Аппарат для изготовления кислородного коктейля – , ,

Кислородные коктейли — оборудование для приготовления

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КИСЛОРОДНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

Кислородные коктейли начали готовить в медицинских учреждениях еще в советское время на крупногабаритных установках. Сегодня каждый желающий может приготовить этот удивительный продукт даже в домашних условиях. Для этих целей потребуется специальное оборудование и ингредиенты.

 ИСТОЧНИКИ КИСЛОРОДА
(Одно из следующих устройств)
 КОНЦЕНТРАТОР КИСЛОРОДА

Прибор, способный вырабатывать кислород из окружающего воздуха. Работает от электросети 220В. Рекомендован для дыхания и приготовления кислородных коктейлей в домашних условиях, в медицинских (больницах, санаториях и т.д.),  детских (детские сады, школы и т.д.) и других учреждениях. Не требует заправки кислородом. Пожаробезопасен. Не требует регистрации в надзорных органах. 

Количество получаемых порций кислородного коктейля практически не ограничено. 


 КИСЛОРОДНЫЙ БАЛЛОНЧИК

Портативный источник кислорода. Рекомендуется для дыхания и приготовления кислородных коктейлей в домашних и “полевых” условиях. Объем баллончика: 6-16 литров. Вес: не более 250 гр.

Количество получаемых порций кислородного коктейля зависит от объема баллончика (например, из баллончика объемом 16 литров получается 30-35 порций коктейля объемом 200-250 мл).

УСТРОЙСТВА ДЛЯ ПЕНООБРАЗОВАНИЯ
(Одно из следующих устройств)

 КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЕР

Это емкость, в которой происходит образование кислородного коктейля после подачи кислорода. Рассчитан на поточное (сразу для группы людей) приготовление одного вида кислородных коктейлей. Используемые базовые напитки – соки, морсы, сиропы, вода.


 КИСЛОРОДНЫЙ МИКСЕР

Это устройство, которое взбивает напитки с одновременной подачей кислорода.  Рассчитан на приготовление любого вида кислородного коктейля по 1 порции.  Используемые базовые напитки– соки, морсы, сиропы, молоко, вода.


 КИСЛОРОДНЫЙ АЭРАТОР

Это трубка с распылителем-аэратором, через которую в основу для приготовления коктейля подается кислород и происходит формирование кислородной пены. Рассчитан на приготовление любого вида классических и комплексных фито-коктейлей по 1 порции. Не рекомендуется использовать для приготовления кислородно-молочных коктейлей. Используемые базовые напитки — соки, морсы.

 УСТРОЙСТВО 2 В 1: КОНЦЕНТРАТОР + МИКСЕР


МАШИНА ДЛЯ КИСЛОРОДНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

Инновационная машина для кислородных коктейлей — новое слово в кислородной индустрии. Объединяет в одном корпусе концентратор кислорода и кислородный миксер. Имеет несколько режимов. Идеальное решение для баров, аптек, соляных камер, домашнего применения и т.д. Современно, удобно, компактно.

o2pena.ru

Оборудование для приготовления кислородных коктейлей

Отличия и технологии приготовления кислородных коктейлей:

 

Классический Коктейлер

Миксер «Spoom»

Формирование коктейля  Подачей О2 под давлением  Венчиком миксера + Подачей О2 под давлением
Насыщение кислородом  через аэратор в колбе  прямая подача
Основа (соки,морсы, …)  без мякоти!  без ограничений
Пенообразователь  используется  используется
Пенообразование  в колбе коктейлера  в стаканчике
Пена  Легкая  Густая

Время приготовления порции 500ml

 ~25сек.  ~15сек.

Загрузка рассчитана на приготовление

 60-100порций  не ограничено

Процентное содержание кислорода

 до 90%  до 70%

Стойкость пены

 до 5мин  до 10мин

* Все кислородные коктейли готовятся с добавлением пенообразователя. В качестве пенообразователя используется: сухой пастеризованный яичный белок; безспиртовой экстракт корня солодки; смеси для кислородных коктейлей (экстракт шиповника, яблочный пектин, экстракт солодки или яичный белок) порошкообразные.
В качестве основы кислородного коктейля используются не содержащие алкоголя (спирта) соки, морсы, настои.

Схема приготовления коктейля Классическим коктейлером:

1. В колбу кислородного коктейлера заливается основа в соотношении ¾
2. Добавляется пенообразователь (см. инструкцию пенообразователя)
3. Все тщательно перемешивается.
4. Коктейлер подключается к источнику кислорода (концентратор кислорода, баллон с понижающим редуктором), в увлажнитель концентратора кислорода, вода не заливается!

5. Остановка процесса пенообразования производится прекращением подачи кислорода в коктейлер.

Схема приготовления коктейля миксером «Spoom»:

1. Непосредственно в стаканчик (разливочную емкость) заливается основа в соотношении ¼
2. Добавляется пенообразователь (см. инструкцию пенообразователя)
3. Миксер подключается к источнику кислорода (концентратор кислорода, баллон с понижающим редуктором), в увлажнитель концентратора кислорода, вода не заливается!
4. Остановка процесса пенообразования производится выключателем миксера

www.air-med.ru

Готовим кислородный коктейль дома: выбор оборудования, советы и нюансы

Чтобы готовить кислородный коктейль дома, понадобится специальное оборудование — концентратор кислорода и коктейлер. Вместо коктейлера применяют и кислородный миксер, но приготовленный с его помощью напиток уступает в насыщенности кислородом. При отсутствии концентратора пользуются кислородными баллончиками, однако этот способ не экономичен.

Коктейлер

Коктейлер — это прибор-ёмкость из пищевого пластика и/или стекла, используется он в паре с концентратором.

В коктейлере все исходные компоненты: вкусовая основа (сок, молоко, настой лекарственных трав и т. д.), пенообразующий элемент (экстракт корня солодки, яичного белка) и кислород преобразуются в насыщенный газом напиток, сразу готовый к употреблению.

Задача коктейлера — максимально насытить жидкость кислородом.

Выбор коктейлера

Чтобы не переплатить и выбрать надёжный прибор, обращайте внимание на следующее.

Материал. Большинство коктейлеров изготавливают из пластика, который должен быть абсолютно безопасен. Узнать состав материала можно по маркировке. Найдите на корпусе треугольник из стрелок и цифры в нём (под ним): 1 — полиэтилентерефталат — опасен, хотя и применяется в производстве бутылок; 2 — полиэтилен высокой плотности — безопасен; 3 — поливинилхлорид — опасен; 4 — полиэтилен низкой плотности — не применяется для котейлеров; 5 — полипропилен — безопасен; 6 — полистирол — опасен; 7 — все прочие — опасны.

Производительность. Производительность прибора определяется по тому, сколько коктейлей в минуту он может сделать. Её показатели вы найдете в технических характеристиках.

Режимы работы. Коктейлеры имеют 1-режимный принцип работа и 2-режимный. При 2-режимном сначала подается кислород, а затем происходит взбивание (насыщение). Второй способ считается более продуктивным.

Концентратор кислорода

Кислородный концентратор — прибор, предназначенный для выработки (концентрации) кислорода из воздуха.

Концентраторы разделяются на:

  • медицинские: объём кислородного потока — от 10 литров в минуту;
  • домашние (офисные): объём кислородного потока — от 1 до 4 литров в минуту;
  • терапевтические: объём кислородного потока — от 5 до 8 литров в минуту.

Концентраторы кислорода предназначены в первую очередь для обогащения вдыхаемого воздуха (с профилактическими, терапевтическими или лечебными целями).

Вторая их функция — приготовление кислородных коктейлей. Из концентратора поступает в раствор главный компонент — кислород.

Выбор концентратора

Так как прибор относится к сложной бытовой технике, то в первую очередь обращать внимание следует на производителя прибора. Лидером в этой области являются производители из Германии, им уступают американцы — цена на приборы из США значительно выше. Надёжные китайские производители поставляют качественные товары, не уступающие западным, но по бюджетной стоимости.

Очень важен уровень шумности прибора. Большинство бытовых концентраторов мало шумны: их показатель — менее 40dB.

Показателем надёжности является гарантийный срок обслуживания: западные производители обычно назначают 10 лет, отечественные и китайские — меньше.

Качество работы концентратора определяется по насыщенности кислорода. Лучше, если ваш прибор будет выдать поток 5 литров в минуту с насыщенностью от 90% и выше, чем 7 литров в минуту с насыщенностью 75%.

Профилактика и уход

Добротно сделанный прибор способен работать годами. Если поломок не происходило, на профилактический осмотр его следует отправить через 10 000-30 000 рабочих часов (счётчик встроен в прибор).

Самостоятельный уход предусматривает замену бактерицидного фильтра (1 раз в год) и промывку в мыльной воде фильтра воздухозаборного (по мере засорения).

Удачных вам покупок и крепкого здоровья!

o2drink.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *