Технология выращивания бройлеров патио: Выращивание цыплятбройлеров по новой технологии Текст научной статьи по специальности «Животноводство и молочное дело»

Технология выращивания цыплят – бройлеров по технологии «Patio» в условиях ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» Крестецкого района

Технология выращивания цыплят – бройлеров по технологии «Patio» в условиях ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» Крестецкого района.

ООО «Белгранкорм — Великий Новгород» является передовым предприятием региона по производству мяса птицы.

В настоящее время объе м производства мяса составляет (тыс.

т.) в год.

В хозяйстве хорошо налажена переработка и глубокая разделка тушек.

Функционирует комбикормовый завод и цех по производству кормовой муки из отходов у боя и инкубации.

В предприятии имеется (га пашни), выращивают зерновые злаковые культуры, используемые в качестве ингредиента к омбикормов.

Имеется машино-трактор ный парк, работа которого обеспечивает все необходимые транспортные работы.

Данное предприятие имеет большую социальную роль, о беспечивая работой сельское насел ение Крестецкого и других районов.

Для выращивания используют птицу высокопродуктивных кроссов, производство максимально механи зировано и компьютеризировано, вп ервые в Северо-западном регионе России внедрена система Патио.

Принцип работы Патио.

Патиo –система, позволяющая совмещать последнюю стадию инкубации и вывода.

В этом и состоит главное преимущество Патио.

Благодаря прямому доступу к корму и воде цыплята имеют возможность с первых часов жизни начать полноценное развитие, им не приходится ждать вывода остальных цыплят, как это происходит в стандартном инкубатории, кроме того отсутствует пересадка птиц, тем самым снижается стрессовая нагрузка на организм.

Описание системы.

Патио состоит из 2 рядов 6-ярусных батарей, установленных параллельно друг другу в одном птичнике (зале).

Длина поверхности для проживания птицы определяется длиной корпуса птичника, что дает цыплятам возможность двигаться по ленте, равномерно распределяться по всей площади яруса.

В каждом ярусе расположены отдельные линии кормления и поения.

После инкубации в общем инкубационном шкафу в течение первых 18 дней, лотки с инкубационными яйцами перевозятся в систему Патио в грузовике со специальными климатическими условиями.

В жаркую погоду возможна подача воздуха под лентой с подстилкой, что позволяет охлаждать бройлеров в летнее жаркое время.

Сбор и погрузка бройлеров с последующим убоем осуществляется перемещением лент к задней части птичника Патио.

Во время сбора помет и бройлеры отдельно удаляются из птичника.

Вода подается при помощи ниппельных поилок низкой мощности (один ниппель на 12 птиц).

Линия поения может быть настроена отдельно в каждой секции Патио, в зависимости от высоты и развития бройлеров.

Система поения используется для вакцинаций.

Корм подается в кормушках.

Одна кормушка рассчитана на 60 бройлеров.

Высота кормушек может быть отрегулирована при помощи лебедки.

Корм перемещается цепочно-планчатым транспортером , тем самым предотвращается самосортирование и поддерживается постоянный состав корма по всему птичнику.

Энергосберегающие лампы вмонтированы в центральные и наружные коридоры в опорах системы.

Устанавливаются лампы с регулируемой яркостью.

При выращивании цыплят применяется приточно вытяжная система вентиляции, обеспечивающая цыплят свежим воздухом в необходимых объемах.

Из чердака птичника предварительно очищенный воздух поступает во внешние коридоры посредством регулируемых клапанов в потолке коридоров.

Газовые генераторы установлены как в чердачной части, так и в центральных коридорах.

Таблица 2.

Основные технологические процессы Патио Технологический процесс выращивания цыплят-бройлеров состоит из шести элементов технологии, следующих одним за другим.

Hubbard F – 15 Цыплята кросса « Хаббард» быстрорастущие, оперение белое, плотное, грудь широкая, хорошо обмускулённая, киль средней длины, ноги короткие, плюсна и кожа жёлтого цвета.

В России используются кроссы « Хаббард Флекс» и « Хаббард Ф 15».

Птица весьма эффективна по приростам и конверсии корма, при этом убой осуществляется в возрасте 35–39 дней при живой массе 1,7–1,8 килограмма.

Результаты производственной проверки Производственная проверка эффективности выращивания цыплят бройлеров кросса Hubbard F – 15 при различных технологиях проводилась в условиях птицефабрики №3 ООО « Белгранкорм – Великий Новгород ».

При этом были использованы две партии цыплят бройлеров данного кросса.

Результаты производственной проверки, что более эффективным является производство мяса цыплят-бройлеров при выращивании их по системе Patio.

Так, при достаточно большом поголовье выращиваемых цыплят бройлеров по изучаемым технологиям содержания молодняка птицы сохранность в конце откорма была на 1,4 % выше при использовании системы Patio.

Среднесуточный прирост цыплят бройлеров II группы составил 57,5 г, тогда как у сверстников, выращиваемых по традиционной технологии – 56,2 г.

Таблица 7.

Результаты производственной проверки выращивания цыплят – бройлеров по разным технологиям При выращивании цыплят по системе Патио достигнуты более высокие производственные показатели, что и обусловило больший экономический эффект во второй группе.

Таким образом, проведенными исследованиями установлена и доказана перспективность широкого внедрения в промышленное птицеводство системы выращивание цыплят бройлеров Patio.

Выводы и предложения.

1.

ООО » Блегранкорм Великий Новгород» является передовым предприятием в отрасли мясное птицеводство 2.

В хозяйстве достигнуты высокие показатели производства мяса цыплят бройлеров 3.

Предприятие располагает убойным цехом, производится глубокая переработка тушек 4.

Хорошо налажена логистическая служба, реализация продукции проводится на территории Новгородской и соседних областей 5.

В настоящее время в хозяйстве налажено выращивание зерновых злаковых культур, используемых в качестве ингредиентов комбикормов.

В качестве предложения рекомендуем дальнейшее внедрение системы Патио при выращивании цыплят бройлеров, которая показала целесообразность ее использования.

Резюме Директор птицефабрики, заместитель по производству, главный зоотехник, Волгоград, 100 000 руб.

в месяц

Резюме № 30280489


Обновлено 16 апреля

Директор птицефабрики, заместитель по производству, главный зоотехникБыл сегодня в 12:55

100 000 ₽

64 года (родился 30 мая 1958)

Волгоград, готов к переезду, готов к командировкам

Занятость

полная занятость

Гражданство

не указано

Добавить в избранное

Поделиться

Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям

Рекомендации

Знакомые и

 

коллеги подтвердили навыки соискателя.

Super коллега

1 рекомендация

Super профессионал

Рекомендаций нет

Super руководитель

Рекомендаций нет

Образование

    • Высшее образование
    • Заочная
    • 2002

    Волгоградский государственный аграрный университет

    Факультет: Зооинженерный

    Специальность: Зооинженер

    • Среднее специальное образование
    • Дневная/Очная
    • 1977

    Дубовский зооветеринарный техникум

    Специальность: Ветеринария

Обо мне

Профессиональные навыки:

Знание содержания технологии бройлеров кросса КОББ, РОСС, ХАББАРТ, коммуникабельность, обучаемость, общительность, требовательность к себе и подчинённым, умение находить решение в трудных ситуациях, внедрять в работу передовые технологии, знание технологии выращивания бройлеров по системе ПАТИО.

Добавить в избранное

Поделиться

Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям

Похожие резюмеВсе 35 похожих резюме

Обновлено вчера

Главный инженерз/п не указана

Последнее место

работы

(

1 год и 5 мес.

)Главный инженерФевраль 2020 – июль 2021

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено 15 апреля

Начальник производства / начальник цеха / мастер цехаз/п не указана

Последнее место

работы

(

5 лет и 1 мес.

)Мастер участка макулатурыМарт 2018 – работает сейчас

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено 1 января

Директор по производствуз/п не указана

Последнее место

работы

(

5 лет и 3 мес.

)Заместитель начальника Производственного Управления Филиала в НР БангладешЯнварь 2018 – работает сейчас

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено 23 ноября 2021

Руководитель производства, заместитель100 000 ₽

Последнее место

работы

(

1 год и 3 мес.

)Заместитель исполнительного директораМай 2020 – август 2021

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено 21 ноября 2020

Заместитель начальника производстваз/п не указана

Последнее место

работы

(

1 год и 2 мес.

)Советник директора, директор заводаИюль 2019 – сентябрь 2020

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено 20 июня 2019

Директор завода, заместитель директора, финансовый директор, директор по производству, операционный директор, исполнительный директор, начальник IT отдела, внедренец, программист 1Сз/п не указана

Последнее место

работы

(

14 лет и 5 мес.

)Директор, финансовый директор, начальник IT отделаНоябрь 2008 – работает сейчас

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено 3 апреля 2019

Заместитель директора по производствуз/п не указана

Последнее место

работы

(

6 лет и 1 мес.

)И.о. начальника отдела планирования и анализа анодного производстваМарт 2017 – работает сейчас

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено 10 февраля 2018

Заместитель директора по производствуз/п не указана

Последнее место

работы

(

6 лет и 5 мес.

)Начальник сектораНоябрь 2016 – работает сейчас

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено 13 января 2013

Мастер производственного участка, заместитель начальника цехаз/п не указана

Последнее место

работы

(

12 лет и 8 мес.

)Заместитель начальника цеха по инструментальному производствуАвгуст 2010 – работает сейчас

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено 8 августа 2022

Начальник производства120 000 ₽

Последнее место

работы

(

22 года и 7 мес.

)Мастер производственного участка, заместитель начальника цехаСентябрь 2000 – работает сейчас

Показать контакты

Добавить в избранное

Работа в Волгограде / Резюме / Промышленность, производство / Пищевая промышленность / Заместитель директора по производству

Смотрите также резюме

  • Пищевая промышленность

  • Промышленность, производство, сельское хозяйство

Мы используем cookies, чтобы улучшить сайт для вас.  Подробнее

8 Цифровые технологии для птицеводов

Переход к цифровым технологиям: переосмысление будущего птицеводства посредством инноваций

Мы нашли очень интересную статью, написанную Эйданом Коннолли, на LinkedIn. Мы будем рады услышать ваши мысли о технологиях будущего для птицеводов Британской Колумбии!

В птицеводстве наблюдается неуклонный рост. На самом деле, несмотря на то, что в Азии по-прежнему отдается предпочтение свинине, нынешний рост означает, что к 2022 году глобальное потребление куриного мяса превысит потребление свинины, что сделает ее мясом номер один в мире. Потребление яиц также продолжает расти, потому что яйца недороги, имеют мягкий вкус, их легко обрабатывать и добавлять в другие продукты. Всеобщее признание почти всеми культурами и всеми религиями гарантирует, что птицеводство будет продолжать процветать.

Несмотря на то, что этот белок рекламируется как самый эффективный в мире, производители домашней птицы на самом деле управляют своим стадом, имея очень ограниченную информацию. Сегодня для производства 1 кг мяса в живом весе требуется 1,4 кг корма, а генетика дает возможность достичь соотношения 1:1. Производители цыплят знают вес птицы при входе и выходе, а также среднее потребление корма и воды. Яйцеводческие фермы, по крайней мере, имеют ежедневные данные о среднем производстве яиц для группы птиц, но управление средними значениями делает неэффективность производства неизбежной.

Что может улучшить птицеводство?

  • С точки зрения продуктивности, индивидуальная живая масса в режиме реального времени, потребление корма и воды.
  • С точки зрения животноводства и благосостояния, знание уровня стресса у птицы и комфорта птицы, оцениваемого по температуре тела и факторам качества воздуха, таким как углекислый газ и аммиак.
  • С точки зрения борьбы с болезнями, способность выявлять болезнь или находить больных птиц до того, как будет поражено все стадо.
  • С точки зрения безопасности пищевых продуктов улучшено обнаружение Salmonella , Campylobacter и E.
    coli
    .
  • С точки зрения пищевой промышленности, увеличение выхода.

Фермеры должны выращивать данные, а не только цыплят

В следующие 30 лет мы увидим, что Землю населяют еще 3 миллиарда человек, а средний класс городских жителей будет продолжать расти. Птицеводство должно реагировать. Фермеры должны выращивать данные, а не только цыплят, и при этом использовать новые цифровые технологии и информацию для повышения эффективности и реагирования на растущие потребности активно вовлеченных потребителей («просьюмеров»). Эти восемь цифровых технологий обеспечивают полезную основу для описания множества новых технологий, появляющихся на рынке, которые могут помочь производителям более эффективно и устойчиво управлять своим стадом.

3D-печать протезов

Каково реальное будущее 3D-печати в птицеводстве? Птицеводческие предприятия выиграют от печати на месте пластиковых или металлических деталей, когда те, что находятся на ферме, требуют замены.

Руководитель отдела машиностроения и химического машиностроения Университета Западной Австралии Тим Серкомб разработал принтер, в котором будет использоваться металлический порошок, составляющий около 20 процентов от общей стоимости детали. Изготовление деталей меньшего размера может занять день, но по сравнению с заказом и ожиданием доставки детали потенциал сокращения времени простоя на ферме может быть значительным. Aurora Labs сосредоточила свои усилия на сельском хозяйстве, ссылаясь на возможность для сельских или отдаленных фермеров в Австралии прийти на помощь самим себе!

Одним из наиболее изобретательных способов, с помощью которых 3D-печать может повлиять на птицеводческую отрасль, являются методы спасения жизней. Воспроизведение ступней, ног и даже клювов уже применялось для домашних птиц. Одним из примеров являются исследователи из Университета Калгари, которые создали протезы ног для петуха Фогхорна после того, как он потерял обе ноги, скорее всего, в результате сильного обморожения.

Затем есть утка Дадли, которая получила протез всей ноги (включая коленный сустав!) благодаря совместным усилиям 32-летнего инженера-механика и архитектора, работавшего с Proto3000, компанией 3D-печати, базирующейся в Онтарио. Представьте себе возможность сохранения ценного племенного поголовья, такого как родители, бабушки и дедушки или прадедушки и прадедушки, где продолжение генетической линии имеет решающее значение.

  Изображение предоставлено Райли Брандт и Университетом Калгари.

Роботы, выполняющие грязную работу

Одним из наиболее практичных применений цифровых технологий в птицеводстве являются роботы.

Существует множество повторяющихся задач, с которыми могут помочь роботы. Птичники требуют почти постоянного внимания — чистка и дезинфекция, сбор яиц и проверка птиц. Это трудоемкая, монотонная работа, но роботу она не помешает. Кроме того, роботы более точны, тщательны и честны в работе, которую они выполняют, по сравнению с их коллегами-людьми. В статье Бенджамина Руиса также указывается, как роботы могут помочь с точки зрения благосостояния людей.

Посмотрите видео Вагенингенского университета, демонстрирующее робота, который с большой осторожностью обнаруживает и собирает каждое яйцо.

Французская компания Octopus Robots разрабатывает полностью автономных роботов для предотвращения и контроля заболеваний и инфекций в птичниках. Боты также оценивают факторы окружающей среды, такие как температура, влажность, углекислый газ, аммиак, звук и яркость.

Изображение предоставлено Tibot Robotics.

Другая французская компания по производству роботов, Tibot, объясняет, что роботы могут препятствовать тому, чтобы куры несли яйца на пол, а также заставлять птиц двигаться для дополнительной пользы для здоровья. Эти атрибуты могут привести к снижению затрат производителей на продукцию и рабочую силу, а также привлечь сторонников социального обеспечения.

Для более специализированных задач, включая кормление и мониторинг, компания Metabolic Robots разработала роботов-кормораздатчиков, которые могут повысить эффективность кормления, снизить уровень смертности и предупредить производителей о возможных заболеваниях. «Роботы-няни» используются таиландской компанией Charoen Pokphand Group (CP Group) для содержания здоровых стад, насчитывающих около 3 миллионов кур-несушек. Если роботы обнаруживают больную птицу, люди получают предупреждение, и птица немедленно удаляется. Эти средства автоматизации сократят вспышки птичьего гриппа и болезней пищевого происхождения, повысив безопасность всей цепочки поставок от производителя до потребителя. Также, помня о безопасности, Tyson недавно объявила об открытии своего высокотехнологичного инкубатория в Спрингдейле, штат Арканзас. Операция занимает 75 000 квадратных футов (7 500 квадратных миль) и содержит шесть роботов-манипуляторов, предназначенных для воспроизведения задач, которые в противном случае привели бы к усталости рабочих.

Дроны защищают стаю?

Возможности использования дронов в курятниках могут показаться немного надуманными. Есть опасения, что дрон может заставить стаю нервничать и вызвать чрезмерный стресс. На данный момент эксперимент, проведенный Технологическим институтом Джорджии в 2015 году, показал, что птицы еще не готовы к этой технологии по сравнению с роботами, которые в любом случае, вероятно, лучше подходят для задач в помещении.

Куры и индейки, содержащиеся на свободном выгуле или во дворе, которые свободно бродят по полям, были бы лучшим применением для беспилотных технологий, которые могли бы пасти, защищать и контролировать их. Адаптация видов птиц к дронам, вероятно, потребует обучения, но, скорее всего, удастся добиться успеха на открытом воздухе.

  

Датчики для индивидуального мониторинга

Датчики, вероятно, представляют собой самую простую из восьми технологий для реализации. Отчасти это связано с более низкими затратами на внедрение, но также и с тем, что преимущества сразу же признаются. Big Dutchman является одним из ведущих производителей современного птичника. Датчик DOL 53 предназначен для измерения содержания аммиака, что является распространенной проблемой во многих курятниках. И SKOV, и Filipino Poultry используют датчики для регулирования и контроля климата в птичнике, включая вентиляцию и температуру. Датчик Rotem предназначен для мониторинга углекислого газа, который может уменьшить негативное воздействие высоких концентраций углекислого газа на кур-несушек и производителей, что приводит к значительной экономии средств. Компания Greengage имеет уникальную систему освещения, в которой используются датчики и светодиодные лампы для создания стабильной световой среды, которая стимулирует лучшую эффективность роста птиц, а также снижает затраты.

С помощью носимых датчиков исследователи и даже фермеры могут получить много информации о здоровье и благополучии бройлеров, несушек, индеек и уток. Благодаря RFID-меткам птиц можно было наблюдать в более естественной среде, что давало исследователям возможность учиться у животных. Эта информация может быть оценена для определения всего, от естественного поведения до неэффективности диеты, что значительно увеличивает возможности для повышения эффективности производства. Исследования, проведенные в Мичиганском университете, использовали датчики для анализа того, как цыплята используют пространство в своих загонах, чтобы лучше понять, как проектировать неклеточные системы для комфорта и благополучия кур.

Искусственный интеллект (ИИ) в обработке

Технологии ИИ стали основой многих других технологий. Роботы, например, используют ИИ на перерабатывающем заводе для повышения эффективности. Благодаря совместным усилиям iPoultry представляет собой высокотехнологичную автоматизированную систему обработки, впервые продемонстрированную на VIV Europe. Автоматизация такой процедуры, как обвалка цыпленка, требует распознавания формы и размера каждого цыпленка и индивидуальной адаптации. Искусственный интеллект — идеальная технология для этого приложения. Учтите, что компьютер может анализировать разницу в плотности и структуре мяса по сравнению с костями, тем самым обеспечивая максимально точную нарезку. Это отличный пример комбинированных технологий: роботы выполняют работу, которую им поручает ИИ, на основе данных, которые собирают датчики. Одним из таких роботов является Gribbot от SINTEF, который может отделить курицу от костей за две-три секунды, заменив до 30 человек-операторов! В сочетании с машинным зрением такие компании, как Gainco, также создают процессоры для достижения высокой производительности.

Такие компании, как Porphyrio, PMSI, Impex Barneveld и Intelia, используют ИИ для наблюдения и контроля за окружающей средой в доме. Датчики собирают информацию, программное обеспечение отслеживает ее, а искусственный интеллект регулирует условия в птичнике или предупреждает фермера о потенциальной проблеме, например о заболевшей птице. Вся эта информация может быть передана на iPad или смартфон фермера. Все это делается в режиме реального времени и может обуздать проблемы и мелкие проблемы до того, как они станут катастрофическими для всего стада. Помимо избавления людей от выполнения этих задач, существуют возможности для экономии средств, такие как оптимизированное потребление корма и контроль климата, увеличение продуктивности за счет более здорового стада благодаря более чистой воде и лучшему управлению системами. Всю эту информацию можно хранить и анализировать для повышения однородности производства, что в конечном итоге повысит производительность и общее состояние здоровья стада.

Другое приложение ИИ? Куриные переводчики!

Многие птицеводы подтвердят, что звуки стада свидетельствуют о здоровье, комфорте и общем самочувствии. Слушая и понимая звуки здорового стада, производители могут настроиться на сигналы бедствия и иметь больше шансов уменьшить стресс или дистресс на раннем этапе.

Форма искусственного интеллекта, машинное зрение, использовалась для сортировки яиц, а также для определения дефектов, таких как трещины или внутренние пятна крови. Его также можно использовать для оценки бесплодия в инкубации путем сканирования яиц и определения того, какие яйца оплодотворены, а какие нет. Затем создается алгоритм, позволяющий машине определять точность фертильности более чем на 98 процентов к пятому дню инкубации.

Исследование, проведенное в Бразилии, использовало ИИ, чтобы лучше понять поведение кур и разницу между взаимодействием в условиях теплового стресса и в комфортной среде. В частности, они задействовали область исследований, известную как искусственные нейронные сети, которая позволяет «научить» компьютеры выполнять задачи, используя визуальные ориентиры и понимать закономерности. Это было важно, потому что уменьшало вероятность того, что присутствие исследователя изменит поведение кур, устраняло любую субъективность или неправильное представление с точки зрения исследователя и позволяло более точно рассчитать общее самочувствие кур.

Эта технология позволила решить серьезную проблему в отрасли несушек. Несушки, конечно же, предназначены для производства яиц для потребления. Чтобы заменить кур-несушек, фермеры должны инкубировать несколько яиц, но они не могут сказать, пока не вылупятся самцы, а какие самки. Возможность определения пола яиц была задачей Vital Farms, которая объединилась с израильской технологической компанией Novatrans для создания Ovabrite. Используя терагерцовую спектроскопию, система может идентифицировать яйца самцов сразу после кладки и продавать их фермерам как неоплодотворенные яйца, что позволяет значительно сократить расходы в отрасли несушек.

Дополненная реальность, помогающая потребителю

Дополненная (или расширенная) реальность — это способность видеть вещи, недоступные человеческому глазу, с использованием невидимых спектров света или накладывать информацию, включая интерпретацию данных, наряду с тем, что человек видит. Возможности использования технологии весьма разнообразны, но пока есть несколько примеров реального коммерческого применения.

В Технологическом институте Джорджии был студенческий проект, в рамках которого он исследовал использование дополненной реальности на перерабатывающем заводе. Применение AR позволяет триммерам на фабриках видеть, как разделывают куриные тушки и аккуратно удалять дефектные части мяса. Испытываются два метода. Один из них использует дисплей на голове, на котором триммер может видеть графическое наложение на каждую птицу, указывающее наилучшее место для обрезки. В качестве альтернативы в рамках проекта также тестировался лазерный сканер, который устанавливался рядом с линией обработки и указывал непосредственно на каждую птицу, где делать надрезы. Последнее обычно считалось более рентабельным, поскольку все рабочие могли использовать одно и то же оборудование.

Помимо преимуществ для фермеров или переработчиков, ключом к реализации могут быть потребители. Прозрачность становится критически важной, равно как и возможность знать, где и как производится еда. Австралийская компания CHOICE предлагает всем пользователям iPhone и Android бесплатное приложение, которое позволяет потребителям сканировать код на коробке для яиц и загружать подробную информацию о том, откуда берутся яйца, и информацию, касающуюся их условий жизни.

Обучение виртуальной реальности (VR) на производстве

Наиболее очевидным применением виртуальной реальности в птицеводстве является обучение, в частности переработка. Это могло бы научить линейных рабочих на перерабатывающем заводе идеальному способу разделки мяса с птиц. Применительно к птичникам для несушек на свободном выгуле он может научить сотрудников ходить по птичнику, не пугая птиц, находить заблудшие яйца и проверять кур. Примером виртуальной реальности является то, как McDonald’s объединилась с The Lakes Free Range Egg Company, чтобы предоставить клиентам захватывающий виртуальный тур по курятникам фермы, пастбищам и пакгаузам. Эта технология, однако, дорога, и внедрение, вероятно, будет медленным.

Еще один эксцентричный вариант — подарить цыплятам опыт виртуальной реальности. Созданная профессором Остином Стюартом из Университета Айовы, компания Second Livestock представляет собой концептуальную компанию, которая позволяет цыплятам наслаждаться свободным выгулом, оставаясь при этом в безопасности птичника. Идея заключается в том, что цыплята оснащены виртуальными наушниками и видят сквозь экранную проекцию с помощью очков. Таким образом, цыплят можно выращивать где угодно, даже в городских условиях, и чувствовать свободу своего виртуального мира, свободного от хищников. Хотя на самом деле эта компания может и не производить эти продукты, важно признать, что технология существует и становится все более доступной.

Блокчейн в безопасности производства

Возможности блокчейна в птицеводстве заключаются в его способности решать вопросы безопасности пищевых продуктов и прозрачности. Walmart, Unilever, Nestlé и другие пищевые гиганты сотрудничают с IBM, используя технологию блокчейн для защиты цифровых записей и мониторинга управления цепочками поставок, обеспечивая отслеживаемость продуктов из птицы, продаваемых в магазинах. Блокчейн можно использовать для мониторинга всех аспектов цепочки поставок продуктов питания, от фермеров и производителей до переработчиков и дистрибьюторов. Это третий эксперимент Walmart с блокчейном, и растущий интерес со стороны других крупных пищевых конгломератов демонстрирует уникальные возможности этой технологии.

Недавно компания Cargill объявила о том, что она позволит клиентам проследить путь их индейки ко Дню Благодарения до фермы происхождения. Технология блокчейн делает это возможным. Потребители могут ввести код с упаковки на веб-сайт компании и узнать, где была выведена и выращена индейка. Это большой шаг к отслеживанию и пониманию происхождения продуктов питания, что вызывает все большую озабоченность у потребителей.

Компания ZhongAn Technology запустила технологический инкубатор для разработки технологий блокчейна, отметив, что ожидается их конкретное применение в птицеводстве. Китайцы потребляют около 5 миллиардов цыплят в год, но предпочитают темное мясо, а не грудку, которую предпочитают американские потребители. Недавно стране было разрешено экспортировать вареную курицу в Соединенные Штаты, и блокчейн может снять любые опасения по поводу источников и методов производства, что в конечном итоге откроет путь для экспорта сырья.

Интернет вещей (IoT)

Интернет вещей указан отдельно от восьми других технологий, потому что это технология, которая объединяет все остальные. Например, ZhongAn работает над тем, чтобы сделать производство курицы более безопасным, и будет использовать сотрудничество с Wopu, компанией, которая специализируется на Интернете вещей. Интернет вещей соединяет многие датчики в курятнике со смартфоном, iPad или другими устройствами, как в случае с SmartPoultry.

В статье Рупали Бхагвана Махале подробно рассказывается о применении IoT для мониторинга ферм с акцентом на птицеводстве. IoT может быть включен на самом базовом уровне, несмотря на сложность концепции. My Connected Coop — это предприятие из Кентукки, созданное Грегом Калленом. Система позволяет даже небольшим домашним и приусадебным птицеводам использовать эту технологию для легкого и удаленного выращивания цыплят с помощью мобильных телефонов.

LX IoT Cores и Prognostix предлагают технологии для повышения эффективности в птицеводческом секторе за счет использования комбинированных сенсорных приложений с использованием облачных технологий и приложений для интеллектуального земледелия. M-TechSystems предлагает пакет программного обеспечения для отслеживания всех элементов фермы, включая информацию, полученную от датчиков, а также потенциально из различных источников, от роботов до ветеринарной деятельности и информации о поставщиках. Такое общее управление всей цепочкой предлагает невероятные улучшения в отслеживаемости, которая становится все более важной для всего производства продуктов питания во всем мире. TechBro Flex от Cargill берет собственные данные производителя и создает параметры прогнозной аналитики, позволяя клиенту выбирать свой путь на основе выбора стратегических сценариев.

Преимущество больших данных

Поскольку мы можем собирать больше информации о животных, включая бактерии в их пищеварительном тракте и о том, как они реагируют на питание на генном уровне, становится ясно, что фермеры учатся управлять огромными объемами данных. настолько, насколько они раньше понимали, как управлять своими животными. «Обработка данных» для прогнозирования роста отдельного животного требует способности интерпретировать «большие данные». Alltech создает сложные алгоритмы для интерпретации собираемой ими информации о микробиоме, нутригеномике и отслеживании патогенов, таких как кампилобактеры или бактерии, устойчивые к антибиотикам. В то время как нутригеномика позволяет нам генерировать информацию для точного кормления животного, а профилирование ДНК позволяет точно знать, какие конкретные бактерии присутствуют. Без мощного анализа данных невозможно воспользоваться этим.

Предполагается, что мировое производство птицы увеличится на 120 процентов с 2010 по 2050 год. Чтобы удовлетворить этот спрос, коэффициенты конверсии корма и другие показатели эффективности производства должны продолжать улучшаться. Внедрение цифровых технологий, таких как перечисленные выше, значительно повысит эффективность и поможет производителям птицы соответствовать требованиям и удовлетворять растущие потребности населения мира.

Прокрутите вверх

СОВРЕМЕННЫЕ ИННОВАЦИИ В ПТИЦЕВОДСТВЕ

Артикул

Амит Отправить письмо 5 октября 2020 г.

0 3 695 6 минут чтения

Химаншу Мехта
Университет ветеринарии и зоотехники Гуру Ангад Дев, Лудхияна, Пенджаб

 В Индии птицеводство стало неотъемлемой частью животноводства. Его вклад в экономику можно оценить по 76294 крор валовой добавленной стоимости в 2017-18 годах по данным BAHS. Общее поголовье птицы в стране составляет 851,81 млн голов, из которых отсталое поголовье птицы составляет 317,07 млн ​​голов в 2019 году.по переписи 20 . Поголовье птицы увеличивается на 16,8%, что свидетельствует о возрастающем интересе животноводов к птицеводству из года в год. Большинство птицефабрик расположены в сельской местности, что хорошо для развития сельских районов, но 37% от общего поголовья птицы в сельской местности выращивается в системе приусадебного птицеводства. Что является препятствием для получения большей прибыли от птицеводства, так как ресурсы приусадебного птицеводства не используются на полную мощность по сравнению с промышленным птицеводством. Перед птицеводами открываются огромные возможности, поскольку почти 95 % рынка мяса птицы относятся к влажному типу, т. е. мясо не обрабатывается и потребляется непосредственно в сыром виде. С переработкой и диверсификацией мяса птицы экспорт мяса птицы может быть увеличен во много раз, что не использовалось до сих пор. С течением времени птицеводство получило большое развитие благодаря постоянным усилиям ученых и фермеров. В птицеводстве существует множество передовых технологий, которые могут увеличить прибыль птицеводов за счет надлежащего использования ресурсов. Основными составляющими прибыльного птицеводства, которые играют важную роль, являются разведение, питание, здоровье и содержание. Новые инновационные технологии также подразделяются на следующие составляющие:

Птицеводство

            Одним из наиболее эффективных способов улучшения продуктивности стада является научное разведение по желаемым признакам. В настоящее время скрещивание или гибридная сила используются для создания высокопроизводительных пород домашней птицы. Для бройлеров, а также несушек получают разную товарную птицу путем скрещивания конкретных чистопородных линий. Эти пересечения линий образуют прародителей коммерческих птиц для общественного пользования. Обычно чистопородные линии, прадедушки, бабушки и дедушки и родители содержатся коммерческой компанией по разведению и продаже птицы. К новым технологиям в области птицеводства относятся:

  • Использование QTL для выбора отца и матери для следующего поколения. Каждый признак является отражением некоторых белков, сформированных на основе генетического кода в виде гена в ДНК. QTL — это локусы количественных признаков, которые можно определить как группу генов в ДНК птицы, тесно связанных с некоторыми представляющими интерес признаками, такими как увеличение массы тела у бройлеров. Таким образом, этот метод используется для непрерывных переменных признаков, которые являются результатом нескольких генов в ДНК.
  • Идентификация генов интересующего нас признака с помощью анализа микрочипов, который представляет собой анализ предметных стекол с упорядоченными сериями образцов животных. Благодаря этому процессу черты, которые сейчас становятся прибыльными, можно проследить в ДНК.
  • Для добавления новых признаков/признаков или уменьшения количества сбоев в работе гена в линии домашней птицы в настоящее время используются многие процессы, такие как трансгенез, нокдаун гена и РНКи, протеомика, нанотехнология, эпигенетика, подходы in-ovo и даже технология редактирования генов CRISPR. . Эти процессы помогают вводить новые символы, которых нет в природе.
  • С помощью новых технологий редактирования генов снижение продуктивности птиц из-за суровых климатических условий может быть уменьшено или полностью остановлено. Например, Порода домашней птицы с голой шеей может эффективно переносить жару или температуру благодаря включению отдельных генов, которые уменьшают или модифицируют оперение.

Питание птицы

            Корма оказывают большое влияние на птицеводство, поскольку они составляют почти 70% общих расходов на птицеводство. Из этой общей стоимости корма 95% денег идет на покупку энергии и протеина, составляющих кормовые ингредиенты. Остальные деньги идут на минералы, витамины и кормовые добавки. Таким образом, для птицеводства важным фактором является корм. Кукуруза является наиболее распространенным кормовым ингредиентом в рационе птицы, а соевая мука является распространенным белковым кормовым ингредиентом. Почти все корма для птицы даются в виде комбикормов. В последнее время появились новшества в использовании кормовых ингредиентов в птицеводстве, а именно:

  • С помощью трансгенеза формируются новые трансгенные корма, содержащие большее количество незаменимых для птицы белков и аминокислот. Наряду с антипитательными факторами, присутствующими в кормах, таких как шрот канолы с низким содержанием эруковой кислоты, в этих трансгенных кормах снижено содержание дубильных веществ и гликозинолатов. Поскольку домашняя птица может потреблять ограниченное количество корма, в котором обеспечение правильной пропорции различных питательных веществ является довольно напряженным. Эти трансгенные корма являются выходом для обеспечения других важных питательных веществ в большем количестве в рационе домашней птицы.
  • Синбиотики, содержащие пробиотики и пребиотики, в настоящее время становятся новыми заменителями антибиотиков, особенно для кишечных бактерий, действующих как антибиотики. Синбиотики помогают улучшить выживаемость и активность полезных микроорганизмов в кишечнике.
  • Новые биотехнологические методы используются для получения аминокислот, которые производятся в ограниченном количестве в кормовых ингредиентах. Они готовятся микроорганизмами, такими как дрожжи, в процессе их метаболизма. Эти микроорганизмы способны продуцировать эти лимитирующие аминокислоты благодаря добавлению специфических генов в их геном. Эти микроорганизмы могут вырабатывать даже полезные минералы, такие как цинк, марганец, хром, селен, медь и т. д.

Здоровье птицы

            Затраты на здоровье после кормления являются основными расходами в управлении птицефабрикой. Такие болезни, как птичий грипп, оспа птиц и т. д., могут распространиться по всему стаду за короткий промежуток времени и привести к уничтожению всей птицы на ферме. Таким образом, здоровье птиц является серьезной проблемой для прибыльного фермерского хозяйства. Обычно в птицеводстве используется стратегия all-in-to-out, при которой после продажи каждой птицы стаи в помещение завозится новая партия. Для новых птиц, поступающих в племенное или любое другое поголовье, проводится соответствующий карантин. Также следует соблюдать меры биобезопасности для улучшения здоровья птиц. Вот некоторые из новых стратегий, используемых для борьбы с болезнями в птицеводстве:

  • В настоящее время проводится неотложное лечение различных заболеваний птиц, а также полностью изучаются причины возникновения этих заболеваний, чтобы в будущем можно было принять соответствующие профилактические меры. Для этого необходима вскрытие павших птиц и важное значение имеет эпидемиологическое изучение болезней. Тот же самый штамм инфекционного патогена или вновь возникший штамм патогена, вызывающий заболевание, также очень важен. Тогда соответственно следует применять лечение или профилактику на птицефабрике.
  • Обучение персонала фермы, инфраструктура для диагностики болезней и обмен информацией о новых болезнях играют важную роль в стратегии борьбы с болезнями на птицефабриках. Создание свободных от болезней зон вокруг птицефабрик с использованием различных строгих мер биобезопасности может помочь в борьбе с такими болезнями, как птичий грипп и т. д.
  • Географическая информационная система (ГИС), которая представляет собой компьютерную систему для сбора, хранения, проверки и отображения данных, связанных с положением на земной поверхности, может помочь в подготовке программы профилактики заболеваний против специфических для данной местности патогенов наряду с программой вакцинации.

Птицеводческие помещения

            Птицеводческие помещения включают помещение, где содержатся птицы, и оборудование, используемое в птицеводстве. Прогресс в механике также повлиял на оборудование птицеводства. Поскольку 62% поголовья птицы приходится на коммерческие птицефабрики, где птицеводческое оборудование играет важную роль, остальная часть птицеводства на приусадебных участках также движется в сторону коммерческого животноводства. Вот некоторые из новинок в области содержания птицы:

  • Новая автоматическая система управления с автоматическими душевыми и использование охлаждающих подставок на птицефабриках, которые можно легко чистить и дезинфицировать, становится тенденцией на современных фермах. Для эффективной раздачи корма используются новые подвижные цепные кормушки, которые циркулируют по всей цепи за несколько минут. На современных фермах популярны системы жидкостного светодиодного освещения без мерцания с несколькими настройками уровня освещенности.
  • Для контроля уровня аммиака и углекислого газа на птицефабриках используются специальные цифровые мониторы качества воздуха, которые в режиме реального времени дают показания этих газов в помещении, где содержится птица. Это помогает предотвратить токсичность этих газов, которая может привести к снижению продуктивности птиц.
  • Новая система водоснабжения спроектирована таким образом, чтобы вода оставалась незагрязненной, предотвращая попадание грязи, фекалий и других загрязняющих веществ в автоматическую питьевую систему. Это помогает предотвратить потери воды, а также предотвратить болезни стада, передающиеся через воду.
  • В несушках для сбора навоза используется специальная система движущихся лент. Затем укладка высушенного навоза на поддоны еще больше стабилизирует материал, уменьшая количество пыли на ферме. Это помогает поддерживать гигиенические условия на птицефабрике.
  • Система мониторинга поголовья с удаленным доступом, используемая на птицефабриках, позволяет фермерам просматривать свои бройлерные птичники со своих смартфонов, планшетов и персональных компьютеров в мельчайших деталях. Это может быть полезно для управления фермой в сегодняшней ситуации COVID-19 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *