля

Шаг 2: Найдите местоположение:

После завершения типа бизнеса вам нужно будет заблокировать квартиру место для вашего кафе.Местоположение потенциально может быть решающим фактором между успехом и неудачей. Таким образом, вам нужно будет учитывать следующие факторы при изучении места и его демографических характеристик:

  1. Видимость — убедитесь, что место находится в оживленном рынке / торговом районе и в нем много людей в течение дня.
  2. Доступность — это место должно быть не только видимым, но и легкодоступным для публики, например, территория с просторной парковкой.
  3. Целевые клиенты — вам также необходимо решить, на какую демографию вы хотите ориентироваться, и, соответственно, выбрать подходящее для них место.
  4. Доступность Вам также необходимо будет рассмотреть вопрос об аренде, прежде чем окончательно определить местоположение. Ознакомьтесь с моделями колебаний арендной платы за последние несколько лет.

Шаг 3: Нанять сотрудников:

Наем квалифицированных специалистов — это половина дела! Чрезвычайно важно нанять нужных людей на правильную должность, поскольку это обеспечивает отличное обслуживание клиентов, что способствует повышению их лояльности.Вам нужно будет нанять:

  1. Шеф-повар и помощник повара
  2. Бариста
  3. Менеджер
  4. Бухгалтер / кассир
  5. Серверы
  6. Уборщики

Шаг 4: Оборудование и технологии:

В наши дни редко можно функционировать без эффективных технологий. Таким образом, вам нужно будет инвестировать в хорошую POS-систему для кофейни, которая предлагает быстрое выставление счетов, управление запасами и запасами, отчетность в режиме реального времени, а также интегрирует индивидуальные предложения, такие как комбинированные приемы пищи и т. Д.

Наряду с технологиями, не менее важно инвестировать в высококачественное оборудование, такое как кофемашины, духовки и плиты, микроволновая печь, холодильник, морозильная камера, миксер и т. Д.

Шаг 5: Проектирование:

Один аспект кафе-бизнеса, который нельзя отрицать, заключается в том, что вначале, возможно, единственный способ привлечь клиентов в вашу кофейню — это ее внешний вид, а не другие аспекты, такие как качество еды и покупатель. Сервис вмешивается. Итак, необходимо инвестировать в модную, но удобную мебель, красивую посуду и другие аспекты интерьера кафе.

Шаг 6: Маркетинг:

Поскольку новые кафе открываются почти через день, особенно в городских районах, кафе-бизнес в настоящее время испытывает острую конкуренцию. Поэтому единственный способ сразу же заявить о себе в этом бизнесе — это агрессивная маркетинговая стратегия! От платформ цифрового маркетинга, таких как создание привлекательного веб-сайта и рекламы на различных платформах социальных сетей, до физических маркетинговых уловок, таких как распространение брошюр, реклама в печатных СМИ и предложение непревзойденных скидок на запуск, вам нужно будет убедиться, что вы стреляете изо всех сил в том, что касается маркетинга. .

Шаг 7: Финансирование:

Самым важным шагом в вашей бизнес-стратегии будет получение необходимых средств для инвестиций из внешних источников. Продовольственный бизнес является одним из наиболее распространенных видов предпринимательской деятельности в Индии, поэтому получить для этого средства относительно легко. Вам может потребоваться финансовая помощь для различных краткосрочных и долгосрочных бизнес-требований, таких как:

  1. Покупка недвижимости
  2. Строительство или ремонт кафе
  3. Покупка оборудования, мебели и инвентаря
  4. Потребность в оборотном капитале

Некоторые из Источниками заимствования средств для ваших кофеен могут быть банки, обеспеченные ссуды, ссуды SBA, кредитные ссуды, финансирование оборудования или NBFC, в том числе цифровые NBFC, такие как Lendingkart, которые в последнее время неуклонно набирают обороты благодаря множеству преимуществ, которые они предлагают, например :

  1. Быстрое оформление и выдача кредита
  2. Быстрая обработка кредита
  3. Низкая процентная ставка
  4. Отсутствие скрытых платежей
  5. Отсутствие бюрократической волокиты
  6. Эффективный цифровой интерфейс обеспечивает минимальное вмешательство человека, что ускоряет весь процесс.
  7. Использование аналитических технологий и инструментов, которые оценивают огромную базу данных из нескольких источников данных для быстрой и точной оценки кредитоспособности предприятий.
  8. Простой процесс подачи заявки

Краткая информация о расходах по кредиту в Lendingkart:

9802 Сумма предложенного кредита

Индивидуальная процентная ставка

1% до 2% после полудня

Сборы за предварительное закрытие ссуды

Ноль

Рассрочка

Ежемесячно или еженедельно

Ссуда ​​Предлагаемая ссуда

От 50000 до 2 крор

Критерии приемлемости:

  1. Бизнес не должен попадать в черный список SBA finance
  2. Местоположение кафе не должно попадать в зону отрицательного местоположения
  3. НПО, трасты и благотворительные учреждения не имеет права на получение бизнес-кредитов

Необходимые документы:

  1. Подтверждение регистрации бизнеса в любой из следующих форм:
    • Торговая лицензия
    • ИНН
    • Регистрация НДС
    • Гумастадхара
    • Свидетельство о регистрации предприятия
    • Подача GST
  2. Карта Aadhar
  3. PAN-карта
  4. Выписки с банковского счета за последние 12 месяцев
  5. Копия PAN-карты компании
  6. Копия договора о партнерстве, если применимо

Процедура подачи заявки:

В Lendingkart у нас есть три бесплатных вопроса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *