Производство одноразовой посуды из полистирола – Оборудование для производства одноразовой посуды

Содержание

Оборудование для производства одноразовой посуды

К выбору оборудования для производства одноразовой посуды следует подойти ответственно, ведь именно от качества продукции будет завесить спрос и прибыль.

Сырье для одноразовой посуды

Материал который используется при изготовлении тары

Изначально одноразовая посуда была бумажной. Сейчас для её производства выбирают ламинированный картон плотностью 130–280 г/м2. Ламинация выполняется слоем в 10–20 мкм. Такие ёмкости подходят для рекламы или создания брендовой посуды. Например, в сети кофеен актуально использовать стаканчики с названием заведения и его слоганом.

До недавнего времени фаворитом являлась финская бумага. Сейчас набирает обороты отечественное производство качественного картона.

При производстве пластиковой посуды в качестве сырья применяют разные виды полимеров, в зависимости от требуемых характеристик готовых изделий и мощностей производства. Для полного цикла используется гранулированный полистирол, напоминающий внешне сферы из пенопласта. Для сокращённого производственного цикла используют полистироловую или полипропиленовую плёнку.

Полистирол – это аморфная полимерная термопластическая масса, изготавливаемая из бензола и этилена с помощью полимеризации. Материал обладает достаточно высокой газопроницаемостью, благодаря чему часто используется в производстве стаканчиков для кисломолочной продукции. Недостаток полистирола – хрупкость.

Полипропилен – частично кристаллизованный полимер с термопластическими свойствами. Изготавливается из пропилена соединением молекул между собой в большие молекулы. Данный материал не такой хрупкий, и его изготовление обходится дешевле, чем полистирола. Недостатками полипропилена является сложность технологии производства, требующая строгого соблюдения температуры, и невозможность хранения полимера при отрицательной температуре, которая делает сырьё хрупким.

Основные преимущества одноразовой посуды

Несомненными преимуществами одноразовых изделий являются:

  • Безопасность. Пластиковые изделия производятся из гибких материалов, которыми невозможно пораниться, или вовсе разбить её.
  • Гигиеничность. В заведениях общепита использование одноразовой посуды гарантирует чистоту ёмкостей для еды.
  • Экономия. Не нужно тратить время и финансы (моющие средства, вода и её подогрев) на мытьё посуды.
  • Удобство. Незаменимы в заведениях, продающих еду и напитки «навынос».

Преимущества био-посуды

Необходимое оборудование и его функции

Для полного цикла производства посуды одноразового использования из пластика необходимо несколько видов оборудования:

  • экструдер – необходим для получения листов из полистирола;
  • термоформовочный аппарат – создаёт необходимую форму;
  • компрессор;
  • крушер – аппарат для измельчения вторсырья или отходов производства;
  • упаковочный стол;
  • гранулятор.

Экструдер – это машина, в которой происходит плавление гранул из полистирола или полипропилена. Расплавленная масса размешивается шнеком до однородной консистенции. Полужидкий материал пропускается через валки и выходит сквозь щелевидное отверстие уже готовыми листами. В качественных моделях важны такие пункты:

  • для шнека используется износостойкая сталь;
  • большое соотношение длины и диаметра шнека;
  • точность балансировки валов и шнека;
  • равномерность толщины получаемой плёнки.

Термоформовочная машина нагревает лист пластика и делает в нём углубления необходимой формы. Для производства вилок и ложек используется другой принцип – в заготовленную форму вливается расплавленный полистирол или полипропилен. Готовые изделия быстро охлаждаются, буквально за несколько секунд, и следуют на упаковочную линию.

Термоформовочная машина (термоформер) Webomatic ML-C 2600

Крушер или дробилка предназначен для измельчения остатков пластиковой плёнки после штамповки. Измельчённая пластмасса отправляется в гранулятор, в котором вновь превращается в пластиковые шарики.

На упаковочном столе при малых мощностях производства иногда пакуют посуду вручную. Но более эффективно воспользоваться специальной машиной для счёта готовых изделий и её последующей упаковки.

Если есть финансовые возможности, собственник может приобрести не отдельные аппараты, а готовую автоматизированную линию.

Оборудование для производства посуды в неполном цикле включает в себя только термоформовочные аппараты и упаковочную линию.

Устройства для создания бумажных стаканчиков

Производство бумажных изделий для еды требует другого оборудования.

Формовочная машина для одноразовых изделий

Наиболее важный аппарат – формовочная машина. Главное отличие моделей – метод соединения шва стакана – термический или ультразвуковой. Для небольшого производства подойдёт термоформовочный аппарат, выполняющий шов нагреванием с помощью электричества. Такое оснащение сравнительно недорогое и простое в управлении. Энергопотребление машины на уровне 5–7 кВт, с производительной мощностью около 40 штук в минуту.

Современные модели формовочных аппаратов для бумажных стаканчиков обладают разнообразными дополнительными функциями, улучшающими качество готовой продукции и производительность линии:

  • швейцарская система Leister соединения дна с бортиками;
  • пневматический укладчик стаканчиков в тубы;
  • PLC система управления;
  • система обнаружения дефектов, которая отсортировывает испорченные изделия.

Важно предусмотреть изготовление крышек. Для их производства потребуется отдельный аппарат.

Наиболее качественной является японская техника. Оборудование, бывшее в употреблении, может обойтись почти в 2 раза дешевле. Но необходимо соотнести риски по выходу из строя машин, и стоимость их обслуживания.

Пневмовакуумформовочный автомат для изготовления коробок для тортов, блистеров, пирожниц, подарков, посуды JDX

Нюансы выбора оборудования

Решив вложить финансы в создание производства одноразовых столовых приборов, необходимо учитывать несколько пунктов.

Вся одноразовая посуда должна быть сертифицирована

Планируемая производственная мощность предприятия. Исходя из неё, делается выбор помещения, оборудования, подбор персонала, расчётные расходы на материалы и ресурсы, в том числе коммунальные услуги, планируемая прибыль.

Размер цеха. Обязательно контролировать эти параметры, чтобы выбранное оснащение поместилось в помещение. Важно помнить и про вспомогательные помещения (санузел для персонала).

Технические характеристики выбранных машин. Они должны соответствовать производительности цеха. Немаловажный пункт – расход электроэнергии и лёгкость обслуживания и ремонта аппаратов.

А также важны условия и цена поставки оборудования.

Особенности производства пластиковой и бумажной посуды

Производство одноразовой посуды является многоэтапным процессом. Но его особенности будут отличаться от вида используемого сырья.

Производство пластиковой посуды в полном цикле происходит поэтапно:

Производство одноразовой посуды экструзионным процессом

  1. Отобранные пенополистироловые шарики направляются в экструдер, в котором, нагреваясь, становятся жидкостью с консистенцией сметаны. Шнеком сырьё перемешивается в однородную массу.
  2. Данная масса проходит через валки в узкое отверстие. Расстоянием между валками экструдера можно регулировать толщину пластмассового листа. В некоторых моделях есть возможность изготовления многослойной плёнки.
  3. Из плёнки с помощью термоформовочного оборудования происходит изготовление посуды необходимой формы.
  4. Готовые изделия направляются на упаковочную линию.
  5. Отходы листов, после вырубки из них заготовок посуды, направляются в дробилку. Из измельчённой пластмассы в грануляторе происходит производство шаров, которые возвращаются в производственный цикл.

Все устройства довольно простые. Более современные модификации имеют полную автоматизацию процессов с возможностью минимального вмешательства оператора. Оборудование для этого есть как зарубежное, так и отечественное. Выбор обычно зависит от цены и условий поставок.

Среднескоростная машина для производства бумажных стаканов

Посуда из бумаги

Изготовление посуды одноразового использования из бумаги требует совершенно другого оборудования, которое пока отечественные заводы не производят.

Обычная схема производства включает в себя:

  • подача листов картона для стенок стаканчиков;
  • закручивание бумаги в цилиндры;
  • формирование бортиков;
  • вырубание и присоединение донышек.

Существуют многофункциональные аппараты для изготовления разных типов одноразовых столовых предметов. Но всё равно потребуется некоторое дополнение: принтеры для создания эксклюзивной посуды, молдинги, являющиеся матрицей для бумажных изделий. Болванки для формирования бортиков необходимы разных размеров.

Изображение и надписи наносятся на бумагу на начальном этапе перед формированием заготовок.

Швы бумажных стаканов обрабатываются ультразвуковым или термическим способом. Спайка, выполненная ультразвуковым методом, более крепкая и может происходить непрерывно с большой производительностью. Шов, выполненный термическим способом, менее затратный.

Видео по теме: Производство одноразовой посуды

promzn.ru

Производство одноразовой посуды: низкая цена!













Материал пленок

  

Преимущества 

  

Недостатки

  

Температурный диапазон

  

Область применения

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Двуосноориентированный полистирол, БОПС


 


Пленка обладает хорошей прозрачностью и жесткостью конструкции. Ориентированный полистирол имеет средние барьерные значения. Из ориентированной ПС пленки методом термоформирования можно получать изделия сложной конфигурации.


 


Пленки БОПС обладают невысокой химической устойчивостью к концентрированным кислотам и органическим растворителям, а также имеют невысокую эластичность. Упаковка из БОПС не предназначена для разогрева продукта в микроволновой печи.


 

БОПС имеет широкие температурные характеристики. Отлично подходит для охлажденных пищевых продуктов. Отличается высокой прозрачностью, глянцем и блеском, а также низкой стоимостью и доходностью материала.

 

Подходит к большинству видов пищевых продуктов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полистирол, ПС (ударопрочный)

 


Полистирол — термопластичный материал, обладающий высокой твердостью. Легко формуется и окрашивается, хорошо обрабатывается механическими способами. Обладает низким влагопоглощением и средней морозостойкостью.


Композиционные материалы из полистирола, содержащие стиролюкс, обладают повышенной морозостойкостью и эластичностью.


Применение в процессах вспенивания и получения EPS пленок и изделий из них.


 

Главным недостатком полистирола является высокая хрупкость. Ниже 21ºС и выше 70ºС критически падают эксплуатационные свойства. Полистирол нестоек к воздействию агрессивных сред, особенно органических растворителей. Упаковка из ПС не предназначена для разогрева продукта в микроволновой печи.

 

Полистирол имеет широкие температурные характеристики. Отлично подходит для охлажденных пищевых продуктов. Отличается высокой прозрачностью, глянцем и блеском, а также низкой стоимостью и доходностью материала.

 

Полистирол общего назначения применим в литьевом производстве, промышленной упаковке, пищевой упаковке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поливинилхлорид, ПВХ

 


Пленочные материалы на базе ПВХ отличаются прочностью, формоустойчивостью, хорошими барьерными свойствами по отношению к жидкостям.


Материал обладает высокой эластичностью, устойчив к жирам и растворителям слабых кислот.


 

При температуре выше 50ºС происходит миграция компонентов материала на поверхность пленки. Переработка ПВХ связана с определенными сложностями в процессе экструзии. Продукты горения выделяют токсичные вещества. Упаковка из ПВХ не предназначена для разогрева продукта в микроволновой печи.

 

Высокая скорость передачи кислорода сохраняет пищу от высыхания. ПВХ может быть прозрачным, полупрозрачным или непрозрачным. Он эффективно защищает пищевые продукты от загрязнения. А также имеет барьерные пароизоляционные свойства.

 

Пленки из ПВХ применяются в блистерной и жесткой упаковке, металлизации. Из ПВХ изготавливают значительную часть термоусадочных и стрейч пленок упаковки промышленных изделий и пищевых продуктов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полипропилен, ПП

 

Полипропилен отличается высокой химической стойкостью по отношению к неорганическим кислотам и щелочам, а так же к спиртам, эфирам и растворителям. Пленки из ПП технологичны, сохраняют механические свойства при повышенных температурах, обладают низкой паро- и газопроницаемостью.

 

Полипропилен без специальных добавок становится хрупким при температурах ниже -20ºС. Изделия из ПП характеризуются плохой адгезией красочного покрытия. Упаковка из ПП предназначена для разогрева продукта в микроволновой печи.

 

ПП может быть прозрачным, полупрозрачным и непрозрачным. Отлично подходит для упаковки горячих или охлажденных полуфабрикатов.

 

Свойства ПП широко востребованы как в гибкой, так и в жесткой упаковке. ПП применяется там, где упаковка предполагает высокотемпературную стерилизацию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полиэтилентерефталат, ПЭТФ

 

Материалы из ПЭТФ отличаются хорошей прочностью и жесткостью, низкой проницаемостью по отношению к газам, особенно СО2. ПЭТФ устойчив к воздействию слабых кислот, эфиров и жиров. Пропускает микроволновые лучи.

 

Отличается низкой термостойкостью, так что деформируется при действии кипящей воды. Разрушается под действием щелочей. Упаковка из ПЭТФ не предназначена для разогрева продукта в микроволновой печи.

 

ПЭТФ имеет широкие температурные характеристики. Позволяет высококлассно презентовать продукт. Отличается высокой четкостью материала с хорошей ударной прочностью. Используется для вторичной переработки.

 

Из ПЭТФ изготавливают прозрачные упаковочные пленки для пищевых продуктов. ПЭТФ легко металлизируется. Применим в промышленных целях, в медицине.

www.krepplast.ru

Производство одноразовой пластиковой посуды

Маленькая цена, легкость и доступность делают одноразовую посуду практически незаменимым элементом в пунктах быстрого питания и на пикниках. А увеличение ежегодных продаж данного товара говорит о целесообразности открытия предприятия по производству одноразовой посуды.


Маленькая цена, легкость и доступность делают одноразовую посуду практически незаменимым элементом в пунктах быстрого питания и на пикниках. А увеличение ежегодных продаж данного товара говорит о целесообразности открытия предприятия по производству одноразовой посуды. 

Круг потенциальных покупателей 

Спрос на продукцию практически не зависит от сезона, поэтому можно не переживать о слабой загрузке производственных мощностей в зимний период. Конечно, летний сезон увеличивает объем реализации товаров за счет поездок людей на дачи и пикники, но и в остальные месяцы производство одноразовой посуды будет приносить прибыль. 

Существуют определенные категории клиентов, которым такая продукция нужна постоянно.  

  • Пункты общепита – кафе, пиццерии и т.д. 
  • Службы, доставляющие приготовленные обеды в офисы. 
  • Владельцы вендинговых автоматов и киосков с кулинарными продуктами. 

Необходимый капитал 

Для запуска проекта потребуется около полумиллиона долларов. Большая доля средств будет выделена на покупку оборудования и полимерного сырья, без которых производство одноразовой посуды будет невозможным. Для большинства предпринимателей данная сумма является просто огромной, поэтому стоит подумать о привлечении инвесторов или кредитовании. 

Денежные средства понадобятся на аренду цеха, склада и офиса. Если говорить об оборудовании, бывшем в употреблении, но имеющем хорошее состояние, то на его закупку потребуется около 200 тыс. долл. Также стоит предусмотреть стоимость ремонта и профилактики станков. Дополнительно следует учесть затраты на заработную плату нанятых сотрудников. 

После того, как начальные вложения будут точно определены, следует запланировать определенную сумму средств на случай непредвиденных расходов. 

Где открыть цех 

Для производства одноразовой посуды подойдет любое нежилое помещение, соответствующее санитарным и противопожарным нормам. При этом не стоит забывать, что помимо цеха понадобится склад для хранения готовых изделий. Также желательно оборудовать комнату отдыха для сотрудников. 

Так как спрос на одноразовую посуду повышается с каждым годом, стоит предусмотреть возможность расширения производства и искать помещение с учетом такой перспективы. Окупаемость бизнеса ориентировочно составляет около двух лет. 

Перечень оборудования для производства пластиковой посуды

Стоимость станков во многом зависит от страны происхождения оборудования. Техника из Европы имеет отличные характеристики, но довольно высокую цену. На начальном этапе можно приобрести станки меньшей мощности, произведенные в азиатских странах. 

Ассортимент одноразовой посуды довольно широк. Поэтому следует заранее определиться перечнем продукции, которую планируется выпускать. Это могут быть тарелки, стаканы, вилки, ножи и т.д. Для производства изделий из полистирола, а также полипропилена нужно будет купить термопластавтомат. Также понадобится экструдер и термоформовочные машины.

Несмотря на то, что пластиковая одноразовая посуда считается менее экологичной, ее производство требует меньших затрат, чем изготовление аналогичных бумажных изделий. 

Кадры решают все 

Поиск квалифицированного персонала — еще одна важная деталь при организации своего бизнеса. Опыт работы на таком оборудовании можно получить только на практике, поэтому следует искать уже готовых специалистов, а не теоретиков. Некоторые поставщики оборудования проводят обучение для сотрудников компаний, купивших станки. Но это касается только покупателей новой техники. 

Сбыт одноразовой посуды 

Реализация посуды является ключевой проблемой, которую можно решить, наняв опытного менеджера. На эту вакансию следует брать специалиста, имеющего налаженные связи с сотрудниками отделов снабжения различных организаций. 

Позже, когда продукция начнет делать себе рекламу за счет высокого качества, клиенты сами потянутся к вам.

 

www.simplexnn.ru

Материалы для изготовления одноразовой пластиковой посуды


   В основном, отечественные предприятия в качестве сырья для изготовления одноразовой посуды используют термопласты – полистирол или полипропилен. Менее часто встречается бумажная продукция, то есть посуда, изготовленная из ламинированного картона.
   Полипропилен – материал, которому характерна низкая теплопроводность и высокая прочность. Он способен выдерживать температуру до 100 °С. Благодаря этому, посуду, изготовленную из него, применяют и при разогреве еды, и для приготовления пищи в микроволновой печи. Такой посуде свойственна легкая матовость. Ее можно смело наполнять горячим содержимым – она практически не нагревается. Ее используют и для холодной и для горячей пищи – по этой причине посуда из полипропилена завоевала наибольшую популярность. В производстве столь популярных  пластиковых стаканчиков применяют именно полипропилен. Упаковка посуды из этого материала маркируется знаком «РР».
   Также полипропилен является одним из лучших материалов, которые используются для производства пищевых контейнеров. Ему характерны высокие конструкционные, отличные барьерные свойства, которые позволяют сохранить аромат продуктов в такой упаковке. Контейнер, изготовленный из полипропилена, также допустимо использовать в микроволновой печи.
Полипропилену свойственна устойчивость на излом. Единственный его недостаток, низкий уровень морозостойкости, компенсируют с помощью специальных добавок прочих полимеров.
   Технология изготовления одноразовой посуды из полистирола предполагает введение дополнительных добавок, влияющих на показатель термостойкости изделий. Как правило, на такие изделия наносится маркировка, указывающая максимальную величину температуры, до которой можно применять данную посуду. Но преимущественно посуду из полистирола использует для холодных продуктов. По внешнему виду посуда из полистирола может быть как прозрачной, так и матовой. Это зависит от введенных добавок и собственно качества сырья для производства посуды. Маркируется полистирол знаком «PS».
   Изделия, имеющие маркировку «ЕPS», изготовлены из вспененного полистирола. Данная посуда удобна тем, что применять ее можно и для горячей, и для холодной пищи. Еще одно важное преимущество посуды из вспененного полистирола – термоизоляция, то есть способность к длительному поддержанию температуры продуктов, которые в ней хранятся. Данный вид посуды пригоден для использования в микроволновой печи. Также для посуды из вспененного полистирола характерна стойкость к деформациям, кислотам, жирам и алкоголю. Что касается последнего, то из одноразовой посуды, изготовленной из полистирола или полипропилена, не разрешается употреблять алкогольные напитки, так как при контакте с ними алкоголь выделяет опасные для человеческого организма соединения фенола.
   Особую группу одноразовой посуды составляют изделия из бумаги и ламинированного картона. Чаще всего ее используют при быстром разогреве еды с помощью микроволновки. Причина высокой популярности бумажной или картонной посуды без ламинированного покрытия кроется в оптимальном соотношении уровня качества, экологичности и невысокой цены. Посуда, изготовленная из ламинированного картона, наиболее востребована в США и Западной Европе. Многие компании используют ее с рекламными целями, так как технология позволяет наносить на такую посуду элементы фирменного стиля – логотипы, слоганы, применяя при этом различные цвета.
   В США для изготовления одноразовой посуды применяют поликарбонат. Такую посуду можно использовать как в микроволновой печи, так и в посудомоечной машине. Это достаточно дорогой материал, но его недостаток – ограниченное количество цветов. Поликарбонатную посуду производят в различных стилях, а компании-производители предоставляют бессрочную гарантию на свою продукцию с возможностью замены при ее повреждении. Высокая цена поликарбонатной одноразовой посуды полностью соответствует ее великолепному качеству.
Мировое производство одноразовой посуды не стоит на месте – на сегодняшний день, благодаря влиянию проблем экологии, оборотов набирает новая тенденция, а именно выпуск посуды из биоразлагаемого материала, коим, к примеру, является полиактид. Этот материал изготовлен из кукурузных волокон, которые целиком и безопасно разлагаются за период около двух месяцев. Эксперты утверждают, что новое веяние обязательно дойдет и до просторов и нашей страны.

 

www.omsb.ru

Производство одноразовой пластиковой посуды: оборудование (станки, линия), технология

В наше время постоянно наблюдается спрос на одноразовую пластиковую посуду, а это значит нужно открывать производство. Эта активность особенно повышается с наступлением лета, когда множество людей выезжает на природу. Но действительно ли она такая популярная?

Одноразовая пластиковая посуда настолько популярна, что компания «Аберкейд Консалтинг» прогнозирует ежегодный прирост около 5-6% от потребления такой одноразовой посуды жителями нашей страны. На данный момент использование полимеров на одного человека составляет 70 долларов в год, и это в десятки раз меньше стран Европы и Америки. Каждый год её производится примерно на 40 млн. долларов, из них большая часть это стаканы, тарелки и чашки. Больше половины товара приобретается в крупных городах и столице. Большим количеством пластиковой посуды пользуются кафе быстрого питания, мобильные тележки, палатки. По словам Натальи Чалой, сотрудника НПО «Полимер», производство пластмассовых изделий остается одним из самых рентабельных бизнесов (30-50%), и все вложения можно окупить за два года. Но переработка пластика не дешевая вещь и требует серьезного отношения.

История успеха

В 50-е годы в США происходит массовое развитие фаст-фудов, это приводит к необходимости использования специальной посуды. К 1960 году Уильям Дарт создает производство пластиковой посуды компанией Dart Container Corporation. Эта компания и сегодня занимает лидерские позиции в США.

Примерно до 1998 г. на российский рынок одноразовая посуда поступала только через импорт, так как собственных предприятий по производству не было. На данный момент импорта на нашем рынке практически нет.

Оборудование для производства

Для того чтобы начать производство одноразовой посуды необходимо приобрести оборудование, которое называется — термопластавтоматом. Его цена от 35 000 до 1 000 000 долларов США. Есть много компаний, занимающихся поставкой такого оборудования. Чаще встречается оборудование немецких и австрийских фирм. Есть возможность приобрести оборудование б/у, это может быть существенной экономией.

На втором этапе необходимо приобрести экструдер, он производит листы для одноразовой посуды из гранулята, и две термоформовочные машины. Если брать такую технику б/у, то их общая стоимость будет составлять до 200 000 долларов.

Однако не стоит забывать о расходах на помещение, склады готовой продукции, сырье, зарплату персоналу.

Несмотря на большие вложения в данный бизнес, есть большая вероятность получения от производства одноразовой пластиковой посуды хорошего дохода. Пример компания «Fraht Holding» — выпускает упаковку для молочной продукции. При огромных вложениях срок окупаемости составил 1 год и 10 месяцев с ежемесячной прибылью до 30 000 долларов.

Сырье для изготовления из пластика и бумаги

Большая часть пластиковой одноразовой посуды изготавливают из полистирола и полипропилена, а бумажной — из ламинированного картона. Такой картон экологически чистый материал, но более дорогой по сравнению с предыдущими.

Также можно производить из вторичного сырья. Такая одноразовая посуда будет более дешевой. Существует много компаний, которые собирают, сортируют и доставляют на предприятие вторичное сырье для переработки.

www.ideibiznesa.org

Методы изготовления одноразовой пластиковой посуды

  
   На практике при производстве одноразовой посуды из полипропилена и полистирола может быть использован один из методов – метод вакуумного формования или метод литья под давлением.
   В начале процесса изготовления посуды, это касается любого из методов, с помощью выдувания из экструдера производится полотно, которое затем сворачивают в рулон и переносят на формовочную машину. В случае планирования производства цветных изделий из пластика, в гранулят до начала экструзии добавляется краситель, тогда пленка получится соответствующего цвета.
   Если на производстве применяется метод вакуумного формования, то лист полимера устанавливают над формой, нагревают до температуры, при которой он становится пластичным, подвергают предварительной вытяжке, затем окончательно формируют давлением воздуха, которое создается в форме.
   Под вакуумным формованием понимают  процесс изготовления изделий из заготовок, в качестве которых используют пленку или лист. Их нагревают до той температуры, при которой полимеры переходят в состояние высокой эластичности. Нужное для формования изделий давление около 0,07-0,085 МПа получается из разности показателей: наружного атмосферного давления и разряжения, создаваемого в пространстве между материалом и поверхностью формы.
Главная особенность данного метода переработки состоит в том, что изделия формуются не из расплава полимера, а из заготовок, то есть из пленки или листа. Их нагревают до размягченного состояния, оформляют в изделия и охлаждают, сохраняя усилие формования.
   Метод формования используют для производства изделий разнообразных конфигураций, толщина всех стенок которых одинакова, а также для изделий с тонкими стенками – в тех случаях, когда метод литья под давлением нельзя применить из-за маленькой толщины стенок изделия. Методом формования производят тарелки и стаканчики, контейнеры, упаковки для конфет и медицинских инструментов. Данный метод наиболее выгоден для мелкосерийного производства, поскольку необходимое для его осуществления технологическое оборудование дешевле и проще литьевых форм.
   Нельзя отрицать значительные преимущества метода вакуумного формования. Кроме рентабельного инструмента для формования изделий и разумной стоимости машин вакуумформовочных аппаратов, можно также назвать возможность переработки вспененных и многослойных материалов и материалов, на которые предварительно была нанесена печать.
Недостатком метода вакуумного формования является то, что формируемые изделия имеют значительную разницу толщин (это обусловлено разной степенью вытяжки). Также этим методом нельзя изготовить изделия со сложной конфигурацией. С его помощью невозможно переработать  листы, толщина которых более 6 мм. При методе вакуумного формования, если производятся изделия, глубина вытяжки которых большая, получается большое количество отходов – до 50%.
   Еще одним методом изготовления одноразовой пластиковой посуды является литье под давлением. Стенки посуды и упаковки, изготовленной по методу литья под давлением, более толстые. К ней относятся контейнеры под мед или пресервы, столовые и чайные ложки, мешалки для кофе.
Метод литья под давлением предполагает нагревание листа до пластичного состояния. После под давлением нагретую пленку формуют в изделия необходимой формы. Эта технология заключается в том, что пластик в виде вязкой массы впрыскивают в форму под давлением, где он охлаждается и одновременно застывает. Во время течения этого процесса необходимо поддерживать определенную температуру, чтобы исключить возможную проблему с заполнением формы.

 

www.omsb.ru

Производство одноразовой посуды


Популярность фастфудов и ресторанов быстрого питания растет, а жители городов постоянно выезжают на пикники, следовательно, увеличивается и количество продаваемой одноразовой посуды из пластика. Спрос на нее увеличивается с каждым годом на 10%, и спада в дальнейшем не предвидится. Поэтому тем, кто подумывает о собственном бизнесе стоит обратить внимание на вид этого производства.

Примечательно то, что на российском рынке конкуренция в этой сфере минимальна, поскольку основным поставщиком этих товаров является Китай, а к его продукции отношение неоднозначное, а отечественный производитель, наоборот, пользуется большим доверием.

Кроме того, товар этот не очень зависим от сезона: зимой его охотно покупают розничные сети, пиццерии, кафе, организации, занимающиеся доставкой готовых обедов. С наступлением тепла количество продаж заметно увеличивается за счет граждан, желающих отдохнуть на свежем воздухе.

Для того чтобы запустить цех, необходимо подобрать помещение, соответствующее нормам и стандартам для этого вида производства. Вместе с тем, нужно предусмотреть и складское помещение, где будет находиться сырье и готовая продукция. Стоит позаботиться и о персонале, понадобиться комната, где рабочие смогут переодеться и пообедать.

Лицензии оформлять нет необходимости, а вот продукцию потребуется сертифицировать.

Существует 6 разновидностей пластиковой посуды разного цвета и объема:

для напитков: это стаканы, бокалы, рюмки и даже чашки, есть для жидкостей холодных и горячих;

упаковка для продуктов: контейнеры и стаканы для фасовки молочных изделий и сыпучих;

посуда для пищи: тарелки разной величины;

посуда для вендинговых аппаратов;

столовые приборы;

аксессуары: соломинки и трубочки, мешалки.

 

Сырьем для такой посуды служит полистирол и полипропилен, допускается ее изготавливать и из вторичного продукта, а это гораздо дешевле. Значительно выгоднее организовать производство с полным циклом, тогда и прибыль возрастет в разы.

Линии оборудования отличаются составом для цикла полного и неполного. Для короткого процесса достаточно приобрести вырубные прессы, термоформовочную линию, автомат для упаковки продукции.

Для полного цикла добавится:

гранулятор;

экструдер;

который выдавит из гранул пленку;

дробилки;

если решено производить стаканчики, то нужен будет аппарат для загиба верхнего края; машинка для их упаковки;

для посуды нужны формы.

Когда в денежных средствах будущий предприниматель ограничен, то на первоначальном этапе можно обратить внимание на более дешевые станки корейского или китайского производителя. Но неоспоримый факт, что экономия может вылиться в лишние траты, европейские аналоги, хотя и дороги, но гораздо надежнее и качественнее.

Закладывая в бизнес-план стоимость оборудования, не стоит забывать о расходах за аренду помещения, зарплату сотрудникам, доставку и сырье. Это «удовольствие» обойдется примерно в полмиллиона долларов, но пугаться причины, нет, при правильной организации всего процесса, эти деньги окупятся достаточно быстро.

От того, какая продукция будет выбрана, зависит и технологический процесс: формовка и литье. Обычно последнее используется для изготовления толстостенной посуды, столовых приборов. Этот метод не такой быстрый, но позволяет выполнять заказы индивидуальные.

Формовка наиболее предпочтительна для массового производства. Если процесс полностью автоматизирован, то 30 млн. стаканчиков и 15 млн. тарелок в месяц получит предприниматель.

Для начинающего бизнесмена сбыт продукции, вопрос один из актуальных, а реклама в этом случае эффективна не всегда, хотя и ее со счетов сбрасывать не стоит. Поэтому важно, чтобы товар сам себя зарекомендовал на рынке, а это может обеспечить только великолепное качество. Отлично, если продвижением товаров займется профессионал, он сможет правильно донести до потенциального покупателя преимущество именно товара данного производителя.

Несмотря на то что этот бизнес требует ощутимых вложений, он довольно рентабелен, прибыль его составляет от 30 до 50%, а это высокие показатели.

time-ideas.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о