Бизнес пельмени на дому: С чего начать пельменный бизнес на дому

В Калуге при поддержке государства развивается производство пельменей

Появление в магазинах воротынских пельменей в 90-е годы буквально взорвало калужский рынок полуфабрикатов. Продукцию искали на прилавках, заказывали у знакомых, работающих на оптовых базах. Тонкое тесто, вкуснейшая начинка из настоящего мяса приятно удивили калужан. А компания «Воротынские пельмени» надолго задала высокую планку в своей отрасли.

Сегодня практически все предприятия пищевой промышленности автоматизируют производство, наращивая объёмы. Бывает так, что в погоне за увеличением рынка сбыта их продукция становится однообразной, а покупатель теряется в поиске полезных и вкусных блюд. Но не по этому пути идут руководители воротынских пельменей. Они сохраняют рецептуру высокого качества, которая возможна только при ручной лепке полуфабрикатов.

Сколько стоит ручной труд и где искать кадры, как не гнаться за модой, сохранить традиции производства и изюминку выбранного дела – рассказывает учредитель и финансовый директор ООО «Воротынские пельмени» Сергей Удовиченко.

– Сергей, отмотаем 25 лет назад. Как начинали бизнес?

– С моими компаньонами – офицерами запаса, мы создали его втроём. Приехали в Воротынск из разных мест, в военной части сдружились. После службы встал вопрос, чем заниматься дальше. Наши друзья, тоже военные, подсказали идею изготовления домашних пельменей ручной лепки. Нам она понравилась. Это был 1996 год. Теперь с другом и компаньоном Сергеем Лобановским ведём бизнес вдвоём.

– Помню, как в конце 90-х мы на кухне ели именно ваши воротынские пельмени. Прошло столько лет, а их вкус и качество не изменились. В чём секрет?

– Мы первоначально определились, что будем заниматься только ручным производством. Конечно, за более чем 20-летний период нашего бизнеса было много предложений по автоматизации. И всегда перед нами стоял вопрос: почему бы не купить автомат, как это сделали конкуренты? Они купили дорогущую итальянскую машину, которая осуществляет полную лепку.

У нас был опыт обращения с аппаратами – помогали их настраивать. Нужно понимать, что для них требуется абсолютно другое тесто. И добавки в это тесто, чтобы машина работала нормально. Кроме того, после изготовления полуфабрикатов нужна система шоковой заморозки.

У нас же вся технология построена именно на том, чтобы руками приготовить тесто, наполнение, аккуратненько всё это слепить. Как дома. Затем продукцию мы кладём в холодильник, и она там до утра ночует. Как у каждой хозяйки. Домашние пельмени аппаратами не заменишь.

– Но сложно же всё делать руками. Неужели не стоит на производстве оборудование, которое облегчает труд сотрудников?

– Автоматизирована только одна операция – раскатка теста. Вот смотрите, в день нам нужно сделать, к примеру, 500 кг. Значит, должно быть 250 кг теста и столько же фарша. Чтобы составляющие продукции не стояли и не портились, мы большие этапы разбиваем на малые. На 6–7 замесов. Делаем небольшими партиями.

Девочки-повара получают кусок лепёшки из тестораскаточной машины и готовый фарш. Дальше сотрудницы доводят тесто скалкой вручную до нужной тонкости и готовят форму для пельменей. Отмечу, что раньше в семьях резали тесто гранёным стаканом, у нас такого же размера формы. Затем уже пельмени лепят руками.

– Сколько сейчас человек на производстве и сколько они делают продукции?

– Порядка 50 человек. Делаем от 15 до 20 тонн продукции в месяц. Это не только пельмени. Ещё и котлеты, фрикадельки, купаты, вареники. Пельмени составляют 90% объёма всего ассортимента.

Все говорят – надо автоматизироваться, делать больше. Но для нас, как для предприятия с историей, надо держать качество. Не каждый сотрудник пойдёт на такую тяжёлую работу и не каждый сможет слепить так, как нужно.

– Тогда откуда берёте кадры?

– Работает наш надёжный «золотой» состав. Плюс сегодняшняя ситуация сыграла на руку. Приходят люди, которые ранее работали у нас, потом перешли на заводы. Говорят: «Возьмите нас обратно». Конечно, своих мы с удовольствием берём.

– 20 тонн – это для малого бизнеса серьёзный объём. Как реализуете продукцию?

– Хороший вопрос. Замечательно, что в Калуге осталась одна крупная местная сеть магазинов. Она берет всю палитру нашей продукции. Нормальные расчеты, никаких жалоб. Есть ещё оптовые базы. Благодаря им продукция продаётся в маленьких магазинчиках по всей области. Работаем и с крупными федеральными сетями.

– Многие местные товаропроизводители жалуются, что сложно зайти в федеральные сети.

– Это действительно так. Но даже не это основная боль. Федеральные сети требуют большую скидку, что подчас невыгодно. К тому же сырьё дорожает, а процесс согласования изменения цены очень долгий. Мы работаем с двумя крупными федеральными сетями. По их условиям, доставка продукции лежит на наших плечах, что влечёт дополнительные расходы.

– Как выходите из этой ситуации?

– Заключили договор с логистической компанией. Нам же требуется специальный транспорт с морозильником. Такой мы не можем позволить себе содержать. С другой стороны, работа с подрядчиками удобна. Мы отдали продукцию, а они несут ответственность за её доставку в надлежащем качестве. В планах – наращивание объёмов производства, чтобы окупать все дополнительные расходы.

– Знаю, что вы обращались за господдержкой. Оказалась ли она полезной?

– Конечно! Мы ушли от арендованных помещений и приобрели здание в Воротынске. Затем обратились за помощью в Государственный фонд поддержки предпринимательства, и нам выделили льготный заём на ремонт. Всё было оперативно, потому что оформлять документы нам помогали специалисты калужского центра «Мой бизнес».

Вдохновлённые успехом, мы встретились с руководителем калужского центра «Мой бизнес» Стефаном Переваловым. Он нам рассказал и о других программах помощи предпринимателям. И так совпало, что они оказались нам необходимыми на тот момент. Встала задача подключения коммуникаций. В частности, газа. Со специалистами центра мы поехали в «Межрегионгаз» и все вопросы утрясли.

В таких моментах поддержка бизнесу необходима: в решении бытовых вопросов, взаимодействии с государственными органами. Калужский центр «Мой бизнес» стал промежуточным звеном между предпринимателями и властью. Кроме этого, нам постоянно поступает информация из центра об изменениях в налогообложении, законодательстве. Проводятся полезные мероприятия и семинары.

После работы с «Моим бизнесом» я очень резко поменял отношение, по большому счёту, к государству. На всех уровнях говорю теперь, что оно реально помогает. Коллеги – другие предприниматели – спрашивают: «Что, в госорганах действительно помогают?» Я отвечаю: «Пойдите, обратитесь. Для вас всё сделают. Там люди для этого и работают». Если бы я знал, что так будет, то начал бы обращаться в центр уже давно.

– Сергей, есть новое помещение, выход на федеральные торговые сети, поддержка государства. Какие дальнейшие планы?

– Хотим на своей же территории открыть собственный магазин. Здесь будет представлен весь наш ассортимент. Хотим привлечь туда и продукцию наших, бабынинских фермеров. Когда всё получится, обратимся за господдержкой нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на рекламу и продвижение. Теперь мы будем больше дружить с «Моим бизнесом» и вместе работать, потому что поняли, что это эффективно. И без всяких проволочек. В центре специалисты подходят к делу с душой. Находят новые решения, мыслят креативно. Это так необходимо нам, предпринимателям с опытом.


Чтобы всегда быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес» и группу проекта «ВКонтакте»

Домашние пельмени ручной лепки быстро и просто, как лепить пельмени

Ищите пельмени, домашние пельмени, пельмени рецепт, тесто для пельменей, рецепт пельменей, как приготовить пельмени, тесто на пельмени, пельмени домашние, тесто, как варить пельмени, как лепить пельмени, вкусные пельмени, рецепт теста для пельменей, пельменное тесто, рецепт, рецепты, как приготовить, кулинария, вареники, пельмени тесто, кухня, фарш на пельмени, сибирские пельмени, фарш, фарш для пельменей, пельмени домашние рецепт, тесто для пельменей рецепт, рецепт пельменного теста, как сделать пельмени, как готовить пельмени, рецепт домашних пельменей, идеальные пельмени, быстрые пельмени, тесто для вареников, простой рецепт, ужин, что приготовить, как сделать, домашние пельмени рецепт, приготовление, пельмени на продажу, готовим дома, уральские пельмени, бизнес на пельменях, pelmeni (dish), растительное масло, рецепт пельменей тесто, как приготовить тесто, фарш для пельменей рецепт, еда, лепим пельмени, с растительным маслом, пошаговый рецепт, пельмени в домашних условиях, лучший рецепт, просто, тест пельменей, домашние, пельмени домашние пельмени рецепт идеального те, вторые блюда, тесто для пельменей на растительном масле, как приготовить пельмени с мясом, русские, рецепт пельмений, вкусный, вкусные домашние пельмени, пельмени домашние пельмени рецепт, food (tv genre), пельмени быстро, выпечка, чебуреки, пельмени с фаршем, готовим, видео, рецепт теста на пельмени, вкусные, пельмени своими руками, тесто на пельмени рецепт, foodee рецепты, пельмени | домашние пельмени| рецепт идеального те, обед, foodee, готовим пельмени, правильное тесто для пельменей, пельменница, тесто рецепт, pelmeni, домашние хлопоты, простые рецепты, pelmeny, калнина наталья, как приготовить пельмени дома, рецепт пельменей пошагово, пельмени рецепт классический, бизнес план пельмени, rlm05, бизнес продажа пельменей, бизнес пельмени отзывы, бизнес пельмени вареники, rawmid, рыбные пельмени, постные пельмени, начать бизнес пельменями, бизнес пельмени на дому, сочный фарш, планетарныймиксер, бизнес производство пельменей вареников, полуфабрикаты на заказ, зарабатываем на пельменях, расчет стоимости пельменей, грилькофф, обзор еды, гриль, грильков, расчет прибыли по пельменям, себестоимость пельменей, пельмени домашние с рыбой, постные пельмени с рыбой, пельмени с рыбным фаршем, домашние пельмени как бизнес, appetissimo, пельмени с фаршем из рыбы, рецепт вкусных пельменей, տնային պայմաններում, breaking news israel, ինչպես պատրաստել, хинкали, производство пельменей как бизнес, find breaking news, khinkali, georgia, hinkali, бизнес дома, хооший рецепт пельмений, полуфабрикаты на продажу, на, pelmeni xmor hayeren, վրացական խինկալի, бизнес пельмени свой опыт, ինչպես, ხინკალი, breaking news ie, xohanoc, tbilisi, грузинская кухня, пельмени с рыбой, pilmeni, pelmeni xmor, պելմենի, marii xohanoc, пельмени бизнес, xnkali, պիլմենի պատրաստում, թաթար բորակի, xinkali baxadratoms, xinkali, պելմենի բաղադրատոմս, пельмени с рыбой рецепт, тесто для пельменей домашних, суп из пельменей, пельменный суп, чучвара шурпа, пельмени вкусно приготовить, вкусный пельмени, вкусный печени, вкусный из кабачков вкусный салат, вкусный ужин, суп пельмени, как вкусно приготовить пельмени, быстрый рецепт, рецепт за 1 минуту, рецепт за 5 минут, быстрые рецепты, пельмени жареные, вкусные рецепт, как вкусно пожарить пельмени, пельмени на сковороде, вкусный лагман, вкусный катлама, пельмени как готовить, как, пельмени уральские, слепить, жареные, как сделать фарш, манты, сделать, пельмени фарш, рецепты из курицы, приготовить пельмени, пельмени видео, вкусный обед как приготовить, вкусное тесто на пельмени, ким владимир, пельмени из зайца, простые рецепты пельмени мясо кухня, быстрый ужин, быстрый обед, пикантный соус для пельменей, соус хреновина, томатный соус, пельмени грильков, готовка, bosch, комбайн, женщине, рецепт острого соуса, хренодер рецепт, тесто на молоке, как сделать домашние пельмени, домашние пельмени как приготовить, как слепить пельмени, как сворачивать пельмени, острый соус для пельменей, соус для пельменей, хренодер, хорошие пельмени, быстрые домашние пельмени, аза геворгян, пельмени домашние пельмени рецепт идеального тесто, давайте готовить вместе со мной, первые блюда, первое блюдо, повар тимур, тимур повар, второе блюдо, пельменное тесто рецепт, ручная лепка пельменей, лучшее тесто для пельменей, скусные пельмени, куриные пельмени, пельмени просто, пельмени видео рецепт, рецепт пельменного теста на воде, тесто на пельмени на яйце, гриле, технология, perogy, perogies, pelmenies, телеканал еда, лазерсон, вторые, зощенко, dumplings, что приготовить дома, cooking (interest), varenyky (dish), dough (food), dumpling (type of dish), начинка, что приготовить для гостей, что приготовить на праздник, блюда, десерты, домашний огород, семена на рассаду, покупка семян, выращиваем рассаду, как вырастить рассаду, близнецы, как приготовить домашние пельмени, еще семена, шашлыки, завтрак, еды, напитки, сочные пельмени, тесто для пельменей. Подпишитесь на канал!

вещей, которые я хотел бы знать, прежде чем начать свой бизнес | Вики Ха, Дом пельменей

После восьми лет работы в пищевом бизнесе я до сих пор не знаю, чего не знаю. Одна вещь, которую я могу сказать вам, однако, состоит в том, что я сделал много ошибок, которые настолько ценны, поскольку вы скоро узнаете, чего не делать – никогда больше! Уроки, извлеченные из ошибок, гораздо более значимы, чем любые семинары или книги. Продовольственный бизнес непрост, это одна из самых низкорентабельных отраслей, а также чрезвычайно высокая конкуренция, потому что все думают, что знают еду.

 

Начни с малого

Я всегда говорю, что деньги — это проклятие, потому что, если бы у меня их было слишком много, я бы не использовал их самым эффективным образом. Когда у вас ограниченные ресурсы, вы сосредотачиваетесь на том, какое оборудование необходимо, а не на предметах, которые было бы неплохо иметь. Это заставляет вас выбирать самое необходимое, чтобы выжить. Я начал свой бизнес по производству продуктов питания восемь лет назад с итальянской ручной машины для пасты за 100 долларов. Без миксера, без тестораскатки. Несмотря на то, что у меня было 20 000 долларов в банке от работы на креветочном траулере в заливе Карпентария, Австралия. Я начал с малого с продовольственного прилавка на местном фермерском рынке, создал базу лояльных клиентов, а затем начал покупать оборудование, как только развил свой рынок. Так риск был ниже.

 

Сделайте свое исследование

Ваши клиенты будут диктовать, хотят они ваш продукт или нет. Это не наоборот. Прогнозируемый рост продаж в виде бизнес-планов, на мой взгляд, чушь. Просто потому, что вы думаете, что ваш продукт лучше, чем нарезанный хлеб, большинству людей все равно, потому что существует так много других продуктов на выбор. Всегда проводите исследования. Получите прототипы как можно раньше. Протестируйте свой продукт. Убедитесь, что есть спрос, а затем сосредоточьтесь на том, чтобы больше инвестировать в рост и зарекомендовать себя.

 

Вы должны быть деятелем

Быть женщиной не оправдание, это преимущество. Мы рождены быть эмоциональными существами, что делает нас лучшими менеджерами. Я видел много замечательных женщин-руководителей, которые действительно заботятся о своих сотрудниках. Без своего персонала вы всегда будете оркестром из одного человека. Не думайте, как женщина, в бизнесе нет пола. Выиграет только тот, кто творит события.

Выживает самый приспособленный

Дарвин всегда прав. Когда я впервые открыл House of Dumplings, мы были единственным производителем пельменей в Новой Зеландии. Сейчас это дикий, дикий запад, где все копируют друг друга. Научитесь приспосабливаться, быть выше этого. Будьте новатором, а не последователем! Наличие хорошей истории и ценностей бренда также всегда помогает, поскольку никто не может их скопировать.

 

 

Быть бедным какое-то время

Если вы хотите быстро разбогатеть, инвестируйте в фондовый рынок или сделайте ремонт дома. Шансы быстро разбогатеть на бизнесе невелики. Бизнес требует времени. Деньги придут, если вам нравится то, что вы делаете, при условии, что вы хорошо в этом разбираетесь. Правда в том, что большую часть времени здесь больше кровавого пота и слез, чем веселья! Я в бизнесе, потому что я люблю то, что я делаю. Количество гордости и удовольствия, которые я получаю от своего бизнеса, превышает мои самые смелые мечты. Никто не скажет, что вы хотите сделать. Ну, кроме ваших клиентов! Если вы хотите вести другой образ жизни, то найдите работу и работайте на кого-то другого, потому что, по крайней мере, ваш доход будет постоянным.

 

Бизнес — это путь

Только 37% предприятий выживают после первых двух лет существования. Там жестоко. Если вы потерпите неудачу, вы многое узнаете о себе, и этот опыт останется с вами навсегда. Этого у вас никто не отнимет.

 

Краткие советы
  1. Сначала развивайте свой рынок, прежде чем вкладывать деньги в оборудование.
  2. Ваши клиенты определяют, будет ли у вас бизнес или нет. Поговорите с ними. Не прячьтесь за прогнозами продаж.
  3. В бизнесе нет пола. Будьте деятелем без оправданий.
  4. Имейте отличную историю бренда и ценности, чтобы никто не смог вас скопировать!
  5. Идите на просчитанный риск и никогда не сдавайтесь.
  6. Ошибка. Учиться. Адаптировать. Примите ошибки. Учитесь у них и делайте лучше в следующий раз.
  7. Частота отказов высока, поэтому будьте реалистами.

Instagram @house.of.dumplings / Twitter @dumplingnz
117 Taranaki St, Веллингтон
houseofdumplings.co.nz

Клуб пельменей в Сан-Франциско открывает магазин

Сенсация, вызванная пандемией пельменей, перерастает в следующую фазу: специализированный магазин азиатских продуктов.

Владелица пельменного клуба Катай Би, чьи пухлые пельмени ручной работы имеют преданных поклонников, превращает место, где она делает свои товары, в розничный магазин. Цель — открыться в начале следующего года.

В передней части площади 3233 22 nd St., между улицами Валенсия и Бартлетт, будут продаваться основные продукты азиатской домашней кухни, в основном ориентированные на китайскую кухню, от ингредиентов для буфета до бамбуковых пароварок и палочек для еды. Она планирует использовать керамику, специально предназначенную для употребления в пищу китайской еды, например миски для риса на ножках, которые защищают ваши руки, когда вы подносите теплую миску ко рту. Полки будут заполнены азиатскими кулинарными книгами авторов Bay Area, таких как известная вьетнамская американская кухарка Андреа Нгуен, шеф-повар-владелец мистера Джиу Брэндон Джу и Кристина Чо, автор книги «Mooncakes and Milkbread».

Также будут предлагаться замороженные пельмени. Хотя там будут скамейки для сидения, Би еще не уверена, будет ли она подавать горячие свежие пельмени.

Слева направо: Никки Муньос, Хтет и владелица пельменного клуба Катай Би готовят имбирные пельмени с жареной курицей и морковью в Сан-Франциско.

Yalonda M. James/The Chronicle

Bi рассматривает Dumpling Club скорее как место для встреч сообщества, а не как ресторан — место, где любознательные и опытные домашние повара могут учиться и общаться. (Тем не менее, она не исключает возможности открытия ресторана в будущем.) Она уже видела, как это происходит на аншлаговых кулинарных мастер-классах, организованных в пространстве — недавние семинары были посвящены бао и яичным пирогам, лунным пирогам и тайваньскому гуа бао — и активное участие в социальных сетях. Би публикует в Instagram видеоролики о том, что она готовит дома для своей семьи, и по частым просьбам подписчиков дает рецепты и советы.

Магазин станет продолжением этого, сказала она, «пространством, куда люди могут прийти и по-настоящему погрузиться во все аспекты азиатской кухни, а не просто купить замороженные пельмени».

Клуб пельменей стремительно вырос с момента запуска в конце 2020 года. Би, бывший менеджер по продуктам Google, запустил сервис подписки на пельмени, где люди подписывались на еженедельную распродажу замороженных пельменей. укрытие на месте. Она готовит пельмени из местных сезонных ингредиентов с классическими и оригинальными вкусами, такими как свинина и капуста, японская курица карри и гребешок с халапеньо.

Владелец клуба пельменей Катай Би готовит свежие пельмени с курицей, морковью и имбирем в Сан-Франциско.

Yalonda M. James/The Chronicle

Dumpling Club расширился за пределы обслуживания пельменей, продавая слоеные оладьи с зеленым луком, блинчики с начинкой и домашние соусы, включая очень ароматное масло чили. Он также начал предлагать еженедельные наборы еды, помогая людям собирать пельмени с красной рыбой карри с тайским жареным рисом или жареной лапшой по-сингапурски дома. Многие блюда Dumpling Club прославляют кухню провинции Цзяннань, региона Китая, откуда она родом.

В конце концов Би наняла команду сотрудников, переросла общую коммерческую кухню и в феврале прошлого года переехала в большое помещение Mission District.

Ее решение сделать Пельменный клуб очень личным, казалось, нашло отклик у клиентов, особенно во время более изолированных фаз пандемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *