Вакуумная сушилка своими руками: Вакуумная сушильная камера для древесины своими руками

Вакуумная сушильная камера для древесины своими руками

Содержание

Качественно высушенный пиломатериал всегда был залогом качества, долговечности и надежности любого сооружения, в котором древесина занимает значительную долю. Но получить его в естественных условиях сложно и при этом, чтобы она не испортилась. Время сушки в обычных атмосферных условиях может составлять составляет от 6 до 12 месяцев, в зависимости от температуры и влажности окружающей среды. В процессе естественной термообработки материал подвергается нежелательным деформациям, короблению и растрескиванию.

Чтобы повысить качество сушки пиломатериалов, было придумано много вариантов оборудования, часто пытаются сделать своими руками именно вакуумную сушильную камера для древесины– т.к. эта технология считается одной из самых эффективных. Но проблема в том, что самостоятельно изготовить такой агрегат довольно сложно. Все же находятся умельцы, которые из старых корпусов цистерн или утолщенной листовой стали изготавливают их. В основном это мини камеры с объемом загрузки от 5- 10 куб.

 

Что представляет вакуумная сушка древесины своими руками?

Вакуумная сушилка древесины своими руками вполне возможна, если у вас имеется в наличии корпус от ракеты, цистерны или любого другого подобного вида изделия, из которого можно изготовить оболочку для оборудования.


Основные элементы конструкции:

  • корпус
  • вакуумный насос
  • нагревательные элементы ( калориферы, пластины, парогенератор, свч излучатели и т.д.)
  • вагонетка для загрузки пиломатериала
  • автоматика

Потребуется насос для откачки воздуха и создания вакуума. Прогревать же пиломатериал можно любым известным способом, которым может быть контактный метод, воздушно-газовый и водяной пар.

Вакуумная камера своими руками достаточно сложна устроена в технической части, потому что найти многие детали для ее изготовления будет достаточно трудно. А заказывать их специально равносильно заказу самой камеры.

Поэтому прежде, чем начинать конструировать вакуумные сушильные камеры для древесины своими руками, следует поразмыслить, есть ли целесообразность или может лучше ее заказать у специализированной компании.

 

Термокамера для древесины своими руками — производство термодревесины

Технология термовакуумной камеры появилось еще с прошлого века. Термо сушилка имеет много общего с вакуумной камерой для сушки пиломатериалов.

Чтобы сделать вакуумную камеру для термодревесины нужно учесть технические особенности:

  • Обработка древесины происходит под высокими температурами
  • Корпус камеры должен выдерживать высокое давление

Эти 2 пункта важно учесть для безопасности работы персонала.

Важной задачей стоит выбор агента: масло или пар. Так же технические режимы. При неверных режимах термосушка проходит только на поверхности древесины при этом пиломатериал может не приобрести желанные свойства:

  • изменение цвета на всю глубину
  • огнестойкость
  • повышенная стойкость к гниению

Сделать самодельную камеру для термодревесины как и саму термодревесину в домашних условиях сложная задача. Компетентных специалистов готовых делиться опытом вряд ли удастся найти на форумах, видео, либо где-то в сети. По существующим вопросам можно обратиться к производителям.

Вакуумные сушилки для древесины: своими руками или у профессионалов?

Наша компания занимается производством качественных и высокоэффективных сушильных камер вакуумного типа не первый год, поэтому готова предложить действительно надежный и практичный вариант.

Но если вам требуется вакуумная сушилка для древесины небольших размеров для термообработки мелких деталей и хотите вы еизготовить своими руками , то встает необходимость в чертеже. Чертежи на эту тему достаточно редкое явление, из тех что встречаются с малой вероятностью выйдет камера способная работать в производственных условиях.

Если все же вы собираетесь приобрести готовое оборудование, то самым эффективным вариантом являются камеры с контактной технологией прогрева пиломатериала по всей длине, процент брака при этом составляет менее 1, а время сушки до 6-8% влажности сосновой доски толщиной 30 мм составит всего около 60 часов.

 

Сушка древесины (апрель 2023) — vipidei.com

Для чего это нужно?

Процесс заготовки древесины включает операцию сушки. Она предотвращает образование дефектов в материале в будущем и его повреждение. Происходит процедура в специальной камере. Любое предприятие по заготовке леса не обходится без нее. Чаще всего применяется вакуумная сушка древесины. Она имеет ряд преимуществ перед другими способами. Например, короткое время процесса, равномерная обработка всего материала и простота в монтаже и демонтаже установки.

  • Технология сушки древесины
  • Вакумная сушка
  • Строим сушку своими руками

Дерево – это живой организм. Как и другие органические соединения, оно содержит воду. Только что спиленная древесина имеет влажно больше 30%. Чтобы использовать ее в дальнейшем для нужд строительства или изготовления поделок, лишнюю влагу нужно удалить. Избыток воды в материале может быть разный. Нормы его зависят от того, где планируется использовать древесину. Для изготовления музыкальных инструментов, спортивного инвентаря и паркета устанавливают влажность на уровне 6-8%. Если сырье будет подвергаться дальнейшей переработке, то достаточно оставить в нем 20% влаги. Для изготовления конструкций зданий и отделочных материалов параметр контролируют на уровне 8-15%.

Вакумная сушка

Процесс сушки древесины состоит из нескольких этапов. Сначала ее выпаривают с поверхности материала, а потом из его внутренней части. Первыми высыхают тонкие места, потом влага движется к ним из более толстых слоев. Если нарушить процесс, то тонкие слои начинают смещаться и материал разрушается. Чтобы этого не происходило, заготовки обрабатывают специальной смесью. Ее делают из олифы и мела. Полученным составом обрабатывают торцевые части заготовок. Они обычно всегда имеют форму равносторонней геометрической фигуры.

Ускоренный режим сушки – это отличительная черта вакуумной сушильной камеры. Известно, что вода начинает испаряться при кипении. В камере создается очень низкое давление. Благодаря этому вода закипает при более низких температурах, чем обычно. Так время процесса значительно снижается.

Еще один существенный плюс – вакуумная сушка значительно экономит электроэнергию. Нагрев происходит контактным способом. Температура внутри камеры и давление, регулируются автоматически. В камере поддерживается вакуум с отметкой 0,95 МПа. Он обеспечивает протекание тепло-массобменного процесса. Из древесины выделяется влага в виде пара. После сушки получается сырье, с заданным уровнем влажности. В процессе оно полностью сохраняет свою структуру – не разрушается.

Такая сушка позволяет исключить применение вентиляторов. Системы увлажнения также не нужны. В камерах не применяют ни сухие, ни мокрые термометры. Внутри устанавливаются датчики влажности. Управление ими производится из вне. Вся система управления обычно расположена в отдельном тамбуре.

Вакуумные установки часто используют для обработки дорогих пород сырья: венге, дуба, палисандра, тика, ангера. В них используется нагревательный элемент конвекторного типа. Максимально воздух в камере нагревается до +65 градусов. Однако процесс испарения влаги начинается уже при 45,5 градусах. В процессе полностью исключается воздействие высоких температур. Древесина практически не разрушается.

Внутри дерева происходят все структурные изменения, сопровождающие сушку. Сначала влага испаряется с поверхности, затем изнутри подступает снова к поверхности и так, до 250 раз за все время. По всей поверхности сырья допускается перепад показателя влажности в 0,5-1,5%.  Вот некоторые показатели, при которых работает вакуумная сушка:

ПоказательПоказатель, единица измерения
Удаление воды180-300 л/м. куб
Потребление электроэнергии2,82 кВт/м.куб
Потребление тепла129-762 Ккал/м.куб
Источники энергии:
топливо16 л/м.куб
электричество151 кВт/м.куб
отходы дерева43 Кг/м.куб

Строим сушку своими руками

Не всегда предприниматель может купить дорогостоящее оборудование и использовать вакуумную технологию. Для начала есть более простые методы. Сушка древесины осуществляемая своими руками происходит также в сушильных камерах. Для ее обустройства понадобится само помещение, хороший утеплитель и вентилятор.

Конструкция камеры для сушки своими руками предполагает, что одна стена и потолок будут выполнены из железобетона. Остальные элементы можно выполнить из дерева. Стены утепляют пенопластом, обделывают вагонкой и устилают фольгой. В качестве отражающего материала можно использовать пенофол. Он также хорошо отражает тепло и помогает сохранить его внутри камеры.

Мобильная сушильная камера.

Дальше монтируется нагревательный прибор. Чаще всего используют радиатор отопления. Его мощность должна позволять нагреть воду до 65-90 градусов. Вся система монтируется отдельно от других отопительных контуров. Она должна работать постоянно, независимо от времени года. Часто используют электрические и газовые приборы. Вентилятор необходим для равномерного распределения воздуха в камере. Без этого невозможно высушить материал своими руками равномерно.

Так же нужно будет построить систему погрузки пиломатериалов в камеру. Обычно они имеют большие размеры и немалый вес. Удобно загружать доски на тележках, двигающихся по рельсам или вилочным погрузчиком. Внутри камеры материал укладывают на полки или просто на пол. Еще обязательно нужно установить приборы контроля над процессом, который будет проводиться своими руками. Без этого невозможно правильно высушить древесину, чтобы она в дальнейшем имела товарный вид и присущие ей свойства.

При строительстве сушильной камеры своими руками нужно придерживаться таких правил:

1Температура в камере должна меняться постепенно и плавно.
2При строительстве должны быть соблюдены все меры пожарной безопасности.

При строительстве сушки своими руками главное – это добиться поддержания внутри ее необходимых по технологии параметров. Материалы и оборудование, которые будут использоваться при этом, не имеют значения. Сушить древесину в такой камере, построенной своими руками, нужно будет от одной до двух недель.

Как сделать микроволновую вакуумную сушилку своими руками — Autarky Lab

matthias

#1

В это время года снова Вспыхнула идея технологии консервации продуктов своими руками для любых продуктов, при которой сушеные продукты могут храниться при температуре окружающей среды в течение примерно 25 лет и сохраняют большую часть своих питательных веществ, текстуры и вкуса.

Энергопотребление для сушки свежих продуктов составляет около 0,3 кВтч/кг, что в 2-3 раза ниже, чем для сопоставимой, но гораздо меньшей сублимационной сушки своими руками. Таким образом, при ежедневном избытке электроэнергии в 3 кВтч от автономной фотоэлектрической установки мощностью 1000 Вт можно высушить 10 кг продукции или 20 кг, если использовать тепловое тепло ~ 40 ° C для 50% потребности в энергии. Время обработки составляет от 20 минут до 2 часов на партию, что также намного меньше, чем от 24 до 36 часов при лиофильной сушке. Необходимые материалы — бывшая в употреблении бытовая микроволновая печь, бывший в употреблении бытовой компрессор от холодильника, несколько трубок и кабелей, а также микроконтроллер Arduino. Вероятно, вместе еще ниже 100 евро. С адаптацией для работы от 12-24 В постоянного тока, вероятно, ниже 250 евро.

Для тех, кто хочет попробовать: кровавые подробности после небольшого наброска.

Кровавые подробности

Это не лиофилизация. Предложение представляет собой самодельную микроволновую вакуумную сушилку, которая потребляет избыточную фотогальваническую энергию и избыточное тепло. Это не сублимационная сушка, поскольку продукт никогда не замораживается (что также предотвращает повреждение в результате замораживания). Вместо этого фазовый переход всегда будет происходить между жидкостью и паром, но значительно ускоряется за счет вакуума и микроволн, что делает время обработки настолько коротким, что температуры выше температуры окружающей среды не повреждают и не портят микробиологически продукты.

Требования к процессу. Этот процесс коммерчески разработан (например) EnWave, назвав его процессом «Обезвоживание лучистой энергии (REV)». Согласно этим источникам и более старому информационному бюллетеню nutraRev, который исчез с их обновленного веб-сайта, процесс может использовать входную температуру 37 ° C даже для мясных продуктов. Это, по-видимому, означает, что 37 ° C можно использовать в качестве тепловой энергии, а дополнительную энергию можно использовать с помощью микроволн. Таким образом, процесс работает при любом давлении, при котором вода кипит при температуре 37 °C или ниже. Что означает около 6000 Па согласно фазовой диаграмме воды.

Используемые детали. Эти требования к низкому вакууму являются хорошей новостью, поскольку они позволяют использовать восстановленный стандартный компрессор холодильника в качестве вакуумного насоса, который может достигать давления примерно до 1500 Па (как показано в этом видео при кипячении воды при температуре 15 °C). Также (вероятно) можно объединить два таких компрессора последовательно для достижения лучшего вакуума. Наконец, самостоятельная сборка вакуумной камеры из кухонной посуды плюс всасывающие шланги объясняется в другом видео «Как сделать сублимационную сушилку». Последняя часть — удаление влаги из вакуума — либо с помощью вакуумного насоса (если он не повреждается таким образом), либо с помощью конденсатора, как в лиофилизаторах: холодная поверхность для удаления влаги путем ее замораживания, возможно, с небольшим элементом Пельтье. В сублимационных сушилках эта поверхность обычно составляет -50°С, в то время как в нашем случае (из-за менее совершенного вакуума) было бы достаточно от -10°С до -20°С. Кроме того, нам понадобится микроволновая печь; самое дешевое решение — выброшенная микроволновая печь с сеткой переменного тока. Солнечная тепловая энергия (около 40 °C) также хороша, так как уменьшает количество необходимой микроволновой энергии.

Операция. Итак, можно поместить тарелку с едой под вакуумную чашу (обычная кухонная стеклянная чаша) в микроволновую печь, удалить воздух и включить микроволны. Продолжительность процесса будет зависеть от доступной избыточной фотоэлектрической энергии, но при оптимальных условиях будет составлять от 20 минут до 2 часов (как указано для системы EnWave nutraRev).

Затраты на энергию. Затраты на электроэнергию составляют 0,23 доллара США за кг сушеных ягод для nutraRev, что при стоимости электроэнергии в США около 0,12 долларов США/кВтч соответствует 2 кВтч/кг сушеных ягод. Теперь ягоды (черника в этом примере) содержат 85% воды, что означает, что потребность в энергии составляет 2 кВтч / (1 кг / 0,15) = 0,3 кВтч / кг свежей черники.

Итак, для сравнения: если у вас есть фотогальваническая автономная электростанция площадью 8 м², это около 1000 Вт§ и составляет не менее 3 кВтч «свободно доступной» избыточной энергии в день летом, которая вам просто не нужна. для нормальной жизни. С ним можно сушить 10 кг фруктов в день. Или, возможно, 20 кг, также используя тепловую солнечную энергию по сравнению с полностью электрической энергией, используемой в процессе EnWave. Подходит для сохранения излишков еды из мусорных баков, достаточно быстро нырнув

Запечатывание и хранение еды. Для хранения продуктов «со сроком годности 24,5 года», кажется, достаточно просто разложить их по контейнерам и запаять (опять же, используя компрессор холодильника в качестве вакуумного насоса). В них можно дополнительно поставить поглотители кислорода (это как раз оксид железа) или полагаться только на вакуум. Эти методы объясняются в видеоролике «Хранение пищевых продуктов на 5 лет: Лиза Б. о методах хранения в сублимационной сушке». Таким образом, нет (строгой) необходимости заменять вакуум инертным газом и герметизировать продукт в этой атмосфере, как это обычно делается в коммерческих условиях.

Использование в лаборатории

Пересматривая эту идею для возможного использования в качестве небольшой лабораторной сушилки, я добавлю следующие мысли:

  • Возникнет небольшая проблема с защитой от микроволнового излучения, так как нам нужно провести вакуумную трубку через стенку микроволновой печи. Однако, позволив ей изгибаться на 90° сразу после выхода из стены и добавив металлический экран так, чтобы трубка была зажата между микроволновой печью и дополнительным экраном, вероятно, это исправится. Существуют портативные микроволновые датчики утечки, которые можно использовать для доказательства того, что это экранирование работает.

  • Элемент Пельтье внутри вакуумной камеры для удаления водяного пара путем замораживания, конечно, не сработает. Там есть провода, а металл в микроволновке означает много искр… . Однако элемент Пельтье может быть установлен во второй части вакуумной камеры, расположенной вне микроволновой печи и соединенной вакуумной трубкой. Молекулы водяного газа, проходящие через трубку, попадут на элемент Пельтье с другой стороны и прилипнут к нему. При таком расположении охлаждающего элемента снаружи микроволновой печи остается больше места, и вместо элемента Пельтье можно было бы использовать внутренние части коммерческого морозильника для создания гораздо более энергоэффективного охлаждающего элемента, который легко достигает -20 °С.

  • Использование компрессоров холодильников в качестве вакуумных насосов является экспериментальным и требует решения проблемы со смазкой, которая возникает, когда они не работают в среде с замкнутым контуром, например, в холодильнике, где смазка смешивается с перекачиваемой средой. Без замкнутого контура смазку необходимо каким-то образом постоянно добавлять на входную сторону компрессора, иначе он будет работать всухую и вскоре сломается.

    Так что для лабораторного устройства лучше использовать готовый вакуумный насос.

3 Сублимационная сушилка своими руками, которую можно сделать дома

Если вам интересно узнать о процессе сублимационной сушки, но вас отпугивает высокая цена на коммерческие сублимационные сушилки, возможно, вам будет интересно узнать, что вы можете построить свою собственную.

Создание собственной сублимационной сушки своими руками может показаться сложной задачей, но как только вы поймете, как работает сублимационная сушка, вы обнаружите, что это вполне возможно. Если вы хотите знать, что для этого требуется, вот три сублимационных сушилки, которые вы можете сделать дома.

Зачем строить домашнюю сублимационную сушилку?

Самым большим недостатком сублимационной сушки пищевых продуктов является то, насколько невероятно дороги коммерческие машины. Вот почему создание собственной сублимационной сушилки своими руками может стоить вашего времени и усилий.

Проявив немного терпения, вы сможете избежать высоких цен на коммерческие сублимационные сушилки, которые начинаются с 2500 долларов и достигают 6000 долларов в зависимости от размера. К счастью, есть несколько руководств по проектам, которые помогут вам построить собственную сублимационную сушилку дома. Скоро вы будете сушить вымораживанием все свои любимые продукты, которые при правильном хранении могут храниться до 25 лет.

Если вы решите построить собственную сублимационную сушилку дома, вы можете рассчитывать на сохранение всех видов продуктов для краткосрочного и долгосрочного хранения. От ягод и фруктов до мяса и целых остатков еды, лиофилизация — это процесс, который не меняет форму, размер или цвет консервированных продуктов.

Вы можете использовать сублимационную сушилку, сделанную своими руками, для приготовления пищи для походов, хранения дополнительных садовых продуктов или консервирования мяса и овощей, которые вы покупаете на распродаже в супермаркете. Независимо от того, для чего вы собираетесь использовать сублимационную сушилку, создание собственной сублимационной сушилки своими руками может сэкономить вам значительную сумму денег.

1. Сублимационная сушилка Easy Home

Возможно, вы слышали о мороженом космонавтов; это один из самых известных примеров сублимированных продуктов. Мороженое космонавтов, разработанное для космических путешествий, представляет собой настоящее мороженое, из которого удалена вся влага в процессе сублимационной сушки. Вы можете купить это космическое угощение на веб-сайте Astronaut Foods, но, конечно же, вы можете воспроизвести его дома, если соберете собственную домашнюю сублимационную сушилку.

Самая простая часть этого проекта — выбор материалов. Вы можете найти все необходимое для создания этой сублимационной сушилки на таких сайтах, как Amazon, или в местном хозяйственном магазине. Некоторые основные компоненты включают в себя пару вакуумных камер, обычную кастрюлю, сухой лед, пенополистирол и денатурированный этанол (он же метилированный спирт). Вам понадобится минимум инструментов, чтобы собрать эти части вместе. В какой-то момент вам понадобится сверло и сверло, чтобы расширить отверстие, но в остальном большинство деталей крепятся болтами и трубными хомутами, которые можно затянуть с помощью гаечного ключа.

Ссылка по теме: Как сделать 3D-печатную посуду безопасной для пищевых продуктов

Самое главное, вам понадобится вакуумный насос и цифровой манометр, чтобы убедиться, что вы можете достичь достаточно низкого давления для сублимации. Проще говоря, это означает, что замерзшая вода внутри пищи превращается в пар, не проходя сначала жидкую стадию. Это видео о проекте поможет вам познакомиться с наукой, а также узнать, как самостоятельно построить сублимационную сушилку.

2. Дешевая сублимационная сушилка своими руками

Не уверены, хотите ли вы самостоятельно собрать сублимационную сушилку? Затем сделайте небольшой пятиминутный перерыв, чтобы посмотреть это видео. В нем кратко рассказывается о науке, лежащей в основе сублимационной сушки, а также дается обзор деталей и конструкций, необходимых для этого проекта. Большинство деталей можно купить в Интернете или в хозяйственном магазине; на момент публикации видео они стоили менее 200 долларов.

Вам снова понадобится вакуумный насос, способный работать при очень низком давлении. Вам также понадобится изоляция из пенопласта, сухой лед и несколько прочных стеклянных емкостей для создания ловушки для паров, все это соединено жесткими пластиковыми трубами и металлическими фитингами. Хотя процесс включает в себя использование сверлильного станка, к которому у вас может не быть готового доступа, стоимость, без сомнения, более доступна, чем коммерческая лиофилизатор.

3. Простая домашняя сублимационная сушилка

Наконец, если вы хотите попробовать сублимационную сушку без покупки специального оборудования, есть способ. Этот проект на Instructables был разработан кем-то, кто работает в лаборатории с эксикаторами, также известными как небольшие пакеты с шариками, которые включены в упаковку, чтобы продукты оставались сухими. Используя эксикаторы для отвода влаги и морозильную камеру для снижения температуры, вы можете эффективно сушить продукты сублимацией — просто это займет немного больше времени.

Вместо вакуумного насоса вам просто понадобится ручной насос для экономии вина, чтобы снизить давление внутри контейнера, который вы хотите использовать. Внутри этого контейнера поместите эксикаторы на дно для поглощения влаги, а продукты, которые вы хотите лиофилизировать, поместите наверх (между ними находится разделитель). Чтобы имитировать низкие температуры, необходимые для работы процесса, поместите контейнер низкого давления в самую холодную часть морозильной камеры. Через день проверьте, нужно ли заменить влагопоглотитель внутри, а затем повторно пропылесосьте контейнер.

Ссылка по теме: Приложения для обмена едой, чтобы сделать ваше питание более экологичным

Сублимация занимает около недели, что намного дольше, чем у коммерческих машин: последняя может сушить сублимацией продукты за 24 часа. Тем не менее, этот невероятно дешевый и простой процесс сублимационной сушки определенно стоит попробовать.

Соберите собственную сублимационную сушилку

Если вы страстный любитель делать что-то своими руками, то создание собственной самодельной сублимационной сушилки — отличный проект на выходные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *