Выгодно ли открывать чебуречную отзывы: Как открыть чебуречную с нуля? Себестоимость, отзывы

Содержание

Как открыть чебуречную с нуля: Бизнес план и оборудование

Большинство предпринимателей уверены в успехе предприятия, если оно работает в сфере общепита: кафе, рестораны, блинные, шашлычные, чебуречные…

Если открытие ресторана требует наличия опыта, то открыть кафе или чебуречную с нуля можно, даже если Ваше лучшее блюдо – вареные пельмени с морозильника супермаркета.

Определяемся с форматом заведения

Организовать чебуречный бизнес возможно, представив его своим потребителям в двух форматах: чебуречная на колесах (небольшой киоск со столами для клиентов и урнами для оберток) и формат кафе или ресторана. Последний формат специалисты рынка рекомендуют открывать в городах, где население больше 500 000. В противном случае расходы могут и не окупиться.

Но первый вопрос, который предстоит решить будущему владельцу бизнеса это, что он будет продавать: полуфабрикат или продукт своего производства? От этого решения будет зависеть количество затрат в бизнес-плане.

Если реализовывать полуфабрикаты, то бизнес рискует «прогореть», ведь Вы не можете ручаться за качество полуфабрикатов производителя, использовал ли он свежие продукты, в каких условиях готовилась продукция и пр. Есть два типа риска в этой сфере деятельности: качественная и дорогая продукция может быть нереализованной, некачественное и дешевое предложение также не будет иметь спроса.

Бизнес-план: продукция, интерьер, атмосфера и персонал

Как открыть чебуречную с нуля? На этот вопрос ответить довольно-таки сложно. Практически каждый начинающий бизнесмен задается подобным вопросом. Есть несколько вариантов развития бизнеса с нуля. Можно одолжить средства для начала своего бизнеса у знакомых или родственников, взять кредит в банке или же отправится на поиски инвестора. Выбирайте вариант, который считаете наименее рискованным.

В Вашем заведении должны вкусно готовить и реализовать исключительно свежую продукцию по конкурентоспособным ценам. Также ориентироваться на сезонные потребности посетителей: в зимнее время чебуреки активно раскупают, летом более рентабельным считается предложения продажи мороженого и прохладительных напитков.

Важно реализовывать не только качественную продукцию, но и создать атмосферу, куда с удовольствием придут Ваши клиенты.

Время подумать об интерьере

Чебуреки – это блюдо татарской и узбекской кухни, следовательно, Ваш бизнес можно отнести к заведениям национального типа. Оформить интерьер можно в национальном стиле узбеков или татар.

Итак, Вы ознакомились с рисками, осталось выяснить размер стартового капитала. Сколько стоит открыть чебуречную? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно написать грамотный бизнес-план чебуречной, учесть траты, доходы, приблизительный оборот и приступить к организации Вашего успешного бизнеса.

С чего начать открытие чебуречной?

С регистрации ЧП и разрешения всех соответствующих инстанций. Помещение должно полностью соответствовать всем требованиям санитарно-эпидемиологической службы, продукция должна быть проверена ветеринарной службой, нужно составить технологическую карту и пр. Для того чтобы чебуречная начала функционировать, необходимо набрать и обучить персонал.

Необходимый штат сотрудников:

  • 4-е кухонных рабочих;
  • 2 технических работника;
  • 2 официанта.

Кстати, каждый сотрудник чебуречной в обязательном порядке должен иметь санитарную книжку.

Для того чтобы кухня функционировала, важно рассчитывать на закупку такого оборудования:

  • Мойка;
  • Фритюрница;
  • Торговый стеллаж;
  • Вытяжка;
  • Холодильник.

Контроль работы персонала

Чебуречный бизнес равно так же как и любой другой требует контроля работы персонала. Эту проблему решили современные технологии: на предприятии устанавливается компьютер, оснащенный специальной программой и принтер для распечатки счетов. Через эту технику будут проходить все заказы, исключая возможность убытков от недобросовестности персонала чебуречной. Но если Вы открыли небольшую розничную точку, то такие затраты будут неоправданны. Поэтому большинство предпринимателей просто ограничиваются установкой камеры и расчетом ингредиентов.
Но в этом случае, необходимо часто устраивать контрольную закупку и взвешивать готовые чебуреки. Если в продукции обнаружен недовес, поваров штрафуют или увольняют. Стоит понимать, что успех бизнеса будет на 30% зависеть именно от искусства персонала, в частности, повара. Поэтому здесь важно взять профессионала.

Специалисты рынка рекомендуют организовывать этот бизнес в начале осени. Если говорить о сроках окупаемости – то в среднем расходы на чебуречную окупятся через 1 год. Успех предприятия будет напрямую зависеть от месторасположения: если проходимость высокая, то в среднем в день продается около 600 чебуреков. Если точка расположена в центре города, где находятся офисные центры, во время обеденного перерыва 1 человек покупает 2 чебурека вместе с сопутствующими товарами: соками, кофе на вынос, чаем, квасом и пр.

Эффективная реклама

В этом вопросе нельзя ограниваться лишь «сарафанным радио», несмотря на его очевидную эффективность. Витрина, вывеска, слоганы и рекламные акции привлекут множество посетителей. Самые демократичные блюда нашей культуры: пирожки, чебуреки, вареники, оладьи и блины станут источником Вашего дохода. Если в случае открытия ресторана при отсутствии опыта, возможно, потребуется для страховки, приобрести франшизу, то чебуречная может стать Вашим собственным брендом. Воздушное тесто, которое тает во рту, сочная начинка – это Ваша собственная оригинальная реклама, которая не потребует вложений.

Видео по теме Видео по теме

Рекомендации новичкам от специалистов

При открытии чебуречного бизнеса, важно понимать что одна взятка создаст почву для регулярных взяток. И если законом прописано обязательное условие – Вашей реакцией как организатора бизнеса, должно быть полное соответствие всем требованиям и нормам. Секрет достойной прибыли – это отличное месторасположение, повар-профессионал и полное соответствие всем требованиям прописанным законом.

Каждая чебуречная имеет свою уникальную рецептуру, и очень важно сохранить этот секрет.

Быстрая еда: чебуреки, хот доги или сладкие десерты в виде карамельных яблок,  будут популярны во все времена. Не каждый бизнес имеет рентабельность в 40%, поэтому если Вы все еще в поиске средства быстрого заработка, откройте свою чебуречную!

Как открыть чебуречную с нуля. Бизнес план с пошаговой инструкцией.

Очень популярные в советском союзе чебуречные, сейчас обретают второе дыхание. В 2000-х их затмили фаст-фуды. Но сейчас люди снова стали возвращаться к аппетитным пирожкам с мясом. Одним из основных плюсов является то, что данный продукт не нужно рекламировать, поскольку все о нем знают.

Чебуреки – это пирожок из пресного теста с мясной начинкой и приправами. В традиционной технологии мясо для начинки нарезалось мелкими кусочками, а в наше время для этого используют фарш с добавлением лука и перца. Готовка происходит в большом количестве масла при температуре около 200 градусов Цельсия.

В этой статье мы рассмотрим то, как открыть чебуречную в вашем городе, остановимся на выборе места, оборудования и самой технологии производства данного блюда.

Формат бизнеса

Содержание статьи

Перед тем как составлять детальный бизнес план чебуречной вам нужно определиться с форматом заведения, и зачастую он зависит от вашего стартового капитала, или возможности найти хорошую арендную площадь. Их может быть несколько.

1.) Наиболее дешевым решением с минимальными вложениями будет торговля чебуреками из тележки. Наверняка вы видели таких предпринимателей на овощных рынках. Вложения минимальны – покупка термо контейнера, в котором будет поддерживаться температура (примерная стоимость $100 — $250), сами пирожки можно печь прямо у себя дома. Понятно, что в таком режиме много денег не заработаешь, но как дополнительный заработок он вполне может сойти. Из минусов можно отметить низкий уровень доверия к такой продукции со стороны  покупателей.

2.) Киоск или вагончик (переоборудованный автомобиль) для торговли чебуреками. Данный формат более надежен и позволяет заработать немного больше денег за счет продажи дополнительных продуктов, напитков, чипсов и прочего. Как правило затраты не такие уж и большие но для старта такого бизнеса вам нужны будут как минимум $10000 – $12000. Если вы будете арендовать уже готовое торговое место, то затраты значительно сократятся, за счет отсутствия необходимости покупать оборудование.

3.) Полноценная чебуречная в формате кафе. Тут вы можете предоставить широкий ассортимент блюд и напитков, сделать зал для клиентов и оформить все в нужном стиле. Основным блюдом можно сделать чебуреки с различными начинками.

В этой статье мы рассмотрим последний вариант запуска такого бизнеса.

Оформляем документы

Для ведения официальной деятельности, вам нужно будет оформить все соответствующие документы для торговли или же для работы в формате кафе. Важно понимать, что чебуречная – это бизнес в формате общепита, и тут будет много сложностей и требований со стороны проверяющих органов. К тому же будьте готовы к постоянным проверкам, поэтому проработайте всю документацию очень детально.

  • вам нужно будет зарегистрироваться как ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.30. Для Украины – 56.10.
  • нужны разрешения от СЭС и пожарного надзора.
  • договор аренды или купли продажи на помещение.
  • оформить на работу персонал, сотрудники должны иметь медицинские книжки.
  • уголок посетителя с книгой жалоб.
  • договор на вывоз мусора.
  • сертификаты на продукцию и оборудование.

Чтобы сократить риски мы рекомендуем обратиться к опытному юристу, который поможет с оформлением всех бумаг, и обеспечит юридическими консультациями в будущем.

Помещение

Важно еще вначале понимать целевого покупателя и подстраиваться под него. Производство и продажа чебуреков – это бизнес, который строиться в формате заведения быстрого питания. Посетитель зашел – сделал заказ – быстро покушал – и пошел далее заниматься своими деталями. Мы выделили список наиболее необходимых требований к помещению.

1.) Площадь помещения желательно должна быть от 150 кв.м. Она должна разделяться на зал для посетителей, кухню, уборные, и хозяйственный помещения.

2.) Обязательно подключение всех видов коммуникаций – вода, газ, электричество, вентиляция.

3.) Очень важно место расположения. Подыскивайте здание в проходимых местах. Вам нужно ориентироваться на постоянный поток людей. Отличным решением будут помещения возле офисных центров и ВУЗов.

4.) Наличие транспортной развязки как минимум будет не лишним.

5.) Перед тем как делать ремонт и разводить коммуникации узнайте все требования в вашем местном СЭС.

Конечно же, места возле метро или вокзалов будут наиболее оптимальными, но там обычно все занято, и вам лучше искать что-то схожее и начинать работать.

Оборудование

Ниже мы приведем список того, что нужно, чтобы открыть чебуречную:

  • профессиональная чебуречница – от $350;
  • тестомес – от $1000;
  • тестораскаточная машина – от $1100;
  • профессиональная мясорубка – от $320.

Все цены и каталог самого оборудования можно найти в магазинах в интернете. Также не забывайте про дополнительное оборудование: мойки, холодильное оборудование кухонный инвентарь, посуду и прочее.

Процесс приготовления и ассортимент

Сама технология изготовления такого блюда достаточно не сложная. Для начала делается тесто из муки воды и соли. После чего оно раскатывается в лепешку толщиной несколько миллиметров. Далее на одну его половину выкладывается начинка, обычно это мясной фарш (свинина, баранина) а вторая часть сворачивается, после чего блюдо приобретает форму полумесяца. И в конце изделие обжаривается в масле или жире, до полного приготовления.

Кроме чебуреков можно продавать и прохладительные и горячие напитки, выпечку, жвачки, шоколадные батончики и прочие дополнительные товары, которые могут заинтересовать посетителей кафе. Отличным ходом, будет проработка меню салатов, которые отлично сочетаются с теми же чебуреками.

Персонал

Наиболее важную роль будет отыгрывать повар, как и в любом кафе, ресторане или заведении общественного питания.

Также вам будут нужны: официанты, бармен, уборщица, бухгалтер. Часть из этих обязанностей вы можете взять на себя.

Также позаботьтесь о безопасности своего заведения путем установки пожарной и охранной сигнализации с подключением к пульту охранной фирмы.

Сколько стоит открыть чебуречную?

Финансовый вопрос всегда отыгрывает важную роль при старте в бизнесе. В своем бизнес плане вам нужно будет провести все расчеты и примерно спрогнозировать прибыль от продажи чебуреков, чтобы оценить сроки окупаемости.

Стартовые вложения:

  • архитектурные работы с проектированием заведения — $500.
  • ремонт помещения – $190 за 1 кв.м.
  • оборудование для кухни и дополнительных помещений, а также холодильные установки —  $7500 – $10000.
  • оформление места для бармена, а также мебель для клиентского зала — $3500.
  • покупка посуды и прочего инвентаря — $700.
  • оформление документов — $300
  • фирменный стиль (вывеска, стенд с меню) — $180
  • стартовая закупка продуктов – $2000

Ежемесячные затраты:

  • аренда помещения – $12 — $15 за 1 кв.м.
  • коммунальные платежи – от $250
  • налоги – $200
  • заработная плата – от $200 на одного сотрудника
  • транспортные затраты – $60
  • пополнение ассортимента продукции – $1800
  • реклама – $40

Итого в среднем для открытия чебуречной в 100 кв.м. (площадь зала) вам обойдется в $30500.

Расчет доходности

Себестоимость одного чебурека составляет в среднем – $0,25. Рыночная продажная цена – около $1. Также в себестоимость стоит учесть салфетку и пакетик, их стоимость можно считать $0,06.

Нормально раскрученная точка в крупном городе способна реализовывать 250 – 350 штук продукции в день. Итого суммарная выручка будет около $300. Вычитаем себестоимость блюда и получаем сумму в $205. В месяц можно заработать около $6200. Отнимая постоянные расходы (около 65%), получим чистую прибыль — $2100. Окупиться такая точка в течение 1.5 года.

Выводы. В этой статье мы вам показали, с чего можно начать зарабатывать на чебуреках и как развивать бизнес в будущем. Главное – следите за качеством продукции и вкусовыми характеристиками и держите сервис обслуживания на высоте, тогда ваше заведение будет пользоваться популярностью.

Есть опыт работы в этом сегменте рынка? Ждем ваших отзывов и рекомендаций в комментариях ниже.

Открываем чебуречную 🥟| Бизнес идея 2021

Актуальность бизнес-идеи

Открытие чебуречной не требует опыта работы в общепите, существенных вложений средств и времени. Относительно небольшие инвестиции на старте можно быстро окупить, ну или, наоборот, приобрести бесценный опыт. То, что нужно начинающему предпринимателю.

Затраты и прибыль

Инвестиции на старте в 260’000 ₽ окупятся за полгода, если прибыль за каждый следующий месяц будет не менее 40’000 ₽.

Затраты на старте: примерный расчет для Воронежа

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 5’000
Киоск 60’000
Оборудование 145’000
Первая партия продуктов 30’000
Непредвиденные расходы 20’000
Итого 260’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Аренда помещения 30’000
Непредвиденные расходы 10’000
Зарплата персоналу 46’000
Закупка продуктов 30’000
Итого 116’000

Рассмотрите идею покупки франшизы

«BAGGINS COFFEE» – франшиза сети кофеен

1 450 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 9 мес.

Франшиза «Моккано» – сеть ресторанов японской кухни с доставкой

1 300 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 9 мес.

Франшиза «ArtMe»-служба доставки роллов и пиццы

1 235 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 8 мес.

Франшиза «Lifehacker Coffee» – кофейня самообслуживания

340 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 5 мес.

Франшиза «Настоящая пекарня» – сеть пекарен

2 225 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 11 мес.

Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма

2 600 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 17 мес.

Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

950 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 25 мес.

Франшиза «MY» – сеть кофе-баров формата TO GO

900 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 6 мес.

Франшиза «Буханка» – пекарни у дома

2 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «БудуКофе» – сеть кофеен

1 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Кроме свидетельства о регистрации ИП вам понадобятся разрешения и соответствующие сертификаты качества. Например, сертификаты соответствия оборудования и сертификат качества на мясо нужно предоставить в СЭС вместе с договором аренды. Также вам понадобится разрешение пожарной инстанции и местной администрации. Не забудьте о технологической карте.

Документы для регистрации ИП

Зарегистрировать ИП достаточно просто. Вам понадобится оплатить госпошлину, сделать ксерокопию паспорта и заполнить заявление установленного образца в ФНС.

Выбор помещения

Тип помещения под чебуречную зависит от бюджета:

  • Стандартный киоск в духе шавермы на вынос. Вы продаете чебуреки, а посетители забирают их с собой
  • Чебуречная с посадочными местами. Например, уличные столики со стульями
  • Полноценное кафе. Самый дорогой для реализации проект

Выбор расположения также зависит от типа чебуречной. Например, чебуречную закрытого типа можно расположить у вокзалов или на рынке, а для чебуречной с посадочными местами можно выбрать университетский городок.

Отличным решением станет выбор “традиционного” для чебуречной места. Например, помещение, где еще в советские годы располагалось кафе, позволит сыграть на ностальгических чувствах, но и интерьер должен быть соответствующим.

По ориентировочным подсчетам на обустройство чебуречной закрытого типа потребуется, как минимум, 60’000 ₽. Арендные платежи — 30’000 ₽.

Оборудование

Итак, киоск поставлен, пришло время снабдить его оборудованием:

  • Вытяжка — 18’000 ₽
  • Чебуречница — 20’000 ₽
  • Тестомес — 25’000 ₽
  • Раскатчик теста — 45’000 ₽
  • Мясорубка — 10’000 ₽
  • Холодильная камера — 12’000 ₽
  • Различные емкости — 10’000 ₽
  • Рабочее место сотрудника — 5’000 ₽
  • Итого — 145’000 ₽

Как выбрать поставщика

Можно месить тесто и приготовить фарш из мяса самим, а можно купить готовые — технологический процесс остается на усмотрение собственника. Для теста на чебуреки требуется мука, вода и соль, для приготовления фарша — жирная баранина, репчатый лук, соль и перец.

Ориентировочные расходы на продукты составят 30’000 ₽ ежемесячно. Закупать мясо лучше каждую неделю и у одного проверенного поставщика, чтобы снизить риски.

Персонал

Чебуреки — скоропортящийся продукт. Изготавливать их лучше непосредственно перед продажей, поскольку при остывании они теряют свои вкусовые качества. Для оптимизации процесса готовки наймите двух сотрудников. Одного для приготовления теста, начинки и лепки, а второго — на жарку и работу с покупателями.

Заработные платы работников чебуречной с учетом сменного графика по данным сайта HH:

  • Повар-кассир, 2 человека — 46’000 ₽
  • Итого — 46’000 ₽

Уборка помещения входит в обязанности сотрудников. Бухгалтерским учетом, развитием бизнеса занимается собственник.

Как рекламировать бизнес

Спрос на чебуреки ситуационный: можно захотеть чебурек просто потому, что идешь мимо палатки. Если ваш проект занимает небольшой киоск, то излишняя реклама не нужна, она пригодится в случае, если вы оформили чебуречную в формате кафе.

Пример сайта чебуречной

Яркая и заметная вывеска, опрятный вид киоска и отсутствие неприятного прогорклого запаха — вот лучшая реклама для вашего бизнеса. В качестве привлечения клиентов предусмотрите меню в формате чебурек плюс напиток по скидке, а также чебуреки для вегетарианцев с сыром.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Плюсы бизнеса:

  • Простые бизнес-процессы
  • Подходит для новичков в бизнесе
  • Низкие затраты на старте для сферы общепита

❌ Минусы бизнеса:

  • Риски репутации
  • Риск не выйти на свою аудиторию
  • Конкуренция

Несмотря на риски, у чебуречной есть все шансы для развития, например, вырасти до сети, стать полноценным кафе или производить чебуреки на заказ. Пусть все получится!

Реальная идея для малого бизнеса: производство чебуреков

В статье описание бизнес-идеи по открытию собственной чебуречной. Несколько вариантов развития бизнеса, требования к помещению, перечень и стоимость оборудования, персонал.

Рентабельность и сроки окупаемости бизнес-идеи

Собственную чебуречную можно открыть в нескольких форматах:

  • — закрытый киоск — торговая точка в людном месте с высокой проходимостью;
  • — ресторан или кафе со стилизованно оформленным интерьером.

В каком виде реализовать бизнес-идею, зависит от финансовых возможностей начинающего бизнесмена. При условии высокого качества продукции чебуречная будет приносить прибыль и в первом, и во втором случае.

Просто срок окупаемости проекта, связанный с размером стартового капитала, будет разным. Чебуречную-кафе или ресторан, все-таки, рациональнее открывать в крупных мегаполисах либо же в городах, где численность населения превышает 500 000 жителей.

Еще раз хотелось бы подчеркнуть, какой бы формат не был выбран, секрет успеха этого бизнеса – вкусные и качественные чебуреки. Поэтому вариант использования полуфабрикатов, к которому прибегают многие предприниматели, чтобы уменьшить затраты на оборудование, сырье и найме квалифицированного персонала, в данном контексте не рассматривается.

Сертификаты и лицензии

Любое заведение общественного питания в обязательном порядке должно получить разрешение на деятельность, пройдя проверку в СЭС. Помещение и оборудование сертифицируется на соответствие всем нормам и правилам, на продукты выдается ветеринарный сертификат, предприятие оформляет технологическую карту.

Кроме этого обязательно получить разрешение пожарной службы. Кухня должна быть оборудована мощными вытяжками, системами водоснабжения и канализации.

Рассмотрим детально реализацию бизнес-идеи чебуречной в формате торговой точки с продукцией на вынос. Такой вариант потребует меньшего стартового капитала, позволит сэкономить на оформлении внутреннего помещения для посетителей ввиду его отсутствия как такового.

Сеть таких торговых точек может стать неплохим плацдармом для приобретения опыта, наработки клиентской базы. Полученные средства от реализации чебуреков через киоски в дальнейшем можно инвестировать в открытие собственного кафе или ресторана.

Помещение

Площадь чебуречной должна составлять как минимум 10 квадратных метров. Стоимость аренды будет зависеть от месторасположения.

Оборудование

Минимальный комплект:

  • Чебуречница – 700 долларов;
  • Тестомес – 900-1000 у.е.;
  • Раскатчик теста -1400 $;
  • Мясорубка – от 300$ и выше;

Столы, раковины, мелкий кухонный инвентарь, емкости для хранения, вытяжки, холодильник – еще 2,5-2,8 тысячи долларов.

Себестоимость и рентабельность

Для приготовления чебуреков по традиционному старинному рецепту из муки, соли, воды замешивается крутое пресное тесто. Ему необходимо выстояться в течение получаса.

Затем раскатываются круглые лепешки толщиной 2-3 мм, края смазываются сырым яйцом.

В центр выкладывается мясной фарш, предпочтительнее из жирной баранины (но, как правило, используется свинина, говядина или смесь из нескольких видов мяса), предварительно пропущенный через мясорубку с луком, специями, зеленью.

Край лепешек защипывается вручную. Готовые заготовки-полумесяцы окунаются в раскаленное кипящее масло. Расход фарша – примерно 1 столовая ложка на лепешку.

Подается чебурек на одноразовой тарелке с салфеткой или в специальной бумажной упаковке. Стоимость упаковки 3-5 центов за штуку.

Себестоимость чебурека составляет в среднем 0,4-0,5 доллара. В розницу их продают по 1-1,5 доллара. Один человек, как правило, покупает по 2 чебурека.

Маркетинг

Что касается продвижения своих услуг, то можно потратиться на разработку и установку яркой вывески над торговой точкой (500-600 долларов).

Хотя сама по себе продукция будет рекламой. «Сарафанное радио» быстро разнесет по округе информацию о вкусных и горячих чебуреках.

А вообще главное в маркетинге чебуречной — качество. Ваши вкусные и приготовленные с любовью чебуреки — лучший маркетинг и лучшая реклама.

Люди быстро и с удовольствием будут их покупать не от того, что вы их будите хвалить, а от того что их будут хвалить сами покупатели.

Персонал

Из персонала необходимы три человека. Повар, занимающейся подготовкой теста, фарша и лепкой чебуреков. Еще один сотрудник, ответственный за жарку, а также продавец, принимающий заказы, деньги, обслуживающий покупателей.

Основной проблемой работы торговых точек является контроль работы, добросовестности и честности персонала. Решением проблемы является установка камер наблюдения и сенсорного терминала для фиксирования заказов и распечатки чеков. Стоимость такого оборудования составит 2,5-3 тысячи долларов.

Если чебуреки будут действительно вкусными, приготовленными из свежих продуктов, наработать клиентскую базу не составит труда. Объемы от одной точки, расположенной в проходимом месте, вблизи офисных зданий или в центре города, могут достигать 400-600 чебуреков в день.

Окупится бизнес-проект за 1 год работы.

Смотрите видео трактир «Чебуреки»

Перспективы

Дополнительными источниками дохода могут стать такие направления:

  • — продажа чебуреков с сыром, брынзой и зеленью;
  • — торговля пресными лепешками;
  • — в летнее время – реализация прохладительных напитков, мороженого, в зимнее – чая, кофе, капучино.

Кроме того, чебуреки можно реализовывать не только в розницу конечным потребителям, но и оптом для ресторанов, кафе и прочих заведений общепита.

В таком случае необходимо будет приобрести дополнительное оборудование для предоставления чебуреков заказчикам в замороженном виде. Это холодильные шкафы, фаршомесы и профессиональные тестомесы, грузовые тележки и другое.

Дополнительные расходы на это составят около 12-15 тысяч долларов.

Выгоднее всего открывать чебуречную осенью, так как летом наблюдается небольшой спад на дышащие жаром чебуреки. Зато с наступлением холодов спрос гарантирован.

Просмотров: 1 233

Открытие общепита в Польше — выгодно, или нет? Как избежать убытков и выйти в прибыль


Многие наши выходцы из стран бывшего СССР посматривают в сторону открытия своего кафе или ресторана в Польше. Часто сталкиваюсь с тем, что открыли, поработало, закрыли, деньги на ветер.

Я открыл более 10-ка точек общепита, были успешные, были провальные. Есть немного опыта, решил набросать несколько советов.

1. КОНЦЕПЦИЯ. 
Что именно Вы желаете открыть, чем Ваше заведение будет выделяться в конкурентной среде, в чем Ваше уникальное предложение. Общепит делиться на несколько категорий — ресторан, кафе, бар, кулинария, фаст-фуд, стрит-фуд, кофейня, столовая, фуд трак. Каждый вид для своей целевой аудитории. Для разных потребностей клиента. Вам надо определиться с общей идеей, местоположением, дизайном интерьера, меню, необходимое оборудование, количество и обязанности персонала, заработная плата, основная группа посетителей. После этого перейти к бизнес плану и расчету инвестиций.

2. БИЗНЕС ПЛАН.
В бизнес плане не забыть выключить минимум трёх месячную аренду на время раскрутки после открытия. Так как кауция обычно за 2 месяца, часто месяц дают на ремонт и открытие, запуск за пару месяцев то считаем — аренда умножить на 6. Включить непредвиденные расходы. Добавить сумму на продвижение и рекламу не. менее 10-20% от стоимости проекта.

3. ЛОКАЛИЗАЦИЯ. 
Общепит — болотистая местность, шаг вправо, влево, утонул. Местоположение решает 80% успеха, расстояние между первой моей точкой, которая в минус и самой успешной 50 м !!! Обратить внимание — наличие паркинга, очень влияет. Направление движение потока людей и их цель в данном месте, не факт, что они остановятся. У меня был опыт закрытия точки возле станции метро в центе города, напротив через дорогу успешно работал кебаб. Хорошее местоположение на стыке бизнеса и жилого сектора — есть клиент на обед и на ужин.

4. ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ. 
Определиться на чем вы будете генерировать возврат клиента и сарафанное радио. Это может быть продуктовая воронка — завтрак в минус, на обеде выравниваемся в ноль и заработок на ужине. Можно использовать систему накопления баллов и вознаграждение за рекомендацию заведения — карточки, мобильное приложение.

5. ПРОДВИЖЕНИЕ В ИНТЕРНЕТЕ.

Сегодня вся жизнь проходит в смартфоне, не использовать эти возможности глупо. Страницы в соц сетях, хорошие фуд-фото, полезный контент. Выигрывает тот, кто больше может потратить на маркетинг.

6. СОСЕДИ.

Если помещение в жилом доме, то до подписания договора аренды встречаемся с советом жильцов, wspólnota mieszkaniowa, общаемся. Это обезопасит от непредвиденных сюрпризов.

7. САН ЭПИД.

Без этой организации Вам не открыть точку общепита. После подачи заявления инспектор приходит через 2 недели, перечень необходимых документов есть в канцелярии управления. Грозный орган, но там работают люди. Я перед подачей заявления, за пару недель прихожу, спрашиваю, где сидят инспектора по моему адресу, нахожу нужный кабинет и знакомлюсь, рассказываю, что собираюсь открыть, спрашиваю советы, даже если знаю все. Открытие проходит как по маслу.

Автор: Вадим Гетман

#консалтинг_запуск #консалтинг_трафик #wadimgetman #открытие_общепита

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Открыть закусочную, бизнес закусочная

Любой бизнес, который основывается на удовлетворении человеческих потребностей всегда будет выгоден.

Одним из наиболее популярных является, удовлетворение потребности в пище.

Так что, при открытии заведения общественного питания, клиентов найти будет не сложно, если Вы конечно за раннее продумаете концепцию ведения бизнеса.

В рамках этой статьи рассмотрим бизнес идею: «Как открыть закусочную«.

Для начала, Вам нужно будет определится со всеми юридическими нюансами, а их далеко не мало. Ведь Вы все таки будете работать с пищей.

В начале нужно будет зарегистрировать юридическое лицо. Если Вы планируете в закусочной продавать алкогольные напитки, то придется открыть ООО. В ином случае достаточно будет ИП.

Чтобы открыть закусочную потребуется разрешение от Роспотребнадзора, которое можно получить, путем предоставления следующих документов:

— договор на дератизацию и дезинсекцию;

— разработка и оформление плана (программы) производственного контроля;

— санитарно — эпидемиологическое заключение;

— согласованный перечень ассортимента реализуемых продуктов питания;

— договор на вывоз ТБО;

— заключить договор об утилизации люминесцентных ламп;

— составить договор об использовании химчистки/прачечной;

— книга отзывов и предложений.

Перед тем, как Вы подадите заявку, у Вас уже должен быть на руках договор об аренде или праве собственности на помещение в котором будет находится закусочная.

Помещение для открытия закусочной выбирайте очень тщательно. Лучше всего провести маркетинговое исследование, которое покажет Вам емкость рынка в отдельно взятых районах, чтобы Вы смогли выбрать наиболее подходящее место для закусочной. Важно, чтобы это место было оживленным, с хорошей проходимостью людей.

Такое место может быть около вещевых и продуктовых рынков, неподалеку от офисных центров, ВУЗов, автовокзалов, ЖД вокзалов, транспортных развязок, остановках общественного транспорта, выхода из метро и т.д.

При выборе помещения, также обращайте внимание на наличие конкурентов. Лучше всего конечно если их не будет (хотя в наше время такого уже наверное не видать). Но все же если таких мест нет, то возможно 2 варианта чтобы открыть закусочную:

1. Конкуренты не справляются с проходящим потоком клиентов, в таком случае открывать закусочную можно по соседству и не беспокоится.

2. Потребители ходят к Вашим потенциальным конкурентам за неимением лучшего, а с появлением Вашей закусочной у них уже появится выбор. И при правильной организации Вашего бизнеса (хорошем качестве, высоком сервисе, приемлемым ценам) все эти клиенты окажутся у Вас.

Вам следует изучить меню Ваших конкурентов, общаться с их клиентами (узнайте чего им не хватает, что им не нравится, какую новую услугу они хотели бы увидеть), и у Вас уже появится общая картина, как и с чего начать.

Не малыми затратами при открытии закусочной будет закупка оборудования и мебели.

Из оборудования Вам потребуются шкафы, прилавки, витрины, холодильное оборудование. Многое будет зависеть от предлагаемого Вами ассортимента, например: купить гриль, микроволновую печь, блинницу, аппарат для хот-догов, фритюрницу, чайник, кофеварки, вертикальный гриль, пончиковый аппарат и т.д.

Из мебели Вам потребуются столы и стулья.

Когда будете составлять меню, ориентируйтесь на проведенное исследование, то есть на то, что предлагают Ваши конкуренты, чего не хватает в их меню, что бы хотели видеть нового Ваши потенциальные потребители, ну и конечно на свою интуицию.

Составляя меню, делайте основной упор на блюда, которые можно быстро приготовить. Закусочные, все таки чаще всего готовят из полуфабрикатов. Но не забывайте о качестве, не будет качества — не будет клиентов.

В идеале, в Ваше меню должно входить:

— несколько видов супа;

— неплохой выбор вторых блюд;

— салаты мясные, овощные;

— быстрые закуски;

— бутерброды;

— напитки (+ кофе, чай).

Неплохую прибыль может принести продажа алкогольных напитков и сигарет. Но этот момент Вам нужно будет тщательно просчитать, на сколько это будет востребовано. Так как оформить лицензию на разрешение торговлей сигарет и спиртного стоит больших денег.

Набирать персонал стоит от вида Вашей закусочной. Если к примеру, Вы торгуете хот-догами, бюргерами, продаваемыми с прилавка и потребляемыми на уличном высоком столике без стульев, то вполне достаточно будет одного работника.

Ну а если Вы планируете открыть закусочную, которая будет предлагать супы, вторые блюда с гарниром, то одного человека будет недостаточно, как минимум два — кассир, принимающий заказы и повар, готовящий блюда (возможно понадобится еще и официант, если поток клиентов будет большим).

Все Ваши сотрудники должны иметь санитарную книгу (не стоит забывать ее продлевать). Работу уборщицы можно возложить на основной персонал за дополнительную плату.

В этом бизнесе так же должны присутствовать рычаги рекламы.

Самое главное — это вывеска Вашей закусочной, которую должно быть видно издалека (причем с разных углов) и она должна быть привлекающей.

Еще можно поставить штендер — это указатель возле дороги (обязательно нужно уточнить правила действующие в Вашем городе, касающиеся их размещению и установки).

Если Вы открыли закусочную рядом с офисным центром, то постарайтесь договорится об размещении в них визиток на ресепшене или проходной (это будет зависеть от самого здания).

Также можно организовать доставку в этот офисный центр. Самое главное не стойте на месте, думайте, креативьте и обязательно Вы добьетесь успеха.

Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

100 лучших франшиз для крупных городов — 25 отзывов, цены в 2021

Посетитель сайта
6 августа 2021

Скажу один момент — как то раз пришлось переделывать объект за кустарными конкурентами. Люди видят разницу только когда панель у них в руках или на стене их дома, поэтому мне даже не пришлось что-то особо говорить — такая была разница в материале. Видны ощутимые отличия нашей продукции и способе ее монтажа. При площади цеха в 350 кв. метра и соответствующей мощности производства пришлось увеличить срок изготовления термопанелей для клиентов до 60 дней.

Посетитель сайта
6 августа 2021

Начал с поисков хороших термопанелей для отделки своего дома. Все что находил в Перми — жалкие попытки сделать что-то качественное. Есть конечно варианты, но они получаются неоправданно высокие по стоимости готового фасада. В Челябинске сначала нашел сами термопанели, а потом увидел рекламу и про бизнес. Сейчас работаем уже год, стабильно двигаемся. Купил франшизу в конце сезона, зимой отработали все шороховатости процесса и работали на склад. К маю месяцу все было распродано и сейчас вынуждены рассматривать увеличение объема производства из-за плотной загрузки на протяжении последних трех недель.

Посетитель сайта
4 сентября 2021

Сегодня не каждый человек готов сделать наш мир лучше. По этому пришла идея сделать мир чище и экологичней. А именно помочь людям с проблемой грязной обуви и так же способствовать уменьшению использования новой обуви. Так как свою обувь можно не только сохранить но и улучшить. Чем именно понравилась работа с bootsboots это современный подход. Экономичное, но качественное решение. Взгляд в будущее и современный подход к работе. Решение многих задач сразу, о которых ты и не задумался бы в ближайшее время. Так же эмоциональное понимание о том, что с тобой вместе огромная команда. И самое главное постоянное развитие и совершенствование.

Посетитель сайта
22 сентября 2021

Первым магазином владею год, второй был открыт в мае-начале июня 2021. Несмотря на длинные расстояния, все магазины держу под своим контролем и посещаю минимум два раза в месяц. Бизнес по франшизе Пив&Ко – это мой не первый бизнес, параллельно владею специализированным алкогольным магазином, который работает уже 6-той год, в котором также имеется разливное пиво, спрос на которое очень высокий. Моей целью было открыть пивной магазин, в голове даже сложилась картинка, что он должен был выглядеть как «Пив&Ко», но про саму сеть тогда не знал и не слышал. Первый раз магазин увидел в Чите. И пазл сложился: все, о чем думал, мечтал и планировал делать нашел в одном месте – в этом самом магазине. Сразу появилась мысль сделать то же самое, а потом узнал, что это франшиза, и оставил заявку. С первым магазином было сложно. Особенно с поиском помещения, если бы не знакомые и связи, то так ничего бы и не нашел. Второй проблемой на этапе открытия стало увольнение категорийных менеджеров: магазин был готов, по стройке все было шикарно, поставили оборудование, но вот на этапе открытия, когда надо было заводить товар, ждал прописанные матрицы, поставщиков от менеджеров, почти месяц магазин стоял пустой. Решил эту проблему просто – затарил магазин сам, открылся и все получилось. Со вторым магазином все было значительно проще: я уже знал поставщиков из Екатеринбурга. Благодаря опыту все прошло гладко. Быстро был готов дизайн-проект, стройка длилась в районе недели, что было очень удобно. Особо интересных моментов выделить не могу, так как платформа торговли везде одинаковая. Но! Хочу отметить морозильную камеру для кегов, это что-то с чем-то, даже и не думал раньше, что кеги можно ставить безо всяких охладителей. Также понравилось хорошее и понятное обучение по 1С и кассам. Если учиться всему этому самому, можно набить много шишек

Посетитель сайта
29 июля 2021

Открылись в середине мая по программе «лёгкий старт». Работали на пиве, выручки отличные, т.к. успели открыться перед началом сезона) сейчас в процессе получения лицензии на крепкий алкоголь, так что дела наверняка пойдут ещё лучше! Спасибо Роману из УК особенное, помог решить множество вопросов в пооцессе открытия

Посетитель сайта
29 июля 2021

До открытия своего бизнеса (ИП) все время работал в найме. Основная сфера деятельности — продажи (Мвидео, LG-электроникс). Чуть более года работал в крупной сети по продажи одежды и обуви для всей семьи ( открытие магазинов под ключ, а именно: поиск помещений, заключение договоров по аренде, ремонт, подготовка оборудований, официальные открытия) Своего личного бизнеса никогда не имел, но я планировал его открыть. Даже успел придумать название и сделать с дизайнером макет логотипа. Начал детально узнавать на просторах интернета, что нужно для открытия общепита, появилось много нюансов и вопросов, на которые не мог найти ответы. Когда я находился ещё в Москве, мне позвонили мои родственники с Красноярска по видео и разрекламировали чебуречную ЧебурекМи, они в это время находились на одной из точек в Красноярске. Предложили узнать подробнее про эту сеть. Далее на сайте ЧебурекМи я изучил всю информацию, оставил свои данные. Мне позвонили с отдела продаж, ответили на все интересующие вопросы очень подробно. Через некоторое время, когда я уже переехал обратно Красноярск, я купил франшизу. Выбор был простой: в первую очередь сам продукт, так как на рынке ничего такого не было, отсутствовала конкуренция, удобная упаковка, яркий и современный логотип и название, ничего не надо было выдумывать, придумывать. Уже есть готовое решение. На данный момент планирую расшириться, провожу поиск помещений. Самое важное в общепите, да и в продажах в принципе — это локация и само помещение. В моём случае локация уже была заранее зарезервирована за мной, оставалось найти под неё необходимый павильон. Искал примерно месяц павильон, купил, установил. Со стороны УК была проработана схема установки всего оборудования внутри павильона, и наружной рекламы. Сразу же с ТЦ провели электроэнергию (и кабель с трансформатора тянули ~200метров). Я не нанимал с первых дней поваров, так как на точке работали с женой. Специально не нанимал, чтобы самому понять весь алгоритм работы от и до. Особых сложностей как таковых не было, может быть, это связано с тем, что примерно понимал, как все это работает ( родители всю жизнь в общепите работали). Мои ожидания от сети ЧебурекМи оправдались на 100%. Это продукт, который любят все, от мала до велика, плюс удобная упаковка, красивый логотип, узнаваемый бренд. Плюс, раскрученный бренд, по крайней мере в нашем городе. Франшиза полностью доработанная, не было никаких подводных камней.

Посетитель сайта
3 сентября 2021

Меня зовут Софья Владимирская. Я руководитель филиалов СТК «ПАНТЕРА» г. Сочи. Почему Танцы? Мой путь не был простым. Я училась в Ростовском Государственном Университете Путей Сообщения. Поработав немного по специальности ушла в сферу туризма. Через некоторое время поняла, что хочу жить у моря и переехала в Сочи. Работала в одном из лучших отелей крупнейшей гостиничной компании Radisson c 2014 года, где глубоко познала сферу гостеприимства и сервиса высокого уровня. В 2018 году, параллельно запустила туры выходного дня в Абхазию. Спустя некоторое время почувствовала, что работаю очень много, а развития не происходит. Перестала получать удовольствие и радость от всей этой деятельности. Поняла, что начинаю выгорать. Нужно было что-то менять, а понимания ЧТО? и КАК? не было. Что помогло мне определиться – это моя непрерывная тяга к знаниям. Я очень люблю учиться! За время пребывания в Сочи я проходила тренинги, курсы, повышение квалификации и т.п. На одном из таких обучений, по специальной методике наставника нужно было выбрать из нескольких интересующих меня направлений одно. Так я познакомилась с танцевальным клубом «ПАНТЕРА» и его основателями Андреем Литвиновым и Анастасией Шульгиной. Хочется отметить, что танцевать я люблю с детства и где бы я не находилась, я первым делом узнавала, где есть танцы и записывалась на обучение. В школе, в университете и во взрослой жизни – всегда танцую! Танцы – мой ресурс и моя любовь! Даже выходя замуж, я уговорила мужа (который никогда не танцевал и считал, что это ему не дано) на постановку свадебного танца. Тогда это направление ещё не было так популярно. Тренер попросила нас, в качестве благодарности, выступить с этим танцем на день города. Это незабываемое чувство, когда прямо с ЗАГСа мы поехали на площадь города, чтобы выступить на главной сцене и украсить мероприятие! Вот такие моменты сквозь годы всегда остаются в памяти! Я всегда с упоением и восхищением смотрела на ребят, которые выступали на сцене. Всегда тайно мечтала быть частью этого удивительного мира танца, этой волшебной энергетики, которая заряжает всех вокруг! Я не знала, как это произойдёт, но знала, что моя мечта осуществится! Прочитав информацию о спортивно-танцевальном клубе «ПАНТЕРА», посмотрев видео, я с каждой минутой понимала – хочу также! И вот сейчас я в команде замечательных людей, танцоров, профессиональных педагогов и хореографов! Я горжусь тем, что мне посчастливилось встретиться с Андреем и Анастасией и работать вместе, получать их знания, их опыт, познакомиться с их методикой обучения. Теперь я готова делиться с Вами тем, что меня заряжает, мотивирует, и что я безумно люблю!

Посетитель сайта
6 августа 2021

Я наверное, в числе первых приобрел франшизу и мы с командой начали активно работать, как раз тогда подошел сезон. Буквально за первые два месяца, мы собрали 7 хороших заказов по региону и окупили инвестиции. Сейчас активно развиваем каналы продаж и наращиваем производство.

Посетитель сайта
29 июля 2021

За месяц нашли помещение, сейчас делаем ремонт, ждем не дождемся открытия. Все идет по плану, как и обещала УК!

Посетитель сайта
3 августа 2021

Являюсь действующим франчайзи данной школы в Хабаровске. Открывалась в пандемию в 2020 осознанно, несмотря на это уже через 5 месяцев вышла на окупаемость. Могу отметить высокий уровень поддержки со стороны управляющей компании. Если подходить вовлеченно и выполнять все рекомендации, то вероятность успеха в любом городе. Выбирала именно детское доп образование, как растущий рынок. А потенциал детских бизнес-школ еще явно не раскрыт в большинстве городов. С удовольствием отвечу на вопросы, если вы задумываетесь о покупке данной франшизы. Наш инстаграм @fabrikadeti.khabarovsk

Посетитель сайта
13 сентября 2021

Меня всегда привлекала франшиза технологичных компаний. Модно, перспективно, прибыльно. Однако везде был большой минус: после приобретения продута ты оказывался предоставлен самому себе. За техническую поддержку нужно было платить отдельно плюс ее оперативность могла подвести. Я анализировал контракты, искал варианты, пока не нашел сервис Максим. Во франшизу входил целый комплекс программных решений. При этом техподдержка велась 24/7 и входила в паушальный взнос. У меня нет IT-образования, поэтому мне было важно знать, что на помощь всегда придут специалисты. В течение года работы программы и мобильные приложения ни разу не подводили. Двойное резервирование, собственные Дата-центры и так далее… Плюс специалисты сервиса постоянно мониторят систему. В бизнесе, который полностью построен на IT-решениях, каждый сбой — это убытки. Хорошо, что с Максим у меня их нет.

Посетитель сайта
27 августа 2021

Всем привет! Я Крымов Дмитрий и моя жена Крымова Татьяна являемся владельцами спортивно-танцевального клуба «Пантера» в г. Иваново. Всю жизнь мы работали в найме. Я был региональным менеджером по продажам, Татьяна работала в банковской и страховой сферах. Уже давно мы задумывались об открытии собственного дела.Однажды вечером, сидя на кухне, мы обсуждали варианты будущего бизнеса, искали нишу, в которой были бы сильны.Татьяна с самого детства занималась спортивно-бальными танцами, выступала на соревнованиях, занимала призовые места и знает многие аспекты танцевального спорта.Нам хотелось не просто бизнес в формате купи-продай, а дело всей жизни, которое бы вдохновляло и делало счастливыми не только нас, но и наших клиентов! Место, в котором были бы не просто клиенты, а друзья! Место, где каждый может себя почувствовать как дома. Так нам пришла мысль открыть танцевальный клуб. Но, перед нами встал вопрос, как открыть танцевальный клуб, если опыта в ведении бизнеса абсолютно нет? На ум сразу же пришёл ответ — конечно же, нам надо приобрести франшизу, хорошую, проверенную годами! И мы стали искать наш вариант франшизы танцевальной студии. Основными критериями для выбора франшизы были: 1. долгое существование танцевального клуба на рынке; 2. положительные отзывы клиентов; 3. интересная история создания клуба 4. искренность и открытость владельцев . Всё это мы нашли в СТК «Пантера» и с удовольствием стали частью команды! Наша задача — сделать универсальный клуб для детей, подростков, взрослых! И наполнить его душой. Чтобы детям с раннего возраста были привиты только положительные качества. А у взрослых была возможность научиться танцевать абсолютно в любом возрасте! Ведь танец — это состояние души!

Посетитель сайта
3 сентября 2021

Начну с того, что бизнесом я никогда не занимался, поэтому одним из главных критериев была поддержка, которую я получил на всех этапах развития. Так же немаловажно, что работает целая команда из единомышленников, которые делятся своими идеями развития. Результаты растут на глазах, причем перспектива просматривается невооруженным глазом! Как же долго я боялся, и как же круто, что решился, спасибо за возможность!)

Посетитель сайта
1 сентября 2021

Я выбирал Лайфхакер из 5 конкурентов, выбрал их из-за дизайна. По мне, самый оптимальный, другие и рядом не стояли, не хотел бы платить за это деньги. Проблемы с поставками тоже были. Откладывали сроки, выяснилось, что в Калининградскую область нужно предоставить какие-то дополнительные документы, на неделю-полторы затянули, эти нюансы не предусмотрели. Хейта не нагоняю, но локацию мне тоже не смогли подобрать. Хотя я сам хотел это сделать, почувствовать, пообщаться с местными арендодателями. Ещё не понравился момент, что везде указано, что за обслуживание фирмы платишь 1400 с копейками + 1050, и это все, больше никаких расходов. Но про то, что там две симки (одна в аппарат и вторая на кассу), никто не говорил, я об этом не знал. Услышал впервые, когда столкнулся. Плюс проблемы с подключением уникума. Я 3-4 дня продавал без чеков. Понимаю, что работа индивидуальная с каждым клиентом, невозможно всех поймать, но это был минус. Из плюсов — харизма руководителя. Он тянет компанию на такой уровень, что в ноябре было всего 300 точек, а сейчас уже скоро 1000. То, что он придумал, стоит уважения. Я из другой сферы, но, в принципе, для меня всё было просто. Здесь на любом шаге помогают. Вообще я отслеживаю разные сферы бизнеса. В тренде тот, кто больше общается со своими и будущими, и нынешними клиентами. Лайфхакер это делает, тут без вопросов. Новый продукт придумали и всё время его совершенствуют. Когда в Калининград сюда привез, мне сказали, что это за космический корабль. Арендодатели возможно поэтому боялись предоставить площадь, хотя я вроде все объяснял. Все расписано. Все понятно. Даже чат партнеров читаешь и понимаешь, что не все партнеры до конца просмотрели базу знаний, там же все ответы есть. Единственные претензии были по срокам, но что есть, то есть. Скоро планирую покупать 2 и 3 точку.

Посетитель сайта
17 сентября 2021

Я работал в сфере снабжения и металлообработки, куда я пришел из курьеров. Там я пробыл год и дорос до руководителя производства. Вместе с управляющим мы решили открыть новое дело, потому что хотелось попробовать что-то другое. Самостоятельно стартовать не планировал, ведь во франшизе всё готовое: там и обучают, направляют, и дают клиентов, федеральных заказчиков. Остаётся только работать. Мы довольно быстро остановились на «Персональном решении», потому что было много информации предоставлено. Даже если ничего не знаешь о теме, легко разобраться. Быстро поймёшь и вникнешь. Я был на интенсиве, изучал предоставленные материалы, но этому смог уделить всего неделю, потому что сразу получил заказ. Я начал в мае, в середине июня нам уже предложили первого клиента. Это распределительный центр, склад. Им нужны разнорабочие, чтобы принимать и разгружать фуры, и комплектовщики, чтобы собирать заказы на отгрузку. Персональный менеджер поддерживал, подготавливал. В начале Валерия (мой менеджер) писала мне каждое утро, спрашивала, как вывод персонала, всё ли хорошо, просила показать объявления, советовала, что изменить, подправить, какую фотографию или цену лучше поставить. Потом такого тотального контроля уже не было, но тогда и выход нормализовался. Нужно отметить и работу Евгения, моего клиентского менеджера, с которым мы вместе ездили на объекты, прорабатывали возникающие проблемы. Оправдались ли финансовые ожидания в отношении этих двух заказчиков, ведь они по-разному платят? По «Концепту» было превышение: склад стал увеличивать заявку, я к этому не был готов, так что потребовалось больше вложений. «Петрович» платит в конце месяца, это очень удобно. В августе не всегда получалось закрывать заявку, потому что я мало уделял времени этому клиенту, и нам уменьшили заявку в два раза. Но мы, единственные из 5 аутсорсеров, которые работают с «Петровичем», показали недавно хороший результат за неделю, поэтому нам вернули заявку с сентября. Словом, на этом объекте мы планируем только расти. Главная цель — увеличение и обучение команды. Сейчас у меня уже есть три человека, до конца года мне нужно масштабироваться. Если, как сегодня, будет приходить по 2 федеральных клиента, то нужно увеличить команду ещё.» До конца года нужен миллион чистой прибыли, следующая цель — три миллиона.

Официальное приложение в Dragons Den этим утром

Получение дополнительного дохода очень важно в нашу современную эпоху. Нельзя полагаться на регулярный доход, чтобы удовлетворять текущие потребности и вести жизнь мечты. Поэтому часто ищут способ подзаработать.

Интернет предлагает множество предложений, как получить эти дополнительные деньги. Можно встретить много программного обеспечения и программ, приносящих прибыль. Следует знать, что большинство этих приложений и программ могут быть мошенничеством.Следовательно, очень важно быть осторожным при их поиске. Найти заслуживающий доверия сайт, приносящий прибыль, — непростая задача, но это уже не так.

Oil Profit — идеальный сайт, чтобы заработать дополнительные деньги за меньшее время. Это новая компания, которая в 2021 году станет одним из ведущих приложений для получения прибыли. Она использует искусственный интеллект для получения прибыли за счет волатильности нефти и не требует больших торговых знаний для получения прибыли. Алгоритмы ИИ помогают пользователю получать огромную прибыль.

Более того, всегда выгодно инвестировать в приложение для торговли акциями нефти, поскольку цены на нефть растут гораздо быстрее, чем когда-либо прежде.Это связано с истощением запасов нефти. Следовательно, это лучший шанс заработать деньги, инвестируя в эти нефтяные акции с помощью Oil Profit.

Откройте свой счет прибыли от нефти прямо сейчас с официального сайта

О нефтяной прибыли

Oil Profit — это относительно новое программное обеспечение в торговом бизнесе, но оно заслужило хорошую репутацию среди лучших трейдеров мира. Создатели этого программного обеспечения утверждают, что это лучшее торговое приложение, предлагающее самый простой способ заработать деньги на нефтяных акциях.Это утверждение относится даже к людям, не имеющим опыта или мало знающим трейдинг.

Этой программой легко пользоваться. Пользователи должны зарегистрироваться для использования программного обеспечения, указав свои основные данные, и сделать инвестиции, чтобы получить прибыль. Более того, использование этого программного обеспечения для торговли совершенно бесплатно.

Разработчики разработали программное обеспечение с использованием самых передовых торговых алгоритмов, доступных на рынке. Мощные технологии, предлагающие искусственный интеллект, функции обучения и обработку естественного языка, вдохновили разработчиков на использование этих продвинутых торговых алгоритмов для этого торгового программного обеспечения.Следовательно, он может предложить своим пользователям до 90% успеха в инвестировании.

Посетите здесь, чтобы зарегистрироваться в приложении Oil Proft — выберите здесь вашу страну !!!

Как использовать Oil Profit?

Разработчики Oil Proft позаботились о том, чтобы предоставить простой способ регистрации и использования программного обеспечения. Это простой, легкий и понятный процесс, который не требует более пяти минут, чтобы открыть счет. Чтобы открыть учетную запись для этого программного обеспечения, необходимо выполнить следующие шаги —

Шаг 1: Зарегистрируйте

Чтобы сделать торговлю простой и доступной для всего мира, разработчики создали простой и быстрый процесс регистрации.

Регистрационную форму можно найти на домашней странице официального сайта Oil Profit. Форма запрашивает общую информацию о пользователе для регистрации. Следующие данные необходимы для завершения регистрации —

· Имя пользователя

· Фамилия пользователя

· Контактный номер пользователя

· Адрес электронной почты пользователя

После ввода вышеуказанной информации пользователь должен подтвердить свою личность. Это очень важный шаг.После подтверждения личности пользователь получает доступ к официальному веб-сайту для связи с регулируемым брокером.

Шаг 2: Инвестирование

После завершения регистрации с пользователем связывается личный брокер Oil Profit. Задача этого брокера — предоставить пользователю всю необходимую информацию о первых инвестициях.

Нет необходимости иметь большую кучу денег, чтобы начать получать прибыль. Для торговли требуется минимальная сумма в 250 долларов США.Пользователь может сделать это вложение, используя свою кредитную карту, банковский перевод или другие известные электронные кошельки.

Шаг 3: Торговля

Торговый счет активируется, как только пользователь вкладывает в него минимум 250 долларов США. После активации торгового счета пользователь может торговать с крупнейшими компаниями мира.

Более того, пользователь также может торговать активами, товарами и валютами этих компаний. Oil Profit также позволяет короткую торговлю на своей платформе.Таким образом пользователь также может заработать на падающих ценах компаний.

С помощью своих продвинутых торговых алгоритмов Oil Profit отправляет регулярные обновления и уведомления своим пользователям, чтобы они оставались впереди в игре. Эти обновления направляют пользователя, предоставляя ему информацию для выбора правильного пути при инвестировании.

Единственное беспокойство, связанное с программным обеспечением, заключается в том, что у него нет демонстрационной версии для пользователей, прежде чем в нее можно будет вложить деньги. Однако это может не быть проблемой для тех, кто знает основы трейдинга.

Обзоры прибыли от нефти: проверьте мнение экспертов и жалобы на систему

Характеристики

Это одно из лучших программ для торговли нефтью на рынке. Вот некоторые особенности использования этого программного обеспечения —

Высокая прибыльность

Программное обеспечение использует роботизированную функцию, которая обеспечивает максимальную доходность 70% в день. Следовательно, даже минимальные вложения в 250 долларов могут принести максимальную прибыль в 200 долларов в день с использованием роботизированной функции Oil Profit.

Невероятная служба поддержки клиентов

Это программное обеспечение полностью отличается от любого другого торгового программного обеспечения, доступного на рынке. Причина в том, что он предоставляет своим пользователям круглосуточное обслуживание клиентов. Пользователи могут связаться со службой поддержки клиентов, используя адрес электронной почты компании, номер телефона или вариант чата, доступный на платформе.

Простая и удобная платформа

Простой дизайн платформы позволяет пользователям легко изучить все функции.Он прост в использовании и не требует каких-либо профессиональных знаний для получения максимальной прибыли.

Простой процесс регистрации

Процесс регистрации прост. Даже трейдеры-любители могут зарегистрироваться в этом программном обеспечении без какой-либо помощи. Завершение процесса регистрации и начало торговли с помощью программного обеспечения займет всего несколько минут.

Совместимость

Программа совместима со всеми типами устройств. Его можно использовать на ноутбуках, планшетах, мобильных телефонах и компьютерах.Для использования этого программного обеспечения пользователю требуется только стабильное подключение к Интернету.

Зарегистрируйтесь в приложении Oil Profit Trading и присоединитесь к команде миллионеров

Преимущества

Есть несколько преимуществ использования этого программного обеспечения. Некоторые из преимуществ перечислены ниже —

· Торговля с прибылью от нефти приносит бесконечную прибыль. Благодаря автоматизированной системе пользователи могут ежедневно получать максимальную прибыль.

· Лучшая часть использования этого программного обеспечения заключается в том, что оно не взимает с пользователей никаких комиссий за торговлю.Пользователям разрешено сохранять всю прибыль, полученную от инвестирования.

· Это программное обеспечение использует самые современные торговые алгоритмы, доступные на рынке. Эти алгоритмы проводят анализ рынка в реальном времени. Как только он находит любую торговую возможность, он сразу начинает торговать без какого-либо вмешательства человека. Следовательно, пользователю нужно тратить не менее 25 минут в день на мониторинг своих инвестиций. Остальные эти алгоритмы помогают направлять и получать максимальную прибыль.

· Программа предоставляет пользователям точные данные об акциях, чтобы они могли инвестировать с умом.

· Программа предлагает пользователю персонального брокера, который время от времени направляет его при инвестировании в акции.

· Он имеет простой и понятный пользовательский интерфейс, который позволяет легко совершать транзакции и обменивать средства.

· Программное обеспечение предназначено для защиты ценных данных и информации пользователей. Следовательно, он использует протокол безопасности высокого уровня для защиты конфиденциальных данных и гарантирует, что никакие майнеры данных или хакеры не смогут превзойти эту безопасность.

Плюсы

· Это высокотехнологичная торговая платформа.

· Это простой и бесплатный процесс регистрации.

· Он прост в использовании и очень удобен в использовании.

Минусы

· Требуется минимальный депозит в размере 250 долларов США для начала торговли.

· Для этого программного обеспечения нет демо-счета.

Люди также читают: Brexit Millionaire Review — Является ли это торговое приложение мошенничеством или законным?

Часто задаваемые вопросы

Предлагает ли Oil Profit мобильное приложение?

Да, он предоставляет своим пользователям мобильное приложение.Это делает торговлю более удобной, поскольку она находится на расстоянии одного клика от пользователей. Более того, пользователь может скачать приложение бесплатно. Приложение совместимо с устройствами iOS и Android.

Это веб-приложение, что означает, что пользователям необходимо активное подключение к Интернету для его использования. Пользователи должны ввести свою информацию, чтобы войти в приложение.

Какую прибыль можно получить?

Прибыль пользователя зависит от вложений и решений, которые он принимает.Те, кто инвестирует в сделки с высокими ценами, обязательно получат больше прибыли, чем сделки с низкими ценами. Однако прибыль полностью зависит от способа торговли.

Нужен ли пользователю опыт торговли?

Разработчики разработали Oil Profit для каждого уровня трейдера. Он предлагает трейдеру необходимые навыки и уверенность для получения прибыли от высокоуровневых сделок. Программа идеально подходит как для профессионалов, так и для новичков.

Может ли трейдер снимать деньги с платформы?

Да, трейдер может вывести деньги с платформы.Прибыль, полученная от торговли, зачисляется на счет. Пользователь может вывести эти деньги разными способами.

Надежна ли эта торговая платформа?

Эта платформа заслуживает 100% доверия и ее можно использовать для торговли. Сайт очень прозрачен, что обеспечивает доверие пользователей к нему для вложения денег.

Заключение

Oil Profit — отличная торговая программа, оснащенная продвинутыми алгоритмами.Его искусственный интеллект находит лучшие предложения для своих пользователей и позволяет им получать максимальную прибыль. Более того, он предназначен даже для новичков и бесплатен для начала торговли.

Сколько зарабатывают владельцы франшиз в год?

Опубликовано: 5 октября 2018 г.

Вопрос номер один, который хочет знать любой потенциальный франчайзи: «Сколько денег я могу заработать как владелец франшизы?» Быстрый ответ: если вам повезет, вы можете разбогатеть. В качестве альтернативы вы можете потерять все свои вложения.Реальность для большинства франчайзи находится где-то посередине.

Трудно ответить на вопрос, сколько именно денег ВЫ заработаете как владелец франшизы. Есть много факторов, которые будут влиять на ваш потенциальный доход, самые большие из которых включают бренд, в который вы инвестируете, и вашу личную эффективность как владельца бизнеса.

Правило 80/20

Это правда, что некоторые люди во франчайзинге — назовем их лучшими исполнителями — очень хорошо себя зарекомендовали.Чаще всего это люди, которые в конечном итоге владеют несколькими филиалами по франшизе и создали вокруг себя успешную команду людей. Эта группа представляет лишь около 20 процентов от общего числа франчайзи, но именно их истории успеха ежегодно привлекают тысячи людей для инвестирования во франшизу.

Так что насчет остальных 80 процентов, спросите вы? В этом примере мы рассмотрим сектор продуктов питания и напитков. Важно отметить, что прибыль, затраты и рентабельность будут колебаться в зависимости от сектора.Наше исследование показывает, что 37 процентов владельцев продуктовых франшиз зарабатывают менее 50 000 долларов в год, и только 16 процентов — «лучшие исполнители» — зарабатывают более 200 000 долларов в год. Средний годовой доход, заявленный всеми опрошенными нами операторами продуктов питания и напитков, составляет 120 000 долларов США для предприятий, открытых не менее двух лет. Неплохо, если не учитывать долгие часы работы и высокие начальные инвестиции, которые связаны со многими предприятиями пищевой промышленности. Хорошая новость заключается в том, что наши лучшие продуктовые франшизы сообщают о среднем доходе на 15–20 процентов выше, чем их конкуренты.

Хотя такие совокупные данные о доходах могут быть интересной отправной точкой, важно отметить, что средние числа могут вводить в заблуждение. Данные о среднем доходе включают всех франчайзи вместе — владельцев как отдельных, так и нескольких единиц, а также франчайзи, которые работают в течение многих лет. Эти «лучшие исполнители» в каждом бренде могут резко завышать средние показатели.

Прогнозирование прибыльности франшизы с помощью данных о среднем доходе

В большинстве случаев данные о среднем доходе могут быть гораздо более полезными и более точно предсказать, сколько вы или типичный франчайзи можете заработать.В случае наших данных о франчайзи по продуктам питания и напиткам средний годовой доход составляет около 70 000 долларов, а если мы включим франчайзи стартапов (тех, кто ведет бизнес менее двух лет), средний годовой доход упадет до 50 000 долларов. Только 34 процента всех владельцев продуктовых франшиз заработали более 100 000 долларов в прошлом году, а многие заработали намного меньше.

Примечательно, что мужчины, как правило, зарабатывают больше женщин, на самом деле они зарабатывают в среднем на 34 процента больше. Это несоответствие, однако, можно объяснить тем фактом, что больше мужчин являются владельцами многоквартирных домов (61 процент против 51 процента), в то время как больше женщин являются владельцами отдельных единиц жилья (49 процентов против 39 процентов).

При проведении исследований и бизнес-планировании также важно различать «прибыль от бизнеса» и «доход собственника». Потенциальные франчайзи часто путают прибыль бизнеса со своим потенциальным годовым доходом / окладом, что является большой ошибкой. Как владельцу бизнеса, прежде чем вы сможете «заплатить самому себе», вам часто приходится платить налоги на бизнес, погашать долги по кредитам и реинвестировать в свой бизнес (это новое оборудование, которое вам нужно, или новые вывески, которые вам необходимо купить. , Например).Хотя ваш бизнес может вырасти и стать довольно прибыльным, ваш фактический доход на руки может быть значительно ниже.

Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при изучении возможностей франшизы:

  • Поговорите с максимально возможным количеством франчайзи и подтвердите, что ваши бизнес-прогнозы и ожидаемые доходы реалистичны.

  • Поймите, что большинство владельцев бизнеса не могут выводить деньги из бизнеса в течение первых нескольких лет на этапе запуска, и вам может потребоваться еще больше времени, чтобы начать платить себе зарплату в своем новом бизнесе.

  • Планируйте соответственно и постарайтесь иметь альтернативные источники дохода (например, зарплату супруга), чтобы жить за счет этого, пока ваш новый бизнес только начинает развиваться.

Наконец, что касается дохода и прибыльности, хотя многие франшизы в сфере продуктов питания сообщают об относительно высоких продажах на уровне единиц и / или прибыльности, при рассмотрении инвестиций в франшизу важно смотреть на общую картину. Например, продуктовая франшиза может предложить немного более высокую прибыльность по сравнению с другими предприятиями, но если первоначальные инвестиции в три раза выше, ваша общая рентабельность инвестиций потенциально будет значительно ниже.Работайте над своими долгосрочными финансовыми прогнозами с хорошим бухгалтером и сравните свои потенциальные инвестиции в франшизу с другими предприятиями, а также с другими инвестиционными возможностями (например, с недвижимостью, акциями и т. Д.), Чтобы сравнить их.

Узнайте больше о финансировании франшизы

Важность FDD

Невозможно переоценить важность хорошей капитализации нового франчайзи. Потенциальным франчайзи следует внимательно изучить Документ о раскрытии информации о франшизе бренда (F.D.D.) и спросите действующих франчайзи, сколько они рекомендуют новому франчайзи иметь в банке до открытия.

Операторы франчайзинга в сфере продуктов питания и напитков часто говорят нам, что одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются новые франчайзи, — это управление резкими колебаниями денежных потоков, связанных с ведением нового бизнеса. Многие франчайзеры начали включать Пункт 19 — «представление финансовых результатов» — как часть своих F.D.D. Последняя тенденция в Пункте 19 заключается в предоставлении как валовых, так и чистых цифр, чтобы действительно дать кандидатам и франчайзи лучшее представление о потенциальной прибыльности, а не только о прибыли.Франчайзеры рассказали нам, что стали намного откровеннее в своих обсуждениях с франчайзи о том, что именно им понадобится в качестве капитала для достижения успеха.

«Изделие 19 существует уже более 20 лет, — сказал Кен Свитцер, казначей Marco’s Pizza. «Мы стараемся излишне предоставлять людям полезную информацию, чтобы они могли принять осознанное решение. Мы призываем потенциальных франчайзи уточнять у других франчайзи любые проблемы, которые у них есть — нам не нужны сюрпризы ».

Если вы уверены в своей способности финансировать продовольственную франшизу и заинтересованы в изучении вариантов, у вас есть масса возможностей.Однако не все возможности — отличные возможности. Вот почему Franchise Business Review ежегодно опрашивает тысячи франчайзи, чтобы определить ведущие бренды на основе 100-процентной удовлетворенности франчайзи. Вы можете увидеть, кто вошел в список лучших франшиз этого года здесь.

Почему такое плохое обслуживание клиентов? Потому что это выгодно.

Американских потребителей в среднем проводят 13 часов в год в очереди для звонков, что оценивается в 38 миллиардов долларов в денежном выражении.Треть клиентов, подавших жалобу, должны сделать два или более звонка, чтобы разрешить жалобу. И это игнорирует тех, кто просто сдаётся из-за раздражения после первого звонка. Так почему же обслуживание клиентов по-прежнему так плохо? Частично ответ заключается в том, что часть компаний намеренно заставляет абонентов прыгать через обруч в надежде, что они просто сдадутся. Когда это происходит, компания экономит деньги на возмещении ущерба. На первый взгляд это может показаться проблематичным: как насчет удержания клиентов и репутации бренда? Исследования показывают, что компании с большой долей рынка — например, авиалинии, кабельные и интернет-услуги — могут избавиться от плохой практики, потому что клиентам больше некуда идти.Это может помочь нам понять, почему некоторые из самых ненавистных компаний Америки так прибыльны.

Это знакомый сценарий: поставщик услуг не оправдывает ваших ожиданий, и вы чувствуете, что некоторая компенсация может быть уместна. Тем не менее, когда вы звоните в службу поддержки клиентов, чтобы подать жалобу, вы сталкиваетесь с автоматическим голосовым меню, переводите в режим ожидания или вам сообщают, что агент не уполномочен возвращать ваши деньги.

американских потребителей в среднем проводят в очереди на звонки 13 часов в год.Согласно исследованию Майка Десмаре, проведенного в 2010 году в журнале Cost Management , , треть клиентов, подавших жалобу, должны сделать два или более звонка, чтобы разрешить жалобу. И это игнорирует тех, кто просто сдаётся из-за раздражения после первого звонка. Фактически, согласно опросу, проведенному в 2017 году организацией Customer Care Measurement and Consulting Школы бизнеса Кэри при Университете штата Аризона, более трех четвертей потребителей, подавших жалобы, были менее чем удовлетворены своим опытом работы с отделом обслуживания клиентов данной компании.

Эти учетные записи кажутся противоречащими обещаниям многих компаний о том, что они стремятся к качественному обслуживанию клиентов. Рассмотрим United Airlines, одну из крупнейших авиакомпаний с самым низким рейтингом по обслуживанию клиентов, которая заявляет, что предлагает «уровень обслуживания для наших клиентов, который делает [United] лидером в отрасли авиаперевозок». Это соответствует результатам опросов, которые показывают, что потребители постоянно считают, что обслуживание клиентов в целом плохое и даже, возможно, ухудшается. Несмотря на обещания компаний относиться к людям хорошо, покупатели, похоже, на это не покупаются.

Есть некоторые свидетельства того, что очереди клиентов иногда неизбежны. Жалобы вызывающих абонентов, как правило, поступают случайным образом, что лишает сотрудников возможности справляться с непредсказуемыми колебаниями количества звонков. Но наше исследование показывает, что некоторым компаниям может быть выгодно создавать проблемы для жалующихся клиентов, даже если бы не делать этого с точки зрения операционной эффективности.

С 2015 года мы изучили структуры стимулов в отделах обслуживания клиентов более чем в дюжине компаний в сфере финансов, технологий и туристических услуг, чтобы понять, почему клиенты постоянно испытывают трудности.Мы обнаружили, что эти компании проверяют поступающих с жалобами абонентов, используя иерархическую организационную структуру. Мы утверждаем, что такая структура ограничивает объем возмещения ущерба, к которому готовы обращаться клиенты. Другими словами, вынуждая клиентов преодолевать препятствия, организация помогает сократить выплаты возмещения ущерба.

В рамках нашего исследования, описанного в следующей статье в журнале Marketing Science , мы взяли интервью у менеджеров колл-центров, чтобы понять, как устроена их организация обслуживания клиентов и как она содержит компенсационные выплаты.Мы обнаружили, что в большинстве случаев задействованы как минимум два уровня агентов.

Агенты уровня 1 принимают все входящие звонки и в первую очередь выслушивают жалобы каждого клиента. Эти агенты обычно ограничены в размере возмещения, которое они уполномочены предложить вызывающему абоненту. Например, один индийский колл-центр, который обслуживает продавца продуктов для изучения языков, запретил агентам уровня 1 предлагать какие-либо денежные возмещения. Эти агенты могли предлагать только заменяемые товары или предоставлять информацию о статусе заказа.Любому абоненту, настаивающему на возмещении, было предложено позвонить в штаб-квартиру в США в обычные рабочие часы, что создаст дополнительные задачи для любого клиента, требующего дополнительной компенсации от менеджера колл-центра или агента уровня 2. Этот дизайн основан на том факте, что некоторые потребители не хотят брать на себя эти хлопоты. Когда это происходит, компания снимает с крючка дополнительную выплату.

Здесь также может быть скрытый слой дискриминации. Исследования и опросы показали, что некоторые сегменты потребителей, такие как женщины, афроамериканцы и латиноамериканцы, могут испытывать более высокие затраты на обслуживание клиентов.Мы обнаружили, что, если целевой рынок компании больше подвержен неприятностям, то ее клиенты с меньшей вероятностью будут увеличивать претензии. В результате многоуровневая структура предполагает, что эти группы потребителей в среднем будут получать меньшие выплаты и возмещения.

Так что насчет идеи о том, что разочарование клиентов имеет последствия для их удержания и долгосрочной репутации? Например, некоторые эксперты советуют компаниям, у которых есть недовольные клиенты, обращаться к ним напрямую, чтобы вернуть их обратно. Но некоторые компании мало заботятся о своей репутации, особенно те, кто контролирует большую долю рынка.Об этом свидетельствует тот факт, что респонденты исследования Carey School of Business заявили, что больше всего разочарованы авиакомпаниями, поставщиками услуг Интернета, кабельного и телефонного телевидения. Большинство из нас, например, помнят, как весной 2017 года видели видео, на котором сбитого пассажира насильно отстранили от рейса United Airlines. Хотя авиакомпания понесла несколько выплат за созданный ею беспорядок, она остается высокорентабельной без заметных убытков. в доле рынка. К сожалению, это означает, что компании, у которых мало конкурентов, могут счесть целесообразным оттолкнуть разгневанных клиентов, чтобы сэкономить на затратах на возмещение ущерба.

Конечно, у иерархической структуры могут быть и другие преимущества. Во-первых, это может помочь в выявлении незаконных требований о возмещении. Принуждение покупателя терпеть трудности с доставкой ноутбука розничному продавцу, чтобы доказать, что он неисправен, по сути, мешает лживому покупателю получить незаконный возврат средств. Но в целом наше исследование показывает, что преимущество сокращения затрат на возмещение ущерба может объяснить широкое использование иерархических центров обработки вызовов во многих отделах обслуживания клиентов.Это может помочь нам понять, почему некоторые из самых ненавистных компаний в Америке настолько прибыльны и почему обслуживание клиентов, к сожалению, остается таким разочаровывающим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *