Бизнес-план по молочному цеху — Пром-Упак
ГлавнаяО предприятииБлогМолочный цех с нуля
Рынок молочной продукции имеет перспективы на развитие прибыльного производства, но при условии больших капиталовложений и знаний в данной отрасли.
Рынок молочной продукции сегментирован, открыт для новых предпринимателей и товара. Молочная продукция пользуется огромным спросом, помимо обычного населения, товар закупают и различные фабрики, кондитерские, рестораны. Так же предпринимателям доступны самые передовые технологии.
Помещение для молочного цеха
Местоположение цеха всецело зависит от выбора направления деятельности и масштабов производства.
- Разводить скот самому и заниматься переработкой полученного молока лучше всего в сельской местности. В деревнях легко отыскать подготовленное для коровника здание и пристроить рядом цех.
- Заниматься переработкой готового продукта нужно где-то вблизи города или его окраине.
Помещения необходимо оборудовать водопроводом, отоплением, электроснабжением, установить вентиляцию, канализацию. Здание должно отвечать всем требованиям санитарных норм.
Крупное производство требует складского помещения с холодильными установками. Пол и стены зачастую облицовывают плиткой для легкой чистки помещения.
Площадь зависит от количества скота и выбранного способа их содержания.
Преимущества молочного бизнеса
Заниматься переработкой молока выгодно со стороны закона, предпринимателям дают следующие льготы:
- Бюджетные дотации.
- Освобождение от выплат районных и областных налогов.
- Возможность отсрочить выплату основных налогов.
Анализ рынка
Чтобы объективно оценить рынок сбыта молочной продукции нужно учесть важные факторы:
- Характеристика и емкость рынка.
- Динамика развития рынка.
- Конкурентная среда.
- Специфика региона.
При правильной оценке рынка можно втиснуться в самую ходовую нишу товаров в вашем регионе. Проследив динамику рынка определить, производство каких товаров следует увеличить, а каких уменьшить.
Подготовительные работы
После выбора места для завода нужно провести некоторые подготовительные работы:
- Организовать стройку и залить фундамент.
- Подключить электроснабжение и водопровод.
- Провести трубы под канализацию.
- Установить системы охлаждения.
- Подготовить территорию согласно требованиям СанПиН.
После выполнения этих задач можно приступать к следующим этапам.
Необходимый персонал
Организовать работу завода можно в два способа:
- Работа в три смены, используется для большего производства.
- 12-часовой рабочий день.
Оптимальным будет именно второй способ, ориентированный на двухразовый завоз молока – утром и вечером. Ночью будет дозревать сметана, йогурты и остальная кисломолочная продукция.
Обязательно нужно нанять лаборанта и технолога на производство, которые будут работать по обычной пятидневке. Количество рабочих определяется приобретенным оборудованием. К примеру, можно купить автомат для упаковки и обслуживать его придется одному человеку. Или сэкономить и приобрести полуавтомат для упаковки, тогда работников понадобится уже двое и один человек на подхвате.
Оборудование
Если вы решили открыть молокозавод – бизнес-план включает рекомендации по закупке передового оборудования для изготовления продукции.
Приемный цех
Следует закупить:
- Емкость с рубашкой.
- Сип-мойку.
- Моющий аппарат для автомолцистерн.
- Насос.
- Электронный счетчик молока, оснащенный пеногасителем.
Аппаратный цех
Выполняет задачи по приготовлению смесей, пастеризации, сепарирования и гомогенизации.
Комплектация аппаратного цеха:
- Автоматизированная установка для пастеризации и охлаждения.
- Сепаратор-сливкоотделитель.
- Гомогенизатор продукции.
- Емкость для сливок с рубашкой.
Кисломолочный цех
Если вы собрались производить кефир, то следует открыть заквасочное отделение, где будет выращиваться натуральный кефирный грибок. Иначе готовый продукт будет не кефиром, а кефирным напитком.
Необходимо установить такое оборудование:
- Ванна для длительной пастеризации.
- Камеры созревания молочной продукции.
- Шестеренчатые, мембранные насосы для перекачки готовой продукции.
Для изготовления разных видов продукции понадобятся отдельные ванны пастеризации. Можно сэкономить, используя одну и ту же ванную для готовки кефира и йогурта через день.
Цех фасовки
В данном цехе происходит упаковка готовой продукции и подготовка ее к продаже. Существуют такие варианты упаковки:
Пюр-пак (gable top) – 0.25, 0.5, 0.75, 1, 1.5 литр.
Брик-Асептик – 0.2 , 1 литр
Стаканы – 150-200 грамм.
Полипаки – 0,5-1 литр.
Брикеты – 180-250 грамм.
Контейнеры – 0,3-0,5 килограмма.
Для идеальной фасовки продукции требуются индивидуальные для каждого вида продукции, а вот для молока – несколько автоматов, для охвата большего числа покупателей. Много людей предпочитают покупать молоко в пэт-бутылке, кто-то в упаковке пюр-пак, а самые экономные потребители – берут упаковку полипак, то есть пленку.
Перечень необходимых автоматов для полноценного производства:
- Фасовка йогуртов.
- Фасовка сметаны и кефира.
- Фасовка молока в полипак.
- Фасовка кисломолочной продукции в полипак.
- Фасовка молока в пюр-пак (gable top) с крышкой.
- Фасовка молока в брик асептик.
- Фасовка сметаны в стакан.
- Фасовка масла и творога.
- Полуавтомат фасовки творога.
Выбирая полуавтоматы нужно быть аккуратными, ведь такие машины требуют повышенного внимания, много ручной работы из-за низкой фасовки. Лучшим вариантом будет купить автомат для фасовки продукции в пленку, чем полуавтомат фасовки в пэт-бутылки. Стоимость одна и так же, а производительность больше, плюс экономия на сотрудниках.
Холодоснабжение
Нельзя организовать нормальное производство молочной и кисломолочной продукции без генератора ледяной воды. Решив сэкономить и установив только артскважину, будет расходоваться огромное количество воды. Следуя санитарным нормам, вода в артскважине должна быть исключительно питьевая.
Холодильные камеры, необходимые для производства:
- Камеры хранения готовой продукции на продажу и отгрузку.
- Производственные камеры для созревания кисломолочных продуктов.
- Камеры доохлаждений творожной продукции.
- Камеры обсушки и созревания сырной продукции.
Служба обеспечения производства
Необходимо оборудовать автоматическую, паровую котельную. Так же оснастить лаборатории для проведения анализов сырья и готового товара. Энергообеспечением будет служить силовая трансформаторная подстанция.
На лабораториях сэкономить не получится, в случае жалоб на вас или проверки Роспотребнадзора, без нее не обойтись.
Автопарк
Бизнес-план по производству молока включает в себя запланированные расходы на покупку транспорта. Молоковозы, автоцистерны – жизненно необходимый транспорт для бизнеса.
Так же понадобится грузовая машина для перевозки товара с завода в точки сбыта.
Сырье и ассортимент
Следует понимать, что стабильность производства сильно зависит от поставок сырья. Необходимо наладить поставки, подписать договор с фермерским хозяйством или агрофирмой.
На начальном этапе развития завода стоит остановиться на производстве такой продукции:
- Молоко.
- Кефир, сыворотка.
- Сметана, масло.
- Творог и адыгейский сыр.
Не пытайтесь сразу начать производить весь ассортимент молочной продукции. Встаньте на ноги, освойтесь в новой сфере, разузнайте все о конкурентах, спросе на товар и предпочтениях покупателей. А после всего этого постепенно расширяйте производство.
Постарайтесь наладить безотходное производство. К примеру, постоянный остаток сыворотки предложите фермерам на подкорм телят, а взамен попросите скидку на молоко. Или же изготавливайте из нее кефирный напиток и расширяйте тем самым ассортимент.
Доставка
Актуальность вашего предприятия будет зависеть от способности доставлять товар в первой половине дня. Молочная продукция хранится недолго, поэтому торговые точки пытаются реализовать его в тот же день.
Предприниматель обязан трезво оценивать ситуацию, нанимать или закупать дополнительный транспорт, обдумывать способы более быстрой и качественной перевозки.
В летнее время года, при жаркой погоде, может потребоваться машина с установленными в ней системами охлаждения.
Рынок сбыта
О покупателях вашей продукции стоит подумать заранее. Реализовывать товар можно в небольших торговых точках, магазинах на рынках. Так же можно договориться о поставках в близлежащие населенные пункты.
Для сбыта большого объема продукции следует подписывать договора с крупными сетями магазинов, супермаркетами и производствами.
Структура продаж по видам продукции
Составляя бизнес-план молочного производства, учитывая ассортимент будущего завода, продумайте и структуру продаж товара.
Основная часть выручки – доход от продажи готовой продукции.
Так же вы можете получать прибыль с продажи сырого молока, перепродажи товаров, иметь доход с арендной платы и различных разовых операций.
Источник материала: /action.redirect/url/aHR0cHM6Ly9iaXpuZXNvdm8ucnUvYml6bmVzLXBsYW55L290a3J5dmFlbS1tb2xvY2hueWotemF2b2QtdnNlLWNodG8tbnV6aG5vLXpuYXQtb2ItZXRvbS1iaXpuZXNl
Бизнес-идея: как заработать на покупке молока у фермеров
Скупка большого количества молоко по низкой цене может принести вам приличный доход. А если подойти к этому делу грамотно и ответственно, то вы сможете заработать хорошие деньги за относительно небольшой период.
Итак, для начала нужно все рассчитать, узнать среднюю цену на молоко и молочные продукты в вашем городе, и узнать цену у фермеров.
Проанализировав данные факторы, вы сможете купить молоко по оптимальной цене. А впоследствии выгодно продать его. Пусть изначально ваш доход не будет космическим, но в дальнейшем вы будете брать количеством товара. Вы сможете закупать товар по самой низкой цене, и продавать немного дешевле, нежели у остальных продавцов.
Важно найти молоко высокого качества за приемлемую цену. Когда продажа молока полностью себя окупит, можно расширять бизнес. Теперь вместо условных 100 литров молока, закупаете 150 литров. Сто литров по-прежнему идут на продажу, а из других пятидесяти можно делать творог либо сметану. Данные молочные продукты стоят довольно дорого, и пользуются популярностью у покупателей.
Для того чтобы приготовить творог или сметану, вам нужно только коровье молоко. Из козьего молока молочный продукт не делается. Ну и плюс ко всему, придется приобрести сепаратор. Это приспособление, предназначенное для того чтобы из обычного молока делать творог либо сметану.
Если все сделать грамотно: просчитать точно все затраты, выбрать правильное место для торговли, то это дело поможет вам хорошенько заработать. Главное, когда вы приобретаете молоко у фермеров, всегда проверяйте документы на корову. Важно чтобы корова была проверена всеми необходимыми инстанциями. Иначе вы рискуете продать людям некачественный молочный продукт. Из-за этого в дальнейшем у вас могут возникнуть серьезные проблемы. Потому обращайте внимание на такие моменты.
Как правило, от них все зависит. Ну и еще важный момент, не бойтесь начать заниматься своим делом. Ведь многие люди ничего не добились лишь потому, что в какой-то момент своей жизни испугались вложить деньги в перспективный проект. И большинство таких людей теперь кусают локти. Если вы не хотите стать в дальнейшем таким, то пробуйте, и все у вас получится.
Но главное, тщательно все изучите и просчитайте. Важно, чтобы при первом крупном вложении денег, вы не «прогорели».
Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже
- Подробности
- Родительская категория: Главная
- Категория: Эксперименты
- Назад
- Вы здесь:
- Главная
- Эксперименты org/ListItem»> Бизнес-идея: как заработать на покупке молока у фермеров
Искать…
Последние новости
- Эпиляция в Санкт-Петербурге: делаем кожу гладкой без боли
- Стильный макияж 2023 — тенденции весны
- Мало места в доме? Приобретайте комод!
- Как выбрать чемодан для ребёнка
- О дизайнерской мебели европейского бренда PUSHE
Популярные метки
- Шоппинг / Покупки 101
- Сексуальность 77
- Уход за кожей лица 53
- Отдых 51
- Мода 46
- Праздники | Банкет 46
- Воспитание детей 44
- Свадьба 42
- Первая помощь / Лечение 42
- Женские заболевания 42
Последние комментарии
Самые популярные
- org/Article»>
Через сколько дней определить беременность?
- Полоскание горла содой и солью. Как сделать это правильно?
- 10 фильмов, снятых по любовным романам
- Фильмы снятые по романам Вильмонт
- Как убрать желтизну после синяка?
Прибыльно ли молочное животноводство в 2023 году? Окончательный анализ
Многие начинающие фермеры задаются вопросом, выгодно ли молочное животноводство и является ли 2023 год подходящим временем для начала молочного бизнеса. В этой статье мы подготовили ответ на этот вопрос. Прочитав ее, вы развеете сомнения и поймете, как будет выглядеть ситуация на рынке молочного животноводства США и мира в 2023 году. . Мелкие фермы, как правило, убыточны.
Если вы новичок и мечтаете о мелком молочном животноводстве и заработке на продаже молока, лучше не делайте этого. В большинстве случаев этот бизнес крайне убыточен при стаде менее 100 коров. По данным Университета Миннесоты за 2019 год, молочные фермы с 40–60 коровами и менее приносят большие убытки. Молочные фермы, насчитывающие около 150 коров, перестают быть убыточными и начинают приносить небольшую прибыль. Молочный бизнес начинает окупаться и приносит большую прибыль при поголовье от 300 до 600 коров и больше.
Это связано с тем, что более крупные фермы обычно лучше организованы, закупают более дешевые корма, антибиотики и другие необходимые товары по оптовым ценам и намного эффективнее мелких ферм.
Хорошим примером того, почему небольшие молочные фермы не могут конкурировать с крупными фермами, является общая стоимость производства (включая рабочую силу и управление). В 2019 году его медиана составляла 17,86 долларов США за центнер молока. Для небольших молочных ферм с 40 коровами средняя себестоимость производства составляла 28,10 долларов США за центнер молока. Та же самая производственная корзина для крупных ферм со средним поголовьем в 673 коровы стоила всего 14,78 доллара за центнер. Нетрудно заметить, что у самых маленьких ферм себестоимость продукции была в два раза выше, чем у крупных ферм.
В 1970 году в США насчитывалось около 650 000 молочных ферм. В 2020 году количество молочных ферм в США составляло всего около 40 000. Принципиальным изменением является также то, что в 1987 году медианное количество коров на одну молочную ферму в США составляло 80 коров, а к 2012 году оно увеличилось до 900. Американская молочная компания объявила о банкротстве. Как признали в компании, причиной закрытия бизнеса стало снижение потребления коровьего молока и рост спроса на растительное молоко. Чтобы понять суть проблемы, следует осознать, что себестоимость производства 1 галлона молока составляет в среднем около 1,9 доллара.2. Между тем молоко в супермаркетах стоит даже всего 1 доллар за галлон. Это означает, что средний фермер тратит на производство молока больше, чем стоит самое дешевое молоко в Walmart.
ИЗДЕРЖКИ МОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА Затраты на производство молока сильно различаются в разных странах и на разных молочных фермах. Средняя себестоимость продукции в мире в 2014 году во всех странах, проанализированных в данном исследовании, составила 23,3 доллара за центнер (ц) молока (46 долларов за 100 кг). Производственные цены на центнерное молоко варьировались от 2,28 долларов США за центнер (4,5 доллара США за 100 кг) в экстенсивных фермерских системах в Камеруне (где молоко было в основном побочным продуктом мясного животноводства) до 59 долларов США.9,9 за центнер молока (118 долларов за 100 кг) для фермы среднего размера в Швейцарии.
Затраты на производство молока в основном включают:
— Корма — люцерна, сено, зерно, минералы и т. д. — затраты на них составляют от 40 до 60 % от общей стоимости производства молока, что примерно в 4-5 раз превышает стоимость труда.
— Затраты на оплату труда – обычно являются вторыми по величине затратами.
-Вода
-Разведение пастбищ
-Ограждение
-Налог на недвижимость
-Аренда зданий
-Вакцинация
-Ветеринар
-Лицензии – меняются в зависимости от того, хотите ли вы быть хендлером или дистрибьютором. Вот примеры лицензий в Калифорнии.
— Аренда оборудования
— Искусственное осеменение или стоимость быка
— Аксессуары для доения: (соска, чистящие средства, бумажные полотенца, фильтры для молока, трубки для молока, ежемесячные анализы молока)
— Страхование фермы
— Амортизация оборудования и зданий
— Ремонт
-Fuel
СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ МОЛОЧНОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
- Ключом к максимизации прибыли является качество корма для молочных животных. Если его качество будет неадекватным, коровы не достигнут своего потенциала производства молока, и такая молочная ферма будет иметь более высокую себестоимость продукции на цвт.
- Коров, выращиваемых для производства молочных продуктов, обычно удаляют из молочного стада в возрасте около шести лет и маркируют для производства говядины. Коровы в возрасте от 5 до 10 лет начинают давать гораздо меньше молока, поэтому их выгодно переводить на мясо.
- Когда у вас мало опыта, молочный бизнес лучше начинать с укладчиков, чем с телят. Телятам нужно больше работы, больше проблем, которые нужно решить, и больше заботы. Начинать лучше со штабелеров, которые поначалу не потребуют столько труда.
- Начало молочного животноводства без соответствующих знаний может привести к огромным убыткам. Смерть одной коровы — это даже пустая трата нескольких тысяч долларов.
- Экстремальные температуры и тепловой стресс могут снизить плодовитость крупного рогатого скота и молочную продуктивность.
- Молочные продукты получают не только от высокопродуктивных молочных коров, но и от коз, овец, верблюдов и даже ослов, яков и лошадей. Стоит проанализировать возможности молочного бизнеса, связанные, например, с верблюжьим молоком (которое даже в 20-30 раз дороже коровьего) и другими животными. В то время как конкуренция на рынке коровьего молока часто бывает непростой, рынок молока от других животных может создать много выгодных возможностей для хорошего нишевого бизнеса.
Читайте также: Выгодно ли свиноводство? Анализ рынка на 2022 год
ОТ МОЛОЧНОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА К МОЛОЧНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ
Молочное животноводство открывает большие возможности для заработка. Ведь из молока, которого каждая молочная ферма производит много, можно создать сыр, йогурт, масло, сухое молоко, мороженое и многие другие продукты. Прибыль от производства молочных продуктов даже больше, чем от производства только молока. Поэтому, имея собственную молочную ферму, вы можете производить молочные продукты еще дешевле и потом продавать их с большой наценкой.
Согласно тому, что мы можем узнать от этого австралийского производителя сыра, стоимость производства хорошего сыра до 7 раз дешевле, чем цена, по которой он продается в магазинах.
Например, чтобы начать перерабатывать и продавать молочные продукты в Калифорнии, вам нужна только лицензия, которая стоит около 100 долларов в год.
Читайте также: Насколько выгодно выращивать коноплю? 20 фактов о конопляном бизнесе
МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ В РАЗЛИЧНЫХ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ЗОНАХРентабельность молочного животноводства сильно различается в разных странах мира. Важным условием рентабельности молочного животноводства является наличие поблизости молокоперерабатывающего завода и выгодные ли цены закупки там молока.
Успешное молочное животноводство может происходить как в умеренном климате (Северная Америка, Европа), так и в теплом экваториальном климате, т. е. в Африке. В зависимости от температуры стоит обеспечить коров вентиляцией.
Так выглядит одна из крупнейших молочных ферм Китая.
В этом видео мы видим успешную молочную ферму в Кении.
Зимой или в засуху отличной идеей может стать гидропонное выращивание молочных животных. Благодаря светодиодным лампам вы можете выращивать такую рассаду в помещении.
ССЫЛКИ:
Молочные фермеры Америки – https://www.dfamilk.com/
NBC News – проблемы мелких фермеров США https://www.nbcnews.com/news/us-news/ лучший совет молочным фермерам-распродать-быстро-вам-n887941
Статистика молочного бизнеса, затрат и размера молочных ферм в США – https://finbin.umn.edu/
Как сделать молочную ферму более прибыльной
Ридхэм Басси 8 октября 2021 г. 0 комментариев
Молочное животноводство в Индии находится на подъеме, и это одна из самых прибыльных отраслей, в которую вы можете попасть. В стране Индия занимает первое место по производству молока. К сожалению, сегодня молочные фермеры сталкиваются со многими проблемами, из-за которых они теряют деньги. Отсутствие хорошо проработанного плана делает бизнес молочного животноводства убыточным. Однако при хорошем планировании и дополнительном образовании вы научитесь получать прибыль от своего молочного бизнеса.
Первый шаг: анализ отрасли и клиентов
Индийская молочная промышленность развивается быстрыми темпами. Согласно Обзору экономики за 2019-2020 годы, производство молока в стране растет со скоростью 35,61% в год. Растет не только производство, но и спрос выглядит многообещающе. Согласно исследованию Национального совета по развитию молочной промышленности (NDDB), спрос на молоко и молочные продукты в Индии к 2030 году оценивается в 266,5 млн метрическая тонна.
Также важно решить, на какой тип клиента вы хотите ориентироваться. Молочный фермер может либо продавать свое молоко бытовым потребителям, либо частным игрокам и молочным кооперативам, таким как «Амуль», «Верка», «Материнская молочная ферма» и т. д. В разных штатах действуют различные молочные кооперативы, которые закупают молоко у большого количества молочных фермеров, работающих в разных штатах. сельские и городские районы.
После того, как вы решили, кому продавать молоко, следующим шагом будет список компонентов, необходимых для создания молочной фермы.
5 ключевых элементов молочного бизнеса и способы их прибыльного использования
1. Земля
При расчете потребности в земле для молочной фермы фермерам необходимо учитывать несколько факторов. Содержание фермы подходящего размера играет важную роль в обеспечении прибыльности. Наиболее важным фактором является количество крупного рогатого скота на гектар земли. Плодородные земли должны оставаться свободными для выращивания кормов. В среднем около 2-3 акра 9Для выращивания зеленого корма для 15 животных требуется 0161 плодородной земли. Для единицы из 20 животных идеальный общий размер земли для хлева и других молочных сооружений составляет приблизительно 3000 кв. Футов .
2. Строительство навеса
Важным фактором, который следует учитывать при строительстве навеса, является высота участка по сравнению с окружающей землей. Важно построить коровник на возвышенности, чтобы обеспечить хороший уклон для отвода дождевой воды и отходов. На выровненной земле требуется меньшая застройка участка и, следовательно, меньшая стоимость строительства. В идеале у каждого животного должно быть место 8 футов * 12 футов в сарае.
3. Выбор породы животных
Правильный выбор породы крупного рогатого скота может придать импульс вашему молочному бизнесу. Существуют различные местные, а также гибридные животные, которые дают высокие урожаи. Но всегда лучше начинать с меньшего количества и разумной доходности. Часто у фермеров возникает соблазн купить высокопродуктивный скот, не понимая, что он также требует большего ухода, питания и обслуживания. Фермеры могут понести убытки в будущем, купив высокопродуктивных животных в начале и не имея возможности обеспечить это дополнительным питанием и подходящей средой.
Аборигенная порода телят
Регулярные осмотры и своевременная вакцинация – залог здоровья вашего скота и сохранения молочной продуктивности.
5. Водоснабжение
Обеспечение надлежащего водоснабжения имеет первостепенное значение для содержания молочной фермы. Суммарная потребность молочной фермы в воде в сутки зависит от множества факторов, таких как климат, порода скота, потребление сухого материала в рационе и другие. Вода необходима не только для потребления животных, но и для других действий, таких как уборка коровников, смешивание кормов, приготовление дезинфицирующих средств, обработка молока, выращивание кормов, чистка животных и посуды. Около 110 литров воды на корову и 130-150 литров воды на буйвола требуется за один день. Подача воды может осуществляться путем установки подвесных баков и/или трубчатых колодцев.
6. Корма
Молочная продуктивность коров напрямую зависит от вида и питательной ценности имеющихся кормов. В плане управления кормами предусмотрено три типа кормов:
- Зеленый : богатые белком бобовые культуры, такие как масур, грамм, кукуруза и щипцы.
- Сухой : пшеничные отруби, пшеничная/рисовая солома, сено.
- Концентрат и смесь минералов : кормовая добавка для животных, содержащая такие минералы, как железо, кальций, фосфор, медь, кобальт, йод и т. д.
Несколько советов, которые помогут вам лучше начать работу:
- Посетите местных производителей молока и поговорите с ними (откройте для себя других производителей молока в вашем городе), чтобы лучше понять практические аспекты молочного животноводства. бизнеса, с какими проблемами они сталкиваются и как их решать.
- Посетите местную Криши Вигьян Кендру или ветеринарный отдел, чтобы проверить возможность формирования с их помощью связи с банком или отчета по проекту.
- Изучите возможные варианты привлечения капитала за счет банковских кредитов или государственных схем, или, по существу, вы можете просто проверить это.
- Тщательно проверьте выбранную вами ферму, чтобы убедиться в наличии систем поддержки, таких как ветеринарные службы, поставщики ресурсов, каналы сбыта и т. д.
Приведенные выше пункты помогут вам управлять прибыльной молочной фермой в Индии. Имейте в виду, что ваш бизнес-план, скорее всего, будет меняться по мере вашего продвижения и обучения на своих ошибках. Мы надеемся, что приведенная выше информация помогла вам в изучении молочного животноводства.
Хотите научиться молочному животноводству и создать собственную прибыльную молочную ферму?
Учитесь у наших профессиональных фермеров-молочников, пошаговый процесс от финансов до управления и цепочки поставок, чтобы получить первых 100 клиентов. Подайте заявку здесь, и кто-то из нашей команды свяжется с вами.