Прибор для приготовления пончиков – Аппараты для приготовления пончиков купить в России. Продажа на Satom.ru

Содержание

Характеристики аппаратов для изготовления пончиков. Какой аппарат пончиковый лучше

Пончики являются не только любимым лакомством детей и взрослых во всем мире. Пончик или несколько с разной начинкой и чашка кофе или чая — это вкусный завтрак или легкий перекус днем. Приготовление их может стать недорогим и эффективным бизнесом. Прибор для приготовления пончиков – основное оборудование, как в маленькой торговой палатке, так и для предприятия с поточным производством.

Бизнес по продаже пончиков

Бизнес по приготовлению и продаже пончиков привлекает незначительным стартовым капиталом и высоким спросом на такой вид продукции.

Существуют достаточно большие предприятия, где аппарат пончиков – это часть большого комплекса оборудования, серьезной производственной линии. К конечному потребителю попадают упакованные, может быть, красивые и с разнообразной начинкой, но уже остывшие пончики.

Меньших затрат требует производство вкусной продукции на глазах у покупателей, когда в небольшом помещении установлен пончиковый аппарат. Рецепты приготовления лакомства могут быть не слишком разнообразны, но круглые с отверстием посредине, пышные, горячие, присыпанные сахарной пудрой изделия всегда привлекают покупателей и расходятся очень быстро.

Процесс приготовления пончиков несложен и не требует особой специальной подготовки.

Рецепты пончиков для аппарата в основном касаются разнообразных начинок, а само тесто чаще всего готовится из сухой смеси, которую нужно только разводить водой в определенной пропорции.

Как готовятся пончики

Кроме круглых в виде маленьких бубликов, жаренных во фритюре, сегодня бывают пончики с самой разнообразной начинкой – шоколадной, кремовой, карамельной или ягодной.

Такая выпечка может называться и пышками, и берлинерами, диниками, донатсами.
Для пончиков используется достаточно жидкое тесто. Чтобы изделия имели одинаковую форму и массу, тесто через специальный дозатор заливается в формочки. Можно выкладывать тесто и вручную, если не нужна высокая скорость приготовления и кулинар имеет точную руку и острый глаз, или готовый продукт продается на вес, а не на штуки.

Классические пончики выпекаются в электрической или газовой фритюрнице с большим количеством разогретого масла примерно двадцать штук одновременно. Процесс занимает не больше двух минут. Затем готовые пончики выкладываются на решетку или тарелку, чтобы стекло масло, и посыпаются сахарной пудрой. В такие пончики начинка не кладется, можно только добавлять различные ингредиенты в тесто. Это могут быть пряности и ароматизаторы. Может отличаться и присыпка, например, вместо сахарной пудры можно использовать мак или кунжут.

Профессиональное оборудование для приготовления пончиков

Основные характеристики аппаратов для пончиков – это производительность, то есть количество выпускаемой продукции, функциональность оборудования, его комплектация. Для больших предприятий и пончиковых кафе важен еще уровень автоматизации процесса производства, хотя и в маленьких торговых точках, где все функции, включая подготовку сырья и продажу, лежат на одном человеке, эта характеристика тоже может иметь значение.

Ручные аппараты требуют участия человека на всех этапах производства. Вручную закладывается тесто в дозатор, и он запускается нажатием ручки. Определять готовность и переворачивать пончики во фритюрнице, а также вынимать их из кипящего масла тоже нужно вручную.

Автоматический аппарат пончиков производит выпечку автоматически на всех этапах. Оператор только закладывает тесто в дозатор и заливает фритюр. Все остальные операции, включая контроль температуры фритюра, выполняются с помощью специальных устройств.

Пончиковый аппарат для классических пончиков

Самый простой аппарат пончиков и, естественно, самый дешевый, с минимальным количеством автоматики включает в себя нагревательный элемент, дозатор, фритюрницу и поддон. Примером такого устройства может быть аппарат Pimak D-001 (Турция) производительностью двести штук пончиков в час.

Более сложные аппараты включают и делительно-округлительное устройство для формовки изделий, и приспособление для посыпания сахарной пудрой.

Автоматические фритюрницы для небольшого количества выпечки сами выполняют все функции, в них только загружается готовое тесто и масло, производить они могут в час до восьмисот пончиков. Кроме функциональных характеристик такой аппарат выглядит достаточно эстетично, потому что изготовлен из нержавеющей стали и отшлифованного алюминия, и ждущие своей очереди покупатели могут наблюдать за процессом приготовления блюда.

Аппараты для классических пончиков могут отличаться ценой, производительностью, наличием некоторых устройств (или их отсутствием) и внешним видом. Но все эти показатели не влияют на вкусовые качества пончиков.

Оборудование для производства пончиков с начинкой

Классические пончики вкусны, но всегда лучше, когда есть возможность выбора. Такой выбор предоставляют аппараты, которые позволяют готовить пончики из разных видов теста (заварное или бездрожжевое, к примеру), с различной глазурью, будь то белковая или сахарная, цветная или белая, и начинкой из крема, шоколада, джемов и варенья.

Такое оборудование состоит из нескольких аппаратов. Кроме фритюрницы и дозатора теста в него входят и дозатор начинки, и тестомесильный и глазировочный аппараты.

Оно также может быть ручным или автоматическим. Ручные аппараты комплектуются специальной сеткой-противнем для переворачивания пончиков. Самый маленький аппарат пончиков производит сто шестьдесят изделий в час.

Автоматизированные линии

Линия по производству выпечки позволяет готовить десятки видов изделий. Основное оборудование линии включает устройства для приготовления теста и изготовления заготовок, а для дрожжевых пончиков еще и расстойный шкаф, автоматическую фритюрницу, механический дозатор для начинки, охлаждающий транспортер, аппарат для фасовки готовой охлажденной выпечки.

В комплект поставки могут входить дополнительные устройства. Также можно приобретать отдельно приспособления для присыпания сахарной пудрой, установки и насадки для украшения выпечки, глазирующие аппараты.

Производители пончиковых аппаратов

Сегодня на рынке много производителей оборудования для приготовления пончиков от самых простых устройств до многофункциональных линий разной производительности.

Можно подобрать и бюджетный вариант для маленькой торговой точки и для пекарни.

Если бизнес только начинается, то лучше выбирать продукцию отечественных производителей. Кроме демократичной цены очень важна доступность сервисного обслуживания. Купив самое необходимое и начав работать, можно позднее докупать дополнительное оборудование.

В аппараты для классических пончиков российских компаний «Сиком» и «Атеси» входят ручные или автоматические дозаторы. Производительность таких устройств от 200 до 600 пончиков в час.

Полуавтоматические и автоматические делители-округлители Sinmag или Sigma используются для формования пончиков с начинкой (донатсов и берлинеров).

А для наполнения пончиков можно использовать машины-аналоги: итальянскую Dosiplus или отечественную от компании «Сиком» серии ВР-7.02. Эти машины работают с наполнителями разной консистенции, как кремами, так и желе и взбитыми сливками, то есть практически с любыми продуктами, каких требуют рецепты пончиков для пончиковых аппаратов. Специальные сменные насадки позволяют наполнять начинками и кольца (донатсы), и овальные или круглые изделия (берлингеры).

Аппараты для домашнего приготовления пончиков

Если аппарат для производства пончиков нужен небольшой для домашнего использования, то можно приобрести домашнюю мини-пончиковую. Нужно самостоятельно приготовить тесто по рецептам, которые приложены в инструкции, загрузить его в устройство, залить в емкость масло и присесть рядом с посудиной, в которую за считанные минуты начнут выпадать готовые кругленькие и горячие изделия, до тридцати штук с одной закладки теста. Такие аппараты производит американская компания Nostalgia Products Group под брендом Nostalgia Electrics.

Можно также воспользоваться специальным прибором, в котором за один раз готовится шесть или семь пончиков (это зависит от модели устройства и количества специальных ячеек для теста). Для приготовления пончиков вообще не нужно масло, потому что ячейки выполнены из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Теплоизолированная ручка и специальная защита внешней стороны, прорезиненные ножки, индикаторы нагрева прибора – прибор выглядит очень просто, легко очищается и безопасен в работе.

В таком аппарате можно готовить пончики с любой начинкой, даже мясной.

Сегодня рынок предлагает много вариантов аппаратов для пончиков. Выбор зависит от тех задач, которые должен будет выполнять аппарат, и финансовых возможностей будущего владельца.

autogear.ru

Тестирую прибор для пончиков. Шоколадные колечки.

Здравствуйте, друзья! Сегодня я хочу подробнее рассказать о приборе для приготовления пончиков Clatronic DM 3127 или пончикмейкере (о как!). Испытания пройдены дважды, свои выводы предлагаю вашему вниманию.

Итак, внешний вид агрегата.  Корпус из серебристого термостойкого пластика, внутренняя часть — металл с тефлоновым напылением. Ручка прибора защищена от нагревания, на ней имеется замок. Все детали пригнаны идеально, всё-таки Германия в этом плане всегда радовала.

Перед первым использованием металлическую поверхность нужно смазать жиром и сделать несколько холостых циклов, затем остудить и протереть влажной тканью.

При включении прибора загорается красная лампочка — прибор нагревается до рабочей температуры, затем загорается зелёная лампочка (примерно через минуту) — прибор готов к работе.

На разогретую поверхность, слегка смазанную жиром, выливаем тесто, закрываем прибор и оставляем выпекаться пончики 3-4 минуты. Прибор автоматически поддерживает определённую температуру. Он включается-выключается автоматически через определённый промежуток времени (примерно минута). Т.е. для полной готовности нужны примерно 3-4 полных цикла (зависит от теста).

И вот тут, на мой взгляд, имеется недочёт; было бы удобно, чтобы в таком приборе имелся таймер. После первого выпекания вы уже знаете, сколько времени нужно для готовности и могли бы выставить таймер на этот период. А так, мне приходится выставлять этот таймер в духовом шкафу, чтобы не стоять неотступно у прибора и отсчитывать циклы. Выставив же время, я спокойно могу заниматься своими делами и открываю прибор по звонку. Вуаля! Подцепляем вилочкой изделие и снимаем без проблем.

Эту выпечку я не могу назвать пончиком, потому что больше она похожа на калачики, колечки…но не пончики в том смысле слова, который мы в него вкладываем. Размер всё-таки имеет значение:)) Фактически эта выпечка по вкусу и текстуре напоминает бельгийские вафли. Только вот такой интересной формы. Если вылить теста больше нормы (что у меня случалось поначалу, пока приноровиться не могла), то оно заполнит всю поверхность и схожесть с вафлями возрастёт:)

В инструкции по эксплуатации дан рецепт теста и указано, что выливать нужно по столовой ложке. Куда там! Только по чайной!!!:)
Достоинством является тот факт, что выпечка может готовиться практически без масла, достаточно только смазать поверхность перед работой. Как видите, не обходится без ляпов теста на поверхности (что немудрено при таких размерах), но по окончании работы загрязнения легко снимаются влажной губкой.

Ещё один момент — пластиковая поверхность нагревается очень сильно, можно получить реальный ожог! Хотя в инструкции об этом предупреждают, но пока сам не попадёшься… Потому я бы разрешила работать с прибором детям не младше 13-14 лет и только после подробных наказов со стороны родителей!!!

Несмотря на мелкие недочёты, аппарат для пончиков Clatronic DM 3127 мне очень понравился. Я хотела купить вафельницу, теперь она мне не нужна, в принципе:) Удобно, что прибор компактный, его можно взять с собой на дачу. Теперь не стоит вопрос «а чего бы такого по-быстрому к чаю сообразить?!»  Тесто готовится 10 минут, и 4 минуты — партия выпечки. Даже если одной партии мало, вторая будет готова, пока съедается первая.
Пользоваться прибором приятно, как игрушкой!:) Я очень довольна! Мои мужчины выпечку оценили, особенно сын.

Теперь рецепт, чтобы не быть голословной. Первый раз я готовила тесто, взяв рецепт в инструкции. Мои дегустаторы намекнули мне на недостатки, потому в этот раз я уже сама доработала рецепт. К тому же, как всегда, у меня не обошлось без случайного эксперимента… удачного.

Шоколадные колечки

Ингредиенты:
мука пшеничная (в/с) — 200 г
мука овсяная — 100 г
какао-порошок — 30 г
разрыхлитель — 1 пакетик
сода пищевая — 1/3 ч.л.
яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 250 мл
сахар тростниковый «Демерара» — 280 г
масло растительное (брала виноградной косточки) — 6 ст.л.

Процесс:
Я, как всегда, не обхожусь без приключений в своей кулинарной практике. Недели две назад я готовила крем Шарлот. Решила вместо обычного сахара использовать Демерару. Сыпанула сахар в холодное молоко и нагревать начала. И при сильном нагреве появилась то ли пена, то ли хлопья. В общем, для крема это не годилось, но я, как рачительная хозяйка, почитай целый стакан Демерары в унитаз спустить не могу, да и зачем? Оставила я этот молочный сироп в холодильнике до лучших времён, и вот они наступили:) Достала молочный сироп (кстати, чудесно сохранившийся) и пустила в тесто для колечек. Количество сахара вы можете, конечно, уменьшить, если хотите, но если вы не будете поливать колечки топпингом, то нормально. Особенно с молоком!

Если у вас нет молочного сиропа в заначке, то сахар лучше измельчить в процессоре до ультрамелкого, потому то Демерара растворяется хуже обычного сахара.
Яйца взбалтываем венчиком в глубокой чаше с сахаром, затем добавляем молоко. Я же сразу добавила молочный сироп и смешала всё до однородного состояния. Туда же добавила соду (гасить её не надо), ещё раз смешала. Влила масло, смешала.

Смешиваем  в миске сухие составляющие — два вида муки, какао, и разрыхлитель. Просеиваем в чашу с яичной смесью частями и смешиваем венчиком. Овсяная мука имеет не такой тонкий помол; если частицы остаются на дне сита, откидывать их не надо, добавляйте в общую смесь. Главное, что сухая составляющая будет более однородна и насыщена кислородом, что позволит легче замесить гладкое тесто без комочков, не используя миксер.
Готовому тесту дадим 10 минут постоять и можно выпекать колечки.

После первой порции я поняла, что тесто густовато и добавила 30 мл кофе-эспрессо.

Такое тесто подойдёт также на маффины; можно выпекать их в духовке примерно 20-30 мин при 190 гр.
Колечек получается две тарелки (как на фото) с горкой, потому для начала можно взять половину нормы.
Вкуснее всего выпечка с пылу-жару — хрустящая и нежная одновременно, с молоком или кефиром. К кофе тоже хорошо. Приятного аппетита!

sago-cuisine.livejournal.com

Характеристики аппаратов для изготовления пончиков. Какой аппарат пончиковый лучше

Пончики являются не только любимым лакомством детей и взрослых во всем мире. Пончик или несколько с разной начинкой и чашка кофе или чая — это вкусный завтрак или легкий перекус днем. Приготовление их может стать недорогим и эффективным бизнесом. Прибор для приготовления пончиков – основное оборудование, как в маленькой торговой палатке, так и для предприятия с поточным производством.

Бизнес по продаже пончиков

Бизнес по приготовлению и продаже пончиков привлекает незначительным стартовым капиталом и высоким спросом на такой вид продукции.

Существуют достаточно большие предприятия, где аппарат пончиков – это часть большого комплекса оборудования, серьезной производственной линии. К конечному потребителю попадают упакованные, может быть, красивые и с разнообразной начинкой, но уже остывшие пончики.

Меньших затрат требует производство вкусной продукции на глазах у покупателей, когда в небольшом помещении установлен пончиковый аппарат. Рецепты приготовления лакомства могут быть не слишком разнообразны, но круглые с отверстием посредине, пышные, горячие, присыпанные сахарной пудрой изделия всегда привлекают покупателей и расходятся очень быстро.

Процесс приготовления пончиков несложен и не требует особой специальной подготовки.

Рецепты пончиков для аппарата в основном касаются разнообразных начинок, а само тесто чаще всего готовится из сухой смеси, которую нужно только разводить водой в определенной пропорции.

Как готовятся пончики

Кроме круглых в виде маленьких бубликов, жаренных во фритюре, сегодня бывают пончики с самой разнообразной начинкой – шоколадной, кремовой, карамельной или ягодной.

Такая выпечка может называться и пышками, и берлинерами, диниками, донатсами.
Для пончиков используется достаточно жидкое тесто. Чтобы изделия имели одинаковую форму и массу, тесто через специальный дозатор заливается в формочки. Можно выкладывать тесто и вручную, если не нужна высокая скорость приготовления и кулинар имеет точную руку и острый глаз, или готовый продукт продается на вес, а не на штуки.

Классические пончики выпекаются в электрической или газовой фритюрнице с большим количеством разогретого масла примерно двадцать штук одновременно. Процесс занимает не больше двух минут. Затем готовые пончики выкладываются на решетку или тарелку, чтобы стекло масло, и посыпаются сахарной пудрой.

В такие пончики начинка не кладется, можно только добавлять различные ингредиенты в тесто. Это могут быть пряности и ароматизаторы. Может отличаться и присыпка, например, вместо сахарной пудры можно использовать мак или кунжут.

Профессиональное оборудование для приготовления пончиков

Основные характеристики аппаратов для пончиков – это производительность, то есть количество выпускаемой продукции, функциональность оборудования, его комплектация. Для больших предприятий и пончиковых кафе важен еще уровень автоматизации процесса производства, хотя и в маленьких торговых точках, где все функции, включая подготовку сырья и продажу, лежат на одном человеке, эта характеристика тоже может иметь значение.

Ручные аппараты требуют участия человека на всех этапах производства. Вручную закладывается тесто в дозатор, и он запускается нажатием ручки. Определять готовность и переворачивать пончики во фритюрнице, а также вынимать их из кипящего масла тоже нужно вручную.

Автоматический аппарат пончиков производит выпечку автоматически на всех этапах. Оператор только закладывает тесто в дозатор и заливает фритюр. Все остальные операции, включая контроль температуры фритюра, выполняются с помощью специальных устройств.

Пончиковый аппарат для классических пончиков

Самый простой аппарат пончиков и, естественно, самый дешевый, с минимальным количеством автоматики включает в себя нагревательный элемент, дозатор, фритюрницу и поддон. Примером такого устройства может быть аппарат Pimak D-001 (Турция) производительностью двести штук пончиков в час.

Более сложные аппараты включают и делительно-округлительное устройство для формовки изделий, и приспособление для посыпания сахарной пудрой.

Автоматические фритюрницы для небольшого количества выпечки сами выполняют все функции, в них только загружается готовое тесто и масло, производить они могут в час до восьмисот пончиков.

Кроме функциональных характеристик такой аппарат выглядит достаточно эстетично, потому что изготовлен из нержавеющей стали и отшлифованного алюминия, и ждущие своей очереди покупатели могут наблюдать за процессом приготовления блюда.

Аппараты для классических пончиков могут отличаться ценой, производительностью, наличием некоторых устройств (или их отсутствием) и внешним видом. Но все эти показатели не влияют на вкусовые качества пончиков.

Оборудование для производства пончиков с начинкой

Классические пончики вкусны, но всегда лучше, когда есть возможность выбора. Такой выбор предоставляют аппараты, которые позволяют готовить пончики из разных видов теста (заварное или бездрожжевое, к примеру), с различной глазурью, будь то белковая или сахарная, цветная или белая, и начинкой из крема, шоколада, джемов и варенья.

Такое оборудование состоит из нескольких аппаратов. Кроме фритюрницы и дозатора теста в него входят и дозатор начинки, и тестомесильный и глазировочный аппараты.

Оно также может быть ручным или автоматическим. Ручные аппараты комплектуются специальной сеткой-противнем для переворачивания пончиков. Самый маленький аппарат пончиков производит сто шестьдесят изделий в час.

Автоматизированные линии

Линия по производству выпечки позволяет готовить десятки видов изделий. Основное оборудование линии включает устройства для приготовления теста и изготовления заготовок, а для дрожжевых пончиков еще и расстойный шкаф, автоматическую фритюрницу, механический дозатор для начинки, охлаждающий транспортер, аппарат для фасовки готовой охлажденной выпечки.

В комплект поставки могут входить дополнительные устройства. Также можно приобретать отдельно приспособления для присыпания сахарной пудрой, установки и насадки для украшения выпечки, глазирующие аппараты.

Производители пончиковых аппаратов

Сегодня на рынке много производителей оборудования для приготовления пончиков от самых простых устройств до многофункциональных линий разной производительности.

Можно подобрать и бюджетный вариант для маленькой торговой точки и для пекарни.

Если бизнес только начинается, то лучше выбирать продукцию отечественных производителей. Кроме демократичной цены очень важна доступность сервисного обслуживания. Купив самое необходимое и начав работать, можно позднее докупать дополнительное оборудование.

В аппараты для классических пончиков российских компаний «Сиком» и «Атеси» входят ручные или автоматические дозаторы. Производительность таких устройств от 200 до 600 пончиков в час.

Полуавтоматические и автоматические делители-округлители Sinmag или Sigma используются для формования пончиков с начинкой (донатсов и берлинеров).

А для наполнения пончиков можно использовать машины-аналоги: итальянскую Dosiplus или отечественную от компании «Сиком» серии ВР-7.02. Эти машины работают с наполнителями разной консистенции, как кремами, так и желе и взбитыми сливками, то есть практически с любыми продуктами, каких требуют рецепты пончиков для пончиковых аппаратов. Специальные сменные насадки позволяют наполнять начинками и кольца (донатсы), и овальные или круглые изделия (берлингеры).

Аппараты для домашнего приготовления пончиков

Если аппарат для производства пончиков нужен небольшой для домашнего использования, то можно приобрести домашнюю мини-пончиковую. Нужно самостоятельно приготовить тесто по рецептам, которые приложены в инструкции, загрузить его в устройство, залить в емкость масло и присесть рядом с посудиной, в которую за считанные минуты начнут выпадать готовые кругленькие и горячие изделия, до тридцати штук с одной закладки теста. Такие аппараты производит американская компания Nostalgia Products Group под брендом Nostalgia Electrics.

Можно также воспользоваться специальным прибором, в котором за один раз готовится шесть или семь пончиков (это зависит от модели устройства и количества специальных ячеек для теста). Для приготовления пончиков вообще не нужно масло, потому что ячейки выполнены из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Теплоизолированная ручка и специальная защита внешней стороны, прорезиненные ножки, индикаторы нагрева прибора – прибор выглядит очень просто, легко очищается и безопасен в работе.

В таком аппарате можно готовить пончики с любой начинкой, даже мясной.

Сегодня рынок предлагает много вариантов аппаратов для пончиков. Выбор зависит от тех задач, которые должен будет выполнять аппарат, и финансовых возможностей будущего владельца.

fb.ru

Прибор для выпечки пончиков Smile WM 3606 (Пончик-мейкер)

Прибор для выпечки пончиков Smile WM 3606 (Пончик-мейкер)

4.25 (85%) 4 votes

Этот обзор посвящен удобному и практичному прибору для выпекания пончиков Smile WM 3606. Согласитесь, что нет ничего лучше, чем свежая и вкусная домашняя выпечка. Однако в стремительном темпе современной жизни хозяйки не всегда могут позволить себе баловать семью блюдами собственного приготовления, ведь на это требуется довольно много времени и сил.

К счастью, сегодня выпускается бытовая техника, которая
способна упростить и ускорить процесс создания кулинарных шедевров.

Одним из примеров такой техники является прибор для приготовления домашних пончиков. Недавно я купила такой прибор, чтобы чаще радовать мужа и детей своими десертами, и сейчас я расскажу о нем подробнее.

Мой обзора прибора для выпекания пончиков Smile WM 3606

Упаковка и комплектация

Прибор продавался в фирменной коробке из картона. Размеры коробки – 275 х 225 х 135 мм.

Внутри находился электроприбор Smile WM 3606, а также инструкция по его эксплуатации.

Конструкция и внешний вид прибора

Дизайн прибора выполнен в современном стиле. Корпус прибора имеет круглую форму и сделан из качественного металла. Он состоит из двух частей: основания и откидной крышки. В передней части крышки расположена удобная ручка, выполненная из термоизоляционного материала, а на другой стороне находиться панель управления с регулятором температуры и двумя световыми индикаторами. На дне прибора есть две широкие ножки, которые обеспечивают его устойчивость.

К основанию также прикреплен электрошнур, при помощи которого аппарат подключается к сети.
Прибор оснащен двумя встроенными нагревательными элементами: верхний находиться в основании прибора, а нижний – в крышке.

Внутренние стороны основания и крышки имеют антипригарное покрытие и являются рабочими поверхностями прибора. Там расположены специальные углубления, которые представляют собой формы для выпекания пончиков. Форм всего семь, они имеют круглые очертания с выпуклым центром, в результате чего готовые пончики имеют классический вид с дырочкой в середине.

Размеры прибора:

  • Длина – 24 см;
  • Ширина – 20 см;
  • Высота – 10 см;
  • Диаметр формы для пончика – 5 см;
  • Длина электрошнура – 100 см.
  • Вес прибора – 1500 граммов.

Технические характеристики:

  • Мощность – 1200 Вт;
  • Питание – от электросети 220 В, 50 Гц;
  • Управление – механическое;
  • Наличие функции регулировки температуры.

Принцип работы прибора

Данный прибор предназначен для того, чтобы сделать процесс приготовления домашних сладостей быстрым и легким.

Smile WM 3606 работает следующим образом:

  • Прибор достаточно мощный, поэтому быстро нагревается до нужной температуры.
  • Благодаря двум нагревательным элементам, расположенным сверху и снизу, тесто пропекается быстро и равномерно. Кроме того, пончики готовятся одновременно с двух сторон, поэтому их не нужно переворачивать.
  • Прибор включает в себя семь круглых форм, поэтому всего за несколько минут можно приготовить сразу семь пончиков.
  • Антипригарное покрытие форм позволяет поджарить тесто до румяной корочки, но не дает ему прилипнуть.
  • Термоизолированная ручка прибора делает процесс его использования удобным и абсолютно безопасным.
  • Прибор оснащен регулятором температуры приготовления, благодаря чему можно экспериментировать с выпечкой и добиваться желаемых результатов.

Использование прибора для выпечки пончиков

Теперь я опишу сам процесс приготовления пончиков с помощью Smile WM 3606:

  1. Первым делом, необходимо подготовить тесто. При этом можно воспользоваться тем рецептом, что написан в инструкции к прибору, или другим, который больше нравиться, главное, чтобы тесто было достаточно жидким. Также можно добавить мак, орехи или изюм.
  2. При желании можно слегка смазать формочки прибора сливочным маслом, чтобы пончики получились более румяными.
  3. Далее необходимо поставить прибор на ровную поверхность и подключить его к сети. При этом на панели загорится красная лампочка, что будет свидетельствовать о включении прибора.
  4. Затем при помощи терморегулятора нужно установить температуру, при которой будут выпекаться пончики.
  5. Когда прибор нагреется до нужной температуры, загорится зеленая лампочка. После этого можно приступать к выпечке.
  6. Далее нужно наполнить тестом формочки, которые расположены на нижней рабочей поверхности.
    Чтобы пончики получились одинаковыми, нужно распределять тесто равномерно. Также нужно следить, чтобы оно не переливалось за края форм.
  7. После того, как тесто будет разлито по формам, необходимо плавно опустить крышку прибора.
  8. Выпекать пончики нужно примерно 3-4 минуты в зависимости желаемой степени зарумянивания.
  9. Затем нужно открыть крышку и достать готовые пончики из форм при помощи деревянной или пластиковой лопатки.
  10. Далее можно пожарить ещё несколько партий пончиков, пока не будет израсходовано всё тесто.
  11. После завершения приготовления нужно отключить прибор от сети т дать ему полностью остыть.
  12. Готовые пончики можно полить медом, сгущенкой или посыпать мелкой сахарной пудрой.

Правила эксплуатации прибора:

  • Рабочие поверхности включенного прибора нагреваются до высокой температуры, поэтому нельзя их трогать голыми руками.
  • Чтобы не повредить антипригарное покрытие форм, нельзя касаться их острыми металлическими предметами.
  • После использования прибора необходимо очистить его рабочие поверхности от остатков масла и теста, дождавшись их полного остывания. Очистку можно проводить мягкой влажной тряпкой или салфеткой.
  • Использовать металлические щетки и мочалки, а также абразивные чистящие средства запрещено.

Мои впечатления о приборе Smile WM 3606

Мне очень нравиться готовить со Smile WM 3606. Прибор красивый, легкий и компактный, а пользоваться им – одно удовольствие! С помощью этого прибора любому под силу приготовить ароматные домашние пончики, ведь нужно только разлить тесто по формам, опустить крышку и подождать несколько минут, а затем извлечь семь прекрасных рогаликов. Всё очень быстро и просто!

Сами пончики получаются очень пышными, румяными и аппетитными. Вкус у них также на высоте, так что теперь они стали самым любимым блюдом моей семьи. Формы не пригорают и моются очень легко, так что я осталась полностью довольна этим прибором.

Достоинства:

  • компактный и удобный прибор;
  • быстро нагревается;
  • быстро и равномерно пропекает тесто;
  • пончики готовятся с двух сторон одновременно;
  • формы имеют антипригарное покрытие;
  • ручка защищена от нагревания;
  • прибор легко моется.

Если вы любите домашние пончики, но не хотите тратить на выпечку много времени и сил, советую вам приобрести прибор Smile WM 3606. Купить его можно по кнопочке внизу в проверенном и недорогом магазине!

Пончик-мейкер Smile WM 3606

Пончик-мейкер Smile WM 3606 поможет быстро приготовить вкусные пончики.

Written by: Алена

Увидела в рекламе и решила купить себе это прибор. С первого раза не получилось, потому что сделала тесто неправильно, потом нашла рецепт именно для этого прибора и тогда все получилось! Маленькие, воздушненькие, вкусненькие пончики за две минуты :))))

5 / 5 stars

moiobzor.su

Классический рецепт приготовления пончиков для пончикового аппарата

Пышки «СИКОМ» традиционные







Мука пшеничная в/с

1000 г

Дрожжи прессованные

10 г

Соль

15 г

Сахар

50 г

Масло растительное

40 г

Вода

750…850 г

Способ приготовления

Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Дрожжи крошат, разводят тёплой водой, добавляют сахар, соль, муку и растительное масло. Тесто замешивают до получения однородной и эластичной массы. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны, тягучее; на вид светло-жёлтое, вкус сладковатый. После замеса тесто ставят на расстойку в тёплое место, до увеличения его в объёме в 3 раза. Затем тесто обминают и ставят второй раз на расстойку до увеличения в объёме в 2 раза, ещё раз обминают, загружают в дозатор и начинают работу. Во время работы можно менять номер на дозаторе от 1,5 до 2,5, изменяя тем самым размер и массу пышки от 35 г до 70 г. Готовые пышки посыпают сахарной пудрой.

Пышки «СИКОМ» на сухих дрожжах







Мука пшеничная в/с

1000 г

Дрожжи сухие («Nordic»*)

11 г

Соль

15 г

Сахар

40 г

Масло растительное

40 г

Вода

750…850 г

Способ приготовления

Дрожжевое тесто готовят опарным способом. Приготовление опары: дрожжи сухие (11г) разводят в теплой воде (50г), добавляют муку (25г), всё перемешивают и ставят в теплое место. После приготовления опары замешивают тесто до получения однородной эластичной массы. После увеличения теста в объёме в 3 раза делают обминку и загружают в дозатор.

Пышки «СИКОМ» на инстантных дрожжах







Мука пшеничная в/с

1000 г

Дрожжи инстантные («Pakmaya»*)

5 г

Соль

15 г

Сахар

40 г

Масло растительное

40 г

Вода

750…850 г

Способ приготовления

Дрожжевое тесто готовят ускоренным однофазным способом. Приготовление теста: инстантные дрожжи смешивают с мукой и добавляют в сахаро-солевой раствор, в процессе замеса добавляют растительное масло. После замеса тесто ставят на расстойку, время которой сокращается за счет высокой активности дрожжей. В процессе брожения делают две обминки. По окончании второй обминки тесто загружают в дозатор и начинают жарку.

* Данные компоненты можно заменить на соответствующие других фирм.

Хиты продаж

www.food-service.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о